Суп овощной для детей от года: ТОП-10: овощные супы для детей

Содержание

ТОП-10: овощные супы для детей

Летом почему-то возникает особенно сильное желание принести к себе на кухню все изобилие красок и витаминного коктейля. Первое сезонное блюдо ваш малыш может попробовать сразу после того, как познакомится со всеми продуктами прикорма. Начиная с года можно баловать кроху вкусными овощными супчиками в виде пюре, а затем и полноценным супом с нарезанными овощами.

Детский организм особенно нуждается в витаминах, а овощные блюда очень хорошо усваиваются организмом. Такой обед будет не только вкусным, но и полезным.

РИСОВЫЙ СУП С МОРКОВЬЮ

Вам понадобится:

  • 200 мл воды
  • 50 мл молока
  • 30 г риса
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Морковь мелко нарезать, добавить масло и сахар. Тушить в небольшом количестве воды 10 минут.
  2. Рис хорошо промываем, отправляем к моркови и заливаем оставшейся водой.
    Варим до готовности.
  3. Готовую массу взбить блендером или перетереть через сито, добавить молоко, соль и довести до кипения.
  4. Подаем наш суп теплым. Можете угощать малыша с 10 месяцев).

Источник: [email protected]_diary

СУП ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ

Вам понадобится:

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г молодого картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стебля лука-порей
  • пучок укропа
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Сварить овощной бульон.
  2. В сотейнике разогреваем сливочное масло и отправляем туда рубленый лук-порей (берем только белую часть), тушим 5 мин.
  3. Картофель очистить, порезать ломтиками и добавляем в сотейник. Даем картофелю немного потушиться и заливаем бульоном. Солим и доводим до готовности.
  4. Готовый суп заправляем зеленью и сметаной. Молодой картофель получается слегка сладковатый и обязательно понравится вашему малышу.

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ-СУП

Вам понадобится:

  • 600 мл овощного бульона
  • 4 зеленых яблока
  • 3 морковки
  • 1 красная луковица
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

  1. Лук и морковь порезать кубиками, сложить в кастрюлю и слегка обжарить. Затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 15 мин на маленьком огне.
  2. Яблоки очистить, разделить крупными кусками, добавить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
  3. Взбить овощи блендером, приправить солью и перцем (по желанию). Доводим до кипения и подаем к столу.

Источник: [email protected] moysupru

ОВОЩНОЙ ЛЕТНИЙ СУП

Вам понадобится:

  • 1 л. овощного или мясного бульона
  • 2-3 молодых картофелины
  • 2 помидора
  • молодой кабачок
  • перец болгарский
  • морковь
  • лук зеленый, укроп
  • растительное масло, соль, перец

Приготовление:

  1. Сварить бульон.
  2. Морковь натереть на терке, остальные овощи порезать кубиками.
  3. Обжариваем в небольшом количестве масла перец и кабачок, добавляем томаты и тушим под крышкой до мягкости.
  4. Картофель отправляем в бульон и варим до готовности.
  5. По готовности картофеля ложем в суп тушенные овощи, солим, перчим и доводим до кипения.
  6. Приправляем ароматный суп зеленью и подаем к столу.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Вам понадобится:

  • 2 стакана воды
  • несколько соцветий цветной капусты
  • картофелина
  • морковь
  • 1/2 головки лука
  • ломтик плавленого сырка «Дружба»
  • 1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Все овощи порезать небольшими кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Варить вместе с луком до готовности.
  3. Овощи отделить с помощью дуршлага, пюрировать блендером и обратно соединить с бульоном.
  4. Отправить туда плавленый сырок и довести до кипения.
  5. Подаем теплым. Малышу такой супчик можно пробовать с 10 месяцев.

Источник: [email protected] moysupru

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА

Вам понадобится:

  • 1,5 литра воды
  • 2 кабачка
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 морковки
  • 2-3 картофелины
  • петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук-порей порубить на кусочки и варить 15 минут.
  2. Кабачок порезать и отправить к остальным овощам. Оставить на 10 мин.
  3. Готовые овощи пюрировать блендером, посолить, поперчить и проварить еще несколько минут.
  4. Горячий суп можно подавать с сухариками.

СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП

Вам понадобится:

  • 1 л овощного бульона
  • 1,5 стакана кефира или жидких сливок
  • 1-2 свеклы
  • морковь
  • картофелина
  • луковица
  • яблоко
  • сахар
  • оливковое масло, соль
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Сварить овощной бульон.
  2. Свеклу запекаем в духовке около часа, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Свеклу можно и не запекать, но в этом случае ложем ее в бульон первой и варим до состояния полуготовности.
  3. Лук измельчить и слегка обжарить, добавить к нему тертую морковь и еще немного потушите.
  4. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон вместе с зажаркой. Варим до готовности картофеля, добавляем свеклу, измельченное яблоко, соль и даем закипеть.
  5. Готовый суп взбить блендером до однородности, добавить кефир или сливки, и снова довести до кипения.
  6. Подаем суп теплым или слегка охлажденным со сметаной.

Источник: [email protected] live_balance

ЗЕЛЕНЫЙ СУПЧИК

Вам понадобится:

  • 1 л овощного бульона
  • 200 г шпината
  • 100 г рукколы
  • пучок салата-латука
  • 2-3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2-4 зубчика чеснока (можно не добавлять, ориентируемся на возраст ребенка)
  • растительное масло, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить картофель, залить бульоном и варить до готовности картофеля.
  2. Шпинат, рукколу и салат нашинковать, прокипятить пару минут и процедить через сито.
  3. Зелень отправляем в суп, солим, перчим, пюрируем блендером и доводим до кипения.
  4. Радуем малыша свежим горячим супчиком.

Источник: [email protected] olgaburkkova

КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ С НУТОМ

Вам понадобится:

  • 2 цукини
  • 80 г консервированного нута
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать крупными кубиками и готовить на пару около получаса.
  2. Готовые цукини измельчаем в блендере с чесноком, сыром и нутом (без жидкости).
  3. Добавить к общей массе оливковое масло, соль, перец, полстакана воды (или бульона) – вымешиваем до однородной консистенции и даем закипеть.
  4. Подаем суп теплым или охлаждаем в холодильнике.

 

СЫРНЫЙ СУП С ЦУКИНИ

Вам понадобится:

  • 1 л овощного бульона
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • 2 цукини
  • 1 луковица
  • сливочное масло, соль

Способ приготовления:

  1. Делаем овощной бульон. Он будет еще вкуснее, если приготовить его на овощах, запеченных в духовке.
  2. Лук и цукини порезать кубиками. Сперва обжариваем до золотого цвета лук, затем отправляем к нему цукини. Обжариваем немного цукини, заливаем половиной бульона, солим и варим пару минут до мягкости.
  3. Растворяем с общей массой сыр, взбиваем все блендером, добавляем оставшийся бульон, хорошенечко перемешиваем и подаем к столу. Это идеальный вариант для детского стола.
  4. Если ваши дети любят зелень, добавьте в суп петрушку, кервель или мяту. Для взрослых можно разнообразить подачу: посыпать суп сладкой молотой паприкой, добавить жареные гренки и ломтики бекона.

Источник: [email protected] veronika.dietolog

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Детский овощной суп — Кухарка

Суп-пюре детский подходит для малышей до года и после.

Ингредиенты для приготовления овощного детского супа

Набор продуктов на 4 порции.

  • Кабачок
  • Капуста белокочанная или цветная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Рис
  • Куриная грудка

Детский овощной суп — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного овощного детского супа по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем кусочками все ингредиенты. Кабачок необходимо очистить от кожуры.

Шаг 2:

Разогреваем в кастрюльке воду и опускаем туда курицу. Снимаем пенку и варим 15 минут, затем добавляем сразу все порезанные овощи. Как только все закипело — добавляем рис.

Шаг 3:

Варим 30 минут под плотно закрытой крышкой, даем настояться минут 5.

Шаг 4:

Бульона должно быть немного, иначе суп получится слишком жидким. А нам нужна кремообразная текстура. Лишний бульон необходимо будет слить. Опускаем все в блендер и измельчаем до состояния крем-супа.

Шаг 5:

Готово, можно разливать по тарелочкам. Сверху поднялся крахмал, поэтому прежде чем разливать суп по тарелочкам, его необходимо размешать ложкой.

Шаг 6:

Можно подавать. Оценят даже самые привередливые детки. Суп получается вкусный и насыщенный даже без добавления соли. Все ингредиенты супа гипоалергенные.

Калорийность овощного детского супа

Энергетическая ценность овощного детского супа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Детский овощной суп БЖУ

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить детский овощной суп вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Суп овощной для детей

«Цветочки»

(Возраст: с 1 года)

Здравствуйте, читатели сайта www.gotovimdetyam.ru – про интересные детские рецепты. Давно не пополняла раздел супы для детей. Сегодня исправляю и размещаю рецепт — суп овощной для детей. Очень вкусный суп для детей. Обязательно попробуйте. В последнее время довольно часто варю его в разных вариациях. Нравится и детям, и мужу, а мне нравится еще тем, что быстро.

В разделе супы для детей есть рецепты овощных супов для детей — овощной суп рецепт с фото«цветочек», суп пюре из цветной капусты «овечки на лугу» и другие. Этот суп, как я уже написала очень быстро готовиться, и по вкусу чем-то похож на суп затируха, но его еще можно отнести в молочные супы для детей. Можно брать разные виды муки и вкус каждый раз будет меняться, конечно, еще варьировать с разнообразными овощами, которые больше нравятся Вашему ребенку. Моим дочкам очень нравиться именно такой вариант супа, т. е. такой состав овощей, и с овсяной мукой, на втором месте с гречневой, потом с рисовой. С пшеничной тоже вкусно, но я стараюсь с ней делать реже. Решаете, какой приготовить суп ребенку, тогда смотрите рецепт.

Вам понадобиться, чтобы получился суп овощной для детей

1. 1 картофель;

2. 1 морковь;

3. 2 соцветия брокколи;

4. 2 соцветия цветной капусты;

5. 200 мл. молока;

6. 1-2 ч. л. овсяной муки (или гречневой, рисовой, пшеничной)

Рецепт овощного супа для ребенка

1. Наливаем в кастрюлю 300 мл. воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, помоем и почистим морковь и картофель. Потрем на мелкую терку морковь и на крупную терку картофель.

 

2. Забросим тертую морковь и картофель в воду. Варим на небольшом огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая (минут 10). 

3. Продолжаем готовить суп овощной для детей.

Цветную капусту и брокколи (у меня мороженная) порежем небольшими кубиками. Можно, конечно, забрасывать и соцветиями, но у меня дочки не любят, когда крупные куски капусты, а порезанную едят с удовольствием. Думаю многие детки также.

4. Добавляем к моркови и картофелю кубики капусты и доводим до кипения. Варим еще 5 минут, периодически мешая. Если используем свежую цветную капусту и брокколи, тогда немного дольше варить, минут 10. 

5. Т. к. суп для ребенка после года, поэтому можно сделать его с молоком.

Дальше в миске разводим молоко с мукой и тщательно размешиваем. Для деток старше полутора лет можно добавлять частично сливки (10 %жирности) с молоком. Чистые сливки (10%) в суп добавлять после трех лет. Просто с молоком тоже очень вкусно.

6. Вливаем молоко в суп. Снова мешаем. Будет молочный суп для детей немного жидковат. 

7. Когда доведете до кипения и прокипятите несколько минут, суп заметно станет гуще. Суп готов, можно снимать с огня.  Вот разобрались, как приготовить овощной суп ребенку. 

8. Можно еще порезать зелень забросить в суп. Довести до кипения, но не кипятить. Еще отварить кусочек мяса и добавить в уже готовый суп мелко порезанное, или разобранное на волокна мясо. 

9. Наливаем овощной суп ребенку, немного остужаем и подаем. 

10. Можно заранее еще украсить тарелочку, чтобы красиво подать суп. Для этого отрезаем кусочек красного перца. 

11. Вырезаем из перца цветочек, я это делала с помощью формочки. 

12. Немного глубже вырежем лепестки. Кладем цветочки на тарелку с двух сторон. Из моркови вырежем кружочки – это серединка для цветочка. Из зеленого лука вырезаем два лепесточка. 

13. Либо в таком виде подать ребенку. 

14. Еще можно просто сверху положить на суп цветочек. Приятного аппетита!

 

Рецепты овощных супов и суп-пюре для детей

 

Суп: рецепт ребенку

Все мы родом из детства, из того волшебного времени, когда на полках магазинов редко встречались баночки с разнообразным детским питанием. Тогда нас кормили всем натуральным и детский суп играл главную роль в рационе правильного питания. Мы это запомнили и став мамами тоже готовим детям это полезное и вкусное блюдо. Ниже рассмотрим наиболее удачные рецепты супов для детей.

Детские супы

По мере взросления новорожденного, мы постепенно начинаем обогащать его рацион различными продуктами питания. С овощами, фруктами и злаками мы знакомим ребенка осторожно, соблюдая принцип разделения и меры. Детские супы идеальны для рациона малыша. Их легко готовить и ингредиенты мы можем подобрать те, что соответствуют возрасту. Кроме того, любой суп всегда можно превратить в детский и тогда он прекрасно подойдет даже для тех детей, у которых еще не выросли зубки. Специалисты по детскому питанию одобряют супы полугодовалым малышам, однако, при их приготовлении нельзя забывать о следующих важных правилах.

Рецепты овощных супов для детей

Как мы уже сказали выше, начинать следует с простого и легкого, и овощи — это наиболее подходящий вариант для начала. Картофельный суп приготовить очень просто.

Берем:

— 2-3 картофелины среднего размера
— 1 небольшую луковицу
— 2 ст. л. не жирной сметаны
— 1 ч. л. муки

Готовим:

Ставим кастрюльку с чистой водой на огонь, в объеме 400 мл. Пока вода нагревается чистим картофель и нарезаем его кубиками. Луковицу отчищаем от шелухи, но не измельчаем. После того, как вода закипит, погружаем в нее луковицу и порезанный картофель.

Суп для малыша получится очень нежным и вкусным, если мы добавим в него немного муки. Предварительно муку нужно смешать со сметаной. Также, сюда можно добавить немного нашинкованной зелени по вкусу.

Сметанную смесь добавляем к супу, в тот момент, когда картофель окончательно сварится. Лук нужно будет вынуть. Доводим все до кипения. Перед подачей в супчик можно добавить варенное измельченное яйцо.

 

Рецепты супов-пюре для детей

Суп-пюре для детей — отличный вариант для рациона малыша. Многие мамы, кстати тоже любят такие супы, что позволяет не готовить отдельные блюда. Многим детям очень нравится рецепт супчика из тыквы. Он хорош по своим полезным свойствам и очень нежен по вкусу. Кроме того, тыквенный суп-пюре украшает стол и поднимает своим ярким видом не только настроение, но и аппетит. Приготовить этот детский суп очень просто.

Берем:

— маленькую тыковку — 1 шт
— морковь среднего размера — 1 шт
— небольшую луковицу — 1 шт
— сливочное масло или растительное масло по вкусу

Готовим:

Овощи хорошо помоем, почистим и нарежем небольшими кубиками. Помещаем все в кастрюльку подходящего размера, покрываем чистой водой и ставим на средний огонь. Отвариваем овощи и пюрируем с помощью блендера. Добавляем масло. По желанию, в суп-пюре для малышей можно добавлять сливки и зелень.

На вопрос о том можно ли суп малышу, отвечаем смело — можно. Первый зубик по мнению педиатров является сигналом к тому, что рацион крохи требует обновления. Выше мы осветили наиболее популярные рецепты вкусных супов для детей. В одной из наших статей вы можете также ознакомиться с более экзотическим вариантом детского супа из авокадо.

Рецепт Овощной суп-пюре для малышей

Начиная с семимесячного возраста ребенок уже может начинать потихоньку привыкать к нашим повседневным продуктам. Но делать это нужно крайне осторожно и постепенно. Одно из первых блюд, которое можно приготовить дома ребенку – нежный и вкусный овощной суп-пюре. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Капуста – 15 г
  • Картофель – 20 г
  • Морковь – 10 г
  • Вода – 100 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 5 г
  • Соль
zzeus 5 / 5 1 45,9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Все необходимые овощи очистить и очень тщательно помыть под проточной водой.

  2. Нарезать мелким кубиком ингредиенты. Бросить их в небольшой сотейник, залить водой и готовить до тех пор, пока они не будут полностью готовы. Овощи желательно варить на небольшом огне. Крайне рекомендуется использовать специальную очищенную воду для малышей.

  3. Когда все продукты будут готовы, с них нужно слить воду, пюрировать в блендере и добавить молоко со сливочным маслом.

  4. Сотейник с заправленным супом снова поставить на огонь и довести его до кипения. После этого блюдо для самых маленьких будет полностью готовым для употребления.

Ключевые слова:
ID: 56552

Супы для детей от 6 месяцев до года

Большинство педиатров сходятся во мнении, что суп необходим ребенку, начиная примерно с 6 месяцев. Самым главным сигналом послужит первый вылезающий зуб. 

Почему? 

Растущий организм начинает требовать другого рациона, других питательных веществ. Молока мамы ребенку уже недостаточно.

Бульон из мяса или курицы

Говядина нежирная или куриное мясо – 10 г

Вода – 400 мл

Корень петрушки – 5 г

Морковь – 10 г

лук – 5 г

соль

Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.

Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим.

Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками  или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.

Аналогично готовится и куриный бульон.

Суп-пюре овощной

Капуста – 20 г

Картофель – 20 г

Морковь – 10 г

Вода – 100 мл

Молоко – 50 мл

Масло сливочное – 5 г

Соль

Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения – готовое блюдо можно давать малышу.

Суп картофельный протертый

Картофель – 200 г

Вода – 200 мл

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 5 г

Сок морковный – 5 мл

Соль

Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения.  В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Суп-пюре из моркови и риса

Молоко – 50 мл

Рис – 25 г

Морковь – 100 г

Масло сливочное – 5 г

Сахар

Соль

Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Кабачки – 100 г

Цветная капуста – 100 г

Яйцо (желток) – ? шт

Вода – 200 мл

Масло сливочное – 5 г

Соль

Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.

Суп рисовый протертый

Рис – 10 г

Молоко – 150 мл

Вода – 200 мл

Масло сливочное – 3 г

Сахар

Соль

Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из печени

Печень – 50 г

Булка – 50 г

Овощной отвар – 200 мл

Молоко – 50 мл

Яйцо (желток) – ? шт

Масло сливочное – 5 г

Соль

Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Полученную массу хорошо перемешиваем и протираем через мелкое сито. Затем уже готовую массу опускаем в кипящий овощной отвар и варим в течение 10-15 минут, добавив в конце соль. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из мяса

Мясо – 100 г

Бульон мясной – 100 мл

Морковь – 20 г

Лук – 5 г

Корень петрушки – 10 г

Мука – 10 г

Соль

Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим  и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.

Суп-пюре из курицы

Куриное мясо – 70 г

Куриный бульон – 200 мл

Молоко – 50 мл

Лук – 5 г

Корень петрушки – 5 г

Мука – 5 г

Масло сливочное – 5г

Соль

Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.

Суп-пюре из рыбы    (начиная с 10 — 11 месяцев)

Филе трески (минтая) — 100 г

Морковь – 20 г

Лук — 5 г

Картофель (вареный) — 1/2 шт

Варим в небольшой кастрюльке овощи до готовности. Рыбу очистить от кожи и костей. Поместить рыбу в кстрюльку с овощами и варить около 5 мин. до готовности. Сделать из овощей и рыбы пюре с помощью блендера или миксера, развести с небольшим количеством кипяченого молока .   

Суп из брокколи

брокколи – 100 г

картофель – 1 шт.

сливочное масло – 10 г.

Промываем картофель и брокколи, по отдельности отвариваем. Готовые овощи взбиваем при помощи блендера. Перекладываем в кастрюльку, подсаливаем, добавляем масло или кипяченое молоко.

Суп пюре из цветной капусты и кабачков

цветная капуста — 50 г 

кабачки — 50 г 

желток -1/4 шт 

сливочное масло 3 г 

Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Горячие овощи протереть через сито или измельчить блендером, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком.

 

      Смотреть также :  Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Каши

                               Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Овощные пюре

 


282606

Другие новости раздела:

Супы-пюре для детей пошаговые рецепты быстро и просто от Марины Данько

Вариант 5: Суп-пюре детский с рыбой

Для детских супов-пюре выбирайте нежирные сорта морской рыбы. В ней, как правило, практически нет мелких костей и купить её можно в виде филе.

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы (хек, минтай) – 150 гр.;
  • 1/2 небольшой морковки;
  • четверть маленькой луковки;
  • одна картофелина.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимаем с рыбки шкурку, промываем филе.

Шаг 2:

В кастрюльке доводим до закипания два стакана отфильтрованной воды и опускаем в кипяток рыбу. Так же, как и при варке мясного бульона, хорошо собираем пену. После закипания варим рыбу до готовности, около получаса.

Шаг 3:

Морковь натираем крупно, картофель и лук режем полусантиметровыми кубиками.

Шаг 4:

Из сварившегося бульона достаём рыбу. Опускаем в кипящий рыбный бульон овощи и варим до полной готовности, обязательно накрыв крышкой.

Шаг 5:

Сняв суп с плиты, добавляем рыбу и перебиваем всё блендером в пюре.

Рыбный суп-пюре детям возрастом менее полутора лет желательно готовить на овощном отваре, а рыбу варить отдельно. Но, если предпочитаете именно рыбный бульон, первую воду при его приготовлении слейте.

Рекомендации по приготовлению супов-пюре для детей младшего возраста

Никаких приправ и специй. Лавровый лист, кубики, гранулированные приправы – это добавки для взрослых блюд, детская пища должна быть не только полезной и натуральной, но и щадящей.

Два слова о соли, поскольку тема важная и спорная. Не солите, если это запрещено вашим педиатром! Обязательно консультируйтесь с ним, а не с консилиумом мамочек, им не нести ответственности за вашего малыша. Задавая вопрос, обязательно поясните причину изменений рациона. Возможно, ребёнок капризничает на конкретных недосоленных блюдах или имелись недавно проблемы с пищеварением.

Детские первые блюда нужно готовить только на небольшом огне, чтобы отвар или бульон не кипел интенсивно и обязательно накрывать кастрюльку крышкой. Важнее приготовить полезное блюдо, чем сэкономить время.

Мясные и рыбные бульоны следует готовить только из мякоти. Продукты должны быть постными. Костистые кусочки не используйте даже в том случае, если планируете взять лишь часть бульона.

Овощи, мясные и рыбные продукты сохранят питательные вещества по максимуму, если их погружать в кипящую воду.

Готовя суп-пюре, рассчитывайте объём только на один раз. При разогреве блюдо теряет во вкусе, слишком густое может пригореть.

Первый прикорм в виде супа-пюре для детей годовалого возраста рекомендуется начинать вводить небольшими порциями. Начинайте с 30 мл, увеличивайте объём постепенно, добавляя каждый раз не более ложки.

Овощной суп для детей (+ как подать его разборчивым едокам)

Этот овощной суп для детей рецепт легкий и полезный рецепт обеда, который понравится всей семье. Бонус: я рассказываю о разных способах приготовления этого полезного супа, чтобы заинтриговать их даже привередливых едоков!

Перейти к рецепту
Советы по приготовлению овощного супа вместе с детьми

Множество исследований показывают, что вовлечение детей в приготовление пищи не только учит их навыкам на всю жизнь и способствует независимости, но также помогает детям быть более открытыми и любопытными при пробуждении новых продуктов.

Почему? Потому что, когда дети готовят еду, которую собираются съесть, они сразу же чувствуют себя причастными к этой трапезе. Они гордятся тем, что они сделали, и подключаются к еде не только тем, что ей подали. Дети, которые готовят вместе со взрослыми, имеют возможность изучить цвета, текстуры и запахи каждого ингредиента рецепта до того, как он объединится в еду, которую их просят съесть.

Итак, вы готовы готовить вместе с детьми! Но как вовлечь их в приготовление этого овощного супа, подходящего для детей? Вот несколько способов вовлечь в процесс приготовления самого молодого или нового шеф-повара.

  • Попросите их очистить овощи. Это отличная работа даже для самого юного повара. Наполните раковину водой или дайте им большую миску с водой и заставьте их работать. Если у вас есть щетка для овощей , дайте им ее, чтобы они могли чистить эти овощи до безупречной чистоты, а также исследовать форму, цвет и текстуру овощей, которые вам скоро понравятся!
  • Пусть они нарежут овощи. Сварите картофель, чтобы он стал мягче, дайте ребенку детский нож и заставьте его работать.Если у вас есть ребенок, который старше и / или научился пользоваться безопасным ножом, не стесняйтесь принимать правильные решения о том, какой нож разрешить ему использовать.
  • Попросите их помочь измерить ингредиенты. Детям младшего возраста: помогите им разлить бульон в мерные стаканчики из рук (это означает, что вы оба держите емкости или мерные чашки / ложки). Детям постарше разрешите делать это в одиночку. Это отличная возможность изучить использование дробей в реальной жизни и объяснить разницу между чайной и столовой ложками.
  • Пусть шевелятся. Будь то перед тем, как он попадет на плиту, или с вами прямо здесь, чтобы обеспечить их безопасность во время приготовления, позволить детям увидеть, как приготовленный для детей овощной суп собрался вместе, может быть прекрасным способом возбудить их вкус.
Полезные инструменты для приготовления еды с детьми
Различные способы подачи овощного супа для детей

Каждый ребенок индивидуален, и то, каким образом вы подадите своему ребенку этот овощной суп для детей, будет зависеть от того, кто он / она на самом деле.

Если ваш ребенок хочет есть разные текстуры, попробуйте смешать суп

Это создаст ровную текстуру и консистенцию для детей с чувствительностью текстуры. Растушуйте его так, чтобы он получился гладким, как предпочитает ваш ребенок, или оставьте его немного коренастым, чтобы помочь им освоить разные текстуры.

СОВЕТ: Подавайте его с крекерами, хлебом или другими нарезанными овощами и угощайте как теплым соусом! ИЛИ в чашке и пусть они выпьют его, как теплый смузи!

Если ваш ребенок любит есть еду отдельно, попробуйте разобрать суп

После того, как суп будет приготовлен, разделите элементы супа на тарелке вашего ребенка, чтобы он мог наслаждаться каждой частью супа индивидуально.Это особенно полезно, если овощи в этом супе новые для вашего ребенка, так как деконструкция может помочь снять перегрузку, которую ребенок может почувствовать, увидев перед собой большую миску с новыми продуктами.

Если ваш ребенок принимает сигналы от других, наслаждайтесь супом вместе с ними

По правде говоря, я думаю, что это большинство детей, и я всегда рекомендую по возможности обедать вместе. Однако это особенно полезно, когда вы пробуете новый рецепт или еду. Дети будут смотреть на вас (и на других людей, с которыми они едят), чтобы узнать, как вы относитесь к новой еде, чтобы помочь ему / ей оценить, насколько она «безопасна», чтобы ее попробовать.

Образец для подражания, наслаждающийся супом и говорящий о нем («О, мне очень нравится его вкус!» Или «Картофель действительно вкусный»).

Если ваш ребенок боится новой еды. Подавайте суп со знакомой, любимой едой, чтобы он / она увидел на своей тарелке то, что они ЗНАЕТ, что им нравится. Даже если ваш ребенок не съест суп на этот раз , он / она получит пользу от того, что перед ним находится, И они все равно будут есть что-нибудь во время еды.Все мы чувствуем себя немного смелее в новых ситуациях, когда рядом есть что-то знакомое.

Предлагаемые приспособления для приготовления овощного супа для детей
  • Добавьте белок. Добавьте немного вареного нута или вареной курицы!
  • Добавьте сложный углевод. Как макароны, рис или киноа.
  • Добавьте овощи, которые есть у вас под рукой. Лук-порей, морковь и сельдерей тоже подойдут для этого супа, но не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать все, что у вас есть.
  • Пропустить зелень . Если ваш ребенок (или вы) не фанат зелени, откажитесь от зелени и наслаждайтесь супом как есть.
Другие рецепты супов для детей
Распечатать рецепт

Овощной суп, подходящий для детей

Этот овощной суп для детей рецепт простой и полезный рецепт обеда, который понравится всей семье. Бонус: я рассказываю о разных способах приготовления этого полезного супа, чтобы заинтриговать их даже привередливых едоков!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 26 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: детский суп, веганский суп, овощной суп, вегетарианский суп

Порций: 6 человек

калорий: 211 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 измельченных зубчика чеснока или по вкусу
  • 1 большая коричневая или желтая луковица, очищенная и нарезанная
  • Картофель весом 2 фунта, нарезанный на кусочки размером 2,5 см.Я использовал смесь красновато-коричневого и фиолетового картофеля
  • 8 стаканов овощного бульона или вашего любимого бульона
  • 28 унций измельченных или нарезанных кубиками помидоров
  • 1-2 горсти мелко нарезанного шпината
  • 1 1/2 стакана замороженного гороха
  • 1 / 4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и лук. Варить 2-3 минуты.

  • Добавьте бульон и увеличьте огонь.Довести до кипения.

  • Осторожно всыпать картофель и снова довести до кипения. Убавьте огонь и дайте супу покипеть 20 минут без крышки.

  • Добавить помидоры и нагревать 2–3 минуты.

  • Добавьте шпинат и замороженный горох и перемешивайте до тех пор, пока шпинат не увянет, а горох не прогреется.

  • Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

  • Наслаждайтесь теплым соусом с авокадо, тертым сыром, вареным рисом или как есть.

Питание

Калорий: 211 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1289 мг | Калий: 1034 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1568 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 7 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом.Оставаться здоровым!

10 рецептов здоровых овощных супов для детей

Последнее обновление

Очень важно, чтобы ваши дети получали полноценную пищу в раннем возрасте. Диета играет важнейшую роль в их развитии в детстве и напрямую влияет на то, кем они вырастут. Однако есть проблема — дети не любят здоровую пищу.

Дети обычно не отдают предпочтение овощам и другим питательным продуктам, так как они невкусные.Однако с этими овощными супами для детей вы просто сможете повлиять на их вкусовые рецепторы и заставить их требовать большего.

Простые и вкусные рецепты овощного супа для детей

Вот несколько удивительных рецептов домашнего овощного супа для детей, которые наверняка придутся по душе в вашем доме.

1. Сливочный суп с брокколи

Брокколи никогда не была фаворитом среди детей, но этот суп наверняка изменит это в мгновение ока.

Что вам понадобится

Оливковое масло, нарезанный лук и брокколи, фасоль, свежий укроп, рисовое молоко, мягкий тофу и вода.

Как сделать

Сначала налейте масло в кастрюлю и разогрейте. Добавьте к нему нарезанный лук и обжарьте, чтобы он стал коричневым. Затем добавьте брокколи и воду и дайте им закипеть. Затем смесь нужно поместить в блендер и добавить бобы перед смешиванием. Затем нагрейте смесь на сковороде и добавьте укроп, рисовое молоко, приправы и тофу.

2. Тофу и овощной суп

Тофу очень питателен и содержит огромное количество белка — он обязательно поможет вашему ребенку быть здоровым и сильным.

Что вам понадобится

Овощной бульон, красный перец, мелко нарезанная кукуруза, листья молодого шпината, брокколи, горох, имбирная паста, измельченный зеленый лук, тофу и вода.

Как сделать

Добавьте кукурузу, имбирь и бульон в кастрюлю и дайте ему закипеть. Затем добавьте болгарский перец, брокколи, горох и тофу вместе с водой. Затем перемешайте после добавления шпината и зеленого лука. В качестве приправы добавить соевый соус, перец и соль.

3.Томатный суп

Есть несколько вещей, которые могут пойти не так с классическим томатным супом, и детям он обычно нравится.

Что вам понадобится

Лук, базилик, чеснок, нарезанные помидоры, овощной бульон, масло сливочное, приправы, мука и сахар.

Как сделать

Добавьте овощи в кастрюлю и дайте им вариться на среднем огне, пока они не закипят. Затем убавьте огонь и дайте ему покипеть — также добавьте соль и перец для кондиционирования.Затем смесь нужно перемешать и оставить в стороне. В сковороду добавьте немного масла и муки и обжарьте, пока смесь не станет коричневой. Добавьте туда томатную смесь вместе с сахаром и варите, пока суп не загустеет. Украсить блюдо базиликом.

4. Гороховый суп из колотого гороха

Зеленый горошек содержит большое количество питательных веществ, которые оказывают заметное влияние на рост ребенка.

Что вам понадобится

Овощной бульон, зеленый горошек, нарезанный картофель, вода, лук, сельдерей, чеснок, тимьян, шалфей, сухая горчица, лавровый лист, тмин, соль и черный перец.

Как сделать

Смешайте все ингредиенты в суповой кастрюле. Затем дайте ему вариться около 2-3 часов на среднем огне.

5. Морковно-свекольный суп

Оба овоща содержат большое количество витамина А, который помогает улучшить иммунную систему вашего ребенка.

Что вам понадобится

По четверти стакана очищенной моркови и свеклы, нарезанных кубиками, вместе с водой и приправой.

Как сделать

Наполните скороварку примерно на четверть стакана воды и добавьте туда овощи.Поставьте плиту на огонь, пока она не засвистит трижды. Затем перемешайте смесь и процедите с помощью ситечка. Добавьте немного воды, чтобы получить необходимую консистенцию, и снова нагрейте на сковороде. Добавьте соль и перец для приправы.

6. Картофельно-свекольный суп

Еще одно любимое занятие детей, это даст им всю энергию, необходимую для активного образа жизни.

Что вам понадобится

По четверти стакана очищенных и нарезанных кубиками картофеля и свеклы, а также воды и приправ.

Как сделать

Наполните скороварку на четверть стакана воды и добавьте туда овощи. Держите ее над огнем, пока плита не издаст четыре свиста — после этого хорошо разомните смесь (или используйте блендер). Добавьте воды до нужной толщины и нагрейте на сковороде. При необходимости добавьте приправы.

7. Чечевичный суп

Чечевица полезна, вкусна и проста в приготовлении. Что может быть лучше для супа?

Что вам понадобится

Две столовые ложки мунг-дал, профильтрованные под проточной водой, щепотка порошка куркумы и воды.

Как сделать

Добавьте порошок куркумы и дал с небольшим количеством воды в скороварку и нагрейте до тех пор, пока не услышите три свиста. Разомните смесь, вынув ее из плиты, и процедите через ситечко для супа. Добавьте немного воды и снова нагрейте на сковороде, чтобы уменьшить густоту. Также добавьте соль и перец по вкусу.

8. Сладкий кукурузный суп

Сладкая кукуруза становится деликатесом в Индии и достаточно полезна для регулярного употребления.

Что вам понадобится

Молоко, сладкая кукуруза, кукурузная мука, мелко нарезанный зеленый лук и листья кориандра, а также соль и перец для приправы.

Как сделать

Готовьте кукурузу отдельно в плите, пока она не станет мягкой, и смешайте ее с получением однородной пасты, добавив половину молока и соль. Выложите смесь на сковороду на слабом огне, затем добавьте немного кориандра и молока и нагревайте в течение 5 минут на среднем огне. Дополнительное молоко нужно использовать для растворения кукурузного крахмала, а затем добавить в сковороду вместе с приправой.Добавьте зеленый лук и перец для приправы.

9. Картофельный суп

Картофель содержит много углеводов, которые дадут вашему ребенку энергию, необходимую для развития и роста.

Что вам понадобится

Кубики картофеля, сельдерей, нарезанная кубиками морковь, лук, тертый сыр чеддер, овощной бульон и сливки.

Как сделать

Добавьте морковь, картофель, лук, бульон и сельдерей в сковороду и нагрейте на среднем огне с крышкой.Когда овощи станут мягкими, убрать огонь и добавить сыр и сливки. При необходимости приправить.

10. Чечевичный и овощной суп

Чечевица и овощи — незаменимое сочетание даже для маленьких детей.

Что вам понадобится

Оливковое масло, морковь, чеснок, лук, измельченный сельдерей, картофель, шпинат, овощной бульон, лавровый лист, зеленая чечевица и приправы.

Как сделать

Обжарить морковь, сельдерей, лук и чеснок на сковороде в оливковом масле до готовности или размягчения.Затем добавьте бульон, лавровый лист и чечевицу. Готовьте эту смесь на среднем огне в течение получаса, прежде чем добавить в смесь картофель, затем готовьте еще двадцать минут. Добавьте шпинат и соль, затем готовьте, пока смесь не станет мягкой.

Есть много способов приготовить овощной суп для детей, и большинство из этих рецептов являются прекрасным питательным дополнением к рациону вашего ребенка.

Также читайте: Вегетарианские рецепты, которые понравятся вашему ребенку

Овощной суп с пастой рецепт

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

.

Это рецепт:

Нет ничего лучше теплого супа в холодный зимний день.Этот овощной суп заправлен вкусным картофелем, кабачками, сельдереем, морковью и макаронами. Сделайте пюре, если детям не нравится кусочек супа!

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная нарезанная коричневая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 большой кабачок, разрезанный пополам, разрезанный по диагонали толщиной 1 см
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана маленьких макарон (я использовала маленькие звездочки)

Метод

  • 1

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук, варить 3 минуты до размягчения, добавить чеснок и варить еще 1 минуту.

  • 2

    Добавьте овощи и перемешайте, чтобы они покрыли эту прекрасную смесь лука и чеснока. Вмешать бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить без крышки 10 минут.

  • 3

    Добавить макароны и варить еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.При необходимости посолить и поперчить. Подавать с хрустящим хлебом.

Банкноты

  • Разве не чудесно готовить супы после такого долгого лета «чего-нибудь с салатом»!
  • Измельчите в пюре порцию приготовленного супа для детей, если они не едят овощи.
  • Рецепт, созданный Мелиссой Хьюз для Kidspot.

Это рецепт:

Автор рецепта: Мелисса Хьюз

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Рецепт овощного супа для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Смешанный овощной суп — это питательный и полезный рецепт супа, который можно приготовить в мгновение ока, благодаря полезным свойствам овощей.Это лучший способ включить овощи в рацион младенцев. Этот овощной суп можно приготовить из любых овощей на ваш выбор. Но аромат и вкус этого овощного супа различаются в зависимости от того, какие овощи вы добавляете в суп.

Я представила этот смешанный овощной суп моей малышке на шестом месяце жизни в виде прозрачного супа. Как только ее животик поправился с помощью прозрачного овощного супа, я предложила смешанный овощной суп, не процеживая его. Пожалуйста, обратитесь к разделу примечаний, чтобы узнать о других моментах, которые следует учесть перед приготовлением этого супа.

Подробнее: Легко приготовить полезные рецепты супов для младенцев

Давайте посмотрим, как приготовить овощной суп для младенцев.

Рецепт овощного супа для младенцев | Рецепты детского питания

]]>

Смешанный овощной суп — легкий и полезный суп для младенцев со смешанными овощами, такими как морковь, фасоль, горох, тыквенная тыква и т. Д.

]]>

Инструкции

Метод
  • Хорошо вымойте все овощи в проточной воде.Затем снимите кожуру с моркови, фасоли, помидоров, тыквы и картофеля с помощью ножа. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера. Готовьте нарезанные овощи в пароварке в течение 10 минут. Я использовал пароварку Philips Avent и блендер как для приготовления на пару, так и для смешивания. Кроме того, вы можете приготовить его на пару с пароваркой Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды на три свистка.

  • Когда овощи будут приготовлены на пару, они станут мягкими и прозрачными.Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере. Кроме того, вы можете процедить их с помощью фильтра, чтобы получить прозрачный суп. Затем разогрейте смешанный суп с маслом или топленым маслом в сосуде в течение двух минут с солью, перцем и порошком джира (если используете). Выключите огонь и подавайте горячим.

Nutrition

Порция: 1 г

Вот видео, как приготовить овощной суп для ребенка
Подготовка :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите в нем погруженным до использования.

Метод : 1. Хорошо промойте все овощи в проточной воде. Затем снимите кожуру с моркови, фасоли, помидоров, тыквы и картофеля с помощью ножа. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера. Готовьте нарезанные овощи в пароварке в течение 10 минут. Я использовал пароварку Philips Avent и блендер как для приготовления на пару, так и для смешивания.Кроме того, вы можете приготовить его на пару с пароваркой Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды на три свистка.

2. Когда овощи будут приготовлены, они станут мягкими и прозрачными. Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере. Кроме того, вы можете процедить суп через фильтр, чтобы суп стал прозрачным. Затем разогрейте смешанный суп с маслом или топленым маслом в сосуде в течение двух минут с солью, перцем и порошком джира (если используете). Выключите огонь и подавайте горячим.

Здоровый овощной суп готов накормить малыша.

Примечания :

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Имея детей, которые ненавидят овощи? Попробуйте этот овощной суп!

Elakeya Udhaya Подписаться По профессии я молодой младший врач, но всегда люблю писать! Я разбираюсь в медицинской литературе, питании, кулинарии и даже путешествиях и еде.

2 мин чтения

Вы постоянно боретесь со своим ребенком, пытаясь заставить его есть овощи?

Попробуйте, дав вместо этого овощной суп). Независимо от того, как вы пытаетесь их побаловать такими словами, как ребенок и дорогой, они покажут невинное лицо, когда увидят перед собой тарелку с зеленью.

Нет, я могу ошибаться, не тарелку, а половину или меньше четверти или даже небольшой кусочек.

Во-первых, это происходит с каждым ребенком. Как матери, мы постоянно верим в то, как овощи могут сделать нашего ребенка более здоровым и энергичным.

С другой стороны, им может быть очень трудно, когда они едят овощи, в их глазах виднеются звезды!

… ..

1. Почему тогда вашему ребенку так трудно есть овощи?

Знаете ли вы, что все мы рождены с предпочтением более сладких вкусов?

Первой пищей ребенка всегда будет грудное молоко, которое наполняет животик за счет естественных сахаров, таких как лактоза, которые полезны для роста и развития ребенка.

Овощи могут быть более сложными для адаптации детей, поскольку у них несладкий, вероятно, горький, кислый и сложный вкус.

… ..

2. Как же заставить ребенка есть больше овощей и получать от них удовольствие?

Это не требует принуждения, ругательств, споров или усилий, чтобы подумать о том, как спрятать эти овощи в еде вашего ребенка!

Даже овощи — самая большая трагедия в жизни вашего малыша, они могут оказаться благословением, когда рецепт в ваших руках, мои дамы!

Жизнь матери станет намного проще с несколькими советами для родителей и простыми лайфхаками! Давай нырнем прямо!

…..

3. Советы, как заставить ваших детей есть овощи!

Добавьте овощи в любимое блюдо вашего ребенка! — Вы можете добавить морковь и лук в обычную дозу. Попробуйте добавлять овощи, такие как капуста, брокколи, в их спагетти и макароны. Можно подавать им красную фасоль с хлебом.

Добавление забавного названия для овощей — Возможно, это забавно, но верю, что это действительно работает.

Мой дядя называл цветную капусту цветами, бобы — трубкой, морковь — треугольником (это просто их форма), броколли — кистями, а грибы — кубиками, когда кормил моего брата.

Он съел их и попросил дать мне еще кубиков и цветов. Ха-ха! Это может показаться совершенно безумным, но вы можете попробовать это 😉

Внешний вид важнее — На самом деле это не так уж и сложно! Просто сделайте форму для досы, например звезды или сердца. Это не очень хорошая идея, но ваш ребенок будет верить и любить, даже если это не его форма!

Попробуйте давать их в разноцветных чашках с ложками с мультяшным принтом, а не в той же скучной тарелке.

Цени ее больше, когда она ест — похвала хорошо работает, когда вы говорите своему ребенку, что именно он сделал хорошо.

Наказание ребенка за то, что он не ест овощи, сделает овощи негативным для вашего ребенка. Никогда не поощряйте их, говоря, что вы включите телевизор или дадите ей свой мобильный телефон.

Продолжайте попытки ! — Попробуйте дать им овощи теплыми, жареными, приготовленными на пару, с соусом, ореховым маслом и т. Д.

Добавьте натуральные подсластители — , например финиковый сахар, если он слишком твердый. Это тоже более полезно!

… ..

4. Рецепт, который все упрощает

Супер легкий рецепт, который я нашел вместо того, чтобы подавать их на тарелке с рисом.Супы всегда легко для вашего ребенка, и вы можете делать их каждый раз в разнообразии, и вашему ребенку это понравится!

Смешанный овощной суп

Состав :

  • Лук мелко нарезанный — 1
  • Бобы мелко нарезанные. -6
  • Морковь мелко нарезанная- 1
  • 3 цветочка брокколи
  • 3-4 шампиньона
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • Соль по вкусу
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Порошок черного перца / порошок джира
  • 1 столовая ложка молока (коровье молоко, если вашему ребенку один год, или вы можете использовать грудное молоко или не молоко, если ему / ей 6 месяцев.)
  • 1/2 стакана воды

Рецепт :

  • Нагрейте сковороду с маслом или маслом.
  • Добавьте лук и обжарьте его до готовности.
  • Добавить тертый имбирь и хорошо готовить.
  • все нарезанные овощи и обжарить, помешивая, 2 мин.
  • Налейте воду и дайте закипеть.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Варите сковороду на медленном огне до тех пор, пока все овощи не станут видимыми.
  • Добавьте молоко и дайте ему немного закипеть.
  • Суп готов!
  • Служите малышу! Поощряйте ребенка рассказывать о супе что-нибудь творческое, например, «бассейн, полный плавающих игрушек».

… ..

Руководство по покупке

Не пропустите лучшие рецепты диет для вашего малыша! Стандартная просо — также самый полезный выбор для еды вашего ребенка!

https://www.standardcoldpressedoil.com/millet-adai

https://www.standardcoldpressedoil.com/kuthiraivalli-avul

https: // www.standardcoldpressedoil.com/health-mix

… ..

Ссылки:

Сливочный веганский морковный суп, одобренный для малышей и детей

Этот привлекательный яркий веганский морковный суп быстро и легко готовится, имеет мягкий вкус, слегка сладкий и очень сливочный. Вам понравится простота приготовления, а вашим детям понравится нырять в свои миски с ложкой!

В это время года я употребляю легкие супы, чтобы получить больше овощей для моих детей.Хотя они не всегда выбирают цельные овощи, им безумно нравятся мои сливочные красочные супы на овощной основе. Этот яркий, яркий морковный суп — один из их любимых. Его легко и быстро приготовить, он мягкий, слегка сладкий и очень сливочный. Этот веганский морковный суп понравится даже маленьким придирчивым едокам! Когда я впервые сделал это для Райли, она сказала: «Мамочка? Не могли бы вы делать это каждый день? » Что попадает в их растущие тела больше овощей, верно ?!

Польза морковного супа для здоровья

Морковь не только полезна для зрения, но и содержит пищевые волокна, но при этом низкокалорийна.В них много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Это полезно для здоровья глаз, а также для вашей иммунной системы и здоровой кожи. Это идеальный овощ как для растущих детей, так и для взрослых! Миндаль в этом рецепте содержит растительный белок и полезные жиры. Смешанные вместе, это одно полезное блюдо без рафинированного сахара и насыщенных жиров.

Часто родители нервничают, подавая суп детям (особенно малышам). Недавно мне прислали эти удивительные миски для детей с присоской из Miniware , и это вселяет во меня уверенность в том, что мой 16-месячный ребенок не сбьет миску со своего стульчика и не создаст огромный оранжевый беспорядок потому что он буквально не может).Нетоксичные миски на растительной основе, присасывающиеся к столу или стульчику для кормления, делают их безотказными. А всасывание съемное, поэтому миски легко чистить, их удобно штабелировать, и они могут расти вместе с моими детьми, если им не нужна функция всасывания.

Сервировка супа детям

Обычно я не наполняю миску слишком много для своего 16-месячного сына. Я даю ему одну из ложек для прорезывания зубов Miniware и позволяю ему кормить себя с ложечки. Он любит независимость, и я тоже люблю свободу.Две мои старшие девочки используют набор столовых приборов из бамбукового волокна Miniware . Округлые ручки идеально подходят для того, чтобы маленькие ручки легко держались за них. У них также есть противоскользящая выемка, которая зацепляется за край миски, чтобы ложка не соскользнула в суп и не испортилась (мои дети думают, что эта функция такая изящная!). Я подаю суп слегка подогретым своему трех- и пятилетнему ребенку и комнатной температуры — моему 16-месячному. Мне нравится, что в этом супе простые питательные ингредиенты.

Как загустеть веганские супы

Если вам нужна более густая кремовая текстура, вы можете добавить ложку моей веганской сметаны Easy Homemade для пикантного вкуса или Easy Homemade Cream Cashew Cream. У меня ВСЕГДА их партии хранятся в холодильнике, потому что они такие универсальные, и я использую их все время! При подаче этого блюда очень красиво смотрится, чтобы в середине миски было немного сливок. Изысканный!

Что подавать с веганским морковным супом

Я люблю подавать такой крем-суп вместе с сытным салатом, например, мой веганский яблочный салат с рукколой с цукатами, финиками и фетой.Вы можете добавить в него сладкий и пряный жареный нут для небольшого хруста или окунуть в него мои крекеры из миндальной муки. Суп также хорош в качестве гарнира к зерновой миске, такой как миски для фалафеля с хрустящей квиноа.

Этот рецепт морковного супа веганский, без молочных продуктов, без сои, без глютена, без рафинированного сахара и полностью подходит для детей. Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже, оцените его выше и отметьте фото @eatingbyelaine и #eatingbyelaine в Instagram , Twitter или Facebook , чтобы я мог видеть ваши творения!

Другие рецепты супов

Легкий веганский суп из черной фасоли
Лучший крем-веганский суп из жареной мускатной тыквы
Простой веганский крем из спаржи супа
Овощной суп из сливочного гороха, куркумы и красной чечевицы
Веганский суп с кокосом и чесноком с чесноком
Soul

Распечатать значок часовВы можете приготовить его на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Храните остатки (после охлаждения) в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Этот суп тоже хорошо замораживается. Только не забудьте оставить полдюйма или около того для расширения после замораживания.


  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 17 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • 4 чашки овощного бульона с пониженным содержанием натрия *
  • 1 фунт очищенной молодой моркови
  • 3 столовые ложки сырого несоленого измельченного миндаля (не нарезанного или целого миндаля)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)
  • По желанию можно украсить небольшим количеством домашнего миндального крема **

Инструкции для плиты
  1. В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте оливковое масло, лук-шалот, соль и перец и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.Если вы используете, добавьте чеснок в последнюю минуту.
  2. Добавьте бульон, морковь и нарезанный миндаль. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
  3. Дать немного остыть. Перелейте в высокоскоростной блендер с кленовым сиропом, если вы используете, и взбейте до однородной кремообразной консистенции на уровне супа. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или перца.
  4. Перелейте в миски и украсьте их домашним миндальным кремом. *

Инструкции по приготовлению горшков для быстрого приготовления

  1. Добавьте масло, лук-шалот, соль и перец в горшок быстрого приготовления и нажмите Соте.Готовьте, пока лук-шалот не станет ароматным и полупрозрачным (около 3-5 минут). В течение всего процесса обжаривания часто помешивайте, чтобы не поджарить. Добавьте чеснок (если используете) в последнюю минуту приготовления.
  2. Добавьте бульон, морковь и нарезанный миндаль. Накрыть крышкой и варить при высоком давлении 13 минут. Выключите и немедленно отпустите вручную.
  3. Перелейте в блендер, добавьте кленовый сироп, если используете, и взбейте до однородной массы (я использую настройку супа на своем высокоскоростном блендере). В качестве альтернативы вы можете использовать погружной блендер и приготовить пюре прямо в Instant Pot.Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
  4. Перелейте в тарелки и при желании украсьте небольшим количеством домашнего миндального крема. *

Примечания

* Для более густого супа уменьшите количество бульона до 3 чашек вместо 4 чашек. Это хорошо, если подавать детям, чтобы не было так запутано.

** Чтобы приготовить домашний миндальный крем, смешайте ¼ стакана + 2 столовые ложки нарезанного (не нарезанного или целого) миндаля с 1/4 стакана фильтрованной воды в высокоскоростном блендере на режиме сока (остановитесь и соскребите по бокам по мере необходимости. ).Для получения более жидкой консистенции добавьте еще воды. Для более густой консистенции добавляйте нарезанный миндаль по 1 столовой ложке за раз.

Этот пост спонсируется Miniware . Все мнения мои собственные. Моя семья официально одержима детской посудой Miniware. Мне нравится их современный, простой, но функциональный дизайн. Они бывают красивых современных мягких цветов и изготовлены из полностью натурального, экологически чистого 100% бамбукового волокна, что делает их безопасными для моей семьи и окружающей среды.Фактически, когда продукт подходит к концу своего жизненного цикла, его можно сжечь или разложить в почве, как и растения.

Follow Eating by Elaine для всего последнего контента и за кулисами!

Хотите получать простые и питательные рецепты на свой почтовый ящик каждую неделю?

Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?

Мягкий овощной суп для младенцев с диким рисом

Мягкий овощной суп для малышей из специально отобранных овощей, почти тающий во рту.Картофель и дикий рис делают его сытной едой для самых маленьких.

Специально отобранные овощи для младенцев

Этот мягкий овощной суп для детей — это уловка, которую я использую, чтобы включить больше жидкости в рацион моего ребенка. На самом деле я написал этот рецепт овощного супа, когда моя дочь Биби больше не пила то же количество молока или воды, что и раньше, после того, как навсегда переключилась с бутылки на чашку. К счастью, она всегда была готова выпить суп. Я уже давал ей суп из мускатной тыквы (рецепт здесь) с более густой консистенцией.Для этого супа я хотел, чтобы он был более прозрачным, но при этом более ароматным, чтобы она была готова его выпить.

Я выбрала особые овощи, из которых получается очень вкусный бульон, который легко съесть, потому что он почти тает во рту. Это очень удобно, когда у моего ребенка чувствительных десны от выходящих новых зубов. Дикий рис в этот овощной суп добавлен для придания интересной текстуры и придания большей насыщенности. Это идеальный способ помочь малышу оставаться увлажненным и сытым.

Состав:
  • 14 стаканов воды (плюс еще для варки)
  • Несколько ломтиков имбиря
  • 6 куриных голеней — подойдут любые кусочки курицы на костях или целая курица. Я использую куриные голени, потому что они всегда есть в каждом магазине. С ним легче обращаться во время приготовления и легче компостировать позже. Курица добавляется для придания супу особого вкуса, ее можно разорвать и снова добавить в суп для малышей, которые привыкли есть блюда со смешанной текстурой.Курицу можно не добавлять, если заменить воду домашним куриным бульоном. Его также можно полностью исключить для веганского супа, он все равно будет очень вкусным.
  • 1/2 зеленой капусты, нарезанной кубиками
  • 1 цветная капуста, нарезанная кубиками
  • 6 помидоров сливы / рома, нарезанных кубиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 цуккини, нарезанных кубиками
  • 8 молодой картофель, нарезанный кубиками — картофель восковой разновидности особенно подходит для использования в супах, потому что в нем мало крахмала и много влаги, что помогает ему сохранять форму после приготовления (источник).Они более сливочные, имеют более плотную мякоть и более тонкую кожицу, чем крахмалистый картофель. Примеры воскового картофеля включают: молодой картофель, французский сеголеток, красное блаженство, молодой картофель, сливки, красный адирондак и русский банан — все восковые разновидности.
  • Дикий рис, приготовленный . Дикий рис придает дополнительную текстуру и делает суп более насыщенным для детей, которые привыкли есть продукты смешанной текстуры.

Как приготовить мягкий овощной суп

Нарежьте овощи кубиками до размера, с которым сможет справиться ребенок.

Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке, отложите в сторону.

В большой кастрюле доведите до кипения 14 стаканов воды. В отдельной кастрюле доведите до кипения кастрюлю с водой, достаточную, чтобы покрыть куриные барабаны. Добавить имбирь и курицу, кипятить 5 минут, чтобы избавиться от примесей.

Переложите курицу в большую кастрюлю с кипящей водой вместе со всеми овощами, кроме кабачков.

Когда снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и осторожно варите 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Добавить кабачки и тушить еще 10 минут. Дать остыть, порвать курицу и выбросить кости. Подавать теплый суп с вареным диким рисом. Для младенцев, не знакомых с твердой пищей, процедите бульон и подавайте отдельно.

Как подавать суп и дикий рис ребенку (и всей семье)

Суп из мягких овощей для младенцев — это полноценный суп, содержащий различные овощи и крахмал, например, сытный картофель и дикий рис. Курицу можно порвать и снова добавить в суп, если дети привыкли есть текстурированную пищу.Я люблю подавать этот суп Биби с добавлением риса и курицы, а также фруктов и сыра для полноценного обеда.

Для младенцев, которые не привыкли есть текстурированные супы, просто выньте курицу, процедите бульон и подавайте в качестве вкусного прозрачного супа. Чтобы подать его всей семье, возьмите детскую порцию и добавьте немного соли по вкусу. Однако я действительно не думаю, что это вообще нужно. Суп такой пикантный и такой вкусный, что я ем его сам. Иногда я черпаю себе миску для быстрого обеда, когда одновременно кормлю Биби.

Можно ли заморозить овощной суп?

Да, это самое замечательное в приготовлении большой партии здорового овощного супа для ребенка. Возможность замораживания блюд делает их удобными для повторного нагрева в день, когда у вас уже есть занятые руки. После того, как суп остынет (при желании добавьте порванную курицу), разложите суп по небольшим пакетам Ziploc для заморозки. Выпустите лишний воздух, оставив небольшой воздушный карман в мешке для расширения. Суп можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.Дикий рис следует хранить отдельно в другом пакете или снова делать свежим при подаче на стол.

За день до подачи вынуть разморозить в холодильник. После разморозки переложите его в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока он полностью не прогреется. В качестве альтернативы, чтобы быстро разморозить, промойте замороженный пакет под холодной водой, чтобы отделить суп из пакета. Как только он выйдет из пакета, поместите суп в небольшую кастрюлю, чтобы снова нагреть на среднем или слабом огне, или поместите в жаропрочную миску и микроволновую печь.Наслаждаться!

Выход: 16

Мягкий овощной суп для младенцев с диким рисом

Мягкий овощной суп для малышей со специально подобранными овощами, почти тающий во рту. Картофель и дикий рис делают его сытной едой.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 14 стаканов воды (плюс еще для кипячения)
  • Несколько ломтиков имбиря
  • 6 куриных голеней
  • 1/2 зеленой капусты, нарезанной кубиками
  • 1 цветная капуста, нарезанная кубиками
  • 6 помидоров сливы / рома, нарезанные кубиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 8 маленьких картофелей *, нарезанных кубиками
  • 2 цуккини, нарезанные кубиками
  • 1 чашка вареного дикого риса **

Инструкции

  1. Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке, отложите в сторону.*
  2. В большой кастрюле доведите до кипения 14 стаканов воды.
  3. В отдельной кастрюле доведите до кипения кастрюлю с водой, достаточную, чтобы покрыть куриные барабаны. Добавить имбирь и курицу, кипятить 5 минут, чтобы избавиться от примесей.
  4. Перелейте курицу в большую кастрюлю с кипящей водой вместе со всеми овощами, кроме кабачков.
  5. Когда снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и осторожно варите 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  6. Добавить кабачки и тушить еще 10 минут.
  7. Дать остыть, порвать курицу и выбросить кости. Подавать теплый суп с вареным диким рисом. Для младенцев, не знакомых с твердой пищей, процедите бульон и подавайте отдельно.

Банкноты

* См. Сообщение в блоге об идеальном виде картофеля.

** Отложите приготовленный дикий рис в отдельную емкость и добавьте его в суп при подаче.

*** Нарежьте овощи кубиками до размера, с которым сможет справиться ребенок.Полностью приготовленные овощи должны быть мягкими. Перед кормлением убедитесь, что ребенок знаком со смешанной текстурированной пищей.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 118 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 43 мг Натрий: 50 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 10 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *