Сделать мороженое: 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Содержание

Всемирный День мороженого — как приготовить мороженое в домашних условиях

10 июня во всем мире празднуется День Мороженого! Сегодня существуют множество видов мороженого: сливочное, шоколадное, ванильное, фруктовое, с орехами, и многие другие. Мороженое любят взрослые, мороженое любят дети. Сегодня мы решили написать о том, как приготовить мороженое в домашних условиях, в том числе мороженое из молока, мороженое из творога и морожено из йогурта. Приступим!

Интересные факты о мороженом — что стоит знать о любимом лакомстве
  • Известно, что мороженое появилось в Китае, более четырех тысячелетий назад.
  • На Руси первым мороженым было молоко, которое смешивали с медом и замораживали в формочках. Также, крестьяне смешивали сметану, творог, изюм, мед — и выставляли это все на мороз.
  • Самое популярное мороженое — ванильное, за ним следуют сливочное, шоколадное и клубничное.
  • Сегодня существуют сотни видов мороженого, в том числе мороженое с рыбой, мороженое с овощами, мороженое со свиными шкварками и другие.
  • В 100 граммах мороженого содержится от 100 до 200 калорий (зависит от добавок).
  • В мороженом содержится множество полезных веществ: витамины, кальций и фосфор, магний, аминокислоты белка и другие.
  • В небольших количествах, мороженое повышает настроение: оно способствует увеличению количества серотонина, который называют гормоном счастья.  Кроме того, у многих людей вкус мороженого ассоциируется с детством, следовательно — с положительными эмоциями.
  • Полезным для желудка и кишечника считается мороженое из йогурта. Такое мороженое может храниться около 3 месяцев, сохраняя при этом все полезные свойства йогурта.

Как приготовить мороженое из молока в домашних условиях

Прежде всего, сегодня для приготовления мороженого в домашних условиях есть такое устройство как мороженица. Это очень удобно, так как достаточно заложить в мороженицу нужные ингредиенты, задать программу — и мороженое готово.

В то же время, приготовить мороженое можно и без мороженицы — для этого нужен миксер или блендер, обычная морозильная камера и совсем немного усилий!

Существует множество способов приготовить мороженое без мороженицы. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить мороженое на молоке, бананово-ванильное мороженое за 5 минут, мороженое из творога, и мороженое из йогурта. 

Для того чтобы приготовить мороженое, обязательно нужны загустители: яичные желтки, пищевой крахмал, желатин, агар-агар или лимонный сок. Именно благодаря загустителям мороженое долго не тает.

Читайте также: Как приготовить молочный шейк в домашних условиях — 10 рецептов для сладкоежек

Как приготовить мороженое из йогурта с клубникой
  • 300 граммов клубники (или других ягод)
  • 50 граммов сахарной пудры
  • 400 мл йогурта без добавок, например турецкого йогурта (жирность — 10%) или любого фруктового йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока

С помощью блендера сделайте из ягод пюре. Добавьте лимонный сок и йогурт, хорошо все перемешайте. В конце добавьте сахарную пудру и снова перемешайте. Разлейте мороженое из йогурта в формочки и поставьте в морозильник.  Приятного аппетита!

Читайте также: 10 причин начать есть йогурт — чем этот продукт будет полезен именно вам

Как приготовить домашнее мороженое из молока
  • 1 литр молока
  • 5 яичных желтков
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка крахмала

Молоко вылейте в кастрюлю, положите в молоко сливочное масло и доведите до кипения. Желтки нужно растереть с сахаром и крахмалом, потом долить немножко молока. Теперь молоко в кастрюле снова поставьте на огонь и добавьте в кастрюлю смесь из сахара и желтков.  Кастрюлю снимите с огня и поставьте в холодную воду, чтобы смесь остыла (пока смесь стынет, не забывайте ее периодически помешивать).  Когда смесь остынет, разлейте ее в формочки и поставьте в морозильник. Если вы будете замораживать мороженое в большой емкости, его периодически нужно помешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.

В такое морожено можно добавить немного измельченных фруктов (клубники, бананов, черники) — тогда вместо обычного молочного мороженого получится фруктовое.

Читайте также: День Молока — 7 интересных идей, c чем и как можно пить молоко

Как приготовить домашнее мороженое из творога
  • 200 граммов творога жирностью 9%
  • Четверть стакана молока
  • Половина баночки вареного сгущенного молока

Сложите все ингредиенты в блендер, хорошо измельчите. Потом разложите смесь в формочки и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Читайте также: Как сделать из творога вкусный десерт за 5 минут

Как приготовить фруктовое мороженое на молоке за 5 минут
  • 2 банана, нарезанных и замороженных (или других фруктов)
  • 4 столовых ложки молока
  • 1 чайная ложка ванили

Замороженные фрукты, молоко и ваниль сложите  блендер и хорошо измельчите. Выложите смесь в красивые стаканы и подавайте на стол!

Фруктовое мороженое домашнее, лед. Рецепт, как сделать

Домашнее фруктовое и фруктово-ягодное мороженое, фруктовый лед. Рецепты. Как сделать мороженое из фруктов, ягод и соков в домашних условиях. Фото: Домашнее фруктовое мороженое, рецепт.

Урожай летних ягод и фруктов так хочется сохранить, не потеряв витаминов, вкуса и аромата. Попробуйте сделать домашнее фруктовое мороженое и фруктовый лед по нашим простым рецептам.  Приготовить фруктовое и фруктово-ягодное мороженое в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть фрукты, ягоды, молоко или сливки, сахар, а также мороженица или фризер для фруктового льда.

См. также: Замороженный йогурт – мороженое из йогурта и ягод. Яблочный сорбет с кальвадосом по-нормандски.

Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых. А домашнее мороженое — особое угощение. Увлекателен сам процесс приготовления мороженого в домашних условиях. Результат же настолько хорош, что готовое мороженое и покупать не захочется. Существуют несколько видов замороженных десертов, которые объединяют под названием мороженое. Это собственно мороженое

, сорбе или сорбет (Sorbet), парфе (Parfait), фруктовый лед, фрогурт (замороженный йогурт), мягкое мороженое. Отличаются эти виды мороженого друг от друга наличием и содержанием молочного жира и белка (молока, сливок), сахара, яиц и других компонентов.

[wp_ad_camp_2]

Фруктовое мороженое домашнее

Домашнее фруктовое и фруктово-ягодное мороженое – отличный, полностью натуральный и легкий в изготовлении продукт. Фруктовое домашнее мороженое делают из измельченных фруктов и ягод с добавлением сахара, воды и сливок. Домашнее мороженое предназначено для недолгого хранения в морозилке домашнего холодильника. Его рецепт не содержит сильных консервантов, а количество жира и сахара в домашнем фруктовом мороженом вы регулируете сами.

По этому базовому рецепту домашнего фруктового мороженого я экспериментировала с разными фруктами и ягодами. На мой взгляд, для домашнего фруктово-ягодного мороженого лучше всего подходят: черная смородина, крыжовник, клубника, клюква и садовая голубика. В принципе, сделать фруктовое мороженое можно из любых ягод и фруктов, которые есть под рукой, свежих или даже замороженных. Этот рецепт фруктового мороженого не содержит яиц. Получается домашнее фруктовое мороженое изумительного цвета, вкуса и консистенции. Уже не говоря о содержании в ягодах витаминов, ведь в заморозке витамины сохраняются лучше всего.

Не забудьте предварительно выдержать чашу мороженицы в морозилке в течение как минимум 24 часов.

Домашнее фруктовое мороженое, рецепт

Вам потребуется:

  • 600 г готовых к использованию фруктов или ягод.
  • 200 – 300 г мелкого сахара (в зависимости от кислоты фруктов/ягод и по вкусу).
  • Ок. 170-200 мл сливок желаемой жирности.
  • По желанию: 1-2 ст. ложки соответствующего фруктового или ягодного ликера или бренди (для черной смородины – Cream de Cassis, для яблок – кальвадос и  т.п.).

Как сделать фруктовое мороженое

Фрукты или ягоды измельчите с помощью блендера. Небольшую часть ягод можно отложить, чтобы потом добавить целыми в мороженое для красоты. Измельченные фрукты или ягоды смешайте с сахаром и сливками до полного растворения сахара. Добавьте ликер, если желаете. Охладите смесь в холодильнике в течение пары часов. Достаньте мороженицу из морозилки, перелейте смесь в мороженицу и включите ее. В процессе работы мороженицы

домашнее фруктовое мороженое немного посветлеет, насыщаясь воздухом. Готовое мороженое немедленно переложите из мороженицы в контейнер и поставьте в морозилку на ночь.

Подавайте домашнее фруктово-ягодное мороженое на десерт, для взрослых его еще можно полить ликером.

Фруктовый лед

Фруктовый лед — это сок, фреш (свежевыжатый сок с мякотью) или смузи (фруктовый коктейль), замороженные в специальной форме (фризере) для домашнего мороженого из сока. Сок, смесь соков или смузи замораживают в форме в течение 6-8 часов в морозилке и

домашний фруктовый лед готов. Особенно любят фруктовый лед дети, ведь они могут не только съесть такое вкусное мороженое, но и приготовить его. Домашний фруктовый лед — быстро, вкусно, полезно и всегда под рукой! Не стоит и говорить, что содержание сахара во фруктовом льде из натурального сока намного ниже, чем в обычном мороженом, а жира в мороженом из сока просто нет.

[wp_ad_camp_2]

Мы делаем домашний фруктовый лед круглый год. У меня всегда в морозилке лежат 4 формочки с замороженным соком для наших детей и их гостей. Фризеры для фруктового льда не очень долговечны. Они сделаны из пластмассы и примерно раз в несколько месяцев их приходится обновлять. Наши дети больше всего любят домашний фруктовый лед из апельсинового или яблочного сока. Один раз по их просьбе я заморозила в формочках для домашнего фруктового льда… какао. Получилось такое нежирное шоколадное мороженое.

About Author
Oksana

Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Мороженое без сахара, веганское — полезное мороженое в домашних условиях

Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить полезное и безопасное для фигуры мороженое своими руками.

Нам всем порой приходится лишать себя удовольствия съесть этот освежающий десерт в жаркий летний день только потому, что есть сомнения  в его пользе. Откровенно говоря, опасения уместны. Ведь пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию. Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Раскрываем секрет, как сделать мороженое без сахара или лактозы, а также делимся рецептами на любой вкус!

Веганское мороженое с авокадо

Благодаря зеленому другу всех худеющих мороженое получится с нежной, сливочной текстурой, но без лишних насыщенных жиров.

Мороженое с авокадо

Два спелых авокадо, 150 мл веганского сгущенного молока и 150 мл кокосового молока поместите в блендер. Туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбейте продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану. Выложите будущее мороженое в пластиковый контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час. Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

СОВЕТ. На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятной шоколадной ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка – и готово. Для приготовления веганской сгущенки 300 г кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте  ¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет. Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.

Мороженое из банана без сахара

Чудо, а не рецепт: быстрое в приготовлении 100% веганское мороженое из банана, сладкое, но без добавления сахара!

Банановое мороженое

На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час. Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока.

Также можно попробовать и немного другой рецепт мороженого : из банана и сливок, без сахара. На килограмм бананов понадобится примерно 200 г сливок (можно использовать обычные или кокосовые, если вы хотите приготовить банановое мороженое веганское). Выбирать лучше варианты, процент жирности у которых превышает 10%. Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.

СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.

Ванильное мороженое из кокосового молока без сахара

Кокосовое мороженое полюбится многим благодаря своему сладкому тропическому вкусу. Его рецепт состоит лишь из трех ингредиентов, среди которых 800 мл кокосового молока, примерно 1 стакан кокосового сахара и 2 столовые ложки экстракта ванили. Нерафинированный кокосовый сахар, обладающий низким гликемическим индексом и богатым витаминами составом, можно также заменить другими натуральными подсластителями (стевия, сироп агавы или сироп топинамбура). Для приготовления освежающего десерта смешайте подготовленные ингредиенты и взбейте их погромным блендером до однородности. Затем выложите массу в контейнер и уберите его в морозильную камеру на 6-8 часов. Каждые 40 минут перемешивайте массу вилкой. Для украшения шариков мороженого используйте кокосовую стружку или миндальные хлопья.

СОВЕТ. Чтобы добиться кремовой консистенции во время приготовления мороженого без сахара в домашних условиях, выбирайте молоко с высокой долей жирности. Отлично подойдет 60%-й вариант от марки Aroy-D.

Шоколадное мороженое

Если вы придерживаетесь здоровой диеты и следите за фигурой, то это вовсе не значит, что необходимо надолго забыть о любимых лакомствах. Для многих из нас шоколадное мороженое представляется как что-то особенно калорийное и сладкое, однако кулинарные маги давно придумали, как претворить запретный десерт в абсолютно диетическое мороженое. Для этого вам понадобится 2 спелых банана, полторы столовых ложки какао-порошка, чайная ложка ванильного экстракта, половина столовой ложки любой ореховой пасты, 1 финик без косточки или любой другой натуральный подсластитель на глаз (кленовый сироп/сироп агавы/сироп топинамбура). Подготовиться к приготовлению шоколадно-бананового мороженого без сахара нужно с вечера. Очистите и нарежьте кружочками бананы, а затем отправьте их в морозилку на ночь. Утром взбейте замороженные кусочки в блендере вместе с ореховой пастой, ванильным экстрактом и фиником. Когда масса станет густой и однородной, всыпьте какао и еще раз взбейте.

СОВЕТ. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавьте больше какао-порошка. А если любите мороженое с ярко-выраженными ореховыми нотками – арахисовой или любой другой пасты.

Йогуртовое мороженое

Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.

Йогуртовое мороженое

Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре. Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.

Протеиновое мороженое без лактозы и сахара

Протеин – пищевую спортивную добавку – большинство из нас привыкло ассоциировать с белками животного происхождения и мало разнообразным питанием. Во время белковой диеты принято уплетать за обе щеки отваренную куриную грудку и творог, отказываясь при этом от любого блюда с намеком на несоответствие законам правильного питания. Но что делать тем, кто вынужден придерживать безлактозного рациона, да и к тому же не прочь побаловать себя освежающим десертом в разгар жаркого дня? Приготовить мороженое с протеином, без сахара в составе и, используя исключительно растительное молоко!

Для рецепта вам понадобится 800 мл кокосового молока с высоким процентом жирности, протеин в порошке, примерно 2 столовые ложки гранулированного подсластителя или финики. Если вы используете протеин со вкусом ванили, то для усиления запаха и вкуса можно добавить также чайную ложку ванильного экстракта. Кокосовое молоко нужно предварительно охладить, дабы сливки отделились от жидкости, а затем взбить в блендере до гладкой текстуры. После добавьте протеиновый порошок, натуральный подсластитель (или финики) и взбейте до образования однородной кремообразной массы. Переложите мороженое в форму и поместите в холод. В течении первого часа помешивайте его каждые 20 минут, а затем дайте как следует застыть. Наложите себе щедрую порцию белкового мороженого без сахара и лактозы, а затем без малейшего чувства вины наслаждайтесь десертом до, после или между тренировками!

СОВЕТ. Старайтесь не хранить белковое мороженое в морозильной камере дольше пяти дней и избегать повторной заморозки, поскольку в нем будут накапливаться частицы льда, а консистенция станет менее кремовой. Если так произошло – позвольте вашей полезной сладости немного подтаять, а затем вновь взбейте блендером.

Итак, сделать мороженое своими руками несложно. Конечно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете абсолютно уверены в том, что изготовленный вами десерт вкусен, обладает полезными свойствами и безопасен для фигуры. Приятного аппетита!

Как сделать мороженое для собаки?

Как приготовить для собаки мороженое?

Идея угостить любимую собаку мороженым кажется заманчивой каждому хозяину. Но приготовление полезного мороженого своими руками – уже совсем другое дело. Сразу начинаешь перебирать в голове ингредиенты: а что вообще можно собаке? Молоко для взрослых животных не полезно. Сахар – тем более. Куриные яйца, фрукты и ягоды могут вызвать у собаки нежелательную пищевую реакцию. Никогда не знаешь, как питомец отреагирует на новый ингредиент. К тому же, если собака на готовом сбалансированном питании, продукты из холодильника ей противопоказаны. Высок риск, что ваша попытка угостить собаку самодельным «пломбиром» обернется для нее сильной диареей. Значит ли это, что нужно отказаться от идеи? Нет.


Чтобы приготовить полезное мороженое для собаки, вам понадобится всего несколько секунд — и никаких волшебных кулинарных курсов! С задачей справится даже ребенок. Все, что вам нужно, это:

— игрушка-пирамидка для наполнения лакомствами Kong

— любимое лакомство вашей собаки. Речь идет о сбалансированном полезном лакомстве, которое подходит вашему питомцу. Если собака на лечебной диете, в качестве лакомства можно использовать лечебный влажный корм (паучи, консервы).

Что дальше?

Игрушка Kong — это такая пирамидка (ее еще называют «снеговичок») из безопасной резины с отверстием внутри. Собаки просто обожают их жевать, и вся фишка – в отверстии. В него вы можете положить любимое лакомство питомца или влажный корм. А теперь главный секрет: берете все это великолепие и помещаете в морозильную камеру. Как только лакомство затвердеет, «мороженое» готово. Кушать подано!

А что, если у собаки замерзнут зубы или заболит горло?

Игрушка из морозильной камеры? Многие хозяева на этом месте поморщатся: разве можно давать «лед» собаке? А вдруг зубы сведет, вдруг заболит горло? Спешим вас успокоить: это невозможно.

Доставайте игрушку из морозилки, как только лакомство затвердеет. Материал «пирамидки» останется таким же приятным и упругим, только приобретет приятный охлаждающий эффект. А чтобы добраться до замороженного лакомства, собаке придется потрудиться. Проглотить его сразу и «замерзнуть» не получится. Вашему питомцу предстоит смаковать и разлизывать игрушку, согревать своим теплом запрятанное угощение, а оно будет потихоньку оттаивать и небольшими частичками попадать в рот.

Такое «мороженое» точно не навредит собаке. Оно приносит сплошную пользу и по части угощения, и по части коррекции поведения. Поговорим об этом подробнее.


Зачем нужно собачье мороженое?
  • Это приятное и полезное угощение.

С этим пунктом все понятно. Вы замораживаете действительно качественный продукт, который идет на пользу вашему питомцу.

  • Возможность занять собаку с пользой и минимальными усилиями.

Вам срочно нужно доделать презентацию, а ваш джек рассел снова атакует ваши тапки? Дайте ему мороженое – и вперед за работу!

  • Помощь в приучении к клетке-вольеру и лежанке.

Чтобы приучить собаку к лежанке или клетке-вольеру, ей нужно привить приятные ассоциации с этими предметами. Что справится с этим лучше, чем мороженое? Положите его на лежанку или поместите в вольер. Пока собака будет лакомиться «пирамидкой» и получать положительное пищевое подкрепление, ее восторги распространятся и на лежанку с вольером. Она запомнит, что находиться здесь приятно.

  • Собаке будет легче остаться в одиночестве.

Если ваша собака реагирует жалобным воем на каждый ваш уход, мороженка Kong станет вашим супергероем!

Подготовьте мороженое заранее к моменту вашего ухода. Дайте его собаке, скомандуйте «Ждать». Пусть побудет в предвкушении. Смысл в том, чтобы собака приступила к мороженому после того, как за вами закроется дверь. Это снизит стресс и скрасит ожидание любимого хозяина с работы.

У метода есть только одно побочное действие: вполне возможно, скоро ваш пес будет ждать вашего ухода как манны небесной!

  • Борьба со стрессом.

«Мороженое» – лучшее средство от стресса. Его можно брать с собой во все горячие точки: в автомобиль или общественный транспорт, в ветеринарную клинику или груминг-салон. Видите, что собака разволновалась? Дайте ей «пирамидку» — сработает!

  • Учимся встречать гостей.

Некоторые собаки настолько гостеприимны, что готовы запрыгнуть гостям на ручки! Даже если гость – это ваша 50килограммовая подруга, а ваша собака — немецкий дог. Чтобы избавить гостей от чересчур теплого приема, отвлеките собаку мороженым. Пусть мирно полакомится на лежанке, пока вы заварите чай.

  • Релакс для гиперактивных собак.

Если ваш четвероногий друг – это Сорви Голова, которого сложно застать за спокойным занятием, мороженое станет для него лучшим успокоительным. Дайте собаке вкусняшку перед сном или в любой другой момент, когда вам нужно ее успокоить и усадить. Через монотонное разлизывание и положительное вкусовое подкрепление собака, наконец, научится расслабляться и отдыхать. А заодно и вы отдохнете!

Это далеко не все примеры, когда игрушку можно использовать для коррекции поведения. На практике «мороженое» поможет практически во всех воспитательных моментах. Приятный бонус для хозяев: такое лакомство не пачкает руки, его не нужно распаковывать и искать по карманам, не нужно переживать, не выветрилось ли оно, не испортилось ли.

Чего вы еще ждете? Скорее, готовить!

 

Домашнее мороженое: рецепт с пошаговыми фото

Детвора и взрослые любят мороженое. Так почему бы не побаловать своих близких, и приготовить мороженое в домашних условиях.

Шарики готового домашнего мороженого

Тем более, готовить домашнее мороженое допустимо и без мороженицы. Замораживать в самых простых силиконовых формочках, специальных контейнерах, в готовых вафельных (либо в бумажных) стаканчиках, или же в стеклянных стаканах.

Варианты расфасовки мороженого в домашних условиях

История происхождения мороженого

Корни происхождения десерта подобия мороженого уходит за 4 век до нашей эры. Первый мороженый десерт испробовал римский император по имени Нерон, и состоял он из льда и фруктов. Немного позже Тангу (китайский король) создал для вкушения лакомство из льда и молочных продуктов. Со временем рецептура получала логическое развитие, и придворные повара при королевских дворах во Франции и Италии уже предложили знати мороженое, схожее с современным.

Римский император Нерон (годы жизни: 39-68 н.э.)

Интересно знать, что во время своего правления Екатерина Медичи (французская королева) дала приказ скрывать рецептуру приготовления мороженого, сделав лакомство государственной тайной.

Кто впервые создал мороженое в России, или же привез его рецепт на славянские земли, на данный момент не известно, но историки утверждают, что еще в древние времена было принято вкушать замороженное молоко в качестве продукта питания. Так на Масленицу в мелких селениях было принято подавать на стол измельченное замороженное молоко вперемешку с изюмом и орехами, либо замороженный творог с изюмом, сахаром и орехами.

Блины с мороженым на Масленицу

Ингредиенты на 6 порций

2 штуки куриных яиц

90-100 грамм песка сахарного

350 миллилитров молока (любой жирности)

200-220 миллилитров сливок (20% или же 330%)

щепотка экстракта ванили

Инвентарь

варочная поверхность

кастрюлька или ковш

столовая ложка

миксер или венчик

миска

формочки

морозильная камера

Как сделать мороженое в домашних условиях

Подготовим перечисленные выше продукты для создания домашнего десерта.

Отметим, что молоко нужно прокипятить. Даже если молочный продукт пастеризованный магазинный.

Дадим ему немного времени, чтобы остыть.

Кипяченое молоко должно остыть

Куриные яйца нужно взбить с кристаллическим сахаром.

Яйца с сахаром

К сахарно-белковой массе добавим ваниль.

Взбитые яйца с сахаром и ванилью

Остывшее молоко водружаем снова на медленный огонь, но не даем жидкости закипеть.

В нагревшийся молочный продукт выливаем постепенно взбитые яйца с сахарным песком. Не перестаем вымешивать состав, и не даем закипеть, чтобы не получить свернувшиеся яйца.

При варке не отвлекаемся — постоянно мешаем состав

Снимаем молочную смесь с огня, помешивая, выливаем к составу сливки. Хорошенько перемешиваем будущее мороженое.

Домашнее мороженое готово к разливу по формочкам

Вот и все! Разливаем полученную заварную молочную смесь по формочкам, и отправляем на заморозку.

Если у вас нет формочек, стаканчиков и прочих емкостей небольших и подходящих размеров, то используйте пластиковый контейнер. Если пищевой контейнер из пластика небольшой, то его можно заполнить полностью массой. При больших объемах, придется перемешивать мороженое до полного застывания.

В контейнерах больших размеров мороженое застывает долго

Стоит отметить: Самый быстрый рецепт приготовления домашнего мороженного еще проще, чем представленный. Просто взбейте с использованием миксера сливки высокой жирности, куда постепенно добавляйте сгущенку, не останавливаясь в процессе взбивания. Сладость десерта контролируется количеством добавленного сгущенного молока (можно вареного), а замораживается продукт, как обычное мороженое.

Вареная сгущенка в качестве вкусового наполнителя для домашнего мороженого

Перед заморозкой в продукт добавьте любые наполнители на свой вкус: орешки, шоколадную крошку, дробленое печенье, сливочный сыр, карамель.

Вкусовые наполнители для мороженого в домашних условиях

Несколько чайных ложек рома либо ароматного ликера сделают десерт вкуснее, если вкушать его станет взрослая компания.

Домашнее мороженое с ликером для взрослой компании

Напоследок нужно отметить, что хранить готовое мороженое, рекомендовано в закрытой емкости, которая не позволит молочному продукту впитывать посторонние запахи.

Приятного и вкусного времяпрепровождения всем!



Загрузка…

простые рецепты в домашних условиях

Здравствуйте,  дорогие мои (почему-то вспомнилась незабвенная Регина Дубовицкая из нетленной программы Аншлаг-Аншлаг)))

Пару лет назад я открыла для себя секретный ингредиент в приготовлении домашнего мороженого, благодаря которому отпала необходимость не только в мороженице, но еще и в ежечасном перемешивания мороженого на стадии заморозки. К тому же мне уже не нужно заваривать желтки и простаивать часами у плиты по жаре. Этот секретный ингредиент облегчил мою нелегкую участь кондитера и значительно сократил время пребывания на кухне в знойные летние деньки. А мороженое у нас в семье очень уважают. Так что, готовлю я его очень часто.

Этот секретный ингредиент — всем нам до боли в зубах знакомая с детства сгущенка.

Сгущенное молоко при приготовлении мороженого в домашних условиях просто творит чудеса. Мороженое на основе сгущенки не требует ни мороженицы, ни постоянного перемешивания, как в других случаях. Сгущенка — тот магический ингредиент, который предотвращает образование кристалликов льда в мороженом, сохраняя однородную гладкую эластичную текстуру.

Объясню поподробней: Образование кристаллов льда в мороженом происходит из-за присутствия воды в ингредиентах. Соответственно, чем меньше воды, тем меньше льда. При приготовлении сгущенного молока из него выпаривается большая часть воды, содержащаяся в молоке и сахаре. В связи с чем и получается более однородное и мягкое мороженое без кристаллов.

Благодаря этому гениальнейшему кулинарному открытию у нас появилась возможность готовить мороженое в домашних условиях из 2-3 ингредиентов, не прилагая абсолютно никаких усилий. Теперь я без сгущенки никуда.

Второе почетное место после сгущенки по магическим свойствам занимает банан. Вообще, банан в приготовлении мороженого, как и сгущенка, творит чудеса. Этот любопытный плод сам по себе уже является отличным мороженым. Он требует самых минимальных добавок, чтобы как-то разнообразить вкус. Здесь я дам вам базовый рецепт бананового мороженого, а в ближайшее время обещаю посвятить целый отдельный пост этому чудо-фрукту и мороженому из него.

А в этой статье я собрала для вас все свои самые лучшие и любимые рецепты, в которых расскажу как сделать мороженое дома без мороженицы.

1. Легкое низкокалорийное банановое мороженое

Решила я сделать себе полезное мороженое без сахара. Пацан сказал — пацан сделал. Выложила в тарелочку 3 шарика. 3 немаленьких таких шарика. Посыпала орешками и добавила пол-ложечки меда. Понесла мужу на пробу. Ну че он там съест, — думаю. Максимум один шарик, а остальное мне. В итоге единственное, что мне досталось — это облизать блендер, в котором я это мороженое готовила. На мое недоумение, мол: тебе что, понравилось? — доедая второй шарик, сказал: я еще не распробовал…

Такое вот небольшое предисловие, чтобы дать вам понять, что это мороженое заслуживает особого внимания. Каждый уважающий себя худеющий человек, обязательно, должен есть только такое мороженое.

А если вы заранее кинете нарезанные бананы в морозильную камеру, то это будет еще и самое быстрое мороженое, которое вы когда либо готовили.

Для бананового мороженого нам понадобятся:

  • бананы, зрелые — 4 шт.
  • молоко — 3-4 ст.л.
  • орехи, ягоды, миндальные лепестки, шоколадный или карамельный соус — по желанию

Из этих ингредиентов получается приблизительно 4 порции мороженого.

Если у вас бананы маленькие, добавьте 3 ложки молока, а если большие — то 4 ложки.

Как готовим:

  1. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Складываем в один ряд в большой контейнер и плотно закрываем крышкой. Помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
  2. Перед подачей мороженого вынимаем бананы из морозильной камеры, добавляем молоко и измельчаем в блендере до однородного мягкого состояния. У меня на это ушло около 3 минут.
  3. Раскладываем готовое мороженое в порционные стаканы, поливаем любимым соусом, орешками или шоколадом. Или вообще ничем.

Можете включить добавки на стадии взбивания: это могут быть замороженные ягоды, орехи или кусочки шоколада.

Такое мороженое получается очень мягким и эластичным, а главное полезным и вкусным.

2. Низкокалорийное клубнично-йогуртовое мороженое

Для этого мороженого нам понадобится натуральный греческий йогурт (убедитесь, что в нем нет никаких посторонних вкусовых добавок, консервантов и т.д.). Если вы не нашли греческий йогурт на прилавке магазина, вы можете сделать его дома самостоятельно. Для этого возьмите обычный магазинный или домашний йогурт без добавок, переложите его в марлю или чистую х/б ткань, сложенную в несколько слоев, и подвесьте к верхней полке холодильника на 4 часа, подставив снизу пустую емкость, чтобы стекла вся лишняя вода. Если у вас нет возможности подвесить марлю в холодильнике, просто положите ее в дуршлаг, установленный на пустую миску и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Вы можете использовать йогурт любой жирности, но помните: чем жирней йогурт ⇒ тем меньше воды ⇒ тем вкусней мороженое и мягче его текстура. Я брала 10% жирности.

Для клубнично-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • клубника — 140 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр. (пол-банки)
  • греческий натуральный йогурт — 500 гр.

Как готовим:

  1. Половину клубники измельчаем в блендере в пюре, а вторую половину нарезаем ножом на небольшие ломтики.
  2. Перекладываем клубничное пюре в глубокую миску, добавляем сгущенку и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Затем аккуратно вмешиваем йогурт круговыми складывающими движениями до образования однородной массы.
  4. В последнюю очередь добавляем кусочки клубники и еще немного перемешиваем.
  5. Перекладываем мороженое в прямоугольную форму для выпечки или в пластиковый контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пищевой пленкой.
  6. Отправляем мороженое в морозильную камеру на всю ночь. Перед подачей заранее вынимаем мороженое и даем подтаять при комнатной температуре около 30 минут.

Перед тем, как накладывать мороженое, опустите ложку для мороженого в горячую воду на несколько секунд. Горячей ложкой его легче будет набирать.

Если бы любите этот новомодный и стремительно набирающий популярность вид мороженого, обязательно попробуйте сделать его дома. Обещаю, что вы не пожалеете.

3. Шоколадно-йогуртовое мороженое

Это мороженое — просто взрыв мозга и всех остальных органов! Как и предыдущее, оно готовится из 3 ингредиентов на основе греческого йогурта и сгущенки. Только вместо клубники у нас черный шоколад… И процедура приготовления у него немного посложней. Зато в результате мороженое получается — просто сказка.

Не знаю кому как, но для меня это просто гениальное сочетание. Кстати, как приготовите, напишите свои впечатления. Мне интересно послушать.

Как сделать греческий йогурт дома я написала в предыдущем рецепте ⇑

Для шоколадно-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • греческий натуральный йогурт — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр. (пол-банки)

Как готовим:

  1. Ломаем шоколад на кусочки и расплавляем на водяной бане, периодически перемешивая. После этого даем ему остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния. Получившаяся масса должна загустеть до первоначальной консистенции йогурта. Только осторожно: не перебейте, иначе крем может свернуться.
  3. Перекладываем пару ложек йогуртового крема в расплавленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Затем вмешиваем эту шоколадную смесь в оставшийся крем. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  4. Перекладываем наше мороженое в прямоугольную форму для выпечки или в контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 2 часов.
  5. После этого плотно закрываем контейнер крышкой или накрываем вплотную пергаментной бумагой и помещаем мороженое в морозильную камеру на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей заранее вынимаем мороженое и даем подтаять при комнатной температуре около 30 минут.

Перед тем, как накладывать мороженое, опустите ложку для мороженого в горячую воду на несколько секунд. Горячей ложкой его легче будет набирать.

Но, конечно же, нет смысла лукавить: мороженое без мороженицы, как бы вы не старались и на какие ухищрения не шли, всегда будет отличаться от мороженого, приготовленного в специальной автоматической мороженице. При таком приготовлении происходит одновременное замораживание и взбивание мороженого, поэтому оно всегда будет более кремообразным и мягким. Исключение составляет мороженое из банана, который благодаря своей волокнистой текстуре делает мороженое эластичным, мягким и даже немного тягучим.

На этом у меня пока все.

Ждите новых зажигательных рецептов и как всегда…

… с вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Домашнее мороженое со сгущенкой без яиц, вкусный рецепт с фото

Этот замечательный простой рецепт домашнего мороженого без яиц рассказал мне Николай Шуйский, а я приготовила, сфотографировала и делюсь с вами. Действительно, готовится оно элементарно, а получается очень вкусно и натурально!

Меня зовут Николай, вегетарианец уже лет 10. Большое спасибо Вам за сайт и рецепты. Очень простые по составу и приготовлению, очень понятно и наглядно изложено. Мы опробовали несколько блюд, все получилось и понравилось.

Хотел предложить Вам простой рецепт домашнего вегетарианского мороженого без яиц. Те, что продаются в магазине, практически всегда содержат невегетарианские добавки типа Е471, ну и состав у них совсем невдохновляющий

Вегетарианское домашнее мороженое со сгущенкой

Готовится такое мороженое из сметаны и сгущенного молока. Вот, что пишет Николай:

Сметана любая: мы и домашнюю пробовали, и магазинную 10-15 %-ую – все равно получается. Мороженное очень вкусное и натуральное. При желании можно добавить кэроб, фрукты, орешки и т.д., но нам и так нравится

Я сделала на 20% сметане – получилось отлично, но меньше жирность, я думаю, не стоит брать, а то будут чувствоваться льдинки.

Состав:

  • 500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
  • 1 банка (380 гр) сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • по желанию (не обязательно): кэроб или какао, клубника, орешки или другие добавки

Рецепт домашнего мороженого со сгущенкой:

  1. Смешать сметану и ванильный сахар.

    Сметана с ванильным сахаром

  2. Добавить сгущенку (как сделать сгущенку в домашних условиях).

    Сметана со сгущенкой

  3. Взбить все миксером.

    Приготовление мороженого без яиц

  4. Разлить смесь по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки и т.д. Я часть мороженого сделала в контейнере.

    Приготовление белого ванильного мороженого

  5. Остальную часть, с клубникой (перемолотой блендером) и кэробом (заменитель какао), – в небольших формочках.

    Приготовление клубничного и шоколадного мороженого

  6. Поставить в морозилку до застывания (если формочки маленькие, то перемешивать не нужно, если большие – то желательно несколько раз во время заморозки перемешать, чтобы консистенция готового продукта получилась более мягкая, без возможных кристалликов льда, особенно если сметана будет недостаточно жирной).

    Вкусное домашнее мороженое готово

Вот и все! Теперь можно разложить наше домашнее мороженое по охлажденным креманкам, украсить орешками, фруктами, листиками мяты. Можно также полить сиропом или вареньем, жидким медом, посыпать тертым шоколадом, в общем, вариантов множество, вкусно будет в любом случае . А если заменить сметану творогом, то получится творожное мороженое.

Домашнее мороженое со сгущенкой и сметаной

Мне очень понравился рецепт, буду часто по нему готовить такую вкусняшку .

Мороженое без яиц

P. S. Если Вам также понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Домашнее мороженое

Приготовление восхитительного мороженого на самом деле сводится к тому, чтобы сделать очень простую основу для заварного крема. Возможности безграничны, но домашнее кофейное мороженое — это то, с чего мы начинаем.

Обслуживает: 1-2

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОСТАВКИ:

Машина для мороженого

Фильтр

Стеклянный мерный стакан Pyrex®

Gelato

Мороженое Cuisinart®

Cuisinart® Мороженое Cuisinart® Самодельные контейнеры для мороженого SUMO: ванну можно мыть в посудомоечной машине.1,5 кварты (1 упаковка, синий)

Breville — эспрессо-машина Barista Express с давлением 15 бар, вспенивателем молока и интегрированной кофемолкой — нержавеющая сталь

New Star Foodservice 38057 Бульонное ситечко, усиленное нержавеющей сталью, 10- Дюйм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана (470 мл) молока

  • 2 стакана (470 мл) жирных сливок (235 мл шт.)

  • 1 3/4 стакана (150 г) кофейных зерен * См. Примечания *

  • 1 стакан (220 г) сахара

  • 6 яичных желтков

  • 1.25 чайных ложек (4 г) кошерной соли

  • Примечания к кофейным зернам: очевидно, что кофейное мороженое — король мороженого, но если вы хотите придать ему другой аромат, просто замените кофейные зерна тем, который вам больше нравится.

ИНСТРУКЦИИ:

Метод:

  1. Начните с измерения кофейных зерен.

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте жирные сливки, цельное молоко, сахарный песок и небольшую щепотку соли.Добавьте в кастрюлю отмеренные кофейные зерна.

  3. Нагреть на среднем огне. Следите за тем, чтобы его не кипятили и он был очень горячим.

  4. Накройте крышкой и дайте настояться 45 минут.

  5. Наполните большую миску ледяной водой и поместите маленькую миску в эту ледяную ванну. Добавьте жирные сливки в маленькую миску и отставьте в сторону.

  6. Разложите желтки в средней миске. Взбейте и медленно влейте смесь горячего молока и сливок, чтобы темперировать яйца.

  7. Добавьте темперированные яйца обратно в емкость для смеси молока и сливок и нагрейте. Не кипятите и не позволяйте температуре подниматься выше 170F. Перемешайте и поддерживайте огонь, пока он не загустеет, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

  8. Вылейте заварной крем через мелкое сито в небольшую миску на ледяной бане. Перемешайте, пока он полностью не остынет.

  9. Добавьте основу мороженого в машину для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Когда закончите, перелейте в контейнеры для мороженого на пару часов или на ночь перед подачей на стол.

Как приготовить мороженое в пакете (морозильная камера не требуется)

Вы можете сделать мороженое в полиэтиленовом пакете в качестве забавного научного проекта. Самое приятное, что вам не понадобится мороженица или даже морозильная камера. Это веселый и вкусный проект по науке о продуктах питания, посвященный депрессии точки замерзания.

Материалы

  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок (жирные сливки)
  • 1/4 чайной ложки ванильного или ванильного ароматизатора (ванилина)
  • Сумка на молнии 1 (кварт)
  • Сумка на молнии 1 галлон
  • 2 чашки льда
  • Термометр
  • От 1/2 до 3/4 стакана хлорида натрия (NaCl) в виде поваренной или каменной соли
  • Мерные чашки и ложки
  • Чашки и ложки для лакомства

Процедура

  1. Добавьте 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана взбитых сливок и 1/4 чайной ложки ванили в квартовый пакет с застежкой-молнией.Надежно закройте пакет.
  2. Положите 2 стакана льда в пластиковый пакет на галлон.
  3. Используйте термометр для измерения и записи температуры льда в мешке для галлонов.
  4. Добавьте от 1/2 до 3/4 стакана соли (хлорида натрия) в пакет со льдом.
  5. Поместите запечатанный пакет из кварты в галлонный пакет со льдом и солью. Надежно запечатайте галлоновый мешок.
  6. Осторожно покачивайте галлоновый мешок из стороны в сторону. Лучше всего держать его за верхнее уплотнение или между сумкой и руками держать перчатки или ткань, потому что пакет будет достаточно холодным, чтобы повредить вашу кожу.
  7. Продолжайте раскачивать пакет в течение 10-15 минут или до тех пор, пока содержимое квартового пакета не превратится в мороженое.
  8. Откройте пакет с галлонами и используйте термометр для измерения и записи температуры смеси льда и соли.
  9. Снимите пакет с квартами, откройте его, разложите содержимое по чашкам ложками.

Как это работает

Лед должен поглощать энергию, чтобы таять, изменяя фазу воды из твердой в жидкую. Когда вы используете лед для охлаждения ингредиентов для мороженого, энергия поглощается ингредиентами и внешней средой (например, вашими руками, если вы держите пакет со льдом.)

Когда вы добавляете соль, она снижает температуру замерзания льда, поэтому для того, чтобы лед растаял, необходимо поглотить еще больше энергии из окружающей среды. Из-за этого лед становится холоднее, чем был раньше, и мороженое замерзает.

В идеале вы можете приготовить мороженое, используя «соль для мороженого», которая представляет собой просто соль, продаваемую в виде крупных кристаллов, а не мелких кристаллов в поваренной соли. Более крупным кристаллам требуется больше времени, чтобы раствориться в воде вокруг льда, что обеспечивает более равномерное охлаждение мороженого.

Другие виды соли

Вы можете использовать другие типы соли вместо хлорида натрия, но вы не можете заменить соль сахаром, потому что (а) сахар плохо растворяется в холодной воде и (б) сахар не растворяется в нескольких частицах, например ионный материал, такой как соль.

Соединения, которые при растворении распадаются на две части, например, NaCl распадается на Na + и Cl , лучше снижают температуру замерзания, чем вещества, которые не разделяются на частицы, потому что добавленные частицы нарушают способность воды к образуют кристаллический лед.

Чем больше частиц, тем сильнее разрушение и сильнее влияние на свойства, зависящие от частиц (коллигативные свойства), такие как понижение точки замерзания, повышение точки кипения и осмотическое давление.

Соль заставляет лед поглощать больше энергии из окружающей среды (становиться холоднее), поэтому, хотя это снижает точку, в которой вода снова замерзнет, ​​вы не можете добавлять соль в очень холодный лед и ожидать, что он заморозит ваш лед. сливки или удалить лед с заснеженного тротуара.(Вода должна присутствовать.) Вот почему NaCl не используется для удаления льда с тротуаров в очень холодных местах.

Рецепт домашнего ванильного мороженого

Рецепт домашнего ванильного мороженого | Свернуть

Изображение 7800

Ингредиенты

  • 1 стакан цельного молока
  • 3/4 стакана кондитерских изделий Swerve
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка водки
  • 2 столовые ложки чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Создать наполнитель для ледяной ванны большую миску с ледяной водой, затем поместите меньшую миску в ледяную баню / большую миску.
  2. Добавьте холодное цельное молоко, взбивайте и взбивайте около двух минут, пока Swerve не растворится.
  3. Добавить холодные жирные сливки, водку и ваниль в молочную смесь. Взбивайте около 5 минут, пока жидкость не станет ледяной.
  4. Залейте смесь в мороженицу, следуя инструкциям мороженицы. Обычно для получения кремовой консистенции требуется 25-30 минут.
  5. Поместите кремообразную смесь в безопасный для морозильной камеры прямоугольный контейнер.
  6. Подавайте сразу же в мягком стиле или поместите в морозильную камеру на 2–5 часов перед подачей на стол.№
  7. Примечание. Если мороженое остается в морозильной камере на ночь, выньте его из морозильной камеры на 15–30 минут, прежде чем черпать.

На 8 порций.

Размер порции 1/2 чашки

Порций 8

Калорий 240
Всего жиров 23 г
Всего насыщенных жиров 14 г
Холестерин 85 мг
Натрий 115 мг
Всего углеводов 27 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 3 г
Swerve 23g
Белок 2 г
Чистые углеводы: 3 г
×

Lorem, ipsum dolor sit amet conctetur adipisicing elit.Tenetur nemo excepturi sed dolores sit omnis, quod qui eaque Inventore dolorum maxime псевдоним itaque dicta sequi distinctio vitae Repellat Facilis recusandae quam. Assumenda quasi cumque tempora excepturi ad molestiae non eos adipisci dolores Expedita. Debitis accusamus itaque dignissimos natus quos nisi.

Как приготовить мороженое в пакете

Недавно у нас был день мороженого на «i» дня нашего обратного отсчета до лета. Я решил, что вместо того, чтобы покупать мороженое, мы сделаем собственное.Я знал, что это будет отличным занятием для моих учеников, и * бонус! * Мы могли бы связать с этим практическое руководство.

Пара советов: если вы решили попробовать это (вам действительно стоит!), Не слишком зацикливайтесь на том виде соли, который вы используете. Я много раз делала мороженое в пакетиках, используя обычную поваренную соль, но в идеале, чем короче, тем лучше (это снижает ваши шансы на соленое мороженое). Двойная упаковка — тоже умный ход.

Для моего класса из 18 учеников из полгаллона цельного молока и полторы литра мороженого было более чем достаточно для всех нас.Я использовал смесь половинного и цельного молока, и в результате получился кремообразный, восхитительный вкус.

Состав

1 полгаллона цельного молока

Половинные и половинные коробки 1 кварта и 1 полкварта

сахар

ванильный экстракт

Дополнительные материалы

соль для мороженого или кошерная соль

Мешки Ziploc размером 9000 2 галлона

Пакеты Ziploc размером с кварту или сэндвич

Ступени

Начните с 6 маленьких мешочков Ziploc.Налейте в каждую половину стакана и 1 стакан цельного молока. Добавьте в каждый пакет по 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванили. Хорошо закройте их, стараясь удалить как можно больше воздуха. Дважды сложите их, чтобы мороженое не стало соленым.

В мешочках Ziploc размером 6 галлонов, немного наполовину заполните льдом (на картинке ниже показано больше льда, чем нужно. Я не хотел наполовину идти обратно к школьному льдогенератору, если у меня не было его достаточно!) В каждом мешочке по 1 стакану соли со льдом.Поместите маленькие наполненные молоком мешочки в большие пакеты. Герметичный и двойной пакет (они легко открываются при тряске малышей).

Разделите учеников на группы. Дайте каждой группе по мешку для встряхивания. Каждый учащийся встряхивает пакет в течение минуты или около того, а затем передает его следующему человеку. Их руки быстро холодеют, поэтому происходит много пасов! Вы всегда можете завернуть мешочки с галлонами в полотенца для рук, чтобы руки ваших учеников не переохладились.

Примерно через 5-8 минут у вас будет вкуснейшее мороженое! Выньте пакеты с мороженым из больших пакетов на галлон и вытрите их.Вы даже можете быстро промыть их для дополнительной защиты от солености. Разложите мороженое по стаканчикам и наслаждайтесь!

Рецепт простого мороженого со сливками

Ищете новый рецепт домашнего мороженого, для которого не нужна мороженица? Хотите поднять свое обычное ванильное мороженое на ступеньку выше? Остались запекшиеся сливки? Попробуйте этот простой рецепт мороженого со взбитыми сливками!

Если вы хотите перейти прямо к рецепту мороженого со взбитыми сливками и руководству, прокрутите до конца.Если вы хотите прочитать о том, почему это рецепт без оттока, и о моих летних экспериментах с мороженым без оттока, продолжайте читать!

Все лето я экспериментировал с рецептами мороженого, мороженого и шербета без взбивания.

В течение многих лет я мечтал о мороженом, но никогда не покупал его, потому что обычно не покупаю одноразовые кухонные принадлежности. Но в этом году я решил, что это будет лето мороженого! Мой план состоял в том, чтобы опробовать рецепты без оттока и мороженого… но, увы, все пошло не так, как я ожидал!

Изначально я планировал приобрести насадку для мороженицы KitchenAid, так как ее было бы легко хранить из-за меньшего размера.Но после прочтения множества неутешительных отзывов я выбрал мороженицу Cuisinart начального уровня с множеством хороших отзывов.

Через две недели после заказа моя мороженица прибыла в город в часе езды от меня… а затем ее перезвонили куда-то в Аризону на несколько недель. Магазин, в котором я заказывал, не мог сказать мне, когда — или даже если — приедет мороженица, поэтому я отменил свой заказ и сразу же заказал мороженое в другом магазине.

Тогда сюрприз! Через неделю после того, как я купил мороженицу из другого магазина, оригинал, который, как я думал, я отменил, прибыл к моему порогу — оказывается, мой заказ не был отменен.

Я вернул одно мороженое и с нетерпением распаковал другое. После 5 с лишним недель ожидания своего мороженицы я был ТАК рад наконец приготовить взбитое мороженое!

Aaaannnd… потом мороженица сломалась, прежде чем я успел сделать свою первую партию.

Womp womp, грустное лицо. Я вернул ту мороженицу и вернулся к рецептам без оттока. Во всяком случае, пока! Может, следующим летом попробую еще раз. Однако хорошая новость заключается в том, что вы сможете взять этот рецепт мороженого без взбивания сливок и приготовить его в мороженице, если она у вас есть.

Хорошо, давайте поговорим о приготовлении мороженого без взбалтывания!

Всего лишь несколько моих летних экспериментов с мороженым!

Моя конечная цель — создать рецепты мороженого на основе вкусов самых популярных рецептов на IDB (они почти закончены). Но сначала я хотел протестировать несколько базовых рецептов, прежде чем добавлять ароматизаторы. Итак, для всех этих тестовых рецептов я просто составил план ванильного мороженого, чтобы все было единообразно. После того, как я выбрал свой любимый базовый рецепт, я сделал его еще несколько раз со взбитыми сливками.Да, этим летом я приготовила много мороженого! На фото выше показаны лишь некоторые из моих экспериментов с мороженым.

1 тур

Первый метод, который я попробовал, был очень распространен: сливок, взбитых до жестких пиков, + сгущенное молоко + щепотка соли + ванильный экстракт . Это было очень легко приготовить, и замес со взбитыми сливками смягчил сладость сгущенного молока. Но без сливок мне не понравилась текстура или высокий уровень сладости в этом рецепте.

Раунд 2

Для второго раунда я попробовал жирных сливок, взбитых до жестких пиков + сгущенное молоко + щепотка соли + ванильный экстракт + молоко . Я приготовил партию из консервированной сгущенного молока с сахаром и, используя пару советов от ридера, приготовил партию с домашней сгущенкой с сахаром.

Я не мог заметить какой-либо заметной разницы во вкусе между партиями мороженого из консервированного и домашнего сгущенного молока, но, поскольку сгущенное молоко было так легко приготовить, я, вероятно, снова пойду по этому пути, потому что мне нравится делать вещи с нуля.В целом, этот метод был легким, мороженое имело приятную текстуру и имело приятный вкус. Добавление молока имело большое значение.

3 тур

Эта партия была самой простой на сегодняшний день и идеально подходит для приготовления отдельных порций или если вы хотите попробовать различные вкусы или подсластители. Для этого раунда я налил жирные сливки в небольшую банку каменщика, добавил подсластитель + щепотку соли + ванильный экстракт. Затем я плотно закрыл банку, встряхнул банку несколько раз, пока крем не загустел (примерно в два раза), и положил в морозилку на пару часов.

Мне понравился этот метод, потому что он был очень простым. Я даже ничего не измерил после первого раза — я просто посмотрел на это и попробовал на вкус, прежде чем положить в морозилку. А поскольку порции маленькие, мороженое быстро застывает. Так что вы можете сделать пару банок перед ужином и съесть мороженое на десерт. К тому же его можно есть прямо из банки!

Для этого метода приготовления мороженого я попробовал несколько подсластителей: белый сахар, мед, золотой сироп и подсластитель из монахов.Моим фаворитом был золотой сироп, но все они были неплохими. Также подойдут коричневый сахар, сахар-сырец, кленовый сироп или агава. Подсластитель из монахов немного изменил текстуру мороженого — оно было не таким гладким, как другие, — но все же сохранило хороший вкус.

4 тур

Следующий метод, который я попробовал: сметана + сгущенное молоко + щепотка соли + ваниль . Это мороженое определенно имело вкус сметаны. Это не было моим абсолютным фаворитом, но мне понравилась гладкая текстура, и с правильной добавкой или топпингом (я думаю, свежий малиновый соус, лимонный творог или что-то подобное) это было бы восхитительной альтернативой типичному сладкому мороженому.Аарону (моему мужу) это очень понравилось.

Раунд 5

Затем я попробовала два варианта мороженого с крем-фрайш, используя свежий домашний крем-фрайш. Я сначала попробовала крем-фри + мед + щепотка соли + ванильный экстракт . Я не добавила достаточно меда, поэтому он просто застыл в виде твердого кубика и оказался недостаточно сладким — провал! Можно было бы добавить больше меда, но, как и у сметанного мороженого, у него был бы сильный вкус крем-фри.

Вторая версия, которую я сделал, была восхитительна! Я добавил немного сливок к жирным сливкам для взбивания + мед + щепотка соли + экстракт ванили .Эта версия была такой гладкой и имела приятный, но не подавляющий вкус крем-фри. Мед добавил сладости и немного аромата. Я полил мороженое свежим малиновым соусом, и это было прекрасно! Я обязательно сделаю это снова.

Другие раунды…

Я также не делал замороженное мороженое, легкий сорбет, сливочный сорбет и замороженный йогурт, но я оставлю их для другого сообщения в блоге. Хорошо, теперь давайте поговорим о том, что вам нужно, чтобы приготовить этот легкий рецепт мороженого со взбитыми сливками!

Ингредиенты, необходимые для приготовления мороженого со взбитыми сливками:

  • жирные сливки (используйте максимально возможное качество)
  • молоко (я использовал 2%)
  • сливки (купленные в магазине или самодельные)
  • подсластитель — я использовал золотой сироп в одной партии и сгущенное молоко в другой партии, но вы можете использовать мед, кленовый сироп, сахар или альтернативу сахару — однако обратите внимание, что выбранный вами подсластитель может немного изменить вкус мороженого, а если вы используете альтернативу сахару, текстура также может немного измениться)
  • ванильный экстракт (если вы можете использовать ванильную или ванильную пасту — еще лучше!)
  • соль
  • любые начинки, которые вы хотите (у меня был домашний малиновый соус и лимонный творог, и оба были восхитительны!) купите свернувшиеся сливки здесь.
    Или приготовьте это дома, используя мой рецепт сливок со взбитыми сливками и руководство здесь.

    Золотой сироп можно купить здесь.

    Или приготовьте его дома, используя мой рецепт золотого сиропа и руководство здесь.

    Необходимые кухонные инструменты:

    • миска для смешивания среднего размера
    • венчик, ручной миксер или настольный миксер (я использовал свой настольный миксер)
    • лопатка
    • весы или мерные чашки и ложки
    • контейнер для мороженого с крышкой
    • мерная ложка и миска для мороженого

    Поговорим о контейнерах для мороженого

    Когда вы приготовите мороженое, вам понадобится что-нибудь, пригодное для морозильной камеры! Посмотрев различные варианты, я решил купить этот контейнер для мороженого SUMO по трем причинам.

    Во-первых, узкая ширина легко помещается в мою морозильную камеру (в зависимости от вашей морозильной камеры она может поместиться даже в дверцу). Во-вторых, у него есть крышка! Мне нравится не заворачивать мороженое в полиэтиленовую пленку… а потом пытаться развернуть и снова завернуть его, когда мне понадобится шарик мороженого. В-третьих, из-за длинной формы я могу получить хороший совок — намного лучше, чем когда я использую квадратный или круглый контейнер.

    Что мне не нравится? Цвета. Я не любил никого из них. Даже не знаю, почему выбрал зеленый.И крышка могла бы поместиться чуть лучше. Но в целом для меня плюсы перевешивают минусы, и я доволен этим.

    Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с контейнером для мороженого SUMO.

    Раньше я использовал стеклянные контейнеры из пирекса с крышками (как этот) и различные пластиковые контейнеры с крышками. Вы также можете получить многоразовые круглые контейнеры размером с пинту и мини-контейнеры (контроль порций!).

    Мне нравится, как выглядят винтажные формы для хлеба, но я еще не нашел ни одной с хорошей плотной крышкой.Так что пока я доволен своим SUMO.

    Случайно в сторону… Видите шарик для мороженого на фото выше? Ему примерно столько же лет, сколько мне! В прошлый раз, когда я был в Орегоне в гостях у родителей, я увидел, что мама собирается отдать его, поэтому я привез его домой в Северную Каролину. У меня много теплых воспоминаний о том, как я готовил домашнее мороженое (используя ручную рукоятку, лед и каменную соль — мои родители заставляли нас работать для нашего мороженого !!), прикрепленное к той винтажной ложке для мороженого.

    Как подавать мороженое со взбитыми сливками

    • Сверху полейте свежим домашним малиновым соусом или лимонным творогом (см. Мое примечание в разделе ниже о добавлении лимонного творога в мороженое перед его замораживанием — Боже мой, так хорошо!).
    • Насладитесь ложкой пирожных, кобблера, пирога или немецкого пирога со сливой, немецкого сливового пирога или немецкого яблочного заварного пирога.
    • Залейте сверху свежим эспрессо, чтобы получилось аффогато.
    • Добавить к корневому пиву для плавления корневого пива.
    • Сверху со свежими ягодами.
    • Наслаждайтесь ложкой в ​​вафельном рожке (посыпка по желанию).

    Как приготовить мороженое со взбитыми сливками

    У вас есть ингредиенты, кухонные принадлежности и контейнер для мороженого. Пришло время приготовить мороженое со взбитыми сливками! Но сначала несколько заметок :

    • Если вы хотите использовать домашние сливки, приготовьте их как минимум за 24 часа до приготовления мороженого.
    • Я приготовил мороженое со взбитыми сливками, используя сгущенное молоко и золотой сироп. Мне понравился дополнительный вкус золотого сиропа, но подойдет любой. Вы также можете использовать сахар, мед или другой подсластитель.
    • Используйте стручки ванили вместо экстракта ванили, если можете! Вам понравится аромат.
    • В этом рецепте нет ни варки, ни взбивания, а также яиц.
    • Я не смог попробовать, но этот рецепт должен хорошо работать в мороженом .
    • Совет: добавьте по вкусу домашний лимонный творог, прежде чем наливать мороженое в контейнер. Боже мой, мороженое со взбитыми сливками и лимонным творогом просто божественно !!

    Хорошо… .первый шаг — взбить сливки до жестких пиков. Я использую для этого настольный миксер, но подойдет ручной миксер или даже просто венчик (если вы хотите потренировать руки).

    Пока взбиваются густые сливки, добавьте в миску среднего размера молоко, сгущенное молоко (или золотой сироп или другой подсластитель), соль и ваниль.Хорошо перемешайте. Поскольку в этом рецепте нет яиц, рекомендую попробовать его на вкус. При необходимости добавьте больше соли, ванили или подсластителя.

    Следующий шаг — добавить сливки и хорошо перемешать. По возможности используйте сливки с гладкими сгустками. Если у вас есть кусочки комков в сливках, разбейте их ложкой как можно больше.

    Когда жирные сливки образуют жесткие пики, залейте немного сливок в миску и осторожно добавьте их в молоко. Продолжайте аккуратно добавлять остатки взбитых сливок в молоко.Убедитесь, что все хорошо перемешано, но старайтесь не выпускать слишком много взбитых сливок.

    Если вы хотите добавить что-нибудь в мороженое, например, лимонный творог, варенье, кусочки печенья и т. Д., Сделайте это сейчас.

    Затем вылейте мороженое в емкость, закройте крышку и заморозьте до твердого состояния (обычно около четырех часов).

    Когда вы будете готовы наслаждаться мороженым, достаньте его из морозильной камеры и дайте ему немного нагреться, прежде чем черпать. Однако будьте осторожны, он быстро тает, если вылить его в миску! Наслаждайтесь мороженым со взбитыми сливками как есть или добавьте сверху свежий малиновый соус (yuuum), лимонный творог (ТАК хорошо!) Или топпинг по вашему выбору.Наслаждаться!

    Время подготовки 10 минут

    Время заморозки 4 часа

    Общее время 4 часа 10 минут

    Состав

    • 2 стакана [480 г] жирных сливок
    • 1 стакан [300-350 г] сгущенного молока с сахаром (или золотистого сиропа, меда или другого подсластителя)
    • 1 стакан [245 г] молока
    • ¼ чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ½ стакана [115 г] сливок

    Инструкции

      1. Взбейте жирные сливки до жестких пиков.
      2. Тем временем налейте молоко, сгущенное молоко
        с сахаром (или другой подсластитель), соль и ванильный экстракт в миску среднего размера. Размешайте как следует.
      3. Добавьте сливки и перемешайте до однородного состояния.
      4. Как только жирные сливки достигли стадии жесткости, осторожно добавьте в молоко ложку сливок. Затем добавьте остатки взбитых сливок в молоко до однородности (но не сдувайте взбитые сливки полностью).
      5. Налейте мороженое в контейнер для мороженого, плотно закройте и добавьте заморозку не менее чем на 4 часа.
      6. Когда вы будете готовы подавать мороженое, дайте ему постоять в течение нескольких минут, прежде чем черпать. Осторожно: мороженое
        быстро тает после того, как его набрало.

    Хотите еще рецептов?

    Щелкните здесь, чтобы получить 25 европейских фаворитов!

    Нравится этот рецепт? Поделиться этим!

    Как приготовить мороженое из двух ингредиентов (всего 3 шага!)

    Мороженое, приготовленное из двух ингредиентов, без использования мороженицы и печи? Настоящее мороженое? Да, это правда, вы можете приготовить мороженое, используя всего два ингредиента (сливки + сгущенное молоко) и всего 3 простых шага.Это показывает, насколько простым может быть приготовление пищи (и мороженое).

    Поскольку этот рецепт очень прост, он также является идеальным средством для объяснения науки о мороженом. Чем проще рецепт, тем проще его объяснить, не отвлекаясь. Таким образом, мы глубоко погрузимся в роль этих двух ингредиентов. Мы посмотрим, как им удается взять на себя роль множества других ингредиентов!

    И снова что такое мороженое (с точки зрения ученого)?

    В этой статье мы имеем в виду мороженое, которое вы можете сколотить в шарик, чтобы положить поверх рожка или в миску, и мороженое, которое содержит жиры.Есть много других видов мороженого, например мягкая подача, шербет или фруктовое мороженое, но для простоты мы сосредоточимся на первом.

    С точки зрения ученых, это мороженое состоит из нескольких отдельных фаз, которые вместе составляют восхитительное мороженое:

    • Пузырьки воздуха : пузырьки воздуха важны для того, чтобы ваше мороженое получилось легким и легким, захватить пузырьки воздуха в мороженое — непростая задача!
    • Кристаллы водяного льда : вода в мороженом замерзает и затвердевает.Вы хотите, чтобы их было достаточно, чтобы мороженое было крепким, и достаточно маленького размера, чтобы мороженое не получилось зернистым (подробнее о размере кристаллов мы поговорим здесь).
    • Сахарный сироп : не вся вода в мороженом замерзает (из-за снижения точки замерзания), часть ее остается жидкой с растворенным сахаром, это важно, чтобы мороженое не превратилось в лед. куб
    • Твердый жир : жир придает мороженому кремообразную консистенцию, хотя некоторые жиры остаются жидкими при комнатной температуре, в мороженом жиры затвердевают

    Для получения мороженого необходимо, чтобы эти различные фазы были рассредоточены и хорошо перемешать.Кроме того, вам понадобится достаточное количество каждой фазы, чтобы сбалансировать мороженое.

    Наше двухкомпонентное мороженое: хотя вы не можете увидеть все фазы, оно содержит кристаллы льда, сахарный сироп, твердые жиры и множество пузырьков воздуха.

    3 этапа приготовления мороженого из 2 ингредиентов

    При приготовлении мороженого вы хотите, чтобы все эти этапы сосуществовали. Часто для получения оптимальной текстуры нужно использовать ряд ингредиентов и этапов обработки. В этом мороженом, состоящем из 2 ингредиентов, есть только 2 ингредиента и 3 этапа процесса, чтобы собрать его вместе.Итак, мы должны действовать эффективно! Как мы делаем это?

    Шаг 1: Аэрация

    Когда вы добавляете воздух в жидкость, как мы делаем это при приготовлении мороженого, вы образуете пену. Вы можете добавить этот воздух, энергично взбивая жидкость, воздух останется внутри. Однако пена, как известно, нестабильна. Воздух будет стремиться выйти из пены довольно быстро. В результате нужно найти способ удержать этот воздух, чтобы убедиться, что он больше не сможет сбежать.

    Традиционно при использовании мороженицы при замораживании смеси для мороженого включается воздух.При этом смесь будет по-прежнему достаточно жидкой, чтобы в нее попал новый воздух, и при этом достаточно твердой, чтобы удерживать этот воздух!

    Информационный бюллетень

    Хотите быть в курсе новых статей о пищевой науке? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

    В этом мороженом из 2 ингредиентов мы используем другой трюк, который у нас есть в рукавах: взбитые сливки ! Сливки с высоким содержанием жира очень хорошо удерживают воздух. Жировые шарики в сливках стабилизируют вбиваемый воздух.Он очень долго нестабилен, через несколько часов взбитые сливки заметно осыпнутся. Однако оно достаточно стабильно, чтобы удерживать воздух, пока мороженое еще не заморожено.

    Сливки НЕ кипятить!

    Важно, чтобы сливки, используемые для этого мороженого, не подвергались кипячению или нагреванию (за исключением хорошо контролируемых процессов пастеризации). Дополнительный нагрев крема дестабилизирует крем. Взбивать сливки, не превратившись в масло, очень сложно!

    Шаг 2: Смешивание

    После добавления воздуха в сливки необходимо добавить другие ингредиенты, например, немного воды и сахара.Мы делаем это, используя сгущенное молоко , которое содержит много сахара, а также жидкости. Сахар помогает предотвратить замерзание всей воды (благодаря пониженной температуре замерзания). Самый важный аспект этого шага — правильно выбрать соотношение. Слишком много сахара — и мороженое слишком сладкое, мало и недостаточно мягкое.

    Вы просто смешиваете другой ингредиент со взбитыми сливками. Основная задача здесь — убедиться, что вы снова не потеряете все те пузырьки воздуха, которые вы создали на первом этапе!

    Шаг 2b: Добавление печенья (необязательно)

    Помимо смешивания со сгущенным молоком с сахаром, вы можете обновить мороженое до версии с 3 ингредиентами, складывая кусочки печенья.Кусочки печенья не растворяются, поэтому они не являются частью основы для мороженого. Вместо этого они добавляют отдельную «фазу cookie». Это может добавить немного дополнительной хрусткости (хотя печенье станет мягче из-за миграции воды) и аромата.

    Шаг 3: замораживание

    Вот и вся тяжелая работа. Все, что нужно сделать, это заморозить мороженое. В морозильной камере вода замерзнет, ​​превратившись в кристаллы льда, и все жиры затвердеют. Это то, что стабилизирует ваше мороженое и гарантирует, что воздух, который вы тщательно добавили, не потеряется.

    Роль сливок и сгущенного молока

    Поскольку в этом мороженом мы используем только 2 ингредиента, каждый ингредиент выполняет несколько функций одновременно. Кроме того, важно правильно выбрать и использовать эти ингредиенты, всего 2 ингредиента, там не так много места, чтобы скрыть плохие ингредиенты!

    Сливки жирные

    Одна из наиболее важных функций сливок в этом мороженом — это их способность удерживать воздух. Не все сливки могут это сделать, только кремы с высоким содержанием жира.Вам нужен тот, который содержит не менее 30% жира. Его название зависит от региона, например, это могут быть взбитые сливки или жирные сливки.

    Это большое количество жира необходимо, чтобы удерживать пузырьки воздуха. Частицы жира в сливках стабилизируют пузырьки и удерживают их. Недостаточно жира означает, что воздух снова может легко уйти, и вы не сможете его правильно взбить.

    Гладкость

    Это высокое содержание жира играет еще одну роль в нашем мороженом. Помимо стабилизации пузырьков воздуха, он придает мороженому насыщенную кремообразную текстуру.Жир, тающий на языке, придает мороженому декадентское ощущение (просто сравните опыт поедания эскимо с мороженым!).

    Сгущенное молоко

    Другой ингредиент, который мы здесь используем, — сгущенное молоко с сахаром. Сгущенное молоко с сахаром получают путем кипячения молока (таким образом, выпаривая влагу) и добавления сахара. Это предварительно смешанная (очень стабильная) смесь сахара + воды + молочных продуктов. Поскольку сахар уже растворен в сгущенном молоке, нет необходимости нагревать сливки или молоко, чтобы растворить сахар, как это обычно делается при приготовлении мороженого.Вместо этого все, что вам нужно сделать, это аккуратно добавить его во взбитые сливки.

    Сгущенное молоко очень важно для этого мороженого. Если вы когда-нибудь замораживали взбитые сливки, то наверняка знаете, что на вкус они довольно мягкие и долго не стабильны. Кроме того, это, наверное, довольно сложно. Сахар в молоке не только подслащивает мороженое, но и смягчает его из-за явления, называемого понижением точки замерзания.

    Представьте, что вы замораживаете кубик воды. Это станет как скала. Однако растворите в этой воде немного сахара, и она больше не замерзнет.Это сделает мороженое более мягким.

    Улучшенное 3-х ингредиентное мороженое с кусочками печенья

    Состав

    Обычная версия
    • 230 г жирных сливок (без сахара, не менее 30% жирности)
    • 150 г сгущенного молока с сахаром
    Дополнительные включения
    • 5-6 печений (используйте хрустящее сухое печенье со смесью специй, например, имбирные хлопья или Bastognekoeken) — оставьте 25 г сгущенного молока с подсластителями, чтобы компенсировать добавленную сладость
    • 50 г арахисового масла

    Инструкции

    Обычная версия
    1. Взбивайте сливки до образования плотной пены.
    2. Необязательно : смешайте арахисовое масло и сгущенное молоко с сахаром при приготовлении версии с арахисовым маслом. Предварительно перемешав, его легче добавить в крем ниже.
    3. Влейте сгущенку, постарайтесь влить все в одну точку, чтобы пена не осыпалась.
    4. Необязательно : добавьте измельченное печенье.
    5. Осторожно добавьте сгущенное молоко, стараясь не разбивать слишком много пузырьков воздуха.
    6. Перелейте смесь в емкость, подходящую для замораживания, и оставьте ее в морозильной камере (-18C / 0F) как минимум на 10 часов (на ночь), чтобы она затвердела.
    7. Наслаждайтесь!

    Банкноты

    шт. Мороженое с арахисовым маслом отлично сочетается с восхитительным шоколадным муссом.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.