Козье молоко польза: Молоко козье — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Козье молоко: состав и польза

Молоко в стакане: Depositphotos

Козье молоко — это не только вкусный, питательный, но и лечебный напиток. Гиппократ применял его для лечения туберкулеза, Авиценна использовал для профилактики слабоумия, а в ХІХ веке им лечили анемию. Давайте узнаем, какие свойства козьего молока дают право считать его панацеей от многих болезней.

Козье молоко: состав

Козье молоко, как и коровье, — казеиносодержащий продукт. Польза молока козы определяется его составом. В Древнем Риме им лечили селезенку, в Древней Руси применяли для лечения простудных заболеваний.

Разберемся, чем полезно молоко козы:

  1. Калий (145 мг), кальций (143 мг), железо (100 мг), натрий (47 мг), фосфор (89) и магний (14 мг), содержащиеся в нем, регулируют водный баланс, улучшают сердечный ритм и работу головного мозга, благоприятно влияют на формирование красных кровяных телец. Эти микроэлементы обеспечивают насыщение тканей кислородом.
  2. Свойства козьего молока определяет набор витаминов, которые в нем содержатся. Здоровье и красоту кожи, крепкую нервную систему, острое зрение и крепкий иммунитет обеспечивают витамины С (аскорбинка), А (ретинол), В-каротин, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В9 (фолиевая кислота).

Это буйство витаминов и микроэлементов содержится в 68 ккал. 87% в составе молока козы — вода, а все остальное — полезные вещества, обеспечивающие уникальные свойства козьего молока.

Читайте также: Что такое протеин и для чего он нужен организму?

Чем полезно козье молоко

Многовековой опыт человечества определил, в каких случаях применение козьего молока не просто полезно, но и жизненно необходимо:

  1. Молоко козы очень питательное благодаря высокому проценту жирности (4,3%), белкам, моно- и диасахаридам. Им можно быстро насытиться и долго не испытывать голод, потому что белок расщепляется не так быстро.
  2. Ученые установили, что биохимия козьего молока подобна химическому составу грудного молока кормящей женщины. Поэтому в ХІХ–ХХ вв. козье молоко для ребенка считалось лучшим заменителем молока матери.
  3. Содержащиеся в нем микроэлементы справляются с первыми признаками рахита, что нередкое явление у грудничков. Кроме того, они повышают резистентность организма младенца к вирусам и бактериям.
  4. В этом продукте содержится на порядок меньше лактозы, чем в коровьем молоке, поэтому оно быстро переваривается и расщепляется. Его можно пить даже тем, у кого непереносимость лактозы.
  5. В составе козьего молока есть уникальный белок. Попадая в кислую среду желудка, он сворачивается мелкими хлопьями, с которыми организм легко справляется.
  6. Белок козьего молока не содержит казеиновых аллергенов, поэтому не вызывает реакций иммунной системы.
  7. Козье молоко используют при лечении простудных заболеваний, бронхитов, пневмоний. Оно наполняет силой и энергией, улучшает дыхание и облегчает отхаркивание.
Фото: pixabay.com: UGC

При всем позитиве этого напитка нельзя не сказать о том, какой вред козье молоко может нанести организму человека:

  • нельзя вскармливать младенца до года только этим молоком, потому что возможны проявления анемии;
  • у ребенка появится диатез, если организм еще плохо справляется с диасахаридами;
  • коза — чистоплотное животное, но и оно может быть носителем опасных для организма человека бактерий. Поэтому такое молоко следует кипятить перед употреблением;
  • неприятный запах, который выделяют железы животного, передается молоку, если хозяйка не чистоплотная и перед дойкой не моет вымя;
  • неприятный привкус у молока появится, если коза переболела или в ее лечении использовались антибиотики. Невкусным оно станет из-за некачественных кормов.

Козье молоко как составляющая ежедневного рациона позитивно отобразится на состоянии здоровья человека и на его внешнем облике. Природный и питательный продукт — альтернатива коровьему молоку.

Соблюдайте культуру его употребления и будьте здоровы!

Читайте также: Польза меда по утрам

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1672137-koze-moloko-sostav-polza/

Козье молоко для здоровья, долголетия и красоты. Советы опытного доктора для взрослых и малышей

Посвящается научному коллективу советских врачей Ташкентского медицинского института под руководством профессоров М.А. Петровой и Г.М. Махкамова, внесших бесценный вклад в изучение и применение лечебных свойств козьего молока. Благодаря их самоотверженной работе были спасены тысячи детских жизней во время Великой Отечественной войны и тяжелые послевоенные годы


Вступление


Нет ничего полезнее козьего молока

Сегодня козье молоко – это неотъемлемая часть здорового образа жизни. Это символ правильного питания, хорошего вкуса, заботы о своем здоровье.

Это лучшее средство поддерживать долгие годы свои физические и умственные способности на высоком уровне.

Козье молоко – элита среди всех современных продуктов питания.

Самые знаменитые и успешные люди – представители науки, медицины, спорта, шоу-бизнеса и культуры – обязательно включают козье молоко в свое питание, с удовольствием заводят собственных коз, открывают частные мини-фермы. Вот лишь несколько примеров звездных имен поклонников коз и козьего молока.

Академик Академии медицинских наук, врач, ученый с мировым именем, один из лучших отоларингологов страны, талантливый преподаватель Юрий Михайлович Овчинников, на его лекциях и учебниках выросло не одно поколение студентов-медиков (в их числе и я), уже много лет поддерживает увлечение семьи козоводством. В его семье, где все врачи, знают и особенно высоко ценят целебные свойства козьего молока. И это неудивительно, ведь уникальные свойства козьего молока известны врачам с незапамятных времен и с успехом используются для лечения многих заболеваний.

Семикратная олимпийская чемпионка Лариса Латынина, открывавшая в 2005 году зимние Олимпийские игры в Турине, давно отдает предпочтение козьему молоку. На подворье ее загородного дома живет уже несколько поколений коз. Нередко знаменитая спортсменка проводит разгрузочные дни на козьем молоке. Ее здоровье поддерживает не только спорт, но и целебные свойства замечательного продукта.

Владимир Стеклов – один из лучших современных актеров театра и кино. Фильмы, в которых он снимался, – «Петербургские тайны», «Развязка петербургских тайн», «Кадетство» – стали хитами.

Его подмосковный дом поражает красотой, вкусом и рациональностью интерьера. Если на сцене В. Стеклов – блестящий актер, то в своем доме – не менее рачительный хозяин. На территории усадьбы он построил прекрасную благоустроенную ферму для домашних животных, среди которых есть коза. Ее молоко с удовольствием пьет многочисленная семья актера и особенно любят дети.

Ангелина Вовк – блистательная, бессменная ведущая легендарной передачи «Песня года» и многих других. Любимица миллионов телезрителей свободные минуты отдыха с удовольствием проводит на даче за городом со своими козами. Один из секретов неувядающей красоты телезвезды – чудесные лечебные свойства козьего молока.

Пол Маккартни – певец и композитор легендарной группы «Битлз», известный сторонник здорового образа жизни – имеет собственную ферму, на которой занимается разведением коз.

Дон Джонсон – звезда сериала «Полиция Майами», кумир своего поколения, один из лучших голливудских актеров. С тех пор как в его семье появилось трое маленьких детей, специально построил в роскошном имении миниферму для коз.

Альбано Пауэр – известный талантливый итальянский певец и композитор. Его пластинки расходятся миллионными тиражами во всем мире, в том числе и в России.

Кроме того, он еще и удачливый бизнесмен. В числе его многочисленных интересов, помимо музыки, – сыроделие. На юге Италии у него собственная ферма, где производят сыры из коровьего молока. Но изюминка производства – козьи сыры, по вкусу и популярности они вне конкуренции!

Анастасия Вертинская – сегодня не только знаменитая актриса, покорившая сердца миллионов зрителей, но и помощник-консультант своего сына Степана Михалкова, открывшего собственный ресторан. Анастасия Александровна – великолепный кулинар, прекрасно знает грузинскую, русскую и китайскую кухни. В ее фирменное меню «от Анастасии Вертинской» обязательно входит салат с козьим сыром. Необыкновенный вкус сыра из козьего молока она особенно ценит. Сыр блистательная актриса готовит лично.

Юрий Антонов – человек-легенда, целая эпоха в российской эстрадной культуре. Певец, композитор, чьи песни знают и любят миллионы поклонников как на родине, так и за рубежом. Помимо активной творческой деятельности, гастролей и концертов, маэстро много времени уделяет своему загородному дому, где у него живет много животных. Среди домашних питомцев – любимицы козы. Специально для них он занялся перестройкой и расширением усадьбы. «Теперь наконец они смогут жить вольготно», – сказал композитор недавно в одном из своих интервью.

Имена поклонников козьего молока можно перечислять бесконечно. Ценят этот уникальный дар природы и за изумительный вкус, и за пользу. Многим людям козье молоко помогло не только сохранить, но и вернуть здоровье.

Я написала эту книгу, чтобы рассказать вам о замечательных лечебных свойствах козьего молока. О том, что я знаю из собственного опыта врача и опыта многих других людей, вернувших себе здоровье с помощью этого удивительного продукта, для того чтобы и вы могли воспользоваться его целительными силами.

В этой книге собраны и обобщены результаты исследований целебных свойств козьего молока таких крупнейших научных центров, как Ставропольский государственный университет, Ташкентский и Казанский медицинские институты, Институт питания РАМН, Научный центр здоровья детей РАМН, Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства. А также исследования ученых из Франции, Великобритании, Новой Зеландии, Индии, Греции и других стран.

В каждой главе вы обязательно найдете что-то полезное и интересное для себя и своих близких.

Глава 1


Что лечит козье молоко?

1. Укрепляет иммунитет: избавляет от частых простуд, помогает выработать устойчивость к инфекционным заболеваниям.

2. Лечит болезни органов пищеварения; гастрит, колит, дисбактериоз, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, гепатит.

3. Улучшает состояние при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

4. Лечит анемию; повышает гемоглобин.

5. Лечит аллергию, диатез, аллергический ринит, крапивницу, атопический дерматит; улучшает состояние при астме.

6. Лечит болезни органов дыхания; ларингит, бронхит, пневмонию, туберкулез.

7. Укрепляет кости и зубы, снижает риск переломов, ускоряет срастание костей при переломах.

8. Помогает при диабете.

9. Улучшает работу щитовидной железы.

10. Идеально подходит для питания ребенка.

11. Необходимо кормящим матерям: обогащает грудное молоко ценнейшими питательными веществами, быстро восстанавливает организм матери после родов, стимулирует лактацию.

12. Ускоряет выздоровление после болезни.

13. Лечит дизентерию.

14. Укрепляет силы и помогает бороться с болезнями в пожилом возрасте.

15. Выводит радионуклиды, необходимо людям, работающим в условиях повышенной радиоактивности.

16. Уменьшает вредное влияние на организм человека электромагнитного излучения мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров и других источников биомагнитных полей.

17. Нейтрализует и выводит из организма яды.

18. Оказывает мощное общеукрепляющее действие на весь организм в любом возрасте, помогает продлить годы здоровой и активной жизни.

Чем отличается козье молоко от коровьего

1. В козьем молоке больше, чем в коровьем, целебных компонентов, которые быстрее и в большем объеме усваиваются.

В козьем молоке больше витаминов А, С, D, Е и группы В – В1, В3, В5, В6; больше минералов – железа, кальция, фосфора, меди, магния, калия, хлора, цинка, селена, фтора, кремния; больше аминокислот – лизина, тирозина, треонина, изолейцина, цистина, валина; больше жирных кислот – коротко– и среднецепочечных.

Все белки и жиры козьего молока отличаются от коровьего по составу, структуре и физико-химическим свойствам. Эти отличия придают козьему молоку особые, уникальные лечебные свойства.

2. Козье молоко значительно укрепляет иммунитет.

В козьем молоке больше компонентов, которые укрепляют иммунитет, помогают организму справляться с инфекцией, предотвращают простудные заболевания и сокращают их длительность. Это селен, железо, цинк, витамины А и С, жирные кислоты омега-3, аминокислоты – лизин, цистин. В козьем молоке больше защитных веществ, уничтожающих вирусы и бактерии.

3. Козье молоко лучше укрепляет кости, ускоряет срастание переломов.

Потому что из козьего молока намного больше усваивается кальция. Из козьего молока – 58%, из коровьего – лишь 38%.

4. Козье молоко излечивает аллергию, коровье, наоборот, может ее вызывать.

Коровье молоко вызывает аллергию, потому что содержит такие белки-аллергены, как альфа-S1-казеин и гамма-казеин. В козьем молоке этих белков практически нет. Поэтому при замене коровьего молока козьим аллергия исчезает. Козье молоко не вызывает аллергию и лучше воспринимается организмом, чем коровье, еще и потому, что большая часть белков, в том числе бета-глобулин, быстро и полностью расщепляется в желудочно-кишечном тракте, а не всасывается в непереваренном виде.

5. Козье молоко излечивает анемию, увеличивает гемоглобин в крови, коровье – нет.

В козьем молоке больше железа, витамина В12 и кобальта, необходимых для увеличения уровня гемоглобина в крови, и усваиваются они значительно лучше. Из козьего молока усваивается 58% железа, а из коровьего – 10%.

 

6. Козье молоко положительно влияет на холестериновый обмен; коровье, наоборот, увеличивает холестерин и способствует развитию атеросклероза.

Это свойство козьего молока связано с большим содержанием в его жире особых, ненасыщенных коротко– и среднецепочечных жирных кислот. Именно эти кислоты выводят излишки холестерина из организма. В жире козьего молока содержится коротко– и среднецепочечных жирных кислот 36%, а в жире коровьего – 21%.

7. Козье молоко значительно улучшает состояние при хронических заболеваниях печени и поджелудочной железы, коровье молоко – нет.

Особый состав козьего молока делает его исключительно полезным при этих заболеваниях.

8. Козье молоко снижает повышенную кислотность желудочного сока, коровье – увеличивает.

Козье и коровье молоко имеют разную кислотность. Козье молоко – слабощелочное (Т0-14), а коровье – слабокислое (Т0-16). В желудке козье молоко действует ощелачивающе, тем самым устраняя изжогу, спазмы, отрыжку кислым, быстро заживляет язвы. Коровье молоко, наоборот, еще больше закисляет желудочное содержимое и поэтому противопоказано при гастрите и язвенной болезни с повышенной кислотностью.

9. Козье молоко быстрее помогает избавиться от дисбактериоза.

Потому что в козьем молоке больше лечебных компонентов, способствующих росту полезных бактерий в кишечнике и оказывающих противовоспалительное действие. Это факторы роста, коротко– и среднецепочечные жирные кислоты, витамины группы В, аминокислоты, особый состав лактозы.

10. Козье молоко останавливает диарею, коровье – нет.

В козьем молоке меньше, чем в коровьем, лактозы – молочного сахара, который оказывает сильное послабляющее действие. В козьем молоке лактозы – 4,1%, в коровьем – 5%. При переходе с коровьего на козье молоко диарея прекращается. Козье молоко отличается от коровьего не только количеством лактозы, но и ее качеством. Лактоза коровьего молока хуже переваривается. В результате она в избыточном количестве поступает в толстый кишечник и вызывает брожение, повышенное газообразование, частый и жидкий стул.

11. Козье молоко усваивается за 20—30 минут, коровье – за 2—3 часа.

Благодаря этому свойству козье молоко идеально подходит для питания грудных детей с еще неразвитой пищеварительной системой; пожилых людей; истощенных и ослабленных больных; для людей с пониженной способностью к пищеварению.

12. Козье молоко снижает уровень сахара в крови; коровье, наоборот, провоцирует развитие диабета.

Виновен в развитии диабета белок коровьего молока – бета-казеин, а точнее, два его варианта – вариант А1 и вариант А1+В. Он превращается в кишечнике в новое вещество – бета-казоморфин-7. У новорожденных детей это вещество, попадая с током крови в мозг, запускает механизм развития диабета, который может появиться в более старшем возрасте. Козье молоко содержит другой вариант белка бета-казеина – вариант А2, из которого опасный казоморфин-7 не образуется.

13. Козье молоко – лучшее питание для ребенка, коровье – желательно давать детям только после года.

Козье молоко практически равноценно женскому молоку по составу и свойствам, а в некоторых случаях даже превосходит его. Коровье молоко – нет.

Схожесть состава и свойств козьего и женского молока объясняется схожестью процесса их образования. Основная часть как женского, так и козьего молока образуется путем апокриновой секреции, в то время как у коров и большинства других млекопитающих преобладает мерокриновая секреция. Именно при апокриновой секреции в молоко попадает больше ценных питательных компонентов, поэтому козье и коровье молоко различаются по составу.

14. Козье молоко важнейшее питание для беременных и кормящих женщин.

Питание козьим молоком значительно улучшает состав грудного молока, стимулирует лактацию, оказывает положительное влияние на здоровье и развитие ребенка.

Благодаря козьему молоку в организме кормящей матери быстрее восполняется запас минеральных веществ, прежде всего таких важных, как кальций, железо, фосфор, магний, калий. Из козьего молока их усваивается в 5—8 раз больше (!), чем из коровьего.

15. Козье молоко – полезнее в пожилом возрасте, чем коровье.

Мощные оздоровительные свойства, легкая перевариваемость и лучшая усвояемость всех компонентов делают козье молоко незаменимым в питании пожилого человека. Оно улучшает все функции организма и существенно замедляет процесс старения. Не случайно именно козье молоко называют едой долгожителей.

Глава 2


Козье молоко спасает здоровье и изменяет жизнь!

Тамара Николаевна Брусова:

«За год козье молоко восстановило сердце после инфаркта».

Когда Тамару Николаевну Брусову с тяжелейшим инфарктом доставили в одну из столичных больниц, ее жизнь удалось спасти только чудом. Она прошла полный курс лечения, проведя в кардиологическом отделении почти два месяца.

Но главный удар ждал ее впереди. Врачи предупредили, что придется оставить работу и выйти на пенсию по инвалидности. Для молодой, энергичной, успешной 55-летней женщины, редактора крупнейшего в стране сельскохозяйственного издательства «Колос», объездившей по заданию редакции всю страну, жизнь полуподвижного инвалида стала бы катастрофой. Выслушав приговор врачей, она решила не сдаваться болезни, а искать средства к спасению. Здесь и пригодилось ей зоотехническое образование и многолетнее увлечение народной медициной. Она знала о чудодейственных свойствах козьего молока.

Тамара Николаевна решила переехать из столичной квартиры в деревню, в родительский дом, завести козу и пить ее целебное молоко. Муж – Василий Николаевич, специалист в области сельского хозяйства, окончивший аспирантуру в Миннесоте (США) и три года работавший в Вашингтоне помощником советника посольства по сельскому хозяйству, затею ее поддержал. И вскоре Тамара Николаевна уже доила собственную козу.

«И вот что удивительно, – рассказывала она, – здоровье быстро пошло на поправку. Через полгода я уже ходила без палочки, сама носила воду из колодца, а когда через год прошла медкомиссию, врачи были просто поражены хорошими результатами – на сердце даже рубцов не осталось от тяжелейшего инфаркта».

И вот Тамара Николаевна уже хозяйка большого подмосковного хозяйства «Аннушка». Вместо одной у нее стадо коз, а еще коровы, овцы и лошади. В собственности 18 га земли и 22 га в аренде. Свой машинно-тракторный парк. Она с утра до вечера на ногах и успешно ведет дела. Глядя на эту полную сил и энергии деловую женщину, невозможно поверить, что совсем недавно врачи прочили ей инвалидность. В 60 лет Тамара Николаевна начала новую жизнь. Она уверена: козье молоко творит чудеса.

Нина Архиповна Данилова:

«Мои дети и внуки выросли здоровыми благодаря козьему молоку».

Семерых детей, четырнадцать внуков и правнуков вырастила здоровыми на козьем молоке Нина Архиповна Данилова из подмосковного Внукова.

Она одна из старейших и известных заводчиков племенных коз. В свои 80 лет сама управляется с большим хозяйством. Ее усадьба – островок деревенской жизни, сохранившийся всего в нескольких километрах от столичного мегаполиса с его небоскребами, крупными бизнес-центрами и многомиллионными микрорайонами. Несмотря на то что вокруг полно современных супермаркетов, торгующих коровьим молоком, козье молоко с ее мини-фермы вне конкуренции. Его не только раскупают нарасхват москвичи, но и записываются в очередь надолго вперед.

– Благодаря козьему молоку, – говорит Нина Архиповна, – наши дети не знают, что такое диатез и другие детские болезни. Для того чтобы убедиться в его исключительной пользе, достаточно просто посмотреть на мою семью и семьи моих покупателей. Мои сыновья с детства мечтали стать летчиками, и их мечты сбылись благодаря отменному здоровью, заложенному в детстве питанием козьим молоком. В авиации работают и мои внуки. Наша семья – это уже целая летная династия, а начиналось все с молока наших коз.

Что же касается покупателей, то многих из них я знаю не один год. Они с удовольствием берут козье молоко потому, что оно им действительно помогает укреплять здоровье, и рекомендуют пить его родным и знакомым. Их рекомендации – самая надежная реклама. Я сама наблюдала случаи избавления от разных болезней. Люди пьют козье молоко и начинают чувствовать себя очень хорошо. Они становятся здоровыми. Полностью! Я очень рада за них. Именно в городах с их испорченной экологией, постоянными стрессами, искусственным питанием козье молоко особенно необходимо и детям, и взрослым.

Наталья Николаевна Маркелова:

«Козье молоко помогло, когда все остальные средства оказались бессильны».

По мнению Натальи Николаевны Маркеловой, фермера и руководителя самарской программы «Козье молоко – детям», козье молоко – самый естественный способ оздоровления, который дает нам природа.

– Козы стали для моей семьи смыслом жизни, а для меня спасением от болезни, – говорит Наталья Николаевна. – А началось все благодаря случаю, казалось бы незначительному, но который впоследствии изменил всю мою жизнь. Как-то в книжном магазине я купила книгу С.П. Урусова о козах. «Зачем?» – удивился муж. «Не знаю, пусть лежит». Два года книга пролежала без дела. Мы с мужем инженеры, работали на ВАЗе и не собирались заниматься козоводством.

А вспомнила о книге, когда тяжело заболела. Врачи помочь не смогли. Тогда я и прочитала, что лечить болезнь можно с помощью козьего молока. Я начала пить его каждый день и через полгода почувствовала, что болезнь отступает. Вылечившись, я решила открыть свою козью ферму, чтобы помогать другим людям, а прежде всего детям, укреплять здоровье козьим молоком

Так как по эффективности оно превосходит многие лекарства, потому что укрепляет собственные защитные силы организма, помогая ему самостоятельно победить болезни.

Людмила Ивановна Волкова:

«Когда пропадает необходимость в лекарствах. От болезни к выздоровлению!»

Сегодня нет ни одного популярного журнала или газеты, где бы ни появлялись восторженные статьи о целебных свойствах козьего молока. Их авторы сами испытали на себе его поразительное воздействие.

«В наш журнал приходит поток писем от людей, которые с восхищением пишут о козах и козьем молоке, – рассказывает Людмила Ивановна Волкова, коренная ленинградка, в прошлом художник, а сегодня владелица собственного козоводческого хозяйства, главный редактор и создатель лучшего журнала о козах «Молочное козоводство. – Люди пишут о том, что пьют козье молоко и оно им очень хорошо помогает. Многие из тех, кто был тяжело и даже неизлечимо болен, вернули себе здоровье исключительно благодаря этому продукту.

Уже не один человек назвал его чудом! То, что не удается достичь с помощью современных лекарств, излечивается просто козьим молоком. И это производит большое впечатление. Достаточно 1—2 стаканов свежего козьего молока в день, чтобы решить многие проблемы со здоровьем».

Чем полезно козье молоко | Dietology.pro

За последние годы козье молоко приобрело большую популярность среди нашего населения. Даже если раньше в деревнях оно встречалось также часто как и коровье, сегодня в городах козья молочная продукция оказалась редкостью. А зря, потому что козье молоко насыщеннее по составу и отлично принимается организмом.

Причиной возвращения на прилавки козьей продукции, в первую очередь, становится растущее количество населения с аллергией на составляющие коровьего молока. Мода на здоровый образ жизни и эко-продукты также поддерживает козье молочное фермерство, заявляя о пользе и натуральности продуктов. Большинство людей с дефицитом фермента лактозы тоже с радостью употребляют козье молоко, потому как в нем присутствие молочного сахара в разы ниже.

Козье молоко: польза

Главным образом, польза козьего молока заключается в его витаминно-минеральном составе.

  • Молоко богато витаминами D, А, К, В2, В3 и В9, необходимыми для образования эритроцитов, свертывания крови и поддержания состояния костей.
  • Большое количество витамина А помогает бороться с акне, тогда как коровье молоко зачастую становится его причиной.
  • Козье молоко обеспечивает олигосахаридами — пребиотиком, помогающим развивать собственную микрофлору для поднятия иммунитета и улучшения пищеварения.
  • Жирные кислоты, содержащиеся в козьем молоке:
  • легко усваиваются;
  • препятствуют накоплению жира;
  • ускоряют обмен веществ;
  • служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижают уровень холестерина;
  • обладают антибактериальным, противовирусным, противогрибковым и противовоспалительным действием.

Такое количество полезных элементов делает козье молоко полноценным приемом пищи. Что, впрочем, и рекомендуют диетологи.

Козье молоко: полезные свойства

В дополнение к витаминам и минералам, козье молоко оказывает общий оздоравливающий эффект на организм человека.

  • Оно богато полезными насыщенными жирами, которые, защищают клетки печени, снижают риск развития атеросклероза, повышают тонус мышц и увеличивают работоспособность.
  • В козьем молоке меньше лактозы – молочного сахара, что позволяет его спокойно употреблять людям с недостаточностью лактозы;
  • Потребление козьего молока способствует лучшему усвоению железа, магния, меди, цинка, селена, кальция и фосфора из продуктов питания. Что особенно важно при наличии заболеваний ЖКТ.
  • Козья молочная продукция считается гипоаллергенной, а значит может употребляться в пищу детьми, пожилыми, а также людьми, склонным к аллергическим реакциям. За исключением единичных случаев аллергии непосредственно на компоненты молока.
  • Несмотря на схожую питательную ценность с коровьими, продукты на козьем молоке дольше создают в организме чувство сытости.

Детские смеси на козьем молоке

Еще одной отличительной особенностью этого молока является схожесть его белка с материнским молоком. Как и грудное, козье молоко значительно реже вызывает аллергические реакции. Вдобавок, оно быстрее и легче переваривается по сравнению с традиционным. Начиная с 2-летнего возраста, козье молоко может стать полноценной заменой грудного. Однако не стоит кормить им грудничков, поскольку их печень пока не в состоянии справиться с большим количеством белка и минералов.

Подводя итог, можно заметить, что козье молоко представляет из себя полноценную и более качественную альтернативу коровьему. Насыщенный витаминный состав, гипоаллергенность и легкоусвояемость ставят козье молоко на первое место среди всех, включая растительные альтернативы. Как людям, имеющим ограничения в рационе, так и здоровым, продукты на козьем молоке окажутся более полезными, чем привычные, на коровьем.

В отличие от растительных вариантов, каждый из которых в чем-то да уступает по составу коровьему, козье скорее имеет преимущества, чем недостатки.

Козий сыр против всех болезней: все, что нужно знать

Что пользы человеку приобрести весь мир, а здоровье своё повредить? Здоровье — главный приоритет в жизни человека. Когда, как не в этом году, это стало особенно очевидно.

Здоровье во многом зависит от нашей иммунной системы. Болезни, вирусы, пандемии в первую очередь бросают вызов нашему иммунитету. И в этом сражении побеждает сильнейший.

На помощь иммунитету мы отправляем всевозможную артиллерию: витамины, минералы и т д. Мы стараемся купить средство подороже и покачественней. И это всё здорово. Но…

Исследования ученых показывают, что польза от витаминных комплексов ограничена. Правильней всего питаться сбалансированно и получать полезные вещества из пищи.

Сыр козий Валансе.

Козий сыр: польза

Один из самых богатых витаминами и минералами продуктов — козий сыр. Он содержит витамины A, D, С, E, B1, B2, B6, B12, а также кальций, фосфор, цинк, железо, молибден, калий, натрий.

Козий сыр полезней коровьего благодаря высокому содержанию витамина D.

Витамин D в козьем сыре укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию рака и остеопороза.

Витамин D оказывает серьезное влияние на мозг. Исследования показали, что витамин D значительно снижает риск деменции и болезни Альцгеймера.

Гауда. Полутвердый сыр из козьего молока.

Более того, витамин D регулирует выработку дофамина и адреналина — гормонов, которые управляют стрессом и влияют на настроение. Поэтому сыр из козьего молока полезен при депрессии и усталости.

Иммунную и нервную системы укрепляют витамины группы В, которых также много в козьем сыре.

Важный микроэлемент в козьем сыре — цинк. Он помогает создать организму защитный барьер от вирусов и бактерий. Врачи рекомендуют цинк вместе с витамином D для профилактики и подавления вирусов, в том числе и коронавируса.

Козий сыр богаче коровьего витамином С примерно в 1,5 раза. Витамин С укрепляет защитные функции иммунной системы и является важным антиоксидантом. Молибден в козьем сыре делает работу витамина C более эффективной.

Высокое содержание в козьем сыре аминокислоты L-цистеин помогает детоксикации организма и улучшает всасывание железа.

Аминокислота L-лизин в козьем сыре удерживает кальций и содействует его усвоению.

Самое важное, что отличает козий сыр от коровьего, это особенность его белка. Дело в том, что сыр из козьего молока не содержит альфа-1S-казеин. Именно этот молочный белок вызывает аллергию у некоторых детей и взрослых.

 

Как и сыр из овечьего молока, козий сыр почти не содержит лактозу (молочный сахар). Поэтому он лучше усваивается и подходит для тех, у кого непереносимость лактозы.

Многие говорят, что козий сыр и козье молоко обладают целебными свойствами. Это действительно так, и никакой магии здесь нет. Синтез витамином, минералов, питательных веществ в козьем сыре и их правильное усвоение укрепляют организм, делают его стойким к вирусам и болезням. Поэтому всё больше и больше людей включают в свой рацион козье молоко и козий сыр.

Вкус козьего сыра 

Польза, целебные свойства — это всё хорошо. Но а как же вкус? Ведь у козьего сыра есть специфический привкус. На самом деле это не так. Правильное козье молоко на дает запаха, тем более неприятного. Что значит правильное? Это значит, что при доении соблюдаются все санитарные нормы.

Козий сыр из такого молока не будет «отдавать козой». Во время созревания он будет приобретать сладкие, фруктовые оттенки во вкусе. В твёрдом, выдержанном козьем сыре фруктовые оттенки будут перетекать в легкую терпкость и сладковатое послевкусие.

Козий Экстра. Полутвердый сыр из козьего молока.

Знания о неоценимой пользе козьего молока и сыра вдохновили многих жителей России выращивать коз и производить сыр из козьего молока. Успех не заставил себя ждать. Уже сейчас российские сыры из козьего молока не уступают по качеству и вкусу европейским сырам. Это и козьи твердые сыры, и козьи сыры с плесенью, и полутвёрдые сыры из козьего молока. Многие из них побеждают на ежегодном сырном фестивале в Истре «Сыр. Пир. Мир», где сыры оценивают ведущие европейские эксперты в области сыроварения.

Лучшие российские сыры из козьего молока всегда представлены в магазинах OVECHKA MARKET.

Купить козьи сыры с доставкой можно здесь

Польза козьего молока | Ферма Илешево

Козье молоко – настоящая сокровищница полезных веществ.

Оно гораздо богаче коровьего по целому ряду компонентов. Кроме того, оно легче усваивается и переваривается.

Витамины в козьем молоке

Витамины жизненно необходимы нашему организму для нормального функционирования, крепкого здоровья и хорошего самочувствия.

В козьем молоке собраны почти все существующие витамины. Они прекрасно усваиваются благодаря идеальной сбалансированности.

1 стакан молока (250 мл) Козье молоко Коровье молоко
Витамин А 142,5 мкг 82,5 мкг
Витамин Е 0,2 мг
Витамин С 3,3 мг 3,8 мг
Витамин B1 0,1 мг 0,1 мг
Витамин B2 0,3 мг 0,4 мг
Витамин B4 40,0 мг
Витамин B5 0,8 мг 0,8 мг
Витамин PP 0,7 мг
Витамин D 3,3 мкг

Минералы в козьем молоке

Минералы – вторая важная группа питательных веществ.

Они необходимы для нормального функционирования нашего организма.

В козьем молоке содержится железо, кальций, фосфор, медь, магний, калий, хлор, цинк, селен, кремний и фтор.

1 стакан молока (250 мл) Козье молоко Коровье молоко
Калий 510 мг 377,5 мг
Кальций 335 мг 297,5 мг
Магний 35 мг 32,5 мг
Натрий 125 мг 122,5 мг
Фосфор 277 мг 232,5 мг
Железо 0,1 мг 0,1 мг

Аминокислоты в козьем молоке

Аминокислоты являются строительным материалом для белка.

Они нужны человеку для строения новых клеток и восстановления поврежденных тканей.

1 стакан молока (250 мл) Козье молоко Коровье молоко
Лейцин 0,785 г 0,782 г
Изолейцин 0,517 г 0,428 г
Валин 0,600 г 0,540 г
Глицин 0,125 г 0,163 г
Аргинин 0,297 г 0,235 г
Метионин 0,200 г 0,275 г

Жирные кислоты в козьем молоке

Жирные кислоты важны для многих функций в организме.

Они улучшают сердечно-сосудистую систему, укрепляют иммунитет и играют активную роль в обмене веществ.

1 стакан молока (250 мл) Козье молоко Коровье молоко
Лауриновая 120 мг 90 мг
Стеариновая 380 мг 345 мг
Пальмитолеиновая 155 мг 155 мг
Олеиновая 165 мг 143 мг
Линолевая 75 мг 55 мг
Линоленовая 200 мг 250 мг

Как извлечь максимальную пользу из козьего молока

Мы составили список простых рекомендаций, как правильно пить козье молоко для максимальной пользы для здоровья.

Качество козьего молока

Качество козьего молока зависит напрямую от питания коз, а также от экологии местности. Не менее важен также процесс дойки и последующей обработки молока. Мы ведем наше хозяйство традиционными методами, при полном отказе от химии на всех этапах производства. Наши козы круглый года на свободном выпасе и строго только натуральных кормах (трава, сено, овес). Ферма расположена в уникальной по экологии местности в окрестностях заповедника “Кологривский лес”, за 700км от Москвы.

Все эти факторы в совокупности дают нам возможность поставлять козье молоко высочайшего качества.

Список использованных источников:

1. И.К. Макарова. Козье молоко для здоровья, долголетия и красоты. М.: Центрополиграф, 2015. С.21.

2. FIT.audit. URL: https://fitaudit.ru/food

 

Польза козьего молока❤️ — Козоводство

Молоко козы признано очень полезным продуктом, который помогает вылечиваться от различных заболеваний. Так считали из покон веков, и врачи, и народные лекари, и исследователи. Но, как известно, единого мнения быть не может и находятся люди, которые утверждают, что данное молоко не несет пользы, а только наносит вред. Споры на эту тему ведутся очень долго. Для тех, кто еще не определился на чьей стороне быть, нужно разобраться более детально. Многочисленные исследования показали, что козье молоко, благодаря компонентам и полезным веществам, входящим в его состав, таким как beta-казеин, приравнивается к грудному молоку женщины.

В грудном молоке содержаться альбумины (водорастворимые белки), в козьем молоке их тоже достаточно много, а вот в коровьем почти нет альбуминов. Довольно часто молоком козы выкармливают и детенышей других животных, оставшихся без матери. Данный продукт подходит любому млекопитающему на земле, в том числе и человеку. Сейчас многие жители планеты страдают от непереносимости коровьего молока, в то время как козье молоко не является аллергеном, а наоборот помогает избавиться от различных видов аллергии. Ученые выяснили, что дети, употребляющие в рацион козье молоко, вместо коровьего, имеют хорошие возможности стать долгожителями и не страдать от большинства заболеваний, ставших обыденными в современном мире.

Козье молоко полезно по ряду причин:
— козы не болеют многими заболеваниями, которым подвержен другой домашний скот
— в нем содержится большое количество минералов и полезных веществ, в виду чего молоко хранится долго
— наличие сеалиновой кислоты, которая формирует иммунитет человека
— наличие кальция, влияющего на крепость костей; калия, заботящегося о сердечно-сосудистой системе; кобальта, нормализующего обмен веществ
— фосфор (улучшает память), йод(для щитовидной железы), натрий, медь, фтор, марганец, магний(повышает энергию)
— белки и фосфаты, нормализуют работу ЖКТ
— аскорбиновая кислота, витамины В1, В12(редко встречается в каких-либо продуктах, образует кроветворение), А, С, D (способствует хорошему усвоению кальция), В2, В3, В6, В9, Е, РР, H
— лецитин, глобулин, альбумин, холин, биотин (замедляют старение организма и кожи), лизоцим (нормализует кислотность в желудке, помогая при язве)

Регулярное употребление такого молока, способствует насыщению организма всеми необходимыми витаминами в нужных дозах, в связи с этим уменьшается риск авитоминоза и организм поддерживается в прекрасной здоровой форме. Оно помогает легче перенести адаптацию после операций или заболеваний, риск осложнений падает. Козье молоко имеет больший процент жирности (3,9-5%), чем коровье, но жировые комочки в нем усваивается полностью, не создавая расстройства кишечника. Даже людям страдающим ожирением, показано употреблять лучше козье молоко, нежели коровье.

Детям, страдающим дисбактериозом, врачи часто прописывают принимать козье молоко, оно создает положительную микрофлору в кишечнике. При бронхите, также рекомендуется выпивать пол стакана кипяченого теплого козьего молока с добавлением меда. Доказано, что даже при кипячении, молоко сохраняет все полезные свойства. По исследованиям в США, достаточно выпивать по одному стакану козьего молока в день, чтоб улучшить состояние кожи, избавиться от некоторых кожных заболеваний, улучшить работу суставов, нормализовать деятельность всех органов и систем в организме.
Козье молоко, не смотря на свою уникальность и пользу, не является панацеей от всех болезней. Оно помогает организму справляться и налаживать процесс, но лечиться и принимать меры все равно нужно с помощью врачей.

Спорт и здоровье – КФХ «Дар»


Козье молоко считается, по мнению диетологов, одним из самых важных продуктов питания для спортсменов. Это натуральный напиток, который организм воспринимает гораздо легче, чем любую синтетическую биологически активную добавку. Козье молоко может полностью заменить гейнер, то есть пищевую смесь из белков и углеводов для спортивного питания. Чтобы нарастить мощную мышечную массу, достаточно употреблять ежедневно 2 литра продукта. Молоко помогает увеличить в мышечных тканях уровень гликогена и улучшить обмен жидкости. Кроме того, оно повышает запас инсулиноподобного фактора в организме.

В качестве спортивного питания можно использовать не только козье молочко, но и разнообразные вторичные продукты из него: творог, простоквашу, сыр. Эффект от их применения не меньше, чем от самого молока. Напиток идеально сочетается с любыми пищевыми добавками для наращивания мышечной массы, усиливает их действие. Только не желательно пить их одновременно сразу после активной тренировки: совмещенные белки и углеводы тяжело усваиваются организмом. Также не рекомендуется очень жирное молоко, иначе вместо крепких мышц есть риск накопить жир.

В чем же польза козьего молока для спортсменов?

Так в чем же польза козьего молока для людей, занимающихся силовыми тренировками? Прежде всего, оно легко усваивается, а значит подходит для ситуаций, когда организму требуется много сил, но нельзя употреблять разово большое количество пищи. Благодаря содержанию альбуминов и полиненасыщенных жирных кислот в оптимальном количестве, молоко коз калорийно и питательно, но не отягощает тело. Напиток хорошо утоляет голод и подкрепляет после интенсивных нагрузок.

Спортивные занятия сокращают содержание минеральных веществ в организме, особенно кальция и фосфора, а также препятствуют их нормальному метаболизму в тканях. Минералы, а еще энергию и питательные элементы обязательно нужно возмещать, и для этой цели прекрасно подходит молоко коз. Если спортсмен не будет регулировать колебания микроэлементов в своем организме, у него начнутся сложности с адаптацией к активным нагрузкам и сохранением сил на тренировках и соревнованиях. А в козьем молоке находится все, что необходимо тяжелоатлетам, поэтому включать его в ежедневный рацион нужно обязательно.

  1. Кальций. От этого жизненно важного элемента зависит правильное развитие и прочность костного аппарата, а также сократительная способность мышечной ткани. В козьем молоке кальция много, к тому же он находится в напитке в легкоусвояемой форме. У спортсменов, испытывающих недостаток вещества, заметно сокращается продуктивность тренировок, жир с тела сходит медленнее. Поэтому молоко коз особенно важно для атлетов, находящихся на стадии сжигания лишних жировых отложений.
  2. Протеины. Козье молоко богато белковой сывороткой, в которой нуждаются спортсмены, наращивающие большую мышечную массу. Благодаря содержанию легко усваивающихся белков, напиток способствует быстрому развитию и укреплению тканей мышц. Один стакан молока дает организму 30 грамм чистого протеина.
  3. Углеводы. Молоко козы относится к продуктам с высокой концентрацией углеводистых веществ. А углеводы необходимы спортсменам для восполнения энергии при интенсивных и изматывающих тренировках.
  4. Калории. Молоко коз в меру калорийно, благодаря чему оно отлично питает и восполняет силы, затраченные на физические занятия с высокой мощностью и продуктивностью. В двух стаканах напитка содержится примерно 180 калорий.
  5. Витамины. В молоке находятся витамины A и D, самые важные для спортсменов, причем в оптимальном количестве и легкой форме. Витамин A участвует в синтезе белков, регулирует концентрацию минералов в организме, а витамин D помогает усвоению кальция.
  6. Вода. При активных и тяжелых тренировках организм быстро теряет жидкость, что приводит к утомлению и нарушениям в работе внутренних органов. Тяжелоатлеты должны постоянно возмещать в своем теле убыток воды, что можно сделать посредством козьего молока.

Как правильно принимать козье молоко?

Чтобы быть уверенным, что потребляемое молоко обладает полезными свойствами и содержит все необходимые микроэлементы, желательно не приобретать продукт у хозяев, держащих коз в плохих условиях, выгуливающих их на сомнительных участках, например, вблизи дорог или свалок. Лучше покупать козье молоко в магазинах или у фермеров, следящих за качеством своей продукции.

При термической обработке козье молоко теряет все полезные качества: антиоксиданты и витамины разрушаются при воздействии на них высокой температуры. Вместо них образуются канцерогены, что для питания спортсменов крайне нежелательно. Поэтому молоко коз нужно пить только в сыром виде. Категорически нельзя его кипятить, сквашивать, добавлять в блюда. Но и холодный напиток из холодильника употреблять не стоит: его усвояемость понижена. Для принятия пищеварительной системой молоко нужно немного подогреть.

Запрещается смешивать козье молоко с другими продуктами питания. Альбумины, содержащиеся в молоке, в организме человека усваиваются легко, но медленно: в пищеварительном тракте они превращаются в хлопьеобразную массу и постепенно всасываются в кровь. Но если альбумины из козьего молока объединяются с другими белками, в результате сложных биохимических процессов они полностью разрушаются. Поэтому напиток следует пить отдельно от основных приемов пищи, лучше всего по одной кружке утром за час до завтрака и вечером перед сном. Можно добавить в молоко мед. Это единственный продукт, с которым козье молоко сочетается без потери пользы.

Ни в коем случае нельзя смешивать козий напиток со спортивными протеиновыми коктейлями. Так легкоусвояемое молоко превращается в очень тяжелый для переваривания продукт. Коктейли дают больше белка, зато козье молоко полностью натуральное. Для лучшего эффекта можно чередовать приемы молока с синтетическими протеинами. Покупать нужно только напиток, порошковое молоко так глубоко переработано, что практически не содержит питательных микроэлементов, а значит, для спортивного питания никак не подходит.

Немного исторических фактов про козье молоко

Еще в древней Греции при подготовке спортсменов к Олимпийским играм их усиленно кормили молоком и сыром коз. Основатель бодибилдинга Бернард Макфадден в 1923 году в своем журнале «Физическая культура» назвал козье молоко «эликсиром силы». В 1930 году знаменитый культурист Джозеф Хайз одними только приседаниями и ежедневным употреблением 5 литров парного молока набрал за месяц 12 кг мышечного веса. Один из лучших спортивных тренеров прошлого века Вине Джиронды никогда не принимал искусственный сывороточный протеин, зато четыре раза в сутки съедал тарелку творога и выпивал кружку молока. Культурист Брюс Рэндел в течение нескольких лет при интенсивных тренировках ежедневно пил три литра молока, благодаря чему масса его мышц выросла от 90 до 180 кг.

Преимущества употребления козьего молока

Без здоровой планеты животные и растения не могут быть здоровыми, а значит, и человечество не может быть здоровым. Ставить природу на первое место — это самый важный выбор, который нам нужно делать ежедневно. Это часто означает избегать продуктовых магазинов и продуктов, которые стали обычными, но вам повезло, потому что в наши дни есть много других способов получить доступ к настоящей еде. Однако эти способы часто предоставляют еще больше вариантов. Например, у нас есть 3 вида яиц.

Хорошо, по крайней мере, когда вы сделали первый выбор в пользу покупки у компании, помня об их влиянии, тогда единственное, что можно отсюда выяснить, — это ваши личные предпочтения. Мы рекомендуем вам попробовать как можно больше различных продуктов, и мы довольно часто используем наш блог как место для ознакомления вас с различными типами продуктов, чтобы вы могли принять собственное обоснованное решение. Итак, если вы задумались, какое молоко купить, то сегодня вам повезло.

Раньше мы рассматривали много информации о сыром коровьем молоке, но сегодня все о козьем молоке.Вот вопросы, которые вы можете задать себе перед покупкой козьего молока, а также соответствующие ответы!


Каковы преимущества употребления сырого козьего молока?

Некоторые люди, страдающие аллергией на коровьи молочные продукты или чувствительные к лактозе в коровьих молочных продуктах, могут наслаждаться козьими молочными продуктами без какого-либо дискомфорта. Козье молоко не является безлактозным, но есть различия в содержании молочного жира, лактозы и белка, что может быть причиной того, что некоторые люди переносят его больше, чем коровье молоко.Кроме того, козье молоко имеет высокий уровень коротко- и среднецепочечных жирных кислот, которые действуют как ускорители метаболизма и обеспечивают организм быстрой энергией. Козье молоко также содержит больше калия, чем коровье молоко, с высоким содержанием белка, а козье молоко Dutch Meadows не подвергается чрезмерной переработке, как обычное ореховое молоко или козье молоко, которое вы можете найти в магазине.


Сырое козье молоко лучше коровьего?

Это действительно зависит от человека. Мы все должны быть настроены на то, как наши тела реагируют на то, что мы в них вкладываем.При этом есть много случаев, когда потребители могут переносить козье молоко, когда их пищеварительная система не так хорошо переносит коровье молоко. С точки зрения окружающей среды, молочным козам требуется меньше воды на галлон произведенного молока, чем большинству других видов домашнего скота, выращиваемого для молочного скота, а козы производят почти в 20 раз меньше метана на килограмм веса тела, чем молочные коровы.


Можно ли замораживать сырое козье молоко?

Да, козье молоко можно заморозить. Рекомендуется по возможности не хранить его в замороженном виде дольше месяца, а после размораживания использовать в течение 3 дней.При использовании размороженного козьего молока может возникнуть расслоение, чего не бывает со свежим сырым козьим молоком, но это нормально.


Что можно приготовить из сырого козьего молока?

Сырое козье молоко можно использовать так же, как сырое коровье молоко. Вы можете пить его как есть — таким жирным и сливочным. Вы можете приготовить йогурт, мороженое, пахту и даже есть несколько рецептов для приготовления средств по уходу за кожей из козьего молока, например, мыла!


Не содержит ли сырое козье молоко лактозы?

Нет, сырое козье молоко СОДЕРЖИТ лактозу.Вот почему, если у вас тяжелая непереносимость лактозы, ее следует избегать. Тем не менее, по многим причинам лактоза козьего молока усваивается легче, чем коровье, поэтому стоит попробовать, если у вас возникли проблемы (или даже если это не так — это очень вкусное лакомство!).

Может быть, вам подойдет сырое козье молоко. Вы никогда не узнаете, если не попробуете сами. Обратите внимание на это и другие необычные молочные продукты в магазине Dutch Meadows.

Как всегда, желаем счастья и здоровья!

СЫРОЕ КОЗЬЕ МОЛОКО — Ферма «Забытые пути»

Моя семья любит наше сырое молоко, и я уверен, что ваше тоже!

Мы имеем лицензию штата Алабама на продажу сырого молока для домашних животных.


Сырое молоко доступно каждый день на ферме. Мы доим 365 дней в году, обеспечивая нашу семью и наших клиентов сырым молоком высочайшего качества.

Почему сырое молоко?

Многие люди осознают пользу для здоровья сырого молока, содержащего ферменты и пробиотики. Сырое молоко избавляет от аллергии, экземы, кислотного рефлюкса, колита и многого другого. Сырое молоко — это невероятно сложный цельный продукт, в котором есть пищеварительные ферменты и собственные противовирусные, антибактериальные и антипаразитарные механизмы, которые удобно размещены в аккуратной упаковке.Он полон как жиров, так и водорастворимых витаминов, широкого спектра минералов и микроэлементов, всех восьми незаменимых аминокислот, более 60 ферментов и CLA — жирной кислоты омега-6, оказывающей впечатляющее воздействие на все, от инсулина. устойчивость рака к сердечно-сосудистым заболеваниям. Сырое молоко — восхитительное лекарство. — Но не только для тех, у кого проблемы со здоровьем, даже спортсмены-бодибилдеры и супервизые семьи во всем мире находят преимущества сырого молока удивительными!

Почему козье молоко?

Хотя содержание жира в коровьем молоке и козьем молоке одинаково, жировые комочки в козьем молоке меньше, что облегчает его переваривание.В козьем молоке меньше лактозы, чем в коровьем, у многих людей отсутствует такая непереносимость лактозы, как они думают, или просто у них проблемы с перевариванием коровьего молока и на самом деле нет аллергии на лактозу, козье молоко — отличный выбор. Люди, не переносящие коровье молоко, на самом деле чувствительны к одному из содержащихся в нем белков, казеину A1, и неспособны переваривать A1. Кроме того, коровье молоко — аллергия номер один среди детей, которая может сохраняться в течение всего взрослого возраста. Это потому, что он содержит более 20 различных аллергенов (включая казеин A1), которые могут вызывать аллергические реакции. Так что же такого особенного в казеине A1? Этот белок вызывает сильное воспаление у некоторых людей, и воспаление является основной причиной многих заболеваний.Казеин A1 может способствовать развитию желудочно-кишечных заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и колит, а также некоторых менее очевидных проблем, таких как прыщи, аутоиммунные заболевания и кожные проблемы, такие как экзема. Напротив, молоко, которое содержит в основном или исключительно казеин А2, не оказывает ни одного из этих воспалительных эффектов. Козье молоко содержит только казеин А2, что делает его по белку наиболее близким к грудному молоку.

Козье молоко также богаче кальцием, чем коровье молоко, в среднем 33% от рекомендуемой суточной нормы потребления по сравнению с 28% коровьего молока.В козьем молоке также содержится больше жирных кислот со средней длиной цепи, эти жирные кислоты помогают обеспечить прилив энергии, которая не сохраняется в виде жира, помогает снизить уровень холестерина и помогает при многих кишечных расстройствах. Козье молоко также помогает повысить уровень хорошего холестерина и снизить уровень плохого холестерина. Кроме того, такие питательные вещества, как железо, магний, цинк, селен и фосфор, легче усваиваются и используются организмом, чем коровье молоко.

Как мне это достать ??

Сырое молоко продается в каменных банках по пол-галлона с цельной крышкой.Молоко стоит 7 долларов за банку емкостью полгаллона, и за каждую банку необходимо внести залог за бутылку в размере 3 долларов.

Преимущества козьего молока по сравнению с коровьим молоком

Козье молоко — древний и вкусный напиток, которым наслаждались на протяжении тысячелетий. Мы знаем, что древние греки использовали козье молоко для питья и изготовления сыра, по крайней мере, с 8 -го и века, когда оно упоминается в эпической поэме Гомера « Илиада ». 1

Будьте похожи на древнего героя Ахилла и сами насладитесь стаканом козьего молока, чтобы воспользоваться всеми преимуществами этого охлаждающего напитка, повышающего жизненные силы.

В этой статье мы объясним, чем козье молоко по сравнению с коровьим молоком приносит пользу для здоровья. Мы изучим пищевой профиль козьего молока, чтобы вы могли сами убедиться, сколько хорошего в стакане. Наконец, мы расскажем вам о побочных эффектах, связанных с козьим молоком.

Козье молоко и коровье молоко

Поскольку люди, заботящиеся о своем здоровье, все чаще выбирают альтернативные виды молока, мы решили сравнить козье молоко с коровьим и посмотреть, какое из них окажется лучше.

Козье молоко

Козье молоко может поддержать вас в здоровом образе жизни, потому что оно:

  • Не связано с плохим состоянием здоровья

Некоторые ученые утверждают, что белки коровьего молока могут чрезмерно активировать гормоны роста и способствовать ухудшению здоровья, включая ожирение, угри и развитие болезней. 2

Козье молоко содержит меньше аллергенов, которые могут вызывать иммунные реакции у людей с чувствительностью к лактозе, и меньше белков, которые людям трудно переваривать, чем коровье молоко. 3

  • Обеспечивает лучшее усвоение питательных веществ

Коровье молоко может препятствовать усвоению железа у детей. Напротив, козье молоко улучшает способность организма усваивать питательные вещества из продуктов, употребляемых вместе с ним. 4

Здоровый кишечник тесно связан с хорошим общим физическим здоровьем. 5 Употребление козьего молока способствует развитию полезных бактерий в кишечнике, тогда как коровье молоко — нет. 6

Молоко коровье

Коровье молоко превосходит козье молоко по ряду факторов, в том числе:

Те, кто придерживается диеты с ограниченным потреблением калорий, вероятно, захотят отказаться от козьего молока, так как оно содержит примерно 170 калорий на стакан.Напротив, коровье молоко содержит от 90 до 150 калорий. 7

Коровье молоко содержит витамин B12, а козье молоко — нет. 8 Витамин B12 укрепляет нервную систему. 9

Побочные эффекты козьего молока

Козье молоко содержит лактозу, и его никогда не следует употреблять людям с непереносимостью лактозы, поскольку это может плохо повлиять на их пищеварение. 10

Последнее обновление: 23 марта 2021 г.

5 Польза козьего молока для здоровья

Мы все слышали о преимуществах употребления коровьего, соевого или миндального молока.Но знаете ли вы, что употребление козьего молока тоже полезно? Молоко в целом содержит много питательных веществ, кальция и белков, которые важны для нашего здоровья и развития. Тем не менее, козье молоко также обладает своими питательными свойствами, приносящими пользу нашему организму.

Вот польза для здоровья козьего молока:

  • Козье молоко полезно для кожи . Согласно BT, жирные кислоты в козьем молоке обладают увлажняющими свойствами, благодаря которым ваша кожа становится мягкой.Кроме того, козье молоко содержит высокий уровень витамина А, который может улучшить вашу кожу и здоровье в целом, а также избавиться от прыщей. BT добавляет, что козье молоко может впитываться кожей человека с меньшим раздражением, поскольку оно имеет такой же уровень pH, что и человеческий.
  • Козье молоко содержит на больше кальция, чем коровье молоко. Healthline сообщает, что в козьем молоке содержится 330 мг кальция на чашку, а в коровьем — 275–300 мг на чашку. Конечно, кальций чрезвычайно важен для нашего организма, поскольку Национальный институт здоровья объяснил, что кальций необходим организму для поддержания прочности костей и выполнения важных функций.Кальций также поддерживает структуру и твердость костей и зубов.
  • Козье молоко, как известно, легко усваивается . В отличие от коровьего молока, молочные козьи продукты на самом деле имеют меньшие молекулы жира — молекулы в козьем молоке короче, что облегчает их переваривание, согласно DetoxInista. Чем меньше молекулы жира, тем легче его переваривать.
  • Молоко снижает уровень холестерина .Козье молоко, как известно, имеет высокий уровень жирных кислот со средней длиной цепи. В отличие от любых других жиров, жирные кислоты со средней длиной цепи не хранятся в виде жира в организме, вместо этого эти жирные кислоты могут обеспечить прилив энергии, помогая снизить уровень холестерина, — цитирует доктор Акс. Они также могут лечить болезни сердца и кишечные расстройства. Доктор Акс также сообщил, что «козье молоко также помогает повысить уровень« хорошего »холестерина, одновременно снижая уровень плохого».
  • Козье молоко также содержит меньше аллергенов .BT упомянул, что коровье молоко содержит 20 различных аллергенов и вызывает воспаление, крапивницу, спазмы в животе и колики у младенцев, но козье молоко не содержит большого количества белков, которые присутствуют в коровьем молоке, которые ответственны за эту реакцию. Вместо этого козье молоко, как сообщается, обладает гипоаллергенными качествами, потому что в нем более низкий уровень альфа-S1-казеи (типа белка) по сравнению с коровьим молоком, которое не вызывает воспалений, как сообщили BT и International Milk Genomics Consortium.

BT также упомянул, что козье молоко является наиболее близким к грудному молоку человека.

Имея все это в виду, определенно стоит попробовать козье молоко, если вы его еще не пробовали.

Предыдущая статьяИсследователь питания: 3 самые популярные диеты 2020 годаСледующая статья11 Невероятные изменения веса знаменитостей и изменения образа жизни

Tierra Mia Organics — Преимущества сырого козьего молока

Козье молоко естественно богато витаминами и жизненно важными липидами (жирами).Он богат витаминами A, B, C и D, важными витаминами для здоровой кожи. Козье молоко также содержит белок, кальций, калий, магний, цинк, медь, железо, селен и другие вирусные минералы для кожи.

Козье молоко очень нежное и имеет уровень pH, близкий к уровню человеческой кожи. Он содержит каприловую кислоту, форму альфа-гидроксикислот, которая способствует клеточному обновлению. Эти нежные кислоты естественным образом отшелушивают кожу, удаляя грязь и омертвевшие клетки кожи, оставляя после себя новую красивую здоровую кожу.PH и мягкий характер кислот делают его отличным средством для вашей кожи, независимо от того, чувствительной она или нет.

Козье молоко содержит встречающиеся в природе альфа-гидроксикислоты. Эти типы кислот являются основным продуктом ухода за кожей — от прыщей до средств против старения. Их обычно извлекают из молока, фруктов или растений и добавляют в средства по уходу за кожей. Козье молоко, естественно, содержит эти востребованные кислоты, которые осветляют цвет лица, удаляя поверхностные прослойки от мертвых клеток кожи, открывая сияющие новые слои клеток кожи.Это особенно полезно для стареющей кожи, уменьшая появление тонких линий, морщин, пигментных пятен и тусклой кожи.

Кожа человека слегка кислая, с балансом pH 5,5. Козье молоко с pH 6 близко прилегает к нашей коже человека, тогда как большинство мыла, покупаемого в магазине, имеют pH 9 или 10. Когда наши тела контактируют с вещества слишком щелочные, кожа становится сухой и чувствительной. Эффекты клинически коррелируют с экземой, воспалением, морщинами, псориазом, ссадинами, розацеа и дряблостью кожи.

Противомикробные препараты и витамины А и В содержатся в свежем козьем молоке и обладают естественным регенерирующим действием на кожу. В то время как каприловые кислоты очищают омертвевшие клетки кожи, витамины способствуют росту более здоровой и молодой кожи. Научные исследования витамина А постоянно показывают, что он уменьшает появление линий и морщин.

Козье молоко веками использовалось в качестве домашнего средства для лечения различных заболеваний, от несварения желудка до астмы.Если оно не пастеризовано, это молоко — лучший выбор для тех, кто страдает непереносимостью лактозы.

Во всем мире и на протяжении всей истории люди чаще пили козье молоко, чем молоко других животных, в том числе коровье.

Мы доим, кормим коз и ухаживаем за ними сами. У нас около дюжины драгоценных друзей-коз, которые живут и пасутся на нашей земле. Наши ульи хранятся на фермах, которые не распыляют пестициды и где фермеры действительно заботятся о здоровье своего урожая, тем самым поддерживая наши усилия.Мы лично заботимся о пчелах, собирая мед весной и укрепляя ульи зимой.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О НАШИХ КОЗЫ ЗДЕСЬ




Преимущества козьего молока — Страна молока и меда

Преимущества козьего молока

Козье молоко сейчас набирает популярность в США — как для людей, так и для наших домашних животных!


1.Легче усваивается

Хотя козье и коровье молоко имеют одинаковое содержание жира, жировые шарики в козьем молоке меньше и легче усваиваются. Козье молоко также содержит меньше лактозы, чем коровье молоко. На переваривание коровьего молока могут уйти часы, в то время как ваш организм переваривает козье молоко всего за 20 минут!

2. Меньше аллергенных белков

Коровье молоко содержит более 20 различных аллергенов, которые влияют на все, от СРК до прыщей и аутоиммунных заболеваний. Козье молоко содержит только казеин А2, что делает его по белку наиболее близким к грудному молоку.

3. Высокое содержание кальция

Козье молоко содержит около 33% рекомендуемой суточной нормы кальция.

4. Улучшает вашу кожу

Жирные кислоты и триглицериды, содержащиеся в козьем молоке, обладают увлажняющими свойствами и помогают сохранять кожу мягкой. Козье молоко содержит молочную кислоту, которая помогает удалять с поверхности кожи омертвевшие клетки, оставляя новые клетки более гладкими и молодыми. Козье молоко содержит много витаминов, но особенно витамин А.Продукты с витамином А могут уменьшить складки и морщины, контролировать угри и даже частично избавиться от псориаза.

5. Супер корм для домашних животных

Козье молоко имеет уникальный состав, который позволяет успешно использовать его для лечения различных животных и проблем со здоровьем. Козье молоко часто используется в смесях для кормления осиротевших щенков из бутылочки. Новые тенденции ориентированы и на взрослых собак. Козье молоко богато белками, витаминами и пробиотиками.


Американский медицинский журнал утверждает, что козье молоко является «наиболее полноценной из известных пищевых продуктов.”

Козье молоко содержит натуральные витамины, электролиты, белок, жирные кислоты и микроэлементы, которые легко усваиваются организмом. Это не только сытно, но и вкусно!

Уход за кожей из козьего молока | Кейт Сомервилль

Наша основательница, Кейт Сомервилл, является ярым сторонником преимуществ козьего молока для кожи, потому что она испытала их на себе. История Кейт [1] вдохновляет, особенно когда она ее рассказывает. В детстве она страдала от тяжелой экземы, и только когда ее мать добавила козье молоко в ванну, она почувствовала облегчение.С тех пор Кейт Сомервилл с гордостью стала пионером в области ухода за кожей из козьего молока, надеясь помочь другим найти такой же комфорт. В последние годы все больше и больше людей начинают использовать средства по уходу за кожей из козьего молока, в результате чего у многих потребителей возникают вопросы об этом мощном ингредиенте. Итак, если вам интересно, что такое козье молоко для ухода за кожей, вы не одиноки.

Наши продукты по уходу за кожей из козьего молока содержат сухое козье молоко, которое является естественным смягчающим средством, которое помогает успокоить и увлажнить кожу.Он содержит витамины A, B6, B12 и E. Содержание триглицеридов, каприновой, каприловой и капроновой кислот помогает сбалансировать естественный pH кожи и способствует естественному отшелушиванию сухой кожи.

Келли Виаваттин, наш знаменитый косметолог и эксперт по здоровью кожи Кейт Сомервилл, поделилась огромными преимуществами использования козьего молока в повседневном уходе за кожей:

  1. Увлажнение — лосьоны и увлажняющие кремы из козьего молока имеют мягкую, шелковистую текстуру и легкий вес. на лице и гладкая на ощупь.
  2. Питает кожу — Козье молоко богато витаминами и минералами, которые чудесным образом воздействуют на кожу. Подробнее о точных питательных веществах через минуту.
  3. Уравновешивает кожу. Козье молоко имеет такой же уровень pH, что и человеческая кожа, а это означает, что использование козьего молока может помочь сбалансировать микробиом кожи. Кроме того, козье молоко настолько нежное, что помогает успокоить проблемную кожу, что делает его отличным выбором для людей с чувствительной кожей.
  4. Помогает при кожных заболеваниях — Людям с экземой, псориазом и другими кожными заболеваниями, которые приводят к появлению красных, зудящих пятен на коже, часто полезно употреблять продукты из козьего молока.Натуральные питательные вещества в молоке, которые помогают увлажнять кожу, также помогают уменьшить покраснение и зуд кожи. Кроме того, он достаточно мягкий, чтобы не вызывать дальнейшего раздражения, что делает его идеальным ингредиентом для ухода за чувствительной кожей.

Трудно поверить, что один нежный ингредиент может оказать такое сильное воздействие на кожу, но это результат комбинации веществ, содержащихся в молоке.

Что делает козье молоко эффективным?

которые делают его очень эффективным в качестве ингредиента для ухода за кожей:

  • Козье молоко состоит из витаминов A, B6, B12 и E, триглицеридов, каприновой, каприловой и капроновой кислот.
  • Витамины B6 и B12 — помогают увлажнять.
  • Триглицериды — повышают эластичность кожи и укрепляют гидролипидный барьер кожи.
  • Молоко содержит основные и микроэлементы, включая Ca, Na, Mg, P, K и Zn, Mn, Se, Co, Cu, Fe соответственно. Это делает его хорошим источником кальция, поскольку в одной порции содержится примерно на 13% больше кальция, чем в коровьем молоке.
  • Одно из наиболее значительных отличий от коровьего молока заключается в составе и структуре жира козьего молока. Размер жировых шариков составляет 1/5 от размера шариков коровьего молока.Эти жировые шарики меньшего размера обеспечивают лучшую дисперсию и более однородную смесь жира в молоке.
  • Реакция козьего молока щелочная, такая же, как у материнского молока. Коровье молоко вызывает кислую реакцию. Кислая среда способствует росту бактерий, грибков и вирусов.
  • Богаты молочным жиром — как бы нездорово это ни звучало, на самом деле он отлично подходит для вашей кожи.
  • Содержит селен, минерал с антиоксидантными свойствами, который помогает нейтрализовать свободные радикалы, которые могут вызвать преждевременное старение кожи.
  • Легко видеть, что каждое из этих питательных веществ обеспечивает уникальные преимущества для кожи, но при их сочетании с козьим молоком результаты невероятны — особенно для людей с чувствительной кожей, поскольку они помогают восстановить барьерную функцию кожи, одновременно успокаивая. любое раздражение.

    Типы продуктов из козьего молока

    Популярность продуктов из козьего молока продолжает расти. Наиболее распространенные продукты, которые содержат козье молоко в качестве основного ингредиента, включают:

  • Очищающие средства Мыло и средства для умывания на основе козьего молока позволяют бережно удалить с лица лишнюю грязь и жир, не пересушивая кожу.
  • Увлажняющие средства Натуральные молочные белки, содержащиеся в козьем молоке, помогают укрепить липидный барьер, что делает его отличным ингредиентом для увлажняющих средств.
  • Крем для глаз Козье молоко — идеальный ингредиент для кремов для глаз, поскольку оно помогает восстановить влажность и смягчить кожу вокруг глаз.
  • Краткая история ухода за кожей из козьего молока

    Козы являются одними из самых первых животных, одомашненных людьми.Фактически, древние египтяне, известные своими новаторскими и удивительными традициями, даже считаются одними из первых людей, которые использовали козье молоко для ухода за кожей. Говорят, что Клеопатра, известная своей фарфоровой кожей, вымачивала свое тело в козьем молоке, потому что оно придавало ее коже сияние и свежее сияние. На протяжении многих лет многие продолжают использовать козье молоко для ухода за кожей по тем же причинам, но только в относительно недавнем прошлом наука доказала то, что многие так долго считали: козье молоко — прекрасное и эффективное средство для ухода за кожей.

    Если вы страдаете от кожного заболевания, такого как экзема или псориаз, или даже просто боретесь с сухостью кожи [3], козье молоко может быть для вас ответом. Роскошный увлажняющий крем с козьим молоком от Кейт Сомервилл сделает вашу кожу мягкой и поможет восстановить естественный барьер вашей кожи. Люди веками пожинали пользу козьего молока на своей коже, так чего же вы ждете? Попробуйте! У Кейт Сомервилл есть изысканные продукты для дома с этим ингредиентом, или вы можете зайти в клинику Кейт Сомервилл на Мелроуз Плейс, чтобы записаться на прием с персональными рекомендациями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *