Как варить индейку для прикорма: Пюре из индейки для грудничка — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

⏰ Как варить индейку ребёнку

Индейку для ребёнка варить 1 час, посередине варки поменяв воду.

Как варить индейку ребенку

  • Мясо тщательно промыть под проточной водой.
  • По необходимости отделить от костей.
  • Нарезать средних размеров кусочками.
  • Вскипятить воду, после чего положить в нее мясо.
  • Варить полчаса.
  • Слить воду — её можно использовать для взрослых блюд.
  • Залить в кастрюлю новую воду и довести до кипения.
  • Снова положить в нее мясо.
  • Варить еще полчаса.
  • Пропустить вареные кусочки через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  • Добавить в полученную массу немного овощного бульона или подогретого молока.
  • Перемешать.
  • Получившееся пюре довести до кипения еще один раз, подавать ребёнку в тёплом виде.

Фкуснофакты

Вместе с вареным мясом в детское пюре можно измельчить немного вареной моркови, тыквы или лучше всего вареного кабачка.

Важно чтобы детали мясорубки или блендера, контактирующие с вареным мясом были максимально чистыми особенно, если до этого они уже контактировали с сырым мясом или сырыми яйцами. По этому лучше хорошо прокипятите все детали в воде.

Также из гигиенических соображений исходит указание прокипятить вторично, полученное пюре.

Варить индейку в двух водах нужно для того, чтобы из мяса по максимуму вышли все ненужные гормоны в случае их наличия.

Начинать вводить мясо индейки в прикорм можно примерно с восьмимесячного возраста, уже после первых опробованных овощей и некоторых фруктов.

Индейку для ребенка можно варить не только в кастрюле, но и на пару, в мультиварке или запекать.

Ни в коем случае не торопитесь добавлять в рацион ребенка чеснок, лук и даже свои любимые специи — все это может оказаться не очень полезным для малыша.

Лучше всего для варки индюшачьего мяса ребенку выбирать грудку. В грудке содержится минимум жира и максимум белков.

Обязательно перед варкой удаляйте лишний жир, кости и кожу.

После года можно начать готовить детям супы, запеканки и легкие салаты с добавлением индюшачьего мяса.

Сколько варить индейку для ребенка. Сколько времени варить индейку для ребенка?

Индейку для ребенка варить 1 час 10 минут-2 часа

Сколько времени варить индейку для ребенка?

Если индейка заморожена, то, конечно же, предварительно разморозьте ее. Теперь очень хорошо вымойте мясо под холодной проточной водой.  Порежьте индейку кусками. Затем налейте в кастрюлю воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Можно закладывать мясо. Варите 30 минут. После этого слейте бульон. Ополосните индейку и кастрюлю. Снова залейте водой и доведите до кипения. Филе индейки варим еще 40 минут, а кусочки ног или крылья – 1,5 часа. Итого суммарное время приготовления:

  1. филе индейки для ребенка варим 1 час 10 минут; 
  2. ножки или крылья индейки для ребенка варим 2 часа.

Не забывайте снимать пенку во время приготовления. Варите на маленьком огне под закрытой крышкой. С ножек и крыльев снимите кожицу, прежде чем измельчать мясо для пюре.

Индейку ребенку в рацион надо вводить постепенно. С 6-ти месяцев можно варить овощные супы на бульоне из этой птицы. Соль практически не добавляйте.

С 7-8-ми месяцев начинайте добавлять ребенку отварное мясо индейки в пюре из корнеплодов. Сначала кладите немного нового продукта. Затем постепенно переходите на пюре из отварной индейки в чистом виде. Тоже начинайте давать по ¼ чайной ложки за прием. Увеличьте порцию до 50-60 грамм в день к 9-ти месяцам жизни. Когда у ребенка вырастет достаточное количество зубов, для того чтобы самостоятельно пережевывать, просто разминайте мясо индейки вилкой.

Калорийность отварной индейки – 130 ккал. В ней содержится: белков – 25 грамм, жиров – 1 грамм, углеводов – 0 грамм.

Индейка – вкусное и полезное мясо

Мясо индейки содержит большое количество белков, которые водорастворимы и в них практически нет коллагена и эластина. Поэтому оно легко усваивается организмом.

Кроме этого в мясе индейки содержатся витамины группы В, А, С, Е и такие минеральные вещества как фосфор, калий и железо. И, что наиболее важно, много селена и все незаменимые аминокислоты.

Самым ценным считается белое мясо взрослой индейки поскольку, после варки в бульоне содержится множество экстраактивных веществ, которые вызывают усиленное выделение пищеварительных соков, что, в свою очередь, улучшает переваривание пищи.

Отварное мясо индейки полезно при сердечнососудистых заболеваниях и депрессиях. Также является хорошим антиоксидантом и гипоаллергенно, именно поэтому его первым вводят в детский рацион.

 

Сколько по времени варить филе индейки для ребенка?

Родители ребенка первого года жизни очень ответственно относятся к его меню, ведь жирная и тяжелая пища может негативно сказаться на еще неокрепшем желудке крохи. Фрукты, овощи и мясо подвергаются особой тепловой обработке для получения максимально мягкого и полезного блюда. Мясо индейки – один из фаворитов первого прикорма. Варить филе индейки для ребенка следует, соблюдая продолжительность и этапы процесса приготовления.

Польза продукта

Индюшатина словно создана для прикорма. Гипоаллергенный продукт подходит для нежного организма малыша, насыщая его витаминами и белками. Кроме того, индейка легко усваивается и считается низкокалорийной пищей. Нередко продукт сравнивают с курицей, однако последняя порой может серьезно навредить ребенку. Дело в том, что индейки на сегодняшний день, являясь достаточно прихотливыми птицами, содержатся на птицефермах в более комфортных условиях, нежели курицы. Замечено, что в их мясе содержится меньшее количество химикатов и антибиотиков, необходимых для предотвращения болезней у птиц.

Витамины и минералы, находящиеся в составе продукта:

  • кальций – необходимый для гармоничного роста ребенка и укрепления костей;
  • витамины группы В – отвечающие за правильный обмен веществ;
  • железо – необходимое для предотвращения анемии у детей раннего возраста.

Находятся также в составе магний и цинк, фосфор и селен, однако наибольшего внимания заслуживает железо. Количество его в индюшатине вдвое превышает долю железа в говядине, а потому, даже отдавая предпочтения лишь белому мясу, можно не волноваться о недостатке полезных веществ в организме грудничка.

Возраст

Многие мамы и папы сомневаются насчет времени наступления первого мясного прикорма в жизни малыша. На сегодняшний день педиатры советуют не торопиться, внедряя новые продукты. Так, начинать давать пюре из индейки разумнее всего с 8 месяцев при грудном вскармливании и чуть раньше (с 6-7 месяцев) – при искусственном. Для предотвращения колик, метеоризма, запоров и прочих неприятных моментов со стороны желудочно-кишечного тракта рекомендуется давать новый продукт по половине чайной ложки.

Адаптация к продукту должна начинаться с готового пюре заводского производства.

Несмотря на то что педиатры настоятельно советуют давать пробовать малышу только заводские детские продукты, каждая мама рано или поздно решается взять готовку для рациона крохи на себя. При этом стоит помнить, что мясо сомнительного производства, купленное на рынке без должных документов, может серьезно навредить малышу, а потому приобретать продукт следует только у проверенных поставщиков.

В мультиварке

Мультиварка – незаменимая кухонная утварь для молодой мамы ребенка 1 года жизни. С ее помощью можно легко варить или готовить мясо на пару.

Начинать следует с подготовки мяса. Свежий или замороженный продукт нужно тщательно помыть под проточной холодной водой. Замороженное мясо необходимо разморозить для дальнейших порций кусками. Важно помнить, что приготовление мяса для малыша от года и 8 месяцев на косточке для наваристого бульона противопоказано.

Небольшие кусочки филе можно сварить на пару либо отварить в достаточном количестве воды. Для детского пюре подойдет индейка, сваренная любым способом, однако мясо на режиме «пар» приготовится за 40 минут, в то время как готовка классическим способом составит более 1 часа.

Для приготовления блюда на пару необходимо налить в основную чашу достаточное количество воды. После чего поместить поверх емкость для режима «на пару» с предварительно уложенными в нее кусочками филе. Для равномерного приготовления кусочки должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга.

Процесс варки в режиме «суп» совпадает с приготовлением филе на плите.

На плите

Для приготовления мяса для малыша на плите придется запастись терпением, ведь вариться оно будет долго. Кусочки филе необходимо залить водой и прокипятить в течение получаса. Именно в этот момент в бульон будут выделены все химические вещества, находившиеся в тушке птицы.

Первый бульон следует слить и наполнить кастрюлю чистой водой. Готовку продолжают еще в течение 40 минут.

Рецепты первых блюд

Маленький ребенок еще не умеет пережевывать пищу, а потому первым блюдом для него должно стать мясное пюре. Для его приготовления понадобится блендер, мясорубка или сито. Готовые кусочки мяса разбиваются блендером, прокручиваются через мясорубку или протираются через сито. Результатом должна стать густая смесь без волокон.

Для разбавления филе индейки подойдут:

  • грудное молоко;
  • молочная смесь;
  • чистая кипяченая вода;
  • ложка растительного масла.

При перемешивании с «разбавителями» мясо превращается в пюре, пригодное для употребления грудником. Стоит помнить, что заготавливать продукт впрок не рекомендуется, а потому готовить необходимо маленькими порциями. Готовое пюре не требует добавления соли, ведь в самом составе индюшатины присутствует оптимальное количество натрия.

Начиная употреблять индейку с 8-месячного возраста, к 9 месяцам организм полностью адаптируется к новому полезному продукту. В этот период монокомпонентное пюре специалисты рекомендуют совмещать с вареными овощами, такими как:

  • кабачок;
  • картофель;
  • брокколи;
  • цветная капуста.

Овощи при этом должны готовиться отдельно от индейки либо на пару.

Окончание первого года жизни малыша ознаменовывается молочными зубами, которым становятся подвластны не только пюре из индейки, но и фрикадельки. Формируют их из сырого фарша, туша в небольшом количестве воды или готовя на пару.

Также в период после года ребенку рекомендуются нежирные супчики. Мясо индейки при этом готовится отдельно по вышеописанной схеме и добавляется в готовый овощной бульон. Кусочки готовой индюшатины делают небольшими.

Как можно заметить, филе индейки не требует особых навыков и кухонной техники для приготовления ее даже в качестве первого прикорма. Отличия готовки филе для детского стола от взрослого:

  • приготовление мяса в течение 1,5 часов;
  • слив первого и последующего бульонов.

Следуя таким рекомендациям, можно с легкостью разнообразить рацион малыша новым полезным продуктом.

О том, как приготовить мясной прикорм из индейки для малыша, смотрите в следующем видео.

Пюре из индейки- Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Пюре из индейки идеально подходит для 8-10 месячного ребенка. Причем однокомпонентное мясное пюре дешевый способ сделать здоровую еду для малыша разнообразной и интересной!

Пюре из индейки обычно предлагается малышу в качестве первого прикорма. Помним, что первые порции мясного пюре должно быть не больше 30 грамм. Еще обращаем внимание на текстуру готового пюре, оно должно быть однородным без кусочков и волокон. Стоит первое мясное пюре из индейки подготовить тщательно, чтобы малыш впечатлился не только вкусом, но и нежной текстурой. От первой ложки мясного пюре зависит будет ли малыш любить мясо в будущем или нет.

Отличный и простой рецепт, чтобы увеличить некоторое количество белка в рационе ребенка. Необходимо отварить мясо индейки, как мы описывали в статье «Как приготовить мясной прикорм«, а потом приготовить вкусное пюре из индейки для малыша.

Пюре из индейки

Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
10 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан холодной и приготовленной без костей индейки рубят на куски не больше, чем на 3 см
  • 1/4 стакана обычной воды

Порции: порции

Инструкции

  1. Взбиваем в блендере вареные мясные кусочки в пюре до однородной консистенции.

  2. Медленно добавляем воду в пюре, далее размешиваем до получения однородной жидкой консистенции.

  3. Добавить столько жидкости, сколько необходимо, чтобы получилась жидкая консистенция, подходящая для ребенка.

  4. Можно добавить овощи или фрукты к этому пюре, по желанию.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной

Как выбрать индейку

У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.

И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.

Охлаждённая голень индейки. Фото: AndreySt/Depositphotos

Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.

При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.

Запоминайте 🎣

Как подготовить индейку

Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.

Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.

Вымытые охлаждённые крылья индейки. Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.

Возьмите на заметку 🍜

Сколько варить индейку

Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.

Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.

Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.

Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.

Воспользуйтесь советами 🍖

Как варить индейку на плите

Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

Индейка будет готова примерно за такое время:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.

Узнайте секреты 🍳

Как варить индейку в мультиварке

Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».

Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40–45 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 80–90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 45–50 минут.

Как варить индейку в пароварке

Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.

Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:

  • бедро — 60–80 минут;
  • голень — 60–80 минут;
  • желудок — 90 минут или дольше;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 35–40 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 40–50 минут.

Выберите подходящий вариант 🍲

Как варить индейку в скороварке

Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:

  • бедро — 30–35 минут;
  • голень — 30–35 минут;
  • желудок — 45 минут;
  • крылья — 20 минут;
  • печень — 15 минут;
  • сердце — 40 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Прикорм индейка, как и когда вводить пюре из индейки для первого прикорма малышу

Вкусное и сытное пюре из индюшки — это идеальный продукт для первого знакомства Вашего малыша с мясным меню. Вначале дайте ангелочку 1 ложечку нового блюда. Наблюдайте за реакцией на нежное пюре — и после постепенно увеличивайте порцию. Добавляйте в рацион малыша индюшку. Так Вы будете уверены, что маленький чемпион получит необходимые для хорошего зрения, острого ума, физического развития йод, цинк и витамин А.

Действительно, мясо этой птицы содержит очень мало холестерина – всего 30мг на 100г, а также много витаминов, особенно, В1, В2, В6, РР и В12, однако, в нем нет углеводов и пищевых волокон, которыми богата растительная пища. В мясе содержится цинк, кобальт, калий, медь, селен и железо. Последнее особенно важно для малюток старше полугода, ведь железо в мясе находится в самой доступной для организма форме, а значит, легче всего усваивается. Поэтому мясные продукты должны обязательно присутствовать в рационе Вашего маленького ангелочка, чтобы он рос здоровым.

Вводить в прикорм мясные пюре нужно после того, как Ваша крошка начала кушать прикорм в виде овощных и фруктовых пюре и кашек. Так как мясо индюшки достаточно легко готовить, и оно редко вызывает аллергию у грудничков, такое мясное пюре вполне подойдет для первого знакомства Вашей крошки с мяском. Не забывайте, что все пюре малыша должны быть однородными по консистенции и достаточно влажным, — так ему легче будет глотать новую для него пищу. Поэтому тщательно измельчайте отварное мясо индюшки до того, как кормить им своего маленького чемпиона.

Чтобы малыш привык к новому лакомству, для начала дайте ему попробовать 0,5-1 чайной ложечки пюре. При этом внимательно следите за его самочувствием, и если у Вашего ангелочка все-таки проявится аллергия на мясо индюшки, исключите блюда из нее из прикорма малыша. В этом случае также не рекомендуется давать ему бульон из индюшки, так как при варке часть питательных веществ и аллергенов переходит в отвар. Если же Ваша крошка по достоинству оценила мясное пюре, постепенно увеличивайте количество съеденного ей за кормление пюре до полной порции. Когда малышу исполнится год, он будет кушать уже до 60г мяса в день.

Чтобы ежедневный рацион малютки был сбалансированным и разнообразным, Вы можете смешивать овощное и мясное пюре, и в таком виде давать их Вашему маленькому чемпиону; хорошим вариантом также будет мясной бульончик с небольшим кусочком пшеничного хлебушка или сухариком. А вот соль и специи не стоит вводить в прикорм, пока малышу не исполнится хотя бы 2 годика. Также не стоит давать малышу копченое мясо, колбасы и сосиски, поскольку в них очень много жира и соли.

Когда у Вашей крошки вырастут зубки, чтобы он учился жевать, пюре постепенно должна сменить индюшка, нарезанная небольшими кусочками, а с 10 месяцев постепенно переходите на паровые котлетки и тефтельки. После того, как Вашему маленькому непоседе исполнится годик, можно начинать приучать его кушать такую же пищу, какую едят взрослые члены Вашей семьи.

Мясо индейки: как ввести в прикорм малыша. Правила введения прикорма: мясное пюре

Ваш малыш с удовольствием ест каши, овощные и фруктовые пюре? Самое время предложить ему мясной прикорм. Лучший выбор для знакомства грудничка с мясом — индейка. О том, как правильно ввести его в рацион малыша, читайте в нашем материале.

Основное преимущество мяса индейки — гипоаллергенность. Это мясо обладает более низким аллергенным потенциалом по сравнению с курицей и говядиной. А еще индейка содержит большое количество белка (в 100 г — 24 г белка, тогда как в курице — 20 г), что важно для растущего организма малыша. «Кроме этого, индейка по сравнению с курицей содержит больше меди, — рассказывает Любовь Чернова, врач-педиатр, детский гастроэнтеролог Детской клиники МЕДСИ на Пироговской. — Она помогает поддерживать антиоксидантную защиту организма, способствует развитию нервной системы, синтезу миелина (оболочек нервных волокон) и меланина (пигмента кожи). Также медь обеспечивает прочность соединительной ткани, что очень важно для детей первых лет жизни. Ведь именно на этот возраст приходится период их активного роста».

Белое и красное мясо индейки: в чем разница

Белое мясо индейки — это грудки и крылышки, красное — ноги и бедра. «Темный цвет мяса обусловлен большим содержанием белка миоглобина, — комментирует Любовь Чернова. — Это веществопридает мясу красно-коричневый оттенок. Миоглобин обеспечивает транспорт и хранение кислорода в мышцах. Поэтому красный цвет имеют более активные мышечные группы».

Белое и красное мясо индейки отличаются по содержанию белка и жира. Так на 100 г продукта в красном мясе содержится до 8 г жира, в то время как в белом — всего 4 г. Соответственно, и калорийность красного мяса индейки выше. Содержание белка в белом мясе на 100 г составляет около 30 г, а в красном — 28 г.

Имеются различия и в содержании питательных веществ. Так, красное мясо, по сравнению с белым, содержит значительно больше жизненно важных микроэлементов — цинка, селена, железа и витаминов группы В — В1, В2, В9:

  • селен входит в состав антиоксидантных ферментов, обеспечивая процессы клеточной защиты от токсических продуктов обмена.
  • цинк важен для процессов клеточного деления и роста, синтеза белков. Он способствует хорошему физическому развитию, регулирует иммунные функции.
  • железо обеспечивает поддержание достаточного уровня гемоглобина и тканевое дыхание, входит в состав ряда ферментов и белков.
  • витамины группы В необходимы для синтеза нейромедиаторов — веществ, которые обеспечивают процессы обмена информацией между нейронами, нормализуя процессы в нервной системе. Они также нужны для регуляции активности гормонов и поддержания иммунитета.

С какого вида мяса индейки начать прикорм? Здесь все очень индивидуально! «Если, например, есть необходимость увеличить энергетическую ценность пищи и потребление цинка у ребенка с недостаточной массой тела, то красное мясо индейки может быть лучшим вариантом, — рассказывает Любовь Чернова. — Если у ребенка напротив, избыточная масса тела и необходим контроль веса, то лучше вводить в рацион белое мясо индейки».

Мясо индейки — источник аминокислоты триптофан, из которого в организме синтезируется мелатонин (гормон сна). А значит, спокойный и крепкий сон вашему карапузу будет обеспечен.

Когда и как вводить мясо индейки в прикорм

Предлагать малышу индейку следует в возрасте 6-7 месяцев. В этом возрасте ребенок развивается очень активно и запасы железа, которые малыш накопил в период внутриутробного развития и в период грудного вскармливания,истощаются. Плюс ко всему почки малыша уже готовы выводить продукты расщепления животного белка.

Прикорм мясным пюре из индейки начинайте с порции в 3–5 г (это 1/2 чайной ложки). Постепенно, в течение двух недель доведите порцию до рекомендованной по возрасту суточной нормы. Вы можете предложить малышу прикорм в чистом виде или же добавить его в уже любимые им овощные пюре. Еще один вариант — разбавьте пюре смесью или грудным молоком.

Знакомить ребенка с новым продуктом желательно за завтраком (второе кормление). Так у вас будет возможность понаблюдать за реакцией малыша на новинку. Пока кроха не привыкнет к мясному прикорму, давайте его после кормления грудным молоком или смесью.

С года-полутора малыши полностью переходят на «взрослый стол». В этом возрасте детям можно давать индейку, приготовленную на пару, отварную или запеченную.


Пюре из баночки или собственного приготовления?

Многие педиатры рекомендуют для первого прикорма мясные пюре из индейки промышленного приготовления. И, с одной стороны, в этом есть свой резон. В этом случае вы будете уверены в качестве продукта. Однако, если приобрести качественную индейку, то приготовить мясное пюре самостоятельно вам не составит никакого труда.

Для первого прикорма отлично подойдет мясо индейки компании «Индилайт». Его качествосоответствует всем строгим правилам, которым должны соответствовать продукты для детского питания:

  • Процесс производства мяса начинается с выращивания зерновых для откорма птицы. Заканчивается цикл — переработкой и упаковкой продукции. Так удается контролировать качество и безопасность мяса индейки на всех этапах производства.
  • Мясо охлаждается воздухом, без использования воды и обеззараживающих веществ. Это дает возможность сохранить его сочность и мягкость.
  • Обработка мяса занимает всего лишь 8 часов. Такая скорость позволяет доставлять свежую индюшатину в торговые точки каждое утро.

А готовить мясо индейки для детского пюре удобнее всего в мультиварке. Залейте 100 г филе 500 мл воды, выставьте режим «на пару» и время — 40 минут. Готовое мясо измельчите в блендере и добавьте к мясу небольшое количество воды. Можете добавить немного грудного молока или смеси для искусственного вскармливания. Хранить такое пюре в холодильнике можно не дольше суток.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Кого-то заботит, как ввести в прикорм овощи, кисломолочку, рыбу, мясо, а вы сразу предлагаете ввести в прикорм малыша?) Чудо-заголовок просто.

2020-03-02, koalatea

Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.

02.03.2020

Обновлено 15.10.2020

День индейки Математика — Насколько велика индейка, сколько картошки, сколько подливки

AP Фото | МЭТЬЮ МИД На этой фотографии показан ужин из запеченной с шалфеем индейки и подливки в Конкорде, штат Нью-Хэмпшир. В этом рецепте из индейки добавлен измельченный свежий шалфей к размягченному маслу, которое затем натирается под кожей птицы и поверх нее.

Быстро! Сколько людей накормит 12-фунтовая индейка? Сколько порций в банке клюквенного соуса? Как долго нужно рассолить птицу?

Не волнуйтесь. Мы тоже плохо разбираемся в мелочах на День Благодарения.Вот почему мы составили памятку, посвященную Дню Турции. Таким образом, вы можете сосредоточиться на своей семье, друзьях и вкусной еде, не беспокоясь о кулинарных уравнениях.

Все оценки порций велики, чтобы учесть большое количество секунд и остатков.

Насколько большой?

Для индюков меньше 16 фунтов, оцените 1 фунт на порцию (это учитывает костную массу). Для более крупных птиц подойдет немного меньше; у них более высокое соотношение мяса и костей. Но если ваша цель — иметь достаточно еды, стремитесь к 1,5 фунту на человека, независимо от размера индейки.

  • Для 8 человек купите 12-фунтовую индейку.
  • На 10 человек купите 15-фунтовую индейку.
  • Для 12 человек купите 18-фунтовую индейку.
  • Для 14 человек купите 20-фунтовую индейку.

Большая оттепель

Самый безопасный способ разморозить замороженную индейку — в холодильнике. Вам понадобится около 24 часов на 4–5 фунтов индейки. Также можно положить индейку в раковину с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут и планируйте примерно 30 минут на фунт.

Рассол

Никогда не солите индейку более 8-10 часов. Еще дольше, и мясо будет слишком соленым. Во время рассола всегда храните птицу в холодильнике. Если индейка слишком большая, подойдет и охладитель со льдом, хранящийся на улице.

Жаркое

Температура обжарки сильно различается в зависимости от рецепта. Некоторые едут медленно и устойчиво на 325 градусов. Другие увеличивают температуру до 400 или 425 градусов в течение первого часа, а затем понижают ее до конца.

Как бы вы ни жарили, используйте мгновенный термометр, вставленный во внутреннюю часть бедра (не касаясь костей), чтобы определить, когда индейка готова. Для безопасного употребления мясо должно быть нагрето до 165 градусов, хотя некоторые люди говорят, что мясо бедра вкуснее при 170 градусах.

Следующие оценки времени запекания основаны на фаршированной индейке, приготовленной при 325 градусах. Уменьшите время приготовления на 20-40 минут для индейки без фарша. И помните, переполненная духовка готовит медленнее, поэтому планируйте заранее, если вашей птице нужно делить пространство.

  • 12-фунтовая индейка: от 3 до 4 часов при 325 градусах.
  • 15-фунтовая индейка: от 4 до 4 ½ часов при 325 градусах.
  • 18-фунтовая индейка: от 4½ до 5 часов при 325 градусах.
  • 20-фунтовая индейка: от 5 до 6 часов при 325 градусах.

Остальное

Индейка никогда не должна попадать прямо из духовки на стол. Как и большинство других видов мяса, ему необходимо отдохнуть не менее 20 минут перед подачей на стол, чтобы соки распределились.

Стороны

  • Морковь:
  • Клюквенный соус:
  • Соус:
  • Зеленые бобы:
  • Картофельное пюре:
  • Начинка:

Сколько индейки на человека Таблица благодарения — Насколько велика индейка Нужен ли мне

Купить индейку неправильного размера для ужина на День Благодарения — все равно что купить нижнее белье неправильного размера: если оно слишком маленькое, вы испытываете чувство неловкого отчаяния, но если оно слишком большое, вам кажется, что вы плаваете в нем.Чтобы этого избежать, мы придумали надежное уравнение, позволяющее рассчитать, сколько индейки вам понадобится, исходя из количества людей, которых вы обслуживаете.

Жаровня прямоугольная с решеткой Cuisinart

Cuisinart amazon.com

59,95 долл. США

И , поскольку никто не хочет пролистывать кучу длинных статей во время покупки продуктов, мы превратили его в легко читаемую диаграмму:

Элли Фолино

Здесь, в Delish, мы верим в то, что можем найти самое лучшее.Хотя 1 фунт на человека может показаться слишком маленьким, а 1,5 фунта на каждого гостя могут переборщить, 1 1/4 фунта индейки на рот — идеальный баланс.

При такой скорости для кормления большой группы из пятнадцати и более человек потребуется более 20 фунтов индейки. Вместо того, чтобы пытаться поместить в духовку 25-фунтового монстра, вы можете приготовить двух птичек поменьше. Но если приготовление более одной индейки не попадает в ваш контрольный список «Идеальный день благодарения», мы рекомендуем приготовить несколько грудок с костями, чтобы получить нужное количество.

Как только вы приобретете индейку идеального размера, мы предлагаем в качестве праздника приготовить несколько шотов клюквенного соуса или праздничного пирога с желе. Вы официально едете на лучший ужин на День Благодарения. А теперь готовь!

Con Poulos



Алисса Фиорентино Старший редактор контент-стратегии Алисса — старший редактор контент-стратегии House Beautiful, освещающий домашний декор, тенденции дизайна и новости.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Сколько купить, как долго готовить, сколько накормит

Часы: Как разделить индейку на День благодарения

Советы изнутри, как снять белое и темное мясо с птицы и положить на блюдо.

Джонатан Л.Райт, [email protected]

А, День Благодарения. Есть ли еще какие-нибудь блюда в течение года, настолько отягощенные ожиданиями и чреватые потенциальными ловушками? Нет. Даже не близко.

Думайте о непослушных детях, выпивке в течение длительного времени, высокомерных диетических ограничениях, принудительной ностальгии и родственниках, которым нравится ажиотаж, создаваемый вызывающими разногласия политическими темами, как кошка среди голубей.

И не говоря уже об общем ужасе индейки перед покупками, приготовлением еды и гостеприимством.

Мы не можем помочь вам с вашей семьей (или их алкогольными привычками), но мы можем упростить планирование и приготовление еды.

Мы консультировались с экспертами (и опирались на наш собственный опыт), чтобы подготовить это руководство по математике на День Благодарения: сколько еды нужно купить, как долго ее готовить, сколько она будет накормить, как ее правильно хранить и другие предметы первой необходимости.

Это День Благодарения в цифрах.

____________

БОЛЬШАЯ ПТИЦА

Правило большого пальца Дня Благодарения — разрешить 1 фунт мяса индейки на человека. Хотите остатки еды (или подавайте большой аппетит)? Позвольте 1 1/2 фунта. В следующем руководстве учитывается вес мяса и костей:

Для 8 человек купите индейку весом 12 фунтов

Для 10 человек купите индейку весом 15 фунтов

Для 12 человек купите индейку весом 18 фунтов

Для 14 человек люди, купите 20 фунтов индейки

МАЛЕНЬКАЯ ПТИЦА

Если вы не готовите для толпы, сделайте грудку индейки на костях.Грудь весом от 5 до 7 фунтов накормит около 4.

____________

ВЫДЕЛЕНИЕ

Чтобы разморозить замороженную индейку в холодильнике, в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США, на каждые 4–5 фунтов индейки необходимо около 24 часов. Вы также можете погрузить птицу в раковину с холодной водой для оттаивания, меняя воду каждые 30 минут и оттаивая из расчета 30 минут на фунт.

____________

РАССОЛ

В рассоле используется кошерная соль и сахар в соотношении 1: 1, обычно не более 1 стакана каждого.Не стесняйтесь добавлять другие приправы. Рассол обычно готовится путем нагревания соли, сахара и приправ с небольшим количеством воды до растворения.

Затем эту смесь разбавляют холодной водой (объем зависит от размера птицы) и льдом. Перед добавлением индейки рассол необходимо полностью остудить.

Индейки следует рассолить от 8 до 10 часов, до 72 часов. Чем дольше вы планируете рассолить птицу, тем слабее должен получиться рассол. Итак, для 10-часового замачивания используйте по 1 стакану соли и сахара.Если вы хотите дольше, попробуйте сократить до 3/4 стакана каждого.

Всегда храните птицу в холодильнике во время рассола. Если индейка слишком большая, подойдет и охладитель со льдом. Если индейка приобретена предварительно рассоленной, не солите ее отдельно.

SALTY

руб. Нет времени и терпения на рассол? Попробуйте вместо этого посолить. На самом деле, многие говорят, что при солении индейки получается мясо с гораздо лучшим вкусом, чем при рассоле.

Положите индейку на блюдо и натрите все поверхности большим количеством кошерной соли.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Когда вы будете готовы запекаться, промойте индейку солью, промокните ее и поставьте в духовку.

____________

ОБЖАРКА

Время и температура обжарки сильно различаются в зависимости от рецепта.

Как бы вы ни жарили, важно, чтобы мясо было приготовлено при минимальной безопасной внутренней температуре 165 F. Для измерения вставьте цифровой термометр мгновенного считывания во внутреннюю часть бедра индейки, не касаясь костей.

Никогда не полагайтесь на выдвижные термометры, которые поставляются с некоторыми индюшатинами. Их показания неточны. Следующее руководство предназначено для птицы без фарша, приготовленной при температуре 325 F в стандартной духовке.

Индейка весом от 8 до 12 фунтов: от 2 3/4 до 3 часов

Индейка от 12 до 14 фунтов: от 3 до 3/4 часов

Индейка от 14 до 18 фунтов: от 3 3/4 до 4 1 / 4 часа

Индейка от 18 до 20 фунтов: от 4 1/4 до 4 1/2 часов

Индейка от 20 до 24 фунтов: от 4 1/2 до 5 часов

Конвекционные печи требуют некоторого нагрева и регулировки времени .Либо уменьшите температуру рецепта на 25 F и готовьте, как указано, либо жарьте при температуре рецепта и сократите время приготовления на 25 процентов.

ДАВАЙТЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

После того, как индейка выйдет из духовки, ей нужно отдохнуть от 20 до 30 минут перед разделкой, чтобы соки перераспределились. Чтобы птице было тепло, накройте ее фольгой, а затем накройте кухонными полотенцами.

____________

НА СТОРОНЕ

Морковь: из 1-фунтового мешка можно приготовить от 4 до 5 порций

Сыр: подавать 2 унции на человека в качестве закуски перед едой

Клюквенный соус: приготовить примерно 1/3 до 1/2 стакана клюквенного соуса на человека

Соус: Планируйте 1/3 стакана соуса на человека, с 1 дополнительной чашкой на каждые 6 человек

Зеленая фасоль: из 1,5 фунта фасоли получается от 6 до 8 порций

Пюре картофель: приготовьте не менее 3/4 стакана на человека

Булочки: рисунок примерно на 2 булочки (или ломтики кукурузного хлеба) на человека

Пирог: 9-дюймовый пирог накормит примерно от 6 до 8

Начинка: приготовьте не менее 3 / 4 чашки фарша на человека, плюс дополнительная партия

____________

ЛЕСТНИКИ

Охладите остатки в течение двух часов, чтобы предотвратить рост бактерий.Храните остатки еды в неглубоких контейнерах, чтобы сократить время охлаждения, тем самым сократив время, в течение которого еда находится в небезопасном диапазоне (от 40 до 140 F).

Не ешьте остатки, которые хранились в холодильнике более 3-4 дней. Заморозьте продукты, чтобы они могли храниться дольше.

Ассошиэйтед Пресс способствовало подготовке этого отчета .

____________

Вам важно, что вы кладете в рот. Так что будьте в курсе новостей о еде и напитках с помощью предупреждений, неограниченного доступа к контенту и многого другого с цифровой подпиской Reno Gazette Journal .

Загрузите приложение RGJ

Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей The Reno Taste прямо здесь .

Джонатан Л. Райт — редактор отдела кулинарии и напитков в RGJ Media, входящей в USA Today Network. Присоединяйтесь к @RGJTaste в Twitter, Facebook и Instagram.

Сколько индейки на человека?

Итак, вы знаете, что типичный жареный цыпленок — идеальный размер для вашей семьи из 4 человек, но сколько человек накормит 12-фунтовая индейка? Ужин на День благодарения вызывает множество логистических вопросов, например, сколько индейки на человека, сколько порций в банке с клюквенным соусом и как посолить индейку .Не бойся! Мы составили памятку ко Дню Турции, которая поможет вам определить, сколько фунтов индейки на человека вы можете приготовить для своего застолья, а также наши лучшие оценки гарниров на День благодарения, и десертов.

Быстрое практическое правило для начала: если вы покупаете целую индейку, планируйте потребление 1 фунта (сырого) на человека. За грудку индейки без костей получите ½ фунта на человека . Кормить армию? Вместо того, чтобы покупать самую крупную птицу, которую вы можете найти (которую сложно приготовить равномерно, сохраняя при этом влагу), купите двух индюков меньшего размера или одну целую индейку и одну грудку.Эти щедрые оценки, вероятно, оставят вас с восхитительными остатками на День благодарения, которыми вы сможете насладиться, когда вся эта тяжелая работа закончится.

Сколько еды мне нужно на День благодарения?

8 человек
  • Целая индейка (8 фунтов)
  • Начинка из сухой смеси (8 унций)
  • Картофель (3 фунта или 6 больших)
  • Сладкий картофель (3 фунта или 3 больших )
  • Консервированный клюквенный соус (2 банки по 16 унций)
  • Пирог (1-2, 9 «–9,5»)
  • Мускатная тыква (3.5 фунтов или 2 маленьких)
  • Брюссельская капуста (2 контейнера по 10 унций)
  • Зеленые бобы (2 фунта)
  • Замороженный шпинат со сливками (3 упаковки по 10 унций)
    16 человек
    • Целая индейка (16 фунтов)
    • Начинка из сухой смеси (16 фунтов)
    • Картофель (6 фунтов или 12 больших)
    • Сладкий картофель (6 фунтов или 6 больших)
    • Консервированный клюквенный соус (3 Банки по 16 унций)
    • Пирог (2–3, 9 «–9,5»)
    • Мускатная тыква (6.75 фунтов или 3 средних)
    • Брюссельская капуста (4 контейнера по 10 унций)
    • Зеленые бобы (4 фунта)
    • Замороженный шпинат со сливками (6 упаковок по 10 унций)
      24 человека
      • 2 Целая индейка 12–14 фунтов или одна целая индейка и одна грудка, равная примерно 24 фунтам. всего
      • Начинка из сухой смеси (24 фунта)
      • Картофель (9 фунтов или 18 больших)
      • Сладкий картофель (9 фунтов или 9 больших)
      • Консервированный клюквенный соус (4 16 унций)банок)
      • Пирог (3–4, 9 «–9,5»)
      • Мускатная тыква (10 фунтов или 4 больших)
      • Брюссельская капуста (6 контейнеров по 10 унций)
      • Зеленая фасоль (6 фунтов)
      • Замороженный шпинат со сливками (8 упаковок по 10 унций)

        Вы на полпути. Теперь, когда вы знаете , сколько вам нужно купить, просмотрите галереи ниже, чтобы выяснить, какими блюдами вы удивите свою семью в этом году. Удачного приготовления!

        Ознакомьтесь с этими рецептами, прошедшими тройную проверку, для вдохновения на день индейки

        Саманта МакЭвой Саманта МакЭвой присоединилась к команде Good Housekeeping по продуктам питания в марте 2020 года, где она пишет о последних вкусных предложениях от Test Kitchen, о тенденциях в еде, которые необходимо попробовать, и о главных советах по успешной домашней кухне.Элли Рано Главный редактор Редактор из Нью-Йорка и Мэриленда, Элли писала и редактировала для Time Out North America и таких публикаций, как Forbes, PureWow, Paste, xoJane, Men’s Fitness, Haute Living и House Beautiful — и это лишь некоторые из них.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

        Не надо гадать! Оставьте нам математику Дня индейки — The Denver Post

        Quick! Сколько людей накормит 12-фунтовая индейка? Сколько порций в банке клюквенного соуса? Как долго нужно рассолить птицу?

        Не волнуйтесь, мы тоже плохо разбираемся в мелочах на День Благодарения. Вот почему мы составили памятку, посвященную Дню Турции. Таким образом, вы можете сосредоточиться на своей семье, друзьях и вкусной еде, не беспокоясь о кулинарных уравнениях.

        Все оценки порций щедры, чтобы учесть много секунд и остатков.

        НАСКОЛЬКО БОЛЬШОЙ?

        Для индюков весом менее 16 фунтов оцените 1 фунт на порцию (это учитывает массу костей). Для более крупных птиц подойдет немного меньше; у них более высокое соотношение мяса и костей. Но если ваша цель — иметь достаточно еды, стремитесь к 11/2 фунтам на человека, независимо от размера индейки.

        • На 8 человек купить индейку 12 фунтов
        • На 10 человек купить индейку 15 фунтов
        • На 12 человек купить индейку 18 фунтов
        • На 14 человек купить индейку 20 фунтов

        БОЛЬШАЯ БОГАТА

        Самый безопасный способ разморозить замороженную индейку — в холодильнике.Вам понадобится около 24 часов на 4–5 фунтов индейки. Также можно положить индейку в раковину с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут и планируйте примерно 30 минут на фунт.

        РАССОЛ

        Никогда не солите индейку более 8-10 часов. Еще дольше, и мясо будет слишком соленым. Во время рассола всегда храните птицу в холодильнике. Если индейка слишком большая, подойдет и охладитель со льдом, хранящийся на улице.

        ЖАРЕНОЕ

        Температура обжарки сильно различается в зависимости от рецепта.Некоторые едут медленно и устойчиво на 325 градусов. Другие увеличивают температуру до 400 или 425 градусов в течение первого часа, а затем понижают ее до конца.

        Как бы вы ни жарили, используйте мгновенный термометр, вставленный во внутреннюю часть бедра (не касаясь костей), чтобы определить, когда индейка готова. Для безопасного употребления мясо должно иметь температуру 165 градусов, хотя некоторые люди говорят, что мясо бедра вкуснее при температуре 170 градусов.

        Следующие оценки времени запекания основаны на фаршированной индейке, приготовленной при 325 градусах.Уменьшите время приготовления на 20-40 минут для индейки без фарша. И помните, переполненная духовка готовит медленнее, поэтому планируйте заранее, если вашей птице нужно делить пространство.

        • 12-фунтовая индейка : от 3 до 4 часов при 325 градусах
        • 15-фунтовая индейка : от 4 до 4 1/2 часов при 325 градусах
        • 18-фунтовая индейка : от 4 1/2 до 5 часов при 325 градусах
        • 20-фунтовая индейка : от 5 до 6 часов при 325 градусах

        ОТДЫХ

        Индейка никогда не должна попадать прямо из духовки на стол.Как и большинство других видов мяса, ему необходимо отдохнуть не менее 20 минут перед подачей на стол, чтобы соки распределились.

        СТОРОНЫ

        Морковь : пакет весом 1 фунт рассчитан на 4–5 порций

        Клюквенный соус: из упаковки свежей клюквы весом 12 унций получается около 21/4 стакана соуса; банка емкостью 16 унций содержит 6 порций

        Соус: план на 1/3 стакана соуса на человека

        Зеленая фасоль : из 11/2 фунта фасоли получается от 6 до 8 порций

        Картофельное пюре : из 5-фунтового пакета картофеля можно приготовить от 10 до 12 порций

        Начинка : из пакета начинки весом 14 унций можно приготовить около 11 порций

        Надежный гид по индейке — BBC Good Food

        Не беспокойтесь о праздничной кухне — наша команда Good Food поделится своими главными советами по приготовлению потрясающего рождественского ужина.Получите наши надежные рецепты из индейки, а также советы о том, как приготовить индейку и как разделить птицу за столом.

        Произведите впечатление на гостей ужина сочным блюдом, которое заставит их умолять вас приготовить еще раз на следующее Рождество.

        Сколько варить индейку

        Будьте морем спокойствия среди рождественского хаоса, узнав точное время. Наш калькулятор жаркого рассчитает время приготовления в зависимости от веса вашей птицы и типа духовки, а также даст вам множество советов, как проверить, полностью ли оно приготовлено.

        Как определить, что индейка приготовлена ​​

        Лучший способ узнать, приготовлена ​​ли индейка, — это использовать цифровой термометр. В готовом виде внутренняя температура индейки должна достигать 70С. Индейка будет продолжать готовиться, и пока она будет отдыхать, температура повысится. Всегда перепроверяйте, вставляя датчик в несколько разных точек на бедре или груди, чтобы найти наименьшее значение. Если вы вернетесь в духовку, подождите 10-15 минут, затем повторите тест, пока не будет достигнута правильная температура.

        Без термометра вы можете просунуть ложку под ножку индейки, чтобы она проткнула кожу (или воспользуйтесь вертелом), и проверьте сок, который собирается в ложке. Соки должны быть бледно-золотистыми и прозрачными; если есть следы крови, верните в духовку, как указано выше.

        Как долго отдыхать индейке

        Обязательно дайте индейке отдохнуть в течение 30-45 минут перед нарезкой (температура будет продолжать расти, но в тестировании нет необходимости). Поместите птицу в теплое место, накрытое фольгой.Он не остынет, но станет сочнее, и его будет легче резать.

        Сколько варить корону из индейки

        Готовите для небольшой группы в этом году? Узнайте, как идеально приготовить корону из индейки, и получите идеи рецептов с нашим гидом.

        Согласно рекомендациям Британской Турции, температура вашей духовки должна составлять 190C / 170C вентилятор / газ 5, а время приготовления рассчитывается следующим образом:

        Менее 4 кг: 20 минут на кг плюс 70 минут

        Более 4 кг: 20 минут на кг плюс 90 минут

        Не забудьте взвесить индейку с начинкой под кожей, беконом или другими добавками и проверить, правильно ли она приготовлена.

        1,5 кг: 1 час 40 минут плюс отдых при 190 ° C / 170 ° C вентилятор / газ 5

        2 кг: 1 час 50 минут плюс отдых при 190C / 170C вентилятор / газ 5

        2,5 кг: 2 часа плюс отдых при 190C / 170C вентилятор / газ 5

        Однако во многих рецептах с индейкой указывается другая температура духовки, и если вы готовите макарон при более высокой (см. Ниже) или более низкой температуре, как указано в рецепте, которому вы следуете, вам придется отрегулировать время.

        Например, при 200 ° C / 180 ° C вентилятор / газ 6, рассчитайте приготовление из расчета 20 минут на 450 г.

        Возможно, вам также придется отрегулировать время в соответствии с типом купленной короны. Например, корона из индейки KellyBronze весом 3 кг готовится в течение 1 часа 30 минут при 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4, к этому моменту внутренняя температура должна быть 60 ° C (на 5 градусов ниже рекомендованной, но совершенно безопасно с KellyBronze). После этого температура поднимется еще на 5 ° C.

        Как разделать индейку


        Часть театра Рождества — это вырезание за обеденным столом большой сочной индейки. Изучите лучшие методы разделения жаркого с помощью нашего удобного видео.

        Посмотрите наше видео-руководство по резьбе по индейке:

        Разделите индейку в правильном порядке:

        1. Сначала снимаем ножки
        2. Обрезать голени от бедер
        3. Снять крылья
        4. Нарезать грудку

        Какой размер индейку купить

        • 2-2,5 кг на четыре-шесть
        • 3 кг на шесть-семь
        • 3,5 кг на семь-восемь
        • 4-4.5 кг на восемь до 10
        • 5-5,5 кг на 10-12
        • 6-6,5 кг на 12-15 порций

        Свежие или замороженные?

        Замороженная птица, как правило, более выгодна, но если вы перфекционист или ищете определенную породу, выбирайте свежую. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как приготовить индейку, чтобы узнать, как разморозить замороженную индейку или, если вы выбираете свежую, доведите до комнатной температуры перед приготовлением, вынув из холодильника за час или более.

        Как хранить остатки индейки

        Не позволяйте индейке пропадать даром.После обеда снимите мясо с индейки (используйте резиновые перчатки, если вы не любите жирные руки) и положите его в пакет или пластиковую коробку. На этом этапе вам может показаться удобным измельчить его, в зависимости от того, как вы планируете его использовать.

        В холодном состоянии поставить в холодильник на срок до трех дней. Разбейте тушу и кости, чтобы они занимали меньше места, сложите и храните в холодильнике в течение трех дней или заморозьте на потом. Используется для приготовления супа или бульона высшего качества.

        Когда дело доходит до того, чтобы есть остатки индейки, это не обязательно должны быть только карри и сэндвичи из индейки.Вот как превратить остатки мяса во что-то более вдохновляющее:

        Что делать с остатками

        Хотите еще больше советов по приготовлению индейки? Ознакомьтесь с нашими руководствами…

        Как полировать индейку
        Как приготовить корону из индейки
        Как приготовить и разделить индейку
        Как приготовить идеальную индейку

        Какие самые лучшие советы по поводу индейки? Оставьте комментарий ниже…

        Калькулятор размера индейки — сколько индейки вам нужно?

        Вы задаетесь вопросом, сколько индейки приготовить для ваших гостей? Мы тоже! Вот почему мы поговорили с экспертами по кулинарии и шеф-поварами и создали инструмент, который поможет спланировать правильное количество индейки на обед в День Благодарения.

        Просто введите количество взрослых и детей в форму ниже, чтобы рассчитать, сколько индейки вам понадобится.

        Таблица размеров для индейки — Потребность в индейке на человека

        Сколько индейки на человека?

        Планирование правильного количества еды — первый шаг в приготовлении идеального ужина на День Благодарения. К счастью, есть простое эмпирическое правило, чтобы оценить, сколько индейки подарить вашим гостям.

        1 фунт на взрослого и 1/2 фунта на ребенка

        Планируйте получить один фунт индейки на взрослого гостя и полфунта на ребенка.Если вам нужны остатки еды или немного больше, тогда планируйте полтора фунта на взрослого и три четверти фунта на ребенка.

        Поскольку у индеек меньшего размера, как правило, меньшее соотношение мяса и костей, подумайте о том, чтобы получить немного больше на человека, если вы планируете получать индейки меньше 12 фунтов. Вы можете подумать о том, чтобы получить около двух фунтов на взрослого индейки меньшего размера. [1]

        Какой размер Турции следует покупать?

        Итак, теперь, когда вы вооружены хорошими эмпирическими правилами, сколько индейки вы должны купить на обед в День Благодарения? Простая формула для определения размера индейки, которую нужно купить, — это умножить количество гостей на сумму, указанную выше на человека.

        размер индейки = кол-во человек × сумма на человека

        Начните с умножения количества взрослых на 1 или 1,5, если вам нужны остатки. Затем умножьте количество детей на 0,5. Наконец, сложите два числа.

        Если результат меньше 12 фунтов, умножьте на 1,5, так как мяса будет немного меньше.

        Если результат превышает 15-20 фунтов, подумайте о том, чтобы съесть больше одной индейки на обед.

        Например, давайте запланируем необходимое количество индейки для 10 взрослых гостей и 8 детей.

        взрослые = 10 × 1 фунт
        взрослые = 10 фунтов

        детей = 8 × 0,5 фунта
        детей = 4 фунта

        Всего

        = 10 фунтов + 4 фунта Всего
        = 14 фунтов

        На этой диаграмме показано количество индейки, необходимое для еды, исходя из предположения, что 1–1-1 / 2 фунта на одного гостя
        Люди Турция Размер
        4 4-6 фунтов
        6 6-9 фунтов
        8 8-12 фунтов
        10 10-15 фунтов
        12 12-18 фунтов
        14 14-21 фунтов
        16 16-24 фунтов
        18 18-27 фунтов
        20 20-30 фунтов
        25 25-38 фунтов
        30 30-45 фунтов

        Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, дайте достаточно времени для размораживания и попробуйте наш калькулятор времени приготовления индейки, чтобы узнать, сколько времени вам понадобится для ее приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *