Как дома сделать мороженое: Мороженое: 20 лучших рецептов — рецепты и советы ТМ Ласунка

Содержание

Рецепт мороженого на яичных белках

Как приготовить мороженое дома, если нет мороженицы? Способов есть несколько, единственный нюанс: так готовиться мороженое будет дольше.

© Depositphotos

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ ДОМА

Мороженое можно приготовить самостоятельно на желтках или на белках, кому как нравится. Мы предлагаем тебе  два рецепта пломбира на выбор. В любом случае получится отменное мороженое, которое можно сочетать с любой начинкой.

© Depositphotos

Мороженое на желтках

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 желтка
  • 70 г сахара
  • 200 мл молока
  • 200 г сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налей молоко в кастрюльку или сотейник с толстым дном и разогрей на плите, не доводя до кипения.
  2. Отдели желтки от белков, их пока поставь в холодильник, потому что для приготовления мороженого белки не понадобятся. Сложи желтки в емкость для взбивания и добавь туда сахар. © Depositphotos
  3. Взбивай миксером желтки, пока они не побелеют, примерно 1–2 минуты. Ничего страшного, если не получится взбить желтки добела, просто мороженое тогда будет желтоватое.
  4. В несколько приемов влей горячее молоко в желтки, чтобы они не свернулись. Непрерывно помешивай смесь. Количество горячего молока должно быть равно количеству половины взбитых желтков. © Depositphotos
  5. Возьми две миски, одну маленькую и одну побольше. В ту, что больше, налей холодную воду, а другая нужна для горячего крема, который готовится из желтков с молоком.
  6. Сотейник с желтками и молоком поставь на медленный огонь. Опять же массу нужно очень медленно нагревать, чтобы желтки не успели свернуться, иначе продукты испортятся.
  7. Непрерывно помешивай молочную смесь венчиком, рисуя им восьмерку по дну сотейника, пока крем не загустеет. Здесь нужно следить за температурой массы, поэтому в идеале использовать кухонный градусник. Масса не должна быть горячее 80 градусов, иначе получится омлет. © Depositphotos
  8. Когда крем загустеет, сними сотейник с огня. По консистенции крем должен быть немного жидким, почти как сгущенное молоко.
  9. Влей крем через сито в подготовленную миску на ледяной бане.
  10. Поставь сливки в морозилку на 10 минут. Затем взбей их до мягких пиков.

    © Depositphotos

  11. Смешай остывший крем со взбитыми сливками и аккуратно перемешай всё силиконовой лопаткой до однородности.
  12. Переложи мороженое в пластиковый контейнер и поставь его в морозильную камеру. Каждые 40 минут доставай мороженое и помешивай до однородности в течение первых 3 часов.

    © Depositphotos

Мороженое на белках

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 белка
  • 3 ст. л. сахара
  • 150 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели белки от желтков. Белки должны быть теплыми, поэтому лучше сначала подержать яйца в теплой воде или несколько часов при комнатной температуре.
  2. Взбей холодные сливки миксером до увеличения в объеме в 3–4 раза. © Depositphotos
  3. Взбей белки до стойких пиков с сахаром. Чтобы не чувствовались кристаллы сахара, можно использовать сироп.
  4. Смешай белки и сливки силиконовой лопаткой и перелей массу в пластиковый контейнер.
  5. Контейнер с мороженым поставь в морозилку на 3–4 часа. Готово.

    © Depositphotos

Если у тебя есть мороженица, то просто оставь в ней мороженое в морозилке на 2–3 часа. Без мороженицы пломбир готовится дольше, но ничего сложного в этом нет. Доставать и помешивать массу необходимо, чтобы кристалликов льда было как можно меньше. Температура в морозилке должна быть от –15 до –20 градусов.

Сергей

Как приготовить домашнее мороженое — 10 советов и 5 рецептов от Изюминки

И снова я о лете! Что хочется кушать в это время года? Безусловно, что-то легкое, прохладное и яркое. Фаворитом является мороженое — оно продается на каждом угле, предлагается в парках и скверах, манит красивыми картинками с рекламных постеров. Статистика утверждает, что летом каждые 3 секунды покупают одну порцию этого замороженного лакомства! Однако, среди промышленного мороженого редко можно найти то, которое отвечало бы вашим запросам на все 100%. Выход есть — готовим мороженое в домашних условиях!

В Венесуэле есть кафе «Coromoto», известное тем, что в меню заведения вписано… 709 сортов мороженого! Владелец, португалец Мануэль де Сильве Оливейр, постоянно придумывает новые и новые невообразимые сочетания и предлагает их своим клиентам. Видимо, он заключил спор с самим собой и любопытствует, на сколько еще сортов мороженого хватит его фантазии. Последнее изобретение — вафельная трубочка с мороженым и тунцом. Не хотите попробовать?

Вы не знаете, как приготовить домашнее мороженое без мороженицы? Делюсь своими советами и секретами и предлагаю несколько проверенных рецептов вкусного мороженого.

Начнем, пожалуй, с советов — поняв общий принцип приготовления домашнего мороженого, вы сможете экспериментировать и придумывать новые варианты самостоятельно.

1. Начнем с того, что формирует основную массу мороженого — с основы. Условно ее можно разделить на три основных вида: яичная, сливочно-молочная и фруктовая.

С последней все просто — основной объем мороженому дают всевозможные ягоды и фрукты, при этом стоит обращать внимание на процент воды, которая содержится в них: чем он выше, тем больше шансов у мороженого застыть вместе с кристалликами льда. Идеальная основа — бананы, размятые в пюре. К ним можно добавлять практически все, что угодно — клубнику, малину, киви, апельсины, чернику, и каждый раз будет вкусно и ароматно.

Молочная основа подразумевает использование какого-то жирного продукта, который тоже будет предотвращать появление кристаллов льда. Совершенно потрясающий вариант — взбитые сливки. Потрясающий и невероятно калорийный — и чтобы избежать этого минуса, обычно сливки разводя молоком, добавляют сметану или нежирный йогурт. Вкусно и со сгущенным молоком.

Яичную массу для мороженого стоит предварительно подготовить. Желтки обычно растираются с сахаром и завариваются на водяной бане (крем сабайон), белки взбиваются в устойчивую пену и аккуратно соединяются с остальными ингредиентами.

2. Подготовив основу, можно заняться и наполнением мороженого. Особое внимание стоит обратить на сочетаемость продуктов — намешав в одной миске кучу вкусных вещей, вы вряд ли получите вкусный результат. Мед и бананы, клубника и ваниль, малина и шоколад, черника и творог — подобных дуэтов можно придумать сотни штук, ориентируйтесь на свой вкус.

3. Для смягчения массы и — снова-таки — борьбы с кристаллизацией мороженого добавляют небольшое количество алкоголя — рома, коньяка, ликеров и настоек.

4. Для дополнительного загустения мороженого использую желтки, агар-агар, желатин.

5. Для застывания мороженого в морозилке продаются специальные формочки. Если вам важно, чтобы на кухне все имело свое строгое предназначение, непременно купите парочку. Если вы готовы к гибкости и компромиссам, заливайте мороженое в любой пластиковые контейнер, плотно накрывайте крышкой и убирайте в морозилку. Еще раз акцентирую внимание — формочки должны закрываться плотно и герметично (поверьте, что шоколадное мороженое, пахнущее мороженой скумбрией, радости не принесет).

6. Не ленитесь перемешивать мороженое в процессе охлаждения в морозильной камере. Раз в 15-20 минут доставайте контейнер и как следует перемешивайте массу — это обеспечит не только равномерно застывание мороженого без кристалликов льда, но и добавит готовому десерту воздушности и легкости.

7. Собравшись подавать мороженое, не спешите выковыривать его из миски — ему необходимо пару минут постоять при комнатной температуры, после этого вы легко сможете отделить шарики с помощью специальной ложки и красиво сервировать угощение.

8. Фруктовый лед — прекрасная разновидность мороженого, не стоит про него забывать. Соки и пюре в чистом виде или смешанные друг с другом, натуральные или приправленные мятой замораживают в стаканчиках (не забудьте, когда будете размешивать основательно загустевшую массу, вставить в каждую емкость деревянную палочку — такое мороженое есть не только вкусно, но и весело).

9. На охлаждение мороженому требуется 5-8 часов. Готовое мороженое может храниться в закрытых емкостях до 2х месяцев.

10. Не пренебрегайте вопросами украшения — всегда приятно, если мороженое выкладывают в креманки, декорируют кокетливой коктейльной вишенкой, посыпают тертым шоколадом.

Ну, и обещанные проверенные рецепты домашнего мороженого от Изюминки:

Самое простое клубничное мороженое. Ничего сложного в приготовлении, ничего сверхординарного во вкусе — просто мороженое, просто полезное, просто вкусное. Без особых усилий у вас на столе будет отличное лакомство, которое можно давать детям, не переживая за возможные аллергические реакции, консерванты, красители и прочие страшилки для родителей.

Клубнично-банановое мороженое готовится не намного сложнее обычного клубничного мороженого, но благодаря сладости банана оно обычно больше нравится детям. Кроме того, рецепт домашнего мороженого с бананом имеет еще один неоспоримый плюс: благодаря этому фрукту масса не кристаллизуется, мороженое остается мягким и приятным.

Кунжутное мороженое, напротив, детьми обычно не воспринимается как десерт, но в этом-то и прячется его главное преимущество! Чашечка кофе, лента любимых сайтов, тишина, спокойствие и порция кунжутного мороженого… Красота!

Мороженое зеленый чай, как правило, либо нравится, либо категорически нет. Я отношусь именно к той категории людей, которые тают, когда перед ними ставят порцию японского мороженого, и именно поэтому долго экспериментировала с рецептами мороженого с матчей. Могу с уверенностью сказать, что в домашних условиях и без мороженицы приготовить этот десерт очень сложно, но вот именно этот рецепт гарантирует результат, приближенный к оригиналу.

Кофейное мороженое… Нужны ли дополнительные слова, описания, эпитеты и сравнения? Это просто очень вкусно, точка. Нужно непременно готовить, чтобы оценить потрясающий вкус домашнего кофейного мороженого!

Бонус — еще несколько интересных рецептов необычного мороженого:

Постное банановое мороженое с кешью

Постное рисовое мороженое

Шоколадное пирожное-мороженое

Другие интересные статьи этой рубрики

Как сделать домашнее мороженое

Как сделать домашнее мороженое на сайте рассматривали мы не раз. Да, чтобы охладить лето мороженым, не всегда нужно идти в ближайшее кафе-мороженое

Но и не нужно даже покупать мороженицу. Используя несколько основных ингредиентов, вы также можете быстро и легко приготовить мороженое дома.

Приготовление собственного мороженого дома имеет множество преимуществ: вы знаете, что в нем содержится, у вас всегда есть готовое любимое мороженое, и вы можете изменять его по своему усмотрению. То есть это мороженое полезное, вкусное (именно на ваш вкус!), из доступных ингредиентов, дешево и разнообразно!

Основные ингредиенты для домашнего мороженого

Основой для мороженого обычно являются сливки и молоко, которые вы используете в соотношении 1: 1 и варите с сахаром. Также вкусными альтернативами являются маскарпоне, йогурт или сметана.

Яичный желток обеспечивает хорошее связывание жидких ингредиентов. Как вариант, можно использовать желатин.

Однако, если вы хотите приготовить мороженое полностью без продуктов животного происхождения, вы можете использовать альтернативы на растительной основе, такие как кокосовое молоко, миндальное или соевое молоко.

Когда вы смешали ингредиенты вместе, вы можете менять мороженое сколько душе угодно. Используйте

  1. Шоколадная крошка
  2. разноцветная сахарная посыпка
  3. крокант
  4. орешки
  5. шоколадный соус
  6. фруктовое пюре
  7. карамель
  8. ваниль
  9. ликеры

Как готовить домашнее мороженое с детьми

Дети любят мороженое. И родители любят, когда они могут сделать своих детей счастливыми.
Это прекрасно сочетается с домашним мороженым. Дети могут сами приготовить любимое мороженое и снова и снова открывать для себя новые холодные угощения. С помощью формочек для мороженого можно легко сделать собственное лакомство: залейте фруктовый сок, заморозьте его — готово.

Те, кому нравится поинтереснее, найдут здесь подходящие рецепты.

Мороженое дома
Мороженое дома — из авокадо
Клубничное мороженое
Домашнее мороженое простой рецепт
Как приготовить домашнее мороженое без хлопот
Домашнее мороженое — идеальный рецепт!
Мороженое дома

ПРАВИЛА ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

Правило 1. Сливочность достигается не только медленным перемешиванием, но, прежде всего, жиром. Это означает, что если вы хотите приготовить мороженое дома, вам следует использовать в качестве основы сгущенное молоко, сливки или, например, орехововый крем.

Правило 2: Чем больше жира и меньше жидкости в мороженом, тем более сливочным оно будет, потому что вода (например, во фруктах) приводит к более сильному образованию кристаллов льда. Вот почему следует выбирать жирную основу для производства, например, фруктового мороженого, как сливки и клубника. Конечно, вы также можете приготовить мороженое из соевого молока и клубники, но это автоматически будет немного сложнее, поскольку соевое молоко обычно представляет собой смесь соевых бобов и воды, и при этом снова образуется больше кристаллов льда.

Правило 3: С домашним мороженым обычно дело обстоит так: рекомендуется либо перемешивать мороженое каждые 15-20 минут (особенно если вы используете фруктовое или нежирное молоко), либо готовить мороженое свежим из уже замороженных ингредиентов — таким образом вы можете «разбить» кристаллы льда напрямую во время производства, но в этом случае мороженое также нужно есть непосредственно после приготовления.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Сливочное мороженое без мороженицы!

Ингредиенты 8 шариков (порций)

Базовый рецепт без фруктов

400 мл сливок

400 г сгущенного молока

Базовый рецепт с фруктами

200 мл сливок

300 г сгущенного молока

100 г фруктового пюре

Вот как это делается

[recipeinstructions]

Сначала взбить сливки до густого состояния.
Затем в другой миске недолго взбить сгущенку.

Осторожно влить сливки в сгущенку, перемешать, пока перестанут видны комочки сливок.

Какое мороженое вы хотите? — Можно добавить ягоды, фруктовое пюре, варенье, небольшие кусочки печенья, мякоть стручка ванили или карамелизированные орехи. Просто попробуйте то, что вам нравится.

Положить мороженое в формочку и дать ему застыть около 4-5 часов. Нет необходимости перемешивать. Мороженое само становится кремообразным.

Дайте оттаять минут пять перед подачей на стол и наслаждайтесь!
[/recipeinstructions]



Шоколадное домашнее мороженое из сливок

Ингредиенты

1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром

300 г взбитых сливок

2 столовые ложки какао

100 г темного шоколада

Как приготовить

[recipeinstructions]На водяной бане растопить 50 г шоколада. Дать остыть. Нарезать 50 г шоколада небольшими кусочками.
В миску перелить сгущенное молоко и смешать с просеянным какао. Затем добавить охлажденный, но все еще жидкий шоколад.
Взбить сливки до густого состояния и аккуратно добавить в шоколадную сгущенку. Наконец добавить шоколадную стружку.
Выстелить форму кирпичиком (длиной не менее 25 см) пищевой пленкой. (Вы также можете использовать герметичный контейнер, устойчивый к замораживанию).

Вылить шоколадную массу в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить застывать примерно на 5-6 часов или на ночь.[/recipeinstructions]



Как приготовить шоколадное домашнее мороженое с какао

Ингредиенты

6 столовых ложек какао-порошка

100 мл молока

250 мл сливок

5 мл меда

½ чайной ложки порошка чили

Как приготовить

[recipeinstructions]

Сначала добавить какао-порошок в молоко, а затем нагреть, помешивая (не доводя до кипения). Дать остыть.
Теперь взбить сливки до густого состояния. Затем добавить густые сливки и мед в смесь порошка молока и какао. Наконец, добавить порошок чили — по желанию. Размешать.

Теперь переложить смесь в емкости и дать ей замерзнуть в морозильной камере в течение нескольких часов, пока она не станет твердой.

Если вместо какао добавить растворимый кофе, то у вас будет кофейное лакомство.
[/recipeinstructions]



Домашнее мороженое простой рецепт со сливочным сыром

… с кокосовой стружкой/шоколадной посыпкой

Ингредиенты 6 шариков

220 г сливочного сыра

90 г сметаны

20 мл взбитых сливок

40 г сахарной пудры

40 мл сгущенного молока

2 столовые ложки кокосовой стружки/шоколадная посыпка

6 форм для мороженого

6 деревянных палочек

Это так просто приготовить

[recipeinstructions]

Хорошо перемешать ингредиенты в миске, распределить смесь по формочкам для мороженого и дать застыть не менее 5 часов.

После 1 часа замораживания вставьте деревянные палочки.

Осторожно достать мороженое из формы и обвалять его в кокосовой стружке или шоколадной посыпке.
[/recipeinstructions]



Мороженое из сливок Nutella

Ингредиенты 1 порция

1 стакан сливок

2 столовые ложки нутеллы

1 яйцо

Как готовить

Поместить ингредиенты в закрытую банку или шейкер и хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты хорошо перемешались — без взбивания сливок.
Затем еще жидкую массу перелить в формы и заморозить.



Рожки для домашнего мороженого

Рожки для мороженого рецепт для вафельницы

Если вы хотите испечь сами вафельные рожки для мороженого, то вам нужна будет вафельница.

Отличие от обычного вафельного теста

Не все вафли одинаковы. Есть различие между обычными вафлями, толстыми бельгийскими вафлями и вафлями для рожков.

Бельгийская вафля сделана на основе сладкого дрожжевого теста. Обычные вафли готовятся из обычного теста, в которое добавляют яичный белок, творог или другие ингредиенты.
Рожки для мороженого также основаны на простом кляре, не содержащем молока.

Вафельница

Самостоятельно делать рожки для мороженого лучше всего с помощью вафельницы, в которой нагревательные пластины имеют очень плоский рисунок и при выпечке почти расположены друг над другом. Это делает вафли очень тонкими: они легко скатываются в рожки.

Ингредиенты 5 рожков

250 г муки

250 грамм сахара

2 яйца

200 г сливочного масла

250 мл воды

1 щепотка соли

Как приготовить

[recipeinstructions]

1. Смешать сахар и масло для теста. Вмешать яйца. Добавить воду и соль. Смешать с мукой, чтобы получилось однородное тесто.
2. Разогреть вафельницу. На раскаленную вафельницу нанести несколько столовых ложек жидкого теста. Выпекать 3-4 минуты.

3. Осторожно вынуть вафлю из вафельницы и сразу придать ей желаемую форму.

4. Положить рожки в стаканы и дать им остыть.
[/recipeinstructions]


Как испечь рожки для мороженого без вафельницы

Вы также можете попробовать испечь вафельное тесто на сковороде или в духовке.

Для этого нужно выложить тесто на противень без жира или на противень, который вы предварительно застелили бумагой для выпечки. Тонко распределить тесто и печь примерно по 2 минуты с каждой стороны. В горячей духовке при 160-180°C на каждую сторону уходит около 3 минут.

Ингредиенты примерно 15 вафель

4 яичных белка

100 г мягкого сливочного масла

100 г сахарной пудры

100 г муки

Приготовление

[recipeinstructions]Смешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто, накрыть фольгой и дать постоять 1 час в холодильнике.
На обратной стороне бумаги для выпечки нарисовать 2 круга диаметром 15 см (в любом случае, больше одновременно использовать нельзя).
Разогреть духовку до 160°С.
Положить пергаментную бумагу окрашенной стороной вниз на противень, поместить 2-3 столовые ложки жидкого теста в первый круг и ложкой равномерно распределить. Край не должен быть тоньше центра.
Выпекать каплю 3-5 минут. Как только края начнут подрумяниваться, «нарисовать» второй круг тестом и аккуратно снять первый с помощью ножа. Новая капля продолжает запекаться в духовке.
Сразу же обернуть запеченный кружок вокруг деревянного конуса так, чтобы кончик закрылся внизу, и дать ему остыть на конусе.
Теперь второй круг должен быть хорош — и можно вынимать.[/recipeinstructions]

Совет: если кончик не полностью закрыт, просто добавить оставшиеся крошки и влить густой растопленный шоколад.



И еще немного об истории, мороженом, цветах и императрицах…

Фиалковое мороженое

— это австрийское мороженое, которое стало известным благодаря предпочтениям императрицы Елизаветы

—   и до сих пор предлагается в традиционных кафе, таких как Demel в Вене или в Schlosshotel Oth в Бадене недалеко от Вены.

Придворному кондитеру императрицы Густаву Зейтцу Gustav Seitz приходилось сопровождать ее в длительных поездках. Поскольку рецепт мороженого был чрезвычайно сложен, повар и кондитер Фриз Хэринг Friz Häring из Тутцинга Tutzing на озере Штарнберг Starnberger See разработал более простой рецепт. На это его вдохновила журналистка и писательница-путешественница Хайди Вайднер-Вайден Heidi Weidner-Weiden.

Фиалковое мороженое императрицы Елизаветы представляет собой сорбет, поскольку не содержит молока.
При жизни Сиси название «Замороженное» для мороженого было обычным явлением.

В то время для производства требовался натуральный лед, который после зимы хранился в ледяных погребах или ледяных ящиках; изготавливалась охлаждающая смесь из льда и соли, которая использовалась для охлаждения чаш при изготовлении мороженого (холодильники появились в домашних хозяйствах только примерно в 1920 году).

Вы все еще можете посетить апартаменты Сиси во дворце Гёдёллё Gödöllő . Обои выполнены в насыщенном фиолетовом цвете, навеянном цветом фиалки, любимого цветка Сиси. Фиалковое мороженое можно купить в Венгрии в кафе Gerbeaud.

Сиси поддерживала стройную фигуру с помощью упражнений и диет. У нее была своя особая диета. Фиалковое мороженое было неотъемлемой частью ее рациона, как подтвердила историк Брижит Хаманн Brigitte Hamann.
Император Франц Иосиф Franz Joseph в своих письмах напрасно просил жену отказаться от диеты, которая, как описывает Сигрид-Мария Гроссинг Sigrid-Maria Größing, часто состояла только из двух апельсинов и фиолетового мороженого в день.

Интересно, что фиалковые ароматы, иононы, не перевариваются организмом, то есть снова выводятся непереваренными. Вот почему продукты с фиалковым ароматом, засахаренные фиалковые кондитерские изделия или фиалковое мороженое были популярны в высшем обществе, поскольку они способствовали более приятному запаху в туалетной комнате.

Дикая фиалка — основной ингредиент фиолетового мороженого.
Дегустация фиолетового мороженого является частью некоторых экскурсий по Вене.
Замороженные продукты были очень популярны в 19 веке. Мориц Готлиб Сапфир Moritz Gottlieb Saphir написал в стихотворении о кофейне Schreiner в Бадене недалеко от Вены

Von drei bis vier da fehlet keiner,
ein Bündnis ist es ein geschworenes,
Sie sitzen alle da bei Schreiner,
und rauchen ein Gefrorenes.

С трех до четырех
собираются все вместе.
Сидят все у Шрайнера
и «покуривают» замороженное.

В еде после прогулки на лошадях должно было быть совсем немного калорий, потому что Сиси хотела оставаться стройной. Часто можно она могла перекусить только шариком фиолетового мороженого. «Императрица Сиси безмерно любила фиалковое мороженое. В большой порции фиалковое мороженого определенно не более 70 или 80 калорий».

Ингредиенты

Сироп

1 кг сахара

1 литр воды

30 г лимонной кислоты

100 г сухих фиалок или 200 г свежих фиалок

Мороженое

3000 мл воды

650 г сахара-песка

100 г лимонного сока

800 г сиропа фиалки

400 г современный порошок для приготовления мороженного

Кухонные приборы: мороженица

Как приготовить Сироп из фиалок

[recipeinstructions]Довести воду до кипения и добавить сахар, в процессе остывания добавить лимонную кислоту и вылить на фиалки.
Дать настояться от двух до четырех дней.
Затем процедить сироп через бумажное полотенце.
Заморозить.[/recipeinstructions]

Как приготовить Мороженое из фиалок

[recipeinstructions]Смешать все ингредиенты и добавить сироп фиолетового цвета. Заморозить в холодильнике или приготовить в мороженице, пока не получите красивую кремообразную смесь для мороженого.


Мороженое украшают свежими или засахаренными фиалками.[/recipeinstructions]



Нашли ли вы любимый рецепт домашнего мороженого?

Рецепт: Мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:
мука — 100 гр.;
сахар — 100 гр.;
яйца куриные — 2 шт.;
сливки 33-35% — 500 мл.;
сгущеное молоко (крем) — 300 гр.;
ванилин — щепотка;
шоколад — 50 гр.;
масло сливочное — 20 гр.

Сподвигла меня на приготовление домашнего мороженного дочка. Вообще готовить домашнее мороженное я не очень люблю, и дело не в том что это трудоемкое занятие или получается невкусно. Наоборот, и готовить недолго и результат отличный, просто мне не интересно готовить мороженное в домашних условиях. Бывает же так, что одни блюда готовишь и кайфуешь от самого процесса, а на другие саму себя уговаривать приходится.

Правда, на этот раз, я решила не просто приготовить мороженное, а сделать порционное мороженное в вафельных рожках, благо вафельница и мороженница дома имеется. В результате получился вкусный пломбир с шоколадом в вафельном стаканчике.


Рецепт пломбира я позаимствовала у автора Фоторецепта ЕленаЧ. Рецепт просто замечательный, и до невозможности простой, спасибо автору.

Начнем приготовление десерта с самого мороженного.

Взбиваем сливки жирностью 33-35%.


К сливкам добавляем качественное сгущенное молоко и немного ванилина.


Все ингредиенты перемешиваем и получаем вкусную кремообразную массу.


Далее можно воспользоваться мороженницей или просто перелить полученную массу в небольшую емкость (например, пластиковую коробочку из под мороженного) и поставить в морозилку. Прелесть этого рецепта не только в том, что готовить быстро и просто, да еще и получается вкусно, но и в том, что мороженное по структуре получается без ледышек.

Приготовление вафель.

Смешиваем в миске муку, сахар, яйца и немного сливочного масла. Последний ингредиент добавляем для того, чтобы вафли при выпекании не прилипали к поверхности прибора.


Начинаем выпекание. На каждую вафлю у меня уходило приблизительно по 2 минуты.


С помощью электровафельницы получаем вкусные, хрустящие и ароматные вафли. На самом деле из указанного количества ингредиентов получается около 7-8 вафель. Я же планировала делать еще и фруктовое мороженное, поэтому количество ингредиентов увеличила в два раза.


Я планировала в своем стаканчике сделать шоколадный хвостик, а поскольку все конусы у меня получались с дырочкой на хвосте, расплавленный шоколад запросто мог вытечь. Я заделала «брешь» при помощи вафельной крошки. Измельчила одну вафлю и полученной крошкой при помощи соломинки аккуратно залатала дырку.


Далее я в турке растопила 50 гр. темного шоколада (можно использовать любой шоколад кому какой нравится). Чтобы шоколад не прилипал ко дну емкости и не был слишком густым, добавила одну столовую ложку молока. Полученную шоколадную массу влить внутрь вафельных рожков. Также шоколадной массой я украсила верхнюю часть вафель.


Поставить рожки в морозилку вертикально, чтобы шоколад застыл. Как только рожки будут готовы к дальнейшей работе, вливаем еще мягкую, но слегка загустевшую массу мороженного внутрь вафельных конусов. Готовые рожки ставим вертикально в морозилку. В дальнейшем верхушку мороженного можно украсить растопленным шоколадом и например, цукатами.


Из указанных ингредиентов получается 800 мл. мороженного. Подавать его можно как в рожках.


Так и порционно.


Структура настоящего фабричного мороженного.


Можно подать просто мороженное.


Или украсить топпингом или еще как-нибудь. Выбор за вами.


Вкусное домашнее мороженное готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Как приготовить ванильное мороженое

Инструкции по приготовлению мороженого в стационарном миксере с помощью приспособления для настольного миксера KitchenAid

®

Сделать мороженое в миксере так легко, что вы, вероятно, спросите себя, почему я не сделал это раньше? Используя метод, описанный ниже, ваш стационарный миксер для мороженого справится со всей тяжелой работой по взбиванию, что даст вам дополнительное время, чтобы обдумать различные виды начинок или надстроек, которые вы, возможно, захотите добавить.Лучшие рецепты ванильного мороженого определенно сохранят свою ценность, но может быть интересно выразить свое кулинарное чутье с добавлением ароматов, таких как завиток черной вишни бурбона, соленая карамель или кусочки темного шоколада.

Насадка для мороженого KitchenAid ® оснащена инновационной морозильной чашей с двойными стенками, которая обеспечивает равномерное замораживание на протяжении всего процесса смешивания. Приставка для миксера для мороженого может легко заменить необходимость в отдельном устройстве для приготовления мороженого. Кроме того, он работает в тандеме с многофункциональным настольным миксером, который можно использовать для любых кухонных проектов.Ниже приведены инструкции по приготовлению мороженого с помощью стационарного миксера для мороженого.

  • Дайте чаше мороженого замерзнуть как минимум за 15–24 часа до использования.
  • Настройте свой стационарный миксер, предварительно оснастив его подпружиненным приводом. Узел привода в сборе имеет две маркировки «A» и «B», характерные для вашей модели настольного миксера. Для настольного миксера
    с наклонной головкой
    надвиньте сторону «A» на смесительный рычаг. Для настольного миксера с подъемной дежой используйте сторону «B».Обратите внимание, что в некоторых моделях может потребоваться также адаптер кольца для замораживающей чаши.
  • Теперь поместите крутой кусок в середину чаши насадки для мороженого. Это будет действовать как перемешивающее устройство.
  • Добавьте чашу в миксер. Для модели с подъемником дежи дежа защелкнется на рычагах прибора и поднимется, чтобы встретиться со смесительным рычагом. Для стационарного миксера с наклонной головкой просто наклоните головку вверх и вставьте чашу, осторожно повернув и зафиксировав основание на дне миксера.Наклоните голову назад, чтобы она встретилась с миской.
  • Включите миксер на медленном режиме перед добавлением смеси для мороженого . Не добавляйте основу для мороженого, пока не придет в движение.
  • Осторожно вылейте приготовленную основу для мороженого в чашу при уже движущемся тросе.
  • Продолжайте перемешивать и взбивать в течение 20–30 минут для получения мягкой консистенции мороженого, которое можно будет сразу же подавать.

  • Чтобы получить жесткую ложку, поместите мороженое в морозильную камеру еще на 3–4 часа.

  • Для очистки дайте чаше разморозиться, прежде чем использовать мыло и воду для ручной стирки у раковины и поместите принадлежности в посудомоечную машину.

Как приготовить мороженое в пакете • Hip2Save

Хотите весело приготовить мороженое дома ?!

Не нужна мороженица. Просто взбейте сладкое угощение! Попробуйте приготовить вкусное сливочное домашнее мороженое в сумке дома, используя всего несколько простых ингредиентов. Этот рецепт — идеальный проект для детей, с которым они могут помочь — он отлично подходит для летних каникул или в любое время года!

Действительно, этот процесс не может быть проще!

На самом деле он работает аналогично устройству для взбивания мороженого, в котором для замораживания сливок используется каменная соль и лед.Когда вы вручную встряхиваете пакет в течение нескольких минут, он начинает замерзать.


Распечатать

Домашнее мороженое в мешочке

доход: 1 ПОРЦИЯ

время подготовки: 5 МИНУТ

время приготовления: 10 МИНУТ

общее время: 15 МИНУТ

Сделайте это вкусным и легким в приготовлении мороженым в мешочке! Интересный способ поделиться этим рецептом в жаркий летний день.

  • 1/2 стакана половина и половина молока
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана каменной соли
  • 3 стакана колотого льда
  • Сумка для морозильной камеры объемом 1 галлон
  • 1 пакет для заморозки размером с сэндвич

1

В большом пакете для заморозки объемом галлон смешайте соль и лед.

2

В пакете для заморозки размером с сэндвич смешайте половину и половину, ваниль и сахар (и какао-порошок при приготовлении шоколадного мороженого).

3

Плотно закройте пакет размером с сэндвич и поместите в галлонный пакет.

4

Плотно закройте пакет размером галлон и встряхивайте в течение 5-10 минут, пока смесь не замерзнет.Это прекрасная возможность для помощника ребенка, но подумайте о том, чтобы использовать перчатки или кухонное полотенце, потому что смесь будет холодной.

5

Будьте осторожны, чтобы не сломать сумку. Ешьте прямо из пакета или ложки в миске или рожке.

Для шоколадного мороженого: 2 чайные ложки какао-порошка + 1/2 чайной ложки сахара

Принесено вам Hip2Save.

Ты кричишь. Я кричу. Мы все кричим о мороженом!

Моим детям очень понравилось это занятие! И мы были так рады, что это действительно сработало, вроде классного научного эксперимента. Мы сделали шоколадный ароматизатор, но вы можете проявить изобретательность и придумать разные вкусы или добавить забавные начинки.


Сделать домашнее мороженое с мятой перечной


Лина имеет степень бакалавра в Университете Северной Аризоны с 10-летним опытом ведения блога и фотографии, а также работы, представленные в Today.com, Марта Стюарт, Country Living, Fox News, Buzzfeed и HGTV.


Рецепт мороженого | Как приготовить мороженое

Ной Фекс

Всегда самое время научиться готовить это восхитительное угощение.

Слишком мало любителей мороженого становятся свидетелями того, как холодные молочные продукты превращаются в мороженое до того, как они впервые попробуют сделать свое собственное. Так что ожидайте водоворота беспокойства от вашей первой партии мороженого с возможными кусками сомнения.Несмотря на уверенность в простейших рецептах, фазовый переход от жидкости к твердому телу все еще кажется алхимией. Вращающаяся лопасть мороженицы завораживает с течением минут. Не удивляйтесь, если вы будете молиться о чуде мороженого. Я так и сделал, когда завис над безошибочным предварительно приготовленным ванильным набором.

Но замерзнет. Так всегда бывает. Медленно суп из сливок и сахара будет расти, выступая над лопастью миксера по мере образования кристаллов льда. Вы все равно не будете уверены, что это мороженое.Но если содержание сахара в норме и машина достаточно холодная, у вас, по крайней мере, будет сладкий молочный коктейль. Как и во многих других делах на кухне, приготовление мороженого совершенно ненужно и приносит огромное удовлетворение. Причем процесс может растянуться на выходные или закончиться через час после ужина. Тебе решать. В любом случае, вы все еще делаете мороженое.

Персонал

Знайте, что приготовление мороженого основано на впечатляющем количестве химии и физики, но в любом приличном рецепте (мы предлагаем довольно хороший) будут учтены детали.Это означает, что вы можете сосредоточиться на физическом акте созидания и наслаждения, пока у вас не заболит живот.

Инструменты

Умная машина для мороженого

Благодаря собственному охлаждающему компрессору Breville может смешивать партии свежего мороженого до тех пор, пока коровы не высохнут. Нажмите кнопку «Предварительное охлаждение», пока вы смешиваете ингредиенты, чтобы сократить время взбивания примерно до 30 минут для литра. «Умная» ракетка определяет толщину мороженого и предупреждает вас, когда оно готово.

Ной Фекс

Насадка для мороженого

Этот настольный миксер KitchenAid работает быстрее, чем его конкуренты с приводом от компрессора, а миксер имеет больший крутящий момент для взбивания густого мороженого. Конечно, это не очень поможет, если у вас еще нет стационарного миксера, но вы должны. Примечание. Перед следующей порцией чаши необходимо отдохнуть в морозильной камере в течение 14 часов.

Ной Фекс

Электрическая машина для мороженого на 4 кварты

Если не считать торгового автомата с четырьмя или пятью цифрами, ничто не охлаждает мороженое быстрее — для получения более гладкой текстуры — чем многовековой метод упаковки льда и соли (соотношение 4: 1) вокруг металлического ведра и взбивания.Электродвигатель заменяет традиционный ручной кривошип.

Лопатка для мороженого

Мы попросили у профессионалов мороженого Джени Бриттон Бауэр из Jeni’s Splendid Ice Creams и нью-йоркского производителя мороженого Николаса Моргенштерна их любимую шарик. Оба без колебаний выбрали Zeroll. Теплопроводящая жидкость внутри ручки помогает нарезать пинту. А форма лопаты исключает сжатие, которое может раздавить мороженое с более легким телом при черпании.

Ной Фекс

Лопатка для мороженого

Эта лопатка эргономичного дизайна вдохновлена ​​битвой отца с твердым мороженым. Вместо того, чтобы крутить запястье, Midnight Scoop задействует мышцы груди, чтобы пахать прямо по картонной коробке.

Ной Фекс

Бункер M30 Soft Cooler

Если вам нужно хранить в холоде не только мороженое, но и в течение очень долгого времени, эта водонепроницаемая сумка-холодильник можно взять с собой куда угодно.

Кулер Fiesta

Кулер Fiesta Cooler, созданный для полудня в парке, может вместить до галлоновой ванны с местом для льда. Водонепроницаемая подкладка снимается для легкой очистки от пролитой жидкости.

Емкость для пищевых продуктов с вакуумной изоляцией

Утеплитель с двойными стенками сохранит вашу домашнюю пинту холодной в течение 12 часов. Если вы не планируете делиться, изолирующая крышка также является чашей.Чтобы мороженое было максимально твердым, охладите банку в морозильной камере, прежде чем заливать ее.

Или сделайте собственное мороженое


В защиту ванили

Автор: Джени Бриттон Бауэр, владелица Jeni’s Splendid Ice Creams

Захарова_НаталияGetty Images

Я люблю все ванильное мороженое. После своего я ел пинту Häagen-Dazs, а затем ванильный рожок Dairy Queen, с которым я вырос.Ваниль — это крупный округлый аромат, который заставляет вас чувствовать себя хорошо. Это насыщенно и эмоционально. Как производитель мороженого, я всегда пытаюсь найти следующую ваниль, другой вкус с чувством, но ничто не соответствует этому.
Все думают, что это просто, но это не так. Ваниль такая сложная, как вино, виски или шоколад — определенно шоколад — и это отражает ее происхождение. У каждой ванили есть своя индивидуальность. Мадагаскарские бобы гладкие и кремовые. Бобы из Индонезии имеют привкус дыма и карамели.Когда я впервые открыл угандийские бобы Ндали, которые использую сейчас, они пахли жасмином, медом, кожей и пончиками.
Во многих мороженых используется искусственная ваниль, и это тоже интересно. Вы можете действительно приблизиться к реальности, и это хорошо. Я выиграл конкурс мороженого с искусственной ванилью, но от натурального вы получите больше ароматов. Кожаный дым, который можно получить только от бобов.

The Recipe

Мороженое — это баланс жира, сахара, воды и воздуха.Вы можете потратить два дня на рецепт, как это делает профессионал, или взбить смесь и черпать через 20 минут, или выбрать разумную, но приятную золотую середину. Вот подробное описание процесса изготовления мороженого — все этапы, кроме смешивания и взбивания, необязательны.

В течение всего тура мы будем следовать универсальному рецепту от Эмили Лучетти, исполнительного шеф-кондитера четырех ресторанов Сан-Франциско и автора книги A Passion for Ice Cream. Этот рецепт ванили можно адаптировать практически к любому вкусу, который вам нравится.

Шаг 1. Смешивание и нагревание: В миске взбейте яичные желтки, 1⁄4 стакана сахара и соль. В толстой кастрюле смешайте молоко, сливки, оставшуюся 1⁄4 стакана сахара, стручки ванили, семена и любой другой ароматизатор (например, листья мяты). Готовьте молочную смесь на среднем огне, периодически помешивая, почти до кипения. Это гомогенизирует жидкость, диспергирует жир и стабилизирует вкусные шарики с молочным белком.

Шаг 2. Пастеризация яиц: Медленно влейте жидкость в яичную смесь, взбивая во время заливки.Верните смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая термостойкой лопаткой, пока заварной крем не нагреется до 175 градусов по Фаренгейту и не покроет лопатку легким слоем. Это пастеризует сырые яйца, и его можно пропустить в рецепте без яиц.

Шаг 3. Охлаждение: Процедите смесь в пакет для заморозки или миску, выбросив стручки ванили и другие ароматизаторы. Готовите ли вы с нуля или по рецепту без нагрева, перед взбиванием дайте жидкости как можно больше замерзнуть.Чем быстрее он застывает в мороженом, тем меньше кристаллы льда и тем более гладким оно будет на ощупь. Для быстрого остывания, особенно если ваша смесь остывает с плиты, после процеживания окуните ее в большую миску с ледяной водой.

Шаг 4. Выдержка: Профессионалы обычно выдерживают свои смеси в холодильнике в течение ночи. Этот холодный остаток кристаллизует жир, помогая смеси удерживать воздух во время взбивания, чтобы сделать мороженое менее плотным. Пропустите это, если вы предпочитаете толстую ложку.

Шаг 5. Взбивание: Какой бы ни была ваша смесь жира, воды и сахара, именно здесь она превращается в мороженое. Практически все машины работают одинаково: смесь выливается в металлический резервуар, окруженный холодным источником ниже нуля. Лопатка взбивает смесь, соскребая замораживающий слой со стенок миски и складывая его обратно с добавлением воздуха.

Шаг 6. Закалка: Даже в лучшем мороженице в этот момент будет заморожена только половина воды.Перелейте мягкую порцию в предварительно замороженный контейнер — это хорошее время для смешивания с кусочками леденца или фруктовым сиропом — и храните в морозильной камере не менее четырех часов, чтобы они застыли.

20-минутная альтернатива мороженому

Готовые смеси позволяют сделать мороженое менее чем за час, независимо от вашей машины, и служат простой основой для более творческих вкусов. Например: Goose the Williams-Sonoma Vanilla Starter с четвертью стакана бурбона. Смеси от Williams-Sonoma и Triple Scoop надежно восхитительны, но из-за отсутствия яичного желтка получатся более ледяными и, по общему признанию, менее увлекательны, чем приготовление с нуля.

Теперь настройте рецепт

Как добавлять спиртные напитки

В большинстве рецептов на кварту можно уместить две унции спиртного до того, как точка замерзания заметно снизится. Бурбон — легкое дополнение к ванили. Выдержка духа в дубовой бочке придает ему собственный ванильный характер.

Как добавлять фрукты

Уменьшите содержание воды в свежих фруктах, чтобы они не замерзли. Брайан Смит, основатель знаменитой бруклинской маслобойни Ample Hills Creamery, предлагает два варианта: размочить фрукт на ночь, посыпав его сахаром, а затем удалить выделившийся сок — сохранить его для лимонада или коктейля.Или переложите фрукты в кастрюлю (сахар по желанию) и тушите воду, чтобы получился сироп.

Как добавить пиво

Пиво также содержит большое количество воды. Для рецепта кварты Джейк Годби, совладелец иногда авангардного (например, бутерброда с фуа-гра и мороженым) Хамфри Слокомб, рекомендует взять восемь унций пива и довести его до четырех унций. Шоколадная основа — отлично подходит для стаутов и портеров — также впитывает больше жидкости благодаря твердым веществам какао.

Как добавить что-нибудь еще

Погрузите его в молоко по рецепту, — говорит Смит, который за 15 минут замачивал поджаренный хлеб, чтобы приготовить мороженое с тостами с корицей.


Как создать империю мороженого

Бен Коэн и его деловой партнер Джерри Гринфилд никогда не планировали строить бизнес. Сорок лет спустя Ben & Jerry’s продается в 35 странах.

Popular Mechanics: Как все это началось?

Бен Коэн: Итак, что я могу вам сказать? История гласит, что мороженое началось с Марко Поло. У него были бегуны, которые приносили лед из … холодных мест, я думаю, и приправляли его.

PM: Вы интересовались мороженым до Ben & Jerry’s?

BC: Нет, не совсем. Мы никогда не планировали, знаете ли, иметь большой бизнес по производству мороженого. Это была эпоха домашнего мороженого, такого как Steve’s Ice Cream в Массачусетсе. Мы просто хотели такой магазин.

PM: То, во что выросла компания, было ли это просто удивительным для вас, ребята?

BC: Ну, мы просто пытались выжить. Мы открылись в Берлингтоне, штат Вермонт.Здесь холодно. Зимой перестали покупать мороженое. Мы не думали о будущем, не было особой стратегии. Вермонт как рынок не так хорош. Людей немного.

PM: Я ходил в школу в Вермонте, так что я это знаю.

до н.э .: Ага! Верно. Но есть туристы. Они познакомились с нашим мороженым и потребовали его, когда вернулись домой.

PM: Сумасшедшие куски и завитки, откуда вы черпали вдохновение?

BC: С детства, когда моя мама подавала мороженое на десерт, я находил печенье или конфеты.Нарезать их, размять в мороженом. Когда я начал делать то же самое мороженое, это было моей второй натурой.

PM: Вы все еще делаете мороженое дома?

BC: Для особых вкусов, особенных людей. Я написал «Тоска Берни» по выборам.

PM: Любимый аромат Ben & Jerry’s.

BC: Прошлой ночью я допил пинту Chubby Hubby, которая была даже лучше, чем я помню.

Мэтт Аллин Директор по функциям Мэтт Аллин — художественный руководитель журналов Bicycling и Runner’s World.

Давай сделаем мороженое! — МОРОЖЕНОЕ НАЦИЯ

Элементарные основы

Мороженое бывает разных форм, и его можно производить разными способами и из разных ингредиентов. Мороженое поклонников будет иметь бесконечные возможности для размышлений о соответствующих качествах и характеристиках различных типов.

В основном, однако, мороженое состоит из сахара, , жира, и воды, (обычно в сочетании в молочных продуктах, таких как молоко и сливки), с различным количеством воздуха , введенного в замороженный конечный продукт.Таким образом, приготовление мороженого — это, в конечном счете, вопрос сочетания этих основных элементов надлежащим и сбалансированным образом, а также обеспечение максимально быстрого замораживания полученной базовой смеси.

Те, кто интересуются увлекательными аспектами пищевой науки в производстве мороженого, могут пойти сюда .

Различные типы

Большой ассортимент замороженных десертов огромен. В целом, однако, большинство из них попадают в основные категории «мороженое» и «сорбеты» , на которых мы сосредоточимся здесь.Вы также найдете ссылки на универсальные базовые рецепты для мороженого здесь .

Чтобы отдать должное первоисточникам производства мороженого, мы также более внимательно рассмотрим granitas и их ледяные аналоги, такие как вечно популярное мороженое.

Сорбеты обычно изготавливаются из простого сиропа и ароматизатора, тогда как мороженое обычно основано на молочных продуктах и ​​сахаре. Хотя существуют гибридные категории, основное внимание здесь будет уделяться граниту, шербетам и (на основе молока) мороженому.

Если вы не любите молочные продукты, но все же хотите делать мороженое, зайдите сюда !.

Быстрый совет перед началом работы

При приготовлении мороженого…

  • Используйте лучшие доступные ингредиенты — вы заметите разницу: второсортные ингредиенты делают второсортное мороженое.
  • Экспериментируйте со своими рецептами — это весело! Я полагаю, что легенды о мороженом Ben & Jerry заявили примерно в том же духе, что даже «провальное» мороженое, как правило, в любом случае вполне нормально (есть) — то, что делает производство мороженого еще более приятным.Просто имейте в виду, что слишком большое отклонение от «классических пропорций» различных ингредиентов обычно имеет (негативные) последствия для таких вещей, как текстура и консистенция.
  • Спирт , будучи сам по себе универсальным и популярным ароматизатором, также влияет на температуру замерзания. Другими словами, добавление спирта сделает заморозку мороженого или шербета менее твердой, что может быть хорошо. Однако слишком много алкоголя может серьезно подорвать стабильность вашего мороженого и оставить вас с никогда не замерзающей слякотью! Относительно низкие количества алкоголя в рецептах мороженого используются по уважительной причине — чтобы ваша базовая смесь для мороженого в конечном итоге замерзла и оставалась в удобной замороженной форме!
  • Сырые непастеризованные яйца могут, если вам не повезет, вызвать болезни.Если вы используете такие яйца в своей основе для мороженого, малышам и беременным женщинам (а также другим людям, которые беспокоятся о том, что они могут в конечном итоге заболеть), лучше избегать вкуса вашего творения. Вы также можете подумать о мороженом без яиц (в американском или другом стиле) или о итальянско-французском методе (нагревание основной смеси для мороженого и ее пастеризация самостоятельно).
  • Чем меньше времени займет окончательное замораживание базовой смеси, тем лучше . Чем дольше длится замораживание, тем больше будут расти кристаллы льда … и тем более ледяным (в отрицательном смысле) будет ваше мороженое.Поэтому старайтесь приготовить базовую смесь из как можно более холодных ингредиентов — при приготовлении мороженого по-американски (кремовый филадельфийский метод) сливки и молоко, скорее всего, в любом случае будут доставлены прямо из холодильника. Но также не забудьте предварительно охладить добавляемые ароматизаторы (например, крошки печенья, фруктовые смеси, конфеты и тому подобное). Если вы готовите мороженое европейским (итальянско-французским) способом (т. Е. Разогреваете базовую смесь перед ее замораживанием), убедитесь, что полученная основа для заварного крема остыла, прежде чем пытаться ее заморозить.А еще лучше дайте ему созреть на ночь в холодильнике, так как это значительно улучшит конечную текстуру мороженого.
  • За исключением бананов, большинству фруктов требуется дополнительное количество сахара , чтобы они хорошо смотрелись в мороженом.
  • Обычные фруктовые соки можно использовать в шербетах , но обычно они содержат слишком много воды, чтобы служить хорошей основой для мороженого.
  • Гигиена важна! Держите вещи в чистоте и не дайте надоедливым бактериям проникнуть в ваши ингредиенты.

БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ — МОРОЖЕНОЕ

Хорошие базовые рецепты позволят вам пройти долгий путь. Здесь для начала вы найдете четыре разных вида (и один для сорбета). Попробуйте их, сравните и добавьте ароматизаторы и смеси по своему усмотрению.

Лучшее понимание различных ингредиентов в мороженом откроет дверь для дальнейших увлекательных экспериментов, например, поиграться с разными видами сахара и меда, или заменить молоко и сливки мягким сыром, или проверить действие различных стабилизаторов, или попробовать экзотические или необычные смеси и вкусы… приготовление собственного мороженого открывает широкие поля для экспериментов!

Базовый рецепт американского мороженого (Филадельфия)

Базовый рецепт французского мороженого (на основе заварного крема)

Базовый рецепт Итальянское мороженое (на основе заварного крема)

Базовый рецепт Мороженое в стиле сицилийского джелато (стабилизированное кукурузным крахмалом)

Базовый рецепт сорбетов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *