Топ-5 народных средств от кашля
Осенью простуда преследует практически каждого. Одно из самых неприятных ее проявлений, кашель, можно усмирить не только лекарствами из аптеки, но и народными средствами. Портал Interfax.by напоминает о тех из них, которые доступны каждому.Молоко
Одно из самых эффективных средств при кашле. Молоко разжижает мокроту, а также обладает смягчающим, муколитическим и отхаркивающим свойством.
Можно пить теплое молоко с медом, с маслом или минералкой. Молочный отвар с плодами инжира издревле применяют при коклюше и считают микстурой от кашля.
Хорошим обеззараживающим и противомикробным действием обладает молоко с чесноком, однако такую смесь следует применять с осторожностью маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям с болезнями ЖКТ.
Если кашель мучает ребенка, а он не очень хочет пить теплое молоко на ночь, можно сделать ему молоко с бананом: измельчить в блендере банан, добавить по 1-2 ложки какао и меда, и залить полученную смесь горячим молоком.
Черная редька
Незаменимое народное средство при борьбе с кашлем — черная редька. Ее применяют при самом неприятном, сухом, кашле. Корнеплод разрезают, делают в нем углубление, и добавляют туда или мед, или морковный сок или даже сахар. Выделяемый в ответ сок редьки и будет тем самым лекарственным средством, которое поможет избавиться от неприятных приступов кашля.
Применять сок редьки советуют каждый час по 1 чайной (для детей) или столовой (для взрослых) ложке.
Полоскание горла
Кашель часто сопровождается болью в горле или его раздражением. В таком случае прекрасным способом улучшить свое состояние будут полоскания. Их можно проводить до 10 раз в день.
Чем полоскать горло? Самыми простыми средствами являются вода с содой или солью (по 1 ч. л. на 1 ст.воды) или с йодом (3-4 капли на 1 ст. воды). Также для этих целей употребляют сок лимона, сок свеклы с уксусом, сок моркови с медом, и многочисленные растительные отвары: ромашку, эвкалипт, солодку, календулу, мать-и-мачеху и т.д.
Компрессы
При влажном кашле, при затрудненном отхаркивании и неприятных ощущениях в груди во время кашля облегчить симптомы помогут компрессы.
Как вариант, можно сделать компресс из перетертого вареного картофеля (картофельного пюре), либо из горчичного порошка, меда и сока редьки. Из в горячем виде наносят на марлю и плотно завязывают в области грудной клетки теплым платком.
Среди компрессов также известны способы намазать грудь больного жидким медом или теплым растительным маслом, обернуть в несколько теплых слоев, укрыть теплым одеялом и оставить на некоторое время.
Шоколад
Прекрасный рецепт от кашля для детей, которые отказываются от любых лекарств. Правда, в качестве «таблетки» подойдет не любой шоколад. Для приготовления шоколадного лекарства необходимо растопить 100 гр сливочного масле и 3-4 ст. л. жира, добавить туда 3 ст. л. какао и 100 гр. шоколада. Смесь хорошо перемешать, доведя до единой консистенции, и остудить. Полученным «шоколадным маслом» можно намазывать хлеб и давать кашляющему ребенку. Прекрасно, если он данный бутерброд согласится запивать теплым молоком.
Любые народные средства могут помочь на начальной стадии заболевания. Если симптомы, несмотря на их применение не проходят, либо простуда сопровождается температурой и другими симптомами, необходимо срочно обратиться к врачу. Кстати, перечисленные выше способы можно прекрасно применять и одновременно с традиционным лечением.
Как принимать редьку с медом от кашля 🚩 Нетрадиционная медицина
Вам понадобится
- — одна черная редька среднего размера;
- — две ложки меда;
- — фарфоровая или стеклянная емкость;
- — маленькая морковка;
- — марля;
- — терка.
Инструкция
Итак, как же нужно принимать редьку с медом от кашля? Для начала изготовьте собственно само это средство. Для этого очистите редьку от кожуры. Помните, что для лечения подходят только корнеплоды среднего размера. Маленькая черная редька может оказаться просто-напросто недозрелой, а следовательно и бесполезной.
Очищенную редьку потрите на самой меленькой терке. В результате у вас должна получиться сочная кашица. Вместо терки для получения такой массы можно использовать и блендер. В этом случае редьку даже не обязательно очищать от кожуры. С ней лекарство в последующем получится даже более полезным.
Положите натертую кашицу в чистую тряпочку или марлю, сложенную в несколько раз. Тщательно отожмите из нее весь сок в фарфоровую или же стеклянную емкость. Металлическую посуду для приготовления лекарства из редьки использовать не стоит.
Добавьте в отжатый сок две ложки натурального пчелиного меда. Считается, что лучше всего от кашля помогает клеверный, горчичный или липовый мед. Но при желании можно брать для приготовления лекарства из редьки и любой другой. Главное, чтобы он был сырым, а не пастеризованным. При пастеризации в меде нейтрализуются все полезные ферменты.
Натрите на терке морковку. Отожмите через марлю из перетертой массы сок. Добавьте его в смесь редьки с медом. Это шаг при желании можно и пропустить. Однако с морковкой лекарство от кашля получится еще более полезным.
Как же принимать редьку с медом от кашля? Пейте полученный сок для лечения не менее 6 раз в день по столовой ложке. Количество сока, изготовленное по методике, представленной выше, обычно — это суточная доза лекарства.
На следующий день сделайте по тому же рецепту редьку с медом для продолжения лечения. Принимайте средство до достижения нужного эффекта, но не более трех недель подряд.
Если вы решили лечить редькой ребенка, дозу вам конечно же, придется уменьшить. 3-4 чайных ложек сока в день — отличный ответ на вопрос о том, как принимать редьку с медом от кашля для детей. Для ребенка такое лекарство также используйте не более трех недель.
рецепт, дозировка и противопоказания для детей.
Не всегда нужно скупать пол аптеки, чтобы вылечить ребенка от кашля. Есть масса народных средств, которые не уступают по эффективности дорогостоящим препаратам и проверены временем. Одно из таких – редька с мёдом. Этот дуэт отлично борется с вирусами и бактериями. Доступное и простое лекарство обязательно поможет, если его использовать по всем правилам.
Рецепт редьки с мёдом от кашля для детей
В лечебных целях используется исключительно черная круглая редька, ее можно найти в овощном отделе продуктового магазина или на рынке. Выбираем целый, ровный корнеплод. Важно, чтобы на нем не было следов порчи и гнили, плесени, иначе мёд все это втянет в себя, что не очень хорошо. Заливаем редьку холодной водой, оставляем на три минутки, чтобы раскисла грязь, затем хорошо промываем щеткой, ополаскиваем, вытираем насухо.
Классический рецепт редьки с мёдом от кашля ребенку:
- У вымытого корнеплода срезаем верхушку примерно 0,5 см. Она будет крышечкой. Хвостик оставляем. Для фиксации можно поставить редьку в пиалу или чашку подходящего размера.
- Острым ножом делаем внутри отверстие. Работаем аккуратно, не прокалываем противоположную сторону и стенки. Оставляем толщину примерно два сантиметра. Должен получиться своеобразный бочонок.
- Добавляем мёд. Хорошо, если продукт свежий и жидкий. На одну редьку примерно две ложки либо просто заливаем до половины.
- Накрываем отверстие ранее срезанной верхушкой, ставим лекарство в теплое место на 12 часов.
Одну редьку можно использовать в течение 2-3 дней. Иногда в отверстие заливают мёд повторно. Лучше этого не делать, корнеплод вянет и пропадает, сок он уже отдал. Лучше не экономить, все-таки лекарство предназначено для ребенка.
Дозировка редьки с мёдом от кашля, сколько давать по возрасту:
- детям от 1 до 3 лет по 1 ч. л. 3-5 раз в день за 30 минут до еды;
- с 3 до 5 лет по 1 десертной ложке;
- с 6 лет по 1 столовой ложке.
Не всегда есть возможность ждать, пока редька выделит сок. Можно сделать лекарство по классической рецептуре для следующего дня, а пока оно настаивается воспользоваться быстрым вариантом. Он хорош тем, что в дело идет вырезанная часть.
Ускоренный рецепт:
- Вынутую мякоть редьки порезать мелкими кубиками и отмерить, сколько получилось ложек. Высыпать в миску.
- Добавить мёд из расчета 1 часть на 2 части порезанной редьки. Оставить на пару часов, периодически помешивать.
- Для лечения сдвигаем ложкой кусочки, используем выделившуюся жидкость с мёдом.
Если хочется начать лечение немедленно, то есть способ сделать средство за 5 минут. Для него также можно взять вынутые внутренности корнеплода или же другую редьку.
Быстрый рецепт:
- Натереть редьку мелко или порубить блендером, пропустить через мясорубку. Отжать сок в чистую миску.
- Добавить к соку жидкий мёд в пропорции 1:1, размешать.
- Использовать по назначению, придерживаясь стандартных рекомендаций и дозировок.
Этот способ годится только для сочной редьки, но черные сорта сами по себе отличаются сухой мякотью. Иногда для лечения используют зеленые и белые корнеплоды. Они тоже по-своему полезны, но обладают совершенно другими свойствами и кашель не лечат.
Какой кашель лечить настойкой редьки с мёдом
Обычно мёд с черной редькой от кашля назначают детям при ОРВИ и простудных заболеваниях. Ингредиенты средства обладают антимикробным, противовоспалительным и иммуностимулирующим действием. Они уменьшают боль в горле, снижают температуру, ускоряют выздоровление. Лизоцин, который содержится в редьке, имеет выраженное антибактериальное свойство.
От какого кашля редька с мёдом? Однозначно от сухого (непродуктивного). Лающий, мучающий кашель нужно смягчить, увлажнить. Мёд и сок редьки прекрасно с этим справятся, могут заменить отхаркивающие препараты. Продуктивный (влажный) кашель лечить этим средством крайне нежелательно и бессмысленно. Организм сам справляется с недугом, нужно лишь ему немного помочь: давать малышу много жидкости, снизить физическую активность.
Черная редька от кашля: противопоказания
Даже такое натуральное и проверенное лекарство из редьки с мёдом от кашля может навредить. Его нельзя давать детям до одного года. Средство противопоказано при наличии аллергии на мёд и продукты пчеловодства. Если ребенок с ними пока еще не знаком, стоит отказаться от такого лечения. Аллергия в сочетании с простудой – сильный удар по ослабшему детскому организму.
Черная редька с мёдом от кашля противопоказана при:
- любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- проблемах с пищеварением;
- гепатите;
- наличии заболеваний нервной системы, депрессивных состояниях;
- проблемах с почками.
Это средство от кашля в домашних условиях быстро поможет
Описание
Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом средства, которое должно быть в любой домашней аптечке. Это средство от кашля на основе лимона, меда и глицерина. Им пользовались еще наши бабушки и прабабушки в ту пору, когда лекарств толком не было. И по их словам оно очень хорошо помогало! О нем я узнала совсем недавно, и тут же представился случай испытать его на деле. И действительно работает! Это
Ингредиенты:
Инструкция:
Средство от кашля в домашних условиях быстро
Глицерин покупайте только в аптеке и обратите внимание, чтоб на пузырьке присутствовала надпись «Для приема внутрь», а еще лучше «Для детей». Мед подойдет любой, хоть жидкий, хоть густой. Ну а лимон необходимо предварительно хорошенько промыть.
Итак, из лимона выжимаем сок и выливаем в стакан, туда же добавляем глицерин и добавляем мед до полного стакана (примерно 150 грамм). Хорошенько перемешиваем и ставим наше лечебное снадобье настаиваться в холодильник на 4-6 часов. А хранить его можно в комнатных условиях, но в прохладном месте.
Как применять:
Применять можно до 8 раз в день по чайной ложечке. Если у Вас начинающийся кашель, то это средство поможет выздороветь за 2-3 дня, если же кашляете уже давно, то понадобится 5-6 дней. Но это средство можно применять только если у Вас нет аллергии на его компоненты, особенно это важно для детей! Если кашель сопровождается насморком, больным горлом, то помимо этого средства советую приготовить мед со специями.И перед применением любого народного средства нужно проконсультироваться с врачом, ведь причины кашля могут быть разные. Мед обладает антисептическими, обеззараживающими свойствами, помогает устранять основные симптомы простуды. Глицерин обладает обезболивающими и смягчающими свойствами. Ну а лимон, повышает иммунитет, восполняя недостаток витамина С. В комбинации эти составляющие усиливают свойства друг друга. Надеюсь, Вы тоже оцените по достоинству это средство, будьте здоровы!Редька с мёдом при беременности: польза или вред?
Во время беременности большая часть привычных лекарственных препаратов оказывается под строжайшим запретом, поэтому будущим мамам приходится использовать альтернативные способы лечения и натуральные средства. Отличный пример — один из известнейших рецептов народной медицины редька с медом от кашля. Но так ли безопасно это знакомое многим с детства лекарство?Полезные свойства редьки с медом
Черная или испанская редька, которая используется для приготовления средства от кашля, обладает не только отхаркивающим и противовоспалительным свойством, но также помогает в борьбе с возбудителями простудных заболеваний, способствует укреплению иммунитета (богата витамином С), успокаивает горло и бронхи при аллергическом кашле и оказывает общее укрепляющее воздействие на организм.
Помимо этого в состав овоща входят:
- незаменимая при беременности фолиевая кислота (витамин В9), способствующая правильному развитию нервной системы ребенка;
- йод, необходимый для синтеза гормонов щитовидной железы;
- железо, препятствующее возникновению анемии;
- кальций и фтор, укрепляющие структуру зубов и костей;
- калий, магний, натрий, цинк и др.
Также черная редька содержит витамины группы В, провитамин А (бета-каротин) и витамин Е.
Показания и противопоказания
В народной медицине редька используется не только в качестве средства от различных видов кашля, но также при мочекаменной и желчекаменной болезных, различных заболеваниях почек или печени, для избавления от отеков, устранения гематом, шрамов, повреждений кожи.
Тем не менее, чаще всего лекарство на основе черной редьки с медом применяется именно для облегчения сухого кашля и выведения мокроты из легких и бронхов. Такое средство назначают даже маленьким детям, поэтому его принято считать абсолютно безопасным. Но во время беременности употреблять черную редьку в сыром виде (в том числе и ее сок) не рекомендуется, так как она содержит большое количество эфирных масел, негативно влияющих на организм будущей мамы, а также способна вызывать тонус матки и повышенное газообразование.
Несмотря на подобные противопоказания, многие беременные женщины не спешат отказываться от этого натурального лекарства от кашля, так как считают его менее вредным, чем аптечные препараты. И в этом они абсолютно правы, так как большая часть вредных эфирных масел улетучивается за те несколько часов, пока выделяется необходимое количество сока. К тому же, если беременная женщина не имеет склонности к возникновению тонуса матки, и нет угрозы прерывания беременности, риск осложнений при приеме редьки с медом минимален. Разумеется, если соблюдать рекомендуемую норму.
Важно понимать, что в период беременности ни в коем случае нельзя самостоятельно без назначения врача принимать какие-либо лекарственные средства, как народные, так и промышленного производства. Поэтому перед тем, как начать лечение в обязательном порядке необходимо проконсультироваться со своим гинекологом.
Как приготовить?
Для лечения кашля подходит только черная редька, при этом нужно выбирать достаточно крупный плод, так как в маленьких молодых овощах недостаточное количество полезных веществ. Старые, вялые и поврежденные тоже не подходят, корнеплод обязательно должен быть свежим и сочным, иначе эффекта от лечения можно не ждать.
Рецепт приготовления редьки с медом от кашля:
- Редьку тщательно вымыть и поместить в небольшую емкость так, чтобы она была зафиксирована корневищем вверх.
- Острым ножом отрезать верхнюю часть (примерно ¼) и сделать небольшое углубление.
- В получившееся углубление положить 1-2 ложки меда. При наличии аллергии можно заменить мед сахаром.
- Отрезанную ранее верхнюю часть поместить обратно, закрывая углубление.
- Поместить редьку на несколько часов в прохладное темное место, пока не выделится достаточное количество сока.
Существует еще один способ приготовления, для которого необходимо натереть среднего размера редьку на крупной терке, смешать с 3-4 ложками меда и оставить настаиваться на 10-12 часов. После этого полученную массу нужно отжать для получения сока. Такое средство необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение 1, максимум 2-х дней.
Как правильно принимать редьку с медом беременным?
В первую очередь стоит обратить внимание на то, что продолжительность приема этого средства не должна превышать 5-7 дней, причем это правило касается не только беременных женщин. Для лечения кашля достаточно выпивать по 3-4 столовых ложки в день. Облегчение, как правило, наступает уже на вторые сутки. Перерыв между курсами лечения должен составлять не менее нескольких месяцев.
В заключение
Черную редьку с медом в качестве народного средства от кашля не рекомендуется принимать во время беременности, так как есть риск развития осложнений в виде тонуса матки (угроза прерывания беременности). Тем не менее лекарство растительного происхождения менее опасно, чем его искусственные аналоги, поэтому в некоторых случаях его использование предпочтительно. Перед началом лечения в обязательном порядке необходимо проконсультироваться с врачом.
Специально для beremennost.net – Елена Кичак
РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТЫ РЕДЬКИ
РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТЫ РЕДЬКИ
Исаев А.А. 11МОАУ СОШ №2 ЩМР МО
Афанасьева А.П. 11МОАУ СОШ №2 ЩМР МО
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF
Цель:
-
изучение полезных свойств редьки. Редька – очень специфический на вкус корнеплод, у которого есть как поклонники, так и настоящие недруги. О том, полезна, ли редка, догадываются многие адепты здорового образа жизни, но о реальных фактах, которые это подтверждают известно не всем. Мы постараемся рассказать о пользе этого прекрасного продукта.
Задачи:
-
познакомиться с литературными источниками по теме исследования;
-
выяснить полезные качества редьки;
-
экспериментально проверить содержание полезных и вредных соединений, содержащихся в редьке, провести анкетирование.
Исследуемый объект:
Методы исследований:
-
сбор информации
-
изучение научно-популярной литературы
-
анкетирование
-
экспериментально проверить содержание вредных веществ в редьке
-
анализ, обобщение, выводы
Объект исследований:
учащиеся 5х классов, 10 класс.
Актуальность:
Недаром на Руси практически каждый день на столе бывала редька. Польза и вред продуктов тогда познавались опытным путем, человек наблюдал, сравнивал, оценивал, какие растения, травы и корнеплоды позволяют не только насытиться, но и противостоять болезням. Редька всегда помогала пережить голодные времена. О пользе ее знали многие народы много веков назад. Бог Аполлон ее покровитель сказал: «Редька столько золота стоит, сколько сама весит». Японцы считают, что их залог долголетия в редьке, они включают её в рацион круглый год.
Проблема:
Некоторые овощи, которые были известны нашим предкам, незаслуженно забыты или очень редки. К ним относится и обыкновенная, на первый взгляд, редька, редко выращиваемая на наших огородах и дачных участках, но хорошо известная и любимая нашими предками. Редька, которая является источником многих полезных веществ, разнообразных вкусных и питательных блюд, должна занять достойное место на нашем столе. Хотелось бы в нашей работе напомнить о полезных секретах редьки.
Из истории редьки
История редьки теряется в глубокой древности. Родина этого корнеплода — страны бассейна Средиземного моря. Об этом позволяют судить материалы археологических раскопок и дошедшие до нас памятники письменного искусства.
В древние времена славилась египетская редька, выращиваемая в поймах Нила. Изображение ее сохранилось на стенах храма Амона-Ра в Египте. Египтяне подкармливали посевы редьки селитрой, поэтому вкус и аромат ее были особенными. Редька входила в пищу строителей знаменитой пирамиды Хеопса. Древние иудеи употребляли ее в числе горьких трав, которые едят в пасхальные дни. Редька известна людям с давних пор как один из самых неприхотливых и полезных овощей. Отношение к ней было разным: в Египте ее не считали аристократическим продуктом, так как выдавали рабам, строившим пирамиды.
Особым почетом пользовалась редька в Древней Греции. В Дельфийском храме ее подавали на золотом блюде в дар богу Аполлону, греки обычно отливали оловянную морковь, серебряную свеклу и золотую редьку, поскольку считали редьку королевой овощей. И греки оказались правы: редька действительно заслуживала внимания.
Сейчас она растет по всей Европе и Азии, и везде ее ценят за целый ряд полезных свойств. На русскую землю редька попала из Азии с незапамятных времен. Как обязательный компонент она использовалась в приготовлении одного из самых древних русских кушаний холодного супа — тюри.
«Кушай тюрю, Яша!Молочка-то нет!»— Где ж коровка наша?«Увели, мой свет!Барин для приплодуВзял её домой».Славно жить народуНа Руси святой!
Из редьки приготовляли и древнейшее народное лакомство — мазюлю. Eё готовили так: нарезали корнеплод тонкими ломтиками, нанизывали на спицы и высушивали на солнце, затем толкли, просеивали сквозь сито и, получив редечную муку, варили ее в белой патоке до загустения, прибавляя туда разные пряности.
Редька упоминается в произведениях средневековой медико-ботанической поэзии, где в стихотворной форме рассказывается об основных целебных свойствах этого овоща:
«Кашель, трясущий нутро, хорошо унимается горьким
Съеденным корнем ее, а растертое семя от редьки,
Если принять, и чуму исцеляет нередко…»
В старину редьку называли в народе покаянным овощем. Почему? Ведь ни одно прозвище не дается зря. Дело в том, что больше всего редьки съедалось в «покаянные дни» — во время семинедельного Великого поста, самого длительного и томительного из всех церковных постов. В Великий пост свадеб не играли, не плясали, мяса и масла не ели, молока не пили — грех.
Овощи есть, не запрещалось. Но Великий пост приходится на весну, когда свежей капусты и репы нет: они не могут долго храниться. А вот редька может. Она приятно оживляла пресное, однообразное, постное меню.
Впрочем, в любое время года, в будни и праздники редька была одной из самых любимых закусок. Вероятно, поэтому на нее и обратил внимание Ефим Андреевич Грачев.
Ефим Андреевич Грачев вынужден был растить овощи на продажу, чтобы прокормить семью — одиннадцать детей. И в то же время у этого человека, не имевшего образования, хватало таланта и трудолюбия, чтобы вести большую опытническую и общественную работу. И так велика была его заслуга, что Грачев стал членом Российского вольного экономического общества и Французской национальной академии земледелия, торговли и мануфактуры.
Он ратовал за то, чтобы крестьянам бесплатно выдавали сортовые семена, старался сохранить для потомков и улучшить сорта народной селекции. Создавал и свои сорта, уделяя большое внимание величине овощей. Может, его вдохновляла сказка, про дедку и репку, крестьянская мечта о великанском овоще, которым можно накормить всю семью? Среди овощей-великанов Грачева была и редька более полуметра длиной. Такие сорта в России редкость. Самые крупные редьки родятся в Японии — там тоже очень любят своеобразный вкус этого овоща. Японскую редьку и в руках трудно удержать. Есть богатыри весом в 15, а то и в 30 кг.
Но русская редька если и уступает японской, то только размерами. На вкус наша все-таки лучше: острее и «злее». Будь редька «доброй», она бы не так возбуждала аппетит, а главное, утратила бы свои целебные свойства.
Состав редьки
Калории – 36 ккал, 2.53%
Полезные свойства редьки
-
В редьке содержится большое количество минеральных солей натрия, йода, кальция, магния, железа, калия и фосфора. Это действительно потрясающий, по своему минеральному составу, продукт.
Макроэлементы и микроэлементов
-
В ста граммах этого овоща содержится суточная доза магния, калия и кальция. Этих элементов в редьке гораздо больше, чем в любых других овощах. Магний помогает поддерживать здоровье нашего сердца и выявляет успокаивающие действие на нервную систему. Калий помогает регулировать водно-солевой баланс и нормализирует ритм сердца, он активизирует ферменты, которые необходимы для нормальной работы мышц. Кальций поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, участвует в формировании костей и минерализации зубов…
-
Редька содержит массу крайне необходимых организму человека витаминов, таких как С, РР, В, В6, В2. Польза редьки в том, что в ней есть каротин, лизоцим, фолиевая кислота.
Витамины
-
Благодаря такому потрясающему набору витаминов и минералов, редька обладает антибактериальными свойствами, помогая организму эффективно справляться с бактериями и вирусами.
Медики считают …
-
Медики считают редьку легким натуральным антибиотиком, что дополнительно подчеркивает то, насколько велика польза редьки в рационе питания.
-
Благодаря тому, что в редьке содержатся эфирные и горчичные масла, она издает характерный запах, но при этом способствует обильному слюноотделению и выработке желудочного сока. Это благотворно способствует активному пищеварению. Редьку давно называют санитаром желудка. Соли калия, входящие в ее состав, способны выводить ядовитые продукты, которые покидают организм вместе с мочой.
-
Она обладает желчегонным действием. В медицине ее часто используют при лечении цирроза печени, хронического гепатита.
-
Содержащаяся в ней клетчатка позволяет абсорбировать холестерин, яды и различные токсины, которых в современной жизни хватануть можно с излишком.
-
Врачи советуют применять сок из редьки для улучшения работы кишечника. В народной медицине известны рецепты, позволяющие с помощью этого овоща избавляться от нарушений перистальтики кишечника.
-
Благодаря чудесному корнеплоду можно предупредить коварный атеросклероз. Для профилактики атеросклероза принимают по 2 ст. л. сока черной редьки трижды в день. Для улучшения вкуса сок подслащивают медом.
-
Тертую редьку используют для лечения от радикулита.
-
После инсульта, если наблюдается паралич языка, то народная медицина рекомендует давать больному для разжёвывания кусочки чёрной редьки.
-
Благодаря повышенному содержанию солей калия корнеплод рекомендуют к употреблению людям с повышенным давлением и проблемными сосудами.
-
Вещества, содержащиеся в черной редьке, выводят избыточный холестерин, чистят сосуды.
-
А еще в корнеплоде содержится сера, которая оказывает отхаркивающий эффект при кашле, а также снижает проявления аллергии.
-
Семена редьки измельчают и готовят припарки, которые можно применять для быстрого заживления экзем, разных ранок. А из мякотиредьки можно делать компрессы. Они помогут убрать синяки под глазами, шрамы, последствия ушибов, морщины.
-
Также с помощью сока редьки успешно лечат остеохондроз, артроз и другие заболевания суставов. Кашицу натирают на мелкой терке и прикладывают к больным суставам.
-
Салаты из редьки помогут растворить камни в желчных протоках, почечных лоханках и мочевом и желчном пузыре.
-
Высокое содержание йода делает черную редьку его источником, потому она чрезвычайно полезна при нарушениях функций щитовидной железы, а также при ее заболеваниях, так как йод способствует образованию нужных гормонов.
-
Редьку можно есть в сыром виде или добавлять в различные салаты, в сочетании, с некоторыми другими овощами польза редьки повышается. При малокровии врачи советуют смешивать сок редьки, моркови и свеклы.
-
О чудесных свойствах редьки с медом при лечении простудных заболеваний известно давно. Наверняка очень многие родители поили больных детей соком, который образуется при наполнении углубления в корнеплоде медом. Этот сок помогает при кашле, он является прекрасным отхаркивающим средством.
-
Знают пользу редьки с медом и люди, страдающие межреберной невралгией, это средство втирают в кожу, обрабатывая нерв.
-
Малоизвестен тот факт, что ботва редьки не менее полезна, чем сам плод. Ботву с луком можно добавлять к супам, вареному и тушеному мясу. Они придают им более пикантный аромат.
-
Калорийность продукта – 36 ккал, поэтому черную редьку можно употреблять всем, кто желает сбросить вес, и тем, кто не следит за фигурой.
-
Маски из тертой редьки и сметаны используются для глубокого очищения, питания и отбеливания кожи. Это простое народное средство может стать настоящим спасением для тех, кто хочет избавиться от веснушек.
-
Сок редьки используют как эффективный активатор роста волос. В старину наши бабушки втирали сок редьки, смешанный с мёдом, в корни волос, если вдруг волосы начинали по каким-то причинам выпадать.
-
Оздоровительная маска для волос: в 4-5 столовых ложек сока белой редьки добавить 3 чайные ложки сметаны, 1 столовую ложку растительного масла (лучше оливковое). Регулярно используя эту маску, Вы позволите стать волосам здоровыми и красивыми.
(А.А. Алексеева, О. Боякова, И. Дубровин, И.А. Зайцева, М.А. Полевая)
Пословицы о редьке
Хотя на Руси бытовали пословицы: «Чеснок да редька – и на животе крепко», «Хрен редьки не слаще», «Надоел хуже горькой редьки», «Я вас научу, с какого конца редьку есть», но её гастрономические и другие достоинства всегда ценились высоко.
Недаром существует народная пословица о редьке «Шут в луже — борода снаружи». Дело в том, что редька чувствительна к недостатку влаги: в засуху ухудшается качество корнеплодов. Поливают растения в расчете 10-15 л на 1 кв. м.
Медные самовары можно превратить в золотые
В книге немецкого ученого Г. Прицлера «Возникновение и гибель алхимии» приведены средневековые «рецепты» обработки металлов. В старину было замечено, что если кусочек меди натереть соком горькой редьки, медь превращалась в «золото». Некоторые владельцы медных самоваров с помощью редьки придавали им золотой цвет.
В рукописях, найденных при раскопках гробниц, содержались секреты «получения» золота. Стоило лишь добавить к меди цинк, как она превращалась в «золото». В редьке Zn – 2-8 мг/кг.
Редька для самурая
Древним народам Японии и Китая редька была известна с глубокой древности. Редька входила в ежедневный рацион самураев, которые должны были быть на высоте не только в бою. В Японии давно известно, что блюда из сырой натёртой редьки делают мужчин сильными и неутомимыми. Этот овощ и сегодня пользуется там большим почётом.
Рецепты из редьки
Для большинства людей в наших краях редька является всего лишь очередной «героиней» рецептов народной медицины. Не более того. Ибо в качестве продукта питания данный корнеплод воспринимают только самые стойкие и отважные – слишком уж особенный у редьки вкус. Но не все редьки одинаковы, да и кулинарную обработку никто не отменял.
Яйца, фаршированные редькой
-
Яйца можно нафаршировать тёртой редькой – зелёной или чёрной. Важно соблюсти пропорцию, чтобы начинка – смесь редьки, желтков и майонеза – осталось острой.
Салат из редьки с морковью
-
Лёгкий овощной салат из молодой моркови и редьки. В салатную заправку добавить горчичное масло, что делает салат ещё вкуснее. Для украшения добавить жареные тыквенные семечки.
Лагман
-
Лагман – блюдо азиатской кухни. Мясо (баранина или говядина), овощи (репчатый лук, морковь, редька, жусай) и длинная лапша.
Хороший урожай
Получить хороший урожай корнеплодов редьки можно, только если регулярно вести борьбу с вредителями и болезнями.
Нашествие крестоцветной блошки на всходы редьки в фазе семядольных листьев особенно опасно. Это вредное насекомое — небольшой чёрный, синий или зелёный жук (2-3 мм в длину).
Снизить вредоносность блошек можно, если подкормить редьку навозной жижей, селитрой и обильно полить растения. Эффективно также опрыскивание отваром из ботвы томата, который готовят следующим образом: в 10 л воды кипятят 4 кг зелёных листьев 30 мин., настаивают 4 часа. Разбавляют водой перед применением: 1 л отвара на 2-3 л воды.
Чем вредны нитраты и нитриты
От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением.
Нитриты, взаимодействуя с гемоглобином, образуют метгемоглобин, который не способен переносить кислород, что приводит к кислородному голоданию.
Симптомы острого отравления возникают при повышении содержания метгемоглобина до 30%, при 50% метгемоглобине может наступить смерть.
Самые известные сорта редьки:
-
Белая – самая острая на вкус. Попробовав такой редьки, люди, вероятно, и ввели в разговорную речь выражение «хуже, чем горькая редька».
-
Чёрная – вкус тоже острый, но она часто используется в рецептах народной медицины.
-
Зелёная или красная – отличаются менее жгучим вкусом.
-
Китайская (другие названия: маргеланская или лобо) – растёт в Азии, её вкус менее «ядрёный».
-
Дайкон (или японская) – имеет белый цвет, продолговатую форму, более крупная по размеру, сочная и нежная на вкус.
Сколько в день можно есть редьки?
Во всем необходимо знать меру, поэтому даже несмотря на богатый состав этого продукта, не стоит им злоупотреблять. Вполне достаточно съедать не более 200 грамм в день, чтобы насытить организм всеми необходимыми веществами редьки. Полезна ли редька в умеренных количествах? Несомненно!
Праздник в Японии
В Японии проходит ежегодный предновогодний праздник редьки. Самая масштабная праздничная церемония, которую здесь называют «дайкодаки», ежегодно проводится в храме и своими корнями уходит вглубь веков. Первые записи о проведении в Японии «дайкодаки» датируются тринадцатым веком.
В праздничной трапезе в храме в этом году были приготовлены сразу три тысячи плодов редьки. Обычно её варят в огромных котлах, приправляя соевым соусом.
В Японии дайкон занимаетсамое первое место среди овощей. Каждый день включают в свой рацион японцы,потому что эти корнеплоды очень вкусные выводят радионуклиды и тяжелые металлы из организма. Корнеплоды дайкона сочнее и нежнее, чем у редьки и редиса и лишены горьковато-кислого вкуса.
О вреде
Несмотря на букет полезных свойств, существует категория людей, которым редьку употреблять нельзя вовсе, либо рекомендуется делать это с осторожностью. Она достаточно сильно раздражает желудок, поэтому при гастрите, язве, склонности к изжоге, проблемах с поджелудочной железой употреблять ее не стоит. Кроме этого, она не рекомендуется людям с болезнями сердца и почек.
Не следует забывать, что всегда перед приемом новых лекарств или рецептов народной медицины лучше проконсультироваться с врачом для исключения противопоказаний и предотвращения возникновения внезапных побочных реакций.
Редька дикая
Редька дикая, или полевая — это однолетнее травянистое растение из рода редька, семейства крестоцветные, класса двудольные. Является ценным лекарственным растением и хорошим медоносом.
Выводы:
-
В целом — это достойный корнеплод. Думаем, он станет одним из любимых овощей Вашего меню. В наше время этот корнеплод ничуть не растерял своей популярности. Употреблять в пищу его не только можно, но и нужно, особенно в зимний период, когда организм испытывает нехватку витаминов, ослаблен и подвержен простудным заболеваниям.
-
Составляя для себя рацион питания, стоит прислушиваться к специалистам диетологам, врачам и, конечно же, знать во всем меру!
«Раскрываем секреты редьки» в 5 классах
Литература:
1. А.А. Алексеева «Хрен и редька. Народные целители». Издательство: Аргумент Принт, 2016
2. Ю. Андреев «Три кита здоровья». Издательство: Средне-Уральское книжное издательство, 1993
3. О. Боякова «Лечение редькой, репой, редисом». Издательство: Центрполиграф, 2006
4. И. Дубровин «Всё об обычной редьке». Издательство: Эксмо-Пресс, 2008
5. И.А. Зайцева «Редька – суперовощ в борьбе за здоровый организм». Издательство: Рипол Классик, 2012
6. П. Мазнев «Капуста, свекла, редька». Издательство: Рипол Классик, 2011
7. Г. Михайлов «Луковая шелуха, овёс и редька». Издательство: Знахари, 2016
8. И.П. Неумывакин «Редька. Мифы и реальность». Издательство: Диля, 2015
9. М.А. Полевая «Редька, хрен и горчица от болезней помогут лечиться». Издательство: Весь, 2005
10. А. Шолом «Из-за редьки». Издательство: Библиотека «Крокодила», 1956
Интернет-ресурсы:
-
love-mother.ru/redka-zelenaya-…
-
narodnayamedicina.com/chernaya-…
-
redka-i-pohudenie.diets-jalebcb….
-
domovouyasha.ru/polza-chernoy-redki
-
tiensmed.ru/news/redika1.html
-
velib.com/read_book/dubrovin_…
-
mylove.ru/svetlana1963/diary/vse…
Результаты анкетирования: 5 классы
Тюря в поэме Н. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо»
Что такое тюря?
На Руси говорили, что богатырь не желает французского супа с вином, итальянского бульона с пряностями, а просто возьмет деревянную миску, ложку и накрошит хлеба, луковицу, редьку, зальет квасом и рубанет эту тюрю. Особенно скучали, поэтому необычному блюду русские солдаты, попавшие на чужбину в XIX веке.
Н. Некрасов
«Кушай тюрю, Яша!Молочка-то нет!»— Где ж коровка наша?«Увели, мой свет!Барин для приплодуВзял её домой».Славно жить народуНа Руси святой!
Исследование радиоактивности у редьки чёрной
Индикатор радиоактивности — дозиметр РАДЭКС
Норма: Редька
Гамма – 0,30 0,09
Бета – 10 0
Исследование нитратов у редьки чёрной
Нитрат-тестер СОЭКС
Допустимая суточная доза нитратов для взрослого человека составляет 325 мг в сутки, для ребенка 50.
Просмотров работы: 1210
рецепт для здоровья от кашля
Кашель – неприятный симптом бо́льшей угрозы для организма. Он может свидетельствовать как о подступившей простуде, так и о серьезной ОРВИ. Если человек уверен в том, что он просто простудил горло, то не стоит бежать в аптеку. Ведь есть рецепт с имбирем и медом от кашля вкусный и полезный рецепт. О полезных свойствах имбиря, давно ходят легенды, а найти его можно в каждом супермаркете.
Лечение имбирем с лимоном и медом
Лечение кашля народными средствами – подразумевает использование целительных особенностей продуктов. Но перед тем как начинать использовать «бабушкины рецепты» лучше справится об особенностях болезни.
Важно: если кашель затянулся, а медикаментозные средства не помогают, не исключено что это признак серьезного заболевания. Возможно, стоит посетить врача.
Имбирь с лимоном и медом это комплексное лекарство, – которое должно лечить как мокрый кашель, так и его сухую вариацию. Для какого кашля он эффективен? И какие пропорции подбирать для лечения?
Действие имбиря
Имбирь от кашля – давнее средство, известное еще задолго до появления современной медицины. Как он работает?
Имбирь обладаем множеством различных эффектов, в т.ч.:
- Муколитическим действием;
- Антибактериальным;
- Хорошо очищает сосуды от холестериновых бляшек;
- Некоторые сорта имбиря отлично справляются с кишечными гельминтами;
- Повышает кислоту в ЖКТ;
- Тонизирующее;
- Адаптивное;
- Сосудорасширяющее.
И рядом других целебных свойств.
Интересный факт: Комплексное воздействие имбиря до конца не изучено, однако регулярное потребление пряности в больших количествах приводит к значительному повышению либидо и общей работоспособности организма.
Что касается его противокашлевых средств, то он отличный муколитик, который способен разжижить слизь, находящуюся в бронхах, и создать необходимый для выведения спазм.
В случае если природа кашля вирусная, то антибактериальное свойство имбиря помогает разрушить очаг заболевания.
В Имбирном чае с лимоном, именно имбирь играет важную роль, комплексно воздействуя на источник возникновения кашля.
Примечание: муколитик – вызывает спазм, на некоторое время усиливающий кашель, а это значит, что использовать имбирь при раздраженном горле не рекомендуется. Если кашель – это исключительно состояние раздраженной слизистой оболочки, то лечение имбирным корнем только усугубит положение.
Однако использования одного имбиря недостаточно для полноценного лечения простудного и вирусного кашля.
Действие лимона
Не менее важным компонентом имбирного чая с медом и лимоном, является источник витамина C. Кроме того, лимон оказывает:
- Противовоспалительное;
- Общеукрепляющее;
- Тонизирующее;
- Смягчающее;
В частности, его противовоспалительные свойства используют для снижения раздражения в горле. А смягчающее действие, помогает снизить раздражение от муколитического эффекта имбирного корня. За счет обилия витаминов и важных микроэлементов, лимон также воздействует на организм общеукрепляющим и тонизирующим способом.
В имбирном чае – цитрус играет роль стабилизатора и источника витаминов. В противном случае чай без лимона не рекомендуется использовать при мокром кашле.
А противовоспалительные свойства помогают бороться даже при кашле во время ангины, снимая большую часть симптоматики.
Примечание: лимон как народное средство в большей степени влияет на симптоматику болезни, но не способен самостоятельно вылечить кашель. Если у больного имеется подозрения на ангину, грипп, или туберкулез – имбирный чай с лимоном полностью бесполезны.
Действие меда
Мед в составе имбирного чая с лимоном – довольно спорный компонент. Ведь его фармакологические свойства варьируются от сорта, и от того является ли мед настоящим. В зависимости от того, над какими цветами летали пчелы, будет зависеть эффективность меда в лечении кашля.
Рассмотрим общее влияние меда на кашель.
- Любой мед влияет на нервную систему, снимая кашлевой синдром путем блокировки ингибиторов кашля. Это помогает при резком и сухом кашле, который вызван раздражением горла.
- Мед активно взаимодействует с желудочной кислотой, в процессе обволакивая всю ЖКТ, и всасываясь в кровь – переносит фруктозные элементы к очагам поражения. Это приводит к тому, что мед в этом случае обволакивает горло.
Некоторые сорта меда, обладают также муколитическими свойствами. В частности шалфейный мед, и липовый мед – способны разжижать слизь в бронхах, разрушая пептидные связи. Благодаря этому, именно липовый мед считается наиболее эффективным в лечении любых видов кашля.
Интересный факт: для того чтобы определить, является ли мед настоящим, или вываренным ядом, необходимо дождаться зимы – за 3-4 месяца хранения настоящий мед должен засахарится, если этого не происходит, значит это не мед – а вываренный субстрат, лишенный своих полезных свойств и являющийся мощным токсином.
Помните, что имбирный чай на лимоне с медом может превратиться в мощный токсин, если температура чая будет выше 80 градусов. Поэтому добавляйте мед в последнюю очередь, для сохранения его полезных свойств в борьбе с кашлем.
Не стоит забывать о том, что мед улучшает всасываемость кишечника организма. Все это позволяет использовать его для ускорения работы таблеток, в особенности сахарных капсул, или сиропов от кашля.
Рецепт
Благодаря активным компонентам, входящим в состав имбирного чая с медом и лимоном, можно смело говорить о его муколитическом, обволакивающем, антибактериальном и других свойствах, которые помогают бороться не столько с кашлем, сколько с его первопричинами – простудами, раздражением, и вирусными инфекциями.
Как правильно заваривать имбирный чай с медом и лимоном?
Приготовление: для начала необходимо натереть имбирный корень на мелкую терку. Достаточно 10-15 грамм итоговой стружки. После этого – полученную стружку заливаем кипятком, и добавляем одну дольку лимона (можно и больше). Затем, когда кипяток остынет до температуры 70-80 градусов, можно постепенно добавлять мед. Оптимальная дозировка меда в этом рецепте – 1 столовая ложка.
Дать настоятся всей смеси, после чего можно принимать вместо чая.
Также можно делать чай, с использованием имбирного корня. Разница в рецептах заключается только в том, что кроме 15 грамм имбиря, добавляется пол чайной ложки крупно-листового чая.
Продукт, с добавлением танина – быстрее всасывается в кровь, а значит наличие чая ускоряет эффект действия имбиря лимона и меда.
Помните, что в зависимости от типа кашля, пропорции использования компонентов могут отличаться. Так для лечения мокрого кашля рекомендуется использовать больше лимона и меда, в том время как для сухого кашля используют главный муколитик – имбирь.
Альтернативные рецепты
Если под рукой не нашлось ни одного из компонентов, или заболевший точно знает подвид мучающего кашля, то можно воспользоваться облегченными рецептами.
Т.к. в основе лекарства лежит имбирный корень, то именно он будет использоваться в качестве главного действующего вещества.
Первый рецепт: Имбирь, натертый с черной редькой и медом
Для этого нужна черная редька (мощнейший натуральный муколитик), 20 грамм тертого имбиря, и столовая ложка меда. Имбирь ошпарить кипятком, и смешать с редькой, в дальнейшем смешать с медом – и употреблять не меньше 2-х столовых ложек смеси.
В совокупности этот рецепт даст наиболее мощные мукалитические свойства.
Второй рецепт с использование молока и меда
В этом случае имбирь используется как вспомогательное средство.
Продистилировать молоко, вскипятить – снять пенку. Добавить имбирь, подождать пока остынет до 70 градусов, добавить столовую ложку меда. При активном сухом кашле – добавить чайную ложку пищевой соды.
Сода размягчит и разрыхлит горло, имбирь поможет вывести слизь, а молоко избавит от ненужного раздражения. Мед снимет кашлевой синдром.
Для профилактики можно использовать имбирь, маринованный в лимоном уксусе, с медовым сиропом. Это средство отлично укрепляет иммунитет и позволяет избавиться от любых признаков простуды, сразу после их возникновения.
Примечание: не рекомендуется использовать этот рецепт, людям с пониженной кислотностью – т.к. сода подавляет работу желудочно-кишечного тракта, снижая пищеварительные способности организма.
Итог
Имбирный чай и лимон с медом от кашля, довольно мощное народное средство – злоупотреблять которым, настоятельно не рекомендуется. Однако если применение этого средства не дало весомых результатов, вполне возможно, что нужно переходить к тяжелой артиллерии «медикаментам».
Имбирный чай отлично лечит простудный кашель, воспаления горла, уменьшает болезненные симптомы при ангине и бронхите. Однако его нельзя назвать панацеей.
Рекомендуется использовать это народное средство в профилактических целях, сразу после начала первых симптомов простуды и гриппа. В этом случае, компоненты чая не только избавят от кашля, но и помогут вовсе избавиться от болезненных симптомов.
Дополнительная информация: если под рукой нет имбирного корня, можно использовать имбирный порошок – его использование будет обходиться несколько дороже, однако и результат за счет качества измельчения имбиря будет выше. 1 пачка имбирного порошка – заменяет 1 столовую ложку, натертую на терке.
Рецепт от народа, лечим кашель
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Черная редька с медом от кашля: фото, польза и вред, рецепты, как приготовить и принять средство от бронхита пошагово, а также можно ли детям при беременности? — Также
Сок черной редьки — волшебное натуральное лекарство. При частых простудных заболеваниях такая терапия — настоящее спасение, когда не хочется злоупотреблять применением фармацевтических препаратов.Но у него, как и у любого другого лекарства, есть свои показания к применению и ситуации, когда это средство использовать нельзя.
Как, добавив немного меда к черной редьке, сделать из корнеплода лечебное средство от кашля и гриппа, насколько продуктивно такое лечение, и когда лучше использовать другие методы, мы рассмотрим далее в этой статье. . Вы также можете посмотреть полезное видео по этой теме.
Химический состав
Этот горький нектар, несмотря на оригинальность вкуса, готов побороться по своим преимуществам за звание идеального витаминного баланса.Судите сами, в химический состав сока редьки входят:
- витаминов групп А, В, С, Е;
- различные минералы;
- много эфирных масел;
- некоторые органические кислоты;
- кальций, калий, фосфор, магний, железо;
- глюкозиды (вещества, обладающие противомикробным действием).
Низкокалорийность редиса позволяет включать его в свой рацион, не опасаясь за фигуру. … В 100 г сока содержится всего 35 Ккал, 1,9 г белка, 0,2 г жира и 6,7 г углеводов.
Важно : Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов в редьке выглядит следующим образом: 21%: 5%: 74%.
Черная редька чрезвычайно полезна … Особенностью ее состава является то, что всего в ста граммах плода содержится более 30% суточной нормы витамина С и 14% калия. Витамин С обладает мощным иммуностимулирующим действием, а калий помогает нормализовать кровяное давление и водно-кислотный баланс в организме.
Фото
На фото выглядит как корнеплод.
Польза и вред
Недаром мед считается ценным продуктом и кладезем витаминов. … А если соединить мед и сок редких сортов, получится продукт, действительно уникальный по своим свойствам. Каждый из компонентов усиливает благотворное действие другого. Издавна мед применяли для лечения простуды, достаточно вспомнить такое средство, как молоко с медом, известное каждому с детства.
Черная редька также содержит комплекс специальных веществ — фитонцидов, которые обладают иммуностимулирующими, противовоспалительными и муколитическими свойствами. Сочетание пчелиного нектара с соком редьки — эффективное лечебное средство, которое можно использовать как самостоятельное лекарство, так и как дополнение к комплексной терапии.
Если смешать эти два компонента, получится вкусное и полезное лекарство! Мед насыщает организм фруктозой, глюкозой, белковыми соединениями, незаменимыми микроэлементами, витаминами (A, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, H, K).
От чего помогает это чудо-лекарство? Показаниями к приему сока черной редьки с медом можно считать:
- ОРВИ и ОРИ;
- грипп;
- трахеит;
- пневмония;
- коклюш;
- бронхит;
- туберкулез.
Однако, прежде чем приступить к приготовлению натурального лекарства от кашля и других болезней, вам следует ознакомиться с противопоказаниями к употреблению меда и черной редьки … Даже при самом длительном лечении черной редькой врачи не рекомендуют употреблять ее сок более трех недель подряд взрослым и более одной недели — детям.
Итак, мед не рекомендуется употреблять в следующих случаях:
- индивидуальная непереносимость;
- сахарный диабет;
- перевес.
С осторожностью к лечению редькой следует относиться людям, страдающим такими заболеваниями, как:
- подагра;
- Панкреатит хронический в стадии обострения;
- воспаление печени или почек;
- язвенная болезнь, колит, энтерит, повышенная кислотность, гастрит;
- Проблемы с зубной эмалью.
Польза и вред сока медовой редьки зависят от варианта и количества его использования. … Чрезмерное употребление и даже при наличии сопутствующих заболеваний может привести не к улучшению, а к ухудшению самочувствия.
Внимание : Обязательно изучите список возможных противопоказаний!
Подробнее о составе, пользе и вреде черной редьки читайте здесь.
Рецепты пошагово: как приготовить средство для взрослых и детей?
Чтобы получить эффективное лекарство, нам необходимы:
- мед — только качественный и натуральный;
- черный редис, предварительно вымытый.
В данном случае предполагается, что наиболее эффективных свойств имеет не молодой редис, а уже проросший , достаточно крупный. Потому что именно такой фрукт сумел усвоить максимальное количество полезных витаминов и минералов.
Классический рецепт
- Для этого подготовленную редьку обсушите бумажным полотенцем, срежьте «шляпку» наверху плода, острым ножом или ложкой удалите часть мякоти, не касаясь стенок и низа. наша редька.
- Затем получившуюся «чашку» заполняют медом на 2/3 его объема и оставляют на ночь в какой-нибудь посуде (так как через стенки корнеплода может вылиться редкий сок и окрасить все вокруг себя). Сок, полученный внутри редьки, станет нашим вкусным лекарством.
Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении черной редьки с медом и от кашля по классическому рецепту:
Без кожуры по частям
Если классический способ кажется вам слишком сложным (иногда возникают проблемы с аккуратным удалением всего) мякоть из серединки редьки), то есть альтернатива. Редис очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и смешать с медом. .
В данном случае пропорции при варке следующие: на 1 часть меда берут 3 части редьки. Этот продукт оставляют вариться при комнатной температуре на ночь (примерно 8-12 часов).
Быстрый рецепт
Если у вас нет времени на вышеперечисленные методы, и лечение нужно начинать немедленно, то можно использовать так называемый экспресс-метод приготовления сока черной редьки с медом .
- Редис очистить, мелко нарезать и измельчить через мясорубку или блендер.
- Полученную кашеобразную массу нужно отжать ситечком или марлей и смешать с медом. На 1 корнеплод достаточно 2-3 столовых ложек пчелиного нектара.
Совет : Следует отметить, что при таком способе следует тщательно смешать сок раритета с медом, при необходимости можно даже эти два продукта взбить до однородной массы.
Лечебный курс: как принимать?
Прежде чем говорить о лечении различных заболеваний редисом с медом, стоит поговорить о том, как давать такое средство детям. И редька, и мед имеют достаточный перечень противопоказаний. , поэтому стоит отложить такую терапию до достижения малышом четырехлетнего возраста.
От кашля
Самая популярная причина использования этого лекарства — различные простудные заболевания. Особенно тяжело лечить бронхит, и здесь пригодится дополнительная терапия вкусным средством. Редис обладает противоотечными свойствами, помогает уменьшить отек гортани и бронхов, а также снижает вероятность бронхиальной обструкции.
Редкий сок рекомендуется принимать по одной столовой ложке до 6 раз в день через 30 минут после еды. Курс лечения обычно продолжается до выздоровления, но не более 2 недель. Снижая дозу до 3-х столовых ложек в день, можно лечиться дольше — до 3-х недель. Это может быть необходимо при хронических формах кашля.
Для детей редис с медом готовится аналогично. Впервые ребенку дают лекарство в количестве ½ чайной ложки , чтобы проверить реакцию организма.При отсутствии аллергических реакций лечение продолжают по чайной ложке 3-4 раза в день до выздоровления. Лечение редисом у детей нельзя продолжать более 7-10 дней!
Грипп
Для лечения простуды и гриппа используют сок редьки по следующей схеме: по 1 столовой ложке после каждого приема пищи. Для детей принцип тот же, но дозировка снижена до 1 чайной ложки. Курс лечения — 1 неделя.
Можно ли использовать во время беременности?
В случае болезни будущим мамам довольно сложно найти лекарство, которое не навредило бы их малышу.Конечно, в такой ситуации первое, что приходит в голову, — это народная медицина, одним из средств которой является сок редьки с медом. но не забывайте, что мед является самым сильным аллергеном и употребление такого продукта во время беременности может отрицательно сказаться как на здоровье матери, так и ее ребенка.
Однозначный ответ на вопрос «можно ли употреблять редис с медом беременным?» нет. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом, тем более что на кону жизнь и здоровье малыша в утробе матери.
В любом случае, если есть необходимость лечить простуду, то натуральное средство всегда лучше, чем химические лекарства … Но есть разница в том, с чем использовать мед при беременности. Врачи не советуют употреблять его с соком черной редьки. Основное противопоказание — в редьке содержатся эфирные масла, тонизирующие матку, что может быть угрозой для вынашивания плода. Поэтому от этого народного лекарства во время беременности лучше отказаться.
Несмотря на опасения врачей, многие будущие мамы до сих пор принимают редис с медом во время беременности.Полученный сок нужно употреблять по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Но все же лучше перед началом приема посоветоваться с врачом.
Заключение
Подводя итог, стоит отметить, что сок черной редьки с медом — эффективное лекарство в борьбе с простудой … Однако не всегда можно использовать такое средство, поэтому перед началом такой лечения, стоит изучить все противопоказания, проконсультироваться с врачом и внимательно следовать рекомендациям.Здоровья тебе!
Посмотрите видео: Тоник от кашля и имбиря с куркумой и имбирем. Домашнее средство от кашля и гриппа. Дополнительная медицина (сентябрь 2021 г.).
Черная редька Кростини и русское лекарство от кашля и простуды — хорошая каша
Черная редька прекрасна. Он менее напористый, чем красный редис и дайкон. Его молочно-белая мякоть почти имитирует мягкую репу или картофель.Вы можете жарить, запекать и делать пюре. Он очень хорошо сочетается со сливочным маслом, но сегодня я отказываюсь от молочных продуктов и использую авокадо. О боже! Это прекрасно работает!
В России черную редьку применяют для лечения кашля или простуды. Для этого есть разные препараты. Его можно измельчить и смешать с медом, а можно частично покрыть сердцевиной и заполнить медом. Оставьте на день, чтобы сок редьки и мед смешались.
На этой фотографии слева показано, как это делается традиционно, однако меда там слишком много.🙂 Оставьте немного места наверху.
Если вы хотите узнать больше об истории и применении черной редьки в медицине, прочтите эту короткую и занимательную статью от Zester Daily. (также фото редиса и меда)
Черный снаружи. Снежно-белый внутри. Какая драма!
Третий огурец и черная редька создают потрясающую презентацию салата. Используйте мандолину или овощечистку. Вам нужно только добавить винегрет.
[интересный]
Редис прекрасно запекается и жарится.Относитесь к ним как к картошке. Черная редька запеченная — это вкусно! При обжарке в редьке образуется сахар.
Для приготовления пюре или пюре: запекать целиком с небольшим количеством масла и накрывать крышкой или фольгой до мягкости и легко превращаться в пюре.
Если вы едите молочные продукты, разомните сливочное масло.
Однако, после того, как я подождал более часа, пока редька размягчится и красивая кожица не отделится, произошли две вещи: (1) я стал нетерпеливым и (2) я решил выбрать более крупную текстуру с кусочками черной кожуры. , вместо серого пюре.
Не забудьте приправить на этом этапе.
Теперь строим кростини. 🙂
Если бы я протер свою редьку в пюре, я бы поджарил хлеб для получения контрастной текстуры. Благодаря короткой текстуре редиса французский хлеб остается мягким.
Небольшая посыпка винегрета на французский хлеб в этот момент добавит аромата и поможет стабилизировать вашу редьку.
Добавить пюре из черной редьки.
Авокадо добавляет маслянистую текстуру, которая идеально сочетается со вкусом черной редьки.Добавьте свежий лимонный сок или винегрет.
Это не самая лучшая фотография… просто возьму момент… авокадо.
Вся эта кремовая консистенция требует немного хрустящей корочки. Добавить огурец и нарезанный черный редис.
Соль и перец по вкусу на любом слое.
Ням!
[интересный]
Черный редис Crostini
Это безмолочные продукты. Добавление авокадо прекрасно сочетается с черной редькой и придает блюду восхитительную маслянистую текстуру.
Состав
- Французский хлеб, нарезанный, или любой другой хлеб, соответствующий вашим потребностям и вкусу
- Черная редька для пюре — примерно по одному на каждые 6 кростини, в зависимости от размера ломтиков хлеба
- соль, перец по вкусу
- авокадо, нарезанное
- Черная редька, тонко нарезанная
- Огурец, тонко нарезанный или нарезанный овощечисткой
- лимонный сок (сохраняет зеленый цвет авокадо)
- винегрет на любой вкус; Мне нравится яблочный сидр
Метод
Черный редис и огурец нарезать ломтиками.Отложите самые красивые кусочки в сторону.
Обжарить оставшуюся черную редьку в небольшом количестве масла и накрыть крышкой в духовке с температурой 400 ° до готовности. Выньте из духовки и взбивайте в миксере, пока не получите желаемую консистенцию. Либо с кусочками черной кожицы, либо с гладким пюре. Соль и перец для вкуса. Если вы используете молочные продукты, вы можете растопить немного масла, сливок или сыра.
Затем просто соберите кростини так, как вам нравится. Первые ломтики хлеба. Поджарьте, если хотите немного поджарить. Посыпать хлеб лимоном или винегретом.Поверх ароматного хлеба намазать пюре из черной редьки. Выложите слоями ломтики авокадо. Брызги свежего лимонного сока на авокадо предотвратят потемнение. Сверху выложите тонко нарезанный огурец и черную редьку. Это могут быть уже легкие платья, а можно добавить винегрет, соль и перец.
Подавать немедленно.
Наслаждайтесь!
[интересный]
Если вам это нравится, пожалуйста, закрепляйте, делитесь и ставьте лайки
[fblike]
[твит]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Кто знал, что редис может быть черным и успокаивать простуду? | Ешьте / пейте
Черный редис — изображение любезно предоставлено Ральфом Сименцем Thinkstock
, НЬЮ-ЙОРК, 25 января. Несколько лет назад позвонила женщина, умоляя прийти на ферму моего брата и купить 10 фунтов черной редьки. Часто люди просят дополнительные дыни, помидоры или даже шпинат, но кто-то, отчаянно нуждавшийся в черной редьке и целой сумке ее, был новичком.
В то время как редис «розовое сердце» продает себя, как только мы разрезаем его, чтобы обнажить яркую мякоть бального платья, покрытые сажей, черные шары, как правило, томятся, как Золушка в пепле.
Когда я спросил женщину, зачем они ей так срочно понадобились, она объяснила, что ее сын сильно простудился с болью в горле и кашлем, и она знала из предыдущего опыта, что лучшее лекарство — черная редька. Это тоже потребовало дальнейшего расследования, поэтому, когда я встретил ее и вручил угольно-черную редьку, я спросил, что она собирается с ними делать.
Средство от простуды с медом и черной редькой
Она рассказала, как отрезает верхушку и хвост, кладет корень редиса на стол вниз и с помощью небольшого ножа для очистки овощей выдалбливает углубление, достаточно большое, чтобы вместить столовую ложку или больше меда.После того, как это выдолбленное пятно было заполнено медом, она поместила редиску в стакан так, чтобы самая круглая часть плотно прилегала к нему, и удерживала ее в подвешенном состоянии.
«Дайте ему постоять на ночь, а утром в стакане будет подслащенный медом сок редьки. Выпей, и тебе станет лучше! »
Она упомянула, что другой способ приготовить то же самое средство от простуды в больших количествах — это нарезать черную редьку небольшими кубиками, положить кубики в банку и залить медом. Дайте настояться день или два, а затем примите столовую ложку смеси меда и редьки при простуде или кашле.
Конечно, это походило на сказку старых жен. Но сказки старых жен существуют и сохраняются, потому что в них есть хотя бы доля правды, а часто и намного больше. Небольшое исследование показало, что одна черная редька содержит больше рекомендованной суточной нормы витамина С, около 25 процентов от рекомендуемой суточной нормы калия, плюс хорошее количество магния, железа, серы и других питательных веществ.
Итак, в следующий раз, когда я простудился, я приготовил смесь из черной редьки и меда и с радостью сообщу, что я верующий.
Черный редис в древней медицине
Оказалось, что черная редька (Raphanus sativus varieta niger L.) имеет долгую историю использования в лечебных целях. В Древнем Египте он считался священным и использовался вместе с чесноком для создания одного-двух ударов, чтобы уничтожить практически любую плохую ошибку.
В аюрведической лечебной практике считается, что редис обладает очищающим действием, помогая расщеплять и выводить токсины и свободные радикалы, способствующие развитию рака. Черная редька использовалась как средство от респираторных заболеваний в Азии на протяжении тысячелетий, а в Европе — на протяжении сотен лет.
Но черная редька не только лекарственная. Как и другие виды зимнего редиса, их легко и быстро приготовить, из них получается легкий и живой гарнир без чувства вины. Вот лишь несколько идей для начинающих.
Необработанный
Положите кусочек редиса на рогалик со сливочным сыром или без него.
Измельчите их с яблоками, грушами, морковью и / или фенхелем, а затем посыпьте зеленью или положите в рукколу, чтобы получился освежающий салат.
Сделайте начинку, натерев на терке редис, добавив мелко нарезанный лук, соль, перец и оливковое масло.Хорошо перемешайте и дайте настояться примерно час, чтобы ароматы растворились. Подавать с крекерами или тостами.
Натереть редьку в яичницу-болтунью.
Приготовленные
Нарежьте редис на кусочки и потушите в мультиварке с жареным или тушеным мясом.
Нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с маслом и солью и запекайте на противне до хрустящей корочки.
Разрезать, перемешать с маслом, солью и зеленью и запекать с другими корнеплодами.
Нарезать спичками и добавить в жаркое.
Зимний редис из-за высокого содержания воды также является настоящим удовольствием для тех, кто сидит на диете: всего около 20 калорий на чашку. Но в этой порции много клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты, калия, магния, фосфора и цинка, которые питают ваше тело и увлажняют кожу.
И все, что касается здоровья и питания, упаковано в красивые упаковки: от базового черного до классического белого (дайкон), до ярко-зеленого (зеленое сердце), до прекрасной лаванды (корейский фиолетовый) и до блестящей фуксии (розовое сердце, красное сердце или арбузный редис). .
Если вы не можете найти этот редис в обычном продуктовом магазине, попробуйте азиатский продуктовый магазин или зимний фермерский рынок. Когда вы все же найдете их, то с таким же успехом можете набрать большую сумку, потому что в болезни или здоровье вы обнаружите, что зимняя редька универсальна, питательна и вкусна. — Zester Daily / Reuters
Забытые овощи: черная редька
НЕ СУДИТЕ ОВОЩЕЙ ПО ЕГО ПОКРЫТИЮ
Изабель Альенде посоветовала нам: « Напишите то, что не следует забывать.В нашей последней серии мы предлагаем вам приготовить , о чем нельзя забывать. Вернемся к тем реликвиям, которыми пренебрегали: они не так приятны для глаз, как их более широко используемые аналоги, но они полны своих собственных уникальных ароматов и историй .. .
ОПАСНАЯ СЪЕДОСТЬ
Черная редька для овощного мира — то же самое, что буйвол для большой пятерки Африки. Она не живописна.
Цвет древесного угля снаружи и текстура рога старого буйвола, плотная, волокнистая мякоть с острым ароматом, за что и получила прозвище raifort des Parisiens — хрен парижан.
Черная редька была популярна среди средневекового народа — из-за своей выносливости (редис, но, возможно, и люди). Независимо от климата или времени года, эти луковицы процветали и хорошо хранились в зимние месяцы средневековья.
Как и в случае со многими другими бывшими основными продуктами питания, в прошлом веке черная редька вытеснялась культурами, которые было легче продавать и отправлять, такими как картофель, морковь и более симпатичные кузены черной редьки, которые было легче чистить и использовать, и которые были более красочными, менее суровый внешний вид.Например, распространенный ярко-красный круглый редис Cherry Belle, элегантный, слегка острый редис для французского завтрака и тонкий белый редис дайкон, который популярен в Азии.
«В Древнем Египте они считались священными».
МЕНЬШЕ ИЗВЕСТНАЯ ЦЕННОСТЬ ЧЕРНОГО ЛАДА
Может показаться, что задняя редька была «забыта» по какой-то причине, но у этой луковицы есть несколько полезных свойств, которые делают ее достойной добавления в любое зимнее меню.
1. Многие любят хрустящий и острый вкус черной редьки. Тюдоры британской монархии включали, по данным The Telegraph.
2. Они богаты питательными веществами, включая витамин С, калий, серу, клетчатку и витамины группы В.
3. Черная редька вырастает больше, чем большинство редисов, и на самом деле довольно привлекательна — по крайней мере, внутри, с почти полупрозрачной белой серединой, которая может похвастаться рисунком, напоминающим солнечные лучи. Контраст между этим центром и темным фасадом делает его интригующим дополнением, когда дело доходит до покрытия посуды.
4. В Древнем Египте они считались священными и часто использовались вместе с чесноком для лечения практически любых насекомых. Даже сегодня они обычно используются как средство от респираторных заболеваний. Смешанные с медом, они создают отличный сироп от кашля.
5. В аюрведической медицине считается, что они способствуют здоровью пищеварительной системы, выводят токсины из печени, укрепляют иммунную систему и борются со старением.
КАК ПРИГОТОВИТЬ, КАК РЕЛЕ И ШАТО ШЕФ?
Они действительно могут быть вкусными… все зависит от того, как вы их приготовите.Вы можете обжарить их, замариновать, размять со сметаной или сливочным сыром, нарезать тонкими ломтиками и посыпать морской солью, оливковым маслом и перцем, чтобы получилось карпаччо из свежих овощей, и натереть их сырыми поверх салатов.
— La Grenouillère под руководством знаменитого шеф-повара Александра Готье, одного из самых изобретательных шеф-поваров Франции, создает основное блюдо, которое включает сырые гребешки, взбитые яичные белки и ленты черной редьки, сбрызнутые небольшим количеством жареного арахисового масла.
— Уильям Брэдли, исполнительный шеф-повар ресторана Addison в Сан-Диего, и уроженец Франции Клод Бози, шеф-повар лондонского ресторана Hibiscus, удостоенного двух звезд Мишлен, вместе устроили совместный ужин из восьми блюд.В меню был гребешок с черной редькой и трюфелем.
— Ресторан Le Hatley в Шевро Мануара Хови с сосной, полевым горохом, репой, черной редькой, мятой и грибами с голубым стеблем.
— Ресторан Magdalena в отеле Ivy в Балтиморе. Салат из вылеченной двуустки и местного краба включает крошечные полоски вылеченной двуустки и небольшие холмики крабового мяса под ломтиками редиса с кусочками медленно горящего кимчи из черной редьки.
Канбкам ОАЭ — амазонка.ae, noon.com Предложения — История цен — Снижение цен
Канбкам ОАЭ — amazon.ae, noon.com Предложения — История цен — Снижение цен — Уведомления о ценах Ежедневные Сделки! Лучшие цены- Предыдущая
- 8%
Смарт-фитнес-браслет Xiaomi Band 5, монитор сердечного ритма, спортивный водонепроницаемый браслет, новейшая версия Bluetooth 5, 2020 г.0 Color Amoled Screen, черный, mi Band 5, черный
- 7%
Naty Органическая пена для детских ванн, 200 мл
- 2%
Disney Classic Collection Алладин и Король Лев для Nintendo Switch (Nintendo Switch)
- 18%
Lego Harry Potter Collection Nintendo Switch (переключатель Nintendo)
- 15%
Shin Megami Tensei III Nocturne Hd Remaster Pegi (Nintendo Switch)
- 20%
Аэрограф Салли Хансен для ног, макияж для ног, среднее сияние, 4.4 унции — 124,7 г
- 13%
Suavinex 303489 Стеклянная детская бутылочка 240 мл 3-позиционная силиконовая соска, темно-синий
- 9%
Queen By Amare — Духи для женщин — Туалетная вода, 100 мл
- 12%
Table Top Racing Nitro Edition — Nintendo Switch
- 2%
Бен 10: Power Trip (xbox One)
- 31%
Rust Console Day One Edition (xbox One)
- 52% Следующий
.v ..
ПредыдущийHisense 55Q8600UWG, 55 дюймов, ULED, 4K, UHD, HDR, Dobly Vision, Dobly Atoms, ультра-цветной, Smart TV, Bluetooth, сверхтонкий дизайн
2,495 AED
Caixun EC55S1UA, 55-дюймовый 4K UHD Smart TV (2021 г.), HDR10, Android 9.0, Dolby Audio, WiFi, Netflix, YouTube, HDMI, USB
1481 AED
Следующий ПредыдущийИгровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus M15 (GU502LU-BI7N4), 15.6-дюймовый дисплей FHD, Intel Core i7-10750H до 5,0 ГГц, 16 ГБ ОЗУ, 512 ГБ NVMe, NVIDIA GeForce GTX 1660Ti, HDMI, Thunberbolt, Wi-Fi, BT, Windows 10 Home
4 653 AED
Ноутбук Acer Aspire 5 Slim, 15.6-дюймовый IPS-дисплей Full HD, AMD Ryzen 3 3200U, графика Vega 3, 4 ГБ DDR4, 128 ГБ SSD, клавиатура с подсветкой, Windows 10 в S-режиме, A515-43-R19L, серебристый
1 931 AED
Следующийчерная редька — Перевод на испанский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Черная редька противопоказана при обструкции желчных протоков.
El rábano negro es contra-indicado en casos de obstrucción del Concordo Biliar.Нарушение пищеварения, связанное с черной редькой, , фенхелем и розмарином, даже при циррозе печени.
La mala digestión asociados con rábano negro , hinojo y romero, así incluso cuando la cirrosis.Мочегонное средство для активности: черная редька действует на крыс перорально.
Компресс из тертой черной редьки делается на ночь.
Хлорелла расторопши и черная редька выводят токсины из организма.
Chlorella leche de cardo y el rábano negro t detoxifien el cuerpo.Также эффективен сок репы или черной редьки в небольших количествах.
El jugo de nabo o rábano negro en pequeñas cantidades también es efectivo.Затем попробуйте вкусный суп из черной редьки перед щелочным рататуем и картофельным пюре.
Continúe con una deliciosa crema de rábano negro antes de saborear un pisto de verduras alcalinas con puré de patatas.Ампулы Raphanus-S Potier состоят из чистого сока черной редьки , известного своим действием на гепатобилиарную сферу.
Las bombillas Raphanus Potter-S — это компонент для игры в чистом виде rábano Negro conocido por su acción sobre la esfera hepatobiliar.Домашний сироп черная редька с медовым кашлем
Сок редьки применяется также очень часто для выведения солей из организма.
El jugo del rábano negro también aplican muy a menudo para la deducción de las sales del organismo.Черная редька — это осушитель, который воздействует на желчный пузырь и печень, балансируя и оптимизируя их функции.
El rábano negro es un escurridor que actúa sobre la vesícula biliar y el hígado para equilibrar y optimizar sus funciones.Редька черная — травянистое растение, обычно двухстороннее, листья чередующиеся и шершавые на ощупь.
El rábano negro es una planta herbácea, generalmente bisanual, de hojas alternas y ásperas alacto.Из всех достоинств, которые традиция приписывает черной редьке , лишь небольшое количество из них было подвергнуто фармакологическим исследованиям.
De todas las virtudes que la tradición atribuye al rábano negro , sólo un pequeño número de ellas han sido objeto de estudios farmacológicos.Вы можете выделить эссе, в котором были достигнуты очень хорошие результаты с черной редькой в случаях медленного пищеварения, тяжести после приема пищи, hichamiento epigastric … [583].
Puede destacarse un ensayo con el que se lograron muy buenos resultados con el rábano negro en casos de digestión lenta, pesadez postprandial, hichamiento epigástrico… [583].Гепатобилиарные растения: черная редька, , болдо, одуванчик, расторопша пятнистая, фуминиум, розмарин и артишок.
Las plantas hepatobiliares son: rábano negro , boldo, diente de león, cardo mariano, fumaria, romero y la alcachofera.Луковицы Arkofluide DEPURATIVE TRACT BIO LABORATORIES Arkopharma — это пищевые добавки, изготовленные из черной редьки , предназначенные для восстановления комфорта пищеварения путем дренирования и очищения печени.
Bombillas Arkofluide DEPURATIVA TRACTO BIO LABORATORIOS Arkopharma содержит пищевые добавки на базе негров , предназначенный для восстановления и комфорта, медианте-эль-дренахе и лампьезы-дель-хигадо.(При камнях желчного пузыря при этом выпивают по 2 — 3 столовых ложки сока из черной редьки ).
(A las piedras de la vesícula biliar beben además por 2–3 cucharas del jugo del rábano negro ).Santarom Organic Artichoke Radish Black Bio 20 Ampoules 10ml был разработан, как следует из названия, с артишоком и черной редькой .
Santarom Organic Artichoke Radish Black Bio 20 ампул, 10 мл, без рецепта, с добавлением индикатора, с алькахофой и черным рабаном .Гепастол (ампулы сока черной редьки ) — фруктовые и овощные соки (200 мл)
Гепастол (zumo de rábano negro ecológico, ampollas) — Jugos de frutas y Vegetales (200 мл)Редька черная (не путать с хреном (Cochlearia armoracia L.) выращивается тысячи лет.
El rábano negro (que no debe confundirse con el rábano rusticano, (Cochlearia armoracia L.) se cultiva desde hace miles de años.Черная редька — Путешествуйте, покупайте, готовьте, получайте удовольствие!
Редис черный (латиница: Raphanus sativus L.var. niger ), к сожалению, редкий гость на рынках. Этот корнеплод с черной кожицей и белой мякотью — один из старейших в своем роде, используемый в Азии, Европе и Африке.
Он содержит большое количество пищевых волокон и витамина С, а также умеренный уровень железа, магния, калия и других ключевых витаминов, таких как витамины B, A и E. 10 калорий в порции объемом 3 унции. В Китае и Европе корень черной редьки использовался в народной медицине как тонизирующее средство для желчного пузыря и как естественное средство от нарушения функции желчи и проблем с пищеварением.В Восточной Европе его также использовали для лечения выпадения волос или ломкости волос. Смешанный с медом сок черной редьки по-прежнему очень популярен в Украине как средство от кашля и простуды. При использовании в кулинарии черная кожица удаляется, а белая внутренняя мякоть готовится на пару, обжаривается или обжаривается. Вы можете поджарить их, замариновать, размять со сметаной или сливочным сыром или есть сырыми, натертыми или нарезанными, и добавлять в салаты.
Мы предпочитаем есть их сырыми. Сначала мы промываем корни и снимаем кожицу.
Затем натираем на терке с большими дырочками, мелко нарезаем луковицу и смешиваем с тертым редисом.
Добавьте соль и подсолнечное или оливковое масло и вуаля! Вкусное и питательное блюдо готово.
Две недели назад нам посчастливилось купить несколько идеальных корнеплодов на Фермерском рынке в Аксбридже, и мы заметили, что люди мало что знают о черной редьке. Поэтому мы решили написать эту оду, чтобы восстановить репутацию этого несправедливо забытого волшебного овоща.