основные показатели и факторы, влияющие на этот критерий
В статье мы расскажем:
- Основные показатели жирности молока
- Факторы, влияющие на жирность коровьего молока
- Относительный и общий показатель жирности молока у коровы
- Нормы питания, употребления молока и молочных продуктов
- Польза жирного молока
Жирность молока – один из основных параметров, на который ориентируется покупатель. От него зависят вкус, консистенция. Для производителя это тоже очень важный параметр, определяющий количество и качество таких производных молочных продуктов, как сливки и сливочное масло.
На жирность молока влияют различные факторы. Их немного, но учесть нужно каждый. Помимо этого, при производстве важны относительный и общий показатель жирности. Насколько полезна высокая жирность молока, от чего она зависит и как ее можно поднять, читайте в нашем материале.
Основные показатели жирности молока
Большинство людей ходят в магазин 2-3 раза в неделю за молоком. Не секрет, что это ценный продукт, но все еще идут споры о его правильном употреблении. По мнению некоторых, молочные продукты безусловно полезны, тогда как другие уверены, что жиры этого типа не усваиваются взрослыми и могут быть вредны. На самом деле, лучше не обращать внимания на мнение окружающих, а прислушиваться к своему организму.
При выборе молока чаще всего смотрят на жирность – она всегда указывается производителем на упаковке, за счет чего потребителю нетрудно найти наиболее подходящую ему продукцию:
- Нежирное или обезжиренное. Интересующий нас показатель может доходить до 1 %. Подобное молоко выбирают люди, вынужденные по медицинским показаниям отказаться от пищи с большим содержанием жиров. А значит, такой напиток становится для них практически единственным доступным молочным продуктом.
- Маложирное . Жирность 1-2 %. По статистике компаний-изготовителей, сегодня самым популярным является молоко с жирностью 1,5 %. Дело в том, что у него приятный вкус, но оно не вредит фигуре и организму.
- Жирность 3,5 %. Это средний показатель домашнего молока, от которого отталкиваются при покупке фасованной продукции.
- Выше 4,5 %. Такой напиток считается весьма жирным, но нужно понимать, что производители намеренно добавляют в него собранный молочный жир, чтобы получить большую цифру. Тогда как для деревенского молока подобный процент жирности является нормальным. Существует породы коров, к примеру Джерсейская, которые дают продукт с жирностью 8 %. Его используют во время выхаживания больных, когда требуется усиленное питание.
Для коровьего молока средней считается жирность 3,5 %. Однако конкретные цифры могут меняться под действием таких факторов, как:
- порода скота;
- условия содержания;
- наследственность;
- рацион;
- возраст животного;
- время выпаса;
- наличие подкормки;
- климат;
- число отелов;
- объем сдаиваемого молока.
Рекомендуем
«Виды термообработки молока: от пастеризации до стерилизации» ПодробнееПокупая корову, фермер интересуется, какова жирность ее молока. При низких показателях, скорее всего, стоит отказаться от подобного приобретения. Дело в том, что они нередко являются признаком заболевания животного либо связаны с наследственными особенностями.
Факторы, влияющие на жирность коровьего молока
Качество итогового продукта во многом зависит от генетики. Ученые потратили немало времени, чтобы вывести породы, способные давать большие удои в сочетании с высоким уровнем жиров.
В результате появились:
- Джерсейская порода, обеспечивающая среднюю жирность молока 5 %, но цифры могут доходить до 14 %. Правда, не стоит надеяться на большие удои.
- Красная датская порода, которая дает молоко жирностью в среднем 5,1 %;
- Симментальская порода, для которой характерен средний показатель 4,85 %.
Также на качестве молока сильно сказывается корм. При правильно подобранном рационе удается добиться высоких удоев и хороших вкусовых характеристик продукта.
Чтобы естественным образом повысить содержание жиров, животному дают:
- сено в необходимом количестве;
- корма, содержащие много клетчатки, легких углеводов;
Летом скот должен находиться на пастбищах, тогда за счет большого количества потребляемой травы происходит рост надоев и доли жирности молока.
Зимой фермеры сталкиваются с такой проблемой, как невозможность введения в рацион поголовья свежей зелени. Этот недостаток можно частично восполнить за счет качественного сена при условии его грамотного хранения.
Процент жирности повышается после каждого нового отела, наиболее высоких показателей удается добиться после шестого. Кроме того, у молодых коров доля жиров в молоке будет выше. После отела корову раздаивают, таким образом увеличивая надои. Однако данная процедура отрицательно сказывается на количестве молочного жира.
Для обеспечения хороших удоев необходимо следовать базовым правилам кормления, добавлять в рацион необходимые витамины, микроэлементы, обеспечивать скоту сухой и проветриваемый загон.
Относительный и общий показатель жирности молока у коровы
Одной из характеристик качественного продукта считается относительная жирность, измеряемая в процентах. Самые высокие цифры – 14% – характерны для джерсейских коров, которые дают молоко повышенной жирности. Но объемы продукта относительно небольшие, поэтому процентное жировое содержание за весь период лактации находится в пределах 700 кг.
Стоит пояснить последнюю цифру: принято говорить об общей жирности, которая показывает общее содержание жира в молоке в килограммах. Максимальный показатель у голштинских коров, так как одно животное способно дать свыше тонны жира. И это несмотря на то, что относительный показатель здесь невысок и оставляет 3,3–3,8 %.
Как определить жирность молока? Получить точные цифры позволяют только лабораторные исследования. В противном случае получится лишь приблизительное значение.
Чтобы узнать жирность молока в домашних условиях, берут стакан и наливают 10 см молока. Далее его оставляют в помещении на 8 часов, после чего измеряют толщину слоя сливок. При этом 1 см говорит о 10 % жирности, а 1 мм = 1 %. В результате подобной проверки можно получить только примерные цифры.
Многие хозяева животных знают, как проверить жирность молока, и стремятся повысить этот показатель. Помочь в этом случае могут такие простые правила:
- сдаивайте отдельно первые струи;
- не оставляйте в вымени молоко, так как именно в остатках больше всего жиров – для этого во время доения делают массаж вымени.
Хотя содержание жира не является единственным признаком качества, именно от него зависит стоимость молока.
Нормы питания, употребления молока и молочных продуктов
На сегодняшний день нет общего правила, фиксирующего объем молочных продуктов, необходимых человеку, а проведенные на данную тему исследования дали противоречивые результаты. Тем не менее, коровье молоко всегда было и остается одним из наиболее востребованных продуктов питания, замены которому не существует.
Согласно рекомендациям РАМН, на одного человека в год должно приходиться минимум 392 кг молочных продуктов. А именно, речь идет примерно о:
- 116 кг продукции жирностью 3,5 %;
- 12,3 кг продуктов жирностью 0,5–1 %;
- 6,5 кг сметаны;
- 8,8 кг сыра;
- 6,1 кг масла;
- 8 кг мороженого;
- 3 кг сгущенного молока.
Это условные рекомендации, так как при определении объема молочных продуктов необходимо отталкиваться от потребностей собственного организма.
Рекомендуем
«Правила приемки молока: критерии оценки сырья» Подробнее- Нормы потребления и потребности маленьких детей в молоке.
Проведенные исследования показали, что за последнее десятилетие снизился средний рост россиян. Дело в том, что в результате развития пищевой промышленности и изменения пищевых привычек люди стали употреблять значительно меньше белковой пищи. А это не лучшим образом отразилось на здоровье. Значительную роль здесь играет и тот факт, что мало у кого есть доступ к свежему молоку, а продукция на прилавках магазинов не всегда может похвастаться высоким качеством. Сильно сказывается и пропаганда вреда молочной продукции – из-за нее многие осознанно меняют свой рацион.
Каждый родитель хочет, чтобы ребенок полноценно развивался, был крепким и здоровым. А значит, важно заботиться о том, чтобы он потреблял достаточное количество молочных продуктов.
- Деревенское парное молоко в детском питании.
Раньше детям давали парное молоко, которое имело выраженный бактерицидный и иммуномодулирующий эффект. Современные педиатры советуют кормить малышей специальным детским молоком, так как его качество отслеживается наиболее строго. Поэтому не стоит верить, что ребенок может обойтись без коровьего молока.
- Детское молоко.
При грудном вскармливании молочные продукты вводятся в рацион ребенка начиная с 8 месяцев. С этого возраста, по мнению педиатров, стоит давать и детское молоко. Последнее изготавливают из отборного сырья на специализированных производствах. Немаловажно, что любое детское питание проходит строгий контроль качества.
Такое молоко обычно подвергают ультрапастеризации, нагревая до +137 °C и быстро охлаждая. В результате удается сберечь большинство витаминов и микроэлементов, необходимых растущему организму. К сожалению, этого нельзя сказать о пастеризованном и кипяченом молоке.
Если сравнивать детское молоко с парным, то основным недостатком первого является обязательный процесс обезжиривания.
Польза жирного молока
Проведено немало исследований, в процессе которых ученые пытались выяснить, какое молоко является наиболее полезным. Часто потребители отказываются от молока с высокой жирностью, будучи уверенными в его вреде для здоровья. Но последние эксперименты показали, что такое молоко полезно.
Дело в том, что содержащиеся в нем насыщенные жиры упрощают усвоение витаминов. Стоит пояснить, что без последних невозможны нормальные обменные процессы в организме.
- Жирность молока и пищеварение.
Молоко входит в число немногих продуктов, обладающих желчегонным действием, из-за чего его используют при приготовлении завтраков. Такой эффект обеспечивают капли молочного жира, а значит, обезжиренный продукт будет бесполезен.
Если вы не испытываете проблем со здоровьем, рекомендуется пить цельное молоко жирностью 2,5–3,2 %.
- Жирность молока и усвоение кофеина.
Молоко добавляют в кофе или чай не только из-за приятного вкуса, но и потому, что благодаря молочному жиру кофеин всасывается медленнее. Иными словами, кофе с молоком воздействует мягче, не провоцирует скачков артериального давления. Если человек не может избавиться от привычки пить кофе, но при этом является гипертоником, лучше сделать выбор в пользу этого напитка с максимально жирным молоком от 6 %.
- Жирность молока и содержание белка.
Речь идет о важном источнике белков, а именно альбумина и казеина. Последние растворены в водной фракции, поэтому их содержание никак не зависит от жирности. Люди, которые пытаются похудеть за счет физических нагрузок, могут спокойно пить обезжиренное молоко или молоко с этим показателем до 1 %.
- Жирность молока и витамины.
В данном напитке содержатся жирорастворимые витамины, например, ретинол, более известный как витамин А, а также витамин D. Есть и водорастворимые, в число которых входят витамины группы В. Важно, что на последние не влияет уровень жиров, но в обезжиренном продукте не будет витаминов А и D.
Молоко становится одним из ключевых источников полезных элементов весной, когда после длительного хранения овощи, фрукты не могут обеспечить человека нужной дозой подобных веществ.
- Жирность молока и микроэлементы.
Молоко содержит в себе много кальция. Интересно, что данный элемент входит в водную фракцию, но организм не усвоит его без витамина D. Поэтому если вы предпочитаете обезжиренное молоко, сочетайте его с другой жирной пищей, иначе не получите необходимый кальций. Так, нужную дозу витамина D обеспечит сливочное масло.
Еще один важный микроэлемент, содержащийся в молоке – это медь. Она важна для нормального кроветворения. Организм усваивает медь в комплексах с жирорастворимыми веществами, значит, из обезжиренного молока ее не получить.
Если вы хотите знать, какой жирности молоко лучше выбрать, помните, что в обезжиренном содержится меньше полезных веществ, поэтому не стоит им увлекаться. Относитесь к нему именно как к диетическому продукту, а не постоянному элементу рациона.
Калорийность Жирное молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Жирное молоко».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.6% | 2533 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 12.7% | 933 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.5% | 4660 г |
Энергетическая ценность Жирное молоко составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как повысить жирность коровьего молока
Люди ценят молоко за его приятный вкус и питательность. Количество витаминов и белков в молоке называют жирностью. Она и определяет его качество. Необходимо понимать, что жирность молока зависит от многих факторов: это и порода, и генетика, и благоприятные условия жизни. Есть еще много нюансов, которые так или иначе влияют на питательность молока, и опытные животноводы обязательно их учитывают.
О жирности
Питательность молока у каждой коровы, во-первых, зависит от ее возраста, и от наследственности, во-вторых. Понятно, что молодая корова, которая хорошо питается, будет давать очень жирное молоко. С возрастом количество жира снижается до 5-10%. Определяют жирность молока специальным устройством, оно называется «бутирометр».
Еще один фактор, влияющий на жирность, это время суток. Днем и вечером молоко всегда жирнее, чем утром. Влияют также интервалы между дойкой: чем чаще доить, тем молоко жирнее.
Фаза лактации тоже влияет на питательность: 2-6 недель после отела жирность молока имеет самые низкие показатели, далее она постепенно поднимается до обычного уровня для КРС. Селекционные породы коров делятся на два вида: те, что дают жирное молоко и те, которые дают большие надои. Чем больше удой, тем жира в таком молоке будет меньше, и наоборот. Но селекционеры над этим работают, и есть уже такие породы коров, которые дают питательное жирное молоко в больших количествах.
Содержание коровы и жирность
Питательность молока зависит от условий, в которых живет животное. Вот те факторы, которые определяют здоровое развитие коровы и ее продуктивность:
- проветриваемое помещение и подходящая для животного влажность;
- оптимальная температура, чтобы корова не мерзла зимой и не страдала от жары летом;
- правильный режим доения (не реже 3 раз в день, кроме периода стельности).
Если корова летом выпасается на лугу, а зимой достаточно бывает на свежем воздухе, то количество жира в молоке будет высоким. Известно, что зимой молоко жирнее, а в большую жару наоборот. Если доить буренку часто, и дополнительно делать массаж вымени, то молоко будет выделяться все до конца, а последние порции имеют наибольшую жирность.
Питание коровы, как критерий жирности
Самым главным фактором для жирности молочной продукции есть хорошее питание и то, в каких условиях живут животные.
Если животное недокармливают или оно голодает, то молока оно будет давать меньше, и с меньшей жирностью. Наоборот, ненадолго сократить объем пищи будет полезно для продуктивности буренки: молоко станет немного жирнее.
Вкус и насыщенность молока полезными ферментами зависят от сбалансированного корма. В нем должны быть:
- витамины разных видов;
- разновидности белков;
- жиры;
- минеральные соли;
- углеводы.
Все эти компоненты должны быть в пище в нужном количестве. Например, если в организме много белка, но мало углеводов, питательность молока хуже. Если добавить нужное количество белка, она повысится.
Чтобы получать жирное молоко, нужно делать следующее:
- Составлять основное питание коровы из сочных и грубых кормов. В них много крахмала, клетчатки, сахара и углеводов.
- В холодное время года обогащать рацион быстрыми углеводами, например, сахарная свекла. Они увеличивают жирность на полпроцента.
- Подсаливать еду солью с йодом, это хорошо влияет на функции щитовидной железы.
- Время от времени повышать жирность с помощью пивных дрожжей.
Стоит знать и про корма, которые уменьшают жирность. Не рекомендуют давать есть корове:
- слишком много концентрированного корма;
- вареную картошку;
- растения крестоцветные, например, пастушья сумка;
- меньше, чем 2,5 кг. сена в день.
Если корова мало пьет, это тоже плохо для жирности.
Заключение
Главным фактором жирности молока есть условия содержания КРС и его питание. Также на молочность влияет порода и возраст животного. Несмотря на это, качество молока напрямую зависит от качества кормов.
В цифрах и фактах: самое жирное молоко у тюленей и китов | Продукты и напитки | Кухня
Естественное предназначение молока – вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу.
За 10 тысячелетий до нашей эры человек начал употреблять в пищу молоко животных, в первую очередь коз.
3,2–5% – молоко такой жирности даёт обычная деревенская корова.
Более 50 макро- и микроэлементов входят в состав молока. Минеральные вещества кальций, магний, калий, натрий, фосфор… Витамины А, В, В², В¹², D…
392 кг (в пересчёте на молоко) – рекомендуемая норма потребления молочных продуктов на 1 человека в год.
На 25% рацион взрослого человека должен состоять из молока и молочных продуктов; рацион детей и подростков – на 50%; рацион младенцев до 6 месяцев – на 100% (только материнского, а не коровьего!).
Ежедневное употребление молока обезопасит от рака толстой кишки и повышенного артериального давления.
Некоторые народы – китайцы, аборигены Америки, Австралии и Восточной Африки, народы Севера – не пьют коровье молоко, поскольку не способны переваривать лактозу.
Более 700 млн тонн – мировое товарное производство коровьего молока в год.
Самое жирное молоко у тюленей (жирность – более 50%) и китов (жирность – около 50%). А самым «постным» является молоко кобыл и ослиц.
Верблюжье молоко усваивается людьми с лактозной непереносимостью. В этом молоке больше витамина С, чем в коровьем.
Из молока получают множество продуктов: сливки, сметану, творог, кумыс, сыр, ряженку, пахту, сыворотку, варенец, кефир, йогурт, простоквашу, ацидофилин…
В конце XIX века был придуман процесс пастеризации молока, благодаря чему удалось избежать многих эпидемий, потому что в молоке могут оказаться возбудители туберкулёза, бруцеллёза, чумы, сибирской язвы, кишечная палочка… и заразить человека.
В 1964 году молоко впервые начали упаковывать в пакеты.
Смотрите также:
Какое молоко лучше пить — жирное или обезжиренное? | Hi-News.ru
Зайдя в продуктовый магазин мы видим множество разных видов молока, различие между которыми в основном состоит в их жирности. Некоторые люди любят жирное молоко, но есть и те, кто принципиально употребляет только обезжиренные продукты. Но какое же молоко полезнее для человеческого организма? Этим вопросом задались ученые из Университета имени Бригам Янг, а именно профессор по имени Ларри Такер. Он провел довольно масштабное изучение данных о питании тысяч американцев и выяснил, что один из двух видов молока значительно замедляет старение человеческого организма. Так какое же молоко лучше всего покупать, чтобы получить от него максимальную пользу?
Обезжиренное молоко оказалось полезнее жирногоОбезжиренное молоко оказалось полезнее жирного
Результаты проведенной Бригамом Янгом научной работы были опубликованы в научном издании BYU. В распоряжении профессора оказались данные, собранные в рамках исследования под названием NHANES по изучению состояния здоровья и режима питания людей. Из всей этой выборки ученого интересовали данные 6 000 людей в возрасте от 20 до 85 лет. В частности, он хотел выявить связь между употреблением людьми молока с разной жирностью и скоростью их старения.
Польза обезжиренного молока для человекаВ ходе исследования было выяснено, что почти половина людей из выборки употребляли коровье молоко практически каждый день. А четверть из них пили молоко как минимум один раз в неделю. Треть добровольцев отдавали предпочтение молоку с жирностью от 3%, а любителей обезжиренного молока с 0,5% жира оказалось чуть больше. В ходе изучения данных профессор выяснил, что любители молока с низким содержанием жира с биологической точки зрения медленнее, чем все остальные.
Молоко влияет на длину теломеров, которые влияют на скорость старенияМолоко влияет на длину теломеров, которые влияют на скорость старения
Как оказалось, обезжиренное молоко помогает так называемым теломерам сохранять свою длину. Под этим термином принято понимать концевые участки хромосом, которые служат в качестве защиты ДНК от повреждения в процессе деления клеток. Ученым уже известно, чем короче становятся теломеры, тем быстрее стареет человек. Именно поэтому помогающее сохранить длину теломеров обезжиренное молоко считается более полезным, чем жирное.
А вы знаете, когда люди начали пить коровье молоко?
При всем этом у любителей жирного молока длина теломеров оказалась наиболее короткой. Ученых удивила настолько большая разница и они поспешили предупредить людей, что если они любят жирное молоко, им всегда стоит помнить о возможных последствиях. А последствия, между прочим, весьма серьезные — такое пристрастие может сократить длительность жизни человека. Однако, насколько сильно жирное молоко сокращает жизнь, ученым выяснить не удалось. Возможно, речь идет о нескольких месяцах, а может и о годах. Впрочем, все это наверняка зависит от количество употребляемого молока.
Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!
Вообще, по результатам исследования получается, что для сохранения длительности жизни людям лучше вообще отказаться от молока. Дело в том, что у не пьющих молоко людей длина теломеров оказалось еще больше, чем у любителей обезжиренного молока.
А какое молоко вы обычно пьете и что думаете о результатах исследования? Своими ответами можно поделиться в комментариях.
Молоко способны выделять самки всех видов животных класса млекопитающих. На земле их насчитывается около 6000. Молоко млекопитающих животных представляет собой белую или желто-белую непрозрачную жидкость, сладковатую на вкус и весьма сложную по химическому составу. Все компоненты молока взаимосвязаны. Молоко любого животного представляет собой единую полидисперсную систему. У каждого животного из большой семьи млекопитающих молоко свое, не похожее на молоко другого животного. Химический состав молока некоторых видов животных представлен в таблице: Химический состав молока самок
Люди употребляют в пищу молоко овец, коз, буйволиц, самок
яка, кобылиц, верблюдиц, оленух, самок зебу, ослиц. Молоко этих животных употребляет
население тех районов СНГ, в которых в силу местных природно-климатических условий
трудно разводить коров. |
Молоко 2.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
52Углеводы, г:
4.7Молоко является уникальным продуктом питания, в котором идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы, необходимые для жизнедеятельности организма. Молоко средней и пониженной жирности пользуется популярностью, поэтому молоко 2.5% постоянно имеется в продаже. Молоко 2.5% практически не отличается по цвету и запаху от более жирного молока, вкус молока менее насыщенный.
Калорийность молока 2.5%
Калорийность молока 2.5% составляет 52 ккал на 100 грамм напитка.
Состав и полезные свойства молока 2.5%
В составе 2.5% молока имеются аминокислоты, сахар, белки и углеводы при пониженном содержании жира. Продукт обладает богатым витаминно-минеральным комплексом, в который входят: бета-каротин, витамины группы В, А, D, Е, РР, а также калий, кальций, фосфор и натрий. Молоко 2.5% необходимо для нормального роста, развития и сохранения костей и зубов, полезно для волос и ногтей, улучшает состояние кожных покровов. Молоко 2.5% обладает лёгким мочегонным эффектом, поэтому его можно использовать для снижения артериального давления (calorizator). Продукт улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта после приёма лекарств. Проверенное народное средство после отравления ядовитыми парами или газами – большое количество выпитого молока.
Молоко 2.5% можно использовать в качестве успокоительного средства – стакан тёплого молока, выпитый перед сном, поможет быстрее заснуть. Молоко стабилизирует мозговую деятельность и способствует улучшению памяти.
Вред молока 2.5%
Молоко 2.5% является продуктом, вызывающим появление аллергических реакций, в последнее время всё чаще диагностируют индивидуальную непереносимость лактозы, поэтому в таких случаях коровье молоко нужно исключить из рациона.
Выбор и хранение молока 2.5%
Молоко 2.5% представлено во всех категориях:
- Пастеризованное – молоко нагревается до 90 °C для уничтожения бактерий и увеличения срока годности;
- Ультрапастеризованное – термическая обработка проходит при 110 °C;
- Стерилизованное – продукт нагревается до 135 °C под давлением;
- Нормализованное – уровень жирности (2.5%) достигается с помощью добавления маложирного молока в более жирное или смешиванием сливок с обезжиренным молоком;
- Восстановленное – молоко приготовлено из сухого порошка.
Каждый вид молока 2.5% имеет различные сроки хранения, которые в обязательном порядке указаны на упаковке рядом с датой изготовления. Выбор молока зависит от вкусовых предпочтений и обстоятельств, например, на дачу или в поход, где нет холодильника, есть смысл приобрести стерилизованное молоко, которое хранится при комнатной температуре. В обычных условиях, как правило, предпочтение отдаётся пастеризованному молоку 2.5%, имеющему наименьший срок хранения и сохраняющему наибольшее количество полезных веществ.
Молоко 2.5% в кулинарии
Молоко 2.5 процентов подходит для приготовления практически всех категорий блюд – из него варят супы, каши, готовят подливы и соусы, в молоке тушат грибы, овощи и печень. На основе молока готовят большое количество теста – дрожжевое, сдобное, блинное и т.д. Из молока 2.5% готовят множество десертов и напитков, продукт добавляют в кофе, чай и какао.
Больше о молоке, о его пользе или вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Цельное молоко по сравнению с обезжиренным молоком: жирность лучше для вашего здоровья
В течение многих лет вам говорили, что вам нужно делать обезжиренное молоко, а не жирные молочные продукты. Даже последние диетические рекомендации для американцев призывают людей избегать полных жиров, и, следуя этому примеру, программы школьных обедов предусматривают только обезжиренное молоко и совсем не содержат цельного молока, хотя и позволяют шоколадное обезжиренное молоко с добавленными сахарами. Но крупные популяционные исследования, которые изучают возможные связи между потреблением жирных молочных продуктов, весом и риском заболеваний, начинают ставить этот совет под сомнение.Некоторые исследования показывают, что люди, потребляющие жирные молочные продукты, меньше весят и также с меньшей вероятностью заболеют диабетом.
БОЛЬШЕ: Почему жирные молочные продукты могут быть полезнее обезжиренных
Руководство по снижению веса
В новом исследовании, опубликованном в журнале Circulation , доктор Дариуш Мозаффариан и его коллеги проанализировали кровь 3333 взрослых участвовала в последующем исследовании медицинских сестер, проводившемся в рамках последующего исследования медицинских работников, которое длилось около 15 лет. Они обнаружили, что люди, у которых был более высокий уровень трех разных побочных продуктов жирных молочных продуктов, имели в среднем на 46% меньший риск развития диабета в течение периода исследования, чем люди с более низким уровнем.«Я думаю, что эти результаты вместе с результатами других исследований действительно требуют изменения политики рекомендации только обезжиренных молочных продуктов», — говорит Мозаффарян. «Нет никаких перспективных человеческих доказательств того, что люди, которые едят нежирные молочные продукты, чувствуют себя лучше, чем люди, которые едят цельножирные молочные продукты».
БОЛЬШЕ: Прекращение войны с жиром
Поскольку жирные молочные продукты содержат больше калорий, многие эксперты полагали, что отказ от них снизит риск диабета. Но исследования показали, что когда люди сокращают количество потребляемых жиров, они, как правило, заменяют их сахаром или углеводами, которые могут иметь худшее влияние на инсулин и риск диабета.В текущем исследовании Мозаффариан скорректировал роль веса и обнаружил, что связь между потреблением жирных молочных продуктов и снижением риска диабета остается сильной независимо от увеличения веса.
TIME Health Получайте последние новости здравоохранения и науки, а также актуальные вопросы и советы экспертов. Просмотреть образецФактически, в отдельном исследовании, опубликованном в American Journal of Nutrition , другая группа проанализировала влияние жирных и обезжиренных молочных продуктов на ожирение и обнаружила, что среди 18 438 женщин, участвовавших в исследовании Women’s Health Study, те, кто употребляли большинство жирных молочных продуктов снижают риск ожирения на 8%.
В совокупности совокупность данных начинает показывать, что жирные молочные продукты имеют место в здоровом питании, а также то, что сосредоточение внимания на одном питательном элементе в рационе может иметь неприятные последствия. Когда диетические рекомендации начали призывать людей к снижению количества потребляемых жиров, идея заключалась в том, чтобы уменьшить количество холестерина и нездоровых жиров в организме. Но, сосредоточившись только на сокращении жира, эксперты не рассчитывали на то, что люди восполнят недостающий жир и начнут загружаться углеводами, которые организм превращает в сахар, а затем и в жировые отложения.
БОЛЬШЕ: Это худший вид жира для вашего сердца
«Это всего лишь еще одно свидетельство, показывающее, что нам действительно нужно прекратить давать рекомендации о еде, основанные на теориях об одном питательном веществе в пище», — говорит Мозаффариан. . «В настоящее время очень важно понять, что речь идет о пище в целом, а не о отдельных питательных веществах».
Хотя не совсем понятно, как цельный жир помогает снизить риск диабета, возможно, что он работает на нескольких разных уровнях, регулируя уровень инсулина и глюкозы.Проще говоря, люди, употребляющие больше молочных продуктов с высоким содержанием жира, будут иметь достаточно калорий, чтобы они не чувствовали себя достаточно голодными, чтобы им потребовались дополнительные калории из сладких продуктов. Также возможно, что жиры в молочных продуктах действуют непосредственно на клетки, воздействуя на печень и мышцы, улучшая их способность расщеплять сахар из пищи. Кроме того, существует вероятность того, что в некоторых молочных продуктах с высоким содержанием жира, таких как ферментированный сыр, микробы могут улучшить реакцию на инсулин и снизить риск диабета.
Мозаффариан не выступает за то, чтобы люди начали употреблять большое количество жирных молочных продуктов, если они беспокоятся о риске диабета. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы рекомендации по питанию начали рекомендовать полножирные молочные продукты для улучшения здоровья. Но результаты пока подтверждают отказ от рекомендаций только продуктов с низким содержанием жира, говорит он. «В отсутствие каких-либо доказательств превосходного эффекта обезжиренных молочных продуктов и некоторых доказательств того, что цельножирные молочные продукты могут быть лучше при диабете, почему мы рекомендуем вести дневник только с низким содержанием жира? Мы должны посоветовать людям есть разные молочные продукты и убрать рекомендации по содержанию жира.”
Сколько жира в молоке?
Вы пьете обезжиренное или цельное молоко? Единственная разница между разными типами молочного молока — , сколько жира в молоке . Остальные питательные вещества такие же!
Сколько жира в молоке?
{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}
Мы привыкли видеть жир в граммах на этикетках других пищевых продуктов, поэтому процентная маркировка молока может быть немного запутанной.
Допустим, у вас есть банка со 100 шариками для настольного тенниса внутри. Девяносто восемь из этих мячей для пинг-понга белые и 2 красных. Итак, 2% из ваших 100 мячей для пинг-понга красные.
Молоко похоже на банку с 98% белыми шариками для пинг-понга. Два процента молока просто означают, что 2% молока состоит из жира. (Таким образом, 98% того, что находится в этой бутылке, не жир.) Когда мы привыкли смотреть на граммы жира на этикетке с питанием, этот процентный показатель не всегда имеет большой смысл. Итак, давайте поговорим немного подробнее о процентном содержании жира и о том, что это означает для количества граммов жира в различных типах молока.
Сколько жира в сыром молоке?
Сырое молоко не пастеризовано. В большинстве случаев сырого молока содержание жира не регулируется, в отличие от молока, которое продают в продуктовом магазине. Поэтому мы считаем, что сырое молоко получено «прямо от коровы». (Подробнее о сыром молоке читайте здесь.)
Но не все коровы одинаковы! Разные породы коров дают молоко с разной жирностью. А разные коровы одной породы — даже на одной ферме — дают молоко с разной жирностью. И одна и та же корова будет давать молоко с разной жирностью в зависимости от того, сколько ей лет и на какой стадии лактации!
Первое коровье молоко имеет самое высокое содержание жира.Это молоко называется молозивом. Молозиво содержит антитела и калории, которые необходимы телятам в первый день жизни. Сразу после рождения коровы молозиво доят и скармливают телятам; он не становится частью питания человека.
После того, как она вырабатывает молозиво, жирность коровьего молока падает. На самом деле содержание жира является самым низким примерно через 25-50 дней после отела. Затем он снова начинает увеличиваться, но не достигает максимума примерно до 250-го дня лактации. В этот момент корова производит меньше молока.Когда корова дает меньше молока в день, но такое же количество жира в день, молоко будет иметь более высокий процент жира.
Итак, о каком количестве жира мы говорим прямо из коровы? Это зависит от породы, фермы и программы кормления. То, что ест корова, напрямую влияет на то, сколько молока она может произвести и сколько в нем жира. Это некоторые средние значения для разных пород молочных коров.
Порода коров | Процент жира в молоке |
---|---|
Коричневый Швейцарский | 4.20% |
Голштинская | 3,69% |
Джерси | 4,80% |
Шортхорн доильный | 3,64% |
Данные из сводки средних показателей стада за 2014 г., Министерство сельского хозяйства США.
Коровы Джерси, как правило, дают молоко с самым высоким содержанием жира. Но больше всего молока вырабатывают голштины. Молочные фермы выбирают породу коров, исходя из своих целей. Если они продают молоко для производства сыра, им могут понадобиться коровы, которые могут производить молоко с более высоким содержанием жира.Если они продают свое молоко для использования в качестве «жидкого молока» (то, что вы покупаете в продуктовом магазине), им могут понадобиться коровы, которые производят больше молока в целом, и не беспокоиться о содержании жира. На многих молочных заводах есть одна «основная» порода коров, но есть несколько коров других пород. Это может иметь небольшое влияние на среднее содержание жира в молоке из этого молочного завода.
Цельное молоко
Итак, теперь, когда мы знаем, что коровы производят молоко с жирностью в среднем 3,6-4,8%, из чего получается цельное молоко? Оказывается, цельное молоко на самом деле не «цельное».«Часть жира удаляется, чтобы сделать цельное молоко жирным на 3,25%. Как вы можете видеть на этикетке пищевой ценности выше, это означает, что цельное молоко содержит 8 граммов жира на 8 унций в порции .
Можно ожидать, что этикетка с ингредиентами на контейнере с цельным молоком будет довольно простой: молоко. Большая часть цельного молока, производимого в Соединенных Штатах, содержит дополнительный витамин D (обогащенный).
2% молока
Это довольно простой ярлык. Это 2% молока — значит, содержание жира в нем 2%.Это означает, что в одной порции молока на 8 унций содержится 5 граммов жира. (Это также означает, что 2% -ное молоко обезжирено на 98%!) Двухпроцентное молоко часто называют обезжиренным молоком. Чтобы использовать этикетку «с пониженным содержанием жира», пищевой продукт должен содержать на 25% меньше жира, чем «контрольный продукт» (в данном случае цельное молоко). Цельное молоко содержит 8 граммов жира на порцию, а 2% -ное молоко содержит 5 граммов жира на 8 унций на порцию . Это на 37,5% меньше жира в 2% -ном молоке, что означает, что его можно назвать «обезжиренным».
Список ингредиентов для 2% молока включает молоко с пониженным содержанием жира, витамин А и витамин D.Когда жир удаляется из молока, витамин А также теряется. (Витамин А связывается с жиром.) Переработчики молока добавляют обратно витамин А в количестве 1200–2000 международных единиц на литр молока. Это увеличивает количество витамина А до 6-10% от рекомендуемой дневной нормы. (Цельное молоко содержит 6% рекомендуемой дневной нормы витамина А.)
1% молока
Следуя этой тенденции — 1% молока имеет 1% жирности. Это означает, что 1% молока обезжирено на 99%! В одной порции на 8 унций 2,5 грамма жира.Однопроцентное молоко также называется обезжиренным молоком. Чтобы быть «обезжиренным», в одной порции должно быть не более 3 граммов жира. При 2,5 грамма жира на 8 унций на порцию , 1% молока соответствует этим критериям.
Список ингредиентов для 1% -ного молока включает: обезжиренное молоко, витамин A и витамин D. Как и в случае с 2-процентным молоком, при удалении жира из молока теряется и витамин A. Переработчики молочных продуктов добавляют этот витамин обратно в молоко (обогащенное).
Обезжиренное молоко
Этот контейнер с обезжиренным молоком имеет большую этикетку «0%».Обезжиренное молоко — это обезжиренное молоко. Обезжиренная пища может содержать до 0,5 грамма жира на порцию. В 8 унциях обезжиренного молока содержится 0 граммов жира.
Вы уже привыкли это видеть: список ингредиентов обезжиренного молока включает обезжиренное молоко, витамин А и витамин D. Когда из молока удаляется весь жир, теряется и жирорастворимый витамин А. Переработчики молочных продуктов снова добавляют витамин А, чтобы поддерживать рекомендуемую дневную норму витамина А на уровне 6-10%.
Шпаргалка для печати о том, сколько жира в молоке?
Как ты собираешься все это помнить? Загрузите бесплатную копию этой распечатанной шпаргалки и храните ее у себя на кухне! Щелкните здесь, чтобы загрузить версию этого рисунка для печати:
Другие питательные вещества в молоке
Независимо от содержания жира в молоке, количество остальных питательных веществ будет одинаковым.
Молоко содержит 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Молоко, обогащенное витамином D (как и большинство молока, производимого в США), содержит 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D. Не многие другие продукты содержат кальций и витамин D, поэтому молоко является очень важным источником этих питательных веществ. .
Молоко также содержит 20% рекомендуемой дневной нормы рибофлавина (витамина В2), 20% рекомендуемой дневной нормы фосфора (важного для крепких костей) и 16% рекомендуемой дневной нормы белка (8 граммов в 8-ми граммах). — отказ от подачи).
В молоке содержится не менее 10% дневной нормы ниацина (важного для функции ферментов и обмена веществ), витамина B12 (важного для красных кровяных телец) и калия (важного для мышечной активности и поддержания артериального давления). Цельное молоко обычно содержит 6% от рекомендуемой дневной нормы витамина А, в то время как другие виды молока содержат 10% (потому что они обогащены витамином А).
Неважно, выбираете ли вы молоко из-за его вкуса или из-за выбора питательных веществ.Все коровье молоко обладает огромным питательным эффектом!
Узнайте больше о том, как молоко собирается, проверяется и обрабатывается, прежде чем оно попадет в ваш продуктовый магазин.
Наслаждайтесь!
3 способа избавиться от страха на кухне
3 рецепта, которые стоит попробовать
СвязанныеAE Обезжиренное молоко
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Размер порции: 1 чашка | ||
Порций в упаковке: 8 | ||
Сумма на порцию | ||
калорий | 120 | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров | 5 г | 6% |
Насыщенный жир | 3 г | 15% |
Трансжиры | 0 г | |
Холестерин | 20 мг | 7% |
Натрий | 115 мг | 5% |
Всего карб. | 12 г | 4% |
Пищевые волокна | 0 г | 0% |
Всего сахаров | 12 г | |
Включает 0 г добавленных сахаров | 0% | |
Белок | 8 г | 16% |
Витамин D 4 мкг | 20% | |
Кальций 290 мг | 20% | |
Железо 0 мг | 0% | |
Калий 340 мг | 8% | |
Vitamn A 150 мкг | 15% | |
Состав:
Молоко с пониженным содержанием жира, класс А, пальмитат витамина А, добавлен витамин D3 **.** Количество ингредиентов превышает допустимое в обычном молоке.
Каждая порция содержит 8 граммов протеина, который поможет вам в течение дня, а также 8 других важных питательных веществ, включая витамин D и естественный кальций (тот, который ваше тело использует лучше всего). Получайте необходимые витамины и питательные вещества естественным путем из молока AE Milk.
Примечание: Общее количество сахаров в обычном молоке AE является натуральным (без добавления) и происходит из лактозы молока. AE Milk обогащено витамином D и считается богатым источником этого важного питательного вещества.
Вернуться к AE Milks
Больше молока AE |
Масляный жир по сравнению с молочным жиром | Здоровое питание
Автор: Фред Декер Обновлено 19 ноября 2018 г.
Если вы одновременно являетесь приверженцем закусочной и кулинарией, заботящимся о своем здоровье, вы могли заметить, что терминология в ваших кулинарных книгах со временем меняется. В старых кулинарных книгах вы можете найти сливки, молоко и нежирное молоко с точки зрения содержания в них сливочного жира.Современные поваренные книги меняют это мнение, ссылаясь на сливочное масло по содержанию в нем молочного жира. Разница чисто обычная, а не научная, поскольку молоко и масло содержат один и тот же вид жира.
Жир в молоке и масле
Жир в молоке естественным образом принимает форму крошечных сфер или глобул из-за крошечных липидных молекул, которые прикрепляются к жирам на одном конце и отталкивают воду на другом. Это предотвратит их слипание, как масло в винегрете, но они все равно легче, чем водянистая сыворотка, и будут иметь тенденцию подниматься до верха молока.Этот слой с высоким содержанием жира, известный как сливки, затем можно взбить, чтобы объединить жировые шарики и сформировать масло. Таким образом, молочный жир и масляный жир — это одно и то же, но различаются только их концентрацией.
Жир в молоке
Содержание жира в цельном молоке может варьироваться между отдельными коровами, породами или даже от месяца к месяцу в зависимости от корма животного. Большинство пород в среднем составляют от 3,5 до 4 процентов сливочного жира. В Соединенных Штатах обезжиренное обезжиренное молоко или обезжиренное частично обезжиренное молоко с низким содержанием жира с удаленной большей частью этого жира заняли свое место в диетах, заботящихся о своем здоровье.Полножирное молоко обычно гомогенизируется на молочном заводе, в результате чего жировые шарики становятся настолько маленькими, что они остаются равномерно распределенными по молоку и не разделяются, как в противном случае.
Жир в сливочном масле
Жир в сливочном масле намного более концентрирован, чем в молоке, в среднем составляя примерно 80 процентов от веса масла. Остальное состоит из воды и небольшого количества сухих веществ молока. По данным Совета по маркетингу молока Висконсина, одна чайная ложка сливочного масла содержит 4 грамма жира, из которых 2.5 граммов — это насыщенные жиры. Поколения специалистов в области здравоохранения советовали общественности ограничить потребление сливочного масла и других жирных молочных продуктов, поскольку потребление насыщенных жиров было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Однако новые исследования показывают, что это может быть не так.
Противоинтуитивный результат
В исследовании 2012 года, опубликованном в «Скандинавском журнале первичной медико-санитарной помощи», было проанализировано общее состояние здоровья группы сельских шведов среднего возраста.Через двенадцать лет после первоначального исследования у участников с высоким потреблением молочного жира был самый низкий уровень центрального ожирения, в то время как у участников с самым низким потреблением молочного жира были самые высокие показатели. В метаисследовании 2013 года, опубликованном в «Европейском журнале питания», были проанализированы 16 более ранних исследований с аналогичными результатами. Многие исследователи в настоящее время пересматривают прежние предположения о молочном жире и его связи с проблемами здоровья в поисках лучшего и более детального понимания задействованных механизмов.
Разные виды молока и сливок
Различия между разными видами этикеток для молока и сливок могут сбивать с толку. Все они начинаются с цельного молока, которое состоит из трех компонентов: воды, сухих веществ молока и молочного жира. Если дать непастеризованному молоку отстояться, оно разделится на сливки (в основном жирные) и обезжиренное молоко (в основном вода).
Все дело в молочном жире
Молочный жир — ключ к пониманию различных видов молока и сливок.Цельное молоко содержит 3,5 процента жира, постепенно удаляя жир, вы получаете разные проценты:
- Цельное молоко с 3,5-процентным жиром
- 2-процентное обезжиренное молоко с 2-процентным молочным жиром
- 1-процентное нежирное молоко с 1-процентным молочным жиром
- Обезжиренное молоко с менее 0,5 процента молочного жира
Если вы пойдете в другом направлении, начав со сливок и сконцентрировав молочный жир за счет уменьшения содержания воды, то у вас будут различные процентные содержания сливок и их обозначения:
- Легкие сливки с содержанием жира не менее 18 процентов
- Сливки для взбивания с содержанием жира около 35 процентов
- Сливки или сливки с жиром, содержащие около 36 процентов жира
Если вы продолжите уменьшать количество воды, вы получите масло, которое по закону должно состоять на 80 процентов из молочного жира.
Половина — это сочетание половины цельного молока и полулегких сливок с содержанием не менее 10.5 процентов молочного жира. В Великобритании это может называться «легкие сливки» или «полусливки». Вы можете встретить обезжиренные половинки, но имейте в виду, что они сделаны из обезжиренного молока, кукурузного сиропа и загустителя и могут не работать в рецептах. Возможно, лучше всего его использовать в кофе.
Сгущенное и сгущенное молоко
Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром — это молочные консервы, которые могут сбивать с толку. Сгущенное молоко — это молоко длительного хранения, из которого удалено около 60 процентов воды.Его также можно назвать консервированным молоком, потому что оно продается в жестяных банках. В начале 1900-х годов это молоко было популярным из-за его срока годности. Он был основой для детских смесей и часто использовался вместо свежего молока и сливок.
Сгущенное молоко бывает обычного, нежирного и обезжиренного (или обезжиренного). Если в рецепте вы замените обычное молоко сгущенным, оно будет более жирным и сливочным. Вы можете разбавить сгущенное молоко в соотношении 1: 1, чтобы достичь кремообразной консистенции цельного молока.
Сгущенное молоко с сахаром также является консервированным молоком длительного хранения. Разница между сгущенным молоком и сгущенным молоком с сахаром — это сахар. В сгущенное молоко добавляется значительное количество сахара, что делает его важным ингредиентом многих конфет и выпечки. Сахар также увеличивает срок хранения.
Замены
Вы можете взбивать легкие сливки и жирные сливки во многих вариантах, но вы не можете взбивать легкие сливки или пополам.Содержание молочного жира является ключом к способности взбивать сливки до пика.
В рецепте вы часто можете делать замены, но помните, что по мере того, как вы теряете жир, ваше блюдо становится менее богатым. Если в вашем рецепте используются сливки, но не указано, какой именно тип, используйте жирные сливки. Часто жирные сливки используются в соусах, где они более устойчивы и устойчивы к свертыванию, чем легкие сливки.
Если у вас есть сливки и молоко, чтобы приготовить свои собственные половинки, смешайте четыре части цельного молока с одной частью жирных сливок или три части цельного молока с одной частью легких взбитых сливок.
LACTAID® обезжиренное молоко | LACTAID®
Обезжиренное молоко LACTAID® | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >>>Обезжиренное молоко LACTAID®
Планируйте свой следующий прием пищи, используя наши рецепты с низким содержанием лактозы и без лактозы.
Молочные продукты богаты необходимыми витаминами и питательными веществами, которые сохраняют ваше здоровье.
Наши продукты
Получайте желаемый белок без дискомфорта и с прекрасным вкусом!
13г…
Получайте необходимый организму белок без дискомфорта и с отличным вкусом! …
Наше цельное молоко — отличный источник белка, кальция и …
Вы не поверите, что в нем нет лактозы. Получайте необходимые питательные вещества, такие как кальций, белок, …
Доступен в:
32 унции, 64 унции, 96 унций
Страницы
Получайте желаемый белок без дискомфорта и с прекрасным вкусом!
13г…
Страницы
Легко найти молоко, которое вас не беспокоит. Воспользуйтесь нашим локатором, чтобы найти ближайшую к вам продукцию бренда LACTAID®.
Войдите, используя свою учетную запись с
{* loginWidget *}{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}
Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, определенная информация будет предоставлена вашим поставщиком социальных сетей нашему сайту.
{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}С возвращением, {* welcomeName *}!
{* loginWidget *}С возвращением!
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}Все поля обязательны, если не указано иное
{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}Будет использоваться как ваше имя пользователя
Индекс {* socialRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* / socialRegistrationForm *}Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:
{* loginWidget *}Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.
Все поля обязательны, если не указано иное.
{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.
{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почтыБудет использоваться как ваше имя пользователя
{* традиционныйRegistration_emailAddress *} ПарольДолжно быть не менее 8 символов
{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}Все поля обязательны для заполнения
{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.
{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.
{* mergeAccounts *}
{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов
. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт
Ваша учетная запись деактивирована.
Цельное молоко помогает нам худеть: соль: NPR
Покупатель покупает молоко в магазине Safeway в Ливерморе, Калифорния. Хотя это может показаться нелогичным, появляется все больше свидетельств того, что жирные молочные продукты связаны со снижением массы тела. Джастин Салливан / Getty Images скрыть подпись
переключить подпись Джастин Салливан / Getty ImagesКлиент покупает молоко в Safeway в Ливерморе, Калифорния.Хотя это может показаться нелогичным, появляется все больше доказательств того, что жирные молочные продукты связаны со снижением массы тела.
Джастин Салливан / Getty ImagesДолжен признаться, я таю от сливочности жирного йогурта.
Это снисходительность, которой мы должны сопротивляться. И я стараюсь терпеть. (Кража кусочка YoBaby моей дочери не считается, не так ли?)
Причина, по которой нам говорят ограничить потребление молочных жиров, кажется довольно простой.Дополнительные калории, содержащиеся в жире, вредны для нашей талии — это предположение.
Но что, если молочные жиры не являются диетическим демоном, о котором нас заставили верить? Новое исследование предполагает, что мы, возможно, захотим посмотреть заново.
Рассмотрим результаты двух недавних исследований, которые пришли к выводу, что потребление цельножирных молочных продуктов связано с уменьшением жировых отложений.
В одной статье, опубликованной шведскими исследователями в скандинавском журнале Scandinavian Journal of Primary Health Care , мужчины среднего возраста, потреблявшие молоко, масло и сливки с высоким содержанием жира, имели значительно меньшую вероятность ожирения в течение 12 лет по сравнению с мужчины, которые никогда или редко ели молочные продукты с высоким содержанием жиров.
Ага, верно. Едоки масла и цельного молока лучше справлялись с лишним весом.
«Я бы сказал, что это нелогично», — говорит Грег Миллер, исполнительный вице-президент Национального совета по молочным продуктам.
Второе исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition , представляет собой метаанализ 16 обсервационных исследований. Была выдвинута гипотеза о том, что жирные молочные продукты способствуют ожирению и риску сердечных заболеваний, но авторы обзора пришли к выводу, что доказательства не подтверждают эту гипотезу.Фактически, составители обзора обнаружили, что в большинстве исследований жирные молочные продукты были связаны с снижением риска ожирения.
«Мы продолжаем получать все больше и больше данных, [выясняющих, что] потребление цельномолочных молочных продуктов связано с пониженным содержанием жира в организме», — говорит Миллер.
Непонятно, чем можно объяснить это явление. Многие люди указывают на фактор сытости. Более высокий уровень жира в цельномолочных продуктах может заставить нас чувствовать себя сытыми быстрее. И в результате, думается, мы можем в конечном итоге есть меньше.
Или объяснение могло быть более сложным. «В молочном жире могут содержаться биоактивные вещества, которые могут изменять наш метаболизм таким образом, чтобы помочь нам использовать жир и сжигать его для получения энергии, а не накапливать его в нашем организме», — говорит Миллер.
Каким бы ни был механизм, эта связь между повышенным содержанием молочного жира и более низкой массой тела, по-видимому, сохраняется и у детей.
Как мы сообщали в прошлом году, исследование детей, опубликованное в Archives Of Diseases in Childhood , родственной публикации British Medical Journal, пришло к выводу, что нежирное молоко связано с увеличением веса с течением времени.
«Это нас действительно удивило», — сказал нам автор исследования Марк ДеБоер, педиатр из Университета Вирджинии.
Итак, что же это дает нам, последователям правил , которые выполнили указ о том, что обезжиренное молоко лучше всего?
Что ж, мнения расходятся. Рекомендации, которые привели к буму обезжиренных молочных продуктов, отчасти были вызваны опасениями по поводу холестерина.
Цельномолочные молочные продукты содержат относительно высокое содержание насыщенных жиров. А употребление слишком большого количества насыщенных жиров может увеличить риск сердечных заболеваний.Многие эксперты согласятся, что взрослым с высоким уровнем холестерина следует продолжать ограничивать потребление молочных жиров.
Но также становится очевидным, что жирные молочные продукты имеют свои преимущества, по крайней мере, для некоторых потребителей.
Как мы уже сообщали, органическое цельное молоко, помимо ассоциации с массой тела, содержит полезные жирные кислоты омега-3.
Неясно, выбирают ли все больше людей цельномолочные продукты. Хотя обезжиренные и обезжиренные продукты по-прежнему доминируют в продажах молочных продуктов, в органическом секторе наблюдается всплеск продаж цельножиров.
«В последние несколько лет мы определенно наблюдаем тенденцию к использованию цельножирных продуктов», — сказал нам Джордж Симон, генеральный директор компании Organic Valley, принадлежащей фермерам. По его словам, продажи цельножирного молока в его компании выросли на 10 процентов. А продажи обезжиренного молока прекратились. Также был бум продаж масла.
Итак, следите за обновлениями. Хотя это открытие — слишком хорошо, чтобы быть правдой, исследователи продолжают изучать, как молочный жир может помочь людям контролировать свой вес.
.