|
Утвержден новый СанПиН по организации питания школьников — Российская газета
Утверждены новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. Они будут действовать с 1 января 2021 г. до 1 января 2027 г. Документ затрагивает очень много сфер. Но один из самых важных его разделов посвящен особенностям организации общественного питания детей. То есть в школах, детских садах, лагерях и т.д.
Что в нем интересного? Обновлен перечень продуктов, запрещенных для организованного питания детей. В нем — мясо диких животных, пирожные и торты, макароны по-флотски, грибы, квас, горчица, кетчуп, майонез, кофе и «энергетики», жвачка, карамель, картофельные и кукурузные чипсы, сырокопченая и ливерная колбаса, форшмак из сельди, пальмовое и кокосовое масло, арахис. И это далеко не полный список «запрещенки».
При этом в школах разрешено ставить вендинговые автоматы. Правда, продаваться там будет только здоровая пища.
Через аппараты для автоматической выдачи допускаются к реализации: пищевая продукция промышленного изготовления в мелкоштучной упаковке (соки, нектары, стерилизованное молоко, молочная продукция, питьевая негазированная вода, орехи (кроме арахиса), сухофрукты, говорится в документе. А также в потребительской упаковке не более 100 граммов: мучные кондитерские изделия, в том числе обогащенные микронутриентами (витаминизированные) со сниженным содержанием глютена, лактозы, сахара.
В школьном меню обязательно должно быть горячее питание. Замена его буфетной продукцией не допускается. Меню допускается корректировать с учетом климато-географических, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей. И есть даже подробная таблица, какой продукт чем можно заменить. Например, 100 граммов говядины можно заменить 104 граммами оленины.
Также будут использоваться продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами. А для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, будет разрабатываться индивидуальные меню.
Под запретом — пирожные и торты, майонез, кофе, жвачка
В целях профилактики йододефицитных состояний у детей должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий, говорится в документе.
Что еще интересно? Выдавать «сухой паек» детям разрешено только во время поездки или мероприятий длительностью до четырех часов. Свыше 4 часов — должно быть организовано горячее питание.
Безопасность
В семейные ценности жестокость не входит
На XI Всероссийском форуме «Вместе — ради детей!» Тюменская область представила социальные инновации, направленные на создание безопасной среды для развития детей, профилактики жестокого обращения и привлечения внимания общественности к вопросам формирования семейных ценностей.
Как одну из лучших практик форума профессиональное сообщество отметило «Детство безопасности». Проект воплощают в жизнь специалисты органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, социально ориентированные некоммерческие организации.
На первом этапе выявляются подростки и семьи целевых групп на основе маркеров социальных рисков и угроз. Затем реализуется комплекс региональных мер. Инспекторы по охране детства обучают школьников способам реагирования в опасных ситуациях. Подростки учатся защищаться в рамках проекта «Убереги себя от насилия». Киберпатруль Тюменской области выявляет в интернет-пространстве несовершеннолетних, имеющих маркеры неблагополучия. Проект «Безопасность 0+» обеспечивает информационную безопасность детей в местах общего пользования со свободным доступом ко Всемирной сети. В регионе действует более десятка форм и методов просвещения родителей по вопросам безопасности детей. Технологии распространяются на каждый муниципалитет.
ГДОУ №44 » Организация питания в детском саду
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад № 44 Василеостровского района Санкт-Петербурга
355-06-57
ул. Наличная 32/3
Организация питания в детском саду
Правильное питание — это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СанПиН 2.4.1.3648-20. Поставка продуктов производится АО «Фирма Флоридан».
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2.4.1.3648-20 и товарного соседства.
Питание в ГБДОУ организовано в соответствии с требованиями СанПиН по Питанию 2.3/2.4.3590-20 по Примерному цикличному
10-дневному меню. В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник), приготовленное поварами на пищеблоке ГБДОУ, который оснащен необходимым современным оборудованием. Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком:
| с 08.15 — 08.30 часов |
| с 10.00 — 10.20 часов |
с 11.30 — 13.00 часов | |
с 15.25- 16.00 часов |
В меню производится замена блюд детям — аллергикам, при наличии справки и согласно рекомендациям врача — аллерголога
Питание в ГБДОУ организовано на основе следующих документов: 1. Закон Санкт-Петербурга от 08. 10. 2008 г. №569-95 «О Социальном питании в Санкт-Петербурге». 2. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N28 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (вместе с «СанПиН 2.4.1.3648-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы…») 3. Приказа «О введении в действие примерного цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет и от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов». Меню утверждено 05.04.2012 г. начальником Управления социального питания Правительства Санкт- Петербурга Н.А.Петровой.
Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:
1. Положение об организации питания Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 44 Василеостровского района Санкт-Петербурга; 2. Положение о Совете по питанию Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 44 Василеостровского района Санкт-Петербурга;
Питание — МБДОУ «Центр развития ребёнка
Организация питания
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В связи с этим организация питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.20г. с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее — санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста. Организацию питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (завхоз, повара, работники пищеблока, воспитатели, помощники воспитателей). В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Воспитанники учреждения получают четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Питание в учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным 20-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1 до 3 лет и для детей с 3 до 7 лет, утвержденным заведующей. Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт. При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.3./2.4.35.90-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам. Выдача пищи на группы осуществляется по утвержденному графику.
Положение об организации питания.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы в детском саду
Нормы питания в детском саду — это важнейшие требования, которые должны быть соблюдены для безопасности детей. Бывают случаи, когда в новостях мы слышим о массовых отравлениях в детских садах, причиной этому становятся нарушения СанПиН в детском саду.
Информация о СанПиН
Санитарно-эпидемиологические требования в детском саду — это документ, который принимается на государственном уровне и в нем прописываются все нормы, требующие соблюдения дошкольных учреждениях. Сюда включены такие нормы, как:
- санитарные;
- гигиенические;
- эпидемиологические.
К данным нормам относится много нюансов, вплоть до мелочей, правила, соблюдения которых прописаны в СанПиН. Основные из них, следующие:
- соответствия помещения всем нормам относительно правил содержания детей;
- организация питания и нормы обустройства пищеблока;
- правила сервировки стола;
- режим дня;
- поддержания определенной температуры в помещении;
- наличие водопровода, канализации, достаточного освещения и многое другое.
Требования к питанию
Одним из самых важных вопросов для родителей, возникающим перед тем, как отдать свое чадо в сад является, следующий: чем же будут кормить моего ребенка? В данном случае в выигрышной ситуации частные детские сады, как правило, питание в них организовывают сторонние организации, но оно более разнообразно и вкусное. Компании, занимающиеся доставкой питания в детские учреждения, хорошо осведомлены и знают санитарно-эпидемиологические правила в детском саду. Поэтому все продукты, из которых готовится пища, а также правила транспортировки и технологии приготовления строго соблюдаются.
Согласно основных прописанных требований СанПин относительно питания, можно выделить следующие:
- все продукты, поставляемые в детский сад, должны иметь соответствующие документы, подтверждающие допустимые сроки их употребления и качество;
- сотрудники детского сада должны придерживаться всех правил хранения скоропортящихся продуктов;
- продукты, не подтвержденные сопроводительными документами (товаро-транспортная накладная, сертификат качества и т.д.) не допускаются в детский сад;
- организация готовки блюд должна проходить по принципу «щадящего питания». То есть блюда готовятся при помощи: варки, тушения, на пару, пассерования. Не применяется жарка;
- во время приготовления блюд должны быть соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования к процессам. Например, мясные биточки или котлеты должны запекаться при температуре 250-280 градусов на протяжении 20-25 минут. Сырники или оладьи также запекаются в духовом шкафу на протяжении 8-10 минут при температуре 180-200 градусов, и т.д.;
- заправленные салаты могут храниться не более получаса в холодильном боксе.
Это лишь небольшая часть общих правил, прописанных в СанПиН. С полным перечнем требований к питанию детей в дошкольных учреждениях можно ознакомиться в постановлении «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», в главе № 14 и 15.
Перед тем, как будет произведена доставка готовых блюд в детский сад, все продукты и блюда проходят все необходимые проверки, в том числе снятие пробы и проверку наличия соответствующих документов. Поэтому вы можете быть абсолютно спокойны за питание вашего малыша в дошкольном учреждении.
РАЦИОН В ДЕТСКИХ САДАХ РОССИИ И САНПИН
Совсем скоро десятки тысяч детей России пойдут в детский сад. Питание в детском саду играет важную роль, ведь многие дети проводят там порядка 70% дневного времени в течение недели.
Детское меню регулируется Роспотребнадзором и должно соответствовать нормам СанПин.
Небольшая сводка о том, что есть сейчас:
3 — Россия
4 — WHO
5 — SACN
6 — COMA
7 — на FAO.org опубликована удобная сводка всех рекомендаций в сравнении с 1971 годом.
Калорийность (средняя) на весь день:
Россия: 1800ккал/день
Во всем мире: 1640ккал/день
Проблема в том, что многие дети завтракают и ужинают дома, поэтому им не нужна такая высокая калорийность в саду.
Из-за таких норм многие дети еду не доедают, огромное количество приготовленного выбрасывается. Меньшая калорийность в нормах помогла бы сделать ставку на качество продуктов во время закупок, а не на их количестве.
Белковая пища (должны составлять 15% калорийности рациона) — тотальное несоответствие мировым нормам.
Россия: 73г/день
Мир: 19г/день (~1.17 (1-2г) — 1.01 (6-7л) г/кг веса, FAO
Большое потребление белковой пищи в детстве ассоциируется с большой окружностью живота и ожирением во взрослом возрасте (Xu et al., Exp Thread Med, 2016) — одним из основных факторов развития ССЗ (причина смерти #1 в РФ).
Родители сами очень часто настаивают на большом количестве белковой пищи в детском меню (по моему опыту). Это пережиток прошлого!
Жиры (~30%)
Россия: 69
Мир: 54
Углеводы (~50%)
Россия: 275
Мир: 205
Россия: текущее меню
Нет норм по микроэлементам и клетчатке (формально есть в техкартах. На деле — никто не следит)
Витаминизация воды — со времен сложностей с фруктами и овощами
Нет возможности получить специфическое питание (без молока и других аллергенов)
ПРИМЕРЫ МЕНЮ
В июне 2019 года я попросила подписчиков своего инстаграм блога прислать мне меню из детского сада, куда ходят их дети. Я не разбирала — хорошие эти меню или не очень. Но захотелось сохранить для истории питание в детских садах в 2019 году. Если хотите увековечить и ваше меню — Вы можете прислать мне его в директ сообщения в моем блоге или через форму обратной связи здесь, на сайте.
Если в общем, то тенденция есть к пшеничному хлебу, ограниченному количеству свежих овощей и сладким напиткам.
САХАР
Россия: 45г/день — и это ребенок съест только в ДОУ.
Мир: max 40г/день (желательно 20г/день) на весь день!
Несколько дней назад мы опубликовали петицию на change.org с призывом снизить количество сахара в детских садах в России. Модернизация питания нужна радикальная, но мы решили начать с одного конкретного вопроса — снижение рекомендованных 47г сахара на ребенка в день по СанПин до 21г, рекомендованных ВОЗ.
Недавно про нашу петицию о необходимости сократить количество сахара в ДОУ написали в газете Коммерсант.
Подпишите петицию!
Отвечу заранее на некоторые комментарии.
«Дети все равно любят сладенькое» — я уже работала с ДОУ. Дети легко начинают пить воду вместо сладкого чая и простой кефир вместо кефира с ложкой сахара сверху, а родителям становится легче изменить рацион дома.
«Еще бы вот это сделать…» — прекрасно понимаем и хотим сделать как можно больше. Но пока адекватно оцениваем свои ресурсы — даже маленький шаг потребует немало.
«Change.org ни на что не влияет!» — это только первый шаг и «вершина айсберга» видимой вам работы, которую нам предстоит провернуть. Roi не выбрали по ряду причин.
Друзья, честно, я не знаю, сдвинется ли что-то благодаря этой петиции, но не попробовать нельзя.
Поддержите нас!
Питание в детских учреждениях России нуждается в полной модернизации. Как и рекомендации по балансу рациона в целом.
По опыту изучения порядка принятия политик, связанных с питанием в UK, я знаю, что такой, казалось бы, простой проект потребует много сил и ресурсов. Даже смена меню в одном детском саду — это минимум полгода совместной работы: руководство, воспитатели, родители и, конечно, сами дети.
Мой самый последний пример — Kindersad Kurkino, в котором мы не только проработали все меню, разработали новые техкарты, но и изменили порядок подачи блюд, разрешив детям самим накладывать себе еду.
Это работает. Дети легко начинают пить воду вместо сладкого чая и простой кефир вместо кефира с ложкой сахара сверху. Родителям становится легче изменить рацион дома после того, как в детском саду дети перестают съедать такое количество сладкого.
Поэтому начать мы хотим с очевидного, что уже поведет за собой повышение питательной ценности каждого рациона — сокращение норм по добавленному сахару в детские меню.
За все время мы собрали более 40 000 подписей, а также планируем объединить усилия с проектом, занимающимся вопросом закупок для детских образовательных учреждений под руководством Valery Alekseev.
ПЕТИЦИЯ
Для тех, кто хочет больше теоретической и, самое главное, практической информации и четких конкретных рекомендаций по построению сбалансированного детского рациона — приглашаем на наш курс по детскому питанию и пищевому поведению. Переходите по ссылке и обязательно изучайте программу и отзывы. Там есть отдельный очень полный урок, посвященный сахару и сладостям. После этого курса вы больше не будете переживать о питании вашего сколько сахара он ест, мало ли он ест, много, однообразно ли, насколько полезна для него та или иная еда. Но что самое главное — курс помогает не просто накормить вашего ребенка «полезной едой» сейчас, но выстроить здоровые отношения с едой, со сладостями на всю жизнь.
#сколькосахараможноребенку #сахар #нормысахара #сахарнаязависимость
Страница не найдена
It looks like nothing was found at this location. Maybe try a search or one of the links below?
Архивы Выберите месяц Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020
РубрикиВыберите рубрикуБез рубрикиБезопасные новостиБлагоустройство территорииГод наукиМуниципальные проектыНовогодние новостиНовогодние новостиНовостиНовости ДПУПитаниеПлатные услуги НовостиСурский рубеж
- #48 (без названия)
- #1423 (без названия)
- «От Фрёбеля до робота»
- 100-летие Чувашской автономной области
- 2020- Год памяти и славы
- Антикоррупционная библиотека
- Антитеррористическая защищенность
- Безопасность в быту
- Безопасность дорожного движения
- Безопасность на водных объектах
- Безопасный детский сад
- Безопасный Новый год
- Благотворительность
- Благоустройство
- Благоустройство территории
- Блог
- Вакантные места для приема (перевода)
- Видео
- Визгина Елена Николаевна
- Год науки и технологий
- Гостевая книга
- Гостевая книга
- ГОСТЕВАЯ КНИГА
- Грипп? Коронавирус? ОРВИ?
- Для вас родители
- Документы
- Доступ к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
- Доступная среда
- Здоровые дети-счастливые родители
- Информационная безопасность
- Информация о наличии
- Информация о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов, для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.
- Информация об охране здоровья обучающихся. в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
- Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
- История каратэ
- Кадры
- Календарь мероприятий WKC
- Капитальный ремонт
- Контакты
- Кузнецова Марина Алексеевна
- Культурное наследие Чувашии заботливо и бережно храним
- Ландшафтный дизайн
- Локальные акты
- Локальные нормативные акты
- Мастера каратэ
- Мастерская Деда Мороза
- Материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса
- Материально-техническое оснащение
- Международное сотрудничество
- Мероприятия по охране труда и безопасности ДОУ
- Меры социальной поддержки
- Муниципальные проекты
- Мы выбираем спорт
- Мы память бережно храним
- Награды
- Национальный проект «Образование»
- Наш профсоюз
- Наши достижения
- Новогоднее Сияние
- Новогодние окна
- Новости
- Новости
- Нормативно-правовая база
- Нормативно-правовая база
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- О нас
- О себе
- Обеспечение доступа в здание МБДОУ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
- Образование
- Образовательные стандарты
- Образовательные стандарты
- Образовательные стандарты
- Обратная связь
- Опыт работы ДОУ
- Организация питания
- Основные сведения
- Особый ребенок-обычное детство
- От чистого истока
- Ответственное лицо за профилактику коррупционных и иных правонарушений
- Отчет о результатах самообследования
- Охрана труда
- Охрана труда: Для Вас РОДИТЕЛИ!
- Памятки
- Педагогический (научно-педагогический) состав
- Первый шаг в фитнес класс
- Персональная страничка
- ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ ПЕДАГОГОВ
- Петрова Татьяна Владимировна
- Платные образовательные услуги
- По родному краю с рюкзаком шагаю
- Пожарная безопасность
- Полезные советы
- Преемственность детский сад-школа
- Прием детей
- Пример страницы
- Противодействие коррупции
- Профсоюз образования
- Публичный отчет
- Родительская плата
- Руководство
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Сведения
- Снежные постройки
- Советы психолога
- Соответствие содержания территории
- Социальные партнеры
- Стили
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Страницы педагогов
- Страницы педагогов
- Структура и органы управления
- Сурский рубеж
- Театр глазами детей
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Формы документов
- Фото
- Фото Год науки
- Фото Здоровые дети-счастливые родители
- Фото по Родному краю с рюкзаком шагаю
- Фото Сурский рубеж
- Фотоальбом, презентации
- Фотогалерея
- ФОТОГАЛЕРЕЯ ПИТАНИЕ
- Фотоотчет
- Фотоотчет Доброта спасет мир!
- Фотоотчет Культурное наследие Чувашии бережно храним
- Фотоотчет Первый раз в фитнес-класс
- Фотоотчет по Преемственность детский сад-школа
- Фотоотчет проекта Энциклопедия профессий от А до Я
- Фотоотчет Театр глазами детей
- Царство Деда Мороза
- Цифровые образовательные ресурсы по экологическому воспитанию
- Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
- Энциклопедия профессий
- Юные чебоксарцы учатся плавать
Программа дополнительной помощи в области питания (SNAP)SNAP предоставляет льготы по питанию, чтобы пополнить продовольственный бюджет нуждающихся семей, чтобы они могли покупать здоровую пищу и двигаться к самообеспечению. | |
Национальная программа школьных обедовНациональная программа школьных обедов (NSLP) — это федеральная программа питания, действующая в государственных и некоммерческих частных школах и детских садах.Он предлагает детям сбалансированные, недорогие или бесплатные обеды каждый учебный день. Программа была учреждена в соответствии с Законом о национальных школьных обедах, подписанным президентом Гарри Трумэном в 1946 году. | |
Программа школьных завтраковПрограмма школьного завтрака (SBP) предоставляет штатам компенсацию за осуществление некоммерческих программ завтрака в школах и детских учреждениях-интернатах. Служба продовольствия и питания управляет SBP на федеральном уровне.Государственные агентства образования управляют программой SBP на уровне штата, а местные органы школьного питания реализуют программу в школах. | |
Специальная программа молокаСпециальная программа по производству молока (SMP) обеспечивает молоком детей в школах и детских учреждениях, которые не участвуют в других федеральных программах общественного питания. | |
Программа питания для детей и взрослыхПрограмма питания по уходу за детьми и взрослыми (CACFP) — это федеральная программа, которая предусматривает возмещение расходов на питательные обеды и закуски детям и взрослым, имеющим на это право, которые зачислены на лечение в участвующие центры ухода за детьми, дома дневного ухода за детьми и центры дневного ухода за взрослыми.CACFP также обеспечивает возмещение расходов на питание, подаваемое детям и молодежи, участвующим в программах послешкольного ухода, детям, проживающим в приютах для оказания неотложной помощи, взрослым старше 60 лет или живущим с инвалидностью и зачисленным в детские учреждения. CACFP способствует здоровью, здоровому росту и развитию маленьких детей и взрослых в Соединенных Штатах. | |
Летняя программа питанияЛетняя программа общественного питания (SFSP) — это программа, финансируемая из федерального бюджета и управляемая государством.SFSP возмещает расходы операторам программ, которые бесплатно подают здоровую еду и закуски детям и подросткам из районов с низким доходом. | |
Программа свежих фруктов и овощейПрограмма свежих фруктов и овощей (FFVP) — важный инструмент в наших усилиях по борьбе с детским ожирением. Программа оказалась успешной в ознакомлении детей младшего школьного возраста с разнообразными продуктами, которые в противном случае у них не было бы возможности попробовать. | |
Системы общественного питанияУправление систем общественного питания (OCFS) помогает операторам программ детского питания включать местные продукты питания в Национальную программу школьных обедов и связанные с ней программы, а также в Программу летнего питания и Программу питания для детей и взрослых. | |
USDA Продовольствие в школахПрограмма Министерства сельского хозяйства США «Продовольствие в школах» поддерживает местные программы питания и американских сельскохозяйственных производителей посредством закупки 100% продуктов, выращенных и произведенных в Америке, для использования школами и учреждениями, участвующими в Национальной программе школьных обедов (NSLP), Продовольствие для детей и взрослых Программа (CACFP) и Программа летнего питания (SFSP). |
Планирование времени приема пищи и перекусов в дошкольных программах
Дошкольное руководство и материалы
Планирование времени приема пищи и перекусов в дошкольных программах
Питательные блюда и закуски необходимы для оптимального роста и развития маленьких детей. Энергия, обеспечиваемая здоровой пищей, гарантирует, что дети будут готовы в полной мере участвовать в дневных возможностях обучения. Во время еды и перекусов дошкольники учатся выбирать питательные вещества, открывают для себя широкий выбор различных продуктов и развивают привычки здорового питания.
Для обеспечения ежедневных потребностей каждого ребенка в питании необходимо, чтобы порции пищи во время каждого приема пищи и перекусов соответствовали всем компонентам Руководства по питанию USDA для детей в возрасте от 1 до 12 лет. Программы должны дополнять любые обеды и закуски, приносимые из дома, обеспечивая дополнительные продукты питания по мере необходимости, чтобы восполнить любой недостающий компонент USDA Meal Guidelines . Молоко должно быть составной частью каждого приема пищи. Программы должны запрашивать справку от врача, если семья просит не давать ребенку молока или заменителя молока.
Программы должны тщательно поддерживать здоровую и безопасную среду в местах приготовления пищи и приема пищи. Мытье рук персонала и детей требует постоянного внимания. Следует соблюдать надлежащие процедуры мытья и дезинфекции при мытье столов, используемых для приема пищи, поверхностей для приготовления пищи и пищевого оборудования до и после употребления пищи. Рекомендуемая процедура очистки поверхностей для приема пищи включает мытье столов мыльным раствором, а затем дезинфекцию водным раствором отбеливателя.Следуйте инструкциям производителя по разбавлению бытового отбеливателя. Столы следует просушивать одноразовыми бумажными полотенцами. Персонал всегда должен мыть руки после протирания стола и перед подачей еды. Мытье рук ребенка перед едой состоит из мытья рук водой с мылом, вытирания рук бумажным полотенцем и перехода непосредственно к столу.
В рамках программы должны соблюдаться диетические ограничения семей из-за религиозных убеждений, личных убеждений, культурных обычаев и проблем со здоровьем.Информация о пищевой аллергии должна быть задокументирована в письменной форме для каждого пораженного ребенка и быть легко доступной для всего персонала, занимающегося приготовлением детских блюд и закусок. Это включает кухонный персонал и замещающий преподавательский состав.
Время приема пищи и перекусов также является отличной возможностью для распространения высококачественных методов преподавания и результатов обучения детей в рамках учебной программы. Моделирование учителем, фасилитация и продуманное планирование создадут атмосферу, которая побуждает детей:
- Практикуйте зарождающуюся независимость, используя детские контейнеры и посуду, позволяя дошкольникам накрывать столы, наливать напитки, обслуживать себя и убирать свои места.
- Взаимодействуйте в приятной социальной атмосфере, участвуя со сверстниками и взрослыми в принятии решений, обмене мнениями, общении с другими и соблюдении хороших манер во время семейного обеда.
- Приобретите здоровые привычки, такие как мытье рук и чистка зубов.
- Наслаждайтесь инклюзивной классной комнатой, где приспособления для детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями позволяют всем вместе участвовать во время еды.
- Развивайте математическое понимание, считая, сортируя, формируя образцы и практикуя индивидуальную переписку с помощью взрослых, которые извлекают выгоду из обучающих моментов во время еды и перекусов.
- Почувствуйте богатство всех культур благодаря разнообразию пищевых продуктов и пищевых обычаев.
- Изучите науку о приготовлении пищи.
- Повышение уровня грамотности за счет использования новой лексики и облегчения разговорной очереди.
Многие из этих важных методов преподавания и результатов обучения достигаются только в условиях семейного обеда. По возможности дошкольники должны принимать пищу в классе.В большом кафетерии часто предоставлялись столы и места для сидения, которые не подходили для дошкольников. Возможности учителей расширять возможности обучения детей ограничиваются в больших шумных помещениях.
График приема пищи и перекусов должен обеспечивать детям питательную пищу каждые два-три часа в подходящее время (не слишком рано или не слишком поздно) в течение школьного дня. Детям, которые выражают голод, следует предлагать еду, когда они приходят в школу после запланированного времени приема пищи.
Акцент на правильном питании, здоровье, социальных навыках и учебе во время тщательно спланированного времени приема пищи и перекусов помогает проложить путь для оптимального роста и развития маленьких детей. Ссылки ниже могут быть доступны для получения дополнительной информации по любому аспекту этого важного компонента дошкольной программы.
Список литературы
Американская академия педиатрии, Американская ассоциация общественного здравоохранения и Национальный ресурсный центр по охране здоровья и безопасности в сфере ухода за детьми и дошкольного образования (2002 г.). Уход за нашими детьми: Национальные стандарты здоровья и безопасности: Руководство по программам ухода за детьми вне дома, 2-е издания. Деревня Элк-Гроув, Иллинойс: Американская академия педиатрии и Вашингтон, округ Колумбия: Американская ассоциация общественного здравоохранения. Также доступно на http://nrc/uchsc.edu.
Программы питания детей и взрослых, Служба питания и питания Министерства сельского хозяйства США по телефону
http://www.fns.usda.gov/cacfp/child-and-adult-care-food-program
Крайер, Д., Хармс, Телма., Райли, К. (2003). Все о ECERS-R. Льюисвилл, Северная Каролина: Издательство PACT House. Компания раннего обучения Каплан.
Стандарты дошкольного обучения и преподавания в Нью-Джерси (2014 г.),
http://www.state.nj.us/education/ece/guide/standards.pdf
Национальная программа школьных обедов — Управление программ питания и питания
В настоящее время заголовки Национальной школьной программы обедов отсутствуют | ||
Что изменилось в работе Национальной программы школьных обедов на 2020/2021 учебный год с учетом воздействия нового коронавируса (COVID-19)?
U.Министерство сельского хозяйства США (USDA) сосредоточено на обеспечении безопасности, защищенности и здоровья американских семей во время этой чрезвычайной ситуации в стране. USDA предоставляет штатам значительную гибкость программы и непредвиденные обстоятельства, чтобы наилучшим образом обслуживать участников программы. Департамент начального и среднего образования штата Массачусетс (DESE) работает с местными органами школьного питания, чтобы реализовать эти гибкие возможности и обеспечить детям в содружестве доступ к школьному питанию.
Что такое Национальная программа школьных обедов?
Национальная программа школьных обедов (NSLP) — это федеральная программа питания, которая действует почти в 95 000 государственных и некоммерческих частных школ и детских учреждений.Он обеспечивает сбалансированное питание, недорогие или бесплатные обеды более чем 26 миллионам детей каждый школьный день. Закон о национальных школьных обедах был подписан президентом Гарри Трумэном в 1946 году. Бостон одним из первых принял Национальную программу школьных обедов и начал подавать горячие обеды для старшеклассников в 1908 году!
Как местные организации участвуют в Национальной программе школьных обедов?
Министерство сельского хозяйства США (USDA) через свою Службу продовольствия и питания управляет программой на федеральном уровне.На уровне штата Департамент начального и среднего образования Массачусетса (DESE) реализует программу на основе соглашений с местными школьными округами. Школьные округа и независимые школы, которые решили принять участие в программе обеда, получают денежное возмещение и пожертвованную материальную помощь от Министерства сельского хозяйства США за каждый обед, который они подают. Взамен они должны подавать обеды, соответствующие федеральным требованиям в области питания, и предлагать бесплатные обеды по сниженным ценам для детей, имеющих на это право. Участвующие школы могут быть государственными, частными, чартерными или интернатными учреждениями по уходу за детьми.DESE проводит административные проверки, которые всесторонне оценивают участвующие органы школьного питания (SFA), чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям NSLP.
Каковы диетические требования к школьному обеду?
Питание, подаваемое в рамках Национальной программы школьных обедов, должно соответствовать высоким стандартам питания и безопасности пищевых продуктов. В 2010 году был принят Закон о защите детей от голода, в котором новые стандарты школьного питания основаны на рекомендациях независимых экспертов Института медицины.Этот закон был принят для того, чтобы детям предлагали здоровую пищу во время учебы в школе. Закон о здоровых детях без голода направлен на сокращение эпидемии детского ожирения в Америке и снижение рисков для здоровья детей, помогая школам готовить сбалансированное питание, чтобы дети имели доступ к здоровой пище в течение школьного дня. Всего обслужено:
- Обеспечить, чтобы учащимся предлагались фрукты и овощи каждый день недели;
- Увеличить предложение цельнозерновых продуктов;
- Предлагайте только обезжиренное или нежирное молоко;
- Ограничение калорий в зависимости от возраста обслуживаемых детей для обеспечения правильного размера порций;
- Сделайте акцент на снижении количества насыщенных жиров, трансжиров, добавленных сахаров и натрия
Министерство сельского хозяйства США взяло на себя обязательство улучшить питательные качества всех школьных обедов.Департамент работает с государственными и местными органами школьного питания в рамках Программы просвещения и обучения в области питания и инициативы «Командное питание», чтобы научить детей и мотивировать их к выбору здоровой пищи, а также предоставить персоналу школьного питания обучение и техническую поддержку.
Ресурсы USDA:
Массачусетс Конкретный:
Как дети имеют право на бесплатное питание или питание по сниженной цене?
Любой ребенок в участвующей школе может купить еду в рамках Национальной программы школьных обедов.Право на бесплатное питание имеют дети из семей с доходом не ниже 130 процентов бедности. Те, кто составляет от 130 до 185 процентов бедности, имеют право на питание по сниженным ценам, за которое с студентов может взиматься плата не более 40 центов.
Дети из семей с доходом более 185 процентов бедности платят полную цену, хотя их питание все еще в некоторой степени субсидируется. Местные органы школьного питания устанавливают свои цены на полноценное питание.
Какое финансовое возмещение и ресурсы получают школы, обслуживающие питание в рамках программы NSLP?
- Денежное возмещение: Большая часть поддержки, которую Министерство сельского хозяйства США оказывает школам в рамках Национальной программы школьных обедов, осуществляется в форме денежного возмещения за каждую поданную еду.
- USDA Foods Assistance: В дополнение к денежным возмещениям школы имеют право по закону получать продукты питания, называемые «разрешенными». Школы также могут получать «бонусные» товары, поскольку они доступны из избыточных запасов.
Школы, отвечающие критериям, могут оптимизировать и улучшать программы школьного питания, предоставляя всем учащимся универсальные завтраки и обеды в соответствии с положением сообщества.
Дополнительную информацию можно найти по телефону:
Последнее обновление: 26 апреля 2021 г.
В меню школьного обеда в Японии: здоровая еда, приготовленная с нуля
В меню школьного обеда в Японии: здоровая еда, приготовленная с нуля
В Японии школьный обед — это обычная еда, а не та, которая вредит вашему здоровью.Еда выращивается здесь же и почти никогда не замораживается. Перед мясом нет ничего загадочного. Время от времени родители даже звонят с необычным вопросом: можно ли получить рецепты?
«Родители слышат, как их дети говорят о том, что они ели на обед, — сказал Тацудзи Шино, директор начальной школы Умедзима в Токио, — и дети просят их воссоздать блюда дома».
Япония серьезно относится как к своей еде, так и к своему здоровью, поэтому школьные обеды являются предметом национальной гордости, а не источником беспокойства.В то время как другие страны, включая США, пытаются разработать школьных обедов, которые были бы здоровыми, вкусными и доступными, Япония почти решила загадку, используя систему, которую здесь официальные лица называют совершенно здравым смыслом.
В Соединенных Штатах, где показатели ожирения утроились за последние три десятилетия, новое законодательство, отстаиваемое Мишель Обамой, подтолкнуло школы к дебюту меню со спорными ограничениями по калориям. Но даже самые здоровые продукты, как правило, предоставляются крупными агропродовольственными компаниями, которые готовят на месте, замораживают, а затем повторно нагревают и вынуждены соревноваться в кафетериях со всем жареным, соленым и сладким.
Школы в Японии, напротив, дают детям еду, которую они получают дома, а не на стадионе. Блюда часто готовятся с нуля. Они сбалансированные, но сытные, с большим содержанием риса и овощей, рыбы и супов. Питание не сильно изменилось за четыре десятилетия.
Прием пищи — это место выполнения общих обязанностей: как в начальной, так и в средней школе ученики надевают белые халаты и кепки и обслуживают своих одноклассников. Дети едят в своих классах. Они получают одинаковую еду, и если они оставляют еду нетронутой, им не повезло: в их школах нет торговых автоматов.За исключением диетических ограничений, дети в большинстве округов также не могут приносить еду в школу, пока они не достигнут средней школы.
У японской системы есть завистливая расплата — ее дети относительно здоровы. Согласно правительственным данным, уровень детского ожирения в Японии, который всегда был одним из самых низких в мире, снижался в течение каждого из последних шести лет — периода, в течение которого страна расширила свою программу обучения питанию.
Япония борется с расстройствами пищевого поведения у детей и подростков, и правительственные данные показывают рост числа очень худых детей.Но в результате бедности практически не бывает недоедания. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Японии дети будут жить в среднем до 83 лет, что дольше, чем в любой другой стране.
Что касается еды, то у Японии есть несколько глубоко укоренившихся преимуществ. Детей учат есть то, что им подают, то есть они склонны принимать пищу на своих тарелках, а не восстать против нее. Но Япония также вкладывает большие средства в развитие этого мировоззрения. В большинстве школ работают диетологи, которые, помимо прочего, работают с привередливыми или нездоровыми детьми.
Хотя центральное правительство Японии устанавливает основные принципы питания, регулирование на удивление минимально. Не каждый прием пищи должен соответствовать точным нормативам калорий. Во многих школах рецепты составляют диетолог — без бюрократического вмешательства. Представители центрального правительства говорят, что у них есть высшие полномочия вмешиваться, если в школах подают нездоровую пищу, но они не могут вспомнить ни одного примера, где это действительно произошло.
Финансирование обедов также осуществляется на местном уровне: Муниципалитеты оплачивают затраты на рабочую силу, но родители — ежемесячно выставляют счет — платят за ингредиенты, около 3 долларов за прием пищи, с сокращенными и бесплатными вариантами для более бедных семей.
Примечательно то, чего не хватает: вы не видите продуктов с низким содержанием жира. Вы не увидите десертов, кроме фруктов и йогурта. Иногда вы видите жареную пищу, но в строгой умеренности. Недавно в Умедзиме детям подали японскую версию жареного цыпленка, известную как карааге. Каждому ребенку был разрешен один самородок.
Еда, достойная ресторана
Должностные лица прихода Адачи на севере Токио говорят, что они проводят «довольно стандартную» программу школьных обедов в 71 начальной школе и 37 средних школах прихода.А поскольку это Япония, одержимая едой, эти стандартные блюда достойны ресторана; фактически, приход издает полноцветную поваренную книгу, основанную на лучших школьных блюдах.
Чиновники округа позволяют себе хвастаться только по одной причине — их успеху в сокращении пищевых отходов до 5 процентов. Это следует за программой «Оишии Кюсёку» или «Вкусный школьный обед», которую они создали пять лет назад, чтобы заинтересовать детей тем, что они едят.
В Умедзиме, одной из школ прихода Адачи, стены коридора выглядят как страницы журнала Bon Appetit.Рисунки здоровых обедов, придуманные студентами, висят возле кабинета директора. Есть таблицы фасоли и специй. Затем есть настоящая еда, которую каждое утро, начиная с 8 часов утра, нарезает, нарезает кубиками и тушит на медленном огне персонал из 12 человек. Вскоре после полудня они пообедают для 760 студентов.
«Все готовится на месте», — сказал школьный диетолог Кимии Фуджи. «Мы даже делаем собственный бульон».
У Fujii обширная работа — наполовину преподаватель, наполовину шеф-повар и ответственный за вопросы родителей.Из-за опасений по поводу загрязнения пищевых продуктов после ядерной катастрофы на Фукусима-дайити, Фуджи ежедневно публикует на школьном веб-сайте информацию о том, откуда берутся ингредиенты для обеда: сардины из Хиого, морковь из Тиба, ростки фасоли из Тотиги .
Она пишет рецепты, меняя их, чтобы отразить сезонные ингредиенты, и с годами она поняла, что дети будут есть почти все, если вы правильно подадите им это. Они будут есть хидзики, землистые черные водоросли, если смешать их с рисом.Они будут есть маленькую целую рыбу с головами и всем остальным, если их слегка обжарить. Тофу — более легкий выбор, но, чтобы быть уверенным, иногда его подают со свиным фаршем.
Fujii не преподает в классах, но три или четыре раза в год классные комнаты приходят к ней на обед, то есть они едят в кафетерии, а не в своих классах. За эту экскурсию взимается небольшая плата: после того, как дети накормили еду, но прежде, чем они успеют поесть, им читают пятиминутную лекцию о предметах на их тарелках.
Обед в этот день начинается с звонка учителя.
«Люди ответственные, подойдите, пожалуйста».
Шесть третьеклассников надевают белые санитарные халаты и кепки и занимают места за подносами. Один ребенок смотрит на толстый резервуар сычуаньского тофу и шевелит правой рукой, как будто согревая свою черпающую руку. Учитель показывает девочке, подающей рис, сколько нужно давать каждому из одноклассников — от 160 до 180 граммов.
«Это нормально?» — спрашивает девушка, когда проходит первый студент.
Когда все снова сядут, начинается лекция.
«Сегодняшняя еда состоит из различных ингредиентов, но чтобы насытить, вы должны съесть все полностью», — сказал Фуджи классу третьеклассников. «Если вы съели весь обед, это означает, что вы потребляете 21 ингредиент».
Один ребенок прерван.
«Вы должны есть сбалансированное питание».
«Верно», — сказал Фуджи. «Можно насытиться и без овощей, но они нам все равно нужны. Зачем они нам нужны? Потому что в них есть витамин С, который делает вас сильнее.
Еда как образование
Японская еда, вопреки распространенному мнению, автоматически не является здоровой; он включает в себя хрустящую курицу, богатые тарелки соленого рамена со свиной грудинкой, а также темпуру в кляре и во фритюре. Но, как и большинство кухонь, может быть здоровым.
Япония стала уделять особое внимание здоровому питанию своих студентов после Второй мировой войны, когда правительство сделало образование и здравоохранение приоритетными, чтобы догнать модернизированный Запад. В течение десятилетия после войны школьные обеды по-прежнему поступали за счет международных пожертвований.Многие пожилые японцы помнят послевоенные школьные обеды из сухого обезжиренного молока, хлеба и редиса дайкон. Но к 1970-м годам школьное питание стало больше походить на современные стандарты. В наши дни этническая еда (например, корейская или итальянская) добавляется один или два раза в неделю.
Японские правительственные чиновники говорят, что ни одна другая страна не скопировала японскую систему приготовления еды с нуля в классах и даже не пыталась это сделать.
«Мне труднее всего объяснить, почему мы можем это сделать, а другие страны не могут», — сказал Масахиро Оджи, правительственный директор школьного санитарного просвещения.
Оджи упомянул, что в прошлом году он посетил семинар Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Москве по программам школьных обедов. Оджи сказал, что Япония прислала членов своего министерства образования. Большинство других стран прислали членов из своих министерств сельского хозяйства или фермерских хозяйств.
«Япония считает, что школьные обеды — это часть образования, — сказал Одзи, — а не перерыв».
Юки Ода внесла свой вклад в этот отчет.
Программы — детское питание | Департамент образования
Программы USDA, контролируемые Министерством образования штата Мэн
Департамент образования штата Мэн курирует несколько программ и инициатив USDA Food and Nutrition Services, которые обеспечивают детям здоровое питание.Каждая из этих программ помогает бороться с голодом и ожирением.
Ниже приведены краткие описания программ и инициатив.
Если у вас есть какие-либо вопросы относительно любой из программ детского питания,
, пожалуйста, свяжитесь с сотрудником отдела детского питания
Служба закусок после школы
Обеспечить детей, участвующих в структурированных образовательных программах, легкими закусками после школы. Школы, в которых учащиеся с более чем 50% бесплатного проживания или со скидкой, бесплатно предоставляют закуски любому участвующему ученику.
Программа завтрака (SBP)
Программа, финансируемая из федерального бюджета, которая получает дополнительную финансовую поддержку в штате Мэн для расширения участия и признания важности завтрака в улучшении обучения.
Программа свежих фруктов и овощей (FFVP)
Программа предоставляет субсидии начальным школам, которые на 50% или более являются бесплатными и льготными. Эти средства используются для обеспечения детей свежими фруктами и овощами вне школьных обедов, которые часто используются в качестве закуски.Эта программа помогла студентам попробовать новые продукты и увеличить потребление фруктов и овощей в течение дня.
Программа обедов (NSLP)
Национальная программа школьных обедов обеспечивает детей недорогим или бесплатным здоровым питанием. Школы должны следовать федеральным правилам.
Летняя служба питания (SFSP)
Национальная программа школьных обедов обеспечивает детей недорогим или бесплатным здоровым питанием. Школы должны следовать федеральным правилам.
Продовольственная программа USDA
Обеспечивает школы продуктами питания, чтобы снизить стоимость тарелок. Программа предлагает замороженные овощи, зерно, мясо, консервированные фрукты, а также свежие овощи и фрукты.
Кулинарный класс
Кулинарный класс поощряет готовить с нуля во всех программах детского питания. Мы предлагаем возможность освежить свои кулинарные навыки или даже изучить новые. Рецепты, обучающие видео и многое другое можно найти здесь.
Программа питания для детей и взрослых
Программа питания для детей и взрослых (CACFP) — это программа питания, финансируемая из федерального бюджета через U.S. Министерство сельского хозяйства (USDA), Продовольствие и питание (FNS). Цель программы — обеспечить подачу питательных блюд и закусок детям и взрослым, отвечающим критериям, в соответствующих учреждениях по уходу.
Ферма и море в школу
Программа «Ферма и море в школу» поощряет использование выращенных, выращенных и выловленных в штате Мэн ингредиентов при доставке еды учащимся по всему штату. Информацию о программе «Урожай месяца» можно найти здесь.
Другие ресурсы по детскому питанию
- Здоровый школьный день Учащиеся получают более здоровую и питательную пищу в школе.Благодаря Закону о здоровых и свободных от голода детях по всей стране вносятся улучшения в целях преобразования школьного питания, улучшения питания и снижения ожирения. Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы получить доступ к кампании «Школьный день для здоровья».
- Special Milk Program (Специальная программа по молоку) Обеспечивает молоком детей в школах и некоммерческих летних лагерях, которые не участвуют в других федеральных программах питания. Программа предусматривает возмещение стоимости молока, которое они подают детям.
- Team Nutrition (TN) Инициатива Службы продовольствия и питания Министерства сельского хозяйства США по поддержке программ детского питания посредством обучения и технической помощи в сфере общественного питания, просвещения по вопросам питания детей и их опекунов, а также поддержки школ и местных сообществ здорового питания и физической активности.