Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов
Мороженое — это лакомство, которое обожают все, не взирая на возраст и пол. Данный десерт имеет отличный вкус, плюс ко всему очень аппетитный, прохладный, да еще с такими добавками, как шоколад или фрукты, как же тут можно устоять?
А какой же сейчас огромный выбор мороженого предлагают современные производители, глаза разбегаются. Заходишь в магазин, а там обычный пломбир или с какими-нибудь добавками на палочке, в вафельном стаканчике, шоколадное, сливочное, в шоколадной глазури, в вафельном рожке с джемом, либо с кусочками фруктов, с крошкой из шоколада, крем-брюле и так далее. Перечислять все виды этого лакомства можно бесконечно.
Как вы уже наверное поняли, в сегодняшней статье я вам расскажу рецепты приготовления нежнейшего мороженного в домашних условиях. А что нам для этого нужно, да конечно же понять основные правила, которые необходимы для приготовления этого любимого десерта.
Рецепт мороженого в домашних условиях за 5 минут
Ингредиенты:
- Сливки любой жирности — 500 гр
- сгущенное молоко — 250 гр.
Способ приготовления:
В глубокую миску переливаем сливки и взбиваем их с помощью миксера до пиков, примерно 1-2 минуты.
Добавляем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния, все так же с помощью миксера. После чего закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 40 минут.
Затем достаем мороженное из холодильника и тщательно перемешиваем, чтобы не было кусочков льда. Проделываем эту операцию два-три раза. В самом конце по желанию добавляем наполнитель. Это могут быть как ягоды, вареная сгущенка или шоколадная крошка. Чтобы наполнитель распределился по всему десерту, его лучше немного перемешать и выложить готовый продукт в удобный контейнер.
Далее убираем готовое мороженное в морозильную камеру до полного замерзания. А перед подачей его достаем за 5-7 минут для того, чтобы оно немного смягчилось и подаем его к столу.
Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- клубника — 350 гр
- сахар — 4 ст. л
- масло растительное — 50 гр.
Способ приготовления:
Первым делом промываем и чистим клубнику, после чего измельчаем ее в пюре с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
Затем отделяем желтки от белков. Последние убираем на некоторое время в сторону.
А в желтки добавляем растительное масло и две столовые ложки сахара. Взбиваем эту смесь с помощью миксера до получения массы по консистенции схожей с майонезом.
Туда же перекладываем размолотую клубнику и доводим до однородности.
Теперь взбиваем белки до белых пиков, затем всыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз перемешиваем.
Далее соединяем обе смеси, аккуратненько перемешиваем с помощью лопатки, либо ложки, чтобы масса осталась воздушной.
Берем формочки для мороженого, это могут быть как обычные одноразовые стаканчики, так же любые силиконовые формы. Ну а если вы хотите заморозить массу в одной большой форме, тогда вам нужно в течении двух часов, с промежутком 30 минут доставать мороженое и хоршенечко перемешивать. А в таких формачках, как на фото ниже, ничего делать не нужно.
Наполняем подготовленные формочки получившейся массой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
Для того, чтобы извлечь застывшее мороженое из стаканчиков, всего лишь то нужно поместить эти самые стаканчики на одну секундочку в горячую воду и после этого вынимаем наше лакомство.
Перед подачей для разнообразия десерт можно посыпать шоколадной крошкой. Кушайте на здоровье!
Как приготовить шоколадное мороженое дома
Ингредиенты:
- Яичный желток — 4 шт
- молоко — 2 стакана
- шоколад темный — 150 гр
- какао — 1/2 стак
- соль — 1 щепотка
- сахар 2/3 стак.
Способ приготовления:
В кастрюлю вливаем один стакан молока, добавляем какао, количество указанно выше, щепотку соли и ставим на медленный огонь. Помешивая ложкой, доводим до полного растворения всех комочков. После того, как содержимое кастрюли закипит туда же кладем ломаный дольками шоколад и перемешиваем до однородной массы.
Затем к куриным желткам всыпаем сахар и взбиваем эту смесь до получения пышной пены.
Помешивая вливаем в эту же смесь, тонкой струйкой, один стакан молока. После чего ставим ее на медленный огонь и доводим до готовности в течении 15-20 минут.
Чтобы смесь не закипела, ее необходимо постоянно помешивать, иначе желтки свернутся и все пойдет насмарку.
Готовая масса должна загустеть и пожелтеть, как на фото ниже. Затем, для избавления от комочков, нужно воспользоваться миксером.
Далее переливаем этот крем к шоколадной массе, доводим до однородности и убираем в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаем ее из холодильника, хорошенечко перемешиваем и снова убираем застывать.
Это действие необходимо для того, чтобы мороженое получилось мягким, а ни как кусок льда.
Через пол часа вынимаем кастрюлю с почти готовым мороженым и наполняем им подготовленную за ранее форму. Осталось только убрать ее в морозильную камеру на 4-5 часов застывать до готовности. Десерт получается мягким и вкусным. Так что не поленитесь и приготовьте, рекомендую!
Мороженое из сливок и сгущенного молока без яиц
Ингредиенты:
- Сливки жирностью-33% — 500 гр
- сгущенное молоко — 200 гр
- ванильный сахар — 10 гр.
Способ приготовления:
Для приготовления данного лакомства нам нужны охлажденные в холодильнике, не менее 3 часов сливки. Переливаем их в охлажденную миску, туда же всыпаем ванильный сахар и взбиваем с помощью миксера до белых пиков.
Далее вливаем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния. Затем перекладываем получившуюся массу в подходящую форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 7-10 часов, до полного замерзания.
После чего достаем готовое мороженое, даем ему нагреться в течении 10 минут, после накладываем порционно, украшаем ягодками или шоколадной крошкой по вкусу и угощаем своих любимых домочадцев.
Вкусное мороженое из молока без сливок (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 1 час
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015Как сделать домашнее мороженое за 5 минут :: Инфониак
Полезные советыЕсли вам очень захотелось мороженого, а в морозильнике пусто, можете попробовать очень быстро сделать мороженое в домашних условиях.
Существует множество рецептов мороженого, но знали ли вы, что вы можете сделать собственное мороженое за 5 минут, используя при этом пакет?
Читайте также: 20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревали
Для приготовления этого любимого многими десерта вам нужны ингредиенты, которые, наверняка, найдутся у вас дома.
Мороженое в домашних условиях
Вам понадобится:
· 1/2 стакана молока
· 1/2 стакана соли
· лед
· 2 пакета со струнным замком
· 1/2 чайной ложки ванилина
· 1 столовая ложка сахара
· топинг по желанию
1. Смешайте молоко, ванилин и сахар
в пакете поменьше. Закройте пакет так, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.2. В большой пакет положите лед и соль.
3. Поместите маленький пакет внутрь того, что больше, и закройте большой пакет, оставляя как можно меньше воздуха. Оберните пакет в полотенце или наденьте перчатки и потрясите и разотрите пакет так, чтобы лед обволакивал смесь внутри маленького пакета.
4. Вам понадобится от 5 до 8 минут, чтобы смесь превратилась в мороженое.
Соль снижает температуру замерзания льда и создает очень холодный раствор, который поглощает тепло молочной смеси, помогая ей быстрее замерзнуть.
Читайте также: Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях
Советы:
· Лучше всего использовать пакеты для заморозки, так как они толще, и они с меньшей вероятностью порвутся.
· Можете добавить в смесь для мороженого фруктовое пюре или заменить молоко сливками.
Рецепт мороженого в домашних условиях
Можно также приготовить мороженое в банках от кофе. Рецепт остается тот же, или может быть увеличен в 2-3 раза.
1. Поместите смесь для мороженого в меньшую по размеру банку от кофе и закройте крышкой, а затем поместите ее в банку от кофе большего размера с солью и со льдом. Плотно закройте большую банку крышкой.
2. Покатайте банку по столу, пока не получится мороженое. Вам понадобится в среднем 10 минут в зависимости от количества порций.
Как сделать мороженое в домашних условиях
Быстро сделанный дома молочный пломбир
Многие хотят себя порадовать дома лакомством, вкус которого невозможно забыть в процессе взросления. Но неохота идти на улицу, или слишком далеко, или погода не располагает к пешим походам. Тогда выход имеется всегда – он у вас в холодильнике, даже с минимумом продуктов.
Если молодая мама пожелала побаловать своих родственников, детей или знакомых подобным молочным чудом, не нужно даже напрягаться, всё легко приготовиться. Осталось сделать один раз, а там опыт будет подсказывать нужное направление и вкусовые добавки по желанию.
Итак, можно сделать мороженое пломбир из имеющихся у вас дома съедобных продуктов. Вариантов приготовления будет несколько, поэтому они будут разбираться в процессе очереди.
Основные ингридиенты даже в небольших количествах имеются в распоряжении готовящего.
Потребуется: молоко или сливки, немного сахара для придания насыщенной сладости, яичные желтки, немного ванили для придания аромата, и крахмала для быстрейшего застывания. Остальные ингридиенты и вкусовые наполнители уже добавляются только по вкусовым ощущениям любителя сладкого.
Домашний молочный пломбир
Для приготовления первоначальной смеси понадобится ёмкость с удобным хватом, и нормальной глубиной смешивания и взбивания. Подойдёт хорошее блюдо. Туда необходимо засыпать полстакана сахарного песка, добавить не более пол-чайной ложки крахмала, и около 5 грамм ванильного сахара.
Нужно добавить туда 1 желток из яйца, потому что белок там категорически не нужен. Теперь обычной столовой ложкой доводим всю массу ингридиентов перетиранием до однородности. Для более качественного перемешивания нужно влить немного молока, и готовую смесь можно на время отставить в сторону.
На огонь ставится посуда, и в неё заливается 1 стакан молока. Туда же добавляется 25 грамм сливочного масла, и получившаяся смесь на тихом огне доводится до кипения. В начинающее бурлить молоко аккуратно засыпается отставленная ранее яично-сахарная помесь.
Снова, непрерывно помешивая, довести получившийся состав до кипения. И вот теперь, сняв с газовой горелки, нужно отправить получившийся пломбир в холодную баню. Пока смесь остывает, необходимо также помешивать мороженое, чтобы не образовывалось комочков. Охлаждённую смесь неплохо разлить по силиконовым формочкам различных видов (какой Вам больше нравиться), и после спокойно отправить в морозильную камеру холодильника. В зависимости от степени холода в пространстве мороженое может томиться от 30 до 50 минут, после чего вкусное угощение готово.
Если формочки не понадобились, и угощение находиться в большой вазе, можно накладывать пломбир в отдельные тарелки ложкой, легко придавая шарообразную форму. Домашнее мороженое имеет проверенный натуральный состав продуктов, а в итоге оно наполняет ароматом дом, и тает во рту, наполняя вкусом и своей нежностью.
Шоколадное мороженое
Мороженое пломбир всегда было не только сливочное, но разные ягодные и шоколадные сорта тоже попадалась, хотя раньше такого разнообразия было намного меньше. Чтобы получился настоящий шоколадный пломбир, а не его подобие, необходимы будут следующие продукты:
- 150 грамм порошка какао.
- Молочные жирные сливки -200 грамм.
- Само молоко в районе 150 грамм.
- Желток яичный -3 штуки.
- Мелко протёртый сахарный песок или пудра – 200 грамм.
Процесс приготовления примерно одинаков с предыдущим. Выливаем молоко в небольшую кастрюлю, и размешиваем там порошок какао.Мешаем тщательно и хорошо, чтобы не получалось небольших неразмешанных комочков. Добавьте немного ванили для аромата и можно ставить на огонь.
Не забывайте регулярно помешивать до кипения, после этого можно снять с комфорки, и предоставить самостоятельное остывание смеси. После достижения шоколадной смеси примерно комнатной температуры, нужно добавить молочные сливки. Около полуминуты потратив на взбивание блендером, можно переходить дальше. Желтки смешиваются с сахарной пудрой, и полученный ингридиент добавляется в готовую массу. Для полной равномерности и воздушности снова примените блендер. Теперь уже полностью готовый шоколадный пломбир можно определить в морозилку.
Опять же, можно разложить по формочкам или накладывать потом столовой ложкой по тарелкам. Всё равно получится изумительно вкусно.
Для добавления изюминки в свои изобретения мороженого добавляются фисташки, или обкладываются мелко нарезанными свежими фруктами. Кто-то добавляет для особых вкусовых качеств алкоголь в небольших количествах, будь то ром, ликёр, или коньяк. А любители сладкого вдобавок добавляют варёное сгущённое молоко. Всё это привносит непередаваемые ощущения неповторимости сотворённого продукта.
Мороженое в домашних условиях, рецепт за 5 минут
Современный мир с бешеной скоростью движется вперёд, изобретая всё новое и новое. К большому сожалению очень много придумано нового в пищевой промышленности и мы кушаем вкусную, но не натуральную пишу. Вот например мороженое, существует множество сортов, но мороженое из натуральных продуктов можно купить за большие деньги, потому что натуральные продукты заменяются искусственными ингредиентами и мы очень часто покупаем товары подешевле, но плохого качества. Сегодня мы будем готовить мороженое в домашних условиях.
Я вам опишу рецепт приготовления мороженого с натуральных продуктов. Это рецепт мороженого под названием пломбир с так называемого советских времён. Приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт за 5 минут довольно просто и мы на 100 % знаем что оно приготовлено из натуральных продуктов. Пломбир в советское время был самым вкусным мороженым, а его цена тогда составляла буквально копейки. Правда — правда, спросите у людей, родившихся в советском союзе.
Ингредиенты:
- полстакана молока
- 300 мл сливок
- 3 яичных желтка
- 100 гр сахара
- щепотка ванилина
Приготовление мороженого в домашних условиях:
Мороженое нужно готовить только со свежих продуктов и только высокого качества. Готовое мороженое можно заморозить в лотке и потом доставать ложкой, а можно расформировать мороженое по пластиковым стаканчикам, а потом заморозить.
Свежее молоко (желательно купленное на рынке у знакомой хозяйки) наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем переливаем в другую посуду, пусть остынет полностью. Яйца разбиваем и аккуратно разделяем белки отдельно, а желтки отдельно. Белки убираем в сторону, они нам не понадобятся.
В остывшее молоко добавляем отделённые желтки и взбиваем хорошенько, можно венчиком или миксером. В смесь, не переставая взбивать, добавляем сахар песок и снова взбиваем, до полного растворение сахара.
Затем посудину с нашей смесью ставим на водяную баню и помешивая варим до загустения, 15 минут. Можно добавить ваниль (по вашему желанию). Сваренную молочно желточную массу нужно остудить. Можно поставить нашу емкость в более глубокую емкость с холодной водой.
Когда смесь остынет она будет похожа на сгущенное молоко. Пока остывала наша смесь, мы должны взбить сливки до густой пены. Потом соединяем обе наши смеси сливки с молочно желточной смесью. Перемешиваем до однородной консистенции. Мороженое практически готово. Теперь его нужно заморозить правильно. Если вы положите мороженое в стаканчики, то можете спокойно отправлять эти стаканчики в морозилку.
Мороженое в стаканчиках равномерно заморозится в морозилке и вы сможете его кушать уже через час. А вот если вы положили мороженое в большие продуктовые контейнеры, то нужно раз в час заглядывать в морозилку и перемешивать содержимое контейнера, для равномерного замерзания мороженого.
Угостите приготовленным дома мороженым ваших близких и они вам будут очень благодарны. Кушайте на здоровье. Вы теперь знаете как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт с фото, и понимаете что нет ничего проще.
Хорошего дня и приятного аппетита))