Картинка грецкий орех для детей: Орехи — картинки с названиями для детей — Все для детского сада

Содержание

Картинка грецкий орех для детей — MOREREMONTA

Раскраска орех включает изображения древесного плода, состоящего из ядрышка скрытого в скорлупе. Биологи к истинным представителям этого дара природы относят фундук, миндаль. Многое, что привычно считаем орешками, на деле является всего лишь съедобной вкусной косточкой, к примеру, из шишек кедровой сосны люди собирают семена и даже не догадываются об этом. Небольшая горсть любого вида орехоплодного семейства, прекрасно насыщает организм питательными веществами и помогает справляться с чувством голода. Храниться такой продукт может очень долго – это свойство позволяет делать запасы и употреблять в пищу круглогодично. В раскраске представлен орех в сорванном варианте и на ветке, любой из них можно разукрасить подходящими цветовыми комбинациями следуя очертаниям контура.

Демонстрационный материал «Орехи» ознакомит дошкольников практически со всеми основными видами орехов, которые можно встретить на рынках мира, пригодных к употреблению в пищу.

Все дети любят орехи и большинство их уже пробовали на вкус, например, грецкий орех, арахис, фисташки, фундук.

Однако есть и другие виды. с которыми. несомненно нужно ознакомить детей. Расскажите о каждом виде ореха более подробно.

Распечатайте карточки с орехами на фотобумаге формата А4.

Публикации по теме:

Интересное в этом разделе

Виды транспорта для детей в картинках

Карточки «Виды транспорта» для самых маленьких дошкольников. Материал поможет воспитанникам ДОУ ознакомиться с видами транспорта .

Эмоции — обучающие картинки для детей

Для изучения эмоций в группе детского сада удобно использовать специальные карточки. Воспитатель поочередно показывает детям демонстрационный .

Как растет живое — обучающие карточки

Обучающие карточки для детского сада «Как растет живое» — это демонстрационный материал, который можно распечатать .

Карточки орехи и сухофрукты для детей — это красочные картинки с изображением различных орехов и сухофруктов, которые ребенок может изучать в виде интересной игры. Картинки орехи и сухофрукты очень ярко оформлены, легко воспринимаются зрительно и быстро запоминаются, поэтому заинтересуют детей разного возраста. Занятия с детьми по карточкам, принесут массу положительных эмоций и взрослым и малышу. Любые карточки орехи и сухофрукты для детей можно бесплатно скачать и распечатать в хорошем качестве и неограниченном количестве. В процессе обучения расскажите малышам, какие витамины и полезные вещества в них содержатся и как они влияют на человеческий организм. Объясните, почему некоторые орехи и сухофрукты есть в больших количествах не желательно, особенно детям.

10 полезных орехов: какие стоит есть именно вам 🥜 :: Здоровье :: РБК Стиль

© Shutterstock

Автор Василиса Кирилочкина

07 августа 2019

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда. Рассказываем, в чем главная польза 10 самых популярных орехов и как их приготовить.

Орехи — потрясающий продукт. Они вкусные и сытные, подходят для любого типа питания — от веганства до кетодиеты, их можно добавлять в самые разные блюда или есть отдельно в качестве питательного перекуса. Все орехи — прекрасный источник полезных ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Но все-таки они отличаются по составу и своим самым важным свойствам. Самое время узнать, что особенного в каждом из популярных орехов, и составить свой собственный идеальный микс.

1. Кешью

Любимый орех адептов растительного питания и веганов, потому что из богатых белком кешью можно приготовить потрясающий кремовый сыр и другие молочные продукты. А еще эти орешки идеально подходят для блюд азиатской кухни: салатов, карри, жареной лапши и риса.

В кешью очень много меди (больше трети дневной нормы в горстке орехов) — она обеспечивает мощную антиоксидантную защиту [1] и помогает усваиваться многим важным витаминам и минералам. Также в составе много магния (укрепляет кости и нервную систему) и железа (насыщает организм кислородом).

2. Грецкий орех

Эти орехи на 65% состоят из жиров, причем сплошь полезных. В них много незаменимой жирной кислоты омега-3 (больше ее только в рыбе и семенах чиа), которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов [2], [3].

Грецкий орех не зря по форме напоминает мозг. Благодаря большому количеству полифенолов, витамина Е и все той же омега-3 в составе эти орехи могут улучшать память, концентрацию внимания и снижать тревогу [4].

Почему грецкие орехи крайне полезны для сердца

3. Арахис

На самом деле это не орехи, а самые настоящие бобы. Поэтому в арахисе, как и в любых бобовых растениях, очень много белка и мало углеводов [5]. А значит, арахисовая паста без добавленного сахара — это вполне себе полезная и питательная начинка для сэндвича и дополнение к любимым блюдам (веганы часто используют ее в качестве густого соуса).

В арахисе много витаминов группы B, которые мы часто недополучаем. Например, витамин B1 улучшает работу мозга, B3 снижает давление и регулирует работу нервной системы, а B9 (фолиевая кислота) обеспечивает нормальный рост и деление клеток.

4. Кедр

С кедровыми орешками не стоит перебарщивать — они довольно жирные и калорийные, но зато служат прекрасным завершающим штрихом к салатам, пастам, кашам и другим блюдам. Если есть их регулярно, но по чуть-чуть, можно снизить риск развития метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний.

В кедре много магния и фосфора, которые укрепляют кости, а также цинка — минерала, который играет важную роль в работе иммунной системы [6]. Наконец, в кедре много витамина Е — мощного антиоксиданта, который защищает организм на клеточном уровне.

5. Миндаль

Идеальные орехи для тех, кто хочет наладить работу пищеварительной системы и сбалансировать вес [7], [8]. Во-первых, миндаль может улучшать состояние микрофлоры и повышать рост полезных бифидо- и лактобактерий. Во-вторых, в этом орехе много — но не слишком — жиров (в основном полезных ненасыщенных), достаточно белка и мало сахара.

Из миндаля получается вкусное и питательное молоко, сыр и масло. А миндальная стружка идеально дополняет десерты и салаты с фруктами. Но людям с заболеваниями почек и желчного пузыря стоит есть миндальные орехи с осторожностью: в них содержится много оксалатов, которые могут усугублять патологии этих органов.

6. Фундук

Как и другие орехи, фундук понижает уровень «плохого» холестерина в крови [9], а еще снижает риск развития воспалительных процессов в организме и улучшает тонус кровяных сосудов.

В фундуке много биотина (витамина-катализатора, который помогает организму выделять энергию из белков, жиров и углеводов), витаминов группы B и рекордное для орехов количество магния — в 50 граммах фундука порядка 85% дневной нормы этого важного минерала, который улучшает наши мыслительные способности и нормализует сон.

7. Бразильский орех

Эти невероятно питательные «кремовые» орехи на самом деле семечки одного из самых крупных деревьев амазонских тропиков. Они являются богатейшим источником селена (его нехватка чаще встречается у людей, придерживающихся растительного питания) — этот минерал работает как сильный антиоксидант и повышает иммунитет [10].

Исследования подтверждают, что регулярное потребление небольших порций бразильского ореха (до 50 граммов) может снизить риск развития болезни Альцгеймера, улучшить липидный обмен и понизить уровень оксидативного стресса (состояния, при котором наш организм потихоньку разрушается на клеточном уровне).

8. Фисташки

Самые низкокалорийные орехи [11]. В фисташках много полезной для микрофлоры кишечника клетчатки и незаменимых аминокислот — главного строительного элемента нашего тела. Благодаря такому составу эти орехи быстро и надолго насыщают и потому являются идеальным перекусом.

Главное — выбирать несоленые фисташки, иначе есть риск увлечься и сильно превысить дневную норму потребления натрия (а это чревато не только отеками, но и проблемами со здоровьем).

9. Макадамия

Главные полезные свойства этих экзотических орехов связаны с улучшением работы сердечно-сосудистой системы, укреплением сосудов и снижением уровня холестерина [12], [13]. Причина тому — преобладающие в составе макадамии полезные ненасыщенные жиры. Одно любопытное исследование показало, что диета, богатая этими орехами, оказывает на организм такой же целебный эффект, что и специальная лечебная диета Американской кардиологической ассоциации [14].

Макадамия — важный элемент палео- и кетодиеты, сама по себе она может быть полноценным перекусом, а в измельченном виде — заправкой для супов, поке и блюд на гриле.

10. Пекан

Идеальные десертные орехи — традиционно они ассоциируются со сладкой выпечкой и действительно прекрасно ее дополняют. Но сам по себе пекан содержит очень мало сахара, зато много полезных жиров и белка.

Пекан богат антиоксидантами (все тем же витамином Е и полифенолами), кальцием, магнием, фосфором и цинком — в общем, содержит полный набор «ореховой пользы» [15]. Пеканами можно посыпать мороженое и кремовые десерты, выпекать с ними маффины и брауни, добавлять в крем-супы и запеченное в духовке мясо или овощи.

Читайте также:

Диетолог рассказала, когда орехи могут нанести вред — Российская газета

О пользе орехов известно давно. Считается, что люди, регулярно употребляющие в пищу всего несколько граммов орехов, не склонны к депрессии. Но так ли все безоблачно с этим продуктом? О важных правилах потребления орехов рассказывает диетолог Виктория Гусарова.

«Это очень питательный продукт, в составе которого множество витаминов и микроэлементов. Даже горстка орехов может наполнить энергией человека. Несмотря на то, что орех — источник полезных жиров (в том числе и омега-3), доля вредных элементов в нем все-таки есть. А вот холестерина нет. Богаты орехи растительным стерином, белком и волокнами», — отметила эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».

По словам врача, в вопросе потребления орешков нужно учитывать все «за» и «против». Во-первых, орехи могут вызывать сильную аллергию (например, арахис). А у детей от орехов может развиться псориаз или экзема. Во-вторых, грецкий орех, если его переесть, может вызвать нарушения в работе головного мозга. Орехами даже можно отравиться: например, миндаль в большом количестве негативно влияет на почки, а вот фундук — на сосуды мозга. Последний, к слову, лучше вообще не есть тем, у кого диабет или диатез. Также лучше отказаться от сырого кешью — им можно обжечься, так как под скорлупой ореха содержится вредное вещество.

Тем не менее, если знать все плюсы и минусы и осознанно потреблять орехи, то можно насытить организм полезными веществами. Так, в арахисе содержится много белка и витамина В. Этот орех улучшает память, слух, потенцию, укрепляет нервную систему. Грецкий орех, по словам Гусаровой, содержит магний, калий и витамины групп А, В, С, РР, известен как противовоспалительное средство, снижает уровень холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Он также считается лучшим орехом для женщин.

Миндаль с медом хорош при проблемах с потенцией и болях при ПМС, также он очищает кровь, выводит желчь, улучшает структуру волос и укрепляет зубы. Фисташки не только поднимают тонус, содержат множество витаминов и микроэлементов, но также крайне положительно влияют на печень и сердце. В свою очередь, фундук снижает уровень холестерина, повышает гемоглобин, чистит кровь, выводит шлаки и повышает иммунитет. Он полезен тем, кто страдает гипертонией. Лесной орех укрепляет сосуды, полезен при лечении варикоза и тромбофлебита. А вот кешью хорош при анемии, дистрофии и даже обычной зубной боли. Кедровые орешки очень полезны при проблемах с щитовидной железой, так как содержат йод. Также они снимают усталость и успешно побеждают бессонницу.

При потреблении орехов важно не забывать о том, что это очень высококалорийная пища. Какова же оптимальная порция орешков? «Мелких не более 80, средних — не более 20 орехов, а крупных — не более пяти штук в день. Тем, кто худеет, употреблять нужно до 20 грамм орешков, детям не более 10 штук. Вообще, с орехами надо быть осторожными, вводить их в рацион внимательно и аккуратно», — заключила врач.

Сорта грецких орехов: фото и описание

Грецкий орех, пользуется особой популярностью, так как является очень вкусным и полезным продуктом.

В составе ядра, содержатся множество витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов.

Благодаря большому содержанию магния и жирных кислот, орех положительно влияет на развитие умственных способностей и памяти.

Так же, грецкий орех способствует ускорению обменных веществ, что приводит к выведению шлаков. В свою очередь, это положительно сказывается на работе пищеварительной системы.

Полезные вещества, которые содержатся в орехе, улучшают работу кровеносной системы и повышают показатели гемоглобина в крови.

Известно, что в составе грецкого ореха, большое количество полезных масел, которые препятствуют развитию и росту раковых клеток.

Грецкие орехи, очень полезны для детей, так как содержат много кальция. Именно он, принимает активное участие, в формирование костной системы и зубов.

Орехи, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и на общее состояние организма.

Существуют так же и противопоказания, к употреблению этого продукта. Из-за высокой калорийности, орехи нельзя есть людям, которые страдают тяжелыми формами ожирения. Не желателен, прием этого продукта тем, у кого есть заболевания поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта, в стадии обострения.

Так же, тем людям, которые страдают аллергией, необходимо относиться с большой осторожностью к такому продукту.

В наше время, известно большое количество различных сортов орехов, которые встречаются во многих садах и подворьях.

Десертный

Данный сорт, относится к тем, которые быстро спеют. Само дерево, не очень высокое и имеет обильную крону из листьев.

Десертный сорт, приспособлен к выращиванию в южных регионах, так как отлично переносит засуху, а от сильных морозов может погибнуть.

Плодоносит, только на четвертый год после высадки. Как правило, урожай собирается с приходом сентября.

Урожайность такого сорта, хорошая и постоянная.

Сами плоды, имеют сладковатый привкус и помещаются в очень крепкую скорлупу.

Средняя масса ядра, с такого дерева, может варьироваться от 12 до 17 грамм. За один сезон, можно собрать свыше 23 килограмм орехов, с одного растения.

Десертный

Изящный

Деревья такого ореха, высокие и дорастают до пяти метров, а иногда, и больше. Крона дерева, всегда пышная, с красивой листвой.

Урожай, можно собирать, не ранее, чем в конце сентября.

Деревья, отлично выдерживают сухую и жаркую погоду, практически не подвержены основным болезням и вредителям. Имеют среднюю переносимость низких температур.

Первый урожай, можно собрать, по истечению пяти лет после высадки. За один сезон, дерево такого ореха, дает более 20 килограмм плодов, которые имеют приятный сладкий привкус.

Благодаря своим особенностям, переносить практически любые морозы, его можно высаживать в любом регионе.

Изящный

Изобильный

Такой сорт, можно выращивать только в теплых областях, так как он, совершенно не выдерживает даже незначительные морозы.

Дерево не высокое, с шикарной кроной. Плоды растут гроздьями, по три-четыре штуки в одной завязке.

Этот сорт, считается одним из самых урожайных, так как за сезон, можно собрать около 30 килограмм плодов, которые имеют специфический и приятный привкус. Ядро ореха, довольно большое, и в среднем, весит 12 грамм.

Изобильный

Урожайный

Деревья такого ореха, очень высокие и не бывают ниже пяти метров. Имеют красивую крону овальной формы. Орехи, появляются на четвертый год и дозревают в последние дни сентября.

Благодаря тому, что сорт хорошо переносит зиму и довольно устойчив ко многим болезням, его можно высаживать в любом регионе.

Такой грецкий орех, хорошо плодоносит. С одного дерева, можно собрать около 27 килограмм плодом, с не очень большими ядрами, в районе 10 грамм.

Урожайный

Аврора

Это гигантские мощные деревья, которые относятся к быстроспелым. Первый урожай, можно собрать, на четвертый год после посадки саженца.

Важно отметить, что чем старше дерево, тем больше плодов оно приносит. Ядро одного ореха, весит около 12 грамм.

Сорт отличается хорошей переносимостью морозов и высокой устойчивостью ко многим паразитам и болезням.

Аврора

Заря востока

Деревья такого сорта, не высокие, но довольно плодовитые. Плоды, быстро дозревают, уже в первых числах сентября. На четвертый год роста дерева, можно собрать хороший урожай, который, с каждым годом, будет увеличиваться.

Сорт устойчив к суровым зимам и к самым распространенным болезням.

С одного дерева, можно собрать, около 23 килограмм орехов, с не очень крупным ядром.

Заря востока

Идеал

Довольно высокие деревья, выше четырех метров. Плоды растут гроздьями, на которых, можно насчитать более десяти орехов.

Отличительной чертой такого сорта, является сильная морозостойкость, что делает его самым распространенным в северных регионах.

Листья ореха, нуждаются в солнечных лучах, поэтому такое дерево, нужно сажать только на открытой местности.

В основном, урожай дозревает в первых числах октября. Ядра таких орехов, средние и весят не более десяти грамм.

Выбирая сорт грецкого ореха, необходимо учитывать климатические условие, что присущи региону, в котором планируется высадка дерева. Орех, очень чувствителен к холодам и может погибнуть под действием сильных морозов.

Рассказ про орехи для детей

Конспект занятия по ознакомлению с природой, тема «Грецкий орех»

Автор занятия: Давыдова Светлана Алексеевна, воспитатель-методист высшей квалификационной категории.

Программное содержание:

Познакомить детей с историей появления этого дерева в Крыму. Расширить знания детей о характерных особенностях и свойствах дерева и его плодов – орехов.
Словарь: скорлупа, ядро.
Познакомить детей с загадкой и поговоркой о грецком орехе.
Воспитывать у детей любознательность и интерес к родной природе.

Оборудование:

Картинки с изображением дерева грецкого ореха, целые грецкие орехи, скорлупа и ядра грецких орехов (по количеству детей).

Грецкий орех, плоды

Грецкий орех, плоды

Грецкий орех, дерево

Ход занятия:

Давным-давно, когда греки решили поселиться на нашем полуострове, они начали строить дома окружать их стенами и башнями, привозить из Греции и сажать в Крыму привычные и необходимые им растения. Среди них — грецкий орех.

— Давайте возьмем в руки целые орехи. Они состоят из скорлупы и ядра. Посмотрите и покажите мне скорлупу, а теперь ядро грецкого ореха. Ядро – это то, что находится внутри. Постепенно грецкий орех расселился по всему Крыму. Скоро урожаи грецких орехов стали настолько обильны, велики, что их стали развозить и продавать по всей России.
Грецкий орех – крупное дерево, которое ничего не боится – ни ветра, ни грома, ни дождя, ни зноя. Внутри морщинистой скорлупы ореха – съедобное ядро из четырех одинаковых долек, о которых в одной из загадок сказано: «Четыре братца в одной рубашке».

— А теперь давайте съедим ядро грецкого ореха. Понравился ли вам на вкус грецкий орех?
Грецкие орехи не только полезны, но и вкусны. Их нужно есть всем, но они особенно полезны пожилым людям. Наши предки говорили о грецких орехах: «Маленький горшочек, а кашка вкусна». — Как вы понимаете это выражение?

Живет дерево долго — 400-500 лет. Животные любят орехи не меньше человека. Кабаны, белки, барсуки, косули и, даже, олени не упустят возможность полакомиться вкусными орешками. А некоторые животные запасают их на зиму.
— Как вы думаете кто?

Очищенное от скорлупы ядро грецкого ореха похоже на человеческий мозг. Древние люди называли их «умные, мыслящие орехи». Они считали, что «умные орехи» спасаются от людей их собирающих, переползая «на слабых ножках» в укромные места кроны и прячутся среди листьев. А если орехи рвут недозрелыми, то они пищат и плачут.
— Правы были древние люди? Почему?

Грецкий орех с древнейших времен применяется в медицине. Лекарства делают как из самих орехов, так и из их зеленой кожуры, листьев, веток, корней.
Запах листьев грецкого ореха не переносят комары, мухи, моль. Даже человеку нельзя долго находиться под ореховым деревом. От запаха листьев может заболеть голова.
Из древесины этого дерева люди делают ценную мебель.
Как много пользы приносит человеку это дерево. А люди иногда обижают его – срывают недозрелые орехи, ломают ветки. Я надеюсь, что вы, так много зная об этом дереве, будете относиться к нему бережно.

Вопросы:

1. Всегда ли рос грецкий орех в Крыму? Как он попал на наш полуостров?
2. Почему дерево так называется?
3. Из чего состоит орех?
4. Кто любит лакомиться орехами?
5. Кто боится запаха ореховых листьев?
6. Какую пользу приносит грецкий орех?

Вне занятия:

Разучивание загадки и поговорок о грецком орехе.
Ручной труд. Поделки из ореховой скорлупы («черепашка», «кораблик»).
Наблюдение за деревом на прогулке.

Загадки про орех:

Круглый, зрелый, загорелый,
Попался на зубок,
Расколоться все не мог,
А попал под молоток,
Хрустнул раз – и треснул бок.

Чок-чок-чок-чок!
Рос на ветке сундучок.
Сундучок не простой,
Сундучок костяной.

Прижались тесно
К брату брат,
В зеленых гнездышках сидят,
Гнездышки искусные,
А братишки вкусные.

В 1930 году в американский прокат вышел фильм «Песня мошенника» (The Rogue Song) про похищение девушки в горах Кавказа. Актеры Стэн Лорел, Лоуренс Тиббетт и Оливер Харди сыграли в этом фильме местных жуликов. Удивительно, но эти актеры очень похожи на героев .

Лилия Андреева
Беседа «Орехи»

Беседа «Орехи»

Цель: Формировать умение называть и характеризовать орехи, связно высказываться, активно участвовать в беседе.

Ребята, сегодня мы поговорим об одном загадочном, вкусном и полезном продукте питания. Для этого отгадайте загадку:

Он совсем не хрупкий,

А спрятался в скорлупке,

Заглянешь в середину –

Из плодов он твёрже всех,

Видели ли вы орехи? Попробуйте описать их.

Орехи – это плоды с очень твердой оболочкой, которую мы называем скорлупкой и не приросшим к ней ядром. Ядро – это то, что находится внутри. А растут орехи на деревьях.

Вкусная и полезная пища всегда состоит из продуктов, которые известны человечеству с доисторических эпох. Утверждать это можно абсолютно серьезно, потому что все виды орехов употреблялись в пищу еще давние времена. Кроме того что этот продукт отлично утоляет голод, он имеет собственную удобную упаковку-скорлупку, в которой может храниться достаточно долгий период без потери своих свойств. Благодаря скорлупке ядра не портятся и в них не попадают микробы. Так, древний человек мог взять горсть орехов с собой в дальний поход и быть сытым достаточно долгий период.

Но не только поэтому и древние люди, и наши современники так любят орехи. Попробуем разобрать любовь к этому продукту по частям. Начнем с названий. Практически все виды орехов названия получили от представителей разных языковых культур, у которых слово «плод» звучало по-своему.

Какие орехи вы знаете?

Грецкий орех, фундук, кешью, миндаль, арахис, кедр, фисташки-все это представители «орехового царства».

Фундук — единственный орех среди «орехов«, король всех ореховых суеверий. Именно им защищались от молнии, сглазу, нечистой силы, мышей и змей. Родина лесного ореха — Малая Азия и Кавказ, откуда ореховые рощицы протянулись по всей Европе. В фундуке больше жира, у него тоньше скорлупа и нежнее вкус.

Миндаль считается элитным орехом, потому что, по легенде, его особенно любили при королевских дворах. Миндаль очень удобно класть в булки и печенье: он и не такой жирный, как грецкий орех, и не такой сухой, как фундук.

У нас грецкие орехи называют грецкими потому, что тысячу лет назад их привозили на Русь греческие купцы. А кое-где в мире их зовут английскими, потому что туда орехи завезли английские купцы. Люди научились использовать все части дерева: листья, кору и околоплодники употребляют для окраски тканей и волос, скорлупу — в производстве линолеума. Из древесины деревьев давно делают дорогую мебель и ложи для ружей, а когда-то даже собирали пропеллеры для самолетов. Масло из грецких орехов используют при изготовлении лаков для живописи, туши, мыла.

В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Всего двадцать орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.

Фисташки часто называют «улыбающимися орешками». При созревании мякоть высыхает, и косточка растрескивается на две половины. Вот тут-то и появляется тот самый грязно-зеленый цвет: чем зеленее, тем спелее орех.

Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.

Земляной орех – арахис. Орехи являются прекрасным антиоксидантом. Улучшают зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

Ореховая сказка.

Собрались орехи на тайный совет:

Орехи – любимое лакомство взрослых и детей. Они являются прекрасным перекусом между основными приемами пищи. Их часто добавляют в различные блюда, салаты, торты, выпечку и даже в напитки. Орехи отлично насыщают и надолго наполняют энергией. Диетологи рекомендуют постоянно включать их в свой рацион. С их помощью можно утолить голод, предотвратить переедание. В них содержится большое количество полезных веществ. Но есть еще несколько малоизвестных сведений об орехах.

Интересные факты

Название грецких орехов никак не связано с Грецией. Просто в Россию первыми их завезли греки. Настоящая родина – Азия. На Кавказе дерево грецкого ореха считается священным. Чем старше оно, тем больше приносит плодов. Всего 5 таких орешков содержат суточную норму витамина С. В Древнем Вавилоне считалось, что употребление грецких орехов способствует повышению интеллекта. Из-за этого их не разрешали есть простым людям, чтобы они не смогли свергнуть власть.

Арахис называют орехом, а он относится к бобовым. Еще его называют земляным орехом. Хоть он и не корнеплод, связано это с особенностями его созревания. Плоды, набирая вес, постепенно склоняются и зарываются в землю, где продолжают развитие до конца. Использует не только в пищу, но и при производстве пластмассы, клея, синтетических ниток. Нельзя употреблять арахис покрытый плесенью. При этом образуется опасный грибок. Может привести к тяжелому отравлению, причину которого трудно диагностировать.

Применение в народной медицине

Кешью – отличный помощник в борьбе с депрессией, дистрофией, зубной болью. В различных странах имеет большое разнообразие в использовании – для нанесения татуировок, избавление от бородавок, веснушек, для повышения мужской силы, от гипертонии, диабета, астмы, при зубной боли, помощь при укусе змеи и другое.

Кокос еще называют мартышкиным орехом. Это связано с его схожестью с обезьянкиной мордочкой из-за пятнышек на скорлупе. Каждый год из-за падения кокосов на голову погибают около 150 человек.

Бразильский орех очень богат селеном, предотвращает раннее старение, защищает от рака. Но и избыток селена в организме вреден, вызывает отравление, которое закончиться смертью. Не стоит есть больше 6 орешков в день. Оболочка ореха содержит вещества, способствующие развитию рака печени. Поэтому его ввоз в оболочке строго ограничен.

Миндаль – в медицине и косметике

Миндаль снижает холестерин в крови, снижает риск рака и диабета. Из его скорлупок изготавливают активированный уголь. Также ее добавляют в коньяк, вино, ликеры для придания аромата и цвета. Часто используется в косметических средствах – кремах, шампунях, мыле. Миндальное масло отлично подходит для проведения массажа, добавляется в различные лечебные мази, применяется как слабительное средство.

Существует горький и сладкий миндаль. Горький не употребляют в пищу, он может вызвать летальный исход. Сладкий вызывает аппетит и не рекомендуется при диете.

Каштаны малоизвестны в России, но широко распространены в Европе. Но самую большую популярность они имеют в Китае, где съедается около 40% этого ореха. Не все сорта используются в пищу, так как могут быть ядовиты.

Во Франции ежегодно проводится фестиваль каштанов. В Женеве традиционно начало весны объявляют после появления первых листочков на этом дереве. Ствол дерева часто использовали при постройке замков, потому что пауки никогда не плетут в них паутину.

Отвары из каштанов применяются в народной медицине

При нагревании каштан может взорваться, так как в нем содержится много влаги. Поэтому перед приготовлением скорлупу следует надрезать.

Фисташки – счастливые орехи. Фисташки – единственные орехи, которые не нуждаются в предварительном очищении перед приготовлением.

Собирают фисташки только в темное время суток. Связано это с тем, что эфирные масла дерева, которые выделяются под воздействием солнца, вызывают тошноту и головокружение.

При транспортировке большого количества фисташки способны самовозгораться. Причиной выступает трение и содержание большого количества масла. Являются отличным мужским афродизиаком.

В Китае фисташки еще называют орехами счастья, их вид напоминает улыбающееся лицо.

Помощники в борьбе за здоровье

Орехи – одни из лучших продуктов – антиоксидантов, замедляющие процессы окисления в организме, которые считаются главными причинами старения. Они являются прекрасным перекусом между основными приемами пищи. Их часто добавляют в различные блюда, салаты, торты, выпечку и даже в напитки. Орехи отлично насыщают и надолго наполняют энергией. Поэтому каждому необходимо их ежедневное употребление. Орехи не займут много места, их можно всегда носить с собой. Они помогут не только сохранить, но и приумножить здоровье.

описание, фото и видео, как выглядит и цветет дерево грецкий орех

Ботаническое название: Грецкий орех (Juglans regia). Представитель рода Орех, семейства Ореховые.

Родина грецкого ореха: Средняя Азия, Кавказ.

Освещение: светолюбив, теневынослив.

Почва: плодородная, хорошо дренированная.

Полив: умеренный.

Максимальная высота дерева: 30 м.

Средняя продолжительность жизни: 1000 лет.

Посадка: семенами, вегетативно.

Как выглядит грецкий орех: фото дерева и его плодов

Грецкий орех – высокорослое дерево, достигающее до 30 м в высоту. Имеет широкую, раскидистую крону с многочисленными ветвями, отходящими под прямым углом. Корневая система мощная, распространяется в радиусе около 20 м. В возрасте 80 лет главный корень достигает глубины 5-7 м, боковые корни – 12 м. Порослей корневая система не образует, но после гибели ее надземной части отпрыски появляются от корневой шейки. Ствол дерева прямой, до 2 м в диаметре. Кора светло-серая, трещинноватая.

Листья сложные, очередные, непарноперистые, цельнокрайние, иногда зазубренные в верхней части, состоят из 5-9 удлиненно-яйцевидных листков. Длина листовой пластины может достигать 4-7 см. Листья имеют сильный специфический запах.

Цветки мелкие, зеленого оттенка. Мужские в толстых многоцветковых сережках, собраны в пазухах листьев. Женские одиночные или собраны по 2-3 штуки, формируются на верхушках однолетних веток. Цветение наступает в конце апреля — начале мая, одновременно или до распускания листьев. Длится 15 дней. Цветки опыляются ветром или пыльцой соседних деревьев.

Увидеть, как цветет грецкий орех можно на фото, которое доказывает, что дерево в этот период выглядит весьма эффектно. Плоды – ложные костянки, содержащие одно четырехлопастное семя, покрытое тонкой пленкой. Кожура толстая, твердая, мелкоморщинистая, гладкая, иногда бугорчатая. Толщина скорлупы – 0.5 – 1.5 мм. У толстоскорлупных орехов толщина скорлупы составляет 2.2 мм. При полном созревании скорлупа лопается и делится на две части. Плоды созревают в конце августа – начале сентября. Их масса и размер зависят от сорта и места произрастания. Они могут быть мелкими, массой до 8 г, средними, массой 9-10 г, либо крупными, массой более 12 г. Форма орехов округлая, овальная, яйцевидная или обратнояйцевидная.

Растение вступает в плодоношение на 8-12 год после посадки. Самые богатые урожаи приносят 50 – 60 летние деревья. С одной особи можно получить от 10 до 300 кг плодов в год (в зависимости от возраста и условий произрастания). Так, с 9-летнего растения в среднем получают 5 кг плодов в год, с 20 – 100 кг, с 30 – 150 кг, с 40 – 200кг, 50 – 250 кг. Особенно большие урожаи снимают с деревьев, стоящих одиночно.

Грецкий орех долгожитель. Выращенный на садовом участке, способен доживать до 200-500 лет. В дикой природе – до 1000 лет и дольше.

При описании грецкого ореха нельзя не упомянуть, что это растение обладает высокой побеговосстановительной способностью, быстро восстанавливается после обрезки кроны или подмерзания в суровые морозы.

На фото, представленном в нашей галерее, прослеживаются все характерные особенности грецкого ореха.

Где выращивается и как цветет грецкий орех (с фото)

Родиной дерева является Средняя Азия, Кавказ, Иран, где по исторической версии эта культуры была известна еще 8000 лет назад. В диком виде растет на северных, западных и восточных горных склонах, в ущельях, по речным долинам. Селится на высоте 1500-2000 м над уровнем моря. Произрастает одиночно или небольшими группами, изредка образует рощи.

На сегодняшний день грецкий орех выращивается в Китае, Индии, Японии, Греции, Малой и Средней Азии, Закавказье, Западной Европе, Украине и других странах с теплым климатом. В России культивируется на юге европейской части, например, на Кубани, в Ставрополье, Краснодарском крае, Ростовской области. Для северных районов выведены холодостойкие сорта, однако суровых морозов растение не выдерживает. Грецкий орех культивируется в виде одиночных деревьев и крупных насаждений. Основные его производители: США, Китай, Турция, Молдавия.

Размножают дерево семенами и вегетативным способом. При семенном размножении сохраняются все качественные особенности сорта. Наибольшей всхожестью обладают семена прошлогоднего сбора. Двух- и трехлетние сборы отличаются пониженной всхожестью.

Больше информации о грецком орехе можно узнать, посмотрев следующее видео:

Плоды этого дерева являются ценным продуктом питания с высокими вкусовыми качествами. По своей питательной ценности превосходят мясо. В ядре содержатся жиры (60-70%), белки (9-15%), углеводы (5-15%). Кроме того, в их состав входит глюкоза, сахароза, крахмал, дубильные вещества, витамины, минералы, пектины, клетчатка. Содержание дубильных веществ придает грецкому ореху терпкий, слегка вяжущий вкус.

Ядра употребляются в пищу преимущественно в сыром виде. Обработки не требуют. Широко используются в кондитерской промышленности при изготовлении тортов, халвы, пирожных и прочих изделий.

Из ядер грецкого ореха получают масло, применяющееся в пищевых и технических целях.

Жмых идет на корм домашнему скоту.

Древесина легка в обработке, хорошо полируется, имеет красивый рисунок, поэтому является ценным сырьем для производства мебели и отделочной фанеры.

Из оболочки плода получают черную краску, служащую для окрашивания тканей.

Многие садоводы знают не понаслышке, как цветет грецкий орех, поскольку выращивают данную культуру в декоративных целях. В период цветения и плодоношения дерево выглядит очень необычно и привлекательно. Кроме того, растение высаживают вдоль дорог, в парках и скверах для озеленения городов. Благодаря мощной корневой системе применяют его и для укрепления оврагов.

Покупая этот продукт, следует знать, как выглядит качественный грецкий орех, пригодный в пищу. Лучше выбирать крупные плоды с тонкой скорлупой, либо отдавать предпочтение плодам удлиненно-овальной формы, поскольку скорлупа округлых толще, следовательно, их ядро меньше. На скорлупе не должно быть трещин, повреждений и царапин. Хорошие ядра плотные и упругие, с золотистым оттенком, покрыты тонкой пленкой. Как правило, легкие по весу плоды оказываются пустыми.

После сбора орехи сушат на солнце или в проветриваемом помещении, в течение 2-3 дней, ежедневно переворачивая. Сухие плоды укладывают в деревянные ящики или тканевые мешки и убирают на хранение в сухое темное место, где они будут храниться около 6 месяцев.

Раньше это растение называли «деревом жизни», поскольку с давних времен его использовали для восстановления сил и лечения.

Гиппократ в своих трудах при описании дерева грецкий орех рассказывал о том, что с его помощью можно лечить заболевания сердца, печени, почек, желудка, активизировать работу мозга.

В древности дерево символизировало богатство или достаток, поскольку приносило обильные урожаи. У греков его плоды было принято дарить на праздники. На Руси грецкий орех выращивали при монастырях и использовали в лечебных целях. Для этого применяли все его части: кору, листья, плоды, ветки.

На Кавказе и Молдове сохранилась давняя традиция, после рождения ребенка высаживать эту культуру в качестве приданного.

Дерево грецкий орех можно увидеть на фото, представленном ниже:

Диетолог рассказал, какие орехи полезны для сердца и мозга, а какие

Какими полезными свойствами обладают самые популярные орехи.

Миндаль

В нем есть клетчатка, белок, кальций, цинк, магний, калий, фосфор, медь, железо и некоторые витамины группы B. Кстати, растертые в порошок ядра миндаля, залитые водой, могут заменить молоко тем, кто по каким-то причинам не может употреблять молочные продукты. В таком «молоке» много кальция и витамина Е. Промышленное ореховое молоко может содержать искусственные добавки, что автоматически делает его возможным источником проблем для здоровья. Но специалист предупреждает, что миндаль — чемпион среди орехов по вызыванию аллергии. 

Фундук

Очень питательный – около 700 ккал. Позволяет поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшает функции мозга, снижает уровень сахара в крови, помогает предотвратить рак и бороться с ожирением. Полезен для поддержания красоты кожи и волос. При этом второй по аллергенности после миндаля. Осторожно стоит употреблять при беременности и кормлении грудью, а также при частых головных болях.

Грецкий орех

Содержит много бора, необходимого для работы мозга, костей и хрящей. Благодаря бета-ситостерину уменьшает риск развития атеросклероза, особенно коронарных и мозговых артерий. Регулярное употребление грецких орехов (но не более 7 в день) способствует снижению уровня глюкозы в крови, давления, поможет избавиться от лишнего веса, уменьшит риск рака простаты и груди. Не надо забывать, что этот орех также сильный аллерген.

Кешью

Укрепляет сердце и сосуды, улучшает состояние волос и кожи, питает роговицу глаз, снижает уровень холестерина. Рекомендуется при диабете второго типа. Благотворно влияет на развитие мозга.

Пекан

Рекомендован при частых спазмах и судорогах. Еще в пекане содержится редкий витамин В3, который на пару со стерином защищает от образования бляшек на сосудах и помогает бороться с усталостью.

Фисташки

Обладают общеукрепляющим и возбуждающим действием. Благодаря повышенному содержанию витамина В6 рекомендуются женщинам во время менопаузы, помогают нормализовать гормональный фон.

Кедровые орешки

Укрепляют артерии и улучшают работу сердца. Придают энергии, одновременно подавляя аппетит, повышают уровень гемоглобина в крови, улучшают зрение. Норма – 2–3 столовые ложки в день.

Кокос

Кокосовая вода близка по составу к крови человека, благодаря чему рекомендуется для восстановления сил при серьезных физических нагрузках, показана при язве 12-перстной кишки и желудка, при заболеваниях печени и желчного пузыря. Но пить кокосовую воду надо сразу же после вскрытия ореха — позднее питательные вещества теряются.

Мякоть кокоса благотворно влияет на щитовидную железу, быстро заряжает энергией. А еще является признанным афродизиаком.

Каштан

Отличный источник витамина С и фолиевой кислоты. Каштаны можно есть часто благодаря низкому содержанию жиров. На 100 граммов каштанов приходится только 170 ккал.

Бразильский орех

Источник селена, обладающего антиоксидантными свойствами, дающего молодость и свежесть коже. Благодаря олеиновой и эллаговой кислотам тормозит рост раковых клеток. Эти орехи полезны для профилактики цирроза печени, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения. Особенно рекомендуются при диабете второго типа, артрите, анемии и повышенном уровне холестерина. А еще они ускоряют заживление ран, ушибов и синяков.

Макадамия

Витаминов и минералов в макадамии на порядок больше, чем в любом другом орехе. Но в ней до 9% сахара, на что стоит обратить внимание диабетикам. Калорийность тоже самая высокая – 718 ккал на 100 граммов. Этот орех полезен при любых головных болях, даже мигренях. Борется с хронической усталостью, лечит ожоги, при умеренном употреблении нормализует сахар в крови, восстанавливает силы, улучшает память. Можно сказать, что орех макадамия – средство для моментального улучшения жизни. Масло макадамии с успехом применяют в косметологии, оно делает кожу мягкой и эластичной, а волосы и ногти здоровыми и крепкими. 

© ДокторПитер

Может ли черные грецкие орехи вызвать волдыри на руках — Cleveland Clinic

Независимо от того, растет ли у вас на участке черный орех или вы кормите пищу, сбор орехов может оказаться полезным. И это отличный повод выйти на улицу, особенно для семей с маленькими детьми.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но под корпусом этого популярного ореха скрывается проблема, которая может вызвать у многих болезненные и постоянные проблемы.Черный грецкий орех, предлагая более смелый вкус, который многие любят, также содержит токсин, который не только смертельно опасен для растений, но также может вызывать раздражение кожи у людей.

Чтобы узнать больше о токсине, симптомах и способах борьбы с неприятными реакциями при контакте с черными грецкими орехами, мы поговорили с дерматологом Джоном Энтони, доктором медицины.

Вот черный орех

Черный грецкий орех, который встречается на значительной части Среднего Запада и Востока Соединенных Штатов, является популярным продуктом питания, который ищут из-за его сложного землистого вкуса для перекусов, выпечки или превращения в популярный итальянский ликер ноцино.Но чтобы добраться до этого грецкого ореха, вам нужно пройти сквозь его большую шелуху и прочную скорлупу. И вот тут-то и могла возникнуть неприятность в виде скрытого под оболочкой раздражителя.

Неприятный ядовитый сюрприз

Деревья черного грецкого ореха производят токсичное химическое вещество, называемое юглон, настолько сильное, что оно может повредить и даже уничтожить растительный рост вокруг этих деревьев, и его обвиняют в проблемах с лошадьми, которые подвергаются воздействию стружки черного грецкого ореха. А юглон может иметь неожиданные и неприятные последствия для людей, которые вступают с ним в контакт при лущении грецких орехов или даже при работе в саду поблизости.

«Юглон вызывает раздражающую реакцию, — говорит доктор Энтони, — а юглон делает две вещи. Он вызывает образование химического вещества, которое связывается с кожей и имеет темный цвет, почти черный ».

Это химическое вещество производит тот же пигмент, что и хна, говорит он, и окрашивает руки. Вдобавок ко всему, по его словам, юглон оказывает раздражающее действие, которое может вызвать боль, зуд, сильные волдыри и неожиданные мучения. Он также отмечает, что плотники, работающие с деревом черного ореха, также видят эту реакцию.

Доктор Энтони отмечает: «Поскольку это раздражитель, у вас не будет аллергической реакции, которую вы получаете от укуса пчелы. Реальная опасность заключается в том, что кожа на руках может вырваться из волдырей. Это не только затрудняет выполнение многих повседневных задач, но и повышает риск заражения ».

Уникальный вид боли

Если есть что-то хорошее, что можно убрать из скрытой опасности черного грецкого ореха, так это то, что он очень специфичен для этого вида орехов. Такая реакция не означает опасности, с которой вы столкнетесь с другими психами.

«Нет никакой связи с аллергией на орехи», — говорит доктор Энтони. «Это своего рода новинка с этими конкретными орехами с этих деревьев. Они — их собственная особая боль ».

Это не аллергическая реакция, а тип раздражающего контактного дерматита, который развивается у большинства людей, подвергшихся этой реакции. «Некоторые люди будут более восприимчивы к воздействию, и совсем не потребуется много времени, чтобы вызвать реакцию», — добавляет он. «Некоторым людям нужно больше, чтобы раздражать кожу.Но я думаю, что большинство из нас так или иначе отреагирует на юглон в черных грецких орехах ».

Профилактика и лечение

Пожалуй, самое важное, о чем следует помнить, — всегда носить перчатки при работе с черными грецкими орехами. Одноразовые перчатки, очевидно, лучше всего, потому что вы можете просто бросить их и не беспокоиться о том, что юглон попадет на что-нибудь еще.

Вы также можете использовать более тяжелые резиновые перчатки для работы по дому, говорит доктор Энтони, но он советует тщательно вымыть их мыльной водой после того, как закончите.

«Также обратите внимание на поверхность, с которой вы работаете с черными грецкими орехами», — добавляет он. «Вы потенциально можете получить юглон на этой поверхности и распространить его, поэтому будьте осторожны и осознавайте, что делаете, и протирайте бумажным полотенцем».

Окрашивание

Но если вы не носили перчаток и голыми руками соприкасались со скорлупой черного грецкого ореха, доктор Энтони говорит, что лучше всего вымыть руки водой с мылом. «Если ваши дети находятся на детской площадке, и они берут в руки измельченный черный орех с ближайшего дерева, попросите их вымыть руки.”

Что касается окрашивания, то, если это плохой случай, вы просто застрянете с ним на какое-то время. «Пигментация полупостоянная. Он просто должен стираться, и может потребоваться много времени, чтобы исчезнуть ».

Что касается любого домашнего средства от лимонного сока до пищевой соды, которое вы можете найти в Интернете, утверждая, что оно может избавить от окрашивания, не надейтесь, — говорит доктор Энтони: «Я не знаю никакого химического вещества, о котором я знаю. влияет на него, что было бы безопасно использовать ».

Он добавляет, что на стирание окрашивания может уйти от нескольких недель до двух-трех месяцев.«Я бы сказал, что минимум 30 дней, но это может занять больше времени». В некоторых случаях участки кожи, которые были сильно насыщены юглоном, могут отслаиваться в процессе заживления.

Блистеры

Волдыри в результате контакта встречаются реже, но случаются, и они могут быть болезненными, особенно большие. «В случае небольших волдырей оставьте их в покое, чтобы кожа под ними зажила», — советует доктор Энтони.

Однако он говорит: «Иногда мы удаляем более крупные волдыри, которые особенно неудобны, особенно вокруг ногтей.Но вам следует обратиться за медицинской помощью, а не пытаться сделать это самостоятельно ».

Если волдырь случайно порвался или лопнул, он добавляет, что вам следует нанести местную мазь с антибиотиком или вазелин и слегка накрыть его повязкой. «Это не займет много времени, чтобы зажить, но вы не хотите подвергаться риску заражения или причинять какой-либо дополнительный ущерб».

Жжение и зуд

Чтобы облегчить жжение и зуд, доктор Энтони рекомендует начать с легкого нанесения крема с гидрокортизоном.Хотя вы можете купить это без рецепта, он добавляет, что для тяжелых случаев есть еще более сильный стероидный крем, который может предложить ваш лечащий врач.

Когда обращаться за медицинской помощью

В большинстве случаев, несмотря на шок от симптомов, вам, вероятно, не потребуется обращаться за медицинской помощью. Но доктор Энтони говорит, что могут быть некоторые сценарии, когда это необходимо: «Если вы испытываете сильную боль или усиливающуюся боль, лихорадку, распространяющееся покраснение или усиленные выделения, вам следует обратиться за медицинской помощью в основном для защиты от возможной инфекции.”

Аллергия на орехи и арахис (для детей)

Ой, орехи! Они определенно могут вызвать у вас проблемы, если у вас на них аллергия — а в наши дни растет число детей.

Так о каких орехах идет речь? Например, арахис, хотя на самом деле он не орех. Это бобовые (скажем: LEH-gyoom), такие как горох и чечевица. У человека также может быть аллергия на орехи, растущие на деревьях, такие как миндаль, грецкие орехи, пекан, кешью, фундук, бразильские орехи и фисташки.

Когда вы думаете об аллергии, вы можете представить себе частое чихание и насморк. Но в отличие от аллергии на весенние цветы, аллергия на орехи или арахис может вызвать затрудненное дыхание и другие очень серьезные проблемы со здоровьем. Вот почему очень важно для человека с аллергией на орехи или арахис на избегать употребления орехов и арахиса , что может быть сложно, потому что они содержатся в большом количестве продуктов.

Что происходит с древесным орехом или аллергией на арахис?

Ваша иммунная система обычно борется с инфекциями.Но когда у кого-то аллергия на орехи, он слишком остро реагирует на белки в орехах. Если человек ест что-то, что содержит орех, организм думает, что эти белки являются вредными захватчиками, и в ответ очень усердно борется с захватчиками. Это вызывает аллергическую реакцию.

Каковы признаки и симптомы аллергии на орехи?

Когда у кого-то с аллергией на арахис или древесные орехи есть что-то с орехами, организм выделяет химические вещества, такие как гистамин (произносится: HISS-tuh-meen).

Это может вызвать такие симптомы, как:

  • хрипит
  • проблемы с дыханием
  • кашляет
  • чихание
  • охриплость
  • герметичность горла
  • боль в животе
  • рвота
  • понос
  • зудящие, слезящиеся или опухшие глаза
  • ульев
  • набухание
  • падение артериального давления
  • головокружение или обморок
  • беспокойство или ощущение, что что-то плохое происходит

Реакция на такие продукты, как арахис и древесные орехи, может быть разной.Все зависит от человека — и иногда один и тот же человек может по-разному реагировать в разное время.

В наиболее серьезных случаях аллергия на орехи или арахис может вызвать анафилаксию (скажем: an-uh-fuh-LAK-sis). Анафилаксия — это внезапная опасная для жизни аллергическая реакция. У человека может упасть артериальное давление, дыхательные трубки могут сузиться, а язык опухнуть.

Люди, подверженные риску такой реакции, должны быть очень осторожны и иметь план действий в чрезвычайных ситуациях, когда им может потребоваться использование специальных лекарств, чтобы эти симптомы не ухудшились.

Стр. 2

Что сделает доктор?

Если ваш врач подозревает, что у вас аллергия на орехи или арахис, он, вероятно, направит вас к врачу, специализирующемуся на аллергии.

аллерголог (специалист по аллергии) спросит вас о прошлых реакциях и о том, сколько времени проходит между употреблением ореха или арахиса и появлением симптомов, таких как крапивница.

Аллерголог может также спросить, есть ли у кого-нибудь в вашей семье аллергия или другие аллергические состояния, например, экзема или астма.Исследователи не уверены, почему у одних людей пищевая аллергия, а у других нет, но иногда они живут семьями.

Аллерголог может также сделать кожную пробу. Это способ увидеть, как ваше тело реагирует на очень небольшое количество ореха, доставляющего вам неприятности. Аллерголог будет использовать жидкий экстракт ореха, который может вызывать у вас симптомы.

Во время кожного пробы на коже оставляется небольшая царапина (это будет быстрая щипка, но иголок нет!).Вот как немного жидкого ореха попадает в вашу кожу. Если у вас появляется красноватое, зудящее, приподнятое пятно, это означает, что у вас может быть аллергия на этот продукт или вещество.

Кожные пробы — лучший тест на пищевую аллергию, но если требуется дополнительная информация, врач может также назначить анализ крови. В лаборатории кровь смешивают с пищей или веществом, на которое у вас может быть аллергия, и проверяют на наличие антител.

Важно помнить, что даже несмотря на то, что врач проверяет пищевую аллергию, тщательно подвергая вас очень небольшому количеству пищи, вам не следует пробовать это дома! Единственное место для проведения теста на аллергию — это кабинет аллерголога, где они проходят специальную подготовку и могут сразу дать вам лекарство, если у вас возникнет реакция.

Как лечится аллергия на древесный орех или арахис?

Не существует специального лекарства от аллергии на орехи или арахис, и многие люди не перерастают их. Лучшее лечение — избегать ореха. Это означает, что не ешьте этот орех, а также избегайте орехов, смешанных с едой. (Иногда эти продукты даже не имеют орехового вкуса! Вы бы поверили, что иногда в чили есть орехи, чтобы сделать его гуще?)

Чтобы оставаться в безопасности, нужно читать этикетки на пищевых продуктах и ​​обращать внимание на то, что на них написано о том, как они были произведены.Некоторые продукты не содержат орехов, но производятся на фабриках, которые производят другие продукты, содержащие орехи. Проблема в том, что оборудование можно использовать для обоих продуктов, вызывая «перекрестное заражение». То же самое происходит в вашем собственном доме, если кто-то намазывает бутерброд арахисовым маслом и опускает тот же нож в банку с желе.

После проверки списка ингредиентов найдите на этикетке такие фразы:

  • «может содержать орехи»
  • «производится на общем оборудовании с древесными орехами или арахисом»

Людям, страдающим аллергией на орехи, также следует избегать продуктов с такими заявлениями на этикетке.Некоторые из продуктов самого высокого риска для людей с аллергией на арахис или древесные орехи включают:

  • печенье и выпечка
  • конфеты
  • мороженое
  • Азиатские и африканские продукты
  • соусы (можно использовать орехи для загустения блюд)

Поговорите со своим аллергологом о том, как оставаться в безопасности в школьной столовой. Также спросите, как вы должны справляться с другими встречами с арахисом, например, в ресторанах или на стадионах, где люди открывают скорлупу от арахиса.У людей с аллергией на орехи обычно не будет реакции, если они вдыхают мелкие частицы. Это потому, что пищу обычно нужно съесть, чтобы вызвать реакцию.

Стр. 4

Имейте план действий на случай чрезвычайной ситуации

Если у вас аллергия на орехи или арахис, вы и родитель должны на всякий случай составить план, как справиться с реакцией. Таким образом, ваши учителя, школьная медсестра, ваш тренер по баскетболу, ваши друзья — все будут знать, как выглядит реакция и как реагировать.

Чтобы немедленно вылечить анафилаксию, врачи рекомендуют людям с аллергией на орехи или арахис держать при себе укол эпинефрина (скажем: э-пух-NEH-frin). Этот вид инъекций адреналина поставляется в удобных для переноски контейнерах. Вы и ваш родитель можете решить, носить ли вы его с собой, или кто-то в школе держит его под рукой. Вам также необходимо будет указать человека, который сделает вам укол.

Возможно, вам захочется иметь под рукой антигистаминные препараты при умеренных реакциях.Если происходит анафилаксия, это лекарство никогда не заменяет эпинефрин . После укола адреналина вам необходимо отправиться в больницу или другое медицинское учреждение, где за вами будут следить не менее 4 часов и следить за тем, чтобы реакция контролировалась и не возобновлялась.

Что еще мне нужно знать?

Не стесняйтесь, если вы узнали, что у вас аллергия на орехи или арахис. Об этом важно рассказать своим друзьям, семье, тренерам и учителям в школе.Чем больше людей знает, тем лучше для вас, потому что они могут помочь вам держаться подальше от ореха, который вызывает у вас проблемы.

Сообщить официанту в ресторане также очень важно, потому что он или она может увести вас от блюд, содержащих орехи. Точно так же тренер или учитель сможет выбрать для группы закуски, не содержащие орехов.

Здорово иметь таких людей, как ваши родители, которые могут помочь вам избежать орехов, но вы также захотите научиться избегать их самостоятельно.

Детские кроватки из орехового дерева, которые вам понравятся в 2021 году

Эта деревянная двуспальная кровать-чердак с лестницей представляет собой минималистичный стильный каркас кровати, который хорошо сочетается с различными стилями украшения и позволяет легко улучшить и улучшить свое пространство. Эта кровать из прочного массива сосны и восьми поддерживающих планок рассчитана на длительный срок службы и будет сопровождать вас долгие годы. Красивая отделка придает элегантный вид, делает этот каркас кровати отличным дополнением к любой спальне, не упустите шанс забрать его домой сегодня.Более того, этот продукт поставляется с комплектом планок, не упустите шанс забрать его домой сегодня. [Элегантный дизайн] Эта деревянная двуспальная кровать-чердак с лестницей отличается чистым силуэтом и элегантным оттенком. Он придает любому помещению изюминку стиля, современного и неподвластного времени. [Прочная конструкция] Каркас кровати изготовлен из высококачественного массива сосны, имеет массивные сосновые ножки и прочный, прочный каркас, что делает кровать прочной и долговечной. [Стабильность] Восемь равномерно расположенных планок из массивной древесины естественным образом вписываются в и без того прочную раму, обеспечивая дополнительную опору, обеспечивающую устойчивость.Кровать-чердак оснащена поручнями для дополнительной безопасности, и к ней можно подняться по прочной наклонной лестнице. Наслаждайтесь долгими годами отдыха и семейного отдыха в этой тщательно продуманной деревянной кровати на платформе. [Здоровье и комфорт] Нет необходимости в коробчатой ​​пружине и без фундамента. Простой, но элегантный прочный деревянный каркас снабжен планками для дополнительной поддержки и гарантирует, что воздух свободно движется вокруг вашего матраса, чтобы он оставался свежим на долгие годы. Размеры: Общий размер продукта: 78.2 x 82,6 x 44,4 дюйма (Д x Ш x В). Матрас в комплект не входит. Требуется некоторая сборка, хотя мы предоставили четкие инструкции и инструменты.

  • Тип продукта: Кровать-чердак
  • Материал каркаса: Промышленное дерево + Твердая древесина
  • Требуется сборка для взрослых: Да
  • Требуется сборка для взрослых: Да
  • В целом: 44,4 дюйма (В) x 44,4 дюйма (В) x 42,3 дюйма (Ш) x 42,3 дюйма (Ш) x 78,2 дюйма (Д) x 78,2 дюйма (Д)

Walnut Creek Kids & Family News

Walnut Creek | Новости |

The U.Администрация социального обеспечения США раскрыла главные имена 2020 года для младенцев, родившихся в Калифорнии. См. Списки 10 лучших мальчиков и девочек.

Уолнат-Крик | Новости |

В этом году в поиске фотографий Gerber есть денежный приз в размере 25 000 долларов США. Крайний срок подачи заявок — понедельник.

Уолнат-Крик | Новости |

В торговом центре Walnut Creek есть онлайн-мероприятия, посвященные теме Месяца Земли.

Уолнат-Крик | Новости |

Запишите ребенка на это лето или на следующий учебный год.

Уолнат-Крик | Новости |

Эти праздничные выходные — идеальное время, чтобы взять свою семью в горы, чтобы насладиться поездкой, походом, катанием на санях и многим другим. Советы по безопасности!

Уолнат-Крик | Новости |

Да, в этом году открыты тыквенные фермы с множеством интересных мероприятий. Проверьте наш список и ссылки!

Уолнат-Крик | Новости |

Празднование дня рождения второклассника было отменено из-за социального дистанцирования, но их мамы все равно нашли способ отпраздновать день христианина

Уолнат-Крик | Новости |

Узнайте, где живут зарегистрированные сексуальные преступники в Уолнат-Крик и поблизости, прежде чем дети пойдут на трюки или угощения.

Уолнат-Крик | Новости |

Студенты получат 55 часов волонтерской работы в колледже. Помощь будет оказана некоммерческим организациям в Уолнат-Крик, Лафайет и Плезант-Хилл.

Уолнат-Крик | Новости |

Почему? Сегодня День дикой природы Калифорнии!

Bay City News , информационный партнер

Уолнат-Крик | Neighbor News |

Судья по делам несовершеннолетних злоупотребляет своим судебным кабинетом, чтобы реализовать личную повестку дня и увековечить давнюю семейную вражду

Уолнат-Крик | Neighbor News |

Мы благословлены, поэтому мы благословляем других

Христианские школы Contra Costa (дошкольное учреждение, 12-е классы) , Neighbor

Walnut Creek | Neighbor News |

Семьи опустошены из-за ударов судьи Джилл Фаннин, которая в настоящее время отзывается, и Верховного суда округа Контра-Коста

Уолнат-Крик | Neighbor News |

Судья Лоис Хейт отправила одного из лучших учеников средней школы Оринды во временную приемную семью после сговора с избранным, «предпочитаемым» адвокатом

Уолнат-Крик | Новости |

Музыка и фильмы под звездами стартует в эту пятницу в парке Тайс-Вэлли.

Уолнат-Крик | Соседние новости |

Присоединяйтесь к нам в летних лагерях

Performing Academy , участник сообщества

Walnut Creek | Новости |

ARF предлагает девять тематических вариантов для возрастных групп, разбросанных на девять недель в течение лета, начиная с 11 июня. Сессии заполняются быстро.

Уолнат-Крик | Соседние новости |

24 июня в Kaiser Permanente была музыка, аквагрим, наклейки и множество гордых и счастливых родителей.

Уолнат-Крик | Новости |

Программа прикрепляет к пациенту устройство слежения, что позволяет быстро найти его в полицейском участке.

Деревья черного ореха: факты о печально известном черном орехе

Дерево черного ореха (Juglans nigra) — одно из самых ценных и красивых местных деревьев Северной Америки, но у него есть «темная сторона». Вот что вам следует знать, прежде чем сажать черный грецкий орех во дворе, а также о том, как собирать и есть вкусные грецкие орехи!

Факты о черном ореховом дереве

  • Легко обрабатываемая мелкозернистая древесина черного ореха уже давно ценится мебельщиками и краснодеревщиками за привлекательный цвет и исключительную долговечность.Его бревна пользуются таким спросом на фанеру, что «ореховые мастера» убирались с деревьев глубокой ночью и даже использовали вертолеты в своих операциях.

  • Первые поселенцы обнаружили черные грецкие орехи, растущие в смешанных лесах от Канады до северной Флориды и на западе до Великих равнин. Они обнаружили, что его богато-коричневая сердцевина исключительно устойчива к гниению, и использовали ее в качестве столбов для ограждений, столбов, черепицы и подоконников.

  • В окружении других деревьев в лесу черные грецкие орехи вырастают прямыми и высокими с несколькими нижними ветвями, если таковые вообще имеются.

  • При посадке на открытом воздухе дерево будет разветвляться ближе к земле, приобретая раскидистую форму, которая облегчает сбор сладких круглых орехов диаметром от двух до трех дюймов.

  • Поселенцы съедали питательные грецкие орехи сразу, добавляли их в супы и тушеные блюда и перемалывали их в муку для выпечки; твердая скорлупа была идеальной упаковкой для хранения орехов зимой.

«Темная сторона» черных грецких орехов

Хотя черный грецкий орех имеет множество применений и преимуществ, у этого дерева есть одна оговорка: корни черного грецкого ореха, которые могут выступать на 50 футов и более от ствола, источают природный гербицид, известный как juglone .Это вещество также содержится в листьях дерева и шелухе плодов.

Однако

Juglone действительно служит цели. Он подавляет рост многих растений под деревом и вокруг него, тем самым ограничивая конкуренцию дерева, оставляя себе больше воды и питательных веществ.

Помидоры, картофель, яблоки, груши, ягоды и некоторые ландшафтные растения, такие как рододендроны, азалии и сирень, могут погибнуть или задержаться в росте, если их выращивать в непосредственной близости от корней черного грецкого ореха или в пределах капельной линии дерева (т.е., под кроной дерева). Соответственно спланируйте свой ландшафтный дизайн!

Большое тенистое дерево

Несмотря на это, из черных грецких орехов получаются прекрасные тенистые деревья для больших участков. Обычно они вырастают до 50 футов или выше и примерно такой же ширины, но были зарегистрированы экземпляры более 100 футов.

Крупная, похожая на папоротник листва черного грецкого ореха придает легкий и воздушный оттенок тем травам и почвенным покровам, на которые не влияет юглон. Осенью листья становятся ярко-желтыми, красиво контрастируя с неровной темной корой дерева.

Для черных грецких орехов требуется глубокая плодородная почва с почти нейтральным или слабокислым pH. Они практически не подвержены болезням, и им угрожает небольшое количество вредителей.

Собирая орехи

Thud! Бац! У большинства владельцев ореховых деревьев есть отношения любви и ненависти из-за плодов, которые дерево падает в конце лета в октябре. Размером с бейсбольный мяч и окрашен в зеленый лайм, плод довольно тяжелый. Это создает большой беспорядок и может рассматриваться как неприятность.

Владельцы орехового дерева в течение нескольких лет собирают плоды часами.Если вы не удалите орехи, вы будете споткнуться о них в темноте до конца года (пока они гниют и плесневеют на вашем газоне). Наймите ребенка на улице, чтобы он забрал те упавшие грецкие орехи (только будьте осторожны, не платите за орех — вы разоритесь)!


Фото: Джон А. Андерсон

Заготовка и употребление в пищу черных грецких орехов

Если вы готовы взломать внешнюю оболочку, «мясо» внутри съедобно, как подтвердят белки; У белок есть небольшие проблемы с пережевыванием скорлупы.( Примечание : черные грецкие орехи отличаются от английских грецких орехов, которые чаще продаются в магазинах и показаны на фотографии выше.)

Сладкий землистый мускат внутри стоит затраченных усилий. Ваши бабушка и дедушка могли собирать грецкие орехи, которые можно есть сырыми или добавлять в выпечку (печенье и батончики). Их также можно использовать в качестве начинки для мороженого и пирожных, употреблять в виде подслащенных леденцов или измельчать в муку для получения уникальной муки.

Для сбора орехов как можно скорее соберите орехи, чтобы избежать плесени, и немедленно удалите шелуху.Надевайте перчатки, так как шелуха пачкает ваши руки (и все, что они касаются). Если орех слишком твердый, подождите несколько дней, и он подрумянится и станет мягким.) Чтобы удалить шелуху, вы можете просто осторожно наступить на них старой парой обуви. Вылейте орехи из шланга в большое ведро, чтобы удалить оставшуюся шелуху.

Сушите грецкие орехи пару недель на решетке, сушилке или в подвесном сетчатом мешке. Вы можете хранить их без скорлупы до года. Расколите скорлупу молотком, чтобы добраться до мяса ореха. (Ударьте под углом 90 градусов к шву, пока гайка не треснет).Используйте плоскогубцы, чтобы легко отрезать скорлупу, чтобы высвободить мускатный орех. Дайте свежевынутому ореху высохнуть в течение дня, прежде чем убрать его на хранение.

У вас есть черный орех? Делитесь своими комментариями, вопросами и советами!

Блог

: как повысить интеллект вашего ребенка?

Как повысить интеллект вашего ребенка?

Знаете ли вы, что с рождения до 4 лет мозг младенца стремительно растет? Большая часть детского мозга до того, как попадает в детский сад, развивается на 90% от размера взрослого.Это период большого роста, который предоставляет идеальные возможности для обучения и расширения знаний. Люди с высоким коэффициентом интеллекта или IQ, как правило, добиваются успеха в своей жизни. Поскольку все родители хотят, чтобы их дети были умными и успешными в жизни, Preschool West Covina CA делится списком из 5 способов повысить интеллект вашего малыша.

Чтение книг для улучшения речевого и лингвистического интеллекта:

Это наиболее популярное и простое занятие для развития языкового интеллекта вашего малыша.Лингвистический интеллект — это особая способность обрабатывать информацию с помощью слов и языка. Чтение более полезно по сравнению с обработкой изображений или речи, поскольку части нашего мозга начинают устанавливать связи, пока мы читаем и конструируем визуальный образ. Чтение не только помогает улучшить речь, что важно для эффективного общения, но также важно для когнитивного развития ребенка. Чтение книг имеет большой вклад в улучшение словарного запаса, общих знаний, беглости речи и правописания.

Физическая активность :

Присмотр за детьми La Puente CA поощряет детей к занятиям различными физическими упражнениями. Любой спорт или физическая активность улучшают работу мозга за счет выработки эндорфинов. Эндорфины — это химические вещества, которые помогают облегчить боль или стресс и улучшить работу мозга. Вы также можете принять участие и поиграть со своим ребенком, чтобы мотивировать его играть и заниматься спортом.

Играйте в с блоками для улучшения пространственного интеллекта:

В современном мире большинство детей растут с пазлами, кубиками, играми на запоминание, поделками и игрушечными фигурками.Игра со строительными кубиками очень важна и полезна, поскольку дает вашему ребенку множество возможностей для обучения. Согласно данным Preschool West Covina CA, играя со строительными блоками, дети развивают пространственное восприятие и развивают свой пространственный интеллект, который помогает детям воображать картинки в своем уме. Было обнаружено, что у детей, которые лучше визуализируют пространственные отношения, в школе развиваются более сильные арифметические способности.

Математический расчет для улучшения анализа жидкости:

Гибкий интеллект помогает детям абстрактно мыслить, рассуждать и определять правильный образец для решения любой проблемы и различать отношения без каких-либо предварительных знаний.Чтобы улучшить подвижный интеллект вашего малыша, позвольте ему исследовать различные объекты своими чувствами, чтобы понять их форму, текстуру и размер. Мотивируйте ребенка сравнивать различные аспекты исследуемых им объектов. Например, чтобы научить концепции формы, вы можете использовать несколько реальных объектов разной формы.

Доверьте своему ребенку:

Уход за детьми La Puente CA считает, что каждый ребенок уникален, и у него есть свои сильные стороны и недостатки.Родители должны уважать уникальность своего ребенка и не терять веры в его способности. Постарайтесь оценить его усилия, даже если результат не соответствует вашим ожиданиям. Учеба и усилия вашего ребенка должны быть в центре вашей похвалы. Ваша поддержка, позитивное отношение и вера в него помогут вашему малышу достичь его цели.

Меню ресторана Хьюстон, свежие продукты, дешевая цена: Black Walnut Cafe

** Пункты меню незначительно различаются в зависимости от местоположения.Чтобы увидеть местное меню и цены, посетите страницу своего местоположения. **

** ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ ** Тыквенный суп «Золушка» Тыквенное пюре Золушки, обжаренный миндаль, сметана {6/9}

Сливочный томатный суп с базиликом Томатный суп с базиликом песто, сыр Мари, гренки {4/6.50}

КУРИНЫЙ Суп Тортилья Томатная основа, овощи, авокадо, хабанеро, курица, чеддер, полоски тортильи {4.50 / 8}

** НОВИНКА ** Турция Черная фасоль Чили Фарш из индейки, черная фасоль, чеддер, моцарелла, сметана, зеленый лук, кукурузный хлеб с медовым маслом {12}

BWC КУРИНЫЙ КОББ Куриная грудка на гриле, копченый бекон, яйца вкрутую, сыр Мари, авокадо, помидоры черри, маринованный лук, семечки, хрустящий чеснок, домашний кремовый винегрет из красного вина {15}

САЛАТ ЧЕРНЫЙ ОРЕХ Куриная грудка на гриле, грецкие орехи, сыр горгонзола, зеленые яблоки с соломкой, домашняя зелень, томатная заправка, чесночный хлеб {13.50}

САЛАТ С ЧЕРНЁННЫМ ЛОСОСЕМ, ЧЕРНИКОЙ, ШПИНАТОМ * 6 унций. Черненый атлантический лосось, шпинат, черника, сердце пальмы, козий сыр, засахаренные грецкие орехи, домашний черничный соус, чесночный хлеб {17}

Салат со стейком из вырезки Броше из вырезки, красный мангольд, дикая руккола, молодая капуста, артишоки, грецкие орехи, азиатская груша, вяленые помидоры, сельдерей, сливочно-томатная заправка, козий сыр, чесночный хлеб {17}

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ Хрустящие креветки, сердечки ромэна, гренки с пряностями, сыр Мари, хрустящий чеснок, домашний соус Цезарь, чесночный хлеб {15}

Тайский салат Махи Махи Махи Махи на гриле, тайский арахисовый винегрет, морковь, манго, микс зелени, жареный арахис, хрустящий чеснок, семена кунжута, помидоры, зеленый лук, кинза {16}

САЛАТ САНТА-ФЕ Охлажденная тонко нарезанная куриная грудка, жареная кукуруза, черная фасоль, манго, чеддер, полоски тортильи, пико де галло, сладкий болгарский перец, домашняя зелень, острая заправка из манго и кинзы, чесночный хлеб {13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *