Как уменьшить жирность молока: Как понизить процент жирности молока – Диеты – Домашний

Содержание

Как понизить процент жирности молока – Диеты – Домашний

Для начала постарайтесь выяснить процент жирности молока. Сделать это самостоятельно со стопроцентной достоверностью невозможно, но узнать приблизительный показатель – вполне.

Еще по теме: Пить или не пить молоко?>>

Возьмите линейку, на которой четко видны миллиметровые деления, а также емкость из прозрачного стекла высотой не менее 12–15 см. Или же воспользуйтесь специальным мерным стаканом.

Налейте в емкость молоко (до уровня 10 см) и охладите его в течение минимум пяти часов. Если это обычный стакан, стоит отметить уровень налитого молока фломастером. Используя мерный стакан, можно этого не делать.

Спустя 5–6 часов измерьте линейкой слой образовавшихся сливок. Молоко (10 см) – это 100% всего продукта. А каждый миллиметр сливок – это 1 процент жирности. Например, если слой сливок 1 см, то молоко 10%-ное. Естественно, этот метод дает лишь приблизительные результаты, но точнее в домашних условиях не определить.

Снизить процент жирности молока можно двумя способами. Охладить его в течение 6–8 часов, а потом аккуратно, не взбалтывая, снять жир ложкой. Молоко станет менее калорийным.Фото: thinkstockphotos.com

Сделать молоко еще более диетическим после снятия сливок можно так: медленно помешивайте его деревянной лопаткой, периодически смывая жирный налет. Это самый подходящий способ обезжиривания молока, предназначенного для питья.

Если вы собираетесь варить на молоке кашу или добавлять его в тесто, снизить процент жирности можно с помощью кипяченой воды. Просто разбавьте продукт, придерживаясь оптимальной формулы – 250 мл воды на 1000 мл молока. То есть, 1:4.

Обезжиривать молоко нужно не только для того, чтобы похудеть, но и для снижения риска инфарктов и инсультов.

Британские ученые провели эксперимент, длящийся 3 года. На протяжении этого времени коров кормили рапсом. В итоге калорийность их молока снизилась на 27% за счет уменьшения насыщенных жиров. Количество мононенасыщенных жиров в продукте, наоборот, возросло. Отмечено, что из такого молока получается сливочное масло с пониженным холестерином.

Если встретите в продаже подобное молоко с пониженной жирностью, учитывайте, что рапс – генетически модифицированное растение. Хотя ГМО сегодня встречается во многих продуктах и во многих случаях не наносит ощутимого вреда.

Надоело мыть плиту, потому что молоко опять убежало? Посмотрите 3 гениальных совета, и мучиться больше не придется!

Если разбавить молоко водой жирность уменьшится

Для начала постарайтесь выяснить процент жирности молока. Сделать это самостоятельно со стопроцентной достоверностью невозможно, но узнать приблизительный показатель – вполне.

Возьмите линейку, на которой четко видны миллиметровые деления, а также емкость из прозрачного стекла высотой не менее 12–15 см. Или же воспользуйтесь специальным мерным стаканом.

Налейте в емкость молоко (до уровня 10 см) и охладите его в течение минимум пяти часов. Если это обычный стакан, стоит отметить уровень налитого молока фломастером. Используя мерный стакан, можно этого не делать.

Спустя 5–6 часов измерьте линейкой слой образовавшихся сливок. Молоко (10 см) – это 100% всего продукта. А каждый миллиметр сливок – это 1 процент жирности. Например, если слой сливок 1 см, то молоко 10%-ное. Естественно, этот метод дает лишь приблизительные результаты, но точнее в домашних условиях не определить.

Снизить процент жирности молока можно двумя способами. Охладить его в течение 6–8 часов, а потом аккуратно, не взбалтывая, снять жир ложкой. Молоко станет менее калорийным.

Сделать молоко еще более диетическим после снятия сливок можно так: медленно помешивайте его деревянной лопаткой, периодически смывая жирный налет. Это самый подходящий способ обезжиривания молока, предназначенного для питья.

Если вы собираетесь варить на молоке кашу или добавлять его в тесто, снизить процент жирности можно с помощью кипяченой воды. Просто разбавьте продукт, придерживаясь оптимальной формулы – 250 мл воды на 1000 мл молока. То есть, 1:4.

Обезжиривать молоко нужно не только для того, чтобы похудеть, но и для снижения риска инфарктов и инсультов.

Британские ученые провели эксперимент, длящийся 3 года. На протяжении этого времени коров кормили рапсом. В итоге калорийность их молока снизилась на 27% за счет уменьшения насыщенных жиров. Количество мононенасыщенных жиров в продукте, наоборот, возросло. Отмечено, что из такого молока получается сливочное масло с пониженным холестерином.

Если встретите в продаже подобное молоко с пониженной жирностью, учитывайте, что рапс – генетически модифицированное растение. Хотя ГМО сегодня встречается во многих продуктах и во многих случаях не наносит ощутимого вреда.

Надоело мыть плиту, потому что молоко опять убежало? Посмотрите 3 гениальных совета, и мучиться больше не придется!

Огород

С добавлением воды в молоко, его жирность несомненно уменьшиться.

Как это объяснить? Молоко в своем составе содержит жир, белки и другие полезные вещества. При этом продукт имеет плотность, то есть жира, углеводов в соотношении на литр жидкости. Если жидкости добавить, то соотношение изменится. То же самое количество жира распространиться на большее количество жидкости. Таким образом, в литре молока жира станет меньше. Значит, если жирное молоко разводить водой, то можно получить большее количество молока, но с меньшим содержанием жира в одном литре.

Зачем покупать молоко обезжиренное или с пониженным содержанием жира? Ведь за те же деньги можно купить жирное и разбавить водой.

Для начала постарайтесь выяснить процент жирности молока. Сделать это самостоятельно со стопроцентной достоверностью невозможно, но узнать приблизительный показатель – вполне.

Возьмите линейку, на которой четко видны миллиметровые деления, а также емкость из прозрачного стекла высотой не менее 12–15 см. Или же воспользуйтесь специальным мерным стаканом.

Налейте в емкость молоко (до уровня 10 см) и охладите его в течение минимум пяти часов. Если это обычный стакан, стоит отметить уровень налитого молока фломастером. Используя мерный стакан, можно этого не делать.

Спустя 5–6 часов измерьте линейкой слой образовавшихся сливок. Молоко (10 см) – это 100% всего продукта. А каждый миллиметр сливок – это 1 процент жирности. Например, если слой сливок 1 см, то молоко 10%-ное. Естественно, этот метод дает лишь приблизительные результаты, но точнее в домашних условиях не определить.

Снизить процент жирности молока можно двумя способами. Охладить его в течение 6–8 часов, а потом аккуратно, не взбалтывая, снять жир ложкой. Молоко станет менее калорийным.

Сделать молоко еще более диетическим после снятия сливок можно так: медленно помешивайте его деревянной лопаткой, периодически смывая жирный налет. Это самый подходящий способ обезжиривания молока, предназначенного для питья.

Если вы собираетесь варить на молоке кашу или добавлять его в тесто, снизить процент жирности можно с помощью кипяченой воды. Просто разбавьте продукт, придерживаясь оптимальной формулы – 250 мл воды на 1000 мл молока. То есть, 1:4.

Обезжиривать молоко нужно не только для того, чтобы похудеть, но и для снижения риска инфарктов и инсультов.

Британские ученые провели эксперимент, длящийся 3 года. На протяжении этого времени коров кормили рапсом. В итоге калорийность их молока снизилась на 27% за счет уменьшения насыщенных жиров. Количество мононенасыщенных жиров в продукте, наоборот, возросло. Отмечено, что из такого молока получается сливочное масло с пониженным холестерином.

Если встретите в продаже подобное молоко с пониженной жирностью, учитывайте, что рапс – генетически модифицированное растение. Хотя ГМО сегодня встречается во многих продуктах и во многих случаях не наносит ощутимого вреда.

Надоело мыть плиту, потому что молоко опять убежало? Посмотрите 3 гениальных совета, и мучиться больше не придется!

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

ronus 7 (25794) 3 9 38 6 лет

Настолько же, насколько оно станет менее молочным.

Ответы

возможно но свидание с белым тебе обеспечено

miumau 6 (6523) 4 14 63 6 лет

Paunch 6 (5496) 2 17 33 6 лет

Если ты из кружки молока сделаешь 2 , разбавив водой и обе выпьешь , то получишь тот-же % жира :):)

nonz 4 (1218) 2 6 6 лет

Да. Жидкости станет больше, а содержание жира — меньше.

Похожие вопросы

Напоминает задачу Фибоначчи, про число 19/20.
Квадрат числа 19/20 (0.95) на 19/20 меньше самого числа 19/20.

Сначала у тебя 96%, значит чистого спирта 4.8 литров и воды 0.2 литра.

Так, теперь рассуждаешь так: у тебя 4.8 литров спирта, надо, чтобы это было частью в 95% и ещё 5% должны быть водой.
4.8 * 0.05 = 0.24 литра.
Итого, чтобы с тем же количеством спирта иметь 95%-ный раствор тебе нужно иметь в нём 0.24 литра воды, а у тебя при 96%-ном сейчас 0.2 литров.
Добавляешь 0.04 литра, получаешь то, что хочешь.

Девочки, подскажите, пожалуйста. Дочке 1год и 3,5 мес. До 1г и 2 мес- дочка получала грудное молочко. Потом до 1 года и 3 мес целый месяц были на смеси 2 раза в день утром рано и наночь. Но кашки молочные уже с 1 года варила на магазинном молочке (разводила 1:1). Сейчас полмесяца уже пьем вместо смеси 2 раза в день домашнее коровье молочко кипячу минут 5 (развожу 1:1). Молочко и хозяйка коровки проверенные, постоянные. Реакция нормальная. Вопрос: как долго нужно разводить ребенку так домашнее коровье молоко? или постепенно переходить на чистое коровье молоко? с какого возраста начинать это делать? Или пока пить так? А кстати, молоко сначала отстаиваю, и потом собираю сверху сливки. Это уже обезжиренное считается молоко или нет? если это обезжиренное — стоит ли его сейчас разводить с водой? И как долго? Всем знатокам спасибо!

Сколько нужно молока, чтобы разбавить сливки до определенной жирности?

Если нужно получить из более жирных сливок смесь с меньшим содержанием жира, я просто тупо смешиваю молоко и имеющиеся сливки. Как правильно рассчитать пропорцию, расскажу ниже и даже приведу некоторые выкладки.

В интернете полно статей о том, как рассчитать получившуюся жирность смеси, но вот заход с другой стороны я не встречала, поэтому в силу своей лени, пришлось вывести формулу для быстрого расчета — не считать же это каждый раз заново =D.

 

Задача — сколько молока нужно добавить в сливки 32% жирности, чтобы получить 10% жирности смеси?

Чтобы не убивать мозг лишними символами (которых в конечной формуле и так дохрена), возьмем за факт, что рассчитывать мы будем добавку молока на 100 мл сливок. Потом можно будет в формуле заменить эту 100 на нужный объем — сейчас это не критично.

Пусть:

А1 — жирность сливок
А2 — жирность молока
В — нужная жирность смеси

Х — мл. молока жирностью А2, которые необходимо добавить к 100 мл сливок жирностью А1 для получения смеси жирностью В.

Подставляя все эти коэффициенты в формулу расчета жирности полученной смеси, находим X.

Как видно, в конечной формуле можно легко заменить наши 100 мл сливок на любой другой объем.

Для примера, таблица:

A1 (%)A2 (%)B (%)X (мл)
320.010220
320.02060
321.510258
321.52065
323.010314
323.02070.5

Читаем так: чтобы из сливок жирностью А1 и молока жирностью А2, получить смесь жирностью В, мы берем Х мл молока на 100 мл сливок.


С той же формулой можно слегка усложнить расчет, и ввести игрек =D.

Задача: сколько мл. молока и сливок необходимо для получения 100 мл. смеси нужной жирности.

Пусть:

А1 — жирность сливок
А2 — жирность молока
В — нужная жирность смеси

Х — мл. сливок жирностью А1.
У
— мл. молока жирностью А2, которые необходимо смешать для получения 100 мл смеси жирностью В.

Собственно, это формула расчета ингредиентов без остатка для какого-нибудь точного рецепта, например.

Сначала находим Х, потом от него — Y. Взвешиваем на весах (помним, что плотность сливок и молока примерно равна 1, и следовательно 1 мл ≈ 1 гр). Радуемся жизни и готовим очешуительную домашнюю сметанку пониженной жирности в условиях средиземноморья.

И для примера:

A1 (%)X (мл)A2 (%)Y (мл)B (%)
3231.25068.7510
3262.5037.520
3227.871.572.1310
3260.661.539.3420
3224.143.075.8610
3258.623.041.3820

Читаем так — берем сливки, жирностью А1 в объеме Х мл, смешиваем с молоком жирностью А2 в объеме Y мл, и получаем 100 мл смеси жирностью В.

 

Жирность грудного молока

Женщина, кормящая ребенка грудью, начинает думать, как улучшить жирность грудного молока, если ее ребенок недостаточно прибавляет в весе или его необходимо чаще прикладывать к груди. И наоборот, врач может назвать причиной дисбактериоза и разладов пищеварения ребенка слишком жирное грудное молоко матери.

Какая жирность у грудного молока в норме?

В норме на 100 мл грудного молока должно содержаться 4,2 г жира, 1,3 г белка, 7 г углеводов, его калорийность составляет 280 КДж. Жирное молоко при грудном вскармливании или нет — это не всегда зависит от питания женщины. Часто бывает, что при калорийном питании мать прибавляет в весе, а ребенок может отставать. При кормлении ребенка сначала потребляется нежирное грудное молоко, которое на 90% состоит из воды (переднее), а потом поступает более калорийное и питательное молоко (заднее), которое и более жирное.

Если женщина кормит ребенка, часто меняя грудь и остатки молока с них сцеживает, то ребенок получает менее калорийное питание, чем при кормлении только одной грудью до полного ее опорожнения. А вот чередование грудей во время кормления – способ, как можно уменьшить жирность грудного молока при необходимости. Но, прежде всего, жирность грудного молока женщины заложена генетически и зависит от наследственности.

Увеличение жирности грудного молока

Прежде чем принимать меры, чтобы грудное молоко было жирнее, женщине необходимо убедиться, что ребенок плохо набирает массу тела не из-за других причин. Нужно придерживаться простых правил при кормлении ребенка: проверять, правильно ли ребенок грудь захватывает, давать на одно кормление одну грудь, а вторую – только если не хватает первой, стараться не менять часто грудь при кормлении.

Для увеличения калорийности молока, женщине могут порекомендовать специальное питание. В рационе должны присутствовать продукты, повышающие жирность грудного молока: не менее чем половину всего питания должны составлять свежие овощи и фрукты, а также крупы. Продукты, которые влияют на калорийность молока и способствуют его вырабатыванию – это грецкие орехи, халва, капуста брокколи. Чтобы обеспечить не только калорийность, но и потребность в кальции, в рацион добавляют сыр, сливочное масло и молоко. Повышению жирности молока способствуют фасоль, рыба, морковь, изюм, капуста, мясо разных сортов, желательно белое и в отварном виде.

Проверить дома, насколько жирное молоко у матери, можно таким методом: набрать в пробирку на высоту 10 см грудного молока и оставить вертикально на 6-7 часов при обычной комнатной температуре. Над молоком образуется более густой слой желтоватых сливок, толщину которого измеряют. Каждый миллиметр высоты слоя сливок отвечает одному % жирности молока, а высота слоя в миллиметрах – жирности молока в %.

Как понизить жирность грудного молока?

Если ребенок слишком быстро прибавляет в весе — не всегда причина кроется в жирности молока. Чаще всего причины в наследственности, заболеваниях, связанных с нарушениями обмена веществ, низкой двигательной активности. Но слишком жирное молоко может стать причиной не только ожирения, но и дисбактериоза. Если все-таки домашний тест показал, что грудное молоко слишком жирное, возникает вопрос, что же делать. Если ребенок нормально набирает вес, и нет нарушений пищеварения, то и делать особо ничего не надо. Но если врач порекомендовал уменьшить калорийность питания ребенка, то начать надо с уменьшения калорийности прикормов и отмены ночных кормлений. А для уменьшения жирности молока можно рекомендовать уменьшить употребление матерью углеводов.

 

ЖИР В МОЛОКЕ ? – Алексей Сыровер

Привет, друзья!

❓Жир в молоке. Как его уменьшить и нужно ли это?

Молоко — довольно жирный продукт. Если рассматривать средние показатели жира, то в фермерском молоке ~ 3,5-4,5%.

Если в бутылке сырого молока поднялся хороший слой сливок — это знак высокой жирности.

Но точные цифры нужно узнавать непосредственно у поставщика по документам. ?

ЖИРНОСТЬ МОЛОКА ДЛЯ СЫРА

✔️ Для сыра мы можем использовать как жирное (цельное) молоко, так и нормализованное (или снятое) молоко.

?? Это зависит от вида сыра и от ваших собственных пожеланий.

Хотите менее жирный сыр — просто убирайте часть жира с молока.

КАК УБРАТЬ ЖИР

Есть два основных способа:

▪️нормализация (используется в основном на производствах)

▪️простое снятие вершков (используется на небольших производствах или в домашних условиях).

?? По сути снятие вершков — это тоже нормализация, просто ручная и быстрая.

То есть мы уменьшаем жирность молока путём снятия верхнего слоя (вершков), отстоявшегося за какой-то период времени.

Всё, что накапливается сверху — и есть самая жирная часть.

✔️ Чем больше снимите, тем меньше в итоге останется жира.

✔️И чем дольше молоко стоит, тем больше жира всплывает наверх.

НОРМАЛИЗАЦИЯ

▫️Нормализация производится при помощи сепаратора — это оборудование для разделения молока на сливки и обрат.

▫️Далее в помощь приходят специальные таблицы расчёта жирности молока. К обрату добавляют цельное молоко или из цельного молока удаляют часть сливок.

?‍♂️Лично я не делаю нормализацию молока в таком виде, а просто снимаю вершки. Считаю, что нет никакой необходимости заниматься этим в домашних условиях и на небольших производствах. Сыр и так получится отличным! ?

А иногда просто хочется сыра из цельного молока.

❓А вы нормализуете молоко? Пользуетесь сепаратором? Какие сыры вам нравятся больше — жирные или с пониженным содержанием жира?

Если было полезно и интересно, буду рад плюсам в комментариях. ??

Приготовление творога в домашних условиях

Приготовить творог в домашних условиях технически очень просто. Здесь вы узнаете от чего зависит его качество и увидите как получается вкусный домашний творог для детей и взрослых.

 

Сделать кефир в домашних условиях можно по рецепту «Закваска для кефира».

Если будете использовать покупной кефир для закваски, то берите с наименьшим сроком хранения.

Из цельного молока получится жирный творог. Если хотите уменьшить жирность, оставьте свежее молоко в холодильнике на 6-12 ч. Сливки соберутся вверху. Будет видно границу между молоком и сливками. Соберите верхний слой ложкой или слейте. Из сливок можно взбить масло, заквасить сметану, сыр сливочный для чизкейка «Маскарпоне»  и для бесподобного крема, который используется  в «Тирамису», сварить сгущенку.

 

Техника: плита.

 

Подготовка ингредиентов

Молоко вскипятить (если решили слить сливки, то это нужно сделать до кипячения) и остудить до приятного теплого состояния (40 градусов).

Можно использовать магазинное пастеризованное молоко. Кефир в любом случае получится. Бактериям все равно какое молоко перерабатывать. А вот ставить просто скисать магазинное молоко не стоит, т.к. оно попросту испортиться и будет горьким.

В теплое молоко добавить кефир, хорошо перемешать. Оставить в закрытой посуде в теплом месте не менее, чем на 12 ч. Более чем 24 ч держать не следует, т.к. кефир может перекиснуть.

Чтобы молоко не остывало, укутайте емкость в теплоизоляционный материал (одеяло, теплая одежда и т.п.).

Летом в жаркую погоду молоко не будет быстро остывать, а вот в холодное время года поместите банку рядом с теплой батареей.

 

Приготовление творога

Молоко должно скиснуть в плотную массу, которая должна плавать в отделившейся сыворотке. Если сливки оставили, то они будут сверху кремового цвета.

Кефир вылить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь.

Для приготовления творога можно нагреть готовый магазинный кефир. Чем больше жирность кефира, тем крупнее будут хлопья творога.

В процессе нагрева кефир будет сворачиваться в творожные хлопья. Можно понемногу помешивать, чтобы обеспечить равномерный прогрев и ускорить процесс.

Доводить до кипения не следует, т.к. творог получится сухим и пресным. Достаточно поддерживать температуру не больше 60 градусов.

Когда кефир свернется, плиту следует отключить  и оставить до полного охлаждения. Творог осядет на дно.

Дуршлаг застелить марлей или полотенцем и выложить творожную массу. Под дуршлаг подставить посуду для сбора сыворотки.

Сыворотку можно пить и использовать в выпечке.

Когда сыворотка стечет, творог выложить в контейнер и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике не более 5 суток.

В твороге должно остаться немного сыворотки. В процессе охлаждения творог вберет в себя сыворотку и слегка его увлажнит. Если нужен более сухой творог, то заверните его в ткань, через которую отцеживали сыворотку и отожмите.

Школьное молоко

18.11.2016 Вопрос:Сколько кальция содержится в одной упаковке школьного молока? Мария Захарова

Ответ: Всего 1 упаковка молока (200мл) содержит 1/3 суточной нормы кальция для детей 6-10 лет.

15.11.2016 Вопрос:Должно ли молоко входить в ежедневный рацион питания ребенка? Любовь Дмитриева

Ответ: Пищевой рацион школьников должен включать потребление белков, жиров, углеводов и витаминов. Все эти вещества находятся в молоке, поэтому молоко в обязательном порядке должно входить в ежедневный рацион питания школьника, исключение составляет индивидуальная непереносимость ребенком этого продукта.

13.11.2016 Вопрос:Какие витамины и микроэлементы содержаться в коровьем молоке? Юлия Макаренко

Ответ: Молоко содержит 18 из 22 витаминов и минералов, необходимых человеческому организму, в том числе и организму ребенка. Также оно содержит большое количество аминокислоты и жирные кислоты, и различные минеральные вещества.

10.11.2016 Вопрос:Как молоко влияет на пищеварительную систему? Алена Зимина

Ответ: Молоко положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, понижает кислотность, помогает справиться с изжогой, полезно при гастрите и язвенной болезни. Чтобы молоко лучше усваивалось, его необходимо пить не спеша, маленькими глотками. Кроме того, молоко уменьшает негативное воздействие на организм соленой и кислой пищи.

09.11.2016 Вопрос:Меня беспокоит вопрос жирности школьного молока- 3,5%. Не слишком ли она высокая для детей? Ирина Прохшикина

Ответ: До тех пор, пока организм вашего ребенка принимает цельное молоко и это не влияет на его жировую массу, значит, он нуждается в жире, который в детском возрасте необходим для развития мозга и укрепления нервной системы.  В противном случае стоит перейти на 1-2% жирность или уменьшить количество потребляемого ребенком молока.

Как жир отделяется от молока для получения обезжиренного молока? | Здоровое питание

Кэтрин Вера Обновлено 14 декабря 2018 г.

Как говорилось в старом рекламном ролике, молоко полезно для организма. К сожалению, некоторые виды молока, в том числе цельное, содержат много жира и могут вызвать увеличение веса, ожирение и определенные хронические заболевания. Многие рекламируют обезжиренное молоко как способ сократить калорийность и потребление жира. Те, кто рассматривает возможность перехода на обезжиренное молоко, могут захотеть узнать больше о его производстве.

Сливочный сепаратор

Молоко, оставшееся на 30-40 минут, отделяется естественным образом, отмечает Международная ассоциация исследований животноводства. Этот процесс, известный как разделение сливок, основан на принципах силы тяжести для объединения жировых шариков и их подъема на поверхность емкости с молоком. Некоторые производители нагревают молоко до температуры от 68 до 122 градусов по Фаренгейту, чтобы ускорить процесс отделения сливок. Более высокие температуры заставляют жировые шарики прикрепляться друг к другу и быстрее подниматься, после чего их можно снять с поверхности молока.

Центробежное разделение

Центробежное разделение — это еще один метод, обычно используемый для отделения жира от молока для получения обезжиренного молока. Как следует из названия, центробежная сепарация основана на использовании центрифуги, которая вращает контейнеры с молоком с силой от 5000 до 10000 раз превышающей силу тяжести. Как отмечает Международная ассоциация исследований в области животноводства, когда молоко обрабатывается в центрифуге, молоко и жир отделяются и направляются в отдельные канистры. Центробежное разделение также может удалить из молока бактерии и другие вредные соединения.

Обезжиренное молоко

Многие считают обезжиренное молоко желательным молочным продуктом из-за высокого содержания кальция и низкого содержания жира. По данным U.S.D.A. В Национальной базе данных по питательным веществам один стакан обезжиренного молока на 8 унций содержит 0,20 грамма жира и примерно 83 калории — значительно меньше, чем 7,9 грамма жира и 149 калорий в том же количестве цельного молока. Кроме того, 8 унций обезжиренного молока содержат около 299 миллиграммов кальция, сообщает U.S.D.A. База данных питательных веществ — или около 30 процентов рекомендуемой нормы потребления этого питательного вещества.Большинство здоровых взрослых людей старше 18 лет должны получать не менее 1000 миллиграммов кальция каждый день.

Недостатки обезжиренного молока

Несмотря на низкое содержание жира и калорий, обезжиренное молоко может быть не лучшим выбором для всех. Фактически, Nelms et al. Обратите внимание, что маленьким детям и пожилым людям может быть полезно более высокое содержание жира в цельном или даже 2-процентном молоке. Удаление жира из молока может привести к потере некоторых жирорастворимых питательных веществ, включая витамины A и D, сообщают Nelms et al.Обязательно внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что обезжиренное молоко в вашем продуктовом магазине обогащено этими важными витаминами.

Какой вид молока самый полезный?

Цельные, обезжиренные, с пониженным содержанием жира, обезжиренные, миндаль, соя, рис — ассортимент молочных продуктов в продуктовых магазинах продолжает расширяться. Мы ушли далеко от того времени, когда просто выбирали простое или шоколадное. Множество вариантов может показаться ошеломляющим, когда все, что вам нужно, это что-то залить утренними хлопьями или добавить кофе.Так что же худого на молоке?

Основы коровьего молока

USDA рекомендует около трех стаканов молока в день для взрослых и детей в возрасте от 9 лет и старше, чтобы удовлетворить ежедневные диетические потребности в питательных веществах, таких как укрепляющий кости кальций и витамин D. Но какой тип коровьего молока лучше всего подходит для вас? Это зависит от того, что вы хотите и что вам нужно в своем рационе.

Почти в каждом магазине есть цельное, обезжиренное и обезжиренное молоко, но некоторые могут не знать, что на самом деле означают эти термины.При переработке молока можно удалить (или обезжирить) разный уровень жира.

  • Цельное молоко — это коровье молоко, в котором не было обезжирено. Молоко сохраняет жирность (около 3,5%) и немного густое.
  • Обезжиренное молоко удерживает 2 процента жира.
  • Обезжиренное молоко (также известное как обезжиренное или обезжиренное молоко) вообще не содержит жира. Эта обработка снижает калорийность и немного меняет вкус молока.

Обезжиренное и обезжиренное молоко теряет питательные свойства при переработке.Большинство производителей затем обогащают свое молоко твердыми веществами, чтобы восстановить витамины и густоту, хотя об обогащении молока спорно. Кроме того, вызывает споры практика добавления коровам гормона роста (rBST) для увеличения производства молока.

Некоторые производители молока начали предлагать молоко без rBST, полученное от коров, выращенных на траве, на свободном выгуле, чтобы решить эти проблемы. По данным клиники Кливленда, коровы, выкармливаемые травой, не только производят молоко со значительно более полезными жирными кислотами омега-3, но, поскольку они менее подвержены стрессу, чем коровы, выращенные традиционным способом, они также имеют тенденцию давать больше молока и более насыщенное молоко.

Преимущества

Молоко обеспечивает несколько основных диетических требований, но уровни питательных веществ в каждом типе молока могут незначительно отличаться.

Обезжиренное и обезжиренное молоко содержат примерно такое же количество белка, что и цельное молоко, но теряют часть витаминов при переработке и удалении жира. Жирорастворимые витамины A и D добавляются обратно через обогащение.

Вот количество белков , калия и кальция , содержащихся в одной порции (одной чашке) каждого типа молока.

  • Цельное молоко содержит 8 граммов белка, 9 процентов дневной нормы калия и 27 процентов дневной нормы кальция.
  • Обезжиренное молоко содержит 8 граммов белка, 9 процентов дневной нормы калия и 29 процентов дневной нормы кальция.
  • Обезжиренное молоко содержит 8 граммов белка, 10 процентов дневной нормы калия и 29 процентов дневной нормы кальция.

Вот распределение витамина A и витамина D , обнаруженных в одной порции (одной чашке) каждого типа молока.

  • Цельное молоко содержит 5 процентов дневной нормы витамина А и 24 процента дневной нормы витамина D.
  • После обогащения обезжиренное молоко содержит 9 процентов дневной нормы витамина А и 29 процентов дневной нормы витамина D.
  • После обогащения обезжиренное молоко содержит 10 процентов дневной нормы витамина А и 25 процентов дневной нормы витамина D.

Что лучше для здоровья?

Обезжиренное молоко и обезжиренное молоко содержат меньше калорий и больше витаминов, чем цельное молоко (благодаря обогащению).В них также меньше насыщенных жиров, которые, как показали исследования, повышают уровень «плохого» холестерина и повышают риск сердечных заболеваний. Но молоко с пониженным содержанием жира и обезжиренное молоко часто содержат больше добавленного сахара, чем цельное молоко, что тоже недопустимо.

Хотя обезжиренное молоко и молоко с пониженным содержанием жира может показаться привлекательным для тех, кто пытается похудеть, ведется много споров о том, более ли они полезны для похудения, чем цельное молоко.

  • Большое количество добавленного сахара в обезжиренное молоко и молоко с пониженным содержанием жира является проблемой для некоторых.
  • Другие не согласны с возможными последствиями процесса обогащения для здоровья.
  • Исследования показывают, что насыщенные жиры в цельном молоке могут помочь вам чувствовать себя более насыщенным и сытым дольше, чем употребление обезжиренного или обезжиренного молока.

Какой бы тип коровьего молока вы ни предпочли, при выборе наиболее подходящего для вас типа коровьего молока взвесьте преимущества каждого из них и определите, какой из них соответствует вашим личным потребностям и предпочтениям в питании.

Основы заменителей молока

Если молочные продукты вам не подходят (исходя из ваших вкусовых предпочтений, веган, вегетарианец или у вас есть ограничения по лактозе), на рынке доступно несколько альтернативных молочных продуктов.Подобно обезжиренному и обезжиренному молоку, некоторые витамины и питательные вещества обычно добавляют в заменители молока путем обогащения, хотя и с немолочными компонентами.

Из всех разновидностей выбирайте неподслащенные. Молоко и заменители молока могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.

Миндальное молоко

Миндальное молоко — это растительное молоко, которое получают путем измельчения миндаля в мякоть. Мякоть смешивают с водой и затем процеживают.Миндальное молоко употребляется веганами и, естественно, не содержит лактозы.

Хотя миндаль является хорошим источником белка, миндальное молоко — нет. Чашка несладкого миндального молока содержит около 1 грамма белка по сравнению с 8 граммами белка на чашку коровьего молока. Но с другой стороны, миндальное молоко намного меньше калорий и сахара по сравнению с коровьим молоком и содержит очень мало насыщенных жиров.

Это хороший источник витамина А и калия, который часто обогащается витамином D.Миндальное молоко от природы содержит кальций, а также обогащено им, что делает его значительно выше по содержанию кальция на порцию, чем в коровьем молоке.

Соевое молоко

Соевое молоко создается путем суспендирования соевой муки в воде. Это широко распространенная альтернатива молоку на растительной основе, которую употребляют как веганы, так и люди с непереносимостью лактозы.

Это хороший источник белка (столько же, сколько коровье молоко), и в нем намного меньше калорий, чем в цельном молоке (в нем примерно столько же калорий, что и в обезжиренном молоке).Он также содержит очень мало насыщенных жиров.

Соевое молоко является хорошим источником витамина А и калия и часто обогащается витамином D.

Однако соя также является распространенным аллергеном, поэтому людям с аллергией на сою не следует пить соевое молоко. Кроме того, большая часть сои в США поступает из генетически модифицированных растений, что вызывает беспокойство у некоторых. Кроме того, слишком много сои может стать проблемой для людей с заболеваниями щитовидной железы или другими заболеваниями.

А как насчет соевого молока и рака груди? Последние исследования неоднозначны.Говорит Сьюзен. Веб-сайт G. Komen , «Воздействие сои на людей с раком груди неясно. Некоторые исследования показывают, что соя может« питать »определенные виды рака груди, потому что она может действовать как эстроген. Другие исследования показали, что соя, по-видимому, защищает против рака груди. Разница в эффектах может быть как-то связана с принятым количеством. Потому что недостаточно достоверной информации о влиянии сои на женщин с раком груди, истории рака груди или семейной истории рака груди , лучше не использовать сою, пока не станет известно больше.«

Рисовое молоко

Рисовое молоко производится из молотого белого или коричневого риса. Из всех молочных продуктов он с наименьшей вероятностью может вызвать аллергию, что делает его хорошим выбором для людей, страдающих аллергией на молочные продукты, сою или орехи.

Рисовое молоко может быть обогащено, чтобы быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D. Однако рисовое молоко содержит много сахара, углеводов и калорий и мало белка.

Итог

Молоко может быть мощным компонентом здорового питания.Лучше всего определить ваши личные диетические потребности при выборе подходящего для вас типа молока. Как всегда, учитывайте такие вещи, как ваш текущий вес, текущая диета, уровень активности и другие факторы, такие как возраст.

Проконсультируйтесь с диетологом по любым вопросам, касающимся вашего личного питания, потребления молочных продуктов, альтернативных немолочных ресурсов и любых изменений, которые вы хотите внести в свой рацион.

Подпишитесь на блог INTEGRIS Health On Your Health

Подпишитесь на регулярные электронные письма с полезной и интересной информацией о здоровье и благополучии в Оклахоме от врачей и экспертов в области здравоохранения INTEGRIS Health.

Что лучше для молочных продуктов — обезжиренные или полножирные?

Споры о молочных продуктах могут сводиться к ограничению общего потребления жиров.


Изображение: © Lise Gagne / Getty Images

В 1980-е годы жиры стали предметом критики, и продукты с низким содержанием жира или обезжиренные продукты стали основным продуктом питания. Но сегодня эксперты по питанию в целом согласны с тем, что диетическим жирам должно быть место на столе.

Здоровые жиры, в том числе содержащиеся в оливковом масле, орехах, семенах и авокадо, могут помочь вашему организму усваивать важные питательные вещества и способствовать общему здоровью. Но применим ли тот же совет к молочным продуктам? Не пора ли поменять обезжиренное и обезжиренное молоко на цельное молоко и сыр? «Цельное молоко лучше нежирного? Ответ — нет», — говорит доктор Франк Ху, профессор питания и эпидемиологии Гарвардского университета им. Фредрика Дж. Стара. Школа общественного здравоохранения Чан.«Факты этого не подтверждают».

Тип жира имеет значение

Важная причина, по которой вы не можете отказаться от жирных молочных продуктов, заключается в том, что в отличие от так называемых здоровых мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, содержащихся в оливковом масле, жирной рыбе и орехах, молочные продукты в основном содержат насыщенные жиры, которые могут способствовать риску сердечных заболеваний.

Но это не значит, что вы не можете время от времени наслаждаться стаканом цельного молока или жирного сыра, — говорит доктор Ху.Умеренность — ключ к успеху.

Практическое правило — потреблять не более 20 граммов насыщенных жиров в день для средней диеты, состоящей из 2000 калорий, — говорит доктор Ху. «Это действительно много, если учесть, что одна чашка цельного молока содержит 4,5 грамма насыщенных жиров», — говорит д-р Ху. Тем не менее, это не должно давать вам права выпивать три или четыре стакана в день или возвращаться к диете 1950-х и 60-х годов, в которую входило масло и красное мясо.

«Я не думаю, что есть много жирных молочных продуктов», — говорит он.«Найдите баланс, выбрав комбинацию обезжиренных и обезжиренных продуктов. Это может быть один стакан 1% -ного обезжиренного молока в сочетании с жирным йогуртом».

AHA рекомендует снизить рекомендуемое суточное потребление насыщенных жиров для пациентов с сердечными заболеваниями до не более 5–6% и до 7–10% для населения в целом, — говорит Дебби Кривицки, директор по питанию в Массачусетсе, входящем в Гарвард. Центр профилактики сердечно-сосудистых заболеваний больницы общего профиля.

Легкий способ отследить это — прочитать этикетки с питанием и стремиться к тому, чтобы в продуктах, которые вы едите, содержалось не более 3 граммов насыщенных жиров на порцию.Но если у вас в анамнезе сердечно-сосудистые заболевания или высокий уровень холестерина, придерживайтесь 2 граммов на порцию, говорит она.

Сколько молочных продуктов — это слишком много?

Вы также можете задаться вопросом, сколько именно молочных продуктов вы должны потреблять каждый день. Специалисты часто рекомендуют людям есть молочные продукты, потому что они являются хорошим источником кальция в рационе. «Было довольно много споров по поводу суточной нормы кальция в Соединенных Штатах, потому что она намного выше, чем количество, рекомендованное другими странами», — говорит д-р.Ху. А употребление слишком большого количества молочных продуктов может быть не лучшим выбором для вашего здоровья. «Я думаю, что нет никаких сомнений в том, что молочные продукты могут быть включены в здоровую диету», — говорит д-р Ху. Но для большинства женщин достаточно одной-трех порций в день. «Не всем следует есть три или более порций в день, рекомендованных некоторыми организациями», — говорит он.

Взрослые женщины, особенно женщины в постменопаузе, также должны сосредоточиться на получении достаточного количества белка, который может помочь сохранить мышечную и костную массу. Здоровый выбор белка включает птицу, рыбу, орехи, бобовые и даже некоторые древние злаки, такие как киноа, в дополнение к умеренному количеству молочных продуктов.

Но лучше сосредоточиться на здоровом питании в целом, чем переоценивать одно питательное вещество, такое как насыщенные жиры, говорит д-р Ху. Когда люди сталкиваются с проблемами питания, это редко происходит исключительно потому, что они выбирают жирные молочные продукты вместо нежирных. «Проблема в том, что часто, когда люди едят сыр, под ним оказывается гамбургер», — говорит он. Или сыр, который они едят, лежит поверх пиццы с пепперони.

Кроме того, иногда, когда люди сосредотачиваются на сжигании жира, они начинают есть больше рафинированных углеводов и сахара в качестве заменителя, что может создать собственные риски для здоровья, — говорит доктор.Ху.

В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного контента. Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. Никакого контента на этом сайте, независимо от даты, никогда не следует использовать вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Предотвращение снижения содержания молочного жира у дойных коров

Молочный жир является глобулярным компонентом молока и может быть изменен с помощью генетики, лечения и программы питания.Молоко от коров голштинской породы в среднем составляет около 3,6% молочного жира. На снижение содержания молочного жира указывает уменьшение молочного жира на 0,2% или более. Когда наблюдается снижение содержания молочного жира, количество производимого молочного жира уменьшается, что приводит к более низкому контролю молока. Факторы управления, такие как подача корма и тепловой стресс, влияют на процентное содержание молочного жира и общий выход жира.

  • Пищевые жиры. Жиры при переваривании обеспечивают в 2,5 раза больше энергии по сравнению с углеводами. Может возникнуть соблазн заменить зерно или источники с высоким содержанием углеводов в рационе на большее количество жиров в периоды высоких цен на зерно, чтобы снизить затраты на корма.Слишком большое количество пищевых жиров ухудшает ферментацию рубца, снижает потребление корма и приводит к снижению содержания молочного жира. Жидкие жиры, такие как масла, и диетические корма с высоким содержанием жира, содержащиеся в кормах для шерсти. Микробы рубца не могут получить доступ к этим волокнам. Если в рацион добавляются жиры, твердые жиры и жиры, помеченные как инертные для рубца, такие как кальциевые соли жирных кислот, продукты гидрогенизированных жирных кислот и продукты гидрогенизированного жира, уменьшают нарушение рубца, но чрезмерные количества все же не должны добавляться к рационам для дойных коров.
  • Крахмал. Быстрое брожение крахмала вызывает снижение pH в рубце. Более низкий pH рубца коррелирует с более низким процентным содержанием молочного жира, потому что синтез молочного жира в молочной железе нарушается. Коровы предпочтут съесть порцию крахмала, а не волокнистую часть корма. Корм должен быть правильно составлен и смешан, чтобы предотвратить сортировку.
  • Волокно / корма. Достаточное количество клетчатки в рационе предотвращает снижение содержания молочного жира.Корм приводит к пережевыванию жвачки или жеванию жвачки, что позволяет корове буферизовать содержимое ее рубца слюной. Если корове кормят слишком хорошими фуражами, то она не получит максимальной пользы от наличия корма в ее рационе. У миксера должно быть время измельчить сено, но чрезмерное перемешивание корма также может вызвать проблемы. Перемешивание измельчает корма и уменьшает их пережевывание. Хорошее практическое правило: частицы длинностебельных кормов, выходящие из миксера, должны быть размером с коровью морду.
  • Менеджмент. Управленческие решения, такие как тепловой стресс и перенаселенность, усугубляют депрессию молочного жира. При пищеварении и обмене веществ выделяется большое количество тепла. Коровы, испытывающие тепловой стресс, уменьшают количество потребляемого корма и меньше пережевывают. Методы снижения температуры, такие как вентиляторы и разбрызгиватели, поощряют коров есть, что поддерживает их молочную продуктивность и процент жирности молока. Перенаселенность — еще одна причина снижения содержания молочного жира.В условиях перенаселенности доступ к кормушке ограничен, что заставляет коров откладывать корм, что может вызвать быстрое падение pH их рубца.

Может ли обезжиренное молоко быть хуже цельного молока? | Еда

Как заявил на этой неделе министр сельского хозяйства Том Вилсак перед Комитетом по сельскому хозяйству Палаты представителей по поводу грядущих диетических рекомендаций на 2015 г., внутри и за пределами Капитолия продолжаются дебаты о том, являются ли диетические преимущества обезжиренного молока столь значительными, как они изображаются. как крупными организациями здравоохранения, так и молочной промышленностью.Ожидается, что рекомендации, которые обновляются каждые пять лет и будут выпущены позже в этом календарном году Министерством здравоохранения и социальных служб и Министерством сельского хозяйства (USDA), будут рекламировать овощи, фрукты, цельнозерновые, бобовые, орехи, морепродукты и «Молочные продукты с низким или обезжиренным содержанием жира» как часть «схемы здорового питания», согласно консультативному отчету, выпущенному перед полными руководящими принципами этого года.

Но существует мало доказательств того, что обезжиренное молоко является более здоровым диетическим выбором.Фактически, появляется все больше доказательств того, что цельное молоко может быть лучшим выбором.

Обезжиренное, нежирное и цельное молоко обрабатываются в США аналогичным образом. Сливки отделяются от сыворотки, а затем добавляются обратно — или не в случае обезжиренного молока. Нежирное молоко может содержать 1% или 2% жира, а цельное молоко — 3,25% жира. Стакан за чашкой, цельное молоко содержит меньше углеводов, чем обезжиренное или обезжиренное, поскольку большая часть его объема состоит из жиров, не содержащих лактозу.Также в нем немного меньше белка.

Несколько видных исследователей в области питания, в том числе Уолтер Уиллетт, известный своими постоянными долгосрочными исследованиями здоровья, и Дэвид Людвиг, который, как и Уиллет, преподает в Гарвардской школе общественного здравоохранения, ставят под сомнение диетические рекомендации, способствующие низкокалорийному и здоровому питанию. обезжиренное молоко вместо цельного молока. Часто в нежирное и обезжиренное молоко добавляют ароматизаторы, такие как шоколад, клубника и сахар, чтобы восполнить потерю вкуса при удалении жира.В таких случаях содержание сахара может увеличиваться на 14 г на чашку. Исследования все чаще показывают, что сахар может привести к сердечным заболеваниям и другим проблемам со здоровьем даже у людей, не страдающих избыточным весом.

Другие эксперты по питанию считают обезжиренное молоко менее привлекательным вариантом, поскольку оно не имеет столь желательного баланса жира, сахара и белка. «Я не знаю никого, кто бы порекомендовал снимать обезжиренное молоко», — сказала Сюзанна Ростлер, диетолог и соавтор книги Людвига «Прекращение борьбы за еду».

Молоко с низким содержанием жира приобрело популярность в начале 1960-х годов из-за отказа от насыщенных жиров, которые, как считалось, приводили к увеличению веса, и потому, что насыщенные жиры повышают ЛПНП, а ЛПНП связаны с сердечными заболеваниями, по словам Роберта Люстига, профессора кафедры. Педиатрия в отделении эндокринологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско и автор книги «Шанс ожирения: превосходство над сахаром, обработанными продуктами, ожирением и болезнями». «Эти два факта положили начало повальному увлечению обезжиренным молоком», — сказал он в электронном письме.

В период с 1975 по 2014 год продажи цельного молока снизились почти на 61%, а продажи 2% молока увеличились почти на 106%. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, продажи 1% и обезжиренного молока увеличились примерно на 170% и 156% соответственно.

Но последующие исследования показали, что, поскольку жир более насыщает или насыщает, употребление некоторых продуктов с высоким содержанием жира может привести к снижению потребления калорий в целом. По словам Люстига, коровье молоко, в том числе цельное, также не вызывает значительного инсулинового ответа, что приводит к увеличению веса.Также выяснилось, что насыщенные жиры в молочных продуктах могут защитить от определенных заболеваний и не связаны с сердечными заболеваниями, как считалось ранее. «В любом случае вся гипотеза о молочных продуктах и ​​насыщенных жирах была полностью опровергнута», — сказал Люстиг. (См .: Американский журнал клинического питания и Анналы внутренней медицины.)

Лоррен Ричи, директор исследовательской организации Института политики питания, сообщила по электронной почте, что, по ее мнению, нежирное или обезжиренное молоко все же предпочтительнее цельного молока, потому что жидкие калории не так сытны, как эквивалентные калории из твердой пищи, и в целом по стране целью для большинства людей должно быть сокращение потребления калорий.«До тех пор, пока мы не уменьшим потребление калорий на уровне населения, мы вряд ли увидим обратный эффект в эпидемии ожирения», — сказала она.

Однако несколько недавних исследований, опубликованных в Европейском журнале питания и Скандинавском журнале первичной медико-санитарной помощи, показали, что потребление жирных молочных продуктов обратно пропорционально ожирению.

Сентябрьский отчет Исследовательского института Credit Suisse описывает жир как «новую парадигму здоровья» и предсказывает, что потребление жиров вырастет до 31% от калорийности с 26% к 2030 году, причем насыщенные жиры будут расти быстрее всего.Что касается молочных продуктов и их влияния на сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), в отчете говорится: «Из 18 исследований, опубликованных в период с 2010 по 2013 год, восемь предполагают, что молочные продукты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, девять — об отсутствии эффекта и только одно указывает на незначительную связь с риском. потреблению молочных продуктов ».

Потребители могут решить, какой тип молока лучше всего подходит для них лично, исходя из их предпочтительного баланса калорий, жиров, белков и углеводов, в зависимости от их истории здоровья и их генетики. В любом случае, никто не должен пить достаточно молока, чтобы этот тип молока сильно повлиял на его или ее здоровье в целом.

«В питании нет абсолютов, только относительные утверждения в контексте всего остального, что кто-то ест», — сказала Мэрион Нестле, профессор питания в Нью-Йоркском университете и автор книг «Что есть и политика в области пищевых продуктов».

«Я не думаю, что молоко или молоко вообще имеют значение, если общая диета разумна. Все в меру ».

Разъясненные типы молока: цельное, двухпроцентное, обезжиренное и др.

Хотите узнать о разных видах молока? В этом руководстве объясняется процентное содержание жира в молоке и множество разновидностей молока, от обезжиренного молока до молока без лактозы.

ФАКТЫ: ОБЪЯСНЕНИЕ ВИДОВ МОЛОКА

Проверьте свой список покупок — сколько галлонов молока вы планируете купить для себя и своих детей на этой неделе? Какие виды молока вы покупаете? Если вы похожи на большинство американцев, у вас есть молоко в холодильнике, но какое молоко вы пьете?

Когда вы делаете покупки в молочном ящике, основными доступными типами молока являются цельное молоко (3,25% молочного жира), молоко с низким содержанием жира (2%), молоко с низким содержанием жира (1%) и обезжиренное молоко, также известные как обезжиренное молоко.Каждый из них содержит девять основных питательных веществ, включая 8 граммов высококачественного белка. Типы молока различаются по процентному содержанию молочного жира или количеству жира в молоке по весу. Эти проценты указаны на упаковке и на крышках разного цвета, чтобы можно было сразу увидеть молочный жир.

Хотя количество молочного жира действительно влияет на количество калорий и жиров в каждой порции, все молоко — от обезжиренного до обезжиренного, до органического и безлактозного — остается простой и полезной пищей, богатой питательными веществами.Понимание вашего выбора и его различий может помочь вам определить наиболее подходящий тип молока для каждого члена вашей семьи.

ЦЕЛОЕ МОЛОКО

Многие американцы выбирают цельное молоко — которое на самом деле состоит из 3,25% молочного жира по весу — не так много, как многие думают. В стакане 8 унций цельного молока с 8 граммами жира (12 процентов дневной нормы) содержится 150 калорий.

И если вы беспокоитесь о потреблении жиров, есть хорошие новости. Появляется все больше свидетельств того, что не все насыщенные жиры одинаковы.Хотя необходимы дополнительные исследования потенциальных преимуществ молочных жиров, эксперты согласны с тем, что молоко играет важную роль в здоровом питании в общем контексте общего рациона, питательных веществ и калорий.

Существуют также другие варианты для тех, у кого другие потребности в отношении здоровья или вкусовые предпочтения, включая обезжиренное (2% молоко), нежирное (1% молоко) и обезжиренное (или обезжиренное) молоко. Вот факты о других типах молока в случае молочных продуктов.

2% МОЛОКО (СНИЖЕННЫЕ ЖИРЫ)

Обезжиренное молоко обозначается как 2-процентное молоко, что означает, что молочный жир составляет 2 процента от общего веса молока, а не то, что стакан молока на 8 унций содержит 2 процента жира.Вот факт, который следует учитывать: стакан 2-процентного молока на 8 унций содержит 5 граммов жира и 13 таких же основных питательных веществ, как и любой другой тип молока.

НИЗКОЖИРНОЕ МОЛОКО

Разница между обезжиренным молоком и цельным молоком заключается в количестве жира в каждой порции. Это также отражается в калориях каждого из них. Порция обезжиренного молока на 8 унций содержит 2,5 грамма жира и 100 калорий, по сравнению с цельным молоком, которое содержит 8 граммов жира и 150 калорий в том же количестве.

МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ (ОБЖИЖЕННОЕ МОЛОКО)

Если вы ищете те же питательные вещества, что и цельное молоко, но хотите сократить количество калорий и жира, обезжиренное (также известное как обезжиренное) молоко — хороший выбор. Фактически, поскольку в нем меньше жира, в каждом стакане на 8 унций содержится всего 80 калорий в обезжиренном молоке. Существует ошибочное мнение, что обезжиренное молоко содержит воду для снижения содержания жира, но это не так. 13 основных питательных веществ, в том числе 8 граммов высококачественного белка, остаются неизменными.

ОРГАНИЧЕСКОЕ МОЛОКО

Строгие методы ведения сельского хозяйства, определенные Министерством сельского хозяйства США, устанавливают стандарты для органических молочных ферм по производству органического молока.От того, что едят коровы до того, как фермеры заботятся о своих коровах, зависит производство органического молока.

Все коровы, независимо от того, живут они на органической или традиционной молочной ферме, получают наилучший уход от молочных ферм. Уход за животными — один из важнейших аспектов работы молочных фермеров, поскольку он позволяет получать высококачественное и полезное молоко.

Все виды молока — обычное или органическое, ароматизированное или белое — безопасны и полезны. Строгие стандарты и правительственные постановления, установленные в Соединенных Штатах за последнее столетие, гарантируют, что все молоко, которое вы покупаете в магазине, безопасно для вас и вашей семьи.

МОЛОКО БЕЗ ЛАКТОЗЫ

Безлактозное молоко — настоящее коровье молоко, как и другие виды молока, но с одним отличием. Натуральный сахар в молоке, называемый лактозой, расщеплен. Это делает его отличным вариантом для людей с непереносимостью лактозы. Оно по-прежнему содержит те же основные питательные вещества, включая кальций, белок и витамин D, что и другие виды молока.

Ароматизированное МОЛОКО

Шоколадное молоко или молоко с другими ароматизаторами также является вкусной белковой пищей для детей.Ароматизированное молоко считается порцией молочных продуктов и содержит 13 основных питательных веществ в каждой порции.

СЫРОЕ МОЛОКО

Сырое молоко — молоко прямо от коровы — не пастеризуется. Он не является широко доступным для покупки из-за федеральных законов, запрещающих его распространение в пределах штата, а также из соображений безопасности, обозначенных государственными учреждениями, включая USDA, Федеральное управление по лекарствам и Центры по контролю за заболеваниями.

Молочные продукты и альтернативы в вашем рационе

Молоко и молочные продукты, такие как сыр и йогурт, являются прекрасными источниками белка и кальция.Они могут составлять часть здорового сбалансированного питания.

Несладкие, обогащенные кальцием заменители молочных продуктов, такие как соевое молоко, соевые йогурты и соевые сыры, также считаются частью этой пищевой группы. Они могут стать хорошей альтернативой молочным продуктам.

Чтобы сделать свой выбор более здоровым, выбирайте продукты с меньшим содержанием жира и сахара.

Выбор здоровых молочных продуктов

Общее содержание жира в молочных продуктах может сильно различаться. Чтобы сделать свой выбор более здоровым, посмотрите информацию о питании на этикетке, чтобы проверить количество жиров, включая насыщенные жиры, соль и сахар, в выбранных вами молочных продуктах.

Большая часть жира в молоке и молочных продуктах — это насыщенные жиры. У детей старшего возраста и взрослых чрезмерное потребление жиров может способствовать избыточному потреблению энергии, что приводит к полноте.

Диета с высоким содержанием насыщенных жиров также может привести к повышению уровня холестерина в крови, а это может повысить риск сердечного приступа или инсульта.

Молоко

Жир в молоке обеспечивает калорийность для маленьких детей, а также содержит необходимые витамины.

Но детям старшего возраста и взрослым рекомендуется употреблять обезжиренное молоко, потому что слишком много жиров в вашем рационе может привести к ожирению.

Если вы пытаетесь сократить потребление жира, попробуйте перейти на 1% жирность или обезжиренное молоко, так как они по-прежнему содержат важные питательные свойства молока, но с меньшим содержанием жира.

Сыр

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания, но полезно следить за тем, сколько вы едите и как часто, так как он может содержать много насыщенных жиров и соли.

Большинство сыров, включая бри, стилтон, чеддер, ланкашир и двойной глостер, содержат от 20 до 40 г жира на 100 г.

Продукты, содержащие более 17,5 г жира на 100 г, считаются продуктами с высоким содержанием жира.

Некоторые сыры также могут содержать большое количество соли. Более 1,5 г соли на 100 г считается высоким. Слишком большое количество соли может способствовать повышению артериального давления.

Попробуйте выбрать твердые сыры с пониженным содержанием жира, которые обычно содержат от 10 до 16 г жира на 100 г.

Некоторые сыры даже менее жирны (3 г жира на 100 г или меньше), в том числе творог и творог с пониженным содержанием жира.

Если вы используете сыр для придания вкуса блюду или соусу, вы можете попробовать использовать сыр с более сильным ароматом, например зрелый чеддер или сыр с плесенью, потому что тогда вам понадобится меньше.

Но помните, группам риска рекомендуется избегать определенных сыров, таких как:

  • младенцы и маленькие дети
  • люди старше 65 лет
  • беременные женщины
  • те, кто имеет длительное заболевание или ослабленная иммунная система. бактерии, называемые листериями.

    Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри — более безопасный вариант.

    Прочие молочные продукты

    Сливочное масло с высоким содержанием жиров и насыщенных жиров. Часто он может быть с высоким содержанием соли, поэтому старайтесь есть его реже и в небольших количествах.

    Выбор спредов с низким содержанием жира вместо сливочного масла — хороший способ снизить потребление жира.

    Сливки также богаты жирами, поэтому используйте их реже и в небольших количествах.Вместо сливок можно использовать обезжиренный йогурт без добавок и рисовую лепешку.

    Или вы можете выбрать в рецептах сметану с пониженным содержанием жира или крем-фреш с пониженным содержанием жира.

    Но помните, что эти продукты также могут содержать много насыщенных жиров.

    Когда вы едите йогурты или сыр из свежих овощей, выбирайте нежирные сорта, но посмотрите на этикетку, чтобы убедиться, что они не содержат много добавленного сахара.

    Простые обезжиренные йогурты — хороший выбор, поскольку они обычно не содержат добавленных сахаров.

    Дополнительную информацию о более здоровых молочных продуктах можно найти в Руководстве Eatwell.

    Потребление молочных продуктов беременными

    Молочные продукты являются хорошими источниками кальция, который важен во время беременности, поскольку помогает правильно формировать кости будущего ребенка.

    Но есть некоторые сыры и другие молочные продукты, которых следует избегать во время беременности, поскольку они могут вызвать у вас заболевание или навредить вашему ребенку.

    Убедитесь, что вы знаете важные факты о том, каких продуктов следует избегать или принимать меры предосторожности во время беременности.

    Узнайте больше о продуктах, которых следует избегать, если вы беременны.

    Во время беременности пейте только пастеризованное или ультрапастеризованное (UHT) молоко. Это молоко подвергалось термической обработке, чтобы убить бактерии и предотвратить пищевое отравление.

    Коровье молоко, которое продается в магазинах, пастеризовано, но вы все еще можете найти непастеризованное или «сырое» молоко для продажи на некоторых фермах и фермерских рынках. Если вы не уверены, проверьте этикетку.

    Потребление молочных продуктов младенцами и детьми в возрасте до 5 лет

    Молоко в рационе вашего ребенка

    Молоко и молочные продукты являются важной частью рациона маленького ребенка.

    Они являются хорошим источником энергии и белка и содержат широкий спектр витаминов и минералов, включая кальций. Это поможет маленьким детям укрепить кости и сохранить зубы здоровыми.

    Давайте ребенку только грудное молоко (исключительно грудное вскармливание) примерно в первые 6 месяцев жизни вашего ребенка.

    Узнайте больше о преимуществах грудного вскармливания

    Если вы решите не кормить грудью или не можете кормить грудью, единственной альтернативой является детская смесь.

    Узнайте больше о различных типах детских смесей

    Коровье молоко не следует давать в виде питья до достижения ребенком возраста 1 года. Это потому, что он не содержит необходимого младенцу баланса питательных веществ.

    Но младенцы в возрасте около 6 месяцев могут есть продукты, в состав которых входит жирное коровье молоко, например сырный соус и заварной крем.

    Младенцам до 1 года нельзя давать сгущенное, сгущенное или сухое молоко, а также любые другие напитки, называемые «молочными», например рисовые, овсяные или миндальные напитки.

    В возрасте от 1 до 2 лет детям следует давать цельное молоко и молочные продукты. Это связано с тем, что они могут не получать необходимых калорий или необходимых витаминов из альтернатив с низким содержанием жира.

    После двухлетнего возраста дети могут постепенно переходить на полуобезжиренное молоко в качестве напитка, если они придерживаются разнообразной и сбалансированной диеты и хорошо растут.

    Не давайте обезжиренное молоко или молоко 1% жирности в качестве питья детям младше 5 лет. Он не содержит достаточно калорий и других важных для детей питательных веществ.

    Детям в возрасте от 1 до 3 лет необходимо около 350 мг кальция в день. Этого хватит примерно на 300 мл молока (чуть больше полпинты).

    Дополнительную информацию см. На веб-странице Британской диетической ассоциации, посвященной кальцию.

    Козье и овечье молоко в рационе вашего ребенка

    Как и коровье молоко, козье и овечье молоко не подходят в качестве напитков для детей до 1 года, поскольку они не содержат необходимого баланса питательных веществ.

    Когда ребенку исполняется 1 год, он может пить жирное козье и овечье молоко, если молоко пастеризовано.

    Их можно давать младенцам в возрасте от 6 месяцев с приготовленными продуктами, такими как сырный соус и заварной крем.

    Сыр в рационе вашего ребенка

    Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания младенцев и детей раннего возраста и содержит кальций, белок и витамины, такие как витамин А.

    Младенцы могут есть пастеризованный полножирный сыр с 6 месяцев . Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

    Полножирные сыры и молочные продукты рекомендуются детям до 2 лет, так как маленьким детям нужны жир и энергия, чтобы помочь им расти.

    Младенцы и маленькие дети не должны есть:

    • Созревшие плесневые мягкие сыры, такие как бри или камамбер
    • Созревший сыр из козьего молока, например, шевр
    • Мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор

    Эти сыры могут нести бактерии называется листерия.

    Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

    Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления.Например, запеченный бри — более безопасный вариант.

    Что такое пастеризация?

    Пастеризация — это процесс термической обработки для уничтожения бактерий и предотвращения пищевых отравлений. Большинство молока и сливок пастеризованы.

    Если молоко непастеризованное, его часто называют «сырым». На нем должно быть предупреждение о том, что он не был пастеризован и может содержать вредные бактерии (которые могут вызвать пищевое отравление).

    Иногда можно купить непастеризованное молоко и сливки на фермах и на фермерских рынках.

    Если вы выберете непастеризованное молоко или сливки, убедитесь, что они хранятся должным образом в холодильнике, потому что они быстро уходят.

    Следуйте всем инструкциям, прилагаемым к молоку, и не используйте молоко с истекшим сроком годности.

    Некоторые другие молочные продукты производятся из непастеризованного молока, включая некоторые сыры.

    Например, некоторые производители камамбера, бри и козьего сыра могут использовать непастеризованное молоко, поэтому проверьте этикетку.

    Дети, нездоровые люди, беременные женщины и пожилые люди особенно уязвимы к пищевым отравлениям.

    В них не должно быть непастеризованного молока или сливок, а также некоторых молочных продуктов, приготовленных из непастеризованного молока.

    Аллергия на молоко и непереносимость лактозы

    Молоко и молочные продукты являются хорошими источниками питательных веществ, поэтому не исключайте их из своего рациона или рациона вашего ребенка, не посоветовавшись предварительно с терапевтом или диетологом.

    Есть 2 состояния, при которых возникает реакция на молоко.

    Непереносимость лактозы

    Непереносимость лактозы — распространенная проблема с пищеварением, когда организм не может переваривать лактозу, тип сахара, который в основном содержится в молоке и молочных продуктах.

    Непереносимость лактозы может вызывать такие симптомы, как вздутие живота и диарея. Не вызывает тяжелых реакций.

    Аллергия на коровье молоко

    Аллергия на коровье молоко (CMA) — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий у детей.

    CMA обычно развивается, когда коровье молоко впервые входит в рацион вашего ребенка либо в виде смеси, либо когда он начинает есть твердую пищу.

    Реже он может поражать детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании, поскольку коровье молоко из рациона матери передается ребенку через грудное молоко.

    Если вы считаете, что у вас или вашего ребенка аллергия на молоко или его непереносимость, запишитесь на прием к терапевту или другому специалисту в области здравоохранения.

    Узнайте больше об аллергии на коровье молоко

    Молочные заменители и заменители

    Некоторым людям необходимо избегать молочных продуктов и коровьего молока, потому что их организм не может переваривать лактозу (непереносимость лактозы) или у них аллергия на белок коровьего молока.

    Существует ряд безлактозных молочных продуктов, которые подходят для людей с непереносимостью лактозы.

    Они содержат те же витамины и минералы, что и стандартные молочные продукты, но в них также есть добавленный фермент, называемый лактазой, который помогает переваривать любую лактозу, поэтому продукты не вызывают никаких симптомов.

    Некоторые люди предпочитают не употреблять молочные продукты по другим причинам — например, потому что они придерживаются веганской диеты.

    В супермаркетах имеется ряд альтернативных продуктов питания и напитков для замены молока и молочных продуктов, например:

    • соевое молоко, йогурты и некоторые сыры
    • рис, овес, миндаль, лесной орех, кокос, киноа и картофельное молоко.
    • продукты со знаком «без молока» или «подходит для веганов»

    Помните, что молоко и молочные продукты являются хорошими источниками важных питательных веществ, поэтому не исключайте их из рациона вашего ребенка или вашего ребенка, не посоветовавшись предварительно с терапевт или диетолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *