Как сделать мороженое дома быстро: 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Содержание

Как быстро сделать мороженое в домашних условиях

Думаете, что быстро сделать мороженое в домашних условиях невозможно? Хочу вас обрадовать – это реально и для этого вовсе не обязательно иметь специальные кухонные девайсы типа мороженицы. Да-да, можно сделать вкусный прохладный десерт буквально за 10 минут и уже через 3 часа наслаждаться восхитительным мороженым.


Что за продукт такой – мороженое? По сути, это сладкая молочная масса, которую заморозили. Для ее приготовления обычно используют базовые продукты – сливки, сливочное масло и молоко. Как видим, довольно калорийный состав, поэтому для активно худеющих, «доза» мороженого должна быть минимальной.

Но не все так страшно, от мороженого и польза есть – повышается настроение, жизненный тонус, происходит прилив сил и энергии. И даже, в какой-то мере можно использовать мороженое для поднятия иммунитета от простудных заболеваний – «закаливание горла», постепенно приучая его к низким температурам.

Чтобы приготовить домашнее мороженое по этому рецепту Вам понадобятся всего 3 продукта – сливки 33% для взбивания, сгущенное молоко и шоколад.

Натуральные усилители вкуса и ароматизаторы – орешки, фрукты, ягоды – полностью на Ваш вкус и цвет.

Чем хорош еще этот рецепт, это тем, что не требует утомительного перемешивания во время заморозки! Мороженое получается действительно нежным, мягким и не кристаллизуется во время замораживания.

Что ж проведем тест-драйв для домашнего мороженого?

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 366 ккал

Как быстро сделать мороженое в домашних условиях

Ингрeдиенты:

  • Шоколад – 100 г
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Сливки – 300 мл (33% жирности)

Приготовление:

Выливаем в чашу сливки и добавляем к нему сгущенное молоко. Начинаем взбивать на малых оборотах. Самое главное не перевзбейте сливки, иначе рискуете получить сладкое масло, а не мороженое!

Растопите шоколад на водяной бане или микроволновой печи.

Добавьте растопленный шоколад к молочной смеси и продолжайте взбивать, увеличивая скорость.

Повторюсь, слишком не усердствуйте, долго не взбивайте! Должна получиться консистенция мягких пиков. Вот так примерно выглядит молочно-шоколадная масса.

Выкладывайте ее в подходящую емкость и отправляйте в морозилку, минимум на 3 часа, лучше на ночь. Ничего перемешивать не нужно, не переживайте, спите спокойно! А утром можете уже на завтрак насладиться мягким шариком мороженого, добавив в него по желанию орешки, джем, ягоды. Приятного Вам прохладного удовольствия!

Автор: Даша Черненко

Домашнее мороженое — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкуснейшее мороженое в домашних условиях — простой рецепт мороженого!

Ингредиенты

молоко250 мл
сливки (33-35%)250 мл
яичные желтки4-6 шт
сахар80-90 г
ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
Совет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается след — крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

Совет. Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.

Мороженое со сгущенным молоком

сливки (33-35%) — 600-800 мл,
сгущенное молоко — 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
Совет. От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного — чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мороженое без сливок, домашнее мороженое без сливок — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

 

Мороженое без сливок сделать в домашних условиях очень просто. Мы подготовили вкусные рецепты мороженого без сливок — простые этапы приготовления и обычные ингредиенты убедят вас, что сделать десерт своими руками очень легко.  Выбирайте рецепт на свой вкус, и готовьте лакомство для себя и близких.

 

1. Мороженое без сливок: рецепт без сахара

 

2. Домашнее ванильное мороженое без сливок

 

3. Мороженое без сливок — только йогурт и мед

 

4. Клубничное мороженое без сливок

 

5. Шоколадное мороженое: рецепт без сливок

 

6. Банановое мороженое без сливок

 

7. Апельсиновое мороженое без сливок

 

 

 

 

 

 

Не знаете, как сделать мороженое пломбир без сливок и сахара? Просто заменить эти ингредиенты на молоко и натуральный подсластитель! Такой десерт отлично подойдет для диабетиков и тех, кто следит за своей фигурой. Главный ингредиент мороженого — фруктоза.

 

Порций: 6

 

Калорийность: 112 кКал/100 г

 

Время приготовления: 8 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 500 мл обезжиренного молока;

 

 

  • 3 яичных желтка;

 

  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;

 

  • фрукты (количество фруктов — на ваше усмотрение).

 

Как сделать мороженое из молока без сливок:

 

1. Отделяем желтки от белков. Желтки пересыпаем в отдельную посуду и взбиваем до белой массы. Чтобы взбить желтки быстрее, используйте блендер, если его нет — можно вручную, обычной вилкой.


2. На водяной бане растапливаем сливочное масло и отставляем немного остыть. Добавляем масло и молоко к взбитым желткам и хорошо перемешиваем.


3. Переливаем содержимое в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавляем фруктозу, регулярно помешивая, подогреваем около 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, когда заготовка станет однородной.


4. Ждем пока будущее мороженое немного остынет, и переливаем его в формочки или мороженицу.


5. Ставим пломбир без сливок в морозилку на 6 часов. Первые 2 часа периодически перемешиваем заготовку, чтобы мороженое стало более воздушным и однородным. При подаче десерта, его можно дополнительно украсить фруктами. 

 

 

 

 

 

Порций: 8

 

Калорийность: 135 кКал/100 г

 

Время приготовления: 8 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 500 мл обезжиренного молока;

 

 

 

  • упаковка ванилина.

 

Как сделать мороженое из молока без сливок:

 

1. Отделяем куриные белки от желтков.


2. В глубокую емкость вливаем желтки, добавляем сахар. Взбиваем блендером до светлой пены и добавляем ванилин.


3. Когда сахар растворился, вливаем молоко.


4. Ставим кастрюлю на маленький огонь и постепенно перемешиваем содержимое. Когда масса начнет загустевать, убираем кастрюлю с плиты и процеживаем содержимое через сито.


5. Теперь осталось дождаться пока масса остынет и перелить в мороженицу или лоток и поставить замораживаться. Маленький лайфхак: если первые вы будете доставать мороженое каждые 30 минут и перемешивать, оно получится нежным и пористым, если не выполните это условие — мороженое будет как сплошной комок. Перемешивать мороженое периодически нужно первые 3 часа. Сначала делать это лучше блендером, когда станет тяжело — ложкой. 

 

Этот рецепт мороженого не содержит много калорий и легко готовится. Ванильное мороженое можно украшать и подавать гостям с разными фруктами.

 

 

 

 

 

Мороженое из йогурта— настоящее поле для экспериментов: можно использовать покупной йогурт или приготовить его самостоятельно, если вы любите здоровые и натуральные продукты. 

 

Порций: 6

 

Калорийность: 103 кКал/100 г

 

Время приготовления: 8 часов

 

Ингредиенты:

 

 

  • 100 г жидкого меда.

 

Как сделать мороженое без сливок:

 

1. Если у вас засахаренный мед, его нужно растопить.


2. Берем кастрюлю, вливаем в нее йогурт и мед. 


3. Перемешиваем содержимое с помощью блендера 3-5 минут.


4. Ждем пока содержимое остынет. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и отправляем в морозилку на час.


5. Достаем немного застывшее мороженое без сливок, снова взбиваем блендером, и снова ставим в холодильник.


6. Достаем и взбиваем содержимое 3 раза, чтобы содержимое превратилось в однородную массу.


7. После 3 заморозок и взбития содержимого можно перейти к последнему шагу — поместить мороженое в морозилку. 

 

Перед подачей советуем украсить мороженое без сливок мятой или цельными фруктами. Такой десерт на все 100% натуральный и полезный, поэтому его можно смело употреблять и взрослым, и детям.

 

 

 

 

 

Порций: 4

 

Калорийность: 84 кКал/100 г

 

Время приготовления: 6 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 2 белка крупных яиц;

 

 

 

Как сделать клубничное мороженое без сливок:

 

1. Моем клубнику, удаляем хвостики. Если используем замороженные ягоды, размораживаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


2. Клубнику перебиваем блендером в пюре. Или просто разминаем вилкой, если хотите, чтобы в мороженом чувствовались кусочки ягоды.


3. Белки взбиваем миксером в пышную пену. Затем по ложке всыпаем сахар, не прекращая взбивать. Доводим массу на высоких оборотах до плотных, стойких пиков.


4. Во взбитые белки добавляем пюре клубники. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушность.


5. Переливаем клубничное мороженое без сливок в лоток с крышкой и ставим замораживаться на 4-5 часов. 

 

Если в мороженое добавить еще фруктовое пюре из смородины и вишни, вкус десерта напомнит фруктовое мороженое от ТМ «Ласунка».

 

 

 

 

 

Порций: 4

 

Калорийность: 189 кКал/100 г

 

Время приготовления: 9 часов

 

Ингредиенты:

 

 

  • 100 г шоколада горького;

 

 

  • 150 г сахарного песка;

 

  • 1 п. ванильного сахара.

 

Процесс приготовления:

 

1. Смешиваем желтки с сахаром и ванилькой. С помощью блендера взбиваем в пышную пену — масса должна побелеть.


2. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем в молоко поломанный на кусочки шоколад и мешаем до полного растворения.


3. Убавляем огонь до минимального. Тонкой струйкой вливаем взбитые желтки и постоянно мешаем, пока масса загустеет.


4. Смесь убираем с плиты и даем остыть при комнатной температуре. 


5. Переливаем мороженое без сливок в лоток или порционные стаканчики и ставим в морозилку до полного замерзания — примерно на 7 часов.

 

 

 

 

 

Порций: 6

 

Калорийность: 183 кКал/100 г

 

Время приготовления: 6 часов

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

  • 2 ст. л. арахисовой пасты.

 

Как сделать банановое мороженое без сливок:

 

1. Очищаем бананы и нарезаем небольшими кусочками. Из фиников удаляем косточки и тоже нарезаем.


2. В чашу блендера вливаем молоко. Добавляем нарезанные фрукты и арахисовую пасту. Взбиваем ингредиенты на высокой мощности до тех пор, когда масса станет однородной и более воздушной.


3. Попробуем заготовку на вкус — если сладости не хватает, добавляем еще финики. Если получилось слишком сладко — доливаем молоко.


4. Разливаем заготовку в формочки для мороженого. Если таких нет, можно использовать одноразовые стаканчики. Оставляем в морозилке на 5-6 часов.

 

 

 

 

 

Порций: 6

 

Калорийность: 122 кКал/100 г

 

Время приготовления: 9 часов

 

Ингредиенты:

 

  • 0,5 л молока 3,2%;

 

  • 50 мл апельсинового сока;

 

 

 

  • апельсиновая цедра.

 

Как сделать мороженое без сливок:

 

1. Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую пену. 


2. Добавляем сок половинки апельсина и аккуратно перемешиваем ложкой.


3. Выливаем молоко в кастрюлю. На мелкой терке трем апельсиновую цедру. Снимаем только верхний цветной слой кожуры. Цедру добавляем в молоко и ставим кастрюлю на плиту.


4. Доводим молоко до теплого состояния. Тонкой струйкой вливаем в него взбитые желтки, постоянно размешивая венчиком. Нагреваем до того момента, пока масса начнет густеть. До кипения не доводим, иначе желтки могут свернуться.


5. Убираем с плиты и оставляем остыть. Когда заготовка полностью остынет, переливаем в форму и ставим в морозилку на 7-8 часов. Чтобы домашнее апельсиновое мороженое без сливок по структуре получилось однородным и более воздушным, первые 3 часа регулярно достаем его и взбиваем блендером или перемешиваем ложкой.

 

Готовьте, экспериментируйте и удивляйте близких, приготовив в домашних условиях мороженое без сливок. Десерт получается низкокалорийным, поэтому может стать любимым лакомством в вашей семье!

 

 

 

 

Возможно вам будет интересно:

 

Мороженое без молока и сахара

 

Рецепт вафельных стаканчиков для мороженого

 

10 вкусных десертов из мороженого

 

Шоколадное, с бананом или клубникой: как сделать домашнее мороженое

https://ria.ru/20210129/morozhenoe-1595164457.html

Шоколадное, с бананом или клубникой: как сделать домашнее мороженое

Шоколадное, с бананом или клубникой: как сделать домашнее мороженое — РИА Новости, 29.01.2021

Шоколадное, с бананом или клубникой: как сделать домашнее мороженое

Приготовить мороженое самому не так сложно, как многим кажется. О том, как сделать лакомство в домашних условиях — в материале РИА Новости. РИА Новости, 29.01.2021

2021-01-29T16:43

2021-01-29T16:43

2021-01-29T16:43

россия

мороженое

еда

кулинария

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1d/1595162996_0:2:1920:1082_1920x0_80_0_0_8d18b602b33c6ba1d058679435e5ac77.jpg

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Приготовить мороженое самому не так сложно, как многим кажется. О том, как сделать лакомство в домашних условиях — в материале РИА Новости.Простое мороженое из сливок и сгущенкиСамый элементарный рецепт, который не потребует от хозяйки много труда. Чтобы сделать это домашнее мороженое, потребуется всего два ингредиента: — сливки для взбивания;- сгущенка. Способ приготовления:Сначала следует взбить миксером 200 грамм сливок до кремообразной массы, после чего добавить в нее 100 грамм сгущенки и хорошо перемешать. Получившееся мороженое необходимо убрать в морозильную камеру для застывания на 3-5 часов.Ванильное мороженое-пломбирБолее жирный и питательный вариант лакомства. Для приготовления этого мороженого своими руками понадобится:- 3 яичных желтка;- 160 мл молока;- 500 г сливок для взбивания;- 150 г сахара;- ванилин по вкусу.Способ приготовления:Сначала нужно подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Желтки следует смешать с сахаром в отдельной емкости, с помощью венчика сделав их однородной густой массой. После этого в них нужно медленно влить горячее молоко, при этом постоянно помешивая.Затем получившуюся смесь нужно поставить на средний огонь и довести до загустения. Затем емкость следует снять с огня и остудить до комнатной температуры. Это можно сделать, поставив кастрюлю в ледяную воду. При этом массу нужно постоянно помешивать. Далее следует взбить 500 грамм сливок до кремообразного состояния и через сито влить их в молоко с яйцами, добавив ванилин по вкусу. Смесь нужно хорошо перемешать, выложить ее в форму, накрыв пищевой пленкой, и отправить в морозильник, периодически перемешивая. Мороженое-пломбир застынет в течение 2-4 часов. Банановое мороженоеЕще один несложный рецепт с минимумом ингредиентов. Чтобы сделать такое мороженое, потребуются:- 3 банана;- 60 мл молока; — щепотка ванилина. Способ приготовления:Сначала бананы следует нарезать на небольшие куски и отправить их в морозилку для замерзания на несколько часов. После этого плоды нужно смешать с молоком и ванилином и взбить все ингредиенты блендером до однородной массы. Выложив смесь в форму и накрыв ее пищевой пленкой, банановое мороженое опять отправляют на заморозку на несколько часов. Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливокЕсли вы хотите сделать более низкокалорийное мороженое, то можно воспользоваться этим рецептом. Ингредиенты:- 400 мл молока;- 250 г сахара;- 3 яичных желтка;- ванилин по вкусу.Способ приготовления: Первым делом необходимо тщательно взбить миксером или венчиком желтки, добавить в них сахар и ванилин и снова перемешать. После этого молоко следует подогреть, но не доводить до кипения и влить тонкой струей в желтки. Готовую смесь ставят на средний огонь и варят до загустения, периодически перемешивая. Сняв массу с огня, ее нужно остудить и отправить в морозильную камеру на 5 часов. Домашнее фруктовое мороженоеГотовя мороженое с фруктами и ягодами, можно проявить фантазию. Ингредиенты:- 480 мл сливок для взбивания;- 380 г сгущенного молока;- 150–200 г клубники.Способ приготовления:По рецепту домашнего мороженого, в первую очередь необходимо взбить сливки миксером до образования крема, а затем добавить сгущенку и снова тщательно перемешать. Ягоды клубники следует разрезать на мелкие кусочки и вмешать в сливочную массу. Готовое мороженое накрывают пищевой пленкой и отправляют в морозилку на 3-4 часа. Вкусное шоколадное мороженое, приготовленное домаНе менее вкусным вариантом станет мороженое с шоколадом, которое готовится достаточно быстро. Ингредиенты:- 300 мл молока;- 100 г горького шоколада;- 3 яичных желтка;- 85 г сахара;- 300 г сливок для взбивания.Способ приготовления:Чтобы сделать мороженое, шоколад необходимо разломать на кусочки и высыпать его в молоко, поставленное на средний огонь. Смесь нужно регулярно перемешивать до растворения шоколада, после этого ее можно остудить. Далее яичные желтки взбивают венчиком с сахаром и вливают в них шоколадное молоко. Полученную массу отправляют на умеренный огонь для загустения, причем кипятить ее нельзя. Затем кастрюлю со смесью помещают в ледяную воду для охлаждения, регулярно помешивая. На последнем этапе нужно взбить сливки, пока не получится кремообразная консистенция. Их также смешивают с молоком и желтками. Готовое мороженое домашнее накрывают пленкой и ставят в морозильную камеру на несколько часов.

https://ria.ru/20200609/1572658362.html

https://ria.ru/20110620/389707845.html

https://ria.ru/20191102/1560507032.html

https://ria.ru/20200610/1572758588.html

https://ria.ru/20200601/1572267280.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e5/01/1d/1595162996_342:0:1811:1102_1920x0_80_0_0_e4cae406cbb0c688ea1c35e1467d745a.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, мороженое, еда, кулинария

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Приготовить мороженое самому не так сложно, как многим кажется. О том, как сделать лакомство в домашних условиях — в материале РИА Новости.

Простое мороженое из сливок и сгущенки

Самый элементарный рецепт, который не потребует от хозяйки много труда. Чтобы сделать это домашнее мороженое, потребуется всего два ингредиента:

— сливки для взбивания;

Способ приготовления:

Сначала следует взбить миксером 200 грамм сливок до кремообразной массы, после чего добавить в нее 100 грамм сгущенки и хорошо перемешать. Получившееся мороженое необходимо убрать в морозильную камеру для застывания на 3-5 часов.

9 июня 2020, 03:10

Врач рассказала, кому не стоит есть мороженое

Ванильное мороженое-пломбир

Более жирный и питательный вариант лакомства. Для приготовления этого мороженого своими руками понадобится:

— 3 яичных желтка;

— 500 г сливок для взбивания;

— ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нужно подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Желтки следует смешать с сахаром в отдельной емкости, с помощью венчика сделав их однородной густой массой. После этого в них нужно медленно влить горячее молоко, при этом постоянно помешивая.

Затем получившуюся смесь нужно поставить на средний огонь и довести до загустения. Затем емкость следует снять с огня и остудить до комнатной температуры. Это можно сделать, поставив кастрюлю в ледяную воду. При этом массу нужно постоянно помешивать.

Далее следует взбить 500 грамм сливок до кремообразного состояния и через сито влить их в молоко с яйцами, добавив ванилин по вкусу. Смесь нужно хорошо перемешать, выложить ее в форму, накрыв пищевой пленкой, и отправить в морозильник, периодически перемешивая. Мороженое-пломбир застынет в течение 2-4 часов.

20 июня 2011, 07:23

Ванильно-сливочное мороженое в лимонном соусе. ВидеорецептСливочное мороженое можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут. Как варить и «запекать» летний десерт, РИА Новости рассказал шеф-повар Роман Суворов.

Банановое мороженое

Еще один несложный рецепт с минимумом ингредиентов. Чтобы сделать такое мороженое, потребуются:

— щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Сначала бананы следует нарезать на небольшие куски и отправить их в морозилку для замерзания на несколько часов. После этого плоды нужно смешать с молоком и ванилином и взбить все ингредиенты блендером до однородной массы. Выложив смесь в форму и накрыв ее пищевой пленкой, банановое мороженое опять отправляют на заморозку на несколько часов.

2 ноября 2019, 05:53КультураБлогер показала, как приготовить мороженое-тянучку по 500-летнему рецепту

Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Если вы хотите сделать более низкокалорийное мороженое, то можно воспользоваться этим рецептом.

— 3 яичных желтка;

— ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо тщательно взбить миксером или венчиком желтки, добавить в них сахар и ванилин и снова перемешать. После этого молоко следует подогреть, но не доводить до кипения и влить тонкой струей в желтки. Готовую смесь ставят на средний огонь и варят до загустения, периодически перемешивая. Сняв массу с огня, ее нужно остудить и отправить в морозильную камеру на 5 часов.

10 июня 2020, 16:20

Врач рассказал об опасности мороженого

Домашнее фруктовое мороженое

Готовя мороженое с фруктами и ягодами, можно проявить фантазию.

— 480 мл сливок для взбивания;

— 380 г сгущенного молока;

— 150–200 г клубники.

Способ приготовления:

По рецепту домашнего мороженого, в первую очередь необходимо взбить сливки миксером до образования крема, а затем добавить сгущенку и снова тщательно перемешать. Ягоды клубники следует разрезать на мелкие кусочки и вмешать в сливочную массу. Готовое мороженое накрывают пищевой пленкой и отправляют в морозилку на 3-4 часа.

Вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома

Не менее вкусным вариантом станет мороженое с шоколадом, которое готовится достаточно быстро.

— 100 г горького шоколада;

— 3 яичных желтка;

— 300 г сливок для взбивания.

1 июня 2020, 06:45

В России растет производство мороженого

Способ приготовления:

Чтобы сделать мороженое, шоколад необходимо разломать на кусочки и высыпать его в молоко, поставленное на средний огонь. Смесь нужно регулярно перемешивать до растворения шоколада, после этого ее можно остудить.

Далее яичные желтки взбивают венчиком с сахаром и вливают в них шоколадное молоко. Полученную массу отправляют на умеренный огонь для загустения, причем кипятить ее нельзя. Затем кастрюлю со смесью помещают в ледяную воду для охлаждения, регулярно помешивая.

На последнем этапе нужно взбить сливки, пока не получится кремообразная консистенция. Их также смешивают с молоком и желтками. Готовое мороженое домашнее накрывают пленкой и ставят в морозильную камеру на несколько часов.

Домашнее мороженое рецепт — как сделать мороженое в домашних условиях — УНИАН

Пломбир, фруктовое, шоколадное или любое другое мороженое – запросто можно сделать в домашних условиях.

Вкусным и нежным мороженым любят лакомиться как дети, так и взрослые. Оно прекрасно освежает в летнюю жару. Ешь и оторваться не можешь, просто райское наслаждение!

Читайте такжеНежно-воздушный «Киевский торт»: как приготовить легендарное лакомство

Можно не покупать каждый раз этот невероятный десерт в магазине, а сделать его собственными руками в домашних условиях. Домашнее мороженое будет без вредных красителей, консервантов и других добавок.

Сливочное, ванильное, фруктовое, шоколадное или любое другое натуральное домашнее мороженое всегда идет на ура! А готовятся такие лакомства довольно просто да и необходимые ингредиенты доступны.

Мороженое «Пломбир»

  • Сливки 33% жирности — 350 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Желтки растереть с сахаром и ванилином.

Молоко довести до кипения и снять с огня. Аккуратно ввести в молоко желтковую массу, перемешать. Поставить на самый маленький огонь и, взбивая, довести до загустения (важно не вскипятить).

Массу охладить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Ввести в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешать.

Выложить в формы и отправить домашний пломбир в морозильную камеру.

Через час достать, перемешать миксером и отправить домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.

После этого украсить домашнее мороженое на свой вкус и можно подавать.

Клубнично-банановое мороженое

  • Клубника (свежая или замороженная) — 150 г
  • Банан спелый — 1 шт.
  • Йогурт натуральный (греческий) — 150 г
  • Мед — по вкусу (примерно 1 ст. л.)

В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан и йогурт. Сбивать все 30-40 секунд. Добавить клубнику и взбивать все еще 1 минуту, до получения однородной консистенции. Добавить в смесь мед.

Рецепты мороженого в домашних условиях / фото ua.depositphotos.com

Распределить мороженое по порционным формочкам и поместить в морозильную камеру. Процесс замораживания занимает примерно 4-5 часов.

Домашнее клубнично-банановое мороженое с йогуртом готово.

Шоколадное мороженое со сгущенным молоком

  • Сливки (жирность не менее 30%) — 300 мл
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Шоколад — для украшения (по желанию)

В миску вылить сгущенное молоко, добавить какао-порошок и хорошо перемешать.

Добавить холодные сливки. Взбивать миксером на высокой скорости до получения пышной массы. Но стоит быть осторожными, чтобы не перебить сливки.

Как приготовить вкусное мороженое дома / фото ua.depositphotos.com

Готовую смесь выложить в формочки и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока застыло.

Вынуть мороженое из морозилки, посыпать шоколадной стружкой или измельченными орешками и подавать вкусный десерт к столу.

Фисташковое мороженое

  • Фисташки очищенные — 90 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 175 мл
  • Сливки жирные — 190 г
  • Ванилин — 1 г

Фисташки очистить от скорлупы, затем залить кипятком и оставить минут на 15. В дуршлаге ополоснуть холодной водой и очистить от распаренной пленки. Орехи еще раз промыть, дать воде стечь и просушить их между двух полотенец.

Чистые орешки поместить на противень и отправить в духовку на 5-7 минут при 180°C, чтобы подсохли. Затем всыпать орехи в чашу блендера, добавить все молоко и на высокой скорости измельчать примерно 2 минуты, до хорошей однородной суспензии.

Отделить желтки в чашу для взбивания и всыпать половину сахара.

В сотейник с толстым дном влить жирные сливки 35%, молочно-фисташковую смесь, оставшийся сахар и добавить ванилин. Положить на средний нагрев и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты, не давая кипеть.

Читайте такжеХрустящие и золотистые бельгийские вафли: как приготовит невероятное лакомство

Взбить желтки с сахаром венчиком, пока они не посветлеют и увеличатся в объеме. В желтковую массу в несколько приемов ввести горячую сливочно-фисташковую основу. Нужно постоянно интенсивно взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Соединив обе смеси, перелить все в сотейник и поставить на несильный нагрев. Интенсивно помешивать смесь, не давая закипеть, поскольку желтки свернутся. Как только крем начинает густеть и остается на ложке, нужно снимать с плиты.

Пропустить уваренный крем через мелкое сито. Затем перелить в контейнер для заморозки, помешивая охладить до комнатной температуры и убрать в морозильник. Через 1 час вынуть, перемешать и вернуть до полной заморозки, примерно на 6-8 часов.

Присыпать мороженое измельченными фисташками или вафлями, шоколадом, другими орешками или сиропом.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как сделать мороженое дома: самый простой рецепт

Домашнее мороженое: UGC

Что может быть лучше, чем вкусное прохладное мороженое теплым весенним днем?! Разве что десерт, приготовленный своими руками из натуральных продуктов. Не знаете, как сделать мороженое дома? Читайте далее.

Домашнее мороженое: рецепт

Для наглядности разберем самый простой рецепт классического мороженого. Потренируйтесь на нем, а затем переходите к более сложным составам и экспериментируйте с вкусовыми добавками.

Как и любое кулинарное творение, рецепт мороженого начинается с ингредиентов. Чтобы приготовить сливочное угощение, понадобится:

  • ванилин — 10 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сливки 33% — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Рецепт мороженого прост. Убедитесь сами, для чего изучите этапы приготовления:

Читайте также

Песочное печенье на кефире: рецепт

Этап №1. Подготовка

Отделите желтки от белков и положите в глубокую миску. Добавьте к ним сахарную пудру и ванилин. Разотрите ингредиенты до однородной консистенции.

Вскипятите молоко и вылейте половину в смесь желтков и пудры. Тщательно перемешайте и добавьте к молоку на плите.

Этап №2. Делаем основу

Молочно-яичную смесь подогревайте на медленном огне. Раствор необходимо вываривать в течение 3‒4 минут, пока по плотности он не станет напоминать жидкую сметану.

После этого снимите смесь с плиты и оставьте до полного остывания. Затем поместите кастрюлю в холодильник на 1 час.

Этап №3. Финал

Достаньте предварительно охлажденные сливки и взбейте миксером до средней плотности. После этого перемешайте их с яично-молочной смесью до однородного состояния. Высыпьте все в пластиковую посуду, накройте крышкой и уберите в морозилку.

Читайте также

Тесто на манты: рецепт классический

Осталось самое главное — дождаться, пока домашнее мороженое застынет. В среднем на это уходит около 10‒12 часов. Все бы ничего, однако, чтобы десерт получился нужной консистенции, во время замораживания его необходимо периодически перемешивать.

Первый час‒полтора рекомендуется делать это каждые 20 минут, далее — не чаще одного раза в час. Процедуру необходимо повторять в течение пяти часов. Учитывайте этот нюанс, планируя приготовление.

Как приготовить мороженое дома

Если хотите поэкспериментировать и сделать более сложное мороженое, вам не нужны рецепты. Достаточно знать правила готовки, а ингредиенты выберете позже.

Итак, в создании домашнего мороженого есть восемь нюансов:

  • Добавляйте загуститель.

Мороженое без загустителя быстро тает, а вкус получается слишком грубым. Чтобы это предотвратить, используйте в качестве загустителя лимонный сок, яичные желтки, крахмал или желатин.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

  • Вкусовые добавки.

Жидкие подсластители и сиропы добавляйте к основной смеси до того, как та отправится в морозилку.

Орешки и кусочки фруктов, напротив, включайте в состав на последних этапах заморозки, тщательно перемешивая.

  • О продуктах и пропорциях.

Вместо обычного сахара используйте сахарную пудру. Она делает крем нежнее и воздушнее.

Как сделать мороженое с бархатистой текстурой? Добавьте в состав немного сухого молока или крахмала.

Что касается желатина, то с ним будьте осторожнее. Во-первых, до нагревания его необходимо замочить, а во-вторых, добавлять в смесь исходя из пропорции: 0,5 г желатина на 0,5 кг готового десерта.

  • Плотность крема.

Крем по консистенции должен быть как жирная сметана. Если сделать его жидким, то десерт выйдет слишком водянистым и при замораживании превратится в лед.

Читайте также

Как готовить ленивые голубцы в духовке

  • Использование алкоголя.

Чтобы мороженое вышло мягким, добавьте в состав 50 г бренди. Однако будьте готовы, что на приготовление уйдет гораздо больше времени, поскольку алкоголь застывает не так быстро, как вода.

  • Используйте только свежие продукты.

В приготовлении мороженого крайне важно применять свежие ингредиенты. В ином случае даже немного «постоявшее» молоко непременно не лучшим образом повлияет на вкусовые качества десерта.

Это же касается сливок, шоколада и фруктов. Если хотите включить в рецепт сгущенку, лучше сварить ее самостоятельно, а не брать в магазине, так как последний вариант не отличается натуральностью.

Приготовить мороженое в домашних условиях — дело непростое. Здесь нужно строго придерживаться рецептуры и следить за временем.

Читайте также

Как варить какао на молоке: проверенный рецепт

Если с первого раза не вышло, не расстраивайтесь. Набирайтесь опыта и однажды вашим домашним мороженым будут наслаждаться знакомые и друзья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1726965-kak-sdelat-morozenoe-doma-samyj-prostoj-recept/

Как приготовить мороженое дома

10 июня во всем мире отмечают День мороженого. Этот веселый летний праздник сопровождается поеданием невиданных количеств ледяного лакомства. По случаю Всемирного Дня мороженого «МИР 24» специально для вас выяснил, как приготовить его дома. 

Иногда кажется, что это слишком хлопотно. На самом же деле, в этом нет ничего особенного, просто вы не привыкли этим заниматься. Попробуйте разок – и, возможно, вы увлечетесь настолько, что станете все время баловать близких домашним мороженым, повышая сложность вкуса и экспериментируя с добавками.

Легче всего готовить ледяное лакомство в специальных электрических мороженицах. Туда достаточно заложить все ингредиенты, выбрать программу и подождать немного. Секрет в том, что мороженица и взбивает ингредиенты, и морозит— все одновременно. Ведь если не взбивать массу в процессе замораживания, и просто оставить ее в морозилке, то в ней будут формироваться кристаллики льда. А нам ведь нужна однородная нежная масса без них.

Тем не менее, можно обойтись и без мороженицы. Просто нужно периодически, примерно раз в полчаса, доставать будущее мороженое из морозилки и заново перемешать его миксером. И так не менее 4-х раз, пока мороженое «схватывается». Затем можно оставить его в покое и дать ему замерзнуть до готовности.

Домашний пломбир

Самое простое мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях – это обычный пломбир. Но это мороженое прекрасно тем, что именно его легче всего приготовить с добавками. Орехи, шоколад, кусочки фруктов, сиропы или алкоголь нужно добавлять на последнем этапе, перед постановкой мороженого в холодильник. Помните, что алкоголь чуть увеличивает время застывания мороженого, а сиропы делают его чуть менее крепким, приближают к состоянию мягкого мороженого.

Ингредиенты:

Сливки 33% жирности – 300 мл
Молоко – 500 мл
Яичные желтки – 5 шт
Сахарная пудра – 100 г
Ванилин – щепотка

Как готовить:

Сливки и посуду для их взбивания хорошо охладить. Смешать яичные желтки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Вскипятить молоко и порциями, начиная с пары столовых ложек, влить его в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Проварить молочно-желтковую смесь на водяной бане около 3-4 минут, пока она не загустеет и не станет похожей на жидкую сметану. Остудить ее до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.

Охлажденные сливки взбить в миксере до устойчивых пиков. Соединить сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешать. Выложить массу в форму и поместить ее в морозилку. Каждые 20 минут перемешивать ее миксером, пока не пройдет два часа. Потом еще в течение трех часов перемешивать каждый час. Наконец, можно оставить его в покое еще на два-три часа

Итальянское домашнее мороженое с халвой

Фото: предоставлено рестораном Christian

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар  ресторана авторской кухни Christian Кристиан Лоренцини. Он сначала готовит и замораживает массу для мороженого, а потом пропускает смесь через фризер. Получается классическое мягкое мороженое. 

Ингредиенты:

  • Халва – 100 г
  • Молоко 3,5% – 500 мл
  • Стабилизатор д/мороженого – 5 г
  • Сахарный песок – 60 г
  • Сахар тримолин – 71 г
  • Сливки 33% – 310 мл

Как готовить: 

Молоко, сахар, стабилизатор, тримолин довести до кипения, перемешать и снять с огня. Охладить. Тримолин – это инвертированный сахар в виде сиропа, его, как и стабилизатор для мороженого, можно купить через интернет, с доставкой. К сожалению, ничем заменить его нельзя: он не только дает эффект повышенной сладости, но и обеспечивает правильную структуру мороженного за счет того, что осуществляет контроль кристаллической решетки при заморозке. 

Когда смесь охладится, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 10 часов. После поместить во фризер и довести до густой однородной массы.

Если фризера нет, то последовательность приготовления должна быть немного другой. Нужно взбить сливки в густую пену, затем ввести охлажденную смесь из остальных ингредиентов и взбивать все вместе около 25 минут. Поставить в морозилку, но не забывать будущее мороженое там, а взбивать массу каждые полчаса еще в течение трех часов. Затем оставить в морозилке до полной готовности, то есть часов на пять-шесть.

Пагото: греческое мороженое с йогуртом

Фото: предоставлено рестораном MOLON LAVE

Этот рецепт – из греческого ресторана MOLON LAVE. Для его приготовления вам потребуется йогуртовый порошок. Его также можно заказать в интернете. Это тонкой структуры порошок, напоминающий пудру, он состоит из концентрата творога, йогурта, сметаны и добавок: лактозы, глюкозы и так далее. Он придает мороженому ярко выраженный молочно-сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Сливки 33 % – 500 мл
  • Сахар – 260 г 
  • Пиктин – 40 г
  • Йогуртовая пудра – 40 г

Как готовить:

Все ингредиенты перемешать, поместить в емкость для блендера и перемешивать на медленной скорости в течение 25 минут. Затем заморозить. 

Мороженое «Сюрприз» 

Фото: предоставлено рестораном Гранд-Кафе Dr. Живаго

А это мороженое готовится на основе покупного классического пломбира. Но если вы хотите удивить гостей, то это как раз то, что нужно. Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер Гранд-Кафе Dr. Живаго Лидия Кузнецова.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Юбилейное печенье – 15 г
  • Два шарика пломбиры классического – 100 г
  • Белок – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 50 г

Как готовить:

Взбить белок в крепкую пену. Сахар смешать с водой и подогреть на плите до полного растворения сахара. Полученную массу влить во взбитый белок и перемешать. Получится заварной белок. 

Печенье выложить на тарелку, затем на него водрузить два шарика мороженого и аккуратно распределить заварной белок. Можно сделать это ложкой с рельефным краем, чтобы получились завитки и волны, либо через кулинарный мешок с фигурной насадкой. 

Затем белок быстро обжечь направленной струей огня из кулинарной горелки. Украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Торт черничный чизкейк

Вы не поверите, но этот холодный десерт является диетическим и, в отличие от традиционного мороженого, подходит для тех, кто следит за фигурой. Его рецептом поделился с нами магазин здорового питания «Город-Сад». В основе его приготовления фруктовые муссы, которые послойно застывают в холодильнике. Может показаться, что готовить такой десерт долго и сложно. На самом деле, каждый этап занимает совсем немного времени и сил. Просто надо делать все постепенно. Потратив по 10 минут на каждый из слоев и поставив все в холодильник утром, к вечеру вы будете иметь великолепное легкое угощение, рецепт которого будут просить у вас все подруги.

Ингредиенты:

Для нижнего хрустящего слоя:

  • Кокосовая стружка – 65 г
  • Ядра миндаля – 120 г
  • Кешью очищенный – 50 г
  • Финики – 210 г
  • Ванилин – 5 г
  • Соль – ¼ ч.л.

Для черничного мусса:

  • Кешью очищенный – 260 г
  • Молоко миндальное – 120 г
  • Агар-агар – 10 г
  • Лимонный сок – 5 г
  • Мед – 90 г
  • Ванилин – 5 г
  • Кокосовое масло – 250 г
  • Пюре черники – 300 г

Как готовить:

Все продукты для приготовления чизкейка можно купить в отделах здорового питания большинства крупных супермаркетов.

Первый этап. Очищенные (не жареные) орехи кешью для черничного мусса надо замочить в воде комнатной температуры на 2 часа (можно на ночь). Финики освободить от косточек, надрезав каждый плод ножом вдоль.
Подготовить агар-агар: залить чайную ложку агар-агара чашкой воды, дать постоять 10 минут. После этого довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Дать остыть до теплого состояния.

Второй этап. Готовим нижний хрустящий слой. Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку, перемешайте. Равномерным слоем утрамбуйте полученную массу в небольшую разъемную форму для выпечки. Можно использовать и тарелку с высокими краями и плоским дном, проложив на дно пищевую пленку. Она поможет добыть потом готовый десерт из формы, не испортив его внешний вид.

Третий этап. Готовим черничный мусс: измельчаем в блендере замоченный кешью, добавляем миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин. Кокосовое масло слега подогреваем, чтобы оно начало медленно растапливаться, и соединяем с остальными продуктами. Добавляем подготовленный агaр-агар. Готовим пюре из черники: просто измельчаем  свежие или замороженные ягоды в блендере. Добавляем черничное пюре к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

Получившийся черничный мусс надо выложить в форму поверх нижнего хрустящего слоя и отправить форму в морозилку, пока торт не затвердеет (потребуется примерно 5 часов). За час до подачи десерта переставить его из морозилки в холодильник. Перед самой подачей острым подогретым в горячей воде ножом разрезать на кусочки. Подавать, украсив свежими ягодами.

 

Мороженое за 5 минут в пакете

Вкусное лакомство, это 5-минутное мороженое в сумке — легкое и сладкое лакомство, в приготовлении которого может принять участие вся семья. Этот простой десерт понравится всем.

Хотя официально лето не начинается еще несколько дней, летние температуры (и влажность) уже достигли центральной Вирджинии.

Теперь, когда дети вышли из школы, они готовы проводить каждую минуту бодрствования на открытом воздухе на солнце, играя, борясь, ловя рыбу, лазая по деревьям и занимаясь другими видами активного отдыха, которые может придумать мальчик.

Помимо того, что они не страдают от обезвоживания, иногда им просто нужно что-то дополнительное, чтобы снять напряжение и помочь остыть.

Быстрое, легкое, сладкое и ХОЛОДНОЕ угощение всегда является хитом лета.

Мне нравится это легкое 5-минутное мороженое в сумке, потому что оно настолько простое, что они могут гордиться тем, что готовят собственное.

Беспорядок устранен, и его легко утилизировать, когда он будет готов.

Кто-нибудь научный эксперимент?

Это упражнение так легко включить в свой распорядок дня, как небольшую сенсорную игру и обучение, при этом дети не осознают, что их «обучают».

Выигрывают все!

Серьезно, это 5-минутное мороженое в сумке, без сомнения, один из любимых способов детей (и, по секрету, моего тоже) побороть летнюю жару.

Рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому мы собираем всех вокруг кухонного стола, даем каждому ребенку заранее отмеренные запасы и позволяем каждому приступить к нему, следуя инструкциям.

Они всегда очарованы с первого раза и гордятся своей работой.

Это также идеальный десерт для школьных вечеров, когда дети очень хорошо себя ведут, но морозильная камера пуста.

Наш 5-минутный пакет мороженого заставит всех праздновать!

Другой легкий рецепт мороженого без взбивания, который может понравиться семье:

Если вы пробовали это 5-МИНУТНОЕ МОРОЖЕНОЕ В СУМКЕ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной по телефонам PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • 1/2 стакана половинки цельного молока или сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 6 столовых ложек морской соли
  • 2 стакана льда
  • Пакет ziplock размером с сэндвич
  • Пакет ziplock размером на кварту
  • В пакет с застежкой-молнией размером с сэндвич добавьте молоко, сахар и ваниль.Плотно закройте пакет.

  • В пакет размером с кварту добавьте лед и соль.

  • Поместите меньший пакет в больший и плотно закройте.

  • Встряхивайте пакет как можно сильнее, не открывая его, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не достигнет консистенции мороженого.

  • Снимите меньший пакет и быстро промойте его, чтобы удалить все кусочки соли. Не забудьте также промыть отверстие.

  • Откройте мороженое и съешьте его ложкой прямо из пакета.

Калорий: 132,38 ккал | Углеводы: 18,37 г | Белки: 3,84 г | Жиры: 3,97 г | Насыщенные жиры: 2,28 г | Холестерин: 12,2 мг | Натрий: 52,94 мг | Калий: 161,04 мг | Сахар: 18,65 г | Витамин А: 197,64 МЕ | Кальций: 137,86 мг

Фотографии, обновленные 14.09.2018

Лучшее мороженое в сумке Рецепт

Чтобы приготовить мороженое дома, не нужна модная мороженица. Все, что вам нужно, это полиэтиленовый пакет и 15 минут.Сверху посыпьте любой из ваших любимых начинок и мгновенно наслаждайтесь домашним мороженым!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 сервировка

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшом закрывающемся пластиковом пакете смешайте пополам, сахар и ваниль. Вытолкните лишний воздух и запечатайте.
  2. В большой закрывающийся пластиковый пакет смешайте лед и соль. Поместите маленький пакет в больший и энергично встряхните 7–10 минут, пока мороженое не затвердеет.
  3. Достаньте из пакета и наслаждайтесь любимой начинкой для мороженого.

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить мороженое в пакете

Все действия должны проходить под присмотром взрослых. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Простое домашнее мороженое в сумке по рецепту , которое стоит попробовать этим летом! Для приготовления этого домашнего мороженого вам понадобится всего 5 ингредиентов.Детям понравится видеть, как быстро они могут сделать собственное мороженое. Не забудьте добавить свои любимые начинки, например, посыпку или фрукты!

СВЯЗАННЫЙ : Домашнее фруктовое мороженое из свежих фруктов

Как приготовить мороженое в пакете

Это такое развлечение для детей летом! А если у вас мало мороженого в морозильной камере, это отличный способ приготовить себе угощение! Дети могут помочь встряхнуть пакеты и, конечно, допить мороженое.

Мороженое в пакете Состав

Для приготовления мороженого в пакете нужно всего 5 ингредиентов:

  • Половина и половина — ИЛИ вы можете использовать 1/2 цельного молока и 1/2 сливок.Мы также сделали его из цельного молока, и оно все равно будет получаться, но мороженое уже не будет таким сливочным
  • Соль — вид соли значения не имеет. Мы использовали обычную поваренную соль. Но чем крупнее соль, тем меньше вероятность того, что соль случайно попадет в мороженое.
  • Лед
  • Ваниль
  • Сахар

Могу ли я использовать цельное молоко?

Да! Вы все еще можете приготовить этот рецепт из цельного молока.Мороженое не будет таким сливочным, но все равно будет вкусным. Для получения еще более кремовой версии используйте вместо них сливки и цельное молоко. Вы можете экспериментировать с разными пропорциями, пока не найдете текстуру и вкус, которые вам нравятся!

Как предотвратить соленое мороженое

Это важно, потому что нет ничего хуже, чем встряхнуть пакеты и потом съесть соленое мороженое. Вы хотите быть уверены, что используемые вами пакеты — это пакеты качества . Обычно никакие известные бренды не защищают от попадания соли.

Убедитесь, что вы правильно запечатали пакет, в котором находится смесь половин на половину. Вы не хотите, чтобы соль случайно попала в этот мешок. На всякий случай вы можете упаковать и это вдвойне. После того, как вы закончите встряхивать, промойте маленький пакетик холодной водой (включая верхнюю часть над уплотнением), прежде чем открыть его и съесть мороженое. Это гарантирует, что соль снаружи не просочится внутрь.

Если вы используете более крупную соль, это также поможет предотвратить попадание соли в маленький мешочек.

Наконец, будьте особенно осторожны, вынимая мороженое из пакета. Если на внешней стороне небольшого мешочка осталась соль, она смешается с мороженым.

Мороженое в пакете

Легкое пошаговое руководство по приготовлению домашнего мороженого в сумке!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: домашнее мороженое в пакете, мороженое в пакете, мороженое в пакете рецепт

Порции: 2 человека

калорий: 190 ккал

  • 1 чашка пополам
  • 1.5 чайных ложек ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сахара
  • льда
  • 1/4 стакана соли
  • Пакеты Ziploc 1 маленький, 1 большой
См. Советы выше по предотвращению соленого мороженого:
  1. Надежно запечатайте пакет.
  2. После встряхивания сполосните пакетик.
  3. Двойной мешок, если еще соленый.

калорий: 190 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 50 мг | Калий: 157 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 428 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 127 мг

Вашим детям понравится делать собственное мороженое! Добавьте немного шоколадного сиропа или добавьте свою любимую начинку, чтобы сделать его еще вкуснее!

Летние угощения для детей

Посмотрите другие любимые летние лакомства для детей:

Эти домашние фруктовые рулетики пользуются большим успехом у детей!

Это фруктовое мороженое из свежих фруктов настолько восхитительно, что их легко приготовить!

Простой рецепт домашнего мороженого

Из этого простого домашнего рецепта мороженого получается самое вкусное мороженое, и вы можете приготовить его без мороженого.Да, действительно!

Plus содержит только два ингредиента для основного рецепта и никаких загадочных веществ! 😎🙌🏻

Мы делаем это мороженое годами. И я даже уже опубликовал в блоге несколько различных вариантов. Но я сразу понял, что я никогда не выкладывал базовый получатель эл. 😱 Я знал, что должен немедленно поделиться этим!

Вам, , понадобится этот маленький трюк в вашей жизни, интернет-друзья! Мы буквально избавились от нашего мороженицы, когда начали делать мороженое таким образом.

Как использовать базовый рецепт

Базовый рецепт — это простой рецепт домашнего ванильного мороженого. Вы можете использовать этот базовый рецепт так же, как и любое ванильное мороженое. Мы подали это вместе с клубничными кексами на семейные дни рождения или с нашими любимыми клюквенно-яблочными чипсами по праздникам.

Мы подали его с шоколадным сиропом или банановыми ломтиками, и мы наслаждались им просто в рожках мороженого.

Или с брызгами! 😍🌈

Как приготовить мороженое без мороженицы

Сделать домашнее ванильное мороженое без мороженого очень и очень просто.Во-первых, вам просто нужно что-то, чтобы взбить жирные сливки. Я использую настольный миксер KitchenAid или маленький ручной миксер.

Для взбивания сливок можно использовать блендер. Но я предпочитаю использовать миксеры, потому что так легче увидеть, когда текстура правильная. Вы должны бить его, пока не начнут формироваться эти пики. Это выглядит так.

Некоторые люди взбивают сливки вручную. Я бы не рекомендовал это. 😂🙅🏼‍♀️ На мой взгляд, слишком много работы.

Затем влейте сгущенное молоко с сахаром.

Затем с помощью лопатки или ложки соскребите все это. Затем аккуратно сложите все вместе, пока все хорошо не соединится.

Примечание: иногда я использую немного ванильного экстракта (примерно 1/2 чайной ложки или больше по вкусу). Вы можете попробовать его на вкус, чтобы увидеть. Но у вас нет , у вас есть , поэтому я не включил его в рецепт.

Наконец, переложите смесь в контейнер для замораживания. Хорошо, если у вашего контейнера есть крышка, но вы можете использовать немного алюминиевой фольги в крайнем случае.

Заморозьте, пока мороженое не застынет, примерно от 7 до 8 часов. Обычно я замораживаю свою на ночь. И вуаля! У вас есть самый вкусный и легкий рецепт домашнего мороженого!

Более простые рецепты домашнего мороженого

Вы также можете использовать этот базовый рецепт для настройки собственных вкусов. Просто чтобы дать вам несколько идей, вот еще несколько вариантов, которыми я поделился в блоге.

Примечание. Все эти рецепты мороженого, включая базовый рецепт, отлично подходят для людей, которым нужен вариант без яиц.

Простой рецепт домашнего мороженого

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Твиттер

Простой рецепт домашнего мороженого

Из этого простого домашнего рецепта мороженого получается самое вкусное ванильное мороженое, которое можно приготовить без мороженого.Да, действительно!

Общее время 7 часов 8 минут Автор Марджори @APinchOfHealthy

Состав

  • 16 унции жирные сливки (2 чашки, охлажденные)
  • 14 унции сгущенное молоко (1 банка)

Инструкции

  1. Вылейте жирные сливки в большую миску и взбивайте миксером на высокой или средней мощности до образования пиков.Моя заняла около 5 минут, к вашему сведению.

  2. Осторожно добавьте сгущенное молоко с сахаром, пока все хорошо не перемешается.

  3. Перелейте в посуду, подходящую для заморозки, накройте крышкой и заморозьте до застывания, примерно 8 часов. Совет: я обычно готовлю его на ночь перед тем, как мы его съедим.

Примечания к рецепту

Вы можете приготовить это с ванилью или без нее, и все равно будет здорово! Если вы хотите добавить его, я предлагаю от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки по вкусу.Сгущенное молоко уже может содержать немного ванили, к вашему сведению.

Взбивать сливки можно с помощью настольного миксера, ручного миксера или даже блендера. Будьте осторожны, не взбивайте его слишком сильно, потому что оно превратится в масло! Просто взбивайте достаточно долго, пока не начнут формироваться пики. С моим ручным миксером это заняло около 5 минут, к вашему сведению. Это может быть быстрее, чем в блендере.

Пищевая ценность

Простой рецепт домашнего мороженого

Сумма на порцию

калорий 355 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 95 мг 32%

Натрий 85 мг 4%

0

6227 мг

0

Углеводы 29 г 10%

Сахар 27 г 30%

Белок 5 г 10%

Витамин A 965IU 19%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 178 мг 18%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

(Посещали 35676 раз, сегодня 37 посещений)

Рецепт домашнего мороженого (без машины!)

Я уже упоминал, как сильно я люблю мороженое? Я всегда люблю получать лопатки на конусе летом или, если мне повезло, Blizzard из чашки с арахисовым маслом Reese’s от Dairy Queen в городе.Я даже работал в Dairy Queen в старшей школе, давая мне возможность есть мороженое, когда я хотел. Представьте себе мою чистую радость, когда я узнал, что я не только могу приготовить мороженое дома без машины, но и что это можно легко сделать из трех ингредиентов.

Верно, всего три ингредиента! Когда я впервые столкнулся с этой концепцией, я был сбит с толку. Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой! Я был настроен скептически, когда собрал свою первую партию домашнего ванильного мороженого, но, к моему полному изумлению, приготовить мороженое было действительно так просто.

Так что, если вы ищете легкий десерт, который поразит толпу, этот рецепт домашнего мороженого подойдет вам. Принесите все соусы, посыпки и начинки для конфет, и вы сможете насладиться феерией с мороженым с фруктами!

А если вы любите готовить, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Рецепт домашнего мороженого

Вот простое пошаговое руководство для вас!

На 6-8 порций


Состав

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 14 унций.банка сгущенного молока
  • 1 ч. ароматизатор ванильный

Как это сделать

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Вылейте взбитые сливки в миску или миксер. Перемешивайте на высокой скорости, пока не начнут формироваться твердые пики. Вы узнаете, что у взбитых сливок есть «жесткие выступы», когда вы поднимете миксер из миски, а выступы взбитых сливок могут стоять сами по себе. Мне потребовалось около пяти минут, чтобы довести крем до идеальной консистенции. Однако вы не хотите переливать крем, поэтому внимательно следите за ним.Вы не хотите, чтобы он стал комковатым или жестким.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

В небольшой миске смешайте ванильный ароматизатор и сладкую сгущенку. Если вы планируете пробовать разные ароматизаторы, сделайте это именно так. Замени ваниль мятой, миндалем или другими ароматизаторами по вашему желанию. Вы также можете использовать здесь пищевой краситель, если хотите.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Делайте это медленно! Я за один раз добавляла небольшое количество молока и добавляла его во взбитые сливки.Продолжайте этот шаг, пока все молоко не превратится во взбитые сливки. Но опять же, не переборщите! Вы хотите, чтобы он был легким. На этом этапе смесь станет более суповой — не пугайтесь.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Используя стеклянную форму для запекания (или глубокую стеклянную форму для пирога), распределите смесь мороженого лопаткой.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Переместите мороженое в морозильную камеру (без крышки) и заморозьте не менее 6 часов.Вы можете попробовать это раньше (я бы сказал, 4 часа минимум), но я лично считаю, что мороженое хорошо держится через 6 часов.

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Домашнее мороженое — полный рецепт

  1. Взбейте сливки вручную или стационарным миксером на высокой скорости. Смешайте до образования жестких пиков, около 5 минут. Не взбивайте слишком сильно — взбитые сливки станут жесткими.
  2. В небольшой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром и ванильный ароматизатор.
  3. Используя лопатку, медленно добавьте молочную смесь во взбитые сливки. Добавляйте молочную смесь по ложке за раз.
  4. Вылить в стеклянную форму для запекания и заморозить без крышки на 6 часов.
  5. Зачерпните и добавьте желаемую начинку!

Простое ванильное мороженое | Десерт сейчас, ужин позже!

Поделитесь ссылкой на этот рецепт!

* Спасибо компании Bosch за предоставление мне миксера и насадки для мороженого для этой публикации.

Легкое ванильное мороженое со сливками или без них (только молоко). Никаких яиц и варки не требуется!

Летняя жара началась! Каждый день в 90-е мы отчаянно пытаемся сохранять хладнокровие. Итак, мы играем с нашим новым мороженицей. Он помещается прямо в мой микшер Bosch. Все, что вам нужно, это лед и каменная соль, чтобы заморозить мороженое.

МОРОЖЕНОЕ ВАНИЛЬ ЛЕГКО

Я хотел приготовить мороженое из ингредиентов, которые у меня всегда были под рукой.Поэтому мы использовали молоко, сахарный песок и ванильный экстракт для легкого ванильного мороженого. Никаких яиц и никакой варки.

Вы просто взбиваете вместе молоко, сахар и ваниль, пока сахар не растворится, а затем помещаете их в мороженицу, пока они не замерзнут. (Приблизительно 30+ минут в зависимости от вашего миксера.)

МОЛОКО ПРОТИВ СЛИВКОВ (И ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ)

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: В одном только молоке просто нет жира, необходимого для «сливочной» текстуры мороженого.Текстура больше похожа на итальянский лед. Думайте об этом как о рыхлом снеге, который тает во рту со сливочным вкусом подслащенного молока.

Мы использовали цельное молоко, но подойдет любое молоко. Учтите, что чем меньше жира, тем более ледяной будет текстура.

Мы также протестировали Half & Half (половина цельного молока и половина жирных сливок), и она была немного более кремовой, но все же не по текстуре мороженого на основе заварного крема.

Самый сливочный обезжиренный вариант мороженого , который я приготовил, — это замороженный йогурт Triple Berry.Это половина обезжиренного молока и половина нежирного греческого йогурта. Текстура наиболее близка к мороженому на основе заварного крема, что делает его отличной альтернативой полножирному мороженому.

Мои дети сейчас обожают это легкое ванильное мороженое. Мы добавляем сверху свежие фрукты или измельченные орео, чтобы сделать его особенным, но мы уже сделали 3 партии, и я гарантирую, что мы будем делать больше!

Мороженое Easy Vanilla

Легкое ванильное мороженое со сливками или без них (только молоко).Никаких яиц и варки не требуется!

Порции 16 (1/2 стакана) порций Автор Янтарь | Десерт сейчас ужин позже
  • 4 стакана молока (предпочтительно цельное)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Другие предметы:
  • 5 фунтов кубиков льда
  • 1/2 стакана каменной соли
  • В большой миске взбейте молоко, сахар и ваниль, пока сахар не растворится. Вылейте в чашу мороженицы.

  • Сложите кубики льда и каменной соли вокруг чаши для мороженого. (Чем больше соли, тем быстрее мороженое застынет.)

  • Надежная крышка на верхней части чаши для мороженого. Готовьте в течение 20-30 минут или в соответствии с инструкциями для вашего производителя мороженого, добавляя при необходимости больше льда и соли.

  • Наслаждайтесь сразу же, как мягкое мороженое, или поместите в безопасный контейнер для замораживания и заморозьте 2–3 часа, чтобы мороженое получилось более жестким.

ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку это мороженое не на основе заварного крема, текстура больше напоминает итальянский лед.Думайте об этом как о порошкообразном снеге, который тает во рту со сливочным вкусом подслащенного молока. БЕЗ МАШИНЫ МОРОЖЕНОГО: Перелейте смесь в неглубокую посуду, подходящую для замораживания, и положите в морозильную камеру. Перемешивайте каждые 2-4 часа после образования кристаллов льда. Совет: с помощью вилки или картофельного пюре соскребите и взбейте смесь для мороженого, когда она начнет затвердевать. * Половина и половина (или половина молока и половина жирных сливок) тоже хорошо подойдут.
©
ДЕСЕРТ СЕЙЧАС УЖИН ПОЗЖЕ Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, воссоздайте рецепт, сделайте СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ФОТО и переписайте рецепт СВОИМИ СЛОВАМИ или сделайте ссылку на этот пост для рецепта.

Рецепт простого ванильного мороженого без приготовления

Рекомендации по питанию (на порцию)
310 калорий
23 г жир
21 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 310
% Дневная стоимость *
23 г 30%
Насыщенные жиры 15 г 74%
73 мг 24%
43 мг 2%
21 г 8%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 22 г
4 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 109 мг 8%
Железо 0 мг 0%
Калий 141 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Ванильное мороженое, сделанное с нуля, — настоящее удовольствие, и оно может быть основой многих вкусных замороженных десертов. Этот простой рецепт ванильного мороженого не требует яиц или готовки, поэтому готовится быстро.

При использовании обычных рецептов мороженого вам нужно охладить смесь, прежде чем помещать ее в морозильную камеру для мороженого.Однако, поскольку это рецепт без приготовления, молоко и сливки должны быть достаточно холодными. Если вы поместите чашу мороженицы в морозильную камеру, вы сможете приготовить отличное домашнее ванильное мороженое примерно за 15 минут. Однако имейте в виду, что вашей машине может потребоваться заморозить готовое мороженое на некоторое время после взбивания. Хотя это может немного задержать ваше домашнее угощение, простота приготовления этого рецепта того стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *