Как сделать конфеты из сухофруктов: Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками рецепт с фото пошагово

Содержание

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. По желанию и вкусовым предпочтениям набор используемых продуктов можно изменить. Если употреблением меда противопоказано по состоянию здоровья, то его можно не добавлять.

  • Шаг 2:

    Орехи, если они были приобретены, промываем и просушиваем. Жарить их не стоит, иначе большинство полезных веществ в орешках исчезнет. Орехи можно использовать также любые: грецкие орехи, миндаль, арахис, можно добавить и горсть семечек подсолнечника. Я использовала грецкие и кедровые орешки.

  • Шаг 3:

    Сухофрукты, я использовала курагу, чернослив и финики, тщательно моем, если в них есть косточки, то их удаляем, заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы они хорошо разбухли. Воду сливаем, сухофрукты просушиваем. Можно также взять изюм, инжир, они более сладкие, мед тогда не нужно добавлять.

  • Шаг 4:

    В чашу блендера кладем приготовленные орешки и сухофрукты, измельчаем их в однородную массу. Чтобы орехи и сухофрукты лучше измельчились, в чашу блендера нужно влить немного холодной кипяченной воды и прокрутить их еще несколько раз. Вместо блендера их можно прокрутить на мясорубке.

  • Шаг 5:

    Соединяем массу из орехов и сухофруктов с медом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная, густая и липкая масса. Если мед использовать по каким-либо причинам не хочется, то можно обойтись и без него, получается достаточно сладко благодаря сухофруктам.

  • Шаг 6:

    В разные чашечки насыпаем кунжут, мак, какао либо иные продукты для обсыпки, можно покрыть конфеты растопленным шоколадом.

  • Шаг 7:

    Чайной ложке берем немного массы из орехов и сухофруктов, чистыми, смоченными в холодной воде руками скатываем небольшие шарики и обваливаем их в кунжуте.

  • Шаг 8:

    В маке.

  • Шаг 9:

    И какао.

  • Шаг 10:

    Выкладываем заготовки конфет на тарелку и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения и затвердения. Конфеты готовы, подаем их к чаепитию или угощаем деток. В отличие от фабричных продуктов, которые содержат красители, ароматизаторы и консерванты, получаются полезные и вкусные конфеты. Приятного аппетита!

  • Конфеты из сухофруктов своими руками

    Вот такие вкусные, красивые и, главное, полезные можно сделать конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Рецепт прислала Лина на наш конкурс.

    Смешав урюк, финики, чернослив, орехи и мед, у нас получится невероятно витаминная энергетическая смесь. А сделав из нее конфетки, мы не только будет наслаждаться вкусом, но и снабдим свой организм массой полезных веществ, что так необходимо в зимний период

    При покупке сухофруктов, постарайтесь найти минимально обработанные, то есть не яркие, не блестящие, с косточками и плодоножками.

    Конфеты из сухофруктов своими руками

    Состав:

    • 100 гр фиников
    • 100 гр урюка (кураги)
    • 100 гр чернослива
    • 100 гр грецких орехов
    • 100 гр миндаля
    • 2-3 ст. ложки меда
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • кокосовая стружка для обсыпки

    Конфеты из сухофруктов своими руками – рецепт:

    1. Удалить из фиников косточки.
    2. Все сухофрукты ошпарить кипятком. Если урюк очень жесткий, то оставить его в горячей воде на несколько минут.

      Сухофрукты и орехи

    3. Орехи и сухофрукты пропустить через мясорубку.

      Измельчаем

    4. Добавить лимонный сок и мед. Хорошо перемешать. Получается вкусная витаминная смесь из сухофруктов.


      Добавляем мед и лимонный сок

    5. Сформировать из нее конфеты в виде шариков. Можно внутрь положить по орешку, например фундуку. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.


      Готовим конфеты из сухофруктов своими руками

    Хранить конфеты в холодильнике и съедать по несколько штучек в день.

    Конфеты из сухофруктов

    P.S. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Рецепты конфет из сухофруктов и орехов своими руками

    Полезные свойства корицы

    В настоящее время известно и выращивается в мире более 60 видов корицы семейства лавровых. Но только цейлонская корица или коричник цейлонский (лат. Cinnamomum verum), благодаря тому, что в ее составе преобладают органические соединения карбонильной группы, обладает уникальными свойствами. Она содержит альдегиды, смолы, эвгенол, крахмал, дубильные вещества, а это именно те вещества, которые противостоят различным недугам человека.

    Корица очень эффективное средство для понижения уровня сахара в крови. Это — самая настоящая панацея для диабетиков. За короткое время можно очень ощутимо снизить количество сахара в крови до нормального.

    Корица усиливает метаболизм глюкозы в 20 раз, что значительно улучшает регулирование сахара в крови
    Эффективная доза для приема корицы 1-3 грамма. 1 грамм — это 1/5 чайной ложки.

    Настоящая цейлонская корица обладает мощными антисептическими и антивирусными свойствами. Особенно она эффективна при лечении гриппа, простудных заболеваний особенно у детей. Эффективное средство при ревматизмах, артритах, ларингитах, пневмонии, бронхитах. Используется как психотропное средство при депрессиях, состоянии страха, тревожных состояниях, меланхолии, астении.

    Стимулирует функции желудочно-кишечного тракта, рекомендуют при поносах, диарее, коликах, снижении аппетита.

    Обратите внимание — корица очень хрупкая, это специфический товар, палочки не могут быть все одинаковые. Длинна палочки 10-11 см. Вес одной палочки — 5-8 грамм (т.е. 50 грамм — будет около 7-9 палочек корицы))

    Перемолоть корицу можно в обычной электрической кофемолке.

    Как отличить настоящую цейлонскую корицу от подделки

    Отличить настоящую цейлонскую корицу от подделок возможно по следующим признакам это палочки в виде длинных трубочек диаметром не более 1,0…1,5 см красного цвета, толщина слоя трубочки не более 1 мм, чистые, гладкие, хрупкие, рассыпчатые с мелкими отверстиями, плотные с резким запахом, на вкус обжигают и стягивают язык.

    В отличии от других видов корицы только цейлонская имеет утонченный, нежный и завораживающий аромат благодаря, которому она занимает лидирующее положение на мировом рынке пряностей. Процесс производства цейлонской корицы довольно трудоемкий. Только цейлонская корица производится из коры веток возраст, которых не превышает двух лет. При этом выбирают только побеги в диаметре не более 1,5 см, кора их должна быть темно-коричневой. После срезки с них удаляют листья и почки, очень осторожно снимают грубый верхний покров и только после этого появляется нежная внутренняя кора. Молодую кору высушивают на солнце и сортируют. Оставшиеся отходы служат сырьем для производства масла.

    Натуральные конфеты из сухофруктов и орехов. Energy Balls.

    Принято считать, что сладкое вредно для здоровья и фигуры. Запрет на такую пищу на некоторых действует катастрофически негативно. Без сладкого мне тяжело, а стройность сохранить очень хочется! Приходится идти на компромисс, выбирать полезные конфеты, например, из творога, сухофруктов, других не вредных для здоровья продуктов.

    Встречала множество рецептов полезных сладостей (именно таких, очень люблю творожные конфеты), но все они чем-то напоминают друг друга составом. Например, конфеты из сухофруктов также могут быть приготовлены из разных ингредиентов, но некоторые продукты в них являются основными, встречаются почти в каждом рецепте (изюм, курага, чернослив).

    Полезные энергетические конфеты из сухофруктов приготовить совсем несложно. Это довольно сытное угощение, за чашечкой чая вы вряд ли их съедите много, зато пользы и удовольствия получите достаточно, а заодно укрепите иммунитет.

    Польза сухофруктов

    Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами необходимыми для здоровья человека.

    Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

    • Улучшается работа желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
    • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

    Обратите Внимание!

    Сухофрукты рекомендованы диетологами для здорового питания и оздоровления, для ежедневного употребления, и практически не имеют противопоказаний. Это очень хорошая замена сахару и сладкой выпечке.

    Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от употребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть, тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

    Правила и тонкости приготовления

    • Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
    • Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
    • Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
    • Для конфет косточки из сушки удаляйте.
    • Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
    • Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
    • Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
    • Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
    • Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
    • Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
    • Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.

    Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

    Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

    Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

    Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

    Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

    Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

    Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

    Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

    Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

    Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

    Как сделать лакомство в шоколаде

    Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, имеют совершенно профессиональный вид.

    Для приготовления потребуется качественный шоколад, не важно, белый, темный или молочный.

    1. Каждую конфету наколоть на зубочистку.
    2. Охладить 30 минут в холодильнике.
    3. Шоколад растопить на водяной бане в глубокой миске. Можно добавить немного сливочного масла, чтобы глазурь была мягче.
    4. Опустить каждую заготовку в шоколад.
    5. Подождать, когда стекут излишки.
    6. Воткнуть зубочистку в основу из пенопласта, чтобы глазурь застывала на весу.
    7. Еще раз охладить конфеты в холодильнике.
    8. Перед подачей зубочистки удалить.https://www.youtube.com/watch?v=0Z_NO8xDbQw

    Польза орехов для здоровья

    • Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа;
    • Улучшают работу сердца и укрепляют нервную систему, помогают восстановиться после перенесенного сердечного приступа;
    • Орехи снижают холестерин в крови, предотвращают атеросклероз, инсульты, инфаркты, стенокардию. Понижают высокое давление;
    • Омолаживают организм и борются с онкологическими заболеваниями;
    • Являются натуральными природными энергетиками, очень хорошо восстанавливают силы, после стрессовых ситуаций и перенесенных болезней;
    • В орехах сдержится большое количество витамина E, что делает этом продукт просто необходимым для красоты и здоровья кожи, волос, крепости ногтей;
    • При различных кожных заболеваниях: экзема, псориаз, дерматит, нужно включить в своем меню орехи, это поможет скорее выздороветь;
    • Аминокислота – аргинин, содержащаяся в орехах укрепляет иммунитет, снижает сахар в крови, способствует снижению избыточного веса, укрепляет половую функцию.

    Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

    Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
    • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
    • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

    Приготовление:

    1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
    2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
    3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
    4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
    5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
    6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

    Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

    Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

    С вишней

    Подготовка 35 minutes

    Ингредиенты

    • 100 г сушеной вишни
    • 100 г кураги
    • 100 г чернослива
    • 100 г черного изюма
    • 100 г белого изюма
    • 100 г миндального ореха
    • 50 г какао

    Инструкция по приготовлению

    1. Хорошо промыть все сухофрукты.
    2. Измельчить при помощи блендера, включая миндаль.
    3. Должна получиться липкая однородная масса.
    4. Из нее требуется скатать небольшие шарики.
    5. Обвалять их в порошке какао.
    6. Поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы сладости немного застыли.

    Печать

    Рецепт конфет с орехами — вариант №2

    Ингредиенты:

    • Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
    • Арахис — 50 грамм;
    • Кунжут — 50 грамм;
    • Орехи грецкие — 150 грамм;
    • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

    Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

    Приготовление:

    1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
    2. Курагу, финики и чернослив нарежем небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
    3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
    4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
    5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

    Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

    С овсяными хлопьями

    Подготовка 15 minutes

    Готовка 10 minutes

    Ингредиенты

    • 100 г кураги
    • 100 г изюма
    • 100 г грецких орехов
    • 200 г овсяных хлопьев
    • 1 ст.л. жидкого меда
    • 2 ст.л. растительного масла

    Инструкция по приготовлению

    1. Промыть все сухофрукты, залить их по отдельности горячей водой, вымачивать на протяжении 20 минут.
    2. Орехи, изюм и курагу измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
    3. В приготовленную массу добавить овсяные хлопья и 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешать до получения однородности.
    4. Сформировать небольшие шарики, выложить на пергамент, смазанный оставшимся растительным маслом.
    5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 10 минут. За это время конфеты должны полностью «созреть».

    Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

    Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

    Ингредиенты:

    • Финики — 100 грамм;
    • Курага — 100 грамм;
    • Изюм — 100 грамм;
    • Чернослив — 100 грамм;
    • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
    • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
    • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
    2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
    3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
    4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
    5. В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
    6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

    Советы по приготовлению

    • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, проявить кулинарную фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
    • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
    • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара, добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
    • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
    • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.

    Рецепт № 2

    Эти красивые конфеты интересно готовить вместе с детьми. Праздничное настроение, шум и смех сделают вкус конфет ярче.

    Берут яблоки, изюм, сливы, инжир, бананы, клюкву, вишню, курагу, финики. Все сухофрукты, какие нравятся. Так же понадобятся кунжут, измельченные орехи, какао, мак.

    Сочетание и пропорции произвольные. Для получения фруктово-конфетной смеси приготовленные сушеные фрукты лучше смолоть на мясорубке. Поверхность конфет будет ровная.

    Формируют небольшие, величиной с грецкий орех, шарики и обваливают в приготовленной посыпке из орехов, мака или какао.

    Можно в кокосовой стружке, тут уж кому как нравится.

    Конфеты из сухофруктов рецепт — Кулинарния

    Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Многообразие видов домашних конфет — повод осваивать новые кулинарные мастер-классы, экспериментировать с формой, составом, текстурой, вкусом и, конечно, баловать близких собственноручно приготовленными сладостями без консервантов, искусственных красителей и разных сомнительных добавок. Сегодня готовим натуральные конфеты из сухофруктов в виде порционных шариков из пюрированной фруктовой массы. Эти полезные, сытные и вкусные экземпляры полноценно утоляют потребность в сладком. Они прекрасно дополнят утренний кофе, быстрый перекус и окажутся кстати для дружеского чаепития.

    В десерте не используется сахар, сиропы, мед или шоколад — изделиям хватает сладости за счет обильной порции фиников. Для баланса вкуса в состав включены и другие компоненты. Чернослив, клюква и курага разбавляют общую сладость, благодаря чему вкус получается гармоничным и сбалансированным. Какао-порошок придает легкую «ноту» шоколада, а вкрапления орехов, семечек, кокосовой стружки и кунжута создают интересную разницу текстур. Используя незатейливую технологию, применяемую в рецепте, можно готовить конфеты и с другим набором. Для сладкого вкуса оставляем в основе финиковую пасту, а остальные компоненты подбираем по личному усмотрению.


    Ингредиенты:

    • финики — 150 г;
    • чернослив — 70 г;
    • курага — 70 г;
    • изюм — 30 г;
    • клюква сушеная — 30 г;
    • миндаль — 60 г;
    • кокосовая стружка — 40 г;
    • кунжут — 20 г;
    • тыквенные семечки (очищенные) — 40 г;
    • семечки подсолнечника (очищенные) — 40 г;
    • какао-порошок — 25 г;
    • корица молотая — 1 ч. ложка;
    • соль — щепоть.

    Для обсыпки (по желанию):

    • фисташки — 25 г;
    • кокосовая стружка — 10 г;
    • какао-порошок — 10 г;
    • кунжут — 10 г.

    Конфеты из сухофруктов рецепт

    1. Чернослив, курагу, клюкву, изюм и финики промываем, заливаем теплой водой из чайника. Оставляем на время подготовки остальных компонентов.
    2. Миндаль высыпаем в чашу блендера, измельчаем до кусочков среднего размера, не в пыль. Частицы орехов должны ощущаться в готовом десерте.
    3. Пересыпаем миндальные «осколки» в рабочую миску. В чашу блендера загружаем все семечки. Измельчаем до небольших частиц, добавляем к миндалю.
    4. Финики извлекаем из жидкости. Удаляем косточки, а затем загружаем плоды в освободившийся блендер.
    5. Включаем агрегат и измельчаем массу до получения липкой пасты. Если финики слишком сухие и блендер справляется с трудом, добавляем немного теплой воды — делаем это постепенно, буквально по одной чайной ложке, чтобы не переборщить с жидкостью!
    6. Перекладываем финиковую пасту в миску с остальными компонентами и загружаем в чашу блендера все остальные сухофрукты, предварительно слив с них всю жидкость. Добиваемся получения вязкой массы.
    7. Добавляем перемолотые сухофрукты в посуду с финиками, семечками и орехами. Добавляем кокосовую стружку, кунжут и какао-порошок. Для аромата бросаем корицу, а для баланса сладости мелкую щепотку соли.
    8. Тщательно вымешиваем смесь вручную. Сухие компоненты должны соединиться с влажными, чтобы образовался единый липкий ком. Если смесь получается слишком рассыпчатой и не склеивается воедино, подливаем чуть-чуть теплой воды.
    9. Делим массу на 16 равных частей (можно воспользоваться весами для точного результата). Скатываем шарики.
    10. Готовим компоненты для панировки. Высыпаем в разные тарелки кокосовую стружку, кунжут, какао-порошок и фисташки, измельченные в крошку блендером. Можно выбрать для обсыпки конфет только один-два компонента из перечисленных, либо вовсе оставить изделия без оболочки. Обкатываем конфеты в выбранных добавках. Если необходимо, смачиваем ладони водой, чтобы панировка лучше закрепилась на десертных шариках.
    11. Убираем готовые конфеты из сухофруктов в холодильник, либо сразу преступаем к дегустации.

    Приятного аппетита!

    • Калорийность: 406 кКал на 100 г
    • Белки: 10,43 г
    • Жиры: 22,74 г
    • Углеводы: 42,34 г
    • Общее время: 20 мин.
    • Количество порций: 16
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 625 г
    Похожие записи

    ПОЛЕЗНЫЕ домашние конфеты из сухофруктов и орехов БЕЗ САХАРА. Рецепт с фото и видео

    Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и полезных конфеток из сухофруктов и орехов. Это натуральные сладости без сахара, которые можно давать детям.

    Но сначала расскажу вам кое-что очень важное о сухофруктах. Можете посмотреть и послушать моё видео или прочитать информацию ниже.

    Сейчас большинство сухофруктов, которые продаются в магазинах, обработаны сернистым ангидридом (сернистым газом).
    Его используют как консервант для того, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились. Сернистый ангидрид токсичен для нашего организма. Поэтому немытые сухофрукты ни в коем случае нельзя есть!

    Их обязательно нужно мыть перед употреблением. Оказывается, многие этого ещё не знают.

    Очень важно знать, что сернистый ангидрид растворяется только в холодной воде. Если вы будете мыть сухофрукты горячей водой, сернистый ангидрид так и останется на их поверхности — он не растворится. Поэтому мыть их нужно в холодной воде.

    Как правильно мыть сухофрукты

    Я делаю это следующим образом. Сначала я заливаю сухофрукты в миске холодной водой и даю постоять минут десять. Периодически я их помешиваю, чтобы сернистый ангидрид лучше растворялся.
    Затем я сливаю эту воду и промываю сухофрукты проточной холодной водой. После такого промывания сернистый ангидрид уходит в воду, и сухофрукты можно кушать.

    На рынках можно найти сухофрукты, не обработанные сернистым ангидридом. Эти сухофрукты хорошо просушены, поэтому они не могут быть мягкими. Они очень твёрдые, тёмные и выглядят неказисто, некрасиво. Зато без сернистого ангидрида! Но тут кроется другая опасность. Как правило, эти сухофрукты производят в странах СНГ, таких как Узбекистан, Таджикистан и т.д. И производят их с нарушением всех санитарных норм. Я из Узбекистана, и видела как там обращаются с сухофруктами.

    Они валяются на земле на грязных подстилках, узбеки ходят по ним ногами и сгребают лопатами в мешки. Сами понимаете, какая антисанитария…

    Поэтому обязательно такие сухофрукты нужно обдавать кипятком. На всякий случай я всё-таки их тоже промываю в холодной воде, а потом обдаю кипятком.

    Запомните эту информацию и всегда мойте сухофрукты перед употреблением!
    А теперь приступим к приготовлению конфеток.

    Ингредиенты

    Как приготовить домашние конфеты без сахара

    Для приготовления конфет из орешков и сухофруктов понадобится достаточно мощный блендер, который сможет справиться с вязким пюре.
    Сначала насыпаем в блендер орехи. Перемалываем их до состояния мелкой крошки.
    Высыпаем орехи в миску.

    В блендер кладём изюм и перемалываем до состояния пюре. Смешиваем измельчённый изюм с орешками.

    Затем таким же образом по отдельности измельчаем чернослив и курагу. В пюре из кураги я решила добавить ломтик лимона, чтобы конфеты не получились слишком приторными. Но это не обязательно.

    Высыпаем к орехам и сухофруктам половину кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем всё. Получается сладкое липкое орехово-фруктовое тесто.

    Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем в тарелку. Отщипываем кусочек нашего сладкого теста, формируем из него шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
    Полезные конфеты без сахара готовы!

    Их можно обваливать не только в кокосовой стружке но и в других продуктах: семенах кунжута и мака, в какао-порошке, миндальной стружке или в чём-нибудь ещё.

    Эти конфеты хороши тем, что их можно готовить из любых сухофруктов и орехов и каждый раз менять пропорции. Можно положить больше изюма или больше кураги, можно использовать финики или инжир, сушёные ягоды. Вместо орехов можно взять подсолнечные семечки или арахис. Можно добавить в конфеты зелёную пророщенную гречку. Благодаря этому вкус ваших конфет всегда будет разным.
    В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

    Имейте в виду: из указанного количества ингредиентов получается МНОГО конфет. Эти конфетки очень сытные и калорийные, сразу много их не съешь. Поэтому, если вы готовите только для себя, берите меньшее количество продуктов. Или заморозьте часть конфет, чтобы они не портились. При хранении в холодильнике конфеты могут забродить. В морозилке этого не случится.
    А ещё, если у вас осталось лишнее конфетное тесто, можете приготовить с ним вкуснейшие пирожные.

    Рецепт конфет из сухофруктов и орехов – Как сделать конфеты из сухофруктов своими руками

    Легкий

    1 час

    15 мин

    Домашняя

    303 кКал

    • Чернослив – 300 гр. 
    • Белый изюм – 300 гр. 
    • Лимон по вкусу 
    • Курага – 300 гр. 
    • Арахис по вкусу 
    • чернослив можно заменит финиками, а арахис – грецкими орехами 

    Для украшения:

    • Кунжут жареный 
    • Кешью жареный 

    Рекомендации к рецепту «Конфеты из сухофруктов»

    Пропорции всех ингредиентов одинаковы, то есть ингредиенты все в одинаковом количестве. Лимон и арахис добавляется по желанию. можно и без них, однако лимон придает конфетам освежающий вкус и немного уменьшает сладость.

    Для приготовления конфет нам понадобится либо мощный блендер, либо мясорубка.



    Как приготовить конфеты из сухофруктов с орехами своими руками

    Шаг 1

    Хорошенько промываем все сухофрукты, чтобы очистить от грязи и насекомых. Если сухофрукты пересушены, тогда можно их замочить на 5-10 минут в горячей воде.
    Тем временем, если кешью у вас не жареный, то промойте его, сушите полотенцем и обжарьте без масла на сковороде или в духовке.
    Кунжут тоже обжариваем на сковороде на слабом огне.
    Кешью можно оставить сырым, однако кунжут лучше обжаривать, иначе он может горчить.

    Шаг 2

    Перемалываем все ингредиенты и перемешиваем до однородной массы.
    Чтобы домашние конфеты были вкусным, измельчаете ингредиенты до однородности, но чтобы каждый составляющий был ощутим. Одним словом сильно измельчит не надо. Лучше пользоваться мясорубкой.

    Шаг 3

    Если вы пользуетесь блендером и ему тяжело справляться с сухофруктами, то добавьте немного воды и закладывайте поочередно, периодически снимая с ножей массу.
    Лучше начинать с орехов.

    Шаг 4

    Приступим к формированию конфет. Мокрыми руками катаем шарик, обваливаем в кунжуте, украшаем целыми орехами кешью или их половинками.
    Готовые домашние конфетки из сухофруктов с орехами ставим в холодильник, чтобы они затвердели перед подачей.
    Приятного аппетита!

    КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
    Муж спрашивает у жены: — Будешь ли ты всегда готовить для меня еду, пока смерть не разлучит нас? Жена отвечает: — Если я начну готовить еду, тогда очень скоро смерть разлучит нас!

    Как приготовить цукаты

    Цукаты — это восхитительное декадентское угощение, которым наслаждаются люди во всем мире, особенно во время праздников. Изучение того, как делать цукаты в домашних условиях, может превратиться в веселое хобби, подарить вам потрясающую закуску, которую вы можете перекусить, когда захотите, подарить в качестве подарка или даже превратиться в небольшой дачный бизнес.

    Приготовление цукатов — это уникальный навык, для совершенствования которого может потребоваться несколько попыток.Мы хотим, чтобы научиться готовить цукаты было немного проще, поэтому ознакомьтесь с этими двумя разными рецептами приготовления глазированных фруктов прямо дома!

    Основные шаги

    В следующих разделах мы поговорим о двух разных рецептах цукатов или методах приготовления этих блюд в домашних условиях. Независимо от того, какой метод вы выберете, вы сначала выполните один и тот же базовый процесс:

    1. Перед тем, как засахарить фрукты, возможно, вам придется их бланшировать. Бланширование фруктов поможет им сохранить питательные вещества и аромат, пока вы храните готовый продукт.
    2. Во время бланширования вы на короткое время добавляете фрукты в кипящую воду, вынимаете их и сразу бросаете в ледяную ванну.
    3. После того, как вы бланшируете фрукты, пора приготовить сироп. Сначала доведите воду и сахар до определенной температуры, а затем добавьте фрукты. В один сироп можно окунуть разные фрукты.
    4. Каждую партию фруктов нужно варить в сиропе, пока она не станет более полупрозрачной. После того, как вы достали фрукты, дайте кусочкам стечь на решетке, чтобы избавиться от лишнего сиропа.

    Чтобы получить более аутентичный рецепт, продолжайте читать, чтобы следовать более длинному методу. Но, если у вас не так много времени, перейдите к быстрому способу, описанному ниже.

    Более длинный метод

    Этот более длительный метод приготовления цукатов — более аутентичный рецепт, распространенный в Европе. Если у вас есть время и терпение, это придаст вашим фруктам поистине особенный и восхитительный вкус, которого определенно стоит подождать!

    Следуй этим шагам:

    1. Сначала нагрейте ингредиенты сиропа в тяжелой кастрюле и доведите до кипения.
    2. Убавьте огонь, затем добавьте фрукты и дайте им вариться около 20 минут.
    3. Снимите сковороду с огня и оставьте на ночь — оставьте на столе, чтобы она впиталась при комнатной температуре.
    4. Повторите этот процесс еще пять раз, в общей сложности шесть дней на медленном огне в сиропе.
    5. На седьмой день вынуть плод из сиропа и дать стечь.

    Ознакомьтесь с полным рецепт от Дэвида Лебовица.

    Метод в тот же день

    Этот более короткий метод, по сути, представляет собой те же шаги, не повторяя его в течение недели — вы получите цукаты всего за один день работы:

    1. Добавьте ингредиенты сиропа в тяжелую кастрюлю и нагрейте смесь, пока она не станет между 230 и 235 градусами с помощью термометра для конфет.
    2. Добавьте фрукты в сироп небольшими партиями и дайте ему вариться от 20 до 30 минут или пока фрукты не станут прозрачными.
    3. Выньте фрукты из сиропа и дайте стечь излишкам сиропа. При желании можно обвалять фрукты в сахарном песке до того, как сироп застынет.
    4. После того, как фрукты полностью остынут, храните их в герметичном контейнере.

    Ознакомьтесь с полным рецепт от Марсии Маккэнс.

    Какой бы метод вы ни выбрали, приготовление цукатов в домашних условиях может превратиться в сложный и длительный процесс. Если вы хотите насладиться этим вкусным угощением, не тратя много времени, покупайте глазированные фрукты в Sincerely Nuts! У нас есть отличный выбор сухофруктов, а также орехов, семян и других вкусных закусок и продуктов.Кроме того, получите бесплатную доставку при заказе от 60 долларов США!

    Магазин Глазированных фруктов

    рецептов фруктовых конфет | Allrecipes

    Рецепты фруктовых конфет | Allrecipes Перейти к содержанию

    Навигация вверх

    Закройте это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Staff Picks

    Cran-Raspberry Jellies

    Это мои самые любимые конфеты в жестяной банке, которую тетя моего мужа доставляет каждое Рождество.

    Вишня и шоколадная помадка

    Вишня и шоколад — излюбленное сочетание всех времен.Эта шоколадная помадка полностью украшена засахаренными вишнями и миндалем и украшена еще большим количеством вишни и орехов пекан.

    Матовая клюква

    Красивая клюква, покрытая сахаром, может стать завершающим штрихом к праздничным десертам и гарнирам. Красивы на вид и достаточно сладкие, чтобы есть их просто.

    Клюква и кора ореха макадамии

    Этот рецепт конфет очень красив на подарочных подносах и очень вкусен. Если клюквы нет под рукой, в этом рецепте прекрасно подойдет сушеная вишня или изюм.

    Perfect Cranberry Cashew Fudge

    Превратитесь в полноценный «Рождественский Ёлочный Hugger» с этой обновленной версией «Yo Mamma’s fudge». Ультра гладкая и кремовая консистенция этой потрясающей помадки в сочетании с терпким и острым вкусом сушеной клюквы со вкусом вишни и нежный хруст целых орехов кешью делают это лакомство еще одной причиной, чтобы оставить украшения на весь год. Всех с Рождеством Христовым!

    Peach Gelee Candy

    Это старомодные конфеты ручной работы, для изготовления которых требуется немного времени и изящества.Это просто и мило, но выглядит и на вкус похоже на то, чем можно наслаждаться лишь несколько раз в год.

    Мексиканская конфета тамаринд

    Это самая любимая мексиканская конфета из всех 10 моих детей … сладкая, острая и такая вкусная. Полный тамаринда. Это отличное занятие для детей, которое может помочь в долгий дождливый или жаркий летний день … а домашнее не имеет следов свинца … как некоторые магазинные конфеты из тамаринда.

    Кристаллизованный или засахаренный имбирь

    Кристаллизованный имбирь можно подавать с эспрессо и пирогом или шампанским и фруктами, покрывать сладко-горьким шоколадом и обвалять с фундуком или орехами макадамия.Его можно нарезать или измельчить, чтобы использовать в качестве гарнира для выпечки, тыквенных пирогов, печенья с компотом и многих других десертов. Хранить в герметичной таре в темном прохладном месте.

    Домашние жевательные витамины из бузины

    Дети любят мармеладные витамины, но они часто содержат искусственные красители и ароматизаторы или другие сомнительные ингредиенты. А если у вас более одного ребенка, этих дорогих бутылочек с витаминами хватит ненадолго. Эту самодельную версию легко сделать и развлечь ваших малышей.

    Вишня в шоколаде

    Легкая, вкусная вишня. Так же, как вы покупаете в коробке! Лучше всего дать конфетам дозреть 1-2 недели.

    Вдохновение и идеи

    54449.jpg

    Цукаты из цедры цитрусовых

    «Я использую апельсины с пупком или лимоны с толстой кожицей. Окуните один конец в растопленный шоколад и дайте ему остыть. Возможным вариациям нет конца!» — Onthefly

    Подробнее

    Жевательная конфета с арбузной цедрой

    Жевательная арбузная цедра

    Вместо того, чтобы выбрасывать арбузную корку, превратите ее в сладкое лакомство с сахаром, мятой и базиликом.Если хотите, можете обвалять обезвоженные леденцы в крупном сахаре. Сразу ешьте или храните в морозильной камере до 1 года.

    Другие рецепты фруктовых конфет

    Почти как Snickers®

    Я нашел этот рецепт некоторое время назад в шведском блоге и с тех пор делал его много раз. Я сделал несколько модераций, чтобы сделать его еще лучше, и теперь это любимая закуска всей семьи. По вкусу он такой же, как Snickers®, но вместо искусственных ароматизаторов и белого сахара вы получаете полезные ингредиенты, такие как миндаль, финики и темный шоколад.Попробуйте — вы не будете разочарованы!

    Цукаты из клена, ломтики апельсина

    Это было специальное творение для тех, кто не мог есть клубнику. Они очень сладкие и от 2 до 3 кусочков удовлетворят даже заядлого торговца сахаром. Название навеяно Энтони Уилфордом Бримли. Мы едим немного теплыми ломтиками, но время, проведенное в холодильнике, принесет пользу.

    Цукаты из пилингов с кумкватом

    Вкусно! Вы никогда не поймете, что кумкваты имеют легкий ванильный привкус, пока не попробуете этот рецепт.

    Цукаты из цедры цитрусовых

    Можно использовать цедру апельсина, лимона, лайма или грейпфрута. Этот рецепт легко можно дублировать.

    Закройте это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Как приготовить цукаты

    Говорят, что зайти во французский магазин épicerie , где вы найдете горы блестящих цукатов, нельзя пропустить.А с мастерами-кондитерами, которые засахаривают цельные ананасы, финики, инжир, апельсины, груши и лесные ягоды, мир цукатов, безусловно, восхитителен.

    Конфеты — это древняя традиция, любимая во всем мире. Независимо от того, начнете ли вы создавать цукаты с кекса , сахарных слив или грешных орангеток в шоколаде, вы обязательно влюбитесь в искусство приготовления этих особенных угощений.

    Как фрукты становятся конфетами?
    Цукаты получают путем замачивания кусочков свежих фруктов в сахарном сиропе с последующим нагреванием смеси до тех пор, пока все первоначальное содержание воды в фруктах не будет заменено сахаром.

    При превращении в цукаты нарезанные фрукты, такие как дольки апельсина и лимона, клубника, дыни, киви, грейпфрут и ананас, сохраняют свой яркий цвет. По мере того, как нарезанные фрукты кипятят в сладком сиропе, сладость проникает в фрукты, делая их сочными и сочными. Сахар действует как консервант, сохраняя индивидуальный фруктовый вкус каждого кусочка засахаренного сахара.

    Где используются цукаты?

    Цукаты существуют уже много веков. Когда люди в Древнем Египте, Риме и Китае обнаружили, что они могут хранить свежие фрукты в сладком сиропе, чтобы продержаться всю зиму, засахаренные апельсины, цитроны и вишня стали основными продуктами в кладовых домашних консервов.Когда сахар стал широко доступен в Европе, пекари и кондитеры превратили процесс засахаривания фруктов в форму искусства, сделав засахаренные фрукты (или замороженные фрукты, или кристаллизованные фрукты, как его также называют) популярными деликатесами, особенно во Франции, Португалии и Испании.

    Многие люди впервые пробуют цукаты в таких любимых праздничных блюдах, как кекс, сливовый пудинг или печенье «lebkuchen» . Нарезанные кусочки засахаренных апельсинов, цитронов, вишни, ананасов, персиков, абрикосов и груш являются обычными ингредиентами этих зимних угощений с добавлением кристаллизованного имбиря и цедры цитрусовых.

    Страница 1 из 3 Узнайте, как превратить фрукты в восхитительное сладкое лакомство, на стр. 2.
    Цукаты можно также нарезать и посыпать в любом тесте для торта, запечь на печенье или посыпать домашним помадка или шоколадная кора. Целые ломтики также могут стать прекрасным украшением для пирогов, , пирогов, выпечки и других декадентских десертов.

    «Я не выросла в доме, где готовили традиционные кексы во время праздников», — говорит Аманда Барньер, специалист по питанию канадской школы Living Test Kitchen.«Но я обычно использую много засахаренного имбиря дома — в штрейзеле для тыквенного пирога и пикантных блюд или с бланшированной зеленой фасолью».

    «Я люблю украшать выпечку цукатами или цедрой, если фрукты используются в блюде», — добавляет Барнье. «Что может быть лучше, чем украсить пирог с лаймом , чем ложка взбитых сливок и немного цукаты из лайма? Или цукаты из апельсиновой цедры поверх морковного торта с апельсиновым кремом и сыром? Ням!»

    Для уникального подарка, который обязательно запомнится вашим близким, почему бы не подарить обернутую лентой банку с домашними засахаренными дольками апельсина? Цукатами апельсинов можно наслаждаться и после праздников (хотя они, скорее всего, будут быстрыми), а их насыщенный апельсиновый сироп можно использовать для подслащивания выпечки, чая или всего, что требует небольшого количества сахара.

    Как приготовить цукаты
    Традиционно на приготовление цукатов уходило до целого месяца, но благодаря энтузиастам сладостей был разработан сокращенный метод. Метод, описанный в Field Guide to Candy (Quirk Books, 2009), очень прост.

    • Нарежьте выбранный фрукт на кусочки толщиной 1/4 дюйма (5 мм).
    • На каждые 1/2 стакана сахара смешайте 1–1 / 2 стакана воды в кастрюле. Довести до кипения.
    • Добавьте нарезанный фрукт в кипящий сахарный сироп так, чтобы он был покрыт сиропом.Готовьте на среднем или слабом огне, время от времени переворачивая ломтики фруктов, в течение 40–50 минут или пока фрукты не станут полупрозрачными, но не поврежденными.
    • С помощью шумовки переложите нарезанные фрукты на решетку. Дайте остыть и просохнуть в течение ночи.
    • Обваляйте нарезанные фрукты слоем сахара, чтобы завершить засахаренное лакомство. Хранить в герметичном контейнере между листами вощеной бумаги в холодильнике или прохладном сухом месте до шести месяцев.

    Страница 2 из 3 Хотите добавить цукаты в свои десерты? Откройте для себя несколько вкусных рецептов на странице 3.
    Как приготовить цукаты из цедры цитрусовых
    Цукаты из цедры цитрусовых придают сладкую терпкость тортам, хлебу со специями и другим восхитительным десертам. Апельсины и лимоны обычно превращаются в цукаты
    , но и другие цитрусовые, такие как мандарины, лаймы, грейпфруты или ценные цитроны, также можно использовать для этих праздничных кондитерских изделий.

    Приготовить конфи из цитрусовых (или консервированных цитрусовых) очень просто. Чтобы приготовить цукаты, следуйте инструкциям из «Полевого руководства по конфетам»:

    • Разрежьте выбранные цитрусовые на четвертинки.Срежьте кожуру, но оставьте тонкий слой сердцевины. Нарежьте полоски толщиной 1 см.
    • Трижды бланшируйте кожуру. Каждый раз заливайте кожуру цитрусовых пресной водой и доводите до кипения в течение одной минуты.
    • Используя такое же соотношение сахара и воды, как указано выше (1: 3), тушите бланшированные кожуры на слабом огне в течение 45–60 минут или до полупрозрачности.
    • Удалите кожуру цитрусовых из сиропа, переложите на решетку для охлаждения, затем посыпьте сахаром. Чтобы приготовить оранжеты, окуните половину засахаренной цедры апельсина в растопленный шоколад .

    Советы по приготовлению цукатов
    Поскольку большая часть процесса засахаривания включает в себя кипячение фруктов в нежном сиропе, Барнье делится некоторыми советами Test Kitchen по приготовлению с сахаром.

    «Варите смесь сахара и кожуры на слабом огне и следите за ней», — говорит Барнье. «Сахар может легко вскипеть и вызвать серьезные ожоги. Используйте кастрюлю, вмещающую в три раза больше жидкости, чтобы сироп не выкипел».

    Если у вас есть остатки сахарного сиропа , «его можно использовать для увлажнения тортов и подслащивания напитков, таких как чай со льдом, коктейли и газированная вода», — добавляет Барнье.«(Сахарный сироп) должен храниться в холодильнике в течение нескольких недель».

    При сушке цукатов «установите под решеткой поднос, выстланный (пергаментной или вощеной бумагой), чтобы улавливать капли, — говорит Барнье». И оставьте его на открытом пространстве с хорошей циркуляцией воздуха ».

    Когда у вас будет готовая партия цукатов, не забудьте попробовать эти рецепты Canadian Living, которые требуют цукатов.

    Батончики кексов
    Рождественский фруктовый хлеб
    Фруктово-миндальный торт без глютена с засахаренными мандаринами
    Мини-пудинги из сливы
    Панеттоне

    Страница 3 из 3

    Сушеные фрукты и орехи

    Последние пару недель были просто сумасшедшими.Знаете, такой, когда вам кажется, что вы сделали два шага вперед, а затем 5 шагов назад? Во-первых, мой сайт полностью вылетел почти целый день, и я искал другую хостинговую компанию… гррр. Я помогал организовать огромное праздничное мероприятие для блога и раздачу подарков с более чем 16 другими замечательными блоггерами, так что следите за новостями! Кроме того, мне нужно было закончить светящийся костюм медузы для моей дочери на Хэллоуин, и я сделал свой первый видео-обзор для блога!

    Итак, на этой неделе мне нужно было быстро и легко упаковать детские ланч-боксы и что-нибудь для публикации на нашем фестивале Fall Cookie and Dessert Share-fest.Эти сухофрукты и орехи были идеальным рецептом. Это угощение не требует выпечки, его можно приготовить менее чем за 20 минут, и оно имеет прекрасный вкус!

    Соберите вкусные ингредиенты: сухофрукты, орехи, семечки, семена кунжута, корицу, изюм и немного белого шоколада.

    Сделал две партии. Моя младшая дочь настояла на смеси ягод с орехами пекан, а я хотела смесь абрикоса и миндаля. В этом рецепте замечательно то, что вы можете использовать свою любимую смесь сухофруктов и орехов.Какие фрукты и орехи вы бы использовали?

    Примечание. Если вы используете сушеные фрукты большего размера (например, абрикосы), нарежьте их кусочками размером с изюм. Я также отношусь к миндалю и орехам пекан с помощью молотка, потому что предпочитаю кусочки большего размера, чем купленные в магазине рубленые орехи.

    Теперь самая сложная часть рецепта — растопить белый шоколад в стеклянной посуде над кипятком. Убедитесь, что вы постоянно его перемешиваете. Я знаю, это так сложно. Но с другой стороны, вы можете просто получить бесплатный уход за лицом :-).Конечно, вы можете растопить его в микроволновке, но я ВСЕГДА перевариваю его.

    После того, как шоколад растает и процедура для лица завершена, вылейте его в миску с фруктами и орехами. Хорошо перемешайте и разложите по небольшим формочкам для кексов.

    Чтобы ускорить процесс, я ставлю чашки на поднос и кладу в морозильную камеру на 5 минут.

    И все, ребята! Его можно подавать прямо из морозильной камеры или хранить в закрытой таре несколько дней.

    Какие еще фруктовые и ореховые комбинации я должен попробовать?

    Доходность: 24–28

    Время подготовки: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Состав

    • 2/3 стакана сухофруктов (я использовала смесь черники, вишни и клюквы)
    • 1/4 стакана семян кунжута (по желанию)
    • 1/3 стакана слабосоленых семечек
    • 1/3 стакана изюма
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля или орехов пекан
    • 1 чайная ложка корицы
    • 8 унций белого шоколада (отмерьте 8 унций растопленных белых конфет или используйте 1 1/2 чашки или кусочки белого шоколада)

    Банкноты

    Используйте любой вид смеси сухофруктов и орехов, который вам больше нравится.Рецепт очень щадящий и легко адаптируется к вариациям сухофруктов и орехов. Экспериментируйте и получайте удовольствие. Вы даже можете изменить специи!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 26 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 113 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 2 мг Натрий: 317 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Продолжить чтение

    Продолжить чтение

    Продолжить чтение

    Продолжить чтение

    Продолжить чтение

    Продолжить чтение

    Авторские права защищены Digiprove © 2014

    Рецепт сухих мармеладов, Рецепт сухих фруктов

    Здоровое питание — это продукты, которые считаются полезными для здоровья и выходят за рамки обычного полноценного питания, необходимого для питания человека.Подумайте о разнообразных блюдах, которые были вкусными, полезными и полезными для вашего здоровья — это означает, что они помогли вам сохранить здоровую массу тела, улучшили ваше настроение и снизили вероятность развития заболеваний.

    Большинство индийских блюд, свежеприготовленных с использованием обезжиренного масла, намного меньше топленого масла, более полезны для здоровья. В индийской кухне есть множество продуктов, которые полезны и питательны, и это надежная еда. Такие удивительные и полезные продукты передаются от одного поколения к другому через устные обычаи таким образом, что питательная рутина вырастает прямо с детства.

    Классические индийские блюда, такие как приготовленный на пару рис, роти, ряд вегетарианских рецептов, далс, йогурт и карри, могут быть сбалансированным выбором и полезны для здоровья. Рецепты утренних блюд Южной Индии, такие как Керала Путту, Идли, Доса, Понгал и многие другие, являются одними из сбалансированных блюд. Важной концепцией полноценной диеты обычно является предотвращение излишка топленого масла, сливочного масла, сыра и масел. Индийские лепешки, такие как Naan, Rotis или Chapatti, лучше других жареных хлебов, таких как Poori или Parathas с начинкой.Жареные салаты более полезны для здоровья по сравнению с жареными во фритюре. Khandvi — это, безусловно, известная гуджаратская закуска из муки безана, довольно простая в приготовлении и полностью достойная усилий! Часто это можно было приготовить на газовой плите или в микроволновой печи.

    Карри, приготовленные в Южной Индии, намного менее жирны по сравнению с рецептами Северной Индии. Дал (чечевичный суп) обычно едят отдельно или с рисом или индийским хлебом. Мясные рецепты, такие как тикка (не сливочный тикка масала) и мясо тандури, питательны, потому что жарятся в духовке.Суп обычно называют едой в миске; Многие способы приготовления пищи забирают из овощей необходимые питательные элементы, но супы сохраняют много важных минералов и витаминов и позволяют приготовить как полезную, так и питательную еду.

    Северо-индийские сладости чрезвычайно идентичны по вкусу, потому что они производятся из молочного пудинга и поэтому обычно замачиваются в сиропе. Сладости с юга варьируются от Майсурского пака вместе с богатым сливочным паясамом. Рецепты полезных смузи! Здорово, что можно сделать со свежими фруктами.Это идеально подходит для очистки и поддержания правильного колоректального отдела.

    Фруктовая шоколадная кора | Любовь и оливковое масло

    получать свежие рецепты по электронной почте:

    Кора — это конфета, не имеющая отношения к совершенству; грубые, неровные края и неравномерно рассыпанные начинки — часть привлекательности.

    Это тоже отличный рецепт для чистки шкафа. Идеально подходит для тех дней, когда вы отчаянно пытаетесь навести порядок в кладовой до того, как приедут ваши преступники, а эти три случайных мешка сублимированных фруктов, кажется, предназначены для мусорного ведра.Не говоря уже о переполненной шоколадной ванне с частичными плитками, полуупакованными кусочками и обрывками из прошлых рецептов.

    Как оказалось, из сублимированных фруктов получаются поистине замечательные конфеты. Свежие сублимированные фрукты (оксюморон, много? Под «свежими» я имею в виду, все еще запечатанные в закрытой упаковке) на удивление легкие и хрустящие, в отличие от тяжелых и липких сухофруктов, придающих этой коре уникальный терпкий хруст.

    Просто растопите шоколад настолько мягко, насколько это возможно (лично мне нравится моя маленькая плавильня для шоколада — больше не будет подгоревшего и застрявшего шоколада!), Затем намазать и посыпать кусочками замороженных фруктов.Я использовал комбинацию черники, малины и клубники (Trader Joe’s продает прекрасный ассортимент фруктов), но я также видел в Интернете такие деликатесы, как сублимированные семена граната и ягоды бузины. Раньше я использовала сублимированные фрукты, измельченные в домашние пикси-палочки, безе или макароны. Он также отлично подходит для хлопьев (вы знаете, если у вас под рукой окажется больше, чем вы можете использовать).

    Я думаю, что космонавты кое-что заметили …

    Фруктовая шоколадная кора

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 1 час

    Состав:

    • 8 унций хорошего качества, темный шоколад (70-80%), очень мелко нарезанный
    • 1 стакан ассорти из замороженных сушеных фруктов, крупно нарезанных

    Проезд:

    В микроволновой печи, пароварке или плавильном шкафу аккуратно растопите шоколад на минимально возможной температуре.Регулярно помешивайте, при необходимости снимая с огня. Здесь цель — поддерживать температуру ниже 90 градусов, выше которой шоколад потеряет терпение. Наберитесь терпения, продолжайте помешивать, и даже при включении и выключении слабого огня шоколад рано или поздно тает.

    После того, как шоколад растает и станет однородным, вылейте шоколад на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите ровным слоем (он не покроет всю сковороду, просто распределите его до такой толщины, какой должна быть ваша окончательная кора).

    Равномерно посыпать сублимированными фруктами.Дайте высохнуть, не накрывая крышкой, при комнатной температуре в течение 1-2 часов или до застывания. Разбейте на порционные куски.

    Из-за природы сублимированных фруктов, именно с этой корой лучше всего наслаждаться в течение дня или двух, так как фрукт начнет смягчаться при воздействии влажности. Кора сохраняется в течение недели, однако плоды могут стать немного мягче после нескольких дней на открытом воздухе.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите нам, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Рецепт коры темного шоколада с орехами и сушеными фруктами

    Вы, вероятно, привыкли менять местами ингредиенты или пропускать их, чтобы сделать блюдо полезным для сердца. Классическими примерами являются авокадо вместо сливочного масла, греческий йогурт вместо сливочного сыра и индейка вместо говядины.В этом рецепте вы будете , добавив различных сладких и хрустящих любимых блюд, чтобы повысить питательную ценность простого старого шоколада.

    Флаванолы в темном шоколаде сами по себе полезны для сердца, в том числе противовоспалительные антиоксиданты. Они сконцентрированы в более темных сортах, поэтому лучше всего использовать чипсы из темного, горько-сладкого или полусладкого шоколада.

    Проявите творческий подход с начинками. Стремитесь к пяти: три разных ореха и семечки для клетчатки и полезных для сердца полиненасыщенных жиров, один тип сухих фруктов без добавления сахара для естественной сладости и чего-то, чего вы так жаждете, будь то свежий гранатовый орех, кокосовая стружка или что-то другое.Ниже мы предлагаем несколько предложений.

    1. Выстелите форму для торта пергаментной бумагой и слегка смажьте кулинарным спреем. Отложите в сторону.

    2. В небольшой миске смешайте все ваши начинки и отложите.

    3. Налейте в небольшую кастрюлю примерно 2 дюйма воды и доведите до кипения. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю и поместите в нее шоколад, дайте ему растаять, пока вы помешиваете резиновым шпателем, чтобы он не подгорел. Обязательно делайте это на слабом огне.Продолжайте, пока весь шоколад не растает, затем снимите огонь и дайте остыть в течение одной минуты.

    4. Вылейте растопленный шоколад на пергаментную бумагу и разгладьте лопаткой. У вас должно получиться около 4х10 штук.

    5. Посыпьте шоколад начинкой.

    6. Поместите кору в холодильник на 1-2 часа, чтобы она остыла и затвердела, затем разломите на кусочки и наслаждайтесь. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

    Изменения и замены ингредиентов

    Этот рецепт довольно универсален, когда дело касается начинок. Вы можете выбрать любые орехи, будь то грецкие орехи, миндаль или измельченные орехи макадамии. Что касается семян, то к популярным вариантам относятся чиа и пепитас. Выбирайте любые сухие фрукты, которые вам нравятся — яблочные диски, абрикосы, папайю, киви, манго, сублимированную клубнику, банановые чипсы. Только убедитесь, что в них нет добавленного сахара. Наконец, если вы можете их найти и они не слишком дорогие, добавление гранатовых орехов придаст свежий аромат и цвет, а также повысит уровень витамина С.Подойдет также несладкая кокосовая стружка или дополнительный орех или семя.

    Для сорта арахисового масла добавьте столовую ложку порошкообразного арахисового масла в растопленный шоколад вместо льняного семени или разогрейте столовую ложку сливочного арахисового масла со столовой ложкой воды, сбрызните шоколад после того, как он разложится на пергаменте. бумагу и покрутите ее ножом.

    Советы по приготовлению и обслуживанию

    Направления намечаются с помощью двойного жаровни, сделанного своими руками.Используйте настоящий, если он у вас есть. Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи, но процесс станет намного более трудоемким. Делайте это с интервалами в 10 секунд, помешивая между ними.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *