Блюда из капусты для детей: Капустная запеканка рецепт

Содержание

Капустная запеканка рецепт

(Возраст: с 2 лет)

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта про детское питание и полезные детские рецепты. Давно уже не выкладывала рецепты запеканок для детей. Сегодня размещаю рецепт запеканка из капусты для детей. Она очень вкусная и нежная, и станет отличным ужином для детей от двух лет. Размещаю рецепт в раздел — запеканки рецепты.

Запеканка из капусты для детей довольно простой рецепт, который давно прижился в нашей семье. Особенно в зимнее время, когда кроме замороженных овощей, остается капуста и морковь, я ее довольно часто готовлю. Кабачок добавляю тогда замороженный, нарезанный кубиками.

Получается диетическое блюдо на ужин для всей семьи. Т. к. порция большая, человек на шесть точно хватит. Если семья маленькая смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое. Я многим давала рецепт — капустная запеканка, и всем она нравится на вкус, хотя ингредиенты очень простые.

А главное это простой способ накормить детей овощами, которые они не всегда хотят есть. А вот в запеканке едят с удовольствием.

Итак, разберемся, как приготовить ребенку запеканку.

Вам понадобится, чтобы получилась капустная запеканка

1. 1 средний кабачок;

2. 2 морковки;

3. 1 луковица;

4. 500 г. капусты;

5. 300 мл. молока;

6. 4 яйца;

7. 3 ст. л. манки;

8. зелень

Капустная запеканка рецепт с фото

1. Подготовим овощи для капустной запеканки. Сначала измельчим капусту. Мои дочки больше любят, когда капуста мелко измельчена. Поэтому я тру ее на крупную терку. Можно мелко нашинковать.

2. Моем кабачок, очищаем от кожуры и также трем на крупную терку. 

3. Моем и чистим морковку, трем на крупную терку. 

4. Луковицу очищаем и режем небольшими кубиками. 

5. Складываем в сковороду все, или кастрюлю (керамическую, чугунную, или с антипригарным покрытием), накрываем крышкой и  тушим на небольшом огне. Масло и воду доливать не нужно, овощи дают сок. Тушим минут 15 — 20, пару раз перемешаем. 

6. Снимем с огня, переложим на тарелку, чтобы немного охладить. 

7. В мисочку разбиваем яйца. 

8. Добавляем к яйцам молоко и манку, размешиваем. 

9. В яично-молочную смесь добавим тушеные овощи и нарезанную зелень укропа и соль. 

10. Все еще раз перемешаем. 

11. Любую огнеупорную форму смазываем немного рафинированным маслом и выкладываем в нее нашу смесь для капустной запеканки. Можно делать в порционных формочках. Тогда овощная запеканка для детей будет немного быстрее выпекаться. 

12. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 

13. Сразу лучше не доставать из формы запеканку, иначе она не будет так хорошо держать форму. Лучше подождать 1 час, чтобы остыла. 

14. Капустная запеканка рецепт готова, нарезаем ее кусочками и предлагаем ребенку, можно полить ложкой сметаны. 

15. Можно украсить запеканку. Мои дочки захотели в этот  раз снова котика. Я обрезала края. Из обрезков сделала уши, рот. 

16. Глаза – кружки огурца, язык из помидора. Приятного аппетита! 

 

Блюда из капусты для детей, рецепт: тушеная капуста, квашеная капуста

В разделе «Блюда из капусты для детей» представлены рецепты детских блюд из капусты. Капуста — полезный продукт, однако не все дети ее любят. В таком случае не стоит заставлять кушать капусту в салате, тушеную или квашеную капусту, а можно приготовить запеканку или мясной рулет с капустой, добавить ее в омлет или приготовить голубцы для детей.

Блюда из цветной капусты для детей

 

 

Салаты из капусты для детей

 

 

 

Запеканка из капусты

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: капуста белокочанная — 500 г; яйцо куриное — 3 шт.; сметана — 8 ст. ложек; соль — 1 ч. ложка; разрыхлитель — 2 ч. ложки; пшеничная мука — 6 ст. ложек

Капуста, тушеная с мясом

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: капуста белокочанная — 1 кг; телятина (говядина) — 300г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.

Мясной рулет с капустой

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: капуста белокочанная — 600 г; мясной фарш — 600 г; яйцо куриное — 2 шт.; шпинат — 250 г; морковь — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.;  соль

Рецепт голубцов

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: говядина — 500 г; рис — 75 г; капуста белокачанная —  1 головка; яйцо куриное — 1 шт.; сметана — 200 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; соль

Рецепт квашеной капусты

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ: капуста белокачанная — 1,6 кг; морковь — 300 г; лавровый лист — 6-7 шт.; перец черный горошек

Салат с курицей и капустой

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: куриное филе — 100 г; капуста белокочанная — 150 г; огурец — 1 шт.; сметана

Тушеная капуста с рисом

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: капуста белокочанная — 500-800 г; морковь — 1-2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; рис (круглый) — 100 г; томатный сок — 100 мл; вода — 200 мл; растительное масло; соль; перец; зеленый лук (по желанию)

Рецепт тушеной капусты для детей

Сегодня хочу рассказать вам рецепт вкусной, полезной тушеной капусты, которую с удовольствием будут есть и дети. Во всяком случае, мои дети такую капусту обожают, особенно в качестве гарнира к сосискам.

Чтобы было не просто вкусно, но и полезно, готовьте на небольшом огне, помешивая временами. Как видите, такой рецепт капусты тушеной очень прост, а готовую капусту можно  выложить на тарелку и  украсить мелко нарубленной зеленью и кружочками нарезанных сосисок, чтобы деткам было интереснее. Зелень лучше класть свежую, так будет полезнее.

Этот рецепт привлекает своей простотой, капуста готовится очень быстро и без лишних усилий. Такую тушеную капусту можно подать и взрослым в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Чтобы приготовить капусту тушеную для детей, вам потребуется:

капуста белокочанная – 1 кг
помидоры свежие – 2-3 шт.
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – для жарки

соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить капусту тушеную для детей:

1. Капусту вымыть, удалить верхние листы, капусту мелко нашинковать. На плиту поставить кастрюлю с водой и вскипятить. Эту воду будем использовать для бланширования помидоров.
2. Помидоры вымыть хорошо, бланшировать в кипящей воде несколько минут, извлечь шумовкой и снять кожицу. Затем помидоры мелко нашинковать.
3. Лук очистить от шелухи, срезать хвостик и низ у лука, лук вымыть и нашинковать.
4. На плиту поставить сковороду, влить ложку растительного масла, разогреть и всыпать лук и капусту.
5. Капусту обжарить на среднем огне. Влить воду и тушить около 35 минут.
6. Затем добавить помидоры и тушить минут 10.
7. Посолить и поперчить капусту, перемешать – и все готово.
8. Подавать к столу, немного остудив капусту.
Капуста тушеная подойдет детям в виде гарнира, в сочетании с картофельным пюре, например, а при подаче можно посыпать ее зеленью.

Приятного вам аппетита и творчества на кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Капуста тушеная с мясным фаршем: рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 400 грамм фарша;
  • соль по вкусу;
  • зелень или приправа.

Это простое в приготовлении блюдо очень вкусное и полезное. Капуста содержит клетчатку, большое количество витамина С, способствует росту костей и мышечной массы, что очень важно для детей. Капусту с фаршем можно потушить в горшочках, но сегодня мы ее готовили традиционно на сковороде.

Фото рецепт капусты тушеной с фаршем:

1. Берём средних размеров кочан капусты (около 500 грамм), мелко шинкуем (можно и крупно, это кому как нравится). В кастрюлю, наливаем воды, солим, доводим до кипения, бросаем туда нашинкованную капусту минут на 10.

 

2. Затем отбрасываем капусту на дуршлаг.

 

3. Чистим лук и мелко его режем. Морковь трём на крупной тёрке. Берём глубокую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем подготовленные овощи и пассируем их.

 

4. Выкладываем в сковороду говяжий фарш.

 

5. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы, снова перемешиваем и обжариваем всё минут 15.

 

8. После того, как овощи с фаршем почти приготовились, добавляем нашу капусточку. Всё перемешиваем, убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут.

 

9. Выключаем, даём настояться ещё минут 10 и можно звать семью за стол!
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Блюда для детей из капусты


Капуста белокочанная —11/2 листа, репчатый лук — ? шт., растительное масло —1 ст. ложка, молоко — 1/2 стакана, сметана —1 ст. ложка, соус —1 ст. ложка, яйцо — 1/4 шт., соль — 1/2 ч. ложки.

Свежую капусту промыть, очистить и мелко нарубить. В кастрюлю положить сливочное масло, прокипятить в нем мелко нарезанный лук, следить, чтобы лук не поджарился; положить капусту, посолить и тушить в закрытой посуде, помешивая и подливая молоко. Когда капуста станет мягкой, добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Из приготовленной капустной массы разделать котлеты и готовить, как котлеты из моркови. Котлеты можно приготовить и без лука. Перед подачей на стол полить котлеты сметанным или молочным соусом.

Шницель из капусты


Капуста — 1/4 кочана, молотые сухари — 1 ст. ложка, растительное масло — 1 ст. ложка, яйцо — 1/4 шт., сметана — 1 ст. ложка, раствор соли — 1/2 ч. ложки. (Продукты рассчитаны на 2 порции.)

Небольшой кочан капусты промыть, снять верхние листья, разрезать кочан на четыре части, вырезать кочерыжку. Кусок капусты опустить в горячую подсоленную воду и прокипятить, а затем выложить на сито. Охлажденную капусту завернуть в марлю и, отжимая, придать каждому куску форму крупного брусочка в 1—1,5 см толщиной. Смочить шницель во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон. При подаче полить сметаной.

Голубцы


Мясо — 100 г, капуста белокочанная —1 лист, лук репчатый — ? шт., масло сливочное — 2 ч. ложки, рис — 1 ст. ложка, яйцо — 1/4 шт., соус сметанный — 2 ст. ложки, раствор соли — 1/2 ч. ложки, щепотка зелени.

С кочана белокочанной капусты срезать несколько целых листьев, положить их на 8—10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли. На каждый лист капусты положить мясной фарш и завернуть в форме коротких колбасок. Подготовленные голубцы уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить в духовке примерно 30 минут.

Приготовление фарша. К сырому или вареному мясу добавить 1 ст. ложку воды, молока или бульона, ложку отварного риса, вареное яйцо, мелко нарубленный лук, прокипяченный с маслом, щепотку зелени петрушки, раствор соли и все хорошо перемешать.

Запеканка из капусты


Капуста белокочанная — 1 лист, крупа манная —1 ст. ложка, масло сливочное — 1 ч. ложка, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1/4 шт., сметана — 1 ст. ложка, соль — по вкусу.

Капусту тушить с молоком и раствором соли. Когда капуста станет мягкой, всыпать манную крупу и продолжить варку на слабом огне, непрерывно помешивая, еще 5—8 минут. После этого выложить капустную массу; перед запеканием можно добавить рубленое крутое яйцо.

Горячую запеканку при подаче на стол полить сметаной.

Жареная цветная капуста


Цветная капуста — 1/2 кочана, яйцо — 1 шт., сухари молотые — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, масло растительное.

Капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в соленой воде до полуготовности, остудить. Обвалять в муке, взбитом яйце, сухарях. Обжарить в разогретом масле до румяной корочки.

Пюре из цветной капусты


Капуста цветная — 10—12 соцветий, мука пшеничная — 1 ч. ложка, масло сливочное — 2 ч. ложки, молоко — 1/4 стакана, раствор соли — 1/4 ст. ложки.

Кочан капусты разрезать на части, промыть несколько раз в холодной воде. Положить в крутой чуть подсоленный кипяток и варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и дать полностью стечь отвару. В миске перемять капусту столовой вилкой так, чтобы она приняла вид мелкозернистой каши. После этого положить капусту в кастрюлю с кипящим молоком, добавить сливочное масло, растертое с мукой, и, непрерывно помешивая, прокипятить. В тарелку с горячим пюре положить кусочек сливочного масла.

Суфле из цветной капусты


Цветная капуста — 10—12 соцветий, масло сливочное — 2 ч. ложки, молоко — 1/4 стакана, сметана — 1 ч. ложка, яйцо — 1/2 шт., раствор соли — 1/2 ч. ложки.

Приготовить пюре из цветной капусты, как описано в предыдущем рецепте. В горячее пюре ввести по очереди сливочное масло, сырой яичный желток и взбитый белок. Наполнить этой массой форму, смазанную маслом, закрыть форму крышкой и варить массу на водяной бане 30 минут. Готовое суфле полить сметаной.

Капуста брюссельская с маслом


Капуста брюссельская — 13—15 корешков, бульон мясной или вода — 1 стакан, масло сливочное — 2 ч. ложки, соль — по вкусу.

У капусты удалить испорченные листья, вымыть в холодной воде, переложить на решето или дуршлаг и дать стечь воде. Опустить капусту в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды), варить не менее 5 минут. Слить воду, снова положить капусту, залить мясным бульоном или горячей водой, закрыть крышкой. Тушить, пока капуста не станет мягкой. Можно подливать немного воды или бульона по мере выкипания, но к моменту готовности капусты должна остаться 1 ст. ложка жидкости. Горячую капусту положить на подогретую тарелку, полить маслом.

Капустные котлеты для детей.

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 994 грамм
Калории* 100
Цена 15,49
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4
Жиры* 2,21
Углеводы* 17,52
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко250 миллилитр0,01250532,82,54,7
34Капуста белокочанная500 грамм0,01500241,80,14,6
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная3 столовая ложка0,257532510,31,163
91Соль3 грамм0,0130000
129Панировочные сухари100 грамм0,011003478,510,869,6
300Манная крупа3 столовая ложка0,113332610,3167,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  994 998 39,78 21,99 174,2
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (998 / 994) * 100 (39,78 / 994) * 100 (21,99 / 994) * 100 (174,2 / 994) * 100 = = = = 100,4 4 2,21 17,52

рецепты, польза, с какого возраста можно давать детям капусту

С какого возраста можно давать детям капусту, какие витамины и микроэлементы в ней содержатся, а также рецепты блюд для детей, которые можно приготовить из капусты, в нашем материале. 

Капуста – название двухлетнего травянистого растения и одноименных плодов. Капуста пришла к нам с побережья Средиземного моря примерно в IX веке и очень нам полюбилась. Уже в XII веке капусту возделывали на всей территории Руси. Позже капуста стала одним из основных продуктов питания.

Полезные свойства капусты

Капуста полезна для хорошей работы почек и щитовидной железы, процессов кроветворения. Капуста богата витаминами С, А, В1, В2, В3, Р, РР, Н, провитамин В.

В составе капусты почти не присутствует крахмал и сахароза. Поэтому, она очень полезна для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету. Благодаря клетчатке капуста способствует вводу холестерина из организма, нормализирует микрофлору кишечника. Также в капусте присутствуют калий, кальций, магий, железо, фосфор.

Содержит редкий витамин U, который способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.

Почти на 90 % капуста состоит из воды. Она обладает полезными качествами, в том числе диетическими и вкусовыми. Также в капусте большой процент содержания белка. В ее составе содержится редкий витамин U, который способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.

Таблица: Состав и питательные свойства капусты


В 100 граммах капусты содержится 28 Ккал

Читай также: Полезный продукт. Капуста

 

Противопоказания к употреблению капусты

Нужно очень осторожно употреблять капусту при метеоризме, поносах, повышенной кислотности желудочного сока. Не рекомендуется употреблять свежую белокочанную капусту при язвенной болезни. 

С какого возраста можно давать капусту детям 

Детям можно есть капусту только с полутора лет. Это вызвано тем, что капуста может взывать вздутие живота и колики, а детский организм очень чувствителен к газообразованию.

Капусту можно вводить в рацион ребенка, как самостоятельный продукт, так и в составе блюд. Для начала можно добавлять ее в суп. Позже — с запеканками, салатами.

Капуста для детей: рецепты из капусты

Что можно приготовить из капусты для детей: мы приготовили для вас рецепты самых популярных блюд. Это борщ, салат, тушеная капуста и голубцы. 

Борщ с капустой: рецепт для детей от 2-3 лет 

Главное, чем отличается борщ для детей от борща для взрослых — это жирность бульона. Вы можете готовить на овощном бульоне, на курином, с нежирной говядиной или использовать фрикадельки. 

Ингредиенты для борща:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатный сок — 0,5 стакана
  • Свекла 0,5 шт.
  • Мясо по вкусу: куриное бедро, говядина 200 г или фарш для фрикаделек 200 г

Как приготовить борщ для ребенка: 

  1. В холодную воду положите мясо и варите минут 40-50 (фрикадельки лучше сварить отдельно). Готовое мясо выньте из бульона, бульон процедите. Мясо порежьте на кусочки.
     
  2. Картофель почистьте, порежьте, положите в бульон и поставьте на огонь.
     
  3. Тем временем нужно мелко порезать лук, натереть на терке морковь и свеклу и пассеровать их на сковороде с растительным маслом. Затем влейте на скороводу немного бульона, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около пяти-семи минут.
     
  4. Когда картофель будет практически готов, соедините тушеные овощи с бульоном. Добавьте нашинкованную капусту, и варите коло 10 минут. Посолите. Добавьте томатный сок, доведите до кипения, выключайте и оставьте борщ томиться под крышкой. 

При подаче положите в тарелку нарезанное мясо или фрикадельки. 

Лайфхак: Если ребенок не любит плавающие в борще овощи, предложите малышу — борщ-пюре, перемолов обычный борщ блендером. 

Если предыдущий совет не сработал, попробуйте во время готовки борща резать овощи максимально крупно, так при подаче будет легче отделить их от жидкой части. А чтобы борщ был сытнее, картофель из борща растолките вилкой или взбейте блендером и тщательно все перемешайте.

Салат с капустой: рецепт из капусты для детей от 2-3 лет

Когда готовите салат из капусты для ребенка, не бойтесь менять рецепт в соответствии со вкусом малыша. В этот салат можно добавить морковь, орехи, зелень. Можно использовать краснокачанную капусту или даже два вида капусты одновременно: красно- и белокачеанную.

Ингредиенты для салата из капусты:

  • Куриное филе – 100 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Растительное масло

Как приготовить салат из капусты ребенку:

  1. Сначала нужно тонко нарезать капусту.
  2. Отварить куриное филе, нарезать его кубиками.
  3. Также порезать огурец кубиками.
  4. Смешать все и заправить растительным маслом.

Тушеная капуста: рецепт из капусты для детей от 3 лет

Рецептов тушеной капусты тоже великое множество. Все зависит от личных предорчтений. Мы предлагаем базовый вариант. Вы можете разнообразить его, добавив нежирное мясо, бекон или грибы для взрослых. 

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • Капуста белокочанная – 500-800 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатный сок – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зеленый лук

Как приготовить тушеную капусту для ребенка: 

  1. Сначала нужно нашинковать капусту, порезать морковь кружками или полукругами, порезать лук.
     
  2. В кастрюлю с толстым дном добавить пару ложек растительного масла, разогреть. Пассеровать лук и морковь до мягкости, добавить капусту.
     
  3. Затем добавить томатный сок, воду. Довести до кипения и тушить до готовности.

Капусту для детей можно тушить без томатного сока. А взрослым — добавить к готовому блюду жаренный бекон. 

Голубцы: рецепт из капусты для ребенка от 3 лет

Голубцы хороши тем, что можно приготовить это блюдо один раз, а потом разделить на части и хранить в морозилке, просто разогревая новую порцию, когда понадобится.

Ингредиенты для голубцов: 

  • Капуста — 1 кочан 
  • Рис 0,5 стакана 
  • Фарш нежирный 300 г
  • Морковь — 1-2 шт 
  • Лук- 1-2 шт. 
  • Томатный сок или паста 

Как приготовить голубцы для детей: 

  1. Для начала нужно отварить кочан капусты до тех пор, пока верхние листья не станут мягкими (умеренно мягкими, а не как тканевая салфетка). Снимите верхние листья, и возвращайте кочан в кипяток. Затем снова листья, которые стали мягкими снимаете, и продолжаете варить кочан. 
     
  2. Отварите рис до полуготовности. Сырой рис не проварится в голубцах, а полностью сваренный превратится в клейстер. 
     
  3. Морковь и лук почистьте, нашинкуйте. Сначала пассеруйте на сковородке морковь до мягкости, затем добавьте лук и еще немного потомите овощи. 
     
  4. Смешайте рис, фарш, овощи. Посолите. Тщательно перемешайте. Это будет начинка для голубцов.
     
  5. Теперь будем «крутить» голубцы. Берем капустный лист и заворачиваем в него начинку так, чтобы она не выглядывала из голубца. 
     
  6. Плотно укладываем голубцы на дно кастрюли с плотным дном, смазанным растительным маслом. Голубцы должны лежать швом вниз, иначе начинка высыпется. 
     
  7. Залейте голубцы водой и томатным соком так, чтобы жидкость не покрывала их. Доводим до кипения, а затем делаем огонь меньше и тушим еще около 40-60 минут. 

Теперь вы знаете, с какого возраста можно давать ребенку капусту и рецепты блюд, которые можно приготовить из капусты детям.

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание. О том, когда вводить новые продукты в рацион малыша, о полезных свойствах этих продуктов и о том, как разнообразить меню крохи новыми блюдами читайте в Энциклопедии детского питания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Редис в детском питании: 3 рецепта салатов для детей

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепты: творожная запеканка с макаронами

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как вкусно приготовить печень: 5 рецептов блюд для детей

рецептов капусты, отправленные читателями KidsOutAndAbout.com

Дебра Росс

Просите, и получите! То есть я спросил, а я получил. Мои CSA завалили меня капустой в этом году, и, несмотря на то, что я польский по происхождению, я понятия не имел, как их готовить. Но привет читателям KOAA, самым умным людям на планете. Они прислали отличные рецепты, и, к огромной радости моих детей, мы в процессе их изучения! Они здесь!



От Alexa : Рецепты голубцов, включая запеканку из голубцов, голубцы по-креольски, голубцы с капустой и лесными орехами, голубцы, фаршированные булгуром, голубцы, фаршированные грецкими орехами, голубцы, фаршированные беконом, голубцы, голубцы, фаршированные картофелем Фаршированная капуста).


Из Мары : Кисло-сладкая капуста

    2T коричневого сахара 2T уксуса 2T воды 1T растительного масла 3/4 c. нарезанное яблоко 1 / 4t соленая щепотка перца 2 гр. красная или зеленая капуста (я использую до 2 1/2 ц)

В большой сковороде смешайте коричневый сахар, уксус, воду, масло, соль и перец. Готовьте 2–3 минуты или периодически помешивая, пока не станет горячим. Добавьте капусту и яблоко. Готовьте под крышкой на среднем огне около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой и хрустящей. Время от времени помешивайте.(Мне нравится, что он готовится еще дольше, чтобы он стал мягким — еще 5-10 мин.)


From Cheri : Жареная капуста

    Залейте масло в сковороду. Нарезанный лук — по желанию. Добавить чеснок, немного обжарить. Добавьте нарезанную капусту (заполните сковороду, она прогреется). Когда капуста сварится, добавьте хлопья острого перца (умеренно). Добавить соус Табаско (по вкусу).

From Kristi : Запеканка с мясом и капустой

    1 фунт постного фарша 1 средний лук, нарезанный 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан мелко нашинкованной моркови 3 стакана мелко нашинкованной капусты 1 чайная ложка соли Черно-белый перец 1 банка (16 унций.) соус для спагетти с травами 1 столовая ложка Вустерширского соуса 1 столовая ложка измельченного чеснока 1/2 стакана тертого сыра Чеддер

На средней сковороде обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, но не коричневого цвета. Добавьте фарш. Готовьте, измельчая мясо, пока оно не потеряет розовый цвет. В запеканке или форме для запекания на 2 литра с маслом выложите морковь и половину капусты. Посыпать солью и перцем. Добавить мясную смесь, слегка придавить. Добавьте оставшуюся капусту. К соусу для спагетти добавьте соус Вустершир и чеснок.Полить запеканку соусом. Крышка. Выпекать при 350 градусах около 1 часа или пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожариться.

Добавить сыр сверху Выпекать без крышки еще 5-8 минут, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно. Обслуживает 4.


From Julie : Запеканка из капусты без фарша

    капуста — 4 стакана крупно нарезанной 1 — 0,5 фунта постного говяжьего фарша (80-85%, а не 90%) 1 средне нарезанный лук 1 красный, желтый или оранжевый перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) 1/3 стакана длиннозерного риса (белый ) 1 банка (14 ½ унций) тушеных помидоров с жидкостью 1/3 стакана кетчупа 1/3 стакана воды ½ чайной ложки.соль Перец по вкусу

Духовку разогреть до 350º. Слегка смажьте сковороду 9х13 и добавьте капусту. В большой сковороде готовьте говядину и лук, постоянно помешивая, пока красный цвет не исчезнет. Не сливайте. Добавьте нарезанный перец, рис, тушеные помидоры, кетчуп, 1/3 стакана воды, соль и перец. Довести до кипения. Выложите смесь на капусту. Плотно накрыть крышкой и выпекать 35 минут.


От Сью : Мои два любимых рецепта капусты взяты с сайта Epicurious.com: Waldorf Coleslaw и Super Slaw.В первом есть яблоки Гренни Смит и грецкие орехи, во втором — азиатский оттенок с арахисом и кинзой. Моя подруга, которая попросила рецепт Вальдорфа, сказала мне, что это единственное растительное вещество, которое она могла выносить, когда была беременна!


От читателя KOAA : Я думаю, что лучший способ справиться с капустой — это замаскировать ее в овощной суп. У Весонаблюдателей есть хороший суп, но готов поспорить, что любой томатный суп с длительным кипячением подойдет для капусты. И это действительно хорошо.


Щелкните здесь, чтобы вернуться к быстрым и простым рецептам, практическим решениям, когда нет времени готовить.

Дольки жареной капусты с пармезаном — Super Healthy Kids

Быстрое приготовление и потрясающий вкус! Дольки жареной капусты с пармезаном — идеальный гарнир в любой вечер недели для всей семьи!

Я большой поклонник быстрого приготовления гарниров, но при этом восхитительных на вкус. Когда в доме 3 малыша, у меня не так много времени, чтобы тратить время на суетливые рецепты, требующие много времени.А поскольку в гарнирах обычно используются какие-то овощи, для меня очень важно, чтобы они были вкусными, чтобы те, кто сидел за столом, съели их, не задумываясь.

В тот момент, когда пора начинать готовить ужин, может получиться довольно сумасшедшее, не так ли ?! Я не совсем понимаю, что происходит в это время дня, но похоже, что все, что может случиться, не так! Я скажу вам одну вещь: сделайте минутку, чтобы сделать глубокий вдох и позволить этому малышу помочь вам мыть овощи, или что четырехлетний ребенок смазать маслом капусту, может иметь большое значение в вашей подготовке к обеду.Этот рецепт выполняется довольно быстро, поэтому добавление пары дополнительных минут, чтобы позволить вашему дошкольнику помочь, не только сделает его занятым и счастливым, но и, вероятно, они будут более охотно его есть, если помогли приготовить.

Капуста

жаркое, приготовленное правильно

Капуста отлично прожаривается! Поскольку у капусты довольно нейтральный вкус, она просто готовится к жарке, чем вы ее приправляете. Сильный нагрев придает ему мягкую, сладкую текстуру и аромат, и вы можете посыпать любые травы, которые нравятся вашей семье.Я обнаружил, что жарка с пармезаном в моем доме очень удобна для детей, поэтому мы часто так делаем. Вы можете жарить с пармезаном практически любой овощ — цукини, обжаренные с пармезаном, — еще одно любимое блюдо моих детей.

  • 1 капуста среднего размера
  • 4 столовые ложки масла, авокадо
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца, молотого
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Разрежьте капусту пополам, а затем на четвертинки, вырежьте сердцевину, чтобы выбросить (или положить в компост), а затем нарежьте четвертинки капусты на дольки от 1 до 1 1/2 дюйма.

  • Положите дольки на противень, выстланный силпатом или пергаментной бумагой, и смажьте маслом авокадо.

  • Посыпьте морской солью и перцем и положите примерно столовую ложку тертого сыра пармезан на каждый клин, а затем запекайте в духовке при 425 градусах в течение 25 минут.

калорий: 242 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 1459 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г

Блоги Рене по адресу Raising Generation Nourished , и с тремя девочками в возрасте 5 лет и младше она увлечена воспитанием следующего поколения детей, которые лучше понимают, откуда берутся их продукты и как еда влияет на их тела.

Окономияки или блины с капустой — сладкое маковое зерно

С началом нового года я начинаю с овоща, который редко использую — капусты. Главный ингредиент этих восхитительных оладий из окономияки или капусты.

С 2017 годом и с днем ​​рождения папу! Я люблю тебя, папа!

Хорошо, одна из вещей, которыми я поклялся делать больше в этом году, — это пробовать что-то новое. Так что давайте продолжим.

Капуста.

Что вы думаете, когда слышите капусту? По какой-то причине я думаю о том, чтобы добавить в тако рыбный тако, или тушеное мясо со вкусом капусты. Первые два хороши, но последний — своего рода странный кошмар с едой.

Капуста — один из тех овощей, которые я люблю есть, но никогда не думаю о том, чтобы покупать или готовить сам! И я не знаю почему!

Я почему-то всегда немного боялся, что с ним делать, я думаю. Боюсь покупать большой кочан капусты, который в моем холодильнике просто станет мерзким и старым.

То, что изменило мой страх, было моим первым окономияки.

После поездки в Японию моя сестра и зять познакомили нас с моим новым любимым способом есть капусту. Окономияки.

Проще говоря, Окономияки — это пикантный блин, приготовленный из множества ингредиентов. Мне больше всего нравится эта суперпростая полезная смесь капусты, моркови и зеленого лука.

Смешанные с хорошей дозой соевого соуса и кунжутного масла, склеенные яйцами и обжаренные, эти пикантные блины действительно восхитительны! Действительно отличный вариант для любого ужина или замечательный, как веселый вечер закусок!

Я люблю готовить их, подавать и есть руками.Малыш включен. Они ей очень нравятся! И то, что моему 18-месячному ребенку нравится есть капусту, я очень счастлив.

О-Ко-Но-Ми-Я-Ки. Мой новый весёлый и любимый способ кушать капусту в новом году! Попробуйте, обещаю, они вам тоже понравятся!

Окономияки или Блинчики с капустой


Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли плюс еще для приправы
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана муки
  • 4 стакана мелко нашинкованная капуста
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 2 измельченные моркови
  • Острый соус Майо

  • 1/4 Майо
  • 1-2 чайные ложки острого соуса чили или шрирача

Инструкции

  1. Для приготовления соуса , смешайте майонез с острым соусом чили или шрирача
  2. В большой миске взбейте яйца с соевым соусом, кунжутным маслом, солью и перцем.Добавьте муку до однородного состояния.
  3. Добавить капусту, морковь и зеленый лук. Кляр будет выглядеть как много капусты, но при жарке на сковороде все будет слипаться.
  4. В большой сотейнике (мне нравится использовать большой чугун) нагрейте пару столовых ложек масла на среднем или сильном огне до горячего состояния.
  5. Используя большую ложку или даже лопатку для мороженого, осторожно опустите кляр в масло. Обычно я жарю 3-4 штуки на сковороде, в зависимости от ее размера.
  6. Уменьшите огонь до среднего.Готовьте с каждой стороны около 3 минут или до коричневого цвета.
  7. Переложить обжаренные оладьи на тарелку со слоем бумажных полотенец (чтобы впитать лишнее масло).
  8. Посыпьте еще горячей солью.
  9. Подавайте блины с острым майонезным соусом или немного соевого соуса для детишек.

Примечания

Блины лучше всего подавать сразу. Иногда оставляю тесто на один день, а на следующий день жарю.

7.8.1.2

15

https: // sweetpoppyseed.com / окономияки-или-капустные-оладьи /

Рецепт, слегка адаптированный из Okonomiyaki от Alexandra Cooks по рецепту на Food52

Первоначально опубликовано 02.01.2017 11:52:00.

Похожие сообщения

Соте из капусты и бекона

Поделиться — это забота!

Обжаренная капуста и бекон — это очень простой и вкусный способ подать капусту на стол. Идеально приготовленная нежная капуста и соленый бекон в каждом кусочке делают ее еще лучше!

В беконе все просто потрясающе !! Этот рецепт просто восхитителен! Мои дети едят его полной миской.Если у вас остались остатки еды, смешайте ее с яичной лапшой на следующий день для нового приема пищи.

Соте из капусты и бекона

Как мама, в жизни всегда есть вещи, которые, по вашему мнению, вы могли бы сделать намного лучше. Посмотрим правде в глаза, никто из нас не идеален. Одна вещь, о которой я определенно могу похвалить себя, — это то, что мои дети ЛЮБЯТ овощи. У меня не было самого традиционного воспитания, и по вечерам в нашем меню не было домашней кухни. Так что приготовление еды для моих мальчиков всегда имело для меня огромное значение.Для меня было также важно убедиться, что эти блюда были разнообразными, и я не просто готовил хот-доги и картофель фри. Я эксперт в том, чтобы добавлять тонны овощей в домашние супы, но мне очень нравится видеть, как мои дети наслаждаются прекрасным овощным блюдом.

Капуста и бекон

Что ж, друзья мои, которые борются с тем, чтобы заставить ваших детей есть овощи, ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте это блюдо. Обжаренная капуста с беконом, вероятно, является эквивалентом годивы овощных блюд.Это восхитительно !! Действительно умереть за. Я мог бы съесть целую миску. При приготовлении этого блюда мне буквально нужно сделать как минимум два кочана капусты, а обычно готовлю больше. Здесь может быть немного неприятно, когда дети борются за то, кто может помочь себе за секунды, поэтому очень важно, чтобы у меня было достаточно секунд, чтобы у всех были секунды.

Еще одно преимущество в том, чтобы сделать из этого много, — это остатки. На самом деле у меня мало остатков, но если они есть, на следующую ночь я делаю яичную лапшу и смешиваю оставшуюся капусту с яичной лапшой.Дабл НЯМ !!!

Что подавать с капустой и беконом

Капуста недооценена, давайте посмотрим правде в глаза! Этот гарнир можно подавать к любому основному блюду или выбрать его в качестве основного блюда. Я сочетал это с курицей, свининой и даже мясным рулетом и другими основными блюдами. Он работает фантастически и имеет потрясающий вкус.

Как приготовить жареную капусту

Возьмите сковороду и следуйте инструкциям ниже. Вы убедитесь, как легко жарить капусту. Просто помните, как капуста варится, она вянет и рассыпается.Когда вы начнете, он будет выглядеть как тонна, но как только он увянет, он не будет таким подавляющим, я обещаю.

Как сделать сердцевину из капусты

Вы обнаружите, что лучше всего удалить сердцевину из капусты. Он может иметь более жесткую консистенцию и не лучший вкус. Разрежьте капусту пополам и острым ножом вырежьте центр.

Чем можно заменить бекон в рецепте капусты и бекона
  • Кильбаса
  • Панчетта
  • Ветчина нарезанная кубиками
  • Колбаса вареная

Как видите, у вас есть варианты.Я считаю, что колбаса, такая как колбаса, отлично сочетается с капустой. Моя лучшая пара — это бекон и капуста.

Польза капусты

Капуста — это овощ, который нам следует есть больше. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой. Это поможет вам почувствовать себя сытым, не отягощая вас. Если вы ищете новые и вкусные способы включить его в свой рацион, этот рецепт вам понравится.

Остатки жареной капусты

Да, вы могли бы подумать, что он потеряет вкус или изменится, но поверьте мне, это восхитительно! Вот почему я никогда не расстраиваюсь, когда моя семья не съедает все! Нам нравится, что это остатки.Съешьте его холодным или бросьте в микроволновую печь, чтобы быстро разогреть.

Если вам нравится капуста, я предлагаю добавить этот рецепт в свой обед. Лучше всего, что это рецепт с низким содержанием углеводов, поэтому он идеально подходит для нового года. Просто используйте подсластитель вместо обычного сахара, если вы не хотите использовать обычный сахар. Просто преобразуйте измерения правильно.

После того, как вы попробуете этот рецепт, попробуйте эту пикантную южную жареную капусту и бекон , чтобы получить еще одно невероятное блюдо.

Обжаренная капуста и бекон — это очень простой и вкусный способ подать капусту на стол.Идеально приготовленная нежная капуста и соленый бекон в каждом кусочке делают ее еще лучше!

Состав

  • 2 1/2 фунта капусты
  • 6 ломтиков бекона крупно, больше, если вы ЛЮБИТЕ бекон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара, я начинаю с 1 чайной ложки, но при необходимости добавлю немного больше
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока, я обманываю и не использую свежий…тссс

Инструкции

  1. Капусту нарезать небольшими и средними кусочками. Он немного сварится, но вы все равно хотите, чтобы ваши кусочки были небольшими по размеру.
  2. Готовьте бекон на тяжелой холодной сковороде или в кастрюле для макарон, если готовите много, как я. Готовьте бекон до хрустящей корочки (не слишком много и не слишком мало).
  3. Добавьте чеснок, готовьте, периодически помешивая.
  4. Добавьте капусту и остальные ингредиенты.
  5. Удалите все эти вкусные кусочки из чеснока и бекона, чтобы все вкусы хорошо смешались с вашей капустой.
  6. Готовьте под крышкой, пока капуста не станет мягче, время от времени помешивая, примерно 8-10 минут.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 129 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 17 мг Натрий: 404 мг Углеводы: 12 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 8 г

Поделиться — это забота!

Легкая жареная капуста

Эта жареная капуста восхитительна, и ее очень легко приготовить из нескольких ингредиентов.Он собирается менее чем за 30 минут!

Раньше я ненавидел капусту, пока не попробовал жареную капусту несколько лет назад, и теперь мне это очень нравится. Я сделал это в прошлые выходные на обед в день святого Пэдди, и не было никаких остатков, и это было здорово! Он отлично сочетается с солониной, жареным в горшочке, курицей-гриль и даже свиными отбивными.

Жареную капусту можно приготовить разными способами, но мой любимый способ — обжарить ее на сковороде с беконом и луком. Мне также нравится, чтобы специи были очень простыми и использовали только соль, перец и немного паприки, чтобы добавить дымный аромат.

Вот некоторые примечания об этом рецепте:

— Используйте любой сорт бекона, который вам нравится — обычный, индейский или даже веганский. Просто помните, что бекон из индейки и веганский бекон не очень жирные, и необходимо добавить дополнительное масло или сливочное масло.
— Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ни один из ингредиентов не прилипал к ней.
— Обязательно мелко нарежьте лук, потому что он намного лучше смешивается с капустой.
— Не переваривайте капусту, иначе текстура станет очень мягкой и «кашеобразной», и это будет просто странно.- Вместо сала можно также использовать колбасу.

Я знаю, что капуста — один из тех странных овощей, которые люди либо ненавидят, либо любят. Если вам это не нравится, серьезно, попробуйте этот рецепт, и вы тоже можете начать наслаждаться капустой.

Что такое жареная капуста?

Это ирландский гарнир, который готовится из обжаренной капусты с луком и основными специями и подается преимущественно с солониной.

Как жарить капусту на сковороде?

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Затем добавьте тертую капусту, соль, перец и тушите несколько минут, пока капуста не станет мягкой, и все. Некоторые рецепты (например, мой) также включают дополнительные ингредиенты, такие как лук и бекон.

Если вы ищете другие стороны, вам может понравиться эта легкая глазированная медом морковь или это картофельное пюре с чесноком халапеньо.

Эта жареная капуста восхитительна, и ее очень легко приготовить из нескольких ингредиентов. Он собирается менее чем за 30 минут!

Ингредиенты

  • 5-6 толстых полосок бекона Нарезать небольшими кусочками
  • 1/3 стакана лука Мелко нарезать
  • 1/2 кочана зеленой капусты измельчить или крупно нарезать
  • 1 столовая ложка коричневого сахара Дополнительно
  • Соль по вкусу
  • Перец По вкусу
  • 1/4 чайной ложки Копченой паприки

Инструкции

  • Приготовьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки.Используйте шпатель с прорезями, чтобы удалить бекон и положить его на тарелку. Не выбрасывайте жир и капли бекона!

  • В ту же сковороду добавьте лук и жарьте до полупрозрачности.

  • Добавить капусту, соль, перец, перец и все перемешать. Варить около 7 минут или пока капуста не станет мягкой.

  • Добавьте бекон обратно в сковороду, смешайте его с капустой и подавайте в теплом виде.

Примечания

— Вы также можете сделать этот гарнир вегетарианским, исключив бекон.Обязательно используйте 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла.
— Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.

Калорий: 160 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 5 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 266 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин C: 42,5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,6 мг

Рецепты — Bonnie Plants Cabbage Program

Не знаете, что делать с большим кочаном капусты? Если ваш ребенок избегает есть овощи, капусту будет сложно продать.Попробуйте наши рецепты капустных кексов и капусты из волос ангела с соусом для спагетти, которые понравятся детям. Если ваш ребенок любит приключения, попробуйте другие наши рецепты капусты. Наши рецепты разработаны для взрослых, но мы рекомендуем вам вовлекать вашего ребенка на кухню. Попросите ребенка помочь отделить внешние слои капусты до кочана. Они также могут помочь при перемешивании, перемешивании и наблюдении за таймером. Дети всегда должны находиться под присмотром при использовании кухонных принадлежностей, а также при нахождении рядом с плитами и духовками.

Капустные кексы

Никто не узнает, что зеленая капуста является «секретным» ингредиентом этих влажных и нежных кексов, если вы им не расскажете. Лучше всего использовать коробчатую терку, чтобы мелко натереть капусту.
Порций: 12 кексов
Ингредиенты
  • 1 супервлажная смесь для морковного торта (18 унций)
  • 2 стакана мелко натертой капусты
  • 3 крупных яйца, слегка взбитых
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Глазурь из сливочного сыра

Инструкции
Разогрейте духовку до 325.

Смешайте смесь для торта и капусту в большой миске. Добавить оставшиеся ингредиенты и взбивать на низкой скорости электрическим миксером 30 секунд. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте в течение 2 минут, время от времени очищая чашу.

Поместите бумажные формы для выпечки в 2 формы для кексов (на 12 чашек); ложка теста в чашки, заполняя две трети.

Выпекать от 15 до 17 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить в кастрюлях на решетках 10 минут; переложите кексы со сковород на решетку и полностью остудите.

Заморозьте каждый кекс глазурью из сливочного сыра. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Глазурь из сливочного сыра

Порций: около 2 1/2 стакана
Ингредиенты
  • 2 упаковки сливочного сыра (по 3 унции) при комнатной температуре
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 стакана сахарной пудры (примерно 1/2 упаковки по 16 унций)

Инструкции
Смешайте сливочный сыр, масло и ваниль в большой миске и взбейте на средней скорости электрическим миксером до кремообразной консистенции.Постепенно добавляйте соль и сахар, взбивая на малой скорости, пока смесь не станет однородной.

Капуста из ангельского волоса с соусом для спагетти

Приготовленная капуста из волос ангела заменяет пасту, уменьшая общее количество калорий и углеводов в этом традиционном сытном основном блюдо. Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, замените соус для спагетти своим любимым соусом для макарон без мяса.
Порций: Основное блюдо 6 порций
Ингредиенты
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки соли, разделенные на части
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, недренированных
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 2 упаковки (по 10 унций) измельченной капусты из волос ангела
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан

Инструкции
Приготовьте говяжий фарш, лук и чеснок в большой сковороде, помешивая, пока мясо не начнет крошиться и не станет розового цвета.Добавьте базилик, орегано, 1 чайную ложку соли и перец, хорошо перемешивая. Добавьте помидоры и томатный соус. Варить на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.

Доведите до кипения 2 литра воды в большой голландской духовке. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и капусту. Доведите воду до кипения и варите без крышки 1-2 минуты или пока капуста не станет мягкой, периодически помешивая. Хорошо слейте воду. Верните капусту в голландскую печь; добавить оливковое масло, перемешивая, чтобы покрыть его слоем.

Подавать соус к капусте из ангельских волос; посыпать сыром.

Жареная капуста с тмином

По вкусу тмин похож на тмин, и оба вкуса хорошо сочетаются с сырой или вареной капустой. Нагревание тмина с маслом и оливковым маслом высвобождает ароматные масла в семенах. Вы можете заменить тмин на 1/4 чайной ложки молотого тмина. Просто подождите, чтобы добавить тмин в конце приготовления вместе с солью и перцем. Если ваш ребенок еще не пристрастился к специям, просто откажитесь от семян и обжарьте капусту в масле и масле.
Порций: 4-6 порций
Состав
  • 1 фунт зеленой капусты (примерно 1/2 среднего кочана или часть большего кочана)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

Инструкции
Капусту крупно нарезать. Поместите капусту в большую миску и залейте холодной водой.Отложите капусту для замачивания на 10 минут. Осушать.

Нагрейте сливочное масло, масло и тмин в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте капусту; уменьшить до среднего и варить 8-10 минут или пока капуста не станет мягкой, часто помешивая. Приправить солью и перцем. Подавать горячим.

Суп из капусты, лука-порея и картофеля

Этот суп восхитителен в горячем виде или при комнатной температуре, но при охлаждении суп имеет тенденцию загустевать. Постепенно добавляйте еще бульона или половину с половиной, чтобы суп стал жидким до желаемой консистенции.
Порций: Около 6 чашек
Ингредиенты
  • 1 фунт зеленой капусты (около 1 маленького кочана или порции большего кочана)
  • 2 больших лука-порея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 небольших запеченных картофеля (около фунта), очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашки половина и половина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 6 столовых ложек сметаны

Инструкции
Капусту крупно нарезать и отложить.

Удалите корень, жесткие внешние листья и верхушку лука-порея, оставив 2 дюйма темных листьев. Тонко нарезать лук-порей; хорошо промойте и слейте воду. Отложите в сторону.

Нагрейте сливочное масло и оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке. Добавьте капусту и варите 8 минут или пока капуста не станет мягкой, часто помешивая. Добавить лук-порей и чеснок и варить 5 минут или пока лук-порей не станет мягким, часто помешивая. Добавьте картофель, лавровый лист и куриный бульон; довести до кипения.

Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 25 минут или пока овощи не станут мягкими.Снять с огня и немного остудить. Удалите и выбросьте лавровый лист.

Обработайте овощную смесь порциями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, останавливаясь для очистки нижних сторон.

Верните овощную смесь в голландскую печь. Добавьте половину, соль и перец, хорошо перемешивая; тушить 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры со сметаной.

Кукурузные кексы с капустой и халапеньо

Нарезанная капуста и халапеньо придают пикантный вкус этому легкому в приготовлении кукурузному маффину.Обязательно надевайте перчатки при посеве и измельчении перца. Оставьте работу с перцем взрослым поварам, а не детям.
Порций: 6 кексов
Состав
  • Смесь кукурузных маффинов в коробке 1 (8,5 унций)
  • 1 стакан мелко нарезанной зеленой капусты
  • 1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока

Инструкции
Смешайте смесь для кексов, капусту и халапеньо в большой миске; сделайте углубление в центре смеси.

Смешайте яйцо и молоко, хорошо перемешав; добавить в смесь для маффинов, помешивая, пока сухие ингредиенты не станут влажными.

Выложите жидкое тесто на слегка смазанные маслом формы для кексов наполовину.

Выпекайте при 400 ° C в течение 15-17 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять 2–3 минуты перед тем, как вынуть из кастрюли.

Тушеная капуста с корнеплодами

Подавайте этот питательный гарнир вместе с жареной свиной корейкой или свиными отбивными на гриле поздней осенью или зимой, чтобы получить красочное и вкусное блюдо.
Порций: 6-8 порций
Состав
  • Спрей для готовки
  • 1/2 кочана зеленой капусты (около фунта), обрезанная
  • 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные крест-накрест на 2-дюймовые кусочки
  • 2 средние репы, очищенные и нарезанные дольками
  • 2 сладких картофеля среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных крест-накрест ломтиками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца

Инструкции
Смажьте форму для выпечки 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.Капусту нарезать 6 дольками. Выложите дольки в форму для запекания одним слоем.

Лук порезать кольцами. Равномерно выложите кольца лука, кусочки моркови, дольки репы и ломтики сладкого картофеля поверх капусты. Хорошо смажьте овощи кулинарным спреем и медленно и равномерно полейте овощи оливковым маслом. Добавьте воды. Равномерно посыпьте овощи солью, перцем и измельченным красным перцем.

Плотно накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 1 часа или пока овощи не станут мягкими.Снимите фольгу и увеличьте температуру духовки до 400. При слегка приоткрытой дверце запекайте около 10 минут или пока овощи не начнут подрумяниваться. Подавать теплым или комнатной температуры.

Салат из груши и красной капусты

Использование с разрешения KatiesKrops.com Кэти Стаглиано. « Меня часто называют девушкой-капустницей в честь моей 40-фунтовой капусты. Этим летом, когда мы с друзьями собрали более 400 фунтов груш, казалось правильным придумать рецепт, сочетающий груши с овощами, с которых все началось.Это весело, это действительно по-другому и вкусно! »
Состав
  • 1 маленькая красная капуста, очистить ее от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками (около 6 чашек)
  • 5 груш, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 морковь, измельченная
  • 1/2 стакана золотого изюма
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции
Положите капусту, морковь, грушу и золотой изюм в миску и перемешайте.Добавьте в салат уксус, мед, соль и сбрызните оливковым маслом. Смешайте и наслаждайтесь.

Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность

1/2 стакана измельченной вареной зеленой капусты:

  • Калорий: 17
  • Углеводы: 4 г
  • Пищевые волокна: 2,5 г
  • Сахар: 2 г
  • Белки: 1 г
  • Витамин C: 47% СН
  • Витамин К: 102%
  • Фолиевая кислота: 6%
  • Марганец: 8%
  • Кальций: 4%

Капуста — очень питательный овощ.Он содержит мощный фитонутриент (сульфорафан), который повышает способность организма избавляться от токсичных веществ. Этот фитонутриент также может снизить риск некоторых форм рака. Капуста особенно богата бета-каротином, витамином С, витамином К и клетчаткой. Будьте осторожны, готовьте капусту как можно короче и в кастрюлях из нержавеющей стали, чтобы избежать слишком большого количества пахнущих соединений серы, которые могут высвободиться при перегреве. Сырая капуста содержит примерно половину калорий и углеводов, чем вареная, но некоторые другие питательные вещества уменьшаются, когда капуста готовится очень долго.

Вы можете найти больше рецептов овощей и трав на веб-сайте Bonnie Plants.

Рецепт: салат из пурпурной капусты — HealthyChildren.org

Se rves 8


Капуста — один из самых питательных и вкусных овощей, поэтому обязательно попробуйте эту красивую и сытную лепешку. Красная капуста имеет более сильный вкус, чем зеленая, поэтому, если вы не едите капусту, вы можете сначала приготовить ее с более нежной зеленой или савойской капустой — или вы можете начать с пакета смеси капусты из капусты, который представляет собой просто измельченную капусту и морковь.

Активное время: 20 минут
Общее время: 20 минут

Kitche n Gear:


Ингредиенты:

  • 1 кочан красной капусты (или 1 мешок капусты из капусты)

  • 2 моркови, очищенные или очищенные и натертые на терке

  • 8 мелко нарезанных луковиц

  • чашки рапсового масла

  • чашки рисового уксуса

  • ½ чайной ложки соли

  • 9003

    перца

Инструкции:

  1. Вымойте руки водой с мылом, затем соберите все кухонное оборудование и ингредиенты и положите их на чистый стол.

  2. Разрежьте капусту пополам и острым ножом нарежьте ее. (Это действительно работа для взрослого.)

  3. Положите все в миску и хорошо перемешайте. Попробуйте сладкое. Как вы думаете, ему нужно больше уксуса? Поваренная соль? Перец? Если да, добавьте и попробуйте еще раз.

  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник от 1 часа до 2 дней.


Not es:

  • Добавьте 1 столовую ложку обжаренного кунжутного масла и 2 столовые ложки обжаренных семян кунжута

  • Добавьте 1 стакан тертой вареной курицы (чтобы приготовить еду)

  • Добавьте-½ чайной ложки хлопья красного перца (если любите острое)

Для других отличных рецептов, кликните сюда.

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *