Белое мороженое как сделать: 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного – Мороженое (пломбир) в домашних условиях: рецепты и фото

Содержание

рецепты приготовления в домашних условиях

Помните этот невероятный вкус настоящего пломбира? Знакомый с детства десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем несколько рецептов, включая тот самый вариант «мороженого из СССР».

Казалось бы, к чему такие сложности, ведь мороженое можно запросто купить в ближайшем продуктовом магазине. Но, увы, в продаже сейчас редко встретишь действительно качественное лакомство. Кроме того, готовя десерт дома, вы точно знаете его состав, чего нельзя сказать о сладостях массового производства.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Мороженое дома приготовить проще, если в кухонном арсенале есть мороженица

Особенности, польза и вред мороженого

Пломбир – это жирное мороженое: в нем содержится до 20 % жиров, поэтому такой десерт не подойдет тем, кто следит за фигурой.

Калорийность мороженого пломбир на сливках составляет не менее 230 ккал – из-за этого показателя лакомство можно отнести в категорию вредных. Еще одна не очень приятная особенность – повышенное содержание сахара. Это значит, что от такого десерта стоит отказаться людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к нему.

Но есть у мороженого и полезные качества: оно поднимает настроение, снимает стресс и имеет замечательный вкус. Согласитесь, это совсем немало в наш век суеты и невероятного ритма.

Употребление пломбира в умеренных количествах в любом случае не навредит

Традиционный пломбир имеет белый цвет и не включает в состав какие-либо добавки. При приготовлении лакомства дома можно добавить в массу цукаты, ягоды, орехи, сухофрукты и другие компоненты по вкусу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как сделать пломбир по ГОСТу из молока

Готовится пломбир по ГОСТу только из качественных компонентов, нам понадобится:

  • сливки 35 % — 350 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • сухое молоко – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 6 г;
  • ванилин – 3 г.

В отдельную емкость наливается 50 мл молока и добавляется желатин – необходимо дождаться, когда он набухнет (40-60 минут). В другой емкости смешивается сухое молоко, сахар и ванилин, их нужно перемешать с оставшимся молоком.

Обе массы совмещаются и ставятся на медленный огонь. Непрерывным помешиванием нужно добиться растворения желатина, но не доводить до кипения. Затем снимаем емкость с плиты, плотно накрываем крышкой и остужаем до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбиваются до густой пены, а затем смешиваются с молочной смесью. Все еще раз взбивается – в итоге должна получиться кремообразная консистенция. Массу необходимо перелить в подготовленные формочки или вафельные стаканчики и отправить в морозилку до замораживания.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пять рецептов мороженого пломбир в домашних условиях

Предлагаем еще пять вариантов приготовления любимого десерта, среди которых каждый сможет найти наиболее подходящий для себя.

Крем-брюле

Ингредиенты:

  • сливки 35 % — 0,5 л;
  • ванилин – 3 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • молоко – 150 мл.

Молоко подогревается на среднем огне. Тем временем в отдельной миске смешивается 4 ст. л. сливок, мука, ванилин, желтки и сгущенка – все растирается до однородности. Полученная смесь совмещается с подогретым молоком и тщательно перемешивается.

Заготовку ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем венчиком: крем должен загустеть. Когда он начнет кипеть, снимаем емкость с плиты.

Оставшиеся сливки взбиваются до плотной пены, затем смешиваем их с остывшим кремом. Все тщательно взбиваем миксером, закрываем крышкой или пленкой и отправляем в морозилку на несколько часов.

Чтобы готовое мороженое было рыхлым, перемешивайте массу каждый час до полного застывания

Шоколадный

Ингредиенты:

  • сливки 35 % — 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 1 ст.;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • горький шоколад – 100 г.

Шоколад измельчается. В кастрюле смешивается соль, какао, 50 мл молока и 100 г сахара – должна получится шоколадная паста, в которую вливается оставшееся молоко и сливки. Масса ставится на медленный огонь и непрерывно помешивается до закипания.

Желтки взбить с сахаром до появления светлого оттенка, соединить с молочной смесью. Чтобы желтки не свернулись, сначала к ним добавляется немного шоколадно-молочной смеси, а затем масса аккуратно переливается обратно.

Полученная заготовка ставится на огонь и проваривается 5-7 минут на медленном огне при непрерывном помешивании. Нельзя дать массе закипеть!

В горячую смесь добавляется измельченный шоколад, все активно перемешивается до растворения кусочков. Затем заготовка охлаждается в емкости с холодной водой и помещается в морозильную камеру на ночь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Фруктово-ягодный

Ингредиенты:

  • ежевика – 150 г;
  • персик – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 400 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • яичные белки – 6 шт.

Охлажденные белки взбиваются до устойчивых пиков и соединяются с сахаром в процессе взбивания. Отдельно взбиваются сливки до густоты, а затем перемешиваются с белками на высокой скорости. Скорость понижается и вливается молоко, все перемешивается миксером еще 3 минуты.

Ежевика и персик пюрируются в блендере, готовое пюре перемешивается с заготовкой. Масса раскладывается по контейнерам и замораживается.

Используйте в этом рецепте любые фрукты и ягоды по вкусу

Без яиц

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 6 г;
  • сухое молоко – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки 35 % — 250 мл;
  • молоко – 1,5 ст.

В емкости соединяется сахар, ванильный сахар и сухое молоко. В смесь вливается 1 ст. молока, оставшееся молоко перемешивается с крахмалом.

Первую смесь на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем сюда вливаем крахмальную жидкость. Размешиваем, дожидаемся загустения и переливаем в емкость для остывания.

Сливки взбиваются до густоты и соединяются с остывшей заготовкой. Все вместе еще раз взбивается и отправляется в морозильную камеру для заморозки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

С «Орео» или «Кит-Кат»

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • ванилин;
  • печенье «Орео» или «Кит-Кат».

Желтки перемешиваются с сахаром и взбиваются с молоком, затем масса ставится на медленный огонь и постоянно перемешивается до момента кипения. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбить до густоты и смешать с яично-молочной массой, все взбить миксером. Печенье измельчается и добавляется в заготовку. Затем вся масса переливается в контейнер и отправляется в морозилку. Периодически ее нужно помешивать, чтобы мороженое получилось рыхлым.

Это далеко не все варианты рецептов пломбира в домашних условиях: комбинируя различные добавки, вы можете создать свой собственный коронный рецепт излюбленного лакомства.

Как приготовить домашнее мороженое

Домашнее мороженое: шесть рецептов для жаркого лета

Прохладное, нежное, освежающее и такое вкусное… Все это о мороженом, лучшем летнем лакомстве на все времена. Сегодня разбираемся, как приготовить домашнее мороженое и порадовать родных любимым  десертом.

Фруктово-ледниковый период

Интересный вкус такому мороженому придадут фруктовый сок или лимонад, а кусочки тропических плодов сделают  его еще аппетитнее

Не мудрствуя лукаво, можно приготовить самое простое домашнее мороженое — фруктовый лед. В ход пойдут любые свежие фрукты и ягоды, которые есть под рукой. В нашем случае это будет ассорти из клубники и малины весом 600 г. Пюрируем ягоды в блендере, протираем через сито и добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Заливаем в кастрюле 100 г сахара 40 мл воды и варим сироп. Когда он остынет, соединяем его с ягодной массой, перемешиваем, раскладываем по формочкам и убираем в морозилку. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях можно дополнить чем угодно. Интересный вкус ему придадут фруктовый сок или лимонад, а кусочки тропических плодов сделают его еще аппетитнее. Домочадцы мигом расхватают такое лакомство, так что заранее сделайте побольше порций. 

Молочная услада

Подавать ванильное домашнее мороженое хорошо со свежими ягодами

Не задержится надолго в холодильнике и домашнее мороженое из молока. Для его приготовления подогреваем на слабом огне 250 мл жирного молока, разводим в нем ¼ ч. л. ванилина и доводим до кипения. Взбиваем 4 яичных желтка и 100 г сахара, вливаем смесь тонкой струйкой в молоко и продолжаем варить, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Когда молочная масса остынет, добавляем в нее ½ стакана взбитых сливок и размешиваем. Перекладываем ее в пластиковый контейнер и отправляем охлаждаться. Подавать ванильное домашнее мороженое хорошо со свежими ягодами, тертым шоколадом, дроблеными орехами и фруктовыми топпингами. Здесь вы можете проявить фантазию во всей красе и заранее приготовиться к заслуженным комплиментам.

Привет из  детства 

Это чудесное лакомство станет сюрпризом для тех, кто истосковался по настоящему пломбиру

Мороженое пломбир в домашних условиях подарит подлинный, ни с чем не сравнимый вкус детства. В кастрюле с толстым дном нагреваем 1 литр сливок (33%-х) и, постоянно помешивая, разводим 1 ч. л. ванили. Взбиваем 8 желтков и 170 г мелкого сахара (или фруктозы) до образования светлой плотной смеси. Плавно вводим в нее горячие сливки, помешивая венчиком. Переливаем массу в кастрюлю и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, варим до загустения. Крайне важно не дать смеси закипеть, иначе она расслоится. Готовую массу остужаем, выкладываем в контейнер и ставим в морозилку на 6–8 часов. Чтобы домашнее сливочное мороженое получилось нежным и гладким, рекомендуется каждые 30–40 минут доставать его из морозилки и взбивать миксером. Это чудесное лакомство станет сюрпризом для тех, кто истосковался по настоящему пломбиру.

Фабрика мороженого

Домашнее мороженое в мороженице готовится быстро, получается особенно мягким, пышным и красивым

Для самых неусидчивых кулинаров придумали умный агрегат по производству холодных десертов. Домашнее мороженое в мороженице готовится быстро, получается особенно мягким, пышным и красивым. В первую очередь эти достоинства оценят дети. И специально для них следующий десерт. Взбиваем блендером 300 мл натурального йогурта, 3 спелых измельченных банана, 150 мл сгущенки и 150 г творога. Заполняем этой массой чашу мороженицы примерно на ⅔, поскольку в процессе приготовления лакомство «подрастет». Спустя 30–40 минут услужливый гаджет выдаст вкусный результат. Впрочем, домашнее мороженое без мороженицы по этому же рецепту получится ничуть не хуже. Просто переложите его в контейнер и оставьте в морозилке на пару часов.

Прохладное удовольствие 

Домашнее мороженое без сливок порадует тех, кто следит за фигурой

Если в ваших рядах есть домочадцы, которые героически отказываются от калорийных десертов, приготовьте им домашнее мороженое без сливок. Например, арбузный шербет. Сначала варим сироп из 100 г сахара и 70 мл воды. В чаше блендера соединяем 1 кг мякоти арбуза, 30 мл меда, цедру и сок лимона, 3 веточки мяты. Взбиваем однородное пюре, заливаем его сиропом и еще раз перемешиваем. Перекладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 4 часа. Чтобы шербет не превратился в лед, перемешиваем его каждые полчаса. Усовершенствовать рецепт домашнего мороженого поможет пара взбитых яичных белков. Введите их в арбузную массу примерно на втором часу охлаждения — шербет получится необычайно нежным и воздушным.

Шоколадный рай

Это мороженое в домашних условиях еще больше понравится детям, если добавить в него молочный или белый шоколад

Ну а тем, кто калорий не считает, смело предлагайте домашнее шоколадное мороженое. Взбиваем миксером 4 яичных желтка и 100 г сахара, чтобы получилась пенистая светлая масса. Подогреваем 450 мл жирных сливок и разводим в них 50 г какао-порошка. Вливаем сюда яйца с сахаром и 90 мл растопленного темного шоколада. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем шоколадную массу, выкладываем в контейнер и убираем в морозильник на 2 часа. Не забываем периодически ее перемешивать. Это мороженое в домашних условиях еще больше понравится детям, если добавить в него молочный или белый шоколад. 

Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях на любой вкус. Проверяйте эти рецепты в действии, дегустируйте их всей семьей и придумывайте собственные лакомства. Приятного аппетита и летнего настроения!

 

Выбор редакции:

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока, рецепт мороженого в домашних условиях, как сделать мороженое дома

Способы приготовления мороженого.

Приготовление данного десерта возможно двумя способами:

  • с помощью мороженицы;
  • вручную.

Как сделать домашнее мороженое, используя мороженицу

В том случае, если у вас дома есть такой прибор, как мороженица, то она значительно облегчит вам самостоятельное приготовление мороженого. Благодаря этому прибору вам не придется следить за температурой, необходимой для данного десерта. Также в мороженице автоматически происходит перемешивание массы в нужный момент, что избавляет вас от необходимости перемешивать мороженое в ручную.

Конечно же, как и для любого другого блюда, для изготовления мороженого нужен рецепт. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт мороженого в домашних условиях с использованием мороженицы.

Сливочное мороженое.

Состав (первый способ):

  • молоко — 250 мл.;
  • сливки 33% — 250 мл.;
  • сахар -5 ст.л.
  1. Смешать все ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  2. Переложить смесь в мороженицу и следовать инструкции, прилагаемой конкретно к вашей модели.
  3. Стоит помнить, что максимальная масса, закладываемая в чашу, не должна быть больше половины объема чаши. То есть в чашу прибора на 1 л можно положить не более 500 мл массы для мороженого.

Состав (второй способ):

  • сливки от 25-30%- 350 мл.;
  • молоко — 250 мл.;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 5 ст.ложек.
  1. В кастрюлю с толстым дном вылить сливки и молоко. Ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне, постоянно перемешивая, нагреть смесь до 80°C. Внимание! Не доводить массу до кипения!
  2. Желтки взбить с сахаром.
  3. Соединить молочно-сливочную смесь со взбитыми желтками. Постоянно перемешивая, влить небольшое количество горячей смеси в желтки. Затем получившуюся смесь перелить обратно в кастрюлю к остаткам молочно-сливочной смеси. Все это варить до загустения. Перелить горячую смесь в заранее охлажденную емкость и перемешать до тех пор, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
  4. После этого перелить остывшую массу в мороженицу.
  5. Также можно использовать различные добавки по вкусу (сироп, орехи, шоколадную крошку и т.д).

Как сделать дома мороженое, если нет мороженицы

В случае, если у вас отсутствует мороженица и возникает вопрос, а как сделать мороженое своими руками без нее? Ответим: не так уж и сложно.

Отсутствие мороженицы увеличит лишь время, затраченное на приготовление мороженого, но не повлияет на его вкус и сложность приготовления.

Существует несколько простых, но важных рекомендаций по приготовлению мороженого. Изучить их необходимо для того, чтобы домашнее мороженое было ничуть не хуже купленного в магазине.

Как сделать мороженое дома вкуснее магазинного.

  • Использовать загуститель. Загуститель помогает мороженому дольше сохранять свою форму и медленнее таять. На вашей кухне, скорее всего, отыщется лимонный сок или желток. Именно эти добавки превосходно справятся с ролью загустителя. Отсутствие загустителя в составе приведет к тому, что мороженое будет быстрее таять.
  • Внимательно выбирать продукты. Используемые в приготовлении мороженого продукты должны быть свежими, безопасными и натуральными. Это касается как молока, так и сливок.
  • Выбирать молоко и сливки с повышенной жирностью. Чем больше процент содержания жира, тем насыщеннее будет вкус.
  • Применять специальные добавки, такие, как крахмал или сахарная пудра. Это поможет улучшить структуру вашего мороженого. Крахмал придаст текстуре однородности, а, заменив сахар на сахарную пудру, вы сделаете консистенцию вашего мороженого более нежной.
  • Если протереть приготовленную для заморозки массу через сито, а потом убрать ее в морозилку, то готовое мороженое будет иметь однородный состав. Это положительно скажется на его вкусовых качествах.
  • Чтобы сделать мороженое более воздушным и мягким, в него можно добавить алкоголь. В качестве добавки можно использовать ликеры, коньяк, высококачественную водку или пиво. Но имейте в виду, что добавление алкоголя увеличивает время застывания массы.
  • Если вместо мороженого вы не хотите получить кусок льда, то необходимо перемешивать смесь, лучше использовать для этого миксер, в течение всего времени заморозки. Первое время перемешивать необходимо как можно чаще (например, каждые 15 минут). В течение следующих пяти часов интервал перемешивания можно увеличить (примерно через каждый час). Для полноценной заморозки необходимо 10-12 часов.
  • Добавление в мороженое нескольких миллилитров лимонного или ананасового сока изменит его структуру и сделает мороженое больше похожим на крем.
  • Смесь для заморозки не должна быть жидкой. Для проверки можно поднять ложку из смеси, если она стекает с ложки, нужно добавить загуститель.
  • Используя различные топпинги (сиропы, фрукты, шоколад и др.), следует учитывать, что их добавляют в мороженое на различных стадиях приготовления. Жидкие добавки, такие как сироп, следует добавлять в смесь до отправки в морозилку. Кусочки фруктов, ягоды и орехи, предварительно охладив, добавляют уже в готовое мороженое. Охладить их необходимо для того, чтобы они не ускоряли таяние мороженого.
  • Мороженое очень хорошо впитывает в себя посторонние запахи. Если хотите этого избежать, то храните его в герметичной посуде, а если есть возможность, то и на отдельной полке.

Теперь, зная эти небольшие хитрости, вы с уверенностью можете приступить непосредственно к приготовлению мороженого.

Рецепты приготовления домашнего мороженого.

Клубничное мороженое

Состав:

  • молоко — 250 мл.;
  • сливки — 250 мл.;
  • сахар — 100 г.;
  • желток — 3 шт.;
  • клубники 2 стакана;
  • 1 стручок ванили.
  1. Смешать 50 грамм сахара с клубникой. Получившуюся смесь поставить в холодильник для охлаждения.
  2. В кастрюле перемешать желтки с молоком и оставшимся сахаром. На среднем огне, при постоянном помешивании, довести до полного растворения сахара. Смесь не должна закипеть!
  3. После того, как смесь стала однородной, перелить ее в отдельную миску и охладить до комнатной температуры. Затем поместить емкость в морозилку на 3 часа. Перемешивать смесь необходимо каждые двадцать минут.
  4. После полного застывания мороженое готово. В дополнение можно добавить взбитые сливки и ваниль, а сверху украсить охлажденной сахарной клубникой.

Мороженое из черешни.

Состав:

  • сливки 33% — 500 мл.,
  • черешня 2,5 ст.,
  • молоко 0,5 ст.,
  • сахар 0,5 ст.,
  • щепотка соли.
  1. Черешню помойте и извлеките из нее косточки. Полтора стакана ягод отложите, вторую часть уберите в холодильник.
  2. Смешайте сахар, ягоды, молоко, соль и 250 мл сливок. Поставьте вариться на средний огонь. После закипания убавьте огонь до минимально возможного, и держите на плите ещё 15 минут. Важно: используйте только свежие молочные продукты, иначе при варке смесь может свернуться.
  3. Закипевшую массу снимите с огня и, используя блендер, смешайте до однородного состояния. В процессе добавить оставшиеся 250 мл сливок. Также по желанию можно добавить лимонный сок, шоколадную стружку или ликер.
  4. Оставьте смесь до ее остывания.
    Далее перелейте массу в контейнер с крышкой и поставьте на час в морозильную камеру.
  5. Выньте из морозилки и взбейте миксером несколько раз. После чего достаньте оставшуюся черешню, измельчите ее блендером и введите ее в массу, продолжая перемешивать.
  6. Верните взбитую смесь в морозильник, через час выньте и снова взбейте.
  7. Снова поставьте контейнер в морозильник на час.

Съесть это мороженое лучше сразу после того, как достали его из морозилки, так как оно быстро тает.

В случае, если у вас под рукой нет сливок и вы не знаете, как сделать мороженое в домашних условиях из молока, вам поможет следующий рецепт.

Пломбир без сливок.

Состав:

  • молоко 1 л.;
  • сахар 400 г.;
  • масло сливочное 100 г.;
  • крахмал 2 чайные ложки;
  • желтки 5 шт.;
  • 1 ванильный стручок (1 ч. л. ванильного порошка или ванилина).
  1. В металлической кастрюле на медленном огне подогреть молоко. Молоко не должно начать кипеть, в среднем подогревать нужно 4-6 минут.
  2. Затем к молоку добавить ваниль и масло. Продолжить варить, но не доводить до кипения.
  3. Параллельно отделить желтки от белков и растереть их с сахаром и крахмалом до однородной массы.
  4. В перетертые с сахаром и крахмалом желтки добавлять горячую смесь до тех пор, пока масса не станет по консистенции походить на густую сметану. Оставшуюся молочную смесь довести до кипения. При постоянном помешивании постепенно влить в неё полученную смесь молока и желтков.
  5. После того, как все закипит необходимо снять кастрюлю с огня и охладить. Чтобы ускорить процесс, необходимо погрузить кастрюлю в ёмкость с холодной водой. Периодически воду необходимо менять (по мере нагревания).
  6. После того, как смесь стала комнатной температуры, следует перелить ее в контейнер или в формочки для мороженого, закрыть крышкой и поставить в морозильник.

Как приготовить мороженое в домашних условиях без молока.

В случае, если вы не имеете под рукой молока или не употребляете молочных продуктов, вам подойдут рецепты мороженого без сливок и молока. Например, можно приготовить отменный сорбет.

Сорбент из смородины.

Состав (для 1 порции):

  • Смородина – 1 стакан;
  • сахар — 2-3 столовые ложки.
  1. Если вы используете свежие ягоды, то для начала их необходимо заморозить. Для этого ягоды промываются и выкладываются в один слой на плоском блюде или нескольких тарелках. После ягоды ставят в морозилку на 40 минут.
  2. После заморозки ягоды достают и посыпают сахаром. С помощью блендера смешивают смородину с сахаром. Необходимо получить однородную массу. При этом можно брать отдельно белую смородину или отдельно красную, а можно соединить их в одном сорбенте.
  3. После измельчения и перемешивания сорбент готов. Осталось только переложить его в стакан или специальные формочки и съесть, пока лед не растаял.

Таким же способом можно приготовить любой фруктовый или ягодный сорбент.

Мороженое собственного приготовления не оставит никого равнодушным. Приготовив его самостоятельно однажды, вы уже вряд ли захотите есть покупное мороженое.

В следующий раз, когда домочадцы захотят мороженого, вы сможете удивить и порадовать их собственноручно приготовленным лакомством, так как сделать домашнее мороженое совсем не трудно.

Как сделать домашнее мороженое – простой рецепт без мороженицы

как сделать домашнее мороженое

Лето – это сезон мороженого. Вкусный десерт, который освежает и радует разными вкусами. Купив его в магазине, зачастую разочаровывает вкус, а прочитав состав, кушать его совсем не хочется, тем более угощать детей.

Чтобы избежать разочарования, мы научим вас, как сделать домашнее мороженое из натуральных ингредиентов. Можно в домашних условиях приготовить любимое лакомство с полюбившимися вкусами: пломбир, крем-брюле, сливочное. Рецептуру домашнего мороженого можно менять по своему вкусу, добавляя шоколад, какао, фрукты.

Содержание страницы

Самый простой рецепт домашнего мороженого

Уникальность этого рецепта домашнего мороженого в том, что делается вкусный сливочный десерт, всего из 2 ингредиентов. Способ приготовления действительно самый простой.

Единственное, чему нужно строго придерживаться в этом рецепте – это качество сливок и сгущенного молока, они должны быть свежие и качественные.

Ингредиенты:

  • Сливки (жирностью 33%, не менее) – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 200 мл. Только не молочный продукт!

Как готовить:

  1. Берём указанное в рецепте количество ингредиентов для мороженого.
  2. Сливки взбиваем миксером, до состояния густой пены.
  3. Смешиваем со сгущёнкой до получения однородной массы.
  4. Перекладываем в емкость, закрываем крышкой и ставим в морозилку на 1,5-2 часа (зависит от то как замораживает). Перемешивать не надо.
  5. Через два часа достаём, выкладываем в креманки, и можно угощаться. Такое простое мороженое получается очень приятное на вкус, с нежной консистенцией. При подаче, можно украсить мороженое, посыпав его тёртым шоколадом или добавив свежие ягоды клубники.

Домашнее мороженое без сливок

Даже при отсутствии такого важного ингредиента как сливки, можно сделать любимое лакомство. Для приготовления молочного мороженого в домашних условиях, понадобится немного вашего времени и минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5 а лучше 3,2% — 220 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар-песок – 2 ст. л. с горкой;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как делать мороженое

  1. В небольшой глубокой мисочке взбить яйцо с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко и довести до однородности.
  2. Поставить получившуюся смесь на медленный огонь и нагреть. При нагревании постоянно помешивать венчиком. Не доводить до кипения, в противном случае могут образоваться комочки.
  3. Снять с огня и хорошо взбить миксером до образования воздушной массы. Дать остыть и перелить молочную смесь в формочки или емкость и убрать в морозилку на 3-5 часов.
  4. Через 1 час достать формы с мороженым и перемешать вилкой, чтобы избежать образования ледяных кристалликов.
  5. Использование миксера позволяет получить однородную воздушную массу, которая застывает без образования ледяных кристаллов.
  6. Перед тем, как поставить молочное мороженое на заморозку, можно добавить в смесь немного кусочков шоколада или кокосовой стружки, получается очень вкусно.

Рецепт мороженого «Крем-брюле»

домашнее мороженое Крем-брюле

Любимый многими десерт с нежным кремовым вкусом. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать домашнее мороженое «Крем-брюле» с восхитительным вкусом и нежной консистенцией, намного вкуснее магазинного.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% жирности – 500 мл;
  • Варёное сгущенное молоко – 150 мл;
  • Яичный желток – 2 штуки;
  • Пшеничной муки – 2 столовые ложки с небольшой горкой;
  • Ванилин – ½ чайной ложки.

Как делать

  1. Сначала делаем крем. Для этого взбиваем желтки с 3 столовыми ложками сливок, затем добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Следующим добавляем варёное сгущенное молоко и ещё раз хорошенько размешать.
  2. В небольшой кастрюльке доводим до кипения молоко и постоянно мешая, аккуратно вливаем взбитые со сгущёнкой желтки. Кипятим на медленном огне до загустения, это займёт минуты 2-3. Убираем с огня и остыть. Можно охладить, поставив кастрюльку в холодную воду.
  3. Отдельно взбиваем сливки. Соединяем с молочной кремовой массой. Теперь надо их окончательно хорошо смешать и выложить в формочки или контейнер с крышкой. Ставим  мороженое на заморозку в течение 3-4 часов (зависит от морозилки). Примерно через 40 минут достаём и перемешиваем, чтобы избежать кристаллизации и сохранить нежную консистенцию.

Через несколько часов достаём мороженое и наслаждаемся любимым вкусом крем-брюле.

Домашнее мороженое из молока

Можно приготовить очень вкусное мороженое из молока и сахара у себя дома. Как это сделать — вы узнаете из этого простого рецепта, в котором сливки мы заменим сливочным маслом, ведь оно обязательно найдётся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 150 мл;
  • Масла сливочного – кусочек, не более 20 грамм;
  • Желтки яичные – 2 шт;
  • Сахар песок – чуть менее пол стакана;
  • Крахмал – полторы столовые ложки.

Как сделать мороженое из молока

  1. Наливаем в кастрюльку 120 мл молока, слегка подогреваем. Добавляем масло и размешиваем, чтобы оно полностью растаяло.
  2. В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром и крахмалом, доливаем оставшиеся 30 мл молока и взбиваем миксером до получения однородной массы.
  3. Аккуратно, постоянно помешивая, вливаем взбитые яйца в чуть тёплое молоко. Греем примерно 5 минут на самом маленьком огне постоянно мешаем, чтобы желтки не свернулись.
  4. Сняв кастрюльку с огня, переливаем смесь в контейнер для заморозки. Когда молочная масса полностью остынет, ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Можно, конечно, достать и через пару часов, но мороженое ещё будет слишком мягкое.

Домашнее мороженое очень быстрый и простой рецепт — видео

Замечательное очень простое и быстрое домашнее мороженное без мороженицы. Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента. Как его делать, вы можете узнать, посмотрев небольшое видео. Попробуйте приготовить вкусное лакомство на десерт!

Ингредиенты:

  • Сливки 30-35% — 500 мл;
  • Сгущенного молока — 190 гр;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л

домашний рецепт на сайте Все о десертах

Чем отличается пломбир от его собратьев – других видов мороженого? Прежде всего, рецепт пломбира подразумевает содержание в нем сливок высокой жирности. Считается, что если сделать этот десерт со сливками ниже 30%, он уже не будет считаться пломбиром – это будет обычное мороженое. Поэтому, если вы решите сделать такое лакомство в домашних условиях, нужно обязательно взять действительно жирные сливки. Мороженое пломбир приготовленное в домашних условиях гораздо вкусней, чем в промышленных условиях, а его рецепт гораздо проще, чем кажется!

Рецепт классического сливочного мороженого

Ингредиенты:

  • Яйца (нам нужны будут только желтки) – 4 шт.
  • Сахарная пудра -250 гр.
  • Сливки (от 7 до 10% жирности) – 250 мл.
  • Сливки для взбивания (30% и выше) – 500 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков и соединяем в кастрюльке с толстым дном с 200 гр. сахарной пудры. Как следует размешиваем до белой однородной массы.
  2.  Понемногу добавляем в смесь нежирные сливки, энергично перемешивая венчиком или взбивая миксером на маленьких оборотах.
  3. Добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.
  4.  Ставим смесь на медленный огонь и, все время перемешивая, доводим до такой густоты, чтобы след от ложки, проведенной по смеси, оставался неизменным несколько секунд. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения – ведь в противном случае желтки свернутся, и смесь можно будет выбрасывать.
  5. Готовую массу,  хорошо помешивая, остужаем, после чего процеживаем с помощью сита в форму для заморозки и отправляем в морозильную камеру.
  6. В это время сливки для взбивания и оставшуюся сахарную пудру взбиваем с помощью миксера (на средних скоростях) в хорошую крепкую пену.
  7. Вытаскиваем нашу массу, она должна быть полузаморожена. Аккуратно смешивая массу и взбитые сливки, нужно сделать так, чтобы в итоге смесь стала однородной, но при этом не осела.
  8. После этого вновь отправляем заготовку нашего домашнего мороженого в морозилку, либо предварительно раскладываем получившуюся смесь в формочки и кладем их в морозильное отделение холодильника.
  9. Перед подачей достаем формочки и оставляем их при комнатной температуре на пару минут. Так пломбир будет легче вытащить. Если же ваше домашнее мороженое — в большой форме, можно с помощью специальной ложки или обычной, смоченной в теплой воде, сделать шарики, которые при подаче вы можете украсить на свой вкус шоколадной крошкой, ягодным сиропом или жидкой карамелью.

В принципе, рецепт изготовления пломбира в домашних условиях не так уж и сложен, затруднение может вызвать только этап нагревания желтков. Новичку на кухне непросто будет определить, когда же желтковая смесь уже будет достаточно нагрета, чтобы переходить к следующему этапу. Для тех же, кто хочет сделать мороженое в домашних условиях, избежав этого непростого этапа, есть другой рецепт этого чудесного лакомства.

Мороженое пломбир на белках

Ингредиенты:

  • Яйца (нам нужны будут только белки) – 6 шт.
  • Жирное молоко или нежирные сливки (от 6 до 15% жирности) – 200 мл.
  • Сливки для взбивания (30-35%) – 300 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Ванилин или ванильная эссенция – по вкусу.

Рецепт приготовления десерта:

  1. В кастрюле с толстым дном смешиваем два вида сливок и 150 гр. сахара.
  2. Ставим на маленький огонь и интенсивно перемешиваем, пока весь сахар не растворится, а сливки станут однородной консистенции. После чего выключаем кастрюлю, остужаем ее и ставим в морозилку.
  3. Аккуратно отделяем белки от желтков. Следим, чтобы ни один желток ни лопнул и не попал в белки.
  4. В отдельную, сухую миску (это важно!) высыпаем остальные 250 гр. сахара. Туда же выливаем белки. Начинаем взбивать смесь миксером, сначала на маленьких скоростях, постепенно ускоряясь. Взбиваем смесь до крепкой пены (при попытке переворачивания миски масса должна неподвижно находиться на дне миски).
  5. Достаем из морозильной камеры сливочную смесь – она должна хорошо охладиться, но не застыть.
  6. Аккуратно и постепенно выливаем эту смесь во взбитые белки, осторожно перемешивая. Так порция за порцией, смешиваем полностью белки и сливочную смесь до однородности.
  7. Перекладываем в форму для замерзания и отправляем в морозилку. Через час достаем форму и перемешиваем наше будущее домашнее мороженое. Еще через полтора  часа повторяем перемешивание. И еще через два часа пломбир будет полностью готов!

Этот рецепт гораздо проще предыдущего, и в домашних условиях его сделать не составит труда. Последний пункт рецепта можно опустить, если у вас дома есть мороженица. При условиях наличия мороженицы все что нужно сделать — это аккуратно залить в нее получившуюся смесь и включить нужный режим. В таких условиях все будет готово за полчаса! Теперь осталось сделать самую малость –  украсить наше домашнее мороженое перед подачей, а как именно – здесь уж решать вам!

Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить мороженое по другим рецептам.

Видео-рецепт приготовления домашнего пломбира

Несколько способов, как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Мороженое нравится и детям, и взрослым. Даже в зимние дни иногда хочется попробовать аппетитное лакомство, а к праздничному столу можно подать целый торт из этого замечательного продукта. Но состав, не радующий наличием стабилизаторов и усилителей вкуса, заставляет задумываться – не попробовать ли приготовить мороженое в домашних условиях. Пломбир, фруктовый лед или сливочное крем-брюле – варианты ограничиваются только фантазией кулинара, взявшегося за дело. Если вы планируете часто готовить холодный десерт, можете даже задуматься о покупке специального устройства для его приготовления. Но если мысль, как сделать мороженое пломбир в домашних условиях, пришла вам в голову впервые, попробуйте обойтись без особых приспособлений. Так что же нам необходимо?

Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях?

Как сделать мороженое пломбир?

По вкусу собственноручно приготовленный десерт не уступит продукции из магазина, зато состав у него будет гораздо полезнее промышленного. Перед тем как сделать мороженое пломбир в домашних условиях, запаситесь следующими продуктами: литром молока, 100 г сливочного масла, 2 стаканами сахара, чайной ложкой крахмала, 5 желтками. Подогрейте молоко, не позволяя вскипеть. Добавьте масла и вскипятите. В отдельной посуде тщательно взбейте желток и сахар с крахмалом, разотрите и влейте немного молока. Перемешайте. Вылейте полученную смесь в оставшееся молоко. Дождитесь закипания и выключите огонь. Емкость поместите для остывания в прохладную воду. Помешивайте, пока будущее мороженое не перестанет быть горячим. Разлейте по формочкам и заморозьте, помешивая продукт каждые сорок минут. Теперь вы знаете, как сделать мороженое пломбир в домашних условиях. Если вы предпочитаете вкус сгущенного молока обычному, добавьте его в смесь желтков и сахара. Такое мороженое особенно нравится сладкоежкам-детям.

Мороженое в домашних условиях, пломбир

Еще один способ, как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Не менее вкусным будет шоколадный вариант десерта. Вам потребуется 3 желтка, 15 г сахарной пудры, 2 плитки горького шоколада, 300 г молока, 150 г сливок. Смешайте желтки с пудрой, влейте разогретое, но не кипящее молоко. Постоянно помешивайте. Процедите полученную смесь и доведите на слабом огне до загустения. Дайте остыть и добавьте сливки и шоколад, растопленный удобным вам способом. Перемешайте еще раз и разлейте по формам. Для однородной текстуры десерта периодически помешивайте его в течение всего процесса замораживания.

Как сделать мороженое пломбир

Самый легкий способ, как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Для этого сливочного лакомства вам потребуется 4 желтка куриных яиц, 150 г сахарного песка, 200 г сливок, 500 г молока. Хорошенько разотрите желтки с сахаром — смесь должна получиться белой. Влейте молоко и перемешайте. Отдельно взбейте сливки и добавьте к смеси. Чтобы у мороженого не было насыщенного яичного вкуса, в него нужно добавить ванилин или ванильный сахар. Полученную смесь следует разлить по формам для мороженого и поставить в холодильник для заморозки. Не забывайте время от времени перемешивать десерт для лучшего результата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *