Воз прикорм таблица официальный сайт: Таблица прикорма по ВОЗ | схема

Содержание

Таблица прикорма по ВОЗ | схема

дниновый продуктграммычайные ложкиранее введенный продуктграммычайные ложки
Ввод кабачка (на завтрак). Завершаем завтрак привычной едой (грудное вскармливание или смесь) до полного насыщения.
1овощное пюре (кабачок)30,5
2овощное пюре (кабачок)81
3овощное пюре (кабачок)203
4овощное пюре (кабачок)407
5овощное пюре (кабачок)7012
6овощное пюре (кабачок)+1 ч/л растительного масла (ввод масла начинаем когда объем порции превышает 100 гр!)12020
7овощное пюре (кабачок)+1 ч/л растительного масла16627
Ввод цветной капусты. На завтрак готовим 2 вида пюре. Первым предлагаем пюре из цветной капусты, вторым из кабачка. На обед даем ребенку привычную еду (грудное вскармливание или смесь).
8овощное пюре (цветная капуста)30,5овощное пюре (кабачок)+1 ч/л растительного масла16627
9овощное пюре (цветная капуста)81овощное пюре (кабачок)+1 ч/л растительного масла16226,7
10овощное пюре (цветная капуста)
20
3овощное пюре (кабачок)+1 ч/л растительного масла15024,7
11овощное пюре (цветная капуста)407овощное пюре (кабачок)+1 ч/л растительного масла13021,3
12овощное пюре (цветная капуста)7012овощное пюре (кабачок)+1 ч/л растительного масла10016,3
13овощное пюре (цветная капуста)+1 ч/л растительного масла12020овощное пюре (кабачок)508,0
14овощное пюре (цветная капуста)+1 ч/л растительного масла16627
Ввод брокколи. На завтрак готовим 2 вида пюре. Первым предлагаем пюре из брокколи, вторым из кабачка или цветной капусты в зависимости от дня прикорма. На обед даем ребенку привычную еду (грудное вскармливание или смесь).
15овощное пюре (брокколи)30,5овощное пюре (цветная капуста)+1 ч/л растительного масла16627
16овощное пюре (брокколи)81овощное пюре (кабачок)+1 ч/л растительного масла16226,7
17овощное пюре (брокколи)203овощное пюре (цветная капуста)+1 ч/л растительного масла15024,7
18овощное пюре (брокколи)40
7
овощное пюре (кабачок)+1 ч/л растительного масла13021,3
19овощное пюре (брокколи)7012овощное пюре (цветная капуста)+1 ч/л растительного масла10016,3
20овощное пюре (брокколи)+1 ч/л растительного масла12020овощное пюре (кабачок)508,0
21овощное пюре (брокколи)+1 ч/л растительного масла1662700,0
Ввод гречки на завтрак. Завершаем завтрак привычной едой (грудное вскармливание или смесь) до полного насыщения. Ранее введенные овощи кушаем на обед в объеме, который требует малыш (стандартная порция 166 гр).
22гречка30,5
23гречка81
24гречка203
25гречка407
26гречка+1 ч.л сливочного масла (Если Вы начали прикорм с каш, то следует учесть что: первым вводится растительное масло и начинать вводить его следует когда съедаемая порция достигнет 100 гр)7012
27гречка+1 ч.л сливочного масла12020
27гречка+1 ч.л сливочного масла16627
Ввод рисовой каши.  На завтрак готовим 2 вида каши. Первой предлагаем рисовую, второй — гречневую. Ранее введенные овощи кушаем на обед в объеме, который требует малыш (стандартная порция 166 гр).
29рис30,5гречка+1 ч.л сливочного масла16627
30рис81гречка+1 ч.л сливочного масла16226,7
31рис203гречка+1 ч.л сливочного масла15024,7
32рис407гречка+1 ч.л сливочного масла13021,3
33рис70
12
гречка+1 ч.л сливочного масла10016,3
34рис+1 ч.л сливочного масла12020гречка508,0
35рис+1 ч.л сливочного масла16627
Ввод кукурузной каши. На завтрак готовим 2 вида каши. Первой предлагаем кукурузную, второй — гречневую или рисовую.  Ранее введенные овощи кушаем на обед в объеме, который требует малыш (стандартная порция 166 гр).
36кукурузная каша30,5гречка+1 ч.л сливочного масла16627
37кукурузная каша81рис+1 ч.л сливочного масла
162
26,7
38кукурузная каша203гречка+1 ч.л сливочного масла15024,7
39кукурузная каша407рис+1 ч.л сливочного масла13021,3
40кукурузная каша7012гречка+1 ч.л сливочного масла10016,3
41кукурузная каша+1 ч.л сливочного масла12020рис508,0
42кукурузная каша+1 ч.л сливочного масла16627
Ввод тыквы (на обед)+ ранее введенные каши продолжаем кушать на завтрак по 166 гр!
43овощное пюре (тыква)30,5овощное пюре (цветная капуста)+1 ч/л растительного масла16627
44овощное пюре (тыква)81овощное пюре (кабачок)+1 ч/л растительного масла16226,7
45овощное пюре (тыква)203овощное пюре (брокколи)+1 ч/л растительного масла15024,7
46овощное пюре (тыква)407овощное пюре (цветная капуста)+1 ч/л растительного масла13021,3
47овощное пюре (тыква)70 12овощное пюре (кабачок)+1 ч/л растительного масла10016,3
48овощное пюре (тыква) + 1 ч.л. растительного масла12020овощное пюре (брокколи)508,0
49овощное пюре (тыква) + 1 ч.л. растительного масла16627
Ввод яблока (на завтрак)+ ранее введенные овощи продолжаем кушать по 166 гр на обед!
50фруктовое пюре (яблоко)30,5гречка+1 ч.л сливочного масла16627,0
51фруктовое пюре (яблоко)81рис+1 ч.л сливочного масла166
27,0
52фруктовое пюре (яблоко)163кукурузная каша+1 ч.л сливочного масла16627,0
53фруктовое пюре (яблоко)254гречка+1 ч.л сливочного масла16627,0
54фруктовое пюре (яблоко)356рис+1 ч.л сливочного масла16627,0
55фруктовое пюре (яблоко)488кукурузная каша+1 ч.л сливочного масла16627,0
56фруктовое пюре (яблоко)6010гречка+1 ч.л сливочного масла16627,0
Ввод овсянная каша (на завтрак)+ ранее введенные овощи продолжаем кушать по 166 гр на обед!  Овсянка берется в виде хлопьев, другое ее  название геркулес. Не путайте с зерновой овсянкой.
57овсянная каша30,5гречка+1 ч.л сливочного масла16627
58овсянная каша81рис+1 ч.л сливочного масла16226
59овсянная каша203кукурузная каша+1 ч.л сливочного масла15024,7
60овсянная каша407гречка+1 ч.л сливочного масла13021,3
61овсянная каша7012рис+1 ч.л сливочного масла10016,3
62 овсянная каша +1 ч.л сливочного масла12020кукурузная каша508,0
63 овсянная каша +1 ч.л сливочного масла16627
Вводим мясо кролика (на завтрак в дополнение к каше),
на обед ранее введенные овощи продолжаем кушать по 166 гр + 60 гр яблочного пюре
64мясо кролика30,5гречка+1 ч.л сливочного масла16627
65мясо кролика81рис+1 ч.л сливочного масла16627
66мясо кролика163кукурузная каша+1 ч.л сливочного масла16627
67мясо кролика224 овсянная каша +1 ч.л сливочного масла16627
68мясо кролика305гречка+1 ч.л сливочного масла16627
69мясо кролика407рис+1 ч.л сливочного масла16627
70мясо кролика508кукурузная каша+1 ч.л сливочного масла16627
Вводим чернослив (на завтрак в дополнение к каше),
на обед ранее введенные овощи продолжаем кушать по 166 гр + 50 гр мяса
71пюре из чернослива30,5 овсянная каша+1 ч.л сливочного масла16627
72пюре из чернослива81гречка+1 ч.л сливочного масла16627
73пюре из чернослива163рис+1 ч.л сливочного масла16627
74пюре из чернослива254кукурузная каша+1 ч.л сливочного масла16627
75пюре из чернослива356 овсянная каша +1 ч.л сливочного масла16627
76пюре из чернослива488гречка+1 ч.л сливочного масла16627
77пюре из чернослива6010рис+1 ч.л сливочного масла16627
Вводим мясо индейки (на завтрак в дополнение к каше),
на обед ранее введенные овощи продолжаем кушать по 166 гр + 60 гр яблочного или черносливового пюре
78мясо индейки30,5кукурузная каша+1 ч.л сливочного масла16627
79мясо индейки81 овсянная каша +1 ч.л сливочного масла16627
80мясо индейки163гречка+1 ч.л сливочного масла16627
81мясо индейки224рис+1 ч.л сливочного масла16627
82мясо индейки305кукурузная каша+1 ч.л сливочного масла16627
83мясо индейки407овсянная каша+1 ч.л сливочного масла16627
84мясо индейки508гречка+1 ч.л сливочного масла16627
Вводим грушу (на завтрак в дополнение к каше),
на обед ранее введенные овощи продолжаем кушать по 166 гр + 50 гр мяса
85пюре из груши30,5рис+1 ч.л сливочного масла16627
86пюре из груши81кукурузная каша+1 ч.л сливочного масла16627
87пюре из груши163овсянная каша+1 ч.л сливочного масла16627
88пюре из груши254гречка+1 ч.л сливочного масла16627
89пюре из груши356рис+1 ч.л сливочного масла16627
90пюре из груши488кукурузная каша+1 ч.л сливочного масла16627
91пюре из груши6010овсянная каша+1 ч.л сливочного масла16627

Таблица прикорма ВОЗ

К полугодовалому возрасту ребенка материнское грудное молоко уже не обеспечивает детский организм всеми нужными питательными веществами. В связи с этим возникает необходимость введения прикорма. ВОЗ разработала рекомендации по введению прикорма для детей — грудничков и искусственников. Цель введения прикорма не только дополнить рацион малыша и обеспечить его организм необходимыми элементами, но и постепенно приучать к твердой взрослой пище.

Готовность ребенка к прикорму

     Согласно рекомендации ВОЗ, существующей на 2016 год, оптимально вводить прикорм грудному ребенку в 6-8 месяцев. До полугода у малыша еще недостаточно сформирован желудочно-кишечный тракт, не вырабатываются все необходимые ферменты для усваивания иной, кроме материнского молока или смеси, пищи. А к 9-10 месяцам у ребенка уже могут сформироваться устойчивые стереотипы питаться только жидкой пищей, и преодоление их будет болезненным и тяжелым для грудничка.

         Таким образом, ВОЗ определяет следующие признаки готовности ребенка к введению прикорма:

  • зрелость пищеварительной системы;
  • угасание рефлекса выталкивания твердой пищи;
  • появление первых зубов, дающих возможность жевать;
  • готовность грудничка устойчиво находиться в вертикальном положении;
  • эмоциональная готовность к новым вкусам и ощущениям.

Система введения прикорма

ВОЗ разработал рекомендации по трем вариантам прикорма: каши, овощи, мясо.

Фруктовый прикорм не рекомендован до каш и овощей. Это объясняется тем, что до 8-9 месяцев желудочно-кишечный тракт грудничка не готов к усвоению сырых фруктов и фруктовых соков. Именно овощи и каши заселят кишечник нужными бактериями для усваивания фруктов.

Кефир, по мнению ВОЗ, не считается прикормом, поскольку не является твердой пищей. Схема прикорма по ВОЗ включает кефир только как дополнительное питание с 8 месяцев.

Введение коровьего молока рекомендовано ВОЗ только с 12 месяцев.

Любая схема ведения прикорма предполагает, что порции прикорма систематично будут увеличиваться от половины чайной ложечки до 100-200 г. Первые блюда для прикорма готовят исключительно однокомпонентными. Каждый следующий компонент вводится только после полного привыкания к предыдущему (6-7 дней).

Очередность продуктов

Таблица — схема ВОЗ очередности введения прикорма для младенцев, находящихся на грудном вскармливании, предлагает следующую последовательность введения прикорма.

  1. Овощи в 6 месяцев.
  2. Каши на воде (овсяная, гречневая, кукурузная) в 6,5 – 7 месяцев.
  3. Фруктовое пюре, желток в 8 месяцев.
  4. Молочные каши в 8 – 9 месяцев.
  5. Мясное пюре в 9 месяцев.
  6. Мясные субпродукты в 9 – 10 месяцев.
  7. Кефир, творог, йогурт в 9 – 10 месяцев.
  8. Детское печенье в 9-10 месяцев.
  9. Рыба в 10 месяцев.
  10. Сок в 10-12 месяцев.
  11. Ягодные пюре в 12 месяцев.
  12. Мясные бульоны в 12 месяцев.

Введение масла растительного происхождения (оливкового, подсолнечного) в пюре и каши позволяется с 6 месяцев: схема с 1 капли с поэтапным доведением до объема 1 чайной ложки. Введение сливочного масла начинается с 7 месяцев: схема от 1 г до 10 г в каши.

Для детей, которых вскармливают искусственными смесями, схема первого прикорма аналогична за исключением нескольких моментов. Для этих малышей прикорм лучше вводить с 5 месяцев, потому что молочная смесь не дает маленькому организму всего «строительного материала». Таблица ВОЗ ввода прикорма отличается лишь сроками: овощные пюре и каши вводятся на месяц раньше.

Первые каши

         Если вес ребенка существенно меньше нормы, ВОЗ рекомендует начать прикорм с немолочных каш. Таблица указывает, что для грудничков каши готовят только немолочными, несолеными, полужидкими, абсолютно однородными по консистенции. Первые каши готовятся из крупяной муки (перебранную и промытую крупу тщательно перемалывают и измельчают).

Предлагается следующая последовательность введения круп: гречневая, рис, кукурузная, овсяная, манная. Манную кашу рекомендуется готовить только один раз в неделю, потому что в ней практически нет полезных веществ, зато богата клейковиной, способной стать причиной проблем в работе кишечника. Пропорция для приготовления первой каши: 5г крупяной муки на 100 мл воды. Слегка остудив готовую кашу, еще раз измельчите.  В готовую кашу можно добавить 1-2 капли растительного масла или немного сцеженного грудного молока.

С 9 месяцев система питания грудничка предполагает многокомпонентные каши, из уже хорошо известных ребенку продуктов. В кашки уже можно добавлять знакомые малышу овощи и фрукты. В 9 месяцев разрешается готовить для грудничка перловую и пшенную каши.

А к 10-11 месяцам каши на воде будут прекрасным дополнением к мясным и рыбным тефтелькам и паровым котлеткам.

Овощной прикорм

         Первые пюре готовятся из одного овоща. Лучше всего использовать овощ с личного огорода, выращенный без нитратов и химических добавок. Тщательно его мойте, затем очищайте. Картофель, порезав кубиками, замачивайте на 1,5 часа, чтобы вымылись нитраты. Из капусты удаляется кочерыжка, а из моркови – сердцевина. Если вы используете замороженные овощи, не допускайте их повторной заморозки.

         Лучше всего для приготовления овощей пользоваться пароваркой, или запекать их в духовке. Варить нужно в эмалированной посуде, опуская овощ в кипяток. Воды должно быть немного. Варите под закрытой посуде.

         Таблица очередности введения овощей в прикорм грудничка предлагает следующий порядок: кабачок, цветная капуста, тыква, картофель, морковь, зеленый горошек, свёкла. Эти овощи вводятся в течение 6-9 месяцев малыша. После 1 года можно давать ребенку огурцы, баклажаны, томаты, сладкий перец, белокочанную капусту.

         Приготовив пюре, убедитесь, что масса совершенно однородная, нет волокон и мелких частиц, консистенция полужидкая. Не солите. Добавьте 1-2 капли растительного масла или сцеженного молока.

Если ребенок отказывается от овощного прикорма, отмените данный продукт на 1-2 недели. Попробуйте временно заменить его другим и вернитесь к нему через время.

Мясные блюда

         С 9 месяцев грудничку рекомендованы первые мясные пюре. Первые блюда рекомендуется готовить из нежирных сортов мяса:

  • кроличье;
  • перепелиное;
  • индюшиное;
  • куриное.

         Процесс приготовления требует тщательной тепловой обработки мяса. Аккуратно удалив шкурку, жир, все косточки, опустите в холодную воду и варите 15 минут. Выньте, промойте, положите в свежую воду и варите 1,5 часа до полной готовности.

         Отварное мясо тщательно измельчите. Фарш пропустите через мелкое сито. В готовую массу добавьте растительное масло или сцеженное грудное молоко.

         Тефтельки и паровые котлетки можно готовить, когда у малыша уже есть зубки, чтобы пережевывать пищу. Комбинируйте мясные блюда с овощными и кашами. Добавляйте фрикадельки в овощные супчики. До 12 месяцев ребенку рекомендовано мясо 3-4 раза в неделю.

         Прикорм для 6-месячного грудничка рекомендовано вводить в утренние часы. Это позволит отследить реакцию ребенка на незнакомый продукт до ночного сна: не появилось ли сыпи, расстройства в работе кишечника, беспокойства у малыша, обильного срыгивания. Лучше сначала дать овощи или кашу, а потом насытить грудным молоком или смесью. Постепенно каша и овощное блюдо заменят одно полноценное кормление. Блюдо обязательно должно быть теплым и только что приготовленным. Постепенно к 1году у вашего малыша появятся вкусовые предпочтения. Вы будете знать, какие блюда он ест с удовольствием. Пока же старайтесь полноценно расширять рацион ребенка необходимыми для роста и развития продуктами.

Сведения об образовательной организации – СП «Детский сад «Центр коррекции и развития детей»» ГБОУ ООШ № 21 г.Новокуйбышевска

Сведения об образовательной организации

Название учреждения по Уставу:

государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области основная общеобразовательная школа № 18 имени В.А.Мамистова города Новокуйбышевска городского округа Новокуйбышевск Самарской области (ГБОУ ООШ № 21 г. Новокуйбышевска) СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД «ЦЕНТР КОРРЕКЦИИ И РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ»


УВАЖАЕМЫЕ ПЕДАГОГИ
И РОДИТЕЛИ (ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ) ВОСПИТАННИКОВ!

На основании распоряжения министерства образования и науки Самарской области от  26.01.2020 г. № 87-р «О проведении социопсихологических исследований в образовательных организациях Самарской области в 2020 году» ГБУ ДПО «Региональный социопсихологический центр» проводит исследование н тему: «Изучение особенностей взаимодействия администрации и педагогов дошкольных образовательных организаций с семьями воспитанников».

Просим вас принять участие в онлайн-опросе в срок до 1 июля 2020 года.
Опрос анонимный, данные будут использоваться в обобщенном виде.

Ссылка на опрос родителей:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd3FSenFtVGtQ9QBkJOSJd_XXBPgwjO2g1o9kICNHtVO7LTvQ/viewform?usp=sf_link

Ссылка на опрос воспитателей:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeVTmOtJ7nhUib9-vf9UX4rL5nuJy3PdOKzgE8_zfitFlXq4A/viewform?usp=sf_link

 



Всю информацию об учебном заведении вы найдёте на этих страницах:

Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
        Образовательные программы.
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Условия питания и охрана здоровья воспитанников
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приёма (перевода)


Сайт СП «Детский сад «Центр коррекции и развития детей»
функционирует
на http://ckr-mamistov.ru с декабря 2020 г.

О деятельности структурного подразделения ранее
можно узнать из прежних версий сайтов:
с августа 2019 по декабрь 2020 г. на http://mdouckrnsk.rusedu.net/
с января 2019 по ноябрь 2020
на https://sites.google.com/site/detskijsadckr/home
https://sites.google.com/site/detskijsadzuravlenok/home

О деятельности структурного подразделения
с декабря 2015  по сентябрь  2020 г.  узнать на сайте http://ckr.mamistov.ru
нет возможности по техническим причинам


Сайт ГБОУ ООШ № 21 г. Новокуйбышевска
http://mamistov.ru/
E-mail: [email protected]

 

Прикорм каши схема 6 месяцев

Прикорм каши схема 6 месяцев

Современная схема введения прикорма | материнство.
Рацион ребенка в возрасте 4 6 месяцев | союз педиатров.
Таблица прикорма по воз | схема | мама зануда.Первый прикорм при грудном вскармливании в 3,4,5,6 месяцев. Прикорм: сроки и правила статьи доктор комаровский.

Как правильно вводить прикорм. Схема введение прикорма.

Схема прикорма с 6 месяцев: подробное меню для детей по дням.

Научное обоснование схемы введения прикорма, изложенной в.

Схема прикорма по дням. Схема прикорма с 5 месяцев по дням.

Схемы введения прикорма по доктору комаровскому. Прикорм по месяцам при грудном вскармливании: таблица.

Первый прикорм. Начинаем с овощей и каш mamainfo. Ru сайт.

Прикорм ребенка в 6 месяцев. Таблица, меню, схема введение.
Введение прикорма в 6 месяцев: с чего начать? Первый прикорм.
Ввод прикорма в 5 месяцев (для малышей на ив).
Первый прикорм: что, как и когда | официальный сайт huggies®. Первый прикорм: схема прикорма, наш опыт youtube. Прикорм ребенка в 6-12 месяцев. Схема введения прикорма. Homie-а в голове дым скачать Mp3 скачать хоббит аудиокнига Скачать много песен сразу Скачать верю не верю фильм Скачать торрент kelly madison

столов для детского питания | Служба питания и питания

В разделе часто задаваемых вопросов о детском питании есть ссылки на подробные объяснения по каждой программе. Также посетите домашнюю страницу детского питания, чтобы узнать последние новости и дополнительную информацию.

Годовые сводные таблицы на национальном уровне: 1969-2020 финансовые годы
Национальный школьный обед — участие и питание
Школьный завтрак — участие и питание
Специальное молоко — розетки и молоко
NSLP, SBP и SMP — Стоимость программы — деньги и товары
Питание для детей и взрослых — участие, Питание и расходы
Летнее питание — участие, питание и расходы
.pdf
.pdf
.pdf
.pdf
.pdf
.pdf
.xlsx
.xlsx
.xlsx
.xlsx
.xlsx
.xlsx
Ежемесячные данные на национальном уровне
Национальная программа школьных обедов
Программа школьных завтраков
Программа ухода за детьми и взрослыми
.pdf
.pdf
.pdf
.xlsx
.xlsx
.xlsx
Таблицы государственного уровня: 2015-2020 финансовые годы
  • Обед в национальной школе
    Участие
    Подача еды
    Оплата наличными
    Расходы на товары
.pdf
.pdf
.pdf
.pdf
.xlsx
.xlsx
.xlsx
.xlsx
  • Школьный завтрак
    Участие
    Подача еды
    Оплата наличными
.pdf
.pdf
.pdf
.xlsx
.xlsx
.xlsx
  • Особое молоко
    Подаются полпинты
.pdf .xlsx
  • Детское и взрослое питание
    Участие
    Подача еды
    Денежные выплаты
.pdf
.pdf
.pdf
.xlsx
.xlsx
.xlsx
  • Летнее питание
    Участие
    Подача еды
    Оплата наличными
.pdf
.pdf
.pdf
.xlsx
.xlsx
.xlsx
Таблица уровней состояний Текущая активность:
  • Участие в обеде в национальной школе
  • Участие в программе школьных завтраков
.pdf
.pdf
.xlsx
.xlsx

7 правил питания Майкла Поллана

23 марта 2009 г. — Мы, американцы, страдаем национальным расстройством пищевого поведения: нашей нездоровой одержимостью здоровым питанием.

Это диагноз, поставленный автором еды Майклом Полланом в лекции, прочитанной на прошлой неделе огромной толпе ученых CDC.

В рамках усилий по привлечению новых идей к национальным дебатам по вопросам питания CDC пригласил Поллана — резкого критика У.S. Продовольственная политика — обратиться к исследователям CDC и встретиться с руководителями федерального агентства.

«Французский парадокс состоит в том, что у них лучшее здоровье сердца, чем у нас, несмотря на то, что они едят сыр, вино и фуа-гра», — сказал Поллан. «Американский парадокс в том, что мы люди, которые необоснованно беспокоятся о своем диетическом здоровье, но при этом придерживаются худшей диеты в мире».

В разных частях света, отметил Поллан, необходимость вынуждает людей приспосабливаться ко всем видам диет.

«Масаи питаются кровью крупного рогатого скота, мясом, молоком и немногим другим. Коренные американцы питаются бобами и кукурузой. А инуиты в Гренландии питаются китовым жиром и небольшим количеством лишайников», — сказал он. «Ирония заключается в том, что одна диета, которую мы изобрели для себя — западная диета, вызывает у нас тошноту».

Растущие темпы ожирения, диабета и сердечных заболеваний в США могут быть связаны с нашим нездоровым питанием. Так как же нам измениться?

7 слов и 7 правил питания

Поллан говорит, что все, что он узнал о еде и здоровье, можно описать семью словами: «Ешьте пищу, не слишком много, в основном растения.»

Вероятно, первые два слова наиболее важны.» Ешьте пищу «означает есть настоящую пищу — овощи, фрукты, цельнозерновые и, да, рыбу и мясо — и избегать того, что Поллан называет» съедобной едой «. веществ. »

Вот как:

  1. Не ешьте ничего, что ваша прабабушка не признала бы едой.« Когда вы берете коробку с переносными тюбиками для йогурта или едите что-то из 15 ингредиентов, которые вы не можете произнести, спросите себя: «Что эти вещи там делают?» — говорит Поллан.
  2. Не ешьте ничего, содержащего более пяти ингредиентов или ингредиентов, которые вы не можете произнести.
  3. Держитесь подальше от центра супермаркета; магазин по периметру магазина. Настоящая еда, как правило, находится на внешнем краю магазина рядом с погрузочной площадкой, где ее можно заменить свежими продуктами, когда она испортится.
  4. Не ешьте ничего, что со временем не сгниет. «Есть исключения — дорогая, — но, как правило, такие вещи, как никогда не портятся Twinkies, не являются едой», — говорит Поллан.
  5. Дело не только в том, что вы едите, но и в том, как вы едите. «Всегда уходите из-за стола немного голодным», — говорит Поллан. «Во многих культурах есть правила, согласно которым вы прекращаете есть, пока не насытились. В Японии говорят, что ешьте, пока вы не насытились на четыре пятых. В исламской культуре есть аналогичное правило, а в немецкой культуре говорят:« Свяжите мешок, пока он не насытился ». . ‘»
  6. Семьи обычно ели вместе, за столом, а не у телевизора, в обычное время приема пищи. Это хорошая традиция. Наслаждайтесь едой с любимыми людьми.«Помнишь, когда было неправильно есть между приемами пищи?» — спрашивает Поллан.
  7. Не покупайте продукты там, где вы покупаете бензин. В США 20% еды едят в машине.

Это хороший совет? Джанет Коллинз, доктор философии, директор Национального центра профилактики хронических заболеваний и укрепления здоровья, является одним из должностных лиц CDC, которые встречались с Полланом.

Коллинз согласен с Полланом в том, что рекомендации экспертов в области здравоохранения должны быть упрощены. И ей нравятся его предложения.

«Некоторые изменения в окружающей среде являются причинами нашей эпидемии ожирения», — говорит Коллинз WebMD.»Совет Поллана есть за столом со своей семьей, а не у телевизора, превосходен. И порции: во времена наших бабушек тарелки были меньше. Если вы возьмете порции, которые заполняли их тарелки, и поставите их на наши, это не будет. похоже, есть много еды «.

Ешьте продукты, а не питательные вещества

Поллан, автор книг В защиту продуктов питания: манифест едока и Дилемма всеядного: естественная история четырех приемов пищи , профессор науки и экологической журналистики Калифорнийского университета. Беркли.

Поллан говорит, что мы ошиблись, сосредоточив внимание на невидимых питательных веществах в продуктах, а не на самих продуктах. Он называет это «диетизмом» — идеология, потерявшая след науки, на которой она была основана.

Ученым полезно посмотреть, почему морковь полезна для нас, и изучить возможные преимущества, скажем, вещества X, содержащегося в моркови.

То, что происходит дальше, — это эксперты из лучших побуждений говорят нам, что мы должны есть больше продуктов с веществом X. Но следующее, что вы знаете, — пищевая промышленность продает нам продукты, обогащенные веществом X.Мы можем не знать, хорошо или плохо для нас вещество X, если оно не в моркови. И мы можем быть настолько впечатлены новым продуктом, наполненным веществом X, что покупаем его и едим — даже если в нем могут быть нездоровые ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и соль.

Поллан выделяет четыре мифа, лежащих в основе такого мышления:

  • Миф № 1: Еда — это средство доставки питательных веществ. На самом деле важна не брокколи, а ее клетчатка и антиоксиданты. Если мы сделаем это правильно, мы получим правильную диету.Еда мешает.
  • Миф № 2: Нам нужны специалисты, которые научат нас, как правильно питаться. Питательные вещества невидимы и загадочны. «Это немного похоже на религию», — сказал Поллан. «Если могущественная сущность невидима, вам нужно священство, которое будет посредником в ваших отношениях с пищей».
  • Миф № 3: Весь смысл еды заключается в поддержании и укреплении физического здоровья. «Вы либо улучшаете, либо портите свое здоровье, когда едите — это очень американская идея», — говорит Поллан. «Но есть много других причин есть пищу: удовольствие, социальное сообщество, идентичность и ритуал.На наших тарелках не только здоровье ».
  • Миф № 4: Есть плохая пища и хорошая еда. « В любой момент времени есть вредное питательное вещество, которое мы пытаемся вытеснить, как сатана, из запасов пищи — — Сначала это были насыщенные жиры, затем трансжиры, — говорит Поллан. — Затем есть двойник злого питательного вещества, благословенное питательное вещество. Если мы получим достаточно этого, мы будем здоровы и, возможно, будем жить вечно. На протяжении всей истории забавно, как хорошие и плохие парни постоянно меняются ».

Поллан вспоминает, что, когда жиры были объявлены злом, его мать переключила семью на маргарин.Его бабушка предсказывала, что когда-нибудь маргарин в палочках станет злой пищей. Сегодня мы знаем, что маргарин был сделан из трансжиров.

Проблема со всем понятием «злых» и «благословенных» ингредиентов заключается в том, что они помогают пищевой промышленности продавать нам обработанные продукты, свободные от злых или полные благословенных. Мы покупаем их, не осознавая, что они могут содержат много других ингредиентов, которые не подходят для нас.

Коллинз согласен с центральной темой Поллана о том, что цельные продукты намного лучше для нас, чем обработанные.Но наша система питания мешает многим американцам получать цельные продукты.

«Если бы наша продовольственная система производила больше цельных продуктов по более низкой цене и делала их более доступными, это помогло бы нашему общественному здравоохранению», — говорит Коллинз. «Нам нужны продуктовые магазины с полным спектром услуг в городских центрах, где люди могут до них добраться. К сожалению, городские центры наполняются магазинами быстрого питания и спиртными напитками. Правила Поллана хороши, и одно дело есть по его правилам, но Сделать нашу среду так, чтобы люди могли жить по правилам, не всегда легко.«

Будет ли CDC настаивать на такого рода изменениях? Да, — предложила Энн Хаддикс, директор по политике в Управлении стратегии и инноваций CDC, во время панельной дискуссии после выступления Поллана в CDC.

« Как мы будем двигаться вперед. для этого потребуются совершенно другие типы мышления, чем мы делали в прошлом, — сказал Хаддикс. — У нас есть открытая возможность, которой не было уже много лет. … Среди федеральных агентств, занимающихся проблемами питания, CDC занимает уникальное положение. Мы должны выйти как лидеры…. Настало время активизировать наши усилия и обратиться к людям, которые доставляют нам дискомфорт, и пойти на это ».

ресторанов в Мемфисе, предлагающих обеды на День Благодарения, дополнительные блюда

Джимми Стовалл объясняет, как правильно разогреть приготовленную индейку от Corky’s Ribs & BBQ

Джимми Стовалл, главный операционный директор Corky’s Ribs & BBQ, объясняет, как правильно разогреть приготовленную индейку на День Благодарения.

Рэй Падилла и Дженнифер Чендлер, Memphis Commercial Appeal

Повара по всему Мемфису стремятся помочь вам провести День Благодарения без стресса.Они предлагают приготовить индейку, ветчину, гарниры и десерты. Все, что вам нужно сделать, это разогреть и подать.

Вот несколько заведений, принадлежащих Мемфису, которые хотят помочь приготовить блюдо (или весь обед) к вашему праздничному столу.

Corky’s

Несколько точек; corkysbbq.com

Помимо курящих ребер, в ресторане Corky’s на праздничный стол можно курить очень вкусную индейку и ветчину. Варианты включают копченые в гикори целые индейки и спирально нарезанные ветчины в медовой глазури.

Он также предлагает несколько традиционных гарниров, если вы не хотите готовить все запеканки на вашем столе в этом году.

Закажите a la carte или один из вариантов меню «Праздник», которые включают мясо по вашему выбору, две стороны и подливку из потрохов. Пикап доступен во всех точках Корки. Вам даже не нужно выходить из машины — вы можете забрать ее у окна проезда.

MEMPHIS BARBECUE: Corky’s BBQ переходит из рук в руки, так как группа, возглавляемая давним сотрудником, покупает компанию

СРОК СРОКА И ПОЛУЧЕНИЕ: Чтобы разместить заказ, позвоните в ближайший район или сделайте заказ онлайн на corkysbbq.com. Официального срока нет; но обычно они распродаются каждый год, поэтому мы рекомендуем делать заказ раньше, чем позже. Пикап отправляется 23 и 24 ноября.

Cordelia’s Market

737 Harbour Bend Road; (901) 526-4772; cordeliasmarket.com

Рынок Корделии в Харбор-Тауне готовит все за вас.

Выберите одну из закусок, например, сырный шарик из бублика или бри с перцовым желе «Take and Bake». В число первых блюд входят жареные куриные грудки индейки без костей и запеченные спиральные ветчины.Также предлагается веганский «Celebration Roast». Вы также можете выбрать из широкого ассортимента гарниров и десертов.

Закажите по меню или выберите пакет «Семейный ужин», рассчитанный на шесть-восемь человек, или коробку на День благодарения на двоих.

СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОЛУЧЕНИЕ: Чтобы разместить заказ, позвоните по телефону (901) 526-4772 или сделайте заказ онлайн на cordeliasmarket.com. Крайний срок заказа — 17 ноября. Пикап — 23 и 24 ноября.

Кастрюли с бордюром

5130 Wheelis Drive; (901) 761-0287; бордюрные запеканки.com

Владелец Curb Side Casseroles Брэдфорд Уильямс построил весь свой бизнес на том, чтобы избавить от стресса во время ужина, поэтому неудивительно, что она предлагает широкий выбор закусок и гарниров, которые также помогут избавить вас от стресса на трапезе в День Благодарения.

Curb Side предлагает в этом году более 15 сторон меню на День Благодарения, все, что вам нужно, от заправки для кукурузного хлеба до сладкого картофеля с начинкой из пралине и сладкого кукурузного пудинга.

Он также предлагает широкий выбор закусок и продуктов для завтрака, чтобы удовлетворить все ваши потребности в развлечениях в выходные дни.

КАССЕРОЛЬНЫЕ СТОРОНЫ КУРБА: Познакомьтесь с Брэдфордом Уильямсом. Она упрощает ужин благодаря своему бизнесу в Мемфисе.

СРОК СРОКА И ПОЛУЧЕНИЕ: Чтобы разместить заказ, позвоните по телефону (901) 761-0287 или сделайте заказ онлайн на сайте curbsidecasseroles.com. Пикап доступен 23 и 24 ноября.

Farm & Fig

800 S. Cooper St .; (901) 483-8282; farmandfigcatering.com

Farm & Fig — это компания, занимающаяся розничной торговлей полуфабрикатами и кейтерингом, расположенная в районе Купер-Янг.

Итальянская заправка для колбас Farm & Fig’s, Мак Гауда с тремя сырами и сыром, а также веганский горшечный пирог Harvest — все это станет восхитительным дополнением к вашему праздничному блюду.

Также будут доступны свежеиспеченный хлеб и десерты, такие как чизкейк с тыквенным козьим сыром, тирамису и канноли.

СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОЛУЧЕНИЕ: Чтобы разместить заказ, позвоните по телефону (901) 483-8282 или сделайте заказ на сайте farmandfigcatering.com до 17 ноября. Самовывоз — 24 ноября.

Ресторан Felicia Suzanne’s

80 Monroe Ave.; (901) 523-0877; feliciasuzanne.com

На День Благодарения Фелисия Уиллетт, шеф-повар и владелица Felicia Suzanne’s, подает некоторые из самых любимых блюд своего ресторана к вашему праздничному столу. Выбирайте из блюд, таких как заправка для колбасы и кукурузного хлеба, заправка для креольских устриц, запеканка из сладкого картофеля и ее зелень южной капусты барбекю.

Willett также подготовит для вас индейку, если вы купите индейку в Marmilu Farms. Они доставят индейку в ресторан, и она вам приправит.

Также можно заказать домашние пироги и пудинг из тыквенного хлеба.

DOWNTOWN MEMPHIS DINING: Memphis restaurant Felicia Suzanne’s переезжает в новое место в центре города

СРОК СРОКА ВЫДАЧИ: Чтобы разместить заказ, позвоните (901) 523-0877 или загрузите ее форму заказа на felicias.com . Крайний срок заказа — 20 ноября. Самовывоз 24 ноября с 12 до 17 часов.

Folk’s Folly Humphrey’s Prime Cut Shoppe

551 С. Менденхолл-роуд; (901) 328-2245; humphreysmemphis.com

Ищете стороны для вашего стола Благодарения? В магазине Humphrey’s Prime Cut Shoppe продаются одни из самых популярных гарниров Folk’s Folly. Запеканка из шпината, картофельное пюре с чесноком и луком-пореем, картофель-гратен, дважды запеченный картофель и жареные помидоры пармезан — вот лишь некоторые из вариантов.

Также доступны закуски, такие как луковый суп, суп из крабов и различные домашние заправки для салатов, а также цельные сырники и пироги.

КРАЙНИЙ СРОК И ПОЛУЧЕНИЕ: Чтобы разместить заказ, позвоните по телефону (901) 328-2245 или сделайте заказ на сайте humphreysmemphis.com. Рекомендуется предварительный заказ.

The Four Way

998 Mississippi Blvd .; (901) 507-1519; thefourway901.com

Ресторан Four Way предлагает несколько вариантов праздничного стола. Выберите одну из двух упаковок целой индейки, в которую входят такие стороны, как заправка для кукурузного хлеба, подливка и одна из сторон по вашему выбору. Также есть варианты застолья со всеми принадлежностями для четырех или двух человек.

Многие из самых популярных гарниров можно приготовить на половинной сковороде (накормит от 21 до 25 гостей).Варианты включают макароны с сыром, зелень репы, ямс и стручковую фасоль. Также предлагаются торты, пироги и сапожники.

КРАЙНИЙ СРОК И ПОЛУЧЕНИЕ: Чтобы разместить заказ, позвоните по телефону (901) 507-1519 до 19 ноября. Доставка — 24 ноября.

Hog Wild — Real Memphis Barbeque & A Moveable Feast Catering

921 S. Йейтс-роуд и 291 Талли-стрит; (901) 522-9453; amoveablefeastcatering.com

Hog Wild — Настоящее барбекю в Мемфисе и кейтеринг с подвижным пиршеством предлагает нарезанные по спирали ветчины, копченые целые индейки и грудки индейки, жареные во фритюре целые индейки и выбор всех традиционных гарниров на День Благодарения каждый год.

В этом году они стали партнерами Grays Fine Cheese and Entertainment, чтобы предложить праздничный сыр и мясные закуски.

HOG WILD EAST: Hog Wild — Real Memphis Barbeque открывает розничный рынок

MEMPHIS CHEESE SHOPS: В Мемфисе открылся новый сырный магазин: чего ожидать в Grays Fine Cheese and Entertainment 3

КРАЙНИЙ СРОК И ПОЛУЧЕНИЕ: Чтобы разместить заказ, позвоните (901) 522-9453 или сделайте заказ онлайн в amoveablefeastcatering.com. Срок оформления заказа — 14:00. 17 ноября. Получите свой заказ в центре города по адресу 1291 Tully Street 23 ноября или заберите его в Восточном Мемфисе на Hog Wild East, 921 S. Yates Road, 24 ноября.

Julles Posh Food Co.

6300 Тополь пр.; (901) 509-8675; jullesposh.com

Компания Julles Posh Food Co. в Восточном Мемфисе предлагает праздничный ужин для шести гостей.

Блюдо состоит из жареных на травах рулетов из индейки с несколькими сторонами, в том числе с начинкой из урожая хлеба с яблоками, цитрусово-клюквенным компотом и обжаренной зеленой фасолью с чесночным маслом и поджаренным миндалем.

Гарниры также можно заказать по меню.

КРАЙНИЙ СРОК И ПОЛУЧЕНИЕ: Чтобы разместить заказ, позвоните по телефону (901) 509-8675. Крайний срок заказа — 19 ноября. Самовывоз — 24 ноября.

Katie’s Kitchen

9056 Тополь Пайк, Джермантаун; (901) 754-8444; katieskitchengtown.com

В дополнение ко всем традиционным украшениям на День Благодарения, Katie’s Kitchen предлагает все необходимое для развлечения гостей своим меню «Бранч в Черную пятницу».Такие предметы, как колбасные шарики, булочки с корицей и запеканка для завтрака, можно хранить в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы к размораживанию, нагреванию и подаче.

КРАЙНИЙ СРОК И ПОЛУЧЕНИЕ: Чтобы разместить заказ, позвоните по телефону (901) 754-8444 или сделайте онлайн-заказ на katieskitchengermantown.com до 17 ноября. Доставка осуществляется 22-24 ноября.

Lunch Box Eats

288 S. Четвертая ул .; (901) 526-0820; Lunchboxeats.com

Downtown eatery Lunch Box Eats — это приготовление индейки и все необходимое на День Благодарения.Выберите один из пакетов еды, который накормит двоих, четырех, шести или 12. Lunch Box Eats также предлагает «шведский стол на День благодарения для одного». Индейка (жареная или копченая), куры Cajun Cornish, засахаренный сладкий картофель и шоколадный кобблер — вот лишь некоторые из блюд, которые вы можете заказать по меню.

КРАЙНИЙ СРОК И ПОЛУЧЕНИЕ: Чтобы разместить заказ, позвоните по телефону (901) 526-0820 до 18 ноября. Доставка — 24 ноября.

Memphis Bar барбекю Company

709 Desoto Cove, Horn Lake; (662) 536-3762; memphisbbqco.com

Компания «Мемфис Барбекю» предлагает на День Благодарения и Рождества ветчину двойного копчения спиральной нарезки, а также такие гарниры, как мак-н-сыр, печеную фасоль, зеленую фасоль и телятину.

Если вы празднуете до или после Недели Благодарения, не беспокойтесь. Владелец Мелисса Кукстон сказала, что она все еще может заботиться о вас и работать с вашим свиданием.

БАРБЕКЮ ВСЕ ЗВЕЗДЫ: Мелисса Кукстон запускает интернет-магазин, в котором представлены барбекю от лучших мастеров шахты

КРАЙНИЙ СРОК И ПОЛУЧЕНИЕ: Чтобы разместить заказ, позвоните по телефону (662) 536-3762 до полудня ноября.20. Самовывоз 23-24 ноября.

Memphis Soul

414 S. Main St .; (901) 207-5124; memphissoulcooking.com

Ресторан в центре Memphis Soul предлагает семейные обеды к вашему столу в День Благодарения. Каждое блюдо обслуживает до 20 человек и имеет несколько сторон.

Помимо традиционной жареной индейки, Memphis Soul предлагает несколько вариантов индейки: жареную индейку в глазури Джек Дэниэлс, каджунскую индейку, копченую индейку и жареную индейку. Также предлагается окорок с копченым медом в гикори.

Все овощи, гарниры, десерты и хлеб в этом ресторане соул-фуд готовятся с нуля. Такие блюда, как макароны и сыр с пятью сырами, запеканка из сладкого картофеля и коблер из персика, — это лишь некоторые из южных блюд, доступных для заказа.

КРАЙНИЙ СРОК И ПОЛУЧЕНИЕ: Чтобы разместить заказ, позвоните по телефону (901) 207-5124 до 17:00. 23 ноября. Доставка 24 ноября в 17:00.

One & Only BBQ

В нескольких местах; oneandonlybbq.com

Копченая грудка индейки на курорте One & Only BBQ является фаворитом круглый год, поэтому неудивительно, что эта местная сеть барбекю обычно продает более 1000 целых копченых индюшат в сезон праздников.

В этом году в праздничное меню включены целые копченые индейки (от 13 до 14 фунтов или от 20 до 22 фунтов), копченые спиральные ветчины и гарниры, такие как запеканка из сладкого картофеля и начинка из кукурузного хлеба. Также предлагаются сковороды с популярным банановым пудингом Millie’s.

Вы даже можете забрать индейку или ветчину горячими в День благодарения в 567 Perkins Ext. место нахождения.

КРАЙНИЙ СРОК И ПОЛУЧЕНИЕ: Чтобы разместить заказ, позвоните в ближайший офис или сделайте заказ онлайн на oneandonlybbq.com. Закажите за 48 часов.

Пибоди Мемфис

149 Union Ave .; (901) 529-4000; peabodymemphis.com

Пибоди хочет, чтобы в День Благодарения вы проводили больше времени с семьей, чем с духовкой. Отель Memphis предлагает полностью приготовленный ужин в честь Дня благодарения от Peabody Kitchen, готовый к разогреву и сервировке.

Меню на четверых включает целую индейку, гарниры и десерт.

КРАЙНИЙ СРОК И ПОЛУЧЕНИЕ: Заказать онлайн на peabodymemphis.com до 19 ноября. Пикап — 24 ноября.

Holiday Deli & Ham Co.

Несколько мест; holidaydeli.com

Holiday Deli & Ham Co. предлагает широкий выбор праздничных продуктов, в том числе ветчину в медовой глазури, домашние запеканки и кофейные пирожные. Ветчина и индейка копчены на гикори и нарезаны спиралью.

Holiday Deli также предлагает широкий выбор хорошо известных запеканок St. Clair Food. Среди фаворитов — запеканка из печеного картофеля, заправка для кукурузного хлеба, запеканка из сладкого картофеля, а также запеканка из риса и сыра с брокколи.

КРАЙНИЙ СРОК И ПОЛУЧЕНИЕ: Чтобы разместить заказ, позвоните в ближайший офис или сделайте онлайн-заказ на сайте holidaydeli.com. Настоятельно рекомендуется делать предварительные заказы.

Советы по разогреву готовых замороженных продуктов

Кэти Олке, владелица Katie’s Kitchen в Джермантауне, дает нам все советы по разогреву заранее приготовленных и замороженных продуктов в преддверии Дня благодарения.

Рэй Падилла и Дженнифер Чендлер, Memphis Commercial Appeal

Riko’s Kickin Chicken

1329 Madison Ave.; (901)726-5347

Riko’s Kickin Chicken — это снова жареная индейка к праздникам.

Вы можете получить индейку весом от 14 до 16 фунтов с вашим любимым вкусом острого крылышка. Выберите из приправленного, каджунского, лимонного перца, медового золота или медового чеснока.

Доставка в День благодарения до 10 часов утра — вариант для тех, кто хочет жареную индейку в горячем виде.

КРАЙНИЙ СРОК И ПОЛУЧЕНИЕ: Чтобы разместить заказ, позвоните (901) 726-5347. Крайний срок заказа — 16 ноября. Самовывоз — 24 ноября или до 10 часов утра.м. 25 ноября.

The Cupboard Restaurant

1400 Union Ave .; (901) 276-8015; thecupboardrestaurant.com

Ресторан Cupboard известен своей южной домашней кухней с 1943 года. Свежие овощи, к которым регулярно возвращаются поклонники, будут продаваться галлонами для вашего стола в День Благодарения. Выбирайте из таких блюд, как старомодная зеленая запеканка, запеканка из сладкого картофеля и морковное суфле.

Кроме того, The Cupboard предложит спирально нарезанные ветчину и индейку, глазированные пламенем, с домашней заправкой.

ШКАФ: Столовая в Мемфисе уже более семи десятилетий

КРАЙНИЙ СРОК И ПОЛУЧЕНИЕ: Чтобы разместить заказ, позвоните по телефону (901) 276-8015. Срок заказа — 21 ноября. Самовывоз — 23-25 ​​ноября.

Дженнифер Чендлер — репортер Food & Dining в The Commercial Appeal. С ней можно связаться по адресу [email protected], и вы можете следить за ней в Twitter и Instagram на @cookwjennifer.

Как накормить голодных и помочь выжить борющимся ресторанам

После того, как на кухонном столе выстроились ряды подносов с едой, члены команды MadeMeals, службы по приготовлению еды в Кирни, штат Нью-Йорк.J., делайте свои следующие шаги осторожно и быстро.

Они аккуратно выкладывают нарезанные черные куриные грудки и жареные куриные бедра на подносы с салатами, жареными овощами или стручковой фасолью и пловом из коричневого риса. После того, как во всех лотках будет протеин, их накрывают, упаковывают в пакеты и упаковывают в коробки. Затем блюда, всего около 300, охлаждаются на ночь, чтобы быть доставленными жителям Нью-Джерси на следующий день.

MadeMeals — один из сотен ресторанов и служб доставки еды в Нью-Джерси, которые оплачиваются местными некоммерческими организациями в рамках новой государственной программы под названием Sustain and Serve.В рамках программы некоммерческим организациям были предоставлены миллионы долларов для установления партнерских отношений с ресторанами, чтобы накормить жителей Нью-Джерси, которые не могут найти еду на регулярной основе.

Программа рассматривается как беспроигрышный вариант для некоммерческих организаций, жителей с отсутствием продовольственной безопасности и малых предприятий, которые могут испытывать трудности во время пандемии коронавируса.

«Это определенно то, чем я увлекаюсь, — быть бизнесом, приносящим прибыль, но также способным приносить пользу сообществу и оказывать влияние», — сказал Джесси МакБрайд, владелец MadeMeals.

На данный момент 29 организаций штата получили 34 миллиона долларов для сотрудничества с ресторанами и службами доставки еды. Губернатор Фил Мерфи объявил о выделении еще 10 миллионов долларов на программу в этом месяце.

Управление экономического развития Нью-Джерси, развернувшее программу в ноябре прошлого года, сообщило, что некоммерческие организации получали от 100 000 до 2 миллионов долларов каждая на покупку еды в соответствующих ресторанах, которые затем бесплатно доставляются жителям Нью-Джерси.

«Во всех ресторанах должно быть не более 50 сотрудников, поэтому мы действительно можем сосредоточиться на малом бизнесе», — сказала Тара Колтон, исполнительный вице-президент по экономической безопасности агентства.По ее словам, к концу января в рамках программы будет приготовлено 3,5 миллиона обедов.

MadeMeals оплачивается Coalition for Food and Health Equity, некоммерческой организацией, которой было выделено 1,2 миллиона долларов на еженедельное обслуживание около 400 человек, которые имеют право на подписку на питание, проект Hunger Project.

«Большинство из тех, кого мы обслуживаем, — это пожилые люди старше 65 лет, бездомные и люди с ограниченными возможностями», — сказала Лея Картер, основатель и исполнительный директор некоммерческой организации.

«Мы не просто накрываем одеялами», — сказал доктор Картер. «Если у кого-то есть аллергия на арахис или у кого-то есть определенное заболевание, мы подбираем эти блюда в соответствии с их потребностями».

Программа «Поддержи и служи» была создана как еще один элемент борьбы с отсутствием продовольственной безопасности в Нью-Джерси.

«Отсутствие продовольственной безопасности в Нью-Джерси было огромной проблемой до Covid, и она только усугубилась», — сказала г-жа Колтон. «И во многих случаях голод действительно скрывался у всех на виду.

До начала пандемии около 700 000 человек в Нью-Джерси не имели продовольственной безопасности, — сказал Карлос Родригес, президент Community FoodBank Нью-Джерси, одного из крупнейших продовольственных банков штата. В отчете за сентябрь 2020 года прогнозировалось, что до 1,2 миллиона человек будут бороться за то, чтобы регулярно получать пищу в разгар пандемии в прошлом году.

«Сейчас не менее 800 000 человек страдают от отсутствия продовольственной безопасности», — сказал г-н Родригес.

Г-н Родригес сказал, что значимая занятость и доступная стоимость жизни для всех были способами помочь устранить отсутствие продовольственной безопасности в штате.

«Мы должны убедиться, что семьи получают финансовый доступ, необходимый им, чтобы иметь возможность делать покупки и иметь доступ к еде, — сказал он, — чтобы люди не обменивали арендную плату на еду».

Фонд университетской больницы в Ньюарке получил более 1 миллиона долларов в рамках программы. Он предоставляет пациентам больницы и их опекунам билеты на питание, которые можно использовать для получения бесплатных обедов в близлежащих ресторанах.

Джесс Бакофен, исполнительный директор фонда, сказала, что люди нередко приходят в отделение неотложной помощи, а затем их направляют в бригаду социальной работы больницы, потому что врачи определили, что у них, возможно, нет проблем со здоровьем, но они искали убежища или еда.

«Они хотят, чтобы их почти приняли, чтобы их накормили», — сказала она. «Теперь мы можем накормить их и по-настоящему избежать поддержки отделения неотложной помощи для тех, кто не нуждается в медицинской помощи».

Широкий спектр факторов способствует высокому числу людей, не имеющих продовольственной безопасности в штате, и эксперты заявили, что распространенные представления о том, кто на самом деле борется с надежным доступом к продовольствию, вводят в заблуждение.

«Это намного глубже, чем просто быть бездомным», — сказала Ники Грэм, менеджер по работе с общественностью в Rescue Mission of Trenton, организации, которая помогает людям встать на ноги, предоставляя убежище и через такие программы, как профессиональное развитие и лечение зависимостей. консультирование.

«Мы недавно открыли продуктовую кладовую в конце июля, чтобы обсудить эту потребность, потому что у вас есть семьи, у вас есть студенты, которым необходимо регулярное питание», — сказала она. «Это не просто тот, кому негде жить».

Rescue Mission получила 200 000 долларов от программы Sustain and Serve и заключила партнерские отношения с местными ресторанами, чтобы ежедневно подавать три бесплатных горячих обеда для более чем 100 человек.

«Только представьте себе человека, которому не повезло, он стал бездомным или сидел в тюремной системе, и Бог знает сколько времени он не ел в ресторане», — сказал Грэм. «Тогда у вас есть программа, которая позволяет вам поддерживать местные рестораны, которые были на грани закрытия, а также кормить бездомных цыпленком марсала».

54-летняя Мишель ДеЛюри живет в приюте Спасательной миссии с декабря, по ее словам, после того, как юридическая ситуация заставила ее покинуть дом. Пытаясь снова встать на ноги, она сказала, что ценит все, что сделано в приюте, в том числе снабжает таких, как она, «качественной» едой.

«Это не мой дом, но трехразовое питание немного облегчает жизнь», — сказала она.

Программа питания была также разработана, чтобы помочь переживающим пандемию ресторанам оставаться открытыми.

Дана Ланселотти, президент и исполнительный директор Ассоциации ресторанов и гостеприимства Нью-Джерси, сказала, что через 20 месяцев после начала пандемии рестораны по-прежнему сталкиваются с проблемами, такими как нехватка рабочей силы и проблемы с цепочкой поставок, но такие инициативы, как Sustain и Serve, помогли многим местам. держать свои двери открытыми.

«Есть люди, которые вернулись, но мы не знали, что они смогут», — сказала она о компаниях, которым Sustain and Serve смогли помочь.«Это все было непредсказуемо».

Дженни Леон, владелица испанского и итальянского фьюжн-ресторана Trentini’s, сказала, что программа спасла ее от того, чтобы навсегда закрыть свои двери. Ресторан, который также находится в Трентоне, сотрудничал с Rescue Mission.

Когда в 2002 году открылся «Трентини», г-жа Леон управляла им вместе со своим братом. Когда он умер семь лет назад, у г-жи Леон возникло чувство, будто она борется за то, чтобы оставаться открытой.

«На самом деле я работала одна», — сказала она, имея в виду первые дни пандемии.«Спереди, сзади, отвечая на звонки, убираясь, занимаюсь всем этим, потому что я не мог никому платить. Мои дети пришли и помогли мне ».

На деньги, заработанные рестораном в рамках программы питания, г-жа Леон сказала, что смогла вернуть 12 сотрудников.

«Я так благодарна за это», — сказала она. «Большинство моих сотрудников ждали этого звонка».

Она добавила: «После того, как мой брат скончался, это больше, чем просто бизнес. Это мой дом.»

Здоровое питание во время пандемии COVID-19

Поддерживайте свое физическое и психическое благополучие с помощью здорового питания

Мы живем в тяжелые времена из-за пандемии коронавируса.Эти проблемы могут повлиять на нас как физически, так и эмоционально. Трудно соблюдать тот же распорядок, когда вам приходится физически дистанцироваться от других, особенно если вы подвержены более высокому риску серьезно заболеть вирусом. Это делает приготовление еды особой задачей. Вот несколько советов, которые могут поддержать вас и вашу семью как физически, так и морально:

  • Старайтесь есть питательные блюда, например, богатые фруктами и овощами, нежирным белком и цельнозерновыми продуктами. Эти продукты могут помочь сохранить здоровье вашего тела и разума в стрессовые времена.
  • Сократите употребление продуктов, вызывающих беспокойство, например сахара, кофеина и алкоголя.
  • Важно получать удовольствие от небольших угощений, но не переусердствовать. Постарайтесь ограничить чрезмерное потребление сахара, кофеина и алкоголя. Чрезмерное увлечение может привести к повышенной тревожности или вялости.
  • Чувствуете желание «перекусить»? Признайте свою тягу к еде, затем сделайте два или три глубоких вдоха и спросите себя, действительно ли вы голодны или просто проводите время.
  • Наличие распорядка дня и распорядка дня может облегчить беспокойство и помочь вам оставаться на земле. Это касается и блюд! Старайтесь есть в обычное время приема пищи и избегайте перекусов между ними. Дополнительные советы по управлению стрессом см. В разделе «Управление стрессом и угрозой COVID-19» (PDF).
  • Если вы остаетесь дома с другими людьми, старайтесь есть хотя бы один раз в день вместе. Это может помочь ослабить чувство изоляции и помочь вам практиковать осознанное питание. Совместное приготовление пищи также поможет вам установить контакт с другими людьми и снять стресс.
  • Если вы не можете позволить себе купить продукты, вам доступны ресурсы из Миннесоты. Узнайте больше о ресурсах, которые помогут вам позволить себе еду.

Безопасные покупки продуктов

Вы можете помочь замедлить распространение коронавируса, даже когда ходите за продуктами. Следуя нескольким основным рекомендациям, вы сможете делать покупки безопасно и эффективно, защищая себя и других. Главное — планировать заранее, ограничивать воздействие вируса и покупать только то, что вам нужно — еды более чем достаточно, если покупатели не запасаются.

Просто следуйте этим основным советам:

  • Думайте заранее, чтобы ограничить время в магазине. Составьте план приема пищи и перекусов на одну или несколько недель. Будьте гибкими на случай, если товара временно нет в наличии — возможно, есть замена.
  • Включите в список покупок здоровые продукты с более длительным сроком хранения. Эти продукты могут включать морковь, репу, картофель, ямс, свеклу, лук, кабачки, капусту, яблоки, дыни, апельсины, грейпфрут, лимоны и лаймы, а также замороженные фрукты и овощи.
  • Ограничьте воздействие, отправив в магазин только одного члена семьи. По возможности не берите с собой дополнительных членов.
  • При покупках надевайте тканевое покрытие лица. Кроме того, во многих магазинах есть станции для очистки ваших тележек и рук. Используйте их, если они есть. Не забывайте мыть руки после выхода из магазина и разложения продуктов.
  • Во время совершения покупок держитесь как можно дальше от других покупателей и сотрудников продуктового магазина.
  • Коснитесь только того, что вы планируете купить.
  • Не используйте мыло, моющие или дезинфицирующие средства для очистки продуктов. Они могут попасть в пищу и сделать ее небезопасной.
  • Нужна помощь в планировании полноценного питания? Служба поддержки Университета Миннесоты имеет простой в использовании комплект двухнедельного меню, в который входит контрольный список продуктового магазина.

Ресурсы, которые помогут вам купить еду

Многие люди, живущие в Миннесоте, сталкиваются с трудностями при поиске безопасной, доступной и здоровой пищи.Эта задача усложнилась из-за пандемии коронавируса. Если вам трудно найти еду, или даже если вы можете, то сейчас вам будет оказана помощь, прежде чем у вас закончится еда.
В помощь вам доступны следующие ресурсы:

Здоровое питание для всей семьи

Рекомендации по социальному дистанцированию и виртуальное обучение привели к серьезным изменениям в семейном распорядке, в том числе в том, как вы кормите свою семью. Хорошая еда — это топливо не только для тела, но и для мозга.Это особенно актуально для детей младшего и школьного возраста. Приготовление здорового завтрака, обеда и ужина каждый день может показаться утомительным, но делать это шаг за шагом и сосредотачиваться на прогрессе, а не на совершенстве, может помочь.

Следуйте этим советам, чтобы помочь своей семье установить здоровый режим питания:

  • Если возможно, установите время для домашних дел, включая питание и закуски, время для физической активности, учебу, свободное время и регулярное время отхода ко сну.
  • Постарайтесь спланировать свои блюда и закуски перед тем, как пойти в продуктовый магазин.Это поможет вам ограничить поездки и при этом убедиться, что у вас и вашей семьи есть подходящие продукты для сбалансированного питания.
  • Убедитесь, что здоровые, привлекательные закуски доступны и видны, например, ваза с фруктами или морковью. Запаситесь богатыми питательными веществами закусками, такими как сухофрукты и орехи, сыр, вареные яйца, йогурт, нарезанные овощи и хумус.
  • Вовлекайте детей в планирование еды и приготовление пищи. Вовлечение детей в простые задания, такие как чтение рецептов, измерения и изучение фруктов и овощей.Это может быть частью их «дистанционного обучения» чтению, математике и естественным наукам!
  • В Интернете есть множество рецептов здорового обеда для детей. Привлекайте их к выбору и приготовлению обедов. Посетите этот веб-сайт Расширения Университета Миннесоты, чтобы найти идеи рецептов и советы по приготовлению: https://reallifegoodfood.umn.edu/
  • Подавайте молоко или воду и избегайте сладких напитков. Если вы даете сок детям, ограничьтесь одним маленьким стаканом 100% фруктового сока в день.
  • Стремитесь к активной игре не менее 60 минут в течение «школьного» дня и, если возможно, проводите время на улице каждый день, соблюдая правила социального дистанцирования.
  • Старайтесь изо всех сил быть образцом для подражания в здоровом питании.
  • Если вы не можете позволить себе купить продукты, вам доступны ресурсы из Миннесоты. Узнайте больше о ресурсах, которые помогут вам позволить себе еду.

Рекомендации по грудному вскармливанию и COVID-19

Грудное вскармливание — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для долгосрочного здоровья вашего ребенка. Это потому, что это лучший источник питания для большинства младенцев. Однако также важно соблюдать осторожность при кормлении детей грудью во время пандемии коронавируса.Принятие нескольких мер предосторожности, аналогичных шагам, рекомендованным для снижения личного воздействия коронавируса, может помочь сохранить здоровье вашего ребенка во время грудного вскармливания.

Узнайте больше о грудном вскармливании во время пандемии COVID-19.

Безопасность при покупках на фермерских рынках

Фермерские рынки Миннесоты являются хорошим источником местных фруктов и овощей. Покупки на фермерском рынке похожи на безопасные покупки в продуктовом магазине. Подумайте о следующих советах:

  • Оставайтесь дома, если чувствуете себя плохо.
  • Следуйте рекомендациям по социальному дистанцированию, держась на расстоянии 6 футов между собой и другими.
  • Носите маску для лица, чтобы защитить окружающих.
  • Если возможно, пригласите на рынок только одного члена семьи, чтобы уменьшить влияние на вашу семью.
  • Часто мойте руки и продезинфицируйте их. На многих фермерских рынках есть станции очистки, поэтому неплохо ими воспользоваться.
  • Не прикасайтесь к продуктам или товарам, пока их не передаст вам продавец.
  • Берите с собой более мелкие купюры, чтобы меньше денег не переходило из рук в руки.
  • Будьте терпеливы. Время покупки может занять немного больше времени.
  • Ознакомьтесь с рыночными требованиями к многоразовым мешкам. Если можно, стирайте их в стиральной машине между покупками.
  • Некоторые рынки предлагают предварительный заказ и самовывоз. Посетите веб-сайт своего рынка, чтобы узнать, какие варианты они предлагают.
  • Следуйте инструкциям и указателям, размещенным на вашем рынке.

Заниматься садоводством весело и безопасно

Садоводство может быть веселым, расслабляющим занятием, которое может помочь снизить стресс и одновременно приготовить здоровую пищу. Чтобы безопасно вести садоводство во время эпидемии, примите во внимание следующие советы:

  • Точно так же, как вы покупаете продукты, заранее спланируйте поездку в садовый магазин, чтобы ограничить время в магазине.
  • Если возможно, попросите только одного члена семьи пойти в садовый магазин, чтобы уменьшить воздействие.
  • Следуйте принципам социального дистанцирования, делая покупки в садовом магазине, держась на расстоянии 1,8 метра между собой и другими.
  • Носите маску для лица, чтобы защитить окружающих.
  • Если вы не хотите заходить в садовый магазин, свяжитесь с ним, чтобы узнать, можно ли разместить заказ через Интернет или по телефону. Вы также можете рассмотреть возможность покупки растений или семян в Интернете.

Если вы садитесь в общественном месте, следуйте этим правилам, чтобы оставаться здоровым:

  • Никогда не входите в общественные сады, если вы чувствуете себя плохо.
  • Держитесь на расстоянии не менее 6 футов от других людей в саду.
  • Не проводите общественные рабочие дни, праздники или другие мероприятия, поощряющие собрания в общественном саду.
  • Если вы используете общие инструменты, регулярно дезинфицируйте их.
  • Часто мойте руки — по крайней мере, до и после посещения сада, а также в саду, если имеется санитарная станция.
  • Возьмите с собой маску для лица на тот случай, если будет сложно поддерживать эффективное социальное дистанцирование.

Если вы являетесь организатором общественных садов, узнайте больше о Руководстве для общественных садов Миннесоты (PDF).

Реальная стоимость еды вне дома (и как сэкономить)

Вы, наверное, слышали этот совет раньше: если хотите сэкономить, перестаньте так много есть вне дома!

И, честно говоря, вы пробовали, но на самом деле не придерживались этого совета.

Я живу в растущем городе, я понимаю.

Но, возможно, некоторые реальные цифры помогут вам действительно увидеть, сколько вы можете сэкономить, если перестанете есть вне дома, даже если это будет всего несколько дней в неделю.

Стоимость ужина вне дома

Согласно данным Бюро статистики труда, средняя американская семья тратит около 3000 долларов в год на обеды вне дома (помните, что один человек, который тратит только на себя, тоже считается домохозяйством).

Вы думаете, что вы не можете потратить столько?

Что ж, давайте еще раз взглянем.

Если вы идете обедать с понедельника по пятницу в течение года, вы можете потратить 10 долларов на обед — довольно неплохая сделка в большинстве заведений общественного питания.Это составляет до 50 долларов в неделю. Эту сумму также легко потратить, если вы ходите на ужин два или три раза в неделю. И да, если вы заказываете еду на вынос или доставку, это все равно считается «ужином вне дома».

Между минимумом доставки и дополнительными сборами вы платите почти столько же, чтобы остаться.

Потратьте 50 долларов в неделю на еду в ресторане, и в целом вы потратите 2500 долларов в год, что близко к среднему показателю по стране. Эти деньги составляют почти половину годового бюджета на питание среднего американца.

Почему ужинать вне дома так дорого?

Чтобы получить прибыль, рестораны взимают около 300% наценки за свои блюда.Вы платите за обслуживание и удобство. Во многих случаях вы можете приготовить еду за 15 долларов в ресторане за 5 долларов дома.

Конечно, еда, которую вы готовите дома, может быть не совсем такой же. Иногда стоит насладиться блюдом, приготовленным профессионалами. Люди едят в ресторанах по множеству причин — чтобы пообщаться, отпраздновать, попробовать что-то новое, отдохнуть от напряженной жизни. Но если для удобства вы регулярно обедаете вне дома, вы можете серьезно сэкономить, готовя дома.

Экономия на еде в

На первый взгляд приготовление пищи может показаться нецелесообразным для бюджета.Вам нужны деньги на продукты и кухонные принадлежности. Вы также планируете время и усилия.

Сколько вы действительно можете сэкономить?

Готовые коммерческие блюда стоят

на дороже

Средняя цена коммерчески приготовленной еды составляет около 13 долларов. Даже если вы редко тратите столько денег за один раз, когда едите вне дома, учитывайте частоту. Двухразовое питание за 6,50 долларов в сумме дает ту же цену.

Напротив, в среднем еда, приготовленная дома, стоит около 4 долларов за продукты — это экономия 9 долларов на человека на каждый прием пищи.Другими словами, обед в ресторане за 13 долларов примерно на 325% дороже, чем обед за 4 доллара, который вы готовите самостоятельно .

Вы сэкономите еще больше, если будете готовить и использовать остатки. Фактические цифры будут зависеть от стоимости продуктов в том месте, где вы живете. Но в районе с более дорогими продуктами почти всегда есть и более дорогие рестораны. В процентном отношении вы все равно сэкономите, если будете есть дома.

Чтобы сэкономить

, совсем не нужно отказываться от еды вне дома.

Не волнуйтесь, вам не нужно полностью отказываться от заказов, чтобы сэкономить значительные средства.Большинство американцев едят коммерчески приготовленные блюда примерно четыре раза в неделю.

Если вместо этого вы приготовите дома всего два таких приема пищи, вы сэкономите 936 долларов — почти 1000 долларов в год.

Эти дополнительные деньги могут стать большим скачком в ваших сбережениях для долгосрочных или краткосрочных целей. Даже если вы откажетесь от обеда в ресторане только один раз в неделю в пользу готовки или остатков еды, вы сэкономите около 500 долларов в год.

Еще один бонус: домашняя еда обычно полезнее, чем обычная еда в ресторане.Люди, которые готовят дома, получают больше питательных веществ и едят меньше жира и сахара, чем люди, которые едят исключительно в ресторанах.

Планируете попробовать еще готовить? Советы по приготовлению пищи в вашем плотном графике

Начнем со стоимости: вы можете изначально потратить более 4 долларов на прием пищи, если запасаетесь необходимыми продуктами для кухни, такими как масло, мука и специи. Но как только вы освоите основы, счет за продукты не будет таким высоким.

Plus, возможно, вы обнаружите, что готовить вам нравится больше, чем вы думали!

Вот некоторые из наших лучших советов:

Служба доставки еды поможет вам сэкономить

Если планирование приема пищи утомляет вас, а готовка — не ваше дело, служба доставки позаботится обо всем этом за вас с помощью очень простых пошаговых инструкций.

Вы можете возразить, что доставка еды дороже, чем покупка собственных продуктов, но она все равно НАМНОГО дешевле, чем в большинстве ресторанов.

Почему служба доставки еды может сэкономить деньги и время

  • Больше не нужно выбрасывать лишнюю неиспользованную пищу, лежащую в вашем холодильнике в течение нескольких дней или недель… и вы можете заказывать еду для точного количества людей, для которых вы готовите. Вот и есть экономия.
  • Плюс все говорят о том, что «это просто» и весело, а это значит, что вы в конечном итоге будете выходить куда-нибудь, чтобы есть меньше.Больше экономии!
  • Чтобы пойти в продуктовый магазин и купить еду, нужно время; Как говорится, время — деньги.

Подписки в среднем составляют от 8 до 12 долларов за обед, который включает 2 порции. Да, 2 порции!

Таким образом, чистая стоимость вполне разумна, и именно поэтому так много людей имеют регулярные подписки и говорят, что использование услуг доставки еды действительно изменило их жизнь.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=m9p8qxaKAvw

Быстрое 3-х минутное видео о доставке еды; вот каково это!

С Home Chef очень удобно (и весело) получить коробку свежих продуктов, доставленную вам.

Я определенно фанат.

Коротко о рекомендуемых услугах по доставке обедов

* У нас есть для вас отличная сравнительная таблица; не забудьте прокрутить вправо, чтобы увидеть все!

Ознакомьтесь с нашим сравнением доставки еды: домашний шеф-повар против HelloFresh против Blue Apron против Freshly против EveryPlate против Sun Basket

Другой вариант: планируете пообедать (по своему усмотрению)?

Не готовы отказаться от ужина в ресторане? Мы вас не виним.Социализация и даже бизнес связаны с едой, поэтому трудно избегать ресторанов.

К счастью, вы можете сэкономить, пока обедаете вне дома. Помимо того, что вы реже едите в ресторанах, вот как сохранить разумный чек:

Используйте кредитную карту для вознаграждения ваших расходов

Если вы используете правильную кредитную карту, вы можете сэкономить еще больше на покупке продуктов, поскольку они предлагают возврат наличных.

Мы собрали некоторые из наших любимых кредитных карт для баров и ресторанов.Настоятельно рекомендуется карта Chase Sapphire Preferred® Card .

Применить сейчас

Еще одна карта, которую стоит оформить, — это Chase Freedom Flex℠ , которая обеспечивает возврат наличных в размере 3% за питание в ресторанах, включая услуги на вынос и соответствующие услуги доставки. Карта также приносит впечатляющие 5% кэшбэка по сменяющимся ежеквартальным категориям (до 1500 потраченных долларов), которые часто включают расходы в продуктовых магазинах и оптовых клубах.

Chase Freedom Flex℠ с солидным кэшбэком в размере 1% на все другие покупки является гибкой картой с большим потенциалом заработка.

Ешьте умнее

  • Идти на обед или устраивать час вместо ужина. Рестораны, как правило, предлагают более выгодные обеды в начале дня.
  • Разделите первое блюдо с кем-нибудь еще или возьмите половину еды домой. Мы готовы съесть то количество еды, которое находится перед нами, независимо от нашего фактического уровня голода. Управление большими порциями в ресторанах имеет большое значение для экономии денег. Только не забудьте использовать остатки.
  • Употребление только закусок помогает снизить стоимость еды, к тому же во многих ресторанах есть множество вариантов закусок, что позволяет легко смешивать и сочетать.
  • Пропустите дополнительные услуги , например напитки, десерты и закуски.
  • Если у вас есть любимые заведения общественного питания, подпишитесь на их уведомления по электронной почте и подпишитесь на них в социальных сетях. Вы будете предупреждены о сделках и выгодных сделках.
  • Принесите собственное пиво (BYOB) в рестораны, где это разрешено, и сэкономьте на дорогостоящих напитках.
  • Найдите рестораны, где детям предоставляются скидки , тогда вам придется платить только полную цену за взрослых.
  • Изучите меню заранее , если возможно.Если вы знаете, чего хотите, предложения, как только вы это сделаете, вас не соблазнят.
  • Вы можете купить подарочные карты со скидкой в ​​сетевых ресторанах через такие сайты, как Cardpool и Raise. И вы всегда можете следить за хорошим Groupon.

Сводка

Небольшие расходы могут сложиться, когда дело доходит до еды в ресторанах. Но небольшие изменения также имеют большое значение.

Готовьте кофе за 2 доллара в день дома с понедельника по пятницу, и вы уже сэкономили 40 долларов в месяц.Подумайте о незначительных изменениях, которые вы можете легко внести, и вы уже на пути к тому, чтобы отказаться от своей ресторанной привычки и откладывать деньги на более крупные цели.

Подробнее

Загрузки Whole30 — Программа Whole30®

Получите свой стартовый комплект Whole30

Подпишитесь на электронную почту Whole30, и мы отправим вам стартовый комплект Whole30: версию для печати правил программы Whole30, шаблон планирования питания и 15 рецепты из кулинарных книг Мелиссы. (Ваша электронная почта в безопасности. Обещаю.)

  • Правила программы Whole30

    Официальные правила программы Whole30® в том виде, в каком они представлены на веб-сайте.Español

  • Список покупок Whole30

    Пора отправиться в продуктовый магазин, рынок здоровой пищи или фермерский рынок со списком покупок The Whole30 .

  • Шпаргалка по общим добавкам Whole30

    Список добавок, с которыми вы можете наткнуться при покупке Whole30, и тех, которые окончательно исключают продукт для вашего Whole30.

  • Whole30 Meal Template

    Используйте наш шаблон еды в течение нескольких недель, пока вы не сможете по-настоящему прислушиваться к сигналам, которые посылает вам ваше тело.Эти рекомендации являются хорошей отправной точкой для определения времени приема пищи и размера порций — тогда вам решать, что делать с учетом голода, энергии, настроения и спортивных результатов. Español

  • Whole30 Руководство по покупкам продуктов

    Стратегии максимально эффективного использования бюджета на здоровое питание.

  • Whole30 Руководство по сезонным продуктам

    Покупка овощей и фруктов в сезон гарантирует более вкусные, свежие и менее дорогие продукты. Также включены рекомендации по покупке органических продуктов.

  • Whole30 Pantry Stocking Guide

    Иногда полезно делать покупки в проходах! Воспользуйтесь нашим руководством, чтобы заполнить кладовую (и холодильник) необходимыми полезными продуктами.

  • Whole30 Руководство по скрытому сахару

    Практикуйте свои навыки чтения этикеток и научитесь определять все способы, которыми компании крадут добавленный сахар в свои продукты и напитки.

  • Whole30 Good Meat Guide

    Все эти термины на этикетке могут сбивать с толку, но мы стараемся не гадать, покупая хорошее мясо, морепродукты и яйца.

  • Whole30 Dining Guide

    Навигация по любому меню ресторана, от начала до конца.

  • Whole30 Travel Guide

    Отправляйтесь в путь со своей хорошей едой и ешьте здоровую пищу, видя мир с воздуха, на машине или пешком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *