Полезные сладости для детей: Топ 10
Чем может обернуться излишнее употребление сладостей в раннем возрасте? С какого возраста можно вводить в рацион ребенка сладости?
Откуда берутся сладкоежки? Заботливые взрослые, стремясь сделать малышу приятное, по поводу и без повода дают ему конфеты, угощают тортиками, шоколадками и чупа-чупсами. В результате даже годовалый малыш начинает настойчиво требовать сладости. Но вот будет ли польза от такого угощения и стоит ли потчевать ребенка вредными сладостями в детском возрасте? А бывают ли полезные сладости для детей?
Углеводы — энергия для жизни или путь к болезни?
Сладкие продукты в своем составе обязательно содержат углеводы. Фруктоза, сахароза и глюкоза, представляющие пищевую ценность, участвуют в процессах обмена, конечным результатом которых является образование энергии. Энергия обеспечивает нормальное функционирование всех органов и систем, помогает выдерживать физические и эмоциональные нагрузки, защищает организм от болезней.
Сбалансированное питание базируется на принципе: сколько получено организмом углеводов, столько должно быть и израсходовано. Ведь излишки организм складывает про запас, превращая их в жирные кислоты и накапливая их в виде жировых депо. Отсюда в дальнейшем – многочисленные проблемы со здоровьем. И особую опасность представляют эти процессы для растущего организма.
С какого возраста можно давать ребенку сладости
Идет время, малыш подрастает, и родители начинают задумываться: с какого возраста можно давать ребенку сладости? Любой педиатр ответит, что чем позже малыш познакомится с искусственными сладостями, тем лучше для его здоровья. На самом деле, кроха даже не подозревает о существовании всяких там чупа-чупсов, леденцов и конфет. Поэтому и не стоит вводить их в его рацион, по крайней мере, до года, а еще лучше до трех лет.
А чем же вкусненьким тогда можно угостить кроху? Какие сладости можно ребенку в 1 год? Предложите малышу фрукты и ягоды, насыщенные природными сахарами. И пока вкусовое восприятие малыша не испорчено, не пичкайте его чересчур сладкой, соленой или острой пищей. Для него пока вкусны простые супы и каши, натуральные овощные и фруктовые пюре. И будьте уверены, придет время, и сладости малыш попросит у вас сам, узнав, что это такое.
В этот момент важно предложить крохе именно те сладости, которые полезны для детей. Возможно, вы удивитесь, но оказывается, сладкое вполне может быть и полезным. И более того, эти самые полезные сладости вы сможете приготовить для своего ребенка в домашних условиях из качественных и свежих ингредиентов. Вот тогда и побалуете любимое чадо сладким сюрпризом.
Натуральные сладости
Итак, какие сладости можно давать ребенку без вреда для его здоровья? Их не так уж и мало к большой радости всех сладкоежек. Познакомимся с ними поближе:
Натуральный мед. Этот вкусный и полезный продукт можно по праву назвать и лакомством, и лекарством одновременно. Продукт отличается уникальным сбалансированным составом фруктовых кислот, минеральных солей и эфирных масел, других веществ очень полезных и для детей, и для взрослых. Кроме того, определенные сорта меда используются в лечебных и профилактических целях.
Так, липовый мед незаменим при простуде, мед с шалфеем эффективен для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Людям, страдающим заболеваниями кровеносной системы и с ослабленным иммунитетом, рекомендуется гречишный мед. Кстати, чтобы пополнить запас глюкозы в организме, достаточно съесть пару чайных ложек меда.
Сухофрукты. Хотите насытить организм ребенка полезными витаминами и микроэлементами? Обязательно включайте в его рацион различные сухофрукты. Это может быть курага, инжир, финики, изюм, сушеные яблоки и груши. Все это можно предложить малышу уже с двухлетнего возраста.
Натуральные сухофрукты оказывают благотворное влияние на работу ЖКТ, повышают иммунитет ребенка, тонизируют сердечнососудистую систему. Старайтесь выбирать сушеные фрукты естественных для этих продуктов оттенков – не броских и не янтарных, как на рекламных картинках. Это отнюдь не показатель их качества. Яркость и идеальный внешний вид – признак того, что фрукты были обработаны вредным сернистым газом.
Цукаты. Не следует путать сухофрукты с новомодными цукатами – засахаренными экзотическими фруктами. В них содержится очень большое количество сахара, а нередко и подсластителей. Если хотите предложить малышу цукаты, то пусть это будет лакомство, которое вы приготовили своими руками.
Зефир. Легкое и воздушное по консистенции лакомство может вполне присутствовать в рационе ребенка, при условии, что в его состав входит ягодное или фруктовое пюре и натуральные компоненты – белки и пектины. Только в этом случае такой десерт будет полезен для малыша.
Мармелад. Вкусная и полезная сладость, если при ее изготовлении использованы натуральные ингредиенты – фруктово-ягодное пюре, сахар, агар-агар и желатин. Пектины, входящие в состав мармелада, хорошо выводят из организма токсины и нормализуют работу ЖКТ.
Медовая халва. В этой восточной сладости есть минералы и протеины, органические кислоты. Если она изготовлена с натуральным медом, а не с патокой или с чистым сахаром, то, безусловно, будет полезна для ребенка. Предложите малышу попробовать различные вкусы этого лакомства – арахисовую и подсолнечную, кунжутную и даже морковную. Продукт улучшает работу нервной и пищеварительной системы, активизирует кровообращение, благотворно влияет на кожные покровы.
Шоколад. Порадуйте малыша королевским лакомством – натуральным черным шоколадом. Обращайте внимание, чтобы продукт состоял на 60-70% из какао бобов, в этом случае он будет и вкусен, и полезен. Для ребенка достаточно съесть 1-2 кубика шоколадной плитки, чтобы восполнить недостаток сахара.
Натуральный шоколад улучшит кровообращение и деятельность пищеварительной системы. Рекомендуется в качестве профилактики сахарного диабета и атеросклероза, для лечения депрессий и снятия стрессов. Главное – соблюдать меру!
Варенье. Домашнее варенье для детей – прекрасная альтернатива промышленным сладостям. Наиболее полезны варенья холодного приготовления, а также джемы-пятиминутки. Благодаря отсутствию термообработки или ее минимальному воздействию, в варенье сохраняются все живые витамины.
Детям рекомендуется включать в рацион айвовое или малиновое варенье, варенье из кизила или орехов. Избегайте сладких заготовок, которые подвергались многочасовой термической обработке, пользы от них малышу – никакой.
Тростниковый сахар. Заменой традиционному свекольному сахару может стать более полезный тростниковый. Цвет у него коричневый и изготавливается он из сахарного тростника. В необработанном сахаре содержатся растительные волокна, минералы и витамины. Отлично, если в домашние сладости для ребенка – печенье, десерты, халву или конфеты вы добавите именно тростниковый сахар.
Ягоды и фрукты. Что может быть полезнее свежих ягод и фруктов? Природа приготовила нам прекрасный подарок, сотворив эти натуральные лакомства. Растущий организм найдет в них все необходимое: органические кислоты, антиоксиданты, витамины и микроэлементы, эфирные масла и клетчатку. Старайтесь, чтобы малыш ежедневно получал свежие ягоды или фрукты.
Готовим полезные сладости своими руками
Будет прекрасно, если вместо магазинных кондитерских изделий вы предложите маленькому сладкоежке полезные сладости, которые изготовили самостоятельно. Особых сложностей в этом искусстве нет, но знать несколько правил приготовления таких десертов не помешает.
- В качестве заменителя белого сахара используйте сахар из тростника, фруктозу, мелиссу или мед.
- Разрыхлитель старайтесь в изделия для ребенка не добавлять.
- Минимизируйте время термической обработки, чтобы сохранить для малыша максимум полезных веществ и витаминов.
- Вместо вредных маргаринов с трансжирами в выпечке можно использовать растительное или сливочное масло.
- Для улучшения качеств обычной муки смешайте ее с мукой грубого помола в пропорции 1:1.
Помните, что даже домашние сладости малышу нужно кушать в меру!
Сладкая жизнь: где притаилась опасность?
Позаботьтесь о том, чтобы в рационе малыша не было излишних сладостей. Чрезмерное употребление кондитерских изделий, особенно промышленного производства, приведет к тому, что малыш будет получать больше углеводов, чем это необходимо его организму. В результате негативные последствия не заставят себя ждать:
- Повысится сахар в крови, что спровоцирует работу поджелудочной железы в усиленном режиме. Это приведет к тому, что инсуллярным аппаратом будет интенсивно вырабатываться гормон инсулин.
- Сахар частично преобразуется в энергию, которая затрачивается на двигательную активность и нормальное функционирование организма.
- Излишки глюкозы под воздействием инсулина в результате сложных биохимических процессов преобразуются в жирные кислоты.
- Организм начнет откладывать жирные кислоты «про запас», накапливая их во внутренних органах, а также подкожной жировой клетчатке.
Таким образом совсем скоро резвый непоседа превратится в малоактивного болезненного ребенка с ожирением. Дальше перспектива незавидна – болезни сердца и сосудов, сахарный диабет, проблемы с поджелудочной железой.
Не менее печальны и изменения в психоэмоциональной сфере. Ровесники, скорее всего, будут отвергать полного ребенка, насмехаться над ним. Он не сможет принимать участие в спортивной жизни детского коллектива. Такие дети часто растут подавленными, у них развивается комплекс неполноценности, они более тяжело адаптируются в коллективе и в дальнейшей социальной жизни.
В заключение
Родители должны помнить, что сладости – это все же праздничные лакомства и не допускать того, чтобы ребенок ел их бесконтрольно и в неограниченных количествах. Пусть это будут теплые семейные чаепития с полезными сладкими вкусностями. Приучайте малыша к культуре питания, заботьтесь о его здоровье и качестве жизни.
Жми Поделиться, порадуй своих друзей!7 рецептов полезных сладостей для детей — Статьи — Дети 3-7 лет
Но исключив вредные сладости, нужно предложить ребенку достойную альтернативу.
Kamilla Oliveira / Flickr / CC-BY-SA-2.0
Халва
Для приготовления «правильной» халвы понадобится всего два ингредиента: необжаренные семена подсолнечника и совсем немного меда. 150 г очищенных семян подсолнечника высыпать на разогретую сухую сковороду и слегка (!) обжарить. Если вы сильно обжарите семечки, халва получится красивого коричневого цвета, но будет отдавать нерафинированным подсолнечным маслом.
Пересыпьте семечки в чашу блендера и измельчите – сначала до сухой мелкой крошки, затем начнет выделяться масло, масса будет собираться по стенкам чаши, крошка станет мокрой. На этом этапе нужно добавить 1 чайную ложку меда, еще раз пробить.
Сформируйте из мокрой и липкой крошки шарики – халва готова! Перед подачей можно отправить ее на 15 минут в холодильник.
Овсяное печенье
Вариаций полезного овсяного печенья без сахара, муки и масла существует множество. Вот два простых рецепта. Первый: разомните вилкой 2 спелых банана, всыпьте к ним стакан овсяных хлопьев, хорошо перемешайте, сформируйте шарики или лепешки, выложите на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Второй: смешайте стакан овсяных хлопьев, 200 г творога, половину тертого яблока и один банан. Из получившейся густой и липкой массы сформируйте печенье.
«Диета современного ребенка содержит, как правило, много сахара: во фруктовом соке, шоколадном молоке, сладких мюсли и батончиках, газированной воде и фастфуде, не говоря про печенье и конфеты. Очень многие продукты содержат «скрытый сахар» (например, сиропы и подсластители), хотя на первый взгляд не кажутся сладостями. По данным некоторых исследований, дети в среднем потребляют 23 чайные ложки сахара в день, в то время как рекомендованное количество в два-три раза меньше».
Джейкоб Тейтельбаум и Дебора Кеннеди
Книга «Как отучить ребенка от сладкого»
Конфеты из сухофруктов
Эти суперполезные конфеты можно легко приготовить за 10 минут – из изюма, кураги, чернослива, фиников, инжира. Предварительно запаренные сухофрукты отправьте в блендер и измельчите, при желании добавьте кокосовую стружку, семечки или орехи. Из получившейся массы скатайте шарики, обваляйте в той же стружке, кунжуте или какао-порошке. Ненадолго уберите в холодильник.
Манный мусс
Для этого воздушного десерта понадобится яблочное пюре (можно купить готовое пюре для детского питания или сделать его самостоятельно – из запеченных в духовке или микроволновке сладких яблок) и яблочный сок – свежевыжатый или магазинный без добавления сахара. В сотейнике смешайте 200 г яблочного сока и 200 г яблочного пюре, всыпьте 40 г манной крупы, доведите до кипения и варить 5 минут. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры. При желании можно добавить щепотку корицы.
Взбейте миксером на высокой скорости – мусс должен увеличиться в объеме в несколько раз и стать очень пышным. Разложите по креманкам (как вариант – перелейте на бисквитную основу) и отправьте в холодильник на пару часов для застывания.
Сливовое суфле
Если взять ароматные сочные сливы, то сахар совершенно точно не понадобится. Процесс приготовления суфле прост: 500 г слив (вес без косточек) порежьте на кусочки и пюрируйте блендером. Если кожица у слив нежная, ее можно не снимать. Добавьте 10 г желатина, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы желатин набух.
Через 10 минут нагрейте пюре, но не доводите его до кипения. Перелейте пюре в миску и начинайте взбивать. Минут через 20 пюре превратится в воздушную пену, увеличившись в объеме в несколько раз. Перелейте взбитое суфле в форму, застеленную пищевой пленкой, уберите в холодильник на 2 часа для застывания. При желании можно поэкспериментировать и вместо слив взять садовые ягоды, например, клубнику или черную смородину.
Яблочная пастила
Об этом рецепте стоит вспомнить в конце лета – в разгар яблочного сезона. Пастилу можно готовить как с большим количеством сахара – она будет мягкой и влажной, похожей на мармелад, так и с минимальным количеством или совсем без сахара – пастила получится пожестче и посуше, почти как жевательная резинка, которая постепенно тает во рту – детям очень нравится!
1,5 кг яблок разрежьте на четвертинки, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 50 мл воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 15 минут – мякоть должна превратиться в пюре. Снимите крышку и, помешивая, дождитесь, пока пюре немного загустеет. Протрите яблочное пюре через сито или дуршлаг. Должно получиться около 1 кг пюре.
Противень застелите фольгой, сформировав бортики, смажьте его растительным маслом. Перелейте яблочное пюре на противень, разровняйте (слой должен быть около 0,5 см). Отправьте в разогретую до 70 градусов духовку на 6-8 часов. Готовая пастила – твердая, с сухой поверхностью. Дайте пастиле остыть и снимите с фольги, разрежьте на полоски и сверните в рулетики. Можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике.
Банановое мороженое
Основа этого мороженого – спелые бананы, их нужно очистить, нарезать кусочками и отправить на 2-3 часа в морозилку. После достаньте бананы и пробейте их блендером – должна получиться кремообразная масса, напоминающая чуть подтаявшее мороженое. На этапе измельчения к бананам можно добавить замороженные ягоды (с клубникой, конечно, просто объедение – на 1 банан 100 г ягод), а при подаче посыпьте мороженое апельсиновой цедрой, измельченными орешками или шоколадной крошкой.
Также читайте о пяти рецептах блюд из русских народных сказок.
Полезные конфеты: рецепты домашних сладостей
Можно ли прожить без конфет? Можно, но грустно. Сладкие, в нарядной обертке, конфеты – неизменный атрибут любого торжества. И хотя все прекрасно понимают, что в этом лакомстве нет полезных веществ и витаминов, все равно покупают и едят конфеты. Переубедить себя сложно. При слове «конфеты» всегда возникают ассоциации с каким-то приятным, ярким, нерядовым событием. Итак, полезные конфеты: рецепты.
Неудивительно, что, пытаясь приободрить себя или родных, а также чтобы поощрить детей, люди покупают конфеты, не обращая внимания на состав продукта и утешая себя словами: «Немножко можно». Только это «немножко» постепенно превращается в «постоянно», а употребления конфет приводит к диатезу, кариесу, нарушению обмена веществ и другим неприятным заболеваниям. Так неужели совсем отказаться от конфет?
Зачем отказываться. Можно любить конфеты и при этом оставаться здоровым человеком. Просто конфеты нужно готовить из полезных продуктов, которые не нанесут вреда организму.
«Можно ли ребенку шоколад?» — читайте ЗДЕСЬ!
Содержание статьи
Как можно приготовить полезные конфеты своими руками
Полезные конфеты: рецепты. Конфеты, сделанные самостоятельно, ничуть не хуже по вкусовым качествам покупных. Даже лучше. При приготовлении домашних конфет используются натуральные продукты: орехи, сухофрукты, мед, творог, семечки, молоко.
Все ингредиенты обладают полезными свойствами. К примеру, сухофрукты помогают работе сердца и нервной системы, а также оказывают благотворное влияние на иммунитет человека. Орехи – вообще кладезь витаминов, а также содержат магний и кальций, фосфор и железо, так необходимые для поддержания здоровья. Врачи советуют употреблять орехи как профилактическое средство от атеросклероза и инфаркта. В твороге много полезных минералов и аминокислот. Этот продукт также богат белками, которые, как известно, участвуют в развитии тканей организма. Мед – отличный антиоксидант, защищающий организм от различных инфекций. Молоко – незаменимый источник кальция. В семенах – витамины А, В6, Е.
В составе домашних сладостей нет ни одного искусственного компонента, нет ненатуральных красителей и консервантов. Поэтому они очень полезны.
Мед для детей: полезные свойства и противопоказания
Рецепты полезных конфет для детей и взрослых
Многие рецепты конфет, приготовленных в домашних условиях, существуют давно. Этими лакомствами угощались в свое время короли и знатные персоны, а знаменитые кондитеры, добавляя тот или иной ингредиент, создавали новые шедевры. В современное время все эти действия возможны на обычной кухне. Сложных приспособлений для изготовления конфет не потребуется. Нужны только умелые руки, хорошая фантазия и желание приготовить полезное и вкусное угощение.
Конфеты из сухофруктов
Существует множество рецептов конфет, сделанных из сухофруктов. Очень вкусны конфеты с черносливом.
Конфеты с черносливом
Полезные конфеты: рецепты. Ингредиенты: Молоко – чуть больше полстакана, желатин – 1 чайная ложка сухой смеси, сливочное масло – 1 чайная ложка, темный шоколад – большая плитка, белый шоколад – 150 г, чернослив – 100 г.
Способ приготовления:
Сначала надо приготовить компоненты будущих конфет. Желатин залить молоком и оставить примерно на полчаса. Чернослив промыть, обсушить. В блендере измельчить. Когда желатин набухнет, поставить молоко с желатином на слабый огонь. Когда желатин растворится, снять с огня. В смесь положить сливочное масло, затем темный шоколад. Мешать смесь до полного растворения шоколада. Положить в смесь перемолотый чернослив. При желании чернослив можно заменить другими сухофруктами. Можно добавить коньяк. Но если блюдо готовится для детей, спиртное исключить. Все перемешать.
Приготовленную массу разлить по формам. Желательно, чтобы высота будущих конфет была не более 1,5 см, иначе будет плохо застывать. Поставить в холодильник. Через час разрезать массу на порции.
Белый шоколад растопить на паровой бане. Опустить конфеты в растопленный белый шоколад, потом достать и расположить на решетке, поставленной на тарелку. Поставить в холодильник на полчаса. Когда шоколад застынет, можно достать конфеты из холодильника и подать к чаю.
Орехи макадамия: польза и вред для организма
Конфеты из сухофруктов и орехов
Можно делать конфеты из сухофруктов и орехов, так они еще полезнее и вкуснее.
Ингредиенты: сухофрукты – 300 г, орехи – 100 г, какао.
Приготовление:
Подготовить сухофрукты. Промыть или при необходимости распарить кипятком, обсушить. Положить в блендер и измельчить до состояния кашицы. Орехи раздавить. Часть орехов оставить целыми. Измельченные орехи и сухофрукты смешать. Формировать конфеты так, чтобы в середине был целый орех, а вокруг него – масса из сухофруктов и орехов. Готовые шарики посыпать какао. Выложить конфеты на тарелку и убрать в холодильник. Через три-четыре часа можно вынуть конфеты из холодильника и угощаться.
Конфеты из творога
Полезные конфеты: рецепты. Очень вкусные получаются конфеты из творога. Они особенно полезны детям.
Конфеты из творога и инжира
Ингредиенты: творог – стандартная пачка, печенье песочное – 120 г, грецкие орехи, инжир, мед – по 50 г, сахар – чайная ложка, какао (порошок) – чайная ложка, сливочное масло – столовая ложка.
Способ приготовления:
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким. Печенье и орехи истолочь. Инжир нарезать.
Положить толченые орехи на сухую сковороду и немного обжарить. В орехи положить сахар и снова поставить на медленный огонь. Помешивая, дождаться, пока смесь не станет карамельной. Остудить смесь.
Творог и мед смешать, добавить сливочное масло и снова все перемешать. Затем к творожно-медовой смеси добавить карамельные орехи, а также нарезанный инжир и истолченное печенье. Тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформировать небольшие порционные шарики. Чтобы масса не слишком прилипала к ладоням, руки лучше смочить.
Затем нужно обвалять шарики в какао и отправить в холодильник до застывания. Через час конфетами можно лакомиться.
Что кушать при сахарном диабете
Конфеты из кокосовой стружки
Эти конфеты еще называют «Рафаэлло», потому что по вкусу схожи с оригинальными.
Ингредиенты: кокосовая стружка – 200 г, сгущенное молоко – 100 г, орехи – 50 г.
Способ приготовления:
Насыпать кокосовую стружку в миску, туда же положить сгущенное молоко и все перемешать. Поставить в прохладное место на час. Затем снова перемешать. Снова оставить на час «отдыхать». Через час сформировать из смеси кокосовой стружки и сгущенного молока шарики, серединками которых будут целые орехи. Орехи подойдут любые. Нужно взять орех и со всех сторон облепить его смесью, скатав шарик. Последний штрих – обвалять шарики в кокосовой стружке и положить на тарелку. Можно обвалять не в стружке, а в измельченных орехах. Убрать в холодильник на некоторое время, а можно и сразу подавать к столу.
Что можно приготовить из бананов
Домашняя нуга
Для приготовления домашней нуги понадобится миксер и немного терпения.
Ингредиенты: яйцо – 2, сахар – 300 г, ванильный сахар – пакетик, мед – 100 г, вода – четверть стакана, лимон – ½, сухофрукты. Вместо сухофруктов можно взять орехи.
Способ приготовления:
В сотейник положить мед и сахар, налить воды. Довести до кипения, помешивая. Варить 10 минут. Дождаться, пока растворится сахар. Отставить в сторону. Взять яйца. Аккуратно разбить яйца, чтобы сохранить белки и отделить их от желтков. Выжать сок из половины лимона, добавить к белкам. Положить ванильный сахар. Взбить миксером белки. Не переставая взбивать, влить получившийся из воды, меда и сахара сироп в белки. Взбивать до того момента, пока смесь не станет густой. Затем положить в яичную смесь орехи или сухофрукты, тщательно перемешать. Далее разложить смесь по формам и убрать в морозилку не менее чем на 5 часов. Когда нуга хорошенько застынет, можно достать из морозилки и пробовать.
Молочная помадка
Полезные конфеты: рецепты. Для приготовления помадки в домашних условиях понадобятся кастрюлька с толстым дном, деревянная лопатка, фольга, формы для конфет и очень много терпения, поскольку этот процесс длительный.
Ингредиенты: сахар – 400 г, молоко – 450 мл.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить молоко и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения. Варить 30 минут. При этом нужно помешивать постоянно, чтобы сироп не пригорел и не сбежал. Смесь со временем будет уменьшаться в объеме. Она приобретет цвет карамели. Готовность можно определить по кипению смеси. Если она напоминает варенье или кашу, кипит с крупными медленными пузырями, значит готова. Также проверить готовность можно, капнув варевом на кусочек льда. Остывший сироп превращается в плотную, словно резиновую массу, которую легко скатать.
Когда смесь готова, ее нужно охладить. Из морозильника достать лед, положить в большую миску, куда может поместиться дно кастрюли с сиропом. Можно также в миску долить холодной воды. При этом смесь нужно помешивать, остужая. Когда сироп станет теплым, кастрюлю вынуть из миски. Продолжать мешать. Масса станет плотной, будет тяжело поддаваться перемешиванию. Остывая, сироп станет светлее. Это один из признаков скорого приготовления. Конечный результат – плотная масса сливочного цвета. Поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь буквально на несколько минут, чтобы масса стала эластичной. Из этой смеси можно формировать конфеты.
Если в доме есть силиконовые формы для конфет, их смазывают маслом и наполняют смесью. Если форм нет, можно просто сформировать конфеты с помощью фольги. Потом убрать конфеты в холодное место.
Этой помадкой также можно украшать сладкие пироги и торты, воспользовавшись кондитерским мешком или шприцем. Только насадки понадобятся с крупными отверстиями, густая помадка моментально засорит мелкие.
Конфеты из молочной помадки очень вкусные и обязательно понравятся детям. Только нужно быть осторожными и не переедать, ведь все-таки в них много сахара.
Чем заменить сахар при похудении
Отзывы
Спасибо за рецепты! Давно мечтала приготовить домашние конфеты. Думаю, мои дети оценят. Особенно кокосовые.
Елена, Волгоград
Я делала конфеты с финиками и орехами. Вкусно и сытно. Советую всем попробовать этот рецепт. От таких конфет гораздо больше пользы, чем от магазинных.
Инна, Струнино
О чем вы говорите? От магазинных вообще нет пользы, одна зубная боль! Я делаю конфеты дома давно. Вместо какао беру вафельную крошку. А вот помадку не варила никогда. Надо сделать как-нибудь.
Гульнара, Тула
Помадку варить очень муторно! Я весь вечер на кухне провела, да еще и пригорело ко дну кастрюли. Мне проще купить помадку в магазине. Это наш производитель, отечественный, чего бояться? Вот всякие там сникерсы не покупаю, неизвестно что внутри.
Светлана, Череповец
Приготовила по вашему рецепту творожные конфеты. Очень понравилось! Обязательно попробую приготовить пастилу.
Елена, Верхняя Пышма
Эти рецепты, по которым можно приготовить вкусные конфеты в домашних условиях, станут хорошим подспорьем хозяйкам. Главное достоинство домашних сладостей – отсутствие в их составе консервантов и искусственных добавок. Поэтому лучше провести на кухне несколько часов, но приготовить безопасные конфеты, чем покупать сладости сомнительного качества и неизвестного производителя.
Здоровья Вам и Вашим деткам! Наталья Белокопытова.
Вкусный рецепт Конфет для детей
Выкладываем в кастрюлю сливочное масло и растапливаем его на водяной бане или медленном огне.
К растопленному сливочному маслу добавляем сгущенное молоко.
В получившуюся смесь добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем. Провариваем 5 минут.
В отдельную кастрюлю высыпаем шоколад и растапливаем на водяной бане.
В кастрюлю с растопленным шоколадом добавляем грецкие орехи и перемешиваем.
К получившейся смеси добавляем маршмеллоу и ещё раз перемешиваем.
Наша смесь почти готова, осталось добавить совсем немного ванильного экстракта.
Соединяем содержимое наших кастрюль, и тщательно перешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Даем застыть получившейся массе.
Застывшую смесь разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!.