Рецепт Пюре из индейки с кабачком и морковью для детей первого года жизни
Домашнее пюре, приготовленное из нежной индейки с кабачком. Сделайте это вкусное блюдо для малыша первого года жизни.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/3 ингредиентов- Индейка — 300 г
- Кабачок — 300 г
- Морковь — 150 г
Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Индейку промойте водой и поместите в кастрюлю.
Доведите до кипения и варите 20 минут.
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Также поступите с морковью.
Добавьте овощи в кастрюлю и варите ещё 20 минут.
Взбейте пюре блендером.
Для того, чтобы оно получилось нежным, добавьте к индейке и овощами немного бульона, в котором они варились.
Ключевые слова:
ID: 27799Пюре из индейки для грудничка
Фото: babytask.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить нежное и вкусное пюре из индейки для грудничка – малыш будет кушать его с удовольствием!
Питание грудных детей не должно ограничиваться одним молоком. Рано или поздно мамы начинают вводить в меню своих чад различные продукты, в том числе и мясо. Это необходимо для нормального роста и развития ребенка. И одним из лучших кандидатов на роль первого мясного прикорма будет диетическое, легкое, хорошо усваиваемое организмом, в том числе и дестким, мясо индейки.
Индейка, как мы знаем – невероятно полезна. Все содержащиеся в ней ценные вещества очень хорошо усваиваются, не нагружая желудок. А для детей это особенно актуально. Как и то, что мясо этой птицы может вызывать аллергические реакции крайне редко и причисляется к продуктам гипоаллергенным.
Итак, давайте посмотрим, как готовить пюре из индейки для грудничка.
- После приготовления вы получите 1 порцию
- Время приготовления:60 минут
Ингредиенты:
- индейка, 100 г
- вода
Как приготовить пюре из индейки для грудничка:
Фото: shedevry-kulinarii.ru
Хорошо промыть мясо индейки, отварить его до готовности в течение 40-60мин в пароварке или обычным способом в воде.Немного остудить готовое филе индейки, нарезать кусочками, пюрировать блендером до нежности и однородности.
В готовое пюре для сочности можно добавить маленький кусочек сливочного масла или бульона, в котором варилось мясо.
Подавать пюре из индейки для грудничка теплым.
Удачного приготовления!
Вместе с индейкой можно отварить на пару или в кастрюле морковь или другие овощи, которые можно кушать малышу, затем вместе с мясом их пюрировать – получится еще более полезная еда для грудничка из овощей и мяса. Хранить такое пюре, как и приготовленное без овощей, следует не более суток, замораживать и размораживать его более одного раза не рекомендуется.
Давать пюре из индейки грудничкам следует днем – в обеденное время, так как оно очень сытное.
Поделитесь с нами, дорогие мамочки: каким был первый мясной прикорм вашего малыша? Использовали ли вы для этого индейку или какое-то другое мясо? Расскажите о своем опыте в комментариях, помогите другим кулинарам своими рекомендациями!
Суп из индейки для ребенка
Блюда из индейки прекрасно подходят для детского питания. Это мясо великолепно усваивается и не вызывает аллергии. Проще всего из данной птицы приготовить для ребенка суп. Если вы дополните блюдо овощами, оно получится полезным, витаминным и питательным. Будет кушанье хорошим и на вкус. Вашему малышу обязательно понравится!Суп для ребенка: особенности приготовления
Индейку малышу можно давать уже месяцев в 7-8. Она прекрасно подходит для первого мясного прикорма. Но если вы хотите приготовить из индейки суп, то погодите до года ребенка. Бульон должен быть обязательно «вторым». То есть мясо надо залить холодной водой, подождать до кипения. Слить жидкость, птицу залить горячей водой и варить до готовности. Так вы перестрахуетесь: в бульон не попадут вредные вещества, если они есть в продукте. Для детского питания необходимо использовать обязательно филе индейки.
Ребенку постарше (лет от семи) допустимо варить «индюшачий» суп на «первом» бульоне. И даже уже брать не только филе, но и другие части птицы. И все же лучше освободить их от шкурки – так блюдо получится менее жирным.
Суп можно разнообразить различными овощами. Для детских блюд прекрасно подходят разные виды капусты – брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская. Можно не класть картофель, но, впрочем, вреда от него никакого не будет.
Если ваш ребенок еще кроха, ему трудно жевать, то превратите суп в пюре. Для этого просто пропустите готовое блюдо через блендер. Детям постарше тоже может понравиться первое блюдо в виде пюре. Им можно добавить в тарелку сухарики.
Вкусный суп из индейки
Ну что же, мы тихим шагом добрались до рецепта. Нам понадобятся:
- граммов сто филе индейки;
- луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- по 10 соцветий брокколи и цветной капусты (рекомендуется также добавить несколько кочанчиков брюссельской капусты).
- литр воды;
- немного соли.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50-60 минут.
Готовим суп из индейки:
- Мясо промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения, жидкость сольем. Добавим новую воду (уже горячую, литр), посолим, поварим на среднем огне около получаса.
- Пока подготовим овощи: лук мелко нарубим, морковь нарежем тонкими кружочками. Брокколи и цветную капусту выдержим в соленой воде в течение 10 минут (если там притаились гусеницы, они вылезут наружу). Разберем на мелкие соцветия. Картофель нарежем кубиками.
- Готовый бульон процедим. Мясо пока достанем, положим остывать. Затем мелко нарежем.
- В кипящий бульон всыплем картофель. Поварим минут 7-8. Добавим лук и морковь. Дадим покипеть минуты 3. Затем положим капусту и будем варить наш прекрасный суп в течение 5 минут.
- Добавим кусочки индейки. Доведем суп до кипения. Можно подавать. При желании превратите его в пюре блендером.
Такой суп можно приготовить для ребенка в возрасте от года и… до бесконечности. Подростки тоже оценят это блюдо. Не откажутся от него и взрослые. А вы отведаете этого нежного супчика?
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Какую часть индейки лучше давать ребенку. Приготовление в мультиварке. Особенности работы с мясом индейки.
Многие педиатры советуют использовать мясо индейки для первого прикорма малыша. Индейка не вызывает аллергической реакции, кроме того, мясо индейки богато микроэлементами и витаминами. В этом мясе содержится калий, железо, кальций, витамины группы B и A. Высокое содержание витаминов группы PP, необходимые для развития головного мозга и нервной системы малыша.
Почти все европейцы, а также турки знали, что страна птицы — Индия. Эта путаница объясняется тем, что в Индии индейка падает на сто лет раньше, чем в Европе. В результате на почти всех европейских языках — французском, арабском и иврите имя птицы можно перевести как птицу из Индии. История огромна, когда в Индии они называли ее «птицей Перу», хотя в Перу не было следов индюков. В некоторых частях Болгарии это называется «скупой», согласно старому названию Египта — Мазеру, а не потому, что он кукуруза.
Бекхэм Франклин считал, что индейка является лучшим выбором для национального символа США, чем «трусливый трус», «Белоголовый орлан». В День благодарения в США потребляется более 45 миллионов индюков, для которых американцы тратят в среднем 5 миллиардов долларов.
Так же мясо индейки легко усваивается и не вызывает болей в животике. Его можно начинать давать после шести месяцев, небольшими порциями. Начинать стоит с 0,5 чайной ложки, постепенно увеличивая количество.
Приготовить детское мясное пюре из индейки для прикорма очень просто. Лучше всего, смешивать мясное пюре с овощным или картофельным. Но для начала можно приготовить моно прикорм, состоящий только из мяса.
Белые перья делают марабу — наглый аксессуар для дамского наряда, а также исключительно красивые цветные гирлянды. Их почти невозможно удивить, потому что они также имеют отличное видение с широким обзором. Если они голодают возле военно-воздушных баз, они умирают от стресса от громких звуков летающих самолетов. Кожаные придатки головы и шеи ярко окрашены, как правило, красные, а когда животное раздражается — они становятся синими.
- У индюков отличный слух, хотя уши не видны.
- У индюков плохой запах, но чувствительный вкус.
- Иногда они ночуют на дереве.
- Пузыри легко падают, если они смотрят в проливной дождь.
Детское мясное пюре из индейки — рецепт для прикорма:
2. Для начала мясо необходимо тщательно промыть и отварить до готовности. Это можно сделать в кастрюле с водой или на пару в пароварке или мультиварке. Мясо готовится примерно 40-60 минут.
3. После того, как мясо индейки сварилось, его нужно немного остудить. Вместе с мясом можно приготовить немного моркови или других овощей.
Диетологи рекомендуют потребление диетического мяса, низкое содержание жира и высокое содержание белка для здоровых и больных. Он также рекомендуется в течение периода восстановления после операции или тяжелой болезни. Индейка предпочтительнее, потому что без голода и строгой диеты она позволяет выглядеть здоровым и красивым, а не ненавязчивым и грустным. Среднее содержание белка в 22 грамма на 100 г продукта составляет почти половину суточной нормы человека, всего 2 грамма жира и 60 килограммов жира.
Индейка содержит меньше жира, чем курица. Индейка содержит меньше миоглобина, чем говядина, а плоть бедер — не красная, а темная. Груди и крылья индейки относятся к белому мясу. Темное мясо содержит в два раза больше железа и в три раза больше цинка, чем необходимо для иммунной системы.
4. Затем порезать на кусочки и отправить в блендер. Измельчать нужно очень тщательно, чтобы пюре получилось однородным и нежным (как в магазинных баночках). Можно пропустить мясо через мясорубку, но в таком случае пюре будет более грубой консистенции.
Список витаминов длинный. Они помогают сжигать углеводы и улучшать усвоение пищи. Эксперты также подчеркивают высокий уровень фосфора до уровней, которые конкурируют с уровнями рыбы. Он производит серотонин, гормон счастья, который снимает стресс. Черничный соус, богатый витамином С и флавоноидами, мудрец дополнительно стимулирует память. Недавно ученые нашли научную причину для приготовления индейки к праздничной еде. Слабость памяти, плохое настроение и депрессия, по-видимому, связаны с низким уровнем триптофана.
Лучшим решением является потребление продуктов, богатых триптофаном, например, индейкой. Не недооценивать и высокое содержание селена — предотвращает преждевременное старение и является отличным антиоксидантом. Индейка превращает любую диету в праздник, и любой праздник — в рацион.
Или же отварную морковь подать ребенку в виде кусочков. Малыш будет ужиться ее жевать самостоятельно.
- Если пюре полилось суховатым, можно добавить немного масла (на кончике ножа). А вот солить пюре не нужно.
- Не рекомендуется хранить детское мясное пюре из индейки для прикорма более суток. К тому же мясо не должно часто замораживаться и размораживаться. Из-за этого оно теряет свои полезные свойства.
- Лучше всего, покупать мясо свежее, небольшими кусками, например, грудинку, которая сразу будет использоваться по назначению.
- Не стоит забывать о том, что индейка довольно сытный продукт и давать его лучше в обеденное время, когда у малыша период активности, а значит, ему требуется больше сил для развития.
Мясо индейки для прикорма
По советам педиатров мясной прикорм для ребенка надо начинать с кролика или индейки, потому что они являются самыми гипоалергенными, и не рекомендуется сначала давать деткам курицу.
Мясо Турции особенно подходит для того, чтобы сначала познакомиться с мясом, потому что редко вызывает аллергические реакции. Предпочтение отдается цыплятам, которые, как правило, «чувствительные» дети, страдающие от пищевой аллергии. Поглощение железа из мяса многократно превышает потребление растительной пищи.
Индейка содержит меньше соединительной ткани и большое количество экстрактов, которые придают бульон приятный, специфический вкус и аромат. Они являются сильными стимуляторами аппетита, а младенцам и маленьким детям предлагается не более 30 мл бульона перед основным блюдом.
В нем содержится кальций, калий, фосфор, магний, железо, медь, кобальт и марганец, к тому же, высокое содержание витаминов группы В и А. Незаменимой для организма индейка является и потому, что в ней большое содержание витамина РР, который необходим для нормального развития головного мозга, серого вещества и нервной системы в целом.
Индейка — одна из самых великолепных, с отличным вкусом и популярным мясом. Индейку чаще всего ассоциируют с Днем Благодарения и Рождеством, зимой — сезон индейки. Рождественская индейка готовится почти по всей Европе. Интересен обычай в Португалии. На улицах Лиссабона, перед Рождеством, фермеры ходят вокруг целых стад индюков. Когда покупатель указывает на выбранную птицу, фермер охотится за ней и наливает в рот жесткий алкоголь и бросает его. Птица просто «отключается», и продавец торжественно доставляет ее покупателю.
Вкус индейки во многом зависит от ее возраста. Предполагается, что самым вкусным и нежным является мясо индейки в возрасте 5-7 месяцев. Мясо старой, кормящей индейки хрупкой, а мясо старой индейки — жесткой. Идеальным вариантом является то, что птица будет свежей, сытой, с мясистой грудью.
Мясо индейки в качестве первого прикорма можно использовать еще и потому, что оно является легкоусвояемым. Давать его ребенку можно месяцев с шести, сначала по половине чайной ложечки, которые надо смешать с традиционным для ребенка овощным пюре, спустя неделю порцию увеличивают до 30 г в сутки, к 10 месяцам порция уже может быть около 70 грамм мяса в сутки. Желательно чередовать индейку с другими видами мяса, например, крольчатиной, говядиной, свининой, курятиной, а вот баранину ребенку можно давать только после года, потому что это мясо очень жирное.
В «Великом кулинарном словаре» Александр Дюма, знаток и кулинарный знаток, признает, что съесть большую индейку просто, особенно если она искусно сделана — нежная, сочная и ароматная, с тонким восторгом по обе стороны грудины, Названный «архаическим мысом»!
Кожа должна быть гладкой, влажной, а концы костей должны быть розового и белого. Цвет кожи может варьироваться от белого до желтого, в зависимости от корма и породы, и не влияет на вкусовые качества. Если выбор — замороженная индейка, не покупайте упаковки, которые повреждены, просочились или со льдом. В большинстве случаев он продается предварительно очищенным, кишки разделяются, что снижает живой вес примерно на треть.
Прикорм, включающий мясо индейки, рецепт приготовления которого очень прост, должен включать обязательно овощи, например, картофель, морковь, лук, брокколи. Варить индейку надо следующим образом – кусочек мяса помещаем в холодную воду, доводим до кипения, затем эту воду сливаем, наливаем новую воду, вновь доводим до кипения, после того, как оно прокипит минут 15 воду надо вновь слить, и повторить процедуру в третий раз, при этом дать мясу покипеть полчаса. После этого в блендере, вместе с овощами, сделайте пюре.
Яйцо индейки примерно вдвое больше, чем курица весом около 85 грамм, бледно-зеленовато-коричневая с коричневыми пятнами. Строгое соблюдение требований гигиены является обязательным, поскольку сальмонелла может присутствовать в сырых птицах, вызывающих пищевые инфекции. Перед термообработкой вымойте его в холодной воде.
Мясо хранится в фольге в холодильнике не более 2 дней, а в морозильной камере — до 6 месяцев, а микроавтобусы — в холодильнике не более суток, а в морозильной камере — до 3 месяцев. Готовый бульон подходит, заморожен на срок до 3 месяцев. Перед тем, как быть подвергнутой термообработке, птица должна полностью оттаять в холодильнике не менее 2 часов каждые 400 г веса. После оттаивания он снова не замерзает. Снимайте деликатесы, как только мясо расслабляется и помещает их в холодильник.
А когда малыш подрастет, вы сможете готовить ему котлеты из индейки на пару.
Дата публикации: Суб, 06/23/2012 — 16:50
Понравилось? Расскажите друзьям — нажмите на кнопочки ниже:
Как и сколько варить индейку для ребенка?
Очень часто молодые мамы покупают филе индейки для того, чтобы сварить ее своему ребенку и не знают сколько времени нужно, чтобы она сварилась. Многие из них считают, что чем больше, тем лучше, а правильно ли это мнение, не исчезнут ли витамины при долгом отваривании? Попробуем ответить на этот вопрос.
После размораживания птица должна пройти термообработку не позднее 12 часов. Многие домохозяйки жалуются, что мясо сухое, и его трудно готовить. Чтобы получить блюдо с незаменимым вкусом, необходимо предварительно мариновать свой любимый соус. Иногда достаточно разместить кубик индейки или лимон в полости индейки и вымыть ароматическими специями.
Часто непрофессионалы ошибаются, помещая мясо перед выпечкой, что ускоряет утечку соков из него. Его можно приправлять кусочками бекона или покрывать беконными полосками, а также вводить под кожу маслом или сливками, что предотвращает высыхание мяса до того, как оно будет готово к употреблению.
По этому рецепту вы сможете приготовить нежное и вкусное пюре из индейки для грудничка – малыш будет кушать его с удовольствием!
Питание грудных детей не должно ограничиваться одним молоком. Рано или поздно мамы начинают вводить в меню своих чад различные продукты, в том числе и мясо. Это необходимо для нормального роста и развития ребенка. И одним из лучших кандидатов на роль первого мясного прикорма будет диетическое, легкое, хорошо усваиваемое организмом, в том числе и дестким, мясо индейки.
Мясо индейки мяса и требует значительных кулинарных навыков и опыта. Для хорошо сделали индейку без ожогов и держать мясо сочным, необходимо, чтобы предотвратить потерю сока. Кулинарная задача легко решаются с помощью пленки, в которой ввинчена птица и ускоряет выпечку. Некоторое время назад для этой цели используются листья капусты. Для получения хрустящей корочки во время выпечки на одном уровне с частичным или соком со специально приготовленным соусом.
Мясо более ароматное и вкусное, если кожа удаляются после выпечки, непосредственно перед употреблением. Таким образом, жир уменьшается наполовину — идеальный вариант диеты. Время не менее чем за два часа, чтобы приготовить птицу весом 3-4 кг, если заполнены — около 30 минут больше. Мясо термометр — застрял в самую толстую часть бедра, не касаясь кости. Другой испытанный способ проверить это, чтобы быть проколота острым ножом в самую толстую часть бедра, слейте сок должен быть прозрачным. Оставляют по меньшей мере 10 минут в духовке, так что мясо будет более сочным и легко отделяются и вырезать.
Индейка, как мы знаем – невероятно полезна. Все содержащиеся в ней ценные вещества очень хорошо усваиваются, не нагружая желудок. А для детей это особенно актуально. Как и то, что мясо этой птицы может вызывать аллергические реакции крайне редко и причисляется к продуктам гипоаллергенным.
Итак, давайте посмотрим, как готовить пюре из индейки для грудничка.
Существуют сотни рецептов для приготовления фарша, которые придают различный аромат мяса. Вкус индейки обогащена грецкие орехи, апельсины, мелочи, бекон, грибы, оливки, чернослив, груши, яблоки и так далее. сезон каштанов совпал с традицией готовить жареную индейку и, следовательно, является компонентом многих рецептов.
Самый популярный рецепт благодарения индейки в Плимуте, фаршированные яблоки, сливы, клюква и тыквенные кусочки, гарнир — кукуруза, кабачки, цуккини и картофель. В Великобритании подают между индейку с каштанами, земляникой и грибами и предлагает нежную желеобразную чернику или черную смородину. Голландская кормили между с картофельным пюре и сельдерея, и русских с потрохами и грибами.
- После приготовления вы получите 1 порцию
- Время приготовления: 60 минут 60 минут
Ингредиенты:
Как приготовить пюре из индейки для грудничка:
Вместе с индейкой можно отварить на пару или в кастрюле морковь или другие овощи, которые можно кушать малышу, затем вместе с мясом их пюрировать – получится еще более полезная еда для грудничка из овощей и мяса. Хранить такое пюре, как и приготовленное без овощей, следует не более суток, замораживать и размораживать его более одного раза не рекомендуется.
Сложные французский предпочитают начинку с каштанами, трюфелями, грибами, розмарином соусом из белого вина и сливок. Самый простой способ приготовить хлеб начинку. Объедините 2 части поджаренный бисквит с 1 частью мелко нарезанный лук сельдерей. Добавить 2 горсти изюма, 1-2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли, взбитые 1-2 яйца и все хорошо это неправильно. Знатоки подается дополнительное варенье или желе и черника и черная смородина.
Для фарша добавить масло и коньяк. Результатом является то, что мясо индейки достаточно всегда, а заполнение не достаточно! Практические советы опытных поваров — каждый килограмм индейки нужно немного больше, чем чашка начинку. Правило остыть перед заполнением индейки и не быть нажата, поскольку она увеличивает громкость.
Давать пюре из индейки грудничкам следует днем – в обеденное время, так как оно очень сытное.
Поделитесь с нами, дорогие мамочки: каким был первый мясной прикорм вашего малыша? Использовали ли вы для этого индейку или какое-то другое мясо? Расскажите о своем опыте в комментариях, помогите другим кулинарам своими рекомендациями!
Болгары традиционно готовят индейку с квашеной капустой. Потер с красным перцем, солью и жиром. Заполнение предварительно отваренные и мелко нарезанные потроха с луком и рисом. Место в кастрюле на рубленой квашеной капусты получается с 2-3 больше листа и выпекать в умеренной духовке. 30 минут до того, как индейка быть удалены, капустные листья удаляют для золотистой корочки.
Вы можете удивить семьи индейка, фаршированная каштанами. Мука, 1 яйцо, 3 г сливочного масла. Турция кипения и пассировать, добавить молоко, муку, яичный желток и перемешать. Добавить побежденных белка пены, разлить в запечатал в форму и выпекать до готовности.
Подписаться на автора
Детское мясное пюре | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » До 1 года, Рецепты для детейРекомендуется для прикорма с 6 месяцев. Наименее аллергенными считаются кролик и индейка. Затем вводят говядину, телятину. Ближе к году постепенно расширяют рацион введением свинины, курицы, баранины. | |
Ингредиенты:
| |
Если используете птицу, рекомендуется брать грудку. Телятину или говядину — мякоть 1 категории. Кролика лучше брать в виде окорочков, свинину — карбонат: | |
Мясо тщательно вымыть. Залить холодной водой. Если готовите для ребенка старше 9 месяцев, можно добавить немного соли: | |
Довести до кипения, первый отвар слить. Вновь залить мясо водой, довести до кипения, снять всю пену. Варить на медленном огне до готовности: | |
Можно сразу перебить пюре в блендере. Я сначала пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой: | |
Затем, подливая понемногу бульон, взбить блендером до однородной кремовой консистенции: | |
Разложить по чистым сухим баночкам (рекомендуемая суточная доза — 80 г). Плотно закрыть: | |
Хранить в заморозке: | |
Суфле из индейки для ребенка — важные нюансы о которых должна знать каждая хозяйка
Детская пища требует особенного внимания при готовке. Ведь организм малыша не всегда способен воспринимать ту пищу, которую едят взрослые.
Блюда, приготовленные в виде суфле – наиболее предпочтительны для ребёнка, особенно для самых малышей. Существует огромное разнообразие продуктов, которые подойдут для приготовления этого лакомства.
Обычно это и различное диетическое мясо, овощи, фрукты и даже сладкие ягоды. Но наиболее актуально суфле для мясных и рыбных блюд, ведь не всегда малыши их рады есть. Одно из главных преимуществ – это простота и то, что суфле вполне могут есть даже взрослые люди, в особенности гурманы.
Суфле из индейки – оптимальный вариант мясного блюда для ребёнка. Кроме того, что получается оно очень вкусным, готовится крайне быстро, так и в тарелке или кокотнице выглядит очень привлекательно. Готовить можно по-разному: в духовке, в мультиварке или даже на пару.
Классический способ приготовления суфле
Информация: Время готовки – 50 минут; Калорийность – 212 ккал; Тип блюда – детское питание, закуски; Количество порций – 6 штук; Кухня – русская.
Ингредиенты:
- Индейка филе – 300 грамм
- Молоко – две трети стакана
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Соль – по вкусу
- Хлеб белый (батон) – 2 кусочка
- Масло сливочное
- Морковь – 1 средняя штука
- Брокколи – 100 грамм
Ход приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого разморозьте его (если оно застывшее), тщательно промойте под струей холодной воды, после чего слегка ошпарьте кипятком. Нарежьте на очень маленькие кусочки и поместите в блендер или мясорубку. Пропустите филе индейки через блендер на средней скорости.
- С хлеба снимите корочку и в небольшой миске залейте его молоком. Слегка разомните, чтобы он размяк и отправьте к фаршу в блендер. Должно получиться мягкое и очень мелкое пюре.
- Морковь и брокколи промыть в проточной воде. Морковь почистить. Отварить овощи на медленном огне до полуготовности, слегка подсолив воду. Остудить, нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной тёрке.
- Белки и желтки добавляйте по отдельности. Первые, с помощью миксера нужно взбить в устойчивую пену. Добавить и то, и то к мясному пюре. Хорошо перемешать, чтобы яйцо распределилось равномерно. Туда же добавить и овощи. Слегка подсолить.
- Для суфле желательно использовать небольшие силиконовые формочки или кокотницы. Их необходимо смазать небольшим количеством масла. Залить в каждую полученную смесь, отступив от верха примерно сантиметр.
- Духовку нужно разогреть до 200-220градусов (ориентируйтесь на свою духовку). На противень вылить примерно полтора стакана воды, выложить формочки. Выпекать 20-30 минут до готовности. Подавать слегка остывшим.
Готовим полезное для здоровья мясное суфле
Как правильно сделать блюдо в духовке?
Вы можете использовать предыдущий рецепт, или же попробовать его вариации. Например, заменить молоко на сливки пожирнее, добавить другие овощи, например, фасоль стручковую (тоже желательно измельчить в блендере) или зелёный горошек.
Можно также исключить из ингредиентов хлебную мякоть. Главное условие, чтобы суфле получилось сочным и подходило для детского питания – добавить в противень немного воды.
Так получится импровизированная «пароварка». Суфле будет нежным, воздушным и очень лёгким. Разогревайте духовку не более чем на 220 градусов и выпекайте в течение получаса.
Нежнейшее суфле из индейки в мультиварке
Категоричных изменений в ингредиентах может и не быть. Вы можете использовать те же самые продукты, что и в предыдущих рецептах.
В качестве вариации, предлагаем вам немного другой вариант.
Вам понадобится:
- 200 грамм мяса индейки
- Два перепелиных яйца
- Одна средняя луковица
- Немного зелени (по вкусу)
- Стакан жирного молока
- Щепотка муки
- Соль по вкусу
- Одна морковь
Ход приготовления:
- Морковь предварительно помыть и очистить от верхней кожуры, отварить, слегка посолив воду. Порезать на мелке кусочки.
- Мясо тщательно промыть, ошпарить кипятком. Порезать на кусочки и отправить блендер. Перетереть в пюре, добавить яйца и продолжить перетирать. Влить молоко.
- Луковицу хорошо очистить, порезать и отправить на сковороду слегка обжариваться (чтобы не было слёз:
смочите нож в ледяной воде).Зелень промыть кипятком, мелко нашинковать и добавь к луковице. Пассировать в течение 3 минут. Снять с огня и добавить к фаршу из индейки. Хорошо всё перемешать и слегка присыпать мукой.
- Силиконовые формочки смазать маслом, влить туда смесь из индейки. Мультиварку включить на режиме «Варка на пару» для этого необходимо использовать специальную подставку, а в чашу
налить немного воды, чтобы закрывала дно на два сантиметра.Крышку мультиварки закрыть. Готовить в течение 30 минут. После сигнала достать из мультиварки, слегка остудить и подавать к столу.
Видео-рецепт нежного суфле для деток
Как приготовить мясной обед для ребенка на пару?
Отличным вариантом будет приготовить суфле для ребёнка в пароварке. Если она у вас имеется – это значительно облегчит и разнообразит детское меню.
- Возьмите: 200 грамм мяса (индейку можно заменить на мясо кролика или курицы), жирные сливки 30 миллилитров, свежая зелень (в данном случае шпинат), одно перепелиное яйцо и соль по вкусу.
- Готовится всё также просто: мясо нужно промыть, ошпарить и перемолоть до состояния «пюре», зелень вымыть и мелко нашинковать, добавить к мясу. Туда же отправит жирные сливки и яйцо. Всё хорошенько взбить и немного посолить.
- Выложить всё в крупную силиконовую форму и поставить в контейнер – пароварку. Добавить воды до указанной отметки и включить пароварку на 30 минут. Готовое суфле подавать тёплым.
Советы при готовке:
- Старайтесь не открывать дверки духовки, крышку мультиварки, чтобы суфле получилось более пышным и воздушным.
- Используйте только самое свежее мясо для приготовления детских блюд
- Яичные белки стоит взбивать до устойчивых пиков
- Заполняйте форму не до самого края, оставив место, чтобы суфле слегка поднялось
- Подавайте суфле не слишком горячим, чтобы ребёнок не могу обжечься
Какие подойдут соусы для суфле из индейки?
Один из самых распространённых вариантов соуса – смешать муку, сливочное масло и немного молока.
Массу необходимо довести до однородного состояния, слегка посолить и подавать в отдельной миске или сразу полить на суфле. Кроме того, в качестве соуса можно использовать обычную сметану.
Ещё один вариант соуса, который подходит для детского питания: возьмите два стакана молока и две столовые ложки крахмала, который предварительно следует развести в холодном молоке. Отварите его так, как варили бы кисель. Слегка остудите и подавайте к любому детскому блюду. Можно по желанию добавлять в него отваренные овощи или зелень.
Суфле подается для детей как основное блюдо, также можно использовать его в качестве закуски во взрослом меню. Блюдо получается очень сытным и вкусным, и обязательно придется по вкусу младшим ленам вашей семьи. Радуйте себя и своих домочадцев! Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Вариант 3: Котлеты из индейки для детей с рисом
Сытные маленькие котлетки для детей из индейки с добавлением злака. Чаще всего используется рис, так как он имеет нейтральный вкус, отлично сочетается с птицей, овощами. В ингредиентах просто указан фарш, конечно, лучше его приготовить самостоятельно. Рис берем мелкий или крупный, это не столь важно. Для тушения нужен овощной бульон, можно заменить просто кипяченой водой.
Ингредиенты
- 0,45 кг фарша из индейки;
- 50 граммов риса;
- 50 граммов лука;
- 1 яйцо;
- 60 г сметаны;
- 150 г овощного бульона;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Рис нужно сварить. Сначала его тщательно промываем, затем отправляем в кастрюльку с водой, наливаем произвольное количество, но не меньше стакана. Готовим злак до мягкости, затем отправляем в сито либо берем дуршлаг, оставляем стекать.
Шаг 2:
Лук очистить и мелко порубить, можно его сразу пересыпать в миску с фаршем из индейки. Добавляем яйцо, вводим приготовленный рис. Желательно его остудить. Если на это нет времени, то просто ополаскиваем холодной водой и даем стечь, удобно это делать со злаком в сите. Массу солим.
Шаг 3:
Лепим абсолютно любые котлеты, но обычно делают шарики среднего размера 50-70 граммов. Выкладываем на разогретую и смазанную сковородку. Шарики должны слегка схватиться снизу, но не поджариться. После этого переворачиваем на вторую сторону.
Шаг 4:
Смешиваем сметану с овощным бульоном, добавляем немножко соли. Если ребенок нормально воспринимает чеснок или лук, то можно немного покрошить и добавить в соус. Заливаем котлетки и тушим до мягкости. Некоторые дети нормально относятся к зелени, но в таком случае вводим ее в конце, когда блюдо уже готово.
Если ребенок любит гречку, то можно приготовить такие котлеты и с ней. По желанию вместо сковороды выкладываем сформированные изделия в пароварку, доводим до готовности, как в одном из рецептов выше.
Индейка, пюре из моркови и абрикоса
- 20 минут
- 1 1/2 стакана
- Эл. адрес
- ½ фунтаФарш из индейки, приготовленный (на пару или на медленном огне)
- 1 стакан Очищенной, нарезанной и приготовленной на пару моркови
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ стакана кураги, разрезанной пополам
- 1/4 стакана куриного бульона или воды, по необходимости
Как сделать:
- Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды и доведите до кипения на сильном огне.Разложите морковь в корзине пароварки и выложите в кастрюлю. Накрыть крышкой и готовить на пару до готовности, 8-10 минут. Выньте корзину пароварки из кастрюли и дайте моркови остыть.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте фарш из индейки и стакана бульона или воды. Готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой и постоянно помешивая, пока мясо не станет непрозрачным и не перестанет розовым, 5-6 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Используя шумовку, переложите индейку в кухонный комбайн или блендер, зарезервировав остатки мясного сока на сковороде.Добавьте морковь, абрикосы и cp зарезервированного мясного сока, добавляя бульон, если зарезервированного сока недостаточно. Пюре до однородной консистенции или до достижения желаемой консистенции.
- Подавать немедленно. Для хранения, охлаждения в герметичном контейнере до 2 дней или заморозки отдельными порциями до 3 месяцев
Этот рецепт взят из Поваренной книги Happy Family Organic, другие отличные рецепты можно найти в кулинарной книге здесь
Всегда сначала проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка, если у вас есть какие-либо вопросы о введении новых продуктов и текстур.
Пюре на ужин из индейки — Сегодняшний родитель
Ингредиенты
- 1/2 стакана нарезанный приготовленный грудка индейки
- 1/2 стакана пюре отварное картошка
- 1/2 стакана несладкий яблочное пюре
- От 1/2 до 3/4 стакана без добавления соли куриный бульон
- ущипнуть приправа для птицы
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки самодельный клюквенный соус , или нарезанная клюква, по желанию
Инструкции
- Смешайте индейку, картофель, яблочное пюре, ½ стакана бульона, приправу для птицы и клюквенный соус, если используете, в средней кастрюле, установленной над средним.Варить, периодически помешивая, затем снять с огня.
- Взбить в блендер. Пюре до однородной консистенции, добавляя оставшийся бульон до желаемой консистенции.
Питание (на ст. Л.)
- калорий
- 17,
- Белок
- 2 г,
- Углеводы
- 2 г,
- Натрий
- 5 мг.
Первоначально опубликованный в выпуске Today’s Parent за декабрь 2015 года, этот рецепт имеет трижды проверенную гарантию от Chatelaine Kitchen.Фото: Роберто Карузо.
Пюре из индейки и сладкого картофеля
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +
Просмотреть все сообщения, поданные в разделе Рецепт по ингредиентам По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брусельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или желуди, тыква, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый цельнозерновой картофельбелый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соусямажелтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы, молодой шпинат
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокОсновное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВеги
Пюре из индейки и весенних овощей
опубликовано 20 марта 2014 г. к Аманда Холлидей | 1 Комментарий
Автор: Шарлотта Марч из Сан-Франциско (Шарлотта — довольно удивительная девушка, получившая классическое образование во Французском кулинарном институте… узнайте больше о том, за что мы ее любим здесь 🙂
Когда вводить: 10-12 месяцев (уточните у педиатра)
Звезд: Одна чашка гороха содержит больше белка, чем столовая ложка арахисового масла, а также содержит кальций, витамины А, С и железо. Шпинат — отличный источник кальция. Индейка — отличный источник белка и отличное первое мясо для младенцев.
Видео с рецептами:Состав:
1 стакан свежего или замороженного гороха2 средних нарезанных кубиками моркови
3 стакана молодого шпината
1 фунт.фарш из индейки
1 1/2 стакана куриного бульона
2 ст. оливковое масло Указания:
1. Обжарить морковь в оливковом масле на среднем огне до мягкости (4-5 минут)
2. Увеличьте огонь до среднего. Добавить индейку и обжарить 5-6 мин.
3. Когда индейка почти прожарится, добавьте горох, шпинат и
куриный бульон. Тушить и варить 2 минуты.
4. Дайте остыть перед приготовлением пюре. Затем наполните пакеты и наслаждайтесь.
Порций: Заполняет около 4-6 пакетиков
Распечатанная карта рецептов:
ИксОпубликовано в 10-12 месяцев, Кальций, Морковь, Шарлотта Марч, Высокий протеин, Железо, Горох, Настоящая еда, Шпинат, Витамин А, Витамин С
Японское пюре из сладкого картофеля и капусты →
← Морковно-яблочно-имбирный йогурт
1 Ответ
Оставить комментарий
Индейка для младенцев — первая еда для младенцев
Когда младенцы могут есть индейку?
Свежеприготовленная индейка (не переработанное мясо индейки из прилавка гастрономов), приготовленная в соответствии с возрастом, может быть предложена, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев.Мясные деликатесы не рекомендуются для младенцев, поскольку они содержат много натрия и подвергаются интенсивной обработке, часто с такими наполнителями, как эмульгаторы, нитраты и консерванты.
Амелия, 8 месяцев, ест жареную индейку. Макс, 11 месяцев, ест мясной рулет из индейки.
Полезна ли индейка для младенцев?
Да! Свежеприготовленная индейка — это нежирное мясо, содержащее большое количество белка и питательных веществ, которые способствуют росту и развитию вашего ребенка. Мясо (особенно темное мясо из костей ноги) содержит витамины группы B, железо, селен и цинк, которые укрепляют иммунную систему вашего ребенка.Однако есть разные этикетки для индейки, которые говорят о качестве мяса. На свободном выгуле, на вегетарианском питании, на пастбищах — что больше всего полезно для здоровья младенцев?
При покупке мяса у мясника или бакалейщика обратите внимание на индейку, помеченную как «выращенная на пастбищах». Как и куры, индейки всеядны, они едят самые разные фрукты, траву, насекомых, орехи, семена, овощи и червей, когда они могут свободно гулять на пастбище. Их естественная диета увеличивает питательную ценность.
Такие ярлыки, как «свободный выгул» и «вегетарианское питание» могут вводить в заблуждение, поскольку они предполагают более высокое качество, но часто бывает наоборот.Эти животные часто питаются исключительно товарным зерном, таким как соя и кукуруза, и живут в переполненных птичниках с ограниченным доступом на улицу. Большинство из них никогда не выходят на улицу, чтобы придерживаться естественной диеты.
Поскольку животные, выращенные на «свободном выгуле» и «питающиеся вегетарианцами», могли выращиваться на товарных культурах, употребление мяса потенциально подвергает ваших детей воздействию пестицидов и устойчивых к антибиотикам бактерий. Более того, зерновая диета животного снижает количество питательных веществ в мясе и может привести к несбалансированному уровню омега-жирных кислот у людей, которые его потребляют.Недавние исследования показывают, что несбалансированное потребление омега-жирных кислот может способствовать депрессии, воспалению, ожирению, диабету 2 типа и другим проблемам со здоровьем у людей.
Итог: Придерживайтесь органической индейки, выращенной на пастбищах.
Является ли индейка распространенной опасностью удушья для младенцев?
Да. Мясо — обычная опасность удушья. Есть несколько способов минимизировать риск: 1) предлагать фарш из индейки в виде котлет; 2) мелко нарезанное мясо индейки или окорочка; или 3) нарезать приготовленную грудку индейки тонкими полосками.Какой бы метод вы ни выбрали, всегда удаляйте кожный покров, рыхлый жир и седину и внимательно следите за тем, как ваш ребенок ест.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Является ли индейка распространенным аллергеном?
Нет. Индейка не является распространенным пищевым аллергеном, но теоретически у человека может быть аллергия на любую пищу. Если вас беспокоит аллергия, начните с приема небольшого количества в первые пару раз и внимательно следите за любой реакцией.
Как приготовить индейку для младенцев при отлучении от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
От 6 до 9 месяцев: Снимите кожу и подайте большие полоски приготовленного мяса индейки размером и длиной с два взрослых пальца рядом друг с другом.Вы также можете использовать фарш из индейки для приготовления мясных котлет, которые будут подавать вместе с яблочным пюре, греческим йогуртом, майонезом или другим соусом, чтобы облегчить глотание. Наконец, если вам удастся достать небольшую индейку, ваш ребенок сможет жевать голень индейки целиком. (Перед подачей обязательно удалите кожицу, седину и все свободные кости или хрящи.)
От 9 до 12 месяцев: Продолжайте подавать котлеты из индейки или попробуйте предложить свежеприготовленную грудку индейки. Перед подачей удалите кожицу и неплотно прилегающую корочку, затем измельчите или мелко нарежьте приготовленное мясо.Подавайте мясо индейки отдельно, вместе с соусом, или добавляйте в другие блюда, такие как киноа, рис или суп.
Возраст от 12 до 24 месяцев: Продолжайте предлагать котлеты из индейки, тертое или мелко нарезанное мясо индейки. В этом возрасте ваш ребенок может быть достаточно сильным, чтобы держать целую голень индейки, что может стать настоящим шоу на ужине в День Благодарения! Только не забудьте удалить кожу, седину и все свободные кости или хрящи, прежде чем предлагать голень вашему ребенку.
Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду для младенцев, посетите нашу страницу «Размеры и формы продуктов».
При жарке целой индейки оставьте немного мяса для замораживания. Измельченную индейку можно добавлять в запеканки, рисовые блюда, супы, тушеные блюда или просто подавать к столу в будущем.
Рецепт: фрикадельки из индейки
Ингредиенты
- Лук
- Оливковое масло
- Зубчик чеснока
- Фарш из индейки 1 фунт
- Соус или дип (по желанию)
Направления
- Мелко нарезать 1 луковицу и обжарить с небольшим количеством оливкового масла в сковороде на среднем медленном огне.Пока лук варится, мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и добавьте его в сковороду. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
- Пока лук готовится, положите 1 фунт фарша из индейки в миску. Добавьте приготовленный лук и чеснок, когда он станет мягким, и отложите сковороду, чтобы использовать ее в ближайшее время. Руками смешайте лук с фаршем. В этом нет необходимости, но на этом этапе вы также можете добавить яйцо, ложку панировочных сухарей или ложку сыра пармезан (от 12 месяцев) для дополнительного аромата.
- Сформируйте из мяса шарики диаметром около 2 дюймов. Готовьте на той же сковороде на среднем огне. Для более быстрого приготовления накройте сковороду, пока готовятся тефтели. Через несколько минут переверните шарики. Чтобы проверить готовность, разрежьте одну фрикадельку пополам и убедитесь, что она хорошо прожарена, без розового мяса внутри.
- Подайте пару фрикаделек отдельно или с соусом, например песто или измельченными помидорами. Вы также можете попробовать подавать мясо вместе с греческим йогуртом в виде соуса, добавив немного оливкового масла, немного лимонного сока и добавив немного сладкого перца для усиления вкуса.
Сочетания вкусов
Индейка довольно универсальна и может использоваться вместо курицы. Он прекрасно сочетается с широким ассортиментом фруктов и овощей — от яблок и груш, до моркови и картофеля, до перца и кабачков. Он также прекрасно сочетается с различными травами и специями, от теплых ароматов, таких как душистый перец и корица, до пикантных трав, таких как розмарин, шалфей и тимьян.
Рецепт детского питания из индейки, стручкового перца и сладкого картофеля — МАЛЕНЬКОЕ МАШИ
Хотите бесплатно всю книгу рецептов? ДА Нажмите здесь (используйте код купона, малыш) или прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт
Рецепт детского пюре из домашней индейки, перца и сладкого картофеля
для многоразовых пищевых пакетов Little Mashies
Состав:
300 г вареного фарша из индейки
1 стакан нарезанного перца
2 стакана нарезанного сладкого картофеля
Инструкции:
Шаг 1: Готовьте картофель и перец на пару в пароварке или системе Beaba Baby Cook.
Шаг 2: Тем временем используйте немного масла и воды и готовьте индейку в глубокой сковороде на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3: Измельчите все овощи в кухонном комбайне или блендере, добавив немного воды для получения желаемой однородной консистенции (обычно 1-2 столовые ложки). Вы также можете использовать грудное молоко или смесь для смешивания с пюре.
Шаг 4: Перемешайте овощное пюре с фаршем из индейки для старшего ребенка или сделайте пюре из фарша с овощами для младшего ребенка.
Для отлучения от груди и детей старшего возраста
Для детей постарше это великолепное пюре с соусом для пасты, риса или киноа! Вы даже можете добавить немного специй (перец, чили или перец)! Сначала медленно, чтобы ваш малыш привык к ароматам. При отлучении от груди индейка, перец и сладкий картофель были бы очень хорошо приготовлены и предлагались в больших кусках от 6 до 9 месяцев (размером примерно с 2 пальца взрослого).
У себя дома мы делали это, а также добавляли пюре по рецепту ложкой (используя наши столовые приборы-дистракторы Little Mashies).С 9 месяцев в период отлучения ребенка от груди вы нарезаете кусочки на крошечные размеры, которые они могут проглотить целиком (намного меньше, чем на этом изображении рецепта). Примерно с 12 мес. Кусочки пищи нарезаются на размер укуса. Примерно с 18-го месяца в рецептах отлучения от грудного ребенка вы можете снова предлагать индейку, перец и сладкий картофель в больших кусках размера захвата / удержания. Так у вашего малыша будет возможность научиться есть маленькие кусочки!
Почему перец — отличный выбор детского питания?
Стручковый перец (или болгарский перец) — хороший источник витамина А, витамина В6, ликопина и фолиевой кислоты.Это дает им важную роль в предотвращении многих заболеваний и поддержании хорошего здоровья вашего ребенка. В детском питании перец можно запечь, приготовить на пару или отварить до того, как он станет пюре. Каждый метод приготовления раскрывает разные вкусы и характеристики блюд.
Многоразовый пакет для еды Little Mashies отзывы
Победитель в доме
ОТПРАВЛЕН ДЖОДИ
Были и другие бренды, но эти более толстые и не открываются, Miss 7 и Mr 3 были так счастливы, что они оказались в своем ланч-боксе с домашним йогуртом, Победитель в этом доме
Мой маленький мальчик любит эти
ОТПРАВЛЕНО ЗАКАЗЧИКОМ
Мой маленький мальчик любит есть мои смеси пюре, но я использую купленные в магазине пакеты, когда мы выходим.Теперь с маленькими пюре я могу наполнить их своим пюре, заморозить и выйти. Одно из предложений — создать пустой раздел, где я могу писать, что в нем.
Они — хит в моем доме
ОТПРАВЛЕНО CHARMAINE
Я принес их для своего очень, очень привередливого едока, он ест только 4 разных продукта, один — yougart в сжатом виде, и только один бренд, я подумал, что они могут сработать, потому что они того же цвета, что и эта марка, и два он не может видеть, что внутри.Никаких аргументов, так что они стали хитом в моем доме.
Как подавать индейку младенцам и малышам
Навигация по диетическим рекомендациям для американцев на 2020-2025 годы
Молотый стир-фри для индейки можно приспособить для кормления всей семьи.В декабре 2020 года было опубликовано Руководство по питанию 2020-2025 для американцев (DGA) , в котором приводятся конкретные рекомендации по питанию для младенцев и малышей в возрасте до 24 месяцев, в том числе важность включения постного белка в рацион.Ранее руководство для детей в возрасте до двух лет существенно не включалось в эти федеральные рекомендации. Тем не менее, в отчете указывается, что этот период развития имеет решающее значение для формирования привычек питательного питания, которые могут сохраняться на протяжении всей жизни.
В руководстве специально выделены два питательных вещества, которые следует включать в рацион детей старше 6 месяцев: железо и цинк.
Приблизительно в возрасте 6 месяцев приучайте детей к прикорму, богатому питательными веществами… Поощряйте детей младшего возраста потреблять разнообразные продукты из всех пищевых групп.Включите в рацион продукты, богатые железом и цинком, особенно для грудных детей, вскармливаемых грудным молоком.
Выдержка из Руководства по питанию для американцев на 2020-2025 годы
А угадайте, в каком постном белке есть и то, и другое? Турция!
По словам кулинарного блоггера и специалиста по питанию Эмили Дингманн из My Everyday Table , лучший способ сделать это — приготовить «еду для одной семьи», которую можно легко адаптировать для удовлетворения потребностей всей семьи. Dingmann готовит жаркое из индейки для всей семьи и отвечает на некоторые часто задаваемые вопросы о лучших способах адаптации индейки для младенцев и детей ясельного возраста.
Что DGA говорит о кормлении младенцев и детей ясельного возраста?
Порция фарша из индейки, подходящая для младенцев.Согласно DGA, период от шести месяцев до двух лет является важным временем, чтобы побудить младенцев и малышей пробовать разнообразные продукты, богатые питательными веществами: овощи, фрукты, зерновые и нежирные белки, такие как индейка.
Идея о том, что младенцы едят то, что едят все, не нова. Это часть подхода к отлучению ребенка от груди, но это отход от стандартных детских пюре и затяжек.
Также рекомендуется избегать добавления сахара и продуктов с высоким содержанием натрия.
Примечание: Согласно DGA, младенцу может потребоваться до 8-10 экспозиций, чтобы впервые принять новые текстуры и вкусы.
Можно ли младенцам есть индейку?
Да. Когда младенцам исполняется шесть месяцев и они начинают есть твердую пищу, они могут есть индейку. Тем не менее, важно убедиться, что порции соответствуют фазе приема пищи и не допускают удушья.
Как познакомить индейку с младенцем?
Жаркое из индейки для малышей.Есть несколько способов сделать это. Если вы выбираете протертый подход, просто приготовьте индейку и сделайте из нее пюре с рисом и овощами. Когда младенцы научатся лучше контролировать руки, они могут начать есть пищу руками. Предлагайте мягкие продукты размером с горошину, например фарш из индейки и приготовленные овощи.
Попробуйте этот рецепт жаркого для жарки с индейкой, чтобы получить пошаговые инструкции по приготовлению блюда для младенцев и детей ясельного возраста.
Примечание. Малыши и маленькие дети не всегда хорошо умеют прикасаться к еде, поэтому вы можете подавать ее отдельно.
Стоит ли выбирать для младенцев один метод кормления?
Прежде чем вы увлечетесь методом кормления, не думайте, что вам нужно выбирать одно ИЛИ другое. Разумно делать смесь из пюре и отлучения ребенка от груди. По поводу этих методов существует множество твердых мнений, но в конечном итоге решите, что лучше всего подходит для вас и вашей семьи.Сочетание того и другого вполне подойдет.
Важно то, что вы кормите младенцев и малышей и знакомите их с разнообразной пищей и ароматизаторами, богатыми питательными веществами.
Когда я могу начать подавать «разовое семейное блюдо»?
DGA рекомендует, чтобы младенцы и дети ясельного возраста употребляли разнообразную пищу, богатую питательными веществами, точно так же, как и вся семья.
Независимо от возраста ваших детей, я всегда отвечу… СЕЙЧАС! Единственное исключение — ваш ребенок должен быть готов к твердой пище.Итак, принесите их к столу и подавайте то, что все едят — одно семейное блюдо!
.