Молотый шиповник с мёдом, лечебные свойства, вред для мужчин, полезные рецепты
Добавить в избранноеПлоды шиповника и мёд давно взяты на вооружение народной медицины и оценены официальной наукой. Насколько полезно, каким лечебным действием обладает сочетание двух природных компонентов — далее в статье.
ПоказатьСкрытьПолезные и лечебные свойства
Красный плод дикой розы, как ещё называют шиповник, является лидером среди плодовых культур по содержанию витамина С. Это лучший выбор для укрепления иммунитета, лечения простуды, заболеваний печени и нервной системы. Мёд содержит в составе практически всю таблицу Менделеева, многие необходимые организму микро-и макроэлементы, органические кислоты. Оба продукта богаты витаминами Е, А, В (группа). Содержат флавоноловые, дубильные и эфирные вещества.
- Лечебные продукты обладают следующими свойствами:
- антиоксидантное — омолаживают организм, ускоряется регенерация клеток;
- антибактериальное и противовоспалительное;
- желчегонное и мочегонное;
- успокоительное;
- тонизирующее;
- жаропонижающее;
- укрепляющее и очищающее кровеносные сосуды.
Польза продуктов неоценима для всех систем и органов. Средства на основе шиповника и мёда применяют в лечении болезней органов дыхания, пищеварения (при пониженной кислотности), полости рта и других.
Знаете ли вы? В книгу рекордов Гиннеса попал вид древовидного шиповника — роза Бэнкс (лиана). Растение раскинулось на территории в 740 м².
Применение в медицине
Лекарственные средства из шиповника оказывают позитивное действие на кровеносную систему, являясь профилактикой анемии.
С их помощью повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, устраняют холестериновые бляшки, предупреждают образование тромбов и атеросклероз. Продукт обладает свойством улучшать кровообращение, в том числе, в органах малого таза, что благоприятно сказывается на половой функции мужчины.Препараты рекомендуются как вспомогательное средство при терапии заболеваний ЖКТ и печени — холецистита, гепатитов. Полезно пить лекарственный чай или другой напиток для устранения отёков, мигрени, нарушении водно-солевого баланса в организме.
Знаете ли вы? Старейшая в мире культурная разновидность шиповника растёт у стен Хильдесхаймского собора в Германии. Учёные до сих пор спорят по поводу возраста куста, оценивая его в 400–1000 лет.
Отвары и настои, чай успокаивают нервную систему, нормализуют сон. Лекарства помогают улучшить работу мозга, ускоряют передачу нервных импульсов. Антибактериальный эффект отвара плодов с мёдом поможет в лечении инфекций полости рта. Напиток полезен при сухом кашле благодаря вяжущим свойствам, отлично выводит мокроту.Способы приготовления
В аптеке или у травников можно приобрести сухие плоды. На поверхности ягод не должно быть никаких подозрительных пятен: тёмные вкрапления могут говорить о присутствии гнили, белёсые — о наличии плесени.
Отвар шиповника с мёдом
Для приготовления отвара понадобится эмалированная посуда и блендер, чтобы измельчить плоды. Поместить молотую смесь в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:6. После того, как состав закипит, огонь нужно убавить до минимума и проварить отвар 10 минут. Оставить напиток для настаивания на 3 часа. Перед употреблением добавить на 1 стакан напитка 1 ч. л. мёда.
Видео: как заварить шиповник
Отвар для желчегонного эффекта пьют трижды в день за 30 минут до еды. Для укрепления иммунитета в напиток можно добавить дольку лимона и пить два раза в день после еды в качестве чая.
Важно! При самостоятельной заготовке сырья собирать его нужно вдали от промышленных предприятий и автодорог.
Второй рецепт. Заварить целые плоды шиповника — сушёные ягоды (1 стакан) залить водой (250 мл) и проварить на медленном огне 15 минут. Готовый напиток перелить в термос и настаивать 2 часа.Для тонизирующего эффекта, снятия нервного напряжения отвар пьют натощак, утром. А для снятия симптомов бессонницы — за час до сна по ½ стакана.
Молотый шиповник с мёдом
Сушёные ягоды шиповника (100 г) измельчают с помощью блендера или кофемолки до состояния порошка. Добавляют 50 мл холодной кипячёной воды и 30 г мёда. Нужно смешать компоненты до однородной консистенции.
Важно! Не следует злоупотреблять мёдом (в качестве добавки) диабетикам, рекомендуется до приёма лечебного средства проконсультироваться у лечащего врача.
Употребляют смесь по столовой ложке дважды в день, утром и вечером, за полчаса до приёма пищи. Смесь применяют для устранения проблем с потенцией, при заболеваниях простаты, для улучшения качества семенной жидкости.Видео: шиповник с медом
Противопоказания
Злоупотребление витаминным напитком может нанести вред здоровью, поскольку большое количество аскорбиновой кислоты в составе плодов раздражает слизистую оболочку желудка.
В этом случае возможны изжога, дискомфорт в желудке. Кроме того, насыщенный отвар пагубно влияет на зубную эмаль, поэтому после приёма желательно прополоскать рот чистой водой.- Противопоказания к применению:
- гастрит;
- язва органов ЖКТ;
- гипотония;
- тромбофлебит;
- запор;
- аллергия (на продукты пчеловодства).
Мёд и шиповник — доступные продукты, которые можно приобрести в аптеке и на рынке, в магазине. Натуральное лекарство, приготовленное из природных компонентов, эффективно при многих заболеваниях, и в отличие от многих фармпрепаратов не наносит вред организму — при соблюдении норм употребления.
польза и вред, свойства, противопоказания
Автор Село Да Ферма На чтение 6 мин Просмотров 2.1к. Опубликовано Обновлено
Существует одно уникальное и эффективное целебное средство — отвар шиповника с медом и лимоном. Оригинальны й рецепт этого напитка известен людям много лет. Он не просто хорошо утоляет жажду, но и снабжает организм человека полезными веществами, среди которых витамины, минералы и ферменты.
Полезные и лечебные свойства
Красный плод дикой розы, как ещё называют шиповник, является лидером среди плодовых культур по содержанию витамина С. Это лучший выбор для укрепления иммунитета, лечения простуды, заболеваний печени и нервной системы. Мёд содержит в составе практически всю таблицу Менделеева, многие необходимые организму микро-и макроэлементы, органические кислоты. Оба продукта богаты витаминами Е, А, В (группа). Содержат флавоноловые, дубильные и эфирные вещества.
- Лечебные продукты обладают следующими свойствами:
- антиоксидантное — омолаживают организм, ускоряется регенерация клеток;
- антибактериальное и противовоспалительное;
- желчегонное и мочегонное;
- успокоительное;
- тонизирующее;
- жаропонижающее;
- укрепляющее и очищающее кровеносные сосуды.
Польза продуктов неоценима для всех систем и органов. Средства на основе шиповника и мёда применяют в лечении болезней органов дыхания, пищеварения (при пониженной кислотности), полости рта и других.
Применение в медицине
Лекарственные средства из шиповника оказывают позитивное действие на кровеносную систему, являясь профилактикой анемии. С их помощью повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, устраняют холестериновые бляшки, предупреждают образование тромбов и атеросклероз. Продукт обладает свойством улучшать кровообращение, в том числе, в органах малого таза, что благоприятно сказывается на половой функции мужчины.
Препараты рекомендуются как вспомогательное средство при терапии заболеваний ЖКТ и печени — холецистита, гепатитов. Полезно пить лекарственный чай или другой напиток для устранения отёков, мигрени, нарушении водно-солевого баланса в организме.
Полезен натуральный тандем для выведения токсинов, особенно для мужчин, работающих на предприятиях тяжёлой промышленности. Спортсменам или людям, занятых на тяжёлых физических работах, нужно поддерживать баланс витаминов и минералов в организме, восполнять потраченную энергию, снимать симптомы крепатуры.
Способы приготовления
В аптеке или у травников можно приобрести сухие плоды. На поверхности ягод не должно быть никаких подозрительных пятен: тёмные вкрапления могут говорить о присутствии гнили, белёсые — о наличии плесени.
Сушеный шиповник с медом: рецепт
Шиповник знаменит тем, что богат витамином С и является природным стимулятором иммунитета. Он сохраняет свои полезные свойства при засушивании, хранении и термической обработке. Напиток их этих волшебных ягод можно пить буквально всем: детям, беременным и даже тем, у кого аллергия на цитрусовые.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 200 г сушеных ягод шиповника;
- литр кипятка;
- разнотравный или липовый мед – 50 г.
Кроме того можно добавить сушеные луговые травы: мяту, мелису, душицу, чабрец.
- высушенные ягоды надо перебрать от мусора и промыть, потом засыпать в термос, залить кипятком и настаивать 4-5 часов;
- откройте термос, аккуратно положите мед и перемешайте, оставьте еще на час;
- готовый настой процедите, подавайте теплым.
Бодрящий и вкусный напиток можно сделать на ночь и выпить за завтраком. Это будет лучшее начало зимнего дня.
Отвар шиповника с мёдом
Для приготовления отвара понадобится эмалированная посуда и блендер, чтобы измельчить плоды. Поместить молотую смесь в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:6. После того, как состав закипит, огонь нужно убавить до минимума и проварить отвар 10 минут. Оставить напиток для настаивания на 3 часа. Перед употреблением добавить на 1 стакан напитка 1 ч. л. мёда.
Отвар для желчегонного эффекта пьют трижды в день за 30 минут до еды. Для укрепления иммунитета в напиток можно добавить дольку лимона и пить два раза в день после еды в качестве чая.
Для тонизирующего эффекта, снятия нервного напряжения отвар пьют натощак, утром. А для снятия симптомов бессонницы — за час до сна по ½ стакана.
Как приготовить шиповник с медом и лимоном
Первый рецепт шиповника с медом – это качественный витаминный напиток, для приготовления которого понадобится три ингредиента:
- 1 л кипятка;
- 3 ложки плодов шиповника;
- лимон;
- немного меда.
Сначала кипятком заливают ягоды и оставляют на 6-8 часов настаиваться в темном прохладном месте. Затем полученный настой из шиповника процеживают, охлаждают, добавляют в него сок лимона и мед. В итоге вы получаете натуральный полезный коктейль для тонизирования, который нужно выпить в течение двух-трех дней.
Молотый шиповник с мёдом
Сушёные ягоды шиповника (100 г) измельчают с помощью блендера или кофемолки до состояния порошка. Добавляют 50 мл холодной кипячёной воды и 30 г мёда. Нужно смешать компоненты до однородной консистенции.
Противопоказания
Злоупотребление витаминным напитком может нанести вред здоровью, поскольку большое количество аскорбиновой кислоты в составе плодов раздражает слизистую оболочку желудка.
- Противопоказания к применению:
- гастрит;
- язва органов ЖКТ;
- гипотония;
- тромбофлебит;
- запор;
- аллергия (на продукты пчеловодства).
Мёд и шиповник — доступные продукты, которые можно приобрести в аптеке и на рынке, в магазине. Натуральное лекарство, приготовленное из природных компонентов, эффективно при многих заболеваниях, и в отличие от многих фармпрепаратов не наносит вред организму — при соблюдении норм употребления.
От чего помогает отвар шиповника с медом?
Теперь разберемся, отвар шиповника с медом от чего помогает и чем обусловлены полезные свойства напитка? Мед, как один из компонентов средства, содержит много витаминов – об этом известно каждому. Что касается шиповника, он богат аскорбиновой кислотой, пектинами и другими полезными компонентами.
Отвар шиповника с медом при язве желудка полезен, но важно правильно готовить лекарственное средство. Использовать нужно не ягоды, а корневища растения. Также существует специальное шиповниковое масло, которое нужно купить в аптеке и смешать с медом и лимонным соком.
- Чем заменить майонез?
- Как приготовить зеленую редьку?
Сироп шиповника с медом помогает против воспалений, развивающихся в ротовой полости: пародонт, ранки и язвочки на слизистых оболочках.
При слабости нижних конечностей и параличах иногда тоже используют отвар шиповника с медом, но дополнительно требуется медикаментозное лечение под контролем врача.
Заготовка шиповника
Заготовка шиповника проводится в сухую, ясную погоду. Время сбора зависит от того, какая часть растения подлежит заготовке. Для сбора лекарственного сырья используют растения, произрастающие в местах, удаленных от предприятий, дорог и городов.
- Цветы собирают в период цветения — июне. Срезают вместе со цветоножками, не допуская смятия. Цветы сразу подвергают сушке, аккуратно разложив их в теплом проветриваемом месте, без прямого попадания солнечных лучей. Сырье периодически помешивают, не допуская слеживания и почернения. Сухие лепестки легко крошатся.
- Ягоды шиповника собирают в период созревания, в августе-сентябре, до наступления заморозков. После мороза плоды теряют часть витаминов. Важно! Нельзя мыть плоды перед сушкой. Сушат их в духовке, сушилке при температуре приблизительно восемьдесят градусов.
- Во время сушки желательно время от времени помешивать, приоткрывать дверцу духовки, чтобы выходила излишняя влага. Правильно высушенные ягоды твердые, гладкие на ощупь, не крошатся при сжатии.
- Корни собирают в конце осени или середине весны. Чтобы не повредить куст, корни берут от бокового побега. Его отсекают от основного куста, и выкапывают с корнем. Сырье промывают, измельчают и сушат. Сухие корни должны легко разламываться.
- Массу складывают в стеклянную или эмалированную посуду, придавливают гнетом, оставляют в теплом помещении на восемь часов, накрыв полотенцем. После этого сушат в духовке приблизительно сорок минут при температуре сто градусов.
Высушенное сырье хранят в банках из стекла, мешочках из полотна или картонных коробках два года.
Настой шиповника с медом, рецепт
Сушеный шиповник с медом: рецепт
Шиповник знаменит тем, что богат витамином С и является природным стимулятором иммунитета. Он сохраняет свои полезные свойства при засушивании, хранении и термической обработке. Напиток их этих волшебных ягод можно пить буквально всем: детям, беременным и даже тем, у кого аллергия на цитрусовые.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 200 г сушеных ягод шиповника;
- литр кипятка;
- разнотравный или липовый мед – 50 г.
Кроме того можно добавить сушеные луговые травы: мяту, мелису, душицу, чабрец.
Приготовление:
- высушенные ягоды надо перебрать от мусора и промыть, потом засыпать в термос, залить кипятком и настаивать 4-5 часов;
- откройте термос, аккуратно положите мед и перемешайте, оставьте еще на час;
- готовый настой процедите, подавайте теплым.
Бодрящий и вкусный напиток можно сделать на ночь и выпить за завтраком. Это будет лучшее начало зимнего дня.
Шиповник с медом, сухофруктами, лимоном и пряностями
На основе ягод шиповника и меда можно приготовить разнообразные напитки. Они хорошо гармонируют с пряностями, цитрусовыми, с сухофруктами и ароматными травами. Если добавить алкоголь, то получится отличная наливка или настойка.
Ингредиенты для витаминного взвара:
- сушеные ягоды шиповника – 100 г;
- 2 свежих кислых яблока;
- 1 тонкошкурый лимон или 2 лайма;
- 1 красный апельсин;
- палочка корицы или 1 ст. л. кусочков;
- 3-4 бутона гвоздики;
- горошины черного и душистого перца по 3 шт.;
- тертый мускатный орех на кончике ножа;
- гречишный мед – 150-200 г.
Это количество продуктов рассчитано на емкость объемом 4 литра. Мед можно заменить тростниковым сахаром.
Приготовление:
- ягоды обдайте кипятком и дайте им немного обсохнуть;
- яблоки очистите от семян и нарежьте;
- с цитрусовых снимите цедру, сами фрукты измельчите;
- залейте шиповник водой, добавьте цедру, яблоки и приправы, нагревайте, но не давайте закипеть;
- при первых признаках кипения снимите кастрюлю с плиты, положите к взвару измельченные цитрусовые и мед, размешайте и настаивайте около получаса.
Такой напиток можно подавать охлажденным. Он снимает усталость, тонизирует и придает сил.
Шиповник с медом самое полезное и безопасное сочетание для поднятия иммунитета. Это простой и вкусный напиток для каждого члена семьи.
Смотрите далее: оболочка для домашней колбасы
Шиповник, мед, имбирь: пять рецептов напитков, которые повышают иммунитет | ЗДОРОВЬЕ
На зиму приходится большая часть простудных и вирусных заболеваний, так как на протяжении трёх холодных месяцев иммунитет максимально ослаблен из-за низкой температуры воздуха, северных ветров, недостатка движения во время новогодних праздников.
Справиться с первыми признаками простуды и поддержать иммунную систему в хорошем состоянии помогут витаминные напитки, секрет которых — в простоте приготовления, натуральности продуктов и содержании витаминов С, А и Е.
Настой шиповника
Из плодов шиповника можно сделать несколько видов напитков для иммунитета, но самый популярный из них — с мёдом. Вам понадобится горсть (или две столовые ложки) ягод, стакан горячей воды и чайная ложка мёда.
Шиповник богат большим количеством витаминов и минералов, поэтому его часто используют в медицинских целях. Фото: Shutterstock.comШиповник — лидер по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С), благодаря чему подавляет бакерии и вирусы в организм человека. Также напиток из этих кисло-сладких ягод повышает работоспособность, насыщает организм витаминами группы В, калием, магнием и другими полезными элементами.
Как приготовить компот из шиповника? Измельчите плоды шиповника в блендере и заварите кипятком. По готовности добавьте в напиток чайную ложку мёда. Помните, что мёд всегда добавляют только в холодный или тёплый настой, так как от горячей температуры его полезные свойства пропадают.
Напиток из имбиря, лимона и мёда
Чаи на основе имбиря люди начинают пить ещё осенью, когда температура воздуха понижается, а ветер становится северным и более сильным. Сочетание «имбирь, лимон и мёд» не только придаёт имбирному напитку особый вкус — кисло-острый, но и пользу.
Чай с имбирём, лимоном и мёдом согревает, укрепляет иммунитет, защищает от простуды, придаёт энергии и сил на весь день.
Пить его следует либо с самого утра, либо днём, поскольку он хорошо тонизирует и бодрит, а для вечерней трапезы подойдет, например, чай с ромашкой
Как приготовить напиток из имбиря, лимона и мёда? Имбирный корень натрите на мелкой тёрке (одну чайную ложку на стакан напитка). Залейте имбирную крошку стаканом тёплой воды, туда же выжмите сок лимона и добавьте ложку мёда. Напиток должен настояться 30-40 минут.
Чай из ромашки, липы и мёда
Настой из ромашки успокаивает организм и оказывает на него противовоспалительное действие, а благодаря цветкам липы и мёда отлично справляется с симптомами простуды. Пить ромашковый чай можно в течение дня без ограничений.
Как приготовить напиток из ромашки, липы и мёда? Залейте цветки ромашки и липы стаканом горячей воды, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Процедите настой через марлю или специальное сито, а затем растворите в тёплом напитке ложку мёда. Готово!
Ромашка полезна во время лечения простудных вирусных болезней: ангины, ОРВИ, гриппа. Фото: pixabay.comНапиток из грейпфрута, мандаринов и имбиря
Грейпфрут содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему, витамин В2, который защищает нервную систему, витамин А, недостаток которого может привести к ухудшению зрения. Коктейль из грейпфрута, мандаринов и имбиря обогатят организм этими полезными элементами.
Как приготовить? Очистите от кожуры два грейпфрута и три мандаринки, а затем разделите их на дольки и взбейте блендером. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Вскипятите 2 литра воды и добавьте в неё мякоть цитрусовых и имбирную крошку. Дайте чаю настояться два-три часа, а после охлаждения процедите напиток через сито. Пить грейпфрутовый лимонад можно как в холодном, так и в тёплом виде.
Напиток из яблок
Яблочный компот готовить проще всего: зелёные яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину, сложить в кастрюлю, добавить сахар, налить воды и варить 20-30 минут. Однако к процессу можно подойти творчески и добавить к яблокам цитрусовые или душистые травы. Так напиток станет ещё полезнее и слаще.
Компот из свежих яблок препятствует возникновению сезонного авитаминоза, уменьшает риск развития простудных заболеваний. Фото: pixabay.comКак приготовить? Сварить яблочный компот и за 10 минут до снятии напитка с плиты добавить в него грейпфрут или апельсин, которые придадут ему кислинку. Необычное послевкусие даст сочетание яблок с бананами и киви или с твёрдыми грушами.
Яблочный напиток полезен не только при простуде, но и во время проблем с пищеварением. Он также является хорошим мочегонным и противомикробным средством.
Компот из яблок укрепляет защитные силы организмы и помогает в борьбе с вирусами
Кроме витаминных напитков, рецепты которых мы написали, для профилактики простудных заболеваний зимой можно употреблять специальные витаминные комплексы. Например, «Мультивитамин + минералы «Arnebiа».
Биологически активная добавка к пище в форме растворимого порошка — простой и эффективный способ восполнить возникший дефицит в витаминах и минералах: кальции, магнии, витаминх Е, В6, В2, В1, В12, аскорбиновой кислоте, ниацине, пантотеновой кислоте, биотине, фолиевой кислоте.
Фото: ecohome-market
Чем полезен шиповник для почек. Лечебные свойства шиповника для печени
Содержание
Полезные свойства шиповника, или розы дикой, были замечены давно. В Древней Греции его применяли как средство от укусов собак. Более двух тысяч лет назад «отец медицины» Гиппократ установил, чем полезен шиповник: это хорошее противовоспалительное средство. На практике как лекарство он применял плоды кустарника. Во времена Средневековья ценили лечебный эффект шиповника при кровохарканье. Авиценна был убежден в лечебных свойствах шиповника для печени и желудка.
Польза шиповника для почек
Шиповник от почек применяется при:
- боли в почках;
- почечнокаменной болезни;
- воспалении почек;
- атонии почек;
- пиелонефрите;
- раке почки.
Шиповник наиболее известен как средство, способствующее расщеплению камней в почках. Для этого используют корни или плоды шиповника.
Из корней шиповника готовят отвар. Лечебное средство принимают теплым по трети стакана 3 раза в день. Продолжительность курса — 1–2 недели.
Простое средство для чистки почек — чай из плодов. Его настаивают в термосе около 12 часов, потом употребляют 2–3 раза в день после приема пищи. Можно для подслащения добавить сироп шиповника или мед.
Весной для почек и организма полезным будет мультивитаминный чай из плодов шиповника, сухофруктов и ягод (рябина, брусника, черная смородина).
Есть множество рецептов с плодами шиповника при почечнокаменной болезни. В состав лекарственного средства, кроме шиповника, могут входить и другие компоненты с полезными свойствами.
При почечнокаменной болезни поможет средство на основе сока лимона, настоя плодов шиповника и меда. По 200 г жидкости и 200 г меда варят в закрытой посуде на водяной бане 20–40 минут. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Для мочегонного эффекта при нефролитиазе употребляют средство на основе почек черной смородины и настоя плодов шиповника. Также настой плодов кустарника, в зависимости от рецепта, сочетают с семенами дыни, дикой моркови, травой полевого хвоща, корой осины, цветками терна.
Средство, благотворно влияющее на почки и печень, а также ЖКТ, селезенку, ‒ исцеляющий биостимулятор, приготовленный на основе плодов шиповника, сухофруктов, орехов и меда. Для его приготовления нужно по 100 г:
- плодов шиповника без семян;
- кураги;
- высушенных ягод смородины черной;
- орехов лещины;
- кедровых орехов;
- грецких орехов;
- миндаля;
- чернослива;
- изюма;
- очищенных высушенных тыквенных семян.
Компоненты перемешивают и пропускают несколько раз через мясорубку. Добавив 1 кг меда, все перемешивают до однородной кашицы. Готовое средство принимают по 1–2 ст. л. 3 раза в день за 40 минут до или после обеда. Запивают смесь настоем плодов шиповника или боярышника.
Очищение печени с шиповником
Шиповник оказывает лечебные свойства для печени при таких заболеваниях:
- болезнь Боткина;
- гепатит;
- цирроз печени;
- печеночные колики;
- закупорка протоков печени;
- рак печени.
Шиповник — достаточно мягкое средство, использующееся для очистки печени. Перед началом такой процедуры нужно сделать УЗИ и получить консультацию специалиста.
Для очистки печени готовят средство на основе настоя плодов шиповника и сорбита. Пьют утром натощак. Сначала — настой с сорбитом, а через 20 минут — чистый. Завтракать можно только через 45 минут. В это время нужно полежать, приложив грелку к правому боку.
Завтрак должен быть легким: фрукты или овощной салат, орехи, настой из малиновых листьев, смородины и шиповника. Разрешается съесть кусочек подсушенного хлеба. Дополнением такой методики очищения должна быть активная зарядка.
Очищение печени таким методом нужно проводить через день в шесть подходов. Повторная процедура возможна через месяц.
При болезнях печени настой шиповника употребляют в чистом виде или с добавлением других лекарственных трав (череда, цикорий, зверобой, шалфей, полынь, бессмертник).
Текущий рейтинг: 3.93 из 5. Количество голосов: 5543
6 интересных фактов о шиповнике — Zira.uz
В октябре повсюду продают свежий шиповник. Рассказываем, чем он полезен, что с ним можно делать, как выбирать, хранить и многое другое.
В чем польза шиповника
Люди знают шиповник с древних времен — еще во времена ледникового периода его ели наши предки. Больше всего пользы именно в ягодках, и вот в чем она заключается:
- в шиповнике множество витамина С: в 10 раз больше, чем в смородине и в 50 раз больше, чем в лимонах;
- шиповник нужно употреблять и для профилактики, и для борьбы с простудой, вирусами и воспалительными заболеваниями, что особенно актуально осенью;
- он укрепляет иммунитет и оздоравливает организм;
- хорошо действует на сердечно-сосудистую систему;
- нормализует кровяное давление;
- полезен при анемии;
- улучшает работу ЖКТ, выводит шлаки и токсины;
- помогает похудеть;
- является желчегонным и мочегонным средством.
В чем вред шиповника
При этом употреблять шиповник стоит не всем. В нем содержится много кислот, поэтому при гастрите и язве он противопоказан. Кроме того, из-за этого врачи рекомендуют полоскать рот после того, как вы выпили настой шиповника или съели блюдо, где он содержится. С осторожностью пить настой шиповника нужно при пониженном давлении, потому что он его понижает. Также нельзя пить чаи, настои и отвары шиповника постоянно и помногу, иначе может развиться неинфекционная желтуха.
Шиповник для похудения
Шиповник помогает похудеть, но надеяться только на него не стоит. Он поможет сжигать жиры, выводить лишнюю воду и токсины из организма, наладит работу желудка, но вы не сможете похудеть только на отваре этой полезной ягоды.
Чтобы он помогал справляться с лишним весом, стоит заварить 3 столовые ложки ягод литром кипятка и оставить настаиваться на ночь. На следующий день настой можно процедить и пить его по половине стакана примерно 4-5 раз в день после еды. Обратите внимание: долго пить настой нельзя, а перед его применением стоит сходить к врачу и убедиться, что у вас нет никаких противопоказаний.
Как выбрать и хранить шиповник
Чай из шиповника кисловатый, ароматный и вкусный. Чтобы вкус вас радовал, нужно правильно выбирать и хранить ягоды.
При выборе обязательно осмотрите ягодки. Если это высушенный шиповник, то он должен быть маленький и сморщенный. Гладкие крупные ягоды получаются, если высушить их в духовке, а это значит, что полезные вещества уже разрушились. Шиповник не должен быть заплесневелым — это происходит из-за неправильного хранения.
Если вы покупаете свежий, не сушеный шиповник, то он должен быть примерно одного размера, на нем не должно быть пятен, трещин или той же плесени. Сушить его нужно в сухом, темном и прохладном помещении, время от времени перемешивая ягодки. Мыть их перед сушкой нельзя, иначе они пропадут.
Хранить шиповник нужно в темном сухом месте, разложив его по стеклянным банкам или полотняным мешочкам. Он должен «дышать», поэтому банки накрывают марлей, а не крышками. Хранится сушеный шиповник до 2 лет.
А вот свежий шиповник можно и заморозить — имейте в виду, что после разморозки он может потерять свой вид и «расползтись». Помойте ягоды, высушите их, рассыпьте в один слой на подносе и уберите в морозилку. Через 6-8 часов ссыпьте их в контейнер или пакет, плотно закройте и храните в морозилке.
Как правильно заваривать шиповник
Чтобы сохранить все полезные свойства ягод, не нужно их варить, лучше всего использовать термос. На 1 литр воды понадобится 4-5 столовых ложек ягод. Их нужно промыть, измельчить, насыпать в термос и залить кипятком. Настаивать шиповник нужно минимум 6 часов. Затем настой процеживают, и можно пить — если вам не хватает сладости, добавьте в стакан с таким чаем ложечку меда.
Шиповник в кулинарии
На самом деле, из шиповника готовят не только настой. Его кладут в первые и вторые блюда, варят с ним компоты и кисели, а в Швеции любят шиповниковый суп — настоящую витаминную бомбу. Единственный минус — косточки и волоски внутри ягод, трогать которые голыми руками не рекомендуется. Из свежего шиповника их нужно удалять, а это кропотливая работа, которая понравится не каждому.
Сейчас самое время закрутить на зиму баночку полезного компота из шиповника и облепихи. Вот как это сделать:
- свежие плоды шиповника помыть, разрезать пополам и аккуратно удалить косточки с волосками;
- сложить шиповник вместе с облепихой в банки, на 300 грамм шиповника нужно 100 грамм облепихи. Делать это нужно слоями и заполнить банку до середины;
- сварить сироп из 1 литра воды и 500 грамм сахара, залить им ягоды и закатать.
А вот кисель можно сварить из сушеного шиповника:
- 1 стакан шиповника вымыть, измельчить и залить 1 литром воды;
- закипятить и кипятить 15 минут под закрытой крышкой;
- оставить на 6 часов настаиваться;
- процедить и добавить 5 столовых ложек сахара;
- в стакане холодного отвара развести 2 столовых ложки крахмала;
- закипятить оставшийся отвар, аккуратно влить крахмал, постоянно помешивая, и еще раз закипятить.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!
14 905
Молотый шиповник с мёдом, лечебные свойства, вред для мужчин, полезные рецепты
Видео: как заварить шиповник
Отвар для желчегонного эффекта пьют трижды в день за 30 минут до еды. Для укрепления иммунитета в напиток можно добавить дольку лимона и пить два раза в день после еды в качестве чая.
Для тонизирующего эффекта, снятия нервного напряжения отвар пьют натощак, утром. А для снятия симптомов бессонницы — за час до сна по ½ стакана.
Отвар для желчегонного эффекта пьют трижды в день за 30 минут до еды. Для укрепления иммунитета в напиток можно добавить дольку лимона и пить два раза в день после еды в качестве чая.
Лечебные отвары и медок из шиповника
Про мед из шиповника знают далеко не многие хозяюшки, а это очень плохо. Ведь мед, собранный с цветков дикой розы богат на целые группы витамином, органические микроэлементы и аминокислоты. Еще наши предки знали о чудотворных свойствах настойки с шиповником, которая излечивала все недуги.
Вы уже поняли, что плоды шиповника очень часто называют «дикой розой». Потому что растут они вдали от цивилизации, а, чтобы их собрать: нужно приложить немало усилий.
Шиповник с медом: лечебное средство против простуды, для иммунитета и очищения печени
Шиповник с медом — известное средство народной медицины для укрепления здоровья, улучшения иммунитета, борьбы с простудными заболеваниями, очищения печени. Сегодня мы с вами узнаем о целебных свойства дикой розы, а также проверенные рецепты отваров и настоев, которые можно сделать в домашних условиях.
Шиповник — это не только средство народной, но и официальной медицины, поскольку он входит в состав многих лекарственных препаратов. В медицине используется не только мякоть плодов, но и их семена, из которых получают целебное масло. Масло богато витамина А и Е, это хорошее противовоспалительное и ранозаживляющее средство.
Свойства шиповника
Отвар из шиповника в своем составе содержит большое количества витамина С. А именно: витамина С в три раза больше в шиповнике, чем в лимоне и в два раза больше, нежели в черной смородине, поэтому его часто используют при авитаминозе.
Еще большое количество аскорбиновой кислоты в этом целебном продукте природы и витаминов группы В, Р, К. Ягоды шиповника богаты на такие нужные нашему организму витамины: А и Е. А это говорит нам, что настой шиповника обладает антиоксидантным свойством, а еще он сохранит клетки нашего тела.
Рецепт 1. При различных заболеваниях почек
Настой при воспалении кишечника
Взять 50 гр. измельченных плодов растения и залить 1 л. кипятка, накрыть крышкой и настоять не менее 12 ч, затем процедить.
Принимать по 200 мл 3 раза в день.
Взять 1 ст.л. перемолотых ягод шиповника, залить кипятком (500 мл), настоять и остудить.
Чай из шиповника и лекарственных трав
Кроме ягод можно использовать травы. Мой дедушка очень часто применял различные травы в сочетание с плодами шиповника, боярышника. Возьмите пару ложек плодов шиповника и ложку душицы. Залейте травы литром кипятка. Настаивать лучше в термосе. Принимать по пол стакана три раза в день.
Можно применять ромашку, календулу, мяту, мелиссу и пр. травы. Травы смешивают и добавляют обычно ложку трав и пару ложек плодов шиповника. Все заливают кипятком и настаивают.
Еще можно сделать так. Травы и шиповник залить водой и прокипятить на медленном огне минут 15. А затем кастрюльку укутать и настоять примерно 4-5 часов. Процеживаем напиток и по вкусу добавляем мед.
Чай из черной смородины и шиповника прекрасно укрепляет иммунитет, способствует профилактике вирусных и простудных заболеваний. Я обычно смешайте пару ложек шиповника и пару ложек замороженной или сушенной черной смородины. Залить все литром кипятка в термосе и настаиваю.
Иван-чай (кипрей)
Уже в самом названии этого растения есть намек на то, что оно прекрасно подходит для приготовления травяного чая своими руками. В траве содержатся витамины С, В, дубильные вещества, алкалоиды, флавоноиды, а также марганец, медь и железо. Травяной чай полезен и для почек, так как обладает легким мочегонным воздействием. Он помогает выводить шлаки и токсины, снимает отеки.
- Чай из иван-чая для очищения организма от шлаков и снятия симптомов невроза. Полезный русский травяной чай из кипрея называют капорским. Заваривают его по вкусу, как обычный чай. Но чтобы напиток приобрел характерный для него купаж, листья растения нужно особым способом подготовить. Сперва сырье должно подвялиться на свежем воздухе. Затем его нужно сложить в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю, слегка сбрызнуть водой, добавить крупно нарезанную морковь, мяту и душицу и подержать несколько часов в теплой духовке. После необходимо удалить морковь и досушить листья в печи.
- Травяной чай из кипрея для сердца. Залейте 2 ч.л. иван-чая 600 мл кипятка, добавьте 3-5 измельченных ягод шиповника. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Улучшить аромат и вкус чая можно с помощью других растений и ягод, например, цветков василька и мальвы, цедры апельсина, сушеных яблок, листьев смородины, листьев брусники и земляники, ягод малины, рябины, боярышника.
- повышенная свертываемость крови;
- прием седативных и жаропонижающих препаратов;
- тромбофлебит,
- тромбозы.
Длительное употребление иван-чая у некоторых людей может стать причиной расстройства желудка.
Важно! Отвар из измельченного шиповника обязательно нужно процеживать перед употреблением.
Польза чая с шиповником для здоровья
Чай с шиповником обладает рядом доказанных наукой полезных свойств. Вот чем полезен чай с шиповником для организма человека.
Кроме того, исследования показывают, что сушеные плоды шиповника могут содержать меньше антиоксидантов, чем свежие сорта (6).
7 рецептов душистого чая из шиповника (+полезные свойства и противопоказания)
Чай из шиповника обладает полезными свойствами. Он способствует укреплению всего организма и приведению его в тонус. Наблюдаются противовоспалительные характеристики и благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы организма. Но как и все лекарственные средства, плоды шиповника нужно правильно готовить и использовать, ведь есть противопоказания. Иначе можно навредить своему здоровью.
- Полезные свойства и вред для организма
- Правила подготовки свежего шиповника
- Как правильно заварить чай с шиповником
- Классический чай из сушеного шиповника
- Шиповниковый чай с и лимоном
- Чай с мятой
- С кардамоном
- Рецепт со специями
- Плодовый (с яблоками, грушами, апельсинами)
- С ягодами
Чай из шиповника обладает полезными свойствами. Он способствует укреплению всего организма и приведению его в тонус. Наблюдаются противовоспалительные характеристики и благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы организма. Но как и все лекарственные средства, плоды шиповника нужно правильно готовить и использовать, ведь есть противопоказания. Иначе можно навредить своему здоровью.
Как собирать шиповник?
Народные целители считают, что у шиповника полезны не только ягоды, но и лепестки, листья, веточки, корни. Его пользу признают сторонники как официальной, так и нетрадиционной медицины.
Собирать ягоды шиповника нужно в сентябре-октябре, сразу после первых небольших заморозков. Собранные ягоды нужно хорошо промыть и высушить. Можно делать это естественным путем, а можно сушить их в духовке или аппарате для сушки.
Корни «дикой розы» откапывают обычно зимой, после того, как выпадет первый снег. Собирать нужно только зрелые корешки, молодые остаются в земле. Их обязательно нужно прикопать, чтобы кустарник мог дальше расти и плодоносить.
Ветки срезаются весной, нужно успеть сделать это до того времени, как распустятся почки. Побеги нужно срезать частично, иначе это может повредить растение. Ветки вместе с почками нужно высушить и перемолоть в порошок.
Корни «дикой розы» откапывают обычно зимой, после того, как выпадет первый снег. Собирать нужно только зрелые корешки, молодые остаются в земле. Их обязательно нужно прикопать, чтобы кустарник мог дальше расти и плодоносить.
Настой шиповника в термосе – польза и вред
Ценители народных рецептов наверняка обращали внимание на такое лекарственное растение, как шиповник. Попробуем разобраться, как настаивать шиповник в термосе, когда он полезен и когда противопоказан.
Ценители народных рецептов наверняка обращали внимание на такое лекарственное растение, как шиповник. Попробуем разобраться, как настаивать шиповник в термосе, когда он полезен и когда противопоказан.
Противопоказания к приему шиповника:
- индивидуальная непереносимость;
- повышенная кислотность желудочного сока;
- склонность к образованию тромбов;
- нарушения движения крови.
Настойка шиповника на водке. 5 ст. ложек измельченных плодов свежего или сушеного шиповника залейте 400 мл водки и добавьте 600 мл кипяченой воды. Перемешайте, поместите в стеклянную банку или бутылку, герметично закройте и оставьте настаиваться 1 месяц, взбалтывая. Процедите, закупорьте и храните в темном прохладном месте. Для улучшения вкуса можете добавить сахар в настойку.
Почки и мочевыделительная система
Шиповник помогает улучшить функцию почек и мочевыделительной системы. Многие инфекционные заболевания указанного отдела можно подлечить, используя средства на основе этого растения. Шиповник способствует выведению лишней жидкости из организма, устраняет отёки, предупреждает застойные процессы.
Ягоды шиповника — бесценный дар природы, который можно использовать во благо женского здоровья в самые ответственные периоды — беременность, кормление грудью.
Шиповник — польза и вред «дикой розы»
Шиповник, являясь близким родственником розы, в народе получил название «дикая роза». Еще в древности целители обратили внимание на это растение, заметив его лечебные свойства.
Его культивировали в Индии, Иране, на Ближнем Востоке, на юге Европы и в Средней Азии. Славяне считали шиповник символом вечной любви, применяли его в обрядах. Знахари заживляли при помощи этого растения раны. За его чудесные заживляющие свойства они прозвали шиповник лекарем леса.
Шиповник цветет ароматными цветками, чаще всего – розовыми, но встречаются красные и белые разновидности. Имеет плоды красного, пурпурно-красного или оранжевого цвета, кисловатые на вкус.
- сахара,
- пектины,
- флавониды,
- органические кислоты,
- дубильные вещества,
- витамины.
Противопоказания
Несмотря на очевидную пользу, отвары из шиповника имеют свои ограничения при употреблении. Не рекомендуется принимать шиповник при наличии следующих заболеваний:
- гастрит;
- склонность к аллергии;
- тромбофлебит;
- запор;
- повышенная кислотность желудка.
Необходимо знать, что спиртовая настойка поднимает давление, а водная — понижает. Слишком длительное употребление шиповника может привести к заболеваниям печени, головным болям.
Необходимо учитывать разрушающее влияние отвара шиповника на зубную эмаль, поэтому пить его рекомендуется через соломинку.
Чего больше в лечении шиповником — пользы и вреда, зависит от способа применения, дозировки и наличия противопоказаний.
Корни собирают в конце осени или середине весны. Чтобы не повредить куст, корни берут от бокового побега. Его отсекают от основного куста, и выкапывают с корнем. Сырье промывают, измельчают и сушат. Сухие корни должны легко разламываться.
Садовых гидов | Как сделать мед из плодов шиповника
Плоды шиповника — это стручки шиповника. Они являются мощным источником витамина С, который предпочитают люди, которые стремятся использовать только натуральные источники в своем режиме здоровья. На протяжении всей истории люди использовали плоды шиповника в качестве домашнего средства от самых разных недугов, включая простуду и грипп. Мед из шиповника — это вкусный способ включить плоды шиповника в свой рацион. Есть два метода, которые вы можете использовать для приготовления меда из шиповника: Вы можете процедить сок шиповника в сахар и нагреть, пока он не достигнет медовой консистенции, или вы можете добавить плоды шиповника прямо в настоящий мед.
Сок шиповника и сахар Метод
Соберите плоды шиповника с куста розы, не обработанного никакими пестицидами. Для этого вы должны подождать, пока цветение розы не опадет. Стручок обычно ярко-красный, но иногда может быть зеленым или коричневым. Осторожно удалите стручки с куста и тщательно вымойте их.
- Плоды шиповника — стручки шиповника.
- Есть два метода приготовления меда из шиповника. Вы можете процедить сок шиповника в сахар и нагреть, пока он не достигнет медовой консистенции, или вы можете добавить плоды шиповника прямо в настоящий мед.
Положите семенные стручки в тяжелую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте плодам шиповника покипеть на медленном огне в течение 20 минут.
Выключите огонь и оставьте плоды шиповника в кастрюле, пока они не остынут. Перелейте жидкость через марлю в другую кастрюлю. Это может занять несколько минут, потому что марля действует как ситечко, удаляя все твердые частицы из сока.
Добавьте 1 стакан сахара на каждую чашку сока шиповника и доведите до кипения.Дайте смеси закипеть в течение пяти минут, помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде. Перелейте в консервную банку с крышкой и храните в холодильнике.
- Положите семенные стручки в тяжелую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть их.
- Дайте смеси закипеть в течение пяти минут, помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде.
Метод настоящего меда
Вымойте 1 чашку плодов шиповника и удалите внутренние семена, осторожно взломав их тыльной стороной ложки.Выбросьте семена и поместите оставшиеся плоды в консервную банку размером с кварту.
Медленно налейте в банку 1 стакан меда, пока не покроются все плоды шиповника.
Закройте банку крышкой и поместите в холодильник минимум на 24 часа перед использованием. Верните неиспользованную часть в холодильник.
Собирайте плоды шиповника осенью для получения оптимальных питательных свойств.
Если кусты шиповника недоступны для вас, плоды шиповника можно купить во многих магазинах здорового питания.
Не собирайте плоды шиповника с куста шиповника, если вы не уверены, что он не подвергался воздействию пестицидов.
Как приготовить мед, настоянный на шиповнике
Преимущества плодов шиповника
Плоды шиповника, порошок семян шиповника и масло семян шиповника обладают некоторыми довольно специфическими свойствами для кожи. Один из моих самых продаваемых продуктов в моей местной практике — это очищающая формула с цветочными омолаживающими зернами. Плоды шиповника великолепны для всех видов ухода за кожей, от ожогов до порезов и против старения.Вы можете ожидать, что шиповник в той или иной форме станет следующим большим событием, следующим кокосовым маслом, если хотите, во всех «землисто-хрустящих» блогах, во всех блогах естественных мам и так далее. Сначала вы услышали это здесь.
Однако розы и плоды шиповника также обладают отличными преимуществами при оказании первой помощи. Плоды шиповника обладают вяжущим свойством, способным сближать клетки без высыхания. Это делает его очевидным выбором для формулы против старения, но он также идеально подходит для заживления ран. Вяжущие вещества помогают сближать клетки тканей, облегчая их восстановление.Это также помогает снизить риск образования рубцов.
Плоды шиповника обладают противовоспалительным действием как внутренне, так и внешне. Точно так же, как плоды шиповника могут помочь уменьшить покраснение, связанное с розацеа или прыщами, охлаждая кожу до более привлекательного оттенка, сироп шиповника, как считается, помогает уменьшить воспаление болезненной раны или может помочь уменьшить воспаление, связанное с артритом.
Как приготовить мед, настоянный на шиповнике
Я решил приготовить мед, настоянный на шиповнике. Из него получился бы стабильный при хранении мед для ухода за ранами, который можно было бы употреблять в чае или намазывать на тосты.Будет ли он таким же мощным, как сироп? Нет, но некоторым это поможет. Однако в первую очередь я интересовался лечением ран. Позвольте мне показать вам, какие шаги необходимы.
Шаг 1.
Наполните кувшин каменщиком от трети до половины сушеных плодов шиповника (свежих, если они у вас есть).
Шаг 2
Наполните банку медом. Обязательно перемешайте мед, чтобы тщательно перемешать и удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте мед в довершение.
Шаг 3.
Поместите наполненные банки в мультиварку, залейте водой до половины и поставьте на нагрев.Низкое значение в конечном итоге станет слишком высоким, и вы приготовите мед, что нежелательно. Я оставил эти банки в своей мультиварке на 3 дня, выключая мультиварку на ночь.
Шаг 4.
Процедить мед из плодов шиповника. Находясь в мультиварке, мед должен быть теплым и жидким, но не горячим, но все же будьте осторожны, обращаясь со всем, что может быть горячим.
Все, что осталось сделать, это разлить в бутылки мед и наклеить на него этикетку.
Как использовать мед, настоянный на шиповнике
Хотя вы могли использовать это в своем чае, целью было создание надежного средства для ухода за ранами. Мед уже сейчас является прекрасным выбором для ухода за ожогами и ранами. Это естественный антибиотик, который сохраняет раны влажными по мере их заживления. Добавление плодов шиповника в мед просто придает меду немного больше «привлекательности», с добавленной терпкостью и дополнительными противовоспалительными свойствами.
А как насчет витамина С?
Несколько слов о шиповнике и витимане С.Многие люди хвалят его высоким содержанием витамина С. Я бы не стал полагаться на плоды шиповника для получения витамина С. Чаще всего люди добавляют плоды шиповника в чай. К сожалению, тепло разрушает большую часть витамина С. Еще одним фактором может быть свежесть или продолжительность хранения плодов шиповника. Как бы мне ни хотелось утверждать, что мед, настоянный на шиповнике, может стать хорошей добавкой витамина С, этого не хватит.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеТравяные противовоспалительные средства, как настаивать мед, шиповник, уход за ранами
Польза для здоровья, побочные эффекты и способы заваривания — Чайный батончик Sencha
Чай из шиповника — это восхитительная цветочная смесь, которая веками использовалась в качестве лечебного средства на травах.Этот сладкий и острый чай предлагает уникальную смесь ароматов, которая соблазняет вкусовые рецепторы.
Хотя на самом деле этот тизан не сделан из цветочных лепестков розы, он все же обеспечивает потрясающий цвет при заваривании и изысканный цветочный аромат. Узнайте больше о чае из шиповника и узнайте о пользе для здоровья, побочных эффектах и способах заваривания этого восхитительного цветочного настоя.
Что такое чай из шиповника?Чай из шиповника — это травяной чай, приготовленный из плодов розы.Плоды шиповника — это закругленная часть цветка чуть ниже лепестков. Они также известны как плоды шиповника, шиповник, шиповник и шиповник. Растения обычно используются для производства масла шиповника, которое используется в ароматерапии вместе с другими эфирными маслами и маслами семян, чтобы вызвать расслабление. Плоды шиповника также широко используются в кулинарии и для заваривания чая.
Для приготовления чая используются два основных типа семян шиповника: Rosa rugosa и Rosa canina . Эти розы произрастают в Азии, Северной Африке и Европе, но обычно их выращивают и в других регионах, включая США.Плоды шиповника содержат полифенолы, каротиноиды, незаменимые жирные кислоты, ликопин и аскорбиновую кислоту. Они являются хорошим источником витамина С и могут помочь повысить иммунитет.
Плоды шиповника начинают расти в начале лета и собираются в конце лета — начале осени. Их можно собирать с культурных роз и кустов шиповника. Из свежих плодов шиповника также делают венгерскую палинку — популярный фруктовый бренди.
Чай из шиповника не содержит кофеина. Его можно заваривать, используя свежие или сушеные плоды шиповника, а также чайные пакетики.Его даже можно сварить из цветов, которые вы найдете в собственном саду, независимо от того, живете ли вы в Соединенных Штатах или в Азии. Просто убедитесь, что используете сертифицированные органические плоды шиповника из растений и растений, которые выращиваются вдали от загрязняющих веществ, таких как основные дороги.
Профиль ароматаЧаи из шиповника не содержат лепестков роз, но обладают нежным цветочным ароматом с терпким послевкусием. Заваренный чай из плодов шиповника имеет темно-красный цвет и обладает острым и сладким ароматом. Настой имеет аромат, похожий на зеленые яблоки, спелые сливы и чай из гибискуса.Ноты розы можно найти в ароматном аромате и нежном сладком вкусе. В этом чае добавлены нотки агавы или меда, которые могут усилить естественный сладкий вкус.
Польза чая с шиповником для здоровья 1. Повышает иммунитетЧай из шиповника содержит большое количество витаминов, которые помогают бороться с простудой и гриппом. Этот чай содержит особенно большое количество витамина С и витамина А, которые поддерживают иммунную систему.Содержание витамина С также отвечает за острый сладкий вкус этого растительного средства.
Чай из шиповника, как и зеленый чай, также содержит большое количество антиоксидантов и флавоноидов, которые поддерживают здоровье иммунной системы. Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые могут вызвать окислительный стресс и множество проблем со здоровьем. Этот чай также содержит витамин Е, мощный антиоксидант, защищающий от преждевременного старения и других дегенеративных заболеваний.
2. Пищеварительная системаЧай из шиповника обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают успокоить мышцы живота, облегчить желудочные спазмы, изжогу и вздутие живота.Этот чай также помогает улучшить усвоение питательных веществ благодаря высокой концентрации антиоксидантов. Чай из шиповника также содержит флавоноиды, которые образуют комплексы с пищеварительными ферментами, помогая более эффективно расщеплять пищу (1).
Чай из шиповника также содержит тритерпеновые кислоты, которые
борется с патогенами, вызывающими расстройство желудка и диарею. Эти соединения включают сапонины, которые препятствуют распространению болезнетворных микроорганизмов и защищают здоровье пищеварительной системы.
3. Может способствовать снижению весаЧай из шиповника может помочь контролировать вес и ускорить потерю веса.В исследовании, опубликованном Dovepress, изучалось влияние чая с шиповником на людей с предрасположенностью к ожирению. Это рандомизированное двойное слепое клиническое исследование. Тридцать два участника с предрасположенностью к ожирению получали экстракт шиповника или плацебо в течение 12 недель. У участников, принимавших шиповник, висцеральный жир в брюшной полости был значительно ниже, чем у тех, кто принимал плацебо (2).
4. Поддержите здоровье сердцаЧай из шиповника может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ и образование тромбов.Противовоспалительные свойства чая с шиповником помогают уменьшить воспаление артерий и кровеносных сосудов, улучшая кровообращение. Это помогает регулировать артериальное давление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Чай из шиповника может также снизить уровень холестерина, одного из маркеров риска серьезных сердечных заболеваний. Ученые провели перекрестное исследование, чтобы изучить влияние шиповника и холестерина. Пациентам с ожирением давали порошок шиповника каждый день в течение шести недель. В конце исследования участники продемонстрировали снижение высокого уровня холестерина на целых пять процентов.
5. Может предотвратить ревматоидный артритЧай из шиповника обладает противовоспалительными свойствами, которые могут предотвратить боли, связанные с болезненными ощущениями в мышцах и суставах. Фонд артрита утверждает, что плоды шиповника уменьшают воспаление, подавляя выработку воспалительных белков. Ежедневный прием плодов шиповника может помочь уменьшить боль, связанную с артритом, благодаря уменьшению воспаления. Они заявляют, что одно исследование показало, что шиповник уменьшил боль в суставах примерно на треть.В другом исследовании шиповник улучшил симптомы ревматоидного артрита у 89 человек (3).
Побочные эффекты чая шиповник Беременность и кормление грудьюНет достаточного количества исследований, чтобы определить, безопасен ли чай из шиповника для беременных или кормящих женщин. Перед употреблением травяных чаев обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Если вы решите пить чай из шиповника, употребляйте его только в небольших количествах, чтобы избежать побочных эффектов.
Взаимодействие с лекарствамиТравяные чаи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая лекарства от диабета 2 типа.Если у вас серьезное заболевание, перед употреблением чая из шиповника обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Употребление большого количества витамина С может также увеличить риск развития камней в почках. Если у вас заболевание почек, обратитесь за медицинской помощью, прежде чем пить чай из шиповника.
Аллергия и раздражение
Чай из шиповника может вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к этому растению. Не пейте этот чай, если у вас есть аллергия на шиповник. Людям, которые используют плоды шиповника в увлажняющих средствах по уходу за кожей или в качестве средств для мытья лица, следует соблюдать осторожность, так как это растение может вызвать раздражение и покраснение.
Как заваривать чай из шиповника1. Доведите воду до быстрого кипения в чайнике с регулируемой температурой или в кастрюле на плите.
2. Поместите столовую ложку плодов шиповника в заварочный узел для чая. Установите заварочный узел в чайную чашку.
3. Налейте кипящую воду в чайную чашку и настаивайте от 10 до 15 минут. Выньте заварочный узел из горячей воды и выбросьте плоды шиповника.
4. При желании добавьте подсластитель и наслаждайтесь!
Откройте для себя пикантный сладкий вкус с чаем из шиповникаЧай из шиповника обладает преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и улучшение здоровья сердца.Этот вкусный, острый напиток поможет вам оставаться здоровым в течение всего года. Он богат витаминами и минералами, которые борются с болезнетворными микроорганизмами и улучшают пищеварение. Заварите горячую чашку и пейте за свое здоровье.
Источники:
1. https://www.dovepress.com/bioactive-ingredients-of-rose-hips-rosa-canina-l-with-special-referenc-peer-reviewed-fulltext-article-BTAT
2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4358417/
3. https://www.arthritis.org/living-with-arthritis/treatments/natural/supplements-herbs/guide/rose-hips.php
Как приготовить сырой лечебный мед с имбирем и шиповником
Набрав много очков сырого меда из полевых цветов, я решил, что пришло время попробовать свои силы в приготовлении лекарственного меда , смешав его со свежим корнем имбиря и плодами шиповника. Хотя я адаптировал этот рецепт в соответствии со своими предпочтениями, я изначально был вдохновлен, прочитав о том, как делать лекарственный мед, в книге Келли Койн и Эрика Кнутцена «Making It: Radical Home Ec для постпотребительского мира».Приготовление меда с лекарственным имбирем и шиповником довольно просто, и мой рецепт требует всего 3 ингредиента:
Состав лечебного меда:
* Также будет полезно иметь сетчатый фильтр с мелкими ячейками (я предпочитаю нержавеющую сталь) для процеживания плодов шиповника.
Вы можете изменить пропорции, но я взял около 1/3 стакана плодов шиповника и залил водой в каменной банке, которую я оставил при комнатной температуре примерно на час и сильно встряхнул пару раз.
Некоторые рецепты лечебного меда требуют кипячения плодов шиповника в течение 20 минут, однако, поскольку плоды шиповника являются отличным источником витамина С, я не хотел разрушать пользу плодов шиповника теплом для здоровья, поэтому я просто позволил ему впитаться подольше. период времени при комнатной температуре.Затем я осторожно процедил плоды шиповника, получив столько сиропообразного концентрата шиповника, сколько смог, что составило примерно 1/4 тыс. стакана. Концентрат шиповника имеет приятный ягодно-яблочно-розовый аромат, который довольно приятно подслащен медом.
Затем я очистил корень имбиря среднего размера и нарезал его тонкими ломтиками.
В каменной банке размером с пинту я смешал свой сырой мед из полевых цветов, добавил ломтики корня имбиря и перемешал с концентратом шиповника, перемешивая все вместе вилкой.
Вот и все! Проще простого! Я закрыл банку крышкой, быстро наклеил этикетку с датой, списком ингредиентов и парой полезных свойств лекарственного меда, а затем положил его в холодильник. Он должен храниться пару месяцев или дольше, но вряд ли прослужит так долго.
По ложке отдельно или в смеси с чаем и другими напитками — это полезный и вкусный способ насладиться лечебным медом.
Лечебные свойства меда лечебного
Польза имбиря для здоровья огромна.Это отличное средство от тошноты и может помочь в переваривании белков и жиров. Теплый и стимулирующий тоник кровообращения, имбирь помогает предотвратить свертывание крови и полезен для сердца. Однако имбиря следует избегать, если у вас язвенная болезнь.
Плоды шиповника являются отличным источником витамина С, что делает их отличным усилителем иммунной системы, полезным для дыхательной системы и соединительных тканей.
Одно предупреждение насчет плодов шиповника: волоски на семенах шиповника вызывают зуд, который нельзя глотать.Это одна из причин, по которой я процеживал плоды шиповника перед добавлением концентрата шиповника в мед. Лучше перестраховаться, чем сожалеть!
3 способа приготовления чая из шиповника
Изготовленный из плодов шиповника, чай с шиповником богат витаминами и антиоксидантами, которые могут укрепить нашу иммунную систему и помочь с потерей веса.
«Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках». Прочтите полное раскрытие здесь.
В этом году очень много плодов шиповника, поэтому я очень быстро вернулся с двумя полными корзинами.Каждый год с нетерпением жду созревания плодов шиповника. Я знаю, что некоторым людям они не нравятся из-за их липких семян внутри, шипов, которые колют вас, когда вы идете собирать их, и т.д. стоило того.
Большинство своих рецептов из шиповника я повторяю каждый год, как варенье из шиповника или компот.
Этот чай из шиповника — традиция, которую положила моя бабушка. Я уже упоминал этот чай от кашля, который я узнал от нее, и этот чай из шиповника — еще один из ее серии.
Польза чая с шиповником для здоровья
Давайте начнем с преимуществ плодов шиповника, чтобы убедиться, что наши усилия того стоят.
Плоды шиповника, содержащие витамины A, C и E, играют важную роль в профилактике простуды и гриппа. Богатые антиоксидантами плоды шиповника помогают в защите и укреплении иммунной системы. (1) Подобное содержание витаминов имеет и чай из хвои. С другой стороны, чай с эхинацеей отлично поддерживает вашу иммунную систему.
В них высокая концентрация витамина С, а также флавоноидов может помочь защитить наш организм от сердечных заболеваний и улучшить кровоток.(2)
Были определенные исследования, согласно которым плоды шиповника от Rosa canina могут помочь при похудании (3).
Плоды шиповника содержат полифенолы и галактолипиды, которые являются важными соединениями, когда речь идет о противовоспалительных заболеваниях, таких как остеоартрит или ревматический артрит, и поэтому могут помочь уменьшить боль в суставах (4)
А теперь приготовим чай из шиповника! На самом деле, есть три способа заварить чай из шиповника
.3 способа приготовления чая с шиповником
Первый способ — приготовление 1 чашки чая с шиповником из свежих плодов шиповника
Начать с кормления плодов шиповника
Чтобы приготовить чай с шиповником этим методом, вам нужно собрать свежие плоды шиповника — съедобные плоды различных розовых растений, таких как шиповник (Rosa canina) , Японская роза (Rosa rugosa) или Шиповник сладкий (Rosa rubiginosa ) идеально подходят для нашего полезного чая.
Семечки удалять не нужно!
Они полны семян, которые нелегко удалить. К счастью, когда вы завариваете чай, вам не нужно беспокоиться об их удалении, так как мы все равно будем процедить чай после заваривания.
Это значительно упрощает процесс.
Первый шаг
Твердые плоды шиповника разрезать пополам, мягкие остаются целыми.
Второй шаг
Поместите плоды шиповника в блендер и быстро поверните, чтобы они разломились.
Третья ступень
Замочите свежие плоды шиповника вместо кипячения. Налейте в кастрюлю один стакан воды. Когда он закипит, выключите огонь и добавьте одну столовую ложку пюре из плодов шиповника.
Четвертый шаг
Закройте крышку и оставьте ее там не менее 20 минут. Я обычно держу его там на ночь, так как более длительное заваривание делает чай темнее и вкуснее.
Пятый шаг
Процедите мякоть через ситечко или чистый кофейный фильтр, чтобы удалить все мелкие волоски, присутствующие в пюре из плодов шиповника.
Используйте мед или лимон для улучшения вкуса
Второй способ — изготовление концентрата
Когда у вас есть две корзины с плодами шиповника, как у меня, вы хотите сделать большую партию, которую можете хранить в холодильнике и использовать позже. Концентрат имеет более темный цвет и более насыщенный вкус.
Первый шаг
Вскипятите воду в запеканке, после закипания выключите огонь и поместите 3 стакана протертых плодов шиповника в запеканку с кипяченой водой.
Второй шаг
Закройте крышку и дайте настояться ночь
Третья ступень
На следующий день включите огонь и варите смесь на медленном огне 20 минут
Четвертый шаг
Когда остынет, процедите мякоть и перелейте жидкость оранжевого цвета в стеклянную банку.
При заваривании чая просто разбавьте его водой в соотношении 1: 1. Вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких месяцев, но обычно его хватает не дольше недели.
Соотношение для большой партии: 4 стакана пюре из плодов шиповника на 2 л воды
Еще один способ сохранить пюре из плодов шиповника для последующего использования — заморозить их. Просто поместите пюре из плодов шиповника в поддон для кубиков льда и поместите его в морозильную камеру. Каждый раз, когда вы хотите приготовить чай из шиповника, просто выньте один кубик и поместите его в кипящую воду.Выключите огонь, дайте настояться 20 минут, и чай готов.
Третий способ — заварить чашку чая с шиповником из сушеных плодов шиповника
Использование порошка шиповника
Третий способ — использовать порошок шиповника вместо свежих плодов шиповника. Вы можете купить один или сделать один и использовать его как заменитель свежего шиповника. Приготовление порошка шиповника имеет множество преимуществ, одно из них — быстрорастворимый чай из шиповника. Просто залейте 1 чайную ложку порошка шиповника стаканом кипятка.
Использование сушеных плодов шиповника
Наконец, из сушеных плодов шиповника можно приготовить чай с шиповником. Либо купите их в Интернете, либо просто высушите свежие плоды шиповника, чтобы сохранить и использовать их позже, чтобы приготовить чай из шиповника.
Высушите их с помощью дегидратора — установите температуру 105 F (50 C) на 48 часов или просто поместите их на пергаментную бумагу и оставьте в сухом месте примерно на неделю.
Поместите их в блендер и измельчите. Храните их в герметичном контейнере до 1 года.Используйте соотношение 1 чайная ложка сушеных плодов шиповника на 1 стакан воды.
Чай из шиповника имеет восхитительный вкус, но его вкус всегда можно отрегулировать с помощью меда или лимона. Он вкусен как в тепле, так и в холоде, как ледяной чай.
Когда лучше всего собирать плоды шиповника?Это зависит от того, где вы живете, но в Европе с начала сентября до
декабря Разрушает ли кипячение плодов шиповника витамин С?Витамин С растворим в воде, поэтому, если вы завариваете чай с водой, он попадает в него, а это означает, что вы не теряете большую часть витамина С.Однако при нагревании проявляется некоторая деградация, поэтому более длительное приготовление при более высокой температуре означает меньшее количество витамина С. По этой причине я предпочитаю заваривать плоды шиповника, а не кипятить их.
Каково соотношение сушеных и свежих плодов шиповника при приготовлении чая с шиповником?При использовании сушеных плодов шиповника используйте 1 чайную ложку на 1 стакан воды, при использовании свежих плодов шиповника используйте 1 столовую ложку на 1 чашку чая.
Можно ли для лучшего результата сочетать чай из шиповника с другими травами?Чай из шиповника часто сочетают с гибискусом, который используется для лечения расстройства желудка, беспокойства и лихорадки.Их сочетание имеет много преимуществ для здоровья.
Как приготовить ледяной чай с плодами шиповника?Следуйте инструкциям рецепта, просто добавьте несколько кубиков льда и добавьте мед или лимон по вкусу
Выход: 1
Изготовлен из плодов шиповника и шиповника. Он богат витаминами и антиоксидантами, которые могут укрепить нашу иммунную систему и помочь в похудании.
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 35 минут
Инструкции
ПЕРВЫЙ СПОСОБ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ЧАШКИ ЧАЯ ИЗ РОЗЕПИНА ИЗ СВЕЖИХ ШИПОВ
- Твердые плоды шиповника разрезать пополам, мягкие могут остаться целыми.
- Положите плоды шиповника в блендер и быстро поверните, чтобы они разломились.
- Замочите свежие плоды шиповника вместо того, чтобы их варить. Налейте в кастрюлю один стакан воды. Когда он закипит, выключите огонь и поместите в него одну столовую ложку пюре из плодов шиповника.
- Закройте крышку и держите там не менее 20 минут. Я обычно держу его там на ночь, так как более длительное заваривание делает чай темнее и вкуснее.
- Процедите мякоть через ситечко или чистый кофейный фильтр, чтобы удалить все мелкие волоски, присутствующие в пюре из плодов шиповника.
ВТОРОЙ СПОСОБ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНЦЕНТРАТА
- Вскипятите воду в запеканке, выключите огонь и поместите 3 стакана протертых плодов шиповника в запеканку с кипяченой водой.
- Закройте крышку и оставьте на ночь для настаивания.
- На следующий день включите огонь и варите смесь на медленном огне 20 минут.
- Когда остынет, процедите мякоть и вылейте жидкость оранжевого цвета в стеклянную банку.
- При заваривании чая просто разбавьте его водой в соотношении 1: 1.Вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких месяцев, но обычно его хватает не дольше недели.
ТРЕТИЙ СПОСОБ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАШКИ РОЗИП ИЗ СУШЕННЫХ ШИПОВИКОВ
- Наконец, из сушеных плодов шиповника можно приготовить чай с шиповником. Либо купите их в Интернете, либо просто высушите свежие плоды шиповника, чтобы сохранить и использовать их позже, чтобы приготовить чай из шиповника.
- Высушите их с помощью дегидратора — установите температуру 105 F (50 C) на 48 часов или просто поместите их на пергаментную бумагу и оставьте в сухом месте примерно на неделю.
- Поместите их в блендер и измельчите. Храните их в герметичном контейнере до 1 года. Используйте соотношение 1 чайная ложка сушеных плодов шиповника на 1 стакан воды.
Банкноты
Используйте мед или лимон для улучшения вкуса
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Преимущества шиповника | Natural Health Guide
Плоды шиповника произрастают в Западном полушарии и, как таковые, на протяжении веков широко использовались для получения многих преимуществ всеми народами и племенами.
Плоды шиповника — это плоды розового растения, обычно образующиеся в конце лета и осенью после опыления цветов. Как только бутон розы опадает, появляется плод растения — красивая рубиново-красная ягода, которая является одним из самых питательных плодов любого растения.
Преимущества шиповника
Повышение иммунитета
Один из богатейших природных источников витамина С, плоды шиповника веками использовались для борьбы с такими инфекциями, как кашель, простуда, грипп и респираторные заболевания.Теперь известно, что витамин С имеет решающее значение для общего здоровья организма в его усилиях по борьбе с инфекциями, как бактериальными, так и вирусными. Белые кровяные тельца содержат в 20 раз больше витамина С, чем другие клетки, и требуют постоянного пополнения, чтобы иммунная система работала на оптимальной мощности.
Плоды шиповника также содержат много важных антиоксидантов — растительных химикатов, которые обладают естественным противовоспалительным действием, защищают иммунные клетки от вредного воздействия окружающей среды и способствуют выработке белых кровяных телец.
Артрит
Противовоспалительные и антиоксидантные свойства плодов шиповника в последние годы были в центре внимания многих исследований артрита. Шиповник попал в заголовки газет в 2014 году, когда было обнаружено, что натуральная добавка из экстракта шиповника снижает агонию при артрите на ошеломляющие 90%.
Research включает метаанализ трех клинических испытаний 2008 года, показывающий, что порошок шиповника уменьшал боль в бедрах, коленях и запястьях примерно на одну треть у 300 пациентов с остеоартритом.В исследовании 2010 года с участием 89 пациентов было показано, что шиповник улучшает симптомы ревматоидного артрита лучше, чем плацебо. Еще одно исследование, проведенное в 2007 году, показало, что у пациентов с болезненными суставами, которые ежедневно принимали капсулу шиповника, уровень боли снизился на 40 процентов, а подвижность улучшилась на 25 процентов.
Здоровье пищеварительной системы
Плоды шиповника богаты пектином, природным полисахаридом (сложным сахаром), который действует как пребиотик — неперевариваемая клетчатка, которая используется в кишечнике для увеличения популяций здоровых бактерий, улучшения пищеварения и усвоения ценных витаминов.
Пектин также оказывает слабительное действие на кишечник и помогает при легких запорах. Похоже, что плод шиповника регулирует функции кишечника, и поэтому он может помочь при диарее, боли в желудке и воспалении желудка.
Потеря веса
В 2015 году исследователи из Японии провели клиническое испытание, чтобы оценить влияние шиповника на снижение абдоминального висцерального жира у людей с пограничным ожирением. В исследовании, задуманном как двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование, приняли участие 32 человека с индексом массы тела (ИМТ) более 25, но менее 30.В течение 12 недель участники принимали жевательную таблетку, которая была либо плацебо, либо содержала 100 мг экстракта шиповника — никаких других изменений в их диету или калорийность не вносилось.
Результаты исследования показали, что люди, которые принимали экстракт шиповника, значительно снизили общую площадь абдоминального жира, площадь абдоминального висцерального жира, массу тела и ИМТ по сравнению с их исходными уровнями и уровнем в группе плацебо. Их процентное содержание жира в организме также снизилось, и во время исследования не было зарегистрировано никаких побочных реакций.
Исследователи определили тилирозид , активный ингредиент плодов шиповника, который отвечает за свойства плода по уменьшению жира. Это соединение ускоряет метаболизм жиров и улучшает усвоение организмом глюкозы, что предотвращает накопление жира в тканях и запускает сжигание жира. Кроме того, тилирозид обладает противовоспалительными, антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
Рецепт сиропа из шиповника @ Not Quite Nigella
Когда-нибудь были плоды шиповника? Скорее всего, вы пробовали шиповник в джеме — это популярный ингредиент джема в европейских джемах, но если вы были ребенком во время Второй мировой войны, то, возможно, вы также ели его в сиропе.Плоды шиповника или плоды розы очень богаты витамином С, и детям давали чайную ложку сиропа, чтобы укрепить их иммунную систему. Эта практика вышла из моды вместо современных витаминов, но они по-прежнему являются натуральным и вкусным источником витамина С. Вкус не похож на розовый. Плоды шиповника обладают прекрасным острым и терпким вкусом, не похожим на клюкву, которая хорошо сочетается с другими ароматами и специями.
Наша подруга Луиза принесла мне сумку шиповника с фермы ее родителей недалеко от Тамворта.У ее отца около 2000 видов роз, а цвет плода шиповника варьируется от ярко-красного до оранжевого и черного, в зависимости от розы. Это был ярко-малиновый апельсин, и я решил использовать их для приготовления сиропа, повышающего уровень витаминов. Я бы дал одну бутылку Луизе, потому что она дала нам плоды шиповника, другую бутылку отправили моим родителям, чтобы они были здоровы зимой, поскольку я всегда беспокоюсь о них, а третья бутылка досталась нам. Вы также можете есть их в сыром виде, но внутри плодов есть маленькие волоски, которые могут вызвать зуд в горле или застрять в горле.
На днях мне нужно было отправить свой паспорт для получения зарубежной визы для предстоящей поездки во Вьетнам. Я немного опасаюсь отправлять вещи по почте, так как здесь все задерживается и теряется, и вы определенно хотите избежать потери паспорта. У меня не было возможности найти отпуск, чтобы поехать в город, поэтому я спросил отца, собирается ли он поехать в город на этой неделе. Оба моих родителя на пенсии, любят чем заняться и постоянно путешествуют по Сиднею.
Мой папа очень забавный и причудливый человек.Он был готов к обязанностям отца в мгновение ока и через несколько часов появился у меня на пороге, чтобы забрать мой паспорт во время своей ежедневной прогулки. «Вы хотите сумку для этого?» Я спросил его. «Нет, я положу его сюда», — сказал он, расстегнул рубашку и сунул конверт с моим паспортом в рубашку, быстро застегивая пуговицы. «Никто не будет искать его там!» он сказал, что очень горд своим укрытием и уже в пути.
Я также вручил ему бутылку этого сиропа из шиповника (и нет, он не положил его себе в рубашку).Этот рецепт не требует кипячения плодов шиповника, потому что, хотя он извлекает много аромата, он также снижает эффективность витамина С, поскольку это витамин, чувствительный к свету, воздуху и теплу. В идеале вы могли бы перелить это в коричневую бутылку, но у меня ее не было. Но если у вас есть доступ к некоторым плодам шиповника, используйте их в качестве вкусного средства от зимней простуды или профилактики!
Итак, скажите мне, дорогой читатель, были ли у вас когда-нибудь плоды шиповника, и если да, то как вы их ели? Как сохранить здоровье в зимние месяцы? Очень хотелось бы услышать ваши методы! 🙂
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
Шиповник, имбирь и лимонный сироп
Оценка 5.0 из 5 по 1 читателям
Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
- 200 г / 7 унций. плоды шиповника
- 500 мл / 1,1 пинты воды + 250 мл / 8,83 фл. вода
- 200 г / 7 унций. сахар
- Цедра и сок 1 лимона
- 5 ломтиков свежего имбиря
Шаг 1 — Положите в кипение 500 мл воды, сахара, цедры лимона, сока и имбиря и тушите 5 минут.Вымойте плоды шиповника, поместите в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите мелкий фарш. Добавьте в кипящую воду и дайте снова закипеть. Когда он закипит, снимите с огня и оставьте на 30 минут (вы можете варить его на медленном огне в течение 15 минут, если вас не беспокоит уровень витамина С в нем, потому что витамин С чувствителен к нагреванию, и кипячение снизит его эффективность). Процедите через очень мелкое металлическое сито или муслиновый мешочек.
Шаг 2 — Добавьте еще 250 мл воды и добавьте процеженные плоды шиповника.В них еще много витамина С, поэтому снова доведите до кипения и снимите с огня. Снова процедите и подавайте.
.