Питание 7: меню на каждый день, результаты и отзывы диетологов

Содержание

Диета 7 — лечебное питание при заболеваниях почек

Из-за почечных заболеваний происходят серьезные нарушения в обменных процессах в организме. Диета Певзнера стол № 7 представляет собой систему питания, являющуюся щадящей для него. Относится она к лечебным диетам, способствующим оздоровлению пациента.

Содержание:

Цель этого режима питания заключается в исключении из меню продуктов и блюд, негативно влияющих на организм, и включении в рацион блюд, насыщающих его полезными веществами.

Показания и воздействие диеты 7

Такой режим питания является бессолевым, и назначается врачами в таких случаях:

  • Нефрит в острой форме в период выздоровления;
  • Пиелонефрит;
  • Гипертоническая болезнь.

Диета 7 назначается для решения таких задач:

  • Восстановление водно-солевого баланса;
  • Уменьшение отечности;
  • Улучшение почечной функции;
  • Нормализация обменных процессов;
  • Ускорение выведения продуктов обменных процессов, шлаков, токсинов из организма.

Основные принципы и правила стола 7

Диета предусматривает минимизацию содержания в рационе пациента белков и соли. Жиры и углеводы в меню могут содержаться в количествах, соответствующих физиологическим нормам.

При использовании диеты 7 придерживайся таких правил:

  • Принимай пищу 5-6 раз/день дробно;
  • Количество употребляемой свободной жидкости в рамках этой системы питания составляет примерно 1 л;
  • Температурных ограничений в режиме питания нет;
  • Желательно принимать преимущественно отварную, тушеную, запеченную, приготовленную на пару пищу;
  • Длительность диеты 7 должен определять врач;
  • При этом режиме питания ограничивается потребление соли, как правило, до 6 г/сутки. Врач может скорректировать этот показатель в индивидуальном порядке;
  • Суточная норма калорий составляет порядка 2500 кКал.

Диета 7: рекомендуемые продукты

Разрешается употреблять в пищу такие продукты:

  • Рыба, птица, мясо. Эти продукты должны быть нежирными и приготовленными посредством разрешенных способов термической обработки;
  • Морепродукты;
  • Зелень;
  • Яйца. Этот белковый продукт употреблять при диете 7 не запрещено, но делай это в небольших количествах. В дневной рацион можешь включать небольшое количество блюд с содержанием яиц и небольшое количество мясных, рыбных яств;
  • Низкокалорийные мучные, хлебо-булочные изделия без специй и соли;
  • Молочные продукты. Можешь употреблять кисломолочные продукты, сливки, молоко, а вот сыр из рациона исключается;
  • Каши;
  • Макаронные изделия;
  • Супы на нежирном бульоне;
  • Овощи в сыром, тушеном, запеченном, отварном виде, приготовленные на пару. Исключить из рациона нужно шпинат, редька, чеснок, щавель, лук;
  • Фрукты;
  • Низкокалорийные сладости. Исключение составляет шоколад;
  • Свежевыжатые соки;
  • Некрепкий кофе, чай, отвары на травах.

Диета 7: запрещенные продукты

На время лечения придется забыть о таких продуктах:

  • Мучные изделия с высокой калорийностью;
  • Рыба, мясо, птица жирных сортов, икра;
  • Супы на грибном, мясном, рыбном бульоне;
  • Маринованные овощи и другие продукты;
  • Квашеные овощи;
  • Соленья, копчености, консервации;
  • Грибы;
  • Пряности;
  • Спиртные напитки;
  • Горячие напитки;
  • Газированная вода;
  • Сладкие газированные напитки;
  • Острые блюда;
  • Колбасы, сосиски;
  • Хрен, горчица, перец.

Пример суточного меню диеты 7

Как составить дневной рацион, тебе может подсказать собственная фантазия, вкусовые предпочтения и список разрешенных и запрещенных продуктов.

Ориентироваться можешь и на такой пример.

  • Завтрак. Съешь гречневую либо овсяную кашу с яйцом всмятку, запей чаем;
  • На ланч полакомься печеными яблоками или другими фруктами;
  • Пообедай постным борщом или супом, отварным либо запеченным картофелем с отварным мясом или приготовленными на пару биточками. В первое блюдо можешь добавить немного сметаны. Запей обед чаем или свежевыжатым соком;
  • На полдник можешь съесть пресную булочку с кефиром;
  • Поужинать можешь пастой с морепродуктами в сливочном соусе и зеленью. Запей ужин чаем или травяным отваром;
  • На ночь можешь выпить немного молока.

Тебе назначали когда-нибудь такую диету? Если да, расскажи, какие блюда она включала, помогла ли она тебе.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Меню правильного питания на 7 дней

Многим людям сложно настроиться на правильное питание ввиду его якобы однообразности. Во всяком случае, чаще всего именно скука и  вареное брокколи c куриной грудкой представляются при упоминании о правильном питании. Для того, чтобы убедить тебя в обратном, редакция ХОЧУ.ua разработала детальное здоровое меню на 5 дней.

Правильное питание может быть разнообразным. Так, если тщательно изучить этот вопрос, можно понять, что питаться полезной пищей — это не означает, что все время придется есть приготовленные на пару овощи, мечтая о вкусном сыре или мясе. Нет. Здоровый образ жизни предполагает под собой употребление полезных продуктов, наличие режима питания, правильный подбор ингредиентов в зависимости от времени суток, а также регулярную физическую активность. Итак, вот как выглядит наше меню.

Правильное питание: меню

Хочется сразу отметить, что для соблюдения правильного питания необходимо готовить самостоятельно. Да, это не сложные блюда и они не займут большое количество твоего времени. Но готовить, все равно, придется. Ровным счетом, как и думать наперед, как организовать режим питания. 

Так, например, если ты работаешь, то запасись несколькими ланчбоксами, чтобы у тебя с собой на работе было два перекуса и полноценный обед. Ведь помни, главное привило правильного питания звучит так — нельзя чувствовать голод. Ни при каких обстоятельствах. Именно это правило поможет тебе наладить правильный рацион, избавит от лишних килограммов и поможет в короткие сроки получить результат от занятий в зале или домашних тренировок.

Первый день

  • Завтрак: овсянка на воде c орехами, яблоками и грушами (по желанию можешь добавить любые другие фрукты).
  • Второй завтрак: йогурт.
  • Обед: рыбный суп. 
  • Полдник: фрукты.
  • Ужин: запеченное куриное филе, салат из овощей, немного бурого риса. 

Читать также Какие диеты для похудения дают результат и не вредят здоровью?

Второй день

  • Завтрак: омлет с сыром и зеленью.
  • Второй завтрак: молочный коктейль с бананом. 
  • Обед: говядина с гречкой.
  • Полдник: творог с фруктами.
  • Ужин: тушенная рыба с салатом (можно немного гарнира: перловка, пшенная каша).

Третий день
  • Завтрак: горячие бутерброды с сыром, помидорами и салатом (сделаны на черном хлебе) — 2 шт. 
  • Второй завтрак: салат из помидоров и Феты. 
  • Обед: паста с мясом и овощами (с оливковым маслом. Сорт мяса выбирай по вкусу. Главное, оно должно быть постным).
  • Полдник: фрукты.
  • Ужин: курица со спаржей (обжарить курицу со спаржей).

Четвертый день

  • Завтрак: оладьи из серой муки с фруктами — 3 шт.
  • Полдник: кефир.
  • Обед: рис с курицей и овощами (курицу и овощи тушить в сковороде).
  • Полдник: фрукты с творогом.
  • Ужин: омлет с сыром и грибами.

Пятый день

  • Завтрак: рис с изюмом.
  • Второй завтрак: сэндвич с сыром, салатом и помидором (на черном или сером хлебе). 
  • Обед: запеченный картофель
  • Полдник: йогурт и фрукты.
  • Ужин: кролик в сметане, салат из овощей, заправленных оливковым маслом. 

Если ты планируешь придерживаться принципов правильного питания, откажись от употребления белого хлеба, молочного и белого шоколада, майонеза и других жирных соусов. Йогурты выбирай без красителей. Также не забудь пить воду в достаточном количестве.

Читайте также: Французская диета: как похудеть на 8 кг за две недели и не ощущать голода

Урок 1. здоровое питание — Технология — 7 класс

Урок Конспект Дополнительные материалы

Здоровое питание

Цели и задачи

Цели:

  • выработать правильные привычки здорового питания;
  • познакомиться с федеральным проектом «Укрепление общественного здоровья» как неотъемлемой составляющей национального проекта России «Демография».

Задачи:

  • научиться правилам соблюдения питьевого режима и режима питания;
  • научиться грамотно распределять белки, жиры и углеводы по приёмам пищи в течение дня;
  • узнать, как правильно сбалансировать своё ежедневное питание;
  • узнать о правильных подходах к процессу приготовления пищи.

Узнаем, научимся, сможем

На уроке

мы узнаем:

  • о количестве основных приёмов пищи у подростков при правильном питании;
  • о ключевых правилах питьевого режима и режима питания;
  • о содержании белков, жиров и углеводов в пищевых продуктах;
  • о ключевой цели национального проекта «Демография» и федерального проекта «Укрепление общественного здоровья»;

мы научимся:

  • классифицировать пищевые продукты по содержанию в них белков, жиров и углеводов;

мы сможем:

  • проанализировать собственный рацион;
  • составить правильный рацион с использованием пирамиды питания.

Здоровое питание

Что такое здоровое питание? Какие формулировки верны?

Подсказка

Обратите внимания: верны несколько вариантов ответов.

Урок 1. здоровое питание — Технология — 7 класс

Здоровое питание

Перечень вопросов, рассматриваемых на уроке:

режим питания;

рацион питания;

пищевые веществ, необходимые человеку: белки, жиры, углеводы и вода.

Тезаурус:

Питание – процесс потребления и усвоения организмом питательных веществ, необходимых для роста, развития, поддержания жизнедеятельности и работоспособности.

Рациональное питание (от лат. ratio – разум) – это питание с наибольшей пользой для здоровья и жизнедеятельности человека.

Сбалансированный рацион питания (от лат. ratio (rationis) – мера) – набор пищевых продуктов, необходимый человеку на определённый период времени (на день, на неделю), в полной мере и в правильном соотношении обеспечивающий поступление в организм всех питательных веществ: белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов и минералов.

Режим питания – это время и количество приёмов пищи.

Основные приёмы пищи – завтрак, обед, ужин.

Перекус – дополнительные приёмы пищи между завтраком и обедом, обедом и ужином и после ужина.

Калорийность (энергетическая ценность) – количество энергии, которое содержится в пищевых веществах, получаемых человеком с пищей.

Белки – сложные органические вещества, строительный материал для мышц.

Жиры – органическое соединение, концентрированный источник энергии, входит в состав клеток, тканей. Жиры поставляют нам энергию в количестве, вдвое превышающем таковую от белков и углеводов.

Углеводы – органические соединения, основной ингредиент большинства пищевых продуктов, который служит источником энергии для человеческого организма.

Основная и дополнительная литература по теме урока:

1. Казакевич В. М. Технология. 5 класс: учеб. пособие для общеобразовательных организаций / [В. М. Казакевич, Г. В. Пичугина, Г. Ю. Семенова и др.]; под ред. В.М. Казакевича. – М.: Просвещение, 2017.

2. Портал Правительства России, проект «Демография». URL: http://government.ru/rugovclassifier/839/events/ (дата обращения: 13.12.2020). 

3. Портал национальных проектов https://национальныепроекты.рф (дата обращения: 13.12.2020).

4. Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». URL: https://futurerussia.gov.ru/ukreplenie-obsestvennogo-zdorova (дата обращения: 13.12.2020). 

5. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: Национальный проект «Демография»: Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». URL: здоровое-питание.рф (дата обращения: 13.12.2020). 

6. Спецпроект «Здоровое Питание». Создан при поддержке Роспотребнадзора. Действует в рамках национального проекта «Демография». URL: https://zdorovoepitanie.vesti.ru (дата обращения: 13.12.2020). 

7. Роспотребнадзор: Рекомендации гражданам: здоровое питание. Что такое здоровое питание? URL: https://www.rospotrebnadzor.ru/activities/recommendations/details.php?ELEMENT_ID=11950 (дата обращения: 13.12.2020). 

8. Приказ Роспотребнадзора от 24.03.2020 №186 «Об утверждении Концепции создания обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания». URL: https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=15144&sphrase_id=3000631 (дата обращения: 13.12.2020). 

Теоретический материал для самостоятельного изучения

«Отец медицины», знаменитый древнегреческий врач Гиппократ говорил: «Здоровье есть высочайшее богатство человека. Человек живёт благодаря питанию. Питанием является пища, питьё и воздух». Чтобы сохранить своё здоровье, человеку нужно активно двигаться и правильно питаться.

На поддержку здоровья россиян направлен федеральный проект под названием «Укрепление общественного здоровья». Проект действует в рамках нацпроекта «Демография». Своей задачей федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» видит создание в России среды, способствующей отказу от вредных привычек, в том числе пищевых, ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание.

В рамках проекта осуществляется мониторинг состояния питания россиян, особенно подрастающего поколения. «Основные задачи мониторинга включают в себя такие показатели, как оценка фактического питания: какие продукты потребляются, в каком количестве, сколько раз в день, что едят дети в организованных коллективах и дома, какие региональные особенности, и главное – насколько рацион отвечает принципам здорового питания по сахару, соли, трансжирам и наличию необходимых микронутриентов», – отметила Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

1 мая 2020 года вступил в силу закон о бесплатном горячем питании школьников. По поручению Президента Российской Федерации, всех учащихся младших классов обеспечивают горячим питанием бесплатно. Формирование системы мониторинга и запуск масштабных пилотных исследований обеспечат контроль со стороны Роспотребнадзора над выполнением поручений Президента в рамках федерального проекта.

От питания зависят и самочувствие, и настроение, и активность человека. Режим здорового питания позволяет улучшить общий эмоциональный фон и повысить сопротивляемость иммунной системы. Важно понять и усвоить основные принципы здорового питания, в том числе и принципы рационального питания подростков.

Соблюдение режима питания. 

Оптимальными будут следующие часы приёма пищи: 

Первый завтрак дома: 7.00 – 8.00

Второй завтрак: 10.30 – 11.00

Обед: 13.00 – 14.00

Полдник:16.30 – 17.00

Ужин: 19.00 – 20.00 (не позже, чем за 1,5 часа до сна)

Вечерний перекус – стакан кисломолочного напитка на ночь

Необходимо выделять не менее 20–30 минут для каждого основного приёма пищи и 10–15 минут для перекусов.

Рацион питания должен быть сбалансирован по всем пищевым компонентам (белки, жиры, углеводы). Содержание белков, жиров и углеводов следует поддерживать в соотношении примерно 1 : 1 : 4 по массе и по калорийности 10–15% : 30% : 55–60% соответственно. Соотношение содержания растительных и животных белков должно быть в соотношении 2 : 3. Жиры – преимущественно растительные.

В ежедневный рацион должны быть включены разнообразные продукты питания: молочные, мясные, рыбные, яичные блюда, овощи, фрукты, орехи, растительное масло.

Блюда ежедневного рациона подростка должны подвергаться щадящей кулинарной обработке: запекание, варка, приготовление на пару, тушение. Предпочтительнее ограничить или вовсе исключить жарку и приготовление во фритюре.

Необходимо готовить блюда преимущественно из свежих продуктов, желательно с соблюдением сезонности.

Соблюдение питьевого режима.

Желательно есть рыбные блюда не менее двух раз в неделю. Растущему организму необходимы белок и йод.

В ежедневный рацион должны быть включены в большом количестве свежие овощи и фрукты. Желательно съедать не менее 300 г фруктов и 400 г овощей в день. Овощи и фрукты – источник растительной клетчатки и витаминов.

Разумно составленный рацион сбалансированного питания подростка поможет растущему организму легко справиться с высокими физическими и интеллектуальными нагрузками.

Принципы здорового питания можно проиллюстрировать с помощью пирамиды питания. Продукты, помещённые в основании пирамиды, следует употреблять в пищу как можно чаще. Продукты, находящихся на вершине пирамиды, употреблять умеренно или свести их потребление к минимуму.

Примеры заданий тренировочного модуля

Задание 1.

Заполните пропуски в тексте, выбрав правильные варианты ответа из выпадающего меню.

Белки // Жиры // Углеводы – строительный материал для клеток организма. Белки // Жиры // Углеводы участвуют в строении клеток всех систем и внутренних органов, включая сердце.

Белки // Жиры // Углеводы необходимы организму для усвоения жирорастворимых витаминов А, Д, Е, транспортировки питательных веществ в организме, создания ряда жизненно необходимых гормонов, укрепления иммунной системы.
Главная функция белков // жиров // углеводов – дать человеку энергию для полноценной жизнедеятельности.

Правильные ответы:

Белки – строительный материал для клеток организма. Белки участвуют в строении клеток всех систем и внутренних органов, включая сердце.

Жиры необходимы организму для усвоения жирорастворимых витаминов А, Д, Е, транспортировки питательных веществ в организме, создания ряда жизненно необходимых гормонов, укрепления иммунной системы.

Главная функция углеводов – дать человеку энергию для полноценной жизнедеятельности.

Задание 2.

Установите соответствие между названиями приёма пищи и часами приёма пищи.

Первый завтрак дома

Второй завтрак дома или в школе

Обед

Полдник

Ужин

Кефир перед сном

7.00 – 8.00

10.30 – 11.00

13.00 – 14.00

16.30 – 17.00

19.00 – 20.00

21.30 – 22.00

Правильные ответы:

Первый завтрак дома 7.00 – 8.00

Второй завтрак дома или в школе 10.30 – 11.00

Обед 13.00 – 14.00

Полдник 16.30 – 17.00

Ужин 19.00 – 20.00

Кефир перед сном 21.30 – 22.00

Проект по ОБЖ на тему » Правильное питание» (7 класс)

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

г. Астрахани «Средняя общеобразовательная школа №13»

Тема проекта:

«Правильное питание – залог здоровья»

Выполнили ученицы 7 «А» класса:

Мухтарова Валия,

Мухтарова Дания,

Руководители: Касаткина Е.А.,

учитель иностранного языка

и технологии,

Здоренко Е.А.,

учитель иностранного языка,

истории и обществознания

Астрахань, 2018 год

Содержание

1. Введение.

2. Основная часть.

2.1. Факторы, влияющие на здоровье учащихся.

2.2. Что такое правильное питание?

2.3. Для чего человеку нужно есть?

2.4. «Вкусной и здоровой пище «да», химии — «нет!»

2.5. Основные правила питания.

2.6. Пирамида здорового питания.

2.7. Жир, соль, сахар, сладости.

2.8. Мясо, рыба, молоко, яйца.

2.9. Овощи и фрукты.

2.10. Цельнозерновые продукты.

3. Анкетирование.

3.1. Что человеку можно использовать для перекуса?

3.2. Какие продукты человек больше всего должен употреблять в пищу?

3.3. Какие продукты человек меньше всего должен употреблять в пищу?

3.4. Какие продукты человеку лучше всего употреблять в пищу на завтрак?

3.5. Верны ли следующие утверждения:

А: В день кушать помалу, но часто.
Б: В день кушать много, но редко.

3.6. Сколько раз в день вы принимаете пищу?

3.7. Как вы думаете, нормально ли вы питаетесь?

4. Заключение.

Литература.

1. Введение.

«Мы живём не для того, чтобы есть,

а едим для того, чтобы жить»

Тема: «Правильное питание — залог здоровья».

Актуальность темы: в результате неправильного питания происходит ухудшение здоровья человека. Время компьютеров, телевидения, огромной интеллектуальной нагрузки в школе, снижения интереса к спорту, время фаст — фудов и многих продуктовых изысков, вкусных, но не приносящих пользы здоровью. Согласно статистике заболевания желудочно-кишечного тракта являются самыми распространенными в детском возрасте. Особенно часто им подвержены дети в возрасте 6-18 лет.

Гипотеза: если правильно питаться, то мы будем меньше болеть, будем более сильными, веселыми и лучше успевать в учебе.

Проблема: проблема правильного питания у учащихся, стоит на первом месте в нашем классе. У некоторых учеников выявлены заболевания желудочно-кишечного тракта.

Цель: понять, зачем мы едим и что надо есть, если хочешь быть здоровым.

Задачи:

  • Изучить литературные источники по данной теме;

  • Формировать у учащихся представлений о продуктах, вредных для здоровья;

  • Формировать у учащихся представлений о продуктах, полезных для организма;

  • Узнать о полезных продуктах и правилах здорового питания;

  • Провести анкетирование среди учеников по данной проблеме;

  • Сделать выводы на основе полученных знаний.

Вопрос: Что нужно есть, чтобы быть здоровым?

Аннотация:

Правильное питание- залог здоровья, но не все это воспринимают серьёзно.

За последние 100 — 150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Благодаря гастрономической революции готовить стало легче, а переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола здоровую еду. Отсутствие культуры питания дома, высокий темп современной жизни приводит к тому, что человек всё чаще употребляет еду быстрого приготовления. Нужно сказать, такое питание не является ни полезным, ни правильным.

С самого раннего детства у ребенка формируются вкусовые пристрастия и привычки. Именно в младшем возрасте важно сформировать у детей правильное представление о здоровом питании, способствовать пониманию того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни, потому что правильное питание – это залог хорошего самочувствия, работоспособности, активной деятельности, отличного настроения, важнейшее и непременное условие нашего здоровья и долголетия.

Объект исследования: человек.

Предмет исследования: правильное питание.

Методы исследования:

  • чтение и анализ литературы по теме;

  • анкетирование школьников;

  • анализ результатов исследования.

2.1. Факторы, влияющие на здоровье учащихся:

  • Режим урока;

  • Режим дня;

  • Физическая активность;

  • Отказ от вредных привычек;

  • Психическое здоровье;

  • Окружающая среда;

  • Правильное питание.

2.2. Что такое правильное питание?

Правильное питание – это полноценный и сбалансированный рацион, состоящий из натуральных и качественных продуктов, которые дают организму полный набор белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, то есть удовлетворяют все его потребности и идут ему на пользу.

2.3. Для чего человеку нужно есть?

Человеку нужно есть,

Чтобы встать и чтобы сесть,

Чтоб расти и развиваться

И при этом не болеть.

Нужно правильно питаться

С самых юных лет уметь!

2.4. «Вкусной и здоровой пище «да», химии — «нет!»

Чтобы быть всегда здоровым

Надо кушать помидоры.

Фрукты, овощи, лимоны,

Кашу утром, суп в обед.

А на ужин- винегрет.

Убери из рациона — чипсы, сухари и колу.

И здоровы будут глазки,

Головной твой мозг в порядке,

Также тело и душа

Будет вечно молода.

 

2.5. Основные правила питания.

  • Есть лучше чаще, но в уменьшенных количествах;

  • Пить больше чистой воды;

  • Исключить жареную, острую, жирную, пищу;

  • Питание должно быть сбалансировано и разнообразно, то есть содержать все необходимые организму питательные вещества и микроэлементы;

  • Принятие пищи, должно проходить медленно, а не «перекусом на бегу».

2.6. Пирамида здорового питания.

2.7. Жир, соль, сахар, сладости.

Верхушка пирамиды – это жиры, масла и сладости. Высококалорийные и очень питательные продукты. Их в рационе должно быть меньше всего, хотя отказываться, совсем не стоит.

2.8. Мясо, рыба, молоко, яйца.

Следующий блок – это белковые продукты. Самая важная составляющая часть рациона, так как белок отвечает за большое количество обменных процессов, протекающих в организме. Правильное питание для девушек обязательно должно включать мясо и рыбу, орехи и яйца, фасоль и бобы. Они также являются незаменимыми источниками железа, цинка, витаминов группы B. Этот блок включает в себя еще одну большую группу – молоко и кисломолочные продукты – незаменимый источник кальция, белка и витамина B12. При этом нужно учитывать, что выбирать следует обезжиренные сорта, так как они содержат минимум калорий и максимум полезных веществ. Не забывайте, что мы обсуждаем правильное питание. Ужин в особенности должен содержать минимум калорийных продуктов.

2.9. Овощи и фрукты.

Следующий блок пирамиды включает овощи. Это источник клетчатки и витаминов, многие из них обеспечивают организм белком. Полное отсутствие жира позволяет употреблять эти продукты практически без ограничений. Кстати, картофель тоже очень полезен для организма, так как содержит максимальное количество питательных веществ. Очень важно употреблять в пищу овощные соки. На одной линейке с овощами стоят фрукты. Правильное питание для девушек сложно представить без этих вкусных и полезных продуктов. Фрукты являются источником витаминов и микроэлементов, без которых сложно иметь красивую кожу, здоровые волосы и ногти. Полезны фрукты в любом виде. Можно есть свежие или свежемороженые, сушеные или консервированные.

2.10. Цельнозерновые продукты.

Они содержат достаточное количество витаминов группы В, чрезвычайно важных для множества обменных процессов. Витамины этой группы нормализуют функции нервной системы, участвуют в скорости регенерации и обновлении тканей организма. Такие продукты содержат и необходимое железо для регулирования уровня гемоглобина в крови, отвечающего за перенос кислорода ко всем системам, органам и тканям. Регулярное и достаточное поступление железа с пищей способствует профилактике анемии.

3. Анкетирование.

Для того, чтобы узнать, как питается среднее звено нашей школы мы провели анкетирование в 5-х, 6-х, 7-х и 8-х классах.

3.1. Что человеку можно использовать для перекуса?

3.2. Какие продукты человек больше всего

должен употреблять в пищу?

3.3. Какие продукты человек меньше всего должен употреблять в пищу?

3.4. Какие продукты человеку лучше всего употреблять в пищу на завтрак?

3.5. Верны ли следующие утверждения:
А: В день кушать помалу, но часто.
Б: В день кушать много, но редко.

3.6. Сколько раз в день вы принимаете пищу?

3.7. Как вы думаете, нормально ли вы питаетесь?

4. Заключение

Наши исследования подтвердили выдвинутую гипотезу, правильное питание является не только залогом красоты, но и крепкого здоровья.

В заключение проведенного анкетирования я раздала моим одноклассникам буклеты с простыми способами здорового и правильного питания, которая придерживается моя семья:

*отказаться от перекусов между приемами пищи;

*как можно меньше употреблять продукты быстрого приготовления;

*есть разные продукты; овощи и фрукты, молочные продукты, мясо и рыбу, хлеб и крупы, растительное и сливочное масло;

*перерыв между едой не больше 3-х часов;

*на завтрак есть каши;

*на ужин есть только легкую пищу;

*полезны салаты из свежих овощей.

Итак, если правильно питаться, то мы будем меньше болеть, будем более сильными, веселыми и лучше успевать в учебе. Таким образом, гипотеза верна.

Неправильное питание – это одна из первых причин многих заболеваний. Жирная пища приводит к чрезмерному увеличению веса, заменители, ароматизаторы и всякого рода красители играют роль яда, разрушая наш организм изнутри.

Правильное соотношение углеводов, жиров и белков – основа здорового питания. При недостатке витаминов замедляется рост, снижается работоспособность организма. Поэтому нужно как можно больше употреблять витаминов, содержащихся в продуктах. Много витаминов содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах, овощах, фруктах. Витамины очень важны для здоровья.

Пища – это источник энергии для человека, и избыток или недостаток её – проблема. Нужно смолоду научиться соблюдать «золотую» середину, не допуская переедания или недоедания, иначе можно заработать серьёзные болезни. Надо жить в гармонии с собой и с окружающими нас продуктами!

Список литературы:

1. Интернет – ресурсы.

2. И.П. Брязгунов «Беседы о здоровье школьников».

3.М.М.Безруких, Т.А. Филиппова «Разговор о правильном питании» Праздники –М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2007

4. А. Клей Борн. Энциклопедия. Моя первая книга о человеке. –М.: Росмен, 2005

Организация питания в лицее — Лицей №7

Для обучающихся организовано полноценное, сбалансированное и качественное питание в соответствии с приказом директора ОО, в котором определены ответственные за качество и контроль организации питания. Питание в лицее осуществляется в соответствии с примерным цикличным меню. Обучающиеся школы получают горячее питание. В лицее имеется столовая и обеденный зал.
В лицее №7 проводятся мероприятия по здоровому питанию с обучающимися школы и родителями (законными представителями) обучающихся.
Правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования строго соблюдаются и постоянно контролируются. Питьевой режим соблюдается. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются. Бракеражная комиссия ежедневно проводит оценку качества блюд.
В период обучения в дистанционной форме продуктовые наборы выдаются обучающимся в соответствии с Письмом Минпросвещения России от 05.11.2020 № АН-1889/09 «О направлении разъяснений» (по организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации).

Ответственный за питание  Давыдова Елена Александровна, тел. 2526329

Меню

Скачать меню 7-10 лет_25.05.2021
Скачать меню 11-17 лет_30.05.2021

Нормативно-правовая база


Перечень нормативно-правовых актов федерального и регионального уровня по организации бесплатного горячего питания обучающихся, осваивающих программы начального общего образования:
— Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37)
— Федеральный закон от 2 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
— Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32
— Методические рекомендации МР 2.4.079-20 «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях»
— Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
— Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»
— Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций (приложение к письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 № 02/2230-2020-32)
— Постановление Правительства Воронежской области от 17.12.2013 № 1102 (ред. от 15.03.2021) «Об утверждении государственной программы Воронежской области «Развитие образования»
— Распоряжение правительства Воронежской области от 01.09.2020 № 1108-р «О мерах по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций Воронежской области в 2020/2021 учебном году»
— Распоряжение правительства Воронежской области от 13.07.2020 № 863-р «О Перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Воронежской области»
— Приказ департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области от 13.08.2020 № 731 «О реализации мероприятий по организации горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образования в муниципальных образовательных организациях, в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования»
— Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, утвержденный протоколом заседания межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания № 1 от 23.07.2020

Магония, Arduino Mega, программируемый контроллер на базе ATmega2560, дополнен EEPROM и RTC, питание 7…40В, Электронные войска

Описание

Магония — это клон Arduino Mega дополненный EEPROM и RTC. Магония построена на микроконтроллере ATmega2560. В отличии от оригинальной Arduino Mega на нашей плате установлены дополнительная EEPROM — энергонезависимая память чип — M24C64 (64 кбит, 8к x 8) и RTC — часы реального времени, будильник — чип DS1307. EEPROM и RTC подключены к выводам D20, D21 это SDA и SCL стандартного для Arduino интерфейса I2C. Если в ваших проектах необходимо активировать эти дополнительные функции воспользуйтесь библиотеками из раздела “Документы”. Плюс к этому на плате установлен DC-DC преобразователь на MC34063, что позволяет подключать Магонию к любому источнику питания напряжением от 7 до 40В. Это, несомненно, пригодится для систем домашней или промышленной автоматики, где стандартное напряжение питания = 24В.
Плата имеет 54 цифровых входа/выходов (15 из которых могут использоваться как выходы ШИМ), 16 аналоговых входов,4 последовательных порта UART, кварцевый генератор 16 МГц, разъём micro USB, разъем питания, разъем ISP. На дополнительный разъём выведены сигналы часов реального времени. Для синхронизации таймера установленного на Магонии с системными часами вашего компьютера очень удобно воспользоваться маленькой программой MegaClock, которая работает с Arduino скетчем MegaClock.
Нет необходимости покупать дополнительные модули расширения с памятью или часами! Они у вас уже есть!
Элемент питания для часов реального времени — CR1220.

Схема

Распиновка


Пять дней в одном письме — расскажем, что это было и как это работает. Подписаться на новости из Лаборатории CHIPDIP.

Это открытый проект! Лицензия, под которой он распространяется Creative Commons — Attribution — Share Alike license.

Технические параметры

Микроконтроллер ATmega2560
FLASH память, КБ 256
EEPROM память, КБ 4+8
SRAM память, КБ 8
Цифровые входы/ выходы 54(15 с шим)
Аналоговые входы 16
USB интерфейс cp2102
Прочие интерфейсы часы, будильник
Вес, г 37.5

Техническая документация

Видео

8:42

База данных IFS — IFS Food 7

Стандарт IFS Food Standard — это признанный GFSI (Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов) стандарт для аудита производителей пищевых продуктов. Основное внимание уделяется безопасности пищевых продуктов и качеству процессов и продуктов. Это касается предприятий пищевой промышленности и компаний, занимающихся фасовкой сыпучих продуктов.

IFS Food применяется, когда продукты «обрабатываются» или когда существует опасность загрязнения продукта во время первичной упаковки.Стандарт важен для всех производителей пищевых продуктов, особенно для производителей частных торговых марок, поскольку он содержит множество требований, связанных с соблюдением спецификаций потребителей.

Стандарт поддерживает производственный и маркетинговый отделы в их усилиях по обеспечению безопасности и качества бренда. IFS Food была разработана при полном и активном участии органов по сертификации, предприятий розничной торговли, пищевой промышленности и предприятий общественного питания.

Основные характеристики IFS Food версии 7

  • Подход, основанный на оценке рисков, определяет риски и опасности, характерные для компании
  • Непредписывающий подход позволяет создавать индивидуальные решения, отвечающие стандартным требованиям.
  • Принимается розничными торговцами и владельцами торговых марок по всему миру
  • Требования, разработанные экспертами пищевой промышленности, органами по сертификации и предприятиями розничной торговли
  • Охватывает законодательство, безопасность и качество пищевых продуктов, а также спецификации клиентов.
  • Оценки специально обученных аудиторов с подтвержденными знаниями и опытом в отрасли
  • Варианты необъявленных оценок
  • Доступен на 5 языках
  • Сертификация продукции и процессов на основе ISO / IEC 17065: 2012
  • Обязательный номер GLN для компаний в ЕЭЗ и Великобритании: Нажмите здесь для получения дополнительной информации

Что здесь задействовано?

IFS Food версии 7 охватывает шесть основных областей бизнеса, и все они считаются ключевыми для создания эффективных процессов, гарантирующих безопасность и качество продуктов.

  • Управление и обязательства — анализ приверженности высшего руководства поддержанию устойчивости культуры безопасности пищевых продуктов и политики обеспечения качества.
  • Система управления безопасностью и качеством пищевых продуктов — требуется для соответствия законодательным требованиям и требованиям безопасности пищевых продуктов, а также спецификациям клиентов.
  • Управление ресурсами — управление человеческими ресурсами, условиями труда, гигиеной и санитарией для обеспечения безопасности продукции.
  • Операционные процессы — производство безопасной, качественной продукции по спецификации заказчика.
  • Измерения, анализ и улучшения — инспекции, валидация процессов, управление жалобами и корректирующие действия.
  • Food Defense Plan — защита целостности компании и производимой продукции.

Преимущества сертификации IFS Food

  • Подход IFS, основанный на оценке рисков, позволяет проводить индивидуальную оценку рисков и фокусирует внимание на областях, важных для уникальных процессов каждой компании.
  • Система способствует постоянному совершенствованию: Система подсчета баллов IFS показывает, как оцениваемый бизнес может улучшить свою работу, помогая достичь следующего уровня в управлении безопасностью продукции и качеством.
  • Непредписывающий подход позволяет создавать индивидуальные решения : Он позволяет компаниям определять методы контроля опасностей, которые лучше всего подходят для их уникальных условий.
  • Требования снижают эксплуатационные расходы и увеличивают эффективность: Реализуя требования IFS, компании улучшают свои процессы, сокращая отходы и затраты, связанные с отзывами, жалобами или бракованной продукцией и доработкой.
  • Сертификация IFS увеличивает продажи : Сертифицированные компании удерживают существующих клиентов и получают новых с помощью IFS. Они показывают, что соответствуют ожиданиям клиентов в отношении безопасности и качества продукции
    и являются надежным деловым партнером.

Поддержка IFS для сертифицированных предприятий

  • Руководство IFS содержит практическую информацию по конкретным техническим темам
  • Учебные курсы IFS предоставляют навыки и знания для внедрения наших стандартов.Они доступны в наших официальных региональных учебных центрах .
  • База данных IFS информирует о работе поставщиков и последних новостях IFS
  • Приложение IFS Audit Manager App позволяет легко планировать и проводить внутренний аудит на мобильном устройстве
  • IFS Trend Risk Monitor является частью базы данных IFS. Он поддерживает управление рисками, анализируя отзывы и проблемы безопасности пищевых продуктов в цепочке поставок.

Официальная 7 Days to Die Wiki

Еда / Кулинария — это главный механизм выживания в игре 7 Days to Die.Потребление еды / питья дает сытость, которая восстанавливает максимальную выносливость. Без периодического употребления еды / питья голод и жажда истощают игрока, замедляя скорость движения / действия и в конечном итоге вызывая смерть. Игрок может потреблять еду и напитки в своих барах, но они быстро истощаются. Количество, составляющее 20% от обоих батончиков, расходуется медленнее, что позволяет игроку использовать 120% как еды, так и батончика гидратации с хорошей эффективностью.

Пищевые ингредиенты []

Хотя эти продукты можно есть, обычно лучше использовать их в рецептах, чтобы добиться большего насыщения и увлажнения.Помимо низкого прироста, некоторые из них также могут вызвать у игрока дизентерию.

Консервы []

Хотя большинство консервов можно использовать в рецепте позже, их употребление является довольно важной частью ранней игры. Некоторые консервы не используются в рецептах: это банка кошачьей еды, банка мисо, банка груш, куриный суп и куриный рацион.

Ранняя игра []

Еда []

Напитки []

В середине игры []

Еда []

Напитки []

Значок Имя Вода Регенерация выносливости Дополнительный бафф Эффект баффа Длительность положительного эффекта
Пиво 0 + 40% Пиво + 300% урона в драке, сопротивление оглушению 00 ′ 45 »
Чистая минеральная вода 60 + 15% Эффективное пищеварение -15% Потери воды и пищи 05 ′ 00 »
Мега Давка 60 + 15% Mega Crush! + 50% скорость бега 02 ′ 00 »
Смузи с соком юкки 78 + 15% Сопротивление холоду +30 Сопротивление холоду 15 ′ 00 »

Поздняя игра []

  • Большинство консервов можно использовать в кулинарии, но некоторые нельзя.Если возможно, сохраните их
  • Создайте сад рядом с базами, чтобы выращивать много овощей и других растений, необходимых для приготовления блюд.
  • Для роста культур нужен солнечный свет. Размещение фермерских участков в помещении не позволит им расти.
  • Продвинутые рецепты дают больше всего еды, поэтому отдавайте предпочтение им, а не основным продуктам.

Продукты питания []

Напитки []

Таблица детского питания на 7 месяцев для индийских младенцев с бесконечными рецептами

Ваш ребенок в возрасте семи месяцев понимает некоторые основные жесты и эмоции и начинает ползать.Также приятно наблюдать, как ваш малыш наслаждается своей первой едой! С этого момента ваш ребенок станет более любопытным, начнет складывать такие слова, как га-га, ба-ба. Ой, такая милая фаза! В этом блоге есть еженедельные планы питания, включенные в 7-месячную таблицу детского питания для индийских младенцев. Он также включает полезные и вкусные рецепты.

В течение 6-го месяца , вашему ребенку было запрещено есть только два-три раза в день. Однако теперь, когда он / она вырос на месяц, самое время ввести «правильную» твердую пищу, мы бы сказали, три-четыре раза в день.Обеспечение правильного питания — цель каждой матери, поэтому мы включили в рацион ваших малышей множество «старых, но золотых» суперзернов.

В 6 месяцев мы рекомендовали вам вводить ограниченные вкусы в их первые продукты в рамках их ежедневного и еженедельного диетического плана. Теперь, когда маленькому манчкину исполнилось 7 месяцев, давайте познакомимся с различными вкусами и текстурами.

Взгляните на следующие еженедельные таблицы детского питания за 7 месяцев, которые обязательно вам помогут! Мы также делимся здесь нашими «продуктами, которые нужно представить в 6 месяцев», потому что некоторые старые продукты также включены в наши 7-месячные еженедельные таблицы питания., например раги (просо)

Нажмите на изображение, чтобы загрузить сейчас

Вот недельный график детского питания на 7 месяцев для индийских младенцев:

НЕДЕЛЯ 1
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Завтрак: каша с яблочным раги
Обед: картофельное пюре
Ужин: тыквенное пюре

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Завтрак: авокадо / тыквенное пюре
Обед: рисовая каша, приготовленная на овощном бульоне
Ужин: пюре из сладкого картофеля

ТРЕТИЙ ДЕНЬ : Смешанный

Завтрак фруктовое пюре
Обед: каша Суджи
Ужин: Овощи или мунг дал кичди

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Завтрак: каша раги
Обед: приготовленный желтый лунный дал
Ужин: суп с брокколи

Завтрак : Тыквенный хир
Обед: картофельно-свекольное пюре
Ужин: морковный хичди

ШЕСТОЙ ДЕНЬ

B завтрак: банановая овсяная каша
Обед: морковный кхир
Ужин: каша раги

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ

Завтрак: тушеная груша
Обед: каша из амаранта
Ужин: суп из тыквы из свеклы

НЕДЕЛЯ 2
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Завтрак: овсяная каша чику
Обед: морковное пюре
Ужин: овощные хичри

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Завтрак: яблочная груша, пюре с корицей
Обед: овсяное пюре
Зеленый обед: овсяное пюре
фасоль и пюре из моркови

ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Завтрак: маханская каша
Обед: суп из тыкв из бутылок
Ужин: овощные хичри

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ

Завтрак: пюре из манго
Обед: морковь Овсяная каша

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Завтрак: пюре из бананов и корицы
Обед: Картофельное пюре
Ужин: Кичри из моркови

ШЕСТОЙ ДЕНЬ

Завтрак: Пюре из банана и корицы
Обед: Хичри из шпината Мунг-дал
Ужин: Картофельное пюре

СЕМЬЯ ДЕНЬ
  • 5 Завтрак: 9028 Обед: яблочный судзи кхир
    Ужин: суп из тыквы и моркови

    Нажмите на изображение, чтобы загрузить сейчас

    НЕДЕЛЯ 3

    ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

    Завтрак: манго-йогурт
    Обед: Понгал
    Поздний день: суп дал / дал ка пани
    Ужин: Зеленая фасоль с рисовой кашей с базиликом

    ВТОРОЙ ДЕНЬ

    Завтрак: Раги Халва
    Обед: Воздушная рисовая каша
    Поздний день: Картофельное пюре
    Ужин: Суп Мунг дал

    ДЕНЬ ТРЕТИЙ ДЕНЬ

    Завтрак: яблочно-грушевое пюре
    Обед: морковный кичри
    Поздний день: суп Дал

    ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

    Завтрак: Халва из тыквы в бутылке
    Обед: овсяная каша из тыквы
    Во второй половине дня: овощной суп из ячменя

    ПЯТЫЙ ДЕНЬ

    Завтрак: пюре из папайи
    Обед: Понгал
    Во второй половине дня: суп из дал
    Ужин: Хичри из тыквы IX

    ДЕНЬ

    Завтрак: овсяная каша чику
    Обед: пюре из малины, вишни, банана, корицы
    Поздний день: банановая халва раги
    Ужин: овсяная каша с клубникой и семенами чиа

    СЕДЬМОЙ ДЕНЬ

    Завтрак: пюре рисовая каша
    Ужин: Яблочный кичри

    Нажмите на изображение, чтобы загрузить сейчас

    НЕДЕЛЯ 4

    ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

    Завтрак: Персик, манго, киноа, кусочки пюре
    Обед: воздушный рис
    Поздний день: Раги печенье
    Ужин: Томатный рис

    ВТОРОЙ ДЕНЬ

    Завтрак: Сладкий картофель, груша и пюре из красного перца
    Обед: грушевое пюре из банана с тофу
    Поздний день: банановая халва раги
    Ужин: яблочно-зеленая фасоль и пюре из брокколи

    ТРЕТИЙ ДЕНЬ

    Завтрак: раги на пару
    Обед: каша из пшеничной далии
    Поздний день: банановое пюре
    Ужин: Понгал

    ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ

    Завтрак: Поха
    Обед: пшеничная атта халва
    Поздний день: приготовленная на пару доса
    Ужин: овсяная каша

    ПЯТЫЙ ДЕНЬ

    er Завтрак: Суджи
    Обед: фасоль и морковное пюре
    Поздний день: овощной кичри с пюре из тыквы раита
    Ужин: зеленый грамм и пшеничная каша

    ШЕСТОЙ ДЕНЬ

    Завтрак: банановое пюре раги и фиников
    Обед: пшеничная или каша раги даля
    Поздно вечером: вермишель кхир
    Ужин: кичри в бутылке

    СЕДЬМОЙ ДЕНЬ

    Завтрак: Чи овсяная каша коо
    Обед: Клубничный йогурт
    Поздний день: Овощные кичри с йогуртом
    Ужин: Ячменная каша

    Нажмите на изображение, чтобы скачать сейчас

    Заявление об ограничении ответственности:

    1.Обязательно соблюдайте правило трех дней. Запишите новые ингредиенты, введенные в рацион ребенка, чтобы избежать аллергических реакций.

    2. Младенцы часто отказываются от незнакомой пищи по мере отлучения от груди. Будьте терпеливы и продолжайте предлагать разнообразную еду. Не волнуйтесь, это совершенно нормально.

    3. Помните, что некоторые продукты могут раздражать пищеварительную систему вашего ребенка. Избегайте очень острой или жирной пищи. Кроме того, избегайте продуктов, которые могут легко вызвать удушье.

    4. Если у вашего ребенка несколько эпизодов рвоты после того, как он попробовал новую пищу, у него диарея, сыпь или отек губ или глаз, у него может быть аллергия. реакция.Прекратите кормление и позвоните своему педиатру

    Соавтором этого поста является г-жа Адити Мехротра, двукратный золотой медалист, санитарный педагог, ДИЕТС и соучредитель программы Arney’s Fitkids — школьного питания. Ее диета гласит: «Диета — это не лишения, а небольшое отклонение от нормы. Люби себя! Сделайте себе приоритет. Накормите свое тело и душу! »

    Amazon.com: Сухой корм для собак Hill’s Science Diet, для взрослых собак старше 7 лет, рецепт куриной муки, ячменя и коричневого риса, 33 фунта.Сумка: зоотовары

    Состав

    Куриная мука, коричневый рис, цельнозерновая пшеница, цельнозерновая кукуруза, цельнозерновое сорго, дробленый перловый ячмень, цельнозерновой овес, свиной жир, сушеная свекольная пульпа, кукурузная глютеновая мука, вкус куриной печени, соевое масло, молочная кислота, вкус свинины , Льняное семя, хлорид калия, йодированная соль, хлорид холина, витамины (добавка витамина E, L-аскорбил-2-полифосфат (источник витамина C), добавка ниацина, мононитрат тиамина, добавка витамина A, пантотенат кальция, добавка витамина B12, добавка витамина B12 Гидрохлорид, добавка рибофлавина, биотин, фолиевая кислота, добавка витамина D3), L-лизин, минералы (сульфат железа, оксид цинка, сульфат меди, оксид марганца, йодат кальция, селенит натрия), таурин, овсяное волокно, L-карнитин, смесь Токоферолы для свежести, натуральные ароматизаторы, бета-каротин, яблоки, брокколи, морковь, клюква, зеленый горошек.

    Проезд

    Кормите от 3/8 до 5/8 стакана в день собак весом 5 фунтов; кормить собак весом 10 фунтов от 2/3 до 1 стакана в день; кормить собак весом 20 фунтов от 1-1 / 4 до 1-2 / 3 стакана в день; кормить собак весом 40 фунтов от 2 до 2-3 / 4 стаканов в день; кормить собак весом 60 фунтов от 2-2 / 3 до 3-2 / 3 стаканов в день; кормить собак весом 80 фунтов от 3-1 / 3 до 4-2 / ​​3 стаканов в день; давать от 4 до 5-1 / 2 стакана в день собакам весом 100 фунтов. Вышеуказанные диапазоны являются только отправной точкой. Вашему питомцу может потребоваться меньше или больше еды, чтобы поддерживать нормальный вес.При необходимости отрегулируйте. Если вы не уверены, спросите своего ветеринара. При смешивании с консервированным кормом уменьшите количество сухого корма, чтобы избежать переедания. Хранить в прохладном сухом месте. Всегда держите под рукой свежую воду .; Впервые кормить этим кормом ?; Смешивайте увеличивающееся количество нового корма вашего питомца с уменьшающимся количеством старого корма в течение 7-дневного периода.

    Заявление об отказе от ответственности

    Для покупки должно быть не менее 18 лет. Товары доставляются только в пределах США.

    Purina ONE SmartBlend Vibrant Maturity Adult 7+ Formula Корм ​​для взрослых собак

    Характеристики

      • ✔ Настоящая курица в качестве первого ингредиента, смешанного с другими высококачественными источниками белка, обеспечивает оптимальный уровень белка, помогая поддерживать сильные мышцы и здоровое сердце, сохраняя при этом силу и подвижность
      • ✔ Омега-6 придает вашей пожилой собаке сияющую шерсть и здоровую кожу
      • ✔ Изготовлено на предприятиях Purina в США.
      • ✔ Натуральные источники глюкозамина для поддержания здоровья суставов
      • ✔ Легко усваивается, поэтому внутри вашей собаки работает больше корма
      • ✔ Способствует остроте ума и здоровой энергии
      • В нашем корме для собак Vibrant Maturity 7+ мы начинаем с настоящей курицы в качестве первого ингредиента плюс улучшенные растительные масла.Почему? Потому что мы обнаружили, что эти улучшенные масла являются эффективным источником топлива для мозга вашей пожилой собаки, помогая естественным образом питать ее разум, помогая ей думать так же, как в молодости. Кажется, не только старшие собаки учатся новым трюкам.

        Получите скидку 5 долларов * на свою первую сумку при регистрации для участия в 28-дневном испытании.

        Именно выбор ингредиентов, которые работают вместе лучше, чем когда-либо сами по себе, вдохновил нас назвать этот мешок корма для собак SMARTBLEND.

        Что такое смесь антиоксидантов двойной защиты? Тот, который работает внутри и снаружи .

        Вероятно, ваша собака не думает об этом, но его SMARTBLEND работает круглосуточно. Он начинается со смеси антиоксидантов двойной защиты, состоящей из витаминов E и A, а также минералов цинка и селена в 100% полноценном рационе для вашей пожилой собаки. Вместе они улучшают здоровье изнутри, поддерживая сильную иммунную систему вашей собаки, и снаружи, поддерживая здоровую кожу и сияющую шерсть.

        Мы вдохновлены наукой о природе, открывая силу умных ингредиентов, которые работают вместе для здоровья всего тела вашей пожилой собаки.

    Состав

    Курица, рисовая мука, кукурузная глютеновая мука, куриная мука из побочных продуктов (источник глюкозамина), соевая мука, цельнозерновая кукуруза, мука из кукурузных зародышей, овсяная мука, растительное масло с триглицеридами средней цепи, цельнозерновая пшеница, рыбная мука (источник Глюкозамин), гороховое волокно, переваривание птицы и свинины, говяжий жир, естественно консервированный с добавлением смешанных токоферолов, глицерин, карбонат кальция, соль, сушеный яичный продукт, моно- и дикальцийфосфат, карамельный краситель, хлорид калия, сушеная морковь, сушеный горох, витамин [ Добавка витамина E, ниацин (витамин B-3), добавка витамина A, пантотенат кальция (витамин B-5), мононитрат тиамина (витамин B-1), добавка витамина B-12, добавка рибофлавина (витамин B-2), пиридоксин Гидрохлорид (витамин B-6), фолиевая кислота (витамин B-9), комплекс бисульфита натрия и менадиона (витамин K), добавка витамина D-3, биотин (витамин B-7)], хлорид холина, МИНЕРАЛЫ [сульфат цинка, железо Сульфат, сульфат марганца, сульфат меди, йодат кальция, селенит натрия], моногидрохлорид L-лизина е, L-аскорбил-2-полифосфат (витамин С), сера, чесночное масло.E-4181.

    Гарантированный анализ

    Сырой протеин (минимум) … 28,0%, сырой жир (минимум) … 13,0%, сырая клетчатка (максимум) … 4,5%, влажность (максимум) … 12,0%, линолевая кислота (минимум) .. .1,3%, кальций (Ca) (мин.)… 1,0%, фосфор (P) (мин.)… 0,8%, цинк (Zn) (мин.)… 150 мг / кг, селен (Se) (мин. ) … 0,35 мг / кг, витамин A (мин) … 14000 МЕ / кг, витамин E (мин) … 460 МЕ / кг, аскорбиновая кислота * (мин) … 70 мг / кг, глюкозамин * (Мин.) … 400 частей на миллион, жирные кислоты Омега-6 * (Мин.) … 1,5%. * Не признано важным питательным веществом в соответствии с профилями питательных веществ кормов для собак AAFCO.

    Инструкции по кормлению

    ИНСТРУКЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ ВЗРОСЛЫХ СОБАК
    Указанные рекомендуемые количества корма основаны на средних пищевых потребностях взрослой собаки с нормальным уровнем активности (при использовании стандартной мерной чашки на 250 мл, которая содержит приблизительно 96 г Purina ONE). Такие факторы, как метаболизм собаки, размер породы, уровень активности, возраст, стерилизация или стерилизация собаки, будут влиять на количество Purina ONE, необходимое для поддержания идеального состояния тела.Эксперты по домашним животным Purina предоставили количество корма, указанное в качестве отправной точки. Если вы обнаружите, что ваша собака теряет вес или набирает лишний вес при кормлении этим количеством, отрегулируйте соответственно. Чтобы помочь вашей собаке поддерживать идеальную форму тела, регулярно следите за весом собаки, следя за тем, чтобы ее ребра легко чувствовались, а талия была видна при взгляде сверху. Поддержание идеальной формы тела может повлиять на здоровье вашей собаки на всю жизнь.

    Подробное руководство по использованию списков продуктов MyPlate Plus и 7-дневного плана питания

    Эксперты по питанию из Министерства сельского хозяйства США постоянно работают над совершенствованием того, как они переводят науку о питании в четкие рекомендации для широкой публики.MyPlate является усовершенствованием пищевой пирамиды, но эксперты говорят, что в некоторых областях этот подход все еще не оправдывает себя. Фактически, некоторые предполагают, что MyPlate намеренно нечеткий в некоторых областях из-за давления со стороны крупных сельскохозяйственных конгломератов. Вот семь причин, по которым MyPlate не попадает в цель.

    1. MyPlate не показывает, как выбирать здоровые жиры

    Есть хорошие жиры и есть плохие жиры, но MyPlate не различает их. И это проблема.В то время как сливочное масло, сыр и некоторые масла (например, кокосовое) содержат насыщенные жиры, которые не являются самыми полезными для вашего тикера, авокадо, рыбное и другие масла (например, оливковое) содержат мононасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые полезны для сердца. .

    Еще есть трансжиры. По данным Harvard Health Publishing, он содержится в некоторых упакованных продуктах, а иногда и в картофеле-фри, и он может серьезно снизить уровень здорового холестерина. Трансжиры настолько плохи, что они больше не являются законными в Соединенных Штатах: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ввело общенациональный запрет, который не позволяет производителям пищевых продуктов добавлять их в свои продукты после июня 2018 года.

    В любом случае, если вы не знаете разницы между разными жирами, вы можете отказываться от неправильных жиров и навредить своему здоровью.

    Очень важно поработать со своим лечащим врачом, чтобы определить, какие жиры лучше всего подходят для достижения ваших целей в отношении здоровья, а также выяснить, сколько общего жира вам нужно в вашем рационе.

    2. Нет четких указаний по конкретным здоровым продуктам питания, период

    Забудьте о жирах; MyPlate не сообщает вам, какие продукты лучше всего покупать в категории или категории .Это может быть проблемой, если вы хотите получить максимальную отдачу от питания. Хотя разнообразие имеет решающее значение для предотвращения дефицита питательных веществ (воспринимайте это как разрешение изменить свой еженедельный салат за столом!), Некоторые продукты содержат больше питательных веществ, чем другие, но все же соответствуют определенным категориям MyPlate. Подумайте об этом так: поскольку MyPlate не сообщает вам, что жареный лосось содержит больше полезных для сердца омега-3 жирных кислот и меньше насыщенных жиров, чем жареный цыпленок, вы можете подумать, что у вас есть зеленый свет, чтобы заполнить четверть вашего рациона. тарелка с жареной курицей.Но такой шаг может увеличить риск диабета и сердечных заболеваний, согласно исследованию, опубликованному в июне 2014 года в American Journal of Clinical Nutrition . Тем не менее, всегда полезно заполнить половину тарелки фруктами и овощами, особенно если учесть, что большинство американцев не получают достаточного количества этих продуктов. Подробнее о том, как выбирать самые полезные продукты по категориям, позже.

    3. Подход не показывает, как правильно перекусить

    Может быть, вы не любитель перекусов.Но в этом случае MyPlate не поможет вам выбирать здоровую пищу между приемами пищи. «MyPlate не предоставляет информации о том, как включить закуски в сбалансированную диету», — говорит Смит.

    Результат? Вы можете выбрать нездоровую, слишком большую колбасу. Или вы можете вообще отказаться от закусок, потому что считаете, что MyPlate их не рекомендует. Но реальность такова, что при правильном выборе закуски могут на 100% вписаться в здоровую диету. А при правильном выборе времени и выборе они могут даже помочь вам получить питательные вещества, необходимые вашему организму для наилучшего функционирования, предполагает исследование, опубликованное в журнале Американской диетической ассоциации .

    Позже в этой истории мы поможем заполнить этот пробел, предложив вам несколько идей о здоровых перекусах, которые помогут вам обуздать чувство голода между приемами пищи.

    4. MyPlate не сообщает вам, какой размер тарелки использовать для контроля порций

    Размер тарелок резко увеличился за последние несколько десятилетий, и размеры талии последовали их примеру. Исследование, опубликованное в 2012 году в журнале Appetite , показало, что люди заполняют свои тарелки независимо от их размера, а это означает, что на большой обеденной тарелке значительно больше еды, чем на тарелке салата.В результате, если ваша тарелка слишком большая, вы можете переборщить, и это может привести к увеличению веса, даже если вы делаете выбор в пользу здорового питания. «Люди могут следовать методу MyPlate, но использовать тарелки большего размера или складывать пищу на тарелке выше», — говорит Смит. Большинство зарегистрированных диетологов рекомендуют заменять обеденную тарелку тарелкой салата. Это примерно от 8 до 9 дюймов в диаметре, размер средней тарелки для ужина в 1960-х годах!

    5. MyPlate не различает крахмалистые и некрахмалистые овощи

    Да, картофель — это овощи, но ваш организм перерабатывает их иначе, чем листовые овощи, такие как шпинат и капуста.Фактически, ваше тело относится к крахмалистым овощам, включая картофель, как к зернам. Видите ли, крахмалистые овощи в основном состоят из углеводов, а это означает, что когда ваше тело переваривает их, они расщепляются на глюкозу, что повышает уровень сахара в крови. Это не большая проблема, если вы наслаждаетесь ими в умеренных количествах, но если вы заполните ими половину тарелки — что ж, вы увидите, к чему мы идем.

    Имейте в виду, что стабильный уровень сахара в крови особенно важен для людей с диабетом, поэтому будьте особенно осторожны с порциями, если вы попадаете в эту группу.Вот почему большинство зарегистрированных диетологов рекомендуют считать крахмалосодержащие овощи крахмалом, если вы боретесь с этим заболеванием.

    MyPlate ничего из этого не объясняет, поэтому вы можете подумать, что можете заполнить тарелку крахмалом, например кукурузой и горохом. В этом руководстве мы покажем вам, как достичь баланса с вашими овощами.

    6. Точность MyPlate может вас ошеломить, если вы не готовите

    Если вы не начинающий шеф-повар, MyPlate может показаться сложной задачей.Здесь может пригодиться заблаговременное планирование еды. Если вы знаете, что собираетесь есть не только сегодня, но и в ближайшие несколько дней, вы с большей вероятностью израсходуете это разнообразие ингредиентов, планируя подавать их во время нескольких приемов пищи. Кроме того, благодаря планированию приема пищи вы будете знать, что на ужин, вместо того, чтобы брать еду на вынос в последнюю минуту по дороге домой.

    Для тех, у кого напряженный график (как и большинство из нас), поход в фаст-фуд иногда является неизбежным злом.Хотя все мы понимаем, что фастфуд не идеален для питания или похудания, MyPlate не дает никаких указаний о том, как лучше всего подходить к таким ситуациям с питанием. Вы наслаждаетесь десертом снова и снова или хотите торт на день рождения? Также нет рекомендаций относительно того, как вписаться в случайное угощение.

    7. Эта модель не наполняет вашу тарелку за вас

    Независимо от того, насколько хорошо вы понимаете MyPlate, вам все равно остается заполнить вашу тарелку здоровой пищей. Знание того, что вы «должны» делать, не всегда означает, что вы делаете это на самом деле.К счастью, мы дадим вам представление о том, как это работает.

    7 привычек к здоровью хуже, чем фастфуд

    Мы все стараемся придерживаться сбалансированной диеты и сохранять здоровье. Однако время от времени мы будем баловаться чизбургером с беконом или заказом начо. Несомненно, это восхитительно и снисходительно. Однако после этого вы чувствуете усталость или упадок сил. Ваши нездоровые привычки могут иметь такой же эффект. Мы делаем множество других плохих решений, и со временем они, возможно, причинят гораздо больше вреда, чем случайный чизбургер.Читайте дальше, чтобы узнать о 7 привычках, которые хуже, чем фаст-фуд, и, чтобы обезопасить свое здоровье и здоровье других, не пропустите эти Верных признаков того, что у вас «затяжной» COVID и, возможно, вы даже не подозреваете об этом .

    Shutterstock

    Кажется нелогичным, правда? Физические упражнения полезны для нас. Само собой разумеется, что чем больше мы делаем, тем лучше. На самом деле, это верно только до предела. «Большинство людей недостаточно тренируются, отсюда стремительный рост ожирения», — сказал Марк Лоблинер, фитнес-эксперт и владелец TigerFitness.com.

    Но когда люди попадают в программу, иногда они переусердствуют, тратя часы в день на упражнения и отказываясь от личной жизни. Вместо этого сделайте следующее: «Начните с умом, тренируйтесь по часу в день и приспосабливайтесь и добавляйте по мере того, как вы станете более эффективными и сможете внести это в свой образ жизни», — сказал Лоблинер. Если вы переусердствуете, вашему телу будет больно, а разум выгорит. Относитесь к этому с умом и заставляйте упражнения работать на вашу жизнь, а не на нее.

    Shutterstock

    В социальных сетях полно симпатичных людей, и это может быть довольно пугающим, если мы чувствуем, что не можем соответствовать.Но важно помнить, что эти идеальные фотографии часто являются результатом фильтров и фотошопа! «Они не только получают идеальный ракурс, но и подправляют его, и если это все, что вы видите, тогда вы почувствуете, что ваших результатов не хватает», — сказал Лоблинер. Будьте добрее к себе и не создавайте нереалистичных ожиданий, основанных на иллюзиях. Фотографировать. Посмотрите на свое начальное изображение, а затем на изображение того дня. «Примите и полюбите позитивные изменения. Стремитесь быть лучшими и гордитесь своим прогрессом», — сказал Лоблинер.

    Shutterstock

    Если вы думали, что двойной бургер с картофелем фри — худшее из вашего рациона на этой неделе, возможно, вам стоит проверить качество своего сна и уровень гигиены. «Доказано, что лишение сна и плохое качество сна, если это случается каждую ночь, увеличивают уровень гормонов стресса, таких как кортизол, который, по сути, сохраняет жир и расщепляет мышцы», — сказал доктор Ральф Эспозито, врач-натуропат, работающий с Athletic Greens. .

    Не идеальная ситуация. Да, читмил или чит-день могут толкнуть вас в неверном направлении, но плохой сон каждую ночь толкает вас в яму, что затрудняет преодоление набора веса.«В конечном итоге это может привести к инсулинорезистентности и множеству других гормональных проблем», — сказал д-р Эспозито.

    Shutterstock

    Женщины и мужчины получили одинаковое образование в отношении еды и физических упражнений. Мы думаем, что не заниматься спортом или не есть нездоровую пищу — это плохо, и что мы должны стремиться всегда придерживаться одного и того же графика изо дня в день. Для женщин это просто ложь. «Самый быстрый способ избавиться от настроения и психологического благополучия для женщины — это иметь одинаковые ожидания от себя в течение всего месяца», — сказала Дана Брук, L.Ac, MSTCM и соучредитель OVA MOON.

    Из-за менструальных циклов гормоны постоянно меняются. «Нам нужно понять, как они работают, и соответственно корректировать наши упражнения и диету в течение месяца», — сказал Брук. Например, если вы попытаетесь есть меньше и усердно тренироваться за неделю до менструации, вы, вероятно, почувствуете себя истощенным и не потеряете вес из-за снижения уровня эстрогена и тестостерона. «Поскольку в это время ваша энергия снижается, тренировки продолжительностью более 30 минут резко повышают уровень кортизола, что приводит к увеличению веса и повышению стресса в целом», — сказал Брук.

    СВЯЗАННЫЙ: 5 способов предотвратить деменцию, говорит д-р Санджай Гупта

    Shutterstock

    Говорят, что сидение — это новое курение. Это так плохо для тебя. Сейчас вопрос о том, правда ли это до такой степени, остается предметом споров, но недостаточное передвижение имеет много плохих последствий для нашего тела. «Человеческое тело эволюционировало, чтобы двигаться и часто двигаться. Я не думаю, что кто-то может утверждать, что мы не эволюционировали, чтобы сидеть на стуле», — сказал д-р Эспозито, который предупреждает, что длительное сидение, особенно без выполнения упражнений на стабильность мышц. упражнения или упражнения на подвижность могут привести к плохой осанке, хронической боли, запорам и нарушению кровотока.«Найдите минутку, чтобы выполнить быстрый поток йоги в течение 5 минут каждые 45-60 минут, чтобы кровь двигалась к каждой конечности, суставу и органу», — сказал он.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшая добавка № 1 для иммунитета

    Вот еще один пример того, как иногда бывает слишком много хорошего. Эксперты согласятся, что солнечный свет необходим, это одна из нескольких основ здоровья. Это не только важно для нас, но и приятно. «Солнечный свет не только дает нам ультрафиолетовый свет для производства витамина D, но и помогает установить наш циркадный ритм или наши внутренние часы», — сказал доктор.Эспозито.

    Однако, когда мы избегаем солнца или слишком много находимся в помещении, мы можем сбить наши циркадные часы и истощить себя витамином D. «Подобно тому, что мы видим в зимние месяцы, наше настроение может ухудшиться без солнечного света», — сказал доктор Эспозито. Однако слишком много солнца может привести к солнечным ожогам и раку кожи. Найдите эту золотую середину и загорайте, но избегайте длительного незащищенного воздействия.

    СВЯЗАННЫЙ: 5 способов предотвратить деменцию, говорит д-р Санджай Гупта

    Shutterstock

    Пропуск приема пищи стал популярной тенденцией либо потому, что нам кажется, что у нас нет времени на завтрак, либо потому, что пропуск обеда рассматривается как стратегия похудания.Но это плохая идея. Пропуск приема пищи лишает нас важнейших питательных веществ и энергии, необходимых нам в течение дня, и вполне может иметь эффект, противоположный потере веса, — сказала доктор Бринна Коннор, доктор медицины, посол здравоохранения NorthWestPharmacy.com. что люди, которые завтракали каждый день, имели тенденцию весить меньше, в то время как те, кто пропускал этот прием пищи, часто имели более высокий ИМТ, более высокий уровень холестерина и повышенный риск диабета «, — сказал д-р Коннор.

    А правильное питание на завтрак и обед действительно может уберечь вас от чувства голода, что в конечном итоге приведет к тому, что вы будете есть меньше еды в целом, чем если бы вы просто перекусили за ужином.Например, потребление дополнительных 14 граммов клетчатки в день заставляет людей потреблять на 10% меньше калорий и худеть. «Подумайте о том, чтобы съесть сэндвич из цельнозернового хлеба или салат, наполненный свежими овощами, орехами и семенами. Употребление мяса и овощей с коричневым рисом, киноа или цельнозерновой пастой — еще один отличный способ получить дополнительную клетчатку», — сказал доктор Коннор. На завтрак отлично подойдут яйца. Они богаты белком и содержат много полезных ненасыщенных жиров. Яйца также содержат широкий спектр витаминов и минералов, а употребление всего двух яиц дает вам 10-30% необходимых вам витаминов в течение дня.Поэтому помните, что каждое утро и чтобы защитить свою жизнь и жизни других, не посещайте ни одно из этих 35 мест, где вы наиболее вероятно заразитесь COVID .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *