На корочки — это… Что такое На корочки?
корочки — диплом, бумага, обложка, документ, папка Словарь русских синонимов. корочки сущ., кол во синонимов: 7 • ботинки (27) • … Словарь синонимов
корочки — – документы, удостоверение личности. EdwART. Словарь автомобильного жаргона, 2009 … Автомобильный словарь
КОРОЧКИ — 1). Туфли. 2). Документы. *Ты смотри, какие корочки себе оторвал, аж скрипят! ■ *Твой мент корочки на машину сделает? … Язык Одессы. Слова и фразы
КОРОЧКИ — служебное удостоверение, с помощью которого можно заработать на три корочки хлеба и даже, как поется в песне «кое что еще, и кое что другое, о чем не говорят, о чем не учат в школе». Мужчина пытается силой усадить девушку в машину. Та кричит:… … Большой полутолковый словарь одесского языка
корочки — мн. разг. Документ, удостоверяющий окончание высшего или среднего специального заведения. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
корочки — к орочки, чек (обложка документа; к к орки) … Русский орфографический словарь
корочки — чок, мн., розм. 1) Посвідчення або диплом про закінчення навчального закладу. 2) розм. Черевики … Український тлумачний словник
корочки — чек, чкам; мн. 1. Разг. Шутливое название диплома или другого документа об образовании. Получить к. Иметь к. в кармане. 2. Разг. сниж. Кожаная обувь. Появиться в новых корочках … Энциклопедический словарь
корочки — 1) кожаные туфли; 2) документы … Воровской жаргон
корочки со скрипом — хромовые сапоги … Воровской жаргон
корочки — чек, чкам; мн. 1) разг. Шутливое название диплома или другого документа об образовании. Получить ко/рочки. Иметь ко/рочки в кармане. 2) разг. сниж. Кожаная обувь. Появиться в новых корочках … Словарь многих выражений
№ п/п | Наименование профессии | Разряды |
1 | Жестянщик | 2-5 |
2 | Стропальщик | 2-6 |
3 | Машинист крана (крановщик) | 2-6 |
4 | Оператор манипулятора | 4 |
5 | Кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов | 2-6 |
6 | Кровельщик по стальным кровлям | 2-5 |
7 | Слесарь-ремонтник | 2-8 |
8 | Слесарь-сантехник | 2-6 |
9 | Изолировщик на гидроизоляции | 2-6 |
10 | Изолировщик на термоизоляции | 2-6 |
11 | Оператор котельной | 2-6 |
12 | Аккумуляторщик | 1-5 |
13 | Машинист подъемной машины | 3-4 |
14 | Аппаратчик воздухоразделения | 2-6 |
15 | Гидропескоструйщик | 2-3 |
16 | Водитель погрузчика | 2-7 |
17 | Газовщик | 2-5 |
18 | Машинист (кочегар) котельной | 2-6 |
19 | Машинист моечных машин | 1-4 |
20 | Машинист насосных установок | 2-6 |
21 | Машинист холодильных установок | 2-3 |
22 | Машинист эксгаустера | 3-4 |
23 | Оператор заправочных станций | 2-5 |
24 | Оператор механизированных и автоматизированных складов | 2-7 |
25 | Пропитчик по огнезащитной пропитке | 2-4 |
26 | Пропитчик пиломатериалов и изделий из древесины | 2-5 |
27 | Пропитчик электротехнических изделий | 1-5 |
28 | Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий | 2-4 |
29 | Такелажник | 2-5 |
30 | Транспортировщик | 2-4 |
31 | Укладчик-упаковщик | 1-4 |
32 | Электромеханик по лифтам | 1-8 |
33 | Электромонтер диспетчерского оборудования и телеавтоматики | 1-6 |
34 | Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования | 2-8 |
35 | Изготовитель каркасов | 2-3 |
36 | Контролер в литейном производстве | 2-5 |
37 | Литейщик вакуумного, центробежно-вакуумного и центробежного литья | 2-5 |
38 | Литейщик гипсовых форм | 2-5 |
39 | Литейщик изделий из свинцовых сплавов | 3-5 |
40 | Литейщик металлов и сплавов | 3-5 |
41 | Литейщик катализатора | 3-4 |
42 | Литейщик методом направленной кристаллизации | 3-5 |
43 | Литейщик на машинах для литья под давлением | 2-5 |
44 | Литейщик пластмасс | 2-6 |
45 | Литейщик радиокерамики и ферритов | 2-5 |
46 | Модельщик архитектурных деталей | 2-7 |
47 | Модельщик аэрогидродинамических моделей из металла (неметалла) | 2-7 |
48 | Модельщик выплавляемых моделей | 1-4 |
49 | Наладчик автоматических линий и агрегатных станков | 4-8 |
50 | Наладчик автоматов и полуавтоматов | 4-6 |
51 | Наладчик литейных машин | 3-5 |
52 | Наладчик настольных станков и прессов | 4-5 |
53 | Наладчик оборудования в бумажном производстве | 2-5 |
54 | Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции | 2-7 |
55 | Наладчик оборудования в производстве строительных материалов | 4-6 |
56 | Наладчик приборов, аппаратуры и систем автоматического контроля, регулирования и управления (наладчик КИП и автоматики) | 4-7 |
57 | Наладчик сборочных автоматов, полуавтоматов и автоматических линий | 4-7 |
58 | Наладчик сварочного и газоплазморезательного оборудования | 3-7 |
59 | Наладчик сельскохозяйственных машин и тракторов | 4-6 |
60 | Наладчик сортировочных автоматов | 4-5 |
61 | Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением | 4-8 |
62 | Наладчик строительных машин | 5-7 |
63 | Наладчик технологического оборудования | 2-8 |
64 | Наладчик ускорителей заряженных частиц | 4-6 |
65 | Наладчик формовочных и стержневых машин | 3-5 |
66 | Наладчик шлифовальных станков | 4-6 |
67 | Наладчик-монтажник испытательного оборудования | 3-8 |
68 | Обжигальщик | 2-5 |
69 | Обкатчик подшипников | 2-3 |
70 | Облицовщик деталей мебели | 2-5 |
71 | Облицовщик-мозаичник | 2-6 |
72 | Облицовщик-мраморщик | 3-6 |
73 | Облицовщик-плиточник | 2-6 |
74 | Облицовщик-полировщик | 3-5 |
75 | Обработчик воды | 2-4 |
76 | Обработчик волокна и ткани | 1-3 |
77 | Обработчик деталей, полуфабрикатов и изделий | 1-5 |
78 | Обработчик заготовок из стекловолокна | 2-4 |
79 | Обработчик кожевенно-мехового сырья | 2-5 |
80 | Обработчик пищевых продуктов и тары | 1-3 |
81 | Обработчик рыбы и морепродуктов | 1-6 |
82 | Обработчик шкур | 2-5 |
83 | Обработчик эмалированных изделий | 2-3 |
84 | Обрезчик резиновых изделий | 1-3 |
85 | Обрезчик материалов | 1-4 |
86 | Обувщик по ремонту обуви | 2-5 |
87 | Обходчик линейный | 3-4 |
88 | Оператор водозапорных сооружений | 1-3 |
89 | Оператор дезинсекционных установок | 4-5 |
90 | Оператор заправочных станций | 2-5 |
91 | Оператор конвейерной линии оборудования | 4-5 |
92 | Оператор автоматических и полуавтоматических линий станков и установок | 2-4 |
93 | Оператор по добыче нефти и газа | 3-7 |
94 | Оператор по исследованию скважин | 3-6 |
95 | Оператор по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров | 3-5 |
96 | Оператор по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров | 3-5 |
97 | Оператор по сбору газа | 2-4 |
98 | Оператор поста управления | 1-5 |
99 | Оператор пульта управления | 2-5 |
100 | Оператор электроакустических измерений | 3-6 |
101 | Оператор-термист на автоматических линиях | 4-5 |
102 | Опрессовщик кабелей и проводов пластикатами и резиной | 2-6 |
103 | Опрессовщик труб | 3-5 |
104 | Оцинковщик горячим способом | 1-5 |
105 | Авиационный техник по приборам и электрооборудованию | 2-8 |
106 | Аппаратчик | 2-6 |
107 | Арматурщик | 2-7 |
108 | Армировщик кабельных изделий | 1-2 |
109 | Асфальтобетонщик | 1-5 |
110 | Сборщик | 2-4 |
111 | Сборщик изделий и конструкций | 2-4 |
112 | Сборщик изделий | 2-7 |
113 | Сборщик форм | 1-6 |
114 | Балансировщик деталей и узлов | 2-6 |
115 | Бурильщик капитального ремонта скважин | 5-8 |
116 | Бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ | 5-8 |
117 | Взрывник | 4-6 |
118 | Взрывник на лесных работах | 4-5 |
119 | Вальцовщик | 2-5 |
120 | Газовщик | 2-5 |
121 | Горномонтажник подземный | 3-5 |
122 | Горнорабочий | 1-3 |
123 | Горнорабочий на маркшейдерских работах | 1-3 |
124 | Горнорабочий подземный | 1-4 |
125 | Гравер | 2-7 |
126 | Кабельщик-спайщик | 3-8 |
127 | Калибровщик форм | 3-4 |
128 | Каменщик | 2-6 |
129 | Лаборант по анализу газов в металлах | 2-5 |
130 | Лаборант по испытанию радиоаппаратуры | 3-6 |
131 | Лаборант по обработке измерений | 2-6 |
132 | Лаборант по обслуживанию испытаний | 2-5 |
133 | Лаборант по электроизоляционным материалам | 2-5 |
134 | Лакировщик | 2-5 |
135 | Лебедчик | 2-3 |
136 | Лебедчик на трелевке леса | 5-6 |
137 | Лебедчик-моторист | 5-6 |
138 | Литейщик вакуумного, центробежно-вакуумного и центробежного литья | 2-5 |
139 | Литейщик металлов и сплавов | 3-5 |
140 | Маляр | 1-6 |
141 | Маляр строительный | 2-6 |
142 | Машинист | 3-8 |
143 | Машинист автомобилеразгрузчика | 3-4 |
144 | Машинист бульдозера | 4-8 |
145 | Машинист буровой установки | 3-6 |
146 | Машинист буровых установок на нефть и газ | 3-6 |
147 | Машинист газораздаточной станции | 4-5 |
148 | Машинист двигателей внутреннего сгорания | 2-7 |
149 | Машинист дорожно-транспортных машин | 3-6 |
150 | Машинист железнодорожно-строительной машины | 4-7 |
151 | Машинист конвейера | 2-5 |
152 | Машинист машин для бурения скважин, забивки и погружения свай | 5-7 |
153 | Машинист машин для устройства оснований и покрытий автомобильных дорог и аэродромов | 4-8 |
154 | Машинист машин по подготовке торфяных месторождений к эксплуатации | 4-6 |
155 | Машинист мельниц | 2-5 |
156 | Машинист мотовоза | 4-7 |
157 | Машинист моечной установки | 2-4 |
158 | Машинист насосных установок | 2-6 |
159 | Машинист парогенераторной установки по закачке пара в нефтяные пласты | 4-5 |
160 | Машинист погрузочной машины | 4-6 |
161 | Машинист подъемника | 5-7 |
162 | Машинист подземных самоходных машин | 4 |
163 | Машинист самоходного весоповерочного вагона | 6-8 |
164 | Машинист самоходной газорастворомешалки (виброгазобетономешалки) | 4-5 |
165 | Машинист скрепера | 5-8 |
166 | Машинист уборочных машин | 3-4 |
167 | Машинист установки по испытанию железобетонных изделий и конструкций | 4 |
168 | Машинист установок по обслуживанию подвижного состава | 3-5 |
169 | Машинист экскаватора | 4-8 |
170 | Машинист-регулировщик | 5-6 |
171 | Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций | 2-7 |
172 | Монтажник приборов и аппаратуры автоматического контроля, регулирования и правления | 2-7 |
173 | Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов | 2-6 |
174 | Монтажник связи — линейщик | 2-6 |
175 | Монтажник сельскохозяйственного оборудования | 2-6 |
176 | Монтажник систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и спирации | 2-6 |
177 | Монтажник строительных машин и механизмов | 2-6 |
178 | Монтажник технологических трубопроводов | 2-7 |
179 | Монтажник технологического оборудования и связанных с ним конструкций | 2-6 |
180 | Монтажник трелевочного и погрузочного оборудования | 4-5 |
181 | Монтажник электрических подъемников (лифтов) | 2-6 |
182 | Монтажник электрооборудования летательных аппаратов | 2-7 |
183 | Монтажник гидроагрегатов | 3-7 |
184 | Монтажник горного оборудования | 3-6 |
185 | Монтажник наружных трубопроводов | 2-6 |
186 | Монтажник оборудования металлургических заводов | 2-6 |
187 | Монтажник оборудования связи | 2-7 |
188 | Монтер кабельного производства | 3-6 |
189 | Монтер пути | 2-6 |
190 | Монтер судоходной обстановки | 3-4 |
191 | Набивальщик трубчатых электронагревателей | 2-4 |
192 | Наладчик автоматических линий и агрегатных станков | 4-8 |
193 | Наладчик автоматов и полуавтоматов | 4-6 |
194 | Наладчик железнодорожно-строительных машин и механизмов | 4-8 |
195 | Наладчик контрольно-измерительных вагонов | 6-7 |
196 | Наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики | 4-8 |
197 | Наладчик кузнечно-прессового оборудования | 4-6 |
198 | Наладчик литейных машин | 3-5 |
199 | Наладчик оборудования тубного производства | 5-6 |
200 | Наладчик полиграфического оборудования | 3-8 |
201 | Наладчик сельскохозяйственных машин и тракторов | 4-6 |
202 | Наладчик строительных машин | 5-7 |
203 | Наладчик технологического оборудования | 2-8 |
204 | Паяльщик | 1-8 |
205 | Пескоструйщик | 3-4 |
206 | Печник | 2-5 |
207 | Плавильщик | 3-5 |
208 | Плавильщик-литейщик прецизионных сплавов | 2-6 |
209 | Плотник | 2-7 |
210 | Повар | 2-6 |
211 | Помощник бурильщика капитального ремонта скважин | 4-6 |
212 | Помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ (первый) | 4-7 |
213 | Помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ (второй) | 4-6 |
214 | Помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин при электробурении | 4-5 |
215 | Помощник мастера | 4-7 |
216 | Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий | 2-4 |
217 | Рабочий по обслуживанию локомотива (группы локомотивов) на железнодорожных путях без передвижения | 3 |
218 | Распределитель работ | 2-4 |
219 | Резчик в производстве изделий электронной техники | 2-5 |
220 | Резчик горячего металла | 2-5 |
221 | Резчик материалов и изделий | 1-3 |
222 | Ремонтник искусственных сооружений | 3-7 |
223 | Ремонтник технологической оснастки | 1-5 |
224 | Резчик стекловолокнистых и стеклопластиковых материалов | 2-3 |
225 | Резчик строительных изделий и материалов | 3-4 |
226 | Сварщик арматурных сеток и каркасов | 3-5 |
227 | Сварщик на машинах контактной (прессовой) сварки | 2-5 |
228 | Сварщик на установках твч | 2-4 |
229 | Сварщик на электронно-лучевых сварочных установках | 3-6 |
230 | Сварщик стеклянных изделий | 3-5 |
231 | Сварщик термитной сварки | разряды отменены |
232 | Слесарь — механик по радиоэлектронной аппаратуре | 2-6 |
233 | Слесарь по изготовлению узлов и деталей технологических трубопроводов | 2-6 |
234 | Слесарь по обслуживанию буровых | 4-6 |
235 | Слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования | 3-7 |
236 | Слесарь по обслуживанию оборудования электростанций | 2-5 |
237 | Слесарь по обслуживанию тепловых сетей | 4-6 |
238 | Слесарь по ремонту автомобилей | 1-7 |
239 | Слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов | 1-6 |
240 | Слесарь по изготовлению и ремонту трубопроводов | 1-6 |
241 | Слесарь по обслуживанию буровых | 4-6 |
242 | Слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования | 3-7 |
243 | Сталевар электропечи | 5-7 |
244 | Сталевар конвертера | 4-8 |
245 | Столяр строительный | 2-6 |
246 | Сортировщик | 1-5 |
247 | Токарь | 2-8 |
248 | Трубопроводчик линейный | 2-5 |
249 | Укладчик-монтажник изделий | 2-7 |
250 | Укладчик-упаковщик | 1-4 |
251 | Монтажник стальных и железобетонных конструкций | 2-7 |
Если вы не нашли нужной профессии, полный перечень — список профессий можете посмотреть в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих (ЕТКС). При возникновении вопросов — оставьте заявку на сайте. |
Корочки после татуажа бровей — это нормально? Советы по уходу
Татуаж значительно экономит время на утренний макияж. Красиво оформленные брови — это не столько дань моде, сколько один из важных признаков ухоженной женщины. К счастью, перманентный макияж больше не ассоциируется с топорными бровями-татуировками. Сейчас, кроме полного заполнения, существуют другие техники нанесения: теневое заполнение, 3D-техника и волосковый метод. Результат выглядит естественно!
Как выглядят брови сразу после татуажа?
Современное оборудование, новые техники нанесения и широкий выбор пигментов позволяют мастеру подобрать нужный цвет, убрать асимметрию и добиться максимальной естественности. Такой долгосрочный перманентный макияж держится 3-5 лет в зависимости от типа кожи и уходовых средств. Однако многих клиентов до сих пор пугает процесс заживления бровей: не всякая работа (особенно, если она связана с общением с людьми) позволит без косых взглядов перенести заживление образовавшихся корочек.
В течение нескольких дней после процедуры откажитесь от важных встреч и свиданий. Сразу же после процедуры ваши брови будут выглядеть ярче и темнее выбранного пигмента. Этого не нужно пугаться, после окончательного заживления уйдёт 30-50 % цвета. Чаще всего однократного похода к мастеру недостаточно — и требуется дополнительная коррекция. Её делают примерно через месяц после первой процедуры. Итоговый эстетичный результат зависит во многом и от ухода в период реабилитации. Игнорирование правил может иметь нежелательные последствия
Образование корочек после татуажа бровей — абсолютно нормальная реакция кожи на механические повреждения. Как раз образование корочек и считается показателем процесса регенерации. Сразу же после процедуры кожа вокруг обработанной области немного краснеет, стягивается, может даже появиться небольшой отёк. Это не повод бежать к врачу. Обычно все неприятные ощущения проходят в течение 24 часов. А вот если уже спустя сутки, вы чувствуете зуд и видите сильное покраснение, то это повод обратиться к специалисту.
Корочки после перманентного макияжа образуются всегда?
Процесс полного заживления длится от 7 дней до 2-х недель в зависимости от профессионализма мастера, выбранного пигмента, типа вашей кожи, регенерационных способностей вашего организма и грамотного ухода.
В среднем татуаж на сухой коже заживает быстрее и держится дольше, чем на жирной. Первые часы после процедуры выделяется сукровица — водянистая масса желтоватого цвета, состоящая в основном из лимфоцитов. Это нормальная реакция иммунной системы на механическое повреждение: задача сукровицы промыть ранку и покрыть ее защитной плёнкой-корочкой. На этом этапе ваша задача аккуратно промакивать сукровицу чистым ватным диском. Ни в коем случае не растирайте, это лишний раз будет раздражать кожу.
От толщины слоя зароговевшей сукровицы зависит то, как быстро будут сходить корки. В идеале корочка не должна быть толстой, а скорее, напоминать плёнку. Многие клиенты недоумевают, почему у них нет корочек после татуажа бровей. Если мастер соблюдал протокол, то они должны быть. Имейте в виду, что иногда корочки образовываются не сразу, а на 5-6 день после процедуры.
Сколько дней сходят корочки?
Самое важное правило: корочки должны отваливаться сами. Ни в коем случае нельзя трогать шелушинки, иначе вы повредите и кожу, и пигмент. Содранные корочки после татуажа гарантированно сведут результат процедуры на нет, механическое повреждение помешает цвету проявиться: придётся переделывать все заново. К тому же есть риск образования рубцов. Лучше запастись терпением и подождать, когда корочки отвалятся сами.
В этот период избегайте любого воздействия на брови: не мойте и не распаривайте. Отложите походы в бани, солярии и сауны. Чесать тоже нельзя: если заживающая корка мешает вам спать, аккуратно нажмите на беспокоящий вас участок, и зуд станет меньше.
Процесс шелушения длится 2-6 дня. У одних он проходит более выражено, у других — менее. К сожалению, ни один специалист не предскажет, через сколько дней вы увидите конечный результат. Единственное, что вы можно делать для ускорения заживления бровей — дважды в день обрабатывать брови заживляющими препаратами, которые порекомендовал ваш мастер.
Каким кремом мазать корочки?
На корочки нужно наносить крем «Бепантен» или «Д-пантенол». Специалисты с медицинским образованием отдают предпочтение первому, так как в нем содержание активного вещества значительно выше, а состав безопаснее (это объясняет разницу в цене). Наносить крем нужно похлопывающими движениями, чтобы не растягивать кожу и не задевать шелушинки.
Есть ли дешевая альтернатива? Вместо дорогого крема можно использовать и привычный всем косметический вазелин, он снимет стянутость. Не пугайтесь, если под отвалившейся корочкой откроется розовый участок кожи без пигмента, цвет проявится в течение 1 недели.
Заживление за 3 дня! Эффективным считается заживляющий крем от DOCTOR PRO™ на основе натуральных компонентов: Д-пантенол 5%, витамин F, масло ши и чайного дерева, экстракт ромашки и другие компоненты, ускоряющие заживление татуировки в 2 раза. Он работает быстрее, чем «Бепантен» и «Д-пантенол», хотя по цене не отличается от первого препарата. Наносите средство на свежий татуаж по 2-3 раза в день минимум в течение 3-х суток.
Для сохранения татуажа пользуйтесь кремом от солнца с SPF от 30, даже в пасмурный день! Аккуратно используйте пилинги, скрабы и уходовые средства с содержанием кислот и ретинола, эти компоненты могут значительно осветлить пигмент.
Конец «моды на корочки»?
На прошлой неделе российские школьники впервые за пять лет написали выпускное сочинение. Сочинение, итоги которого обязательно повлияют на их допуск к ЕГЭ.
Возвращение сочинения в качестве одной из форм отчетности по полученным и закрепленным в школе знаниям лично меня как филолога по образованию воодушевило. Тут иной раз и годы разгрызания гранита филологической науки не спасают – под воздействием внешних факторов порой такие ошибки допускаешь, что аж волосы на голове дыбом встают. А что тогда говорить о старшеклассниках, целиком и полностью обитающих в социальных сетях, где царствуют свои языковые законы! Возвращение выпускного сочинения в школы эту проблему, конечно, не решит, зато заставит учеников еще раз повторить орфографические и пунктуационные правила – в будущем, уверен, это даст им одни лишь плюсы.
И, к слову, не только им. Еще, например, вузам, где они будут учиться далее. Потому что безграмотный выпускник, приходящий к работодателю, бросает тень на то место, где получал знания. Да и работодателям – тоже несомненный плюс: их работник не будет допускать глупых орфографических ошибок в официальных письмах и других документах.
Но, конечно, тут нужен комплексный подход, который, если верить заявлениям последних дней, государство готово начать применять.
Один из свежих примеров: Владимир Путин обратил внимание на необходимость повышения минимального балла, набранного в ходе ЕГЭ, для поступления в высшее учебное заведение. Правильная ли эта мера?
Считаю, правильная. Причем, по разным причинам. Во-первых, с помощью повышения минимального балла от поступления в вуз будут отсечены те, кто не должен туда поступать изначально – по причине неспособности к занятиям научной деятельностью. И не надо обижаться на эти слова – наука по определению не должна поддаваться всем и каждому. Если же из вузов уйдут те, кто идет туда сегодня не за образованием, а за «корочкой», то общий уровень подготовки в учреждениях высшей школы повысится за 5-6 лет. Ведь он зачастую связан даже не с умением преподавателей донести до студентов те или иные знания, а с возможностью последних «переварить» эту информацию.
Второй несомненный плюс предложенного нововведения – необходимость продолжения образования теми, кто не смог набрать необходимый балл, дающий право для поступления в вуз. Таким образом, после Единого госэкзамена на образовательном рынке появится целый пласт молодых людей, готовых к поступлению в учреждения среднего профессионального образования. И в течение опять же каких-то пяти лет страна сможет закрыть проблему нехватки линейных рабочих на отечественных промышленных предприятиях.
Это, конечно, в идеале. На практике же проблема подготовки рабочих связана не только с отсутствием у молодежи желания становиться к станку. Здесь сложности – куда более глубинные.
Во-первых, государству, если оно действительно озабочено этой проблемой, нужно будет сначала решить вопрос повышения престижа рабочих специальностей. Работодатели сегодня безо всяких чиновников решили финансовую сторону вопроса: рабочим стали платить неплохие деньги, их привлекают с помощью различных программ, призванных помочь в приобретении жилья, в устройстве ребенка в детский сад, и т. д., и т. п. Но престиж профессии поднять только самим работодателям не удастся – здесь нужна четкая и последовательная государственная политика.
Во-вторых, образовательная инфраструктура сегодня уже не та, что была раньше. Отдав учреждения среднего профессионального образования на откуп регионам, федеральные власти моментально «поставили крест» на многих из них. И сегодня практически в каждом субъекте Российской Федерации можно найти рабочие специальности, необходимые местным предприятиям, по которым не готовят студентов имеющиеся здесь колледжи и лицеи. Есть ли у государства возможности и, главное, желание восстановить эту инфраструктуру, если она вдруг снова будет востребована молодыми людьми, оставшимися без возможности поступить в вуз?
Вообще, образовательные новации последних дней мне нравятся. Если хотя бы пара из них будет закреплена и реализована, это может уже в обозримом будущем дать для страны весьма и весьма неплохие результаты. Повышение уровня знаний завтрашних выпускников (хоть школьников, хоть студентов) – кому от этого может быть плохо? И давайте начистоту: высшее образование – на то и высшее, чтобы не быть всеобщим. А «мода на корочки» рано или поздно должна была кончиться…
Паспорт гражданина СССР | Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 153 «О признании действительными до 1 июля 2009 г. паспортов гражданина СССР образца 1974 года для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства» | |
Загранпаспорт гражданина СССР | Паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, образца до 1997 года (Указ Президента Российской Федерации от 21.12.1996 N 1752) | |
Свидетельство о рождении | Для лиц, не достигших 16-летнего (с 01.10.1997 — 14-летнего) возраста, оформленное в соответствии с законодательством Российской Федерации | |
Удостоверение личности офицера | Для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов) — (заменено в 2004 году на Удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации) | |
Справка об освобождении из места лишения свободы | Для лиц, освободившихся из мест лишения свободы | |
Паспорт Минморфлота | Паспорт моряка Минморфлота СССР (РФ), выданный до 1997 г. | |
Военный билет |
| |
Временное удостоверение, выданное взамен военного билета |
| |
Дипломатический паспорт | Дипломатический паспорт для граждан Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 14.03.1997 N 298) | |
Паспорт иностранного гражданина | Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации (Федеральный | |
Свидетельство о регистрации ходатайства иммигранта о признании его беженцем | Для беженцев, не имеющих статуса беженца | |
Вид на жительство в Российской Федерации |
| |
Удостоверение беженца | Для лиц (не граждан Российской Федерации), признанных беженцами в соответствии со | |
Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации | Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по | |
Разрешение на временное проживание в Российской Федерации | Для лиц без гражданства, не имеющих документа, удостоверяющего личность (Положение о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации) | |
Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ |
| |
Паспорт гражданина Российской Федерации |
| |
Загранпаспорт гражданина Российской Федерации | Паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, образца 1997 года | |
Свид. о рождении, выданное уполномоченным органом иностранного государства | Для иностранных граждан, не достигших 16-летнего возраста | |
Удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации |
| |
Паспорт моряка | Паспорт моряка (удостоверение личности гражданина, работающего на судах заграничного плавания или на иностранных судах) образца 1997 г. | |
Военный билет офицера запаса | Военный билет офицера запаса | |
Документы, подтверждающие факт регистрации по месту жительства (пребывания) | Группировка документов (коды 61 — 69), подтверждающих факт регистрации по месту жительства, но не удостоверяющих личность | |
Свидетельство о регистрации по месту жительства | Свидетельство о регистрации по месту жительства | |
Вид на жительство иностранного гражданина | Документ, подтверждающий факт регистрации иностранного гражданина по месту жительства | |
Свидетельство о регистрации по месту пребывания | Свидетельство о регистрации по месту пребывания | |
Свидетельство о смерти | Свидетельство о смерти | |
Иные документы | Иные документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации или международными договорами в качестве документов, удостоверяющих личность |
Себорейная корочка у младенцев: как лечить? Советы Biolane — Блог
Себорейные корочки у младенцев на голове – явление весьма распространенное. Корочки у младенцев возникают вследствие слишком активной работы сальных желез: выделения трудно удалить во время обычного мытья, со временем они ссыхаются, наслаиваются друг на друга и образуют полупрозрачную, похожую на жирную перхоть, корку.
Причины появления себорейной корочки:
· Склонность к аллергии. Аллергия может вызвать активный рост корочек у грудничка, поэтому следует внимательно следить за изменениями на коже малыша, в особенности во время введения первых прикормов.
· Косметические средства. Неподходящие средства для купания могут быть причиной возникновения себорейной корочки. Если вам кажется, что средство вызвало негативную реакцию на коже малыша, обязательно внимательно изучите состав и постарайтесь избегать средств с такими компонентами.
· Нарушение в питании. Если корочка начала активно расти следует пересмотреть рацион малыша, а если он находится на грудном вскармливании, то и питание мамы. Мамам следует исключить из рациона жирную пищу, копченые блюда, так же не стоит сильно увлекаться сладкими и солеными продуктами.
Способ устранения себорейной корочки:
1) Размягчаем. Примерно за 1 час до купания, смажьте корочки на голове ребенка миндальным маслом Biolane, а затем наденьте хлопковую шапочку. Через час снимите шапочку и аккуратно помассируйте кожу головы, используя расческу с натуральной щетиной.
2) Смываем. В начале купания нанесите шампунь Biolane, чтобы удалить корочки. Пока ребенок купается (2-3 минуты), шампунь активно воздействует на корочки. В конце аккуратно массирую кожу головы малыша смойте остатки шампуня.
3) Расчесываем. После купания аккуратно расчешите волосы тупым гребешком с редкими зубьями, а потом мягкой щеткой. Это поможет убрать остатки корочек.
ВНИМАНИЕ! Повторяйте такую процедуру не более 1 раза в неделю.
Педиатры советуют:
Мыть голову ребенку не чаще 1-2 раз в неделю средствами без красителей и парабенов.
Одевать малыша так, чтобы он чувствовал себя комфортно и сильно не потел.
Ни в коем случае не пытаться удалить корочку жестким механическим воздействием – ногтями или острой расческой.
Чем смазывать пироги до и после выпечки для румяной корочки
Зачем смазывать пироги?
Домашнюю выпечку глазируют, чтобы придать золотистый оттенок и аппетитный внешний вид. Смазать пирог для получения румяной корочки можно различными смесями. Выбор зависит от рецепта теста, формы и размеров изделий, а также от ваших вкусовых пристрастий.
Перед выпечкой
Небольшие пирожки, слойки и печенье готовятся быстро, а значит их лучше смазывать перед запеканием. Прежде чем ставить в духовку, ее следует разогреть до подходящей температуры. Тогда тесто равномерно пропечется, не опадет и не подгорит сверху.
Наносить глазировку нужно, когда опара настоялась и поднялась. Аккуратно легкими движениями намажьте состав, старайтесь не повредить изделия. Для этого лучше возьмите специальную силиконовую кисть или гусиное перо. Можно свернуть марлю в несколько раз, обмакнуть ее в готовую смесь и немного отжать. Сначала покрывайте верхушку, двигаясь от одного края к другому, после чего обмажьте по кругу. Если булочки будут покрыты со всех сторон, то они равномерно подрумянятся.
Обратите внимание, что температура смеси, из которой сделана глазировка, должна быть выше комнатной. Поэтому заранее достаньте продукты из холодильника или поставьте на несколько секунд в микроволновую печь.
Чтобы сдоба приобрела аппетитный румянец, выпекайте при 200 °C и контролируйте процесс, не уходя далеко от кухни.
После
Чтобы свежеиспеченное изделие получилось мягким и сочным, глазируйте его после запекания. Горячую булочку пропитывают подогретым молоком, сиропом или медовой глазурью. Аппетитное блюдо с румяным оттенком придется по вкусу каждому.
Во время
Некоторые кулинары предпочитают смазывать сдобу в процессе готовки. Примерно за 10 минут до окончания запекания достаньте изделие и полейте смесью. Затем поместите обратно в духовку и продолжайте следить за процессом, не отходя далеко от плиты. Когда поверхность подрумянится, можно доставать.
Такой вариант глазировки не подходит для пирогов из дрожжевого теста. Их нельзя раньше доставать из печи, потому что тесто опадет и потеряет воздушную структуру. В итоге ваше кулинарное творение может получиться очень жестким.
Чем смазывать пироги перед выпечкой
Когда вы определитесь со временем глазировки, следует выбрать состав смеси. Посмотрим, какими продуктами можно смазать пирог перед выпечкой.
Яичный желток
Чаще всего для смазывания выбирают куриное яйцо. Желток богат витаминами групп D и E, фосфором, жирными аминокислотами, кальцием и фолиевой кислотой. Его используют как самостоятельный продукт, или добавляют к молоку, сметане или сахару.
Сдоба, покрытая одним желтком, будет иметь ровную поджаристую корочку сочного коричневатого цвета и сильно блестеть. Если долить молоко, то поверхность будет бледнее, а сахар уменьшит блеск.
Яйцо перед замешиванием в состав или намазыванием нужно взбить до образования небольшой пены. Для приготовления раствора из воды или молока нужно соблюдать пропорцию: 1 столовая ложка жидкости на 1 желток.
Яичный белок
Из белка делают сладкую белую глазурь. Такую заливку можно увидеть на пасхальном куличе или безе. Если смазать пирог белком, он получится хрустящим, а покрытие будет более блеклым и менее глянцевым, чем при смазывании желтком.
Сметана или майонез
Для образования светло-золотистой корочки с небольшим блеском на поверхность можно намазать сметану. Выбирайте жидкий кисломолочный продукт с небольшим процентом жира. Сметану нужно предварительно вынуть из холодильника, так как смесь должна быть теплой.
Сладкие сдобные булки и пирожки покрывают составом из:
- Сметаны;
- Муки;
- Сливочного масла, которое нужно предварительно растопить и охладить.
Смешайте первые два ингредиента, затем вмешайте масло и доведите до однородности. Следите, чтобы не образовывались комочки. Равномерно намажьте массу, сверху присыпьте сахаром. По вкусу выберите белый, ванильный или коричневый.
Промазка из майонеза хорошо сочетается пирогом из рыбы или мяса. Растворите майонез в подогретой воде и распределите состав тонким слоем.
Сливочное масло
Масляная глазурь придаст мягкости и нежности, а корочка будет с матовым оттенком. При нагревании сливочное масло быстро схватывается, поэтому если вы смазываете только им, лучше делать это в процессе готовки за 10 минут до окончания.
Пироги можно помазать раствором из масла, воды и муки. Растопите масло, влейте в него холодную жидкость и просеянную муку. Разотрите до однородности. Если вы готовите сладкие пирожки, добавьте сахар по вкусу. Смесь можно наносить перед тем, как поставите запекаться.
Если вы хотите, чтоб корка была насыщенного цвета с глянцевым блеском, попробуйте предложенный ниже рецепт.
Для масляного раствора вам потребуется:
- Сливочное масло – 3 столовые ложки. Продукт должен быть растоплен и охлажден. Вместо него можно использовать маргарин;
- Вода – столовая ложка;
- Мука – 1,5-2 столовые ложки;
- Желток;
- Сахар – столовая ложка (для сладких слоек).
Соедините ингредиенты, разотрите в однородную массу и равномерно нанесите тонким слоем.
Растительное масло
Для румяной корочки пирог можно смазать растительным маслом. Подойдет подсолнечное, оливковое и кукурузное. Время нанесения глазури зависит от вида теста. Слойки и штрудели, например, смазывают перед выкладыванием в печь. Сдобу из дрожжевого теста поливают по готовности. Если покрыть маслом еще горячую выпечку, она получится настолько мягкой, что не надо будет укутывать ее в полотенце. Тогда появится скромный румянец без блестящей корочки.
Молоко
Молочную глазурь используют для любой выпечки без ограничений по виду или способу приготовления теста. Покрывать можно как до или после изготовления. Это позволяет получить тонкую золотую корку с небольшим блеском без глянцевого эффекта.
Продукт, которым вы будете поливать, должен быть теплым, иначе тесто опадет. Пирог из дрожжевого теста лучше покрыть перед приготовлением. Сладкую сдобу полейте молоком с сахаром перед тем, как убрать в духовку. Несладкие пирожки можно покрыть два раза: после расстойки и за 5 минут до готовности.
Заварка
Чай, как способ глазировки, позволяет подчеркнуть вкус сладкой выпечки. Он придаст интенсивный румянец и матовость.
Смешайте:
- 100 мл свежей заварки. Подойдет также горячий крепкий чай;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки муки.
Полученную массу размешайте и поставьте остывать. Когда она станет комнатной температуры, можно поливать. Пропитанный кекс поставьте в разогретый духовой шкаф.
Чем смазать пироги после выпечки
Сливочное масло
Если по готовности смазать пирог маслом, то мякиш пропитается, станет нежным и приятным на вкус. Готовые лепешки приобретут соблазнительный аромат и матовый румянец. Перед нанесением продукт надо растопить, но не остужать.
Сладкая вода
Одним из вариантов глазировки десерта является сахарная вода. Если хотите придать изюминку, добавьте ароматизаторы. Можно использовать любой сладкий алкогольный напиток, сироп или лимонный сок.
Для приготовления глазури:
- Растворите сахар в жидкости в соотношении один к одному;
- Поварите готовую смесь на маленьком огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Чтобы сироп не просто покрыл плюшку сверху, а хорошо впитался, надо наносить его горячим. Тогда выпечка получится вкусной, с блестящей и слегка липкой поверхностью.
Медовый сироп
Сладкие пончики и ватрушки, покрытые медовой глазурью, приобретают душистый аромат и становятся очень мягкими. Сироп готовят из меда и теплой воды, смешивая их в равном количестве, а потом поливают этим свежий горячий бисквит. Так получается глянцевая корочка с пряным вкусом.
Обратите внимание, что мед обладает специфическим вкусом и ароматом. Поэтому если ваш бисквит содержит много специй и ароматических добавок, то эта глазурь вам не подойдет. Ароматы будут перебивать друг друга, что испортит вкус блюда.
Молоко
Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки. Напиток, которым вы поливаете, должен быть теплым, а сам пирожок еще горячим.
Мы рассмотрели множество вариантов смазывания до или после выпекания. Выбор подходящего способа будет зависеть от того, какого эффекта вы хотите достичь и какой вкус получить. Готовые пирожки можно заказать в нашей пекарне «Дело в тесте».
Определение корки по Merriam-Webster
\ ˈKrəst \1а : затвердевшая внешняя или поверхностная часть хлеба.
б : кусок этого или сухого или твердого хлеба
2а : пирожная оболочка пирога : пирогб : слой хлеба, составляющий основу пиццы.
3 : твердое или хрупкое внешнее покрытие или покрытие: например,
а : твердый поверхностный слой (например, грунт или снег)
б : внешняя часть планеты, луны или астероида, состоящая в основном из кристаллических пород.
c : осадок, образовавшийся на внутренней поверхности винной бутылки во время длительной выдержки.
d : инкрустация (как на глазу) засохших выделений или экссудата. также : паршаЛучшая книга пекаря с более чем 300 рецептами от мастеров-пекарей со всего мира! (Поваренная книга по выпечке, рецепты из пекарен, книги для гурманов, подарки от шеф-повара): Караччиоло, Барбара Элиси, Басвелл, Стефани: 9781604337365: Amazon.com: Books
Более 300 рецептов от опытных и ремесленных пекарей, включая хлеб, круассаны, лепешки, пиццу и пироги — продукты, требующие идеального хруста!От хлеба до выпечки, от пиццы до пирога — Crusts покрывает все! Между его элегантно оформленными обложками вы найдете: более 300 рецептов от мастеров-пекарей со всего мира; безглютеновые, палео, вегетарианские и веганские рецепты; заполните разделы с практическими рекомендациями по приготовлению теста, хлеба и пиццы, используя простые инструкции; полезные советы и приемы от опытных пекарей и поваров; кулинарные истории ваших любимых буханок и выпечки; иллюстрированный каталог из более чем 100 зерен со всего мира и разных времен…и многое другое! Эта поваренная книга — лучший ресурс для шеф-повара любого уровня и ключевое дополнение к вашей библиотеке кулинарных книг.
Пекари и повара
Барбара Элиси Караччоло — владелица пекарни Spigamadre в Швеции и блогер, стоящий за Bread and Companatico .
Стефани Басвелл — сертифицированный мастер-пекарь, кондитер-инструктор Международного кулинарного центра.
Булочные
158 Pickett Street Café — Южный Портленд, ME
400 Гради — Ист-Брансуик, Виктория, Австралия
Amy’s Bread — Нью-Йорк, Нью-Йорк
Бартон-Спрингс Миллс — Дриппинг-Спрингс, Техас
Беллегард — Новый Орлеан , LA
Boulangerie — Kennebunkport, ME
Boulted Bread — Raleigh, NC
Community Grains — Oakland, CA
Dante’s Pizzeria Napoletana — Takapuna, AK, New Zealand
Deux Bakery — Santa Barbara, CA
Flour Bakery and Café — Boston, MA
Grain Craft — Chattanooga, TN
Kaufman’s Bakery & Delicatessen — Skokie, IL
King Arthur Flour Baking School — Норвич, VT
Пиццерия La Svolta — Хэмптон, Виктория, Австралия
Metropolitan Bakery — Philadelphia, PA
Oliveto — Oakland, CA
OTTO Pizza — Portland, ME
Pizza Pilgrims — Лондон, Англия
Pizzaly — Престон, Виктория, Австралия
Polestar Hearth Bread — Gu elph, ON, Canada
Scoozi — Ascot Vale, VIC, Australia
Settebello Pizzeria Napoletana — New Lynn, AK, New Zealand
Seven Stars Bakery — Providence, RI
St-Viateur Bagel — Montreal, QC, Canada
Sugar Bakeshop — Charleston , SC
Sugar Pie Bakery — Чарлстон, WV
Sugaree’s — New Albany, MS
Sweet Life Patisserie — Eugene, OR
Sweetery — Anderson, SC
Swiss Bakery — Ванкувер, Британская Колумбия, Канада
Tano’s Pizzeria — Чикаго, IL
Theo & Co.Пиццерия — Перт, штат Вашингтон, Австралия
Winslow’s Home — Сент-Луис, штат Миссури
Zingerman’s — Анн-Арбор, штат Мичиган
Инструкции по выпечке наших продуктов
Инструкция по выпечке пиццы
Использование сковороды с вентиляцией
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 ° F. Извлеките пиццу из упаковки.
Шаг 2
Когда духовка предварительно нагрета, поместите пиццу на противень с вентиляцией, решетку для пиццы или решетку для охлаждения и поместите на середину или нижнюю часть спины.
Шаг 3
Обычные духовки: выпекать 12-15 минут в зависимости от желаемой хрусткости.
Шаг 4
Вынуть из духовки и поставить на 3–4 мин. Наслаждаться!
Использование противня
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 ° F.Достаньте пиццу из упаковки.
Шаг 2
Когда духовка предварительно нагрета, выложите пиццу на смазанный маслом противень (или на один, выстланный пергаментной бумагой) и поместите на среднюю или нижнюю решетку.
Шаг 3
Обычные духовки: Выпекайте 12-14 минут в зависимости от желаемой хрусткости.
Шаг 4
Вынуть из духовки и поставить на 3–4 мин.Наслаждаться!
НЕ МИКРОВОЛНОВЫЙ
Из-за того, что наша пицца изготавливается вручную, время и температура выпечки будут зависеть от желаемой хрусткости. Лучше всего запекать из заморозки.
Инструкции по выпечке с корочкой для пиццы
Использование сковороды с вентиляцией
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375-400 ° F.Духовки могут отличаться.
Шаг 2
Поместите замороженную корку пиццы на противень для пиццы, решетку для пиццы или на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Шаг 3
Варить 10-12 минут. Дайте полностью остыть перед заливкой, примерно 10 минут.
Шаг 4
Слегка посыпьте желаемую начинку и наслаждайтесь «как есть» или прогрейте пиццу под жаркой в течение 1-2 минут, внимательно наблюдая, чтобы она не пригорела.
Шаг 5
Вынуть из духовки и дать настояться 3-4 минуты до еды. Наслаждаться! Температура и время выпечки могут отличаться.
НЕ МИКРОВОЛНОВЫЙ
Из-за того, что корки для пиццы изготавливаются вручную, время выпекания и температура будут варьироваться в зависимости от желаемой хрусткости. Лучше всего запекать из заморозки.
Инструкции по выпечке лепешек
Использование сковороды с вентиляцией
Шаг 1
Разогрейте духовку или тостер до 400 ° F.Духовки могут отличаться.
Шаг 2
Поместите замороженные лепешки на противень с вентиляцией, решетку для охлаждения или решетку для пиццы (пергаментная бумага предотвратит прилипание).
Шаг 3
Выпекайте не менее 10 минут или продолжайте выпекать для получения более хрустящего результата. Дайте полностью остыть перед заливкой, примерно 10 минут.
НЕ МИКРОВОЛНОВЫЙ
Из-за того, что наши лепешки изготавливаются вручную, время выпекания и температура будут варьироваться в зависимости от желаемой степени хрусткости.Лучше всего запекать из заморозки.
корочка | Национальное географическое общество
«Кора» описывает внешнюю оболочку планеты земного типа. Тонкая кора нашей планеты глубиной 40 километров (25 миль) — всего 1% массы Земли — содержит всю известную жизнь во Вселенной. Земля состоит из трех слоев: коры, мантии и ядра. Кора состоит из твердых пород и минералов. Под корой находится мантия, которая также в основном состоит из твердых пород и минералов, но перемежается пластичными областями полутвердой магмы.В центре Земли находится горячее плотное металлическое ядро. Слои Земли постоянно взаимодействуют друг с другом, а кора и верхняя часть мантии являются частью единой геологической единицы, называемой литосферой. Глубина литосферы варьируется, и разрыв Мохоровича (Мохо) — граница между мантией и корой — не существует на одинаковой глубине. Изостази описывает физические, химические и механические различия между мантией и корой, которые позволяют коре «плавать» на более податливой мантии.Не все регионы Земли находятся в изостатическом равновесии. Изостатическое равновесие зависит от плотности и толщины коры, а также от динамических сил, действующих в мантии. Так же, как меняется глубина корки, меняется и ее температура. Верхняя кора выдерживает температуру окружающей среды или океана — жарко в засушливых пустынях и замерзает в океанических желобах. Рядом с Мохо температура коры колеблется от 200 ° по Цельсию (392 ° по Фаренгейту) до 400 ° по Цельсию (752 ° по Фаренгейту).Создание корки
Миллиарды лет назад планетарная капля, которая стала Землей, возникла как горячий вязкий каменный шар. Самый тяжелый материал, в основном железо и никель, опустился к центру новой планеты и стал ее ядром. Расплавленный материал, окружавший ядро, был ранней мантией. За миллионы лет мантия остыла. Вода, заключенная в минералах, извергалась лавой — процесс, называемый «дегазациями».По мере того, как выделялось все больше воды, мантия затвердевала. Материалы, которые изначально оставались в жидкой фазе во время этого процесса, называемые «несовместимыми элементами», в конечном итоге стали хрупкой корой Земли. От ила и глины до алмазов и угля — земная кора состоит из магматических, метаморфических и осадочных пород. Самые распространенные породы в коре — магматические, образованные в результате охлаждения магмы. Земная кора богата магматическими породами, такими как гранит и базальт. Метаморфические породы претерпели резкие изменения из-за тепла и давления.Сланец и мрамор — знакомые метаморфические породы. Осадочные породы образуются в результате накопления материала на поверхности Земли. Песчаник и сланец — это осадочные породы. Динамические геологические силы создали земную кору, и кора продолжает формироваться под действием движения и энергии планеты. Сегодня тектоническая активность ответственна за формирование (и разрушение) материалов земной коры. Земная кора делится на два типа: океаническая кора и континентальная кора.Зону перехода между этими двумя типами коры иногда называют разрывом Конрада. Силикаты (в основном соединения, состоящие из кремния и кислорода) являются наиболее распространенными породами и минералами как в океанической, так и в континентальной коре.Океаническая кора
Океаническая кора, простирающаяся на 5-10 километров (3-6 километров) под дном океана, в основном состоит из различных типов базальтов. Геологи часто называют породы океанической коры «сима».«Сима» означает силикаты и магний, самые распространенные минералы в океанической коре. (Базальты — это похожие на скалы.) Океаническая кора плотная, почти 3 грамма на кубический сантиметр (1,7 унции на кубический дюйм). Океаническая кора постоянно образуется на срединно-океанических хребтах, где тектонические плиты разрываются друг от друга. Когда магма, которая поднимается из этих трещин на поверхности Земли, остывает, она становится молодой океанической корой. Возраст и плотность океанической коры возрастают по мере удаления от срединно-океанических хребтов. Подобно тому, как океаническая кора образуется на срединно-океанических хребтах, она разрушается в зонах субдукции. Субдукция — важный геологический процесс, при котором тектоническая плита, состоящая из плотного литосферного материала, плавится или опускается ниже плиты, состоящей из менее плотной литосферы на границе сходящейся плиты. На конвергентных границах плит между континентальной и океанической литосферой плотная океаническая литосфера (включая кору) всегда погружается под континентальную.Например, на северо-западе США океаническая плита Хуан-де-Фука погружается под континентальную Северо-Американскую плиту. На сходящихся границах между двумя плитами, несущими океаническую литосферу, более плотный (обычно более крупный и глубокий океанский бассейн) субдуцируется. В Японском желобе плотная Тихоокеанская плита погружается под менее плотную Охотскую плиту. По мере того как литосфера погружается в мантию, она становится более пластичной и пластичной. Благодаря мантийной конвекции богатые минералы мантии могут быть в конечном итоге «переработаны», когда они всплывают на поверхность в виде лавы, образующей корку, на срединно-океанических хребтах и вулканах.В основном из-за субдукции океаническая кора намного моложе континентальной коры. Самая старая существующая океаническая кора находится в Ионическом море, части восточного Средиземноморского бассейна. Дну Ионического моря около 270 миллионов лет. (С другой стороны, самым старым частям континентальной коры более 4 миллиардов лет.)
Геологи собирают образцы океанической коры путем бурения на дне океана, с помощью подводных аппаратов и изучения офиолитов.Офиолиты — это участки океанической коры, которые поднялись над уровнем моря в результате тектонической активности, иногда появляясь как дайки в континентальной коре. Офиолиты часто более доступны для ученых, чем океаническая кора на дне океана.Континентальная кора
Континентальная кора в основном состоит из различных типов гранитов. Геологи часто называют породы континентальной коры «сиальными». Сиал означает силикат и алюминий, самые распространенные минералы в континентальной коре.Сиал может быть намного толще, чем сима (толщиной до 70 километров (44 мили)), но также немного менее плотным (около 2,7 грамма на кубический сантиметр (1,6 унции на кубический дюйм)). Как и океаническая кора, континентальная кора образована тектоникой плит. На границах сходящихся плит, где тектонические плиты сталкиваются друг с другом, континентальная кора поднимается вверх в процессе горообразования или горообразования. По этой причине самые толстые части континентальной коры находятся на самых высоких горных хребтах мира.Как и айсберги, высокие пики Гималаев и Анд являются лишь частью континентальной коры региона — кора неравномерно простирается под Землей, а также взлетает в атмосферу. Кратоны — самая старая и стабильная часть континентальной литосферы. Эти части континентальной коры обычно находятся глубоко внутри большинства континентов. Кратоны делятся на две категории. Щиты — это кратоны, в которых древняя скала из фундамента выходит в атмосферу.Платформы — это кратоны, в которых порода фундамента погребена под вышележащими отложениями. И щиты, и платформы предоставляют геологам важную информацию о ранней истории и формировании Земли.Континентальная кора почти всегда намного старше океанической. Поскольку континентальная кора редко разрушается и повторно используется в процессе субдукции, некоторые участки континентальной коры имеют почти такой же возраст, как сама Земля.
Внеземная кора
Другие планеты земной группы нашей солнечной системы (Меркурий, Венера и Марс) и даже наша собственная Луна имеют корки.Как и Земля, эти внеземные корки образованы в основном силикатными минералами. Однако, в отличие от Земли, корки этих небесных тел не сформированы взаимодействием тектонических плит. Несмотря на меньшие размеры Луны, лунная кора толще земной. Лунная кора не имеет однородной толщины и обычно имеет тенденцию быть толще на «дальней стороне», которая всегда обращена от Земли. Хотя считается, что Меркурий, Венера и Марс не имеют тектонических плит, у них действительно есть динамическая геология.У Венеры, например, есть частично расплавленная мантия, но в коре Венеры не хватает воды, удерживаемой в ловушках, чтобы сделать ее такой же динамичной, как земная кора. Между тем кора Марса представляет собой самые высокие горы в Солнечной системе. Эти горы на самом деле представляют собой потухшие вулканы, образовавшиеся в результате извержения расплавленной породы в одном и том же месте на поверхности Марса в течение миллионов лет. В результате извержений образовались огромные горы из богатых железом магматических пород, которые придают марсианской коре характерный красный оттенок. Одна из самых вулканических корок в Солнечной системе — это корка спутника Юпитера Ио. Богатые сульфидные породы в ионической коре окрашивают луну пятнистой смесью желтых, зеленых, красных, черных и белых тонов.Классический двойной пирог с корочкой | Король Артур Выпечка
Взвесьте муку или отмерьте ее, аккуратно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки.
В миске среднего размера взбейте муку и соль.
Добавьте кулинарный жир, перемешивая его до тех пор, пока смесь не станет однородной рассыпчатой, как крупный пляжный песок; вы хотите, чтобы все было тщательно совмещено.
Нарезать масло небольшими кубиками (примерно 1/2 дюйма).
Добавьте масло к мучной смеси и перемешайте пальцами, кондитерской или миксером. Не будьте слишком тщательными; смесь должна быть довольно неравномерной, с большими кусками масла среди более мелких.Люди нервничают из-за корочки для пирога и в своем беспокойстве склонны слишком много замешивать тесто. Полностью перемешайте масло, чтобы образовалась мучнистая корочка, а не шелушащаяся.
Сбрызните мучную смесь 4 столовыми ложками воды, аккуратно перемешивая.
Добавьте достаточно воды, чтобы получилась густая, довольно вязкая смесь. Он должен скрепиться, когда вы немного соберетесь и сожмете его в руке.Остерегайтесь слишком большого замешивания теста и / или добавления слишком большого количества воды, так как это сделает корку более жесткой.
Осторожно сформируйте тесто в густую массу. Или перед формованием сделайте еще один шаг: нанесите лохматую смесь на кусок пергаментной бумаги. Сдавите его в грубый прямоугольник и сложите тесто втрое, как деловое письмо. Если необходимо, сбрызните все сухие участки холодной водой, разровняйте и снова сложите, повторяя процесс до тех пор, пока не будут смешаны все застрявшие кусочки теста.Складывая тесто таким образом, ваша финальная корочка станет более слоистой.
Тесто разделить пополам. Соберите каждый кусок в грубый диск. Разгладить диски; Ничего страшного, если на поверхности есть несколько трещин. Сгладьте их края, проведя дисками по присыпанной мукой поверхности, как колесо.
Оберните корки полиэтиленом или любой другой многоразовой пленкой для хранения.Охладите в течение 30 минут или до ночи. Или оберните пластик алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до двух месяцев.
Полную информацию о завершении пирога (включая раскатывание теста, переложение его на форму, добавление начинки и корки, а также выпечку) см. В нашем Руководстве по выпечке пирогов.
Ароматизированное меню пиццы с корочкой | Hungry Howies
СКИДКА 40%: Действительно для онлайн-заказов на вынос только между 4:00 p.м. до 20:00 . Используйте промокод FORTY. Предложение действительно с 13 по 19 сентября 2021 года. Все магазины находятся в независимом владении и управлении. Цены и участие могут отличаться. Налог и дополнительные начинки за дополнительную плату. Дополнительная плата может взиматься за Deep Dish и пиццу с фаршированным тестом. Предложение не действует во Флориде.
Mix & Match : Дополнительная плата может взиматься за Howie Wings® и фаршированные, 3 Cheeser или Deep Dish 3 Cheeser Howie Bread®. Все магазины находятся в независимом владении и управлении. Цены и участие могут отличаться.Цены могут быть изменены без предварительного уведомления. Дополнительные начинки, доставка и налог. Если вам нужна помощь с оформлением заказа через Интернет из-за инвалидности, обратитесь за помощью в магазин Hungry Howie’s.
* Если вас наняли, вы являетесь сотрудником франчайзи, которому принадлежит магазин, а не Hungry Howie’s Pizza & Subs, Inc. или HH Pizza, Inc. Ваша заработная плата, часы, условия работы, льготы и другие условия найма или трудоустройство не установлено компанией Hungry Howie’s Pizza & Subs, Inc.или HH Pizza, Inc. Должностные инструкции предназначены только для общего описания. Фактические должностные обязанности и ответственность могут отличаться. Если у вас есть какие-либо вопросы о вашем трудоустройстве, свяжитесь напрямую с местной независимой франшизой Hungry Howie’s Pizza®.
Все магазины находятся в независимом владении и управлении. Цены и участие могут отличаться. Если у вас есть проблемы с онлайн-заказом, посетите hungryhowies.com/help. Если вам нужна помощь с оформлением заказа через Интернет из-за инвалидности, обратитесь за помощью в магазин Hungry Howie’s.Pepsi, логотип Pepsi и связанные знаки являются товарными знаками PepsiCo.
© 2020 Hungry Howie Pizza & Subs, Inc. Все права защищены. Hungry Howie’s® и связанные с ним знаки являются товарными знаками Hungry Howie’s Pizza & Subs, Inc. Использование товарных знаков в штате Флорида осуществляется по лицензии HH Pizza, Inc.
. ФилиалыHungry Howie принадлежат независимым владельцам и операторам по франшизе Hungry Howie’s Pizza & Subs, Inc., расположенной по адресу 30300 Stephenson Highway, Suite 200, Madison Heights, Michigan 48071 (248) 414-3300.Магазины, расположенные в штате Флорида, принадлежат компании HH Pizza, Inc. по франшизе, расположенной по адресу 2109 -D Main Street, Dunedin, Florida, 34698 (727) 734-8800.
Если у вас возникли проблемы при использовании этого веб-сайта с помощью программы чтения с экрана или другого устройства или вам нужна помощь с онлайн-заказом из-за инвалидности, вы также можете позвонить (314) 732-4586 или в местный магазин Hungry Howie’s для получения помощи.
определение корок по The Free Dictionary
корок
(krŭst) n. 1.а. Твердая внешняя часть или поверхность хлеба.
б. Кусок хлеба, состоящий в основном из твердой внешней части.
с. Кусок хлеба стал твердым и сухим.
2. Оболочка из пирога или торта.
3. Твердое хрустящее покрытие или поверхность: снег с твердой коркой.
4. Твердый осадок, образовавшийся на внутренней стороне винной бутылки по мере созревания вина.
5. Геологияа. Самый внешний твердый слой Земли, лежащий над мантией.
б. Самый внешний твердый слой планеты или луны.
6. Твердая внешняя оболочка или покровы некоторых растений и животных, например лишайников и ракообразных.
7. Наружный слой или покрытие, образованное высыханием телесного экссудата, такого как гной или кровь; струп.
8. Неформальный Дерзость; мужество; желчь.
v. корка , корка , корка
v. tr.1. Покрыть корочкой.
2. Формироваться в корку.
v. внутр.1. Покрыться корочкой.
2. Затвердеть в корку.
без корки прил.
Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание.Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
корочка
(krʌst) n 1. (Кулинария)a. жесткая внешняя часть хлеба
б. кусок хлеба, состоящий в основном из этого
2. (Кулинария) запеченная оболочка пирога, торта и т. Д.
3. любое твердое или жесткое внешнее покрытие или поверхность: корка льда.
4. (геологические науки) твердая внешняя оболочка Земли со средней толщиной 30–35 км в континентальных регионах и 5 км под океанами, образующая верхнюю часть литосферы и лежащую непосредственно над мантией, от которого он отделен разрывом Мохоровича. См. Также sial, sima5. (Патология) сухое покрытие кожной язвы или поражения; парша
6. (Заваривание) слой кислого тартрата калия, нанесенный некоторым вином, особенно портом, на внутренней стороне бутылки
7. (биология) твердый внешний слой таких организмов, как лишайники и ракообразные
8. сленг дерзость
9. сленг Brit и Austral и NZ a жить (особенно во фразе зарабатывать корку )
vb10. покрывать коркой или приобретать ее
11. для образования корки
[C14: от латинского crūsta твердая поверхность, кожура, скорлупа]
Словарь английского языка Коллинза — полное и несокращенное, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014
корка
(krʌst )п.
1. коричневая твердая внешняя поверхность буханки хлеба.
2. кусок хлеба с конца буханки.
3. кусок черствого хлеба.
4. тесто, содержащее начинку для пирога или другого блюда.
5. любое твердое внешнее покрытие или покрытие, например, изо льда или снега.
6. парша.
7. внешний слой земли, около 22 миль.(35 км) глубоко под континентами и 6 миль. (10 км) глубоко под океаном.
8. Сленг. презумпция; желчь.
в.т., в.и.9. покрыться корочкой.
10. в виде корки.
[1275–1325; Среднеанглийский <англо-французский, старофранцузский cruste, crosste
crust′al, прил.
Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991 принадлежат компании Random House, Inc. Все права защищены.
кора
(krŭst)Самый твердый и внешний слой Земли. ♦ Кора, которая лежит под континентами, называется континентальной корой , и ее толщина составляет примерно от 22 до 37 миль (от 35,4 до 59,6 км). Он состоит в основном из горных пород, богатых кремнеземом и алюминием, с небольшими количествами железа, магния, кальция, натрия и калия.♦ Кора, которая находится под океанами, называется океанической корой , и ее толщина составляет примерно от 3 до 6 миль (от 4,8 до 9,7 км). Он имеет такой же состав, что и континентальная кора, но имеет более высокие концентрации железа, магния и кальция. Он плотнее континентальной коры.
Научный словарь для студентов American Heritage®, второе издание. Авторские права © 2014 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Все права защищены.
корка
— От французского crouste, от латинского crusta, «кожура, скорлупа; инкрустация». См. Также соответствующие термины для кожуры.Словарь мелочей Farlex. © 2012 Farlex, Inc. Все права защищены.
корка
Причастие прошедшего времени: покрытое коркой
Герунд: корка
Императивный
претерит | |||
---|---|---|---|
он / она / оно покрылось коркой | |||
мы покрыли коркой | |||
вы покрыли коркой | |||
они покрылись коркой |
Present Continuous |
---|
I am 90 crusting 906 609 |
вы покрываете коркой |
он / она / она покрывает корку |
мы покрываем коркой |
вы покрываете коркой |
коркой |
корка |
он / она / она корка |
корка |
корка |
корка |
корка | ||||||||||||||||||||||||||||
он / она / она корка | ||||||||||||||||||||||||||||
Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011 кораТвердая внешняя оболочка горных пород, образующих дно океана и континентов. |