Можно ли при грудном вскармливании есть арбуз: 🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

Содержание

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Арбуз при грудном вскармливании». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Очень хочется… Но, подавив тяжелый вздох, большинство кормящих мам проходят мимо. Ведь есть арбуз при грудном вскармливании – это нарушение всех диет! Кроме того, он: Красный Содержит слишком много жидкости, что вредно для лактации Сильный аллерген для грудничка Насколько же все это соответствует действительности? Чем полезен арбуз для кормящих мам? Возможно, некоторые и не…

Девочки можно ли есть арбуз при грудном вскармливании? и во сколько месяцев его можно есть?

Девочки можно ли есть арбуз при грудном вскармливании? 

Девочки, можно ли арбуз при грудном вскармливании?

Кто ел черешню,арбуз при грудном вскармливании,какая реакция у деток была?

Стянула статью с другого блога, ибо нашла в ней для себя много дельного и полезного.

И заодно делюсь с нынешними и будущими мамочками, которые решат кормить своё сокровище грудью)Специалисты по грудному вскармливанию советуютвключать в рацион кормящей мамы следующие продукты:1)овощи: цветную и белокочанную капусту, кабачки, баклажаны, тыкву, зеленый горошек, фасоль, огурцы, помидоры, зеленый…

Специалисты по грудному вскармливанию советуют включать в рацион кормящей мамы следующие продукты: 1)овощи: цветную и белокочанную капусту, кабачки, баклажаны, тыкву, зеленый горошек, фасоль, огурцы, помидоры, зеленый салат, редис, репу; 2) фрукты: персики, абрикосы, яблоки, сливы, груши, гранаты, в небольшом количестве арбузы и дыни; 3) ягоды, богатые витаминами и органическими кислотами:…

~Вне всякого сомнения, в рационе кормящей мамы должны присутствовать фрукты и ягоды. Они содержат витамины, которые необходимы для восстановления сил после беременности, родов и самого периода кормления, а так же для укрепления иммунитета.Фрукты и ягоды наполняют мамино молоко витаминами и полезными микроэлементами, которые попадут малышу.

Так же они являются источниками воды, которая не…

Вот, что рассказала нам педиатр на курсах для будущих мам (текст в скобках курсивом – мои комментарии к рекомендованной диете). Строгую диету нужно соблюдать 1 неделю после рождения ребенка, а потом, по одному, можно постепенно вводить разные продукты. Нужно пить много жидкости (шиповник, зеленый чай или черный + кипяченое молоко (пить чай теплым), компот из яблоки+курага+чернослив). Клюкву –…

В статье ниже описываются плюсы и минусы, значит все-таки плюсы есть!!! И кушать его можно, но осторожно!!! Арбуз с собственной грядки, без риска отравления, может можно покушать, а? В конце лета – в начале осени созревает арбуз, сладкая и сочная ягода. Ну как тут удержаться от соблазна и не полакомиться полосатым плодом! Поэтому у мам грудничков возникает вопрос, можно ли кормящим арбуз. Самое…

Девочки кто пробовал есть арбуз при грудном вскармливании как думаете можно на второй месяц пошёл

ГВ и питание МАМЫ — Можно ли есть арбуз при ГВ.

Ароматный и сочный арбуз в разгар летнего зноя… Как не соблазниться и не отведать кусочек? «Стоп! — одергивают себя молодые мамы. – А можно ли при ГВ есть арбузы?»

Давайте разберемся, способна ли навредить большая полосатая ягода ребенку и маме?

Бахчевые культуры, к которым относится и арбуз, весьма ценны в рационе человека. Что полезного содержит арбуз? Прежде всего, это сахара – порядка 5-12%, немного белка и пектинов.

Помимо этого, в мякоти плода есть микро- и макроэлементы и витамины:

  • магний, важный для поддержания функций нервной системы и сердца, для синтеза белка и для уменьшения концентрации холестерина в крови.
  • кальций, без которого невозможны крепкие зубы и кости человека, важный элемент для нормального обмена веществ.
  • натрий, необходимый для поддержания водного и кислотно-щелочного баланса организма и для правильной работы мышц, для ферментации белков и работы кровеносной системы.
  • калий, без которого невозможно усвоение натрия.
  • витамины С, В1, В2, РР, каротин и фолиевая кислота.

Несомненно, при лактации такая минерало-витаминная поддержка чрезвычайно важна. Арбуз славится и такими свойствами как мочегонное и желчегонное. Он способствует ускорению пищеварения, действует как мягкое слабительное, а многие женщины отмечают, что прилив молока после поедания пары-тройки кусочков арбуза усиливается.

Однако в период грудного вскармливания любой продукт потенциально опасен. Арбуз может стать для ребенка причиной пищевой аллергии и расстройства пищеварения. Некоторые малыши после такого маминого десерта страдают от колик и газов.

Правила употребления арбуза при ГВ

Как есть арбузы при ГВ правильно? Употреблять их стоит, вводя в рацион постепенно и небольшими порциями, отслеживая реакцию ребенка при этом.

«Важно быть уверенным в качестве арбуза, покупать его желательно не один, а сразу несколько: первым хорошо накормить папу; при положительном результате эксперимента – и маму. Только ей не нужно съедать весь арбуз, а вот понемногу — пару долек, можно»

педиатр О.Е. Комаровский

Опасен может оказаться не сам арбуз, а нитраты, содержащиеся в нем. Именно эти химикаты способны стать причиной неприятных и даже опасных последствий – вплоть до отравления.

Перед разрезанием арбуз необходимо тщательно промыть! А мякоть не стоит срезать до белого слоя на корке, пусть срезанная корка останется чуть розовой: большая часть вредностей останется в этой прослойке. Нельзя хранить арбуз разрезанным долго: он быстро портится!

Советы по выбору хорошего арбуза

Как не ошибиться при покупке этой огромной и сочной ягоды? Вот простые советы по выбору хороших арбузов:

  • сезонность – важное условие безопасности арбуза, по-настоящему спелым он бывает к концу лета, а вот зимой купить можно только нашпигованный нитратами плод.
  • нельзя покупать арбузы у дороги, где их очень часто продают: такой десерт пропитывается выхлопными газами.
  • не стоит гнаться за величиной: чем тяжелее арбуз, тем выше риск, что он не спелый, оптимальный вес – до 5 кг.
  • вялые и лопнувшие, разрезанные арбузы могут быть опасны в плане бактерий: в жару микробы быстро проникают в мякоть.
  • хороший арбуз внешне выглядит так: зеленый, с выраженными темными полосками, хвостик умеренно сухой, на боковине со светло-желтым пят

Арбузы вкусны и полезны, и они безопасны, если мама при лактации соблюдает простые правила употребления этой сезонной ягоды.

 

можно ли кушать при лактации, при кормлении новорожденного

Когда стоит вводить в рацион

При лактации первый раз вводить в рацион питания арбузную мякоть можно не ранее, чем малышу исполнится 4 месяца. До этого периода организм грудничка формируется, и любой некачественный продукт приносит вред его здоровью. После этого возраста пробовать начинают маленькими кусочками, и внимательно следят за состоянием грудничка.

Итак, можно арбуз при грудном вскармливании или нет? Специалисты утверждают, что эта ягода просто необходима. Ведь в период лактации в женском организме повышается расход полезных компонентов, витаминов и минералов. Запасы подобных веществ необходимо пополнять. Арбуз содержит большое количество микроэлементов и витаминов.

Как показывает практика, можно арбуз при грудном вскармливании всем матерям. Главное – правильно ввести его в рацион. Не рекомендуется начинать кушать бахчевые раньше чем через три месяца после появления грудного молока. В первые 60 дней молодая мама должна придерживаться строгой диеты.

Это позволит ребенку привыкнуть к новому рациону и научиться воспринимать питательные компоненты, получаемые с молоком. Начиная с 4 месяца женщина может разнообразить свое меню.

Вводить новый продукт следует постепенно. При этом порции должны быть маленькими. Спустя 5 суток количество продукта можно увеличить. При этом необходимо тщательно следить за состоянием ребенка. Если у него заболел живот или появилась сыпь, то от арбузов стоит отказаться.

В первую очередь нельзя есть арбуз при грудном вскармливании в первый месяц лактации. Это очень опасно для новорожденного ребенка. Помимо этого, существует ряд заболеваний, при которых не допускается употребление подобной пищи. В первую очередь от арбузов следует отказаться женщинам, страдающим сахарным диабетом. В принципе, им такая пища запрещена.

Также от бахчевых стоит отказаться тем, у кого имеются проблемы с выделительной системой. Это могут быть камни в почках. Усугубить состояние здоровья могут арбузы и при наличии заболеваний поджелудочной железы.

Перед введением подобного продукта в рацион следует проконсультироваться у врача.

Полезные кислоты

Для правильного развития малыша кормящая мама обязана получать необходимый объем витаминов и минералов, которые в достаточном количестве содержатся в арбузе. Поэтому остро становится вопрос о том, можно ли употреблять ягоду при лактации.

Польза:

  • фолиевая кислота помогает формировать интеллектуальные способности грудничка, предотвращает развитие патологии нервной трубки малыша;
  • очищает организм от излишних солей, шлаков и токсинов;
  • благодаря магнию и кальцию женский организм легко восстановится после родов;
  • противостоят возрастным изменениям антиоксиданты и рибофлавин;
  • повысить иммунитет поможет витамин С. Он также преобразовывает нитраты в безопасное соединение и выводит их из организма;
  • нормализует сон пантеноловая кислота;
  • увеличивает количество молока;
  • улучшает цвет кожи и приводит в норму пищеварение;
  • благодаря мочегонному эффекту мама избавится от отеков и очистит почки;
  • железо помогает бороться с анемией;
  • водянистая мякоть помогает промывать весь организм;
  • предотвращает развитие опухолевых клеток.

Чтобы ягода приносила пользу при кормлении грудью, необходимо соблюдать норму и не съедать большое количество арбузной мякоти за один р

Можно ли и КОГДА арбуз при грудном вскармливании

Автор Администратор На чтение 5 мин. Опубликовано

Любящих мам зачастую интересует вопрос что необходимо кушать, чтобы хорошо приходило молоко, а малыш был всегда сыт, и не тревожился из-за неправильной работы животика. Особенно это касается летнего периода, когда наступает сезон фруктов и ягод. Тем, кто дает малышу грудь, в летний период часто волнует вопрос, а можно ли арбуз при грудном вскармливания. В связи с этим стоит подробнее разобраться в данной тематике, и узнать как оградить себя от неприятных последствий.

Можно ли арбуз при грудном вскармливания

В сезон созревания арбузов мамы обеспокоены некоторыми вопросами, например:

  1. Когда можно кушать арбуз;
  2. Когда не стоит его употреблять;
  3. Имеет ли ягода полезные свойства для мамы.

Эксперты уверены в необходимости арбуза. Связано это с тем, что во время лактации у мамы увеличивается потребность в полезных компонентах, и их резервы нужно восполнять. И арбуз является одним из вариантов восполнения запасов полезных микроэлементов. В жаркий сезон бесспорный плюс продукта в том, что он замечательно утоляет жажду. Имея приятный вкус, ягода содержит минимальное количество калорий — что немаловажно для тех, кто хочет скорее восстановить свою прежнюю фигуру. Помимо этого, он содержит в себе достаточный объем витаминов и нужных микроэлементов как для самой мамочки, так и для её ребенка. Несмотря на все преимущества арбуза, не нужно им злоупотреблять. Необходимо помнить, что при включении в повседневное питание нового ингредиента необходимо следить за тем, как реагирует на это ребенок.

Польза арбуза

Женщинам, которые беспокоятся о том, можно ли кормящей маме арбуз, важно знать, что ягода содержит фолиевую кислоту, и является источником железа. Данные вещества препятствуют анемии организма, и способствуют восстановлению организма после долговременного вынашивания малыша. Так же арбуз помогает восстановить уровень магния и кальция, восстановить запас витаминов группы В, А и С, которые способствуют хорошей антиоксидантной защите всего организма, и помогают укрепить организм. И что немаловажно — насыщение организма витамином С сохранит здоровье мамочки даже в сезон простудных заболеваний.

Содержание полезных кислот

Арбуз содержит фолиевую и пантеноловую кислоты. Это крайне востребованные и незаменимые кислоты. пантеноловая кислота содействует выводу токсинов из организма и налаживает пищеварение. А фолиевая кислота необходима для регенерации новых здоровых клеток, что немаловажно в период восстановления организма женщины, и роста ребенка. Помимо этого фолиевая кислота подарит маме молодость и ровный цвет лица. Поэтому женщине даже не стоит сомневаться в том, можно ли арбуз при грудном вскармливании. Актуальным для кормящей мамы будет и то, что ягода обладает мочегонным эффектом. Это минимизирует отечность. Так же, при введении в рацион питания этого продукта, можно заметить увеличение объема грудного молока. Главное не кушать этот продукт в большом количестве, а то молоко станет жиденьким.

Когда можно есть арбуз кормящей маме

Каждая мама должна знать, что любой новый продукт нужно вводить постепенно. Исходя из практики, противопоказаний в употреблении арбуза нет. Однако не стоит начинать питаться им ранее трех месяцев после начала грудного вскармливания. Первое время маме лучше придерживаться строгой диеты. Если сезон арбузов пришелся на то время, когда уже можно его кушать, стоит быть осторожным с арбузом насыщенного красного цвета. В большинстве случаев продукты с ярко-красным природным цветом вызывают у малышей аллергию или диатез. Для того, чтобы убедится, что любимое чадо хорошо переносит новый продукт, необходимо в течение 5 дней вводить продукт, постепенно увеличивая порцию. При возникновении у ребенка пищевых реакций на нововведенные продукты, то прежде чем начинать кушать арбуз, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Стоит учитывать, что ягода имеет свойство разбавлять молоко. Однако это может сыграть на руку тем, у кого жирное молоко. В поисках решения по вопросу «можно ли кормящей маме арбуз и дыню», необходимо помнить, что безопаснее всего употреблять их исключительно в сезон их естественного созревания. Не менее важно грамотно выбрать ягоду. Принято считать, что большие по размеру плоды наиболее вкусные и сладкие. Но иногда большой размер может признаком того, что при его выращивании применялись химические удобрения. Поэтому лучше отдать предпочтение арбузу весом от 5 до 6 кг. Желательно, чтобы арбуз не имел трещин и надрезов, был твердым. Покупку лучше совершать в магазинах, имеющих разрешение на торговлю. До начала еды, необходимо тщательно помыть арбуз — это поможет оградить себя от нежелательных возбудителей инфекций.

В каких случаях не стоит есть арбуз

Во-первых, его категорически нельзя кушать в первый месяц вскармливания. Это негативно скажется на малютке, поскольку его пищеварительная система пока не адаптировалась к столь разнообразному рациону. Кроме этого, имеются заболевания, при которых не желателен прием этого продукта, например сахарный диабет, проблемы с выделительной системой, камни в почках, заболевания поджелудочной железы.

Если по каким-то причинам у вас не получится ввести арбуз в рацион, существует еще много фруктов для кормящих. Вы можете прочитать о них подробней по ссылке или посмотреть видео ниже:

Вероятность отравления

Разумеется, что в период кормления грудью, питаться арбузом в безграничном объеме не целесообразно. Опасность продукта заключается в том, что при неудачном выборе он может спровоцировать сильное отравление, причем не только у мамы, но и у малыша. Важно помнить о содержании в арбузах нитратов, которые позволяют плодам скорее созревать. По возможности приобретать арбузы в сезон их роста, когда содержание в них нитратов наименьшее.

Подводя итоги, можно сказать, что несмотря на уникальный состав этого прекрасного плода, он все-таки относится к пищевым аллергенам. И когда женщина сомневается по поводу того, можно ли арбуз при грудном вскармливании, ей стоит взвесить все за и против. Но никаких категорических противопоказаний не имеется.

можно ли есть, как включать в рацион, какова польза, а также чего опасаться маме и новорожденному?

Список продуктов, которые запрещены женщине при грудном вскармливании, обязательно включает в себя арбуз. Ведь мамы не на шутку запуганы нитратами, которые содержатся в этой ягоде, расстройством желудка у ребенка. Но оправданы ли эти опасения? В данной статье подробно описано можно ли арбуз при грудном вскармливании. Рассмотрено какова польза и чего надо опасаться маме и ребенку.

Можно ли есть кормящей маме?

Строгая диета, которой придерживается мама в первый месяц новорожденного, не случайна. Пищеварительный тракт младенца не совершенен, не содержит нужное количество ферментов для переваривания разнообразной пищи.

По этой причине в первые 30 дней после рождения не стоит пробовать арбуз, так как велика вероятность вздутия живота у ребенка и других неприятных последствий.

к оглавлению ↑

С какого дня после родов вводить в рацион новорожденного?

Когда малышу исполнится два-три месяца, мама может постепенно вводить арбуз в рацион. Лучше всего, если женщина попробует ягоду, когда малыш достигнет возраста 4 месяца, так как считается, что в этот период у младенца уже прошли колики и сформировалась пищеварительная система.

Важно! Обязательно нужно следить за состоянием ребенка: контролировать, нет ли высыпаний, диареи и т. д.

к оглавлению ↑

Польза

Нормальное развитие ребенка предполагает наличие витаминов и минералов в достаточном количестве. Сочная мякоть арбуза содержит:

  • Магний и кальций, который помогает женскому организму в восстановлении после родов.
  • Витамин С. Он повышает иммунитет, участвует в переработке нитратов и выведении их из организма.
  • Фолиевую кислоту. Она принимает участие в формировании интеллекта ребенка, повышает количество молока у матери.
  • Железо – главный борец с анемией.
  • Пантеноловую кислоту, которая отвечает за нормальный сон ребенка и мамы.
  • Аскорбиновую кислоту, рибофлавин – противостоят возрастным изменениям, предотвращают развитие рака.

Женщина может самостоятельно проверить арбуз на пользу. Нужно взять стакан воды, отрезать кусочек арбуза с кожицей и мякотью, бросить его с стакан с водой, размешать. Вода стала непрозрачной и мутной? Значит, такой арбуз лучше не есть, так как натуральный продукт никак не повлияет на состояние воды: она должна остаться чистой и прозрачной.

Таким образом, польза при употреблении арбуза очевидна, однако следует придерживаться рекомендаций врача.

к оглавлению ↑

      

Чем опасно?

Сладкий плод – рекордсмен по накоплению нитратов. Они могут вызвать у ребенка:

  1. рвоту;
  2. отравление;
  3. расстройства пищеварения;
  4. повышенное газообразование.

Мякоть арбуза имеет яркий красный цвет, а все продукты с красным окрасом запрещены первое время при ГВ.

Внимание! Если мама все же решила употребить сочную ягоду и заметила признаки отравления у малыша через некоторое время, следует немедленно вызывать скорую.

Нельзя есть арбуз, если у женщины есть серьезные заболевания почек, наличие в них песка или камней.

к оглавлению ↑

Выбор и хранение

Самый главный критерий при выборе арбуза – сезонность. Лучше всего купить сочную ягоду в конце августа, так как именно тогда она созревает в естественных условиях.

Покупки нужно делать в проверенных точках, у продавца следует спросить сертификат качества. Не следует делать покупку около дороги.

Что касается размера, предпочтительнее выбирать средние плоды, около 5 кг. Большие арбузы вредны для кормящей женщины, так как в них много нитратов. Очень маленькие арбузы не успели напитаться витаминами и микроэлементами. Треснувшие, вялые, мягкие или надрезанные плоды обходите стороной.

У созревшего арбуза должен быть сухой хвостик и желтое пятно на боку.

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению при лактации

По достижению малышом рекомендуемого возраста, мама может ввести в свой рацион арбуз, чтобы разнообразить питание, насытить организм витаминами. В первое время можно съедать не более 1-2 ломтиков в день. Постепенно эту норму можно будет увеличить, если у малыша нет никаких негативных реакций.

Также можно следовать следующим рекомендациям: не ешьте ягоду после плотного приема пищи, так как это может вызвать брожение в желудке, газообразование в кишечнике.

Важно! Если у кого-то из близких родственников или у самой женщины наблюдалась аллергия на арбуз, не следует экспериментировать и пробовать ягоду даже в первые полгода кормления грудью.

к оглавлению ↑

Заключение

Таким образом, при грудном вскармливании в первый месяц жизни ребенка есть арбуз не стоит, так как это грозит многими последствиями. Позже можно будет побаловать себя этим лакомством без вреда для малыша, поэтому маме нужно заменить его на другой фрукт, который не опасен и полезен для ребенка.

      

Можно ли арбуз при грудном вскармливании 🚩 Здоровье и медицина 🚩 Другое

Употребление арбузов в период лактации способствует восполнению запасов кальция и магния. Данные вещества помогают женскому организму восстановиться после вынашивания крохи и родов. Кроме того, арбузная мякоть богата витамином С, усиливающим деятельность иммунной системы, что позволяет снизить риск простудных заболеваний.

В арбузах содержится железо. Во время грудного вскармливания потребность в данном компоненте возрастает в разы, поскольку железо способствует предупреждению развития анемии.  

Богат арбуз и фолиевой кислотой, отвечающей за создание и поддержание в здоровом состоянии нового клеточного материала. Поэтому достаточное количество данного элемента особенно актуально в раннем детстве. Женщине фолиевая кислота дарит красивый цвет лица, молодость.

Пантеноловая кислота, входящая в состав арбуза, способствует очищению организма от различных вредных веществ, нормализации сна.

Употребление этих больших ягод в период лактации позволяет убрать послеродовые отеки, вывести избыток жидкости из организма посредством повышения частоты мочеиспусканий, улучшить процесс выработки молока.

Арбуз во время грудного вскармливания принесет пользу, если правильно ввести его в рацион. Нежелательно употребление бахчевых в первые три месяца после появления грудного молока.

Вводить продукт нужно постепенно, начиная с небольших порций. Через 5 дней его количество можно увеличить. При этом важно следить за состоянием ребенка. При появлении тревожных симптомов (боли в животе, сыпь и др.) от употребления арбузов стоит отказаться.

В некоторых случаях употребление ягоды может стать причиной многих неприятностей. Арбуз является сильным пищевым аллергеном. Поэтому женщинам, у которых наблюдается пусть даже и минимальная склонность к аллергической реакции на данный продукт, стоит отказаться от его употребления. В противном случае признаки аналогичного недомогания могут появиться и у ребенка.

Лакомиться арбузом рекомендуется небольшими порциями. В противном случае  у мамы могут возникнуть проблемы с пищеварением. А это, в свою очередь, может вызвать колики у малыша.

Нередко в арбузах содержатся нитраты, ускоряющие процесс их созревания. Ягода, содержащая подобные вещества, может стать причиной отравления как матери, так и крохи. Бахчевые созревают в начале осени, поэтому весной и в середине лета покупать их не рекомендуется.

5 продуктов, которых следует ограничивать или избегать при грудном вскармливании

Грудное молоко невероятно питательно. Фактически, он обеспечивает большинство питательных веществ, необходимых вашему ребенку в течение первых 6 месяцев жизни (1, 2).

Хотя состав грудного молока строго регулируется вашим организмом, исследования показали, что то, что вы едите, оказывает определенное влияние на состав грудного молока (3, 4).

В общем, запрещенные продукты запрещены. Вместо этого женщинам рекомендуется придерживаться сбалансированной и разнообразной диеты.Тем не менее, есть некоторые продукты и напитки, которые вы можете ограничить во время кормления грудью.

Вот 5 продуктов, которых следует ограничить или избегать во время кормления грудью, а также советы, как определить, влияет ли ваша диета на вашего ребенка.

Рыба является прекрасным источником докозагексаеновой кислоты (DHA) и эйкозапентаеновой кислоты (EPA) — двух типов жирных кислот омега-3, которые важны для развития мозга у младенцев, но их трудно найти в других продуктах питания (5).

Однако некоторые виды рыбы и морепродуктов также могут содержать большое количество ртути, металла, который может быть токсичным, особенно для младенцев и детей, которые более чувствительны к отравлению ртутью (6, 7).

Острое воздействие высоких уровней ртути может необратимо повлиять на центральную нервную систему вашего ребенка. В результате у них могут быть задержки или нарушения (6, 8):

  • познание
  • мелкая моторика
  • развитие речи и языка
  • зрительно-пространственное восприятие

Следовательно, рыбе с высоким содержанием ртути следует следует избегать при кормлении грудью. Примеры включают (9):

  • большеглазый тунец
  • королевская макрель
  • марлин
  • оранжевый грубый
  • акула
  • рыба-меч
  • кафельная рыба

Обеспечить адекватное потребление омега-3 при одновременном снижении риска отравления ртутью тем, кто кормит грудью, рекомендуется избегать рыбы с высоким содержанием ртути и вместо этого потреблять 8–12 унций (225–340 граммов) рыбы с низким содержанием ртути в неделю (9).

Резюме

Из-за опасений по поводу отравления ртутью младенцев, кормящим грудью женщинам следует избегать рыбы с высоким содержанием ртути, такой как акула, рыба-меч и большеглазый тунец.

Использование трав и специй, таких как тмин или базилик, для приправы пищи во время грудного вскармливания считается безопасным.

Однако, когда дело доходит до травяных добавок и чаев, есть некоторые опасения по поводу безопасности, так как исследования среди кормящих женщин отсутствуют (10, 11).

Кроме того, поскольку травяные добавки не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в США, эти добавки также могут быть загрязнены потенциально опасными тяжелыми металлами (10, 11).

Хотя многие женщины пробуют добавки для увеличения выработки молока, в целом данные об их эффективности ограничены, и в большинстве исследований не обнаруживается разницы в выработке грудного молока по сравнению с плацебо (12).

Перед тем, как пробовать добавку, лучше всего поговорить со своим врачом.

сводка

Поскольку безопасность большинства травяных добавок во время грудного вскармливания не проверялась, рекомендуется проконсультироваться с врачом перед использованием каких-либо добавок или травяных чаев.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), воздержание от алкоголя является самым безопасным вариантом во время грудного вскармливания. Тем не менее, выпивка изредка, вероятно, безопасна, если вы осторожно выбираете количество и время (13).

Сколько алкоголя ваш ребенок может получить с грудным молоком, зависит от того, сколько алкоголя вы употребляли и когда употребляли.Исследования показывают, что количество алкоголя в грудном молоке достигает пика через 30–60 минут после того, как вы в последний раз пьете (14).

Кроме того, алкоголь может оставаться в организме до 2–3 часов. Это только для одной порции — чем больше у вас алкоголя, тем больше времени потребуется, чтобы вывести его из организма (14).

В результате CDC рекомендует ограничить употребление алкоголя одним стандартным напитком в день и подождать не менее 2 часов после этого напитка до кормления грудью (13).

Один стандартный напиток эквивалентен (15):

  • 12 унций (355 мл) пива
  • 5 унций (125 мл) вина
  • 1.5 унций (45 мл) крепкого спирта

Было показано, что высокий уровень потребления алкоголя снижает выработку грудного молока на 20%. (14)

Более того, частое чрезмерное употребление алкоголя во время грудного вскармливания было связано с повышенным риском нарушения режима сна, задержки психомоторных навыков и даже когнитивной задержки в более позднем возрасте (13, 14, 16, 17).

сводка

Кормящим женщинам рекомендуется ограничить употребление алкоголя до одного напитка или меньше в день и подождать не менее 2 часов перед кормлением грудью.Частое и чрезмерное употребление алкоголя может снизить выработку молока и иметь серьезные последствия для вашего ребенка.

Кофе, газированные напитки, чай и шоколад являются обычными источниками кофеина. Когда вы их потребляете, часть этого кофеина может попасть в грудное молоко (18, 19).

Это может быть проблематично, так как младенцы с трудом расстраиваются и избавляются от кофеина. В результате большое количество кофеина со временем может накапливаться в организме вашего ребенка, вызывая раздражительность и проблемы со сном (19, 20).

Согласно CDC, кормящим матерям рекомендуется употреблять не более 300 мг кофеина в день, что эквивалентно двум или трем чашкам кофе (18).

Поскольку энергетические напитки часто содержат добавленные витамины и травы, помимо большого количества кофеина, кормящим женщинам рекомендуется избегать употребления этих продуктов, если иное не одобрено доверенным врачом (21).

Краткое описание

Во время грудного вскармливания женщинам рекомендуется ограничить потребление кофеина до 300 мг в день или меньше, чтобы предотвратить раздражительность и нарушение режима сна у вашего младенца.

Чтобы удовлетворить повышенные потребности в питательных веществах при грудном вскармливании, невероятно важно придерживаться здоровой и сбалансированной диеты (22).

Поскольку продукты с высокой степенью переработки, как правило, содержат много калорий, вредных жиров и добавленных сахаров, но содержат мало клетчатки, витаминов и минералов, рекомендуется максимально ограничить их потребление.

Ранние исследования также показали, что диета матери во время грудного вскармливания может влиять на диету ее ребенка в более позднем возрасте (23, 24, 25).

В частности, исследования на животных показали, что вкусы, которым младенцы подвергаются через грудное молоко, могут влиять на их пищевые предпочтения по мере взросления (26).

Одно исследование показало, что крысы, рожденные от матерей с высоким содержанием нездоровой пищи, значительно чаще предпочитали продукты с высоким содержанием жира и сахара, чем те, матери которых придерживались сбалансированной и здоровой диеты (27).

Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, есть опасения, что частое употребление жирной и сладкой пищи в младенчестве может привести к менее здоровым привычкам питания и ожирению с возрастом.

Сводка

Поскольку продукты с высокой степенью обработки, как правило, содержат мало необходимых питательных веществ и могут повлиять на пищевые предпочтения вашего ребенка в более позднем возрасте, кормящим мамам рекомендуется ограничить потребление продуктов с высоким содержанием добавленного сахара и обработанных жиров.

Когда запахи продуктов и напитков попадают в грудное молоко, некоторые мамы обнаруживают, что продукты с сильным вкусом, такие как лук, чеснок или специи, заставляют их детей отказываться от еды или становиться суетливыми после еды (28, 29).

Хотя нет никаких доказательств того, что всем матерям следует избегать продуктов с сильным вкусом, если вы заметили изменения в кормлении ребенка, важно поговорить со своим диетологом или педиатром об исключении определенных продуктов или специй из своего рациона (29, 30).

Другие потенциальные группы продуктов, которых следует избегать во время грудного вскармливания, включают коровье молоко и соевые продукты.

Примерно 0,5–2% младенцев, находящихся на грудном вскармливании, могут иметь аллергию на белок коровьего молока из материнского молока, тогда как 0.25% могут иметь аллергию на соевый белок (31, 32, 33, 34).

Если ваш педиатр подозревает, что у вашего ребенка может быть аллергия на молоко или сою, рекомендуется исключить все коровье молоко или соевый белок из своего рациона на 2–4 недели, если вы хотите продолжить грудное вскармливание (35).

Резюме

Некоторые дети могут быть более чувствительны к пище с сильным вкусом или иметь аллергию на коровье молоко или соевый белок. В таких случаях важно проконсультироваться с педиатром, прежде чем исключать продукты из своего рациона.

Каждый ребенок индивидуален. Однако есть некоторые общие признаки того, что ваша диета может влиять на вашего ребенка, в том числе (36, 37):

  • экзема
  • кровавый стул
  • рвота
  • диарея
  • крапивница
  • запор
  • хрипы
  • заложенность
  • ненормальная суетливость
  • чрезмерное газообразование
  • анафилаксия — хотя и редко, но важно немедленно обратиться за медицинской помощью

Если у вашего ребенка проявляются какие-либо из этих симптомов, это может быть признаком того, что у вашего ребенка аллергия или непереносимость пищи в вашем рационе. диета.Важно записаться на прием к педиатру, так как он поможет вам определить проблемную пищу.

При некоторых пищевых аллергиях вас могут попросить исключить все предполагаемые аллергены на 2–4 недели, чтобы увидеть, исчезнут ли симптомы.

Имейте в виду, что, хотя у вашего ребенка в младенчестве могла быть непереносимость или аллергия, он все же может переносить эти продукты по мере взросления. Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем снова добавлять продукты в свой рацион или в рацион вашего ребенка (38).

Краткое описание

Симптомы, такие как экзема, кровавый стул, диарея и заложенность, могут указывать на пищевую аллергию или непереносимость у вашего ребенка. Важно проконсультироваться с педиатром, чтобы определить, какие продукты питания могут повлиять на вашего ребенка.

Грудное вскармливание обеспечивает вашего растущего ребенка необходимыми питательными веществами.

В то время как большинство продуктов, которые нельзя было употреблять во время беременности, снова в меню, есть некоторые продукты и напитки, которые могут быть недопустимыми для вашего ребенка или оказывать на него негативное воздействие.

Хотя рекомендуется полностью избегать рыбы с высоким содержанием ртути и некоторых травяных добавок, такие продукты, как алкоголь, кофеин и продукты высокой степени обработки, все же можно употреблять, но в ограниченных количествах.

Если у вашего ребенка симптомы, такие как экзема или кровавый стул, это может быть связано с чем-то в вашем рационе. Перед тем, как вносить какие-либо резкие изменения в диету, важно поделиться своими опасениями с педиатром.

При поддержке Baby Dove

Пищевая ценность и польза для здоровья

Арбуз ( Citrullus lanatus ) — большой сладкий фрукт родом из южной Африки.Это связано с дыней, цукини, тыквой и огурцом.

Арбуз богат водой и питательными веществами, содержит очень мало калорий и исключительно освежает.

Более того, это хороший диетический источник цитруллина и ликопина, двух мощных растительных соединений.

Эта сочная дыня может иметь несколько преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления, повышение чувствительности к инсулину и уменьшение болезненности мышц.

Хотя арбузы в основном едят в свежем виде, их также можно заморозить, превратить в сок или добавить в коктейли.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об арбузе.

Арбуз состоит в основном из воды (91%) и углеводов (7,5%). Он почти не содержит белков и жиров и очень низкокалорийен.

Питательные вещества в 2/3 стакана (100 граммов) сырого арбуза: (1):

  • Калорий: 30
  • Вода: 91%
  • Белок: 0,6 грамма
  • Углеводы: 7,6 грамма
  • Сахар: 6.2 грамма
  • Клетчатка: 0,4 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Арбуз содержит 12 граммов углеводов на чашку (152 грамма).

Углеводы — это в основном простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза. Арбуз также содержит небольшое количество клетчатки.

Гликемический индекс (ГИ) — показатель того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды — арбузов колеблется в пределах 72–80, что является высоким показателем (2).

Однако в каждой порции арбуза относительно мало углеводов, поэтому его употребление не должно сильно влиять на уровень сахара в крови.

Волокна

Арбуз — плохой источник клетчатки, его содержание составляет всего 0,4 грамма на 2/3 чашки (100 граммов).

Однако из-за содержания фруктозы считается, что он содержит много FODMAP или ферментируемых короткоцепочечных углеводов (3).

Употребление в пищу большого количества фруктозы может вызвать неприятные симптомы пищеварения у людей, которые не могут их полностью переваривать, например, с мальабсорбцией фруктозы (4).

РЕЗЮМЕ

Арбуз имеет низкое содержание калорий и клетчатки, и состоит в основном из воды и простых сахаров.Он также содержит FODMAP, которые вызывают у некоторых людей проблемы с пищеварением.

Арбуз — хороший источник витамина С и приличный источник ряда других витаминов и минералов.

  • Витамин С. Этот антиоксидант необходим для здоровья кожи и иммунной функции (5, 6).
  • Калий. Этот минерал важен для контроля артериального давления и здоровья сердца (7).
  • Медь. Этот минерал наиболее распространен в растительной пище и часто отсутствует в западной диете (8).
  • Витамин B5. Также известный как пантотеновая кислота, этот витамин в той или иной степени содержится почти во всех продуктах питания.
  • Витамин А. Арбуз содержит бета-каротин, который ваше тело может превратить в витамин А.
РЕЗЮМЕ

Арбуз является хорошим источником витамина С и содержит приличное количество калия, меди, витамина B5 и витамина. А (из бета-каротина).

Арбуз — плохой источник антиоксидантов по сравнению с другими фруктами (9).

Однако он богат аминокислотой цитруллин и антиоксидантом ликопином, которые имеют множество преимуществ для здоровья (10).

Цитруллин

Арбуз — самый богатый из известных диетических источников цитруллина. Наибольшее количество содержится в белой корке, окружающей мякоть (9, 11, 12).

В вашем организме цитруллин превращается в незаменимую аминокислоту аргинин.

Цитруллин и аргинин играют важную роль в синтезе оксида азота, который помогает снизить кровяное давление, расширяя и расслабляя кровеносные сосуды (13).

Аргинин также важен для многих органов, таких как легкие, почки, печень, иммунная и репродуктивная системы, и было показано, что он способствует заживлению ран (14, 15, 16).

Исследования отмечают, что арбузный сок является хорошим источником цитруллина и может значительно повысить уровень цитруллина и аргинина в крови (15, 17, 18).

Хотя арбуз является одним из лучших диетических источников цитруллина, вам придется потреблять около 15 чашек (2,3 кг) за один раз, чтобы соответствовать рекомендуемой суточной дозе аргинина (19).

Ликопин

Арбуз — самый известный свежий источник ликопина, мощного антиоксиданта, ответственного за его красный цвет (20, 21, 22, 23).

На самом деле свежий арбуз является лучшим источником ликопина, чем помидоры (1).

Исследования на людях показывают, что свежий арбузный сок эффективен для повышения уровня ликопина и бета-каротина в крови (24).

Ваше тело в некоторой степени использует ликопин для образования бета-каротина, который затем превращается в витамин А.

РЕЗЮМЕ

Арбуз является хорошим источником аминокислоты цитруллина и антиоксиданта ликопина, которые играют важную роль в организме.

Арбузы и их сок обладают рядом преимуществ для здоровья.

Пониженное кровяное давление

Высокое кровяное давление — главный фактор риска хронических заболеваний и преждевременной смерти (25).

Арбуз — хороший источник цитруллина, который в организме превращается в аргинин. Обе эти аминокислоты способствуют производству оксида азота.

Оксид азота — это молекула газа, которая заставляет крошечные мышцы вокруг кровеносных сосудов расслабляться и расширяться. Это приводит к снижению артериального давления (26).

Добавление арбуза или его сока может снизить артериальное давление и жесткость артерий у людей с высоким артериальным давлением (27, 28, 29, 30).

Снижение резистентности к инсулину

Инсулин — жизненно важный гормон в вашем организме, участвующий в контроле уровня сахара в крови.

Инсулинорезистентность — это состояние, при котором ваши клетки становятся устойчивыми к действию инсулина.Это может привести к повышению уровня сахара в крови и связано с метаболическим синдромом и диабетом 2 типа.

В некоторых исследованиях потребление арбузного сока и аргинина связано со снижением инсулинорезистентности (31, 32, 33).

Снижение мышечной болезненности после физических упражнений

Мышечная болезненность — хорошо известный побочный эффект тяжелых физических упражнений.

Одно исследование показало, что арбузный сок эффективен при уменьшении болезненности мышц после упражнений (34).

Исследования арбузного сока (или цитруллина) и физических упражнений дали неоднозначные результаты.В одном исследовании не было обнаружено никакого эффекта, в то время как в другом наблюдалось улучшение показателей у нетренированных, но недостаточно тренированных людей (35, 36).

РЕЗЮМЕ

Арбуз может снизить кровяное давление и резистентность к инсулину у некоторых людей. Это также связано с уменьшением болезненности мышц после тренировки.

Арбуз хорошо переносится большинством людей.

Однако у некоторых людей он может вызывать аллергические реакции или проблемы с пищеварением.

Аллергия

Аллергия на арбуз встречается редко и обычно связана с синдромом оральной аллергии у лиц, чувствительных к пыльце (37, 38).

Симптомы включают зуд во рту и горле, а также отек губ, рта, языка, горла и / или ушей (39).

FODMAP

Арбуз содержит относительно большое количество фруктозы, типа FODMAP, который некоторые люди не полностью переваривают.

FODMAP, такие как фруктоза, могут вызывать неприятные симптомы пищеварения, такие как вздутие живота, газы, спазмы желудка, диарея и запор.

Людям, чувствительным к FODMAP, например лицам с синдромом раздраженного кишечника (СРК), следует избегать арбузов.

РЕЗЮМЕ

Аллергия на арбузы встречается редко, но существует. Этот фрукт также содержит FODMAP, которые могут вызывать неприятные симптомы пищеварения.

Арбуз — исключительно полезный фрукт.

Он богат цитруллином и ликопином, двумя мощными растительными соединениями, которые снижают кровяное давление, улучшают метаболизм и уменьшают болезненность мышц после упражнений.

Более того, он сладкий, вкусный и наполненный водой, что делает его отличным средством для поддержания хорошего увлажнения.

Для подавляющего большинства людей арбуз — прекрасное дополнение к здоровому питанию.

Пепто-Бисмол при грудном вскармливании: это безопасно?

В апреле 2020 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) потребовало, чтобы все формы ранитидина (Zantac), отпускаемого по рецепту и без рецепта, были удалены с рынка США. Они сделали эту рекомендацию, потому что неприемлемые уровни NDMA, вероятного канцерогена (или вызывающего рак химического вещества), присутствовали в некоторых продуктах ранитидина.Люди, принимающие ранитидин по рецепту, должны поговорить со своим врачом о безопасных альтернативных вариантах, прежде чем прекращать прием препарата. Люди, принимающие безрецептурный ранитидин, должны прекратить прием препарата и обсудить со своим врачом альтернативные варианты. Вместо того, чтобы приносить неиспользованные продукты ранитидина в пункт приема лекарств, человек должен утилизировать их в соответствии с инструкциями по продукту или в соответствии с руководством FDA .

Пепто-Бисмол помогает облегчить несколько проблем с пищеварением, которые часто возникают у беременных и кормящих женщин, включая газы, изжогу и тошноту.

Многие женщины могут знать, что им следует избегать приема Пепто-Бисмола во время беременности, но как насчет кормления грудью?

Неясно, безопасно ли принимать Пепто-Бисмол во время грудного вскармливания, но большинство экспертов рекомендуют избегать его. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Активным ингредиентом пепто-бисмола является субсалицилат висмута, разновидность салицилата. Другое название аспирина — ацетилсалициловая кислота, которая представляет собой другой тип салицилата.

Исследователи не уверены, попадает ли субсалицилат висмута в грудное молоко женщины.Другие типы салицилатов, включая аспирин, попадают в грудное молоко и могут оказывать вредное воздействие на развивающегося ребенка.

Некоторые исследования использования аспирина показывают, что сывороточные уровни салицилатов у грудных детей могут достигать примерно 40 процентов от дозы, принятой женщиной.

В результате Американская академия педиатрии рекомендует врачам проявлять осторожность, рекомендуя лекарства, содержащие салицилаты, кормящим женщинам.

Национальный институт здоровья США предлагает кормящим женщинам использовать альтернативы пепто-бисмолу, поскольку активный ингредиент может проникать в грудное молоко.

Риски использования Пепто-Бисмола во время грудного вскармливания недостаточно документированы. Однако в очень редких случаях салицилаты связывают с синдромом Рея у детей.

Синдром Рея — тяжелое и потенциально смертельное заболевание, вызывающее отек мозга и печени.

Из-за риска развития синдрома Рея эксперты рекомендуют кормящим женщинам искать альтернативы лекарствам, содержащим салицилат, таким как пепто-бисмол.

Другие риски, связанные с использованием Пепто-Бисмола, включают:

  • Черный, волосатый вид на языке
  • Черный стул
  • Внутреннее кровотечение
  • Запор

Эти эффекты являются временными и проходят в течение нескольких дней после прекращения. использовать.

В редких случаях Пептол-Бисмол может вызвать звон в ушах. Если человек испытывает этот побочный эффект, ему следует прекратить прием лекарства и немедленно обратиться к врачу.

Кроме того, Пепто-Бисмол может взаимодействовать с другими лекарствами, такими как:

  • ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента или ингибиторы АПФ
  • аспирин и другие типы салицилата
  • разжижители крови
  • лекарства от диабета
  • лекарства от подагры
  • нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП
  • некоторые противосудорожные препараты
  • некоторые лекарства от синдрома раздраженного кишечника
  • тетрациклиновые антибиотики

Перед приемом пепто-бисмола проконсультируйтесь с врачом, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете другие лекарства.

Некоторые домашние средства и лекарства могут безопасно лечить проблемы с пищеварением во время кормления грудью.

Лечение диареи

Поделиться на Pinterest Для женщин, страдающих диареей во время грудного вскармливания, необходимо соблюдать водный баланс.

Диарея обычно проходит в течение нескольких дней без лечения. Чтобы уменьшить симптомы и дискомфорт в это время, человек должен:

Не пить воду

Диарея вызывает потерю жидкости организмом. Во время грудного вскармливания очень важно сохранять водный баланс, потому что обезвоживание может снизить выработку молока.

Чтобы восполнить потерю жидкости, пейте много жидкости. Полезные для здоровья варианты включают:

  • вода
  • разбавленные фруктовые соки
  • прозрачные бульоны
  • растворы для регидратации
  • изотонические напитки, в состав которых входит много спортивных напитков

Избегайте проблемных продуктов

Некоторые продукты могут усугубить диарею. Эти триггерные продукты различаются от человека к человеку, но некоторые из наиболее распространенных виновников включают:

  • жирные продукты
  • жареные продукты
  • острые блюда
  • молочные продукты

Обратитесь к врачу

Если диарея не исчезнет, ​​больше чем через 2 дня, обратитесь к врачу.Они могут помочь определить причину и предложить варианты лечения.

Врач может порекомендовать лекарство, содержащее лоперамид, например Имодиум, Маалокс противодиарейный или Пепто-диарея. Обычно их безопасно принимать во время грудного вскармливания.

Однако перед приемом любого противодиарейного препарата, в том числе Пепто-Бисмола, лучше проконсультироваться с врачом.

Лечение тошноты

Некоторые женщины испытывают тошноту во время кормления грудью. Это может быть результатом гормональных изменений, легкого обезвоживания или низкого уровня сахара в крови.

Чтобы вылечить тошноту в домашних условиях, можно попробовать:

  • пить чай из имбиря или перечной мяты
  • принимать добавки с витамином B6
  • носить на запястьях от тошноты или морской болезни повязки
  • пить много жидкости, чтобы избежать обезвоживания
  • есть частые и питательные приемы пищи во избежание низкого уровня сахара в крови

Лечение кислотного рефлюкса или изжоги

Изменение образа жизни часто может значительно облегчить изжогу. Это также самые безопасные варианты для беременных и кормящих женщин.

Если домашние средства не работают, врач может порекомендовать безопасные лекарства.

Изменение образа жизни

Чтобы облегчить изжогу и кислотный рефлюкс, кормящая женщина может попробовать:

  • есть несколько небольших приемов пищи в день вместо трех больших
  • пить воду между приемами пищи, а не во время еды
  • жевать питание тщательно
  • не есть за 2–3 часа до сна.
  • воздерживаться от жирной, острой или кислой пищи, газированных напитков, шоколада и кофеина
  • не лежать во время или после еды
  • не ходить после еды для улучшения пищеварения
  • следить за тем, чтобы одежда была свободной вокруг живота
  • спит на левой стороне тела
  • приподнимает голову с помощью подушек или подставок для кровати

Лекарства

Некоторые лекарства от изжоги могут быть безопасными при кормлении грудью.Перед использованием безрецептурных лекарств проконсультируйтесь со своим врачом, в том числе:

  • циметидин (Тагамет)
  • фамотидин (Пепцид)
  • низатидин (Аксид)
  • омепразол (Прилосек)

Кормящие женщины, страдающие изжогой при тошноте, диарее или других нарушениях пищеварения следует обратиться к врачу за советом и лечением.

Также важно спросить врача о безопасности любых лекарств, включая Пепто-Бисмол, во время грудного вскармливания.

Если врач не рекомендует использовать одно лекарство, он может порекомендовать другие или лечение без лекарств.

Имеющиеся исследования показывают, что прием пепто-бисмола во время грудного вскармливания небезопасен. Хотя нет убедительных доказательств того, что субсалицилат висмута передается младенцу с грудным молоком, другие салицилаты проходят.

В результате большинство авторитетных организаций рекомендуют избегать салицилатов при грудном вскармливании.

Существуют альтернативные методы лечения проблем с пищеварением у кормящих женщин.Для получения дополнительной информации обратитесь к врачу или фармацевту.

Безопасно ли есть острую пищу во время грудного вскармливания?

Думайте о пикантной еде. И если ваш рот начинает слезиться в ожидании, значит, вы одна из многих женщин, которые любят приправлять свою еду. Во время беременности вы могли уменьшить его потребление, опасаясь проблем с животом. После беременности вы захотите вернуться к своей обычной диете. Но если вы спрашиваете: «Можно ли есть острую пищу во время грудного вскармливания», то читайте дальше, чтобы узнать о ее безопасности.

Momjunction также сообщает вам, чувствует ли ваш ребенок привкус в грудном молоке, и как вы можете узнать, чувствителен ли он к острой пище.

Можно ли есть острую пищу во время грудного вскармливания?

Да, безопасно. Хотя крошечная часть может попасть в грудное молоко, это никак не повлияет на ребенка. Во многих культурах матери привыкли есть острую пищу и не сильно меняют свой рацион во время грудного вскармливания. Нет никаких доказательств того, что их дети газы, суетливы или раздражительны.

Лучшее, что вы можете сделать, — это придерживаться разнообразного и здорового питания, избегая продуктов, которые вызывают у вас дискомфорт (1).

По словам психолога Люси Кук, специализирующегося на детском питании, «грудных младенцев, как правило, легче кормить позже, потому что они испытали такое разнообразие вкусов с самых первых этапов жизни, в то время как ребенок, вскармливаемый смесью единообразный опыт ».

[Прочтите: Продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании ]

Влияет ли острая пища на грудное молоко?

В отличие от молочных смесей, грудное молоко меняет свой вкус в зависимости от пищи, которую вы принимаете.Например, если вы едите продукты на основе чеснока, грудное молоко может иметь похожий вкус, и вашему малышу оно тоже понравится. Если вкус молока изменится, у вашего ребенка может быть больше периодов кормления.

Специалисты даже считают это мудрым способом познакомить ребенка со вкусом твердой пищи (2). Консультант по грудному вскармливанию, сертифицированный Международным советом, Эмма Пикетт говорит: «Вы помогаете своему ребенку развить чувство вкуса, готовясь к перееданию. Но в основном сладость натурального сахара в молоке будет преобладать во вкусе.

[Читать: Когда вводить твердую пищу вашему ребенку]

Исследование, проведенное в начале 1990-х годов исследователями Джули Меннелла и Гэри Бошамп, показало, что кормящие младенцы матерей, которые ели чеснок, показали более длительные периоды кормления, сильнее сосали, и пили больше молока с ароматом чеснока, чем дети матерей, которые не употребляли чеснок (3).

Другое исследование, опубликованное в 2001 году, показало, что младенцам, подвергшимся воздействию ароматизаторов, когда они находятся в матке или во время грудного вскармливания, могут понравиться те же самые ароматы, когда они растут (4).

Однако, если вы обнаружите, что ваш ребенок расстроен или раздражителен, или вы чувствуете изжогу, попробуйте в течение некоторого времени придерживаться более мягкой диеты. Дайте ребенку еще немного времени, чтобы принять это. Чтобы проверить, любит ли ваш малыш молоко с острым вкусом, воспользуйтесь методом проб и ошибок.

Как определить, чувствителен ли ваш ребенок к острой пище?

Вы можете выяснить, чувствителен ли ваш ребенок к острой пище при кормлении грудью, наблюдая за его реакцией.

Он / она может:

  • суетиться после кормления
  • спать мало
  • долго плакать
  • кажется неудобным
  • внезапно просыпаться

Другие признаки, указывающие на любую реакцию у вашего ребенка:

  • свистящее дыхание
  • кожная реакция
  • слизь или зеленый стул
  • заложенность

[Читать: Как лечить заложенность носа у младенцев]

Однако эти признаки не обязательно могут сигнализировать о реакции на острую пищу, поскольку они могли бы быть признаком аллергии на некоторые другие продукты, такие как пшеница, молочные продукты, цитрусовые или кукуруза в вашем рационе.

Если вы ели острую пищу во время кормления грудью и наблюдали какие-либо подобные симптомы, воздержитесь от такой пищи в течение недели и вернитесь к ней позже, чтобы понаблюдать за поведением ребенка. Некоторые дети могут стать суетливыми, если мать съест много острой пищи, поэтому ешьте ее в умеренных количествах. При необходимости запишитесь на прием к врачу за помощью.

Какая ваша любимая острая еда во время грудного вскармливания? Повышали ли чувствительность вашего ребенка такие специи, как перец чили? Дайте нам знать в комментариях.

Рекомендуемые статьи:

9 здоровых причин есть больше арбуза во время беременности

Разве вы не любите есть арбузы? Вам интересно, безопасно ли есть арбуз во время беременности? Вы беспокоитесь о том, что употребление сочного арбуза может навредить вашему ребенку внутри? Если это похоже на вас, прочтите наш пост. Здесь мы посмотрим, как арбузы влияют на вас во время беременности.

Польза для здоровья от употребления арбуза во время беременности

Большинство врачей скажут вам, что есть арбузы во время беременности, так как они богаты питательными веществами.Вот несколько удивительных преимуществ арбуза для здоровья во время беременности:

1. Снимает изжогу:

Беременные женщины обычно страдают от проблем с пищеварением, таких как изжога и повышенная кислотность. Арбуз облегчает эти проблемы, успокаивая пищевод и желудок. Он мгновенно избавит от изжоги.

[Прочтите: Домашние средства для лечения изжоги во время беременности ]

2. Уменьшает отек:

Легкие отеки на руках и ногах или отеки часто встречаются во время беременности.Высокое содержание воды в арбузе уменьшает закупорку вен и мышц, тем самым избавляя от отеков.

3. Облегчает утреннее недомогание:

Выпить стакан свежего арбузного сока рано утром — отличная идея во время беременности. Арбуз оказывает успокаивающее и освежающее действие в течение всего дня. Бодрящие и питательные свойства арбуза также помогают облегчить утреннее недомогание.

4. Лечит обезвоживание:

Обезвоживание приводит к преждевременным схваткам и вызывает преждевременные роды.Беременным женщинам следует пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание. Арбуз на 90% состоит из воды, и употребление его в пищу — отличный способ избежать обезвоживания.

[Читать: Преимущества кокосовой воды во время беременности ]

5. Снимает мышечные спазмы:

Организм беременной женщины претерпевает множество изменений. Увеличение веса и колебания гормонов могут вызвать боли в мышцах и костях. Употребление арбуза в любом виде помогает организму справиться с мышечными спазмами и облегчить их.

6. Предотвращает пигментацию:

Пигментация — распространенная проблема кожи во время беременности. Отнимает радость беременности. Арбуз играет ключевую роль в предотвращении этого заболевания. Арбуз способствует легкому пищеварению и поддерживает гладкость кишечника. Это, в свою очередь, влияет на текстуру кожи. Он светится и кажется красивым.

7. Мочегонное и детоксицирующее действие:

Арбуз обладает мочегонными свойствами. Это помогает вывести из организма вредные токсины. Он стимулирует функцию почек, очищает печень и снижает уровень мочевой кислоты в крови.

8. Повышает уровень энергии:

Арбуз содержит большое количество минералов, таких как калий и магний, витаминов, таких как A, B 1 и B 6 . Эти питательные вещества являются естественными усилителями энергии, обеспечивая организм отличной энергией. Они также полезны для развития зрения, иммунной и нервной систем вашего ребенка.

9. Предотвращает преэклампсию:

Арбуз содержит высокий уровень ликопина, который помогает снизить риск преэклампсии во время беременности.Это состояние может привести к серьезным последствиям как для вас, так и для вашего ребенка. Употребление большого количества фруктов в любой форме снижает вероятность рождения ребенка с задержкой внутриутробного развития.

Есть ли побочные эффекты от употребления арбуза во время беременности?

Наряду с вышеуказанной пользой для здоровья арбуз также вызывает некоторые побочные эффекты, если принимать его в чрезмерных количествах. Что-либо большее, чем небольшое количество, не подходит во время беременности. Это следующие:

1. Гестационный диабет:

Избыточное потребление арбуза увеличивает уровень глюкозы в крови, вызывая гестационный диабет.

2. Чрезмерное очищение:

Арбуз сохраняет все внутренние органы в здоровом состоянии, вымывая токсины из организма. В этом процессе он также может вымывать некоторые важные питательные вещества, если их принимать в избытке.

3. Проблемы с желудком:

Не ешьте арбуз, который долго хранят на открытом воздухе, так как это может вызвать тошноту, рвоту и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Всегда выбирайте свежие фрукты или сок.

Как и с любой едой, которую вы едите во время беременности, важно сначала проконсультироваться с врачом.Если ваш врач говорит, что вам безопасно есть арбуз во время беременности, попробуйте эти вкусные рецепты арбуза.

[Читать: Мускусная дыня во время беременности ]

Простые рецепты с арбузом

Вот несколько освежающих и простых рецептов, все из которых включают арбуз:

1. Смузи из трех дынь:

Вам понадобится:

  • 2 стакана без косточек и нарезанного кубиками арбуза
  • 1 стакан нарезанного кубиками арбуза
  • 1 стакан нарезанного кубиками дыни
  • ½ стакана лимонного сока или лимонной газировки

Как получить:

  1. Поместить все ингредиенты в блендере.
  1. Взбить до однородной консистенции.

2. Салат из авокадо, арбуза и шпината:

Вам понадобится:

  • 2 больших очищенных, без косточек и нарезанных кубиками авокадо
  • 4 чашки свежих листьев шпината
  • 1 чашка заправки для салата из бальзамического уксуса — сначала посоветуйтесь с врачом, иначе попросите альтернативу, безопасную для беременности.

Как:

  1. Смешайте все фрукты и листья шпината в миске и перемешайте.
  1. Добавьте заправку непосредственно перед подачей салата.

[Читать: Питательные фрукты для употребления во время беременности ]

3. Сальса из арбуза и помидоров:

Вам понадобится:

  • 1 ½ чашки нарезанного красного лука
  • 1 нарезанный и очищенный от семян помидор
  • 1 очищенный и нарезанный перец халапеньо
  • ¼ стакана свежего сока лайма
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Как:

  1. Смешать красный лук, арбуз, дыня, перец халапеньо, помидоры, кинза и сок лайма в большой миске.
  1. Добавьте соль и перец.
  1. Храните в холодильнике не менее четырех часов, чтобы дать ему остыть перед едой.

4. Пряный арбуз:

Вам понадобится:

  • ¼ th чайная ложка молотого кориандра
  • ¼ th чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/8 th кайенского перца
  • 2 стакана нарезанного кубиками и очищенного от семян арбуза

Инструкции:

  1. Смешайте тмин, порошок чили, кориандр, кайенский перец и соль в миске.
  1. Положите арбуз в сервировочные тарелки. Посыпать острым миксом. Перед едой отожмите сок лайма. Если хотите, сначала охладите его в холодильнике.

[Читать: Еда джекфрута во время беременности ]

5. Арбузный щербет:

Вам понадобится:

  • 4 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек
  • Немного желатина без добавок — проконсультируйтесь с врачом, если Вы можете использовать его во время беременности.
  • 1 стакан жирных сливок

Инструкции:

  1. Смешайте арбуз, сахар, соль и лимонный сок в большой миске.Перемешайте их, чтобы арбузы были хорошо покрыты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник примерно на 30 минут.
  1. Когда время истечет, достаньте его из холодильника и смешайте в блендере. Убедитесь, что у вас получилась гладкая паста. Теперь вылейте его обратно в миску.
  1. Налейте холодную воду в кастрюлю. Добавьте желатин в холодную воду и дайте ему постоять около минуты. Теперь поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте около двух минут.Продолжайте помешивать. Теперь добавьте смесь желатина к смеси арбуза, которую вы ранее смешали. Добавьте жирные сливки и взбейте все вместе, чтобы получить однородную консистенцию. Убедитесь, что смесь взбитая.
  1. Поместите смесь в мороженицу и заморозьте ее столько, сколько потребуется, в соответствии с инструкциями на желатине. Вы также можете проверить, когда он станет мягким для подачи. Когда консистенция станет идеальной, выньте мороженое, поместите его в пластиковый контейнер с крышкой и оставьте на ночь в морозильной камере.

6. Лимонад с клубникой и арбузом:

Вам понадобится:

  • 8 чашек нарезанного кубиками и очищенного от семян арбуза
  • 1 чашка разрезанной пополам и свежей клубники
  • ½ стакана свежего лимонного сока

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты и перемешайте их в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  1. Дайте смеси остыть в холодильнике перед употреблением.

[Прочтите: Преимущества киви во время беременности ]

7.Салат из огурцов и арбузов:

Вам понадобится:

  • 6 стаканов нарезанного кубиками арбуза с семенами
  • 4 стакана нарезанных кубиками огурцов
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ½ стакана бальзамического уксус — обязательно проконсультируйтесь с врачом, можно ли принимать его во время беременности.

Инструкции:

  1. В большую миску поместите кубики арбуза и огурца.
  1. Теперь добавьте соль и сахар.Слегка сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте смесь, чтобы все было покрыто должным образом.
  1. Дайте ему постоять в холодильнике примерно на 15 минут, чтобы он хорошо остыл. Выньте его, когда время истечет, и снова бросьте перед подачей на стол.

Советы по добавлению арбуза:

  • Вы можете легко приготовить вкусный арбузный сорбет, смешав кусочки арбуза со льдом и подержав некоторое время в морозильной камере.
  • Его можно комбинировать с солеными блюдами для получения отличного вкуса.Например, добавьте в кусочки арбуза сыр чеддер, чтобы получить идеальную закуску.
  • Вы также можете употреблять белую кожуру, поскольку в некоторых местах она используется как овощ. Это может быть маринованное или жареное.

Как и все, что вы едите во время беременности, прежде чем готовить какое-либо из этих блюд, убедитесь, что у вас есть разрешение врача. Скажите, какой из них вам больше всего понравился, или расскажите нам свой рецепт арбуза здесь. Расскажите нам, знаете ли вы о каких-либо других преимуществах арбуза при беременности, вместе с другими мамами.

Рекомендуемые статьи:

Продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании

Продукты, которых следует избегать или ограничивать при грудном вскармливании

К продуктам, требующим особой безопасности, относятся:

  • Рыба : Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути.
  • Алкоголь : Безопаснее всего воздержаться. Не забывайте время от времени выпивать.
  • Травы : Проконсультируйтесь с врачом.

Эти продукты могут беспокоить некоторых младенцев:

  • Кофеин : Слишком большое количество может вызвать чрезмерную стимуляцию вашего ребенка.
  • Шоколад: Слишком много шоколада может вызвать чрезмерную стимуляцию вашего ребенка.
  • Коровье молоко: У вашего ребенка может быть пищевая непереносимость белков коровьего молока.
  • Соя: У вашего ребенка может быть непереносимость соевого белка.

Большинство кормящих мам могут есть все, что им нравится, но это не влияет на их детей. Еда, которая вызывает у вас газы, не сделает вашего ребенка более газообразным, чем обычно. (Младенцы в самом начале содержат газы!)

Но каждый ребенок индивидуален.Если вы заметили, что ваш ребенок становится суетливым, газообразным или бессонным после того, как вы съели определенную пищу, поговорите с врачом вашего ребенка о том, может ли причина быть вашей диетой или чем-то еще.

Безопасно ли пить кофе во время кормления грудью?

Это нормально — выпивать две или три чашки кофе (300 миллиграммов кофеина) в течение дня, но большее количество может нарушить сон вашего ребенка или сделать его беспокойным. Имейте в виду, что кофеин также содержится в некоторых газированных напитках, чае и лекарствах, отпускаемых без рецепта.

Безопасно ли употреблять алкоголь во время кормления грудью?

Безопаснее всего не употреблять алкоголь во время грудного вскармливания, но можно время от времени выпивать, если вы:

  • Тщательно рассчитайте время. Безопаснее всего подождать два часа на стакан , прежде чем возобновить кормление грудью (или медсестрой, затем выпейте бокал вина). Если ваша грудь наполнилась до окончания периода ожидания, вы можете сцеживать молоко, чтобы не подвергать грудного ребенка воздействию алкоголя.
  • Учитывать индивидуальные факторы, влияющие на уровень алкоголя в крови. Сюда входит, ели ли вы что-нибудь и сколько вы весите.
  • Пейте в умеренных количествах. То же количество алкоголя, которое попадает в кровоток, попадает в грудное молоко. Чем больше вы пьете, тем важнее становится период ожидания.

Кроме того, старая женская сказка предполагает, что темное пиво увеличивает количество молока, но исследования показывают, что алкоголь на самом деле снижает выработку молока.

Нужно ли ограничивать шоколад при кормлении грудью?

Может быть.Не волнуйтесь — речь идет о больших суммах. Можно съесть кусочек шоколадной конфеты или кусочек шоколадного десерта. Но если вы едите большое количество шоколада, теобромин (стимулятор) в шоколаде может повлиять на вашего ребенка так же, как кофеин.

Темный шоколад содержит больше теобромина, чем молочный шоколад, а белый шоколад не содержит теобромина (ингредиент содержится в твердых веществах какао). Шоколад также содержит кофеин (см. Выше) — еще одна причина не переборщить.

Безопасно ли есть рыбу и морепродукты во время грудного вскармливания?

Да, если вы ограничиваете количество еды и выбираете рыбу и морепродукты с низким содержанием ртути при грудном вскармливании.На самом деле, кормящим мамам рекомендуется еженедельно съедать от 8 до 12 унций рыбы с низким содержанием ртути, которая является отличным источником DHA и EPA, двух жирных кислот омега-3, которые трудно найти в других продуктах.

Избегайте употребления в пищу следующих видов рыб с высоким содержанием ртути:

  • Рыба-меч
  • Акула
  • Королевская макрель
  • Марлин
  • Апельсин грубый
  • Большеглазый тунец
  • Tilefish из Мексиканского залива

Безопасно ли принимать травы во время грудного вскармливания?

Некоторые травы, включая некоторые травяные чаи, не считаются безопасными для кормящих мам.Поскольку травы могут быть очень сильнодействующими, посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать их.

Правда ли, что петрушка, мята и шалфей могут влиять на количество молока?

Нет. Это старая женская сказка, что эти травы могут уменьшить количество молока. Нет опубликованных доказательств, подтверждающих это. Однако большое количество шалфея может быть токсичным, поэтому ешьте его в умеренных количествах.

Может ли мой ребенок иметь непереносимость того, что я ем?

Если кажется, что ваш ребенок реагирует на пищу из вашего рациона, поговорите с ее врачом.У нее могла быть пищевая непереносимость или что-то еще.

Непереносимость — это нарушение пищеварения, в отличие от аллергии, которая является иммунным ответом. Симптомы пищевой непереносимости включают:

  • Суетливость
  • Перегрузка
  • Сыпь
  • Рвота
  • Кровавая диарея

Двумя наиболее распространенными причинами пищевой непереносимости в младенчестве являются:

  • Непереносимость белка коровьего молока: Если ваш ребенок страдает заболеванием, избегайте любой пищи, содержащей молоко, молочные продукты, казеин, сыворотку или казеинат натрия.
  • Непереносимость соевого белка: Если ваш ребенок болен, избегайте всех соевых продуктов, таких как тофу, темпе, тамари, соевый соус, соевое молоко, мисо и эдамаме.

Может ли у моего ребенка быть аллергия на продукты, которые я ем во время кормления грудью?

Маловероятно, что грудное молоко вызовет аллергическую реакцию у вашего ребенка, даже если вы едите аллергенные продукты, такие как арахис, рыбу, моллюски и яйца.

Если у вашего ребенка симптомы аллергии (например, экзема или сыпь, насморк, чихание, кашель, красные и слезящиеся глаза, рвота или диарея), они могут быть вызваны чем-то, с чем он регулярно контактирует, например, мылом, домашними животными. перхоть, пыль, пыльца или продукты, которые он ест сам, когда начинает твердую пищу.(Узнайте, как определить, есть ли у вашего ребенка простуда или аллергия.)

В редких случаях у ребенка может быть аллергия на пищевые аллергены, такие как белок коровьего молока, присутствующие в рационе матери. Если вы беспокоитесь о реакции на аллергенные продукты, которые вы едите, попросите вашего ребенка осмотреть его лечащий врач. Единственное лечение пищевой аллергии для ребенка, находящегося на грудном вскармливании, — это строгое исключение из своего рациона.

Будет ли пища, которую я ем во время кормления грудью, вызывать у моего ребенка газы?

Нет. Если вы будете есть определенную пищу, у вашего ребенка не будет повышенного содержания газов.Газы — это местная реакция в желудочно-кишечном тракте, поэтому продукты, вызывающие газы, не влияют на пищеварение вашего ребенка.

Возможно, вы слышали, что при грудном вскармливании помогает избегать определенных продуктов, таких как цитрусовые, специи (корица, карри, перец чили) и «газообразные» овощи (капуста, лук, брокколи, цветная капуста), но убедительных научных доказательств нет. доказательства в поддержку этого совета.

Следует ли мне избегать продуктов с сильным вкусом, таких как чеснок?

Нет. Хотя некоторые продукты с сильным вкусом могут изменить вкус молока, большинству младенцев, кажется, нравится разнообразие вкусов грудного молока.

Как правило, во время беременности в околоплодных водах преобладали вкусовые добавки — чеснок или перец чили. Плоды проглатывают изрядное количество околоплодных вод до рождения, поэтому, когда они снова ощущают эти ароматы в материнском материнском молоке, они уже к ним привыкли.

Что мне делать, если я думаю, что еда, которую я ем, беспокоит моего ребенка?

Если вы заметили, что ваш кормящий ребенок кажется суетливым, газообразным или бессонным после того, как вы съели определенную пищу, поговорите с врачом вашего ребенка, чтобы убедиться, что это не что-то еще.Врач может порекомендовать исключить пищу из своего рациона на неделю или около того, а затем снова ввести ее, чтобы увидеть, есть ли стойкий эффект.

Врач моего ребенка просит меня исключить еду, потому что она беспокоит моего ребенка. Повлияет ли это на мое питание?

Если отказ от еды может вызвать дисбаланс питания (например, если вы исключите все молочные продукты, потому что у вашего ребенка непереносимость коровьего молока), поговорите со своим врачом о том, чтобы обратиться к диетологу за советом о замене других продуктов или приеме пищевых добавок.

Продолжайте принимать витамины для беременных, особенно во время грудного вскармливания ребенка, чтобы помочь передать важные питательные вещества, а также восполнить любые пробелы в вашем собственном рационе.

Узнать больше

Как алкоголь, кофеин, марихуана и никотин влияют на грудное молоко

Безопасно ли кормящей маме употреблять марихуану?

Диета для здоровой кормящей мамы

Защищает ли грудное вскармливание моего ребенка от развития аллергии?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *