Можно ли арбуз при кормлении: Можно ли арбуз при грудном вскармливании после родов в первый месяц и после

Содержание

Можно ли кушать арбуз при грудном вскармливании

Достаточное количество молока, а также его питательные свойства во многом зависят от того, насколько разнообразно питается мама в период кормления грудью. Лето – самое время, чтобы насытить малыша полезными свойствами сезонных овощей и фруктов, а также запастись витаминами самой. Однако, не все, что выросло в поле или на грядке, безопасно для ребенка и самой женщины в период кормления грудью. Например, многих молодых родителей волнует, можно ли арбуз кормящей маме, а если нет, то почему.

арбуз
Польза самой крупной ягоды

С одной стороны, у этой полосатой ягоды не только приятный освежающий вкус, но и чрезвычайно полезный состав:

  • Витамин С поддержит иммунную систему перед сезоном простуд и инфекций;
  • Фолиевая кислота благоприятно скажется на нервной системе ребенка и формировании его интеллекта, а женщине подарит молодость и здоровый цвет лица. Кроме того, многие молодые мамы заметили, что употребление арбуза благоприятно сказывается на кормлении грудью: фолиевая кислота значительно увеличивает приток молока;
  • Калий и магний обеспечат хорошую работу сердца и сосудов, также эти микроэлементы помогут в восстановлении организма матери после беременности, родов и во время лактации;
  • Пантеноловая кислота поможет наладить не только пищеварение, но и обеспечит крепкий сон как маме, так и малышу.
  • Кальций, которым также богата эта ягода, поможет маме в период кормления грудью избежать ломкости ногтей, выпадения волос и разрушения зубов.
  • Рибофлавин (витамин В2) благотворно влияет на остроту зрения, кроме того, помогает защитить сетчатку глаза от негативного влияния ультрафиолета. Недавними исследованиями доказано и то, что витамин В2 продлевает жизнь.
  • Антиоксиданты, которыми так богат арбуз, замедляют процесс старения организма, а также борются со свободными радикалами, снижая риск развития раковых заболеваний.

Арбуз при грудном вскармливании также рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает анемией: эта чудо-ягода содержит много железа.

Кроме того, арбуз устраняет отечность, нормализует работу печени и почек (все это особенно актуально в послеродовой период и при кормлении грудью).

Когда лакомство опасно

С другой стороны, арбуз, как и всякий продукт красного цвета, может вызвать у ребенка аллергию, диатез или атопический дерматит. Педиатры предупреждают и о возможном вздутии живота, а также риске развития колик. Не стоит употреблять арбуз и в том случае, если у матери диагностирован гастрит или другое заболевание ЖКТ, забыть о лакомстве придется также при сахарном диабете и проблемах с выделительной системой.

  1. Специалисты рекомендуют выждать время и отказаться от ранних арбузов, которые, скорее всего, выращены с использованием нитратов. Впрочем, они могут содержаться и в «полосатиках», купленных в конце августа. Тем не менее, с наступлением осени риск отравиться арбузом значительно уменьшается. Особенно если не забывать о простых правилах его выбора и покупки:
  2. Размеры идеального арбуза – средние (около 5 кг), расцветка – яркая и контрастная, кожица – блестящая, без трещин и повреждений, хвостик – сухой;
  3. На боку хорошего арбуза – желтое, а не белое пятно, что свидетельствует о естественном вызревании на бахче, а не быстром под пленкой;
  4. При хлопке спелая ягода издает упругий звон, недозревшая – глухой звук;
  5. Лучше все же брать «полосатика» в проверенных торговых точках, а не на развалах, где не все продавцы могут предъявить сертификаты качества на продукцию. И уж тем более не нужно покупать арбуз возле трассы: осевшие на корке выхлопы бензина могут негативно отразиться на здоровье матери и ребенка.
  6. Не стоит просить «открыть» понравившийся арбуз: вместе с ножом в мякоть могут попасть болезнетворные бактерии, которые могут вызвать в организме самые неприятные последствия. По этой же причине никогда нельзя покупать уже разрезанный арбуз.

Рождение ребенка – самое время обзавестись электронным анализатором, который еще называют нитратомером. Впрочем, для приблизительной оценки безопасности продукта можно и использовать и более доступные тест-полоски. Так,

если 1 кг арбуза содержит более 100 мк нитратов, кормящей матери от употребления такого десерта необходимо отказаться.

Пробовать – с осторожностью

Есть и более доступный способ определить, насколько безопасен арбуз, правда, это касается уже купленной ягоды. Для этого нужно отрезать от него небольшой кусочек, поместить в стакан с чистой водой и засечь время (5 минут). Помутнение воды – признак наличия вредных веществ, есть такой продукт нельзя.

Но даже если тест пройден, лакомясь арбузом, лучше оставлять немного мякоти у самой корки: не нужно забывать, что именно здесь скапливаются все вредные вещества.

Кроме того, педиатры, среди которых – известный доктор Комаровский, советуют сначала попробовать арбуз другим членам семьи, а после этого уже включать его в меню кормящей мамы. Начать рекомендуют с небольшого количества, на первый раз достаточно всего лишь пары долек. После кормления, время которого должно подойти примерно через 2 часа, нужно понаблюдать за реакцией ребенка: если он не проявляет признаков беспокойства, у него нет тошноты, рвоты, жидкого стула, сыпи и покраснений, и сама мама прекрасно себя чувствует, «полосатик» можно смело включать в свой рацион. Но и в этом случае стоит придерживаться разумных пределов, не рискуя ни своим здоровьем, ни здоровьем малыша.

арбузный смузиЕсть еще одно правило, о котором стоит помнить кормящей маме: во избежание повышенного газообразования у ребенка лучше не смешивать арбуз с другой пищей, а употреблять его отдельно.

Нужно помнить и том, что во время беременности и кормления грудью женщине необходимо тщательно следить за свежестью продуктов, поэтому разрезанный арбуз, пролежавший в холодильнике больше суток, есть не стоит.

Итак, употреблять ли арбуз при грудном вскармливании – вопрос неоднозначный, который каждая мама должна решить для себя и своего малыша самостоятельно, взвесив все «за» и «против». Но общее правило, которого придерживаются большинство педиатров звучит так: можно, если соблюдать осторожность и меру, а также следить за реакцией малыша.

можно или нет кормящей маме?

В арбузе содержится столько витаминов и микроэлементов, что казалось бы — ничего лучше для мамы и ее малыша просто нет. Ешь и обогащай иммунитет ребенка дополнительными минералами. Но все же есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание. О том, не навредит ли арбуз при грудном вскармливании, мы поговорили с педиатром Татьяной Минеевой.

1. Если есть реакция у малыша — не ешьте

— Обычно педиатры говорят: если у вас не было реакции на продукты, не бойтесь их есть, — поясняет врач. — Скорее всего, у грудничка их тоже не будет. Начинайте с небольшого кусочка арбуза, смотрите после кормления, как реагирует ребенок в течение суток. Если все хорошо, на следующий день можно съесть чуть больше. И так далее, вплоть до 3-4 кусков в день. Обязательно обращайте внимание на реакцию. Если у ребенка появляются пятнышки, «крапивница», не ешьте один-два дня арбуз. Это может быть индивидуальная непереносимость. Возможно, на сочетание продуктов. Иногда реакция проявляется, когда вы превышаете порцию арбуза при грудном вскармливании.

2. Опасность: колики!

— Не стоит есть много арбуза, когда у малыша колики. Арбуз при большом употреблении может спровоцировать газообразование, вздутие живота, вообще проблемы с желудочно-кишечным трактом. Увы, тут маме придется ориентироваться на состояние ребенка. И разумеется, не переедать арбуза, то есть не больше 1-2 ломтиков в день.

3. Когда можно начинать есть арбуз кормящей маме

— Как правило, ограничивающий рацион, исключающий различные продукты, провоцирующие газообразование, а к ним относиться и арбуз, а также возможные аллергены, кормящей маме рекомендуют исключать примерно до двух месяцев малыша. Но это лишь рекомендации. Ведь беременность и кормление грудью — это не болезнь. Пробуйте любые продукты, включая и сезонные ягоды-фрукты. Главное, отслеживать реакцию ребенка и стараться не смешивать сразу много новых продуктов. А дальше опять же смотрите по состоянию малыша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мифы и правда об арбузах: все арбузы на самом деле — девочки!

Что в народных суждениях об арбузах правда, а что нет, «КП» рассказал ставропольский бахчевод с десятилетним стажем Роман Пономарев.

Миф 1

Чем краснее, тем вкуснее

Часто продавцы арбузов упирают на то, что, мол, арбуз красный — самый классный. Чем краснее мякоть, тем она сочнее и слаще (подробности).

Можно ли употреблять арбуз при кормлении грудью? Какие фрукты можно кормящим мамам?

Женщины, особенно первородящие, часто пугаются ограничений, которые накладываются на их меню при грудном вскармливании. На самом деле диета для мам грудничков достаточно жесткая: нельзя есть жирную, жаренную, острую, очень соленую пищу и даже многие фрукты. Но все не так страшно – есть множество продуктов, которые можно и нужно включать в меню кормящей женщине. Рассмотрим, какие фрукты будут полезны для мамы и ее малыша и не вызовут аллергической реакции.

Какие фрукты разрешены при кормлении грудью?

Специалисты рекомендуют женщинам после родов вводить фрукты в свой рацион постепенно, проверяя, нет ли на них аллергии у ребенка.
Надо помнить, что реакция у малыша может быть отложенной. Поэтому попробовав какой-либо новый продукт, отложите следующие эксперименты на день. Если в течение 24 часов у грудничка не появилось воспалений на коже, колик в животе и каких-либо других негативных реакций, то можно будет смело увеличивать количество этого продукта в своем рационе.

Лучший фрукт для кормящей мамы это зеленое яблоко. Помимо того, что яблоки богаты витамины и микроэлементами, они славятся своей неаллергичностью. Не зря для первого прикорма малыша педиатры рекомендуют использовать именно яблочное пюре без добавления сахара. Попробуйте съесть половинку яблока и кормите ребенка грудью как обычно. Если негативной реакции не будет – то можно уже есть этот вкусный фрукт практически без ограничений. Наиболее подходящие яблоки те, что выращены в ваших широтах.

Кормящим женщинам не рекомендуются
красные яблоки, так как считается, что пигмент в их кожуре аллергичен. Некоторые женщины обходят этот запрет, срезая кожуру с фрукта.

Груши и персики также отлично подойдут для меню молодой мамы. В них много витаминов и микроэлементов, которые позволят ребенку развиваться гармонично. Но опять все очень индивидуально и необходимо отслеживать, как малыш будет чувствовать себя после кормления.

Арбуз во время лактации

Сезонную ягоду — арбуз — необходимо вводить в рацион с особой осторожностью. Рекомендуется тщательно выбирать его, ведь, как известно, арбуз может содержать в себе большое количество нитратов. Если вы все-таки решили добавить в свое меню этот плод, то старайтесь не есть мякоть, которая находится ближе к кожуре. Именно там скапливаются все вредные вещества.

Можно ли есть дыню кормящим мамам?

Если период кормления грудью выпал на начало осени, то очень велик соблазн поесть спелых и сочных дынь.

Но надо помнить, что дыня, хоть и очень полезна для маминого организма, может принести вред здоровью малыша. Дыня опасна тем, что является сильным аллергеном и способна вызывать брожения в желудке.
Если вашему малышу уже есть несколько месяцев, то можно попробовать включить плод в свой рацион. Съешьте 50 грамм мякоти и обязательно следите за реакцией ребенка на продукт. Если все пройдет хорошо, то можно побаловать себя и большей порцией. Но не стоит есть дыню слишком часто.

Видео-инструкция: какие фрукты можно есть при кормлении грудью

Употребление винограда во время грудного вскармливания

Такие калорийные фрукты, как бананы, сливы и виноград, помогут подкрепить силы после бессонных ночей и станут хорошей альтернативой сладостям. В то же время, если мама следит за фигурой, она должна помнить, что слишком большее потребление плодов может привести к быстрому набору веса.

Можно ли есть мед?

Ограничения в питании касаются и кондитерских изделий. Маме приходится на время забыть о вкусных тортах, пирожных, шоколаде. «Подсластить пилюлю» поможет мед. К сожалению, это лакомство содержит частички пыльцы, которые могут быть опасны для здоровья ребенка. Поэтому обязательно контролируйте его состояние после того, как попробуете мед.

Начните добавлять мед в ваш рацион через месяц после родов, его порция должна быть не больше чайной ложки 1 раз в несколько дней. Затем, если малыш не дает реакций, можно увеличить количество меда до 1 чайной ложки раз в 2 дня, а через полгода можно смело есть 1 ложку меда каждый день.
Считается, что мед делает мамино молоко более сладким и приятным на вкус. Покупайте этот продукт только у проверенных продавцов.

Если потребность в сладком высока, а врачи не разрешают мед, конфеты или печенье, то выручит натуральный зефир, пастила, мармелад без добавок и наполнителей. Также вы всегда сможете запечь в духовке яблоко или грушу – получится замечательный, полезный десерт.

Что категорически запрещено есть в период лактации?

Как видите, список разрешенных фруктов достаточно большой. Но нельзя не упомянуть и те, которые специалисты не рекомендуют мамам грудничков:

  • Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты).
  • Темные и красные ягоды (клубника, земляника, смородина, малина).
  • Яркие экзотические фрукты (папайя, ананас, манго).

После них у ребенка могут появиться высыпания, сухость или намокания кожи (диатез), боли в животе, повышенное газообразование, расстройство желудка. Если вы заметили какой-либо симптом, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Подводя итоги, повторим, что все индивидуально и вполне возможно – именно ваш малыш не выдаст негативной реакции даже на запрещенные фрукты.

Поэтому следует помнить простые правила:
  • Если вам чего-то очень сильно хочется, попробуйте съесть сначала это в маленьком количестве и посмотреть, как малыш будет себя чувствовать;
  • Вводите новые продукты в меню по одному, чтобы сразу понять, на что именно у ребенка может быть реакция;
  • Питайтесь разнообразно.

Что точно не вызывает сомнений: сбалансированное и полноценное питание мамы – залог хорошего здоровья малыша. В период кормления грудью женщине особенно важно есть полезную пищу, вести правильный образ жизни и быть активной.

Следите за ребенком и при любых сомнениях, вопросах и тревогах, не стесняйтесь обращаться за помощью к специалисту. Желаем вам в полной мере насладиться радостью материнства!

Поделитесь с друзьями

Можно ли при грудном вскармливании арбуз кормящей маме Содержание статьи:

В период лактации у женщины существенно расширяется список запрещенных продуктов, среди которых числится и арбуз. Можно ли кормящей маме арбуз, как он влияет на неокрепший организм новорожденного и его мамы, в чем опасность употребления этого плода? На эти вопросы даст ответ данная статья.

В чем опасность арбуза в период лактации?

Арбуз способен накапливать в себе большое количество нитратов, которые вредят здоровью человека и вызывают сильнейшие отравления. Соединения азота растение получает не только если его брызгать в процессе роста. Даже если выращивать арбуз без использования химических стимуляторов роста, то растение может впитать в себя нитраты из почвы, на которой он растет. Однако открытый грунт редко содержит высокое количество соединений азотов, поэтому в основном арбузы, выращенные без стимуляторов роста, не содержат опасный уровень патогенных веществ.

В окружающей среде азотные соединения содержатся везде, и даже в человеческом организме (нитраты участвуют в синтезе белков). Однако их количество очень низкое, чтобы спровоцировать отравление. Если же уровень соединений азота вырастает в разы, то нитраты превращаются в патогенные нитрины, вызывающие сильные отравления.

Патогенные вещества проникают в грудное молоко и таким путем попадают в неокрепший организм малыша. Кормящие мамы должны знать, что проникшие и арбуза нитраты приводят к расстройству работы органов пищеварения, возникновение аллергической реакции, рвоте и плохому самочувствию крохи.

При первых симптомах нитратного отравления у крохи или его мамы следует немедленно обратиться к квалифицированному доктору.

Польза арбуза при лактации

С другой стороны, данный плод, выращенный без добавления нитратов и на чистой почве, является вкусным и полезным десертом. В чем же состоит его польза? Малоизвестным фактом является то, что арбуз богат на сахарозу, однако это не тот сахар, который содержится в конфетах, тортах и десертных блюдах. Это вещество, в отличие от привычного нам сахара, не вызывает процессов брожения в кишечнике и его вздутие. Данный плод обладает большим количеством сахарозы, фруктозы и глюкозы. Благодаря этому арбуз очень сладкий, но низкокалорийный (в 100 г плода всего лишь 25 калорий).

Помимо этих веществ в арбузе содержится большое количество пектинов, фолиевой кислоты и микроэлементов, которые благоприятно влияют на работу органов пищеварения, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Также стоит отметить что в двух кусках арбуза содержится дневная норма витаминов А и С. Такой богатый витаминный состав помогает вывести токсические вещества из организма. При этом данный плод крайне редко вызывает проявления аллергической реакции.

Один запах арбуза способен положительно отразиться на настроении женщины. Небольшое количество съеденного лакомства подарит кормящей маме положительные эмоции, которыми она поделится с малышом. Как правильно употреблять арбуз в период грудного вскармливания?

Правила употребления арбуза при лактации

Кормящая мама может позволить себе скушать арбуз при грудном вскармливании, однако при этом она должна соблюдать простые меры предосторожности. Если нет возможности включать в рацион самостоятельно выращенный арбуз, то при выборе плода в торговой точке нужно быть особо внимательным. Если мама малыша до года не уверена в качестве покупаемого арбуза, то лучше отказаться от включения его в свой рацион. Одним из важных правил покупки безопасного плода является его приобретение в сезон, то есть конец августа-сентябрь. В этот период они не будут дорого стоить, плоды не требуют специальных условий хранения и не содержат высокое количество патогенных веществ. Естественно, арбуз, приобретенный вначале лета, не может вырасти естественным путем без использования химикатов. Поэтому кормящей маме лучше отказаться от употребления данного плода не в сезон.

Совершать покупку нужно только в проверенных торговых точках, имеющих прочную репутацию и доверие клиентов. В таких местах продавец может предъявить все необходимые сертификаты качества, что практически невозможно требовать на стихийных рынках. В импровизированных торговых точках невозможно проконтролировать безопасность товара.

Хороший качественный арбуз должен иметь средние размеры, контрастные яркие полоски и выраженное желтое пятно сбоку. Такая желтая метка является подтверждением естественного способа созревания на бахче. Также во время выбора хорошего плода следует обратить внимание на сухость кончика. Если он пересушен, то это свидетельствует о длительном хранении арбуза, а это значит, что в нем вырос уровень нитратов, и снизилось содержание полезных витаминов и микроэлементов. Не рекомендуется разрезать арбуз на пробу, так как в разрезанное место могут попасть патогенные микробы, что чревато пищевым отравлением.

В идеале кормящей маме нужно проверить содержание нитратов в арбузе с помощью специального электронного анализатора. Этот прибор показывает уровень нитратов и нитритов в некоторых продуктах. За отсутствием такового можно использовать тест-полоски, но они показывают приблизительный результат. Если содержание нитратов в арбузе превышает по грубым оценкам 100 мг на 1 кг, есть такой продукт кормящей маме не стоит. Тем не менее, два килограмма арбузной мякоти для кормящей мамы могут составить уже суточную дозу нитратов, поэтому вполне безопасно съесть 3-4 кусочка средних размеров, чтобы не опасаться за превышение положенной нормы.

Беременные и кормящие женщины обладают повышенной чувствительностью. Благодаря этой особенности системы анализаторов призвана защищать женщину и ее ребенка от вредного влияния патогенных веществ. В арбузе может содержаться высокий уровень нитратов, но если правильно выбирать, то можно купить качественный плод, который будет вкусным и полезным. В первый месяц после родов маме лучше воздержаться от употребления арбуза, так как пищеварительная система малыша еще недостаточно окрепла. В дальнейшем можно включать этот плод в рацион лактирующей мамы, но только в том случае, если это качественный плод.

Как выбрать арбуз: 6 полезных советов

Ярко-красный и аппетитно сочный арбуз — это фрукт с плотным питательным веществом, который делает освежающую низкокалорийную закуску (1).

При созревании он является отличным источником природных антиоксидантов, в том числе ликопина, что связано с рядом преимуществ для здоровья, таких как защита от сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака (1, 2, 3, 4, 5) ,

Хотя лучший способ узнать, созрел ли арбуз, это попробовать или проверить его красное мясо, это, как правило, возможно только после его покупки.

Если вы не хотите покупать нарезанные продукты, выбрать сладкий и сочный арбуз на основе его внешнего вида может быть довольно сложной задачей.

Вот 6 советов, которые помогут вам взять домой вкусный арбуз.

Арбузы бывают разных размеров и форм, от круглых до овальных до удлиненных. Все они могут быть хорошим выбором.

Какой бы вариант вы ни выбрали, придерживайтесь тех, которые имеют твердую и симметричную форму, и избегайте тех, которые имеют неровные неровности, вмятины или порезы.

Неравномерность может указывать на то, что арбуз получил непостоянное количество воды или не был правильно опылен.С другой стороны, порезы или вмятины могут указывать на присутствие насекомых или грибка (6).

сводка

Если вы выбираете круглый, овальный или вытянутый арбуз, убедитесь, что он имеет симметричную и однородную форму без выпуклостей или порезов.

Сладкий и спелый арбуз должен быть тяжелым для своего размера. Обычно это означает, что он полон воды и, следовательно, сочнее.

Фактически, содержание воды и клетчатки, по-видимому, определяет здоровый вес фруктов, включая арбуз (7).

Арбузы на 91% состоят из воды — характеристика, которая объясняет его название. Употребление в пищу продуктов, богатых водой, таких как арбуз, помогает вам лучше ощущать сытость на порцию и при этом потреблять меньше калорий (8).

Резюме

Выбирая арбуз, выберите тот, который кажется самым тяжелым по своим размерам.

Если перевернуть арбуз вверх дном, вы должны найти желтое пятно, которое также известно как поле или пятно на земле.

Это место показывает, где арбуз отдыхал на земле до сбора урожая.

Большое желтое пятно указывает на то, что оно дольше созревает на лозе и должно быть слаще.

Напротив, более белое пятно говорит о том, что оно было выбрано слишком рано и не достигло максимальной зрелости. Поскольку арбузы не созревают после сбора урожая, выбор арбуза с более белым пятном означает, что у вас, скорее всего, будет простой ароматизированный (6).

Резюме

Обернитесь вокруг арбуза и найдите желтое пятно, которое указывает на то, что оно достигло максимальной зрелости на лозе.Избегайте тех, у кого белое пятно.

Еще один способ проверить спелость — это звук, который издает арбуз, когда ты стучишь по нему.

Хотя этот метод субъективен, он очень популярен среди любителей арбузов.

Фактически, его популярность побудила исследователей разработать анализ вибрации, который, как было доказано, помогает обнаружить спелость (9).

Спелый арбуз должен иметь глубокий звук, когда вы бьете его рукой или кулаком, чем-то напоминающим тенора. Если он имеет полый или плоский звук, он, вероятно, перезрелый (6).

Резюме

Попробуйте постучать по арбузу рукой или кулаком. Зрелый издает глубокий звук, а перезрелый — полый или плоский.

Проверка прочности арбуза относится к сопротивлению кожуры или кожи (6).

Спелый арбуз должен иметь толстую кожуру, которая не поддается легко при надавливании. Те, которые делают, как правило, перезрелые.

Кроме того, если вы поцарапаете его миниатюрой, вы не сможете его разрезать.

Резюме

Спелый арбуз должен иметь твердую кожуру, которая не давит на давление и не легко царапается.

Хвост арбуза относится к кусочку стебля, который остается прикрепленным после сбора плодов.

Транспортируя воду и питательные вещества, которые позволяют ему расти, стебель соединяет листья, цветы и плоды растения с его корнями.

Зеленый стебель обычно указывает на то, что арбуз собирали слишком рано и не будут созревать, так как он все еще растет.Напротив, высушенный стебель указывает на зрелый арбуз.

Резюме

Хвост арбуза — это кусок стебля, который остается прикрепленным после сбора урожая. Сухой стебель обычно указывает на спелый арбуз.

Поврежденные или испорченные арбузы могут быть небезопасны.

Следующие знаки могут помочь вам определить, следует ли избегать арбуза (6, 10):

  • Пятна темного цвета. Эти пятна могут указывать на наличие грибка или бактерий.
  • Пропитанная водой мякоть. В этом случае мякоть арбуза начинает распадаться, провисать и темнеть. Это может быть связано с перенасыщением водой или грибковой инфекцией.
  • Целевой кластер. Это целевые конфигурации, предположительно вызванные вирусом.
  • Травма червя. Эта травма проявляется в виде нерегулярного белого или светло-коричневого рисунка на кожуре и может быть вызвана питанием насекомыми.
  • Внутренние кожухи. Это бактериальное заболевание, характеризующееся коричневой или коричневой сухой тканью на внутренней стороне кожуры.
  • Кислый или острый запах. Это различные типы прогорклых запахов, которые указывают на то, что мясо начало бродить.
Резюме

Поврежденные или испорченные арбузы могут быть небезопасны для употребления. Некоторые признаки, на которые вам следует обратить внимание, включают темные пятна, травмы кожуры и прогорклый запах.

Выбор сладкого и спелого арбуза может быть сложным.

Внутренние показатели, такие как сладкий вкус и красная мякоть, являются единственными определяющими факторами при определении зрелости арбуза.

Однако некоторые внешние признаки могут помочь отличить зрелые от незрелых, перезрелых или испорченных. К ним относятся вес дыни, звук и кожура.

Выполнив некоторые из вышеперечисленных приемов, вы сможете выбрать идеальный арбуз в следующий раз, когда отправитесь на охоту за освежающим, здоровым лакомством.

5 побочных эффектов употребления в пищу слишком большого количества арбуза

Основные моменты

  • Лето здесь и необходимость заправляться охлаждающими продуктами
  • Этот вкусный фрукт содержит около 92 процентов воды
  • Говорят, что употребление слишком большого количества арбуза имеет много побочные эффекты
Лето здесь, и так же необходимо питать себя множеством охлаждающих продуктов; и лучший способ сделать это — есть один из самых увлажняющих и охлаждающих продуктов сезона — арбуз.Этот вкусный фрукт содержит около 92 процентов воды и принадлежит к семейству тыквенных, среди которых есть и другие члены, такие как тыква, тыква и огурец. Арбуз уникален, так как считается как фруктом, так и овощем. Он не только имеет прекрасный вкус, но также имеет множество преимуществ для здоровья и красоты. Он не содержит жиров и является отличным источником витаминов А, В6 и С, содержит калий и полезные растительные химические вещества, такие как ликопин и цитруллин. Любители тонкости, вы слушаете? Содержание клетчатки в арбузе делает его удивительным фруктом для похудения.Этот красный мясной плод известен всеми хорошими вещами, но что плохого в том, чтобы употреблять его в больших количествах?

Говорят, что слишком много арбуза имеет много побочных эффектов. Вы слышали нас! Несмотря на удивительные преимущества, употребление арбуза в большом количестве может нанести вред вашему организму. Вот некоторые побочные эффекты от употребления арбуза в большом количестве.

1. Может вызвать диарею и другие проблемы с пищеварением

Арбуз — отличный источник воды и не менее отличный источник пищевых волокон.Однако употребление в больших количествах может привести к проблемам с пищеварением, таким как диарея, вздутие живота, метеоризм, газ и др. Плод содержит сорбит, который является сахарным составом, который, как известно, стимулирует жидкий стул и проблемы с газом. Другой распространенной причиной таких проблем является содержание ликопена, который является пигментированным антиоксидантом, который придает арбузу его яркий цвет.

(также читайте: Были ли арбузы на ужин? Вам нужно это прочитать) better digestion

Арбуз — отличный источник воды и не менее отличный источник пищевых волокон

2.Может повышаться уровень глюкозы

Если у вас диабет, шансы на это тоже повышаются, много арбуза может повысить уровень сахара в крови. Это может быть здоровый фрукт, но у него высокий гликемический индекс (72). Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять его ежедневно.

3. Может увеличить риск развития воспаления печени

Люди, которые регулярно употребляют алкоголь, должны избегать употребления большого количества арбуза, так как высокий уровень ликопина может вступать в реакцию с алкоголем, вызывая дальнейшее воспаление печени.Чрезмерный окислительный стресс на печени может быть вредным.

(также читайте: Питьевая вода после употребления арбуза: безопасно или нет?)

liver

Людям, регулярно употребляющим алкоголь, следует избегать употребления большого количества арбуза

4. Может вызывать чрезмерное увлажнение или Водная интоксикация

Водная интоксикация или чрезмерное увлажнение — это состояние, когда в вашем организме есть избыток воды, что приводит к потере содержания натрия. Потребление большого количества арбуза может увеличить уровень воды в нашем организме.Если избыток воды не выводится из организма, это может привести к увеличению объема крови, что в дальнейшем вызывает отеки ног, истощение, слабость почек и др. Это также может привести к потере уровня натрия в организме.

5. Может вызвать сердечно-сосудистые проблемы

Арбуз, как известно, является отличным источником калия, который является жизненно важным питательным веществом, играющим многочисленные роли в поддержании здоровья тела. Это помогает поддерживать функцию электролита, поддерживает здоровье сердца и укрепляет кости и мышцы.Однако слишком много калия может привести к сердечно-сосудистым проблемам, таким как нерегулярное сердцебиение, слабая частота пульса и др.

heart

Известно, что арбуз является отличным источником калия, который является жизненно важным питательным веществом

Сколько арбуза следует съесть за день?

По словам диетолога и физиолога Ритеша Баври, «в 100 граммах арбуза содержится около 30 калорий. Учитывая, что это в основном вода, легко потреблять даже 500 граммов, что означает, что вы съели всего 150 калорий.Принимая во внимание, что это легкое в желудке, вы можете не чувствовать сытости, поэтому вы склонны есть больше. Кроме того, в нем содержится шесть граммов сахара на 100 граммов, поэтому в той же порции арбуза будет 30 граммов сахара. В идеале большинство людей должны есть от 100 до 150 граммов сахара в день из всей своей пищи вместе взятых. Сахар из арбуза искажает ваш счет. «

Употребление в пищу арбуза неплохо, но избыток чего-либо может быть вредным для здоровья, даже если он полезен как арбуз. Умеренное количество фруктов обеспечит вам здоровье и увлажнит вас.


.
7 Удивительная польза для здоровья от арбуза для детей

Арбуз — это тропический фрукт, содержащий 93% воды и фитохимических веществ, полезных для здоровья человека (1). Это также хороший источник поливитаминов, таких как B, C и E, и мультиминералов, таких как фосфор, магний, кальций и железо. Все эти питательные компоненты имеют решающее значение для правильного роста и развития вашего ребенка.

В этом сообщении MomJunction мы расскажем, когда вы можете начать давать арбуз для детей, его питательную ценность, потенциальную пользу для здоровья, которую он может дать, и различные рецепты, которые вы можете попробовать с фруктами.

Когда дети могут есть арбуз?

Как правило, арбуз рекомендуется для детей от восьми месяцев, но некоторые родители вводят плод в шесть месяцев. Это можно сделать и при условии, что вы остаетесь в курсе возможных аллергических реакций на арбуз.

Некоторые чувствительные дети могут получить сыпь, если они едят дыни любого типа из-за кислой природы этих фруктов. Признаки аллергии могут включать сыпь, диарею, насморк и рвоту. Иногда арбуз может привести к кислотности, так как фруктоза, присутствующая в плодах, может не полностью поглощаться желудочно-кишечной системой ребенка.

Однако общие сведения могут не относиться к вашему ребенку, и поэтому вам необходимо проконсультироваться с педиатром, прежде чем сделать выбор.

Пищевая ценность арбуза

Вот примерная питательная композиция арбуза в сыром виде (100 г)
Вода (г) 91.45
Энергия (ккал) 30
Энергия (кДж) 127
Белок (г) 0.61
Всего липидов (жиров) (г) 0,15
Углеводов, по разнице (г) 7,55
Клетчатка, общая диетическая (г) 0,4
Сахаров ( g) 6.20
Кальций (мг) 7
Железо (мг) 0,24
Магний (мг) 10
Фосфор (мг) 11
Калий (мг) 112
Натрий (мг) 1
Цинк (мг) 0.10
Фтор (мкг) 1,5
Витамин С (мг) 8,1
Фолат (мкг) 3
Холин (мг) 4.1
Витамин А, РАЭ (мкг) 28
Каротин, бета (мкг) 303
Витамин А, IU 569
Ликопен (мкг) 4532
Фитостеролы (мг) 2

Источник: USDA (2)

Читать: Меры по борьбе с пищевой аллергией у детей]

Потенциальная польза для здоровья от арбуза для детей

Питательные вещества в арбузе могут помочь ребенку в ниже пути.

  1. Поддерживает водный баланс: Плод помогает увлажнять организм, так как в нем 93% воды и 7% мякоти. Это предотвращает обезвоживание, особенно летом. Электролиты, натрий и калий помогают снизить вероятность теплового удара.
  2. Полезно для сердца: Антиоксидантный ликопин, полезный для сердца, увеличивается во время созревания во фруктах. Арбузы также богаты каротиноидами, такими как нейроспорен, лютеин, фитофлуен, фитоен и бета-каротин.Каротиноиды помогают сохранить зрение и сохранить сердечно-сосудистую систему.
  3. Повышает иммунную систему: Витамин С помогает в борьбе с инфекциями, укрепляет иммунную систему и способствует усвоению железа.
  4. Улучшает зрение: Витамин А способствует укреплению зрения, зубов и слизистой оболочки малыша.
  5. Развитие костей: Арбуз также содержит кальций и марганец, которые помогают в развитии костей.Кальций необходим для секреции гормонов, а магний помогает в развитии мышечной и нервной функций у детей.

[ Читать : Продукты с высоким содержанием кальция для детей]

  1. Комплекс витаминов В: Комплекс витаминов В — это комплекс витаминов, которые помогают в выработке эритроцитов, развитии нервной системы, укреплении иммунной системы, функция мозга и регуляция углеводного обмена.
  2. Способствует пищеварению: Арбуз богат клетчаткой, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта, предотвращает запоры и нерегулярные движения кишечника.

Если вы планируете добавить арбуз в рацион вашего ребенка, вам нужно выбрать для них фрукты самого высокого качества. Мы рассмотрим это в следующем разделе.

[ Читать : Польза для здоровья от авокадо для детей]

Как выбрать арбуз?

Дыни не попадают в список «грязной дюжины продуктов» загрязнения пестицидами. Вы можете выбрать органический или обычный арбуз. Но помните об этом при выборе:

  • Полностью выросший арбуз тяжелее.Это должно выглядеть гладким и немного унылым на вершине.
  • Вы можете узнать, созрел ли он, сделав хороший удар пальцем. Спелый арбуз должен звучать пустым при постукивании.
  • Проверьте на наличие порезов, ушибов, провисших углублений и пятен, которые указывают на гнилые или перезревшие фрукты.
  • В полностью созревшем арбузе пятно или нижняя часть брюшка становятся желтыми или кремовыми. Арбузы Farmfresh очень хрустящие и сочные.
  • Не покупайте замороженный или консервированный арбуз.Старайтесь не покупать предварительно нарезанные арбузы для детей, так как они имеют высокий риск загрязнения.

Как хранить и кормить детей арбузом?

  • Вымойте фрукты под струей воды.
  • Хранить в чистом, сухом месте, если не порезано. По данным Министерства сельского хозяйства США, уровни ликопена и бета-каротина в арбузах повышаются, когда они хранятся неразрезанными при комнатной температуре.
  • Разрезать фрукты на маленькие кусочки, удалить семена, а затем скормить их вашему малышу.
  • Храните нарезанный арбуз в холодильнике в герметичном контейнере или оберните его пищевой стороной на разрезанной стороне. Охладите нарезанную дыню не более 24 часов, если используете ее для своего ребенка.
  • Доведите охлажденную дыню до комнатной температуры, прежде чем подавать ее ребенку, чтобы предотвратить простуду.

Если ваш ребенок не может съесть крошечные кусочки твердого арбуза, попробуйте немного их растолочь.

Вы можете смешивать дыни с такими продуктами, как бананы, морковь, авокадо, персики, черника, курица, йогурт и т. Д.

Внимание: Арбуз полон семян, которые увеличивают риск удушья. Удалите все семена, прежде чем давать плоды вашему ребенку. Кормите ребенка только тогда, когда он сидит в вертикальном положении.

[ Читать : Рецепты киви для детей]

Рецепты арбузов для детей

Вот еще несколько способов предложить вашему ребенку арбуз. Попробуйте эти простые рецепты арбузов, чтобы обеспечить освежающие фруктовые угощения для вашего малыша.

1.Арбузное пюре

Время приготовления: 10 минут

Вам понадобится:

  • 1 арбуз (нарезанный, отобранный)

Как:

    9017 976 076 блендер и сделать арбузное пюре для ребенка.
  1. Если хотите, добавьте любую другую пищу или хлопья, чтобы загустить.

Добавляя другие фрукты к арбузному пюре, вы можете подвергать своего ребенка различным вкусам.Другие фруктовые пюре, которые хорошо сочетаются с пюре из арбуза, включают авокадо, банан или манго.

Примечание: Не замораживать пюре из дыни. Замороженное пюре из арбуза дает оттаявший продукт, который может быть безвкусным и зернистым.

2. Арбузный салат

Время приготовления: 15 минут

Вам понадобится:

  • 1 маленький банан (нарезанный)
  • 1 маленький персик (нарезанный кубиками)
  • 1/2 чашки арбуза ( кубики)

Как:

  1. Смешать все фрукты в миске и растолочь немного, чтобы они служили в качестве закуски.

Примечание: Вы можете смешать йогурт с фруктовым салатом.

3. Суп из арбуза

Время приготовления: 15 минут

Вам понадобится:

  • 1/4 стакана яблочного сока (без подслащивания)
  • 1 ст.л. натурального йогурта
  • 1/4 стакана овощного бульона
  • 1/2 чашки арбуза

Как:

  1. Смешать все ингредиенты в блендере и при желании посыпать щепотку корицы.

4. Арбузный сок

Время приготовления: 10 минут

Вам понадобится:

  • 1 стакан сладкого арбуза (вырезанный и отобранный)

Как сделать: 90

  1. Пюре из кусочков арбуза в блендере.
  2. Процедить сок и отжать мякоть
  3. Накормите добытого сока ребенку.

[ Читать : Ежевика для детей]

5.Berry Melon Punch

Время приготовления: 15 минут

Вам понадобится:

  • 1 стакан арбуза (нарезанный кубиками, отобранный)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 клубники (рубленый)
  • 901pt сахарный сироп

Как:

  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, добавив достаточное количество воды.

6. ​​Арбузный смузи

Время приготовления: 15 минут

Вам понадобится:

  • 1 чашка охлажденного, нарезанного арбуза
  • 1/2 стакана банановых ломтиков
  • 2 ст.л. 1tbsp ванильного мороженого

Как:

  1. Добавить все ингредиенты в соковыжималку и перемешать до получения мягкого смузи.

Подавайте арбуз, когда ваш ребенок готов к этому. Освежающие фрукты улучшают общее состояние здоровья вашего любимого. Будьте осторожны с опасностью удушья и аллергии, связанной с фруктами дыни. Не пугайтесь, если вы видите, что красная какашка красного цвета, как это обычно бывает после кормления арбузом.

Хотите поделиться с нами рецептами детского питания с арбузом? Оставьте их в разделе комментариев ниже.

Справочные материалы:
2. Арбуз сырой; Полный отчет 09326; USDA Была ли эта информация полезной? ,
выращивания арбузов — как вырастить арбузы из семян

Как вырастить арбузы из семян

Выращивание арбузов требует много места, много солнца, много воды и много питательных веществ.

Это жадные, бессвязные лозы, как и все растения семейства C ucurbita (например, кабачки, тыква, тыква, огурцы …)

Growing watermelons.


Выращивать арбузы не особенно сложно, но поскольку они очень требовательны, я не считаю арбузы хорошим растением для начинающих садоводов.(Вам повезет, если вы живете в идеальном климате с идеальной почвой.)

Я также не считаю их хорошим растением для людей с ограниченным пространством, водой или средними почвами.

Вам нужно много положить в арбуз, а то, что вы получаете с точки зрения питания, мало … Так что с точки зрения пермакультуры арбузы — это не первое, о чем нужно беспокоиться.

Но у меня слишком много вопросов о выращивании арбузов. Они очень популярны.Так что я сдаюсь …

Как вырастить арбузы


Где и когда вы можете выращивать арбузы?

В настоящих тропиках сухой сезон — лучший сезон выращивания арбузов.

Арбузы плохо справляются с экстремальной жарой или с влажными, сырыми условиями нашего влажного сезона / лета. Грибковые заболевания и ошибки быстро уничтожат их.

Если вы живете в более прохладном климате, то лето — время выращивать арбузы.

Вам понадобится как минимум три месяца надежно жаркой солнечной погоды, чтобы вырастить и созреть арбуз.В течение этого времени ваша средняя дневная максимальная температура должна быть не менее 20-25 ° C или 70-80 ° F. Теплее еще лучше.

Существуют различные арбузы, так что если вы находитесь на низком уровне, ищите более быстро созревающие сорта.

Расти арбузы на полном солнце. Вам также нужен обильный запас воды и питательных веществ (очень богатая почва).

А тебе нужно место. Как я уже сказал, бродячая лоза. Они любят бродить и душить все вокруг себя.

Overgrown watermelon.

Выращивание арбузов из семян

Арбузы выращены из семян.У вас может возникнуть соблазн использовать семена из дыни, которую вы купили, но не тратьте свое время. Это почти гарантированно быть гибридом.

Гибридные сорта — это особые сорта, которые не соответствуют типу. Вы бы в конечном итоге вырастили то, что мы называем свиной дыней: разновидность дыни, которая хороша только для кормления свиней.

Купите свое семя и, если возможно, купите открытый опыленный сорт семейной реликвии. Потому что тогда вы можете использовать свое собственное семя в следующем году. Открытые опыляемые сорта также более устойчивы.

Среди семейных реликвий вы найдете гораздо больше интересных сортов, чем в стандартной коллекции гибридов в вашем местном садоводческом центре.

Запустите семена арбуза в землю, там, где они должны расти. Почва должна быть не менее 18 ° C / 65F, чтобы они могли прорасти.

Если у вас не очень короткий вегетационный период, НЕ заводите семена арбуза в горшок или корзиночку. НЕ покупайте саженцы арбуза в детской.

Семена арбуза прорастают легко и быстро, в течение нескольких дней.Растения арбуза очень быстро перерастают стадию рассады, и им не нравится пересадка. Вы не экономите много времени и в итоге получаете более слабое растение.

Спасите себя от этой совершенно ненужной дополнительной работы и засуньте семена в землю, глубиной около двух сантиметров или дюйма.

Если у вас длинный вегетационный период, вы можете сделать несколько посадок с интервалом в несколько недель.

Арбузы нуждаются в глубоких, богатых, рыхлых почвах. Выращивать арбузы помогает поднять почву (сделать насыпи или гряды).Возделывание почвы имеет несколько преимуществ:

Курган или гряда свободно осушаются (дыни не любят мокрые ноги). Если у вас тяжелая глинистая почва, обязательно поднимите кровать.

Курганы также хороши, если почва так бедна, как моя. Я просто делаю кучу хорошей почвы с большим количеством компоста для выращивания арбузов. Иногда я сажаю их в то, что осталось от кучи компоста после того, как я использовал большую часть компоста.

Если вам нравится выращивать растения аккуратными рядами или вы хотите сажать большие площади, выращивайте арбузы на грядах, как это делают коммерческие производители.

Ряды должны находиться на расстоянии около 2 м / 6 футов друг от друга, а растения должны располагаться на расстоянии 30 см / фут друг от друга.

Сеять вдвое больше, чем вы хотите, и держать более сильные саженцы. Просто отрежь более слабого.

Я предпочитаю выращивать арбузы в глыбах на кургане, в нескольких разных местах в саду. Смешивание вещей помогает держать в поле зрения вредителей и болезни. Если вам нужно несколько холмов вместе, держите их на расстоянии около 2 м друг от друга.

Курган должен иметь площадь около одного метра / три фута и высоту в фут.Я сажаю в нем около десяти семян, в трех группах по три-четыре семени в каждой. Группы расположены на расстоянии около 30 см друг от друга.

Watermelon seedlings.


Через несколько недель я вижу, какие растения арбуза вырастают наиболее сильными, и отрезаю более слабые, оставляя только одну рассаду в каждой группе. Не тяните их, отрежьте их. Или вы нарушаете корни других.

Если у вас очень маленький сад, но обязательно есть арбузы, вы можете попробовать вырастить их на решетке. В самом деле.

Вам нужна очень сильная решетка, вам нужно тренировать их до решетки, потому что они не альпинисты, поэтому не будут взбираться самостоятельно, и вам нужно поддерживать развивающиеся фрукты, чтобы решетка удерживала вес, а не растение.

Это много работы, но это можно сделать …

Растущие арбузы

Слизняки и другие звериные твари, такие как мульча, и арбузы. Поэтому подождите, пока арбузы не перерастут наиболее уязвимую стадию, где слизняк может уничтожить их в течение нескольких минут.Тогда мульчируйте область хорошо.

Арбузы имеют очень мелкие корни и им нужно много влаги. Почва никогда не должна высыхать, и мульча помогает в этом.

Мульча также подавляет сорняки. Прополка может повредить мелкие корни, поэтому лучше не давать сорнякам расти с самого начала.

Арбузы — ОЧЕНЬ голодные растения. Если ваша мульча — это что-то вроде компоста или выдержанного навоза животных, тем лучше. Как и все тыквенные, арбузы могут обрабатывать довольно сырой компост и навоз.

В противном случае регулярно кормите арбузы чем-то вроде гранулированного куриного помета или другого органического удобрения. В идеале вы должны использовать удобрения с высоким содержанием азота на ранних стадиях, но сократить количество азота и дать им много калия, когда они цветут и плодоносят.

Когда виноградные лозы имеют длину около двух метров, отожмите кончики. Это поощряет ветвление.

По мере роста ваших арбузных лоз они начнут пытаться занять больше места. Если они начинают задушить другие вещи, вы можете напомнить им о прилипании к их области, осторожно перемещая кончики виноградных лоз, чтобы они росли в правильном направлении.

Цветение арбуза и плодоношение

Арбузы выращивают мужские и женские цветы на одной лозе.

Маленькие мужские цветки появляются первыми. Женские цветки больше, и вы уже можете видеть, как крошечная дыня начинает формироваться у основания цветка.


Если вы не видите женских цветов, у этого может быть несколько причин: слишком жарко, слишком холодно, недостаточно воды, недостаточно питательных веществ … В любом случае, это означает, что арбузное растение не радует.

Если растение дает женские цветки, но маленький плод у основания высыхает и умирает, тогда цветы не опыляются.

Цветы арбуза опыляются насекомыми. Если вы подозреваете, что насекомые не выполняют свою работу, вы можете сделать это самостоятельно, просто чтобы быть уверенным.

Опыление рук лучше всего проводить рано утром. Снимите несколько мужских цветов и удалите цветочные лепестки. Затем нанесите пыльцевую тычинку на пятно в центре женского цветка, чтобы пыльца прилипла к нему. Легко.

Первые несколько женских цветов на каждой ветке дадут вам лучшие фрукты.

Чтобы вырастить их как можно больше, вы можете ущипнуть кончик ветки после того, как несколько плодов посажены (т.е.е. начинают набухать).

Но это не существенный шаг. Вы также можете просто отпустить их.

Сбор урожая арбузов

Рассказывать, когда арбуз созрел — это искусство. Вы добьетесь большего успеха с практикой.

Первый знак, который нужно искать, это вьющийся усик на стебле. Как только он высохнет, как в, полностью высохнет, а не только начнет высыхать, как только он полностью высохнет, ваш арбуз может быть готов. Может быть.

Ripe watermelon with dried up stem. Здесь стебель и лоза тоже уже сухие.Вы можете увидеть кудрявый усик, хотя?


Другим знаком является светлое пятно на дне плода. Первоначально он зеленоватый, но по мере созревания дыни зеленый оттенок исчезает и становится желтоватым. Кожа в целом становится тусклее и жестче.

Но самый популярный способ узнать, созрели ли арбузы, это звук. Стучите по ним костяшками пальцев и слушайте глухой, глухой звук. Незрелые дыни имеют более высокий звук. Продолжайте колотить их и сравнивать, пока не заметите разницу.В конце концов вам придется рискнуть …

Единственный способ добиться этого — выращивать и собирать много арбузов!

Проблемы при выращивании арбузов

Крупнейшими вредителями арбузов являются жуки, питающиеся листьями (они тоже повреждают цветы), такие как пятнистые и полосатые огурцы-жуки, тыквенные жуки с точками или без них, как вы хотите их называть.

Эти оранжевые вещи …


Все они выглядят одинаково и все делают одно и то же: они ломятся на ваших арбузных растениях.

Однако, если они становятся реальной проблемой, это в основном признак того, что у ваших арбузов стресс.

Здоровый арбуз в сбалансированной среде и в хорошей почве не должен привлекать слишком много жуков. Кроме того, арбуз должен расти достаточно быстро, чтобы справиться с несколькими жуками.

Другими словами, вы должны тратить больше времени на то, чтобы обеспечить свои растения достаточным количеством солнца, воды и необходимых питательных веществ, чем на то, чтобы беспокоиться о жуках.

Другая основная проблема при выращивании арбузов — это грибок плесени, который заставляет листья выглядеть так, как будто они покрыты белым порошком.Гриб процветает во влажных и влажных условиях.

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать плесени, — это избежать намокания листьев. Если вы не можете избежать полива, сделайте это утром, чтобы листья быстро высохли. Никогда не мочите листья днем ​​или вечером.

В тропиках, когда начнется подготовка к влажному сезону, вы, вероятно, не сможете контролировать жуков или плесень. И это все равно не стоит … Жестокая жара и влажность не являются хорошими условиями для выращивания арбузов.Вырастите что-нибудь еще, что любит влажность, и ждите следующего сухого сезона, чтобы снова выращивать арбузы.



Вы могли бы также любить выращивать эти фрукты




Вернуться наверх

Вернуться на главную страницу

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *