пошаговый рецепт с фото – Рецепты – Домашний
В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».
Еще по теме: Рецепт мороженого из одного ингредиента>>
Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.
Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты (от сухого молока до дешевого пальмового масла).
Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью. Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, тот самый вкус гарантирован!
Итак, что важно
Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца – залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.
Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.
И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.
Теперь о продуктах, которые нам понадобятся
СЛИВКИ
Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%.
Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.
Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.
САХАР
Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.Фото: thinkstockphotos.com
Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.
СТРУЧОК ВАНИЛИ
Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.
ЯЙЦА
Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо.Фото: thinkstockphotos.com
При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.
МОЛОКО
Используем самое жирное молоко, 6%. Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.
С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.
РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР
Фото: Domashniy.ru
Что нужно:
4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%
контейнер – для охлаждения
Как приготовить мороженое пломбир:
1. Желтки растереть с сахаром добела.Фото: Domashniy.ru
2. Извлечь семена из палочки ванили.
3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.Фото: Domashniy.ru
4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.
5. Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.
6. Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).Фото: Domashniy.ru
7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.
8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.Фото: Domashniy.ruЕще раз отправьте в морозильную камеру.
9. Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
10. Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Мороженое в домашних условиях. Рецепт сливочного пломбира своими руками
Никто не сможет поспорить, что это сладкое лакомство настолько полюбилось взрослым и детям, что его готовы есть и в жару, и в холод. Время года уже перестало быть определяющим фактором при выборе мороженого в качестве десерта. Это могут подтвердить и всегда полные морозильники в магазинах, где даже в середине зимы остается хороший выбор разнообразного мороженого. Благодаря этому насладиться вкусом десерта можно в любой момент, но и это еще не все. Когда вы научитесь готовить мороженое в домашних условиях, которое будет вкуснее, проще и полезнее магазинного, для вас не останется преград на пути к настоящему блаженству вкуса.
Честно скажу, что я достаточно долго скептически относилась в этой возможности, готовить самостоятельно мороженое в домашних условиях , считая, что это не может быть так просто и вкусно. Думала, что не спроста крупные производства такие сложные, наверное, и рецепты заумные и недоступные простому обывателю.
Отчасти это конечно правда, рецепты магазинного мороженого нам недоступны, но вот нужны ли они? Я убедилась, что не нужны. После нескольких удачных экспериментов с попытками приготовить мороженое в домашних условиях, я поняла — домашние рецепты мороженого невероятно просты, а само лакомство получается в разы вкуснее и полезнее, без химии, добавок и всевозможных заменителей. Все мои домочадцы хором отказались от магазинного мороженого в пользу приготовленного дома, и даже стали принимать участие в его готовке, добавляя свои идеи, вкусы и украшения.
Расскажу вам, какими рецепты я испробовала на собственном опыте и поставила твердые пятерки!
Начну с того, что первым я пробовала приготовить самое простое сливочное мороженое своими руками. Или как его еще называют пломбир. Считаю, что это классика, которая актуальна на все времена и любима практически всеми. Добавьте в него фрукты, сиропы, шоколад и нет вкуснее десерта хоть на праздник, хоть в обычный день. Свежие ягодки с огорода, варенье из запасов, сиропчик из магазина, шоколадная стружка — вот, что может быть добавлено в самое обычное сливочное мороженное сделанное дома.
Как сделать мороженое Пломбир в домашних условиях


Этот рецепт домашнего мороженого я для себя называю «Пломбир по ГОСТу». Не могу ручаться, что именно так представлен рецепт в ГОСТе, потому что оригинального документа мне не удалось найти на просторах интернета, только его перепечатки и интерпретации на множестве разнообразных сайтов. Но самое главное, что было усвоено, все продукты должны быть натуральными и никаких растительных жиров и заменителей.
В рецепт пломбира по ГОСТу от признанных кулинаров интернета входят:
- сливки 30-35% — 500 мл,
- молоко — 150 мл,
- сахарный песок (или пудра) — 150 грамм,
- яичные желтки — 3 штуки,
- ванильный экстракт/ваниль/ванильный сахар для ванильного вкуса.
Приготовление мороженого своими руками, пошаговый рецепт:
1. Секрет, который я поняла со временем и неукоснительно теперь ему следую — сливки для приготовления мороженного в домашних условиях надо непременно охладить. Поэтому поставьте их в холодильник заранее.
2. Отделите яичные желтки от белков. На случай, если не помните как это делается, напоминаю: раскалываете скорлупу яйца на две ровные половинки и раскрываете так, чтобы желток остался в одной из половинок, а белок стек в другую емкость (чашка, тарелка). Белок стечет, но не полностью, поэтому продолжая держать яйцо над чашкой осторожно перелейте желток из одной половинки скорлупы в другую, сольется еще часть белка. Повторите еще раз, если белок остался и так, пока в скорлупке не будет один желточек. Отделенный желток положите в другую чашку или блюдце, проделайте тоже самое с остальными яйцами.
Если для вас сложен такой «бабушкин» способ, то сейчас в магазинах можно купить специальные приспособления для отделения желтков. Большинство из них похожи на ложечку с прорезями, в которые стекает белок, а желток остается внутри.
3. В отдельной миске перетрите желтки с сахаром до однородности. Сахар не получится растворить полностью, поэтому многие использую сахарную пудру. Но даже, если у вас обычный сахарный песок, это не страшно, позже вы поймете почему.
4. Влейте в миску с яйцами и сахаром молоко и размешайте венчиком.


5. Получившуюся желтоватую смесь перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту на небольшой огонь. Необходимо нагреть смесь, но не давать ей закипеть, иначе яйца сварятся. Чтобы мороженое в домашних условиях получилось густым, эту смесь необходимо нагревать максимум до 80 градусов и постоянно мешать.
Постепенно она начнет густеть. В этом ей помогут яичные желтки. Если вы не в курсе, то желтками профессиональные повара пользуются чтобы загустить что угодно от кремов, до соусов и подлив. Это давно известный по всем мире способ с использованием натуральных продуктов.
Не переживайте, что используются сырые яйца в мороженом, именно такой прогрев избавит их от бактерий, являясь домашней версией пастеризации. Это же нагревание поможет окончательно раствориться сахару. Наше домашнее мороженое хрустеть на зубах не будет.
Чтобы понять, что смесь готова, необходимо набрать обмакнуть в нее лопатку или деревянную ложку. Смесь должна остаться на ложке, а если провести пальцем или ножом, бороздка не расплывется и не стечет. Примерно вот так.


6. Теперь эту смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого возьмите кастрюльку побольше и налейте в нее ледяной воды из-под крана, можно насыпать кубиков льда. Затем поставьте в нее кастрюльку с яичной смесью, будто собираетесь готовить на водяной бане. Несколько минут помешивайте смесь ложкой, чтобы нижние охлажденные слои смешивались с верхними теплыми, пока вся масса не охладится.
Пока она будет охлаждаться, смесь станет еще немного гуще. Яичные желтки продолжают работать!
7. Когда яичная смесь готова, достаньте из холодильника сливки и взбейте их в большой миске до состояния хорошего густого крема. Главное не переусердствуйте, чтобы они не загустели до состояния масла. Это к сожалению еще одна проблема, которая может возникнуть, когда готовишь мороженое в домашних условиях.


Я проверяю готовность взбитых сливок по тому, что они не вытекают из миски, если ее хорошенько наклонить, а остаются неподвижными.
8. Следующим шагом необходимо смешать взбитые сливки и яичную смесь. В тоже время добавьте ванильный сахар (1 целый пакетик) или ванильный жидкий экстракт (чайную ложечку) для того, чтобы придать мороженому ванильный вкус.


Перемешивайте все осторожно ложкой или лопаточкой, чтобы не сбить сливочную пену. Миксер в этом случае лучше не использовать. Добиться нужно однородной текстуры и цвета. Получиться должен нежно-кремовый по цвету густой крем (на вкус он, кстати, просто изумительный. Проверено всеми домочадцами, контролирующими процесс).
9. Теперь мороженое необходимо заморозить. Но сделать это надо с учетом того, что его придется несколько раз достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и насытить его воздухом. Только так получится настоящее нежное мороженое в домашних условиях.
Для заморозки подойдет любая большая емкость, в которой будет удобно повторно взбивать. Это может быть так же самая миска, накрытая пищевой пленкой (мы же не хотим лишних запахов из морозилки в мороженом), подойдет и пластиковый пищевой контейнер с плотной крышкой. Даже пластиковые баночки от магазинных продуктов, которые уже съедены, подойдут. Главное хорошенько их отмыть.
Закройте мороженое и поставьте в морозильную камеру на час.
10. В этом рецепте я готовлю мороженое в домашних условиях без использования специальной мороженицы, поэтому ровно через час мы достаем емкость с мороженым и еще раз взбиваем его миксером.
Через час оно лишь слегка загустеет и взбить его будет просто. Хорошенько перемешайте мороженое с краев с серединой. Снова накройте и уберите в морозилку еще на час.
Через час повторите процедуру. Мороженое станет гуже и на краях емкости будет превращаться в комки. Размешайте до однородности миксером и снова уберите в морозилку.
По моему опыту так взбивать мороженое необходимо не меньше 3-4 раз, тогда оно получается воздушным, как настоящее. Если этого не делать, то его текстура в замерзшем состоянии такая плотная, что достать его из миски даже специальной ложкой будет очень сложно. Без взбивания получится отличный сливочный кирпич.
11. После нескольких взбиваний оставьте мороженое в морозилке часов на 8-12. В идеале на ночь. Утром вас будет ждать потрясающее лакомство.
Чтобы достать его из миски используйте специальные круглые ложки нагретые в кипятке. Можно делать это обычной ложкой. Просто подержите ложку в чашке с горячей водой буквально пару минут.


Вот так легко можно приготовить мороженое в домашних условиях, и не просто мороженое, а настоящий сливочный пломбир! Угощайтесь сами, угощайте гостей и наслаждайтесь невероятной вкуснятиной!
Если этот рецепт показался вам слишком длинным и сложным, переходите ко второму, проще которого уже сложно придумать.
Самое простое мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки


Не могу не рассказать об этом интересном рецепте домашнего мороженого. С одной стороны его можно назвать рецептом для ленивых, так как проще этого способа приготовить сливочное мороженное в домашних условиях просто не придумали. Но с другой стороны, результат получается очень даже достойным.
Единственной особенностью этого рецепта, что я даже минусом не считаю, является то, что мороженое получается очень сливочным и сладким. То есть совершенно не диетическим. Но если вы не приверженец строгих диет, это просто невообразимая вкуснятина. Из всех знакомых, которых я угощала этим мороженым, довольны остались все, а дети так вообще пищали от восторга, потому что лакомство лучше всяких конфет.
В чем же секрет такого рецепта домашнего мороженого? В том, что используется всего 2 ингредиента, плюс ваниль для вкуса.
- натуральные сливки 30-35% — 500 мл,
- сгущенное молоко — от 200 мл.
- ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу.
Почему относительно сгущенки указана мера «от». Все просто, чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое.
После нескольких испытаний, проведенной с разными количествами сгущенной половины рецепта, мной было выявлено приемлемое на наш вкус сочетание продуктов: 1 часть сгущенки к 2-м частям сливок.


Начинала я свои испытания с самой простой пропорции стандартного поллитрового пакета сливок и стандартной банки сгущенки в 380 мл. Получилось просто изумительно, но намного слаще, чем привычное магазинное мороженое или мороженое по рецепту выше, из молока и сливок. Там сахара вышло явно меньше.
Еще одна особенность приготовления: вкус и качество мороженого в домашних условиях будет зависеть от вкуса и качества сливок и сгущенки. Плохие дешевые сливки с подозрительным ненатуральным составом от малоизвестных производителей все портили. Сгущенка с растительными жирами и сухим молоком все портила. Нет, мы не травились, но вкус очень серьезно страдал. Появлялась странная мучнистость на языке или неприятный растительный жир оседал на губах.
Поэтому самый важный принцип выбора: всегда берите проверенные вкусные и качественные сливки и сгущенку с хорошей однородной консистенцией и достаточной густотой. 30% сливки не могут быть жидкими, как молоко, оно просто не взобьются в воздушную массу. Сгущенка не из цельного молока может испортить вкус и консистенцию. Выбирайте все с умом и получится очень вкусно.
Приготовление мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки:
1. Перед приготовлением мороженого хорошенько охладите и сливки и сгущенку. Пара часов в холодильнике, не меньше. Это необходимо для того, чтобы продукты хорошо взбивались в пену.
Так же можно охладить венчики миксера, которым вы будете взбивать.
2. Охлажденные сливки взбейте до густой воздушной массы, пока она не будет пышной настолько, чтобы не вытекать из тарелки. Хорошо взбитые сливки похожи на крем.


3. Добавьте ванильный сахар (1 пакетик). Затем, не переставая взбивать на малой скорости влейте сгущенное молоко. Можно перемешивать сгущенку со сливками деревянной ложкой или лопаткой, пока не получите однородную консистенцию. Масса при этому получится чуть более жидкой, чем были до этого сливки, с выраженным запахом ванили и нежным кремовым оттенком.
4. Перелейте будущее мороженое в емкость для заморозки. Для этого подойдет большая миска, которую можно накрыть пищевой пленкой, пластмассовый контейнер для пищевых продуктов с плотной крышкой или, например, коробочки и контейнеры от магазинного мороженого, которое вы давно уже съели.


По сути главное, чтобы емкость можно было плотно закрыть и поставить в морозилку. Посторонние запахи очень легко пристают к этой сливочной смеси.
5. Теперь самое главное, что превратит наше лакомство в настоящее мороженое — каждый час его необходимо перемешивать или взбивать на малой скорости миксера.
Зачем это нужно и почему так жизненно необходимо? Все дело в том, что секрет мороженого именно в том, что сливочная масса наполнена воздухом. По ГОСТу советского мороженого допускалось до 200% воздуха в массе мороженого. Представляете какая воздушная вкуснятина получалась.
Из собственного опыта расскажу, что когда я не взбивала мороженое в домашних условиях как минимум три раза, оно получалось слишком твердым и вынуть его из формы было крайне сложно. Была погнута одна столовая ложка практически безвозвратно, несмотря на ее предварительный нагрев в кипятке. Да и кушать тающее на языке мороженое, намного вкуснее.
Весь процесс перемешивания/взбивания сводится к тому, что мороженое необходимо вынуть из морозилки, открыть крышку и хорошенько его взбить прямо в емкости для заморозки. Сделать это несколько раз, пока вы не поймете, что оно стало слишком густым для взбивания.
Скорость заморозки зависит от объема емкости и мощности морозилки, поэтому может у всех быть разной. Маленькие плоские лоточки замерзают намного быстрее, чем большая миска. Для маленьких емкостей целесообразно взбивать массу через пол часа, а не час.
6.Мороженое в домашних условиях из сгущенки будет готово в срок примерно через 8-12 часов. Можно подавать на стол!


Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео
А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.
Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.
Теперь, когда вы вооружены знанием, как готовить вкусное и натуральное сливочное мороженое в домашних условиях, есть шанс, что вы надолго забудете от магазинных аналогов с сомнительными ингредиентами и страшными Е-добавками. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих деток!
Приятного аппетита и побольше праздничного настроения на кухне!
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделиться ссылкой:
Оценка: 4.6/5. 23 голоса.
Загрузка…
Мороженое пломбир в домашних условиях
Добрый день. Знаете ли вы, что мороженое поднимает настроение? Однажды я решила сделать его дома сама, и результат превзошел все ожидания. Домашнее мороженое пломбир из натуральных продуктов – самое любимое лакомство в моей семье, особенно летом. Получается точное такое же, как в детстве продавали, вкусное и сливочное. Я люблю экспериментировать и дополнять его вкус шоколадом, орехами, сиропами, свежими фруктами и ягодами. А если добавить в него карамель, получится крем брюле.
Домашнее лакомство по составу отличается от магазинного. В нем только натуральные свежие ингредиенты, молоко или сливки высокой жирности.

Стоимость порции при самостоятельном приготовлении получается в разы ниже, а вкус — более насыщенный и сливочный. В 100 г пломбира по ГОСТу содержится 238 ккал. Не смотря на высокую калорийность, диетологи жалуют это лакомство.
Считается, что лакомство было привезено из Китая в Европу. Это была еда аристократов. Только в 19 веке началось его массовое производство. На Руси хозяйки замораживали молоко с сахаром и угощали этим своих детей. Популярным в нашей стране десерт стал только в 40-е гг. прошлого века. И по сей день мороженое находится в топе у сладкоежек. Обязательно приготовьте этим летом пломбир по одному из подобранных мною рецептов.
Рецепт домашнего мороженого пломбир по ГОСТу СССР 1948 года
Самый вкусный пломбир делали в СССР. Он не залеживался на прилавках, к нему можно было выбрать наполнитель – варенье или шоколад. В Европе советское лакомство тоже было очень популярно. Все дело в жирных натуральных сливках, молоке и нотке ванили.
Ингредиенты:
- 300 г сливок 33 % жирности;
- 125 г молока 3,2 %;
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смешайте в отдельной посуде сахарную пудру и ванильный сахар.

2. В сотейнике смешайте молоко и сухие ингредиенты. Размешайте, чтобы не оставалось осадка.

3. Поставьте молочную смесь на огонь, доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Когда молоко закипит, снимите посуду с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.

4. К остывшему молоку добавьте желтки и тщательно размешайте.

5. Поставьте сотейник в кастрюлю с водой и включите огонь. На водяной бане доведите молоко с желтками до загустения (консистенция жидкой сгущенки). Потом снимите с огня, пусть масса остынет.
Если желтки свернулись, смесь следует процедить через сито, снова добавить к ней желтки и нагревать на водяной бане.

6. Охлажденные сливки взбейте в кастрюле, которая тоже была предварительно охлаждена.

7. К ним добавьте остывшую яично-молочную смесь и перемешайте все миксером.

8. Уберите заготовку в морозильную камеру на 40 минут. Затем достаньте и снова взбейте миксером. Уберите опять на 40 минут. Так повторите три раза.
9. Перед тем, как разложить мороженое по формочкам еще раз размешайте его миксером.

Форму с готовым десертом уберите на 7-8 часов в морозильную камеру. Подавайте с ореховой посыпкой, ягодами или карамелью.

Мороженое пломбир на сливках, приготовленное дома за 5 минут
Если у вас мало времени на приготовление десерта, воспользуйтесь этим простым рецептом. Получается невероятно вкусное сливочное лакомство. Для ускорения процесса все ингредиенты заранее можно охладить. Из предложенных продуктов выходит 7-9 порций.
Вам понадобится:
- 500 мл сливок жирностью от 33 %;
- 400-500 мл сгущенного молока.
Как приготовить:
1. Холодные сливки взбейте миксером в глубокой посуде до загустения.
2. Вливайте к смеси сгущенку тонкой струйкой и продолжайте взбивать миксером.

3. Получившуюся массу перелейте в емкость для заморозки и уберите на 12 часов.
Готовое мороженое подавайте с ягодным или фруктовым пюре, шоколадной или ореховой крошкой. Так просто и так вкусно.

Как приготовить пломбир с клубникой в домашних условиях?
В сезон свежей клубники попробуйте приготовить лакомство на основе кокосовых сливок и ягод. Растительная основа не вызывает аллергии, имеет низкую калорийность и подойдет тем, кто соблюдает диету. Получается потрясающее ароматное и очень вкусное мороженое.
Необходимые продукты:
- 1 стакан кокосовых сливок;
- 1,5 стакана клубники;
- 6 ст.л. сладкого сиропа (кленовый, финиковый, агавы).
Этапы готовки с фото:
1. Клубнику помойте, просушите и разрежьте на небольшие кусочки. Поместите ее в тарелку и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
2. Кокосовые сливки переложите в стакан и отправьте в холодильник на полчаса.

3. Ягоду после холодильника подержите при комнатной температуре в течение 15 минут.
4. Половину клубники сложите в блендер, влейте половину охлажденных сливок, половину сиропа и 3-4 ст.л. воды. Взбивайте до однородности.

5. Переложите получившуюся смесь в миску, а оставшиеся ягоды взбейте со сливками и сиропом.
6. Соедините обе порции молочно-ягодной смеси и отправьте заготовку в морозилку на 5-6 часов до полного застывания.

Готовое лакомство разложите в бумажные или вафельные стаканчики. По желанию из ягод и сиропа можете сделать варенье и сделать украшение.
Очень нежный десерт с ярким вкусом клубники освежит вас в самую жаркую погоду.

Рецепт домашнего мороженого в стаканчике (без яиц)
Мягкое и нежное лакомство можно приготовить и без добавления желтков. Цвет у него получается белый, а в качестве украшения отлично подойдет шоколадная крошка. Из предложенного количества продуктов получается 6-8 порций.
Подготовьте для рецепта:
- 430 г молока 3,6 %;
- 360 г сливок жирностью от 33 %;
- 140 г сахара;
- 50 г сухих сливок;
- 6 г желатина;
- 1 г ванилина.
Как сделать:
1. Сливки поместите в морозилку на 2 часа.
2. Желатин растворите в 70 г молока, размешайте и оставьте его разбухать.

3. Сахар, сухие сливки и ванилин смешайте с оставшимся молоком, чтобы не было комочков. Доведите молочную смесь до кипения и отключите плиту.
4. Затем влейте к горячему молоку разбухший желатин, тщательно размешайте и оставьте остывать.

Для вкуса можно добавить шоколадную крошку. Для этого натрите шоколад на мелкой терке и отправьте в холодильник.
5. Достаньте сливки и взбейте их в глубокой посуде при помощи миксера. Должна получиться пышная пена.

6. Смешайте остывшую молочную смесь миксером со сливочной пеной и тертым шоколадом.
7. Разлейте заготовку по стаканчикам и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до полного загустения.
Это невероятно нежное сливочное лакомство невозможно не попробовать.

Как сделать настоящий шоколадный пломбир на сливках?
Темный шоколад рекомендуют употреблять даже диетологи. Он повышает настроение, улучшает работу сердца, содержит в составе много минералов, в том числе железо. А если добавить его в сливочный пломбир, то получится двойное удовольствие.
Для приготовления возьмите:
- 160 мл молока;
- 400 г сливок 33 %;
- 100 г сахара;
- 160 г темного шоколада;
- 3 яичных желтка.
Процесс готовки с фотографиями:
1. Уберите сливки в морозилку на полчаса.
2. Желтки разотрите с сахаром.

3. Молоко доведите до кипения, снимите с плиты. Тонкой струйкой с постоянным помешиванием влейте его в сахарно-желтковую смесь.
4. Перелейте смесь в сотейник и нагревайте на среднем огне до загустения. Затем снимите с огня.

5. Шоколад растопите на водяной бане и влейте его в молочно-яичную массу. Хорошо размешайте и остудите до комнатной температуры.
6. Сливки взбивайте до образования мягкой пены.
7. Вводите шоколадную смесь к сливкам частями, чтобы уравнять температуру.

8. Получившуюся заготовку положите в морозилку на 40 минут. Затем достаньте ее, перемешайте венчиком и снова уберите в холод. Так повторите 3 раза.
Когда лакомство полностью загустеет, разложите его в формочки и подавайте к столу. Украсить десерт можно веточкой мяты, клубникой или тертыми орехами.

Ванильное мороженое из молока в домашних условиях – рецепт для мороженицы
Секрет мягкости и воздушности десерта – в количестве перемешиваний при замерзании. Мороженица позволяет сократить время и усилия при готовке и сама перемешивает продукты во время застывания. Познакомьтесь с особенностями приготовления холодного десерта в этом приборе и вместе с автором видео-рецепта сделайте вкусный сливочный пломбир.
Трудно сказать, в каком веке придумали это лакомство, но сейчас его любят во всем мире. Секрет успеха при приготовлении пломбира – качественные молочные продукты. Молоко и сливки должны быть жирными, тогда вы получите тот самый вкус, как у советского пломбира. Чтобы десерт был более воздушным, при замораживании взбивайте или перемешивайте его несколько раз каждые полчаса.
Попробуйте приготовить пломбир дома и удивите родных своими кулинарными способностями. Делитесь подборкой рецептов в социальных сетях. А мне интересно узнать, какой вариант вам понравился больше всего? Оставляйте комментарии и пожелания под этим постом. До встречи!
С уважением, Ольга Сологуб
Как сделать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут
- Неповторимый и насыщенный вкус;
- Добавление натуральных ингредиентов, которые не содержат консерваторов, ГМО, ароматизаторов и усилителей вкуса. Такое мороженое можно давать даже малышам;
- Польза. Употребляя домашний пломбир из молока, вы не только испытаете гастрономическое удовольствие, но и насытите свой организм полезными микроэлементами, витаминами, жирами и белками, которые содержатся в составе натуральных ингредиентов;
- Простота приготовления, не требующая добавления сложных компонентов;
- Простота технологических процессов и скорость приготовления.
Советы, как сделать мороженное в домашних условиях — пломбир из молока за 5 минут
Хотите, чтобы домашний пломбир из молока получился максимально вкусным, полезным и привлекательным? Тогда мы приготовили для вас список актуальных советов, которые обязательно пригодятся в процессе приготовления любых вариаций мороженного из молока в домашних условиях:
- Используйте измельченный сахар, лучше всего если это будет традиционная сахарная пудра, приготовленная в домашних условиях или купленная в магазине;
- Чем жирнее молоко, тем нежнее получится всеми любимое лакомство. От жирности молока напрямую зависит мягкость мороженного;
- Обезжиренное молоко способствует образованию кристалликов льда, которые негативным образом сказываются на структуре мороженного и его вкусе;
- Каждый из существующих рецептов домашнего пломбира подразумевает добавление загустителей. Если вы хотите, чтобы мороженное получилось самым натуральным, тогда вместо магазинных загустителей используйте яичные желтки. Данный компонент предотвратит быстрое таянье мороженного, а на ряду с этим сделает его структуру нежной и в то же время плотной;
- Основное правило, которое необходимо запомнить хозяйке, намеренной приготовить вкуснейший пломбир, заключается в следующем. Жидкие компоненты нужно добавлять в процессе приготовления домашнего пломбира, твердые — в конце.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Если вы хотите, чтобы освежающее летнее лакомство было доведено до нужной кондиции побыстрее, используйте для его приготовления специальную мороженицу. Такой кухонный прибор, за счет правильного выполнения всех технологических процессов, сделает ваше мороженное настоящим шедевром, который в разы вкуснее магазинного продукта!
Если вы еще не успели обзавестись специальной мороженицей — не беда! Это превосходное и всеми любимое лакомство можно смело готовить без специальной кухонной техники.
Актуальность мороженного значительно возрастает в жаркий летний период, и не много снижается с наступлением холодов. Однако это касается только магазинного мороженного. В случае с домашним пломбиром, его популярность среди сладкоежек не угасает круглогодично. Сладкий десерт будет уместен на любом праздничном столе, будь то Новый год или День рождения.
Простой рецепт домашнего пломбира из молока — вариант первый
На первый взгляд, приготовление мороженного может показаться достаточно сложным и требующим специальных навыков процессом. Однако это ошибочное мнение, которое мы постараемся опровергнуть уже сейчас.
Предложенный рецепт, предполагает использование минимального количества ингредиентов, которые практически всегда можно найти в любом холодильнике. Итак, для приготовления простого и вкусного пломбира в домашних условиях, необходимо взять следующие компоненты:
- 250 мл молока, желательно самого высокого процента жирности.
- 1 куриное яйцо.
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
- Щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.
На приготовление заготовки для мороженого уходит не более 5 минут.
Процесс приготовления
В миске смешать до однородной консистенции три ингредиента — яйцо, сахар и ванилин. Медленно вливаем в полученную смесь молоко, не переставая ее помешивать. Нагреть полученную консистенцию на небольшом огне, не доводя до кипения. В конце, используя миксер, взбиваем наше будущее мороженное.
Полученная мороженая заготовка разливается по формам. Дождавшись остывания массы, отправляем ее в морозильную камеру на пять часов. Через 1,5 часа достаем формы, перемешиваем мороженное и отправляем его обратно в морозилку. Так необходимо делать 2 раза. При желании можно добавить в мороженное сухофрукты либо шоколадную стружку.
Дополнение рецепта сливками — вариант второй
К рассмотренному в статье рецепту домашнего пломбира из молока можно добавить еще один ключевой ингредиент — жирные сливки, примерно 200 мл. При этом увеличится количество яиц с одного на два. Очень важно, чтобы сливки были с высоким процентом жирности, тогда их будет легче взбить.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Взбивать сливки следует при помощи ложки, без дополнительного использования блендера. Все дело в том, что острые ножи нарушат структуру этого нежнейшего компонента, что в свою очередь негативно повлияет на качество и воздушность мороженого. Иными словами, сливки могут просто расслоиться.
Еще одним ключевым моментом, который изменяется в случае добавления сливок, является продолжительность застывания пломбира. И если в случае с молоком, длительность нахождения в морозильной камере составляла 5 часов, то на заморозку сливок уходит около 10 часов.
Домашнее мороженное с добавлением крахмала — вариант третий
Умелые хозяйки и кондитеры достаточно часто экспериментируют с вариациями рецептов домашнего пломбира. Именно поэтому, в рецептуре мороженого собственного приготовления не редко можно увидеть крахмал.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Чем качественней и свежее продукты для приготовления мороженного, тем лучше будет конечный результат.
Итак, для приготовления пломбира нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 яичных желтков;
- 750 мл жирного молока;
- 400 г измельченного сахара или сахарной пудры;
- Пол чайной ложки крахмала;
- 100 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Заранее отделенные желтки от белков, следует растереть с сахарной пудрой.
- Горячее кипяченное молоко разделить на две равных части, одна из которых перемешивается с желтками и белками, после чего туда же добавляется вторая часть.
- Взбейте сливочное масло и отправьте его в охлажденную яично-молочную массу.
- Добавьте щепотку крахмала, и еще раз все тщательно перемешайте.
- Разложите мороженую заготовку в формы и отправьте их в морозильную камеру на 5 – 7 часов.
Фруктово-молочное мороженное родом из детства — вариант четвертый
На приготовление фруктово-молочного пломбира в домашних условиях у вас уйдет не более 30 минут, с учетом времени нахождения смеси в морозильной камере. Отличный экспресс-рецепт для тех, к кому в дом неожиданно нагрянули гости, которых нужно удивить великолепным десертом.
Перечень ингредиентов:
- 1 очищенный банан;
- 5 средних по размеру ягод клубники;
- 100 г малины;
- 50 г сахарной пудры;
- 200 мл натурального йогурта, приготовленного из молока и закваски. Если домашнего йогурта не оказалось под рукой, можно смело использовать магазинный без вкусовых добавок.
Процесс приготовления максимально простой и понятный. Отправьте все ингредиент в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Иногда вместо сахара можно использовать мед. Это придаст вкусу вашего мороженному нотку пикантности. Смесь получается эластичной и густой.
СЕКРЕТ! Такое мороженное можно подавать к праздничному столу сразу же после приготовления или предварительно охладив его в морозильной камере в течении минут.
Преимущество такого десерта заключается не только в простоте и скорости приготовления, но и в его низкой калорийности.
Надеемся, что сегодняшняя статья ответила на вопрос того, как сделать мороженое в домашних условиях: пломбир из молока за 5 минут?
Домашнее мороженое — рецепты с фото на Повар.ру (231 рецепт мороженого)
Имбирное мороженое 4.8

Удивительно вкусное имбирное мороженое домашнего приготовления содержит только настоящие, натуральные компоненты на основе молока и свежего имбиря. Теперь есть чем полакомиться на десерт. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.06.2016
Мятное мороженое 5.0
Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017
Домашнее ванильное мороженое 4.8

Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2018
Мороженое с халвой 4.0

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019
Мороженое «Смузи» на палочке 4.8
Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017
Базиликовое мороженое 5.0
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Пирожные «Орео» под йогуртом 5.0
Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье «Орео», любимые фрукты и ягоды. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017
Легкое мороженое из ряженки 4.3
«Мороженое из ряженки?» — спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю! …далее
Добавил: Натали 31.07.2018
Мороженое «Ирландский кофе» 3.7
Мороженое «Ирландский кофе» — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017
Королевский бургер с мороженым 4.5

Какие ассоциации у вас возникают к слову «бургер»? Уверена, это булочка, котлета, соус. Но после этого рецепта у вас будут возникать совсем другие ассоциации – мороженое, взбитые сливки и шоколад! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.04.2017
Домашнее мороженое 4.4
Предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт домашнего мороженого: всего 2 ингредиента и вкуснейшее, натуральное, недорогое мороженое у Вас на столе. Готовится без мороженицы, всё очень просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2018
Мороженое с шелковицей 4.2
Этот легкий десерт просто необходим в летнюю жару. Обязательно приготовьте фруктовое мороженое с шелковицей, бананом и домашним йогуртом для своих любимых непосед. Это вкусно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017
Простейший рецепт домашнего мороженого 4.4

Самый простой, самый вкусный и самый быстрый рецепт домашнего мороженого. Настоящее мороженое сейчас в магазине недешево стоит, так порадуйте своих близких натуральным вкусным лакомством. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.06.2018
Мороженое из сока 4.5
Для приготовления мороженого из сока понадобится сок фруктов или ягод. В сезон клубники я предлагаю Вам приготовить мороженое из сока клубники. …далее
Добавил: Vikulia 18.06.2015
Мороженое из банана 4.4
Этот рецепт мороженого из банана очень прост, вам не потребуется дорогих продуктов или специальных навыков. …далее
Добавил: Vikulia 22.06.2015
Домашнее мороженое без мороженицы 4.2
Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы. Достаточно иметь специальную силиконовую формочку. …далее
Добавил: Vikulia 23.06.2015
Мороженое «Русский холод» 4.2
Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема — за Вами, у меня ягодный из красной смородины. …далее
Добавил: Vikulia 27.06.2015
Мороженое в мороженице 4.0

Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Мороженое «Семифредо» с клубникой 3.4

Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое «Семифредо» с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи. …далее
Добавил: Елена Конова 02.07.2017
Творожно-клубничное мороженое с шоколадом 5.0
«Мы немножко поколдуем, на творог слегка подуем! Превращается творог…» В изумительное клубничное мороженое с шоколадом. Какой ребенок откажется от такого десерта? Мои дети были только «За!» …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.07.2018
Мороженое из арбуза 4.9

Жарким летом такой десерт придется очень кстати. Хватит кушать магазинную химию! Приготовьте легко и быстро своими руками отличное мороженое из арбуза! …далее
Добавил: Bestpovar 19.11.2014
Мороженое с медом 4.3

Всеми любимое лакомство из детства — мороженое, которое можно приготовить с любой начинкой. В данном случае это будет мороженое с медом в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.02.2015
Домашнее шоколадное мороженое 4.6

Домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту — это лакомство, которое заменить практически не чем. Чтобы его приготовить нужно минимум — шоколад, молоко, сахар и яйца. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2014
Мороженое из молока и масла 3.9

Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015
Сыроедческое банановое мороженое 4.4
Для приготовления такого мороженого вам понадобится натуральное коровье молоко или сливки, их можно купить на рынке на разлив. В итоге у вас получится нежное и невероятно вкусное мороженое. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Сыроедческое мороженое 5.0
Сладкое натуральное мороженое из ягод. Для его приготовления подойдет любая ягода (или комбинация ягод) и фрукты с добавлением соков или минеральной воды. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.10.2015
Домашний пломбир 4.2

Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017
Мороженое сливочное 4.3

Мороженое — сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее. Консерванты и красители портят все удовольствие. …далее
Добавил: Марина Немец 04.06.2017
Сливочное мороженое в мороженице 5.0

Классический рецепт сливочного мороженого для мороженицы. По нему у вас всегда получится мороженое, вкус которого перенесет вас в детство. Готовится оно проще, чем кажется на первый взгляд. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2019
Моджи мороженое 5.0

Ежегодно повара радуют нас новыми оригинальными лакомствами. Я хочу показать вам, как приготовить «Моджи» мороженое — невероятно интересное, пикантное и аппетитное. Попробовать точно стоит! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.01.2019
Шоколадно-банановое мороженое 5.0

Хотите получить супер простой, недорогой и здоровый вариант десерта? Ловите мой вариант! Подойдёт для всех! Никакого сахара, животных белков, только польза фруктов. Такое может быть, поверьте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2018
Кофейный семифреддо 5.0
Рецепт для тех, кто дня не может прожить без кофе и любит замороженные десерты. Кофейный семифреддо – прекрасный десерт для завершения трапезы. Смотрите как приготовить! …далее
Добавил: Алла 23.01.2019
Мороженое с киви 5.0

Мороженое — это одно из любимых лакомств по всему миру. И это заслужено, ведь каждый может найти вариант по своему вкусу. Палитра ягод и фруктов большая. Может быть, вам этот рецепт тоже понравится. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2018
Мороженое домашнее 4.0

Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье, фрукты, ягоды… …далее
Добавил: Deemmaq 25.06.2014
Торт-мороженое 4.0

Трехслойное шоколадно-миндально-ягодное мороженое домашнего приготовления. Подарите себе это нежное лакомство! …далее
Добавил: Veldrina 07.07.2010
Сливочное мороженое в шоколаде 3.9

Классика жанра. Это королевское мороженое не сравнится с магазинным, а приговить своими руками его очень легко! …далее
Добавил: Veldrina 07.07.2010
Яблочное мороженое 3.2

Нет лучшего десерта, чем приготовленный своими руками. Предлагаю вам рецепт замечательного мороженого, которое можно приготовить из яблок. …далее
Добавил: Veldrina 07.07.2010
Клубничное мороженое из йогурта 4.6
Начался не просто клубничный, а летний жаркий сезон. Хотите порадовать ваших малышей вкусным и полезным десертом? У меня нет мороженицы, но мороженое отлично получается в специальных формочках! …далее
Добавил: Cooking 14.07.2010
Мороженое «Семифредо» 4.7

Вкусное натуральное мороженое, приготовленное своими руками! …далее
Добавил: Саша Кружко 16.08.2010
Сливочное мороженое — рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов сливочного мороженого)
Мятное мороженое 5.0
Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017
Домашнее ванильное мороженое 4.8

Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2018
Мороженое с халвой 4.0

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019
Базиликовое мороженое 5.0
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Мороженое «Ирландский кофе» 3.7
Мороженое «Ирландский кофе» — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017
Простейший рецепт домашнего мороженого 4.4

Самый простой, самый вкусный и самый быстрый рецепт домашнего мороженого. Настоящее мороженое сейчас в магазине недешево стоит, так порадуйте своих близких натуральным вкусным лакомством. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.06.2018
Домашнее мороженое 4.4
Предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт домашнего мороженого: всего 2 ингредиента и вкуснейшее, натуральное, недорогое мороженое у Вас на столе. Готовится без мороженицы, всё очень просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2018
Мороженое из банана 4.4
Этот рецепт мороженого из банана очень прост, вам не потребуется дорогих продуктов или специальных навыков. …далее
Добавил: Vikulia 22.06.2015
Домашнее мороженое без мороженицы 4.2
Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы. Достаточно иметь специальную силиконовую формочку. …далее
Добавил: Vikulia 23.06.2015
Мороженое «Русский холод» 4.2
Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема — за Вами, у меня ягодный из красной смородины. …далее
Добавил: Vikulia 27.06.2015
Мороженое в мороженице 4.0

Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Сливочное пиво из «Гарри Поттера» 5.0

Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из «Гарри Поттера». Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка! …далее
Добавил: Таня Бозик 01.05.2017
Мороженое из молока и масла 3.9

Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015
Сыроедческое банановое мороженое 4.4
Для приготовления такого мороженого вам понадобится натуральное коровье молоко или сливки, их можно купить на рынке на разлив. В итоге у вас получится нежное и невероятно вкусное мороженое. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Домашний пломбир 4.2

Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017
Мороженое с медом 4.3

Всеми любимое лакомство из детства — мороженое, которое можно приготовить с любой начинкой. В данном случае это будет мороженое с медом в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.02.2015
Домашнее шоколадное мороженое 4.6

Домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту — это лакомство, которое заменить практически не чем. Чтобы его приготовить нужно минимум — шоколад, молоко, сахар и яйца. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2014
Мороженое сливочное 4.3

Мороженое — сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее. Консерванты и красители портят все удовольствие. …далее
Добавил: Марина Немец 04.06.2017
Кофейный семифреддо 5.0
Рецепт для тех, кто дня не может прожить без кофе и любит замороженные десерты. Кофейный семифреддо – прекрасный десерт для завершения трапезы. Смотрите как приготовить! …далее
Добавил: Алла 23.01.2019
Сливочное мороженое в мороженице 5.0

Классический рецепт сливочного мороженого для мороженицы. По нему у вас всегда получится мороженое, вкус которого перенесет вас в детство. Готовится оно проще, чем кажется на первый взгляд. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2019
Холодный торт без выпечки 4.3

Я всегда летом готовлю холодный торт без выпечки в домашних условиях как перед приходом гостей, так и просто для того, чтобы побаловать и домашних, и себя любимую. Чего и вам желаю! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2014
Молочный коктейль «Oreo» 4.8

В этом рецепте расскажу вам, как приготовить молочный коктейль «Oreo», невероятно вкусный молочно-шоколадный коктейль, основой для которого служит печенье «Oreo». Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 30.04.2017
Мороженое из яиц и сливок 4.4

Классический рецепт мороженого из яиц и сливок с добавлением фруктов или наполнителя (на ваш вкус). Готовится быстро и не требует особых кулинарных знаний и навыков. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014
Десерт из кокосовых сливок 3.0

Кокосовые сливки используют для приготовления десертов, первых и вторых блюд. У них интересный вкус и аромат, купить можно в супермаркете. Предлагаю рецепт, как приготовить десерт из кокосовых сливок. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Домашнее мороженое в мороженице 4.0

При наличии мороженицы приготовить вкусное и всеми любимое лакомство — просто. Наполнитель можете выбрать любой, главное, соблюсти все пропорции. В основу добавьте сгущенное молоко или сливки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015
Мороженое с шоколадом

Что может быть вкуснее натурального домашнего лакомства? Возьмите на заметку рецепт приготовления мороженого с шоколадом и подарите себе и близким настоящих праздник сладкоежки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015
Мороженое с орехами

От такого лакомства не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. Если вы еще не знаете, как приготовить мороженое с орехами в карамели, тогда запоминайте и обязательно повторите этот рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2015
Мороженое из козьего молока 4.2

Такое мороженое из козьего молока в домашних условиях не только вкусное лакомство, но еще и невероятно полезное. Как известно, козье молоко обладает великолепными целебными свойствами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2014
Мороженое сладкое 4.5

Если вы еще обдумываете варианты десерты, тогда я предлагаю вам простой рецепт мороженого сладкого, ароматного и очень аппетитного. Что может быть лучше для жаркого лета? …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2015
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках 4.6

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение. …далее
Добавил: Елена Конова 11.07.2017
Домашнее мороженое без молока 3.8

Когда на улице жарко, так и хочется побаловать себя прохладным и натуральным десертом. Перед вами простой рецепт домашнего мороженого без молока, которое понравится и взрослым, и деткам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015
Мороженое для мороженицы

Настала жаркая пора, а значит стоит вспоминать прохлаждающие блюда. Думаю, что редкий человек откажется в такую погоду от мороженого. А если хотите удивить своих близких, то сделайте его сами дома. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017
Мороженое домашнее 4.0

Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье, фрукты, ягоды… …далее
Добавил: Deemmaq 25.06.2014
Семифредо с клубникой 4.1

Традиционное итальянское домашнее мороженое — семифредо, мятное с ягодным соусом… вкусняшка!!! …далее
Добавил: Nufica 03.06.2015
Черничное мороженое 4.8

Довелось перепробовать много рецептов мороженого из ягод и фруктов, и черничное мороженое нашей семьей было признано лучшим. Очень вкусное, простое в приготовлении и низкокалорийное. …далее
Добавил: Giggs 28.06.2012
Сэндвич-мороженое 5.0

С радостью расскажу, как приготовить сэндвич-мороженое. Существует много вариаций приготовления такого мороженого, поэтому каждый сможет выбрать подходящую. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.12.2017
Мороженое пломбир «Проще простого» 3.4

Летом очень хочется порадовать своих родных вкусным и полезным десертом — мороженым. Поэтому предлагаю узнать, как приготовить мороженое пломбир «Проще простого», нежный пломбир за минимум времени! …далее
Добавил: Елена Конова 03.07.2017
Мороженое крем-брюле 4.5

Приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Настоящее натуральное лакомство для всей семьи, что может быть лучше? …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.06.2015
Мороженое с клубникой без перемешивания 5.0

Уже давно всем известно, что самое вкусное и полезное мороженое, то которое вы приготовили сами. Мягкое сливочное мороженое сейчас можно приготовить без всяких хлопот и без дорогой мороженицы. …далее
Добавил: Елена Конова 16.07.2018
Как приготовить мороженое дома: секреты и рецепты
Трудно себе вообразить, сколько видов мороженого можно купить сегодня в магазинах. Их огромное множество, на любой вкус — от приторно сладкого крем-брюле до мороженого из зеленого чая. Оно может быть сливочным, фруктовым, на основе различных наполнителей.Из мороженого можно готовить десерты, коктейли, смузи. А в преддверии летнего сезона мысли о мороженом все чаще не дают покоя. Приготовить самостоятельно любимый десерт не так уж и сложно, если знать небольшие тонкости приготовления. Домашнее мороженое в разы вкуснее, можете убедиться сами.
Нужна ли дома
мороженица
Конечно, самый простой способ приготовления домашнего мороженного – купить электрическую мороженицу. Это максимально простой и быстрый способ получить вожделенный сорбет из манго, или пломбир. Современные девайсы сделают за вас многое – и перемешают в нужный момент в процессе замораживания, и даже будут поддерживать идеальную для мороженого температуру.
Однако если у вас нет возможности держать дома еще одно кухонное приспособление, расстраиваться не стоит. И без него можно приготовить отличное мороженое. Разница будет только в количестве потраченного времени и усилий.
Без мороженицы вам придется самостоятельно в процессе замораживания несколько раз перемешивать мороженое миксером и еще обращать внимание на температуру в морозильной камере, чтобы она соответствовала заданной в рецепте.Итак, готовим мороженое в домашних условиях. Давайте по пунктам разберем некоторые моменты.
Секрет №1: загуститель
Самый главный секрет вкусного мороженого – в соблюдении правил и рецептуры. Основа любого мороженого – это сливки, молоко, сахар и загуститель. Именно благодаря последнему мороженое и приобретает тот самый нежный вкус. Домашние загустители – это желтки, желатин, крахмал, агар-агар, лимонный сок. В зависимости от выбранного рецепта будет применяться что-то одно из перечня. Без загустителя мороженое будет грубым и быстротающим.
Секрет №2: свежие продукты
Для того чтобы результат вас порадовал, советуем готовить только из свежих, качественных продуктов. Лучше использовать натуральные сливки, молоко, сваренное вами сгущенное молоко, спелые натуральные фрукты, хороший шоколад.
От жирности используемых ингредиентов зависит вкус будущего
мороженого. Нежный кремовый вкус получится, если использовать продукты
максимальной жирности.