Рецепты домашних конфет от наших кулинаров
Домашние конфеты – это лакомство, которым можно побаловать и детей, и взрослых, учтя все вкусовые пристрастия своих близких и друзей. Такие конфетки всегда придутся кстати к чашечке чая или кофе. А ещё они могут стать приятным подарком, «вместо тысячи слов», или вкусным праздничным десертом. Итак, заходим в этот раздел, ведь в нем размещены прекрасные рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Вы получите восхитительное лакомство!
-
Молочные конфеты
Молочные конфеты приготовить в домашних условиях очень просто. Делается это …
26.02.2016 — 21:06
-
Конфеты из тыквы
Домашние конфеты с тыквой — замечательный яркий десерт, который порадует …
25.10.2011 — 11:52
Конфеты из кунжута
Недавно на одном сайте увидела интересный рецепт домашних конфет из кунжута. …
03.08.2017 — 17:37
Грильяж домашний
Что может быть полезнее и лучше домашних конфет? Предлагаю вам на праздники …
21.12.2014 — 00:37
Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска, приготовленная из печенья, сгущенного молока и какао — одно …
13.12.2016 — 16:19
-
Кунжутный грильяж
У меня в семье все сладкоежки, но, как известно, магазинные сладости не очень …
22.04.2017 — 12:24
Конфеты «Catanies»
Изумительно вкусные домашние конфеты Catanies с начинкой-пралине из белого …
16.08.2016 — 22:10
Новые рецепты в разделе
рецепты с фото на Повар.ру (292 рецепта конфет)
Конфеты с начинкой 4.6
Если вы задумали удивить подарком кого-то из друзей или близких, сделав его собственными рукам, но еще не придумали, что это может быть, то этот рецепт конфет с начинкой поможет вам в этом! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 24.07.2016
Конфеты из сахара 4.5
Если вам знаком вкус леденцов на палочке в форме петушка или рыбки, тогда предлагаю вам сделать такие конфеты из сахара в домашних условиях. Это быстро, просто и очень аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014
Домашние конфеты «Коровка» 4.4
Сливочные, с приятным ароматом… Думаю, такие конфеты — своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.12.2014
Сахарный петушок на палочке 4.3
Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.07.2016
Ириски из молока и сахара 3.6
Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге! …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2016
Конфеты из нута 4.7
Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете. …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018
Кхара пера 4.7
Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — «простое чудо» из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2017
Конфеты «Чернослив в шоколаде» 5.0
Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы сможете сами в этом убедиться! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2019
Шоколадная колбаса из печенья 4.6
Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.05.2016
Рисовые конфеты 5.0
Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить «Рисовые конфеты» по моему рецепту, надеюсь вам понравится! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2018
Конфеты из чечевицы 4.3
Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. …далее
Добавил: Мелисса 26.01.2019
Конфеты наслаждение
4.5
Рецепт домашних конфет из печенья, орехов и сгущенного молока, подкупит вас своей простотой и доступностью. Десерт получается очень вкусным, а его приготовление не отнимет много времени. …далее
Добавил: Даша Петрова 29.06.2018
Мини-пирожные «Крошка-картошка» 5.0
Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Конфеты «Грильяж» 5.0
Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе — жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом. …далее
Добавил: Natali 30.01.2019
Рахат лукум 4.8
Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016
Янчминш 4.6
Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017
Кесари 5.0
«Кесари» — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить «Кесари»? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2017
Бадам Бурфи 4.6
«Бадам Бурфи» – это популярное индийское лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно на основе миндаля с добавлением сахара и молока. Десерт получается действительно вкусным, советую. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017
Бурфи 5.0
Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017
Расгулла 4.2
Блюдо «Расгулла» подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить «Расгулла» дома? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017
Конфеты «Чизкейк» в шоколаде 4.4
В домашних условиях очень легко можно приготовить домашние конфеты. Главное — иметь под рукой необходимые продукты и силиконовую формочку, в ней они получаются просто отлично! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.11.2017
Конфеты «Снежные кабанчики» 4.7
Вкусные и простые в приготовлении домашние конфеты, которые украсят новогодний стол и порадуют вас своим нежным вкусом и приятным ароматом. …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018
Конфеты из сахара и молока 4.5
Кто бы мог подумать, что можно делать конфеты из сахара и молока в домашних условиях! При этом вы не ослышались — только сахар и молоко! Очень вкусно получается — и взрослые, и дети в восторге будут! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Полезные конфеты (стоит попробовать!) 5.0
Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016
Сандеш 5.0
Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — «Сандеш». Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра «Панир». Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Домашние леденцы из йогурта 5.0
Хотите приготовить вкусные, легкие и полезные конфеты? Для этого возьмите хорошее настроение, позовите своих маленьких непосед и начинайте творить! Подробный рецепт этих вкусняшек внутри. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017
Ванильная помадка 5.0
В этом простом десерте соединились сливочная ванильная помадка с орехами и кисленькой вяленой вишней. Помадка может хранится долго, но… к сожалению сладкоежек, съедается быстро! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2018
Конфеты из сухого молока 4.1
Если хотите побаловать себя или малыша натуральными сладостями, без консервантов и химических добавок, возьмите на заметку простой рецепт конфет из сухого молока. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Конфеты из детского питания 3.7
Не знаете, куда использовать остатки смеси? Хотите приготовить полезное и вкусное лакомство для ребенка? Тогда этот простой рецепт конфет из детского питания специально для вас. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014
Конфеты «Сало в шоколаде» 3.3
Какими только не бывают национальные блюда! Порой они кажутся просто ну очень странными, а некоторые из уже приобрели популярность. Попробуем повторить известный, но всё ещё весьма необычный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.12.2016
«Сникерс» в домашних условиях 4.5
Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 22.02.2017
Шоколадные конфеты с шампанским 5.0
Для меня шоколада много не бывает, поэтому с радостью делюсь еще одним вкусным и изысканным рецептом десерта с шампанским. Так просто, но так впечатляюще! …далее
Добавил: Антон Сорока 18.01.2019
Финики в шоколаде 5.0
Предлагаю вам на десерт необычное лакомство. Финики в темном шоколаде с орехами внутри — очень вкусные конфеты, которые легко сделать самим дома. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2018
Веганские конфеты из сухофруктов 4.0
В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017
Шоколадная колбаска из печенья 4.7
Рецептов шоколадной колбаски из печенья сущесвтует много — с орехами и без, со сгущенкой, с медом и другими подсластителями. Я предлагаю пирготовить колбаску из печенья и масла без сладких добавок. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Парварда 4.1
Вкусная леденцовая карамель парварда — традиционное лакомство узбекской кухни. Парварда готовится не сложно, но главное условие — правильно сварить карамель. Читайте рецепт и готовьте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2016
Конфеты «Сливочная помадка» 4.3
Очень вкусные конфеты с ярким сливочным вкусом и превосходным ароматом. Они готовятся на основе сливок, масла, сметаны и сухого молока. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.11.2016
Конфеты «Коровка» (оригинальный рецепт) 5.0
Привет всем сладкоежкам! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших домашних конфет «Коровка». Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.01.2019
Конфеты 5.0
Не стоит покупать конфеты в магазине, ведь их можно сделать самостоятельно. Нет в этом ничего сложного или невыполнимого. Рецепт очень простой и доступный. Расскажу, как приготовить конфеты. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.01.2019
Банановые конфеты «Домашние» 5.0
В последнее время очень люблю баловать своих деток домашними десертами. Практически совсем отказалась от покупных сладостей. Предлагаю узнать, как приготовить банановые конфеты «Домашние». …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.12.2017
Конфеты домашнего приготовления. 9 простых рецептов для детей
Почему конфеты домашнего приготовления вкуснее магазинных? Кроме основных ингредиентов в их состав входят самые теплые чувства и настроение. Домашние конфеты можно и нужно делать вместе с детьми, техника их приготовления не такой уж сложный процесс.
Это лакомство подходит к согревающим напиткам, для украшения тортов и конечно это любимые угощения многих детей. Эти сладости могу быть полезными из круп, сухофруктов и орехов. Или классическими и привычными с кремом, помадкой, карамелью или шоколадом. Сладкоежкам пригодятся публикации на блоге как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома, бисквитный рулет с клубникой. Еще творожные шарики, жареные в масле, пышные пончики классические с начинкой и без. А так же рецепты домашних конфет из этой статьи. Готовьте с удовольствием!
Конфеты домашнего приготовления из сухофруктов с орехами
Рецепт полезных домашних конфет для детей.
Ингредиенты:
Орехи микс — 150 г
Курага — 70 г
Банан-1 шт. или финики-100 г
Мёд жидкий — 70 г
Кокосовая стружка — 20 г
Семена льна — 24 г
Какао — 6 г
Корица по вкусу
Как сделать полезные конфеты домашнего приготовления
Курагу помыть, залить кипятком. Банан очистить, порезать.
Курагу, орехи и семена льна измельчить в кофемолке или в блендере. Добавить бананы, мед, какао и корицу. Смешать всё вместе в блендере.
Из липкой массы мокрыми руками скатать шарики (1 шт.-15 г).
Обвалять в кокосовой стружке. Выложить на пергамент, поставить в холодильник на 30 минут. Готово, заваривайте чай и угощайте близких. Конфеты домашнего приготовления и ароматный чай понравятся всей семье. Приятного аппетита!
Готовим вкусные домашние конфеты
Еще один вариант приготовления полезного лакомства.
Ингредиенты:
Изюм, чернослив, курага — по 200 г
Грецкие орехи — 300 г
Сухари обычные белые или ванильные — 100 г
Какао — 2 ст. л.
Как сделать конфеты домашнего приготовления
Берем по 200 г изюма, чернослива и кураги. Хорошо промываем сухофрукты. Замачиваем их в горячей воде. Через 15 минут жидкость сливаем.
300 г очищенных грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде. Небольшую горстку орехов откладываем в сторону.
В чаше для блендера соединяем размякшие сухофрукты, сухари и большую часть орехов. Измельчаем все в однородную массу. Катаем мокрыми руками шарики диаметром 2-3 см.
Отложенную горсть орехов мелко рубим ножом. В одну чистую тарелку высыпаем ореховую крошку, в другую — 2 ст. л. какао. Обваливаем в них шарики и раскладываем по формочкам.
Приятного аппетита!
Конфеты домашнего приготовления «Райское наслаждение». Рецепт из сгущенного молока, творога, сухофруктов и шоколада
Конфеты домашнего приготовления не требуют сложного процесса готовки. Порадуйте близких и угощайте гостей восхитительным «райским наслаждением».
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Молоко сгущенное вареное — 2-4 ст. л.
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Шоколад белый — 1 плитка
Как сделать домашние конфеты «Райское наслаждение»
Тщательно промойте сухофрукты, а затем измельчите их с помощью блендера. Добавьте к ним творог и сгущенное молоко и еще раз взбейте, чтобы получилась однородная плотная масса.
Влажными руками сделайте из полученной массы шарики размером с грецкий орех.
Белый шоколад подморозьте. И натрите на мелкой терке в широкое блюдо. Творожные шарики обваляйте в шоколадной стружке.
Конфеты перед подачей охладите, минимум на пару часов убрав их в холодильник.
Приятного аппетита!
Как сделать «Ириски» за 15 минут дома
Ириски медовые — любимое лакомство из детства. Минимум ингредиентов. Готовятся быстро и просто и получаются ароматные, вкусные.
Приятного аппетита!
Конфеты «Рафаэлло» своими руками в домашних условиях
Итак, как сделать самому дома конфеты «Рафаэлло»? В этом Вам поможет публикация на блоге 10 лучших рецептов конфет «Рафаэлло» в домашних условиях.
Ингредиенты на 30 штук:
Сгущенное невареное молоко — 380 г
Сливочное масло — 50 г
Кокосовая стружка — 1 стакан
Миндаль — 30 шт.
Ваниль — 1 ч. л.
Как готовить конфеты «Рафаэлло» своими руками
В глубокую чашку высыпьте кокосовую стружку ( 1/3 часть оставьте для обсыпки). Добавьте мягкое масло, сгущенку и ванилин. Перемешайте-получится густая масса. Накройте ее пленкой и на ночь уберите в холодильник.
Залейте миндаль кипятком, оставьте на 15 минут. После чего очистите от кожицы. Миндаль оставьте тоже на ночь, но при комнатной температуре, за это время орешки подсохнут от влаги.
На следующий день мокрыми руками берите небольшое количество кокосовой смеси, формируйте лепешку. В ее центр положите миндаль и катайте шарик. Обваляйте его в кокосовой стружке. Так сделайте все конфетки. Приятного аппетита!
Совет по оформлению
Можно обвалять конфеты в зеленой кокосовой стружке. Продается готовая в магазинах или подкрасьте белую стружку пищевой краской.
Выложить конфеты пирамидкой. На верх установить звезду. А между конфетами положить шарики из красной мастики или цветное драже — получится сладкая елочка.
«Оранжет»- апельсиновые цукаты в шоколаде
Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом.
Прекрасное сочетание горького шоколада и апельсинового аромата делает эти конфеты очень привлекательными и для взрослых, и для детей. Сироп, который образуется при приготовлении цукатов, можно добавлять в чай, компоты. Таким сиропом можно пропитывать бисквитные коржи перед нанесением крема.
Ингредиенты:
Апельсины — 2 шт.
Вода — 375 мл
Корица молотая — 1 г
Мускатный орех молотый — 1 г
Сахар — 1 ст.
Сахар ванильный — 5 г
Шоколад чёрный — 200 г
Как сделать конфеты домашнего приготовления из апельсиновых цукатов в шоколаде
Соединить воду, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести до кипения.
Апельсины помыть, ошпарить. Снять шкурку.
Порезать её соломкой.
Всыпать апельсиновую соломку в кипящий сироп. Варить 40 минут на среднем огне.
Выложить готовые цукаты на решётку, дать хорошо стечь сиропу и обсохнуть. Оставить их на решётке на сутки.
Шоколад растопить.
Окунуть цукаты в шоколад.
Выложить на фольгу. Поставить в холодильник на 25 минут.
Конфеты домашнего приготовления из апельсиновых цукатов в шоколаде полезное, ароматное и восхитительно вкусное угощение.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Конфеты для детей «Коровка» из молока и сахара (видео)
Очень простой рецепт вкусных конфет из детства.
Приятного аппетита!
Домашние шоколадные конфеты «Трюфель» из черного шоколада с ликером
Хотите приготовить что-нибудь особенное, или ждете друзей? Угостите их домашними конфетами «Трюфель» из черного горького шоколада с ликером Куантро. Кроме какао для приготовления конфет можно использовать также кокосовую стружку, сахарную пудру, молотые орехи.
Ингредиенты:
Шоколад (90% какао) — 200 г
Ликер Куантро — 30 мл
Какао — 300 г
Сливки 33% — 150 мл
Масло сливочное — 60 г
Мед — 20 г
Как сделать шоколадные конфеты «Трюфель» в домашних условиях
Ломаем шоколад на куски и растапливаем на паровой бане. Когда шоколад наполовину растает, снимаем с огня и держим в миске, пока он не превратится в однородную массу.
Снимаем шоколад с паровой бани. Постепенно добавляем сливки комнатной температуры. Непрерывно перемешиваем.
Добавляем мягкое подтаявшее масло, тщательно перемешиваем.
Наливаем ликер Куантро, перемешиваем.
Добавляем мед, хорошо перемешиваем. Ставим получившуюся массу в холодильник на 2 часа.
Застывшую массу набираем чайной ложкой и формируем шарик.
Выкладываем конфеты в тарелку с какао-порошком и, слегка встряхивая, обваливаем их в какао.
Трюфели готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как сделать шоколадные домашние конфеты «Трюфель»
У Вас получатся восхитительно вкусные конфеты, порадуйте домашних.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.
Мои поздравления
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!Автор публикации
не в сети 5 часов
admin
0 Комментарии: 46Публикации: 227Регистрация: 19-02-2017рецепты с фото на Повар.ру (292 рецепта конфет) / страница 6
Шоколадный трюфель 5.0
Всем сладкоежкам посвящается этот рецепт. Не проходите мимо и приготовьте замечательные конфетки в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких невероятно вкусным десертом. …далее
Добавил: Марина Немец 27.05.2017
Конфеты с миндалем
Домашние конфеты — это потрясающий десерт, который совсем не похож на магазинный вариант. Свежие изделия из знакомых продуктов, а не из подозрительного состава на упаковке. И вариаций очень много. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2017
Конфеты «Рафаэлло» из детского питания 5.0
Ешьте сами и не забудьте угостить такими конфетами друзей и близких. Слышали о рецепте, как приготовить конфеты «Рафаэлло» из детского питания? Если еще нет, то скорее записывайте и приступайте. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Леденцы-сердечки 5.0
Вкус этих леденцов знаком многим из детства. Пора бы возобновить его. Сегодня я расскажу, как приготовить леденцы-сердечки. Дети будут в восторге, а взрослые вернутся в приятные воспоминания. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017
«Баунти» домашний 4.7
Хотите полакомиться батончиками «Баунти» прямо сейчас? Не вопрос, так как спешу поделиться замечательным рецептом, как приготовить «Баунти» домашний. Это быстро и просто, а понадобится всего 4 ингредиента. …далее
Добавил: Алла 10.06.2017
Шоколадные конфеты ручной работы
В наше время многие стали обращать внимание на то, что указано на этикетках, в том числе и конфет. В этом рецепте, я расскажу Вам, как приготовить шоколадные конфеты ручной работы без вреда для себя. …далее
Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017
Кокосовая стружка 3.5
Сегодня хочу обрадовать всех сладкоежек и предложить рецепт, как приготовить кокосовую стружку, вернее вкуснейший десерт из кокосовой стружки, домашние конфетки. Они очень похожи на «Баунти». …далее
Добавил: Марина Немец 10.06.2017
Лучшие домашние трюфели
Вам не составит труда приготовить изумительные домашние конфеты, ведь в этом рецепте я расскажу, как приготовить лучшие домашние трюфели. Такие конфеты можно приготовить и для детей без алкоголя. …далее
Добавил: Елена Конова 22.06.2017
Конфеты своими руками
Если вы любите сладкое точно так же, как и я, но хотите создать что-то своим руками, вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить конфеты своими руками. Будет очень вкусно, а главное — полезно! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.07.2017
Конфеты сосательные (сливочные леденцы)
Хотите приготовить конфеты дома, но не знаете, как? Я расскажу вам, как приготовить сосательные конфеты в домашних условиях. Детки будут в восторге! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.03.2019
Домашние конфеты «Баунти» 5.0
Конфеты «Баунти» стали известными в первую очередь благодаря своему ярко выраженному кокосовому вкусу и аромату. Здесь вы узнаете, как приготовить домашние конфеты «Баунти»: на вкус — как оригинал! …далее
Добавил: Елена Конова 14.07.2017
Самодельные конфеты 5.0
Вы помните ириски из детства? Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу очень напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.07.2017
Рецепт трюфелей шоколадных 5.0
Шоколадные конфеты по праву можно назвать самыми популярными в мире. Разнообразие видов позволяет выбрать самый вкусный для себя вариант. Одна из любимых вариаций — трюфели. Сделаем их сами дома! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017
Конфеты-батончики 5.0
Любите домашние сладости? Я не знаю ничего лучше, чем шоколадные конфеты ручной работы. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить конфеты-батончики на основе ирисок в шоколадной глазури. Изумительно! …далее
Добавил: Юлия Резник 28.07.2017
Конфеты домашние 3.3
Если вы поклонник домашней еды, то наверняка пробовали готовить и сладкое. Сегодня я расскажу вам, как приготовить конфеты домашние просто и без труда. Этот рецепт идеален для сладкоежек. …далее
Добавил: Татьяна Семина 15.12.2018
Шоколадные конфеты своими руками 5.0
Здесь я вам продемонстрирую, пожалуй, самый простой и нетрудоемкий рецепт того, как приготовить шоколадные конфеты своими руками. Вам понадобится масло какао и несколько других доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Юлия Резник 28.07.2017
Ириски «Коровка» 5.0
Я обожаю эти конфеты и перепробовала их, наверное, у всех производителей. Нашла рецепт и получилось ничуть не хуже магазинных! Поделюсь чудо рецептом и с Вами. …далее
Добавил: Даша Петрова 13.08.2018
Сыроедческие конфеты 5.0
Даже приверженцам самого строгого питания хочется сладенького, согласны? Хочу поделиться идеей, как приготовить вкусные конфеты. Полезные, вкусные, аппетитные. Запоминайте и повторите рецепт дома! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.11.2018
Конфеты ручной работы 5.0
Оригинальные и интересные конфеты, приготовление которых больше похоже на научный эксперимент. Можно сделать их разноцветными или все одного цвета. Расскажу, как приготовить конфеты ручной работы. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.08.2017
Конфеты из творога 5.0
Здесь я предложу вам рецепт, как приготовить конфеты из творога, нежное лакомство, которое готовится очень просто. Вам понравится сочетание творожной массы с кокосом и ароматными лимонными нотками. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.08.2017
Конфеты «Коровка» (домашний рецепт) 3.7
Любите конфеты «Коровка», всегда хотели опробовать их рецепт дома? Сегодня у вас появилась такая возможность, ведь я расскажу, как приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях. Поехали! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018
Сахарные петушки
В детстве на каждом углу продавались такие сахарные конфеты разной формы: петушки, зайчики и прочие зверята, однако, самые популярные – это петушки. Напомню рецепт, как приготовить сахарные петушки. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Петушки из сахара на палочке 5.0
Сахарные петушки помнят еще мои родители, поэтому этот рецепт, как приготовить петушки из сахара на палочке, вызывает самые приятные воспоминания. Сделать такие конфеты очень просто, приступаем! …далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Леденцы на палочке своими руками 3.3
Вы наверняка знаете, как приготовить леденцы на палочке своими руками. Это знаменитые домашние конфеты, от которых без ума каждый ребенок! Расскажу базовый рецепт приготовления таких леденцов. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017
Вкусняшки
Я не очень люблю заморачиваться с приготовлением десертов, поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить вкусняшки без особого труда. Это будут шоколадно-ореховые конфетки, вкусные и красивые. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.08.2017
Конфеты «Баунти» (простой рецепт) 1.0
Конфеты «Баунти» из кокосовой стружки в шоколаде стали настоящей находкой лично для меня. Простой рецепт и немного времени, а в результате — вкусные, без всякой химии, конфетки к столу готовы. …далее
Добавил: Леся Федунова 22.08.2017
Сахарные конфеты
Конфеты любят абсолютно все! Сегодня я расскажу вам, как приготовить сахарные конфеты. Будет сладко и очень вкусно! …далее
Добавил: Татьяна Семина 21.01.2019
Леденцовая карамель (мастер-класс) 5.0
Думаю, в детстве каждая девочка пыталась сделать домашние леденцы. Рассказываю идею, как приготовить леденцовую карамель (мастер-класс), которые можно даже подарить в красивой упаковке. …далее
Добавил: Алла 10.09.2017
Сахар, варенный на молоке 4.8
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 22.01.2018
Сникерс 3.7
Обожатели шоколадных батончиков с нугой и орехами точно оценят этот рецепт, ведь он о том, как приготовить «Сникерс». Основа лакомства — это арахис, шоколад, ореховое масло. Ну что, приступим? …далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2017
Конфетки 5.0
Конфеты можно не только купить в магазине, но и сделать дома! Такие сладости будут намного вкуснее и полезнее. В них входит шоколад и вкусные орешки, поэтому эти конфеты понравятся абсолютно всем. …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.10.2017
Конфеты «Тыква в шоколаде»
В осенний сезон даже психологи рекомендуют употреблять яркие овощи и фрукты для поднятия настроения. Рекомендую приготовить конфеты «Тыква в шоколаде», которые точно поднимут настроение. …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.11.2017
Полезная пища 5.0
Если вы не успеваете приготовить еду, наверняка перекусываете всякими неполезными штуками. Предлагаю вам узнать, как приготовить полезную пищу для перекусов. Это будут сладкие энергетические шарики. …далее
Добавил: Юлия Резник 01.11.2017
Баунти
Нежные и сочные конфеты, которые по вкусу ничуть не хуже всем нам привычных баунти из магазина. Главное их достоинство — натуральные продукты и отсутствие консервантов. Хранить лучше в холодильнике …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2017
ПП-конфеты с курагой 2.0
Хотите приготовить вкусные и очень полезные конфеты? Нет ничего проще! На основе этого базового рецепта вы сможете сотворить лакомство, которое принесет вам только пользу. Готовим легко и с пользой! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.12.2017
Шоколадно-авокадовые трюфели
Потрясающий десерт без выпечки и лишних хлопот хочу вам показать. Если вы любите эксперименты со сладеньким, не проходите мимо, вы узнаете, как приготовить шоколадно-авокадовые трюфели. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2017
Шоколадные «монетки» с черносливом и орехами 5.0
В домашних условиях можно без труда приготовить много разных сладостей и конфет, которые обычно привлекают наше внимание в больших супермаркетах. Зачем тратиться, ведь домашнее – всегда вкуснее! …далее
Добавил: Алла 19.12.2017
Конфеты «Фальшивый трюфель» 3.0
Попробуйте сделать вот такие конфеты-обманки. Они внешне выглядят, как всеми любимые трюфели, однако внутри вас ждет полезный сюрприз. Расскажу о рецепте, как приготовить конфеты «Фальшивый трюфель». …далее
Добавил: Антон Сорока 19.12.2017
Индийская сладость «Рава Ладу» 5.0
Этот рецепт для новичков в кулинарии, ведь процесс приготовления этого лакомства очень простой, использовать будем всего несколько ингредиентов. Очень вкусная и необычная сладость, стоит попробовать! …далее
Добавил: Арина Вольская 08.06.2018
Конфеты из тёмного шоколада 5.0
Я уже не раз пробовала домашние конфеты. Они никак не могут конкурировать с покупными, ведь вкус у них действительно потрясающий. Ингредиенты все натуральные, да и выбор разнообразный. Проверьте сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.01.2018
Шоколадные конфеты своими руками: рецепты, советы.
Никогда не знаешь, из чего приготовлен тот или иной продукт, ведь там могут оказаться и «Ешки» вредные, и эмульгаторы, и красители ненатуральные. К счастью, можно многое приготовить в домашних условиях, так, как хочется вам. Вот и шоколадные конфеты не исключение. Поначалу процесс приготовления может показаться сложным, но качество и непревзойденный вкус того стоят.
Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях
Идеальный десерт получится, если придерживаться этих простых правил:
- шоколад не терпит помещений с температурой выше 20°С;
- следим за температурой плавления шоколадной плитки, чтобы потом на наших конфетах не образовался белый налет. Максимальная температура плавления для горького – 32°С, для молочного – 29-30°С, для белого – 28°С. Температура проверяется кондитерским термометром;
- ни одной кали воды не должно попасть в емкость с растопленным шоколадом, иначе лакомство будет испорчено;
- если охлаждаете конфеты в морозилке, то обязательно используйте закрытую форму (можно взять пищевую пленку), в противном случае у готового десерта будет неприятный запах;
- в любом рецепте приготовления домашнего лакомства есть процесс нагревания: никогда не допускайте кипения шоколадной массы или любой другой жидкости и смеси;
- лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, с ее помощью можно легко регулировать консистенцию массы.
Инструменты для приготовления конфет
Без чего не получится приготовить качественные сладости:
- емкость, чтобы растапливать шоколад, лучше использовать пластиковую миску;
- кондитерский термометр, альтернативой может послужить спиртовой градусник;
- пергаментная бумага, на нее выкладываем готовые сладости, чтобы они застывали, а шоколад кристаллизировался;
- формы: можно использовать специальные силиконовые и пластмассовые формочки для конфет, просто формы из-под покупных сладостей в коробках;
- инструменты для темперирования: шпатели для темперирования, мраморная плита, микроволновая печь. Новичкам подойдет паровая баня – это быстро, просто, недорого.
Выбор шоколада для конфет
Для изготовления шоколадных конфет ручной работы подойдет любой шоколад без добавок и начинок: черный, молочный, белый. Но не нужно использовать пористую плитку. Идеально подойдут каллеты – темперированный шоколад в форме небольших дисков. Важный момент – темперирование (о нем подробнее читайте в этой статье). Это процесс постепенного нагревания и охлаждения, при котором создаются стабильные кристаллы. Они позволяют расплавленному шоколаду вновь застывать, придают ему блеск и лоск, препятствуют образованию серого налета.
Начинка
Наполнить десерт можно сухофруктами и орехами, нугой и ганашем, джемом и свежими фруктами-ягодами. В домашних условиях не так сложно приготовить последний наполнитель. Для ганаша потребуются сливки, шоколад, сливочное масло, ароматизатор и немного алкоголя. На паровой бане растапливаем шоколад со сливками, потом к растворившейся смеси добавляются остальные ингредиенты, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник на пару часов. Остывший крем уже можно использовать для приготовления десертов.
Как хранить домашнее лакомство
Конфеты лучше хранить в холодильнике. Срок их хранения зависит от того, какая начинка была использована. Десерт с сухофруктами может лежать в холодильнике до одного месяца, а если есть орехи, то гораздо дольше. Если наполнителем были свежие ягоды или фрукты – пару дней. С начинкой ганаш все просто: каков срок годности сливок, таков срок годности и десерта. А сам шоколад хранится до 12 месяцев, все зависит от вида плитки.
Рецепты шоколадных конфет с жидкой начинкой в домашних условиях
Суть всех способов приготовления домашних конфет заключается в том, что мы можем придумать какую угодно начинку, а потом залить ее шоколадом. Все зависит от ваших предпочтений и умения сочетать продукты. Сейчас мы приведем наиболее популярные, вкусные, необычные сочетания и рецепты конфет ручной работы.
Конфетки с джемом
Что нам понадобится:
- фруктовый / ягодный джем – 150 гр;
- черный шоколад – 150 гр
Как это сделать
- Нарежем на мелкие кусочки шоколадку.
- Темперируем шоколад. Для этого на водяной бане разогреваем часть шоколадной стружки до 45°С. Затем понижаем температуру массы при помощи оставшейся стружки до 26-27°С.
- Хорошенько все перемешиваем до полного растворения всех кусочков, можно поставить миску с горячей массой над холодной водой, так она постепенно достигнет 27°С.
- На этом этапе снова подогреваем шоколад на водяной бане до 32°С, ни в коем случае температура не должна быть выше, иначе все нужные нам кристаллы разрушаться и процесс придется повторять заново.
- Нужная температура достигнута – проверяем качество темперирования. На пергамент капнем немного массы, если она застыла в течение 5 минут и блестит, то все сделано правильно, работаем дальше.
- Выливаем темперированную массу в формы для будущих конфеток. Так как наша начинка жидкая, то важно распределить шоколад по всему объему формы, чтобы она в дальнейшем не вытекала. Для этого нужно, как только налили шоколадную массу в емкости, перевернуть формочку на стеклянную доску или просто на стол, чтобы шоколад распространился по краям. Излишки потом нужно удалить.
- Через 5 минут, когда масса застыла, кладем джем в наши формы с шоколадом.
- Оставшийся шоколад снова темперируем (один и тот же шоколад можно темперировать до 5 раз), затем выливаем его поверх джема.
- Ждем 5-10 минут (для надежности можно поставить в холодильник, хотя темперированный шоколад этого не требует) и достаем из форм – лакомство готово.
Этапы изготовления конфет
Принцип приготовления всех домашних конфет с жидкой начинкой похож на тот, который мы описали выше. Для начинки можно использовать свежие перетертые ягоды с сахаром, различные джемы. Отличное сочетание – джем и ганаш.
Рецепты шоколадных конфет с твердой начинкой в домашних условиях
Конфеты с сухофруктами и орехами
Что нам понадобится:
- черная шоколадка – 100 гр;
- сушеный инжир – 100 гр;
- сушеные финики – 100 гр;
- семена кунжута – 30 гр;
- кешью – 100 гр;
- мед – 2 столовые ложки.
Как это сделать
- Сухофрукты и орехи помыть и измельчить в блендере.
- Кунжут обжаривается на сковороде до появления золотисто-коричневого цвета.
- В одной емкости смешиваем кунжут, сухофрукты, орехи и мед.
- Из получившейся массы делаются небольшие шарики. В каждую конфетку необходимо воткнуть зубочистку, чтобы потом было проще окунать их в шоколад.
- Конфеты кладем в холодильник на 15 минут.
- Пока конфетки затвердевают, темперируем шоколадку при помощи паровой бани.
- Достаем шарики из холодильника и поливаем их растопленным шоколадом.
- Круглые конфетки выкладываем на пергаментную бумагу и опять прячем в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
- Из застывших конфет вынимаем зубочистки.
Рецепт «Трюфели по-домашнему»
Что нам понадобится:
- горькая шоколадка – 200 гр;
- жирные сливки – 70 мл;
- сахарная пудра – 50 гр;
- коньяк – 30 мл;
- орехи – 30 гр;
- какао-порошок – 70 гр.
Как это сделать
- Орехи мелко измельчаем в блендере.
- Поставим растапливаться шоколадку на водяную баню, предварительно измельчим плитку.
- Пока шоколадка плавится, смешиваем в одной емкости сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, подогреваем, но не доводим до кипения.
- В одной емкости смешиваем шоколадную массу и сливки с сахаром.
- В эту же смесь добавляем орехи и алкоголь. Тщательно все размешиваем, после нужно охлаждать массу в холодильнике полтора часа. Через это время она охладиться, консистенция должна напоминать пластилин.
- Теперь лепим наши конфетки. Для удобства смачиваем руки водой. Из массы формируем кружочки или треугольники, затем присыпаем фигуры какао-порошком.
- После убираем конфеты в холодильник на один час. По окончании этого срока сладости готовы.
Клубничные трюфели с йогуртом и белым шоколадом
Что нам понадобится:
- белая шоколадка – 120 гр;
- йогурт – 60 гр;
- клубника – 500 гр;
- кокосовая стружка – 150 гр.
Как это сделать
- Измельчаем и растапливаем шоколадную плитку либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.
- К шоколадной массе вливаем йогурт, хорошенько перемешиваем и ставим остыть в холодильник.
- В это время нужно помыть и высушить клубнику.
- Когда йогуртно-шоколадная смесь остыла и затвердела, приступаем к формированию трюфелей. Берем нашу массу и обволакиваем ею ягоду, затем посыпаем конфету кокосовой стружкой. Повторяем то же самое с оставшейся клубникой.
- Шарики убираем в холодильник, ждем затвердения, а потом подаем на стол.
«Птичье молоко»
Что нам понадобится:
- темный шоколад – 200 гр;
- яичный белок 3 яиц;
- сахарный песок – 200 гр;
- желатин – 20 гр;
- сгущенка – 150 гр;
- сливочное масло – 150 гр;
- лимонная кислота – щепотка.
Как это сделать
- Приготовить желатин нужно заранее. Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем его так на 40 минут.
- Белки взбиваем миксером с постепенным добавлением лимонный кислоты. Взбивать нужно до образования «твердой» пены.
- Теперь взбиваем масло и сгущенку.
- Когда желатин набух, ставим его на огонь, добавляя сахар. Растапливаем смесь, но не даем кипеть.
- К белкам вливаем растворенный желатин, медленно все взбиваем. Затем к смеси добавляем масло со сгущенным молоком, так же все медленно взбиваем.
- Теперь нужно переложить массу в формы и охладить. Можно разложить все по маленьким формам, а можно переложить в одну большую, а когда «молоко» застынет, просто разрезать на небольшие кусочки.
- Пока суфле застывает, темперируем шоколад.
- Далее нужно искупать «молоко» в глазури. Суфле в шоколаде выкладываем на пергаментную бумагу, даем время всему застыть.
- Убиваем конфетки с бумаги и подаем.
Рецепт батончика «Баунти»
Что нам понадобится:
- кокосовая стружка – 200 гр;
- сливки (процент жирности – 20%) – 200 гр;
- сливочное масло – 40 гр;
- сахарный песок – 100 гр;
- молочный шоколад – 300 гр;
Как это сделать
- В сотейнике смешиваем сливки с маслом и сахаром. Ставим емкость на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
- Растопилось – снимем с плиты. К этим жидким компонентам высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем до образования вязкой однородной массы.
- Нашу смесь теперь необходимо переложить в пластиковый контейнер, равномерно распределив плотный слой по дну, высота должна составить примерно 2 сантиметра. Предварительно обтягиваем дно емкости пищевой пленкой. Когда кокосовая масса будет утрамбована, контейнер еще раз оборачиваем пленкой. Затем убираем его в холодильник на час.
- Вытаскиваем из холодильной камеры контейнер. Аккуратно достаем кокосовый слой. Теперь нам надо разрезать пласт на одинаковые кусочки длиной 6 см и шириной 2 см. Для придания эстетичной формы можно скруглить края. Еще неготовые конфеты выкладываем на пергаментную бумагу и снова прячем в холодильник на час.
- Темперируем шоколад и покрываем им кокосовые пластины.
- Достаем затвердевшие батончики из холодильника. Поочередно опускаем каждый в глазурь.
- Когда «искупаны» все кокосовые палочки, мы кладем их опять на пергамент и отправляем в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.
- Готовый десерт далее храним только в холодильнике.
Рецепт «Чернослив в шоколаде»
Что нам понадобится:
- чернослив без косточек – 250 гр;
- горький шоколад – 150 гр.
Как это сделать
- Помоем чернослив, а потом зальем его кипятком на 20 минут.
- После сухофрукты нужно хорошо высушить.
- Темперируем шоколадку.
- Берем вилку или большую шпажку, накалываем на нее чернослив и опускаем в шоколадную массу. Если шоколад неравномерно лег или слой получился слишком тонким, повторяем процедуру еще раз.
- После «купания» сухофрукты в шоколаде выкладываем на пергаментную бумагу и убираем в холодильник для застывания.
- Шоколад застыл – десерт готов.
Шоколадная конфета с помадкой
Что нам понадобится:
- любой шоколад – 300 гр;
- сгущенное молоко – 380 гр;
- сливочное масло – 60 гр;
- орехи – пожеланию.
Как это сделать
- В сотейнике разогреваем сгущенное молоко.
- К сгущенке добавляется сливочное масло.
- Крошим нашу шоколадку, смесь тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- После этого добавляем орехи, если они есть в вашем рецепте.
- Получившуюся массу распределяем по формочкам для конфет.
- Формы ставим в холодильник и ждем полного затвердения.
Очевидный плюс – скорость приготовления. Преимущество этого рецепта в том, что шоколад не нужно темперировать, а конфета все равно застывает благодаря использованию сливочного масла.
Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1
или пусть для всех нас Новый 2017 год будет шоко-ЛАДным во всех отношениях!
Не секрет, что каждый праздник имеет свой собственный запах. А Новый год — особенно! Он долго раскрывается и разворачивает свои ноты… Мандариново-хвойный аромат медленно смешивается с прохладой только что выпавшего снега… По квартире проносится мелодия сваренного в мундире картофеля, которая постепенно перетекает в дуэт вездесущих оливье и селедки под шубой. Им вторят многоголосье разных вкусностей и деликатесов. И вот, куранты бьют свои заветные 12 ударов и за ними следуют миллионы хлопков открывающегося шампанского, дружное «ура!», которое заглушают оглушительные взрывы петард и ракет. В перерывах шипят искрами бенгальские огни… Чувство сытости и тепло квартир разбавляет дымный сквознячок, заползающий с улицы.
Аромат праздника всего за несколько дней раскрыл свои начальные ноты цитрусов и недавно поставленной ёлки, потом средние (сердце) — вкусная еда и, щекочущее нёбо, игристое вино. И на последок шлейф — прохладно-снежный ветерок с примесью горелого и усталости…
А не сменить ли эту привычную тональность новогоднего парфюма, вмешав в него много, ооочень много шоколадно-фруктового запаха домашних, приготовленных вручную КОНФЕТ? Такое лакомство можно делать вместе детьми — всей семьей. Для этого нужно лишь превратить один из дней долгих зимних праздников в шоколадную игру. Чтобы заряд шокоЛАДности рассыпался салютном на весь следующий год…
Мелодия шоколадного варева густыми и бархатными волнами плавно струтся в пред- и после- новогодней суете, успокаивая все вокруг себя. Её слышно далеко за пределами стен квартиры… И приходит чувство наслаждения и абсолютной уверенности, что ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!
Запастись ингредиентами для изготовления шоколадных конфет нужно заранее. Нам потребуется приблизительно следующее:
Посуда, в которой будет вариться шоколад. У меня — это турка для варки кофе.
Сам шоколад. У меня это какао тертое натуральное (не шоколад из магазина!), масло какао нерафинированное, сухофрукты, орехи, пряности, кокосовая стружка, мак пищевой, яблоко и апельсин, желатин пищевой, сахарная пудра, масло кокосовое органик нераф. и кое-что еще — будет ясно по ходу рассказа. Возможно, понадобятся перчатки кондитерские. Орехи и сухофрукты помыть и высушить.
Ремарка. Наверное, нужно оговориться, если читатель еще не понял, что я не использюю шоколад, который продают в обычных магазинах. Лично я шоколадом этот продукт не считаю (за редчайшим исключением). Много лет я думала, что у моего ребенка аллергия на шоколад, пока не сделала его сама из настоящего шоколада — тёртых какао-бобов. Оказывается, совершенно нормальный продукт — не смотря на расхожее мнение об аллергичности — очень хорошо переносится. Выяснилось, что аллергию вызывает не на шоколад, а химия и разные добавки, которыми пром.кондитеры щедро сдабривают свои конфеты.
В моей семье стало уже традицией — делать шоколадные конфеты на каждый праздник, в том числе и на Новый год. Рецепты у меня самые простые. Предлагаю их Вашему вниманию. Возможно, шоколадоварение привлечет вас своей доступностью и простотой. Детям — радость и вкуснота, родителям — экономия денежных знаков. А еще — большая польза для здоровья. Вместо разных Е и пальмового масла с ооочень небольшим % шоколада неизвестно какого качества, на выходе мы имеем очень качественный продукт.
Также, хочу предупредить тех, кто будет варить натуральный шоколад впервые. По вкусу он очень отличается от шоколада в плитке из магазина. И еще сильнее отличается от шоколада из конфет. Так отличается, что попробовав его впервые, может показаться странным на вкус. Сложно описать в чем разница. В чем отличие молока из под коровы и из пакета? Или мясо курицы домашней и несчастного гормонального создания местной птицефабрики…
Кажется, обо всем предупредила Начнем варить?
Базовый рецепт 1
Горький шоколад.
Берем небольшую емкость, которую можно поместить на водяную баню. Кладем в турку шоколад, какао масло и сахарную пудру в следующих пропорциях:
- 70% — шоколад;
- 20% — какао масло;
- 10% — сахарная пудра.
Сахар — везде по вкусу. Я слишком сладкое не люблю. Можно легко увеличить % сахара до 15-20. Также, можно добавить небольшое количество топленого сливочного масла — вкус получается более мягкий. Сахар-песок использовать не рекомендую. Он очень медленно растворяется в шоколаде. Терпения может не хватить и получится так, что крупинки сахара будут хрустеть на зубах ))
На бане нагреваем массу до полного расплавления и полного соединения ингредиентов. Выливаем в формочки:
Можно оставить и так, а можно в каждый контейнер положить орешек. Кстати, я орехи не обжариваю, но можно и поджарить — ореховый вкус будет более выраженный. Каждый орешек аккуратно погрузить внутрь шоколадной массы:
Все Очень просто! Первая партия конфет готова. Горький шоколад с лесным орешком.
Шоколад в морозилку для охлождения я не ставлю. Мне кажется это кощунством. Застывает он естественным образом.
Из этого состава можно сделать медальоны, выдавливая слегка застывшую шокладную массу через кондитерский шприц:
Если убрать сахарную пудру и добавить больше какао масла и гхи, то может получиться горький шоколад с морской солью. Вкус очень не любителя. Зато такими конфетками можно удивить:
В общем, даже с простым рецептом шоколада можно бесконечно эксперементировать, добавляя в него сиропы, карамель, пряности — перец черный, мускатный орех, корицу, молотый кофе и т.д.
Базовый рецепт 2
Молочный шоколад.
Всё тоже самое, что и в предыдущем рецепте. Пропорции следующие:
- 45% — шоколад;
- 20% — какао масло;
- 10% — сахарная пудра;
- 25% — сгущенное молоко.
Во второй части я описываю некоторые рецепты конфет и рассказываю особенности процесса их обмакивания в шоколадную массу.
Не переключайтесь
Всем желаю сладкого и вкусного окончания 2016 года! Был он классным, а следующий год будет еще лучше!
Виктория Солнцева, ©
Текст полностью авторский, фото мои. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!
Часть2, часть3.
👀 5 рецептов полезных домашних конфет для детей
Рейтинг: 4 из 5. Отзывов: 1. Просмотров:
Дети любят сладкое. И чем оно интереснее, ярче, красивее упаковано, тем желаннее. Запретить ребенку конфеты, леденцы, шоколадки и прочие вкусности невозможно. Сколько бы вы не объясняли, как вредны покупные сладости для зубов, а красители и химия в них – для всего детского организма, трудно оставаться спокойным, когда ваш ребенок плачет или требует чупа-чупс или киндер, не понимая, в чем же он провинился, раз мама или папа запрещают ему сладкое.
Чтобы было проще контролировать потребление сладостей и желание малыша их получить, перестаньте делать из конфет или шоколадок награду. Получил «12» – вот тебе к»индер». Новый Год – вот тебе кулек конфет. Конечно, в таких условиях ваше чадо будет постоянно требовать «праздника».
Но и в этом случае есть выход. Можно сделать домашние полезные конфеты, самим или на заказ. Любой опытный кондитер знает, как можно приготовить сладости без использования загустителей, красителей, ароматизаторов и прочей неполезной гадости.
Предлагаем заботливым мамочкам несколько рецептов ну очень вкусных конфет, которые полюбят малыши. Минимум затрат сил и денег – максимум пользы!
⇒ Закажи: Интернет Магазин
Внимание: если у ребенка есть аллергия на орехи или другие составляющие, проконсультируйтесь с врачом!
Вариант №1.
Что нужно:
- Изюма, кураги и чернослива по 250 г;
- Семечки подсолнуха – 200 г;
- Кокосовая стружка – 100 г;
- Лимон – 1 ломтик.
Как готовим:
- В блендере измельчаем сухофрукты и семечки, добавляем лимонный сок;
- Добавляем 50 г стружки кокосового ореха;
- Формируем конфеты и обваливаем в оставшейся стружке;
- Хранить в холодильнике.
Вариант №2.
Что нужно:
- Кураги и чернослива – по 40 г;
- Пшеничные отруби – 15 г;
- Кукурузные хлопья и хлебцы – по 10 г;
- Мед – 1 ч.л.
Как готовим:
✏ Интересно: Королевские свадебные торты! А вы бы хотели?
- Хлопья, хлебцы и отруби измельчаем блендером;
- Сухофрукты перекручиваем через мясорубку;
- Перемешиваем, добавляем мед;
- Шарики или прямоугольники обваливаем в смеси из пункта 1.
Вариант №3.
Что нужно:
- Чернослив, финики, курага, миндаль, грецкие орехи – все по 100 г;
- Мед – 3 ст.л.;
- Лимон – 1 ч.л.сока;
- Кокосовая стружка.
Как готовим:
- Орехи вместе с сухофруктами перекручиваем на мясорубке;
- Добавляем сок лимона и мед;
- Тщательно вымешиваем;
- Формируем конфеты;
- Обваливаем в стружке;
- Отправляем в холодильник застывать.
Видео: Как сделать домашние конфеты из сухофруктов
Вариант №4.
Что нужно:
- Любые сухофрукты – 1 горсть;
- Банан – половинка;
- Орехи – ¼ стакана;
- Овсяные хлопья – 3 ст.л.;
- Семена льна – 1 ст.л.
Как готовим:
⇒ Закажи: Торты и капкейки на заказ
- Сухофрукты, лен, хлопья и орехи измельчаем блендером;
- Превращаем банан в пюре;
- Смешиваем с молотыми ингредиентами;
- Формируем шарики;
- Обваливаем в стружке или ореховой крошке;
- Отправляем в холодильник.
Вариант №5.
Что нужно:
- Финики, инжир, курага, чернослив и любые другие сухофрукты – по 1 горсти;
- Грецкий орех – ½ стакана;
- Кукурузные хлопья (измельченные) – 2-3 ст.л.
Как готовим:
- Сухофрукты и орехи перекрутить на мясорубке на самое мелкое сито;
- Сформировать конфетные шарики;
- Обвалять в толченых кукурузных хлопьях;
- Дать застыть.
Совет
Не обязательно обваливать конфетки только в стружке или ореховой крошке. Другими вариантами могут быть:
✏ Интересно: Как вы думаете, из чего это сделано?
- Кунжут;
- Мак;
- Молотые тыквенные семечки;
- Семена подсолнуха;
- Цветная кондитерская присыпка;
- Порошок какао;
- Молотые фисташки.
Каждая из присыпок подарит конфеткам удивительный и оригинальный вкус. Ждем ваших отзывов и отзывов детишек!