Каша на завтрак вкусная: Каши на завтрак

Содержание

Вкусные каши на завтрак для всей семьи

Предлагаем несколько рецептов приготовления популярных, простых и вкусных каш, которые прекрасно подойдут для завтрака всей вашей семьи. Все рецепты содержат доступные ингредиенты, а сам процесс готовки проще простого. Все быстро и вкусно — просто идеальные блюда для завтрака.

Рецепт манной каши на молоке без комочков

Такая каша очень проста в приготовлении. Наверняка большинству людей доводилось в детстве завтракать такой кашкой. Конечно, кто-то ее и не любил. По этому рецепту у вас получится классическая манная каша на молоке без неприятных комочков!

Нам потребуется:

  • пять стаканов молока;
  • стакан манной крупы;
  • масло сливочное, сахар, соль.

1. Молоко доведите до кипения, слегка подсолите, засыпьте тоненькой струйкой манную крупу, варите минут пятнадцать до загустения. Конечно, же крупу надо постоянно помешивать!

2. Добавьте масло с сахаром по вкусу. Перемешайте и попробуйте, если чего-то не хватает – добавьте.

3. Дайте готовой кашке потомиться под крышкой. Потом переложите в глубокие тарелки и подавайте.

Можно классическую манку подать, полив сверху вареньем или украсив ягодами и фруктами. Отличный вариант для тех, кто в чистом виде манную кашу не любит.

Каша манная с морковью

Питательный вариант завтрака для всей семьи! Готовится очень просто, понравится даже тем, кто манную кашу либо не пробовал, либо не очень любит.

Нам потребуется:

  • литр молока;
  • полкило морковки;
  • стакан манной крупы;
  • сливочное масло, ванилин, соль.

1. Промойте и очистите морковку, потрите, потушите на растопленном масле до мягкости.

2. Доведите молоко до кипения (пол литра), засыпьте манную крупу, варите минут пять, помешивая, чтобы не образовалось неприятных комочков.

3. Добавьте тертую морковку с сахаром и солью. Варите еще пять минут, время от времени помешивая кашку.

Подавайте с ванильным соусом. Для этого пол литра молока смешайте с сахаром, мукой и пакетиком ванилина, варите до загустения.

Каша пшенная с яблоками

Идеальный вариант детского завтрака – это пшенная каша, дополненная яблоками. Получается каша очень питательной, сытной. Аромат яблок понравится ребятишкам, которые обычно не признают классические варианты каш.

Нам потребуется:

  • три стакана молока;
  • по стакану пшена и измельченных яблок;
  • масло сливочное, сметана, ванилин, сахар, соль.

1. Промойте крупу, залейте прогретым молоком. Поставьте на тихий огонь вариться до полуготовности.

2. Очистите яблочки от кожуры, измельчите, поджарьте на раскаленном масле, добавьте в кашу.

3. Следом в пшенную кашу отправьте сливочное масло со сметаной, хорошенько перемешайте, выложите в форму и запекайте в духовке минут пятнадцать.

Перед подачей готовую кашку посыпьте ванилином – этот аромат пробудит у каждого зверский аппетит!

Вкусная пшенная каша на воде

Такая каша – это отличный питательный завтрак. Готовится просто из минимум ингредиентов. Конечно, при желании вы можете дополнить классическую пшенную кашу какими-нибудь пряностями.

Нам потребуется:

  • четыре стакана воды;
  • два стакана пшена;
  • сливочное масло, соль.

1. Влейте в кастрюльку указанное количество воды, положите ложку сливочного масла, подсолите. Доведите до кипения и засыпьте пшено, которое предварительно обязательно тщательно промойте.

2. Варите пшено да загустения. Потом поставьте кашку в прогретую духовку минут на двадцать.

3. Готовьте при тихом огне – максимум 150 градусов. Потом добавьте в кашу еще пару ложек масла, тщательно перемешайте.

Готовую кашку подавайте в горячем виде. Можете украсить веточками петрушки, укропа.

Каша пшенная с творогом

Классический вариант пшенной каши – это отварить пшено на воде с добавлением масла и соли. С творогом получается более интересный вариант – сытный и в разы полезнее!

Нам потребуется:

  • четыре стакана воды;
  • два стакана пшена;
  • творог, сливки, масло сливочное, любые специи.

1. Хорошенько промойте крупу, несколько раз меняя воду. Засыпьте в воду, доведя ту до кипения и приправив солеными специями. Варите до мягкости пшена.

2. Добавьте в получившуюся кашку творог со сливками, масло. Можно по вкусу добавить сахар.

3. Поставьте в прогретую духовку минут на десять-пятнадцать. После чего тщательно размешайте пшенную кашу.

Подают ее обычно с молоком, кефиром либо простоквашей. Идеально в качестве полезного завтрака или сытного обеда.

Еще вкусно и сытно можно позавтракать, приготовив пшено-рисовая каша в мультиварке на молоке.

Рецепт приготовления пшенной каши с тыквой

Готовится пшенная каша очень просто. С тыквой она получается более интересное – красивого цвета, вдобавок и более сытной.

Нам потребуется:

  • полкило тыквы;
  • три стакана воды;
  • целый стакан пшена;
  • сливочное масло (не стоит заменять маргарином), сахар, соль.

1. Очистите тыкву от зерен и кожи, измельчите, сложите в кастрюльку. Залейте тремя стаканами воды, варите до мягкости.

2. Засыпьте к готовой тыкве промытое пшено, подсолите по вкусу, варите минут двадцать, помешивая.

3. Накройте густую кашу крышкой, оставьте упариваться на двадцать минут. Потом добавьте масло по вкусу и сахар.

Подавайте тыквенную кашку горячей!
Если у вас есть чудо помощница мультиварка то можете посмотреть как готовиться пшенная каша с тыквой на воде в мультиварке.

Рисовая каша на воде с маслом

Из риса получаются сытные кашки, которые хороши в качестве полноценного завтрака или гарнира. Перед вами рецепт классической рисовой каши с маслом.

Нам потребуется:

  • четыре стакана воды;
  • два стакана риса;
  • масло (нужно взять сливочное), соль.

1. Промойте хорошенько рис. Влейте в кастрюльку четыре стакана обычной воды, добавьте пару ложек масла, подсолите по вкусу.

2. Доведите воду до кипения, засыпьте промытый рис, варите при тихом кипении до мягкости.

3. Потом оставьте рис на десять минут томиться под крышкой. Заправьте небольшим количеством масла.

Подается к столу рисовая кашка горячей. Она прекрасно собой дополнит любое мясное блюдо, даже обычные покупные сосиски!

Готовим кашу вкусно: 5 проверенных рецептов

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Гурьевская каша с орехами и сухофруктами

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить десерт из простой манной каши? Нам всегда хочется найти новые рецепты, чтобы разнообразить привычные продукты. Один из таких рецептов – самая вкусная русская каша — Гурьевская, а точнее не просто каша, а настоящий десерт. Этот рецепт приготовления манной каши появился в начале 19 века. По одной из версии его появления, граф Гурьев, министр финансов и член Государственного совета Российской империи, был в гостях у своего друга майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского, где был подан этот десерт. Он так понравился гостю, что граф просил позвать повара, чтобы посмотреть, кто приготовил такой невероятно вкусный десерт. Гурьев даже выкупил крепостного повара Захара Кузьмина со всей его семьей и сделал его поваром своего двора. С тех пор в доме графа Гурьева эта каша стала главным угощением на столе. Рецепт передавали из рук в руки, и он даже попал в кулинарные книги. Это блюдо было одним из любимых блюд в меню императора Александра III.
Каша готовится из густо сваренной манной каши: ее укладывают в горшочек или на блюдо слоями, а между ними помещают сухофрукты, ягоды, орехи и молочные пенки, которые придают блюду вкус топленого молока. Можно добавить варенье, а еще очень вкусно со свежей клубникой. Нежная, вкусная каша очень понравится не только детям, но и взрослым.

Гурьевская каша с орехами и сухофруктами

САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке

Самая вкусная пшенка с тыквой готовится именно так! Мы очень любим эту кашу и всегда готовим ее по этому рецепту. Рекомендуем попробовать и вам!

Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Такой завтрак обеспечит вас энергией и хорошим настроением на большую половину дня. Овсянка готовится на молоке и сливках без добавления сахара и масла, а получается нежной, кремовой и очень ароматной! Дополняют вкус каши карамелизированные в медово-сахарном сиропе яблочки. Блюдо понравится и взрослым, и малышам. Даже, если вы не любите каши, попробуйте овсянку, приготовленную по этому рецепту, и ваше мнение изменится навсегда!

Овсяная каша с карамелизированными яблоками

САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Овсяная каша с бананом и шоколадом

Идеальное начало дня – это вкусный завтрак. Все знают, овсяные хлопья – кладезь клетчатки и множества полезных веществ, благоприятно влияющих на физическую и умственную выносливость, иммунитет и общее состояние организма. Если традиционная овсянка вам уже порядком надоела, всегда можно внести в рецепт что-то новое и необычное. С добавлением в овсяную кашу чёрного шоколада и банана, полезный завтрак гарантированно превратится в любимое лакомство! В такую овсянку не кладут ни сахар, ни мёд – сладость обеспечивает нежное банановое пюре. В постный день такую кашу можно приготовить на кокосовом молоке или воде. Вот рецепт!

Овсяная каша с бананом и шоколадом

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ: Постная каша по-монастырски

Для многих, кто соблюдает пост, остаётся актуальным вопрос, как приготовить вкусное блюдо, воздерживаясь от мясных, молочных продуктов и яиц. Мы подготовили для вас рецепт очень вкусной каши, которую часто можно встретить в меню монастырских кухонь. Готовится она из нескольких сортов круп, иногда даже до семи видов, и грибов. Грибы для рецепта можно брать свежие или солёные. Готовить такую кашу можно в казане на плите либо используя мультиварку. Трудно сказать, что делает это блюдо настолько вкусным: оригинальное сочетание ингредиентов или томление на медленном огне, но уверяем – вкуснее каши вы не пробовали!

Постная каша по-монастырски

Вот такие любимые, домашние, аппетитные, оригинальные и полезные варианты каши можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!

👌 Вкусная овсяная каша на молоке

Если вы любите овсяную кашу, то наверняка обратите внимание на этот уже миллион раз проверенный и очень удачный рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака.
 
Для быстрого и бесхлопотного приготовления вкусной и полезной овсяной каши к завтраку нам необходим вот такой набор продуктов:
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 8 ст.л.
  • молоко (у меня домашнее) – 1,5 стакана
  • вода – 0,5 стакана

  • соль – щепотка

  • сахар – по вкусу

  • масло сливочное – 2 ч.л.

 
Сколько времени мы потратим на приготовление такого замечательного завтрака: буквально 7-10 минут
 
Уровень сложности приготовления овсяной каши на молоке: самый минимальный из всех возможных
 
Способ приготовления самого замечательного в мире завтрака для всей семьи:
 
Сегодня предлагаю приготовить к завтраку вкусную молочную кашу из овсяных хлопьев быстрого приготовления.    
 
С этой целью предлагаю использовать не цельное молоко, а немного разведенное водой – с ней овсяные хлопья будут лучше набухать и развариваться. 

Выливаем эту смесь в сотейник и сразу же ставим на огонь – доводим разведённое молоко до кипения.


Подготовим овсяные хлопья – их используем в соотношении 1 стакан жидкости: 4 ст.л. овсяных хлопьев. На этот раз я готовила двойную порцию, то есть брала 2 стакана жидкости и 8 ст.л. овсяных хлопьев. 
Как только молоко начнёт закипать, пускаем в сотейник щепотку соли. 

Добавляем немного сахара – здесь ориентируемся на свой вкус. Чем слаще овсяную кашу на завтрак вы любите, тем больше сахара пускаем. Кстати, его можно не добавлять вовсе, а просто заменить на мёд или варенье в уже готовом блюде. 


Закладываем в кипящее молоко овсяные хлопья. 
Хорошенечко перемешиваем и ставим на огонь.

Буквально после 2-х минут кипения можно выключать огонь и на несколько минут оставляем сотейник в покое. 
За это время хлопья набухнут ещё больше – кашу можно считать готовой. 
А теперь следует вспомнить о том, что кашу маслом не испортишь, и добавить кусочек сливочного масла, перемешать.   
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусная овсяная каша на завтрак в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 125,0 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Овсянка – идеальное блюдо для полноценного здорового завтрака. Эта каша прекрасно пробудит Ваш организм от остатков сна, придаст ему необходимую энергию и силы на целый день.

Многие не любят и не признают овсяную кашу. Это связано в 20% случаев из-за того, что может возникнуть действительно непереносимость данного блюда организмом. В остальных же случаях, люди не любят овсяную кашу, так как просто не умеют её готовить. Мы научим Вас готовить в мультиварке вкусную овсянку на завтрак. Вы навсегда поменяете своё мнение об этом простом, но очень полезном блюде.

Все диетологи сходятся во мнении, что именно овсяная каша считается самым полезным для человеческого организма завтраком. Такой завтрак обладает эффектом омоложения, увеличивает продолжительность жизни, улучшает состояние кожи и волос.

Кроме того, овсяная каша прекрасно зарядит Вас энергией на весь день, препятствует тромбо образованию, снижает холестерин,   улучшает мозговую активность, а также благоприятно сказывается на работу.

Употребляя на завтрак овсянку – Вы обеспечите свой организм естественным антиоксидантом, который улучшит Ваше настроение, убережёт от стрессов, укрепит волосы, ногти, подарит тонус коже и мышцам. Вы с трудом найдете какой-либо другой продукт, который сможет так благоприятно влиять на работу Вашего организма.

 

0,5 ч. ст.Овсяной крупы

1 ст.Молоко 2% – 3,2 % коровье

3 ст. л.Сахар

100 грМороженая клубники

80 млДесертного красного вина

Для украшенияЛепестки миндаля

ЩепоткуСоли

10 грСливочного масла в кашу при подаче

Шаг 1 Для приготовления каши мы используем именно крупу, а не хлопья, как Вы сразу увидели по списку ингредиентов. Конечно, можно приготовить завтрак и с овсяных хлопьев, но такого вкуса и консистенции, как от хлопьев Вы не получите. Поэтому советуем Вам всё же готовить кашу именно из овса. Возьмите полстакана крупы, хорошо промойте её водой. Затем воду слейте.

Шаг 2 Также можно замочить овсяную крупу на ночь, чтобы приготовить вкусный здоровый завтрак с меньшими хлопотами. Поскольку мы крупу не заливали на ночь, нам нужно сделать следующее действие – крупу залейте крутым кипятком, оставьте её так на столе на 10 – 12 минут. Затем воду слейте. Пока крупа замочена, приготовьте фруктовый сироп-заправку для нашей каши.

Шаг 3 Включите мультиварку на программу «Варка», выложите на дно замороженную клубнику, добавьте сахар, влейте 80 мл красного вина «Изабелла». Дайте соусу закипеть, уваривайте его на данной программе около 10 – 15 минут. Как раз столько, сколько будет настаиваться в кипятке овсянка. Когда соус будет хорошо кипеть, Вам нужно его непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел и дал неприятный запах гари, вместо вкусного клубничного.

Шаг 4 Теперь Вам нужно переложить соус в любую небольшую тарелку, чашу мультиварки вымыть или хорошо протереть бумажным полотенцем. В чашу налейте 1 стакан молока, добавьте небольшую щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, всыпьте крупу. Также Вы можете разбавить молоко с водой 1:1 и готовить кашу так. Крышку закрывайте на дисплее нажимайте программу «Молочная каша», время оставляйте по умолчанию. У нас это 60 минут. Готовьте кашу до звукового сигнала мультиварки.

Шаг 5 Подавайте кашу горячей, полив клубничным сиропом и украсив миндальными лепестками. Также по желанию Вы можете положить на горячую кашу небольшой кусочек сливочного масла.

Просто, но вкусно: полезная каша на завтрак

©Shutterstock / Fotodom

Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи. Многие врачи и эксперты по здоровому питанию рекомендуют начинать день со здоровых блюд. Традиционной является универсальная овсянка, однако хорошей альтернативой ей может стать каша из тыквы.

Как и все овощи, тыква содержит различные витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. Это хороший источник витамина С и бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Исследования показали, что они играют важную роль в укреплении иммунной защиты.

Еще одно исследование, проведенное японскими учеными, доказало, что диета с высоким содержанием каротиноидов, может помочь предотвратить развитие метаболического синдрома. Кроме того, ученые выяснили, что антиоксидантные свойства каротиноидов, витаминов А и Е, которые содержатся в тыкве, могут защитить от некоторых видов рака.

«Профиль» подобрал рецепт приготовления классической тыквенной каши, которая порадует не только своим вкусом, но и пользой.

Необходимые ингредиенты:

на 4 порции

  • тыква – 350-400 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • мед – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рис – 1 стакан.

Как готовить:

  1. Тыкву разрезать, вынуть семечки, удалить внутреннюю нитевидную оболочку, после чего порезать ее на небольшие кубики.
  2. Положить кубики в кастрюльку, залить молоком, которое должно полностью их покрывать.
  3. В эту же кастрюльку добавить промытый рис.
  4. Довести до кипения, после чего убавить огонь и варить еще 30-40 минут. В процессе варки кашу необходимо периодически помешивать.
  5. В самом конце приготовления добавить соль, масло, мед и хорошо размять кашу.

Есть также еще одна необычная каша, которая способна принести не меньшую пользу для здоровья. Утверждается, что она поможет справиться со многими проблемами.

лучшие варианты для завтрака • INMYROOM FOOD

Едва ли не лучший вариант для завтрака — каша. Какую бы вы ни выбрали (а выбор сытных и полезных круп довольно-таки широкий: овсяная, рисовая, гречневая, перловая, кукурузная, манная, гороховая), любая каша — диетический продукт, неизменно составляющий здоровый, полноценный рацион для всех, кто решил питаться правильно.

Готовить любую кашу очень просто, но сегодня мы обратим ваше внимание на основные советы, которые позволят вам быстро и правильно сварить любую кашу на завтрак, а также обязательно расскажем о самых крутых рецептах, которые вы легко сможете использовать уже на следующее утро.

Как быстро сварить овсяную кашу

Среднее время приготовления овсяной каши как на воде, так и на молоке не превышает 10 минут. Оптимальный вариант — разбавить молоко водой в равных частях. Обратите внимание на размер хлопьев, которые вы собрались варить. Крупный помол варится 10 минут, средний — 5–7, а мелкий (или быстрого приготовления) около 1 минуты.

Обязательно посмотрите на инструкцию, которую производители указывают на упаковке с кашей: зачастую это очень полезные рекомендации и прямой рецепт непосредственно к тому сорту хлопьев, который вы купили. Общий рецепт один — довести до кипения молоко или воду (зависит от того, насколько калорийный завтрак вы хотите получить — каша на молоке имеет гораздо более высокую энергетическую ценность), всыпать туда овсянку и перемешать, убавив немного огонь. В зависимости от размера хлопьев варят кашу до готовности, добавляют по вкусу щепотку соли, сливочное масло или сахар, после чего оставляют на пару минут настояться под крышкой. По вкусу вы можете добавить любой топинг, например, бананы или чернику.

Мы советуем вам обязательно попробовать приготовить овсянку в банке: ее главное преимущество перед универсальным классическим рецептом, описанным выше, в том, что утром вы не потратите ни минуты на приготовление завтрака, а сразу зарядитесь энергией на целый день благодаря сытной, витаминной каше, при всем этом очень изящно оформленной.

Как быстро сварить рисовую кашу

Традиционное правило для рассыпчатой рисовой каши — стакан риса на 2 стакана жидкости. Это может быть просто молоко, а может быть молоко, разбавленное водой — все зависит от ваших предпочтений, но учтите, что на молоке готовить сложнее: оно быстрее выкипает и рис может легко подгореть. Коричневый сахар и сливочное масло, добавленные в самом конце, добавят вашей рисовой каше очень приятный вкус.

Для утренней каши идеально подойдет круглый рис, который вы обязательно должны промыть под холодной водой. Засыпав рис в кипящую кастрюлю, варите не больше 10 минут, периодически помешивая и проверяя кашу. После того, как она будет готова, добавьте масло и топинг по вкусу и оставьте готовое блюдо на несколько минут настаиваться под крышкой. 

Рисовая каша с творогом, яблоком и медом или рисовая каша с курагой и апельсиновым соком — отличные варианты для сытного, быстрого и полезного начала дня.

Как быстро сварить пшенную кашу

Мы часто незаслуженно упускаем из виду пшенную кашу, а ведь эта крупа крайне полезна для здоровья: сложные углеводы, клетчатка, полезные растительные жиры, масса витаминов, аминокислот и микроэлементов. Выбирайте мелкодробленую крупу: ее не следует промывать, а каша получится умеренно жидкая, не слипшаяся. Соотношение каши и жидкости — 1 к 2, примерное время варки — 10 минут.

Обязательно промойте крупу перед варкой. После того как вы всыпете пшенку в кипящую кастрюлю, варите, время от времени проверяя уровень воды, около 10 минут. Когда жидкость сравняется с крупой, добавьте сливочное масло и перемешайте: так блюдо будет рассыпчатым. После этого, убрав огонь, нужно оставить пшенную кашу под закрытой крышкой еще на 10 минут: так она впитает в себя воду.

Мы в KitchenMag просто в восторге от рецепта пшеничной каши с клюквой: традиционная утренняя каша превращается в настоящее лакомство с оригинальной легкой кислинкой.

Как быстро сварить кукурузную кашу

Кукурузная каша — еще одно блюдо из рациона так называемого правильного питания: низкая калорийность (всего 86 калорий на 100 граммов продукта), отсутствие глютена, высокое содержание витаминов А, Е и В, а также минералов (в особенности — железа).

Главные особенности приготовления этой каши — необходимость в постоянном помешивании и добавлении большого количества воды (3 стакана на один стакан кукурузы). Примерное время приготовления кукурузной каши — около 20 минут. В кастрюле даже с толстым дном, а особенно на молоке, каша легко сможет подгореть, поэтому мы советуем по возможности варить ее в мультиварке — тогда готовка не доставит лишних хлопот и превратится в настоящее удовольствие.

Попробуйте приготовить кукурузную кашу по этому простому рецепту. Вам понадобится полента быстрого приготовления, черника, мед, ваниль и кардамон. Это потрясающе быстрый, сытный и в то же время легкий рецепт идеального завтрака.

Как сварить ячневую кашу

Ячневая каша представляет собой дробленые ядра ячменя, а ее основное отличие от перловки — отсутствие шлифовки зерна, что делает эту крупу очень полезной для организма, ведь она особенно богата клетчаткой, витаминами и аминокислотами.

Быстро сварить ячневую кашу на завтрак очень просто: крупу нужно промыть и добавить в кипящую воду в соотношении 1 к 2 (стакан крупы — 2 стакана воды). Варят ее на среднем огне 10–15 минут, после чего оставляют под крышкой примерно на это же время настаиваться, добавив сливочное масло. Если на вашей мультиварке есть режим «Молочная каша», обязательно попробуйте сварить ячневую кашу на молоке этим способом: так она получится еще вкуснее и нежнее, чем обычно. Вместо сахара в готовое блюдо можно добавить бананы или сладкие яблоки.

Кстати, из ячменной крупы прекрасно получаются не только завтраки, но и полноценные блюда на обед: взять хотя бы рецепт ячменный каши с нутом, стручковой фасолью и фетой.

Как быстро сварить перловую кашу

Если вы не успели разлюбить перловую кашу еще в далеком детстве, обязательно попробуйте приготовить ее на завтрак. К сожалению, быстро сварить ее не получится: если вы недоварите эту крупу, она получится жесткой и невкусной. Правильно сваренная перловка способствует снижению веса, улучшению метаболизма и выведению шлаков и токсинов из организма.

Для рассыпчатой перловой каши на воде на 1 стакан крупы берется 1 литр воды. Промытую крупу варят 10 минут на сильном огне, а потом, добавив необходимые ингредиенты по вкусу, оставляют под крышкой довариваться еще 20 минут, периодически помешивая. Затем кашу оставляют настояться под крышкой еще 10 минут. Самая пышная и рассыпчатая каша получается в мультиварке, а в скороварке все время приготовление не займет более получаса. Мы рекомендуем на ночь заливать крупу горячей водой: тогда утром каша приготовится гораздо быстрее при любом способе варки.

Несмотря на то что мы привыкли сочетать перловку с несладкими ингредиентами, на завтрак можно сварить очень вкусную и сытную перловую кашу с сухофруктами и яблоком.

Как быстро сварить манную кашу

Быстро сварить идеальную манную кашу отличной консистенции не так сложно, как кажется на первый взгляд. Манка — ценный источник витаминов, минералов, растительных белков и крахмала, она отлично насыщает, выводит из организма все вредные вещества и благоприятно воздействует на обмен веществ.

Манка варится на молоке: чтобы каша получилось вкусной и не пригорела, мы советуем смешать воду с молоком в соотношении 1 к 1 и, конечно, использовать кастрюли с антипригарным покрытием и толстым дном. Средняя по густоте каша (не слишком жидкая и не слишком густая) получается, если взять на 1 литр жидкости 6 столовых ложек крупы. Вводите манку в кастрюлю, когда жидкость закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая — так вы получите идеальную консистенцию без ненавистных всеми комочков. Варите 5–7 минут, не больше — вот необходимое время, чтобы получить идеальный завтрак, а если после приготовления вы взобьете кашу венчиком, добавив сливочного масла, она приобретет нежную, воздушную консистенцию и станет еще вкуснее.

Вы можете сварить манку на соевом молоке, можете добавить варенье и разные другие добавки — все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Настоятельно рекомендуем приготовить очень оригинальный завтрак — манную кашу на миндальном молоке с ванилью. Кашу нужно будет выложить в баночки или в стаканчики, добавить миндаль и оставить на ночь. Утром вы сможете насладиться потрясающе вкусным завтраком, не затратив ни секунды на его приготовление.

самая вкусная каша на завтрак —  Koolinar.ru

В воскресенье, 11 октября, отмечается международный день каши. Без каши, кажется, не обойтись никак. Мы готовим ее почти ежедневно на завтрак. Кашу любят и едят люди всех возрастов: от мала до велика. Сегодня читайте нашу статью о кашах и выбирайте, какую приготовите вы в воскресное утро в Международный день каш?

Каша — это фундамент здорового и правильного питания. Каши, как никакой другой продукт, крайне положительным образом влияют на наш организм и на внешний вид. Они выводят все токсины и шлаки из организма и помогают взбодриться утром, а также зарядиться энергией и силой на весь день.

Сладкая манная каша с орехами

Нам понадобится:

  • Манная крупа — 130 г
  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль и ванилин по вкусу
  • Сироп, джем или варенье — 100 г

Способ приготовления:

  • В молоко добавляем сахар, соль и доводим до кипения.
  • Непрерывно помешивая, всыпаем манную крупу.
  • Продолжая помешивать, варим кашу на медленном огне около 20 минут.
  • Затем слегка охлаждаем ее, добавляем ванилин и мелко изрубленные ядра грецких орехов.
  • Яйцо слегка взбиваем венчиком или вилкой.
  • В горячую манную кашу осторожно и не торопясь добавляем взбитое яйцо.
  • Затем раскладываем кашу по тарелкам и по желанию поливаем сверху фруктово-ягодным сиропом или вареньем.
  • Можно подать варенье или джем отдельно.

Пшенная каша с тыквой

Нам понадобится:

  • Пшено — 250 г
  • Молоко — 750 мл
  • Тыква — 500 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву очищаем и мелко нарезаем.
  • Кладем в горячее молоко и варим 15 минут.
  • Затем засыпаем промытое пшено, добавляем соль, сахар.
  • Помешивая, варим до загустения около 20 минут.
  • Спаренную кашу упариваем: для этого ставим ее на полчаса в духовку или на водяную баню.
  • Так вкус тыквы раскроется и перемешается со вкусом пшена. К тому же каша получится невероятно мягкой и сочной.

Рисовая каша с томатом и сыром

Нам понадобится:

  • Рис — 250 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Масло — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Промываем рис и всыпаем его в кипящую подсоленную воду (из расчета 6 стаканов воды на 1 стакан риса).
  • Варим рис на слабом огне до готовности.
  • Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  • На сковороду с маслом кладем томатную пасту и слегка ее поджариваем, чтобы масло приняло окраску томата.
  • На сковороду с томатом выкладываем рис и осторожно перемешиваем.
  • После этого натираем сыр или нарезаем его мелкими кубиками.
  • Можно посыпать рисовую кашу, а можно подать сыр отдельно.

А какая каша ваша любимая?

Читайте также:

60 полезных свойств каши

Топ-5 рецептов вкусных каш на завтрак

Теплые завтраки, которые разбудят вас

Рецепт каши | Allrecipes

Я попробовала этот рецепт на себе, и он мне очень понравился. Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я использовал мед вместо сахара и стал немного более либеральным с корицей. Я люблю этот рецепт и обязательно сделаю его снова. Спасибо!

Обычно я ем кашу, но искал рецепт, похожий на рецепт, который подают в палатке Хари Кришна на фестивале в Гластонбери в Великобритании, которая тоже остро-сладкая и вкусная. Я обнаружил, что мне нужно добавить еще корицы, и полил его медом, иначе получилось бы мягко.Я также использовал султаны вместо бананов, как тот, который у меня раньше был султаном. Не очень увлекательный рецепт, но тоже неплохой

Я не пробовал его с бананами, так как приготовленные бананы мне кажутся слишком мягкими. Вместо этого я добавила сушеный изюм, сушеные и измельченные абрикосы и измельченный миндаль. Я увеличил количество корицы, добавил гвоздику, мускатный орех и душистый перец и вуаля! Рождественское печенье на завтрак.

Это было действительно странно. Я уменьшил количество соли вдвое, но она все равно была слишком соленой. Все это было очень странно на вкус соленых бананов.В следующий раз я оставлю соль целиком.

Ой, я, должно быть, забыл включить в ингредиенты 1/2 стакана салтаны, когда отправлял рецепт. Вы просто добавляете салтаны с другими ингредиентами.

Я думал, что это довольно безвкусно, пока не добавил тонну коричневого сахара. Может, в следующий раз добавлю еще специй. Но мой малыш съел целую миску!

Отличный рецепт — легко, быстро, вкусно и универсально. Это здорово, но иногда я оставляю бананы и добавляю яблоки, финики, персики, абрикосы, грецкие орехи и / или ягоды — все, что у меня есть под рукой.

Мне этот рецепт не очень понравился. Но я сделал это не зря, потому что это съела моя мама. Думаю, мне это не очень понравилось, потому что мне не нравится вкус острых бананов. Я добавил немного коричневого сахара, и это немного изменило ситуацию, но все равно что-то нужно. Не думаю, что на вкус это была каша, просто бананы. В целом этот рецепт подойдет тем, кто любит вкус острых бананов.

Простой, быстрый и вкусный рецепт! Вместо сахара я использовала мед. Вкус приготовленного банана в сочетании с корицей делает хитрость этого рецепта.Мне очень понравилась эта каша, и я буду готовить ее снова, пока в моей корзине с фруктами есть бананы!

Овсянка — 8 способов вкусно приготовить!

Овсянку готовят восемью разными способами! Здесь я делюсь ВОСЕМЬ ароматными поворотами, которые сделают ваше холодное осеннее утро еще более приятным! Каждый вариант легко сделать, и вы захотите попробовать их все .

Рецепты овсянки

Овсянка на завтрак — это мое любимое дело. Я ем его по тарелке с жареным яйцом почти каждое утро.

Он держит меня сытым до обеда, и мне просто нравится его вкус. И теперь, когда наступило холодное осеннее утро, мне это нравится намного больше!

Это мои любимые способы их приготовления. Для них не нужно много ингредиентов, но они превращают простую и скучную овсянку в захватывающий и очень вкусный завтрак.

Банан, миндаль, лен, овсянка

Это навеяно одним из моих самых любимых смузи. У него сладкий банановый ореховый вкус, и он может стать для вас новым блюдом!

Лен в этом действительно делает его немного более жидким, добавляя больше жидкости после приготовления по желанию.

Овсянка с ягодами и сливками

Этот немного более снисходительный, но 2 столовые ложки половинки — это пустяки. Стоило того!

Я не могу устоять перед ароматом ягод и сливок, а здесь он стал еще полезнее благодаря щедрой дозе овса.

Шоколадная овсянка

Этот шоколадный вкус похож на десерт на завтрак. Это совершенно похоже на изменение диеты.

Перезрелый банан в этой версии сохраняет сладость без добавления слишком большого количества сахара.

Каждый хороший день начинается с шоколада на завтрак :).

Банан, Кокос, Овсянка

Это похоже на тропический отпуск. В любой день, в любое время года, в пижаме, без необходимости путешествовать. Запишите меня!

Это трио вкусов с бананами, кокосом и орехами просто фантастическое!

Яблочный пирог с овсянкой

Эту версию я сейчас повторяю. Потому что привет, сезон яблок.

Яблоки сверху просто так, чтобы вы знали, что в этом на самом деле яблоки, поэтому вы не увидите их в рецепте.

Но если вы хотите, чтобы смесь мягких нежных яблок в овсянке и хрустящих яблок была сверху, не стесняйтесь добавлять их.

Арахисовое масло и овсянка Nutella

Мне нужно здесь что-то сказать?

Это очень похоже на овсянку Риз, и вам она понравится до последнего кусочка овсянки. Поскольку мы не говорим по крохам;).

А по выходным не стесняйтесь смотреть эту Nutella. Но вы действительно удивитесь, как далеко уйдут 2 чайные ложки.

Овсяная каша с тыквенным пирогом

Так вкусно! Это осеннее блаженство в утренней миске овсянки.

Откажитесь от тыквенного пирога, который вы планировали приготовить сегодня, и начните свое утро с овсяных хлопьев со всеми этими вкусами.

Я шучу, никогда не пренебрегайте пирогами.

Овсянка из коричневого сахарного клена

И последний — самый простой из всех.

Вы можете купить настоящий экстракт клена в Интернете, если не можете найти его в магазине (здесь, здесь и здесь), но Mapleine / Watkins тоже довольно хороши.

Могу ли я использовать для этих рецептов другой тип молока?

В любом из этих рецептов вы можете использовать миндальное молоко или другое немолочное молоко вместо указанного в списке. Просто замените воду немолочным молоком.

Так, например, используйте 1 стакан несладкого миндального молока вместо 1/2 стакана коровьего молока и 1/2 стакана воды. Хотя мне больше всего нравится натуральное коровье молоко.

Можно ли приготовить овсянку на плите?

По любому из этих рецептов при желании можно готовить на плите, а не в микроволновой печи.

Для этого вскипятите жидкость, затем добавьте овес и другие ингредиенты и тушите около 5 минут.

Могу ли я приготовить больше одной порции?

Вы определенно можете удвоить количество рецептов. Обязательно используйте очень большую миску, если готовите в микроволновой печи, чтобы она не выкипела.

Избавьтесь от пакетов и сделайте вместо них эти самодельные версии!

Прощай, овсяные хлопья, привет, овсянка, в миллион раз лучше.

Надеюсь, они вам понравятся и СЧАСТЛИВОГО ПАДЕНИЯ !!!

А как насчет овсянки?

У меня есть 5 вкусных рецептов овсянки, ЗДЕСЬ вам тоже понравятся! Готовьтесь накануне вечером и просыпайтесь к завтраку на следующий день.

Как приготовить овсянку

Овсянка, восемь способов

Сюда входят ВОСЕМЬ вкусных сортов овсянки, больше никакой скучной простой овсянки и сахара каждый день! Они очень удобны и сытны, и они являются отличным началом холодных осенних и зимних дней.

Порций: 1

Подготовка5 минут

Готовка5 минут

Готовность: 10 минут

Базовый рецепт
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1/2 стакана молока (предпочтительно 2%)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 щепотка соли
Миндальное масло Банановый лен
  • 1 / 2 хорошо созревших банана, хорошо протертых
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • 1 1/2 столовая ложка миндального масла
  • 1 чайная ложка меда или по вкусу
  • 6 капель миндального экстракта
Арахисовое масло Nutella
  • 2 столовые ложки арахисовое масло порошковое, например PB2
  • 1 чайная ложка меда или по вкусу
  • 2 чайные ложки Nutella
  • 1 столовая ложка нарезанного несоленого арахиса
Банан Кокос
  • 1/2 стакана консервированного светлого кокосового молока (вместо 2% молоко указано)
  • 1/2 хорошо созревшего банана, хорошо протертого
  • 2 столовые ложки тертого кокоса
  • 1/8 чайной ложки кокосового экстракта
  • 1 чайная ложка упакованного коричневого сахара или по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченных смешанных несоленых орехов
Шоколад
  • 1/2 перезрелого банана, хорошо протертого
  • 2 чайные ложки голландского обработанного или обычного несладкого какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки коричневого сахара в упаковке или по вкусу
  • 2-3 чайные ложки мини полусладкие шоколадные чипсы
  • 2 свежие клубники, нарезанные ломтиками (по желанию)
Кленовый коричневый сахар
  • 2 чайные ложки коричневого сахара в упаковке или по вкусу
  • 4 капли кленового экстракта или по вкусу (каждая марка может немного отличаться in stength)
  • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
Яблочный пирог
  • 2/3 стакана очищенных и мелко нарезанных яблочных корочек с медом
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка коричневого сахара или кленового сиропа, или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла (по желанию)
  • 1 столовая ложка сушеной клюквы и / или измельченных грецких орехов (по желанию)
Тыквенный пирог
  • 1/4 чашки тыквенного пюре 90 154
  • 1/2 чайной ложки (скудной) молотой корицы
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки измельченных орехов пекан
Ягоды и сливки
  • 1/2 стакана смешанных свежих ягод или замороженных, размороженных и высушенных (клубника нарезать кубиками)
  • 2 чайные ложки меда или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки пополам
Миндальное масло Банановый Лен
  • В миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи * смешайте овсяные хлопья, молоко, воду, соль, банан и лен.Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте миндальное масло, мед и миндальный экстракт. Дайте остыть в течение нескольких минут. Разбавьте, добавив при необходимости еще немного молока.

Арахисовое масло Nutella
  • В миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте овес, молоко, воду и соль. Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте порошковое арахисовое масло и мед. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем залейте ложкой и перемешайте Nutella. Сверху посыпьте арахисом.

Банан Кокос
  • Смешайте овсяные хлопья, кокосовое молоко, воду, соль и банан в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте измельченный кокос, коричневый сахар и экстракт кокоса. Дайте остыть несколько минут. Сверху выложить орехи.

Шоколад
  • В миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, молоко, воду, соль, банан и какао-порошок. Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте экстракт ванили и коричневый сахар. Дать остыть несколько минут, затем посыпать шоколадной стружкой и клубникой.

Кленовый коричневый сахар
  • Смешайте овсяные хлопья, молоко, воду и соль в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте коричневый сахар и кленовый экстракт. Дайте остыть несколько минут. Сверху посыпьте орехами пекан.

Яблочный пирог
  • Добавьте яблоки и воду в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 2 минуты. Затем перемешайте овсяные хлопья, молоко, соль и корицу и нагрейте еще 2 минуты. Добавьте коричневый сахар, ваниль и масло. Дайте остыть несколько минут. При желании посыпьте клюквой или грецкими орехами.

Тыквенный пирог
  • Смешайте овсяные хлопья, молоко, воду, соль, тыкву, корицу, имбирь и мускатный орех в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт и дайте остыть в течение нескольких минут. Сверху посыпьте орехами пекан.

Ягоды и сливки
  • В миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, перемешайте овес, молоко, воду и соль. Готовьте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте ягоды, мед и ваниль. Дайте остыть несколько минут. Сверху полейте половинкой или кремом.

  • * Любой из этих вариантов можно приготовить на плите, просто готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

порций каши для завтрака с 4 вкусными начинками

В Kitch поддерживается считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Приучить детей есть здоровую пищу И рано утром иногда может быть сложно, но с этими порциями каши на завтрак дети будут наслаждаться простым, но сладким рецептом, а также забавным способом их съесть.

Начинки делают этот рецепт сладким (клубника, шоколадная стружка, кленовый сироп и т. Д.), Но маленькие баночки или рюмки делают эту кашу на завтрак забавной!

Я хотел, чтобы у моих детей были варианты, поэтому приготовил по 2 шота с каждой начинкой. Начинки для этих овсяных хлопьев включают:

  1. Ломтики клубники, йогурт и мак
  2. Арахисовое масло, желе и измельченные лесные орехи
  3. Нарезанные бананы, кленовый сироп и корица
  4. Желе, измельченное сладкое печенье (например, вафли из Грэма) и мини-шоколадные чипсы (вместо них можно использовать мини-маршмалы желе для версии S’mores!)

Необязательно придерживаться этого рецепта на 100%.Вы можете заменить некоторые из этих ингредиентов любимыми начинками ваших детей, особенно если они привередливы в еде или страдают аллергией на орехи!

Зефир мини — хорошая замена желе. При желании можно заменить семена мака на семена чиа. Проявите творческий подход!

Овсянка имеет тенденцию к быстрому насыщению, поэтому дети иногда могут в конечном итоге оставить половину своей миски, прежде чем вылететь за дверь в школу. У этих порций овсянки маленькие, и дети могут съесть от одной порции или больше, если чувствуют голод.Этот рецепт — отличный способ изменить распорядок завтрака в семье.

Что делает кашу полезной? Овсяная каша представляет собой сложный углевод, а это означает, что она будет давать вам энергию в течение всего утра, а не на короткий период времени. Овес также содержит магний, железо, цинк, витамины группы B, белок и клетчатку, чтобы вы дольше оставались сытыми.

Использование молока придаст каше больше белка и естественной сладости. Добавление полезных начинок, таких как фрукты или йогурт, добавит больше витаминов, естественной сладости и клетчатки.Вы можете использовать молоко и воду или просто использовать одно из них. Молоко сделает кашу более густой и липкой, а вода — более жидкой.

С такими ингредиентами, как овсяные хлопья, сложно отличить кашу от овсянки. Хотя иногда они используются как взаимозаменяемые, между ними есть разница: овсянка — это просто разновидность каши.

В то время как в овсянке всегда используется овес, в кашах не всегда готовят овсяные хлопья. Кашу можно приготовить из других ингредиентов: кукурузной муки, риса, картофеля, киноа, манной крупы и других бобовых или злаков.В этом рецепте используются овсяные хлопья; стандарт, когда речь идет о рецептах каш.

Если вы хотите съесть что-нибудь с кашей, например, выпить бокал, чашка молока подойдет к этому, особенно если вы хотите, чтобы что-то охладило вас после употребления горячей каши.

Я нахожу 4 унции. быть хорошим размером порции для этих снимков. Вы можете использовать маленькие стеклянные баночки или даже маленькие десертные тарелки. Пластиковые не рекомендую, кашу подают тёплой. Химическое выщелачивание может происходить быстрее, если пластик был нагрет.

Лучше всего каша подавать сразу. Но если у вас останутся остатки, накройте банки и храните их в холодильнике до 3-5 дней, в зависимости от начинки. Овсянку можно разогревать повторно, и вы можете добавить немного жидкости, чтобы она разрыхлялась.

Какие начинки понравились вашим детям в банке с кашей? Дайте нам знать в комментариях и поделитесь рецептом!

Порции каши для завтрака с 4 вкусными начинками

Джосс Д

Эти порции каши на завтрак понравятся детям как по простому, но сладкому рецепту, так и по интересному способу их съесть!

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак

Кухня канадской

Порций 8 шотов

Калорийность 100 ккал

  • Смешайте овсяные хлопья, молоко и воду в средней кастрюле.

  • Добавьте сахар и соль. Хорошо перемешать. Довести до кипения.

  • Убавьте огонь до кипения. Готовьте (без крышки), пока овес не станет мягким, примерно 3-5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять около 2 минут.

  • Выложите кашу ложкой в ​​8 рюмок (4 унции) или небольших банок, оставив место для начинки.

  • Подавайте кашу с вышеперечисленными вариантами начинки (или используйте любимую начинку ваших детей!).На каждую заправку каши будет приходиться 2 рюмки. Дети сами выбирают себе кашу. Это интересный способ заставить детей позавтракать!

8 рюмок или маленьких банок (4 унции) *

Информация о питании не включает начинки для этого рецепта. * Вы можете использовать рюмки или банки любого размера, но убедитесь, что они достаточно широкие, чтобы в них поместилась чайная ложка (или возьмите несколько мини-ложек). Пластиковые не рекомендую, кашу подают тёплой.

калорий: 100 ккал Углеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 75 мг Калий: 95 мг Волокна: 2 г Сахар: 8 г Витамин A: 49 IU Кальций: 43 мг Железо: 1 мг

Информация о питании на сайте In the Kitch предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Он может не включать начинки и / или соусы.

Ищете холодный напиток, чтобы съесть кашу? Попробуйте наше клубничное молоко

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего шеф-повара.Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

14 вкусных и полезных идей каш

Избавьтесь от скуки завтрака с помощью наших вариаций каши.

1. Банан, изюм и немного мускатного ореха

Эти повседневные ингредиенты делают это блюдо настоящим лакомством для толпы, потому что это легкий и удобный выбор.

2. Клубника и черника

Идеально подходит для лета, свежие ягоды представляют собой сладкую освежающую начинку, придающую каше более сливочный вкус.

3. Семена вишни и чиа

Варите замороженную вишню на плите или в микроволновой печи с одной или двумя столовыми ложками семян чиа, регулярно помешивая. Дайте смеси остыть. Семена помогают естественным образом загущать жидкость, выделяемую вишней. Используйте для доводки каши.

4. Банан, малина, миндальное масло и корица

Эта комбинация добавит в кашу немного протеина благодаря ореховой пасте. Вместо миндаля подойдет арахисовое масло, но в любом случае выберите вариант без добавления сахара и соли.

5. Миндальные хлопья и рубленые финики

Храните их в шкафу в магазине или в банке на столе, чтобы поливать кашей, когда они вам понадобятся.

6. Грецкие орехи, дольки груши и имбирь

Если вам нравится хрустящая текстура, это добавят груша и грецкие орехи, а добавление небольшого количества молотого имбиря придаст пряному теплу.

7. Персики и малина

Воссоздайте персиковую мельбу с помощью этого классического комбо.В зависимости от времени года вы можете использовать замороженную малину и консервированные персики, если это проще или дешевле, чем в свежем виде. Консервированные и замороженные фрукты по-прежнему засчитываются в ваш 5-дневный рацион. Просто убедитесь, что консервированные фрукты находятся в соке, а не в сиропе.

8. Сливы тушеные

Их можно разрезать пополам и приготовить в микроволновой печи или запечь в закрытой посуде. Добавьте корицу или ваниль для дополнительного аромата.

9. Черника, грецкие орехи и семечки

Они выглядят красиво на вашей каше, но еще лучше то, что порция черники 80 г считается одной из ваших 5-дневных рационов, а грецкие орехи и семена подсолнечника содержат ненасыщенные жиры, а также клетчатку и витамины.Используйте другие ягоды, если хотите, или даже сушеные абрикосы в качестве альтернативы магазинному шкафу — в этом случае 30 г будут считаться одной из ваших 5-дневных рационов.

10. Нежирный греческий йогурт и консервированные абрикосы

Нежирный йогурт будет сливочным без добавления насыщенных жиров, а абрикосы (консервированные в соке, а не в сиропе) добавят сладости без добавления сахара.

11. Яблоко тушеное с корицей

Идеально подходит для осенней каши, но вы также можете приготовить дополнительное яблоко и заморозить его небольшими порциями, чтобы наслаждаться им круглый год.

12. Тертые яблоки, ежевика и орех пекан

Натереть небольшое яблоко и вмешать в кашу. Когда все будет готово, посыпьте немного ежевики и нарезанного ореха пекан для дополнительной хрустящей корочки.

13. Шоколадно-банановый

Измельчите большую часть спелого банана — чем спелее, тем лучше, так как он добавит естественной сладости, — затем приготовьте с овсяными хлопьями и примерно 2 ч.л. какао-порошка (или по вкусу). Хорошо перемешайте и подавайте с оставшимся бананом, нарезанным сверху.

14.Черника и ежевика

Приготовьте некоторые ягоды с овсяными хлопьями, чтобы ваш завтрак приобрел интересный розовый цвет, и подавайте, оставив остальные сверху.

Как приготовить идеальную кашу | Завтрак

Как бы мы ни стонали о зимней погоде, я верю, что британские духи тайно поднимаются с каждым падением ртути. Признайтесь: несмотря на то, что мы любим купаться в его лучах, попивая сидр, жалуясь на жару и становясь тихо окрашенными в цвет омара, солнечный свет нам не нравится.Но с барбекю, полным дождевой воды и мягкими фруктами, хранящимися в морозильной камере, мы, наконец, можем сбросить оковы греческого йогурта, отказаться от экзотических смузи и, к счастью, вернуться к нашим величайшим кулинарным достижениям: к столу для завтрака.

Копченая рыба и мармелад, лавровый хлеб, обжаренный в беконном жире, яичные бутерброды и кровяная колбаса — все это замечательно, достойно, если вы отправляетесь на долгую морозную прогулку, но менее практично в повседневной жизни, если, скажем, вы проводите свою жизнь возиться во всемирной паутине.Каша, однако, является приемлемым лицом традиционного британского завтрака — заметьте, я говорю «британский», аккуратно обходя тот факт, что, согласно Oxford Companion to Food, она происходит от того «полностью английского заведения» — средневекового коттеджа — с высоким содержанием клетчатки. и белок, снижающий уровень холестерина и защищающий от сердечных заболеваний (во всяком случае, в более строгих формах), и, этот святой Грааль современной жизни, «низкий ГИ».

Другими словами, для переваривания овсянки требуется много времени, что означает, что она медленнее высвобождает энергию, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость.(Это последнее свойство также можно обвинить в «сиянии каши», которое многие люди испытывают по утрам при входе в переполненный общественный транспорт.) По сообщениям средств массовой информации (то есть таких, как я), это тоже довольно модно, хотя я не уверен, что Дэвид Кэмерон и Тим Хенман — настоящие арбитры стиля, которым считает себя Квакер Оутс.

Не из тех, кто подчиняется прихотям и прихотям нашего дорогого вождя, моя любовь к овсяным кашам имеет довольно давнюю историю, но до недавнего времени я был в ее производстве непрофессиональным любителем.Случились две вещи, которые убедили меня, что все должно измениться. Во-первых, вкус райской каши в Ballymaloe House в графстве Корк, а во-вторых, осознание того, что мне надоело чистить овес изнутри микроволновой печи. Оказывается, хотя в этой штуковине можно приготовить приличную кашу, чтобы даже приблизиться к предгорьям совершенства, вам понадобится сковорода. Люди могут жаловаться, но если вы не готовы мыть кастрюлю, вам, вероятно, следует придерживаться Ready Brek. Которую я тоже втайне люблю.

Заметки о овсе

Каша из средней овсяной крупы. Фотография: Felicity Cloake

До моего обращения я думал, что есть только два типа овса. Настоящий вид, который радуется комфортно толстому подзаголовку «гигантский прокат» и опилкам быстрого приготовления. Как я ошибался. Все большие стрелки используют овсяную кашу — действительно, овсяные хлопья запрещены на чемпионате мира по овсяной каше Golden Spurtle (да, она существует), и Сибил Капур объявляет их «безвкусными и сладкими в каше».Обиженный, я возвращаюсь к книгам и заново знакомлюсь с Avena sativa.

Согласно Шотландской региональной еде Кэтрин Браун, после удаления внешней шелухи овса ядро ​​(или, говоря более средним языком, крупа) может пойти одним из трех путей. Либо его приготовят на пару, затем скатают в овсяные хлопья, либо его можно разрезать пополам («булавочная головка») и затем съесть как есть, либо приготовить на пару и скатать, чтобы сделать обычные овсяные хлопья, либо его можно измельчить до грубого, среднего или прекрасная овсянка.Не пропаренные овсяные хлопья кажутся более питательными (хотя Гарольд МакГи оспаривает это), но после тестирования стандартного рецепта из Библии кулинарной школы Баллималоу кажется, что они сохраняют более сильный, более характерный вкус и более интересную текстуру. Моя обычная каша внезапно кажется разочаровывающе хмельной.

Каша из овсяной крупы. Фотография: Felicity Cloake

Сказав это, я нахожу булавочную головку слишком жевательной и полезной сама по себе, но средняя — неизбежное сравнение с клеем для обоев, из-за чего я не могу попробовать любую овсянку мелкого помола.Я разорван — я хочу, чтобы моя каша была какой-то консистенции, но утром первым делом не время для мрачного жевания. Сью Лоуренс, автор ряда книг по шотландской кулинарии (и чемпион MasterChef 1991 года, когда у них были красные кухни и загадочные гласные Лойда Гроссмана), использует смесь этих двух, и как только я скорректировал ее соотношение, включив немного более пухлый, сумасшедший, я чувствую, что справедливо ответил на овсяный вопрос.

Жидкая

Каша по рецепту Баллимало. Фотография: Felicity Cloake

Шотландские традиционалисты настаивают на том, что каша не должна содержать ничего, кроме овса, воды и соли, но такое отношение кажется мне удручающе мрачным: в конце концов, если бы никто никогда не экспериментировал, то мы все равно ели бы есть гороховая похлебка, утро, полдень и ночь.Полножирное молоко делает вкусный, но до тошноты богатый завтрак, но даже с учетом освященного веками сливочного рва молока в конце, каша, приготовленная на воде, имеет только пуританский тонкий вкус. После небольшого жонглирования я довольствуюсь соотношением молока и воды 1: 2.

Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Том Китчин использует соотношение овса к жидкости 1: 2, в то время как отель Balmoral в Эдинбурге выбирает более щедрый 1: 4 и готовит его примерно в 5 раз дольше. Я считаю, что Том стал липким еще до того, как они прожарились, а версия Balmoral слишком рыхлая — 1: 3 Ballymaloe мне идеально подходит.

Метод

Каша, приготовленная после замачивания овса на ночь. Фотография: Felicity Cloake

Вы можете замочить овес на ночь, чтобы ускорить время приготовления — овсянка, особенно овсяная каша с булавочной головкой, готовится дольше, чем готовые на пару, раскатанные хлопья. Саймон Хамфрис, занявший третье место в Golden Spurtle в 2007 году, считает, что замачивание является «абсолютной необходимостью для обеспечения идеальной консистенции», но после тестирования я не уверен, что это имеет большое значение. Однако если вы вспомните предыдущую ночь, это может сэкономить вам 5 минут на следующее утро.

Анна Луиза Бэтчелор, победительница конкурса Golden Spurtle 2009 года по специальности, со своим пудингом из каши с пятнистым членом, готовит кашу на водяной бане или каше, что предотвращает ее прилипание ко дну сковороды, и означает, что овес готовится медленнее, что, по-видимому, придает ему больше аромата. Это меня удивляет, потому что с частым возбуждением, которое пропагандируют Сью Лоуренс и Дарина Аллен из Ballymaloe, у меня не было никаких проблем с их ловлей, но я все равно пробую.На приготовление уходит так много времени, что я плохо отношусь к нему с самого начала, но даже в этом случае я готов поклясться, что нет никакой разницы во вкусе.

Одна вещь, которая действительно заметно улучшает вкус моей каши, — это поджаривание овса, как это делают при приготовлении шотландского пудинга кранахан перед их приготовлением. Это займет всего пару минут и придаст готовому блюду отчетливо ореховый, жареный вкус.

F Мэриан Макнил, автор классической книги 1929 года «Шотландская кухня», советует обрызгать овес кипятком «под проливным дождем из левой руки, при этом быстро помешивая правой, по солнечной стороне», а не нагревается с водой в кастрюле.Дарина Аллен соглашается, но, проверив это, кажется, это не имеет большего смысла, чем идея о том, что перемешивание их против часовой стрелки побудит дьявола к вашему завтраку.

Джефф Бланд, шеф-повар Balmoral, утверждает, что «одна из самых важных вещей — это когда каша приготовлена, выключить плиту, накрыть ее крышкой и просто оставить на 10-15 минут. минут ». Он прав, хотя для меньшего количества каши, я думаю, достаточно пяти или около того — каша не только достаточно холодная, чтобы ее можно было есть, но и, похоже, за это время она приобрела немного больше вкуса.

Ароматизаторы

Каша из молока, масла и коричневого сахара. Фотография: Felicity Cloake

Соль — обязательный элемент в каше, независимо от того, планируете ли вы получить весь Сассенах с сахаром позже или нет. Найджел Слейтер утверждает, что, если вы добавите его слишком рано, овес станет жестче, что имеет смысл: то же самое относится и к бобам, но «Еда в Англии» Дороти Хартли 1954 года предписывает добавлять овес в подсоленную воду. Со всей этой овсяной кашей с булавочной головкой я не уверен, что смогу обнаружить какую-либо разницу в текстуре, но добавление соли позже, когда большая часть жидкости испарится, позволяет мне лучше судить, сколько мне нужно.Однако, если вы правильно перемешаете его перед подачей на стол, он, похоже, потеряется: идеальный вариант ближе к концу приготовления.

Начинки очень индивидуальны — мне нравится хруст сахара демерара или липкая сладость золотистого сиропа, но Гордон Рамзи «сохраняет это реальным» с помощью греческого йогурта и меда, а Барри Голд из отеля Kinlochewe Hotel, Ачнашин предпочитает лангустинские хвосты. и гребешки.

Очень важен пояс очень холодного молока или сливок в особых случаях (традиционно их подают в отдельной миске, чтобы овес оставался горячим, а молоко холодным), но кусок масла, как предлагается от читателей из уст в уста, хотя и красиво тает в овсе, на мой вкус оказывается слишком жирным.

Идеальная каша

Идеальная каша Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

. Важно, чтобы каша была кремообразной по текстуре (требуется много перемешивания), но при этом должна быть достаточно жевательной, чтобы она оставалась интересной. Поджаривание подчеркивает вкус овса, а немного молока придает ему шелковистую насыщенность, которая привела бы в ужас пуритан к северу от границы — однако ситуация с сахаром зависит от вашей совести.

На человека

¼ стакана овсянки с булавочной головкой (около 25 г)
¼ стакана средней овсянки (около 25 г)
½ стакана (около 100 мл) цельного молока
1 стакан (около 200 мл) воды
Щепотка соли
Сахар Демерара, золотой сироп, нарезанные финики и т. д.
Еще немного холодного молока для сервировки

1.Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте овес до появления аромата. Положите овес в кастрюлю среднего размера вместе с молоком и 1 стаканом (около 200 мл) воды и медленно доведите до кипения, часто помешивая струей воды или ручкой деревянной ложки.

2. Уменьшите огонь еще больше и тушите, регулярно помешивая, около 10 минут, пока не получите желаемую консистенцию. Примерно через 5 минут добавьте соль.

3. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут, затем подавайте с начинкой по вашему выбору и рвом с холодным молоком.

Каша — лучший зимний завтрак или каша, которую лучше оставить в прошлом? Вы предпочитаете простой, даже строгий или роскошный — и может ли кто-нибудь предложить несколько хороших пикантных рецептов, чтобы составить конкуренцию китайскому отвару?

Рецепт традиционной шотландской каши

Пищевая ценность (на порцию)
241 калорий
4 г жир
45 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 241
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
167 мг 7%
45 г 16%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 7 г
7 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 44 мг 3%
Железо 2 мг 13%
Калий 226 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Откройте для себя полезный и питательный завтрак из шотландской каши. Этот рецепт требует овсяных хлопьев, которые легко найти и быстро приготовить. Шотландская каша — один из самых здоровых способов начать день, потому что этот медленно высвобождаемый углевод позволит вам чувствовать себя сытым от завтрака до обеда.

С позднего средневековья овес выращивали в Шотландии как основной продукт питания фермеров. Без каких-либо методов сохранения овса, густую пасту готовили, затем охлаждали и хранили в деревянном ящике для каши, откуда ее ели в течение нескольких дней. В остывшем состоянии смесь становилась густой и твердой и подавалась толстыми ломтиками на обед или жареными на завтрак.

Изначально приготовленная только из воды и соли, паста или каша, как она стала известна, мало походила на густую кремообразную смесь, которую мы знаем сегодня.Традиционное шотландское блюдо может иметь множество вкусов и текстур. Кому-то нравится густое и сладкое, кому-то с солью. Каша быстрого приготовления (которую не одобряют сторонники каши) часто бывает гладкой и легкой по консистенции. Все эти варианты — дело личного выбора и могут меняться в зависимости от используемого овса и метода приготовления.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот традиционный рецепт шотландской каши «Объединимся вместе»

«Овсянка была очень густой: всего 1 стакан плюс 3 столовые ложки воды на 1 стакан овсяных хлопьев.Затем я добавила 2 стакана воды к 1 стакану овсяных хлопьев, и он получился кремообразным и влажным за то же время », — Диана Рэттрей.

  • 4 унции овсяных хлопьев, примерно 1 стакан плюс 3 столовые ложки

  • 9 1/2 унций воды или молока, примерно 1 стакан плюс 3 столовые ложки

  • Кошерная соль 1 щепотка

  • От 2 до 3 столовых ложек кленового сиропа, коричневого сахара или золотистого сиропа плюс 1 чайная ложка джема или ягод и свежих сливок для подачи

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Виктория Хейдт
  2. Положите овсяные хлопья, воду или молоко и соль в небольшую кастрюлю.

    Ель / Виктория Хейдт
  3. Осторожно доведите овес до медленного кипения, все время помешивая, пока каша не начнет густеть.

    Ель / Виктория Хейдт
  4. Как только начнется загустение, убавьте огонь, чтобы каша не пригорела. Дайте каше закипеть примерно 5-7 минут (или меньше, если каша достаточно густая и прогрета до конца).

    Ель / Виктория Хейдт
  5. Снимите с огня и дайте постоять 1 минуту. Это позволяет каше немного остыть — съев ее сразу с огня, иногда можно обжечь рот.

    Ель / Виктория Хейдт
  6. Подавайте кашу в разогретых мисках с кленовым сиропом, коричневым сахаром, золотистым сиропом или чайной ложкой джема, если хотите.

    Ель / Виктория Хейдт

Подсказка

  • Эта старинная шотландская каша довольно густая, но ее можно легко разбавить водой или молоком, если хотите.Для более кремовой каши используйте примерно 2–2 1/4 стакана воды или молока.
  • Настоящую кашу нужно варить на сковороде и размешивать деревянной лопаточкой. Если у вас нет деревянного шпателя, не волнуйтесь. Подойдет деревянная ложка.
  • Овес, используемый для каши, определяет, насколько сытным будет конечное блюдо и сколько времени будет готовиться; чем мельче овес, тем быстрее готовится. Овес, используемый для каши, обычно раскатывают, а не нарезают булавочной головкой или нарезанной сталью, поскольку он готовится быстрее.Также популярны шотландские овсяные хлопья, измельченные в камнях и получающиеся где-то посередине между овсяными хлопьями и огранкой из стали. Овес готовится примерно за 10 минут. И из овсяных хлопьев, и из шотландского овса получается вкусная каша.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Овсянка Steel-Cut: 3 способа!

Овсянка — это полезный и питательный завтрак в любое время года.И, к счастью для нас, сделать это просто! Тем не менее, я уверен, что у вас была изрядная доля липкого, пресного овса и … жизнь слишком коротка для этого.

Поэтому сегодня я рад поделиться своими советами и рекомендациями, которые помогут вам всегда иметь по-настоящему превосходную овсянку на вашем столе для завтрака.

Меган Гордон

Овсяные хлопья из стали — лучшая овсянка

В своей кулинарной книге «Утро из цельного зерна» я рассказываю об овсянке и о важности выбора правильного овса.

Иногда продаваемый как ирландский или шотландский овес, стальной овес получают, когда цельную овсяную крупу измельчают на мелкие кусочки.Это мои любимые овсяные хлопья, которые я использую для приготовления овсянки, так как они придают приятную, жевательную консистенцию и не разрушаются, как другие виды овса, при приготовлении. (Другими словами: никакой мармеладной овсянки!) Овсяные хлопья готовятся дольше всех, поэтому они обычно не входят в мой будний распорядок, но на выходных они всегда в повестке дня.

Безглютеновая овсянка?

Овес считается зерном без глютена. Путаница возникает у людей с упаковкой и переработкой овса.

Иногда овес упаковывают в помещениях, которые также упаковывают другие зерна, содержащие глютен, и в этом случае может иметь место перекрестное загрязнение. Или при прокатке и переработке растение может использовать то же оборудование, что и для обработки, скажем, ячменя или другого зерна, содержащего глютен.

Итак, если вы чрезвычайно чувствительны к глютену, рекомендуется перестраховаться и приобрести сертифицированный безглютеновый овес, который, как правило, гарантированно обрабатывается и упаковывается в безопасном помещении.

Меган Гордон

Лучшая кастрюля для овсянки

Чтобы овес хорошо готовился, нужно немного земли. Так что всегда лучше использовать кастрюлю большего размера, чем вы думаете, что вам нужно, чтобы они могли готовить тонким слоем. Если вы можете размахивать этим, у вас будет больше вкусной каши, чем если бы вы использовали небольшую кастрюлю, где все они зажаты друг на друга, и вам придется помешивать чаще (а энергичное перемешивание может быть врагом вкусного овсянка).

Поджарить овсянку

Распространенная жалоба на овсянку — то, что она мягкая и клейкая, и я определенно имел свою долю теплой каши этого типа.Но когда я переехала к моему нынешнему мужу Сэму, он познакомил меня с прекрасным (и простым) искусством поджаривания овса в небольшом количестве масла перед приготовлением каши.

Это подчеркивает их ореховый вкус, а также помогает им сохранять целостность в горячей кулинарной жидкости, чтобы они не слипались друг с другом. Это единственный способ сделать это здесь.

Сделайте это либо для стальной резки, либо для овсяных хлопьев!

Осторожно перемешайте овсяные хлопья

Где-то в какой-то момент люди начали думать, что нужно действительно энергично перемешивать овсянку с кашей.Но если вы сделаете это, у вас в 100% случаев будет липкая, не гламурная каша.

Перемешивание овса (и большинства зерен) медленно их расщепляет; они потеряют форму, и вкусная, слегка жевательная каша навсегда ускользнет от вас.

Меган Гордон

Украсьте овсянку

Истинные энтузиасты овсянки имеют сильные предпочтения в отношении того, как добавлять утренний овес. Традиционно популярно немного коричневого сахара или кленового сиропа, но не стесняйтесь!

Вот несколько наших любимых начинок:

  • Жареные орехи, такие как пекан, грецкие орехи или миндаль
  • Свежие фрукты, такие как ягоды, бананы или нарезанные груши
  • Арахисовое масло, миндальное масло или подсолнечное масло
  • Чиа или семена льна
  • Сушеные фрукты, такие как клюква, изюм, вишня, измельченные финики , абрикосы или кокосовая стружка
  • Тахини или мисо для пикантного вкуса!
  • Шоколадная крошка (почему бы и нет ?!)
Меган Гордон

Овес быстрого приготовления

Овсяные хлопья, нарезанные из стали, очень хорошо готовятся в скороварке, например, в Instant Pot.Стальной овес готовится на плите от 30 до 40 минут, а в скороварке — всего около 30 минут — к тому же вы можете продолжить свое утро, а не ухаживать за кастрюлей на плите.

Меган Гордон

Как приготовить овсянку на ночь

Для занятых семей или тех, у кого по утрам немного лишней суеты, овсянка может стать настоящим спасением. В простейшем случае вы просто смешиваете овсяные хлопья с водой и кладете на ночь в холодильник.На следующее утро вы готовите в микроволновке, заправляете овес (свежие ягоды, поджаренные орехи или семена, может быть, немного кленового сиропа) и отправляйтесь в путь.

Как разогреть овсянку

И стальной овес, и обычные овсяные хлопья прекрасно разогреваются! На самом деле, я часто делаю большую кастрюлю по выходным, чтобы разогревать ее несколько раз по утрам в течение рабочей недели.

При разогреве просто добавьте немного больше молока или воды (начните с нескольких чайных ложек, затем при необходимости увеличьте количество) и нагрейте на плите на слабом огне (или в микроволновой печи), пока овсянка не станет теплой и кремообразной.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *