Йогурт живой: Как выбрать натуральный «живой» йогурт?

Содержание

Как выбрать натуральный «живой» йогурт?

Рассказываем, как отличить натуральный йогурт от искусственного йогуртового продукта.

Стоя у прилавка с молочной продукцией, можно легко «утонуть» в многообразии предложений. Внушительный ассортимент — от простого молока до высокотехнологичных молочных продуктов — делает выбор покупателей весьма сложным. В голове начинает вертеться множество вопросов: какой йогурт выбрать? какие продукты натуральные и полезны для организма? зачем отдельно продаётся закваска кефира и йогурта, если эти продукты ежедневно завозятся в магазин? И стоит ли приобретать кисломолочные десерты с пугающим сроком годности до года?

Вопросов действительно очень много. Но сегодня мы остановимся на одном: чем отличается йогурт от йогуртного продукта. Да, не все баночки, стоящие на полке, можно назвать йогуртом, часть из них должны называться йогуртным продуктом.

Как и все остальные кисломолочные напитки, йогурт считается более полезным для человека, нежели простое молоко. Ферментированный под воздействием полезных бактерий, он не только легче усваивается, но и насыщает кишечник незаменимой микрофлорой.

Для приготовления йогурта применяют болгарскую палочку, термофильные и молочнокислые стрептококки. Благодаря болгарской палочке натуральный живой йогурт обладает способностью освобождать пищеварительную систему от патогенной флоры, гнилостных бактерий, болезнетворных микроорганизмов. Польза всех натуральных кисломолочных продуктов заключена именно в присутствии живых бактерий. Напитки, изготовленные с применением высоких температур, можно смело причислять к «мёртвым».

Все описанные выше полезные свойства относятся только к натуральным, то есть «живым» йогуртам, с короткими сроками хранения. Йогуртовые продукты, изготовленные с помощью современных технологий, с длительными сроками хранения, такими качествами не обладают.

Небольшие коробочки с так называемым йогуртом, изготовленным с применением термообработки, в лучшем случае бесполезное лакомство, поскольку все живые бактерии в продукте полностью уничтожены. Если вы увидели йогурт с длительным сроком хранения, то вас не сильно удивит и его состав, в котором вы не найдёте молока или сливок. Зачастую подобные продукты производят из смеси крахмала, сои, растительного белка с добавками ароматизаторов.

Как определить «живой» йогурт?

Срок хранения. Рекомендуемый срок хранения для продуктов с живыми бактериями не более двух недель. Помните, что чем выше срок хранения готового продукта, тем больше вероятность того, что при его изготовлении была применена термическая обработка, убивающая заквасочные культуры. Если срок хранения подозрительно большой, то есть вероятность, что это йогуртовый продукт.

Название. На упаковке должно быть написано «Йогурт», а не созвучное название, типа «фругурт», «йогуртовый десерт», «молокосодержащий продукт на йогуртовой основе» и прочие.

Перечень ингредиентов. В составе живого продукта обязательно должно быть молоко, сливки и йогуртная закваска с указанием количества молочнокислых полезных бактерий на единицу продукта. Скорее всего, на упаковке йогуртовых продуктов вы найдёте упоминание, что это «продукт йогуртовый», «продукт термизированный».

Вывод напрашивается сам собой: не все продукты, которые мы принимаем за йогурты, одинаковые. Можно быть абсолютно уверенным, что к категории «живых» относятся йогруты «Кировского молочного комбината», причём как питьевые, так и десертные.

  • Они производятся из молока и сливок.

  • Срок их хранения — 10 суток.

  • Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 1х107 КОЕ/г.

Кроме того, йогурты «КМК» вкусные и натуральные, а комбинат полностью отвечает за качество и безопасность этих продуктов.

*На правах рекламы

Как выбрать живой йогурт? | Еда и кулинария

Йогурт контролирует рост бактерий. Среда кишечника богата микрофлорой, среди которой есть вредные и полезные бактерии. Полезные бактерии улучшают иммунитет, они нейтрализуют действие вредных бактерий. Если в организме наступает дисбаланс уровня бактерий, человек страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом.

Прием антибиотиков уменьшает количество полезных бактерий, а данный кисломолочный продукт содержит закваску, являющуюся источником полезной микрофлоры.

Йогурты — просто находка для тех людей, организм которых не переносит лактозу (молочный сахар), ведь в йогурте лактоза нейтрализуется бифидо-бактериями.

Пастеризованные йогурты, живые, термостатные, с фруктовыми добавками и без.

Если в составе йогурта, кроме молока, фруктов и закваски из бактерий, содержатся другие продукты (сухое молоко, крахмал, желирующий агент), перед вами уже не йогурт, а йогуртовый продукт.

Его польза не настолько высокая, как у йогурта. Поэтому выбирая йогурт, обращайте внимание на состав.

Наиболее приемлемый вариант — это приготовить домашний йогурт с помощью бытового прибора — йогуртницы. Для этого нужно только молоко и закваска. Йогурт, который получается в этом процессе — живой. Сроки его хранения минимальны.
Фото: Depositphotos

А на что еще следует обратить внимание, выбирая йогурт в магазине?

В промышленности выпускают пастеризованные или термостатные йогурты.


Пастеризованный йогурт подвергается такой термической обработке (температура 65−85 градусов Цельсия), при которой большинство культур в его закваске гибнет. От этого продукта мало пользы. Поэтому и срок хранения у него большой — от нескольких месяцев до года.

Существуют еще термостатные йогурты. Они тоже подвергаются термической обработке, но при более низкой температуре (45 градусов Цельсия). При этом процессе большая часть полезной микрофлоры сохраняется. Срок хранения термостатного йогурта составляет до 3-х недель. Фото: Depositphotos

Выражение «йогурт с пробиотиками» означает, что продукт содержит живые бактерии. Это, как мы его называем, живой йогурт

. Слово «био» происходит от греческого «bios» и означает «жизнь». Пробиотики присутствуют во всех видах йогурта, но в различном количестве.

Йогурт ацидофильный — это йогурт, в культуре живых бактерий которого присутствует ацидофильная палочка. Слово «ацид» в переводе с латыни — это «кислота». И действительно, такие йогурты имеют более кислый вкус. Ацидофильная палочка способствует выработке в организме антибиотиков.

Йогурт с бифидобактериями — это йогурт с особым видом бактерий, которые могут жить в продукте не более 7 суток. Бифидобактерии защищают организм от патогенной микрофлоры, повышают иммунитет и улучшают пищеварение.

Выбирайте самый полезный йогурт на полках магазинов, чтобы всегда оставаться здоровыми и не иметь проблем с пищеварением.

Что еще почитать по теме?

Какой йогурт самый полезный?
Что выбрать — йогурт или кефир? Пьем полезные напитки
Как приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях?

Живой йогурт: питание для здоровья

Йогуртом называется продукт скисания молока с определенной закваской. Однако если при обычном скисании получается простокваша, то йогурт получают путем введения в молоко определенной жирности специальных культур микробов — это болгарские молочнокислые палочки и термофильные стрептококки.

В производстве йогурта процент жирности варьирует от 0,5% до 5-7%, это делают специально, кроме того, в них задается и количество белка в пересчете на сухую его массу. За счет разной жирности, йогурты можно использовать как диетический продукт для похудения или питательный калорийный десерт для малышей, которым нужно много сил и энергии, и людей с истощением.

Йогурт — не только вкусный, но очень полезный продукт. Если он приготовлен правильно, то содержит много полноценных и легких молочных белков, он сохраняет витамины, особенно группы А и витамин D, из йогурта хорошо усваиваются минеральные вещества — кальций и фосфор, что особенно важно детям и женщинам.

Как производится йогурт?

Для него берется цельное пастеризованное или восстановленное молоко. В теплое молоко вводятся культуры микробов, содержимое перемешивается и оставляется в теплом месте в закрытых стерильных емкостях. Так запускается процесс ферментации микробами молочного сахара (лактозы) и частичное расщепление белка. В результате образуется нежная кисломолочная субстанция, богатая питательными веществами и микроорганизмами.

Если этот йогурт разложить по баночкам и закрыть — это и будет «живой» продукт, то есть, в нем культура микроорганизмов растет и размножается. Если же после ферментации и образования кисломолочной консистенции йогурт повторно пастеризуют, микроорганизмы гибнут, но срок хранения продукта увеличивается. Такой йогурт уже не будет «живым», но его состав по белку и минералам не изменится.

Такие йогурты можно хранить даже без холодильника — они полностью стерильны, и в них нечему пропадать. Пропасть могут только живые йогурты — в них могут «разбуяниться» микробы.

Домашний йогурт

Сегодня можно делать настоящие йогурты дома — это совсем не сложно. Их производят из обычного молока, купленного в магазине или полученного от своей коровы (что, конечно, значительно полезнее).

Супермаркеты бытовой техники предлагают любителям лакомства даже специальный прибор — йогуртницу, хотя можно приготовить йогурт и в мультиварке, и в обычной духовке, и даже без применения особых технологических приспособлений.

По сути, для производства йогурта нужен сосуд или несколько, обязательно с крышкой, а также создание тепла для процесса ферментации.

Кроме того, нужна культура Lactobacillus bulgaricus (это и есть болгарская палочка) и культура Lactobacillus acidophilus (это стрептококки). Вторые даже более полезны организму, так как болгарская палочка организму чужеродна, хотя и активно борется с вредной микрофлорой, попадая в толстый кишечник. Эти культуры можно купить в аптеках или магазинах здорового питания, они продаются в пакетиках и бутылочках.

Главное, в домашних условиях следить за стерильностью посуды и сроками хранения, чтобы случайно не размножить наряду с полезными микробами возбудителей кишечных инфекций. Для этого посуду нужно тщательно мыть и после обдавать ее кипятком, а молоко предварительно кипятить.

Такие домашние йогурты можно хранить не более суток в холодильнике.

Изучаем йогурты и их этикетки

Живой йогурт может быть разных видов — различают молочный или сливочный йогурты, с наполнителями или добавками, обогащенный и диетический, питьевой и густой. В этом разнообразии можно запутаться. В зависимости от того, что вы хотите от йогурта как продукта питания, необходимо делать свой выбор.

Для заправки салатов и блюд подойдет молочный йогурт со средним процентом жирности, без добавок. Для детей больше подойдут сливочные и фруктовые йогурты, они приятнее на вкус и ярких цветов. Для худеющих женщин лучше использовать маложирные йогурты без добавок, со средним количеством белка.

Если человек восстанавливается после болезни или операции, особенно на кишечнике, ему будут полезны йогурты без добавок и сахара, но высокой жирности и с большим процентом белка — они сытные и быстро восстановят силы.

Питьевые йогурты по составу и свойствам ничем не отличаются от обычных — просто они более жидкие за счет разбавления водой, поэтому ими удобно утолить жажду и перекусить в дороге или на работе.

Правила хранения живого йогурта

ПОЧЕМУ ЖИВОЙ ЙОГУРТ НУЖНО ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Хотите улучшить работу пищеварительной системы и укрепить иммунитет?

Нет ничего проще — включите в свой ежедневный рацион натуральный домашний йогурт.

Этот ферментированный молочный продукт, известный человеку сотни лет, наполнен полезными питательными веществами.

Йогурт улучшает пищеварение и помогает организму справиться с инфекциями.

Ешьте натуральный йогурт каждый день и скоро сможете на собственном примере убедиться в пользе йогурта.

Питательная ценность йогурта
Йогурт — продукт окисления молока полезными, «хорошими» бактериями lactobacillus  bulgaricus и Lactobacillus thermophilus.

В процессе переработки молочного белка эти бактерии вырабатывают питательные вещества, необходимые для организма человека.

Йогурт имеет большую ценность с точки зрения питания.

Он усваивается лучше цельного молока (примерно на 60%).

В результате деятельности этих бактерий йогурт содержит больше витамина B12, витамина B3 и витамина A, чем молоко!

Витамины группы В необходимы для получения энергии из продуктов питания, нормальной работы нервной системы и регулирования уровня холестерина в крови.

Витамин A помогает сохранить здоровье кожи и глаз, он также необходим для борьбы с инфекциями.

Поэтому регулярное потребление натурального йогурта — этого вкусного и полезного продукта — обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ и витаминов.

Улучшение пищеварения
Полезные бактерии, которые содержатся в натуральном йогурте, помогают поддерживать нужную кислотность органов системы пищеварения, что помогает предотвратить запоры и диарею, улучшает усвоение питательных веществ, содержащихся в продуктах.

Кальций в продукте играет существенную роль при предохранении организма от кишечных заболеваний.

Он создает среду для развития полезной микрофлоры и тормозит развитие патогенной микрофлоры.

Натуральный йогурт очень полезен тем, кто страдает от болезней и расстройств пищеварительной системы, например, хронического несварения желудка, гастрита и прочих заболеваний.

Натуральный йогурт могут потреблять даже те, кто не переносит белок, содержащийся в свежем молоке.

Под действием молочной кислоты, образующейся в результате жизнедеятельности бактерий, молочный белок распадается в виде мелких хлопьев и его усвояемость повышается.

Выведение токсинов
Большую роль в распространении кисломолочных продуктов, особенно йогурта, сыграли труды И.И. Мечникова.

Он считал, что преждевременное старение человеческого организма является следствием постоянного воздействия на него ядовитых веществ, накапливающихся в кишечнике в результате жизнедеятельности гнилостных микроорганизмов.

При постоянном употреблении натурального йогурта молочная кислота, образующаяся в результате развития молочнокислых бактерий, изменяет реакцию среды в кишечнике и подавляет деятельность гнилостной микрофлоры, предохраняя организм от медленного отравления ядами.

Илья Мечников обнаружил, что натуральный йогурт может лечить некоторые бактериальные инфекции.

Болгарское кислое молоко (БКМ) стимулирует иммунную систему не только кишечника, но и всего организма.

Регулярный прием БКМ увеличивает количество цитокинов, лимфоцитов и натуральных клеток-киллеров, как и синтез гамма-интерферона, который блокирует размножение вирусов; синтезируются вещества обладающие антиопухолевым действием, устраняется раздражение слизистой оболочки, риск заболевания раком толстой кишки уменьшается.

Также ежедневное включение натурального йогурта в пищу приводит к уменьшению риска заболевания остеопорозом. 

Врачи рекомендуют употреблять натуральный йогурт каждый день, но будьте осторожны — йогурты, которые продаются в обычных магазинах и супермаркетах, могут содержать консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы, красители, много рафинированного сахара и очень мало бактерий.

Лучше всего готовить натуральный йогурт в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его свежести и качестве.

Что же полезного в натуральном йогурте?
В йогурте содержится:много белка — около 8гр на стакан йогурта,
кальция – около 400 мг кальция на стакан йогурта,
калия,
витамина В.
Благодаря живым бактериям, которые содержатся в некоторых видах йогурта:укрепляется иммунная система, система кроветворения
создаётся неблагоприятная среда для появления рака толстой кишки и рака груди,
предотвращаются запоры, диарея, метеоризм, воспалительные заболевания кишечника,
создаётся неблагоприятная среда для развития вагинальных инфекций, таких как кандида (молочница).

Так же натуральный йогурт помогает:
предотвратить появление остеопороза,
усилить кроветворение,
уменьшить риск повышенного кровяного давления,
улучшаеть качество кожи, волос и ногтей.

Как выбрать наиболее полезный йогурт?
Отдавайте предпочтение натуральным йогуртам, которые сделаны дома из молока заквашенного молочнокислыми бактериями без примесей желатина и химических добавок.

Йогурт, содержащий живые пробиотики, способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Домашний йогурт можно делать на любом молоке — коровьем, козьем .

Приобрести закваску для приготовления живого натурального йогурта можно в магазинах сети МЕТРО. АШАН. ЕКО маркет НОВУС по всей стране а так же в интернет-магазине, www.iprovit-shop.com.ua или по телефону (044) 451 42 16(063) 313 71 55(050) 160 77 79(067) 239 85 15 с доставкой на дом по всей Украине.

Домашний живой йогурт, сделанный  с использованием закваски ИПРОВИТ- простая формула здорового образа жизни.

Йогурты «живые» и «неживые» — Петропавловск news

Настоящий йогурт хранится не более семи дней

Всем известна польза кисломолочных продуктов — кефира, ряженки, простокваши. Покупая, мы не сомневаемся в их полезности, а вот взяв в руки упаковку с йогуртом — представителем того же семейства кисломолочных продуктов, задумываемся — какой йогурт лучше и правильный ли сделан выбор…

Йогурт — это кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путем сквашивания смесью чистых культур болгарской палочки и термофильного стрептококка (в дальнейшем мы будем называть их закваской). Обезжиренными веществами молока являются белок и углеводы. При производстве йогуртов жирность продукта варьирует от обезжиренных до жирных, а количество белка учитывается и восполняется в пересчете на сухой вес.
Йогурты характеризуются высокой пищевой ценностью, являются отличными источниками белка с высокой биологической ценностью, кальция и витамина В2.
На сегодняшний день в магазинах глаза разбегаются от изобилия разноцветных стаканчиков и баночек. Складывается впечатление, что производители в погоне за прибылью забыли о потребителях и лишь соревнуются – кто придумает более нелепые терапевтические свойства для очередного питьевого йогурта. «Повышаем иммунитет», «усиливаем противовирусную защиту», «заселяем кишечник правильными бактериями».
Оказывается, не все йогурты йогуртами зовутся. Содержимое привлекательных баночек вовсе не йогурт, а йогуртный продукт – синтетический аналог кисломолочного напитка, не содержащий биокультур. Это не более чем десерт – смесь молока и сладких наполнителей, в процессе производства которого живые культуры подвергаются термической обработке и погибают. Именно поэтому псевдойогурт значительно дольше хранится. Во многих странах Европы с некоторых пор только «живой» йогурт, то есть с живыми биокультурами, имеет право именоваться йогуртом, тогда как его синтетические аналоги утратили эту привилегию.
Сколько в йогурте натуральных ингредиентов, а сколько синтетических, что производители скрывают? Когда покупаете йогурт, внимательно прочитайте что написано на упаковке, особенно внимательно изучите информацию о составе продукта. Отдайте предпочтение йогурту, который имеет в составе только два ингредиента; молоко обезжиренное или пастеризованное и живые культуры молочнокислых бактерий. Очень мало полезных качеств, и много калорий во фруктовых йогуртах, в составе которых есть подсладители, сахар, эмульгаторы, а содержание соевого изолята вовсе завуалировано, фруктовый йогурт — это не натуральный продукт. Выбирайте тот йогурт, в котором содержание кальция, указанное на упаковке около 300 мл, гр., а калорийность 200 – 250 ккал. Ищите знак «Живые и активные культуры», но не путайте с надписью «произведен на основе живых лактобактерий», потому что чаще всего производитель обманывает, эта надпись ставится как реклама, для привлечения покупателей, а чтобы узнать, что в середине читайте состав, хотите иметь гарантии качества, ищите именно этот знак. Не покупайте йогурт, на этикетке которого написан «продукт прошел термообработку после процесса ферментации». Обратите внимание на срок хранения – это важный фактор качества продукта, особенно если речь идет о таком деликатном продукте как йогурт. Срок хранения соответственно не должен превышать 7 дней. Если это не так, то этот продукт не содержит живых молочно-кислых бактерий, что бы там производитель не писал на упаковке. По международным стандартам качества, йогурт – это молочно-кислый напиток, который после закваски не проходит термическую обработку. И соответственно в нём должны содержатся молочно-кислые бактерии, и срок хранения должен составлять не больше 5-7 дней, или же 14 суток при температуре не превышающей 0 + 10˚С. Если производитель не соблюдает эти стандарты, то называть свой продукт йогуртом не может, поэтому они меняют название йогурт на «йогуртович» … и на другие подобные созвучные названия. Важнейший состав йогурта — это молоко, и основной процесс производства — это ферментация, а главное условие ферментации — безпосредственное участие живых микроорганизмов семейства лактобактерий; Lactobacillus bulgaricus в составе есть всегда, а культура Lactobacillus acidophilus не всегда присутствует, именно эта культура очень полезна для кишечника. Ее всё-таки можно найти в списке ингредиентов йогурта у разных производителей, ищите на этикетке Lactobacillus acidophilus. От густоты напитка не зависит содержание лактобактерий, они чувствуют себя одинаково хорошо, как в питьевом йогурте, так и в обычном густом. Часто в йогурт добавляют другие молочные продукты; сыворотку, казеин. Для придания продукту более питательных свойств, улучшить вкус, консистенцию, понизить жирность. Еще раз хочу вам напомнить, если йогурт можно хранить больше чем 5 – 7, и на упаковке написано «йогуртович» то это не йогурт, ищите йогурты, отмеченные знаком Института питания или те, в составе которых указано все лишь несколько ингредиентов – это натуральный продукт.
Информация о концентрации биокультур должна обязательно присутствовать на упаковках йогуртов с приставками «био-«. Если на упаковке написано «биойогурт», должно быть указано цифрами, какая в нем концентрация живых культур.
На упаковке должна быть информация о концентрации микроорганизмов на конец срока годности, их должно быть не менее 107 КОЕ в 1 г продукта.
Покупая йогурты для самых маленьких, воспользуйтесь специализированными отделами детского питания, читайте внимательно этикетки, на которых подробно даны описание продукта и рекомендации по употреблению.

Айгуль КУСАИНОВА, государственный инспектор Департамента Комитета технического регулирования и метрологии по СКО МИНТ

Живой йогурт — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Молоко топленое

500 мл

Закваска

3 ст.л

Сахар коричневый

по вкусу

Голубика

для подачи

Смородина красная

для подачи

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.32

В список покупок

Это парадокс «химической» эпохи. В то время, как производители стараются привлечь к своим маркам массу внимания, пытаясь из нормальных продуктов приготовить какую-нибудь напичканную консервантами дрянь, потребитель пристально следит за этикетками, внимательно их читает и … ищет живой продукт. Живой — тот, что имеет малый срок хранения, обогащен пребиотиками, а значит, есть гарантия, что все полезно-витаминные качества «не убиты» различными Е-добавками. Спешу вас обрадовать: и на домашней кухне можно приготовить живой йогурт. Для этого надо немного — молоко хорошего качества, пектин или агар-агар (ему отведена роль пребиотика), чуть-чуть сахара и правильную закваску. Кстати, закваску лучше покупать в аптеке — это гарантия насыщенности йогурта живыми организмами. В остальном, действовать можете на свой вкус — использовать различные добавки: ягоды, фрукты, джемы, соки и даже овощи. 

Как приготовить «Живой йогурт»

1 Топленое молоко нагреть до кипения, убрать с плиты, через несколько минут снять верхнюю пенку, растворить в теплом молоке пектин.

2 Остудить молоко до 25 градусов.

3 Вмешать закваску с живыми лакто- и бифидобактериями. В качестве закваски можно использовать аптечный препарат «Эвиталия», любой йогурт без наполнителей и консервантов и даже сметану.

4 Добавить сахар по вкусу.

5 Разлить молочно-пектиновую смесь по емкостям для йогурта.

6 В мультиварке выставить режим «Йогурт» и оптимальное время.

7 Готовый живой йогурт подавать со свежими ягодами, джемом и веточкой мяты. Хранить в холодильнике не больше трёх суток.

Рецепт «Живой йогурт» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить «живой» йогурт? | nakonu.com

Уже давно никому не нужно объяснять, насколько полезен и необходим нашему организму «живой» йогурт с пробиотиками, но еще не все знают, что его легко приготовить в домашних условиях.

 

Чтобы получить «живой» йогурт, необходимо всего лишь смешать молоко со специальной закваской, содержащей бактерии-пробиотики (лактобактерии и бифидобактерии), и создать благоприятные условия для их развития.

 

Потом в уже готовый йогурт можно добавить фрукты, орешки, ягоды, мед, отруби, печенье и даже кофе. Все зависит от ваших вкусов, предпочтений и фантазии.

Готовится йогурт с помощью закваски с «живыми» бактериями.  Используя для этих целей магазинный йогурт, вы получите продукт, который, к сожалению, не является йогуртом, по сути это будет простая простокваша, поэтому рассматривать такой вариант не имеет смысла.

 

Несмотря на отменные вкусовые качества магазинных йогуртов, их полезность вызывает большие сомнения, учитывая всевозможные добавки. Кроме того срок их годности куда выше срока жизни полезных бактерий.

А если не полениться и сделать дома «живой» йогурт, вы получите массу удовольствия от вкуса и огромную пользу для организма от употребления по-настоящему полезного продукта питания.

 

Чем полезен «живой» йогурт домашнего приготовления, сделанный из специальной сухой закваски? Он полон живых бифидо- и лактобактерий, которые попадают в кишечник и заселяют его, благотворно влияя на пищеварительную систему, нормализуют микрофлору, препятствуют размножению патогенных бактерий. Они способствуют профилактике некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как запор, диарея, рак толстой кишки, воспаление кишечника, инфекция Helicobacter pylori

Пробиотики «живого» йогурта повышают иммунитет, обладают противоаллергическим воздействием, т.к. бактерии перерабатывают молочный сахар (лактозу) и делают молочный белок легко усваиваемым.

И это далеко не полный список.

 

Способов приготовления «живых» йогуртов в домашних условиях несколько.

  1. 1. Йогуртница

Берем 1 литр стерилизованного молока любой жирности, даем нагреться до комнатной температуры. Засыпаем 1 пакетик закваски в кастрюлю с молоком, тщательно перемешиваем, оставляем   на несколько минут, чтобы она равномерно растворилась. Далее берем баночки, идущие в комплект с йогуртницей, и заполняем нашим молоком с закваской. Закрываем баночки, ставим в йогуртницу и забываем о них на 9 часов, после чего отправляем готовый продукт в холодильник на 3 часа.

 

  1. Мультиварка

Так же берем литр стерилизованного молока любой жирности, даем ему нагреться до комнатной температуры.  Добавляем закваску, перемешиваем, выливаем в чашу мультиварки, устанавливаем режим «йогурт» на 9 часов и занимаемся своими делами. Идеально включать на ночь или перед работой. Готовый продукт ОБЯЗАТЕЛЬНО убираем в холодильник, чтобы прекратился рост бактерий. В противном случае ваш домашний йогурт перекиснет. Хранится такой продукт в холодильнике до 7 дней.

Чем больше часов в мультиварке (от 8 до 12) – тем более густым и более кислым получается йогурт.

 

  1. Дигитальный духовой шкаф

Берем один литр молока комнатной температуры, 1 пакетик закваски и тщательно размешиваем. Разливаем по чистым стеклянным емкостям с крышками, желательно порционными. Заполненные баночки отправляем в духовой шкаф, разогретый до 40 градусов на 9 часов. Затем ставим в холодильник.

 

  1. Микроволновая печь «Самсунг» со специальным режимом для йогурта

Растворяем пакетик сухой закваски в литре молока комнатной температуры.

Выбираем программу «йогурт» и ставим в печь смесь из молока и закваски в специальных баночках или любой стеклянной посуде на 9 часов.

 

В готовый «живой» йогурт по желанию можно добавить фрукты, мед или другие ингредиенты по вкусу

 

Как видим, приготовление натурального «живого» йогурта совсем простое, и не займет больше 5 минут вашего времени, а количество пользы, которую этот йогурт принесёт вашему организму, сложно вообразить.

 

А какой способ приготовления нравится вам больше всего? Может быть у вас есть свой, особенный метод?! Поделитесь им с нами на странице в сети «Фейсбук» https://www.facebook.com/YogurtFormula/

 

В Израиле сегодня сухая закваска для приготовления живого йогурта продается во всех магазинах натуральных продуктов и аптеках природных лекарственных средств или на сайте импортера http://www.yogurt-il.com.

 

Закваска произведится в Канаде и импортируется с разрешения министерства здравоохранения Израиля. Срок годности сухого продукта — 18 месяцев.

Кошер — OU

Домашний йогурт, сделанный на закваске YogurtFormula — простая формула здорового образа жизни


Alston Dairy | Что такое живой йогурт?

15 апреля 2020 г. | КОМПАНИЯ Alston Dairy

Живой йогурт содержит культуры, то есть полезные бактерии, которые помогают пищеварительной системе и помогают улучшить внутреннюю работу организма и баланс естественных бактерий. Эти полезные бактерии известны как «пробиотики». Йогурт — это продукт пробиотиков, которые поглощают молочный сахар и ферментируют молоко, делая его слегка кислым и кислым, производя йогурт.Есть разные способы добавления пробиотиков в йогурт для получения живого йогурта. Один из способов — использовать в качестве закуски часть предварительно приготовленного живого йогурта, а другой — использовать высушенные бактерии или пробиотический порошок.

Традиционно, закваска из живого йогурта представляет собой сбалансированную смесь бактерий, которая потребляет сахара, которые естественным образом содержатся в молоке. Такие бактерии превращают содержащуюся в молоке лактозу в молочную кислоту, которая изменяет текстуру и вкус молока. Молоко становится кислым, приобретает более острый вкус, а консистенция становится более густой и сливочной.Многие йогурты, приготовленные из молока животных, изготавливаются с использованием заквасочных культур, содержащих такие бактерии, как Lactobacillus delbrueckii subsp. Булгарикус, лактобациллы и бифидобактерии. Такие закваски на основе бактерий тщательно перемешиваются, чтобы обеспечить правильный баланс бактерий. Различные комбинации бактерий создают разные текстуры и вкус живого йогурта. Вкус также будет зависеть от количества времени, в течение которого живой йогурт бродил — от слегка кислого до действительно острого. Консистенция живого йогурта также будет зависеть от типа молока, которое используется для приготовления йогурта.Живой йогурт из козьего молока будет более жидким, тогда как йогурт из коровьего молока будет намного гуще, и его даже можно использовать для закваски сливок.

Что означает термин «живой йогурт»?

Когда вы читаете этикетку йогурта, если используются термины «живые культуры» или «активные культуры», это означает, что полезные для кишечника бактерии используются для преобразования молока в йогурт во время ферментации. Проверьте, прошел ли йогурт термическую обработку, поскольку это может убить полезные бактерии и изменить вкус йогурта.Однако большинство йогуртов на рынке не подвергаются термической обработке. Употребление в пищу живого йогурта означает, что вы будете употреблять живые и активные культуры, которые помогают естественному балансу кишечных бактерий в вашем организме.

Каковы преимущества живого йогурта?

Живые йогурты содержат много кальция и белка, но также содержат живые бактериальные культуры, которые полезны для кишечника и снижают риск определенных состояний, таких как диабет 2 типа, ожирение, болезнь Крона, ревматоидный артрит и язвенный колит (по данным Harvard T .H Chan School of Public Health).

Пробиотики в живом йогурте состоят из дрожжей и бактерий, которые полезны для пищеварительной системы. Некоторые люди принимают такие пробиотики, чтобы облегчить симптомы желудочно-кишечных заболеваний, поэтому включение живого йогурта в свой рацион на регулярной основе может быть отличным способом сохранить здоровье кишечника. Всегда проверяйте типы пробиотиков и количество сахара в живом йогурте. Некоторые йогурты могут содержать слишком много сахара и подсластителей, что может вызвать расстройство желудка при употреблении в больших количествах.

Йогурт живой замороженный

Это миф, что замороженный йогурт содержит столько же живых йогуртовых культур, чем незамороженный йогурт. Иногда на самом деле замороженный йогурт — это вовсе не йогурт. Замораживание живого йогурта заставляет полезные бактерии внутри покоиться. Культуры выходят из этого состояния после того, как разморозились внутри вашего тела, но могут быть не такими эффективными из-за процесса замораживания. Иногда замороженный йогурт вообще не содержит живых культур и перед замораживанием проходит термообработку, убивая бактерии внутри.Всегда внимательно проверяйте этикетку, чтобы знать, что находится внутри замороженного йогурта.

Каковы преимущества йогурта с живыми активными культурами?

Употребление йогурта с живыми активными культурами может помочь уменьшить симптомы некоторых желудочно-кишечных заболеваний.

Кредит изображения: A_Lein / iStock / GettyImages

Вы можете добавить в него свежие фрукты и мюсли на завтрак, добавить в овощной соус и заправку для салата на обед или смешать со смузи в качестве закуски перед тренировкой.Какой бы ни была причина, употребление йогурта с живой культурой — это здоровый и питательный способ добавить в свой рацион белок, кальций и пробиотики.

Tip

Употребление йогурта с живыми активными культурами может помочь уменьшить симптомы некоторых желудочно-кишечных заболеваний.

Живые и активные культуры

Когда вы видите слова «живые и активные культуры» на этикетке йогурта, это означает, что покупаемый вами продукт содержит Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, , что согласно веб-сайту Национальной ассоциации йогурта AboutYogurt.com, превращает пастеризованное молоко в йогурт во время ферментации. Чтобы быть уверенным, что вы получаете йогурт с живой культурой, который не подвергался термической обработке, которая убивает живые культуры, NYA установило специальную печать «Живые и активные культуры», которую вы можете найти на контейнерах с охлажденным и замороженным йогуртом.

Печать Национальной ассоциации йогурта предназначена для помощи в распознавании продуктов, содержащих значительное количество живых и активных культур. Выбор йогурта с живыми культурами с печатью NYA вместо продуктов без него гарантирует, что вы будете есть охлажденный йогурт, который содержит не менее 100 миллионов культур на грамм на момент производства, или замороженный йогурт, который содержит 10 миллионов культур на грамм.

Тем не менее, NYA указывает, что для того, чтобы охлажденный продукт назывался йогуртом, он должен производиться с использованием Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus . Но на этом сходство заканчивается. Если йогурт, который начинался с живых и активных культур, подвергается термообработке после его приготовления, процесс может убить культуры, в результате чего йогурт не будет содержать такое же количество культур, как йогурт с уплотнением. По данным California Dairy Research Foundation, хорошей новостью является то, что большинство йогуртов, представленных сегодня на рынке, не подвергались термообработке после ферментации и, следовательно, соответствуют критерию содержания живых микробов.

Подробнее: Убивает ли нагревание йогурта полезные бактерии?

Преимущества йогурта с живой культурой

В то время как кальций и белок в йогурте полезны для вашего здоровья, многие исследования о пользе йогурта для здоровья сосредоточены на содержании живых бактерий, по словам Гарварда Т. Школа общественного здравоохранения Чан. Некоторые из преимуществ йогурта с живой культурой включают снижение риска некоторых болезненных состояний, таких как диабет 2 типа, язвенный колит, синдром раздраженного кишечника, ожирение, болезнь Крона и ревматоидный артрит.

Еще одним преимуществом употребления йогурта с живой культурой являются пробиотики, которые представляют собой живые бактерии и дрожжи, которые являются «хорошими» микроорганизмами, поскольку они приносят пользу пищеварительной системе, согласно клинике Кливленда. Многие люди будут принимать пробиотики в качестве добавки, чтобы помочь противодействовать побочным эффектам определенных антибиотиков или уменьшить симптомы желудочно-кишечных заболеваний, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Но включение йогурта в свой рацион — еще один отличный способ извлечь выгоду из этих полезных бактерий.

Если вы ищете лучшие марки йогурта с пробиотиками, первым делом проверьте наличие печати NYA на наличие живых и активных культур. Поскольку на некоторых йогуртах нет этой этикетки, вам нужно будет прочитать список ингредиентов, чтобы проверить наличие пробиотиков, которые они содержат. Также неплохо сравнить количество сахара в каждой марке.

Подробнее: Какой йогурт лучше? Плюсы и минусы 13 различных видов

Включите йогурт в свой рацион

Включить йогурт в свой рацион просто и удобно.Кроме того, разнообразие вкусов позволяет легко найти тот, который вам понравится. Хотя вымешивание йогурта ложкой прямо из контейнера — это самый быстрый способ выполнить работу, есть много других способов, чтобы добавить эту питательную закуску в свой день.

  • Добавьте 1/2 стакана йогурта в греческом стиле в смузи
  • Смешайте нежирную мюсли или хлопья с йогуртом
  • Добавьте свежие фрукты в простой или ванильный йогурт
  • Используйте йогурт вместо сметаны
  • Сверху на блины или вафли добавьте несладкий греческий йогурт и свежую клубнику
  • Смешайте нежирный греческий йогурт с луковым супом для получения вкусного овощного соуса
  • Заморозить йогурт со вкусом фруктов в лотках для кубиков льда для замороженных йогуртовых лакомств

Если у вас нет любимого вида йогурта, к числу лучших брендов йогуртов с пробиотиками относятся Dannon, Yoplait, Chobani, Fage и Stonyfield.Harvard Health Publishing рекомендует выбирать йогурт с содержанием сахара менее 10 граммов на порцию. Кроме того, проверьте этикетку на наличие белка и поищите йогурт с 5 или более граммами белка на порцию. Йогурт в греческом стиле — отличный выбор, если вы хотите больше белка.

Йогурт — BBC Good Food

Что такое йогурт?

Йогурт получают путем добавления в молоко ряда безвредных бактерий, вызывающих его брожение. Это делает его густым и придает характерный пикантный вкус.Чаще всего используется коровье молоко, но также подходит козье, овечье, овечье или буйволиное молоко.

Большинство йогуртов, продаваемых в Великобритании, является «живым», что означает, что он все еще содержит живые бактерии. Считается, что такие организмы стимулируют полезные для кишечника бактерии и подавляют вредные бактерии.

Прочтите наше руководство о пользе ферментации для здоровья.

Как приготовить йогурт

Йогурты всех видов готовы к употреблению прямо из упаковки. Если вы планируете готовить с йогуртом, доведите его до комнатной температуры, прежде чем добавлять его в блюдо, чтобы не было слишком сильного температурного шока (иначе он может свернуться и расслоиться), и добавляйте его в блюдо ложкой за ложкой.Лучше всего использовать йогурты с высоким содержанием жира, поскольку они более стабильны.

Если вы хотите приготовить йогурт с низким содержанием жира, вы можете повысить его стабильность, сделав пасту из ½ чайной ложки кукурузного крахмала и 1 чайной ложки воды; перемешайте его с йогуртом, прежде чем добавлять йогурт в блюдо.

Как готовить с йогуртом

Используется в сладких и соленых блюдах, заправках и маринадах, в выпечке или с фруктами. Подавайте греческий или процеженный йогурт с медом и поджаренным миндалем.

Идеи можно найти в нашей коллекции рецептов йогурта.

Как хранить йогурт

Храните все живые йогурты в герметичном контейнере (желательно в том, в котором вы его купили) в холодильнике до четырех дней или в соответствии с датой срока годности на ванне. По истечении этого срока йогурт будет становиться все более кислым. Йогурт длительного хранения можно хранить дольше, чем живой йогурт — опять же, проверьте срок годности.

Выбери лучший йогурт

Есть несколько различных типов на выбор.Некоторые йогурты попадают в более чем одну категорию — например, цельномолочный биойогурт.

Живой йогурт ферментирован живыми бактериями. Он имеет гладкую кремовую текстуру и свежий, слегка пикантный вкус. В биойогурт добавлены дополнительные «дружественные» бактерии. У него нежнейший вкус и особенно кремовая текстура.

Греческий / процеженный йогурт можно приготовить из коровьего или овечьего молока. Из него было отфильтровано довольно много сыворотки, что дает густой, мягкий и очень кремообразный результат.Хотя в нем более высокое содержание жира, чем в других йогуртах (около 10,2%), в нем все же меньше жира, чем в сливках.

Йогурт застывший разрешается ставить в кастрюлю, в которой он был продан, поэтому он имеет более плотную текстуру, чем другие йогурты, но при этом остается кремообразным и гладким.

Йогурт из цельного молока производится из цельного молока, а йогурт с низким содержанием жира — из обезжиренного молока и имеет уровень жира менее 2%. Йогурт с длительным сроком хранения был пастеризован после ферментации, чтобы продлить срок его хранения. Этот процесс убивает все полезные для него бактерии.

Большинство йогуртов доступны либо без добавок («натуральные»), либо с дополнительными ароматизаторами. Они могут варьироваться от свежих фруктов до сахара, искусственных ароматизаторов или добавок, таких как крахмал, который действует как загуститель. Некоторые йогурты загущены желатином, что делает их неподходящими для вегетарианцев — всегда читайте этикетку.

Альтернативы йогурту

Попробуйте отжаренный картофель или кефир.

Как приготовить живой йогурт дома

Свежеприготовленный живой йогурт — отличная вещь, которую нужно иметь под рукой на кухне.С таким большим количеством применений — в супах или ложках с мюсли, в восхитительном соусе с измельченными свежими травами и измельченным чесноком, в качестве нежирного заменителя сливок во всевозможных соленых и сладких блюдах — список можно продолжать до бесконечности.

Погруженный в тайну, окружающий легендарные полезные бактерии Bifidus , приготовление собственного йогурта на самом деле не может быть проще. Используйте молоко коров, выращиваемых на пастбищах, — еще один отличный способ получить больше полезных жиров омега-3 и полезной для здоровья CLA (конъюгированной линоленовой кислоты, которая, как считается, помогает предотвратить набор веса), которыми так обогащено молоко травяного откорма.

Йогурт — отличный источник кальция, помогающий поддерживать здоровье костей. Он также содержит витамин B12 для здорового кровоснабжения. Процесс культивирования (или лакто-ферментации) молочных продуктов помогает расщеплять казеин. Это белок молока и один из самых сложных для переваривания белков. Это может быть очень полезно для тех, кто не может переносить многие молочные продукты, поскольку иногда они находят йогурт гораздо более легкоусвояемым.

Живой йогурт также содержит бесчисленное количество «дружественных» лактобактерий бактерий.Это помогает нашей пищеварительной системе работать бесперебойно. Он способствует расщеплению пищи, усвоению питательных веществ и борется с «недружелюбными» организмами, которые часто являются причиной расстройства желудка.

Сделать собственное очень просто. Вам просто нужна качественная органическая закваска (простой живой йогурт), чтобы передать пользу для здоровья. Вам также может понравиться йогуртница — нам она очень нравится.

Понравилось? Читайте здесь. и витамин B12, необходимый для здорового кровоснабжения

  • Живой йогурт также является отличным пробиотиком для здоровья кишечника
  • Ингредиенты

    • 1 литр цельного (полножирного) органического молока
    • 1 чайная ложка сухого молока
    • 50 г натурального ‘ живой йогурт (ваша закваска)

    Оборудование

    • Поварской термометр
    • Стерилизованная герметичная банка объемом 1 литр

    Метод

    1. Налейте молоко в кастрюлю и осторожно нагрейте до 45 ° C — не кипятите.Если молоко станет слишком горячим, оно убьет все полезные бактерии.
    2. Добавьте сухое молоко и йогурт, затем переложите его в банку, закройте, накройте кухонным полотенцем и поставьте на ночь в теплое место.
    3. Теперь он должен был превратиться в сливочный йогурт, и чем дольше вы его оставите, тем более острым он станет. Поместите его в холодильник и дайте ему остыть перед едой. В холодильнике он хранится до 1 недели.

    Совет Лиз: Добавьте содержимое хорошей пробиотической капсулы в закваску, чтобы обогатить йогурт.Не забывайте всегда сохранять немного йогурта, чтобы приготовить следующую партию и поддерживать микробы.

    Если у вас непереносимость лактозы и вы ищете безмолочную альтернативу этому домашнему рецепту йогурта, вы можете попробовать заменить ингредиенты на немолочные. альтернативы. Многие виды молока, такие как бобовое, ореховое, семенное, зерновое или кокосовое, можно выращивать, и вы также можете найти немолочное сухое молоко. Немолочные живые йогурты и пакеты для закваски йогурта можно использовать вместо натурального живого йогурта, и они все еще могут содержать эти полезные пробиотики при выращивании, например, из Lactobacillus acidophilus и родственных бактерий из семейства лактобацилл.

    Хотя заквасочные культуры — это просто хорошие бактерии и не содержат молочных ингредиентов, все же существует вероятность, что они были выращены с использованием молочных продуктов. Это должно подойти большинству, но если у вас серьезная аллергия, вы беспокоитесь о следовых молочных продуктах или строго веган, проверьте наличие маркировки без молочных продуктов или веганов, а затем свяжитесь с компанией, чтобы проверить их процессы

    Вы также можете найти не -молочный домашний йогурт должен быть более жидким по консистенции, поэтому могут потребоваться такие загустители, как хлопья агара, желатин (не подходит для веганов / вегетарианцев) или крахмал.

    15 лучших пробиотических йогуртов для здоровья кишечника в 2021 году, по мнению диетологов

    Вы можете провести большую часть своей жизни, избегая бактерий, но ваш кишечник жаждет этого. Пробиотики — это живые (да, живых !) Бактерии, которые вы принимаете внутрь, чтобы бороться с вредными бактериями в своем теле. «Они хорошие парни», — говорит Дженнифер Мессер, врач-диетолог из Нью-Гэмпшира. Пробиотики можно найти во многих местах, в том числе в пищевых добавках и ферментированных продуктах или напитках, таких как чайный гриб, но нет более простого и вкусного способа включить пробиотики в свой распорядок дня, чем приготовить йогурт в качестве привычной закуски.

    Преимущества пробиотиков для всего тела

    «Наш кишечник состоит из триллионов микробов, известных как микробиом кишечника, и то, что мы едим и пьем, может повлиять на баланс нашего микробиома кишечника», — говорит Кэролайн Сьюзи, RDN, зарегистрированный специалист. диетолог-диетолог из Далласа.

    Когда пробиотики попадают в вашу пищеварительную систему, они уравновешивают и борются с вредными бактериями, сохраняя толстую кишку сильной и помогая вам избежать инфекций. Они важны для лечения симптомов, связанных с синдромом раздраженного кишечника, диареей, запорами, непереносимостью лактозы и язвенным колитом, поскольку они расщепляют волокнистые продукты, такие как некоторые фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

    Тип пробиотика, с которым вы, скорее всего, встретите, называется Lactobacillus acidophilus , и эксперты считают его наиболее полезным. Он поддерживает общее пищеварение, способствует здоровому уровню сахара в крови и помогает вашему организму противостоять дрожжевым инфекциям. Он также обычно сочетается с Bifidus regularis и Lactobacillus casei, двумя другими пробиотическими бактериями, которые также улучшают здоровье кишечника .

    L. acidophilus содержится в квашеной капусте, мисо, темпе и сыре, но большинство диетологов рекомендуют йогурт, поскольку он доступен по цене, доступен и легко вписывается в ваш рацион.

    Как выбрать лучший йогурт с пробиотиками

    Перегружены йогуртовыми рядами? На этикетке нужно искать две основные вещи. Во-первых, убедитесь, что там написано: « содержит живые и активные культуры», — говорит Дана Эшельман, доктор медицинских наук, диетолог и основатель A Dash of Dana Nutrition Coaching. Затем обратите внимание на содержание угара s — некоторые йогурты могут содержать больше сахара, чем чашка мороженого! (Все варианты, перечисленные ниже, содержат не более 10 граммов сахара.)

    «Плохие бактерии в кишечнике процветают на сахаре», — объясняет Эшелман. Таким образом, чрезмерное потребление сахара может привести к тому, что количество вредных бактерий превзойдет количество хороших, что приведет к воспалению и даже хроническим заболеваниям. Конечно, пробиотики помогают, но почему заставляют работать больше? Эксперты сходятся во мнении, что не все йогурты являются хорошими источниками пробиотиков, поэтому мы собрали те, на которые вы можете положиться, чтобы сохранить здоровье кишечника (и вкус!).

    1 Органический пробиотический йогурт из цельного молока без добавок Stonyfield

    «Мне нравится, что несколько лет назад Stonyfield взяла на себя обязательство сократить количество ненужного сахара в своих продуктах, и они по-прежнему остаются абсолютно восхитительными», — говорит Мессер.

    Питание на 1 порцию: 150 калорий, 6 г жиров (3,5 г насыщенных жиров), 65 мг натрия, 7 г углеводов (0 г клетчатки, 5 г сахара), 16 г белка

    2 Йогурт из цельного молока Siggi’s Vanilla Skyr

    Siggi’s не зря является фаворитом R.D. На самом деле это скир, кремообразный и густой исландский йогурт. Бонус: в нем на 40% меньше сахара и больше белка, чем во многих греческих йогуртах.

    Питание на порцию : 130 калорий, 4,5 г жира (3 г насыщенных жиров), 60 мг натрия, 11 г углеводов (0 г клетчатки, 8 г сахара ), 15 г белков

    3 GT’s Cocoyo Living Coconut Yogurt, малина

    «Это сырой, веганский и молочный йогурт, богатый, терпкий и острый, но по вкусу не похожий на другие йогурты, которые я пробовал», — говорит Мессер.Сырой йогурт GT производится путем ферментации молодых кокосов для получения пробиотиков.

    Питание на порцию : 110 калорий, 6 г жира (6 г насыщенных жиров), 20 мг натрия, 12 г углеводов (0 г клетчатки, 4 г сахара), 2 г белка

    4

    Лучший йогурт с высоким содержанием белка

    Простой греческий йогурт FAGE Total 2% молочного жира

    Семейная компания производит жирный сливочный йогурт из молока коров, не получавших ГМО.В нем также особенно много белка, который «поможет вам дольше оставаться сытым», — говорит Сьюзи.

    Питание на порцию: 140 калорий, 4 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 65 мг натрия, 6 г углеводов (0 г клетчатки, 6 г сахара), 20 г белка

    5 Греческий йогурт Chobani, меньше сахара, с низким содержанием жира, лесная черника

    Линия йогуртов Less Sugar

    Chobani сертифицирована кошерно, не содержит глютена и подходит для вегетарианцев.Помимо неизменно популярной черники, он доступен во многих вкусах, включая альфонсо-манго (сладкий тропический вкус) и фино лимон (острый и сладкий вкус лимона).

    Питание на порцию: 120 калорий, 2,5 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 70 мг натрия, 11 г углеводов (<1 г клетчатки, 9 г сахара), 12 г белка

    6 Yoplait Light, Клубника

    Греческий йогурт может быть популярным, но он не для всех: если вы предпочитаете менее густой йогурт, Yoplait Light содержит необходимые вам пробиотики, а также является хорошим источником витамина D.

    Питание на порцию: 90 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 75 мг натрия, 17 г углеводов (10 г сахара), 5 г белка

    7 Органический обезжиренный простой йогурт Nancy’s

    Nancy’s может похвастаться более чем 41 миллиардом живых пробиотических культур — не только Lactobacillus acidophilus , но и другими полезными. И они эксперты: компания производит йогурт, богатый пробиотиками, уже более 50 лет.

    Питание на порцию: 70 калорий, 0 г жира (0 г насыщенных жиров), 115 мг натрия, 9 г углеводов (0 г клетчатки, 8 г сахара), 9 г белка

    8 Валлаби Органический австралийский греческий цельномолочный йогурт, персик

    Этот австралийский бренд производит сладкий, насыщенный и сливочный йогурт без добавления сахара и немного больше белка, чем у многих других брендов.

    Питание на порцию: 120 калорий, 5 г жира (3.5 г насыщенных жиров), 50 мг натрия, 8 г углеводов (1 г клетчатки, 6 г сахара), 11 г белка

    9 Йогурт с молоком из кешью и малиной Vega Protein

    Этот веганский вариант содержит более 10 миллиардов живых и активных пробиотиков в каждой чашке, что делает его одной из лучших альтернатив йогурту на растительной основе на рынке, говорят диетологи. Йогурт густой, сливочный и бывает разных вкусов.

    Питание на порцию: 180 калорий, 8 г жиров (1.5 г насыщенных жиров), 170 мг натрия, 18 г углеводов (6 г клетчатки, 8 г сахара), 13 г белка

    10 100% натуральный цельный молочный йогурт Maple Hill

    Йогурт Maple Hill изготовлен из молока коров, выкормленных травой. Фактически, в настоящее время у бренда в штате Нью-Йорк более 150 органических ферм, выращивающих траву, и этот кремовый продукт трудно превзойти.

    Питание на порцию: 150 калорий, 9 г жиров (7 г насыщенных жиров), 110 мг натрия, 10 г углеводов (0 г клетчатки, 9 г сахара), 8 г белка

    11 Коричневый йогурт из цельного молока с кремом и кремом

    Обычный йогурт

    Brown Cow’s «Original Cream Top» имеет характерный насыщенный верхний слой.Перемешайте или ешьте прямо — в любом случае существует пять различных штаммов пробиотиков.

    Питание на порцию: 110 калорий, 6 г жиров (3,5 г насыщенных жиров), 80 мг натрия, 9 г углеводов (0 г клетчатки, 8 г сахара), 6 г белка

    12 Пробиотический клубничный йогурт Activia Dailies

    Для йогурта на ходу Activia легко разлагается и обеспечивает такой же мощный пробиотический толчок, как и их разновидности, которые можно употреблять с ложечки.

    Питание на порцию: 70 калорий, 1,5 г жира (1 г насыщенных жиров), 50 мг натрия, 11 г углеводов (<1 г клетчатки, 10 г сахара), 3 г белка

    13 Обычный йогурт в традиционном греческом стиле The Greek Gods

    Йогурт «Греческие боги» очень шелковистый и обладает удивительным и восхитительным вкусом без запаха. Это отличный источник пробиотиков и без искусственных ароматизаторов.

    Питание на порцию: 140 калорий, 9 г жиров (5 г насыщенных жиров), 110 мг натрия, 11 г углеводов (0 г клетчатки, 9 г сахара), 7 г белка

    14 Forager Project Обычный кешьюгурт без молочных продуктов

    Это еще одна отличная альтернатива веганскому йогурту.Бренд использует кешью в качестве основного ингредиента, что делает текстуру йогурта гладкой и кремовой. Кроме того, в нем очень мало сахара.

    Питание на порцию: 110 калорий, 7 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 5 мг натрия, 9 г углеводов (1 г клетчатки, 1 г сахара), 3 г белка

    15 Оригинальный йогурт без молока Lavva

    Йогурт на основе кокоса, каждая порция которого содержит 50 миллиардов пробиотиков.В каждой чашке есть немного гималайской соли и корня маниоки, что уравновешивает ее вкус и кремовую текстуру.

    Количество порций: 140 калорий, 11 г жиров (7 г насыщенных жиров), 65 мг натрия, 9 г углеводов (1 г клетчатки, 6 г сахара), 2 г белка

    Дестини Скотт Дестини Скотт — научный сотрудник и аспирант Нью-Йоркского университета.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Печать живых и активных культур

    Из чего делают йогурт. . . ну йогурт? Слова «живые и активные культуры» относятся к живым организмам — в данном случае бактериям Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus — которые во время ферментации превращают пастеризованное молоко в йогурт. Этот процесс очень похож на тот, который используется при производстве пива, вина или сыра, поскольку полезные организмы ферментируют и превращают исходный материал в «новый» продукт питания / напиток — виноградный сок превращается в вино; молоко в сыр; вода, ячмень и хмель в пиво.Этот процесс ферментации создает йогурт с его уникальным вкусом, текстурой и полезными свойствами.

    немного йогурта продукты проходят термическую обработку после ферментации, что убивает полезные активные вещества культуры, обнаруженные в йогурте, чтобы помочь вам идентифицировать эти йогуртовые продукты содержащие живые и активные культуры, International Dairy Foods Ассоциация предлагает Live & Active Cultures (LAC) печать . Печать LAC, которая появляется на охлаждаемых и контейнеры для замороженного йогурта, поможет вам распознать продукты, содержащие значительное количество живых и активных культур.Печать добровольная идентификация доступна всем производителям йогуртов, чья продукция содержит не менее 100 миллионов культур на грамм йогурта на момент производства. Печать LAC также может использоваться для замороженных йогурт, содержащий не менее 10 миллионов культур на грамм во время производство. Поскольку использование печати LAC является добровольным, некоторые йогуртовые продукты могут содержать живые и активные культуры, но не несущие печати. Однако печать LAC — единственный широко распространенный признанное независимое подтверждение того, что йогурт или замороженный йогурт содержат значительный уровень живых и активных культур.

    Если вы производитель или продавец йогурта или замороженного йогурта и заинтересованы в программе печати LAC, дополнительную информацию о том, как получить печать, можно найти здесь. Заполняемые документы и можно найти ниже.

    Информация и материалы по программе уплотнения LAC

    Контакты для LAC Seal

    Джон Аллан

    Вице-президент по нормативным вопросам и международным стандартам

    Правда о живых культурах йогурта — Intelligent Labs

    На первый взгляд, йогурт кажется идеальной закуской — вкусной, питательной и универсальной.Он идеален для людей с ограниченным весом — он низкокалорийный и в то же время невероятно сытный. С точки зрения питания он богат белком, кальцием и калием. Лучше всего то, что он также содержит живых культур йогурта , которые помогают укрепить здоровье кишечника.

    Но действительно ли эти активные культуры в йогурте стоят всей шумихи? И является ли йогурт лучшим источником этих культур? Что ж, я не заставлю вас ждать — прокрутите вниз, чтобы узнать!

    Все ли йогурты имеют живую культуру?

    Прежде чем мы ответим на вопрос, давайте сначала определим живые культуры :

    Итак, по сути, живые культуры — это «хорошие бактерии», которые живут в кишечнике.Он контролирует рост «плохих бактерий» и играет ключевую роль в пищеварении, иммунитете и общем состоянии здоровья. Поскольку примерно 70% клеток нашей иммунной системы находятся в кишечнике, важно поддерживать его здоровье.

    К сожалению, наш образ жизни и диета могут привести к размножению вредных бактерий и подавлению хороших парней. Вот откуда берутся живые культуры из пищи ( и добавки ). Пополняя свой запас хороших бактерий, восстанавливается баланс и улучшается здоровье.

    При этом давайте вернемся к вопросу…

    Итак, технически, все йогурты содержат живые культуры .Это потому, что вы не можете превратить простое молоко в йогурт, не добавив «закваски» или живые культуры хороших бактерий. Без этих полезных бактерий останется испорченное молоко, полное вредных бактерий.

    А вот что:

    Некоторые йогурты подвергаются тепловой обработке (пастеризации) после . По сути, этот процесс делает йогурт более стабильным и более длительным. НО он убивает полезные бактерии, а это значит, что это уже не йогурт с живыми культурами.Поэтому важно смотреть на этикетку по этой причине — вы должны искать продукты, которые содержат активные или живые культуры.

    Итак, какие штаммы живой культуры добавляют в йогурт?

    Наиболее распространенными «заквасочными» культурами являются бактерии, продуцирующие молочную кислоту, под названием Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus . Их добавляют в молоко, и после нескольких часов брожения при определенной температуре получается йогурт.

    Многие производители также добавляют живые культуры в свои йогурты (это в дополнение к исходным заквасочным культурам, используемым для приготовления йогурта).

    Добавляемые штаммы различаются в зависимости от производителя, но наиболее часто используются штаммы Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei и Bifidobacterium . Латинские названия могут показаться устрашающими, но эти дополнительные живые культуры, тем не менее, — это хорошо. Чем больше в йогурте полезных бактерий, тем лучше для кишечника!

    Правда о йогуртовых культурах: не все йогурты одинаковы

    С постоянно растущей популярностью йогурта многие бренды стремятся заработать.Поэтому неудивительно, что в супермаркете есть масса вариантов. Зайдите в раздел молочных продуктов или йогуртов, и вы поймете, что я имею в виду.

    Теперь легко запутаться в разных цветах и ​​привлекательной упаковке, расположенной на полках. Но вот простая правда: НЕ все йогурты полезны. Некоторые из них, особенно подслащенные и «нежирные», совершенно нездоровы из-за высокого содержания сахара.

    Вот некоторые из самых полезных йогуртов с живыми культурами:

    Йогурт на молочной основе
    Греческий йогурт

    Греческий йогурт, вероятно, является «суперзвездой» йогуртов.Он известен не потому, что он «греческий» (исследователи считают, что на самом деле он возник на Ближнем Востоке, а не в Греции), а потому, что он полезнее обычного йогурта!

    Для приготовления греческого йогурта сыворотку (жидкую порцию) сливают из обычного йогурта. В результате йогурт получается более густым и сливочным. Эта простая процедура дает греческому йогурту вдвое больше белка и снижает содержание углеводов. Итак, если вы на кето-диете, вам обязательно нужно попробовать этот йогурт. Конечно, когда в смесь добавляют живые культуры греческого йогурта, он становится еще полезнее.

    Кроме того, поклонники кухни любят греческий йогурт, потому что он лучше выдерживает тепло, чем обычный. Вот почему вы часто будете видеть рецепты средиземноморской кухни, требующие греческого йогурта!

    Йогурт из козьего молока

    Большинство коммерческих йогуртов изготавливают из коровьего молока. Хотя коровье молоко — отличное средство, у некоторых людей на него бывает аллергия. Введите йогурт из козьего молока. Хотя к вкусу нужно привыкнуть (у него странное послевкусие), на самом деле он довольно полезен.

    Йогурт из козьего молока содержит больше белка, кальция и калия, чем йогурт из коровьего молока. Кроме того, в нем также меньше сахара (лактозы). И если вам интересно, можно ли приготовить греческий йогурт из козьего молока, то да, вы можете!

    Йогурт из овечьего молока

    Для людей с непереносимостью лактозы овечье молоко — замаскированное благо. В нем меньше лактозы, чем в коровьем или козьем молоке. Кроме того, овечье молоко содержит на 60% больше белка, витаминов и минералов, чем коровье молоко.

    Имея более мелкие жировые шарики, он также более однороден и, следовательно, легче усваивается. Во вкусе нет такого сильного послевкусия, как козье молоко, поэтому, если вы не любитель козьего молока, вам обязательно стоит попробовать йогурт из овечьего молока. Для большего удовольствия выбирайте йогурт из овечьего молока с добавлением живых культур!

    Йогурт для веганов

    У веганов тоже есть множество вариантов йогурта. Ищите йогурты из орехового молока, например миндаля, кокоса или сои. Дважды проверьте, не пастеризовали ли он после изготовления.И, конечно же, ищите веганский йогурт, в который добавлены живые культуры.

    Итак, йогурт — лучший источник живых культур в мире?

    На протяжении тысячелетий ферментированные продукты, такие как йогурт, были нашим основным источником живых культур. Но лучший ли это источник? Ну, это было — , пока не появились добавки с живой культурой!

    Видите ли, добавки с живой культурой рассчитаны на месяцы и даже годы. И, в отличие от йогурта, его не нужно хранить в холодильнике.Конечно, это будет не так вкусно, но хорошо, что в ближайшее время он не протухнет.

    Чтобы проиллюстрировать преимущества добавок живых культур, давайте сравним Intelligent Labs Live Cultures с обычным йогуртом:

    .штаммов живых культур
    Обычный йогурт с живыми культурами Intelligent Labs Live Cultures Supplement 13
    Зависит от бренда, но иногда 2, 4 или более штаммов 10 штаммов получены через DuPont Danisco
    No.Колониеобразующих единиц (КОЕ) Около 1 миллиарда КОЕ Минимум 50 миллиардов КОЕ на дату истечения срока годности (мы заполняем каждую капсулу 150 миллиардами КОЕ)
    Включает ли она пребиотики? Без добавления пребиотиков Да, пребиотики (или клетчатка) питают живые культуры внутри капсулы, чтобы они не отмирали
    Сахар Да, большинство коммерческих йогуртов содержат сахар Без добавления сахара
    Срок годности 1-2 недели (максимум 1 месяц) Два года

    И победитель?

    Без сомнения, живые добавки предлагают лучшее соотношение цены и качества , чем обычный йогурт.С точки зрения живых культур йогурт просто превосходит. Да, это вкусно, но если вы больше заботитесь о своем кишечнике, чем о своих вкусовых рецепторах, тогда добавки — это то, что вам нужно. Все наши добавки с живой культурой — для взрослых , женщин и детей — содержат 60 капсул. Всего по 1 капсуле в день, одного флакона хватит на добрых 2 месяца.

    Часто задаваемые вопросы о живых культурах йогурта
    • Безопасны ли йогурты с живыми культурами во время беременности и кормления грудью?

    Да, йогурт с живой культурой можно есть во время беременности или кормления грудью.Так как на этом этапе вам нужно больше кальция, вам стоит попробовать греческий йогурт, так как он полезнее, чем обычный йогурт. Живые культуры могут уменьшить осложнения, такие как вагинальные инфекции, гестационный диабет, аллергии и т. Д.

    • Безопасен ли йогурт для людей с непереносимостью лактозы?

    Зависит от типа молока, из которого готовят йогурт. По большей части немолочный йогурт полезен для людей с непереносимостью лактозы. Йогурт из овечьего молока — тоже хороший вариант.Однако проверьте этикетку, чтобы убедиться, что йогурт безопасен для вас.

    • Могут ли живые культуры йогурта вызывать диарею? Вздутие живота? Грибковая инфекция? Газ? Запор? Боль в животе?

    Живая культура йогурта обычно не вызывает этих проблем, но у некоторых это может быть побочным эффектом. На самом деле это признак того, что активные культуры работают и убивают вредные бактерии в кишечнике, так что, как правило, не о чем беспокоиться. Кроме того, если у вас аллергия на йогурт, вы также можете испытать эти симптомы.

    У собак тоже есть смелость, и, как и мы, они могут извлечь пользу из живых культур. Но учтите, что большинство собак на самом деле не переносят лактозу. Итак, выберите что-то без добавления сахара (искусственного или другого) и с низким содержанием лактозы, что-то вроде греческого йогурта.

    • Как часто нужно употреблять йогурт с живыми культурами?

    Если вы действительно хотите воспользоваться преимуществами активных культур йогурта, то вам нужно сделать это повседневной привычкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *