Детский гастроэнтеролог ростов: Ограничение доступа – 19 детских гастроэнтерологов Ростова-на-Дону, 2 отзыва, рейтинг лучших

Содержание

15 врачей, 31 отзыв, рейтинг лучших

Частые вопросы пациентов

Кто такой детский гастроэнтеролог?

Заболевания ЖКТ, органов пищеварительной системы организма у детей и подростков лечит хороший детский гастроэнтеролог. Вовремя распознать патологию, связанную с желудочно-кишечным трактом, назначить курс лечения может именно этот врач.

Как найти хорошего детского гастроэнтеролога в Ростове-на-Дону?

Иногда советы бывают противоречивыми – одни врача ругают, а другие ‒ хвалят. Интернет ‒ главный помощник в современном мире. Лучше всего искать информацию на специализированных сайтах. Бесплатно посмотреть анкеты лучших докторов, узнать о часах их работы и стоимости услуг можно на сайте doctu.ru. Там есть комментарии людей, которые были на приеме у ростовских врачей, от них станет известно и о диагностических возможностях клиники.

Когда идти на консультацию?

Любое проявление беспокойства ребенка в области животика. Тошнота, рвота, понос – первые признаки отравления, в этом случае нужна конечно же «скорая помощь». Снижение или потеря аппетита, налет на языке, неприятный запах изо рта являются серьезным поводом к посещению врачебного кабинета профильного отделения. Именно доктор этой узкой специализации может выявить причину болезни, используя современные возможности функциональной диагностики. Платный детский гастроэнтеролог в Ростове-на-Дону консультирует по предварительной записи.

Где почитать отзывы о детских гастроэнтерологах Ростова-на-Дону?

Отзывы о детских гастроэнтерологах лучше всего искать на том же портале doctu.ru. Неплохо заручиться рекомендациями родителей, которые уже обращались к этому врачу со своим ребенком. Однако чтобы быть еще более уверенным, стоит воспользоваться информацией ресурса и изучить рейтинг специалистов.

Как проходит прием детского гастроэнтеролога?

Консультация детского гастроэнтеролога начинается с уточнений жалоб ребенка в области ЖКТ и взятия всех необходимых анализов. Важно врачу рассказать о режиме питания ребенка, его привычках в еде, перенесенных заболеваниях. После диагностических исследований доктор поставит диагноз и назначит правильное лечение.

Какие болезни лечит?

Патология желчевыделительной системы, поджелудочной железы, дисфункции желчного пузыря, гастриты, атрезия пищевода, ануса, язвенный колит, запоры и другие болезни, связанные с проблемами желудочно-кишечного тракта, в поле зрения доктора.

Новые отзывы о детских гастроэнтерологах Ростова-на-Дону

Теона Ревазиевна и как врач, и как человек очень хорошая. Я у нее лечилась один раз. Ничего плохого не скажу про нее, человек на своем месте, работу свою знает, назначения делает точные, эффективные, у меня уже через несколько дней были заметны улучшения, потом вообще все прошло. Хотела ей сказать спасибо, зря я переживала, хорошие врачи работают у нас в больницах, так что можно обращаться и не надо бояться ложиться на стационарное лечение.


Александр Степанович. Дважды в 2013 г. проходил лечение у лечащего врача – к.м.н. Парамоновой Н. И.. Грамотный специалист, способная быстро и точно определиться с методикой лечения и успешно её реализовать. После первого месяца лечения почувствовал себя значительно лучше: исчезли боли в кишечнике, зарубцевалась язва желудка, пропал серьёзный отёк брюшной полости – асцит (без рецидивов), практически избавился от гидроторакса легкого, улучшился аппетит, пропала слабость, значительно выросла мышечная масса. Повторное наблюдение и лечение у Н. И.Парамоновой летом (24.06.2013-05.07.2013) закрепило достигнутый результат, что стало возможным благодаря её характеру, вдумчивому подходу к проблеме и стремлению к росту профессионального уровня. Хочется пожелать ей хорошего здоровья, успехов в любимом деле и счастья в жизни. К работе врача претензий нет, только благодарность.


Хотелось бы поблагодарить Наталью Владимировну! Дети её любят, она их тоже! Очень внимательна и ответственна! Никаких ссор под кабинетом!


Самый лучший доктор из всей поликлиники! К детям очень хорошее отношение. Лечение всегда правильное и качественное. Побольше бы таких врачей и все были бы здоровы.


Парамонова Н. И. прекрасный врач, я бесконечно благодарна ей и рекомендую всем! Год назад я, сильно обеспокоенная здоровьем моего папы, начала судорожно искать врача! Хорошенько порывшись в интернете и почитав отзывы о разных врачах, я остановила свой выбор на Парамоновой Н. И.. На тот момент мой папа весил около 130 кг и жаловался на дикую гипертонию, что не могло меня не беспокоить. Изначально врач назначила целый список анализов и отпустила нас домой. При следующем приеме доктор, основываясь на анализах, возрасте, вкусовых предпочтениях расписала моему папе рацион. Помимо сего, были назначены препараты, содействующие в избавлении от гипертонии и иных заболеваний. Парамонова Н. И. сразу же оговорила необходимую нагрузку и старт был положен. Мой папа начал меняться, уходили кг, а с ними года. Сейчас его вес уже -40 кг от того, который был, пропала гипертония и вместе с ней мои волнения. Папа активный, жизнерадостный и продолжает идти по проложенному врачом пути! Эти события огромная радость для меня! Огромное спасибо!

01 декабря 2017 г.


15 врачей, 31 отзыв, рейтинг лучших

Частые вопросы пациентов

Кто такой детский гастроэнтеролог?

Заболевания ЖКТ, органов пищеварительной системы организма у детей и подростков лечит хороший детский гастроэнтеролог. Вовремя распознать патологию, связанную с желудочно-кишечным трактом, назначить курс лечения может именно этот врач.

Как найти хорошего детского гастроэнтеролога в Ростове-на-Дону?

Иногда советы бывают противоречивыми – одни врача ругают, а другие ‒ хвалят. Интернет ‒ главный помощник в современном мире. Лучше всего искать информацию на специализированных сайтах. Бесплатно посмотреть анкеты лучших докторов, узнать о часах их работы и стоимости услуг можно на сайте doctu.ru. Там есть комментарии людей, которые были на приеме у ростовских врачей, от них станет известно и о диагностических возможностях клиники.

Когда идти на консультацию?

Любое проявление беспокойства ребенка в области животика. Тошнота, рвота, понос – первые признаки отравления, в этом случае нужна конечно же «скорая помощь». Снижение или потеря аппетита, налет на языке, неприятный запах изо рта являются серьезным поводом к посещению врачебного кабинета профильного отделения. Именно доктор этой узкой специализации может выявить причину болезни, используя современные возможности функциональной диагностики. Платный детский гастроэнтеролог в Ростове-на-Дону консультирует по предварительной записи.

Где почитать отзывы о детских гастроэнтерологах Ростова-на-Дону?

Отзывы о детских гастроэнтерологах лучше всего искать на том же портале doctu.ru. Неплохо заручиться рекомендациями родителей, которые уже обращались к этому врачу со своим ребенком. Однако чтобы быть еще более уверенным, стоит воспользоваться информацией ресурса и изучить рейтинг специалистов.

Как проходит прием детского гастроэнтеролога?

Консультация детского гастроэнтеролога начинается с уточнений жалоб ребенка в области ЖКТ и взятия всех необходимых анализов. Важно врачу рассказать о режиме питания ребенка, его привычках в еде, перенесенных заболеваниях. После диагностических исследований доктор поставит диагноз и назначит правильное лечение.

Какие болезни лечит?

Патология желчевыделительной системы, поджелудочной железы, дисфункции желчного пузыря, гастриты, атрезия пищевода, ануса, язвенный колит, запоры и другие болезни, связанные с проблемами желудочно-кишечного тракта, в поле зрения доктора.

Новые отзывы о детских гастроэнтерологах Ростова-на-Дону

Теона Ревазиевна и как врач, и как человек очень хорошая. Я у нее лечилась один раз. Ничего плохого не скажу про нее, человек на своем месте, работу свою знает, назначения делает точные, эффективные, у меня уже через несколько дней были заметны улучшения, потом вообще все прошло. Хотела ей сказать спасибо, зря я переживала, хорошие врачи работают у нас в больницах, так что можно обращаться и не надо бояться ложиться на стационарное лечение.


Александр Степанович. Дважды в 2013 г. проходил лечение у лечащего врача – к.м.н. Парамоновой Н. И.. Грамотный специалист, способная быстро и точно определиться с методикой лечения и успешно её реализовать. После первого месяца лечения почувствовал себя значительно лучше: исчезли боли в кишечнике, зарубцевалась язва желудка, пропал серьёзный отёк брюшной полости – асцит (без рецидивов), практически избавился от гидроторакса легкого, улучшился аппетит, пропала слабость, значительно выросла мышечная масса. Повторное наблюдение и лечение у Н. И.Парамоновой летом (24.06.2013-05.07.2013) закрепило достигнутый результат, что стало возможным благодаря её характеру, вдумчивому подходу к проблеме и стремлению к росту профессионального уровня. Хочется пожелать ей хорошего здоровья, успехов в любимом деле и счастья в жизни. К работе врача претензий нет, только благодарность.


Хотелось бы поблагодарить Наталью Владимировну! Дети её любят, она их тоже! Очень внимательна и ответственна! Никаких ссор под кабинетом!


Самый лучший доктор из всей поликлиники! К детям очень хорошее отношение. Лечение всегда правильное и качественное. Побольше бы таких врачей и все были бы здоровы.


Парамонова Н. И. прекрасный врач, я бесконечно благодарна ей и рекомендую всем! Год назад я, сильно обеспокоенная здоровьем моего папы, начала судорожно искать врача! Хорошенько порывшись в интернете и почитав отзывы о разных врачах, я остановила свой выбор на Парамоновой Н. И.. На тот момент мой папа весил около 130 кг и жаловался на дикую гипертонию, что не могло меня не беспокоить. Изначально врач назначила целый список анализов и отпустила нас домой. При следующем приеме доктор, основываясь на анализах, возрасте, вкусовых предпочтениях расписала моему папе рацион. Помимо сего, были назначены препараты, содействующие в избавлении от гипертонии и иных заболеваний. Парамонова Н. И. сразу же оговорила необходимую нагрузку и старт был положен. Мой папа начал меняться, уходили кг, а с ними года. Сейчас его вес уже -40 кг от того, который был, пропала гипертония и вместе с ней мои волнения. Папа активный, жизнерадостный и продолжает идти по проложенному врачом пути! Эти события огромная радость для меня! Огромное спасибо!

01 декабря 2017 г.


Детский гастроэнтеролог в Ростове-на-Дону, отзывы пациентов, записаться на приём к детскому гастроэнтерологу Ростов-на-Дону

Свежие отзывы жителей Ростова-на-Дону о детских гастроэнтерологах

Аноним

Принимал врач: Педченко Е. Г.

Мы были у этого доктора. Да, приём ведет долго, но специалист квалифицированный! Внимательна к пациенту, даже измерили давление (нам ни разу не измеряли, даже в детской поликлинике). Мы рассказали подробно, что беспокоит, нас обследовали. Назначили лечение. Мы довольны. P. S. Если не хотите стоять долго в очереди - записывайтесь первыми на приём. (Оставивший отзыв проходил лечение по адресу пр. Будённовский, д. 65)

Отзыв опубликован: 9 ноября 2016 года

Аноним

Принимал врач: Педченко Е. Г.

Мало того, что мы провели с ребенком в очереди к ней 3 часа. Попав к ней, я была шокирована ею! 10 мин. она общалась с др. врачом (решали вопрос кому сдавать деньги). Затем спросив зачем пришли не посмотрела ребенка. После пришел кто-то из руководства и они обсуждали ребенка его знакомого минут 10. Затем одно и тоже спрашивала по 3 раза. Через 20 мин., что-то печатая без вопросов. Пришла вторая смена при мне они общались и смеялись. После она мне сказала подождать за дверью медсестра Вам объяснит. Я спрашиваю, почему, а мне отвечают, за дверью объяснят. Все это время ребенок на руках (маленький). Я просто в шоке. Бесполезный доктор! Центр портиться на глазах! (Написавший отзыв проходил лечение по адресу пр. Будённовский, д. 65)

Отзыв опубликован: 29 ноября 2016 года

5 замечательно

Аноним

Принимал врач: Тевзадзе Т. Р.

Отличный доктор! Сразу видно, что врач толковый и знает свое дело. Всегда на позитиве, объясняет все понятно и доходчиво. Помогла обоим моим детям. Спасибо вам большое! (Пациент был по адресу ул. Варфоломеева, д. 239)

Отзыв опубликован: 26 июня 2016 года

Аноним

Принимал врач: Лозовая П. К.

Хороший гастроэнтеролог, ничего лишнего - выслушала, направила на УЗИ и анализы, выписала только необходимые лекарства. Приятно было с ней общаться.

Отзыв опубликован: 15 февраля 2017 года


Аноним

Принимал врач: Спицкая М. Н.

Прекрасный врач, внимательная. Наблюдаемся 9 лет, всегда всё объяснит, дети к ней идут с удовольствием, жаль, что принимает всего 1 день. (Написавший отзыв лечился по адресу ул. Благодатная, д. 275)

Отзыв опубликован: 7 июня 2013 года

Аноним

Принимал врач: Сорока О. А.

А мне она не понравилась, быстро принимает, анализы мельком посмотрела. Очень много анализов назначила, так толком мы и не поняли, что у дочки. В итоге, так сами и вылечились. (Бывший пациент проходил лечение по адресу ул. Благодатная, 170)

Отзыв опубликован: 5 апреля 2015 года

Аноним

Принимал врач: Лозовая П. К.

Очень хороший, молодой доктор! Были на приеме несколько раз и всегда очень рады, что обратились именно к ней. Осмотр проводит тщательно, всегда все спросит, соберет анамнез. Первый раз назначала УЗИ и анализы, а главное, все бесплатно! Лечение очень эффективное, никто по месту жительства такого не назначал. Рекомендую ее как очень хорошего врача-гастроэнтеролога!

Отзыв опубликован: 24 марта 2016 года

4 замечательно

Аноним

Принимал врач: Спицкая М. Н.

Грамотный специалист и просто приятный человек! Главное, спокойно и доходчиво всё разъяснила по поводу моего ребёнка. Спасибо! (Пациент лечился по адресу ул. Благодатная, д. 275)

Отзыв опубликован: 5 августа 2013 года

Аноним

Принимал врач: Спицкая М. Н.

Грамотный врач, знающий свою работу. И как человек - приятная в общении. Побольше бы таких врачей. Даже в платных клиниках таких мало. (Пациент был по адресу ул. Благодатная, д. 275)

Отзыв опубликован: 1 апреля 2015 года

5 замечательно

Аноним

Принимал врач: Тевзадзе Т. Р.

Наш любимый доктор! Второй год ходим только к ней. Благодаря Теоне Ревазиевне у ребенка нормализовался стул. Она грамотно поставила диагноз, без лишних, ненужных анализов (было назначено только самое необходимое обследование в все в рамках ОМС). (Бывший пациент проходил лечение по адресу ул. Варфоломеева, д. 239)

Отзыв опубликован: 28 апреля 2016 года


5 замечательно

Аноним

Принимал врач: Спицкая М. Н.

Очень грамотный специалист! Относится к своей работе ответственно. Побольше бы таких врачей. Жаль, что принимает только 1 день в неделю. (Пациент посещал учреждение по адресу ул. Благодатная, д. 275)

Отзыв опубликован: 18 февраля 2013 года

Аноним

Принимал врач: Спицкая М. Н.

Это прекрасный врач, которая знает своё дело и любит лечить детей. Спасибо ей за это огромное. (Бывший пациент был по адресу ул. Благодатная, д. 275)

Отзыв опубликован: 16 января 2013 года

Аноним

Принимал врач: Спицкая М. Н.

Высококвалифицированный специалист, грамотная, внимательная, при этом доброжелательная, внимательная и улыбается, даже когда мы попадаем на приём под конец рабочего дня. Поучиться бы многим врачам у неё. В частных клиниках редкость такого специалиста встретить! Прекрасный врач! (Написавший отзыв посещал учреждение по адресу ул. Благодатная, д. 275)

Отзыв опубликован: 29 октября 2015 года

Аноним

Принимал врач: Тевзадзе Т. Р.

Умничка! Очень хороший врач! Помогла нам в определении диагноза - направила меня на мысль, а обследование сами начали проходить. (Пациент посещал учреждение по адресу ул. Варфоломеева, д. 239)

Отзыв опубликован: 24 марта 2017 года

Аноним

Принимал врач: Луспикаян С. Х.

Светлана Хугасовна - профессионал своего дела! Лучший детский врач из тех, кого наша семья встречала. Наблюдаемся с рождения, дочке уже 1,10. Никогда не пропишет лишнего, все назначения по делу, прививки только после полного осмотра и сдачи анализов! Очень внимательная к своим пациентам, всегда прозванивает и интересуется здоровьем ребенка! Спасибо ей большое. (Бывший пациент лечился по адресу ул. Социалистическая, д. 154-А)

Отзыв опубликован: 25 декабря 2016 года

Аноним

Принимал врач: Мамонова Е. А.

Катерина Александровна - не только отличный врач для нашего сына, но и просто хороший отзывчивый человек. Она наблюдает нас с рождения. Всегда подбирает грамотное лечение, с наименьшим количеством препаратов. Очень внимательный доктор. В случае необходимости, может проконсультировать и по телефону. Следит за всеми новинками в медицине. Рекомендую этого специалиста всем своим знакомым, у кого есть детки. Лично я очень рада, что мы стали наблюдаться именно у неё. Спасибо за всё. (Бывший пациент лечился по адресу ул. Вересаева, д. 105/3)

Отзыв опубликован: 4 апреля 2017 года

Аноним

Принимал врач: Мамонова Е. А.

Моего ребенка Екатерина Александровна наблюдает с рождения. Понравилась она мне сразу. Всегда внимательно выслушает, тщательно осматривает малыша и дает полные, понятные и нужные советы и рекомендации. Хочу поблагодарить за оказанную помощь. (Оставивший отзыв лечился по адресу ул. Вересаева, д. 105/3)

Отзыв опубликован: 24 июля 2016 года

Аноним

Принимал врач: Спицкая М. Н.

Восхищаюсь этим врачом! У меня две девочки, и с обеими приходилось к ней обращаться. Диагноз ставит только после проведения всех анализов (редкость в наше время). По возможности даёт направления на бесплатные анализы (в нашей поликлинике их очень трудно получить) и (внимание!) рецепты на медицинские препараты. Ну, вот так! А самое главное, это то, что после её лечения детям становится значительно легче. (Пациент посещал учреждение по адресу ул. Благодатная, д. 275)

Отзыв опубликован: 25 июня 2016 года


Аноним

Принимал врач: Педченко Е. Г.

Мне понравился врач. Всё посмотрела, пощупала, расспросила. И я попросила, назначить те или иные анализы, и она сказала, что всё, что в её силах - она сделает. И слава Богу! Правда, приём долгий - это да. (Написавший отзыв проходил лечение по адресу пр. Будённовский, д. 65)

Отзыв опубликован: 5 мая 2017 года

Аноним

Принимал врач: Педченко Е. Г.

Мне понравилась, очень внимательный доктор, и доходчиво все объясняет, а не подкатывает глаза при просьбе расшифровать медицинский термин в отличие от Тимофеевой - тоже детский гастроэнтеролог в КДЦ "Здоровье". (Бывший пациент посещал учреждение по адресу пр. Будённовский, д. 65)

Отзыв опубликован: 18 августа 2017 года

Аноним

Принимал врач: Спицкая М. Н.

Замечательный специалист! Вела мою дочку как гастроэнтеролог и как педиатр (т. к. на нашем участке врача нет). Чудесный человек! (Написавший отзыв проходил лечение по адресу ул. Благодатная, д. 275)

Отзыв опубликован: 27 июля 2014 года

Аноним

Принимал врач: Спицкая М. Н.

На коммерческой основе общалась со мной настолько хамским образом, что даже нет желания вчитываться в ее консультативный лист. Видя меня впервые в жизни в течение 5 минут, рассказывала мне о моем невежестве и о том, как я не в состоянии читать медицинскую литературу. Очень неприятно, особенно учитывая, что я сама врач. Видимо, необходимо с порога размахивать дипломами, чтобы специалист хоть немного утруждала себя общаться уважительно. (Бывший пациент проходил лечение по адресу ул. Благодатная, д. 275)

Отзыв опубликован: 20 марта 2017 года

Аноним

Принимал врач: Спицкая М. Н.

Были у Спицкой на платном приеме с 3 месячным малышом. Мы на искусственном вскармливании, проблема была с запорами. Прием прошел неплохо, внимательно осмотрела, но назначенное лечение нам не помогло. Месяц мы пили все препараты, а толку - ноль. Про введение прикорма сказала забыть до 6 месяцев. Она настаивала, что у нас рахит из-за вытертого затылка. А то, что ребенок лежит все время, да и первые волосики выкатываются, видимо врач не в курсе. Хотела нам назначить двойную дозу витамина Д. В 4 месяца мы поехали в другой платный центр и первое, что нам сказали - вводить прикорм, овощи. Ввели и ребенок начал сам какать. Про рахит там тоже долго смеялись. Больше желания к ней ходить нет. (Оставивший отзыв посещал учреждение по адресу ул. Благодатная, д. 275)

Отзыв опубликован: 31 мая 2017 года

Аноним

Принимал врач: Спицкая М. Н.

Я не знаю, с какой проблемой приходили к ней предыдущие комментаторы. Возможно, тут она им помогла. Моя история заключалась в наличии патогенной микрофлоры в кишечнике 3-месячного ребёнка. Предварительно изучив проблему, мы отправились к ней на приём. К тому моменту, я была уже у нескольких врачей для того, чтобы картина сложилась более ясно. Отношение отвратительное! Всё лечение по книжке! Как она выразилась: "Это стандартное лечение". Причём допотопными антибиотиками! Просто гора лекарств. Для чего? Объяснить не смогла. Видимо, ей никто и никогда не задавал такие вопросы. В интернете больше информации, чем от неё! Я жутко расстроена, что потратила деньги и тащила ребёнка через весь город! В итоге вылечилась наименьшим количеством лекарств! Спасибо Тевзадзе! (Пациент посещал учреждение по адресу ул. Благодатная, д. 275)

Отзыв опубликован: 29 октября 2016 года

Аноним

Принимал врач: Мамонова Е. А.

(Пациент посещал учреждение по адресу ул. Вересаева, д. 105/3)

Понравилось:

Когда в районной поликлинике, рассматривая мою дочку на столе без памперса, доктор спросила: "У вас девочка или мальчик?", я решила больше ни ногой в это учреждение. Долго искали "нашего" доктора. Нашли Екатерину Александровну! И очень этому рады! Ничего лишнего не назначает, ни обследований, ни анализов, ни, как это сейчас принято, антибиотиков в первый день насморка. Всё скрупулезно и индивидуально, и такой подход не может не радовать. Сама всегда позвонит, поинтересуется, как ребенок, что ел, какая температура, для меня это вообще шок и редкость! Лишний раз не скажет приезжать к ней, а в случае острой необходимости проконсультирует по телефону, и надо заметить, без какого-либо намёка на раздражение! Наша крёстная, которая сама врач, решила перейти к Екатерине Александровне, хотя ехать с одного конца города в другой! И так все мои подруги потихоньку "перебираются", чтобы их вела тётя Катя. Всем рекомендую замечательного врача Мамонову Екатерину Александровну!

Отзыв опубликован: 16 июня 2017 года

Детские гастроэнтерологи с хорошими отзывами в Ростове-на-Дону — rnd.MedCentr.Online

Заболевания, которые лечат врачи гастроэнтерологи

Холестероз

Холестероз — нарушение обменных процессов в желчном пузыре с сопутствующим отложением холестерина на его стенках и в протоках. Точные причины болезни не установлены до сих пор. Полагается, что ее вызывают сбой в процессе липидного обмена и гиперлипидемия. Возможными причинами считаются жировая дистрофия печени и поджелудочной железы. Холестероз желчного пузыря либо протекает бессимптомно, либо сопровождается тяжестью и болями в правом подреберье, провоцируемыми приемом пищи (особенно острой).

Холецистит

Холецистит — это воспалительное заболевание желчного пузыря. Он возникает в любом возрасте и по самым разным причинам (в том числе и из-за неправильного питания, нарушения обменных процессов). По статистике, холецистит является самой распространенной болезнью среди всех патологий желудочно-кишечного тракта. Иными словами, острая форма холецистита — это всегда следствие сужения просвета желчного протока и застоя желчи. К...

Диарея

Диарея (понос) — это патологическое состояние, проявляющееся частой дефекацией и жидким стулом. Возникает диарея как у взрослых, так и у детей.

Эзофагит

Эзофагит – это воспаление слизистой пищевода, которое может быть хроническим или острым. В начальной стадии заболевание поражает внешние слои слизистой оболочки и протекает бессимптомно. Прогрессирующий эзофагит затрагивает глубокие слои слизистой и ведет к необратимым последствиям в ЖКТ. Основной причиной эзофагитов являются различные аномалии пищевода: гастрит, инфекционное поражение, врожденные патологии, ожог, заброс содержимого из желудка. Воспалительный процесс слизистой пищевода, спровоцированный забросом (рефлюксом) содержимого желудка, называют гастроэзофагеальнымрефлюксным заболеванием или рефлюкс-эзофагитом. В ряде случаев диагностируют рефлюкс-эзофагит с дуодено-гастральным рефлюксом (забросом содержимого 12-перстной кишки).

Гастрит поверхностный

Поверхностный гастрит — заболевание, характеризующееся повышением секреторной функции желудка и воспалением его слизистой оболочки. Является разновидностью хронического гастрита. Поверхностный гастрит у ребенка чаще всего диагностируется в периоды 5-6 и 9-12 лет во время интенсивного развития организма.

Энтерит

Энтериты представлены группой воспалительных заболеваний слизистой тонкого кишечника. Развиваются при инфицировании кишечника простейшими паразитами, гельминтами и бактериями, а также в результате алиментарных нарушений и воздействия агрессивных химических веществ. По характеру течения энтерит подразделяется на острый и хронический. Недолеченный острый энтерит переходит в хроническую форму. В патогенезе происходящих в тонком кишечнике воспалительных процессов, помимо факторов, раздражающих кишечную стенку непосредственно, могут играть роль болезни обмена, аутоиммунные состояния, различные функциональные расстройства органов пищеварения и нарушения ферментативной системы.

Гастрит атрофический

Атрофический гастрит — заболевание желудка, характеризующееся истончением его слизистой оболочки и сокращением числа функционирующих клеток в нем. Заболевание возникает в результате уменьшения слизистого слоя желудка и повреждения желез, отвечающих за выработку желудочного сока.

Илеит

Илеит — это воспаление, локализующееся в основном в конечном отделе тонкой кишки и охватывающее прилежащие ткани. Приводит к формированию полиповидных либо рубцово-язвенных образований. Поражает не только термальную часть тонкой кишки, но и двенадцатиперстную, тощую, толстую кишки. В основном илеит диагностируется у людей в возрасте от 20 до 40 лет, чаще у мужчин. У сельского населения встречается в два раза реже, чем у жителей крупных городов. Согласно научным данным, в 70% случаев боль в правой подвздошной области является симптомом хронического илеита. Вообще описываемая патология составляет 6% от всех воспалений кишечника.

Болезнь Уиппла

Болезнь Уиппла представляет собой заболевание, которое поражает тонкую кишку и другие внутренние органы. В таком случае болезнетворные бациллы скапливаются в тонкокишечной слизистой, что является причиной всасывания в кровь расщепленных пищеварительными ферментами питательных веществ. Основная группа риска при таком заболевании – мужчины в возрасте 50 лет и старше. При этом в последнее время недуг встречается и у молодых людей.

Функциональная диспепсия

Функциональная диспепсия — это состояние, когда у пациента возникают ощущения боли или дискомфорта в области желудочно-кишечного тракта (чаще всего в области желудка) при отсутствии непосредственного заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *