Детские супы детские рецепты: Детские супы

Содержание

Детский овощной супчик на куринном бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Детский овощной супчик на куринном бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Иванова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов18

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

1 штука

Морковь

1 штука

Капуста брокколи

2 головки

Куриный бульон

1,5 л

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Овощи помыть, очистить от кожуры и семечек.

2Нарезать овощи кубиками.

3Сварить куриный бульон заранее.

4В бульон добавить нарезанные овощи, соль, лавровый лист.

5Варить на плите до готовности или в мультиварке в режиме «Суп» 1 час.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Детский суп-лапша из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

4 часа

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

48ккал

Белки

4.7 грамма

Углеводы

5.7 грамм

Этот суп готовится в слоуварке — приборе, в котором поддерживается постоянная невысокая температура. Это позволяет получить более нежный вкус блюда и предотвратить потерю многих витаминов и полезных веществ, однако время приготовления заметно увеличивается — до нескольких часов. Но можно воспользоваться и обычной кастрюлей. В этом случае способ приготовления ещё проще: доведите бульон до кипения, заложите в него подготовленные ингредиенты и готовьте 10-15 минут, после чего добавьте пасту и доведите её до готовности.

Способ приготовления

1. Филе индейки нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до готовности.

2. Морковь, лук и сельдерей мелко нарежьте. Посолите, поперчите.

3. Заложите все ингредиенты, кроме пасты, в слоуварку и готовьте в течение 6 часов в режиме «high» или 3 часа в режиме «low».

4. За 20 минут до готовности положите в суп пасту и установите режим «high», если вы готовите в режиме «low».

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Куриный суп для первого прикорма малышей

На чтение 2 мин Просмотров 3.2к.

Перед каждой мамой рано или поздно встает вопрос, чем же накормить малыша? Что бы было и вкусно и полезно и времени много на готовку не занимало.

Когда ребенку исполнится 7-8 месяцев в его рацион можно вводить супы. Сперва это должны быть супчики на овощном отваре, без мяса.Потом, через 2-3 недели введения таких супов, смотрим на реакцию малыша. Если все нормально и у ребенка нет никаких аллергических и прочих негативных реакций, вводим мясные супы.

Начать можно с такого легкого куриного супчика. Приготовить его очень просто, а куриный бульон поможет желудку вашего малыша подготовиться к более жирной и сытной пище, чем мамино молочко и овощи.

Куриный суп для первого прикорма детей

Ингредиенты:

Картофель – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Куриная грудка – 200 г;
Цветная капуста – 2-3 соцветия.

Приготовление:

Тщательно промыть куриную грудку и залить холодной водой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения, снимая пену.

Картофель очистить и мелко нарезать. Молодой картофель желательно предварительно вымочить в холодной воде около часа. Морковь почистить и промыть, измельчить.

В кипящий бульон опустить картофель, морковь и цветную капусту. Отварить до полной готовности, овощи должны как следует развариться.

С помощью сотейника выловить овощи и переложить в блендер вместе с измельченным отварным куриным мясом. Добавляем пару ложек бульона и превращаем все в пюре. Полученное пюре разводим бульоном до жидкой консистенции. Перед подачей не забудьте остудить суп для комфортной для малыша температуры.

Если у вас получилось слишком много пюре, остатки можно заморозить в формах для льда или в баночке из под детского питания. Только обязательно подпишите дату приготовления и состав. Не стоит добавлять соль и специи в еду детям до года.

Кушайте на здоровье с Ложкой-Поварешкой!

Детский суп с фрикадельками, рецепт

Детский суп с фрикадельками – это беспроигрышный вариант, мягкие мясные шарики понравятся малышам. Такой суп можно приготовить ребенку начиная с 1-1,5 лет. Ориентируйтесь по своему ребенку, некоторые мамочки начинают давать такой суп детям и раньше годовалового возраста, их малыши чувствуют себя при этом прекрасно. В любом случае начиная давать первое блюдо, используйте те продукты, которые вы уже вводили в прикорм, это может быть кабачок, цветная капуста и привычные овощи для первых блюд типа моркови, лука, картошки.

Мы приготовим легкий, вкусный и сытный супчик с фрикадельками из нежирного фарша с добавлением тонкий вермишели паутинки. Также можно приготовить суп с рисом или гречкой. Не советуем добавлять в суп никаких специй и приправ, за исключением небольшого количества соли. Не стоит добавлять грибы, делать жирную зажарку, использовать чеснок, перец.

Ингредиенты

  • телячий фарш (либо куриный, либо из индейки) – 200 грамм;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • морковь – 50 г.;
  • картофель – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • вермишель короткая – 50 г;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • укроп – 10 г.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 35 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 53 ккал

Белки 2,6 г | Жиры 3,1 г | Углеводы 3,6 г

Приготовление

Фарш из телятины, курицы, индейки ( или кролика) необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.  Предварительно лук, необходимо очистить и помыть. Посолите фарш по своему вкусу и конечно, хорошо перемешайте. Слегка смочите руки в холодной воде и мокрыми, руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

В кастрюлю налейте чистую, фильтрованную воду или из бутылей, которую продают в магазинах. Доведите до кипения. После выложите в кипящую воду фрикадельки. Когда в процессе варки образуется пена, снимите её.

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Нарезанный лук в суп не кладем. Практически все дети, когда его там находят есть уже ваше первое блюдо не хотят.

Выложите морковь в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите на небольшом огне в течение 5-6 минут, чтобы сохранилось как можно больше полезных веществ.

Добавьте нарезанную морковь в суп.

Картофель помойте, очистите и еще раз помойте. Нарежьте кубиками и выложите в кипящий суп. Варите суп с фрикадельками, морковью и картофелем 20-25 минут.

Когда все ингредиенты супа будут готовы, всыпьте тонкую короткую вермишель.

Посолите суп по вкусу и продолжайте варить еще 7-8 минут.

В готовый суп насыпьте мелко нарезанный укроп или петрушку.

Детский суп с фрикадельками готов. Подавайте на обед. Приятного и хорошего аппетита вашим детям.

Для ребенка можно приготовить и другие варианты супов с мясными фрикадельками, например:

Суп с фрикадельками из куриного филе с рисом

Суп-пюре с фрикадельками

Детский суп-пюре – пошаговый рецепт с фото

Описание

Детский суп-пюре – это изумительно ароматное блюдо, в состав которого можно включать все полезные овощи, мясо, рыбу и грибы. Несмотря на простоту рецепта, супы в виде пюре нравятся и детям, и взрослым.

 

С овощных супов педиатры рекомендуют начинать прикорм. А с трех лет можно вводить в рацион карапузов и ароматные грибы. Давать их следует небольшими порциями, предварительно узнав, где они были собраны. Грибы по своему составу – очень полезный продукт. В них содержатся микроэлементы, отвечающие за строение костной системы и молочных зубов. Грибы вообще можно приравнять к рыбным продуктам из-за высокого содержания в них фосфора, который отвечает за развитие мозговой деятельности ребенка.

 

Овощные и грибные супы в виде пюре очень просты в приготовлении. Всего за несколько минут вы можете приготовить своему крохе витаминизированное первое блюдо с нежной текстурой и неповторимым ароматом овощей. Есть много мнений, следует ли употреблять супы каждый день, так ли они полезны для малыша. Но каждая заботливая мамочка обязательно угостит своего карапуза полезным горячим супом-пюре.

 

Вам уже не терпится порадовать свое чадо полезным и ароматным супом? Берите обязательный атрибут для приготовления пюрированного супа – блендер и приступайте к созданию шедевра. А сделать все быстро и правильно вам поможет рецепт с пошаговой фото инструкцией.

Ингредиенты:

(немного для декора)

(немного для декора)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте овощи и грибы. Очистите и тщательно промойте их под проточной водой. Небольшими кубиками нарежьте лук-шалот, лук-порей. Белые грибы и шампиньоны разрежьте на четыре части. Чеснок измельчите.

шаг 2На разогретой сковородке со сливочным маслом обжарьте все измельченные ингредиенты в течение пяти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

шаг 3В эту же сковородку вылейте куриный бульон и тушите еще около трех минут.

шаг 4В кипящую смесь добавьте сливки.

шаг 5Через минуту – молоко. Протушите еще две минуты, после чего немного остудите суп. Переложите смесь в блендер и тщательно взбейте. Чтобы наверняка избежать попадания мелких кусочков, пропустите смесь через сито.

шаг 6Отдельно в сотейнике подогрейте молоко, при этом взбивайте его ручным блендером до состояния густой пены.

шаг 7Налейте суп-пюре в тарелку. При помощи ложки аккуратно выкладывайте пену. Так как мы готовим суп для маленьких непосед, украсим его в виде веселой мордочки. Суп-пюре для детей готов. Поверьте, что такого «милого чудика» ваше чудо съест с большим удовольствием!

Приятного аппетита!

Суп детский. Детское меню: суп для самых маленьких

Бабушки упорно причитают, что молодые родители не хотят кормить малыша «нормальной» едой, так как ребенок исхудал и ему срочно нужна котлетка, обжаренная на маслице да супчик на мясном бульоне. Если эта история о вас, то спешим успокоить – вы все делаете правильно, готовя для своего крохи отдельное питание. Вопреки распространенному мнению, маленьким детям крайне нежелательно употреблять еду с общего «взрослого» стола. Желудок крохи не сформирован до конца – он попросту не справится с тяжелой пищей. Появятся различные проблемы, расстройства в желудочно-кишечном тракте ребенка. Но тем не менее рацион малыша должен быть полноценным и насыщенным полезными веществами. Мы предлагаем вам простые и быстрые в приготовлении, вкусные и полезные блюда для детей. Вашему вниманию представляем рецепты супов для детей от полугода.

Первый супчик малыша: когда вводить в рацион?

В русской кухне первые жидкие блюда – неотъемлемая и важная составляющая рациона. Вряд ли кто из нас не слышал от мам и бабушек о том, что «суп полезен для желудка». Так ли это на самом деле – вопрос спорный и дискуссионный, ведь во многих странах мира люди не употребляют супы вовсе или очень редко. Кроме того, первые блюда содержат меньше питательных веществ и являются, скорее, «разогревающим» аппетит блюдом.

Так или иначе, но суп детский, бесспорно, важное и нужное блюдо. Когда же можно дать попробовать крохе горячий супчик? Рекомендации педиатров по этому поводу следующие:

  1. Вводить в рацион супы можно после того, как ребенок познакомился с отварными овощами, то есть в 7–8 месяцев. В таком возрасте малышу можно предложить овощные первые блюда. Начинать необходимо с использованием в рецепте минимального количества разновидностей овощей, постепенно добавляя новые компоненты. На первом этапе подойдут овощные супы-пюре. Они легко усваиваются неокрепшим желудком. Кроме того, такой по консистенции продукт безопасен для ребенка, так как не имеет кусочков, которыми можно подавиться. Но с 10 месяцев, наоборот, следует оставлять небольшие кусочки вареных овощей для того, чтобы малыш учился жевать.
  2. Молочный суп детский и блюда с крупами, макаронными изделиями, а также рыбные продукты педиатры рекомендуют предлагать ребенку не раньше года.
  3. А вот по поводу мясных супов мнения неоднозначные. Одни говорят о пользе нежирных сортов мяса и содержащегося в нем белка, другие утверждают, что такая пища слишком тяжела для ребенка. В любом случае рекомендуется выбирать нежирные сорта мяса: курицу, телятину, кролика или индейку.
  4. Суп детский не рекомендуется солить. Ведутся дискуссии врачей по поводу необходимости соли в рационе ребенка. Выбор остается за родителями.
  5. Зелень считается кладезем витаминов и других полезных веществ. Но детям такой продукт можно предложить не раньше полутора лет.

Овощной суп

Детское меню обязательно должно включать овощные супы. Они легко усваиваются, улучшают перистальтику кишечника за счет большого содержания клетчатки. Приготовить такой суп – нет ничего проще. Для этого сперва необходимо подготовить разнообразные овощи. В зависимости от возраста и предпочтений малыша, а также сезона, компонентами такого супа могут стать: картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, свекла, кабачок или тыква. Выбирайте по вкусу. Для деток старше года в такое блюдо можно добавить любые крупы или мелкую лапшу, а также заправить молоком, добавить рубленую зелень.

Как приготовить?

Все выбранные овощи очистите и мелко нарежьте, затем поместите в кастрюлю с кипящей водой. Варите до готовности. Если блюдо предполагается для ребенка до 8 месяцев, то готовые овощи вместе с бульоном можно взбить в блендере или размять вилкой.

Суп-пюре

Детский суп-пюре отличается от других видов первых блюд плотной консистенцией. При его приготовлении также важно учитывать возраст ребенка. Для самых маленьких подойдет овощной супчик, старшим – можно предложить блюдо на мясном бульоне с добавлением различных интересных ингредиентов.

Рецепт

Как приготовить суп-пюре для детей:

  1. Для приготовления супа-пюре подготовьте овощи: картофель, морковь, тыкву, кабачок. Отварите в кипящей воде или мясном бульоне (для старших деток).
  2. Вылейте жидкость в отдельную посуду (она нам еще понадобится).
  3. Поместите отваренные овощи, а если желаете и мясо (куриное, телятина, индейка) в блендер. Добавьте немного оставшегося от овощей отвара. Взбейте до образования однородной массы.
  4. Поместите получившееся овощное пюре снова в кастрюлю. Добавьте по вкусу молоко и немного прокипятите.
  5. По желанию можно добавить приготовленные заранее сухарики (в супе они размягчатся) или посыпьте зеленью.

Уха для крохи

Суп детский можно приготовить и на рыбном бульоне. Рыбку детям нужно выбирать нежирную, например, такие виды, как хек, судак, окунь. Для приготовления детской ухи необходимо почистить основной компонент — рыбу, залить ее холодной водой и отварить на медленном огне. В этот же бульон сразу после закипания воды, добавьте пряности, порезанный крупными кусочками: морковь, лук, зелень. Снимая пенку, варите до готовности рыбы.

После того как рыбка сварилась, процедите бульон. И снова поставьте его на огонь. Добавьте порезанный кубиком картофель. Уже отварные морковь, лук и зелень взбейте блендером или хорошо помните вилкой. После готовности картофеля добавьте получившееся пюре в бульон и тщательно все перемещайте.

Детское меню должно содержать рыбные продукты, их нужно давать не реже раза в неделю, так как они обладают незаменимыми веществами, необходимыми для здоровья и полноценного роста крохи.

Суп с фрикадельками

Детский суп с фрикадельками нравится многим малышам. Фрикадельки могут быть куриными, утиными или говяжьими. Для их приготовления нужно дважды перемолоть в мясорубке выбранный сорт мяса. В получившийся фарш нужно добавить сырое яйцо (одну половину, а вторую половину нужно будет добавить непосредственно в суп) и немного муки. Сформируйте фрикадельки. Шарики должны легко формироваться и не рассыпаться, быть небольшого размера.

В кипящую воду забросьте получившиеся фрикадельки и варите до полуготовности. Тем временем подготовьте овощи: очистите и порежьте морковь, картофель, болгарский перец. Добавьте в кипящий бульон. Мелкую лапшу также поместите в кастрюлю. Незадолго до готовности влейте, размешивая суп вилкой, оставшуюся половину сырого яйца.

В такой суп можно добавить молоко, тертый сыр, зелень, сухарики.

Подача блюд для детей

Подача блюд для детей – это целое искусство, требующее фантазии. Правильно поданный детский супчик понравится малышу, и он охотно его съест. Детские супы от года можно украсить, например, таким образом:

  • рисунок можно выполнить из взбитой молочной пены;
  • с помощью пищевых трафаретов суп можно украсить рисунками из рубленой зелени, сметаны, тертого сыра;
  • овощи или сыр можно нарезать в виде звездочек, треугольничков и других форм;
  • макаронные изделия лучше выбирать необычной формы: бантиками, колечками, ракушками.

Приготовить суп для ребенка не так уж и сложно, но важно отнестись к процессу с душой, любовью и фантазией. Рецепты супов для детей можно придумывать самостоятельно, учитывая при этом возрастные особенности и потребности ребенка. Рекомендуется ежедневно менять вид первого блюдо. А вот новые компоненты следует вводить постепенно, отслеживая реакцию малыша на продукт. Приятного аппетита малышу!

Детский куриный суп с макаронами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Начиная с одного годика, помимо кормления грудным молоком, ребенку можно давать различные прикормы. Это могут быть фруктовые или овощные пюре, детские протертые супы и каши. Кто-то раньше, кто-то позже, но все родители рано или поздно начинают кормить деток самой разнообразной едой. В первую очередь стоит обратить внимание на наличие свежих овощей и фруктов в рационе питания ребенка. Так вы поможете сформировать у растущего организма правильную микрофлору. Сегодня я расскажу рецепт детского супа, который готовила своему двухлетнему племяннику.

Детский куриный суп

Для детей суп нужно варить на один раз — сварил и съел, что называется. Поэтому для детской еды лучше использовать самую маленькую кастрюльку, какая есть в доме. Чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • небольшой кусочек куриного мяса на косточке;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 маленькая морковка;
  • горсть детских макарон;
  • немного соли;
  • зелень укропа.

Кусочек куриного мяса промыть и сварить бульон, который затем хорошо процедить, исключив весь шум. В куриный бульон добавить нарезанный чищенный картофель и морковь. Варить до мягкости овощей на среднем огне. В конце приготовления насыпать в супчик горсть макарон. Для племянника родители покупают специальные детские макароны — в виде самолетиков, поездов и машинок. Эти макароны разноцветные за счёт натуральных красителей — томатов и шпината. В принципе, можно использовать и обычные рожки для детского супа. Но такие вот макароны-игрушки съедаются гораздо охотнее, превращая обед в интересную игру.

Если ваш ребенок ещё совсем кроха, то супчик нужно будет превратить в пюре с помощью блендера. Для больших деток (от двух лет), у которых уже есть все зубки, можно не пюрировать суп. В любом случае, мясо нужно будет измельчить перед едой. Детский супчик можно слегка посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита всем деткам!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Рассольник классический русский Куриный суп с лапшой Тыквенно-томатный суп-пюре Свекольник

Рекомендую тематические подборки рецептов: картофель курица макароны морковь новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Суп для младенцев — Healthy Little Foodies

Суп — отличный способ познакомить вашего ребенка и малыша с целым рядом вкусов, текстур и питательных веществ. Однако перед подачей супа младенцам следует учесть несколько моментов. В этом руководстве рассказывается не только о том, как лучше всего приготовить, подавать и хранить суп для вашего малыша, но и приведены ссылки на 10 рецептов супов, подходящих для детей.

5 причин полюбить суп

  • Вы можете упаковать много аромата.Суп — отличный способ добавить травы и специи в детское питание, и его разновидностей бесконечно.
  • Чем больше текстур будет подвергаться ваш ребенок, тем лучше, это действительно может помочь избежать привередливого пищевого поведения в будущем.
  • Это может быть хорошим способом для вашего малыша / малыша получить питательные вещества из овощей / бобовых / мяса, которые ему / ей обычно не нравятся.
  • Может быть хорошим вариантом при прорезывании зубов у младенцев.
  • Большинство супов можно заморозить, и разогреть их очень просто.

Видео — Суп для младенцев

Какие супы подходят для младенцев?

Когда вы хотите кормить малышей , убедитесь, что каждый укус на счету .К счастью, во многих рецептах супов в качестве основного ингредиента используются овощи и добавлены бобовые или мясо. Таким образом, они являются хорошим способом обеспечить достаточное питание.

  • Смешанные супы отлично подходят как младенцам, так и детям. Многие смешанные супы от природы густые, но их можно сделать еще гуще, уменьшив количество добавляемой жидкости, смешав с удаленной частью жидкости или добавив и смешав некоторые белые бобы. Более густая консистенция облегчает самостоятельное кормление.
  • Супы на кусочках отлично подходят для того, чтобы позволить младенцам и маленьким детям изучить различные вкусы и текстуры. Некоторые младенцы их даже предпочитают.

Что следует учитывать при приготовлении супа

При приготовлении супа для младенцев необходимо учитывать несколько моментов.

  • Уровни натрия — запасы обычно содержат большое количество соли. Если у вас нет времени на приготовление собственного куриного или овощного бульона, обязательно используйте детский бульон с низким содержанием натрия.Вы также можете заменить немного воды водой.
  • Супы на кусочках — Обязательно готовьте овощи так, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить между пальцами. Кусочки курицы / мяса лучше всего измельчить.

Советы и предложения по обслуживанию

Всегда проверяйте, чтобы суп остыл, прежде чем предлагать .

Присоски — ваш друг, когда дело доходит до супа, иначе суп, скорее всего, выпадет повсюду!

Каждый ребенок индивидуален и предпочитает разные способы кормления, но вы можете попробовать подать суп к

  1. Предлагаем предварительно загруженных ложек
  2. Оставляем суп несмешанным, чтобы ребенок мог выловить кусочки еды.
  3. Добавьте вареный рис, макароны, маленькие кусочки хлеба в суп, чтобы вашему ребенку было легче брать / зачерпывать.
  4. Предложение кусков хлеба / тостов для опускания в суп

Несмешанные, мульти-текстурные супы могут быть трудными для некоторых младенцев / детей ясельного возраста . Они могут по умолчанию глотать, а не сначала жевать, если не могут отличить жидкую жидкость от кусочков пищи.

Если ваш малыш борется с более грубым супом , используйте шумовку, чтобы вынуть кусочки пищи в его миску, и потренируйтесь добавлять небольшое количество бульона .

Инструкции по хранению и разогреву

Суп отлично подходит для приготовления заранее , так как охлаждает , а хорошо замораживает . Разогреть легко, так почему бы не удвоить рецепт и не заморозить на более поздний срок. Прочтите здесь советы по хранению детского питания.

Некоторые супы, содержащие макароны и т. Д., Также не замораживаются. Лучше всего готовить и замораживать суп без макарон. При повторном нагревании супа приготовьте немного пасты и перемешайте, когда все станет горячим.

Разогрейте в холодильнике и снова разогрейте в микроволновой печи или на плите. Хорошо перемешайте и убедитесь, что он полностью горячий. Дайте остыть перед тем, как подавать ребенку.

10 рецептов супов для младенцев

Эти восхитительные рецепты супов включают смесь мягких супов и супов с кусочками, а также целый ряд вкусов для вашего малыша.

Томатный суп

С низким содержанием соли и без добавления сахара, это идеальный томатный суп для самых маленьких

Посмотрите этот рецепт Суп из лука-порея и картофеля

Этот универсальный суп из лука-порея, картофеля, бульона и сливок можно приготовить как кусочки, так и гладкие.Гладкая версия имеет прекрасный вкус, подается как в горячем, так и в холодном виде.

Посмотрите этот рецепт Куриный суп

Восхитительный мульти-текстурный куриный суп с курицей, овощами и кус-кусом.

Посмотрите этот рецепт Мускатная тыква и яблочный суп

Мягкий и сладкий суп, который обязательно понравится детям!

Посмотрите этот рецепт Карри Суп из чечевицы

Слегка приправленный суп с восхитительной сладкой начинкой, дополняющей пряность.

Посмотрите этот рецепт Овощной суп

Сытный и питательный суп из сезонных овощей, бобов и макарон.

Посмотрите этот рецепт Горохово-мятный суп

Восхитительно гладкий кремовый суп великолепного яркого цвета.

Посмотрите этот рецепт Морковно-апельсиновый суп

Морковь и апельсин прекрасно сочетаются в этом мягком и вкусном супе.

Посмотрите этот рецепт Сырный суп из цветной капусты

Вкусный кремовый и питательный суп из цветной капусты станет идеальным согревателем на зиму.

Посмотрите этот рецепт

Супов для младенцев — 20 вкусных рецептов

Поделись этим постом с друзьями!

Суп — одно из моих любимых детских блюд. Вы можете не только наполнить его питательными овощами, но и попрактиковаться в использовании ложек или макания хлеба в миску перед тем, как поднести его ко рту. Супы для младенцев — лучшая еда!

Не поймите меня неправильно, суп может быть БЕСПЛАТНЫМ бизнесом, но с правильным оборудованием для отлучения от груди, таким как хороший комбинезон и коврик, не следует избегать супа.

Вот 21 из моих любимых супов для младенцев… все они просты в приготовлении, их можно готовить партиями, и они сделают здорового и питательного ребенка после отъема от груди обедом или ужином для мамы.

1. Суп Минестроне для младенцев

Изображение предоставлено — devonmama.com

Мама Хейли создала этот вкусный суп минестроне для своих двух маленьких горошек, полный полезных овощей и вкусный на вкус! Даже мой малыш не может насытиться этим супом!

Полный рецепт можно найти здесь

2.Вегетарианский суп из чечевицы

Изображение предоставлено yummytoddlerfood.com

Чечевица, богатая железом и являющаяся отличным источником белка, является незаменимой пищей для младенцев. Нам нравится этот вегетарианский суп из чечевицы для младенцев, так как его очень легко приготовить, и это отличный способ повысить уровень железа у ребенка, когда ему исполнится шесть месяцев.

Полный рецепт можно найти здесь

3. Детский первый куриный суп с лапшой

Изображение предоставлено babyfoode.com

Этот суп с кусочками — отличный способ познакомить ребенка с супом.Пока он достаточно прохладный, вы можете предлагать его ребенку в том виде, в каком он есть, и он может просто отрывать кусочки, чтобы покормить себя!

Полный рецепт можно найти здесь

4. Детский суп с брокколи

Изображение предоставлено mummytodex.com

Нет ничего вкуснее брокколи и крепкого сыра. Этот суп сочетает в себе эти два вкусных ингредиента, чтобы создать густой и роскошный суп, который идеально подходит для всей семьи.

Полный рецепт можно найти здесь

5.Сливочный куриный суп с пастой

Изображение предоставлено — mykidslickthebowl.com

Этот вкусный суп — еще один вариант для малыша, который может вытаскивать кусочки и практиковаться в клешнях.

Полный рецепт можно найти здесь

6. Морковный томатный суп

Изображение предоставлено totsandmoms.com

Еще один фаворит для приготовления партий, который идеально подходит для детей, которые еще не умеют пользоваться ложкой, пока борются с беспорядком при отъеме, который создает лебеда, если подавать ее как есть.Из-за липкого сыра эти чашки с киноа будут невероятно вкусными!

Полный рецепт можно найти здесь

7. Мускатная тыква и яблочный суп

Изображение предоставлено — healthylittlefoodies.com

Яблоко в этом супе для младенцев придает сладости ореховой тыкве и создает вкусную, но здоровую еду для вашего малыша!

Полный рецепт можно найти здесь

8. Супы из лука-порея и картофеля для младенцев

Изображение предоставлено — mummytodex.com

Мне нравится этот рецепт, так как картофель действительно делает суп густым, что делает его идеальным для младенцев. Если у вас есть старший ребенок, который начинает пользоваться столовыми приборами, это отличный вариант для начала! (Мы любим столовые приборы Doddl!)

Полный рецепт можно найти здесь

9. Сырные супы из жареной цветной капусты для младенцев

Изображение предоставлено — tastesofhomemade.com

В сыре из цветной капусты есть что-то такое, от чего у меня всегда выделяется слюноотделение, так что объединить два ингредиента в суп? Я продана!

Полный рецепт можно найти здесь

10.Dahl Шпинатный суп для младенцев

Изображение предоставлено yummytummyaarthi.com

Вкусный и ароматный индийский суп для младенцев, который заставит вас хотеть большего!

Полный рецепт можно найти здесь

11. Куриный суп для младенцев в одной кастрюле

Изображение предоставлено masandpas.com

Мне всегда неприятно, сколько беспорядка я устраиваю на кухне всякий раз, когда берусь за готовку для ребенка, поэтому, когда я нахожу рецепты из одного горшочка, я всегда прыгаю от радости! Этот суп очень вкусный!

Полный рецепт можно найти здесь

12.Жареный суп из пастернака

Изображение предоставлено — mygorgeousrecipes.com

Остался пастернак от жареного ужина? Сделайте из них суп из пастернака и сократите количество пищевых отходов, одновременно накормив малыша вкусным и полезным супом!

Полный рецепт можно найти здесь

13. Морковно-имбирные супы для младенцев

Изображение предоставлено — vegrecipesofindia.com

Имбирь и морковь прекрасно сочетаются друг с другом, как показывает этот восхитительный рецепт.Один из лучших супов для младенцев!

Полный рецепт можно найти здесь

14. Кокосовый суп с чечевицей и карри

Изображение предоставлено — healthylittlefoodies.com

Добавление чечевицы в супы — отличный способ добавить больше белка в рацион ребенка, и нам очень нравится этот кокосовый суп из чечевицы с карри. Это просто взрыв вкуса!

Полный рецепт можно найти здесь

15. Быстрый суп из моркови и кориандра

Изображение предоставлено — mummytodex.com

Этот морковно-кориандровый суп готовится ТАК быстро, что делает его идеальным обедом при отлучении от груди. Лучшая часть? Маме тоже будет чем заняться!

Полный рецепт можно найти здесь

16. Крем-суп из шпината

Изображение предоставлено totsandmoms.com

Шпинат, безусловно, один из наших любимых ингредиентов — мы используем его в блинах, вафлях, гамбургерах и смузи. Почему бы не добавить его в детский суп? Он ПОЛНЫЙ железа и супер, пупер здорово!

Полный рецепт можно найти здесь

17.Легкие тыквенные супы для младенцев

Изображение предоставлено — mylittlemoppet.com

Идеально, если вы отучаете от груди осенью, и отличный способ сэкономить на отходах, когда вы вырезаете фонарики Джека О`. Этот рецепт обещает, что это легко, и это действительно так!

Полный рецепт можно найти здесь

18. Горохово-мятный суп

Изображение предоставлено — healthylittlefoodies.com

В этом доме не большой поклонник гороха, но мята дает этому гороховому супу настоящее удовольствие.Отличный способ быстро перекусить горошком из морозильной камеры!

Полный рецепт можно найти здесь

19. Полезные супы из кукурузы для младенцев

Изображение предоставлено spiceandflavors.com

Сахарная кукуруза — еще один наш продукт в морозильной камере, поэтому этот суп из кукурузы — еще одно быстрое и легкое блюдо для детей.

Полный рецепт можно найти здесь

20. Прозрачные овощные супы для младенцев

Изображение предоставлено — fforflavour.com

Мы не могли исключить прозрачный суп из нашего списка супов для младенцев. Это было бы неправильно!

Полный рецепт можно найти здесь

21. Смешанные овощные супы для младенцев

Изображение предоставлено gkfooddiary.com

Идеальный рецепт здорового и богатого овощами супа для вашего ребенка. Остерегайтесь оранжевых пятен!

Полный рецепт можно найти здесь

Надеюсь, вам понравился этот пост о наших любимых супах для младенцев.Какой ваш любимый суп для детей, который можно подать во время еды? Дайте мне знать в комментариях и обязательно дайте мне знать, если вы попробуете какой-либо из этих вкусных рецептов!

Поделись этим постом с друзьями!

крем-суп из курицы — Béaba USA

Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +

Просмотреть все сообщения, поданные в разделе «Рецепт по ингредиентам» По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok мелко, нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брюссельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или сквош из желудей, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый богатый белый картофель белый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соуся желтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы йогурт молодой шпинат

Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокОсновное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВязи

Куриный суп для младенцев, малышей и детей (GAPS Friendly)

Куриный суп для младенцев, малышей и детей старшего возраста, приготовленный из свежих цельных ингредиентов.Его можно подавать младенцам от 6 месяцев в гладкой форме пюре или более мелким кусочкам для старших членов семьи. Этот детский куриный суп, естественно, не содержит глютена, зерна и молочных продуктов и даже не содержит пробелов. Это идеальный способ подать курицу детям с пищевой аллергией, которым нужна успокаивающая и легкая пища.

На приготовление этого куриного супа для младенцев уходит много времени, но самое приятное то, что вы делаете большую партию и можете запасти холодильник вместе с едой на несколько дней.

Связанные: Мягкие куриные фрикадельки для младенцев, малышей, детей (BLW)

Куриный суп для младенцев / малышей / детей

Этот детский куриный суп представляет собой рецепт 2 в 1: сначала тушение куриного мяса и костей с приправами и травами создает восхитительный домашний куриный бульон для супа, затем в него нарезаются свежие овощи, а куриное мясо измельчается и подается вместе.

Использование куриного мяса, костей и кожи обеспечивает правильное сочетание жира, соли и вкуса. Не поддавайтесь соблазну использовать только мясо, вкус не будет таким округлым.

Для самого простого куриного супа этот рецепт прекрасно подойдет с крахмалистыми компонентами, такими как лапша или рис, или без них, но если вам это нравится, не бойтесь добавить.

Как приготовить куриный суп для ребенка

Всегда старайтесь приготовить детский куриный суп из бульона, приготовленного с нуля из органических ингредиентов.Да, есть больше шагов, чем простой и быстрый рецепт куриного супа с лапшой, но оно того стоит, потому что что важнее здоровья вашего ребенка ?!

Вот шаги:

1. Сначала подготовьте и приготовьте куриное мясо и кости

  • Вымойте курицу (разрежьте части с наибольшим количеством костей и хрящей, оставьте грудку для следующего приема пищи), поместите ее в глубокую кастрюлю, добавьте фильтрованную воду, доведите до кипения.
  • Когда он закипит, убавьте огонь до средне-слабого и слейте ложкой всю пену или накипь, которая поднимается вверх.
  • В кастрюлю добавить лавровый лист, черный перец и тимьян. Уменьшите огонь и тушите на слабом огне, пока не приготовите остальные овощи (около 20-30 минут).

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. Этот .

Какие куриные части использовать для супа

Выбирая тип куриных частей для супа, делайте выбор в пользу большего количества костей и соединительных тканей (хрящей, кожи, включая жир), потому что костный мозг в костях передает гораздо больше вкуса и тела, плюс коллаген и незаменимые аминокислоты, которые помогают успокоить стенки кишечника.

2. Приготовьте и добавьте овощи

  • Очистите, очистите и нарежьте овощи кубиками. Добавьте все это в кастрюлю по одному и тушите 20 минут до готовности. Картофель и лапша обычно являются основными продуктами в куриных супах, но, поскольку это суп, соответствующий требованиям GAPS, я использую вместо них цветную капусту, а не зерно.
  • Затем добавьте кислые ингредиенты: измельченных помидоров, лимонного сока и соли (детям от 12 месяцев). Тушить еще 10-15 минут и выключить огонь.Попробовать и отрегулировать приправы по вкусу. При необходимости добавьте кислинки (лимонный сок) или соли. Если у вас нет лимонного сока, используйте вместо него немного яблочного уксуса.
  • В это время можно добавить свежую нарезанную зелень (петрушку и укроп) или другую зелень. Или вы можете сохранить их и посыпать поверх суповой тарелки прямо перед тем, как подавать детям.
  • Примечание: Дайте куриному супу постоять 20 минут или более (в кастрюле) перед подачей на стол, чтобы ароматы лучше смешались.На следующий день вкус станет еще лучше.

Совет по избеганию чрезмерно прожаренного мяса

Если вы хотите, чтобы белое куриное мясо было нежно приготовлено, выньте его из кастрюли через 30 минут. Снимите его с костей и бросьте кости, кожу и оставшееся мясо обратно в суп, чтобы он закипел. Добавить сохраненное белое мясо, нарезанное в конце.

Подавайте суп в том виде, в каком он есть, или добавьте немного авокадо для более сытной еды с полезными жирами.

Быстрый куриный суп с готовым куриным бульоном

Доведите предварительно приготовленный куриный бульон до кипения.Добавьте все ингредиенты, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, пока все не станет мягким и мягким, примерно 20-30 минут. Если вы используете сырое куриное мясо, добавьте его в кастрюлю перед добавлением овощей. Если вы используете уже приготовленное куриное мясо, добавьте его, когда овощи станут почти мягкими. Дайте супу постоять 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

Консистенция куриного супа для младенцев

  1. Дети 6-7 месяцев: взбить пюре в блендере до однородной консистенции.
  2. Дети 8-9 месяцев: поместите в кухонный комбайн, чтобы получить мелко нарезанную консистенцию (не гладкую, как пюре).
  3. Дети от 9 до 10 месяцев и старше: служить как есть, коренастые. Он также отлично подходит для отлучения ребенка от груди, так как ребенок берет кусочки из супа пальцами.
Измельчите куриный суп для младенцев (6-9 месяцев) в блендере для получения более однородной консистенции.

Как хранить

  • Хранить остатки в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.
  • Заморозить до 3 месяцев в герметичной таре. Используйте стеклянные банки, лотки для кубиков льда или многоразовые силиконовые пакеты на молнии, они не будут выделять вредные химические вещества, как пластик.
  • Размораживание / повторный нагрев — разморозить в холодильнике на ночь и снова разогреть на плите при низкой температуре.

Куриное мясо, оставшееся от супа

Вы, вероятно, не будете использовать даже половину мяса курицы для этого куриного супа. Итак, вот несколько идей, которые можно приготовить из оставшейся курицы:

  • Подавайте ребенку в качестве закуски, особенно если вы отнимаете ребенка от груди.
  • Измельчить 2 вилками и добавить в салат.
  • Добавить в омлет на завтрак.
  • Смешивать с другими детскими пюре и супами как источник белка.
  • Добавить в запеканки.
  • Приготовьте куриные фрикадельки, котлеты или оладьи.
  • Ознакомьтесь с другими рецептами цыпленка здесь.
Еще рецепты детских супов

Вы пробовали рецепт детского куриного супа? Ваш отзыв действительно полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!

Куриный суп для младенцев, малышей и детей, рецепт с нуля

Процветающее гнездо

Куриный суп для младенцев, малышей и детей старшего возраста, приготовленный из свежих цельных ингредиентов.Его можно подавать детям от 6 месяцев в виде мягкого пюре или более крупно для старших членов семьи. Этот детский куриный суп, естественно, не содержит глютена, зерна и молочных продуктов и даже не содержит глютена, он идеально подходит для детей, страдающих пищевой аллергией и нуждающихся в успокаивающей комфортной пище.

ДИЕТЫ: Без глютена, без молочных продуктов

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Детское питание

порций 3.5 литров

Калорий 79 ккал

  • 2 фунта куриного мяса с костями (используйте бедра и голени, крылья и спину)
  • 10 стаканов фильтрованной воды
Овощи
  • 2 средние моркови (нарезанные кубиками)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
  • 1/2 среднего корня сельдерея (сельдерея) (около 1 стакана, нарезанного кубиками)
  • 1 большой болгарский перец (красный или желтый, нарезанный кубиками)
  • 10 цветков цветной капусты (нарезать или использовать 3 картофелины (если нет пробелов))
  • 4 унция измельченных помидоров (или 2 столовые ложки томатной пасты)
Приправы и ароматические вещества
  • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1.5 столовых ложек лимонного сока (свежевыжатый или яблочный уксус)
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или 2 свежих веточки)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 чайных ложки кельтской морской соли (или по вкусу ( для детей старше 12 месяцев))
  • 2-4 столовые ложки свежей зелени (петрушка и укроп) (или другие травы для украшения)
Приготовьте и приготовьте куриное мясо с костями
  • Вымойте курицу, поместите ее в глубокую кастрюлю, добавьте фильтрованную воду, доведите до кипения.

  • Когда закипит, убавьте огонь до средне-слабого и слейте ложкой всю пену или накипь, которая поднимается вверх.

  • В кастрюлю добавить лавровый лист, черный перец и тимьян. Уменьшите огонь и тушите на слабом огне, пока не приготовите остальные овощи (около 20-30 минут).

Приготовьте и добавьте овощи
  • Очистите, очистите и нарежьте морковь, лук, корень сельдерея (также известный как сельдерей) и стебли (и картофель, если он используется).Разделите цветную капусту на более мелкие соцветия или мелко нарежьте. Добавьте все это в кастрюлю и тушите 20 минут до готовности.

  • Затем добавьте измельченные помидоры, болгарский перец, лимонный сок, нарезанный кубиками чеснок и соль (если используете). Тушить еще 10-15 минут и выключить огонь. Попробовать и отрегулировать приправы по вкусу. При необходимости добавьте кислинки (лимонный сок) или соли.

  • В это время можно добавить нарезанную зелень (петрушку и укроп) или другую зелень. Или вы можете сохранить их и посыпать поверх суповой тарелки прямо перед тем, как подавать детям.Примечание: дайте куриному супу постоять 20 минут или больше (в кастрюле) перед подачей на стол, чтобы ароматы лучше смешались. На следующий день вкус станет лучше.
Быстрый куриный суп с предварительно приготовленным куриным бульоном
  • Доведите предварительно приготовленный куриный бульон до кипения. Добавьте все ингредиенты, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, пока все не станет мягким и мягким, примерно 20-30 минут. Если вы используете сырое куриное мясо, добавьте его в кастрюлю перед добавлением овощей. Если вы используете уже приготовленное куриное мясо, добавьте его, когда овощи станут почти мягкими.Дайте супу постоять 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
Советы по приготовлению куриного супа для младенцев (с нуля)
  • Выбирая тип куриных частей для супа, делайте выбор в пользу большего количества костей и соединительных тканей (хрящей, кожи, включая жир), потому что костный мозг в костях передает гораздо больше вкуса и тела, плюс коллаген и незаменимые аминокислоты, которые помогают успокаивать стенки кишечника.
  • Если вы хотите, чтобы белое куриное мясо было нежно приготовлено, выньте его из кастрюли через 30 минут.Снимите его с костей и бросьте кости, кожу и оставшееся мясо обратно в бульон, чтобы он закипел. Добавить сохраненное белое мясо, нарезанное в конце.
  • Добавьте в суп немного вареного риса или других цельнозерновых злаков для усиления вкуса и текстуры (не соответствует требованиям GAPS).

Порция: 1 чашкаКалорий: 79 ккал

Ваш отзыв действительно полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта !!

Отказ от ответственности: Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций. Дополнительную информацию см. В моем полном отказе от ответственности.

© ThrivingNest. Контент и фотографии защищены авторским правом и требуют предварительного разрешения на использование. Копирование и / или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Обмен и использование ссылки этот рецепт приветствуется и приветствуется !

супов для детей от 6 до 12 месяцев

Приготовьте эти полезные супы для детей от 6 до 12 месяцев и сделайте время еды приятным.

Супы для младенцев от 6 до 12 месяцев послужат руководством для всех молодых мам по приготовлению здоровых супов для своих малышей.

Супы — это вкусная, полезная и полезная еда для вашего малыша. Вот несколько рецептов здоровых супов, которые обязательно понравятся вашему ребенку / детям! Все эти супы полезны и питательны. Эти рецепты также подходят для детей старше 1 года и могут быть частью семейного обеда с добавлением приправ, ароматизаторов и трав. Пожалуйста, не стесняйтесь вносить соответствующие изменения и дополнения в соответствии с вашими предпочтениями и требованиями.

Супы для младенцев от 6 до 12 месяцев

1. Чечевичный суп

Состав

1 стакан фильтрованной воды или овощного бульона

2 столовые ложки измельченной желтой чечевицы (мунг дал) или красной чечевицы (масур дал)

щепотка куркумы (халди)

Метод

Варите чечевицу в половине стакана воды с щепоткой куркумы (халди), пока она полностью не станет мягкой и не приготовится.Размять дал и добавить оставшуюся воду. Снова прокипятите несколько минут и процедите через сито с проволочной сеткой, чтобы получить прозрачный суп из дал.

Вы можете постепенно уменьшать количество воды до пюре дал, чтобы сделать его более густым и полезным для вашего ребенка.

Рецепт предоставлен Babycenter.in

2. Морковно-свекольный суп

Состав

1/4 свеклы; очищенные и мелко нарезанные

1 морковь; очищенные и мелко нарезанные

2 стакана фильтрованной воды или овощного бульона

Ломтик лимона

Метод

Добавьте воду в измельченные свеклу и морковь.Готовьте под давлением, пока овощи полностью не приготовятся и не станут мягкими. Размять смесь. Процедить через сито с проволочной сеткой, чтобы получить прозрачный овощной суп.

Вначале предложите ребенку только воду, а затем постепенно добавляйте также овощное пюре. Вы также можете добавить картофель, чтобы получился интересный вкус, или чтобы суп стал гуще.

Варианты:

Для приготовления этого супа также можно использовать различные комбинации овощей.

Примечания:

a) 1/2 стакана свеклы + 1/4 стакана моркови + 1/4 стакана цветной капусты

б) 1/2 стакана тыквы + 1/4 стакана цветной капусты + 1/4 стакана картофеля

c) 1/4 стакана картофеля + 1/4 стакана моркови + 1/4 стакана французской фасоли + 1/4 стакана цветной капусты

d) 1/2 стакана цветной капусты + 1/2 стакана тыквы + 1/2 стакана моркови + 1/4 стакана помидоров

Любезность рецепта: Моя любимая сестра; Шарон

3.Яблочно-морковный суп с картофелем

Состав

яблоко 1/4 стакана; очищенные, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные

2 столовые ложки моркови; очищенные и мелко нарезанные

1/4 стакана картофеля; очищенные и мелко нарезанные

1 столовая ложка лука; мелко нарезанный

½ чайной ложки масла / топленого масла

1 стакан фильтрованной воды или овощного бульона

Метод

Нагрейте масло / топленое масло в скороварке и обжарьте нарезанный лук в течение 2 минут.Добавьте нарезанное яблоко, морковь и картофель и тушите 2–3 минуты. Влить воду, накрыть крышкой и варить от 2 до 3 свистков. Остудить и протереть. Процедить и разогреть. Подавать теплым.

Примечания:

Когда ребенок привыкнет к вкусам этого супа, его не нужно процедить. Добавьте немного перца и несколько капель лимонного сока.

Рецепт предоставлен моей сестрой, Шэрон

4. Томатно-овощной суп

Состав

1 луковица среднего размера; нарезанный продольно

1/2 стакана моркови; крупно нарезанный

1/2 стакана цветной капусты; нарезать соцветиями

1/4 стакана французской фасоли; крупно нарезанный

2 больших помидора; крупно нарезанный

1 столовая ложка сливочного масла (можно заменить растительным или оливковым маслом)

2 стакана воды или овощного бульона

Метод

Возьмите скороварку и добавьте в нее сливочное масло.Добавить лук и обжарить в течение минуты на слабом огне, не позволяя луку стать коричневым. Добавьте остальные овощи, кроме помидоров, и тушите еще минуту. Последними добавляем помидоры. Хорошо перемешать. Добавить воду / бульон, накрыть крышкой и варить 10 минут или до готовности. (овощи должны быть мягкими и кашеобразными). После приготовления и падения давления откройте скороварку и остудите смесь. Используя ручной блендер, взбейте смесь до однородной массы. Вы также можете сделать это в миксере / кофемолке.Отрегулируйте количество воды, если смесь слишком густая, сделайте ее жидкой, добавив воды или бульона, консистенция — ваше желание. Подавать в теплом виде с хлебными палочками / суповыми палочками / тостами.

Примечания:

Вы также можете добавить 1 или 2 горошины перца и лавровый лист в скороварку во время приготовления овощей для придания аромата. Просто не забудьте вынуть их во время смешивания или разжижения.

5. Смешанный овощной суп

Этот овощной суп можно включить в рацион вашего ребенка, если вы добавите ему пару овощей.Вы можете сделать суп густым или водянистым.

Состав

1/4 часть моркови среднего размера, очищенная и нарезанная

1/4 часть очищенного и нарезанного картофеля среднего размера

небольшой кусок тыквы (лауки или додхи), очищенный и нарезанный

1/4 части помидора среднего размера, очищенного и нарезанного

Небольшая часть нарезанной капусты среднего размера (патта гобхи)

3 стакана фильтрованной воды

Метод

Готовьте все овощи в воде, пока они не станут мягкими.Смесь растолочь и процедить через сито с проволочной сеткой, чтобы получился густой суп, или процедить только воду, чтобы получился прозрачный суп.

Вы также можете использовать прозрачный суп в качестве основы для рисовой каши для ребенка.

Рецепт предоставлен Babycenter.in

6. Детский суп из макаронных изделий

Состав

1 и 1/2 стакана овощного / куриного бульона

2 столовые ложки сырых макарон

Метод

Доведите бульон до слабого кипения и добавьте пастину.Готовьте, часто помешивая, примерно 7-8 минут или пока пастина хорошо не приготовится. Подавать в теплом виде с хлебными палочками / суповыми палочками / тостами.

Примечания:

a) Вы также можете добавить овощи, например мелко нарезанную или протертую морковь, сливочный шпинат, крошечные кусочки брокколи, курицу и т. Д.)

7. Куриный суп

Состав

Цыпленок от 1/4 до 1/2 стакана; приготовленные и измельченные)

Куриный бульон 1 и 1/2 чашки

1-2 зубчика чеснока; дробленый

2 лук-шалот / жемчужный лук / мелкий лук; дробленый

1 морковь малого размера

От 3 до 4 цветков Цветная капуста

Соль; по вкусу (по желанию)

1 чайная ложка перца

1 чайная ложка масла

Метод

Нагрейте масло в суповой кастрюле и обжарьте чеснок и лук-шалот примерно 2–3 минуты на слабом огне.Добавьте куриный бульон и воду (при необходимости) и дайте закипеть. Когда дойдет до кипения, добавьте морковь и цветную капусту; накрыть крышкой и варить несколько минут. После того, как овощи будут приготовлены, добавьте приготовленную курицу вместе с перцем и солью, накройте крышкой и снова готовьте около 1 минуты на среднем огне и 1-2 минуты на медленном огне с открытой крышкой.

Примечания:

Готовьте курицу с перцем и небольшим кусочком имбиря, потому что имбирь усиливает вкус бульона и способствует пищеварению.

8. Крем-суп из лука и курицы

Состав

1 большая луковица малого размера; мелко нарезанный

1 чайная ложка сливочного масла

1 чайная ложка кукурузной муки (по желанию)

1 суповая тарелка Молоко; вареная

3-4 столовые ложки овощного бульона (см. Примечания)

Соль; по вкусу (по желанию)

1/4 чайной ложки перец (черный или белый)

2 чайные ложки сливочного сыра

от 1/2 до 1 чайной ложки Fresh Parsely / Coriander; мелко нарезанный

Метод

Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.(убедитесь, что он подрумянился и хорошо карамелизировался) Добавьте кипяченое молоко и тушите несколько минут. Добавить сыр вместе с перцем, солью, мелко нарезанным и хорошо перемешать. Теперь добавьте овощной бульон и хорошо перемешайте. В это время добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, пока он не загустеет. (Обязательно
, чтобы избавиться от комков) Подавайте теплыми с хлебными палочками / суповыми палочками / тостами.

9. Суп из жареной тыквы и моркови

Состав

1/4 порции 1 тыквенного пирога

1 морковь малого размера; крупно нарезанный

2 столовые ложки лука; мелко нарезанный

1 стакан овощного / куриного бульона

1 маленький кусочек палочки корицы

1 зубчик

Соль; по вкусу (по желанию)

Треснувший перец; по вкусу

1/2 чайной ложки коричневого сахара (по желанию)

Немного оливкового масла

Метод

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.Нарежьте тыкву на кусочки среднего размера. Вычерпайте семена. Очистить морковь и нарезать кусочками среднего размера. Выложите тыкву (разрезанной стороной вверх) и нарезанную морковь на смазанный маслом противень. Сбрызнуть оливковым маслом и солью и выпекать до золотистого цвета и прожарки. (лучший способ узнать, приготовлена ​​ли тыква — проверьте, не подействует ли вилка)

Когда тыква немного остынет, зачерпните тыкву и отложите в сторону.

Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте корицу и гвоздику в течение нескольких минут. Добавьте нарезанный лук вместе с коричневым сахаром.Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым и хорошо карамелизируется. Добавьте обжаренную тыкву и морковь и перемешайте несколько минут. Теперь добавьте в кастрюлю овощной / куриный бульон и доведите до кипения. Сделайте пюре с помощью палочного блендера или обычного блендера / ликвидатора. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и включите средний огонь. Нагрейте в течение нескольких минут. Добавьте достаточно соли и перца.

Подавать теплым с хлебными палочками / суповыми палочками / тостами.

Примечания:

1. Чтобы суп немного приподнялся, можно добавить в него немного молока.Смесь молока и сливочного сыра тоже будет вкусной!

2. Тыкву также можно заменить болгарским перцем. Жареный сладкий перец тоже очень полезен.

10. Сливочный томатный суп

Состав

Для томатного супа

2 свежих толстых помидора; крупно нарезанный

1/2 столовой ложки томатной пасты

1 столовая ложка томатного соуса

1 морковь малого размера; крупно нарезанный

1 большая луковица малого размера; крупно нарезанный

2 маленьких зубчика чеснока; дробленый

1/2 лавровый лист; крупно измельченный

300 мл бульона (овощи / курица / говядина)

1/2 столовой ложки свежих листьев тимьяна ИЛИ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1 или чайная ложка коричневого сахара (по желанию)

300 мл вареного молока

Щепотка соли (по желанию)

щепотка перца

2 чайные ложки оливкового масла Extra Virgin ИЛИ любого рафинированного масла

Для гренок

Состав

1 ломтик хлеба; концы обрезаны; нарезать мелкими кубиками

1/2 — 1 чайная ложка оливкового масла ИЛИ любого рафинированного масла

Метод

Приготовление супа

Нагрейте масло в суповой кастрюле и добавьте в него измельченный чеснок, лавровый лист и нарезанный лук.Обжарить, пока лук не станет прозрачным и светло-коричневым. Добавьте нарезанную морковь и тушите несколько минут, пока морковь не станет мягкой и не начнет терять цвет. Добавьте грубо нарезанные свежие помидоры, томатную пасту, соус, бульон, листья тимьяна (или сушеный тимьян), сахар и соль и перемешайте до однородного состояния. Довести до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, готовьте и дайте покипеть в течение 15-20 минут. Выключите плиту и дайте смеси остыть. Измельчите суп в пюре или блендере.

Пропустите суп через сито и верните жидкость обратно в кастрюлю. Добавьте в него молоко. Приправить солью и перцем. Осторожно доведите суп до кипения. (не варите суп слишком много) Выключите огонь. Согреться.

Приготовление гренок

Нагрейте масло в сковороде и добавьте в него кубики хлеба. Обжарить до золотистой корочки и хрустящей корочки. Ваши вкусные гренки готовы!

Подавать суп, посыпав его хлебными гренками.

Осенних супов должны быть на вашем следующем детском празднике (мнение)

Листья желтеют, неделя возвращения на родину прошла, и тыквенные специи вернулись в кафе рядом с вами. Эти осенние символы не только невероятно мелодраматичны, но и предшествуют моему любимому времени года: сезону супов.

Если вы еще не знаете, сезон супов — это время года, когда все время так уныло и холодно, что единственный способ внести немного тепла и серотонина в нашу жизнь — это улегться горячей миской бульона. .

Я не придумывал этот сезон супа — прямо сейчас перейдите буквально в любой блог о еде. Я готов поспорить, что на свой Le Creuset (возможно, самый лучший сосуд для супа всех времен, но это история другого дня), что вы увидите вариант «10 лучших супов в этом сезоне».

На выходных моя сестра подняла сезон супов на совершенно новый уровень, предложив суп для завтрака и салат-бар со всеми лучшими начинками в ее детском душе.

Мультиварка, полная супа из тортильи.Фото: Destiny DeVooght

Четыре или пять мультиварок из разных домохозяйств грелись на каждой твердой поверхности бирюзово-голубой кухни моей сестры, и их содержимое охватило весь спектр супов от перца чили до похлебки и овощного бульона. Вдоль единственной пустой стены стоял складной стол, задрапированный пластиковой скатертью в розовый горошек, заваленный мисками с сыром, устричными крекерами, сметаной, полосками тортильи и всем остальным, что может понадобиться для идеального супа.

В качестве гарниров было три разных вида тарелок с овощами и фруктами, а также огромная миска салата с гренками, огурцами и четыре разных варианта заправки.Я режу огурцы на тумбочке в гостиной из-за отсутствия свободного места на кухне и в столовой.

И был хлеб. Два разных вида. С этого момента я буду горячо поощрять каждую беременную женщину, которая должна быть зимой, иметь суповой детский душ. По словам моей сестры, которая должна прибыть в январе, это было несложно, потому что не было посуды для мытья (она выбрала розовое пластиковое серебро, бумажные тарелки и миски), ей почти не приходилось готовить что-либо самой, и была вариант для каждого диетического ограничения.Это рай для организаторов вечеринок!

Обычно семейные вечеринки — это вегетарианские гамбургеры для моего партнера и меня, единственных веганов в наших любящих мясо семьях, независимо от того, что едят остальные. Я не возражаю, но хороший суп был идеальным способом смешать эту тенденцию (хотя моя чрезвычайно беременная сестра не может есть приправы, мясо или молочные продукты, поэтому овощной суп был порошком с добавлением чеснока).

Вы можете подумать: «Разве тако-бар или бургер-батончик не имеют одинаковых преимуществ?» Возможно, в этом вы правы, и я не могу винить вас в том, что вы стали жертвой разговоров о том, что тако или гамбургер приготовят сами, потому что это отличные варианты! Однако, если вы хотите, чтобы у вас был самый привлекательный для Instagram, самый неизгладимый, самый фантастический детский душ в году, вы должны играть в сезон.

Подумайте об этом — ваш ребенок родится летом, а ваш детский душ — весной. Что вы хотите съесть весной? Ты провел всю зиму взаперти, тебе надоел суп (я знаю, это трудно представить, но постарайся), тебе нужны салаты из макарон, фруктовые салаты, бутерброды, закуски — ты хочешь приготовить еду.

Та же самая логика следует для зимнего ребенка с детским душем осенью. Вы сильно вспотели последние три месяца, вам надоели гамбургеры и кетчуп, вы хотите — нет, вам нужно — надеть свитер и приготовить разнообразные супы, которые составили бы конкуренцию даже самым лучшим — шведский стол Old Country.

Какой состав был бы для меня самым ценным на моем гипотетическом «детском душе»? Я так рад, что вы спросили: вегетарианский перец чили, веганская брокколи, чеддер, бульонная белая фасоль и минестроне с хлебом в течение нескольких дней.

Я буду ждать приглашения на вашу следующую суповую вечеринку. А пока следите за новыми рецептами супов в нашем еженедельном информационном бюллетене в этом сезоне. Оставайся слабым.

Здоровые супы для малышей — Будь счастлива мама

[Последнее обновление: 24 фев 2020]

Корм ​​для грудного ребенка должен быть мягким, приготовленным в домашних условиях, свежим, протертым и полутвердым.

По прошествии шести месяцев вашему ребенку нужна другая здоровая пища, а также грудное молоко. Растущему ребенку требуется больше питательных веществ, и только грудного молока для роста недостаточно.

Когда вашему ребенку исполнится шесть месяцев, начните предлагать ему полутвердую пищу и пюре из фруктов или овощей.

Вы можете начать предлагать ребенку овощи в виде супа, супы полны энергии и питательных веществ. Легко готовится и переваривается. Это комфортная еда для детей и взрослых, особенно когда кто-то болен.

Зимой я очень люблю подавать супы вечером.

Делюсь рецептами зимних супов для малыша.

Щелкните ниже, чтобы перейти непосредственно к теме

№1. Суп из шпината и моркови

Шпинат и морковь — это рецепт здоровой пищи с высоким содержанием питательных веществ. Морковь и шпинат — хороший источник антиоксидантов. Оба богаты белком, клетчаткой, железом, витамином А, витамином С, витамином К, калием, медью, цинком, магнием и марганцем.

Шпинат (Палак) — богатый источник кальция. В шпинате мало жира и холестерина. Шпинат — идеальный зеленый овощ для вашего ребенка в возрасте 6-9 месяцев (, конечно, , вы должны продолжать, когда ребенок станет старше) .

Морковь (Гаджар) — хороший вариант в качестве первого овоща для младенцев из-за высокой питательности. Морковь легко глотается и переваривается младенцем. Морковь — хороший источник бета-каротина.Бета-каротин превращается в организме в витамин А.

Морковь — это натуральный подсластитель, поэтому ваш ребенок с удовольствием ест морковь.

Начните с этого удивительного и полезного супа из шпината и моркови для вашего ребенка. Этот суп — полезный выбор и зимой.

Ингредиенты для морковно-шпинатного супа

  • Листья шпината, очищенные и нарезанные — 1/2 стакана
  • Морковь / молодая морковь, очищенная и крупно нарезанная -1/4 стакана
  • фильтрованная вода — 1/2 стакана
Нарезанный шпинат и нарезанная морковь

Как приготовить суп из шпината и моркови

  • Вымойте и очистите листья шпината.Порезать крупно.
  • Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Смешайте шпинат, морковь и воду и дайте приготовиться на медленном огне.
  • Перемешайте в промежутках.
  • Приготовьте морковь, но не пережаривайте.
  • Выключить пламя, дать смеси остыть.
  • Взбить смесь в блендере.
  • Пюре процедить.
  • Покормите ребенка ложкой. Возможно, вашему ребенку не нравится больше 2–3 ложек.Все в порядке, не кормите его насильно. Вы можете просто предложить это через некоторое время.

Также ознакомьтесь с индийскими рецептами детского питания для детей от 6 до 12 месяцев

№2. Морковно-свекольный суп

Свекла богата минералами, такими как железо, кальций, магний, калий, и витаминами, такими как витамины A, B, C, K и E.

Рецепт морковно-картофельно-свекольного супа

Состав:

  • ¼ кусок очищенной и нарезанной свеклы среднего размера
  • ½ моркови (гаджар), очищенной и нарезанной
  • ¼ кусок картофеля
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • Несколько капель лимонного сока (по желанию)

Как приготовить морковный, картофельный и свекольный суп

  • Вымойте, очистите и нарежьте морковь мелкими кубиками.
  • Свеклу вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  • Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Положите морковь, картофель, свеклу и воду в скороварку и закройте крышку.
  • Готовить три свистка и выключить огонь.
  • Дать смеси остыть.
  • Взбейте смесь в блендере, если она слишком густая, добавьте воды.
  • Смесь процедить через сито.
  • Вы можете добавить в суп перед подачей несколько капель лимонного сока.
  • Накормите ребенка супом ложкой. Убедитесь, что ваш ребенок сидит на стульчике и носит нагрудник, чтобы не запачкать одежду.

№ 3. Яблочно-тыквенный суп

Яблоки содержат пектин — растворимую клетчатку, способствующую пищеварению. Тыква — хороший источник необходимых питательных веществ, которые помогают в развитии ребенка, укрепляют иммунную систему.

Рецепт яблочно-тыквенного супа

Состав

  • 1/2 яблока небольшого размера, очищенного и нарезанного
  • 1 небольшой кусочек тыквы, очищенной и нарезанной
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • щепотка порошка корицы (по желанию)

Как приготовить яблочно-тыквенный суп

  • Яблоко вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  • Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  • Положите яблоко, тыкву и воду в скороварку и закройте крышку.
  • Готовить три свистка и выключить огонь.
  • Дать смеси остыть.
  • Смешайте смесь в блендере, если она слишком густая, добавьте соответственно воды.
  • Смесь процедить через сито. Добавьте щепотку порошка корицы, чтобы усилить аромат. Это один из способов познакомить малыша со специями.
  • Накормите ребенка супом ложкой.

Вы также можете прочитать — Лучшее детское масло для массажа

№4. Суп из чечевицы и сладкого картофеля

Этот суп — отличный источник железа, витаминов группы В, витамина А и калия. Сладкий картофель — отличный источник витаминов A и C, меди, марганца, пантотеновой кислоты и витамина B6. Он также содержит фосфор, калий, пищевые волокна и витамины B1 и B2.

Чечевица богата питательными веществами, с высоким содержанием белка, с низким содержанием жира и помогает улучшить работу пищеварительной системы.

Рецепт супа из чечевицы со сладким картофелем

Состав

  • 1 столовая ложка архар дал / мунг дал / тоор дал, вымытая
  • ¼ сладкий картофель среднего размера, очищенный и нарезанный
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • Небольшая щепотка куркумы (по желанию)

Как приготовить суп из чечевицы и сладкого картофеля

  • Прополоскать и вымыть дал в проточной воде.
  • Положите дал и нарезанный кубиками сладкий картофель в скороварку и закройте крышку.
  • Дать вариться до 4 свистков и выключить пламя.
  • Замять смесь после того, как остынет.
  • Перед подачей ребенку процедить его через сито. Или, если вашему ребенку удобно есть маленькие кусочки, просто разомните и кормите его.
  • Во время приготовления можно добавить щепотку куркумы.

Банкноты

  • Не нужно добавлять соль или сахар. Младенцам младше 1 года не нужна дополнительная доза соли и сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *