Что пить чтобы было молоко: Какие продукты усиливают лактацию у кормящей мамы

«Что делать, чтобы было много грудного молока?» – Яндекс.Кью

Для того чтобы молока было много, нужно обеспечить частую и эффективную стимуляцию груди. Поскольку лактация работает по типу «спрос-предложение», чем более частым и эффективным будет опорожнение груди (то есть кормление или сцеживание), тем больше будет молока.

Как увеличить количество молока, если вы кормите грудью:

• Соблюдайте правила организации грудного вскармливания. Кормление по требованию малыша и мамы, неограниченная длительность кормлений, ночные кормления – все это очень важно для того, чтобы количество молока было достаточным.

• Правильное прикладывание ребенка к груди обеспечивает эффективную стимуляцию груди во время сосания, и как следствие – достаточное количество молока для ребенка.

Удобное положение мамы при кормлении – помогает «рефлексу окситоцина», и молоко вытекает лучше.

• В одно кормление предлагать две груди, использовать метод «сжатие».

Как увеличить количество молока, если вы кормите сцеженным молоком:

• Обратите особое внимание на подбор воронки молокоотсоса – если размер подобран неправильно, то сцеживание будет неэффективным и болезненным.

• Хорошо работает тепло на грудь перед сцеживанием – например, можно использовать полотенце, намоченное теплой (не горячей!) водой.

Теплые напитки перед сцеживанием также помогают «рефлексу окситоцина» — стимулируют «прилив» молока.

Чередование сцеживания вручную и молокоотсосом может быть эффективным для некоторых женщин.

• Метод «сжатие» во время сцеживания помогает сцедить больше.

• «Стимулирующее сцеживание» может быть довольно эффективным для того, чтобы увеличить количество молока.

Чего делать не надо:

Не «копите» молоко! В наполненной груди молоко вырабатывается медленнее, чем в пустой. Именно поэтому не нужно ждать, пока наполнится грудь – прикладывайте ребенка по требованию.

Не используйте пустышку и бутылку – это может влиять на технику сосания, снижать стимуляцию груди, приводить к «отказу» от груди.

Не отчаивайтесь! Если решить проблему недостатка молока не получается самостоятельно, то можно обратиться за помощью к консультанту по грудному вскармливанию.

«Что мне нужно есть, чтобы молока было много и оно было хорошее?»

дать ответ не так-то просто, потому что здесь содержатся сразу несколько распространенных заблуждений о том, как влияет питание мамы на молоко.

Прежде всего, нужно понять, как вырабатывается молоко. За успешную лактацию напрямую отвечают два гормона — пролактин и окситоцин. При сосании малыша (или сцеживании) нервные окончания на соске и ареоле посылают сигнал в мозг, где и начинается выработка пролактина и окситоцина. Первый обеспечивает достаточное количество молока, а второй помогает молоку выделяться из груди.

Поэтому работает очень простой принцип: сколько малыш сосет — столько молока и прибудет — и ребенка рекомендуется кормить по требованию, следя за хорошим захватом соска: это главный залог достаточности молока.

А еще маме советуют не нервничать, потому что выделяющийся при стрессе адреналин подавляет окситоцин, и малышу становится трудно добыть молоко, несмотря на то, что оно есть — эту ситуацию в народе называют «от нервов молоко пропало». (  ОТ НЕРВОВ ПРОПАЛО МОЛОКО  )

Все это означает: чтобы молока было много, маме совсем не нужно стараться съесть что-то особенное, вполне достаточно кормить малыша всякий раз, как он этого захочет.

Что касается «хорошего молока», то материнское молоко изначально является хорошим и содержит абсолютно все необходимые каждому конкретному ребенку питательные вещества. При этом организм кормящей мамы обеспечивает, в первую очередь, потребности малыша, и если в маминой диете не хватает каких-то питательных веществ, то компенсироваться они будут за счет ресурсов материнского организма, и у самой мамы могут возникнуть проблемы со здоровьем…

Поэтому каждой женщине нужно знать, что, полноценно питаясь, она заботится главным образом о собственном здоровье, а ребенок в любом случае получит все, что ему нужно.

Материнское молоко — продукт очень сложный по своему составу, в котором сочетаются сотни компонентов, многие из которых мало изучены и, естественно, не воспроизводятся в промышленных смесях.

Если максимально упростить процесс производства молока, следующий за выработкой пролактина и окситоцина, то вырабатывается молоко в грудных железах из компонентов плазмы крови. И мамино питание сказывается на составе молока в той же степени, что и на составе крови: некоторые вещества, проникающие в кровь и затем в материнское молоко, способны вызвать определенную реакцию у предрасположенного к аллергии ребенка. Надо сразу оговориться, что продукта, который всегда приводил бы к негативным последствиям у любого ребенка, не существует в принципе. Есть просто некоторые группы продуктов, при употреблении которых возможны осложнения, и то в случае предрасположенности. Совсем убирать их из своего меню не стоит, есть понемножку можно. Но если малыш внезапно дает аллергическую реакцию или случается расстройство животика, маме нужно вспомнить, что из «групп риска» она ела в последние день-два, и на пару недель исключить продукт из своего меню.

Итак, какие же это «группы риска»?

1) В кровь и, соответственно, в материнское молоко в некотором количестве поступает инородный белок. Из всех разновидностей инородных человеческому организму белков чаще всего вызывает аллергическую реакцию белок коровьего молока. Поэтому, если мама в большом количестве пьет коровье молоко, у ее малыша могут появиться боли в животике, а то и аллергическая реакция. Этот принцип не распространяется на кисломолочные продукты, в котором белок принимает другую форму – кефир, ряженку, сыр и творог мама может есть спокойно. Порция сливок в кружке с чаем ничего плохого не сделает, но литрами пить молоко все-таки не стоит. Помните, что из растительных продуктов больше всего кальция содержат петрушка, укроп, лук, чеснок, грецкие орехи и миндаль, изюм и виноград, абрикосы, капуста, шпинат, салат, морковь, свекла, зернобобовые (включая все многообразие соевых продуктов), персики, тыква, кунжут. Еще один инородный белок, который, случается, вызывает проблемы – это глютен, содержащийся во многих злаках, в том числе и пшенице. Каши, в которых глютен отсутствует — рисовая, гречневая и кукурузная; во всех остальных кашах он есть.

2) Пигмент, придающий овощам и фруктам красную окраску. Как и другие аллергены, он может сработать, если у малыша есть наследственная предрасположенность, а мама переусердствовала в количестве.

3) Экзотические фрукты (киви, манго и т.п.) и цитрусовые – именно в силу своей чужеродности для наших мест случаются аллергические реакции.

4) Химические добавки: консерванты, красители, усилители вкуса и аромата, подсластители (аспартам и другие). Употребляйте продукты с коротким сроком хранения.

5) Орехи. Они являются источниками белка и витаминов, однако большое их количество (больше 5-6 штук в день) может вызвать аллергическую реакцию или запоры у малыша (особенно это касается грецких орехов). Гораздо реже, но иногда все-таки случается, что малыш дает аллергию, когда мама является большой поклонницей соевых продуктов, яиц и мяса птицы или рыбы и морепродуктов. Все они тоже содержат инородные белки, которые, накопившись в большом количестве, могут преодолеть защитные барьеры детского организма.

Наконец, могут плохо сказаться на мамином здоровье и лактации некоторые травы — лучше не пить боярышник (содержит стимулирующие вещества для сердца и понижающие давление), донник (вещества, ухудшающие свертываемость крови), женьшень (может вызвать бессонницу, болезненность груди), молочай (сильнодействующее слабительное), пижму.

Уменьшают образование молока мята, ромашка, шалфей, шишки хмеля, листья грецкого ореха.

 

Теперь можно разобраться поподробнее в некоторых популярных утверждениях о том, что должна и чего не должна есть мама.

«Если прибыло много молока и грудь распирает, маме нужно ограничить питье». Это просто бессмысленно, потому что количество молока регулируется не количеством поступившей жидкости. Молока вырабатывается столько, сколько в организме гормона пролактина — и если мама при этом мало пьет, то у нее может начаться обезвоживание, а молока меньше не станет. Поэтому пить надо по жажде — больше не стоит, но и меньше тоже. Просто не пейте горячего, так как это стимулирует прилив молока.

«Кормящая мама должна питаться за двоих».

Посмотрите на этого «второго», за которого должна питаться мама. Ну сколько может съесть такая кроха? Это несопоставимо с рационом взрослого человека. Поэтому совершенно нормальное явление, когда рацион мамы включает на 500-600 килокалорий больше, чем до беременности. При этом оптимально продолжать питаться примерно так же, как во время беременности: небольшими порциями, но часто, чтобы организм постоянно получал все необходимое для производства молока и вместе с тем не перегружался. Стоит избегать жирных и излишне сладких продуктов, таких как сгущенное или концентрированное молоко, жирная сметана- это приводит к увеличению количества жира не в молоке, а на бедрах у мамы.

«Ребенка обсыпало – значит, мама ест что-то не то!» Совсем необязательно. Ребенок первых месяцев жизни относительно редко реагирует высыпаниями именно на мамину еду по сравнению с другими возможными раздражителями (самые популярные из которых: неподходящая детская косметика, стиральный порошок с биодобавками, вещества в водопроводной воде, шерсть и пыль). Так же существуют некоторые переходные состояния у младенцев, которые отражаются на коже (токсическая эритема в роддоме, угри новорожденных с 3 недель).

«У малыша газики и какает зеленью, потому что мама ела огурцы и капусту» И здесь есть доля истины, но небольшая. Действительно, если некоторые продукты вызывают у мамы изжогу или метеоризм, это может повлечь за собой изменения в составе крови, и соответственно передаться малышу. К газообразующим продуктам чаще всего относят капусту, огурцы, бобовые, виноград, газосодержащие напитки. Но если мама ест эти продукты и сама от вздутия живота не страдает, то и на ребенка они не повлияют. А вот что касается стула с зеленью, то самой обычной причиной зелени в стуле является так называемый дисбаланс переднего и заднего молока, когда малыша слишком часто перекладывают от одной груди к другой, и он получает слишком большие порции богатого лактозой «переднего» молока. Запасы фермента, расщепляющего лактозу, в организме ребенка невелики, и когда они исчерпываются – начинаются неполадки с пищеварением… Решается эта проблема очень просто: не менять грудь, пока ребенок не опустошит ее полностью; в таком случае он будет получать не только «переднее», но и жирное, хорошо усваивающееся «заднее» молоко.

 

Рацион кормящих мам должен быть полноценным и включать все группы продуктов – мясо (говядина, нежирная свинина, баранина, курица, индейка, кролик), молочные продукты (предпочтительнее творог, сыр и кисломолочные продукты). Хлеб, крупы и макаронные изделия, растительное и сливочные мала, картофель и другие овощи (300-500 грамм свежих или вареных, тушеных, можно свежезамороженны х- морковь, свекла, цветная и белокочанная капуста, брокколи, кабачки, тыква), фрукты (300 грамм – зеленые и желтые яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, сухофрукты), соки (200-300 мл) и кондитерские изделия (мюсли с фруктами, мармелад, пастила, печенье). Только так мамино молоко будет содержать оптимальное количество витаминов и минералов без ущерба для ее здоровья, и не будет приводить к нарушению функций желудочно-кишечного тракта у ребенка. Одним словом, кормление грудью – повод не сесть на жесткую диету, а скорее оздоровить свое меню в общем и целом.

 

что кушать кормящей маме

Диета кормящей мамы. Современный взгляд

что делать для увеличения лактации, способы увеличения молока у кормящей женщины

Выпивайте чашку теплого некрепкого чая перед каждым кормлением

Если у кормящей мамы мало молока, изучаем что является этому причиной.

1. ЕДА

Необходимо пить много жидкости – воду, некрепкий (светлый, прозрачный) чай, нежирное молоко, кефир, соки (если ребенок на них хорошо реагирует).

Много – это действительно много, 2-3 литра жидкости в день.

Обязательно за 30 минут до кормления выпивайте чашку теплой воды или чая (именно теплой, не холодной).

Питание кормящей мамы должно быть частым, 4-5 раз в день.

Это совершенно не означает, что порции должны быть “за двоих”, просто для стабильной выработки молока в течении суток лучше есть меньше, но чаще.

Молокогонные чаи (Hipp, Лактавит и другие) – на мой взгляд, у них такое же действие, как у обычного теплого чая за полчаса до кормления, но хуже от них не будет, так что пробуйте. Их плюс в том, что вы заставляете себя выпивать “лекарство”, и в итоге в ваш организм попадает больше жидкости, чем вы пьете обычно 🙂

2. СОН, ОТДЫХ, ПРОГУЛКИ НА СВЕЖЕМ ОТДЫХЕ

Подстройтесь под режим ребенка и отдыхайте вместе с ним

Как правило, женщина, сидящая дома с ребенком, взваливает на себя весь груз домашних забот – и в магазин за продуктами, и генеральная уборка, и ребенка помыть, и еду приготовить, и еще какую-нибудь работу на дом взять.

Если у вас не хватает молока, то вы должны высыпаться, отдыхать и минимум час в день гулять на свежем воздухе.

Каждый решает эту проблему по-своему: одни активизируют бабушек, другие взывают к совести мужа (поверьте, ему на работе легче, чем вам дома с ребенком), третьи просто “плюют” на уборку, потому что ребенку важнее материнское молоко с полезными и незаменимыми компонентами, чем сверкающая чистота дома.

К тому же, отдохнув, вы намного быстрее и эффективнее справитесь с домашними делами, чем  в вымотанном состоянии.

Я знаю, знаю, знаю, что вы мне сейчас скажете.

Что это невозможно, что у вас нет бабушек, что вы растите ребенка одна, или что муж требует суп каждый день, или у вас есть старший ребенок, который ходит в школу и с ним надо делать уроки.

Но ваша задача сейчас – кормить новорожденного ребенка полноценно и без докорма смесями, потому что чем дольше вы протянете на полноценном грудном вскармливании, тем меньше у ребенка (и у вас!) будет проблем – с животиком, иммунитетом, регулярностью стула, устойчивостью ко всякого рода внешним раздражителям.

И если все члены семьи это понимают, то общими усилиями находят время для маминого сна. Если же не понимают, то осознайте, что вы МАМА, и в первую очередь вы несете ответственность за жизнь новорожденного, а не за сытый желудок мужа.

3. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

Самая большая психологическая проблема – это если женщина вдруг для себя решила, что у нее не может быть молока. Потому что молока не было у подруги, мамы, бабушки и т.д.

Не будем разбираться со страхами подруг, бабушек и мам, это дело прошлое. Может, они боялись испортить фигуру и всем говорили, что молока нет, может, не умели правильно питаться и отдыхать (муж был с супом, дом сверкал от чистоты, зато ребенок остался без молока)о. Бог с ними.

Главное сейчас вы. И у вас молоко обязательно будет, если вы прочитаете эту статью от начала до конца 🙂

Какие психологические факторы влияют на выработку молока?

Нервозность, свалившаяся ответственность, страх сделать что-нибудь не так, домашние скандалы, плач, истерики (гормоны-то играют), перестали нравиться себе в зеркале, боитесь потерять работу, нехватка денег ну и Бог весть что еще.

Все эти стрессы приводят к тому, что у кормящей мамы мало молока.

А теперь остановитесь на секундочку. Поймите, ребенок любит вас такой, какая вы есть. Любит больше всего на свете, нуждается в вас, ищет вас, радуется вам.

Ему не важно толстая вы или как скелет, красивая или уродина, богатая или с трудом наскребаете деньги на памперсы, успешная или неудачница. Он прощает вам все ваши ошибки, потому что он сам вас выбрал. Такую, какая есть. Ребенок любит вас безгранично и ему важно одно – чтобы мама была рядом. Чтобы брала на ручки, обнимала, любила, целовала, разговаривала, давала грудь, кормила молочком. Молочком, вкуснее которого нет ничего на свете…

Не разменивайте такую безграничную любовь на пустые скандалы и ссоры. Успокойтесь. Примите себя такую, какая вы есть. Малыш подрастет, и вы займетесь своей внешностью, похудеете, подстрижетесь, найдете время на педикюр.

Поймите меня правильно, я не призываю вас ходить непричесанной и в стоптанных тапках по квартире, нет. Просто если что-то идет не так, как раньше, примите это спокойно. Без страха, без паники, а с благодарностью ребенку за то, что он пришел к вам.

Вкусного вам молочка!

Надо ли сцеживаться после каждого кормления
Как долго нужно кормить ребенка грудью
Когда нужно приучать ребенка к горшку

(67)(8)

«Как вызвать лактацию у мужчины?» – Яндекс.Кью

По большому счёту, для мужской лактации требуется ровно то же, что и для женской: наличие работоспособных молочных желез и высокий уровень гормона пролактина в организме.

Молочные железы у человеческих мужчин вполне работоспособны от природы, хотя и уступают женским по величине и потенциальной продуктивности. В принципе, так же дело обстоит и у большинства млекопитающих. Хотя у самцов некоторых грызунов железы настолько неразвиты, что пролактин их не может активировать.

Но молоко от козла, или от мужчины, получить, в принципе, можно. Иногда это происходит спонтанно — из-за гормональных сбоев. А сами сбои обычно являются следствием какой-нибудь болезни, или неблагоприятных внешних условий. Например, следствием опухоли гипофиза (источник пролактина), цирроза печени (органа, утилизующего лишний пролактин), или результатом длительного голодания и неравномерной скорости восстановления функций разных органов в последующий период (если печень отстаёт от гипофиза).

Умышленная стимуляция лактации у биологического мужчины пока проводилась лишь один раз, насколько знаю. Не очень давно. До этого, наоборот, речь шла лишь о подавлении спонтанной лактации у мужчин и/или борьбе с гинекомастией. 

Ну а здесь речь шла о трансгендере, у которого родился ребенок от женщины. И вот этого своего ребенка «трансгендерной женщине» хотелось кормить грудью. Что и удалось, в итоге, обеспечить на протяжении шести недель или более. Способы: гормональная терапия и механическое воздействие на грудь (усиливает выработку пролактина). Сами грудные железы уже были увеличены из-за длительного приёма женских половых гормонов — без связи с попыткой добиться лактации (напомню, что речь о трансгендере). Кроме того, был использован медикамент от тошноты, чьим побочным действием бывала лактация. В эксперименте же побочное действие попытались использовать как основное, примерно как это случилось с «Виагрой», которую создали и испытывали вовсе не ради страдальцев с эректильной дисфункцией.

Образование и выделение молока из молочных желез самцов неоднократно замечалось у домашних животных: котов, козлов, морских свинок. Однако регулярная лактация происходит лишь у самцов плотоядных летучих мышей — неизвестно по какой причине.

Человеческая физиология также предоставляет возможность для мужской лактации.

У мужчин, как и у женщин, имеются молочные железы, содержащие в себе пустоты — альвеолы, способные наполняться молоком. Ключевую роль в инициации и поддержании лактации играет пролактин — гормон, синтезируемый в гипофизе. 

У небеременных женщин уровень пролактина в организме почти вдвое выше, чем у мужчин. Во время беременности и после родов концентрация гормона может повыситься до 10 раз.

Согласно новым исследованиям, уровень пролактина в мужском организме также может повышаться. Например, ученые зафиксировали случаи лактации у мужчин,  выживших в немецких концлагерях после долгих месяцев вынужденного голодания. 

Когда их снабдили нормальной пищей, производящие гормоны железы восстановились значительно быстрее печени, ответственной за нормальный метаболизм. Внезапный выброс пролактина привел к лактации у мужчин.

Известны также случаи, когда к выделению молока приводил цирроз печени, поскольку функции этого органа были нарушены.

Также к мужской лактации могут привести различные нарушения функций гипофиза и гипоталамуса. Например, в 2010 году был зафиксирован случай лактации у мужчины, страдающего от аденомы гипофиза.

https://naked-science.ru/article/sci/can-men-lactate

.

Пролакти́н … — один из гормонов ацидофильных клеток передней доли гипофиза. По химическому строению является пептидным гормоном. … Основным органом-мишенью пролактина являются молочные железы. Пролактин необходим для осуществления лактации, он повышает секрецию молозива, способствует созреванию молозива, превращению молозива в зрелое молоко. Он также стимулирует рост и развитие молочных желез и увеличение числа долек и протоков в них. Кроме молочных желез, рецепторы пролактина обнаружены почти во всех остальных органах тела, но действие этого гормона на них пока не известно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пролактин

.

… трансгендерная женщина впервые смогла кормить младенца грудью. Об этом сообщили сотрудники Центра трансгендерной медицины и хирургии Нью-Йорка в исследовании, опубликованном в начале 2018 года.

30-летняя американка, чье имя не раскрывается, на протяжении нескольких лет проходила гормональную терапию (но при этом не делала операцию по хирургической коррекции пола, то есть маммопластику, удаление полового члена и так далее). В результате у женщины выросли, как пишет New Scientist, «полностью сформировавшиеся» молочные железы. Однако для лактации этого было недостаточно: чтобы у женщины появилось грудное молоко, ей, как правило, необходим гормон пролактин. Пока что медикаментозных способов, одобренных для стимулирования его выработки, не существует.

Тем не менее американка захотела попробовать экспериментальный метод: когда ее партнерша была на шестом месяце беременности, женщина решила, что хочет все-таки кормить их ребенка грудью и обратилась в Центр трансгендерной медицины и хирургии в Нью-Йорке. Там ей предложили курс из гормональной терапии в сочетании с физической стимуляцией груди и препаратом от тошноты домперидоном (также известным в разных странах под названием «Мотилиум»). Его побочным эффектом может быть выработка грудного молока.

Уже после месяца терапии у женщины появились первые капли молока, а через три месяца приема медикаментов (то есть к моменту рождения ребенка) у нее вырабатывалось 227 граммов молока в день. Этого ей хватало, чтобы кормить младенца до возраста шести недель; наблюдавшие семью педиатры констатировали, что ребенок здоров, нормально растет и развивается.

http://am-am.info/ssha-pomenyavshij-pol-muzhchina-smog-kormit-grudyu/

Есть ли лучшее время для питья молока?

Согласно аюрведической медицине, альтернативной системе здравоохранения с индийскими корнями, коровье молоко следует употреблять вечером (1).

Это потому, что аюрведическая школа мысли считает, что молоко вызывает сонливость и тяжело переваривается, что делает его непригодным в качестве утреннего напитка.

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, есть ли какие-либо научные доказательства, подтверждающие это утверждение, или же употребление молока в другое время дня может быть полезным в зависимости от ваших медицинских целей.

В этой статье рассматривается, имеет ли значение время, когда дело доходит до питья молока.

В некоторых случаях употребление молока в определенное время может помочь вам извлечь максимальную пользу.

Для общего здоровья

Молоко обеспечивает разнообразные полезные для здоровья питательные вещества, и выпить стаканчик во время еды — это простой способ добавить их в свой рацион.

Фактически, 1 чашка (240 мл) цельного молока содержит (2):

  • Калории: 149
  • Белок: 8 грамм
  • Жир: 8 грамм
  • Углеводы: 12 грамм
  • Кальций: 21% от суточной нормы (DV)
  • Магний: 6% от DV
  • Калий: 7% от DV
  • Витамин D: 16% от DV

Кальций в молоке поддерживает рост костей, в то время как магний и калий необходимы для регуляции артериального давления.Этот повсеместный напиток также низкокалорийен, но богат белком (3, 4).

В Соединенных Штатах большинство молочных продуктов обогащены витамином D, другим питательным веществом, которое способствует здоровью костей, помогая вашему телу усваивать кальций. Однако не каждая страна обогащает свои молочные продукты (3).

Тем не менее, ни одно исследование не предполагает, что есть определенное время, чтобы пить молоко, чтобы пожинать его общую пользу для здоровья.

Для похудения и увеличения мышечной массы

Поскольку молоко богато белком, оно может способствовать снижению веса и наращиванию мышечной массы.

Богатые белком продукты, такие как молоко, могут повысить потерю веса за счет улучшения обмена веществ и увеличения насыщения после еды, что может привести к снижению суточного потребления калорий (5, 6).

Более того, питье молока после тренировок способствует росту мышц и улучшению фигуры (7, 8).

Одно трехмесячное исследование с участием 10 молодых женщин показало, что у тех, кто пил обезжиренное молоко 5 дней в неделю после силовых тренировок, наблюдалось большее улучшение мышечной массы и потери жира по сравнению с теми, кто не пил молоко (8).

Основываясь на этих результатах, лучшее время для питья молока, чтобы стимулировать рост мышц и потерю веса, кажется, сразу после тренировки.

Однако имейте в виду, что употребление чрезмерного количества молока может привести к увеличению веса из-за высокого потребления калорий (9).

Для улучшения пищеварения

Некоторые люди считают, что молоко улучшает пищеварение, хотя научные данные не подтверждают эту идею.

Поэтому нет рекомендуемого времени дня, чтобы пить молоко, чтобы помочь пищеварению.Тем не менее, вы можете попробовать пить его во время еды, чтобы увидеть, заметите ли вы разницу.

Тем не менее, некоторые ферментированные молочные продукты, включая йогурт и кефир, могут способствовать пищеварению и здоровому опорожнению кишечника. Эти продукты содержат пробиотики или полезные бактерии, которые поддерживают ваш микробиом кишечника (10, 11).

сводка

Нет рекомендуемого времени пить молоко, чтобы пожинать плоды, полезные для здоровья. Однако, если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, исследования показывают, что пить молоко сразу после тренировок лучше.

Люди с непереносимостью лактозы или молочной аллергией должны избегать молока.

Непереносимость лактозы — это неспособность переваривать основной сахар в молоке. Это состояние приводит к газу, вздутию живота и диарее (12).

Кроме того, люди с диабетом или плохим контролем уровня сахара в крови могут захотеть ограничить потребление молока. Поскольку молоко содержит лактозу, тип сахара, оно может способствовать повышению уровня сахара в крови (13).

Если вы ограничите потребление молока, вы можете выбрать один из нескольких заменителей молока на растительной основе, включая миндальное, соевое, кешью и конопляное молоко.Возможно, вы захотите найти несладкие сорта, которые не содержат ненужных добавок.

Резюме

Люди с непереносимостью лактозы или молочной аллергией должны избегать молока. Доступны многочисленные немолочные альтернативы, включая соевое и миндальное молоко.

Коровье молоко — это богатый питательными веществами напиток, который содержит белок, кальций и некоторые другие питательные вещества.

Ни одно исследование не предполагает, что вы должны пить молоко в определенное время, чтобы пожинать плоды его пользы для здоровья.Тем не менее, некоторые исследования показывают, что пить его после тренировки может помочь тем, кто особенно хочет похудеть или нарастить мышечную массу.

В целом, лучшее время для питья молока зависит от ваших личных целей и потребностей.

испорченного молока: риски и полезное использование

Поймать дуновение испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы застряли в коробке с ним, вам, возможно, придется подумать дважды, прежде чем бросать его.

Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может найти место в вашем следующем кулинарном занятии. Не говоря уже о том, что использование испорченного молока в рецептах — отличный способ уменьшить количество пищевых отходов.

В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.

Испорченное молоко является результатом чрезмерного роста бактерий, которые ухудшают качество, вкус и текстуру молока.

С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерческого молока пастеризовано. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, которые, как известно, вызывают пищевые заболевания, в том числе E. coli , Listeria и Salmonella .

Однако пастеризация не устраняет все виды бактерий.Кроме того, когда вы открываете коробку молока, она подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.

Признаки испорченного молока

Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Аромат трудно пропустить и со временем становится сильнее.

Вкус также начинает меняться, так как естественная сладость свежего молока быстро заменяется несколько кислым или кислым вкусом.

При достаточном количестве времени текстура и цвет испорченного молока также изменятся. Может начать развиваться слизистая, коренастая текстура и грязно-желтый цвет.

Скорость, с которой молоко портится, зависит от многих факторов, включая количество присутствующих бактерий, вызывающих порчу, температуру хранения молока и воздействие света (1).

Если вы не уверены, испортилось ли ваше молоко, начните с его анализа. Если он не пахнет, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем наливать полный стакан или добавлять его в свою кашу.

Краткое содержание Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что ставит под угрозу его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах или вкус или меняет текстуру.

Термины испорченный и кислый часто используются взаимозаменяемо для описания испорченного молока, но между ними может быть небольшая разница — в зависимости от того, кого вы спрашиваете.

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое пахнет и имеет вкус на фоне роста бактерий, которые пережили процесс пастеризации.Большинство из этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вас заболеть (2).

С другой стороны, простокваша часто относится именно к непастеризованному сырому молоку, которое начало естественное брожение.

Подобно испорченному молоку, ферментация сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент которых считается пробиотиками и может принести незначительную пользу для здоровья (3).

При этом потенциальные выгоды от сырого молока не перевешивают его риски.Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любой форме — свежей или кислой — из-за высокого риска заболеваний пищевого происхождения (3).

Резюме Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, в то время как простокваша может относиться к сырому молоку, которое начало бродить.

Большинство людей сразу же отвлекаются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.

Однако, даже если вы можете справиться с неприятным вкусом, пить испорченное молоко не очень хорошая идея.Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к дискомфортным расстройствам пищеварения, таким как боль в животе, тошнота, рвота и диарея.

Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотили маленький глоток испорченного молока, но избегайте пить его в больших или даже умеренных количествах.

Резюме Употребление испорченного молока может вызвать расстройства пищеварения, такие как рвота, спазмы в животе и диарея.

Хотя вы не должны пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.

Если ваше молоко очень старое и начало сворачиваться, становиться слизистым или расти в плесени, лучше его выбросить. Тем не менее, если он немного отстойный и слегка кислый, есть несколько способов его использовать.

Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных применений:

  • Выпечка. Замените испорченное молоко обычным молоком, пахтой, йогуртом или сметаной в таких рецептах, как печенье, блины, булочки и кукурузный хлеб.
  • Супы и рагу. Всплеск испорченного молока может помочь сгущить и добавить насыщенности супам, рагу и запеканкам.
  • Салатная заправка. Используйте кислое молоко, чтобы сделать сливочные приправы, такие как ранчо, цезарь или голубой сыр.
  • Сыроделие. Используйте кислое молоко, чтобы сделать домашний творог или фермерский сыр.
  • Тендеризация. Используйте кислое молоко, чтобы мариновать и смягчить мясо или рыбу. Вы также можете замочить в нем сырые цельные зерна, чтобы смягчить их.

Кроме того, вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или ванну, чтобы смягчить вашу кожу.Тем не менее, вы можете захотеть смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами, если вы обнаружите, что запах слишком властный.

Резюме Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Это может также использоваться, чтобы смягчить мясо или добавлено к супам, кастрюлям или приправам к салату. Вы также можете использовать его в определенных косметических целях, чтобы смягчить кожу.

Испорченное молоко является результатом чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменения вкуса, запаха и текстуры.

Пить это может вызвать у вас тошноту, но готовить с ней не придется, если только немного.

Использование слегка испорченного молока инновационным способом также может помочь вам сократить количество пищевых отходов.

В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выбрасывайте его сразу же. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, бисквитах или в качестве загустителя для супов и рагу.

Напитки и чашки для младенцев и детей младшего возраста

Напитки для младенцев и маленьких детей

Не все напитки подходят для младенцев и маленьких детей. Вот что дать своему ребенку и когда.

Грудное молоко

Это единственная еда или питье, которые нужны детям в первые 6 месяцев их жизни.

Его следует продолжать принимать вместе с все более разнообразной диетой после того, как вы начнете вводить твердую пищу примерно с 6 месяцев.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы все дети находились на грудном вскармливании на срок до 2 лет или дольше.

Грудное вскармливание до 12 месяцев связано с более низким риском кариеса.

Молочная смесь

Первая смесь для детского питания обычно основана на коровьем молоке и является единственной подходящей альтернативой грудному молоку в первые 12 месяцев жизни вашего ребенка. ,

Последующая формула не подходит для детей младше 6 месяцев, и вам не нужно вводить ее через 6 месяцев.

Первая детская смесь, смесь для кормления или молоко для взросления не нужны, когда ребенку исполнится 12 месяцев.

Коровье молоко можно вводить в качестве основного напитка с 12 месяцев.

Узнайте больше о видах детского питания.

молочная смесь для не коровьего молока

молочная смесь для коз доступна и производится в соответствии с теми же пищевыми стандартами, что и молочная смесь для коров.

Молочная смесь из козьего молока не подходит для детей с аллергией на коровий молочный белок. Это не менее вероятно, чтобы вызвать аллергию у детей, чем молочные смеси коровьего молока, поскольку содержащиеся в них белки очень похожи.

Вы должны давать ребенку соевую смесь только в том случае, если медицинский работник посоветует вам это.

Молоко ‘Goodnight’

Не подходит для детей младше 6 месяцев. Этот тип формулы не нужен, и нет никаких доказательств того, что дети лучше оседают или дольше спят после его приема.

Вода

Детям, которые вскармливаются грудью, вода не нужна, пока они не начали есть твердую пищу. В жаркую погоду детям с искусственным питанием может потребоваться дополнительная вода.

Детям младше 6 месяцев не следует использовать воду прямо из крана на кухне, поскольку она не стерильна.Сначала вам нужно будет кипятить водопроводную воду, а затем дать ей остыть. Воду для детей старше 6 месяцев кипятить не нужно.

Вода в бутылках не рекомендуется для приготовления детского питания, так как она может содержать слишком много соли (натрия) или сульфата.

Если вам нужно использовать воду в бутылках для приготовления корма, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что уровень натрия (также обозначаемый как Na) составляет менее 200 миллиграммов (мг) на литр. Содержание сульфата (также написанное как SO или SO4) не должно превышать 250 мг на литр.

Как и водопроводная вода, вода в бутылках не стерильна, поэтому ее нужно кипятить, прежде чем использовать ее для приготовления корма.

Всегда используйте кипяченую воду при температуре не ниже 70 ° C при приготовлении корма. Не забудьте дать корму остыть, прежде чем давать его ребенку.

Посмотрите, как сделать детское питание.

Коровье молоко

Коровье молоко можно использовать в кулинарии или смешивать с едой примерно с 6 месяцев, но его не следует давать детям в качестве напитка, пока им не исполнится 12 месяцев.Это потому, что коровье молоко не содержит достаточно железа для удовлетворения потребностей детей.

Цельное молоко следует давать детям до двухлетнего возраста, так как они нуждаются в дополнительной энергии и витаминах, которые в нем содержатся.

Полуобезжиренное молоко можно вводить, когда ребенку исполнится 2 года, если он хорошо поедает и придерживается разнообразного рациона.

Обезжиренное и 1% молока не подходят для детей младше 5 лет, так как они не содержат достаточно калорий.

Молоко с низким содержанием жира можно использовать для приготовления пищи с 1 года.

Непастеризованное молоко

Маленьким детям нельзя давать непастеризованное молоко из-за более высокого риска пищевого отравления.

Козье и овечье молоко

Они не подходят в качестве напитков для детей в возрасте до 1 года, поскольку, как и коровье молоко, они не содержат достаточного количества железа и других питательных веществ, необходимых для детей этого возраста. Пока они пастеризованы, их можно использовать, когда вашему ребенку исполнится 1 год.

Соевые напитки и другие альтернативы молоку

Вы можете давать своему ребенку несладкие альтернативы обогащенному кальцием молоку, такие как соевые, овсяные или миндальные напитки, начиная с 1 года, как часть здоровой сбалансированной диеты.

Младенцы и дети младше 5 лет не должны получать рисовые напитки из-за содержания мышьяка в этих продуктах.

Если у вашего ребенка аллергия или непереносимость молока, поговорите с лечащим врачом или терапевтом. Они могут посоветовать вам подходящие варианты молока.

Рисовые напитки

Дети в возрасте до 5 лет не должны употреблять рисовые напитки в качестве замены грудного молока, детской смеси или коровьего молока, поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попасть в нашу пищу и воду.

Рис, как правило, потребляет больше мышьяка, чем другие зерна, но это не означает, что ваш ребенок не может есть рис.

В ЕС максимальные уровни неорганического мышьяка разрешены в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов питания, предназначенных для маленьких детей.

Не беспокойтесь, если у вашего ребенка уже есть рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

См. Мышьяк в рисе для получения дополнительной информации.

Фруктовые соки и смузи

Фруктовые соки, такие как апельсиновый сок, являются хорошим источником витамина С. Однако они также содержат природные сахара и кислоты, которые могут вызвать разрушение зубов.

Дети до 12 месяцев не нуждаются в фруктовом соке или смузи. Если вы решили дать их своему ребенку, разбавьте соки и смузи (одна часть сока на 10 частей воды) и ограничьте их приемом пищи.

Употребление фруктовых соков и смузи во время еды (а не между приемами) помогает снизить риск разрушения зубов.

С 5 лет вы можете давать своему ребенку неразбавленный фруктовый сок или смузи. Придерживайтесь не более 1 стакана (около 150 мл) в день, подайте во время еды.

Сквош, ароматизированное молоко, фруктовые или соковые напитки и газированные напитки

Они не подходят для маленьких детей. Эти напитки содержат сахар и могут вызвать кариес даже при разбавлении.

Для детей старшего возраста и маленьких детей эти напитки могут наполнить вашего ребенка, поэтому они не жаждут более здоровой пищи. Вместо этого предложите глотки воды из чашки во время еды.

Не упустите напитки с надписью «фруктовый» или «сок» на упаковке. Они, вероятно, не будут учитываться в 5 дней вашего ребенка и могут быть с высоким содержанием сахара.

Газированные напитки кислые и могут повредить зубную эмаль, поэтому их нельзя давать младенцам и маленьким детям.

Диетические напитки или напитки с пониженным содержанием сахара не рекомендуются для детей младшего возраста. Даже низкокалорийные напитки и напитки без добавления сахара могут стимулировать развитие сладкоежек у детей.

‘Детские’ и травяные напитки

Они обычно содержат сахара и не рекомендуются.

Горячие напитки

Чай и кофе не подходят для детей младшего возраста. Если добавить сахар, это может привести к разрушению зубов.

,
Почему я жажду молока? 9 Пояснения и что с ними делать

Если вы пытаетесь отказаться от молока и молочных продуктов или просто хотите уменьшить количество молока, которое вы пьете, сломать привычку к молоку может быть труднее, чем вы думали. На это есть несколько причин. Вот девять причин, почему вы можете жаждать молока. Мы также дадим вам несколько советов о том, как избежать употребления молока или просто сократить потребление.

Молоко составляет около 87 процентов воды. Вот почему высокий стакан холодного молока — утоление жажды.Если вы жаждете молока, вы можете испытывать жажду.

Вместо этого увлажняйте стаканом воды. Или «съешьте» свою воду, потянувшись за кусочком фруктов. Яблоки, дыни, апельсины и другие фрукты содержат до 89 процентов воды. Фрукты и молоко имеют одинаковое содержание углеводов, но фрукты полны клетчатки, которая замедляет всасывание и увеличивает сытость. Фрукт также содержит антиоксиданты, витамины, минералы и фитохимические вещества, которых нет в молоке. Используйте это руководство, чтобы определить, сколько воды вы должны пить.

Если ваш желудок урчит, молоко также является быстрым способом успокоить муки голода. Это хороший источник белков и жиров. Чашка молока содержит более 8 граммов белка и до 7 граммов жира. Вы можете жаждать молока, потому что оно помогает вам чувствовать себя сытым и комфортным.

Снизьте аппетит, заполнив блюда из цельных продуктов. Такие продукты, как курица-гриль или лосось, квиноа, орехи, семена, бобы и авокадо, содержат полезную клетчатку, белок и жир.

Ваше тело может действительно хотеть углеводы или сахара, а не молоко.В чашке 1-процентного жирного молока содержится около 13 г сахара или простых углеводов. Этот натуральный сахар называется лактозой. Это дает молоко мягко сладкий вкус. Лактоза также известна как молочный сахар. Молоко содержит до 8 процентов лактозы.

В организме лактоза расщепляется на глюкозу, более простой сахар. Глюкоза является основным источником энергии для каждого органа, включая мозг. Этот простой углевод также помогает питать рост здоровых бактерий в вашем кишечнике, в частности, Bifidobacterium , и он может увеличить производство короткоцепочечных жирных кислот.

Держите в страхе тягу к сахару, заменяя молочные сахара другими полезными источниками углеводов. К ним относятся цельнозерновой хлеб, овес, сладкий картофель и фрукты. Вы также можете попробовать эти 19 продуктов, которые борются с пристрастием к сахару.

Несмотря на то, что на рынке представлено много видов растительного молока, может потребоваться некоторое время, чтобы найти то, что вам нравится. Некоторые виды «молока» могут иметь различный вкус или текстуру, отличную от молока животного происхождения. Большинство веганских молочных альтернатив не такие сливочные или густые, как молоко.Это потому, что они не содержат одинаковые количества или типы жиров и белков.

Если вы можете пить только растительное молоко, попробуйте добавить пол чайной ложки кокосового молока или эмульгированного масла МСТ перед приготовлением на пару или смешиванием кофе или латте. Это добавляет полезных жиров, что делает его более кремовым и помогает лучше пениться.

Молоко считается полноценным продуктом питания, поскольку оно содержит 18 из 22 основных витаминов и минералов. Ваш организм не может вырабатывать эти важные питательные вещества, в том числе витамин А, витамин В-12, кальций, магний и цинк, и должен получать их из пищи.

Тяга к молоку может быть признаком того, что в вашем рационе не хватает этих питательных веществ. Планируйте свое питание с еженедельным дневником питания и поговорите с зарегистрированным диетологом, чтобы убедиться, что вы придерживаетесь сбалансированной ежедневной диеты.

Если вы только что укусили халапеньо или перец чили, вы, вероятно, захотите достать молоко вместо воды. Ощущение жара или острых ощущений в острой пище обусловлено капсаицином. Молоко помогает потушить огонь лучше, чем вода и другие напитки, потому что оно содержит жиры.

Попробуйте ограничить острую пищу, чтобы предотвратить тягу к молоку. Ореховое молоко также содержит натуральные жиры. Глоток миндального, кокосового, льняного или кешью молока поможет остудить ваш язык после пряной еды.

Изжога, кислотный рефлюкс, язвенная болезнь желудка и желудка являются распространенными проблемами здоровья пищеварительного тракта. Эти расстройства могут вызвать боль, дискомфорт и расстройство желудка. Вы можете дотянуться до молока, если у вас изжога или язвенная боль. Питьевое молоко может быть успокаивающим, потому что оно покрывает слизистую оболочку желудка и кишечника.Однако это облегчение носит временный характер.

Молоко может усугубить ваши симптомы. Это происходит потому, что это заставляет желудок вырабатывать больше кислоты и расслабляет круглые мышцы сфинктера, которые удерживают кислоту от брызг.

Спросите своего врача о лучшем способе лечения заболеваний желудка. Вам могут понадобиться лекарства, такие как антациды, пробиотики или антибиотики. В некоторых случаях недостаточное количество желудочной кислоты является основной причиной симптомов, и в этом случае может потребоваться дополнительная соляная кислота.Также могут помочь изменения ежедневного рациона питания, такие как потребление большего количества клетчатки и снижение потребления жира. Попробуйте эти другие напитки для немедленного облегчения.

Когда вы каждый день едите или пьете что-то, ваше тело и мозг начинают этого ожидать. Это привычка, которая становится автоматическим процессом, и вы можете оказаться в холодильнике, даже если вы не чувствуете себя особенно голодным или жаждущим. Хорошей новостью является то, что тяга к еде, как правило, короткая и длится всего три-пять минут.Отвлекайся и подожди, пока не пройдет позыв. Или запаситесь более здоровыми или предпочтительными альтернативами, такими как растительное молоко, газированная вода или чай. Когда вы почувствуете тягу к молоку, найдите альтернативу.

Как и во всех изменениях образа жизни, ежедневно делайте небольшие и последовательные шаги, чтобы помочь выработать новые здоровые привычки. Убедитесь, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты. Добавляйте другие богатые питательными веществами продукты, когда вы удаляете всю пищу, включая молоко.

Анализ крови может помочь убедиться, что в вашем организме не мало витаминов и минералов.Спросите своего врача, рекомендуется ли это для вас.

Замените молоко подходящей альтернативой, чтобы помочь остановить тягу. Если вы отказываетесь от коровьего молока из-за непереносимости или аллергии, спросите своего диетолога, подходят ли вам другие виды молока, такие как козье молоко, растительное молоко или молоко без лактозы.

Попробуйте различные типы и комбинации растительного молока, чтобы найти то, что вы предпочитаете. Спросите друзей и семью, которые стали веганами за их вклад. Есть также полезные ресурсы онлайн, такие как это полное руководство к веганству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *