Блюда рыбные для детей: Блюда из рыбы для детей

Содержание

Блюда из рыбы для детей

Рыба является очень ценным и полезным продуктом питания. Рыба точно так же, как и мясо, служит прекрасным источником полноценных белков, полиненасыщенных жиров, важных для обмена веществ, рада витаминов (особенно D, А, В12, В2, РР), а также минеральных веществ (фосфора, кальция, цинка и магния).

В рыбе содержатся жирные ненасыщенные кислоты, которых в рационе детей очень часто не хватает (особенно это касается детей на искусственном вскармливании). Они крайне необходимы для выработки биологических активных соединений, которые учувствуют в регуляции обмена веществ. Так же морская рыба наполняет организм ребенка йодом, необходимым для выработки щитовидной железой гормонов.

Важное достоинство рыбы – это ее нежнейшая структура. В ней не присутствуют грубые волокна и пленки, которые характерны для большинства видов мяса, а поэтому блюда из рыбы намного легче и быстрее перевариваются и усваиваются неокрепшим детским организмом.
Однако рыба является аллергеном, поэтому, если ребенок предрасположен к аллергическим реакциям (например, у него был аллергический дерматит или же родители страдают аллергией на какие-либо продукты или вещества), то рыбу лучше начинать вводить в рацион ребенка после 12 месяцев. Если же ребенок к аллергии не склонен, начинать давать рыбу можно в 8 месяцев.

Детям в возрасте одного года достаточно 100г рыбы в неделю, в день – 30г.
Для приготовления детских рыбных блюд лучше использовать не красную и нежирную рыбу (к примеру, минтай, треску, судак). Морепродукты и икру детям до трех лет давать не рекомендуют – они высокоаллергенны.

Рыбу лучше давать детям в отварном виде. Более старшим детям можно давать, помимо отварной, еще и тушеную или запеченную рыбу. А вот соленую и копченую рыбу детям не дают – она очень жирная и содержит мало полезных веществ, к тому же плохо переваривается. Детям постарше можно давать такую рыбу, но понемногу.

Лучше всего готовить детям рыбные блюда только из свежей рыбы. Замороженную лучше не давать – в ней в процессе заморозки теряются полезные вещества. В процессе кулинарной обработки большая часть содержащихся полезных веществ сохраняется, а готовить рыбу быстро и легко. Рыба в рационе вашего ребенка является просто незаменимым продуктом. Не забывайте во время приготовления блюд из рыбы внимательно ее перебирать и доставать все косточки, даже самые незаметные.

В названии раздела вы найдете полезные и вкусные блюда из рыбы для своих детей.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Многие мамочки избегают приготовления рыбных блюд для своих детей, так как не знают, как правильно приготовить рыбу для ребенка, чтобы было полезно и вкусно. Ведь детки — такие привереды, и часто отказываются от рыбы. Расскажу вам рецепт рыбных тефтелей для детей. Впервые я приготовила их для моего 1,5-годовалого сына. Готовила без особого энтузиазма, думала, что он скорее всего не будет кушать тефтели из рыбы, так как не любит мясо и курицу. Но, к моему удивлению, он за обе щеки стрескал все 4 рыбные тефтельки и мог бы съесть еще!

Так что теперь я советую этот рецепт рыбных тефтелей для всех мамочек. Рецепт очень прост, тефтельки получаются не сухие, очень мягкие и нежные на вкус. Сам процесс приготовления занимает минут 5, после чего тефтельки запекаются в духовке еще 20 минут и всё!

После того случая я приготовила рыбные тефтели на всю семью, и не смотря на простоту рецепта, тефтели из рыбы всем пришлись по душе. К тому же, они еще и полезные! Что особенно важно для детей, ведь рыба содержит белок и кальций, а это так необходимо растущему организму. Поэтому детям ее обязательно нужно кушать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получились 4 небольшие тефтельки.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 100-150 гр.
  • Хлеб — 1 кусочек
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 0,5 ч. л.
  • Яичный желток — 1/3 желтка
  • Соль

Инструкция

  1. Отделить мякиш от корочки и замочить в воде — добавить 2-3 ст. л. воды.
  2. Филе рыбы промыть и просушить. Если есть косточки, полностью очистить филе от костей. С помощью блендера превратить рыбное филе в однородный фарш, добавить отжатый хлеб и еще раз проблендерить. Также можно использовать мясорубку.
  3. Добавить 1/3 яичного желтка и 0,5 ч. л. размягченного сливочного масла. Немного посолить и тщательно перемешать ложкой.
  4. Руки смочить, чтобы фарш не прилипал, и сформировать тефтельки (получится примерно 4-5 штук в зависимости от размера). Выложить их в небольшую форму для запекания, можно в стеклянную, как у меня. Форму смазывать маслом не нужно.
  5. Залить тефтели наполовину водой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. После этого я подержала тефтельки в выключенной духовке еще 5 минут, чтобы они уж точно приготовились.
  6. Готовые тефтели из рыбы остудить и можно подавать малышу. Кстати, по внешнему виду они больше похожи на котлеты, а не на тефтели 🙂 Прошу прощения за фото, сын так быстро слопал их, что толком даже не успела сфотографировать.
  7. Приятного аппетита вашему ребенку!


Рыбные блюда для детей — лучшие рецепты

Случается, что ребенок не ест мясо не из-за пустых капризов, неподходящего меню или неудачно приготовленного блюда, а потому что оно трудно усваивается.

Любые «малышковые возмущения» не случайны и требуют внимания, но пока вы разбираетесь, заменим один полезный белок на другой и подберем блюда для детей из рыбы. Они не только выступают в качестве полноценной альтернативы мясу, но и прекрасно дополняют его благодаря своему составу.

к содержанию ↑

Польза рыбных блюд для деток

В случае если ребенок не аллергик, блюда из рыбы необходимо вводить в рацион, начиная с 8 – 9 месяцев, так как этот белок усваивается гораздо лучше мясного. Сравните: 96 – 98% к 87 – 89%, то есть протеины, полученные из рыбы, не просто  поступают в организм малыша, но делают это наиболее «адресно».

С его помощью построить кости, мышцы, сформировать зубную эмаль ребенку будет проще. В рыбе есть для этого все необходимое: фтор, фосфор, железо, аминокислоты, витамины группы В, которых не меньше, чем в говядине. А, главное, если речь идет о морской, мы найдем йод, необходимый для умственного развития и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, улучшающие концентрацию и память.

Если ребенок аллергик

Итак, вопрос о пользе рыбы и ее необходимости в детском рационе уже не стоит, не так ли? Но что делать, если ребенок аллергик?

Достаточно отложить введение ее в прикорм до 12 – 18 месяцев и готовить только белые сорта, избегая любых красных видов мяса. Само собой, мы говорим об отварных и тушеных блюдах; запеченную, а тем  более жареную рыбку детям можно предлагать только с 2-х летнего возраста.

Вводить в прикорм лучше всего морскую рыбу: треску, минтай, хек, путассу. Эти сорта наименее аллергенны, легко усваиваются и не содержат вредных примесей, которые могут быть в речных видах. Да и костей в филе морской рыбы в разы меньше.

Что же касается любых солений и копчений, то, как и любой деликатес – это лакомство, но не более. Делать регулярным спутником детского меню копченого угря или соленую красную рыбу не порекомендует ни один диетолог.

100 г в неделю свежеприготовленной рыбы вполне удовлетворят потребности детского организма в необходимых животных белках, минералах и микроэлементах.

В этой статье мы подобрали самые интересные, быстрые и вкусные блюда из рыбы, которые вдохновят не только детей, но и их родителей!

к содержанию ↑

Как сделать блюда из рыбы максимально полезными для детей

Но, прежде чем взяться за готовку, вспомним о некоторых тонкостях, способных сделать блюдо не только более вкусным, но и полезным!

  • Неполная разморозка

Если перед нами уже готовое филе, полностью размораживать его не стоит, так как это снизит содержание полезных веществ.

  • Хранение не более суток

Ни в коем случае не держим в холодильнике готовое блюдо более одних суток. В идеале рыбка должна готовиться к каждому конкретному приему пищи.

Для удобства приготовления можно сразу разделить крупный кусок филе на несколько маленьких по 40-50 г и заморозить.

  • Не использовать рыбный бульон

Малышам до 3-х лет он не рекомендуется из-за своей аллергенности.

к содержанию ↑

Рыбное пюре для прикорма детей 10 месяцев

Начинать рыбный прикорм деток в 10 – 11 месяцев лучше всего с рыбного пюре. Для его приготовления нам потребуется 40г филе хека или путассу – для подстраховки лучше взять более постные сорта, а треску оставить до момента, когда организм малыша привыкнет.

  1. Доводим воду в маленьком ковшике до кипения, слегка подсаливаем и кладем рыбу.
  2. Варим 15 минут, снимаем с огня и протираем через сито. Конечно, можно использовать и блендер, но так как порция совсем крошечная и больше размажется по стенкам, да и наличие «случайных» костей тоже никто не отменял, лучше все же воспользоваться старинным способом, это убережет от неприятных сюрпризов.
  3. Так как консистенция самого филе достаточно водянистая, никаких дополнительных компонентов вроде масла, воды или смеси не требуется – пюре и так получится очень нежным.

Если сомневаетесь, что ребенок будет есть рыбу в чистом виде, подмешайте ее к кабачкам, брокколи или цветной капусте. В рагу рыбное пюре понравится больше.

Теперь, когда малыш уже привык к самым простым, но очень нежным рыбным блюдам и их сочетаниям с овощами, попробуем предложить ему что-то более плотное, например, суфле. Его плюс в том, что оно также получается с не слишком насыщенным вкусом, так как в составе присутствует картофель.

к содержанию ↑

Рыбное суфле с картофелем для деток 2-х лет

Пропорции указаны в расчете на одну порцию для ребенка 1,5 – 2-х лет, при желании, соблюдая соотношение, их вполне можно увеличить. Если получилось сделать лишний фарш, убираем его в морозилку.

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы (хек, пангасиус, минтай) – 50 г
  • Картофель – 50 г (или ½ шт.)
  • Яйцо – ½ шт.
  • Сливки или молоко – ½ ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для смазки формочки

Пошаговое приготовление детского рыбного суфле

  1. По отдельности варим порезанную на дольки чищенную картошку и кусочек филе.
  2. ½ яйца взбиваем со сливками или молоком в пену.

*Советы Поваренка
Если хочется получить еще более легкую и воздушную текстуру, белок отделяем от желтка и взбиваем его с крупинками соли. Добавлять полученную плотную пенную массу нужно будет в самом конце, вмешивая ее ложкой.

  1. Картофель сливаем, протираем или взбиваем в блендере, можно вместе с отваренным филе. Смешиваем с яичной смесью, пробуем на соль и, если делали это отдельно, добавляем белковую пену.
  2. Смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем в нее рыбный фарш.

Готовить суфле можно несколькими способами:

  • Выпекаем при 180 градусов в духовке 20 – 25 минут на противне с водой или без. В первом случае получится вариант водяной бане, во втором обычное запекание.
  • Ставим на водяную баню в кастрюле, налив столько воды, чтобы формочка погружалась на 2/3. Держим также не менее 25 минут под крышкой. Чтобы не мешал конденсат, прикрываем суфле фольгой или пекарской бумагой.
  • Варим в пароварке на нужном режиме.

Готовность блюда как обычно проверяем зубочисткой. Подаем теплым со сметаной или сливочным соусом, вдополнение к овощам или само по себе.

Если ребенку больше 2-х лет, то вполне можно добавлять к основному составу пассерованный на растительном масле лук. Это сделает суфле более ароматным и уж в таком виде оно составит достойную конкуренцию для привычных котлет на взрослом столе.

к содержанию ↑

Как приготовить рыбное филе в кляре для детей

Ну, а когда в наши планы входит приготовить вкусное рыбное блюдо не только для ребенка, но и для всей семьи, пожарим филе в кляре. Только сделаем его не из обычного сочетания молока, яйца и муки, а из кабачков. Вариант подойдет тем, у кого детки старше 3-х лет.

  1. Берем примерно поровну цуккини (кабачка) и филе хека или телапии, всего по 200 г.
  2. Рыбу порежем на небольшие кусочки, овощ почистим, уберем семена и натрем на крупной терке и хорошо отожмем или дадим стечь.
  3. Добавим к тертому кабачку яйцо, соль и 1 ст.л муки, перемешиваем. При желании в смесь для кляра рубим пучок свежей зелени. Масса должна получиться не слишком жидкой, чтобы не стекать с рыбы во время жарки.
  4. Теперь складываем кусочки филе в сырой кляр, снова мешаем и, пока сочная телапия не дала сок, тут же выкладываем ложкой каждый кусочек на горячую сковороду.
  5. Жарим на масле по 3-5 минут с обеих сторон на небольшом огне. Лишняя корочка ни к чему, а рыбка должна хорошо потомиться.

Такой кляр сделает филе любой рыбы еще более ароматным! Наслаждаемся с гарниром или без.

к содержанию ↑

Детские питательные тефтели из трески

Тем, кто устал от зраз и котлет из говядины или курицы, предлагаем рецепт тефтелей.

По сути это вариант рыбных фрикаделек варьируется, как угодно и может быть подан и детям, и взрослым. Треску выбираем, так как ее мясо одно из самых жирных и питательных, но при необходимости заменяем на хек или минтай.

Ингредиенты

  • Треска (филе) – 300 г
  • Рис – 2 – 3 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст.л

Как готовить детские рыбные тефтели

Это как раз тот случай, когда филе необходимо полностью разморозить. Это нужно для того, чтобы иметь возможность полностью перебрать рыбу руками на предмет мелких косточек.

  1. После проверки измельчаем ее в блендере или прокручиваем. Сделать это можно прямо вместе с луком – консистенция фарша должна быть совершенно однородной.
  2. Рис отвариваем, он должен увеличиться вдвое, то есть на этот объем получится примерно 5-6 столовых ложек.
  3. Все смешиваем, вбиваем яйцо, солим и даем постоять минут 10 и формируем небольшие шарики, размером с крупные фрикадельки.

Готовить тефтели можно как в пароварке, так и просто в кастрюле, потушив их. В первом случае выбираем нужный режим и складываем сырые тефтели в емкость, во втором – опускаем их в небольшую кастрюлю и, залив до половины крутым подселенным кипятком, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 30 минут.

Готовые рыбные тефтели подаем с картофельным пюре или овощным рагу. Получился легкий, но очень вкусный и сытный ужин!

к содержанию ↑

Детский нежный крем-суп из рыбы

Но ведь из рыбы для детей можно готовить не только вторые блюда, но и первые, скажете вы и будете правы! И если привычной ухой уже никого не удивишь, то крем-суп из пеленгаса или пангасиуса точно оценят все члены семьи.

Готовится такой суп быстро, просто, зато вкус получается очень нежным.

Ингредиенты

  • Филе рыбы – 300 г
  • Сливки 20% – 250 мл
  • Картофель (средний) – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Хлеб для сухариков

 

Готовим рыбный суп для деток

  1. Опускаем порезанное брусочками филе в 2 литра подсоленного кипятка и варим до готовности, около 15 минут.
  2. Рыбу вынимаем и оставляем охлаждаться, а бульон процеживаем.
  3. Картофель чистим, режем произвольно, но не крупно и ставим вариться в рыбном бульоне.
  4. Тем временем пассеруем лук и морковь на растительном масле. При необходимости этого можно не делать, но обжаренные овощи придадут супу больший аромат и сделают вкус более насыщенным.
  5. Как только поджарка приготовится, добавляем ее в бульон к картофелю и через 5 минут вливаем сливки.
  6. Остывшую рыбу перебираем, чтобы не осталось ни одной косточки, и складываем в суп. Доводим до кипения, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером.
  7. На мелкой терке трем сыр, добавляем его по столовой ложке в каждую тарелку при подаче.

Подсушиваем в духовке или прямо на сковороде сухарики из белого или ржаного бородинского хлеба. Приятного аппетита!

Как видите, блюд из рыбы существует огромное количество, и подходят они как детям, так и взрослым!

ТОП-11 полезных блюд из рыбы для детей

С 9 месяцев в рацион малыша можно вводить рыбное пюре. Подойдет нежирная морская рыба, типа хека, трески, минтая. Красную рыбу, тиляпию и пангасиус давать не стоит. Рыбный прикорм предлагайте не чаще 2 раз в неделю.

При выборе рыбки имеет значение не только ее вид, но и размеры. Для детей лучше выбирать не слишком большую, то есть молодую рыбу. Она пока чище: еще не наелась ядов!

Лосось на шпажках

Источник: Shutterstock

Понадобится: 800 г филе лосося, 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки меда, 8–10 помидоров черри, 1 сладкий перец, соль, специи
Приготовление: Соевый соус размешайте с медом. Филе рыбы нарежьте на средние кусочки и залейте соусом, приправив любимыми специями. Маринуйте около 20 минут. Нанижите на шпажки маринованную рыбу попеременно с кусочками сладкого перца и помидорками, запекайте в духовке или на гриле до готовности. По желанию украсьте зеленью. Подавайте с картофелем или свежими овощами.

ВАЖНО! В питании ребенка нужно избегать любых жареных на большом количестве масла продуктов. Поэтому рыбу для малыша можно и нужно варить, запекать, готовить на пару или на гриле.

Филе трески на пару

Источник: Shutterstock

Понадобится: 800 г филе трески, 200 г сливочного масла, 1 лимон, набор свежих пряных трав (базилик, тимьян, розмарин), 1 ч. ложка порошка шафрана, оливковое масло, соль
Приготовление: Филе натрите солью и обмажьте оливковым маслом. Оставьте на 5 минут. Готовьте на пару 7 минут. Травы промойте, порубите. Масло растопите на водяной бане. Из половины лимона отожмите сок, оставшийся лимон нарежьте кружочками. Добавьте в масло 1 ст. ложку сока лимона, травы, варите на слабом огне, помешивая, 3 минуты. Рыбу выложите на тарелку, полейте масляным соусом, посыпьте шафраном, украсьте ломтиками лимона. На гарнир подойдут отварной картофель и брокколи.

Рулет в тесте

Источник: Shutterstock

Понадобится: 500 г филе горбуши, 500 г слоеного теста, 200 г шпината, 2 вареных яйца, 1 сырое яйцо, 4 ст. ложки сливок, 1 луковица, 1 ч. ложка сока лимона, соль, растительное масло
Приготовление: Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте 3 минуты. Половину горбуши мелко нарежьте, выложите в миску, сбрызните соком лимона и отставьте мариноваться. Оставшуюся рыбу измельчите в блендере, добавив сливки. Яйца натрите на мелкой терке, посолите. Тесто раскатайте в пласт толщиной не менее 5 мм. Выложите слой рыбного фарша, затем слой маринованных кусочков горбуши и шпинат с луком. Сверните в рулет, плотно скрепив края, и выложите в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, смажьте яйцом. Запекайте в духовке при 180 °С 35 минут.

Суп «Том Ям»

Источник: Shutterstock

Понадобится: 300 г филе окуня, 200 г креветок, 50 г грибов, 1 пучок кинзы, 1 ч. ложка цедры лимона, 1 ст. ложка сахара, 1/3 стакана сока лайма, 2 ч. ложки кунжутного масла, 2 ч. ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки морской соли
Приготовление: Грибы отварите и нарежьте слайсами. Креветки очистите и отварите. Кинзу, цедру лимона и соль залейте холодной водой, после закипания добавьте филе и варите 15 минут. Положите грибы и креветки. Смешайте в миске сок лайма, кунжутное масло, сахар, соевый соус. Добавьте в готовый суп.

Рулетики из судака с овощным рагу

Источник: Fotolia

Понадобится: 2 куска филе судака, 2–3 листа свежего салата, 1–2 лавровых листа, по 2 веточки розмарина и укропа, 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 70 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, соль
Приготовление: Подготовьте рыбное филе: вымойте, обсушите, проверьте, чтобы не было костей. На каждое филе рыбы положите по веточке розмарина, сверните филе в виде рулетиков, скрепите зубочистками. В сотейнике вскипятите воду с солью, укропом и лавровым листом, погрузите в нее рулетики, варите 10 минут. Картофель, морковь и болгарский перец крупно нарежьте. На оливковом масле обжарьте чеснок, добавьте овощи, залейте водой и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте соль. На тарелку выложите листья салата, на него — рулетики из судака. Подавайте с овощным рагу.

Пудинг из рыбы

Источник: Shutterstock

Понадобится: 400 г мякоти трески, 2 картофелины, 2 яйца, 3–4 ст. ложки молока, 15 г сливочного масла, 4 горошины душистого перца, лавровый лист, петрушка, 1 луковица
Приготовление: Картофель отварите, разомните, смешайте с горячим молоком. Рыбное филе отварите с душистым перцем, луком и лавровым листом. Остудите и измельчите рыбу блендером, смешайте с пюре, добавьте сливочное масло, взбитые яйца, измельченную зелень. Смесь выложите в форму, смазанную маслом. Готовьте на пару 20 минут. Можно запечь в духовке на водяной бане.

Рыбное филе со спагетти

Источник: Burda Media

Понадобится: 1 кг рыбного филе, 4 молодых кабачка, 2 ст. ложки сока лимона, 400 г спагетти, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки муки, 100 г сливок (10 %), соль
Приготовление: Кабачки очистите и нарежьте длинными тонкими продольными полосками. Бланшируйте 1 минуту в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и смешайте с кабачками. Рыбное филе крупно нарежьте, сбрызните соком лимона, посолите, обваляйте в муке и запеките в духовке на пергаменте до образования румяной корочки. Сливки слегка уварите, посолите. На тарелку выложите спагетти с кабачками, сверху положите рыбу, полейте соусом.

Запеканка с горбушей

Источник: Shutterstock

Понадобится: 10 помидоров черри, 1 стебель лука-порея, 4 ст. ложки оливкового масла, 600 г отварного картофеля, 500 г филе любой рыбы, 100 г тертого сыра, соль
Приготовление: Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам. Лук-порей нарежьте колечками и слегка подрумяньте на оливковом масле. Картофель нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Филе рыбы нарежьте тонкими пластами, посолите. Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для запекания выстелите промасленным пергаментом и плотно выложите натертый картофель (слоем около 1,5–2 см), сверху — лук-порей, филе, помидоры и сыр. Запекайте 40 минут.

Тельное из судака

Источник: Shutterstock

Понадобится: 500 г филе судака, 200 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 луковицы, 1 вареное яйцо, 1 сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, 10 г масла сливочного, сухари панировочные, соль
Приготовление: Филе пропустите через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Хлеб замочите в молоке, отожмите, добавьте к филе, перемешайте. Для начинки мелко нарежьте оставшуюся луковицу, обжарьте на сливочном масле. Яйцо мелко нарежьте, добавьте жареный лук, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль. Сформуйте из фарша лепешки толщиной 1 см. В центр выложите немного начинки, края соедините. Обмакните тельное во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. Запекайте в духовке ­по 15 минут с каждой стороны.

ВАЖНО! Морская рыба полезнее для первого прикорма: в ней больше брома, фтора и йода. Но речная легче усваивается. В наших условиях главное— найти качественную рыбу и не навредить здоровью. Красная и жирная? Отказать. Покупайте только в специализированных магазинах!

Сайда с яблоками

Источник: Burda Media

Понадобится: 400 г филе сайды, 2–3 кисло-сладких яблока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 большая луковица, 100 мл сметаны, соль, специи по вкусу, пучок листьев салата, укроп и петрушка для украшения
Приготовление: Яблоки вымойте. Каждое, не очищая, разрежьте на 4 части и, вырезав сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Луковицу очистите, вымойте и мелко порубите. В сковороде распустите сливочное масло. Лук вместе с яблоками выложите на сковороду и обжаривайте, помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Филе сайды ополосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, проверьте, чтобы не было косточек и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и приправьте специями. Кусочки рыбы выложите в сковороду к яблокам и луку. Все аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут. Готовое блюдо в горячем виде залейте сметаной. Украсьте салатными листьями, веточками зелени и кусочками яблок.

ВАЖНО! Чтобы рыба была сочной, размораживать ее лучше в холодной воде. А если в воду добавить 10 г поваренной соли, рыба лучше сохранит минеральные вещества, которыми богата.

Рыба, запеченная с брокколи

Источник: Burda Media

Понадобится: 450 г замороженной или свежей брокколи, 1 луковица, 800 г филе лосося, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 200 мл сливок (10 %), 1 яйцо, ¼ ч. ложки
мускатного ореха, ¼ ч. ложки майорана,
100 г тертого сыра, соль
Приготовление: Брокколи разморозьте. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Рыбу вымойте, хорошо обсушите, нарежьте крупными кусками, сбрызните соком лимона. Посолите и посыпьте мускатным орехом. Духовку разогрейте до 160 °С. Брокколи слегка отожмите и измельчите в блендере. Яйцо взбейте со сливками, добавьте майоран. Со­едините с брокколи, посолите. Форму смажьте оливковым маслом, положите лук, чтобы он покрыл все дно формы. Сверху положите рыбу, залейте блюдо яично-сливочной массой с брокколи и поставьте в духовку на 15 минут. Посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

4 самых полезных блюда из рыбы для детей: рецепты зож-мамы

Вам понадобится:

  • любые морепродукты и рыба (например, 4 креветки, 4 беби-осьминожки, 4 гребешка, 200 граммов любой рыбы)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 картофелины
  • 4 стебелька спаржи
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2 больших бакинских помидора
  • 5–6 стручков зеленой фасоли
  • 1/2 бокала белого вина
  • щепотка нерафинированной соли
  • 4–5 горошков черного перца
  • лавровый лист
  • 4 ст. л. оливкового масла

Как готовить:

В кастрюле на оливковом масле потушите мелко порезанный репчатый лук, добавьте фасоль и нарезанные морковь, сельдерей и спаржу и потушите еще немного.

Добавьте петрушку и белое вино и готовьте на сильном огне 5 минут.

Снимите с помидоров кожицу, порежьте их и отправьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и черным перцем. Залейте водой. Когда вода закипит, бросьте к остальным овощам нарезанный картофель и варите на среднем огне 10–15 минут.

Наконец, добавьте морепродукты и поварите еще 10 минут. Посолите, поперчите.

Детские котлеты из дикого лосося

Вам понадобится:

  • 1/2 кг филе дикого лосося
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • щепотка нерафинированной соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180°С.

Филе промойте и промокните салфетками, нарежьте на кусочки. Отрежьте жесткие стебли от петрушки.

Рыбное филе вместе с петрушкой пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Если будет лишняя жидкость, опрокиньте фарш на дуршлаг и отожмите, чтобы она стекла.

Разбейте яйцо и добавьте его к фаршу. Перемешайте массу рукой, посолите.

Возьмите рыбный фарш и в ладонях сформируйте из него котлеты.

Противень накройте бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Выложите котлеты и запекайте в духовке в течение 20-30 минут.

Простые рыбные палочки

Рыбные блюда для детей в 1-1,5 года. Рецепты из рыбы для детей 12-18 месяцев

23 Июня 2014

96,843

Рыба не только полезная, но и вкусная, из неё можно делать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу малышу. Итак, представляем Вашему вниманию рыбные блюда для детей 1-1,5 лет.

Рыба – очень полезный продукт для ребёнка. Так она содержит такой нужный для малыша легкоусвояемый белок, аминокислоты, витамины А и Д в больших количествах (препятствуют развитию рахита и укрепляют кости). Также потребляя рыбу, ребёнок получит набор омега-3 и омега-6 жирных кислот, фосфор, калий, кальций, натрий – они очень нужны детскому организму.  А ещё с рыбкой детский организм получит в десять раз больше фтора, йода и брома, чем из мяса. Рыба не только полезная, но и вкусная, из неё можно делать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу малышу. 

Рецепты из рыбы для детей 12-18 месяцев


 

Рыбные тефтели (в духовке)


 

Ингредиенты:

  • 100 г рыбного филе
  • 1 кусок пшеничного хлеба
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 яичного желтка
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла
  • соль
     

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем  через мясорубку (лучше два раза). Заранее размачиваем в холодной воде кусочек хлеба и тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем желток, масло и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Затем формируем небольшие шарики из полученной массы, укладываем в форму для запекания, заливаем водой примерно наполовину. Готовим в духовке 20-30 минут. Можно готовить и в мультиварке.

Рыбный бульон с фрикадельками


 

Ингредиенты:

  • 60 г рыбного филе
  • 1 кусочек белого хлеба
  • 1 ст. ложка молока
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла
  • 1,5 стакана рыбного бульона
  • укроп
     

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем  через мясорубку (лучше два раза). Также пропускаем через мясорубку кусочек хлеба, размоченный в молоке, добавляем сливочное масло. Из этой массы формируем фрикадельки. Бульон доводим до кипения, опускаем фрикадельки, варим на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпаем очень мелко нарезанным укропом.

Рыбное суфле на пару


 

Ингредиенты:

  • 200 г рыбного филе
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 4 ст ложки сметаны
     

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем  через мясорубку (лучше два раза), добавляем сметану, желток, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. А белок взбиваем и вливаем в нашу массу. Снова перемешиваем. Массу выкладываем в форму, дно которой смазано сливочным маслом. Готовим на пару в течение 35-40 минут.

Рыбные паровые котлеты


 

Ингредиенты:

  • 160 г рыбного филе
  • 2 кусочка белого хлеба,
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль


Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем  через мясорубку (лучше два раза). Заранее размачиваем в молоке кусочки хлеба и тоже пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо, чуть посолить. Формируем котлеты и готовим на пару около 30 минут. Готовые котлетки полить растопленным сливочным маслом.

👌 Рыбное суфле для детей от 1 года, рецепты с фото

Несмотря на то, что рецепт этот в первую очередь подходит для меню самых маленьких гурманов, меня саму это блюдо тоже не оставило равнодушной. Суфле получается настолько нежное, сочное и вкусное, что я даже и сама не заметила, как съела за раз 2 порции. Причем без всяких специй, приправ или соусов. Сын тоже оставлся очень доволен!
 
Изначально я, конечно же, этот рецепт облюбовала именно для самого маленького члена семьи. Хотя ему уже год и восемь месяцев, ни разу до этого я не готовила рыбное блюдо специально для него. Рыбку он, конечно, пробовал. Но с наших тарелок и микроскопическими кусочками.
 
Когда мне в голову пришла идея наконец-то приготовить рыбу для него индивидуально, то выбор (по совету более опытных знакомых мам) пал на минтай.
 
Для приготовления 6 порций среднего размера понадобились следующие ингредиенты:
рыбное филе – 400 г*
яйца – 2 шт.
сметана – 8 ст. ложек
соль – по вкусу
 
*Я взяла 2 рыбки без головы, каждая из которых в замороженном виде  вытянула на 350-400 г. В итоге получилось указанное количество филе.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 40 минут необходимое время на подготовку филе. Самое долгое для меня было очистить минтай от кожи и косточек, которых я панически боюсь.
 
Рыбу размораживаем, очищаем от кожи и косточек очень тщательно.
 
Пропускаем полученное филе через мясорубку, желательно дважды.
 
Яичные белки отделяем от желтков.
 
Желтки и сметану добавляем к рыбному фаршу, солим и перемешиваем.
 
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
 
Вводим их также в фарш, и аккуратно перемешиваем.
 
Выпекать суфле я решила в силиконовых формочках для кексов.
 
Формочки смазываем сливочным маслом. Наполняем их рыбной массой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
 
В процессе выпекания суфле слегка поднимутся. Поэтому прошу вас не совершать мою ошибку и не заполнять формочку доверху. У меня из-за этого суфле слегка «убежало».
 
Запеченные суфле достаем из духовки, но сразу не вынимаем из формочек. Даем им слегка остыть и взять в себя обратно сок, выделившийся при выпекании. Минут 10-15 будет вполне достаточно.
 
Суфле получается невероятно сочным и нежным! В начале приготовления я утешала себя тем, что если сыну не понравится, то и сама съем всё. Не тут-то было! В итоге он съел порцию на обед, порцию на ужин.

И, думаю, завтра тоже с удовольствием полакомится вкусным и полезным рыбным блюдом, припасенным для него в холодильнике.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

10 здоровых рыбных рецептов для детей

Вырвитесь из ужасной колеи за ужином с этими десятью вкусными рыбными рецептами, которые понравятся детям.

Рыба невероятно питательна. И вкус тоже хорош! Если вы чувствуете себя маленькими или при мысли о том, что вас ждет еще один куриный обед, вот несколько веских причин, чтобы в ближайшее время включить рыбу в ротацию блюд:

Употребление рыбы снижает риск сердечных заболеваний, диабета и аутоиммунных заболеваний.Он богат белком, минералами и полезными жирными кислотами омега-3. Рыба может уменьшить астму у детей, улучшить сон и память. Это даже положительно влияет на здоровье и развитие мозга… в том числе и на младенцев в утробе матери!

Все это говорит о том, что рыба — отличная еда для детей (и их родителей), которые хотят быть здоровыми, счастливыми и очень умными. Добавьте порцию рыбы в семейный рацион на этой неделе. Привезли рецепты! Прокрутите дальше.

Вот супербыстрое второе блюдо, наполненное полезными жирными кислотами омега-3 и свежими травами.Готовьте гарниры заранее … лосось готовится так быстро, что вам понадобится фору.

Этот питательный рецепт с тропическим вкусом — один из самых популярных рыбных рецептов в приложении Prepear. Хрустящая глазурь и сладкая сальса из манго могут стать большим соблазном для детей, которые учатся любить рыбу.

Это буррито в миске! И с начинкой из питательного лосося и фасоли. Этот рецепт позволяет вам сократить путь с консервированным лососем, если хотите.

Дети любят получать личную упаковку из фольги, полную вкусной еды.Подавайте это нежное филе лосося и овощи на следующем гриле-вечере.

Удовлетворите любителей мяса и морепродуктов этой простой (действительно) овощной джамбалайей. Креветки имеют несколько иной профиль питательных веществ, чем рыбные плавники, но это все же здоровый морепродукт, богатый белками и минералами.

Если вы привыкли подавать это классическое детское питание из морозильной камеры, попробуйте этот домашний вариант. Совет: удвойте или даже утроите рецепт. Вы будете рады, что сделали.

Хрустящие рыбные тако? Да, пожалуйста! Освежите тако вторник нежными, питательными кусочками рыбы с юго-западными пряностями. Пусть придирчивые едоки сами выберут начинки по-домашнему.

Нежная камбала с хрустящими крошками из пармезана для детского обеда, который можно подать менее чем за 30 минут.

Соедините консервированный тунец с белыми бобами, богатыми клетчаткой, в этом быстро упаковываемом обеде. Попробуйте это для детей, которым не нравится майонез.

Сладкая, удивительная смесь специй превращает этот рыбный рецепт в нечто свежее.Подавать с рисом или киноа и овощами.

20 детских рыбных рецептов, которые на самом деле съедят малыши

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Заставить потомство хорошо поесть — всегда непросто. Вы отчаянно пытаетесь не позволять им есть мусор все время, но здоровая пища никогда не подходит.

    Итак, мы собрали 20 рецептов детской рыбы с добавлением омега-3, которые дети обязательно будут есть, чтобы получить в них немного витаминов без суеты, которая обычно сопровождает это.

    От домашних рыбных палочек до забавных рыбных пирожков — у нас есть много вкусных и легких блюд, которые можно приготовить для самых маленьких.

    Если ваш ребенок немного суетлив, когда дело доходит до обеда, не бойтесь! Эти простые блюда обязательно превратят их.Благодаря забавному дизайну, ярким цветам и большому воображению ваши дети в кратчайшие сроки будут есть полезную рыбу.

    Любите готовить из рыбы? У нас есть еще куча прекрасных рыбных рецептов.

    Посмотрите все наши рыбные рецепты, которые будут есть дети…

    Это изображение 1 из 20

    480 кал на порцию

    Эти домашние хрустящие наггетсы трески с дольками сладкого картофеля — низкокалорийное блюдо для всей семьи.Вы можете заменить треску на другую рыбу, например пикшу или лосось.

    Рецепт: хрустящие наггетсы из трески со сладким картофелем

    Это изображение 2 из 20

    Детям понравятся рыбные котлеты Аннабель Кармель с лососем, приготовленные из кетчупа, майонеза и пюре, покрытые тертой пшеницей и пармезаном. Просто следуйте нашему легкому видео-рецепту.

    Получить рецепт: Рыбные котлеты Аннабель Кармель с лососем

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 3 из 20

    Эти роллы с хрустящими домашними рыбными котлетами и хрустящим салатом — отличный способ развлечь детей.

    Получить рецепт: Ролл для рыбных бургеров

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 4 из 20

    Приготовить домашние котлеты из лососевой рыбы очень просто, если добавить кочерыжку, лимон и петрушку. Вкусно подается с салатом, кетчупом и чипсами.

    Получить рецепт: Котлеты из картофеля и лосося

    Изображение предоставлено: Стритер, Клайв / FC

    Это изображение 5 из 20

    Эти кусочки выглядят так же, как куриные наггетсы, но вместо этого они наполнены богатым питательными веществами рыбным филе.Подавайте с ароматным соусом и наблюдайте, как они разлетаются с тарелки.

    Получить рецепт: Хрустящие рыбные укусы

    Это изображение 6 из 20

    Эти кусочки трески и гороха — отличная закуска на вечеринках, но вы также можете приготовить их на ужин с чипсами или дольками и горохом. Подойдет и филе пикши.

    Получить рецепт: Укусы трески и гороха

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 7 из 20

    Фаворит всей семьи, и мы можем понять почему.Хлопья тунца, сочная сладкая кукуруза
    и хрустящая сырная верхушка придают загрузке
    вкус и текстуру! Идеально подходит, если вам нужно накормить много людей и пустой холодильник, так как
    можно почти полностью приготовить из продуктов, хранящихся в шкафу.

    Получить рецепт: Запеканка с тунцом

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 8 из 20

    Пользователь goodtoknow Abi любит эти полезные тальятелле из гороха и лосося.«Этот рецепт был прекрасен. Только не делайте соус слишком жидким. Моей семье это понравилось ».

    Получить рецепт: Тальятелле из лосося и гороха

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 9 из 20

    Ваши дети любят мягкое карри? Эти кусочки рыбы, покрытые жирным сливочным соусом тандури, восхитительны и идеально подходят для сытного и полезного обеда с рисом или нааном.

    Получить рецепт: Рыбные укусы тандури

    Это изображение 10 из 20

    Детям понравятся рыбные палочки Рэйчел Аллен из горбуши с домашним томатным соусом. Также хорошо подойдут пикша и треска — подавайте с чипсами, ветчиной или горошком.

    Получить рецепт: Палочки из лосося Рэйчел Аллен

    Это изображение 11 из 20

    Попробуйте макароны с сыром «Волосатые байкеры» с изюминкой.Мягкие и сладкие раки придают пасте дополнительный пикантный вкус, и детям понравится находить их спрятанными среди макарон.

    Получить рецепт: Макароны с сыром «Раки»

    Это изображение 12 из 20

    Кто не любит хорошие блины? Эти свертки с дымящейся рыбой весело готовить, а еще интереснее есть — это отличный рецепт для детей.Почему бы не попросить их взвесить все ингредиенты для блинов? Им понравится еще больше, если они помогли!

    Получить рецепт: Блинчики с копченой рыбой

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 13 из 20

    Смешайте пикшу с другим филе белой рыбы, лимоном и каперсами, чтобы приготовить
    этих вкусных рыбных котлет.Восхитительно с хрустящим хлебом, соусом тартар и салатом
    — кто сказал, что гамбургеры нужно готовить из мяса?

    Получить рецепт: Быстрые бургеры из рыбы

    Изображение предоставлено: charlie richards photography ltd

    Это изображение 14 из 20

    Коли, минтай и лимонная подошва одинаково хорошо подходят для этих рыбных тако, если ваши дети предпочитают белую рыбу. Эти тако с восхитительной фруктовой, кисло-сладкой сальсой — веселый и красочный ужин, который можно приготовить самостоятельно.

    Получить рецепт: Рыбный тако

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 15 из 20

    Ничто не сравнится с классической рыбой с жареным картофелем в пятницу вечером. Если вы хотите сделать свое собственное, у нас есть множество вариантов, чтобы попробовать. Вы можете попробовать приготовить их в духовке или даже немного приправить рыбу.

    Классическая рыба с жареным картофелем
    Попробуйте эти более здоровые альтернативы, на приготовление которых уходит меньше часа, что намного быстрее, чем ехать в ресторанчик и стоять в очереди!

    Классические гарниры из рыбы и жареного картофеля:

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 16 из 20

    Все любят пиццу, особенно дети, и этот классический рецепт кальцоне с тунцом и помидорами не может быть проще — этот рецепт даже научит вас делать собственное тесто!

    Получить рецепт: Кальцоне с тунцом и помидорами

    Изображение предоставлено: TI Media Limited

    Это изображение 17 из 20

    Запеченные рыбные гужоны с лимонной подошвой знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи еще вкуснее благодаря его рецепту домашней томатной сальсы с авокадо, лаймом, красным луком и кориандром.

    Получить рецепт: Рыбные гужоны на лимонной подошве Гордона Рамзи

    Изображение предоставлено: Getty Images / iStockphoto

    Это изображение 18 из 20

    Сливочно-сырный вкус и картофельная начинка в этом согревающем рыбном пироге быстро сделают этот рецепт любимым блюдом всей семьи. Добавьте кукурузу для дополнительной сладости и хрусткости.

    Получить рецепт: Рыбный пирог

    Это изображение 19 из 20

    Вам нужно будет немного подготовиться, чтобы сделать эти лица для мини-пирога с рыбой, но это интересный способ заставить детей есть рыбу.Купите готовое охлажденное пюре, чтобы поужинать быстрее.

    Получить рецепт: Рыбный мини-пирог с мордочками

    Изображение предоставлено: www.timeincukcontent.com

    Это изображение 20 из 20

    Детям понравится восхитительный сырный топпинг в этом сливочном раритете из трески по рецепту Эдам, отлично сочетается с пюре и горохом. Вы также можете использовать пикшу вместо трески.

    Получить рецепт: Сливочный раритет из трески с Эдамом

    рыбных рецептов, которые дети действительно захотят съесть

    Ни для кого не секрет, что дети любят курицу.Каждый ресторан включает в детское меню различные варианты куриных котлет или наггетсов, а дети часто заказывают блюда из птицы, даже когда едят дома.

    К сожалению, однако, многие из нас (в том числе и я) попадают в эту ловушку, тщательно планируя питание, чтобы включить в него такие продукты, как курица, которую будет есть наш ребенок. Хотя, по мнению многих, в курице нет ничего плохого, многие эксперты говорят, что кормление вашего ребенка очень ограниченным рационом и предоставление ему только тех продуктов, которые им уже нравятся, вызовет у них долгосрочные проблемы с питанием.

    Итак, как нам разорвать порочный круг привередливости? Конечно же, вводя новые продукты!

    Вы не поверите, но рыба ничем не отличается от курицы, и ее легко добавлять в блюда так, чтобы они порадовали детей, а также познакомили их с новыми интересными вкусами. Итак, если вы готовы поделиться с детьми новым «мягким цыпленком», посмотрите эти 8 рыбных блюд, которые, я знаю, понравятся вашим детям!

    8 Хрустящие рыбные пальцы панко

    Через Kidgredients.com

    Для простого рыбного обеда, который не похож на морской, попробуйте этот рецепт домашних хрустящих рыбных пальчиков панко. Это не что иное, как купленные в магазине рыбные палочки, на которых я вырос; они на самом деле на вкус, выглядят как рыба и очень вкусны! Они являются хорошей отправной точкой для детей, которые не едят рыбу. На самом деле, если вам тоже нужно, вы можете разрезать их, как наггетсы, и сказать, что это курица!

    7 Супер здоровый лингвини с лососем и креветками

    Через простые рецепты

    Даже если ваши дети очень скептически относятся к чему-то незнакомому, иногда вы можете добавлять новые продукты в семейные фавориты, например, макароны.К счастью, этот рецепт лингвини из лосося и креветок подходит именно для этого. Что действительно замечательно в этом рецепте, так это его универсальность. Вы можете оставить креветки, заменив лосось другой рыбой. Честно говоря, вариантов бесконечное множество.

    6 Палочки из лосося

    Via KitchenNine

    Если вы хотите, чтобы традиционные рыбные палочки были немного более здоровыми, то обратите внимание на этот рецепт Лососевых рыбных пальцев.Лосось не только полезен для здоровья, но и имеет очень вкусный и мягкий вкус по сравнению с некоторыми другими видами рыбы.

    СВЯЗАННЫЙ: 6 способов сделать «здоровые» куриные наггетсы, которые ваши дети будут есть на самом деле

    5 Тако с рыбой

    Через Tasty.co

    Мексиканская еда является основным продуктом питания в моем доме каждую неделю, что всегда хорошо подходит моим детям. Если это так и для вас, то приготовление этого рецепта рыбного тако может стать еще одним простым способом включить морепродукты в свое еженедельное меню в следующий вторник тако! Хотя в этом конкретном рецепте используется махи-махи, вы можете легко заменить любую белую рыбу, которую захотите.Вы также можете легко отказаться от капусты, если ваши дети не любят листовую зелень.

    4 Рыба и жареный картофель в пивном кляре

    Via Delish

    Давайте будем реальными; дети любят жареную пищу. Вы можете легко удовлетворить их, добавив в их рацион немного здоровой рыбы с помощью этого вкусного рецепта Fish & Chips. Вы можете сделать ужин настолько простым, насколько захотите, или заработать дополнительные баллы, превратив ночь в урок географии для знакомства с Соединенным Королевством.Важно то, что вы даете своему ребенку новые кулинарные впечатления.

    3 Запеченный лосось для детей

    Через TipBuzz

    Если вы ищете способ съесть немного рыбы без панировки и углеводов, этот рецепт запеченного лосося для детей от Food Network — то, что вам нужно. Маринад — это идеальное сочетание сладкого и соленого, которое так нравится детям; Кроме того, это простой рецепт приготовления, который практически не требует очистки для мамы.Беспроигрышный вариант!

    2 Кальцонес с тунцом

    Через GoodToKnow.com

    Ищете совершенно другую идею для ужина, но все же заменили курицу на рыбу? Если да, то попробуйте эти итальянские кальцоне из тунца, запеченные в духовке! В основном это карманы для пиццы, наполненные тунцом, помидорами, оливками, зеленью и сыром моцарелла. Ваши дети будут думать, что тунец по вкусу такой же, как курица, или даже не заметят, что он смешан со всеми другими забавными вкусами в этом блюде.

    1 Запеченные рыбные наггетсы с пармезаном

    Через YouTube

    Если вы ищете что-то более простое, то вам понравятся эти запеченные рыбные наггетсы с пармезаном. Они простые и вкусные, без жарки! Серьезно, это идеальное блюдо для детей, которым может насладиться вся ваша семья, не говоря уже о том, что эти рыбные наггетсы великолепны на вкус!

    Хотя очевидно, что есть еще больше способов добавить морепродукты в семейный обед, эти 8 рецептов определенно станут отличным началом.Кто знает, возможно, ваши дети в конечном итоге решат, что им нравится рыба, и вскоре начнут запрашивать ее по имени!

    ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Вкусные и скрытые уловки, чтобы заставить придирчивого едока есть фрукты и овощи

    Источники: Rasa Malaysia, Полезно знать, Food Network, The Spruce Eats, Информация о развитии ребенка, Healthline, Детское кормление, Kidgredients, National Post.

    Тренер по воспитанию детей говорит, что 15 минут в день могут изменить поведение вашего ребенка

    Это может помочь укрепить нашу связь с нашими детьми.

    Читать далее

    Об авторе Меган Глоссон (Опубликовано 459 статей)

    Меган Глоссон, мать и писатель-фрилансер, живет в Нэшвилле, штат Теннесси.Ей нравится писать на самые разные темы для родителей, но любит брать на себя все, что связано с ее личной жизнью. Когда она не пишет, вы, вероятно, сможете увидеть, как Меган строит Лего или играет в настольные игры со своими двумя очаровательными дочерьми. Чтобы узнать больше о работе Меган или связаться с ней по поводу вакансий, посетите http://meganglosson.com/.

    Более От Меган Глоссон

    Запеченные рыбные наггетсы с пармезаном — Rasa Malaysia

    Пармезан Запеченные рыбные наггетсы — хрустящие рыбные наггетсы с треской и без жарки.НАСТОЛЬКО просто и вкусно, идеально подходит для детей и всей семьи !!

    Если вы мать малыша или дошкольника, вы поймете, что каждый день мы сражаемся с нашим ребенком / детьми, когда дело касается времени приема пищи.

    Да, особенно если у вас дома разборчивый едок. У меня есть один дома, и даже несмотря на то, что ему больше 4 лет, он по-прежнему очень разборчив в еде, который съедает лишь небольшой список блюд, которые ему нравятся.

    Трудно представить ему новую еду, особенно когда еда кажется «чужой» или «отличной» от той, к которой он привык.Каждый день — это вызов, и каждый день я думаю о том, что взять с собой для его школьного ланч-бокса, его школьной закуски, его ужина.

    Да, материнство действительно не из легких. Иногда я просто сдаюсь и заказываю пиццу, потому что пицца никогда не подводит.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Мне очень хотелось, чтобы мой сын ел практически все, что я перед ним кладу, или все, что я засовываю ему в рот. Но на самом деле все наоборот.

    Дети в наши дни такие разборчивые, что они, наверное, слишком счастливы, слишком избалованы и получают все, что хотят.У меня есть друзья с детьми того же возраста, и 90% из них разборчивы… за исключением нескольких, которые съели бы их всех.

    Я завидую этим родителям, и я только надеюсь, что однажды мой сын вырастет, все сожрет и действительно откроет для себя вкус всех видов еды. А пока я могу просто продолжать попытки.

    Little G обожает куриные наггетсы, запеченные с пармезаном, которые я готовлю, это рецепт, который очень легко приготовить, без жарки во фритюре, а в основном всю работу выполняет духовка.

    Я адаптировал рецепт и приготовил креветки из попкорна, а несколько дней назад я купил замороженную треску и приготовил для него эти запеченные рыбные наггетсы с пармезаном.

    Эти рыбные наггетсы выглядят так же, как куриные наггетсы, поэтому маленький Джи даже не подозревал, что ест рыбу, пока я не сказал ему после еды.

    Он сказал, что ему очень нравятся рыбные наггетсы, и я могу сделать их для него, чтобы он принес в школу.

    Раньше он отказывался от рыбы и креветок, но с тех пор он научился любить определенные виды креветок. Еще он любит жареную рыбу.

    Как мать, я буду продолжать знакомить его с новой едой, и, надеюсь, он скоро будет есть, как мы, возможно, карри будет следующим в его плане питания!

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 577 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 2 человека

    Запеченные рыбные наггетсы с пармезаном — хрустящие рыбные наггетсы с треской и без жарки. НАСТОЛЬКО просто и вкусно, идеально подходит для детей и всей семьи !!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 8 унций.(226 г) замороженная треска, размороженная, нарезанная кусочками
    • 1 чашка панко, панировочные сухари
    • 1/3 стакана тертого пармезана
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 2 больших яйца, слегка взбитых спреем для приготовления пищи

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 207 ° C (400 ° F).Нарезать рыбу кусочками размером 1,5-2 дюйма, обжарить бумажными полотенцами. Установить на блюдо.
    2. Выложить панко тонким слоем на противень с бортиком и выпекать 5 минут до светло-коричневого цвета. Переложите панко в неглубокую посуду и смешайте с сыром пармезан и солью. Сбрызните маслом и хорошо перемешайте. Выложите муку и яйца в отдельные посуды. Поставить решетку на противень, слегка смазать кулинарным спреем.
    3. Небольшими партиями обвалять рыбу мукой, стряхивая излишки, обмакивать в яйцо и, наконец, хорошо покрывать панко.Перенести в стойку. Запекать рыбу до желаемой нежности, около 15 минут, переворачивая в середине. Подавать рыбные наггетсы с кетчупом.

    Информация о питании

    Выход

    2

    Размер порции

    2 человека
    Количество на порцию Калорий 577 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 227 мг Натрий 1064 мг Углеводы 55 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 41 г

    Самодельные рыбные наггетсы — Happy Kids Kitchen от Heather Wish Staller

    Хотите, чтобы ваша семья отведала еще рыбы на ужин? Этот восхитительный рецепт — ваше решение! Домашние рыбные наггетсы можно собрать всего за 15 минут и сделать из нескольких простых ингредиентов.

    Нам нравится золотисто-коричневый цвет и восхитительная корочка, получаемая при приготовлении наггетсов на сковороде. Однако вы также можете легко испечь самодельные рыбные наггетсы. Кроме того, детям понравится помогать добавлять ингредиенты в кухонный комбайн и нажимать эти кнопки. Добавьте рецепт лимонного соуса, который я привел ниже, или любимое блюдо вашего ребенка (здесь обычно лучше всего кетчуп!) И немного овощей, и вы получите супер-подходящую для детей, веселую и питательную еду.

    Дети могут помочь приготовить самодельные рыбные наггетсы!

    • Дети могут помочь, не прикасаясь ни к какой сырой рыбе ! (Хотя нет причин, по которым они не могут трогать рыбу, если вам это удобно.Если ваш ребенок понимает, что нельзя есть его и не убегать с грязными руками, я бы позволил детям в возрасте от 4 лет помогать на каждом этапе этого рецепта.)
    • Измерьте! Научите ребенка пользоваться мерными ложками. Зачерпните соль и выровняйте ее ровным плоским пальцем, чтобы получить точное количество.
    • Изюминка! Сложите лимон вместе и аккуратно протрите им микроплан, чтобы добавить в рецепт потрясающий лимонный аромат. Это мой любимый продукт для приготовления цедры, терки сыра и многого другого.
    • Панировочные сухари : приготовьте котлеты из рыбной смеси и положите их в панировочные сухари. Затем ваш ребенок может помочь, вдавив пирожок в крошки и покрывая его со всех сторон.
    • Смешайте соус! Если вы готовите по рецепту домашнего соуса, включенному в комплект, детям понравится возможность смешать все ингредиенты в миске.

    Полезные советы и замены:

    • Без яиц? Я не тестировал этот рецепт без яйца.Однако можно использовать немного крахмала (например, аррорут или картофельный крахмал) или немного муки с одной или двумя столовыми ложками воды, чтобы связать смесь. Хотелось бы узнать, попробуете ли вы этот рецепт без яиц!
    • Без глютена? В наши дни в магазинах много панировочных сухарей без глютена. Вы также можете измельчить свои любимые крекеры без глютена и использовать их тоже!
    • Сковорода против духовки? Выпекание рыбных наггетсов, вероятно, является более простым способом, так как это не требует вмешательства рук, и вам не нужно переворачивать наггетсы на плите.С другой стороны, обжаривание наггетсов на сковороде дает им восхитительно хрустящую золотисто-коричневую корочку, которую невозможно получить при запекании. Мы предпочитаем, чтобы они готовились на плите, но если бы у меня был сварливый малыш у моих ног, я мог бы просто испечь их вместо этого. В любом случае вкусно!
    • Продвинуться? Да, их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на несколько дней или даже заморозить на срок до месяца. Их лучше всего разогреть в духовке, чтобы они оставались хрустящими.

    Домашние рыбные наггетсы

    Дружелюбный ребенок, легко было насладиться рыбой дома!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    • 1 фунт свежей белой рыбы, такой как треска
    • 1 яичный белок из большого яйца
    • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки кошерного или морская соль
    • 1 стакан панировочных сухарей Панко, дробленых или цельнозерновых или безглютеновых панировочных сухарей
    • Авокадо или растительное масло для приготовления пищи
    Easy Dill Dip
    • 1 стакан высококачественного майонеза или полножирного греческого йогурта
    • 1 Столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    • Щепотка соли
    • Нарежьте рыбное филе на большие куски и поместите в кухонный комбайн с металлическим лезвием.Добавьте яичный белок, цедру лимона, лимонный сок, чесночный порошок, соль и 1/2 стакана панировочных сухарей. Измельчите все вместе, используя от 10 до 12 импульсов в одну секунду. Вы хотите, чтобы рыба была мелко нарезана, но не протерта.

    • Положите оставшиеся 1/2 стакана сухарей в неглубокую миску или тарелку. Снимите лезвие с кухонного комбайна. Сделайте из рыбной смеси огромные лепешки размером со столовую ложку. Положите котлету в панировочные сухари и переверните, чтобы она покрылась слоем со всех сторон. Осторожно нажмите, чтобы крошки прилипли.

    • Для жарки на сковороде нагрейте около столовой ложки масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду наггетсы. Не переполняйте кастрюлю. Возможно, вам придется готовить несколькими партиями. При необходимости добавьте масла. Готовьте до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Выложите наггетсы на тарелку и посолите. Подавать в теплом виде с добавлением сбоку.

    • Для запекания разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте сковороду, выложенную пергаментом или фольгой, примерно столовой ложкой масла.Выложите наггетсы на подготовленную сковороду и запекайте до полной готовности, около 8 минут. В середине приготовления переверните наггетсы. Сверху посыпьте немного солью. Подавать в теплом виде с добавлением сбоку.

    Ключевое слово готовка с детьми, здоровый ужин, детское питание

    Ищете другие подходящие для детей идеи ужина ??

    Запеченные чашки для спагетти (с овощами!)

    Макароны и сыр с жареным чесноком и цветной капустой

    Радужный жареный рис (или киноа)

    10 детских рецептов рыбы — My Fussy Eater

    10 лучших рецептов рыбы и морепродуктов для детей!

    Мне кажется, что рыба — это забытый супергерой мира еды.

    Кажется, нам постоянно напоминают о пользе фруктов и овощей в рационе наших семей, и они действительно играют очень важную роль в доставке необходимых нам питательных веществ, но рыба и морепродукты не кажутся такими уж высокими. на наших радарах с точки зрения его пользы для здоровья.

    Есть так много фантастической пользы для здоровья от употребления рыбы, и вот лишь некоторые из заголовков:

    Польза для здоровья от употребления рыбы

    * Отличный источник белка, который помогает строить сильные и здоровые мышцы и кости, что очевидно ключ для маленьких людей в нашей жизни!

    * Витамин А способствует здоровью глаз и кожи.

    * Он содержит витамин B, который помогает преобразовывать пищу в энергию и помогает создавать новые клетки крови.

    * Также содержит витамин D для усвоения кальция

    * Йод, который способствует поддержанию метаболизма на нужном уровне.

    * Также содержит железо для образования новых клеток крови

    * Жирная рыба, такая как лосось, форель, скумбрия и свежий тунец, являются отличными источниками жирных кислот Омега-3, которые важны для развития мозга (возможно, поэтому рыбу часто называют «пища для мозга»)!

    Теперь я знаю, что многие люди либо «не любят рыбу», либо предполагают, что из-за того, что у них есть маленький человек на буксире, эта рыба будет категорическим отказом во время еды, но не вся рыба обладает сильным вкусом ( вы знаете, как «рыбная» рыба!)

    Многие белые рыбы, такие как треска, пикша и тилапия, например, имеют очень мягкий вкус, и существует так много разных способов приготовления и подачи рыбного блюда, что даже самые придирчивые из них едоки будут просить большего!

    Вот мой обзор 10 фантастических рецептов рыбы и морепродуктов, одобренных детьми, которые наверняка понравятся вашим детям!

    Хрустящие рыбные палочки Панко Полента

    Лингвини с лососем и креветками

    Здоровый сэндвич с рыбными пальцами

    Рыбные палочки 3 вида

    Рыбные тостады с персиковой сальсой

    Паста с кремом из лосося

    Паста из лосося

    Тайский лосось 9000

    Рыбные котлеты с лососем

    Рыбные палочки с лимоном и травами

    Если вам понравились эти одобренные детьми рецепты рыбы, то, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте оценку ниже.Вы также можете поделиться со мной своими фотографиями в Instagram. Всегда люблю видеть твои творения!

    Вам также может понравиться эта коллекция рецептов из курицы для детей

    Вам также могут понравиться эти рецепты:

    6 вкусных и быстрых рецептов из рыбы для детей

    Последнее обновление:

    Большинство родителей включают рыбу в рацион своих детей из-за многочисленных преимуществ для здоровья.Рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые способствуют росту и развитию нервной системы и мозга ребенка. Омега-3 также обладает противовоспалительными свойствами, которые могут способствовать укреплению здоровья сердца и иммунитета ребенка.

    Видео: 5 полезных и вкусных рецептов рыбы для детей

    Легкие рецепты рыбы, которые понравится вашему ребенку

    Вы можете выбирать из множества видов рыбы, таких как свежий тунец, форель, лосось, скумбрия и сардины, чтобы приготовить вкусные и увлекательные рыбные рецепты для вашего ребенка.Некоторые простые рецепты из рыбы перечислены ниже.

    1. Котлеты из тунца

    Пирожки из тунца легко приготовить и доставят удовольствие малышам. Вы можете подать эти восхитительные пирожки с любимым соусом вашего ребенка или положить их в бутерброды.

    Состав

    • Два яйца
    • Тунец 5 унций
    • Лимонный сок
    • Сыр (тертый)
    • Панировочные сухари
    • Лук (нарезанный)
    • Перец
    • Оливковое масло

    Как сделать

    • Взбейте яйца в миске.
    • Добавьте в миску лимонный сок, тертый сыр и панировочные сухари и хорошо перемешайте до образования пасты.
    • Добавьте нарезанный кубиками лук.
    • Добавить тунец и посыпать перцем.
    • Придайте смеси тунца круглые лепешки.
    • Нагрейте масло на среднем огне на сковороде.
    • Обжарьте котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон (около 5 минут с каждой стороны), и подавайте в горячем виде.

    2. Рецепт с лососем

    Этот рецепт рыбы из лосося сочетает в себе полезные свойства овощей, чтобы сделать абсолютно здоровое блюдо для вашего ребенка.

    Состав

    • 500 г картофельного пюре
    • 2 столовые ложки простой муки
    • 225 г лосося
    • Капуста нашинкованная (вареная)
    • Горох немного (дробленый)
    • Петрушка свежая (нарезанная)
    • Масло
    • Цедра одного лимона тертая
    • Соль
    • Перец

    Как сделать

    • Переложите картофельное пюре в большую миску.
    • Добавить лосось, толченый горошек, вареную капусту, листья петрушки, цедру лимона, перец и соль.Как следует их перемешайте.
    • Сформируйте из смеси небольшие лепешки. Посыпьте их простой мукой. При желании на этом этапе можно охладить рыбные котлеты в течение часа.
    • Нагрейте масло и убедитесь, что пламя среднее. Положить рыбные котлеты и варить 4-5 мин с двух сторон.
    • Подавать со свежим зеленым салатом.

    3. Рыбное карри

    Этот восхитительный рецепт индийской рыбы обязательно понравится вашему ребенку.

    Состав

    Для маринования

    • Рыба 500 г
    • ¼ ч.л. порошка куркумы
    • ½ ч.л. порошка красного перца чили
    • Одна чайная ложка имбирно-чесночной пасты
    • Соль

    Прочие ингредиенты

    • Две луковицы (нарезанные кубиками)
    • Два помидора
    • ½ чайной ложки семян фенхеля
    • Одна чайная ложка порошка красного перца чили
    • ½ чайной ложки тмина
    • Одна чайная ложка имбирно-чесночной пасты
    • Один зеленый перец чили
    • Масло
    • Несколько листьев карри
    • 1 ½ стакана воды

    Как сделать

    • Замариновать рыбу всеми ингредиентами, указанными ниже для маринада, и отложить в сторону.
    • Нагрейте немного масла на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до румяной корочки.
    • Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими и мягкими.
    • Добавьте порошок красного перца чили и фенхель.
    • Дайте смеси остыть, а затем превратите ее в однородную пасту.
    • Налейте немного масла в другую кастрюлю. Добавьте семена тмина и дайте им взорваться.
    • Добавьте зеленый перец чили, листья карри и имбирно-чесночную пасту и готовьте некоторое время.
    • Добавить смешанную смесь и тушить 5 минут.
    • Налейте воду и дайте ей закипеть несколько минут или пока подливка не загустеет.
    • Осторожно бросьте кусочки рыбы и накройте сковороду.
    • Дайте смеси немного покипеть. Время от времени переворачивайте кусочки рыбы, чтобы обе стороны хорошо прожарились.
    • Перед подачей украсьте листьями кориандра.

    4. Рыбные наггетсы

    Рыбные наггетсы просты в приготовлении и очень вкусны, так что ваш ребенок будет просить еще больше.

    Состав

    • 450 г филе
    • 3 столовые ложки молока
    • Яйцо
    • Лимонный сок
    • 2 столовые ложки йогурта
    • Соль
    • Перец
    • Панировочные сухари

    Как сделать

    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
    • Нарезать рыбное филе небольшими кусочками размером с наггетс.
    • Добавьте лимонный сок и соль.
    • В миске взбейте яйцо, молоко, перец и соль по желанию.
    • Обвалять кусочки рыбы во взбитой смеси и обвалять в панировочных сухарях.
    • Выпекайте 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
    • Подавать с горчичным соусом или дипом.

    5. Рыбные палочки

    Рыбные палочки можно предлагать как полезную закуску, чтобы избавиться от внезапных приступов голода у детей.

    Состав

    • Яйцо
    • Рыба 400 г (нарезанная соломкой толщиной 2 см)
    • ¼ чашка молока
    • ½ стакана простой муки
    • Панировочные сухари
    • Оливковое масло

    Как сделать

    • Духовку разогреть до 200 градусов.
    • Взбейте молоко и яйцо.
    • Обвалять рыбные полоски в муке, затем обмакивать их в яично-молочную смесь.
    • Смажьте их панировочными сухарями и выложите на противень.
    • Сбрызните их маслом.
    • Выпекайте 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    6. Лосось на гриле

    Этот легкий в приготовлении лосось на гриле — блюдо, перед которым вашему ребенку будет трудно устоять.

    Состав

    • 225 г филе лосося
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 1/3 стакана коричневого сахара
    • 1/3 стакана воды
    • Лимонный сок
    • Перец
    • Соль
    • Чесночный порошок по желанию
    • Масло

    Как сделать

    • Посыпьте филе лосося перцем, солью, лимонным соком и чесночным порошком.
    • В миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, масло и воду.
    • Окуните филе лосося в смесь соевого соуса и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *