Читать сказку Лисичка-сестричка и волк онлайн бесплатно


Лисичка-сестричка и волк

Лисичка-сестричка и волк, эта милая и поучительная сказка покажет донести для вашего внимания, она покажет неправильные, недобрые и неприглядные некоторые черты характера многих людей, которые живут и окружают нас. Можно почитать эту историю онлайн, своим ребятам и вы в самой красочной и живописной форме сможете донести до них, как же не желательно поступать в той или иной жизненной ситуации. Ведь только на живом примере таких запоминающих и очень ярких примерах и историй, мы можем показать и донести для малыша, каким может быть мир, который вокруг нас. Можно подумать, что эта сказочная история не может научить многому, но она станет очень любопытной и познавательной. Читать эту милую сказку Лисичка-сестричка онлайн конечно будет интересной и позитивной для вашего ребенка.


РЕКЛАМА

Чему учит сказка Лисичка-сестричка и волк

Уже стало некоторой традицией, что сказочная дружба между лисой и волком всегда очень специфическая и необычная. Почему- то постоянно хитрая лисица предает, обманывает и подставляет волка. Почти в каждой истории их дружбы и знакомства она его обманывает и выставляет его в очень жалком свете. Но независимо от всевозможных ее махинаций, в результате чего волк может остаться без своего хвоста или получает от зверей сильные тумаки, несчастный серый волк все всегда прощает своей подруге. Хотя после еще и еще раз снова попадает в ее хитрые сети и ее уловки. В реальной жизни тоже очень часто такое случается, что один дерется и бьется, а другому достаются побои и слезы.

Текст сказки Лисичка-сестричка и волк

Жил себе дед да баба. Дед говорит бабе:

— Ты, баба, пеки пироги, а я поеду за рыбой.

Наловил рыбы и везет домой целый воз. Вот едет он и видит: лисичка свернулась калачиком и лежит на дороге.

Дед слез с воза, подошел к лисичке, а она не ворохнется, лежит себе, как мертвая.

— Вот будет подарок жене, — сказал дед, взял лисичку и положил на воз, а сам пошел впереди.

А лисичка улучила время и стала выбрасывать полегоньку из воза все по рыбке да по рыбке, все по рыбке да по рыбке. Повыбросала всю рыбу и сама ушла.

— Ну, старуха, — говорит дед, — какой воротник привез я тебе на шубу.

— Где?

— Там, на возу, — и рыба и воротник.

Подошла баба к возу: ни воротника, ни рыбы, и начала ругать мужа:

— Ах ты!.. Такой-сякой! Ты еще вздумал обманывать! Тут дед смекнул, что лисичка-то была не мертвая; погоревал, погоревал, да делать-то нечего.

А лисичка собрала всю разбросанную по дороге рыбу в кучку, села и ест себе. Навстречу ей идет волк:

— Здравствуй, кумушка!

— Здравствуй, куманек!

— Дай мне рыбки!

— Налови сам, да и ешь.

— Я не умею.

— Эка, ведь я же наловила; ты, куманек, ступай на реку, опусти хвост в прорубь — рыба сама на хвост нацепляется, да смотри, сиди подольше, а то не наловишь.

Волк пошел на реку, опустил хвост в прорубь; дело-то было зимою. Уж он сидел, сидел, целую ночь просидел, хвост его и приморозило; попробовал было приподняться: не тут-то было.

“Эка, сколько рыбы привалило, и не вытащишь!” — думает он.

Смотрит, а бабы идут за водой и кричат, завидя серого:

— Волк, волк! Бейте его! Бейте его!

Прибежали и начали колотить волка — кто коромыслом, кто ведром, чем кто попало. Волк прыгал, прыгал, оторвал себе хвост и пустился без оглядки бежать.

“Хорошо же, — думает, — уж я тебе отплачу, кумушка!” А лисичка-сестричка, покушамши рыбки, захотела попробовать, не удастся ли еще что-нибудь стянуть; забралась в одну избу, где бабы пекли блины, да попала головой в кадку с тестом, вымазалась и бежит. А волк ей навстречу:

— Так-то учишь ты? Меня всего исколотили!

— Эх, куманек, — говорит лисичка-сестричка, — у тебя хоть кровь выступила, а у меня мозг, меня больней твоего прибили; я насилу плетусь.

— И то правда, — говорит волк, — где тебе, кумушка, уж идти; садись на меня, я тебя довезу.

Лисичка села ему на спину, он ее и понес. Вот лисичка-сестричка сидит, да потихоньку и говорит:

— Битый небитого везет, битый небитого везет.

— Что ты, кумушка, говоришь?

— Я, куманек, говорю: битый битого везет.

— Так, кумушка, так!

Ссылка на основную публикацию