Сделать мороженое в домашних условиях рецепт: 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Содержание

Мороженое в домашних условиях: рецепт из молока

В летнее время хочется, как можно больше есть холодного. Мороженое — это любимое лакомство взрослых и детей. Десерт приготовленный в домашних условиях не только вкусный, но и полезный. Не нужно применять специальное оборудование для приготовление. Сделать мороженое из подручных средств очень просто.

К сожалению в магазинах продаются продукты с добавлением консервантов. Это не полезно для организма. Дома можно приготовить натуральный продукт, который понравится всем членам семьи. Не зря Вовка из тридевятого царства просил: «Во-первых, пирожного! Во-вторых, конфет! А в третьих, мороженого!» Холодное лакомство хорошо освежает в жару. Сладкое поднимает настроение. А домашний пломбир сможет удивить домашних и гостей.

Мороженое из молока напоминает вкус детства. Нежная структура, быстрый способ приготовления — то, что нужно современной хозяйке.

Сегодня очень много вариантов приготовления мороженного в домашних условиях. Один из вариантов приготовления смеси не займет больше часа. Для полной готовности нужно около 3 часов. Лучше отправить смесь в холодильник на ночь.

  • Сливки 33% 200 Г
  • Молоко 100 Г
  • Желток 2 Шт
  • Сахар 60 Г
  • Ванилин 3 Г

На порцию

Калории: 324 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 27.3 г

Углеводы: 16 г

Шаги

60 мин.Печать

  • 100 мл молока с 60 гр сахара поставить на огонь в кастрюлю.

  • Добавить порошок ванили или использовать стручок свежей.

  • Венчиком взбить яичные желтки.

  • Молоко должно подогреваться до температуры 50-60 градусов.Тонкой струей добавить молоко в яичную смесь. Помешивать постоянно венчиком.

  • Поставить смесь обратно на огонь. Постоянно перемешивать силиконовой лопаткой.

  • Смесь должна загустеть. Остудить ее до комнатной температуры.

  • 200 мл сливок взбить в густую пену.

  • Смешать яичную и сливочную смесь.

  • Перелить пломбир в емкость и поставить в морозилку до полной готовности.


Пломбир в домашних условиях получается нежным и вкусным. Время приготовления не займет больше часа. Десерт лучше готовить вечером.

Тонкости приготовления и хранения готового продукта

Мороженое — любимое лакомство из детства. Приготовить его в домашних условиях несложно. Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить вкусное и полезное мороженое.

Для приготовления жирность молока не имеет значения. Можно использовать пастеризованное. Подогревать его лучше в кастрюле с толстым дном. Молоко не подгорит в процессе нагревания. Сахар защищает продукт от пригорания к дну кастрюли. Насыщенный ванильный вкус придает свежий стручок ванили. Его лучше добавлять на первом этапе кипения. После закипания стручок необходимо вынуть. Молочная смесь должна хорошо прогреться. Важно на данном этапе избегать кипения.

На этапе взбивания яиц, не нужно сильно работать венчиком. Достаточно просто размешать смесь до однородности.

Горячее молоко нужно вливать аккуратно, тонкой струйкой. Активно вымешивать желтки, чтобы не свернулись. Потом вылить в кастрюлю с толстым дном и все время непрерывно помешивать. От горячей температуры яйца могут свернуться. Размешивать смесь лучше венчиком. Варить до тех пора, пока масса не начнет густеть.

Принцип похож на варку заварного крема. Если нет уверенности, что яйца не свернуться, то лучше во взбитые желтки добавить теплого молока. Тогда масса будет однородной и смешивать горячее молоко с яично-молочной смесью намного легче.

На этапе взбивания сливок главное не перестараться. Случайно их можно перевзбить. Сливки взбивать в охлажденном виде. Посуда для взбивания должна быть из стекла. Желательно предварительно ее охладить. Не использовать сильно большие обороты миксера. Начинать взбивать постепенно увеличивая скорость. Взбивать вручную достаточно сложно. Подойдет погружной миксер. С его помощью массу довести до нужной консистенции можно за 5 минут.

После добавления двух кремов лучше поставить массу в холодильник на несколько часов. Важно помешивать мороженое через каждые 30 минут. Делать это нужно 4-5 раз. После переложить в силиконовую или пластиковую емкость и дать полностью застыть. Постоянно можно не перемешивать. На вкус это никак не повлияет. Мороженое из сливок с добавлением молока напоминает вкус детства.

Хранить готовую массу нужно в морозилке. Для хранения подходит пластиковый контейнер. Тогда нужно набирать лакомство ложкой смоченной в воде.

Как выбирать ингредиенты, чем можно заменить

Все ингредиенты должны быть свежими. Сливки обязательно 33%. Они хорошо взбиваются. Яйца брать крупного размера. Хорошо отделять желтки от белков. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Добавить ее в сливки во время взбивания. Часть кристаллического сахара отправить к молоку.

Мороженое можно делать не только молочного вкуса. Добавить в готовый десерт свежих фруктов или ягод. Можно их заморозить и перед подачей перебить в крошку. Получится освежающий сорбет. Заменить ваниль можно на любой другой ароматизатор. Сахарную пудру можно смешать в равных пропорциях с какао, получится шоколадное мороженое. Или к молочной смеси добавить растопленный шоколад. Хорошо освежает мята. Ею украшают готовое мороженое или используют перебитую в процессе смешивания двух кремов.

В летнее время можно дополнить ванильное мороженое клубникой или орешками. Клубнику предварительно заморозить и перебить блендером. Смешать массу через полчаса после заморозки.

Найти сливки 33% можно в любом продуктовом магазине. Если таких нет, то взять продукт жирностью 15%-20% и добавить загуститель. Взбивать массу придется немного дольше. Только вкус будет не настолько насыщенным, как с жирными.

Смесь для домашнего мороженого можно приготовить всего за час. Лето — лучшая пора порадовать своих близких вкусным лакомством.

Видео рецепта


 

 

9 вкусных и простых рецептов домашнего мороженого для детей

Дети любят полакомится мороженным, но покупая ребенку этот десерт в магазине, вы не можете быть уверенны, полезен ли этот продукт, что в его составе, особенно, если малыш аллергик и это не просто важно, а очень принципиально.


Предлагаем вам 9 рецептом домашнего мороженого, которое готовится очень быстро, к тому же натуральное и даже полезное!


Черничное мороженое

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 500 мл жирных сливок (от 20%)
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 100-150 г черники (можно больше)
  • 150 г сгущенки

Приготовление:

  1. С помощью венчика перемешайте яичные желтки с крахмалом и сахаром
  2. Вылейте половину объема сливок в небольшую кастрюльку, закипятите и влейте тонкой струйкой к желткам, все время помешивая. Соедините с остальными сливками и варите до загустения на медленном огне, чтобы смесь не кипела. Затем остудите полученный крем.
  3. Чернику разделите на 2 порции. Одну часть разомните вилкой, вторую перетрите в блендере. Добавьте ягоды и сгущенное молоко в крем, перемешайте.
  4. Замораживайте мороженое в небольших формах, чтобы перед подачей дать ему немного оттаять. Чтобы блюдо получилось хорошой структуры, время от времени перемешивайте его, вынимая из морозилки.

Источник: [email protected]_taste

Клубничное мороженое на основе йогурта

Ингредиенты:

  • 150 г клубники
  • 200 г сгущенного молока
  • 500 г греческого йогурта без добавок 1% жирности

Приготовление:

  • Клубнику разделите на 2 порции. Одну нарежьте кусочками, а вторую измельчите в блендере до пюре.
  • В глубокой емкости смешайте клубничное пюре, сгущенку и йогурт. Перемешайте и добавьте кусочки клубники.
  • Переложите массу в форму или контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Перемешивать такое мороженое не нужно, так как в йогурте и сгущенке нет воды, поэтому кристаллы воды не будет образовываться.
  • Перед подачей дайте мороженому немного подтаять.

Источник: [email protected]_xroniki

Ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • 150 г свежей или замороженной клубники
  • 150 г смородины
  • 3 персика
  • 1 банан
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Очистите банан, разрежьте его на части и положите в морозилку на час.
  2. Персики почистите от кожуры и порежьте на кусочки.
  3. Ягоды поместите в чашу блендера и перетрите в пюре. Добавьте сахар и замороженные бананы, опять измельчите. Затем добавьте кусочки перчика и аккуратно перемешайте. Замораживать персики не нужно, они придадут мороженому мягкость.
  4. Готовую массу переложите в форму и заморозьте на ночь.

Источник: [email protected]

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 мл 10% сливок (йогурт, молоко, кокосовое молоко)
  • мед, орехи, фрукты, ягоды по желанию

Приготовление:

  1. Очистите бананы, нарежьте их на кусочки и заморозьте.
  2. После заморозки измельчите ледяные бананы в блендере до пюре. Добавьте в него сливки (молоко или йогурт), перемешайте. Переложите массу в контейнер и поставьте в морозилку. Подавать десерт можно, посыпав шоколадной стружкой или орешками.

Источник: [email protected]_pitanie_kiev

Кокосовое мороженое с киви

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. семян чиа
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 такан соевого молока
  • 0, 5 ст. л. подстастителя
  • 3 киви

Приготовление:

  1. Киви очистите и порежьте на кусочки.
  2. Смешайте вместе кокосовое, соевое молоко, семена чиа и подсластитель.
  3. Положите нарезанные киви в формы для мороженного, распределить ломтики по стенкам формы.
  4. Влейте молочную смесь в формы, вставьтее деревянные палочки в эскимо. Замораживайте не менее 4 часов.

Источник: [email protected]

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 200 г черного горького шоколада 70%
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок 20%
  • 100 г сахара

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле соедините молоко и сливки, доведите смесь до кипения, но не кипятите. За это время нарежьте шоколад или портите на терке.
  2. 150 г шоколада добавьте в смесь и перемешайте, пока она не превратится в «шоколадное молоко».
  3. Желтки смешайте с сахаром и в блендере взбивайте их до объемной однородной массы. Влейте тонкой струйкой в эту смесь «шоколадное молоко».
  4. Полученную смесь опять перелейте в кастрюлю и на медленном огне нагрейте до 80-85° С, должен получится густой шоколадный крем.
  5. Мелко нарежьте или потрите остатки шоколада и добавьте в остуженный шоколадный крем.
  6. Перелейте массу в форму или судок с крышкой и поставьте в морозилку, каждые пол часа перемешивая.
  7. Перед подачей дайте мороженому оттаять 10-15 минут.

Источник: [email protected]_zhyttya

Домашнее йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • 500 г бананов
  • 450 г натурального йогурта без добавок
  • 5 ст. л. сахарного (или ванильного) сиропа
  • ваниль, корица

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбейте в блендере, переложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру на ночь.
  2. Перед подачей дайте мороженому немного оттаять.

Источник: [email protected]_cakes

Шоколадное мороженое с бананом

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 300 г молока
  • о, 5 чашки какао или кэроба
  • 1 банан (или авокадо)
  • 0, 5 чашки финиковой пасты (или меда, кленового сиропа)
  • ваниль

Приготовление:

  1. Финиковую пасту можно приготовить в блендере. Для этого возьмите горсть фиников без косточек и немного воды, взбейте на большой скорости.
  2. Все ингредиенты для мороженого взбейте в блендере, переложите в форму и поставьте в морозилку на ночь.
  3. Каждые 30 минут доставайте мороженое и перемешивайте его до застывания. Перед подачей дайте оттаять минут 15.

Источник: [email protected]

Ягодное мороженое с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • 1 стакан измельченной на кусочки клубники
  • 1,5 стакана клубничного йогута
  • 6 ст. л. молока
  • 0, 5 ч. л. ванилина
  • 0, 5 стакана шоколада
  • 1 ст. л. кокосового масла⠀

Источник: [email protected]

Приготовление:

  1. Такое мороженое удобно делать, если у вас дома есть специальные формочки для детского десерта.
  2.  Клубнику, йогурт, молоко и ваниль взбейте в блендере в однородную массу. В формочки для мороженого положите кусочки клубники, залейте полученной смесью, вставьте палочки и замораживайте как минимум 4 часа.
  3. Для шоколадной глазури разогрейте шоколад и кокосовое масло на паровой бане и перемешайте. Достаньте мороженое из формы и окуните в шоколадную глазурь.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Как сделать мороженое в домашних условиях

Мороженое – один из самых желанных десертов для большинства детей и взрослых. Особенно старшее поколение любит ностальгировать по мороженому, которое они ели в детские годы. Дескать, сейчас такой же вкуснятины не найти! Везде сплошная «химия», при этом еще и не по самой низкой цене. В таком случае, может, стоит попробовать сделать мороженое в домашних условиях?

И как раз в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Причем готовить будем из минимума ингредиентов и без специальных технических устройств, то есть, без морожениц.

Мороженое в домашних условиях

Итоговый выход продукта вас приятно удивит (и правда, делать мороженое самому намного выгоднее, чем покупать готовое), при этом, вы будете есть настоящее мороженое, без всяких маргаринов, трансжиров, усилителей вкуса, химических красителей и ароматизаторов. Всё максимально натуральное!

Рецептов домашнего мороженого существует достаточно много, но я решил отобрать лишь самые простые варианты, не требующие большого количества ингредиентов и всяческих хлопот. Отмечу лишь то, что здесь мы будем делать молочное мороженое, а не так называемый «фруктовый лед».

И ниже вам представлено несколько довольно популярных рецептов. Первый с пошаговыми фотографиями, а дальше идут варианты просто с подробными описанием и с фото готового блюда. Вы убедитесь, что в приготовлении мороженого нет никаких сложностей, и почти все рецепты строятся на общих принципах.

Рецепты

Простой рецепт домашнего мороженого (из сливок и сгущенки с шоколадом)

Безумно вкусное, нежное и очень ароматное мороженое с кусочками шоколада, сделанное буквально из трех ингредиентов. Нам понадобятся жидкие сливки, банка сгущенки и плитка темного шоколада. Согласитесь, выглядит очень аппетитно! И всё это сделано без мороженицы.

При желании сюда же можно добавить какой-нибудь сироп, ванильный экстракт, орешки и прочие вкусности.

Ингредиенты:

  • Жидкие сливки (33%) – 500 мл.
  • Сгущенное молоко – 380 г.
  • Темный шоколад (или молочный) – 90 г.

Процесс приготовления

Вот наши ингредиенты. Сгущенку лучше заранее перелить из баночки в какую-нибудь чашку. Сливки должны быть холодными, тогда они будут легче взбиваться.

Мелко режем шоколад, практически до состояния крошек. Делается это острым ножом.

Теперь тщательно взбиваем миксером сливки до вот такой пышной консистенции.

Выкладываем немного взбитых сливок в чашку со сгущенкой и хорошенько перемешиваем лопаткой.

Теперь эту массу выкладываем к сливкам и еще раз всё хорошенько промешиваем, можно даже еще раз взбить миксером.

Всыпаем шоколадные крошки и в очередной раз перемешиваем.

Вливаем жидкое мороженое в какую-нибудь форму и подравниваем лопаткой. Это могут быть маленькие силиконовые формочки для выпечки, может быть какой-то пластиковый контейнер, можно воспользоваться специальными формочками для мороженого.

Теперь нужно накрыть эту массу каким-то пергаментом и убрать в морозилку на 5-6 часов. Достаем, убираем пергамент и видим вот такую консистенцию.

Теперь можно это мороженое зачерпнуть специальной ложкой, чтобы образовались шарики. Укладываем их на тарелочку, украшаем мятой и небольшими кусочками шоколада. Можно полить джемом или жидкой карамелью.

Мороженое «крем-брюле» (вариант из творога)

Еще одно замечательное мороженое, вкус которого многим известен еще с детства. В этом рецепте используется обычное молоко, вареная сгущенка, а также творог. Готовится проще простого! Самое то в знойные дни.

Очень приятный карамельный вкус, но кому-то это мороженое может показаться слишком сладким. В таком случае добавляйте меньше сгущенки или замените ее жирными сливками.

Имейте в виду, что творог должен быть некислым.

Ингредиенты:

  • Творог (берите пожирнее) – 200 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 170 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Начинаем готовить

  1. Взбиваем миксером или блендером все вышеуказанные ингредиенты. Творог должен быть тщательно измельчен, а потому, если у вас нет блендера, то творог придется предварительно протереть через сито, а потом уже взбивать с молоком и сгущенкой.
  2. Полученную массу нужно уложить в формочки для кексов или любые другие емкости.
  3. Отправляем наше мороженое в морозильную камеру и ждем не меньше 4-5 часов.
  4. Извлекаем мороженое из формы, подаем, украсив по желанию джемом, карамелью, кусочками фруктов.

Ароматное мороженое из сметаны с апельсином и шоколадом

Если хотите в мороженом каких-то ярких цитрусовых ноток, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Десерт получается нежным и очень ароматным.

По желанию в это мороженое можно добавить изюм, курагу, корицу или грецкие орехи.

Необходимые продукты:

  • Сметана (20%) – 240 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Апельсин (сладкий) – 1 шт.
  • Шоколад (горький или молочный) – 20 г.
  • Ванильный сахар – 2-3 щепотки;

Готовим

  1. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до нежной однородной массы.
  2. Выжмите сок целого лимона, затем натрите на мелкой терке цедру (пару чайных ложек). Натрите ли мелко порошите шоколад.
  3. Влейте в сметану сок, добавьте цедру и шоколад. Повторно взбейте до однородной консистенции.
  4. Полученную массу разложите по формочкам и отправьте в морозилку на пару-тройку часов (до застывания).

Видео по теме

Необычное мороженое из зефира и шоколада

Хотите больше шоколада? Тогда приготовьте это шоколадное мороженое, которое делается на основе зефира и сливок. Замечательный холодный десерт!

Как вы заметили, этот десерт подается с фисташками. Как раз зеленоватый цвет орешков будет здорово контрастировать с привычным шоколадным оттенком. А вообще, внешний вид десерта зависит лишь от вашей фантазии и личных вкусов.

Нам нужно:

  • Жидкие сливки (20-30 %) – 300 мл.
  • Зефир – 100 г.
  • Шоколад – 40-60 г.
  • Фисташки (или другие орешки) – 100 г.

Приготовление

  1. В кастрюльку налить сливки, выложить кусочки зефира, натереть шоколад. Поставить на слабый огонь или на водяную баню, варить, помешивая, до растворения зефира.
  2. Снимаем с огня, даем остыть, затем разливаем по формам. Ставим формочки в морозильник на 4-6 часов. Если хотите мороженое на палочке, то эти палочки лучше вставлять спустя первые 2 часа.
  3. Фисташки почистить, слегка прогреть на сухой сковороде, затем измельчить с помощью блендера (или нарубить ножом).
  4. Мороженку извлекаем из формы, подаем, посыпав колотыми фисташками.

Домашний пломбир – вкус детства

Пломбир – это самое известное и самое любимое мороженое на территории бывшего СССР. Именно его называют «вкусом детства», по нему ностальгируют и сравнивают с современными «аналогами», которыми наполнены сейчас магазины.

Как ни удивительно, но домашних рецептов пломбира тоже существует много, и этот один из самых популярных. Здесь нет яиц, но и без них вкус мороженого получается «тем самым». На мой взгляд, это самый вкусный вариант из всей предложенной здесь подборки. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Молоко (3-3,2%) – 430 мл.
  • Сливки (от 30%) – 360 мл.
  • Сахар (можно коричневый) – 140 г.
  • Сухое молоко – 50 г.
  • Кукурузный крахмал – 20 г.
  • Ванильный экстракт – 0,5-1 ч. ложка;
Готовим
  1. В отдельную чашку всыпьте крахмал, влейте 100 мл. молока, хорошо перемешайте.
  2. В кастрюле или сотейнике смешайте сухое молоко и сахар, добавьте 50 мл. молока и хорошенько перемешайте. Влейте оставшиеся 280 мл. молока и поставьте кастрюльку на плиту.
  3. Постепенно доведите до кипения, далее влейте в кастрюлю смесь молока и крахмала. Томите на слабом огне и постоянно помешивайте до получения консистенции близкой к сгущенке.
  4. Снимите с огня, аккуратно взбейте (осторожно, так как могут быть горячие брызги) и дайте этой массе полностью остыть. Добавьте экстракт ванили.
  5. Охлажденные сливки взбейте до остойчивой пенки, затем хорошенько вмешайте ее в заварной крем.
  6. Всё, эту нежную массу выложите в подходящую емкость и поставьте в морозилку на 1,5 часа.
  7. А теперь важный момент! Спустя это время достаете мороженое, аккуратно взбиваете (миксером или ручным способом) и ставите обратно в холод еще на 1,5 часа. Повторяете это процедуру еще 1 раз, а потом просто выдерживаете эту массу в морозилке еще 4-5 часов.

Да, не так уж и быстро, не так уж и просто, но результат того стоит! Тем более у вас на выходе должно получиться около 1 килограмма великолепнейшего пломбира. Подавайте его, украсив свежими ягодами и дольками разных фруктов (как на фотографии выше).

А здесь видео с похожим сочетанием

Теперь вы знаете, как делать мороженое в домашних условиях. Естественно, в будущем будут и другие рецепты, а потому советую вам подписаться на страничку в контакте или в одноклассниках («Все пирожки»). Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Смотрите отличный рецепт как приготовить маффины.

Советуем посмотреть рецепт яблочный пирог из песочного теста

Как сделать мороженое в пакете со льдом и солью рецепт

Поделиться с друзьями:

Весёлая забава для приготовления мороженого с детьми. Не нужно ждать, пока оно замёрзнет в морозилке. Смешайте молоко с сахаром и добавьте различные ароматизаторы или наполнители по вкусу. Налейте молочную смесь в герметичные пакеты, а пакеты сложите в закрывающиеся контейнеры со льдом. Не забудьте добавить в лёд соли, чтобы он медленно таял. И начинайте энергично трясти контейнеры. Уже через несколько минут у вас получится самое настоящее мороженое! Выдавите его из пакетов в стаканчики и наслаждайтесь!


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Базовое мороженое

  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 10 ст. льда
  • 8 ст. л. каменной соли

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

  • 1 ст. л. минигранул тёмного шоколада
  • 1/4 ч. л. экстракта перечной мяты

Шоколадное мороженое

  • 1 ст. л. какао-порошка

Клубничное мороженое

  • 1 ст. л. нарубленной клубники (примерно 2 ягоды)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Базовое мороженое: В миске среднего размера смешайте молоко, сахар и ваниль. Перелейте 0,5 ст. смеси в небольшой пакет с зиплоком. Приготовьте ванильное мороженое или добавьте по желанию ингредиенты для мятного мороженого с шоколадной крошкой, шоколадного или клубничного мороженого. Плотно запечатайте пакет и положите его в другой такой же пакет и плотно закройте. То же самое повторите с оставшимся молоком и желаемыми наполнителями.
  2. В пластиковый контейнер с крышкой объёмом 4 л. положите лёд и соль. Положите туда же наполненные пакеты и плотно закройте крышку. Трясите контейнер 5 минут, пока смесь в пакетах не замёрзнет и не станет похожей на мороженое. Достаньте пакеты с мороженым из внешних пакетов и отрежьте небольшие уголки. Выдавите мороженое в чашки.

    Приготовление мороженого в пакете со льдом и солью: Мороженое из простокваши с бананами в карамели и орешками.


Категории:

Пять рецептов домашнего мороженого | Статьи о продуктах ВкусВилл: Пермь

Сделать мороженое в домашних условиях проще, чем кажется. Поделимся фото- и видеорецептами и раскроем несколько секретов производителей.

Прелесть домашнего мороженого в том, что его можно приготовить в любой момент из самых разных продуктов: свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением шампанского (почему нет?) или просто в тот день, когда вы купили во ВкусВилле сливки 30 %, например, по зелёному ценнику.

Наш бренд-шеф Елена Ландэ в прямом эфире Instagram рассказывала, как смело сочетать в мороженом самые разные ингредиенты — без чётких пропорций, на ваш вкус и настроение. Если хотите узнать, как сделать домашнее мороженое не просто из сливок и сахара, а с добавлением игристого вина, смотрите запись эфира здесь.

Совет от бренд-шефа: попробуйте делать мороженое в пакетах с застёжкой-слайдером. Удобство в том, что через пару часов заморозки можно его вынуть и размять содержимое. Так лакомство получится более нежным и замёрзнет более равномерно.

Если пока не готовы к экспериментам либо хотите простых пошаговых рецептов, подобрали четыре разных вкуса — от нежного сливочного с куриным желтком до сочных фруктовых щербетов.

Вам понадобится:

А дальше всё просто: достаточно взбить желток с сахаром и добавить остальные ингредиенты. Подробный рецепт читайте здесь.


Нас часто спрашивают, в чём секрет нежности покупного сливочного мороженого «ВкусВилл»? Рассказываем!

Секрет в процессе гомогенизации — дроблении жировых шариков. Гомогенизация улучшает консистенцию готового мороженого и придаёт ему нежную структуру. Ещё одним важным процессом при производстве этого десерта является фризерование, при осуществлении которого происходит частичное замораживание и насыщение смесей воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. В процессе фризерования смеси образуется структура мороженого, которая окончательно формируется при последующей холодильной обработке продукта — закаливании.


Для этого десерта вам понадобится мягкий сыр — он станет главным ингредиентом, основой мороженого. Итого:

  • 4 куриных желтка,
  • сок одного лимона,

Изюминка рецепта — солёный топпинг на основе сырокопчёного бекона или бородинского хлеба. Подробный рецепт смотрите здесь.


А вы знаете, как произошло название «эскимо» и почему в королевских дворах в мороженое добавляли яд? Читайте в нашей статье «История мороженого: любимый десерт императоров, наркомов и первоклашек».


И снова сыр — на его основе легко приготовить очень нежное и при этом полезное и питательное мороженое.

Вам понадобится:

  • 4 куриных желтка,
  • тростниковый сахар,
  • мята, голубика и кедровые орехи для топпинга.

Пошаговый рецепт смотрите здесь.


Хотите узнать, как производят мороженое «ВкусВилл»? Читайте наш репортаж с экскурсией и убедитесь лично, что наши десерты — это продукты с честным составом.


А теперь никаких сливок и сыра. Только фруктовый сок и сахар. Вам понадобится:

  • белки 4 куриных яиц,
  • 100 грамм тростникового сахара,
  • 1 апельсин и столовая ложка сахара — для топпинга.

Изюминка этого рецепта — топпинг из долек апельсина, прогретых на сковороде для большего аромата и нежности. Подробный рецепт смотрите здесь.


Для тех, кто любит лёгкое фруктовое мороженое, у нас есть линейка замороженных десертов без сахара. Но иногда покупатели говорят, что находят в них едва уловимую горчинку. Откуда она берётся? Рассказываем!

Сладкий вкус протеинового мороженого без сахара мы получаем благодаря подсластителям (эритрит, стевия), ягодам и фруктам. Такое мороженое может иметь во вкусе небольшую горчинку как раз из-за натуральных подсластителей — это одно из их свойств, а не признак того, что продукт испорчен.

Ещё нередко нам задают вопрос, почему в протеиновом мороженом иногда попадаются комочки, а при таянии оно становится очень жидким. Разберём на примере мороженого с протеином «Манго-маракуйя» без сахара.

В состав входит изолят сывороточного белка, пюре манго и сок маракуйи. Для получения изолята молочную сыворотку обезвоживают и извлекают белковый концентрат. С помощью микрофильтров удаляют лактозу и жир. Чем отличается изолят от обычного протеина? Он тщательно очищен от других веществ, его калорийность сравнительно мала, а питательная ценность высока. При производстве протеинового мороженого белок может сворачиваться под действием высоких температур и образовывать небольшие комочки. Так как данная линейка низкокалорийна, содержание молочного жира в продукте крайне мало — 2–2,5 %, поэтому при таянии мороженое становится довольно жидким.


А какое мороженое у вас самое любимое? Готовите этот десерт дома? Расскажите в комментариях!


Мороженое в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Что летом может быть вкуснее и лучше мороженого, приготовленного с любимым наполнителями из сливок, сахара и яиц. Никакой химии и консервантов для пользы и наслаждения.

Ингредиенты

  • Сливки 33-35% — 500 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Кофе натуральный молотый — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Информация

Десерт
Время приготовления – 7 часов, из которых 20 минут уходит на взбивание массы, выход готового продукта – 1 кг. Белки отделить от желтков. Делать максимально аккуратно, дабы не повредить желток.
Белки взбить до густых пиков.
Желтки растереть с сахаром до полного растворения кристалликов.
Сливки взбить на средней скорости.
Аккуратно ввести в сливки желтки, затем порциями белки. Перемешивать лопаткой снизу вверх. Общий объем массы увеличится, как минимум в два раза.
Клубнику (можно брать замороженную) измельчить в блендере с 2 ст.л. сахарного песка.
Подготовить формы для заморозки десерта. В одну высыпаем кофе, в другую кладем пюре клубники, в третью всыпаем ванильный сахар (ванилин).
Разливаем мороженое по формам. Тщательно перемешиваем, закрываем и убираем в домашнюю морозилку на 6-8 часов.
После указанного времени достаем лакомство и получаем максимум гастрономического удовольствия! Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях. Приятного аппетита.

В качестве наполнителя можно использовать орехи, сухофрукты, цукаты или карамель. Аппетитно смотрятся шарики, политые сиропом или вареньем. При подаче можно посыпать измельченными вафлями или тертым мармеладом.

Для праздничного десерта рекомендуется подавать в порционных пиалах с украшением из свежих фруктов и шоколадного сиропа.


Смотрите самый простой рецепт домашнего десерта:




 Распечатать |

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепты

Перефразируя известное высказывание, можно сказать так: «Мороженому все возрасты покорны», ведь его с удовольствием едят и стар, и млад. Огромный ассортимент позволяет каждому насладиться любимым вкусом: пломбир чистый и с добавками, молочное и сливочное, фруктовое и шоколадное, в вафельных стаканчиках и шоколадной глазури, со всевозможными добавками, «навороченное» и «накрученное» фантазиями кулинаров и дизайнеров. Ну, и как тут устоять?

Среди прочих достоинств этого летнего десерта есть одно замечательное — можно запросто сделать мороженое в домашних условиях. Даже если нет мороженицы. Сложного в приготовлении домашнего мороженого ничего нет. К тому же вы получите такое лакомство, какого никогда не найдете в магазине. Эксклюзивное. А параллельно — получите удовольствие от увлекательного кулинарного процесса, красивого и творческого.

В этой статье собрано 15 рецептов самого разнообразного мороженого, которое можно сделать дома. Найдите свой на этой странице:

ПЛОМБИР, ЭСКИМО, ВАНИЛЬНОЕ, ЧЕРНИЧНОЕ, ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНОЕ, МАЛИНОВОЕ, С АВОКАДО, ДЫННЫЙ СОРБЕТ, КРЕМ-БРЮЛЕ, С РИКОТТОЙ И КАШТАНАМИ, ШОКОЛАДНОЕ, ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ, БЕЗ ЯИЦ, ВЕГЕТАРИАНСКОЕ, СОЛЕНОЕ.

Ликбез по приготовлению мороженого в домашних условиях

Советы и рецепты относятся к любому домашнему мороженому. Вы можете делать его в мороженице, а можете — в морозильной камере. Принципы общие.

Самый главный. Домашнее мороженое без мороженицы требует тщательного перемешивания. Каждые 20 минут-1 час на протяжении всего цикла замораживания, это может быть 3-5 раз.

Если используете мороженицу — охладите емкость перед тем, как укладывать смесь.

Выбирайте только лучшие продукты. Мороженое получится настолько вкусным, насколько хороши его ингредиенты. Покупайте наисвежайшие молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды; только высококачественные шоколад, ароматизаторы (а лучше используйте натуральные), ваниль. Например, натуральный стручок ванили придаст такой аромат, какой вы не получите, используя ванилин и даже сахар с натуральной ванилью.

Если считаете калории. Оставьте это на потом. Потому что вкус и кремовая структура мороженого зависят от содержания жира. При использовании обезжиренных продуктов — вместо нежной и однородной — вы получите структуру с кристалликами льда. А это значит, что ваше домашнее мороженое будет хрустеть подобно песку на зубах. Исключение — фруктовое сорбе, где жиру взяться неоткуда.

Утешительное для худеющих. После того, как набьете руку в приготовлении жирного и вкусного домашнего мороженого, вы сможете проводить «низкожировые эксперименты». Однако имейте в виду, что обезжиренное домашнее мороженое (и не только домашнее) никогда не будет таким же вкусным, как жирное. Смиритесь с этим.

Когда добавлять ароматизаторы. Добавлять ароматизаторы, особенно экстракты или ароматный алкоголь, нужно после того, как масса для мороженого остынет, лучше всего в последнюю очередь.
Если в рецепте заварной крем. Перед тем, как помещать такое мороженое в морозилку, остудите его в холодильнике. Можно оставить на ночь, такое «старение» приведет к гладкой и сливочной структуре при охлаждении.

Добавление орехов, свежих или сушеных фруктов, кусочков шоколада. Наилучший результат получится, если добавки положить в уже почти застывшее мороженое. Они должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике до того, как использовать. После добавления тщательно перемешайте.

Как избежать появления льда при хранении домашнего мороженого. Если вы хотите сделать большую порцию, которую будете хранить в морозилке, то образование кристалликов льда неизбежно. Избежать этого можно, добавив алкоголь, например, фруктовый ликер во фруктовое мороженое (или просто спирт, если не хотите вкусовой добавки). Но такое мороженое не для детей, для них лучше использовать кукурузный или инвертный сироп, мед, желатин, которые не дадут замерзнуть мороженому. Кроме того, мороженое будет более мягким, если хранить его в неглубокой ёмкости, закрытой полиэтиленовой пленкой.

Итак, рецепты домашнего мороженого.

Рецепты мороженого в домашних условиях

Приготовленная смесь для мороженого можно переместить в:

• морозилку и мешать каждые 20 минут-1 час
• мороженицу и действовать по инструкции

Рецепт домашнего пломбира

Это вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное, в нем должно быть не менее 15% жира. Оно же и самое сладкое. Интересно, что это вовсе не мешает есть его, полив фруктовым соусом, медом, вареньем и шоколадом.

Ингредиенты к рецепту:

• молоко — 300 мл
• сливки 35% — 250 мл
• сухое молоко — 35 грамм
• сахар — 90 грамм
• ванильный сахар — 1 ч. ложки
• крахмал кукурузный — 10 грамм

Как сделать настоящий пломбир в домашних условиях

В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл.

Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков. Введите в холодую молочную смесь, перемешайте.

Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.

Как приготовить домашнее эскимо

Если пломбир покрыть шоколадной глазурью, то получим эскимо. Для этого нужно сформировать мороженое — то самое, которое на палочке. Хорошо, если у вас есть специальные формочки для мороженого. Если нет, придется соорудить из подручных средств, выбирая что-то узкое и высокое. В эти стаканчики вылейте уже тягучее мороженое, вставьте палочки и заморозьте окончательно.

Для глазури возьмите шоколад и сливочное масло в равных пропорциях, глазури должно быть много, чтобы удобно было окунать мороженое. Возьмите по 200 грамм того и другого. Подогрейте на водяной бане до полного растворения шоколада. Достав мороженое из формы, опускайте его быстро в теплую глазури, немного подержите, чтобы она подостыла, затем кладите в морозилку, в которую надо предварительно постелить пергамент.

Рецепт ванильного мороженого

Это мороженое с плотной консистенцией и насыщенным вкусом и ароматом ванили.

Ингредиенты к рецепту

• яйца —2
• сахар — 0, 5 стакана
• соль — щепотка
• молоко — 350 мл
• сливки 20% — 240 мл
• ванильный сахар — 2 ч. ложки.

Как сделать в домашних условиях ванильное мороженое

Яйца разбейте в небольшую миску. Всыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной. Добавьте соль, перемешайте.

В кастрюле доведите до кипения молоко. Влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, всё время взбивая венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Это займет от 7 до 10 минут.

Снимите с огня и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть. Влейте сливки и положите ваниль или ванильныйсахар. Полностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике.
Приготовьте мороженое в морозилке или мороженице.

Рецепт черничного мороженого

Свежая, спелая, вкусная черника придаст приятный освежающий вкус мороженому.

Использование сгущенного молока добавляет сладости и мягкости тающему на языке мороженому. И не нужно делать заварной крем.

Ингредиенты к рецепту:

• черника свежая — 2 стакана
• сливки не более 12% жирности — 475 мл
• сгущенное молоко — 420 мл
• жирные сливки — 1 стакан
• ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Как приготовить «фиолетовое» мороженое дома

Чернику переберите и тщательно вымойте, дайте стечь воде. Положите в миску и с помощью вилки разомните, можно это сделать и блендером. До какой степени разминать, решайте сами, пюре или с кусочками.

В другой миске смешайте молоко, сливки, сгущенное молоко и ваниль. Поставьте миску в морозилку, помня, что нужно перемешивать смесь регулярно или охладите до мягкого мороженого в мороженице. Добавьте черничное пюре и снова тщательно перемешайте. И ставьте замерзать.

Рецепт мороженого с авокадо и ромом

Угостите друзей мороженым из авокадо, освежающим, но не слишком сладким десертом. Добавка рома или текилы даст лишь легкий аромат и послевкусие. Но если не хотите, можете не добавлять, особо вкус мороженого из авокадо не пострадает.

Ингредиенты к рецепту:

• авокадо — 1 большой
• сливки 15-20% жирности — 950 мл
• светлый ром или текила — 3 ст. ложки
• яичные желтки — от 2 крупных яиц
• мука — 2 ст. ложки
• соль — щепотка
• сахар — четверть стакана
• ванильный сахар — 1-1,5 ч. ложки

Как сделать ромовое мороженое с авокадо

Очистите авокадо, нарежьте крупными кусочками. Положите в чашу блендера, добавьте 1 стакан сливок и смешайте, превратив авокадо в пюре. Добавьте ром или текилу и снова перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа. Желтки взбейте с 1 стаканом сливок.

В кастрюле смешайте муку, сахар и соль. Влейте оставшиеся сливки, тщательно перемешивая. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании варите, пока смесь не станет густой. Горячую смесь добавьте в желтки, вливая тонкой струйкой и взбивая венчиком. Верните в кастрюлю и на минутку верните на огонь.
Снимите с огня, охладите, всыпьте ваниль, перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
Объедините смесь с авокадо и яичную смесь, переложите в емкость и поставьте в морозилку или вылейте в контейнер мороженицы. Закончите приготовление.

Рецепт сорбета из дыни, клубники, киви

Свежую дыню легко превратить в ароматный сорбет, которым так приятно утолить не только жажду, но и голод. Десерт, вариации которого нетрудно придумать самому, в нашем случае обогатился двумя — с базиликом и с клубникой.

Ингредиенты к рецепту:

• дыня — 1 маленькая или половина большой
• апельсиновый фреш — четверть стакана
• сахарная пудра — 170 грамм
• соль — щепотка.

Как приготовить дома мороженое-сорбет из дыни

У дыни уберите семечки и очистите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кубиками (их должно получиться не менее 300 грамм). Сложите дыню в блендер, влейте апельсиновый сок, добавьте сахарную пудру и соль. Превратите всё в однородное пюре.

Дайте постоять минутку, чтобы сахар окончательно растаял, а затем поставьте в холодильник, чтобы остудить. Переложите в контейнер мороженицы или поставьте в морозилку, не забывая периодически перемешивать.

Дынный сорбет с листьями базилика: к дыне, соку, сахару и соли добавьте 4 больших свежих листа зеленого базилика. Далее готовьте, как и в предыдущем случае.

Дынный сорбет с клубникой: стакан клубники вымойте и нарежьте на половинки, положите в чашу блендера кусочки дыни, клубнику и 2 ст. ложки меда. Далее готовьте согласно рецепту выше.

Таким же освежающим и не приторным будет сорбет из грейпфрута и киви.

Рецепт домашнего мороженого крем-брюле

Цвет топленого молока и карамельный вкус — это крем-брюле, который сделать дома абсолютно реально и даже просто.

Ингредиенты к рецепту:

• сливки 35% — 95 мл
• молоко — 330 мл
• сухое молоко — 30 грамм
• сахар —100 грамм
• крахмал кукурузный — 8 грамм.

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях

Сделайте сироп из 40 мл молока и 40 грамм сахара: в кастрюлю всыпьте сахар, расплавьте до карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко, перемешайте. Варите на маленьком огне, пока вся карамель не растворится, а смесь не станет консистенцией сгущенки.

В небольшом количестве молока разведите крахмал. В другую кастрюлю положите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Добавьте немного молока и снова тщательно до однородного состояния перемешайте. Влейте сироп, перемешайте. Вылейте оставшееся молоко. Процедите и нагрейте до кипения. Влейте крахмал, заварите, постоянно помешивая, кисель.

Накройте его пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. Добавьте кисель и снова взбейте. Переложите в емкость мороженицы или емкость, в которой будет замораживаться в морозилке.

Рецепт мороженого с вишней и шоколадом

Вкуснейшее мороженое, которое просто сделать в домашних условиях. Одно «но» — смесь не проходит термическую обработку, поэтому используйте только свежие яйца.

Ингредиенты к рецепту:

• горький черный шоколад — 100 грамм
• свежая вишня — 100 грамм
• яйца — 2
• сахар — 180 грамм
• жирные сливки — 2 стакана
• молоко — 1 стакан.

Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое дома

Вишни вымыть, удалить косточку, разламывая на половинки. Положить в миску и отправить в холодильник остывать. Шоколад крупно натереть и также поставить в холодильник.

Яйца взбейте до легкой пены, пару минут. Добавляя сахар, продолжайте взбивать. После того как весь сахар будет всыпан, взбивайте еще пару минут. Влейте сливки и молоко, тщательно перемешайте. Перелейте в емкость, чтобы поставить в морозильник или мороженицу.

Через 2 часа, когда мороженое почти застынет, добавьте шоколад и вишни, хорошенько перемешайте и заморозьте окончательно. Не забывайте во время первого и второго замораживания перемешивать смесь, если делаете в морозилке.

Совет: использовать можно и консервированные вишни, предварительно слив сироп.

Рецепт мороженого с рикоттой и каштанами

Итальянское мороженое с сыром рикотта и каштанами, приготовленное в домашних условиях — это очень необычно и очень просто. Кстати, если каштанов в ближайшем магазине не наблюдается, возьмите жареный фундук (или свежий и пожарьте).

Ингредиенты к рецепту:

• молоко — 300 мл
• сахар — 280 грамм
• сливочное масло — 3 ст. ложки
• рикотта — 450 грамм
• темный ром — 0,5 стакана
• свежие каштаны — 670 грамм
• лимонные цукаты — четверть стакана.

Как сделать итальянское мороженое на собственной кухне

Свежие каштаны очистите, сварите или обжарьте и превратите в пюре. Если используете фундук, измельчите с помощью кухонного комбайна до состояния очень мелкой крошки.

В кастрюле смешайте молоко и четверть стакана сахара, поставьте на средней огонь и помешивая растворите сахар. Отставьте.

В другую большую кастрюлю положите масло, оставшийся сахар, влейте ром и 1 стакан воды. Поставьте на маленький огонь и, взбивая смесь венчиком, нагревайте, пока сахар не растворится.

Снимите с огня, немного охладите, добавьте рикотту и каштановое пюре (измельченный фундук) и измельченные лимонные цукаты. Перемешайте. Влейте молочно-сахарную смесь и снова тщательно перемешайте. Замораживайте в морозилке или мороженице.

Рецепт мороженого с малиной

Красивый цвет этого мороженого соответствует его вкусу, сливочному и сладкому.

Ингредиенты к рецепту:

• малина — 400 грамм
• сливки 40% — 2 стакана
• сливки 10% — 1 стакан
• сахар — 180 грамм
• яичные желтки — 5
• молотый кардамон — четверть чайной ложки
• соль — маленькая щепотка.

Как приготовить мороженое с малиной дома

Влейте в кастрюлю стакан жирных сливок и все 10%, добавьте сахар и доведите до кипения, не забывая помешивать. Отставьте.

Из чистой и сухой малины сделайте пюре, которое протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
В миске взбейте желтки, соль и кардамон. Влейте в желтковую смесь половину горячих сливок, энергично перемешивая. Вылейте эту смесь в яичную и снова тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, чтобы смесь загустела.

Оставшийся стакан жирных сливок вылейте в миску, сюда процедите заварной крем, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Затем положите малиновое пюре и поставьте на 4 часа в холодильник. Далее либо в морозилку, либо в прибор.

Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях

Шоколадное мороженое по факту является самым любимым мороженым у многих людей. И оно превосходно получается дома.

Ингредиенты к рецепту:

• сливки 40% — 1 стакан
• сливки 18% — 240 мл
• сахар — 0, 5 стакана
• ванильный сахар — 3\4 ч. ложки
• соль — небольшая щепотка
• какао — 3 ст. ложки (или шоколадный сироп — 60 мл).

Как сделать шоколадное мороженое

Растворите какао в небольшом количестве теплых 18% сливок. Нагрейте оставшиеся (18%), всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растворится, влейте какао и доведите до кипения. Отставьте остывать. В холодную смесь положите ванильный сахар, перемешайте.

40% сливки взбейте с щепоткой соли и введите в остывшую смесь. Переложите в контейнер мороженицы или емкость, которую вы поставите в морозилку.

Рецепт фруктово-ягодного домашнего мороженого

Мороженое из фруктов и ягод очень хорошо утоляет жажду. К тому же оно низкокалорийное. Отличный десерт после плотного обеда и вкусное лакомство для всей семьи в любое время дня.

Ингредиенты к рецепту:

• фруктовое (ягодное) пюре — 250 грамм (лучший вкус дает пюре из фруктового микса)
• сахар — 200 грамм
• вода — 530 грамм
• крахмал — 20 грамм.

Как приготовить фруктово-ягодное мороженое

Если готовите пюре из ягод и фруктов, то обдайте их кипятком, а затем блендером пробейте. Протрите через сито и поставьте в холодильник. Разведите крахмал водой (из 530 мл). В кастрюле смешайте оставшуюся воду и сахар, на среднем огне доведите до кипения, влейте крахмал, заварите кисель. Накрыв пленкой, остудите, а потом поставьте в холодильник.

Остывший кисель смешайте с холодным пюре. Далее, как обычно: в морозилку или прибор, чтобы окончательно заморозить.

Рецепт домашнего мороженого без яиц

Может быть кто-то скажет, что это не совсем или совсем не мороженое, ну и пусть. Зато очень быстро, очень вкусно и просто. А еще не надо ничего варить и нет яиц (многие не готовят с сырыми яйцами). Думаю, что вам понравится такой рецепт.

Ингредиенты к рецепту:

• любые фрукты или ягоды — 300 грамм
• сливки 40% — 300 грамм
• сахарная пудра по вкусу.

Как сделать мороженое без яиц

Фрукты (ягоды) нужно пюрировать. Если они с косточками, протереть через сито.
Сливки взбить, добавляя сахарную пудру, до плотного блестящего состояния. Выложить к фруктовому пюре и аккуратно перемешать. Далее процесс приготовления — как описано выше.

Рецепт веганского мороженого

Это один из самых простых, здоровых рецептов мороженого для «альтернативщиков», то есть поклонников здорового питания и вегетарианцев. Рецепт также не содержит яиц, но в нем нет и молочных продуктов, и он низкокалориен. Единственное, что для него необходимо, — это небольшое количество инвертного сиропа, который легко готовится в домашних условиях и обязательно должен быть у каждой хозяйки.

Ингредиенты к рецепту:

  • малина 1 кг (подойдет как спелая, так и замороженная)
  • 0,3 кг мелко намолотых орехов кешью
  • 220 г инвертного сиропа (можно немного меньше)
  • щепотка соли

Как сделать вегетарианское мороженое в домашних условиях

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой кремообразной массы. Перелейте в пластиковый или металлический контейнер и поставте в морозильник на 0,5 часа. Через указанное время поместите смесь снова в блендер, взбейте еще раз и верните в холодильник еще на полчаса. Повторите процесс еще 2 раза. Через 1 час после послежднего перемешивания мороженое будет готово.

Рецепт соленого карамельного мороженого

На закуску — потрясающее на вкус мороженое, которое невозможно купить в магазинах, но можно приготовить в домашних условиях.

Сочетание сладкого и соленого создает неожиданную игру вкусов и превосходно освежает в жару.

Использовать рекомендуется только очень качественную морскую соль.

Ингредиенты к рецепту на 10 порций

  • 2 стакана цельного молока
  • 1, 5 стакана сахара
  • соленое масло 1 ст. ложка
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложки морской соли

Как приготовить оригинальное соленое мороженое

Сначала надо сварить карамель. Для этого в небольшом сотейнике вскипятите молоко на среднем огне. Выключите огонь, но оставьте его на плите, чтобы оно оставалось теплым. Насыпьте в сотейник сахар, помешивая, доведите его до золотистого цвета. Жарьте сахар, пока не растает и не станет красивого карамельного цвета. Затем добавьте к сахару сливочное масло и мешайте до однородности.

Следующий шаг — медленное добавление теплого молока. Помешивайте деревянной ложкой или венчиком, карамель должна раствориться в молоке. Вначале она будет «шипеть», но постепенно растает.

Подготовьте яичную смесь. Пока готовится карамель в молоке, смешайте желтки, муку и соль в миске и немного взбейте венчиком.

Соедините 2 смеси. Когда карамельно-молочная смесь станет однородной, начните постепенно соединять, взбивая, две смеси между собой. Добавляйте карамельную к яичной небольшими порциями, примерно по четверти чашки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления. Когда две смеси смешаются, поставьте их на слабый огонь и продолжайте взбивать венчиком, одновременно нагревая, минут 5. Снимите с огня и через сито вылейте в сухую чистую миску. Дайте смеси остыть.

Взбейте блендером сливки с ванилью до упругих пиков и поставьте в морозилку часа на 4, а лучше на ночь (приготовление сливок — это предварительный этап, который лучше пройти накануне).

Осталось все соединить и воспользоваться одним из двух способов приготовления: в мороженнице или вручную, путем помешивания каждые 20-30 минут 5-6 раз. Когда мороженое достигнет нужной консистенции, добавте 1 ч. л. морской соли, еще раз перемешайте и поставьте замораживать еще 20 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте шарики мороженого еще небольшим количеством соли.

Простое домашнее мороженое | Блог и учебные пособия по органической кухне

Ничто не говорит о лете, как босые ноги в прохладной траве, есть на улице и играть до захода солнца…

Но знаете, что кричит летом ? Домашнее мороженое!

Гладкий, насыщенный, сливочный и холодный. Сделано из трех простых ингредиентов: свежих органических сливок, ванильной пасты и сахара. Это так легко сделать! Я использую Cuisinart Ice Cream Maker (партнерская ссылка).Он делает 2 1/2 литра мороженого за 25 минут!

Вы можете добавить свежую органическую клубнику или оставить простую ваниль со свежими фруктами. Я всегда использую ванильную пасту Nielsen Massey вместо экстракта. Я покупаю кварту, это экономия денег! (партнерская ссылка)

Мы храним мороженое в морозильных ваннах Tovolo, чтобы их было легче черпать. (партнерская ссылка)

Рецепт: домашнее ванильно-клубничное мороженое

Советы и то, что вам понадобится: ванильная паста, Cuisinart Ice Cream Maker и кадки для мороженого (партнерские ссылки).Перед использованием всегда помещайте чашу морозильной камеры мороженицы в морозильную камеру на 24 часа. Я всегда использую жирные сливки, даже если рецепт требует молока. Так он получится гуще и сливочнее.

Простое кремовое восхитительное летнее лакомство.

Рецепт: простое клубничное мороженое без готовки

Советы и то, что вам понадобится: ванильная паста, устройство для приготовления мороженого Cuisinart, мини-кухонный комбайн или картофельный пюре и ванны для мороженого (партнерская ссылка).Перед использованием всегда замораживайте ванну мороженицы на 24 часа. Я всегда использую жирные сливки, даже если рецепт требует молока. Так он гуще и сливочнее!

Легко, не готовить мороженое за 25 минут! Клубнику нужно замочить в лимонном соке на 2 часа, так что планируйте заранее.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт десерта, детские рецепты, летний рецепт

Порции: 8 порций

Автор: Линда Спайкер

  • 3 чашки свежая спелая органическая клубника стебель и нарезанный
  • 4 Столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • 1 1/2 чашки сахар разделенный
  • 4 1/4 чашки жирные сливки
  • 1 столовая ложка ванильная паста
  1. В миске смешайте клубнику и лимонный сок с 1/2 стакана сахара.Осторожно перемешайте и дайте клубнике «впитаться» в течение 2 часов. Процедить ягоды, оставив сок на потом, размять половину ягод или протереть пюре (я использую мини-кухонный комбайн или картофелевидку)

  2. В чаше для смешивания используйте венчик или ручной миксер на низкой скорости, чтобы смешать сливки и сахар до растворения сахара (одна минута).

  3. Добавьте клубничный сок, пюре из клубники (оставьте кусочки на потом) и ваниль.Помешивать.

  4. Включите мороженицу и перелейте в морозильную камеру.

  5. Перемешивать 20 минут.

  6. Добавить зарезервированные ломтики, перемешивать еще 5 минут.

  7. Подавать мягким или положить в герметичную ванну для более плотного мороженого.

Удачных летних друзей вкусного домашнего мороженого! ~ Линда Спайкер

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Домашнее ванильное мороженое (ВИДЕО)

Простое домашнее ванильное мороженое — Без труда лучший рецепт для густое сливочное домашнее французское ванильное мороженое, которое идеально подходит для загрузки с вашими любимыми сладкими начинками.

«Кто кричит о мороженом ?!»

* Каждый поднимает руку.*

Серьезно, есть ли что-нибудь лучше, чем сидеть с большой миской холодного, сливочного, гладкого и сладкого мороженого?

Летнее блюдо, любимое блюдо поздно вечером, панацея почти от любого плохого настроения и идеальное угощение для всех торжеств. Любое время — подходящее время для мороженого.

Это успокаивающее, ледяное лакомство становится еще лучше, если оно свежеприготовлено дома из простых, удивительно вкусных ингредиентов. Классический рецепт основы мороженого является обязательным для любого домашнего кулинара с десертами, а это простое домашнее ванильное мороженое — самое лучшее.

Это определенно , достойный крика !

Лучшее ванильное мороженое

Что делает этот рецепт французским ванильным, а не типичным ванильным мороженым? В нем больше яичных желтков и точное соотношение жирных сливок и молока, что вместе делает более сливочным и более насыщенным мороженым .

Слегка сладкая и декадентская ваниль действительно прекрасна, но эта основа для мороженого также отлично подходит для добавления любых вкусов, которые вам нравятся.Независимо от того, какие экстракты или смеси вы добавляете, этот рецепт создает лучшую основу для домашнего мороженого, чтобы наслаждаться им или развивать свои сладкие идеи!

Более того, на самом деле вам не понадобится машина для мороженого , чтобы сделать легкое ванильное мороженое с нуля… Хотя я перечислил ниже шаги по изготовлению основания на плите и отделке в машине для мороженого, продолжайте читать для простые шаги без оттока с использованием только миксера.

Какие ингредиенты вам нужны

Этот простой рецепт домашнего мороженого позволяет создать невероятное мороженое «Французская ваниль», которое намного гуще и сочнее, чем обычная ваниль или стручки ванили.Опять же, это связано с количеством использованных яичных желтков и точным процентным содержанием молочного жира .

Для текстуры лучше смешивать жирные сливки и молоко в правильной пропорции, чем просто покупать один контейнер пополам. Потому что наука.

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить лучшее ванильное мороженое с нуля:

  • Густые сливки
  • 2% молоко
  • Сахарный песок
  • Яичные желтки
  • Ванильный экстракт
  • Морская соль

Что делать со всеми этими остатками яичных белков? Храните их в герметичном контейнере в холодильнике и используйте их в течение нескольких дней, чтобы приготовить вкусное пушистое домашнее безе.

Вы также можете использовать их для взбивания здоровой запеканки на завтрак из яичного белка!

Как сделать легко домашнее ванильное мороженое
  1. Сначала поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и прикрепите термометр к стенке кастрюли. Обязательно следите за температурой, чтобы не пережечь основу мороженого.
  2. Затем в кастрюлю добавить жирные сливки, молоко и сахар. Продолжайте помешивать на среднем огне, пока весь сахар не растворится.
  3. Затем по одному взбивайте яичные желтки, чтобы убедиться, что каждый из них полностью смешан, прежде чем добавлять следующий. После того, как все желтки хорошо смешаны, перемешайте и следите за температурой. Как только температура достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту, немедленно снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль и соль.
  4. Установите мелкоячеистое сито (или сито) на 2-литровый контейнер для хранения. Вылейте и процедите смесь мороженого в емкость, чтобы удалить все частицы вареного яйца. Это очень важный шаг , чтобы убедиться, что ваше мороженое не будет иметь нежелательного аромата яичницы-болтуньи!
  5. После процеживания накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на один час, пока смесь не станет ХОЛОДНОЙ.Чем холоднее будет смесь, когда вы добавите ее в мороженицу, тем лучше будет текстура. (Вы даже можете взбить и охладить смесь ванильного мороженого на ночь перед тем, как планировать взбивание!)
  6. После тщательного охлаждения вылейте смесь холодного мороженого в машину для мороженого объемом 1,5–2 литра. Взбивайте мороженое в течение 25 минут или в соответствии с настройками вашей машины.
  7. Переместите мороженое обратно в чистый контейнер для хранения, пригодный для замораживания. Накрыть крышкой и заморозить до подачи.

Получите полный (для печати) простой рецепт домашнего ванильного мороженого ниже.Наслаждаться!

Домашнее ванильное мороженое, смеси и начинки

Насыщенное сливочное классическое ванильное мороженое — идеальный чистый холст для загрузки творческого набора сладких добавок и начинок.

Вы можете добавлять вкусности прямо во взбитое мороженое перед тем, как положить его в морозильную камеру, например:

  • шоколадная стружка
  • корица
  • кусочки пирожного
  • раскрошенное печенье
  • завитки помадки и
  • спелые ягоды

Или подайте различные любимые блюда на стороне и позвольте семье и друзьям персонализировать свои шарики ванили с начинки по своему выбору.

Летом обязательно рекомендуем попробовать ягодный восхитительный топпинг с теплым черничным соусом для мороженого.

А чтобы получить действительно особенное удовольствие, попробуйте подать домашнее мороженое в рожках для мороженого в шоколаде или в стаканчиках для мороженого с имбирем!

Часто задаваемые вопросы

Как я могу приготовить этот рецепт ванильного мороженого без мороженого?

Рецепт мороженого легко приготовить без машины! Следуйте тем же инструкциям, исключая жирные сливки из смеси мороженого, приготовленной на плите … Вы добавите их позже.

Приготовьте и охладите основу мороженого в соответствии с инструкциями. Когда смесь остынет, вылейте жирные сливки в постоянный миксер с насадкой для взбивания и взбивайте на ВЫСОКОЙ скорости до образования твердого состояния. Затем аккуратно сложите взбитые сливки и холодное мороженое, пока они не станут однородными. Переместите в контейнер для хранения и заморозьте как минимум пару часов перед подачей на стол.

Как долго действует этот рецепт?

Вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев. Помещая мороженое в герметичный контейнер, накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

Могу ли я заменить жирные сливки?

Если вы хотите использовать что-то другое, кроме жирных сливок, вам понадобится молоко с более высоким процентом молочного жира или половинным, чтобы оно оставалось более сливочным. Если вы используете напиток с более низким процентным содержанием молочного жира, то есть риск, что мороженое будет более ледяным.

Ищете больше вкусных рецептов мороженого?

Простое домашнее ванильное мороженое

Простое домашнее ванильное мороженое — Лучший рецепт мороженого для густого, сливочного домашнего французского ванильного мороженого, которое идеально подходит для загрузки с вашими любимыми сладкими начинками.

Порций: 8 порций

  • Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Прикрепите термометр к стенке кастрюли.

  • Добавьте жирные сливки, молоко и сахар. Перемешайте и нагрейте, пока весь сахар не растворится в сливочной смеси.

  • Взбейте яичные желтки по одному, чтобы убедиться, что они полностью смешаны, прежде чем добавлять следующий. Когда все яичные желтки хорошо смешаны, перемешайте и следите за температурой.Как только температура достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту, снимите с огня. Затем добавьте ванильный экстракт и соль.

  • Установите мелкоячеистое сито (сито) на контейнер для хранения на 2 литра. Вылейте и процедите смесь мороженого в емкость, чтобы удалить все частицы вареного яйца. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока смесь не станет ХОЛОДНОЙ. (Чем холоднее будет смесь, когда вы добавите ее в мороженицу, тем лучше будет текстура. Иногда я делаю смесь за ночь до того, как она мне нужна.)

  • Налейте смесь холодного мороженого в 1.Мороженица на 5–2 литра. Взбивайте мороженое в течение 25 минут или в соответствии с настройками вашей машины.

  • Переместите мороженое обратно в чистую емкость для хранения. Накрыть крышкой и заморозить до подачи.

По этому рецепту получается примерно 1 литр мороженого.
  • Метод без взбивания: этот рецепт мороженого можно приготовить без машины! Следуйте инструкциям, исключив жирные сливки из смеси для мороженого. (Будет добавлено позже.) Приготовьте и охладите смесь в соответствии с инструкциями.Когда сливки остынут, вылейте жирные сливки в миксер с насадкой для взбивания и взбивайте на высокой скорости, пока они не станут твердыми. Аккуратно сложите взбитые сливки и смесь холодного мороженого, пока они не станут однородными. Затем переместите в контейнер для хранения и заморозьте.

Порция: 0,5 чашки, калорийность: 355 ккал, углеводы: 23 г, белок: 5 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 16 г, холестерин: 256 мг, натрий: 197 мг, калий: 124 мг, сахар: 21 г, витамин A: 1147 МЕ, витамин C : 1 мг, кальций: 112 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Домашнее шоколадное мороженое (без яиц)

Вам понравится Шоколадное мороженое, домашнее шоколадное мороженое без яиц.Просто смешайте цельное молоко, жирные сливки, сахар и шоколад и добавьте в мороженицу — это сладкое лакомство так же просто, как и вкусно!

Домашнее мороженое стало традицией в нашей семье для теплых праздников и особых случаев. Хотя в душе я любитель ванильного мороженого, в нашей семье есть несколько шоколадников, которые всегда просят это быстрое и легкое шоколадное мороженое без варки.

В то время как в традиционных рецептах домашнего шоколадного мороженого в качестве связующего вещества используются яйца, в этом рецепте не используются яйца, не экономя на кремовой и мягкой текстуре, которую вы знаете и любите.

Я уже упоминал, что здесь не нужно готовить и охлаждать? Просто рецепт домашнего мороженого для быстрого приготовления, который понравится любителям шоколада!

Состав //

  • Какао-порошок: Какао-порошок необходим для придания мороженому шоколадного вкуса.
  • Коричневый сахар: Сахар не только придает сладость домашнему мороженому, но также способствует формированию и стабилизации кристаллов льда, которые придают ему мягкую и легко ложащуюся консистенцию.
  • Цельное молоко и жирные сливки: Цельное молоко и жирные сливки составляют кремообразную основу мороженого.Я не рекомендую более легкое молоко или сливки, нам нужно цельное молоко и жирные сливки для получения гладкого и шелковистого лакомства.
  • Экстракт ванили: Экстракт ванили смешивается со сливками и шоколадом в мороженом, обеспечивая более насыщенный и глубокий вкус. Вы также можете использовать ванильную пасту, если таковая имеется.

Как сделать // Шаги

  1. Смешайте сухие ингредиенты: Первым шагом к приготовлению мороженого с нуля является смешивание какао-порошка и коричневого сахара в большой миске.
  2. Смешайте молочные ингредиенты: Затем влейте холодное цельное молоко и жирные сливки и смешайте с какао-порошком и коричневым сахаром, пока смесь хорошо не смешается и сахар не растворится.
  3. Добавьте ингредиенты в мороженицу: Вылейте шоколадную смесь в домашнюю машину для мороженого и перемешайте в соответствии с указаниями вашей машины. Для моего мороженицы это означает, что я установил время на 30 минут.
  4. Перелейте мороженое в сковороду и заморозьте: После того, как машина будет готова, вылейте гладкое шоколадное мороженое на сковороду и равномерно распределите, затем заморозьте не менее 2 часов, чтобы мороженое застыло перед подачей на стол.

Советы и хитрости

  • Заменители какао : Хотя какао-порошок — мой рекомендуемый шоколад для приготовления мороженого, можно также использовать молотый сладкий шоколад (хотя я бы не рекомендовал его в качестве замены при выпечке). Если вы все же используете сладкий шоколад, уменьшите количество коричневого сахара наполовину, попробовав сладость смеси молочных продуктов и шоколада, прежде чем добавлять в мороженицу. Если вы не можете найти подслащенное какао, возьмите простой и увеличьте количество сахара на стакана.
  • Используйте холодное молоко и сливки: Чтобы сократить время взбивания мороженого, используйте очень холодные сливки и молоко. Использование ингредиентов комнатной температуры будет означать, что мороженице нужно дольше взбивать, что сделает конечное мороженое более тяжелым.
  • Хотя это будет сложно, дайте мороженому застыть хотя бы на два часа. Когда мороженица закончит, она произведет крем по консистенции молочного коктейля больше, чем настоящее мороженое. По этой причине я выкладываю мягкую смесь на сковороду и замораживаю на два часа, чтобы крем затвердел.Поверьте, ожидание того стоит!

Почему шоколадное мороженое такое хорошее?

  • Готовка не требуется. Забудьте о горячих кастрюлях, чтобы растворить сахар, мы просто взбиваем сахар с холодным молоком и сливками до тех пор, пока он не растворится. Немного больше тренировки рук, но гораздо меньше времени на охлаждение ингредиентов перед добавлением их в мороженицу.
  • Без яиц! Избавьтесь от яиц, которые вы найдете в некоторых мороженых, в этом рецепте используются только молоко, сливки, сахар и холод, чтобы получить кремообразную консистенцию.
  • Универсальность. Любите простое шоколадное мороженое? Хотите добавить больше начинки и ингредиентов? Этот рецепт идеален сам по себе или в качестве основы для ваших любимых вкусов.

Варианты //

Возможности домашнего шоколадного мороженого поистине безграничны! Ниже приведены несколько идей сочетания вкусов, но проявите изобретательность и попробуйте свои любимые ингредиенты, чтобы приготовить этот рецепт по своему вкусу.

  • Добавьте ликер: Добавьте немного Frangelico или Bailey’s Irish Cream в смесь, чтобы получилось пьяное и сливочное лакомство.
  • Посыпьте орехами: Несколько нарезанных ломтиками миндаля, измельченных грецких орехов или кусочков фисташек придадут хрустящий ореховый вкус.
  • Crush Oreos: Сделайте печенье со сливками, добавив кусочки печенья Oreo в смесь мороженого.
  • С фруктовой начинкой: Добавьте черную вишню, малину или гранат для получения интересного фруктового и шоколадного крема.

Как хранить //

  • Предотвратить ожог в морозильной камере: Домашнее мороженое следует хранить в кастрюле или контейнере с герметичной крышкой, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере.
  • Держится? Мороженое может храниться в холодильнике до 3 месяцев и дольше, если его правильно хранить в герметичном контейнере. Мы наслаждаемся домашним мороженым в течение 5-6 месяцев после его приготовления при правильном хранении.

FAQ

Как сделать шоколадное мороженое с нуля?

Мороженое изготавливается путем смешивания холодного цельного молока и жирных сливок с последующим перемешиванием сахара до его растворения. Затем жидкую смесь выливают в мороженицу, которая взбивает холодные сливки до получения твердой кремообразной консистенции.Затем сливки переливают в кастрюлю или емкость и помещают в морозильную камеру, чтобы они еще больше затвердевали в мороженое.

Шоколадное мороженое обычно содержит яйца?

Традиционно мороженое готовили из яиц, которые являются эмульгатором и связывают сливки вместе с другими ингредиентами для получения густой текстуры. Однако сегодня большинство мороженого изготавливается без яиц, а мороженое с яйцами обычно называют замороженным заварным кремом.

Что я могу использовать вместо яиц для шоколадного мороженого?

Домашнее мороженое можно приготовить без яиц, используя соевый лецитин, гуаровую или ксантановую камедь для эмульгирования.Однако, если вы используете самодельную мороженицу, вы можете полностью отказаться от яиц или других эмульгаторов, так как сливки затвердеют сами по себе после замораживания.

Еще рецепты мороженого

Шоколадное мороженое

Доходность: 1 литр

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Вам понравится это шоколадное мороженое, рецепт домашнего шоколадного мороженого без яиц.Просто смешайте цельное молоко, жирные сливки, сахар и шоколад и добавьте в мороженицу — это сладкое лакомство так же просто, как и вкусно!

Состав

  • 1 стакан какао-порошка (я использую сладкий молотый шоколад Ghirardelli)
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 3 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка ванили

Инструкции

  1. Добавьте сухие ингредиенты в большую миску или кувшин.
  2. Добавьте молоко и сливки и перемешайте до однородного состояния.
  3. Вылейте смесь в мороженицу и перемешайте в соответствии с инструкциями для машины.
  4. Через 30 минут его можно поместить в контейнер для замораживания в морозильной камере.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 374Общие жиры: 30 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 91 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 22 г Волокно: 2 г Сахар: 18 г Белки: 5 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *