Русский завтрак каша: Доступ к нашему сервису временно запрещён!

Содержание

вкусные и полезные блюда из овсянки. Кулинарные статьи и лайфхаки

Так уж повелось, что англичане считаются самыми большими любителями овсянки. В их повседневном меню она встречается в самых разных вариациях. Неудивительно, что в приготовлении блюд из этого злака они достигли небывалого мастерства. В нашей стране сторонники здорового питания разделяют любовь к овсяным хлопьям, особенно если речь идет о завтраке. Вот мы и решили изучить английские кулинарные традиции и найти им достойное применение для утреннего рациона. Разбираемся в тонкостях и подбираем правильные рецепты вместе с брендом «Русский завтрак», в линейке которого представлены все виды разнозлаковых хлопьев.

Овсяная каша из первых рук

Настоящими создателями традиционной овсяной каши гордо называют себя шотландцы. В старину они варили кашу на воде из цельных или дробленых зерен овса. При этом спокойно обходились без соли, сахара, молока и масла. Овсянку делали чрезвычайно густой, с запасом на целую неделю.

По мере необходимости от плотного застывшего пласта отрезали ломоть нужного размера, подогревали и приправляли солью. Чтобы размягчить сухую кашу, ее запивали теплыми густыми сливками. Чуть позже к ней стали добавлять орехи, свежие фрукты и ягодные джемы.

Сегодня все эти ухищрения ни к чему. Да и для желудка современного человека овсянка в таком исполнении слишком тяжела. Сделать кашу необыкновенно вкусной и полезной поможет всего один ингредиент — «Мелкие хлопья 5 злаков» из серии «Русский завтрак». Это уникальное сочетание овсяных, пшеничных, ячменных, рисовых и пшенных хлопьев. Такая комбинация богата пищевой клетчаткой и содержит оптимальный баланс ценных питательных веществ. Помимо всего прочего, время приготовления каши составляет всего 3 минуты. Так что теперь вы легко сможете делать полезные завтраки, даже если с утра на это вечно не хватает времени.

Вливаем в небольшую кастрюлю 500 мл воды, кладем щепотку соли и доводим до кипения на сильном огне. Высыпаем 200 г ассорти хлопьев, уменьшаем пламя до минимума и варим, часто помешивая, в течение 3 минут.

Выкладываем овсянку в тарелку, поливаем 1–2 ст. л. густых сливок, посыпаем коричневым сахаром по вкусу. Вместо сахара можно добавить в кашу джем и нарезанные кусочками бананы — так предпочитают делать многие англичане.

Пудинг на здоровье

Любовь англичан к овсянке нашла отражение в других блюдах. Будучи довольно питательным и повсеместно доступным злаком, овес занял прочное место в рационе англичан в XVI веке. Из него делали нечто среднее между очень густым супом и кашей. Чтобы сделать его более сытным, злаки варили на мясном бульоне с крошками от вчерашнего хлеба. По праздникам в кастрюлю отправлялись засушенные кусочки фруктов, орехи и мед. Позже кто-то из поваров обнаружил, что, если добавить туда немного муки и пряных индийских специй, получится уже не суп, а вполне себе изысканный пирог. Вот так совершенно случайно на свет появился знаменитый английский пудинг.

Конечно, это чересчур калорийное блюдо, которое вряд ли назовешь полезным. Впрочем, превратить его в здоровый завтрак не составит особых усилий. Все благодаря классическим овсяным хлопьям «Геркулес» из серии «Русский завтрак». Это натуральное цельное зерно, обработанное по особой щадящей технологии. Как результат, в нем сохранены запас клетчатки и витаминно-минеральный комплекс в полном объеме.

Соединяем в чаше блендера 100 г геркулеса, 100 мл молока, 3 яичных желтка, перетертые в кашицу 2 банана, мелко нарезанное яблоко. Взбиваем все до получения однородной консистенции. Отдельно взбиваем 3 оставшиеся белка в пышную стойкую пену, после чего тоже вводим в овсяную массу. Для более насыщенного вкуса можно высыпать горсть дробленых орехов. А для тонкого аромата положить по щепотке ванили и кардамона, добавить немного корицы. Раскладываем овсяную массу по керамическим формочкам или чашкам и ставим в духовку при 180 °C на 20 минут. Такой пудинг прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей посыпаем пудинг сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.

Крамбл на старый новый лад

Англичанам принадлежит еще одно известное кулинарное творение — крамбл. Это простой быстрый песочный пирог со сладкой начинкой. Легенда гласит, что придумали его в Америке первые эмигранты с британских островов. Они горько тосковали по любимому пудингу и начали искать ему достойную замену. Вместо классического теста они стали использовать крошку из муки, сахара и масла. Собственно, отсюда и пошло название crumble, что переводится как «крошить». Под слоем этой самой крошки скрывалась начинка, состоявшая из кусочков мяса и сезонных овощей. Таким образом, первоначально крамбл был вовсе не десертом, а своего рода салатом.

Эту идею можно умело адаптировать для здорового завтрака. Только вместо муки мы возьмем «Овсяные хлопья с овсяными отрубями» из серии «Русский завтрак». Отруби удачно подчеркивают вкус хлопьев, позволяя добиваться более мягкого и гармоничного вкусового сочетания. Будучи богатейшим источником пищевых волокон и незаменимых питательных веществ, отруби ко всему прочему усиливают и без того солидный перечень полезных свойств овсянки.

Предлагаем такой вариант несладкого крамбла на завтрак. Режем кубиком кабачок и обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле с добавлением дольки чеснока, щепотки соли и любых сушеных трав. Нарезаем ломтиками 2 помидора, 80 г ветчины и 150 г моцареллы. Растираем руками 100 г хлопьев с отрубями, 30 г сливочного масла и 30 г тертого твердого сыра в крошку. На дно формы выкладываем обжаренные кабачки, моцареллу, ветчину и помидоры. Засыпаем все ровным слоем рыхлой крошки и ставим в духовку при 180 °C на 20–25 минут. Подавайте крамбл теплым, пока сыр еще тягучий и мягкий.

Овсянка на завтрак — лучший подарок организму, который мы можем сделать в первые часы после пробуждения. И это не только классическая каша со всевозможными лакомыми добавками. В новой фирменной линейке бренда «Русский завтрак» любимые овсяные хлопья представлены как в традиционном виде, так и в весьма неожиданных современных вариациях. Каждый продукт идеально сбалансирован по вкусовым качествам и полезным элементам. Все для того, чтобы в вашем утреннем меню появилось много новых полезных и интересных блюд.

каша 4 злака с абрикосами Русский завтрак

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff. transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность «Русский завтрак» здоровье и востановление каша. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«»Русский завтрак» здоровье и востановление каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 365 кКал 1684 кКал 21. 7% 5.9% 461 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8%
5.2%
531 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 1.1% 2545 г
Углеводы 71.9 г 219 г 32.8% 9% 305 г

Энергетическая ценность «Русский завтрак» здоровье и востановление каша составляет 365 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

От зеленой до десертной. 7 необычных рецептов русской каши | рецепты | ЕДА

В Петербурге состоялся большой фестиваль каши, на котором гости могли попробовать необычные вариации традиционного русского кушанья. В числе угощений была любимая каша русских царей и знаменитостей, старинная русская каша, а также новшество – каша, которая может успешно заменить десерт. SPB.AIF.RU узнал секреты приготовления самой необычной и оригинальной каши. Эти рецепты подтверждают: кашу можно есть не только на завтрак, но и на обед, и на ужин, а также подавать это блюдо на праздничный стол.  

Любимая каша Петра I

Несколько столетий назад каша была обязательным блюдом на царском столе. Угощаться этим кушаньем на завтрак предпочитал и Петр I. Царь уважал овсяную и манную кашу, но больше всего любил кашу из ячневой крупы. Петр I ел ячневую кашу, хорошо сдобренную маслом и посыпанную укропом. Такому яству император придумал специальное звание и окрестил ее «любимой романовской». Уже в XIX веке, в память об излюбленном угощении царя, ячневую кашу переименовали в перловую – от английского «pearl», что означает «жемчужина».

Кстати, Петр I стал не единственным представителем царской династии, любящих перловку. Такую же кашу подавал гостям и Николай II на праздничном обеде по поводу своей коронации. Чтобы повторить императорский обед очень просто. Для этого нужно положить в кастрюлю 2 стакана ячневой крупы, залить ее 4 стаканами горячей воды, довести до кипения и варить около 10 минут на слабом огне. После этого в кашу нужно добавить 3 столовые ложки сливочного масла и довести блюдо до готовности на самом маленьком огне в течение 15 минут.

Каша Петра I готова!

Благодаря Петру I ячневую кашу назвали «жемчужной».  Фото: АиФ/ Яна Хватова

Гурьевская каша

Гурьевская каша получила свое название по фамилии министра финансов в XIX веке – графа Гурьева.

Однажды в гостях граф был настолько покорен кашей, приготовленной крепостным поваром Захаром Кузьминым, что выкупил Захара вместе со всей семьей у майора Юрисовского и назначил его штатным поваром своего двора. Именно этой каше обязан жизнью император Александр III. В 1888 году монарх ехал в поезде из Крыма в Петербург и решил наведаться в вагон-столовую, где хотел побаловать себя любимой гурьевской кашей. Во время трапезы произошел страшный удар, грохот – и поезд сошел с рельсов! В результате катастрофы вагоны, в которых располагались кабинет и спальня Александра III, были сильно смяты: если бы царь находился там, он бы не избежал гибели. Впоследствии сам император подтверждал, что гурьевская каша спасла ему жизнь.

Чтобы приготовить гурьевскую кашу, нужно поставить в духовку 300 мл молоко в глиняном горшке или другой жаропрочной посуде. По мере подрумянивания надо 5-7 раз снять пенку и положить ее в отдельную посуду. Сливки из духовки вынуть, добавить в них 1,5 столовых ложки манной крупы, столовую ложку сахара и варить кашу на среднем огне до загустения, затем добавить в нее орехи, сухофрукты и перемешать. После этого в жаропрочную посуду следует поочередно выложить несколько слоев каши и пенок и запечь блюдо в духовке в течение 7-10 минут.

Гурьевская каша спасла жизнь императору Александру III. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Каша Рериха

 Известно, что Николай Рерих и его жена Елена всегда придерживались правильно питания и тщательно выбирали меню для своего рациона. 

Во время изучения книг о полезной еде Рерихи наткнулись на рецепт из Тибета. Художник и супруга узнали, что каша, описанная в рецепте, значительно повышает иммунитет и с тех пор начали регулярно готовить это блюдо для себя.

Для этого Николай Рерих кипятил стакан воды, добавлял стакан молока и через несколько минут засыпал в варево по 2 столовых ложки ячневой и льняной крупы и по чайной ложке муки из расторопши и кедровой муки, а через минуту кидал в кастрюлю шепотку соды.

Когда каша готова была закипеть, художник снимал ее с огня, добавлял сладкий сироп или варенье и подавал на завтрак любимой жене.

Николай Рерих ел кашу из ячневой и льняной крупы. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Солдатская каша

В нашей стране существует несколько рецептов солдатской каши, или, как ее еще называют, «каши из топора». 

В основном в рецептах описываются вариации гречки с тушенкой, но есть еще один способ приготовления солдатской каши – считается, что именно он лучше всего подходит для быстрого насыщения и прилива сил, который нужен не только солдатам, но и людям, не служащим в армии. Для ее приготовления нужно хорошо проварить 300 г мяса курицы, после чего мясо отделить от кости, мелко порубить и бросить обратно в кастрюлю. В куриный бульон добавить стакан пшена и нарезанную кубиками картофелину. Тем временем на сковороде нужно обжарить 50 г измельченного сала с луком и тоже положить в кашу. Затем в кастрюлю влить 2 предварительно взбитых яйца, посолить, поперчить и добавить зелень. Через минуту блюдо будет готово!

Солдатская каша должна быть сытной и вкусной. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Сименуха

Кашу сименуху на Руси готовили с давних времен: тогда было принято готовить кашу в основном из гречневой крупы. Такое угощение стояло на столе в любом доме – сименуху, считающуюся традиционной русской кашей, готовили и в обычное время, и на праздники. Несмотря на кажущуюся простоту, каша была очень вкусной и сытной.

Для приготовления сименухи нужно сварить стакан гречневой крупы, измельчить обжаренный лук, 3 вареных яйца и 100 г сваренных грибов: это могут быть сыроежки, подберезовики, белые грибы или лисички. Все эти продукты нужно смешать с гречкой и заправить блюдо сливочным маслом. Привычный вкус гречневой каши сразу заиграет новыми красками!

Под сименухой скрывается гречка с грибами, луком и яйцом. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Зеленая каша

Чуть позже сименухи на Руси появилась ржаная каша, которая получила название «зеленой». Такой эпитет каша приобрела благодаря цвету недозрелого ржаного зерна, из которого ее готовили. Считалось, что именно восковая спелось ржи оказывает благотворное влияние на костную систему человека и придает сил для физической работы в течение всего дня.

Чтобы приготовить такую полезную кашу, брали 200 г колосьев ржи, варили в течение 3-5 минут, а потом целый час подсушивали в печи на слабом огне – в настоящее время эту стадию можно заменить прогревом ржи на противне в духовке при температуре 50 °С. После этого колосья нужно вручную перетереть в крупу, переложить ее в чугунную или керамическую посуду, залить 0,5 л молока, добавить 2 столовых ложки сливочного масла и посолить. Духовку разогреть до 120 °С и отправить туда кашу. Когда содержимое немного уварится, кашу следует закрыть крышкой и подождать 2 часа. Теперь кашу можно достать из духовки и съесть!

Зеленую кашу варили из недозрелых колосьев ржи. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Шоколадная рисовая каша

Шоколадная рисовая каша – отличный вариант десерта, которым можно побаловать себя, своих родных или гостей. Такое угощение появилось сравнительно недавно и уже стало очень популярным на востоке России.

Чтобы приготовить лакомство, нужно смешать 100 г риса, пакетик ванильного сахара, 2 столовых ложки обычного сахара, столовую ложку какао, щепотку соли и залить все 0,5 л молока. Далее кашу следует варить в кастрюле, как обычный рис – на среднем огне, до полного впитывания жидкости. Готовую кашу можно посыпать тертым шоколадом или украсить мелко нарезанными фруктами. Каша для сладкоежек готова: приятного аппетита!

Шоколадная рисовая каша заменит десерт на любом столе. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Смотрите также:

Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке рецепт с фото пошагово и видео

Рецепт тоненьких, вкусных блинчков с множеством дырочек! Рецепт вкусных, тоненьких заварных блинов с множеством мелких дырочек. Готовятся очень просто и из самых доступных продуктов. Такие блинчики вкусны сами по себе, но подойдут и для фарширования и приготовления различных закусок!

Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (177 г)во всех порциях (707 г)100 г

Углеводы 66% 19 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Молоко берите пожирнее,- такие блины получатся гораздо вкуснее. Яйца крупные, домашние, в крайнем случае СО. Растительное масло может быть любым: от подсолнечного до масла грецкого ореха. Также рекомендую использовать все продукты одной температуры: то есть молоко и яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до температуры остальных ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Яйца хорошо взбейте венчиком с маслом, сахаром и солью. Влейте молоко. Если у вас сладкие блинчики, то на этом этапе вы можете добавить в тесто ванильный сахар или корицу, — блины получатся очень ароматные.

  3. Шаг 3:

    Просейте муку. Я рекомендую не лениться, а именно просеивать муку, — в этом случае блины получатся более воздушные, т.к. просеивание способствует насыщению теста кислородом. Перемешайте, чтобы не было комочков.

  4. Шаг 4:

    Влейте кипяток и еще раз хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Тесто получается достаточно жидкое, но очень однородное и тягучее.

  6. Шаг 6:

    Печь блины не так просто. Существует несколько правил. Сковорода должна быть с хорошо теплопроводимостью. Идеальна для блинов сковорода чугунная, но подойдет и керамическая. Сковороду смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или половинки луковицы или картофеля. Хорошо раскалите сковороду, — это обязательно! Влейте небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределите тесто в виде круга. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

  7. Шаг 7:

    Для более нежной текстуры блинчиков, смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Подавайте блины сразу горячими! Приятного аппетита!

Блины приготовленные по этому рецепту получаются тонкие, с огромным количеством дырочек, — это самые вкусные блины! Но несмотря на тонкость и прозрачность , они очень прочные. Потому подходят для фарширования любыми начинками, а также для приготовления блинных роллов и других закусок из них.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло, Вода

5 рецептов, которые заставят вас полюбить кашу на завтрак – Рецепты

Мы покажем вам вкусные рецепты каш ! Учимся готовить овсянку (и не только) у известных блогеров и самого Джейми Оливера.

Сегодня мы собрали для вас рецепты самой аппетитной каши, какую только можно приготовить на завтрак. Классическая овсянка уже давно стала темой для анекдотов, но не нужно недооценивать ее и другие блюда из злаков: они действительно способны зарядить вас энергией на добрые полдня! Если же вы почему-то не особенно любите завтракать, то для вас наш материал будет полезен вдвойне: скорее всего, вы не удержитесь и попробуете приготовить утром хотя бы одну из каш, а там и до любви недалеко.

Пряная овсянка с яблоками

Ингредиенты:

 

  • 1 чашка неподслащенного миндального молока,
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев,
  • 1 чайная ложка кокосового масла,
  • 1 маленькое яблоко,
  • щепотка корицы,
  • 5 миндальных орешков,
  • 1 чайная ложка неподслащенной кокосовой стружки, 
  • 1 чайная ложка семеня чиа,
  • 1 чайная ложка кленового сиропа.

 

Как готовить:

1. В небольшой кастрюле доведите до кипения миндальное молоко и всыпьте овсяные хлопья. Варите 5 минут на среднем огне. 

2. Нагрейте на сковороде кокосовое масло и добавьте нарезанное кубиками яблоко. Добавьте щепотку корицы и тушите 2-3 минуты на маленьком огне.

3. Когда овсянка готова, переложите ее в тарелку, сверху выложите яблоки, нарубленный миндаль, кокосовые хлопья и семена чиа. Полейте кленовым сиропом.

Источник: Food heaven made easy 

Каша из овсяной крупы с лимонным кремом

Ингредиенты:

 

  • 3 столовые ложки (35 г.) дробленой овсяной крупы,
  • 2 столовые ложки семян киноа (или еще 2 столовые ложки овсяной крупы),
  • 1/2 чайной ложки кокосового или сливочного масла,
  • чашка (220 мл) воды,
  • щепотка соли,
  • пригоршня ягод клубники (свежей или замороженной),
  • 3 столовые ложки яблочного или апельсинового сока,
  • 1 чайная ложка с горкой лимонного крема,
  • 3 миндальных ореха,
  • цветочная пыльца для посыпки (по желанию).

 

Как готовить:

1. Насыпьте овсянку и киноа в небольшую кастрюлю, добавьте масло. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, до появления аромата (2-3 минуты). Влейте воду и добавьте соль. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь до минимума. Оставьте на 15 минут.

2. Тем временем в небольшой сотейник положите клубнику и влейте сок. Готовьте на сильном огне, пока сок не начнет пузыриться, а его объем не уменьшится вдвое. Уберите сотейник с огня.

3. Положите овсянку в тарелку. В углубление в центре положите лимонный крем. Подождите пару минут, пока крем станет мягче, затем слегка перемешайте с кашей. Выложите в кашу клубнику и сок, посыпьте рубленым миндалем и цветочной пыльцой. 

Источник: Top with cinnamon 

Пшенная каша с орехово-кокосовой посыпкой

Ингредиенты 

Для посыпки:

 

  • 1/2 чашки рубленых лесных орехов,
  • 1/4 чашки кокосовой стружки,
  • 1-2 столовых ложки кокосового сахара,
  • 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли.

 

Для каши:

 

  • 1 чашка пшена,
  • 2 чашки чистой воды,
  • 1 чашка неподслащенного кокосового молока из картонного пакета (плюс еще немного для сервировки),
  • 2-3 столовых ложки кленового сиропа (плюс немного для сервировки),
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили (по желанию),
  • 1/8—1/4 чайной ложки мелкой морской соли,
  • 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла.

 

Как готовить 

Посыпка: 

1. Нагрейте духовку до 135 градусов, застелите противень бумагой для выпечки.

2. Смешайте орехи, кокосовую стружку, кокосовый сахар, кокосовое молоко, корицу и морскую соль в миске. 

3. Распределите смесь по противню, запекайте около 20 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть. 

Каша:

1. Пока готовится посыпка, насыпьте пшено в сотейник и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3—5 минут до золотистого цвета.  

2. Осторожно влейте воду. Перемешайте и увеличьте огонь до сильного. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Готовьте на среднем или слабом огне 12—15 минут, пока крупа не впитает влагу. 

3. Влейте кокосовое молоко,  кленовый сироп, ваниль, морскую соль. Перемешайте и увеличьте огонь до среднего. Готовьте 4—6 минут, часто помешивая, чтобы каша не пригорела. Снимите с огня и добавьте кокосовое масло.

4. Разложите по тарелкам, добавьте посыпку. Добавьте еще молока и кленового сиропа. 

Источник: Blissful basil

Нежная овсянка с бананами

Ингредиенты:

 

  • 1 чашка овсяных хлопьев,
  • 2,5 чашки неподслащенного миндального молока,
  • 2 чайные ложки кленового сиропа,
  • 1 банан,
  • 1 чайная ложка экстракта ванили,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 чайная ложка семян чиа.

 

Как готовить:

1. Поместите все ингредиенты (кроме 1/2 чашки миндального молока) в кастрюлю среднего размеры. Поставьте на средний или сильный огонь, перемешайте, доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь и томите кашу, помешивая, около 5 минут, пока хлопья не набухнут.

3. Добавьте оставшееся молоко и размешайте. Готовьте еще 1л—2 минуты. 

4. Переложите в тарелку, украсьте дольками банана и лесными орехами. 

Источник: Fit foodie finds 

Овсянка с морковью

Ингредиенты:

 

  • 1 чашка овсяных хлопьев,
  • 1 1/2 чашки питьевой воды,
  • 1 средняя морковь,
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря,
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы,
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха,
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили,
  • 1-3 чайных ложки кленового сиропа,
  • растительное молоко,
  • поджаренный орех пекан, тыквенные семечки, семена чиа или другие посыпки на выбор. 

 

Как готовить:

1. Накануне вечером насыпьте овсяные хлопья в небольшую кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и оставьте на столе на всю ночь.

2. Утром поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте натертую морковь, специи, экстракт ванили и кленовый сироп. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного молока. Готовьте 2-3 минуты, помешивая, пока овсяные хлопья не нагреются. 

(Если вы не замачивали хлопья на ночь, готовьте 8—10 минут, добавьте специи и морковь в конце).

Переложите в тарелку. Подавайте политой молоком с посыпкой из семян и орехов и с дополнительным молоком. 

Источник: The green life 

И обещанный бонус: пять простых рецептов каши из овсяных хлопьев от Джеми Оливера!

       

Приятного аппетита!

рецепты, овсянка

20 традиционных русских блюд для завтрака

Вы когда-нибудь пробовали русских завтрака ? Во многом завтраки россиян очень похожи на завтраки американцев.

Они часто начинают утро с кофе или чая. Яйца, колбаса и хлеб с маслом также являются обычными продуктами для завтрака.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Однако, Россия действительно сияет, когда дело доходит до ее сладких блюд.

Если вы любите утреннюю выпечку и другие сладкие лакомства, вам будет очень приятно посидеть за русским столом для завтрака.

В этом списке вы найдете много вещей, похожих на некоторые из ваших любимых завтраков; хотя они могут называться по-разному.

Есть также несколько вариаций обычных американских блюд для завтрака, таких как русские блины и пшенная каша.

Так что устраивайтесь поудобнее и перекусите, потому что от этих русских блюд на завтрак у вас заурчит в животе.

Хотя чай в России не совсем такое искусство, как в Китае, это все же гораздо большее дело, чем наш Milo’s, который «наливает из кувшина», или наш Lipton’s, который «заваривает его 5 минут».

Для приготовления настоящего русского чая вам потребуется около 3 часов.

Вам также понадобятся палочки корицы, гвоздика и сок из ананасов, лимонов и апельсинов.

Этот чай — сладкое, ароматное и ароматное наслаждение, и как только вы его выпьете, вы попадете на крючок.

Если бы я знал, что просыпаюсь с этим каждое утро, я бы действительно научился быть жаворонком.

Гречка — известный русский ингредиент, и она тоже полезна.

Он богат белком, имеет низкий гликемический индекс, не содержит глютена и помогает снизить уровень вредного холестерина.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Мы все должны есть больше гречки, а с этим рецептом вкусной каши, возможно, она нам даже понравится.

Кроме гречки вам понадобятся молоко, мед, масло, соль и вода.

Вы можете приготовить его для плиты за 5 минут и приготовить к употреблению еще через 15.

Добавьте к нему свежие фрукты, и у вас будет быстрый, полезный, и вкусный способ начать день.

Русские блины

— это идеальная золотая середина между большими пышными блинами IHOP и тонкими французскими блинами с хрустящими краями.

Они легкие и пушистые, но их края имеют замечательную хрустящую корочку, которая делает их еще лучше.

Кроме того, их очень легко приготовить, для этого нужны только основные ингредиенты.

Если у вас есть время, вы также должны сделать малиновое варенье и сметанную глазурь.

Так их обычно подают в России, и они на удивление вкусные.

Сырники по консистенции больше похожи на пышные блины IHOP, но вы будете делать их с фермерским сыром, а не с смесью для блинов.

Это делает их жирными и мягкими, и у них интересный вкус, который все еще сладкий, но также слегка сырный.

Несмотря на их сырный вкус, их часто едят с вареньем, медом, сиропом или сладкой сметаной.

Если вы не знаете, чем их дополнить, мой совет — придерживаться основ и использовать старый добрый кленовый сироп.

Мягкие, сладкие и посыпанные сахарной пудрой, эти дырочки от пончиков еще и сырные благодаря фермерскому сыру.

На вкус они не такие, как дырки от пончиков, которые вы привыкли есть, но это не значит, что они менее вкусные.

Может быть, дело в мизерном количестве муки, а может, в фермерском сыре, но почему-то в холодном виде они такие же невероятные на вкус, как и в горячем.

Это делает их идеальными продуктами для завтрака, которые можно приготовить накануне вечером.

Ржаной хлеб — один из самых популярных хлебов в России, а русский черный хлеб — это просто темный, насыщенный ржаной хлеб, приготовленный из тонны ароматных ингредиентов.

Этот хлеб содержит коричневый сахар, патоку, семена фенхеля и тмина, кофе, пшеничные отруби и какао-порошок (среди прочего).

Поэтому неудивительно, что у него больше вкуса, чем у большинства хлебов, которые вы едите.

Это толстый, сытный хлеб, и вкус у него потрясающий с медовым маслом.

Также называемая манной кашей или фариной, манная каша известна в Соединенных Штатах под другим названием — манная каша.

Это быстрый и полезный вариант завтрака, который можно приготовить за 10 минут или меньше.

Подавать просто так или с маслом, сахаром, сиропом или фруктами.В любом случае, это горячее и вкусное утреннее блюдо.

Если вы ищете идеальный бутерброд для русского завтрака, чтобы насладиться им вместе с русским чаем, возьмите мясные деликатесы, сыр Хаварти, майонез и огурец.

И, конечно же, не забудьте про ржаной хлеб! Поджарьте ломтики хлеба.

Затем покройте каждый майонезом и выложите остальные ингредиенты сверху для свежего прохладного завтрака.

Самое замечательное в пшенной каше то, что ее можно приготовить накануне вечером, а на следующий день быстро разогреть, и она будет такой же вкусной.

Тогда все, что вам нужно сделать на завтрак, это потратить 5 минут, чтобы добавить к сливам сладкую медовую глазурь.

Высыпьте их на кашу и наслаждайтесь прекрасной едой.

Запеканка — это торт для завтрака, приготовленный из фермерского сыра и нескольких других ингредиентов.

Благодаря яйцам, изюму и манной каше он достаточно сытный, чтобы позавтракать.

Тем не менее, он также достаточно сладок, чтобы подавать его на десерт. Он мягкий, влажный и имеет слегка сладковатый, совершенно уникальный вкус, который вам понравится.

Он фантастически вкусен в горячем виде и почти так же хорош в холодном виде.

Эти тонкие, хрустящие картофельные оладьи скорее соленые, чем сладкие.

Но если подать их с яблочным пюре или вашим любимым джемом, их можно спутать с выпечкой на завтрак.

Поскольку они содержат лук и чеснок, я предпочитаю оставлять их пикантными. Я часто ем их в чистом виде, но обычно я ем соус из феты с травами, если хочу соус для макания.

Если вы можете приготовить французские тосты, вы можете приготовить гренки.Это просто французский тост с багетом вместо тоста.

Ингредиенты и процесс приготовления те же.

На приготовление шести порций гренки уходит около 10 минут.

Подавайте их со взбитыми сливками, свежими фруктами, кленовым сиропом или любым другим блюдом, которое вам нравится на французских тостах.

Я уверен, что вы приготовили сотни яичниц в своей жизни, но они являются таким основным продуктом русского завтрака, что я не мог не включить их в список.

Они могут выглядеть как китайские пельмени, но это совсем не то, чем они являются.

Не буду врать; это требует немного времени и усилий, чтобы собраться вместе.

Если у вас намечается особый завтрак или поздний завтрак, они станут прекрасным дополнением к нему.

Каждый кусочек наполнен ароматами вишни и сахара.

Если эти мелочи доведут вас до сахарной комы, по крайней мере, вы почувствуете, что направляетесь в рай. Это , что хорошо .

От одного разговора о варениках с вишней сразу хочется съесть дюжину.

Этот яблочный пирог из пяти ингредиентов имеет влажную, воздушную середину, слегка хрустящую и рассыпчатую верхушку и посыпан сахарной пудрой.

На вкус как свежее яблоко, но этот пирог слаще и вкуснее.

В нем немного много углеводов, но поразительно мало жира, и единственная проблема, с которой вы столкнетесь, — это решить, подавать ли его на завтрак или на десерт.

Приготовление кофе по-русски не такой трудоемкий и сложный процесс, как приготовление русского чая.

На самом деле, вы сделаете это так, как всегда.

Единственная разница? Добавьте щепотку коричневого сахара для дополнительного аромата.

Жители России часто используют малиновое варенье в качестве начинки для блинов, хлеба, драников и других блюд.

Популярный спред. К счастью, это легко сделать.

Все, что вам нужно, это четыре стакана малины и четыре стакана сахара. Готовить варенье на плите можно примерно за полчаса.

Неважно, едите ли вы их на завтрак или на десерт, ватрушки вкусны, и вы не захотите останавливаться на одной.

Вы можете использовать для начинки все, что вам нравится, но в этом рецепте используется сливочный сыр, фермерский сыр, яйца, сахар и золотой изюм.

Придает ему гладкий, сливочный, слегка сладковатый вкус.

Другие варианты начинки включают малиновое варенье, вишню или сливочный сыр с ягодами.

Что бы вы ни выбрали, мягкая сладость начинки безупречно дополняет окружающий ее нежный, жевательный, идеально золотисто-коричневый хлеб.

Плюшки — это традиционная русская выпечка, похожая на творожные сырники, покрытые сахарной глазурью, напоминающей булочку с корицей.

Я знаю, что это не очень ясно, но их трудно описать. Их вкус, с другой стороны, не таков. Они безумно хороши .

Они очень мягкие и имеют маслянистый, сладкий вкус, который кажется, что он должен таять на вашем языке.

Прекрасно сочетаются с кофе, русским чаем, обычным черным чаем и даже с горячим шоколадом.

Пирожки, пожалуй, одно из самых известных угощений в русской кухне.

Узнали ли они о них от уличного торговца в Нью-Йорке или услышали о них от Рэда в Оранжевый — хит сезона , многие люди знают, что такое пирожки.

Пирожки бывают как сладкие, так и несладкие, но этот рецепт для сладких.

Это восхитительные шарики из жареного теста с какой-то сладкой начинкой.

Для этого рецепта вы сделаете начинку из мака, молока и сахара, но вы можете использовать фруктовые начинки, ягоды, джемы или даже шоколад!

Русская каша (Каша)

Каша (по-русски каша) — это больше, чем просто основной завтрак в России.Каша имеет давнюю историю, восходящую к языческим традициям древней Руси, поскольку каша и крупы, из которых ее готовили, были дарами Матери-Земли. Существовало несколько важных традиций и ритуалов, связанных с кашей и крупными жизненными событиями. При рождении ребенка варили кашу из мяса петуха для мальчика и курицы для девочки. Когда пара решила пожениться, они вместе варили кашу, чтобы обеспечить процветание и изобилие в их совместной жизни. Перед битвой русские варили несколько котлов каши, чтобы накормить все войско, а еще кашу варили после победы и во время примирения после боя.В канун Рождества и к поминальным службам готовили особую кашу.

Россияне используют для каш самые разные крупы:

  • Фарро: Фарро – это мелкое полудикое зерно, выращиваемое в России. Зерна фарро мелкие и качественные, но обычно их заменяют сортами пшеницы, которые легче выращивать и обрабатывать. Фарро недавно вернулся, потому что он содержит лишь небольшое количество глютена. Фарро можно сварить и превратить во вкусную кашу.
  • Ячмень: Петр I говорил, что одним из его любимых блюд была перловая каша, так как это было одно из самых вкусных блюд. Есть несколько видов перловой каши, в зависимости от того, как обрабатывается и варится зерно. В основной ячменной каше используется дробленое зерно, а в жемчужной каше используется цельное зерно (и поэтому она имеет белый цвет, как жемчуг). В Тверской и Новгородской областях из цельного зерна ячменя готовят густую кашу.
  • Овес: Овес можно измельчать или варить целиком для приготовления каши, и его довольно легко приготовить.Сегодня овсянка относительно популярна и широко доступна. Овес также используется для мюсли, которые не являются разновидностью каши, но популярны среди тех, кто следит за своим здоровьем.
  • Просо: Просо использовалось для приготовления как более сухих, так и более густых каш, и его готовили как на праздники, так и в обычные дни.
  • Рис: В Россию рис попал в 18 веке, и до того, как он был принят крестьянами, рисовая каша была наиболее распространена в городах.Рис сначала использовался как начинка для вареников и пирогов, а затем стал важным ингредиентом для каш. В настоящее время рис используется для кутья, блюда, которое является одним из самых важных блюд в канун Рождества.
  • Гречневая крупа: Гречневая крупа позже появилась на русских столах, но быстро стала популярной. Сегодня невозможно представить русскую еду без гречневой каши. Более сухие каши готовятся из цельного зерна, в то время как в других видах каш используются более мелкие зерна гречихи.

Русская каша может быть приготовлена ​​как из сладких, так и из соленых ингредиентов. В пикантные каши входят грибы, лук и мясо, а в более сладкие каши входят ягоды, мед, варенье, изюм, орехи, масло и молоко. Это значит, что кашу можно есть утром и в течение дня.

Каша «Русский завтрак» Рецепт манной каши

Манная каша, пшеничная манная каша, манная каша или фарина являются основным продуктом завтрака на каждом русском столе. Их так легко приготовить, они подаются со сливочным маслом, джемом, коричневым сахаром или свежими фруктами.Рецепт пшеничной каши (Манная Каша)

Каша — русское (и не только) блюдо, состоящее из зерен, сваренных в воде или молоке, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты, сухофрукты и варенье (варенье). Наиболее популярны в России овсяная, манная (из тонкоизмельченной пшеницы) и пшенная каши.

Из чего состоит манная каша?

Каша Манная Каша. Ингредиенты: ½ стакана сухих хлопьев фарина. 2 стакана воды. ½ стакана миндального/соевого молока.½ чайной ложки морской соли. Я кладу ½ стакана сухих хлопьев фарина в кастрюлю и заливаю 1 стаканом холодной воды, очень хорошо перемешиваю, затем добавляю еще один стакан холодной воды, снова перемешиваю и ставлю варить на средний огонь.

Какую кашу едят в России?

Основное блюдо русской кухни известно как каша, каша, которая веками представляла собой основную русскую еду. Русская каша относится к различным блюдам, приготовленным из злаков, чаще всего риса, пшеницы или проса, а также псевдозлаков, таких как гречка и лебеда.

Какая еда в России каша?

Каша — русская пища для души 1 Оценка 1 Отзыв Гречневая крупа, она же каша, по общему мнению, скромная еда, еда для утешения, крестьянская еда.

Как лучше всего приготовить кашу дома?

Она поджаривала зёрна на горячей сухой сковороде перед тем, как сварить их в воде до идеальной пышности, затем насыпала немного в неглубокие миски, заливала молоком и подавала на стол. Это было похоже на хлопья, но намного лучше — каша прогревала молоко и придавала ему орехово-землистый вкус.

Традиционная русская еда: манная каша (фаринская каша)

Манная каша также известна как рецепт «Манная каша» и «Манная каша». Это популярный завтрак в Восточной Европе и России. Это манная крупа, сваренная в молоке, для приготовления горячей каши на завтрак, которую обычно подают с джемом или фруктами.

Всегда поджаривайте гречневую крупу. Промойте гречку перед приготовлением так же, как и рис. Вместо меда или сахара добавьте кленовый сироп. Добавьте ¼ чашки взбитых сливок, чтобы каша была более кремовой.Гречневая каша на молоке — отличная альтернатива завтраку овсяной каше, манной каше или манной каше.

Русская Каша Рецепт Завтрак. каша рецепт ныт кулинария как сделать манную кашу горячая каша ака манная каша ольга фабрика вкусов русский завтрак каша манная каша рецепт гала на кухне давайте приготовим кашу некоторые рецепты русской каши окна в россию.

Каша «Русский завтрак» Манная каша Рецепт — Гала на кухне Самый простой и быстрый рецепт манной каши на завтрак.Хорошим дополнением может стать черника, клубника, манго, банан.

20 ноября 2018 г. — Самый простой и быстрый рецепт каши из фарина на завтрак. Хорошим дополнением может стать черника, клубника, манго, банан. Ознакомьтесь с рецептом с идеями подачи!

Самый простой рецепт каши на завтрак

Чтобы приготовить Манна Каша, вам нужно соотношение зерна и воды/молока 1 к 5 (в зависимости от ваших предпочтений). Доведите жидкость до кипения, затем медленной струйкой добавьте зерно, все время хорошо помешивая.Продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока каша не начнет пузыриться или не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте соль и сахар или мед по вкусу.

Гречневая каша на плите (30 минут) Залейте гречку двойным объемом холодной воды в кастрюле и поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой. Не смешивайте гречку! Пусть варится 15 минут. К этому времени вода должна испариться.

Добавьте только что вскипяченную воду, убавьте огонь до очень слабого, накройте крышкой и варите 10–12 минут для треснутой каши, 30 минут для целой каши или пока вся жидкость не впитается.Снимите с огня. Снимите крышку со сковороды, положите на сковороду чистое кухонное полотенце (не касаясь зерен) и плотно накройте крышкой. Оставьте без движения на 10-15 минут. Взбить и подавать.

Манная каша популярна в разных кухнях и известна под разными названиями на разных языках, включая рава качияту (в южно-индийской кухне), каша суджи (в северно-индийской кухне), манная каша (в русской кухне) и т. д. Этот рецепт манной каши представляет собой очень популярен в Индии, где он также известен как каша суджи.

12.10.2018 — Этот рецепт манной каши, или манной каши, манной каши или фарины является основным продуктом завтрака на каждом русском столе — подается с фруктами,

Каша манная (Манная каша)

Ингредиенты. Добавить в список покупок. 3 стакана молока. 1/2 стакана манной крупы. 1 чайная ложка сливочного масла. 1 столовая ложка сахара. 1 чайная ложка соли. 2 чайные ложки коричневого сахара. 1/16 чайной ложки ванили.

5. Накройте мясную смесь с левой и с правой стороны листом свеклы.Крутить это. 6. Нафаршированные листья свеклы поместить в кастрюлю. 7. Мяса у меня было лишнее, поэтому я прослоила рулетики мясной смесью снизу и сверху. 8. Парить 40 мин в пароварке.

21 сентября 2019 г. — Изучите доску Йолы Садоча «Рецепт каши» на Pinterest. Смотрите больше идей про рецепт каши, рецепты, рецепты из гречки.

Еврейская кухня: Каша: Каша Рецепты: Купеческая Русская Еврейская каша Рецепт Принимаю заказы уже около полугода и делаю в основном азиатскую и итальянскую кухни, так как они мои любимые кухни.Дело в том, что я ЛЮБЛЮ всю еду и именно поэтому я готовлю. На прошлой неделе один из моих субберов попросил меня приготовить еврейскую еду.

Это рецепт традиционного итальянского теста для макарон из манной крупы из твердых сортов пшеницы. Вы можете использовать тесто для приготовления любых макарон, таких как фарфалле, тальятелле или равиоли, используя машину для пасты или раскатывая тесто вручную. Предоставлено Алемарси. Категории Кухни народов мира Рецепты Европейская итальянская. Время 1ч. Выход 4

Рецепт пшеничной каши

В приготовленную кашу добавить сливочное масло и сырые яйца.Хорошо смешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и запечь в горячей духовке. Каша готова, когда образуется легкая корочка.

ШАГА. Добавьте пшеничные хлопья, воду, соевое молоко, кокосовое молоко, кленовый сироп и соль в небольшую кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума, перемешайте и варите еще 1–2 минуты или пока большая часть жидкости не впитается, но при этом останется кремообразная текстура каши. Выключите огонь и вмешайте ванильный экстракт.

В Украине, Белоруссии и России этот десерт известен как манная каша, а в Польше как каша манна и обычно едят на завтрак в виде каши. Подается горячим со сливочным маслом или джемом. На картинке ниже показана традиционная украинская и русская манная каша.

Традиционная русская еда: веганские блины и оладьи готовятся в России для многих случаев, на завтрак, праздники, свадьбы, похороны, а также есть традиция готовить блины на День памяти. Блины можно сделать похожими на блины, а толстыми — на вид

Посмотрите больше идей о русских рецептах, рецептах, еде. 09.07.2021 — Рецепты русской еды и напитков. Смотрите больше идей о русских рецептах, рецептах, еде.Пинтерест. Проводить исследования. Когда результаты автозаполнения доступны, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте прикосновением или жестами смахивания.

7 видов русской каши для начала дня

Русский рецепт салата из тунца с яйцом и луком: 1: Русский суп с фрикадельками из говядины с нутом: 1: Русский завтрак, каша Манная каша Рецепт: 1: Russian Brides Brides Russian Brides Brides – Ваш шанс: 1: Чемпионат мира по футболу 2018 – Россия: 1: Автономная администрация передала 35 российских детей из лагеря Аль-Хол для репатриации: 1

Среди рекомендаций, которые я нашел, многие источники указывали на употребление пшеничных хлопьев на завтрак, возможно, с добавлением черной патоки и кураги (оба являются источниками железа сами по себе). Я вырос на том, что мы по-русски называли манной кашей, которая традиционно представляет собой манную кашу.

Русские эскорты в Хайдарабаде: Наше агентство чрезвычайно клиентоориентировано: 1: Рецепт русского салата из тунца с яйцом и луком: 1: Русский суп с фрикадельками из говядины с нутом: 1: Русский завтрак, каша Манная каша Рецепт: 1: РУССКАЯ ЛЕСНАЯ водка на березе buds: 1: МИД России отрицает репрессии Красной Армии в Болгарии в 1944 году: 1

Этот рецепт манной каши — популярный завтрак в Восточной Европе и России.Это манная крупа, сваренная в молоке для приготовления горячей каши на завтрак. Не растворимая пшеничная каша: 2 1/2 минуты. (Как будто это недостаточно «мгновенно»?). Я наткнулся на интересный на вид рецепт блинов, который требует фарины (например, пшеничной муки).

Манная каша (Манная каша) Рецепт Моя домашняя еда . манная каша. Манная каша — Рецепт манной каши. Я всегда ненавидела есть овсянку на завтрак. Не знаю почему, но обычно я не завтракаю, кроме рогаликов. . Никогда не слышала о гречневой каше или манной каше.

20 традиционных русских блюд для завтрака

На этом интерактивном онлайн-занятии мы приготовим Блины и Блинцы (русские блины), Манную кашу (манную кашу) с джемом или свежими фруктами, Шарлотку (русский яблочный пирог).

1/2 стакана нарезанных сушеных ягод (я использовала смесь вишни и клюквы) Способ приготовления (копия оригинального рецепта) Разогрейте духовку до 170 °C. В небольшой миске смешайте сахар и апельсиновую цедру, втирая цедру в сахар пальцами.В средней миске смешайте смесь муки и сахара.

Этот рецепт манной каши, или манной каши, манной каши или фарины является основным продуктом завтрака на каждом русском столе — так легко приготовить, подавать с фруктами, рецепт печенья на завтрак Блюда для завтрака

150 г сливочного масла, растопленного. 60 г нарезанных яблочных колец (или изюм, или тертая морковь) Сначала смешать манную крупу с кефиром (или молоком) в миске и оставить на полчаса. Вбейте яйца и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте цедру лимона, просейте муку (оставив 1 чайную ложку, чтобы посыпать кусочки яблок), разрыхлитель и растопленное масло, хорошо перемешайте.

1) Чтобы приготовить ночной бисквит, размешайте охлажденную закуску и вылейте 1 чашку. 2) В большой миске смешайте 1 стакан закваски, муку, сахар и пахту. 3) Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре. 4) В небольшой миске или чашке для смешивания взбейте яйца и растительное или сливочное масло.

Рецепт: каша на завтрак

Сегодня воскресенье, так что он может приготовить завтрак поособенному. Что-нибудь сладкое для Тевкера и Антона, например, оладий с вареньем, плюс яйца и колбаски, которые он мог бы пожарить, каши для Тони и, конечно, тонны фруктов, потому что им нужно правильно сбалансированное питание, плюс много-много кофе себе –

легкие рецепты черной фасоли легкие дешевые рецепты завтрака легкий рецепт мороженого орео рецепты съедобного птичьего гнезда рецепты съедобной камфоры рецепты съедобных цветов рецепты съедобных грибов рецепты съедобного пластилина рецепты съедобного зелья рецепты съедобного портулака рецепты съедобных водорослей рецепты съедобной стопки рецепты съедобной слизи рецепты яичный желток белый или желтый

ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ Выбрать Скачать формат Пшеничные хлопья Инструкция по применению На одну порцию Скачать Пшеничная манная каша Инструкция по применению на одну порцию Скачать Пшеничная манная каша Инструкция по применению на одну порцию One Serving DOC ᅠ Сложные углеводы в день пшеницы на одну порцию при кипячении.

Шага: Налейте 1/2 стакана молока в чашку или маленькую миску. Всыпьте сахар и посыпьте сверху дрожжами. Отложите до образования пены, примерно на 10 минут. Вылейте оставшееся молоко в большую миску.

Родственные

Толокно или русская овсяная каша

Толокно или овсяная каша из проросших овсяных хлопьев — старинное русское блюдо. Овес соответствовал строго соблюдаемым правилам поста православной церкви, и его проращивание помогало извлечь все питательные вещества во время постной диеты.Например, в течение всего года всякая животная пища (в том числе молочная) была запрещена каждую среду и пятницу, и это не считая множества других, иногда многонедельных постов, в которых разрешалось очень мало продуктов. Записи о замачивании и проращивании относятся к периоду до 12 века; чаще всего использовались овес, рожь и ячмень.

Для приготовления толокно холщовый мешок с неочищенным овсом опускали в реку и оставляли на день и ночь, затем помещали овсяную крупу в сито в теплом месте (обычно рядом с русской печью, испускающей медленно даже тепла), чтобы они могли стечь и набухнуть. Затем в конце дня, когда жар от ежедневной готовки сходил на нет, овес выкладывали в печь, чтобы он подсох и подрумянился. А после этого крупу растирали пестиком и ступкой до отделения шелухи, затем просеивали, перемалывали и просеивали, пока овес не превратился в мелкий порошок. Из-за изменений, которые претерпел овес, мука теперь могла быстро впитывать воду и густеть, что делало ее идеальным «фаст-фудом» — просто смешать с жидкостью и готовить всего несколько минут.

Купленный в магазине толокно имеет очень характерный вкус, который трудно сравнить с чем-либо еще.Он не похож на овес, он солодовый и какао-подобный. Цвет может варьироваться от почти белого до молочно-шоколадного коричневого. Мне не удалось воспроизвести этот точный вкус, хотя я пытался вручную перемолоть овес вручную (да!) и поджарить его, пока он не станет очень темным. Я решил просто прорастить овес и измельчить его в муку. Найти прорастающий овес было настоящим испытанием, и единственный вид, который прорастал, мне приходилось заказывать онлайн в Blue Mountain Organics. Мне не повезло ни с одним из доступных брендов, таких как Bob’s Red Mill или овсяные хлопья Whole Foods.Должна сказать, что моим малышам не нравится вкус покупного толокно, но они любят мой домашний. Имеет мягкий и очень приятный вкус. Я делаю то же самое с ягодами ржи и чередую пророщенный овес с пророщенной ржаной кашей. Лично я считаю, что из толокно получается идеальное детское питание.

Когда я был ребенком, моя бабушка и моя мама часто готовили толокно, и я помню, что он был широко доступен, его даже подавали в моем детском саду; но за последние 30 лет он уступил свою популярность множеству переработанных зерновых продуктов, заполонивших полки российских магазинов.В наши дни вам придется искать его с фонариком и найти в основном в аптеках. Это стало здоровой пищей, которую врачи рекомендуют своим пациентам. Больше причин включить его в свою жизнь 🙂

Проращивание не является решением всего, что вас беспокоит, и существует множество аргументов (некоторые даже разумные), что это не имеет существенного значения, когда речь идет о питании. Вы можете решить для себя. Мне нравится проращивание, потому что оно использовалось в стране моего происхождения на протяжении бесчисленных поколений, и я верю, что традиции, которые существуют так долго и основаны на коллективных народных наблюдениях, увековечиваются из-за их достоверности и эффективности, иначе они естественным образом угасли бы.

КАК ПРОРАСТАТЬ овсяную крупу

Ингредиенты
Крупа сырая овсяная в любом количестве

Инструкции
Поместите овсяные хлопья в стеклянную банку так, чтобы они заполнили примерно 1/3 банки. Наполните банку с овсянкой фильтрованной водой и пару раз промойте, чтобы удалить пыль и мусор, и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Накройте банку крышкой для прорастания (я купила ее в Whole Foods).


Слейте воду, поставьте банку на бок и встряхните, чтобы равномерно распределить овсяные хлопья так, чтобы овсяные хлопья покрывали только половину крышки. Таким образом, овес останется влажным, чтобы облегчить прорастание, но будет подвергаться воздействию воздуха, чтобы предотвратить рост плесени.
Примерно каждые 10 часов снова наполняйте банку водой, промывайте и снова ставьте на бок. Если овес прорастает, вам нужно будет промыть только один или два раза, потому что прорастание начинается довольно быстро. Если вы не видите ростков после трех полосканий и замечаете крахмалистый остаток после полосканий, скорее всего, ваш овес не способен прорасти. Это не ты делаешь что-то не так!
Как только я вижу крошечные хвостики, я перехожу к следующему шагу.


Процедить овес через мелкое сито или просеиватель для муки.
Намазать на противень или камень для пиццы. Поставить в разогретую до 200ºF духовку на 3-4 часа до полного высыхания. Если вы хотите получить дополнительный солодовый вкус, продолжайте сушить еще час или два, пока овес не станет коричневым.


Дать остыть; и смолоть овсяные хлопья с помощью кофемолки, высокоскоростного блендера или перемолоть их.

[asg-content-box boxcolor=»yellow» boxtitle=»» boldtitle=»false» boxexpand=»false» showcontent=»false»]КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОЛОКНУЮ ИЛИ РУССКУЮ ОВСЯНУЮ КАШУ[/asg-content-box]

Ингредиенты
4 столовые ложки муки из пророщенного овса (см. выше, как проращивать овес, или купите уже готовую муку)
2 стакана воды или молока
Щепотка соли

Инструкции
Если вы используете купленную в магазине пророщенную овсяную муку, поджарьте ее на небольшой сковороде, пока она не станет солодовой и ароматной.Дайте остыть.
Овсяную муку взбить с водой или молоком до полного растворения без комочков. Добавьте соль по вкусу.
Готовьте на медленном огне, часто взбивая, пока смесь не начнет густеть. Если вам нравится более жидкая консистенция, снимите на этом этапе с огня; или, если вы предпочитаете более густую кашу, варите ее еще пару минут.
Подавать горячими со сливочным маслом, топленым маслом или маслами, такими как льняное или оливковое.

Распечатать рецепт

Толокно или Русская овсяная каша

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: Завтрак, обед

Кухня: РУССКАЯ

Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки из пророщенного овса, см. выше, как проращивать овес; или возьмите готовую муку
  • 2 стакана воды или молока
  • Щепотка соли

Инструкции

  • Если вы используете купленную в магазине пророщенную овсяную муку, поджарьте ее на небольшой сковороде, пока она не станет солодовой и ароматной.Дайте остыть.

  • Овсяную муку взбить с водой или молоком до полного растворения без комочков. Добавьте соль по вкусу.

  • Готовьте на медленном огне, часто взбивая, пока смесь не начнет густеть. Если вам нравится более жидкая консистенция, снимите на этом этапе с огня; или, если вы предпочитаете более густую кашу, варите ее еще пару минут.

  • Подавать горячими со сливочным маслом, топленым маслом или маслами, такими как льняное или оливковое.

Родственные

Нет недостатка в супе и каше!

« Борщ без каши вдовец, а каша без борщ вдова», — гласит русская поговорка.В первой части этого мини-сериала о русской холодной (а на самом деле всесезонной) кухне мы писали о радостях русской ухи. На этой неделе мы приносим вам:

Каша (Каша)

Каша — возможно, плохой перевод вездесущего kasha , но это лучшее, что английский язык может сделать для перевода слова, которое является «не только едой, но и целой жизненной философией», по словам одного блогера. Каша — любимый завтрак многих россиян, но это гораздо больше, чем просто завтрак.Почти любое вареное зерно можно назвать каша , так что продуктовая группа имеет большое разнообразие, достаточно вариантов, чтобы у вас могло возникнуть каша в голове ( каша в вашей голове — русское выражение для путаницы).

Однако у каши есть одна отличительная черта. Так же, как без сметаны русский суп не съешь, « кашу маслом не испортиш » (маслом кашу не испортишь).Фраза означает, что хорошего много не бывает, но эта абстрактная интерпретация зиждется на весьма буквальном допущении, ежедневно практикуемом в русских хозяйствах, что масло в каше — однозначное благо. Есть по крайней мере шесть других народных поговорок, выражающих глубокую связь между кашей и маслом. Итак, если этот кусок масла на вашей каше выглядит довольно большим, не поддавайтесь искушению считать калории — после того, как оно растает, вы не почувствуете вкуса масла, скажем так, вы только на вкус оцените, насколько необыкновенно вкусна русская каша . .

1. Овсянка ( овсянка )

Что за шумиха вокруг коричневого сахара и кленового сиропа? Русские прекрасно обходятся без этих традиционных американских начинок для овсяных хлопьев и забывают о готовых пакетиках для микроволновки. Русская овсянка, приготовленная на плите, получается такой жирной и сливочной из молока и масла, что можно вообще обойтись без сахара. Вместо этого попробуйте его с местными ягодами из леса через рынок (рынок), например, смородину и чернику.

 

2.Фарина ( манка )

Первая каша для малышей — это кремообразная горячая каша мелкого помола из пшеницы. Фарина, которая сейчас считается детской кашей , когда-то имела высокопоставленных покровителей. Гурьевская каша , традиционная русская версия фарины с орехами, специями и вареньем, скорее всего, была изобретена поваром-крестьянином Кузьминым в начале восемнадцатого века. Когда граф Гурьев, министр финансов, пришел обедать, то тотчас же откупил мужика у своих прежних панов за эту кашу .Социальная мобильность фарины от крестьянина к царю завершилась, когда блюдо стало любимой едой Александра III и, возможно, спасло ему жизнь. Твоих спасет? Маловероятно, но единственный способ узнать это — попробовать один из наших рецептов.

 

3. Гречка ( гречка )

Гречка вырисовывается в российском сознании, как брюссельская капуста в американском: проклятие детства со временем становится взрослым удовольствием, полным сытного, орехового вкуса.Но если мы посмотрим на продолжительность жизни славянской цивилизации, то гречка была там в самом начале — может быть, уже в седьмом веке. Хотя гречку иногда можно встретить на столе для завтрака, приготовленную как овсянка, чаще ее используют в качестве дополнения к жирным мясным блюдам с пикантным соусом и луком.

 

4. Рис

Согласно одному источнику, рис каша в России изначально был редкой пищей только для избранных, но сегодня рис каша столь же демократичен, как и любой другой.Для особенно осеннего лакомства попробуйте приготовить молочный рис каша с тыквой (или другими кабачками; по-русски это все одно слово, тыква ). Это был мой любимый завтрак из репертуара моей русской бабушки-хозяйки, что о чем-то говорит, потому что разнообразие и вкусность ее блинов – блинов, оладий, сырников – впечатляли.

 

5. Спелта ( полба )

Эта каша «кормила всю Россию» с пятого века до пушкинских времен, согласно сайту, посвященному зерну.Несмотря на то, что его очень легко выращивать, он практически исчез в восемнадцатом веке, вытесненный более мягкими зернами с большим урожаем, такими как пшеница. Сейчас его вспоминают в основном как «сказку каша » из одного из рассказов Пушкина.

 

6. Ячмень ( ячневая или перловая каша )

Петр I так любил ячмень, что он получил название перловая от иностранного слова «жемчуг» и стал пищей армии.Поиск в Google любого типа каши приведет к многочисленным статьям о сравнительной пользе для здоровья, а один российский веб-сайт зашел так далеко, что заявил, что употребление ячменя сделает вас умнее. Я не уверен, что ячмень повышал IQ российской армии, но употребление ячменя в любом случае, наверное, разумное решение, учитывая, насколько он вкусный и питательный.

 

7. Кутя

Это единственный продукт, который не является отдельным сортом зерна, а скорее подслащенной медом кашей , которую можно приготовить из нескольких видов зерна, включая ячмень, пшеницу или рис, с начинкой из мака, орехов и сухофрукт. Кутья — традиционный праздник каша , подаваемый по таким случаям, как рождение, свадьба, похороны, Новый год… по сути, весь цикл жизни, так как зерна символизируют возрождение. Берите этот рецепт с собой, чтобы поесть — и бросьте его в потолок, чтобы погадать — в этот Новый год.

 

Регулярное использование различных видов каши также может вдохнуть новую жизнь в вашу кулинарию. Эта легкая, питательная и вкусная ежедневная доза цельнозерновых продуктов одинаково хороша как на завтрак, так и на обед или ужин, а также в качестве десерта. Даже если « каша — мат наша » ( каша — это наша мама), вам уж точно не придется ждать, пока русская мама сделает это за вас. Каша , сделанная с любовью (и маслом), питается сама по себе.
 

Что такое русская каша? — Нинесс

Что такое русская каша?

Из чего делают русскую кашу? Каша считается одним из самых распространенных блюд русской кухни, известной с незапамятных времен.Каша — это не только овсянка; это все, что сделано из цельного зерна (гречка, овес, пшеница, просо, ячмень, рис и т. д.) в качестве основного ингредиента.

Какой типичный русский завтрак?  Традиционный русский завтрак включает в себя их знаменитые большие и тонкие блины (Блины), сырники (Сырники), гречневую кашу (Каша) и многое другое!

Что за еда каша?  Каша – это вид каши или каши, приготовленной из гречневой крупы, которую сначала обжаривают, затем замачивают и, наконец, медленно варят на медленном огне до мягкости.

Что такое русская каша? – Часто задаваемые вопросы

Любимая еда русских?

Пельмени считаются национальным блюдом России. Это пельмени из теста, обычно наполненные мясным фаршем и завернутые в тонкое тесто, похожее на макароны. Их можно подавать отдельно, намазав маслом и заправив сметаной, или в суповом бульоне. Определенно фаворит в России и Восточной Европе!

В трендеКак управлять бешеным слоном?

Что означает каша?

Определение каши

1 : каша, обычно приготовленная из гречневой крупы.2 : каша перед варкой.

Каша — это то же самое, что и булгур?

Булгур – это цельное зерно пшеницы, пропаренное, высушенное и измельченное. Одна чашка сырого булгура дает примерно 23/4 чашки приготовленного. КАША: В этой стране под кашей понимают поджаренную гречневую крупу. В России это означает любое вареное зерно.

Каша это то же самое, что гречка?

Каша – это просто обжаренная гречневая крупа. Из сырой гречневой крупы в духовке легко приготовить кашу своими руками.

Что значит каша на иврите?

н. Вопрос, затруднение (Штайнмец), вызов, возражение.

Можно ли есть гречку с молоком?

Гречневая каша на молоке, которую иногда называют Гречневой кашей, является популярным завтраком в России. Гречка, по-видимому, помогает снизить уровень вредного холестерина, богата белком, не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс.

Что значит каша по-польски?

В английском языке каша обычно относится к гречневой крупе, но в славянской Европе это относится к каше в целом и может быть приготовлена ​​из гречихи или любых злаков пшеницы, ячменя, овса, проса и ржи.По-польски гречневая каша называется kasza gryczana.

Едят ли россияне яичницу?

Для русского завтрака наиболее распространенным подходом является яичница. И, конечно же, к тостам часто подают яичницу. Яичницу-болтунью также иногда едят, и она такая же, как и везде.

Едят ли россияне овсянку?

С самого раннего детства россияне едят много каш и самых разных видов: гречневую, овсяную, пшенную и даже так называемый «молочный суп» с вермишелью. Но самая любимая и самая ненавистная каша – это манная каша.

Какой сыр едят в России?

Сыр первичный, который в России считается молочным продуктом – творог. Копченые сыры. Зарубежные виды твердых сыров: Маасдам, Голландский, Мраморный сыр. Русские не едят сыр с плесенью, не любят французские сыры.

Чем пахнет каша?

В России, Украине и Польше «каша» относится к любому зерну, которое поджаривается и превращается в кашу.Только в еврейской кухне это относится именно к гречке. Поджаренная крупа сама по себе имеет мощный и отчетливый землистый аромат с текстурой, которая, честно говоря, немного резиновая.

Каша — это то же самое, что лебеда?

Чашка приготовленной киноа содержит 635 калорий, 22 грамма белка, 117 граммов углеводов, 10 граммов жира и 10 граммов пищевых волокон. Чашка приготовленной каши содержит около 154 калорий, 6 граммов белка, 33 грамма углеводов, 1 грамм жира и 5 грамм пищевых волокон.

Какой типичный русский обед?

россиян обычно обедают между 13 и 14 часами. Типичное обеденное меню будет состоять из супа, основного блюда и морса, а закончится чаем и чем-нибудь сладким. Суп обязателен к обеду, и, в зависимости от сезона, это может быть либо холодный суп летом, либо один из традиционных горячих супов.

Какой типичный русский обед?

Борщ. Вероятно, самое известное традиционное русско-украинское блюдо во всем мире, борщ — это суп из красной свеклы, в который обычно входит немного мяса, картофеля, моркови и помидоров, хотя существует так много местных вариаций — чтобы попробовать их все, вам могут потребоваться годы.

Булгур и крупа одно и то же?

Булгур (справа на фото вверху), считается цельным зерном. Другое название булгура – ​​пшеничная крупа. (Крупы — это общий термин для очищенных зерен, включая овес, рожь и ячмень, а также пшеницу.) Изготовленный из твердой (твердой) пшеницы, булгур раскалывают и частично готовят перед упаковкой.

Гречка и булгур — одно и то же?

Название гречка вызывает некоторую путаницу; это безглютеновое семя не имеет отношения к пшенице, хотя его можно использовать вместо зерен пшеницы, таких как булгур, пшеничные ягоды, спельта и фрике, используя тот же метод приготовления.

Чем заменить булгур?

Если у вас нет булгура, вы можете заменить (на одну чашку): 1 чашка дробленой пшеницы (варится дольше) ИЛИ – 1 чашка лебеды – на приготовление которой уходит примерно столько же времени. ИЛИ — 1 стакан риса.

Что лучше гречка или булгур?

Булгур Пшеничный против

Согласно Совету по цельному зерну, «булгур содержит больше клетчатки, чем киноа, овес, просо, гречка или кукуруза. Быстрое время приготовления и мягкий вкус делают его идеальным для тех, кто плохо знаком с цельнозерновой кухней.

Почему она называется гречкой?

Название «гречиха» или «буковая пшеница» происходит от ее треугольных семян, которые напоминают гораздо более крупные семена букового ореха из бука, и того факта, что она используется как пшеница.

Каковы побочные эффекты гречки?

Повторное воздействие гречневой крупы может привести к серьезным аллергическим реакциям, включая кожную сыпь; насморк; астма; и потенциально смертельное падение артериального давления, зуд, отек и затрудненное дыхание (анафилактический шок).

Каша — польское имя?

Каша — это фонетическое написание имени Кася, которое по-польски означает «чистая». Использование фонетического написания разумно, потому что носители английского языка часто неправильно его произносят. Ближайший английский эквивалент — Кэтрин.

: Русская кухня :: Культура и искусство :: Россия-ИнфоЦентр



Русский завтрак сильно отличается от кулинарных традиций Востока или Запада. При всей популярности иностранных кухонь в этой стране большинство россиян все же начинают свой день с традиционных русских блюд.
Каши, блины, оладьи, оладьи, омлет и творог с вареньем не уступают йогурту, мюслям, кукурузным хлопьям, круассанам и другим заморским завтракам. Да, последние вошли в нашу жизнь в России, но все же сформированные в детстве пищевые привычки до сих пор определяют наш выбор.
1. Каша
Каша – незаменимый и, возможно, самый основной продукт русской кухни. Каши варят на воде или молоке, с добавлением масла или молока. Существует множество рецептов каш, а также виды каш, популярные и доступные по цене: овсяная, гречневая, рисовая, пшенная и др.
Рецепты русских каш смотрите здесь
2. Творог и творожные оладьи
Творог очень традиционный продукт для русской кухни, с его использованием насчитывается множество блюд. Его можно использовать в качестве основы для сырников, вареников и творожных пудингов, делать сладкую начинку или солёную закуску, или есть просто так, приправив сахаром, мёдом, джемом, свежими фруктами и ягоды или сметана.
Сырники (сырники) очень популярны для русского завтрака. Их можно приготовить с добавлением изюма и подать со сметаной или вареньем.
Сырники – традиционные русские творожные оладьи – рецепт и полезные советы
3. Блинчики и пирожки из теста
Вы когда-нибудь встречали хотя бы одного русского человека, который не любит блины или пироги из теста? Они особенно любимы нами на завтрак. Но чаще всего их готовят в выходные, когда больше свободного времени. Запах блинчиков, доносящийся с кухни, разбудит любого дома, а вкусная сметана и сгущенка дополнят и без того вкусный завтрак. У каждого свои предпочтения в плане рецептов теста для блинов и начинок. Кому-то нравятся простые блины со сметаной, кому-то блины с творожной или мясной начинкой, а редкие гурманы могут позволить себе знаменитые блины с икрой…
Вот вам несколько рецептов русских блинов
4. Омлет, Жареный и Вареные яйца
Будучи одним из самых простых в приготовлении продуктов, яйца пользуются большой популярностью в качестве быстрого и сытного завтрака.Неудивительно, что ряд блюд из яиц стали так широко употребляться в быту россиян, особенно в рабочие дни на завтрак. Наиболее типичными из них являются омлет, яичница-болтунья, яйца с солнечной стороной вверх или просто яйца, сваренные вкрутую или всмятку. Самые любимые сорта — яйца, жареные с колбасой, или с луком-луком, или с луком и помидорами.

5. Бутерброды
Фантазия россиян просто безгранична, когда дело доходит до бутербродов. На ломтик хлеба можно положить все что угодно – вареную колбасу, копченую колбасу, вареную ветчину, сыр, помидоры, огурцы, икру, шпроты или рыбу.И вы можете просто намазать масло или джем (или и то, и другое) на свой ломтик хлеба!
Русское варенье: традиции и история
6. Утренний чай
Ну и какой русский завтрак без чаепития? В России чай давно стал традиционным и любимым напитком. Чай здесь по-прежнему более популярен, чем кофе. Все слышали о знаменитом русском чаепитии с самоваром.
Конечно, это касается не современных будничных завтраков, а празднования традиций и народных гуляний.И все же утренняя чашка черного цейлонского, индийского, китайского или кенийского чая привычна для большинства российских семей. К чаю традиционно подают сахар, мед или варенье, а также имбирные пряники, печенье, баранки или пироги с различными начинками.
Самовар – русская чайная машина
Топ-5 исконно русских напитков, которые стоит попробовать
Русская кухня – традиционные русские блюда, которые стоит попробовать
Найти еще рецепты русских национальных блюд и напитков

Автор: Вера Иванова


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.