Редька с медом для иммунитета: Врач назвал незаслуженно забытый овощ для укрепления иммунитета | Новости | Известия

Содержание

продукты для укрепления иммунитета — Последние новости — Новости — Главная — Официальный сайт Администрации Полевского городского округа

28 мая 2020

Роспотребнадзор рекомендует: продукты для укрепления иммунитета

Роспотребнадзор подготовил список продуктов, которые значительно усиливают иммунную систему и улучшают защиту организма при вирусных инфекциях

Зеленая спаржа. Благодаря своему составу зеленая спаржа заряжает энергией, поднимает настроение, снимает симптомы авитаминоза. В ней содержится рекордное число полезных веществ и витаминов – например, витамины A, B, C, T, K, медь, марганец, пищевая клетчатка, магний, каротин, кумарин, тиамин, фолиевая кислота. В спарже есть цинк, много железа, фосфор, кальций и калий. Кроме того, в ней содержится много селена. Этот природный антиоксидант замедляет процесс старения и защищает организм от онкологических заболеваний. Зеленая спаржа активно способствует очищению организма от шлаков, токсинов и солей.

Она помогает работать почкам и благотворно воздействует на всю выделительную систему. Кроме того, спаржа оказывает тонизирующее действие, снижает давление, помогает кровообращению и пищеварению. Она благотворно влияет на сердце и сосуды, регулирует свертываемость крови и предотвращает образование тромбов. 

Растительное масло первого холодного отжима. В нерафинированном масле растительного происхождения – льняном, миндальном, масле из виноградных косточек, кукурузном, оливковом и обычном подсолнечном – содержится огромное количество витамина Е. Помните: нерафинированное растительное масло нельзя нагревать. Дело в том, что при повышении температуры оно не только теряет все полезные вещества, но и выделяет вредные для организма человека канцерогены. Нерафинированным маслом следует заправлять салаты, добавлять его в холодные закуски. 

Репчатый лук. Один из самых известных продуктов, повышающих человеческий иммунитет, имеет достаточно резкий запах и вкус. Употреблять лук желательно сырым, хотя добавлять его в горячие блюда также полезно.

В репчатом луке содержатся в большом количестве содержатся фитонциды. Эти вещества блокируют размножение болезнетворных микроорганизмов и останавливают рост раковых клеток. 

Чеснок. Чеснок придает любому блюду пикантный вкус и приятный аромат. Он не только защищает от воспалений и опухолей, но и укрепляет иммунную систему. Чеснок также помогает очищать печень и восстанавливает организм во время стресса. Для повышения иммунитета чеснок следует употреблять только в сыром виде. Если же добавлять его в готовые блюда, делать это нужно в самом конце их приготовления, чтобы не разрушились содержащиеся в нем ценные вещества.  Редька. Редька содержит очень много полезных веществ и является природным пробиотиком. Она активизирует защитные силы организма, благотворно влияет на пищеварение, на работу легких и циркуляцию лимфы. В редьке содержатся витамины А, В, С и РР. В ней также много клетчатки, железа и кальция. 

Лимоны. Аскорбиновая кислота, или витамин С является сильным антиоксидантом, а также синтезирует. В лимоне очень высокая концентрация витамина С, но он может сохраняться лишь в свежих плодах или только что выжатом соке. Если лимон подвергнуть термической обработке, он потеряет почти все свои полезные качества. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять лимон в пищу вприкуску с чаем, а добавив сок в воду, сразу выпивать ее. 

Квашеная капуста. Пробиотики, содержащиеся в этом продукте, благотворно воздействуют на кишечник – именно там образуются иммунные клетки. Еще в квашеной капусте огромное количество витамина С и Р. Они образуются при брожении – в свежей капусте их содержится в 20 раз меньше. Кроме того, в полезном и вкусном продукте содержится цинк, железо, фтор и йод. Это делает квашеную капусту одним из незаменимых источников витаминов в сезон нехватки свежих овощей и фруктов. Кроме этого, от витамина С зависят наша стрессоустойчивость и иммунитет. 

Яблоки. Яблоко не только самый доступный из самых доступных в России фрукт. Это еще и настоящий рекордсмен по содержанию железа. Яблоки регулируют микрофлору кишечника. В них множество витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в течение очень долгого срока хранения. Весной, когда уже почти все осенние овощи съедены или пришли в негодность, а свежей зелени еще нет, яблоки остаются одним из немногих источников полезных веществ. 

Морская рыба. В морской рыбе содержится ценная жирная кислота – Омега-3. В ней также много белка, витаминов А и Е. Особенно ценна рыба северных морей – скумбрия, зубатка, тунец, форель, лосось, семга. Несмотря на то, что она довольна жирна, этот жир нужный и полезный. Морская рыба имеет антиоксидантные свойства и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Она также содержит глютотион – вещество, которое собирает вредные чужеродные клетки в организме, обеспечивая иммунную защиту. 

Имбирь. Этот корень применялся для повышения иммунитета еще в Древнем Китае, где с помощью имбиря восстанавливали силы раненных в бою воинов. В имбире сконцентрированы основные минеральные вещества, витамины и необходимые человеку эфирные масла. В имбире очень много витаминов группы В и С. По своей полезности этот корень может конкурировать с чесноком, однако отличается более приятным ароматом, что позволяет принимать его в пищу в любое время. Чай с имбирем, лимоном и медом прекрасно восполняет запасы витаминов. Также имбирь добавляют в горячие блюда. Сок имбиря также служит как прекрасной заправкой к салату, так и основой многих соусов. 

Вешенки. Эти грибы славятся своими лечебными свойствами. Они не только повышают иммунитет и защищают от простуд, но и помогают вывести из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды. Эти грибы входят в состав лекарств от атеросклероза, гипертонии и рака. В вешенках содержатся полисахариды, тормозящие развитие опухолевых клеток и повышающие активность тимуса – клеток вилочковой железы, отвечающей за иммунную систему. Борясь с опухолями, вешенки очень сильно укрепляют иммунитет, особенно если он ослаблен.  

Мед. С древних времен мед используют не только для укрепления иммунитета, но и для избавления от болезней. Он лечит простудные заболевания, заживляет раны и снимает стресс. При этом мед, в который добавлены ягоды и травы, полезнее обычного в несколько раз. Для профилактики простудных заболеваний достаточно съедать в день по одной ложке меда. Если от стрессов и холодной погоды организм истощен, мед следует употреблять с сухофруктами – изюмом, черносливом, курагой, а также с грецкими орехами и кешью. Очень полезен чай с медом, приготовленный на основе липы или зверобоя. 

Кефир. В этом кисломолочном продукте есть очень полезный грибок, который поддерживает кишечник, не позволяя болезнетворным микробам проникать в него. Также в кефире содержатся витамин Д и кальций. Эти вещества помогают кроветворению и стимулируют выработку в крови защитных антител. Из-за ограниченного срок годности кефир следует пить только свежим. Диетологи рекомендуют самостоятельно изготавливать его в домашних условиях из цельного молока и закваски. Употребляя по стакану кефира каждый вечер, вы получите максимум пользы для укрепления иммунитета.  

Назад к списку

Салат из черной редьки с морковью для поддержки иммунитета | Наталья Горбачёва -рецепты

Сегодня я буду готовить салат из чёрной редьки. Это наверное самый простой салат, который можно приготовить с черной редькой. Для него мне понадобится всего два ингредиента — сама редька и морковь.

Подписывайтесь на канал здесь или читайте и смотрите мои рецепты там где вам удобнее:)
на сайте – https://edimkashu.ru
на ютубканале – http://www.youtube.com/c/EdimkashuRu
Пишите комментарии, делитесь рецептами с друзьями, рассказывайте о своем кулинарном опыте. Если у вас есть вопросы по рецепту — спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Корнеплоды я тщательно помыла, а затем их почищу.

Оба овоща я потру на крупной терке. Подойдет также терка для корейской моркови. Переложу в салатник, посолю, добавлю щепотку соли и чайную ложку мёда. Мед способствует выделению сока из редьки и салат становится сочным.

Заправлю салат я оливковым маслом — добавлю столовую ложку. Если есть зелень, то можно добавить пучок зелени. У меня зелень уже подготовлена. Я добавлю горстку петрушки и укропа. Хорошо перемешаю. Вкусный и очень полезный салат из редьки готов. Его можно также заправлять сметаной или домашним майонезом.

Если салат не съедается сразу, то для хранения в холодильник его стоит ставить в плотно закрытом контейнере. Или закрывать чашку с салатом пищевой пленкой.

Либо помещать ее в пакет, чтобы специфический, яркий запах редьки не распространился по холодильнику.

В статье о том, как поддерживать здоровье в холодное время года я говорила, что чёрная редька с мёдом — отличное средство от кашля. Его можно давать и детям, но, конечно, учитывая возраст, и, соблюдая дозировку. Для этого редьку необходимо просто натереть на терке и добавить к ней мёд. Выделившийся сок взрослым стоит принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Редька обладает бактерицидным действием, имеет противовоспалительные свойства. Наряду с луком и чесноком она является природным антибиотиком и укрепляет иммунитет. Но, как у любого мощного природного средства, у неё есть противопоказания. Поэтому всегда стоит учитывать особенности своего организма.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал здесь или читайте и смотрите мои рецепты там где вам удобнее:)
на сайте – https://edimkashu.ru
на ютубканале – http://www. youtube.com/c/EdimkashuRu
Пишите комментарии, делитесь рецептами с друзьями, рассказывайте о своем кулинарном опыте. Если у вас есть вопросы по рецепту — спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Сироп из черной редьки – для поддержки иммунитета и профилактики простуды: рассказывает эксперт | SportChic

В старину простудившимся давали пару ложек меда из черной редьки на ночь и ‒ на печку, с утра всю хворь как рукой снимало. Сейчас, конечно, при заболевании и по любым медицинским вопросам необходима консультация врача, но узнать подробнее о редьке интересно.

О ПОЛЬЗЕ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ

«Черная редька по сравнению с белой и зеленой имеет более разнообразный химический состав, поэтому она полезнее», – говорит Ирина Шапиро, владелица сети клиник Omny Beauty.

В корнеплоде содержатся витамины группы В, витамины С, А, Е, а также важные минералы ‒ соли натрия, калия, кальция, магния, железа. Кроме того, в черной редьке есть цинк, медь, марганец и селен. А также лизоцим и гликозиды, которые подавляют рост патогенной микрофлоры, а еще фитонциды – натуральные антибиотики.

При всем этом черная редька обладает свойствами антиоксиданта, помогает выводить токсины из организма. И, наконец, овощ богат клетчаткой. Если вы еще не слышали: более 70% иммунных клеток находятся в слизистой оболочке кишечника, и клетчатка помогает питать кишечный микробиом ‒ этих хороших микробов.

КАК ГОТОВИТЬ

Черную редьку можно есть в сыром виде, добавляя, например, в салаты, но самый распространенный вариант – сок с медом. «Каждое утро я пью одну столовую ложку сиропа, приготовленного по старинному рецепту, – говорит Ирина Шапиро. – Смешиваю сок корнеплода и натуральный мед. Это отличное средство для профилактики простудных заболеваний».

Важно выбрать хорошую редьку, без пятен и вмятин, достаточно твердую, но не потрескавшуюся – как правило, она жесткая и достаточно острая.

СМОТРИТЕ ПОДРОБНОСТИ В ВИДЕО:

СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ

  • 1 черная редька
  • 1 ст. ложка меда
  1. У редьки отрежьте верхушку, сделайте углубление.
  2. Поставьте редьку в чашку или пиалу. Положите мед. Накройте верхушкой как крышкой.
  3. Дайте настояться 4‒6 часов, лучше всю ночь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему не нужно избегать еды на ночь и что можно съесть перед сном? Совет от диетолога

Роскошный крабовый салат от шеф-повара мишленовского ресторана Selfie Анатолия Казакова

Ученый, изучающий образ жизни долгожителей, о любимом фрукте – банане

Топ-20 блюд для поднятия иммунитета

Осень – пора распространения различных вирусов и инфекций. Как правило, именно в этот период мы начинаем активно следить за своим здоровьем и заботиться об укреплении иммунитета. Кто-то начинает штурмовать аптеки и скупать витамины целыми корзинами, кто-то прибегает к различным народным средствам, готовя всевозможные настойки и чаи. Но мало кто знает, что получать все необходимые витамины можно и из обычных продуктов.

Ниже мы познакомим Вас с рецептами 20 вкусных и полезных блюд, которые помогут Вам оставаться бодрыми и здоровыми.

Что нам понадобится?

  • Каша 1 пакетик
  • Банан 1 штука
  • Семена льна 1/3 чайной ложки
  • Семена чиа 1/3 чайной ложки
  • Малина
  • Вода
  • Соль по вкусу

Рисунок: Иммунная каша

Давайте готовить!

Высыпьте кашу из пакетика в специальную чашечку для микроволновки и добавьте к ней очищенный банан с семенами. Посолите по вкусу и залейте все кипятком. Поставьте блюдо в микроволновку на пять минут. Можно добавить любые ягоды, фрукты, молоко или сахар. Приятного аппетита!

Что нам взять?

  • Морковь 200 грамм
  • Чеснок зеленый две веточки
  • Петрушка один пучок
  • Сладкий перец ¼ штуки
  • Грецкие орехи горсть
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль или перец по вкусу

Рисунок: Витаминный микс

Как приготовить?

Натрите на крупной терке морковь, веточки чеснока мелко нарежьте. Добавьте порезанную петрушку. Добавьте измельченный грецкий орех и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавив на вкус соль или перец, а затем залейте маслом. Готово!

Что взять?

  • Черемша 1 пучок
  • Редиска 1 пучок
  • Яйца 2 штуки
  • Соль
  • Йогурт или сметана для заправки

Рисунок: Салат с черемшой

Приступаем к готовке!

Отварите яйца. Тщательно промойте редис и черемшу. Мелко покрошите яйца с редиской, измельчите черемшу. Перемешайте все ингредиенты, добавив соль или перец на вкус. Заправьте салат свежим йогуртом.

Что необходимо взять?

  • Печень трески 1 баночка
  • Рис отварной
  • Яйца вареные 3 штуки
  • Лук зеленый

Рисунок: Рыбный салат

Как готовить?

Выложите печень и хорошенько разомните ее вилкой. На терке натрите яйца. Добавьте немного лука и риса, тщательно перемешав все ингредиенты. Приятного аппетита!

Что взять?

  • Тыква 100 грамм
  • Репа 100 грамм
  • Черная редька 100 грамм
  • Сыр 50 грамм
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Лук и соль по вкусу

Рисунок: Салат с тыквой и сыром

Давайте готовить!

Очистите тыкву и натрите ее. То же самое проделайте с репой и редькой. Натрите немного сыра. Тщательно перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу. Заправьте все майонезом, а сверху посыпьте зеленым луком. Наш витаминный салат готов!

Что будем использовать?

  • Салатный микс
  • Морковь
  • Свекла
  • Огурец
  • Сельдерей
  • Лимон
  • Семечки тыквы
  • Орех грецкий
  • Семена кунжута
  • Изюм
  • Масло оливковое
  • Имбирь
  • Соль

Рисунок: Овощной микс

Приступаем!

В емкость поместите салатный микс. Соломкой натрите морковь, огурец и свеклу. Натрите лимон вместе с цедрой. Сельдерей покрошите пластинами. Измельчите грецкий орех и натрите имбирь. Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте семечки с изюмом. Заправьте салат маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!

Что нам потребуется?

  • Салатная смесь
  • Сладкий перец
  • Лимон
  • Сельдерей
  • Апельсин
  • Мята свежая
  • Масло оливковое и соль

Рисунок: Иммунный салат

Как будем готовить?

Нарежьте перец соломкой, сельдерей – тоненькими пластинками. Половину лимона вместе с цедрой натереть на мелкой терке, апельсин нарезать кусочками. Измельчить семь веточек мяты. Тщательно перемешайте все ингредиенты в салатнице и заправьте все оливковым маслом. Готово!

Что используем?

  • Огурец 2 штуки
  • Горошек 1 банка
  • Яйца 5 штук
  • Сыр 200 грамм
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль и перец

Рисунок: Осенний салат

Что делать дальше?

Мелко нарежьте все ингредиенты, посыпьте их тертым сыром. Тщательно перемешайте продукты и заправьте салат майонезом (можно также использовать йогурт или сметану). Добавьте немного перца или соли. Осенний салат готов!

Что будем использовать?

  • Физалис 5 штук
  • Яблоко 1 штука
  • Тыква 100 грамм
  • Зеленый и красный перец по 50 грамм каждого
  • Лимон 50 грамм
  • Перепелиные яйца 6 штук
  • Соевый соус 5 грамм
  • Копченая паприка 1 грамм

Рисунок: Салат с физалисом

Давайте готовить!

Нарежьте небольшими кубиками яблоко с овощами, а сверху положите яйца и физалис. Залейте блюдо соевым соусом и добавьте немного паприки. Приятного аппетита!

Что нам понадобится?

  • Капуста пекинская
  • Перец болгарский
  • Семечки тыквы
  • Смородина красная
  • Растительное масло

Рисунок: Салат с пекинской капустой

Как будем готовить?

Мелко нарежьте овощи, добавьте немного семечек и ягоды. Заправьте салат маслом. Готово!

Что взять?

  • Киви 2 штуки
  • Мед 30 грамм

Рисунок: Салат с киви и медом

Что делать?

Очистите киви от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте немного меда, отправив салат на ночь в холодильник, чтобы он настоялся. Витаминная смесь готова!

Что нам понадобится?

  • Корень сельдерея 100 грамм
  • Квашеная капуста 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Масло и перец по вкусу

Рисунок: Салат из сельдерея

Как приготовить?

Нарежьте лук небольшими четвертинками и залейте маслом. Дайте смеси настояться. На мелкой терке натрите сельдерей и нарежьте немного укропа. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой и добавьте по вкусу немного соли или перца. Приятного аппетита!

Что Вам необходимо взять?

  • Лимон 1 штука
  • Мед 5 чайных ложек
  • Имбирь молотый 1 чайная ложка

Рисунок: Пюре из лимона

Что сделать?

Нарежьте лимон небольшими кусочками и удалите из него косточки. Поместите его в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте немного меда и тщательно перемешайте. Посыпьте молотым имбирем. Витаминное пюре готово!

Какие ингредиенты понадобятся?

  • Авокадо 1 штука
  • Орехи грецкие горсть
  • Лимонный сок
  • Гималайская соль 1 щепотка
  • Кокосовые сливки 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Рисунок: Соус из авокадо

Что с этим делать?

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте их до состояния пюре. Если смесь получается слишком густая, добавьте немного воды. Витаминный соус готов!

Что взять?

  • Имбирь 200 грамм
  • Лимон 300 грамм
  • Мед с расторапшей 200 грамм

Рисунок: Иммунная смесь

Как готовить?

Тщательно промойте имбирь и нарежьте его небольшими кусочками. То же самое проделайте и с лимоном. Пропустите имбирь с лимоном через мясорубку и добавьте немного меда. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Полезная смесь готова.

Что необходимо взять?

  • Корень имбиря
  • Лимон
  • Мед 1 столовая ложка

Рисунок: Леденцы с имбирем

Как приготовить?

Нарежьте имбирь небольшими кусочками, а после поместите его в блендер и измельчите до состояния пюре. То же самое проделайте и с лимоном. Тщательно перемешайте получившиеся кашицы между собой. Готовую смесь разместите в формочках для льда и отправьте в морозилку на несколько часов. Вкусные и, самое главное, полезные сладости готовы.

17 – Микс из сухофруктов

Что нам понадобится?

  • Инжир 6 штук
  • Абрикос 8 штук
  • Чернослив 8 штук
  • Финики 8 штук
  • Сухая клюква
  • Орехи 8 штук
  • Лимон
  • Мед 20 грамм

Рисунок: Микс из сухофруктов

Готовим!

Тщательно промойте сухофрукты, очистите орехи и нарежьте дольками лимон. При помощи блендера измельчите все ингредиенты и поместите смесь в баночку. Залейте все медом и отправьте в холодильник. Витаминная баночка готова!

Из чего готовить?

  • Морковь 2 штуки
  • Финики 6 штук
  • Имбирный корень
  • Мед 2 столовые ложки
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое

Рисунок: Салат из моркови и фиников

Как готовить?

Натрите морковь и мелко нарежьте финики. Посолите получившуюся смесь. Для заправки натрите имбирный корень, смешайте его с лимонным соком, медом и оливковым маслом. Влейте заправку в салат. Приятного аппетита!

Что необходимо использовать?

  • Изюм 100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Чищенные семечки 100 грамм
  • Мед 7 столовых ложек
  • Кунжут 3 столовые ложки
  • Какао 2 столовые ложки

Рисунок: Полезные конфеты

Приступаем!

Сухофрукты и семечки измельчите при помощи ножа. Добавьте немного меда и тщательно все перемешайте. В разные чашки насыпьте какао-порошок и кунжутные семечки – это понадобится для обсыпки сладостей. Сформируйте из смеси сухофруктов маленькие шарики при помощи десертной ложки и обваляйте сначала в семечках кунжута, а после – в какао. Полезные конфеты готовы!

Какие ингредиенты?

  • Вода 1 стакан
  • Лимон 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Имбирь 100 грамм
  • Сахар 2 стакана
  • Апельсин 2 штуки

Рисунок: Варенье из яблок и имбиря

Давайте готовить!

Смешайте воду и сахар и отправьте их на огонь, чтобы смесь закипела. Снимите с апельсинов корку. Нарежьте цедру мелкой соломкой и отправьте к сахарному сиропу. Варите смесь в течение пяти минут. Апельсин аккуратно очистите от косточек и тоже отправьте к сиропу. Варите смесь еще пять минут. Лимон нарежьте маленькими дольками вместе с кожурой, избавившись только от семян. Отправляйте его к сиропу еще на пять минут. Очистите от кожуры яблоко, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к сиропу на пять минут. Мелко нашинкуйте имбирь и тоже отправляйте его в кастрюлю. Варите все еще в течение пяти минут. Полезное варенье готово!

 

Повышаем иммунитет

11 нояб. 2016 г., 10:10

Чтобы обезопасить себя от простудных заболеваний, необходимо заранее укреплять иммунитет

Иммунитет — это способность организма сопротивляться. Иммунная система обезвреживает чужеродные клетки, различные инфекции и вирусы, а затем разрушает их.
Признаки сбоя иммунитета:
частые простудные заболевания, продолжительное повышение температуры, синдром хронической усталости, болевые ощущения в суставах и мышцах, нарушения сна, частые головные боли, появление высыпаний на коже. Всё это проявление нарушений в работе иммунной системы и повод 
начать укреплять защитные силы организма и обратиться к врачу.
Повысить иммунитет помогут простые народные рецепты.
 Зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке, смешать с медом в пропорции 1:1. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза, запивая тёплой водой.
 Измельчённый чеснок 
(6 зубчиков) смешать с хорошим рафинированным растительным маслом (1 литр), дать настояться в тёмном месте 10 дней, регулярно встряхивая бутылку. Заправлять салаты и другие закуски.
 Проварить лимон 1 минуту и измельчить в блендере. Перемешать массу с 2 столовыми ложками мёда и 1 столовой ложкой сливочного масла. Эту массу съесть в течение дня с хлебом и чаем.
 Улучшить состояние крови и повысить иммунитет поможет сок подорожника. Смешайте сок подорожника в пропорции 1:1 с мёдом и ешьте по столовой ложке 3 раза в день в течение двух недель.
 100–150 г мелко нашинкованного лука и 100 г мёда поместите в ёмкость, добавьте литр качественного виноградного вина. Оставьте настаиваться 2 недели. Процедите настой. Пейте каждый день по 3–4 столовой ложке. Такой настой повышает защитные функции организма, оберегает от инфекций, обладает мочегонным действием. 
 Для укрепления иммунитета съедайте ежедневно по пучку укропа. 
 Настойка корня хрена и овощные соки нужны для поднятия иммунитета. Мелко натёртый корень хрена засыпать в стакан, оставив сверху немного места и залить доверху водкой. Настоять 24 часа. Затем отжать сок и перелить полученный настой в эмалированную ёмкость. Туда же налить  свекольный сок, морковный сок, мёд, чёрный изюм и измельчённые на мясорубке грецкие орехи (всё взять в количестве 200 г), а затем добавить 2 лимона, прокрученных вместе с кожурой и избавленных от косточек. Тщательно перемешать массу и переложить в маленькие банки. Хранить в холодильнике. Это лекарство способно защитить от простуды, поднять гемоглобин, а также очистить лёгкие.
Что вредит нашей 
иммунной системе:
длительный стресс, депрессия, белый сахар, как чрезмерная, так и недостаточная физическая нагрузка, алкоголь и никотин, очень большие дозы ультрафиолета солнца, не-оправданное применение антибиотиков.
Что повышает иммунитет: 
умеренные солнечные ванны, закаливание – воздушные ванны, обливание ног прохладной водой, обтирания, прохладный душ; радость, веселье, оптимизм, положительные эмоции, умение расслабиться, медитация.
Продукты, повышающие иммунитет:
кисломолочные продукты с пробиотиками, лук, чеснок, хрен, горчица, чёрная редька, репа. Благодаря своим эфирным маслам и фитонцидам, они оказывают губительное действие на микробы, вирусы и болезнетворные грибы. Эти продукты предотвращают внедрение болезнетворного агента в организм на уровне слизистой оболочки носоглотки, которая служит «входными воротами» для вирусной инфекции. Для повышения иммунитета следует применять эти средства ежедневно в осенне-зимний период, когда риск подхватить простуду или грипп наиболее высок.
 

Источник: http://inegorievsk.ru/novosti/zdorove/povyshaem-immunitet

Диетолог рассказал, что поможет справиться с «омикроном»

МОСКВА, 1 фев — ПРАЙМ. Укрепить иммунитет в период подъема заболеваемости из-за штамма коронавируса «омикрон» поможет отказ от «голодных» диет и разнообразное питание. Однако не стоит рассчитывать на мед и чеснок, лучше чаще есть кисло-молочные продукты, квашенную капусту и добавить в рацион полезные жиры, например, сало. Об этом рассказали опрошенные РИА Новости диетологи.

Врач раскрыла два самых частых симптома «омикрона»

Они подчеркнули, что не только питание, но и сам образ жизни человека влияет на иммунитет, и может способствовать как его подъему, так и снижению.

РАЗНООБРАЗИЕ ПРОДУКТОВ

Специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау говорит, что не существует отдельных продуктов, с помощью которых можно поднять иммунитет.

«Здоровое питание — это разнообразие, умеренность и сбалансированность. Обращайте внимание на то, чтобы ежедневно в вашем рационе присутствовали фрукты, овощи, цельные злаки: гречка, овсянка, цельнозерновой хлеб, кукуруза и так далее, а также разнообразные источники белка (бобовые, рыба, птица, орехи, мясо), молочные продукты (кефир, творог, сыр)», — отмечает Рау.

Диетолог Маргарита Королева, в свою очередь, считает, что в рационе человека должна быть пища и животного, и растительного происхождения, причем ее должно быть достаточно по энергетической ценности.

«Сейчас зима, продукты и так дефицитные по своему составу и полезным компонентам. Поэтому никаких голодных и полуголодных диет, программ питания и односторонних диет. Питание должно быть рациональным и включать продукты из разных групп», —объяснила Королева.

Диетолог добавила, что в рационе питания должны быть и полезные жиры из состава рыбы, авокадо, зерновых, а также жиры животного происхождения.

«То есть даже кусочек сала можно использовать в первой половине дня. Еще пусть будет сливочное масло, ну и, конечно, нерафинированные растительные масла, которые содержат полинасыщенные жирные кислоты», — отметила Королева.

Она подчеркнула, что именно жиры смогут поддержать липидную мантию клеток, они входят в состав легочного сурфактанта, который выстилает альвеолы легких и помогает сделать их более гибкими. «То есть, благодаря здоровью этой липидной мантии обеспечивается газообмен и тем самым профилактика бронхо-легочных заболеваний, ведь именно через верхние дыхательные пути в наш организм в основном попадают вирусы и бактерии», — сказала диетолог.

Рау также добавила, что в качестве того, что можно есть по чуть-чуть каждый день, должны быть продукты, богатые пробиотиками и пищевыми волокнами.

Гинцбург назвал сроки окончания испытаний назальной вакцины от COVID

«Продукты, богатые про- и пребиотиками, позитивно сказываются на составе микрофлоры кишечника: кисломолочные продукты, квашеные овощи, продукты, богатые пищевыми волокнами (бобовые, овощи, фрукты). А именно в кишечнике находится большая часть иммунных клеток и микрофлора принимает участие в формировании иммунитета», — отметила специалист.

ВАРИАНТЫ ПРИЕМОВ ПИЩИ

Чтобы противостоять вирусам, отметили диетологи, необходимо  обязательно употреблять в пищу завтраки, обеды, ужины и небольшие перекусы. При этом, желательно, чтобы вся еда была до 7 вечера, потому более поздние приемы пищи будут способствовать набору веса, что уже плохо будет влиять на иммунитет.

«В качестве полезного завтрака раза три в неделю должны быть обязательно каши, так как зерновые — это источники минералов, белка растительного происхождения, биологически активных компонентов, это жирорастворимые витамины. К зерновым можно добавлять ягоды, фрукты. Также можно добавлять немного сливочного масла», — отметила диетолог Королева.

Она подчеркнула, что сытный полезный завтрак обязательно должен быть у каждого человека в первый час после пробуждения. Также в качестве первого приема пищи можно два раза в неделю есть омлет с зеленью, овощами. Помимо этого, по ее словам, в качестве завтрака можно использовать зерновой хлеб с поджаренными на гриле овощами, добавив к ним авокадо, кусочек лосося.

«При этом, важно не злоупотреблять солеными продуктами, и лучше употреблять их в первой половине дня. Они позволят нам получить полезные жиры», — отметила диетолог.

Она также призвала во время обеда помнить о важности первого блюда — супа, так как он очень хорошо усваивается организмом, поддерживает микробиом кишечника, от здоровья которого на 80% зависит состояние иммунной системы. А в качестве второго блюда, по ее словам, может быть источник полноценного белка в виде мяса с гарниром, а на ужин можно готовить себе рыбу или птицу с овощным гарниром.

А между основными приемами пищи, по мнению специалистов, должны быть 2-3 перекуса в виде фруктов или свежезамороженных ягод, из которых можно сделать смузи или муссы.

«Любые фрукты будут источником витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон: яблоки, груши, цитрусовые, бананы, виноград. Помните про замороженные ягоды и фрукты: при правильном замораживании продукты сохраняют максимум витаминов. Если вам доступны экзотические фрукты, можно разнообразить рацион и за их счёт», — отметила специалист Майра Рау.

Эксперт объяснил, почему пароль от компьютера нельзя сообщать коллегам

По словам диетолога Королевой, двух цитрусовых в день и зеленого яблока будет вполне достаточно, чтобы получить из их состава всю степень пользы.

Также, по мнению специалистов, перекусывать можно и нежареными орехами, но не более горсти в день. Кроме того, по мнению диетолога Королевой, орехи перед употреблением нужно подготовить.

«Не меньше, чем 4 часа должны вымачиваться орехи для того, чтобы снизить активность фитиновой кислоты. Она является такой «воришкой», которая не даст усвоить такие минералы, как цинк, железо, фосфор, магний и кальций. Также при замачивании активизируются ферменты в составе орехов, и они будут лучше усваиваться организмом», — сказала Королева.

А на такие традиционные народные средства в периоды заболеваемости, как мед и чеснок, по мнению Рау, надеяться не стоит.

«Несмотря на все прекрасные свойства мёда, уповать на то, что он защитит от инфекций, не стоит. Концентрация витаминов, минералов и других полезных веществ в мёде не настолько велика, чтобы можно было считать его источником разного рода полезностей. Кроме того, мы не едим мед в больших количествах, поскольку по большей части он содержит простые углеводы. А вот уменьшить неприятные ощущения в горле при имеющейся простуде мёд с чаем вполне может. Но это не профилактика и не лечение заболеваний, а скорее облегчение состояния», — рассказала специалист.

Что касается чеснока, то, как считает Рау, вместо него гораздо полезнее будут регулярное проветривание помещений и влажная уборка.

Хотя чеснок может помочь в создании дополнительной дистанции между вами и людьми», — пошутила специалист.

В свою очередь, диетолог Королева, отметила, что для тех, кто к этому привык, можно съедать зубчик чеснока, но делать это уже вечером, когда не нужно выходить на улицу. Также, по ее мнению, можно добавлять чеснок в качестве добавки к тем блюдам, которые он сможет скрасить.

«Серосодержащие продукты, такие как лук, чеснок, репка, редька, все виды капусты — они поддерживают естественную детоксикацию на уровне работы наших генов», — отметила диетолог.

Избегайте этих комбинаций меда в соответствии с Аюрведой

Знайте, какие полезные ингредиенты становятся опасными для употребления, когда вы добавляете их в мед.

Помимо пользы для здоровья, мед, натуральный подсластитель, также имеет большое лечебное значение. Универсальный подсластитель, мед можно использовать в составе заправок для салатов или добавлять в полезные смузи. Согласно Аюрведе, мед — это лучшая йогавахи, или катализатор, несущий в себе свойства добавленных в него лекарств.Но это сильнодействующее вещество также может стать опасным, если смешать его с неправильными ингредиентами.

Тем не менее, эксперты считают, что следует соблюдать осторожность при сочетании меда с некоторыми продуктами питания, поскольку не каждое сочетание можно считать безопасным для употребления. Мы должны избегать опасных сочетаний меда любой ценой.

Не смешивайте топленое масло и мёд в равных количествах

Эмпирическое правило заключается в том, чтобы избегать смешивания мёда и топленого масла в равных количествах. Мед и топленое масло не считаются идеальной комбинацией.Во многих пищевых продуктах, таких как медово-овсяное печенье или кексы, топленое масло часто используется вместе с медом, что может иметь нежелательные последствия для здоровья. Даже Ачарья Чарака, один из пионеров древней дисциплины аюрведы, предостерег от этой, возможно, фатальной комбинации гхи и меда. «Но можно сочетать неравное соотношение двух (2:1)», — добавляет доктор.

Не сочетайте редьку с медом

Согласно аюрведическим текстам, сочетание редьки с медом может привести к образованию токсичных соединений.Аюрведа предостерегает от этой опасной комбинации. В следующий раз, когда будете заправлять салат медовой заправкой, не добавляйте в него редис.

Смешивание меда с невегетарианской пищей

В наши дни добавление меда в невегетарианские блюда стало обычной практикой, особенно при приготовлении глазури для жаркого. Согласно аюрведическим принципам, мед и мясные продукты несовместимы, и сочетание этих ингредиентов с противоречивыми свойствами может вызвать проблемы со здоровьем.

Добавление меда в кипящую горячую воду

Мед часто используется в качестве подсластителя в чаях и других ароматизированных напитках. Еще один строгий запрет на использование меда — смешивать его с кипящей горячей водой или напитками. В то время как сырой мед считается нектаром, приготовленный мед опасен. Исследования показывают, что нагревание меда выше 60 градусов по Цельсию вызывает значительное повышение уровня гидроксиметилфурфуральдегида (ГМФ), который может вызывать токсичность у людей.

Автор:

Доктор Нирав Джоши, Аюрведачарья

6 рецептов цитрусовых, которые помогут поддержать вашу иммунную систему

Если сок джаму не входит в ваш рацион напитков, вы можете добавить его.В Индонезии, где этот напиток был популяризирован, его любят за его предполагаемые противовоспалительные, антиоксидантные и иммуностимулирующие свойства, как утверждается в сообщении в блоге Medium от мая 2020 года.

Это правда, что некоторые из его ингредиентов полезны, в том числе лимоны, чей сок содержит 18,6 миллиграммов (мг) витамина С на фрукт, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Это делает их отличным источником питательных веществ.

Другие полезные ингредиенты сока джаму включают имбирь, который может обладать противовирусными свойствами, как показывают предыдущие предварительные исследования, и куркуму, которая, как отмечается в статье Foods от октября 2017 года, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами — в первую очередь благодаря своему активному ингредиенту куркумину.

Для этого рецепта требуется свежая куркума, но если вы не можете ее найти, подойдет молотая версия специи. Но имейте в виду, что молотая куркума может иметь более сильный вкус, чем свежая, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать количество в зависимости от желаемого вкуса.

Если черный перец кажется неуместным в этом рецепте, это не так. Его соединение пиперин увеличивает количество куркумина, которое может усвоить ваше тело, согласно прошлым исследованиям, поэтому черный перец и куркума составляют мощную пару.

На 6 порций (размер порции: ¾ чашки)

Ингредиенты

¾ чашки свежего корня куркумы (около 100 г), промытого и нарезанного (кожицу можно не трогать)*

1 большой кусочек имбиря (около 4 дюймов), вымытые и нарезанные (кожу можно оставить нетронутой)

4 стакана воды

1 щепотка свежемолотого черного перца

2 ст. куркуму, имбирь, воду и перец измельчить в блендере.Смешивайте на высокой скорости, пока смесь не станет полностью однородной.

  • Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и продолжайте варить 15 минут.
  • Когда смесь приготовится, снимите ее с огня и дайте немного остыть перед тем, как процедить через мелкоячеистое сито (или марлю).
  • Добавьте мед и лимонный сок и подавайте охлажденным. Смесь будет расслаиваться естественным образом во время охлаждения, поэтому перед подачей аккуратно перемешайте ее.
  • *Примечание: если у вас нет под рукой свежей куркумы, не беспокойтесь. Используйте 1 столовую ложку молотой куркумы вместо свежего корня куркумы в этом рецепте и наслаждайтесь!

    Питательная ценность порции: 34 калории, 0 г общего жира (0 г насыщенных жиров), 0 г белка, 8 г углеводов, 0 г клетчатки, 6,2 г сахара (5,8 г добавленного сахара), 1 мг натрия

    Весна пришла! Так и аллергики.

    К сожалению, для многих весна означает время аллергии. При контакте с аллергеном организм активирует иммунную систему.Иммунная система выделяет гистамин, который прикрепляется к рецепторам в кровеносных сосудах, вызывая их увеличение. Гистамин связывается с рецепторами, вызывая покраснение, отек и зуд. Лекарства от аллергии, отпускаемые без рецепта, направлены только на облегчение симптомов. Они не доходят до источника симптомов. У этих безрецептурных лекарств есть много побочных эффектов, в том числе сухость во рту, носу и горле, сонливость, нарушение координации, расстройство желудка, головокружение, застой в груди и головные боли.В некоторых случаях лекарства, отпускаемые без рецепта, могут даже вызвать учащенное сердцебиение, помутнение или двоение в глазах, гиперактивность или возбудимость (особенно у детей), нервозность или беспокойство.

    Хотя лечение симптомов может показаться самым простым, важно понимать, что побочные эффекты этих химических веществ усиливаются при длительном использовании и могут даже усугубить симптомы. Лучшее лечение аллергии — устранение источника аллергена.

    • Замена старых подушек, ковриков и одеял — это пылесборники
    • Стирать и сушить постельное белье не реже двух раз в месяц, включая одеяла и одеяла
    • Избегайте белого сахара, так как он не имеет питательной ценности и перегружает организм во время пищеварения.
    • Избегайте молочных продуктов, так как они увеличивают выработку слизи и могут имитировать аллергическую реакцию.
    • Ешьте цельные продукты. Здоровая пища укрепляет иммунную систему и помогает смягчить аллергические реакции.

    Пытаясь устранить причину аллергии, всегда есть более здоровые варианты, чем безрецептурные химические вещества, которые помогут облегчить состояние.

    • Витамин С при ежедневном приеме может блокировать гистамин, вызывающий симптомы аллергии.
    • Яблочный уксус — популярное домашнее средство, которое можно принимать в виде 2 т яблочного уксуса, смешанного с 4 унциями воды и 1 т натурального меда до трех раз в день.
    • Также известно, что сырой мед облегчает симптомы аллергии. Это должен быть натуральный и местный мед. Принимать по 2 т до трех раз в день.
    • Цинк помогает контролировать воспаление в дыхательных путях и поддерживает правильную иммунную функцию
    • Standard Process Antronex – поддерживает естественную антигистаминную функцию организма
    • Испанская черная редька Standard Process – защищает от свободных радикалов

    Одной из основных причин аллергии является нарушение иммунной системы, что существенно увеличивает риск аллергических реакций.Иммунная система испытывает стресс из-за перегрузки токсинами. Хиропрактики признают важную роль здоровой нервной системы в более здоровой иммунной системе. Большинство безрецептурных и отпускаемых по рецепту средств от аллергии отрицательно влияют на нервную систему, а это означает, что они отрицательно скажутся на вашем общем здоровье и самочувствии. Хиропрактика устраняет помехи в нервной системе и улучшает работу иммунной системы. Многие люди сообщают, что аллергия улучшается при регулярном уходе за хиропрактикой.

    Filed Under: аллергии, советы

    Советы по питанию, ценность и факты

    Польза редьки для здоровья


    1. Сохраняет эти эритроциты: известно, что редька контролирует повреждение наших эритроцитов и в процессе также увеличивает поступление кислорода в кровь.

    2. Высокое содержание клетчатки: если вы едите ее как часть ежедневного рациона салатов, не переусердствуя, конечно, с редькой, она также обеспечивает ваш организм достаточным количеством грубых кормов и клетчатки, что улучшает пищеварение.Он также регулирует выработку желчи, защищает вашу печень и желчный пузырь и отлично подходит для предотвращения задержки воды.

    3. Охраняет сердце. Редис является хорошим источником антоцианов, которые поддерживают правильную работу сердца и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они богаты витамином С, фолиевой кислотой и флавоноидами.

    4. Контролирует артериальное давление. Редис также снабжает организм калием, который помогает снизить артериальное давление и контролировать кровоток, особенно если известно, что вы страдаете гипертонией.Согласно Аюрведе, редька оказывает охлаждающее действие на кровь.

    редька raita

    5. Улучшает иммунитет. Учитывая, что редька содержит большое количество витамина С, она может защитить вас от простуды и кашля, а также укрепить основную иммунную систему. Но употреблять его нужно регулярно. Он также контролирует развитие вредных свободных радикалов, воспаление и раннее старение.

    6. Укрепляет кровеносные сосуды: Теперь это важно — редька играет важную роль в выработке коллагена, который, в свою очередь, укрепляет наши кровеносные сосуды и снижает наши шансы заболеть атеросклерозом.

    7. Улучшает обмен веществ. Этот корнеплод не только полезен для пищеварительной системы, но и помогает устранить кислотность, ожирение, проблемы с желудком и тошноту.

    8. Высокое содержание питательных веществ. Красная редька богата витаминами Е, А, С, В6 и К. Кроме того, она богата антиоксидантами, клетчаткой, цинком, калием, фосфором, магнием, медью, кальцием, железом и марганцем. И каждый из них, как известно, поддерживает наше тело в хорошем рабочем состоянии.

    9. Полезно для кожи. Если вы пьете сок редьки каждый день, вы даете своей коже специальные стимуляторы, чтобы оставаться здоровыми, и это в основном из-за витамина С, цинка и фосфора.Кроме того, он также предотвращает появление сухости, прыщей, прыщей и сыпи. Кроме того, вы можете использовать пасту из редьки для очищения лица. И если вы нанесете его на волосы, он поможет удалить перхоть, предотвратит выпадение волос, а также укрепит корни.

    10. Полезен для увлажнения: если летом вы склонны есть немного больше редьки, это, вероятно, связано с тем, что она поддерживает гидратацию организма из-за высокого содержания воды.

    Укрепление иммунной системы: вы можете начать сегодня | Коронавирус (COVID-19) | Блог здоровых новостей

    Взгляд на естественные защитные силы вашего тела

    Несмотря на всю озабоченность по поводу COVID-19 (коронавируса) и других вирусных инфекций, таких как грипп, нам нужно посмотреть, что мы можем сделать, чтобы поддержать нашу естественную систему защиты.

    Настало время взглянуть на свой образ жизни и понять, что вы способны изменить. Надлежащая гигиена рук — это метод номер один, но что еще вы можете сделать?

    Давайте посмотрим, как выглядит подход функционального питания к поддержке иммунитета:

    Давайте поговорим о еде

    Пищевые продукты, которых следует избегать: Алкоголь, жареная пища, подслащенные продукты или напитки и чрезмерное потребление пищи в целом.

    Алкоголь использует несколько антиоксидантов для надлежащей детоксикации нашего организма.Продукты с высоким содержанием сахара или углеводов сильно нагружают нашу иммунную систему и могут вызвать воспаление, что увеличивает потребление организмом витаминов и минералов.

    Мы должны направить всю питательную силу на нашу иммунную систему для проникновения патогенов, таких как бактерии и вирусы.

    Продукты питания: выбирайте местные, свежие, органические фрукты и овощи. Они содержат натуральный витамин С, антиоксиданты, витамины и минералы, которые помогают поддерживать наши иммунные клетки и защищают их от повреждений.

    Клетчатка в овощах и фруктах помогает питать полезные бактерии в кишечнике, где находится 70 процентов вашей иммунной системы. Овощи могут быть вареными или сырыми.

    • Для оптимального питания ежедневно стремитесь к следующему: 2 чашки разноцветных овощей, 2 чашки листовой зелени* и 2 чашки крестоцветных* и тиоловых* овощей, а также 1–3 разноцветных фрукта радуги
    • Грибы: Попробуйте различные вареные грибы — они способствуют увеличению количества макрофагов (иммунных клеток) вокруг носа и рта.Грибы также являются естественным источником витамина D. Избегайте грибов, если у вас аллергия на плесень или у вас аллергия.
    • Не забывайте использовать свежие травы. Обладают природными антимикробными свойствами и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
    • Обязательно используйте продукты. Мойте все фрукты и овощи (включая органические) из-за остатков пестицидов и гербицидов, которые могут увеличить потребность в антиоксидантах, витаминах и минералах.
    • Не забывайте постепенно увеличивать количество продуктов с высоким содержанием клетчатки в течение 1-2 недель, чтобы избежать желудочно-кишечных жалоб.

    Орехи, семена и жир растительного происхождения богаты минералами, такими как цинк, медь, селен, железо и многими другими витаминами и антиоксидантами. Старайтесь ежедневно съедать небольшую горсть орехов и семян в качестве перекуса и добавлять растительные жиры хотя бы в 1-2 приема пищи в день, такие как авокадо или оливки.

    Пробиотические продукты помогают увеличить количество полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.Пробиотики также помогают поддерживать кишечный барьер и предотвращают «дырявый кишечник». Хороший бактериальный баланс в кишечнике помогает регулировать иммунитет в остальном организме, контролируя воспаление.

    • Старайтесь есть продукты, которые являются натуральными пробиотиками: чайный гриб, кимчи, квашеная капуста, мисо, темпе, кислые огурцы, органический молочный йогурт (простой), творог или кефир (простой). Не забывайте избегать избытка сахара, чтобы избежать воспалений и нагрузки на иммунную систему. Попробуйте добавить фрукты, чтобы естественным образом подсластить простые блюда
    • Пребиотические продукты питают существующую флору и помогают ей оставаться в изобилии и включают бананы, чеснок, лук, цельнозерновые продукты, цикорий, лук-порей, фасоль и бобовые, спаржу и мед

    Сон, сон и многое другое Сон

    Эксперты рекомендуют 7-9 часов для взрослых, и вам может потребоваться даже больше, если у вас есть хронические проблемы со здоровьем.Когда наш сон нарушается, мы подвергаем нашу иммунную систему опасности, поскольку она не может восстановиться. Плохое качество сна увеличивает уровень нашего естественного гормона стресса кортизола, который усиливает воспаление.

    Плохой сон также может привести к повышенному голоду и потреблению калорий из-за потребности в энергии.

    • Сон помогает организму восстанавливать все клетки (в том числе клетки иммунной системы) и уменьшает воспаление, поддерживая способность организма поддерживать хорошее питание.

    Легкие упражнения

    Легкие упражнения в пределах вашего комфорта и возможностей помогают поддерживать иммунную систему и очищают лимфатическую систему — еще один источник наблюдения за нашим телом. Однако не переусердствуйте. Чрезмерные физические нагрузки могут нанести вред вашей иммунной системе и вызвать усталость.

    Если вы слишком много тренируетесь, поддержите свой организм с помощью питания и других мер образа жизни.

    Смотреть этот стресс

    Следите за своим стрессом и время от времени делайте перерыв! Хронический стресс ослабляет иммунную систему и подвергает вас риску из-за снижения количества питательных веществ, необходимых для поддержания здоровых клеток.

    Идеи по снижению стресса:

    • Ограничьте просмотр телевизора, особенно если вы чувствуете, что он влияет на ваш сон или стресс в течение дня
    • Попробуйте расслабляющие упражнения, такие как йога, плавание и ходьба
    • Почитайте книгу, журнал, соберите пазл или раскраску
    • Медитация, молитва или внимательность
    • Вздремнуть
    • Поговорить с другом (желательно о приятном!)
    • Ведите позитивный внутренний диалог

    Имея в руках эти инструменты, вы обретете уверенность и возможность укрепить и поддержать свою иммунную систему.

    И последнее замечание: хотя добавки могут быть полезными, вам следует сначала поговорить с экспертом, так как он порекомендует, что может помочь в индивидуальном порядке. Помните, мы не можем дополнить себя из-за плохого плана питания и образа жизни.

    Если вам нужны дополнительные рекомендации по комплексному подходу к поддержке вашей иммунной системы, пожалуйста, свяжитесь с нашей линией расписания для консультации с нашим специалистом по функциональному питанию по телефону: 239-424-3120.

    *Порция овощей: 1 чашка сырых или ½ чашки приготовленных = 1 порция
    *Тиоловые овощи: лук, лук-порей, чеснок, зеленый лук, шнитт-лук, дайкон, лук-шалот
    *Крестоцветные: брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, хрен, проростки, красный редис, кольраби, руккола
    * Листовая зелень: шпинат, капуста, зелень свеклы, мангольд, кинза, микрозелень, петрушка, радиккио

    10 удивительных полезных свойств редьки для здоровья

    Редис — это корнеплод с острым и острым вкусом.Хотя редис ни в коем случае не является самой популярной пищей, он обладает исключительной питательной ценностью по сравнению со многими другими овощами. Именно питательные вещества придают редьке ее сильный вкус, и есть много удивительных преимуществ для здоровья редьки, о которых большинство людей не знают.

    Редька веками использовалась как натуральное средство от широкого спектра заболеваний, включая расстройства желчи, воспаление, боль в горле и лихорадку. Кроме того, с 19 калориями, 0,9 г белка и 1,9 г клетчатки на 1 чашку сырой нарезанной редьки, а также с массой питательных преимуществ, это отличная идея, чтобы начать включать их в свой рацион.

    Вот несколько причин почему.

    1. Повышает иммунитет

    Все, что вы можете сделать для повышения иммунитета, поможет вам сохранить здоровье и силу. Редис богат витамином С, который, как известно, повышает способность иммунной системы бороться с захватчиками, такими как простуда и грипп.

    2. Борьба со свободными радикалами в организме

    Из-за высокого содержания витамина С редис также борется со свободными радикалами в организме. Это значительная польза для здоровья редьки, поскольку она может помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное токсинами окружающей среды, старением и даже нездоровым образом жизни.

    3. Может помочь предотвратить рак

    Согласно исследованиям, употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как редис, может помочь вам предотвратить рак. Эти овощи содержат соединения, распадающиеся на изотиоцианаты, которые, как известно, очищают организм от веществ, вызывающих рак, а также предотвращают развитие опухолей. Невероятно, но в одном исследовании экстракт корня редьки даже убивал раковые клетки у людей.

    4. Сохраняет здоровье сердца

    Поскольку этот корнеплод является важным источником антоцианов, включение его в свой рацион может помочь сохранить ваше сердце здоровым и правильно функционировать, снижая риск сердечных заболеваний.

    5. Контролирует кровяное давление

    В редисе есть калий, а это значит, что его употребление может помочь снизить кровяное давление и контролировать кровоток.

    6. Улучшение пищеварения

    Редька предлагает вашему желудку клетчатку и грубые корма, которые отлично подходят для пищеварительной системы. Клетчатка, например, помогает перемещать отходы через кишечник, предотвращая запоры.

    7. Защищает красные кровяные тельца

    Редис не только предотвращает повреждение эритроцитов, но в процессе этого также увеличивает снабжение крови кислородом.С тонной фолиевой кислоты редис также может помочь синтезировать как красные, так и белые кровяные тельца в костном мозге.

    8. Генерирует коллаген

    Коллаген необходим для укрепления кровеносных сосудов и снижения риска атеросклероза, поэтому добавьте немного редиски в свой следующий салат для дополнительного выработки коллагена! Это дополнительное производство коллагена также полезно для здоровья вашей кожи.

    9. Улучшите свой метаболизм

    От повышенной кислотности и ожирения до тошноты и проблем с желудком редис является отличным естественным средством для решения общих проблем, связанных с обменом веществ.В состав этого корнеплода входит витамин В6, который необходим для обмена веществ.

    10. Натуральное противогрибковое средство

    Редис содержит противогрибковый белок, который может вызывать гибель клеток распространенного грибка, встречающегося у людей и часто вызывающего оральные дрожжевые инфекции, инвазивный кандидоз и вагинальные дрожжевые инфекции.

    В следующий раз, когда вы будете готовить еду, подумайте о том, чтобы добавить ломтики редьки в салат, бутерброды или тако. В качестве альтернативы, используйте редис, чтобы приготовить салат из капусты или покрыть свой любимый бургер.Ваше тело скажет вам спасибо!

    Позаботьтесь о своем здоровье с помощью других комплексных продуктов
    Органический сырой яблочный уксус Bragg, 16 жидких унций

    Сырой, нефильтрованный яблочный уксус обладает многими свойствами для здоровья, в том числе антиоксидантным и антимикробным действием. Это может помочь с потерей веса, снизить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и многое другое.

    Салат из черной редьки: проверенная еда для повышения иммунитета

    Делиться — значит заботиться!

    Перейти к рецепту

     

    На этот раз рецепт от моего дорогого мужа.Всякий раз, когда в доме кто-то кашляет, он настаивает, чтобы все ели черную редьку, чтобы не заразиться микробами. Ну, правда, черную редьку не назовешь вкусной, так что в конце концов ее никто, кроме него, не ел. С этим салатом он нашел правильный вкус, и все мы любим есть его не только ради здоровья, но и на самом деле, это вкусный салат.

    Вы можете подумать, что сделать салат вкусным не так уж сложно, но с этим салатом это становится важным, потому что у черной редьки особенно сильный вкус, и если вы не добавите все перечисленные ингредиенты, вы можете получить неправильный вкус. .Вам понадобится черная редька, помидор, морковь, петрушка, лук и 2-3 зубчика чеснока.

    Хороший прием — раздавить чеснок и замариновать его с заправкой перед добавлением в основной салатник. Таким образом, пока вы едите, вы даже не заметите, что в этом салате есть чеснок

    Чеснок и черная редька являются природными антиоксидантами, поэтому он назвал салат «пищей для повышения иммунитета».

    Всем здоровья.

    Лечебный салат из черной редьки

    Этот салат поможет вам восстановиться после простуды и повысить иммунитет.

    Салат
  • 1 черный Radish
  • 1 Onion
  • 1 лук
  • 1 Tomato
  • 5-6 стеблей
  • 5-6 стеблей
  • 3
  • соус
  • 5 соус

    6

    • 3 зубчатых гвоздики чеснока раздавлен
    • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
    • 2 ложки уксуса яблочного или виноградного
    • ½ чайной ложки соли по вкусу
    • ½ лимонного сока
    • Натереть черную редьку и морковь.

    • Нарезать лук.

    • Нарезать помидоры и петрушку.

    • Измельчите чеснок и хорошо перемешайте ингредиенты для заправки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.