Рецепты из мяса для детей: Мясные блюда для детей от 1 года: 10 простых рецептов – БЛЮДА ИЗ МЯСА ДЛЯ ДЕТЕЙ, РЕЦЕПТЫ ПРИКОРМА ИЗ МЯСА

Содержание

Блюда из мяса для детей

Котлеты Ежики 4.3

Котлеты Ежики

Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель. …далее

Добавил: Jess 23.05.2013

Котлеты из индейки для детей 3.7

Котлеты из индейки для детей

Не курица, не свинина и не говядина, а индейка по мнению специалистов самое подходящее мясо для детского питания, поэтому его необходимо включить в детский рацион, например, в виде вот таких котлет. …далее

Добавил: Dashuta 15.08.2014

Котлеты из рубленного мяса 3.8

Котлеты из рубленного мяса

Что может быть лучше простых, вкусных котлет из сочной свининки? Классический рецепт котлет из рубленного мяса вашему вниманию. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2013

Сочные котлеты из фарша 4.2

Сочные котлеты из фарша

Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть — читайте рецепт!:) …далее

Добавил: Kurzyupa 16.12.2013

Фрикадельки с овощами 4.5

Фрикадельки с овощами

Желаете разнообразить мясное блюдо? Тогда добавьте больше овощей, они прекрасно сочетаются с мясом. В подтверждение смотрим и готовим по рецепту фрикаделек с овощами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2014

Фрикадельки из индейки 3.8

Фрикадельки из индейки

Специи придают мясу индейки невероятный вкус и аромат. Фрикадельки получаются нежные, сочные и ароматные. Такого блюда вы еще не пробовали! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Марокканские фрикадельки

Марокканские фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Фрикадельки для детей 4.2

 Фрикадельки для детей

Деткам очень полезно кушать сочное и нежное мясо, поэтому побалуйте их фрикадельки для детей с нашим простым рецептом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015

Суп грибной с фрикадельками 3.3

Суп грибной с фрикадельками

Жить нужно с разнообразием, в том числе и готовить на кухне! Предлагаю отличный вариант грибного супа с фрикадельками из говяжьего фарша. И ваш обед запомнится всем надолго! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014

Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос» 5.0

Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"

Шведские тефтели или Köttbullar — очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный! …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.08.2018

Куриные фрикадельки 4.1

Простой рецепт приготовления фрикаделек из куриного мяса. …далее

Добавил: Deemmaq 01.09.2010

Фрикадельки на пару в мультиварке 4.3

Фрикадельки на пару в мультиварке

Полезные мясные фрикадельки для тех, кто любит здоровое, но вкусное питание. С рецептом фрикаделек на пару в мультиварке готовить полезную пищу стало еще проще! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015

Сочные котлеты из говяжьего фарша 4.2

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Для того чтобы ваши говяжьи котлетки получились невероятно нежные и сочные, необходимо знать несколько простых правил их приготовления или прочитать мой рецепт сочных котлет из говяжьего фарша. …далее

Добавил: Dashuta 24.10.2013

Мясное суфле как в детском саду 5.0

Сегодня готовим мясное суфле. Несмотря на название блюда, его с удовольствием едят люди всех возрастов, особенно те, кто следит за своим питанием, избегая острого, жареного, жирного. …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.10.2019

Котлеты на пару для детей 5.0

Вкусные и полезные котлеты, которые понравятся как детям, так и взрослым. Подавайте с любым гарниром. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.12.2019

Рыбные фрикадельки в томатном соусе 4.7

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Не знаете, как использовать свежий рыбный фарш? Мой вам совет: приготовьте рыбные фрикадельки в томатном соусе. Это блюдо очень просто готовится, однако по вкусу оно превзойдет все ожидания. …далее

Добавил: Giggs 27.02.2014

Мясные блюда для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Родители могут быть и вегетарианцами, а в детском рационе с 7 месяцев мясные блюда обязательно должны присутствовать.
Мясо является источником полноценного по содержанию аминокислот белка. Мясо содержит железо, которое принимает активное и непосредственное участие в кроветворении. У малыша начинают резаться зубы, формируется восприятие вкуса, активность пищеварительных ферментов увеличивается. Соответственно, ребенку необходимо и большее разнообразие пищи, к тому же он должен научиться жевать. Главное – правильно познакомить ребенка с мясными блюдами.

Детям мясное пюре можно давать ежедневно, с 7 месяцев (если только нет особых указаний врача-педиатра). Сначала ребенку нужно давать около 20г мяса, а к году – 90-100г.
Однако нужно знать, что для приготовления детских мясных блюд нельзя использовать жирные виды мяса – свинину, жирную говядину, мясо уток и гусей, баранину. Неокрепшим организмом ребенка жирное мясо не усваивается.
Детям рекомендуются такие виды мяса, как кролик, птица, конина, говядина.
Нежирная птица содержит большое количество белков (в говядине белков меньше, чем в мясе птицы). Мясо птицы очень хорошо усваивается, в него входят все водорастворимые витамины, а соотношение в нем незаменимых аминокислот – наилучшее.

Мясо кролика прекрасно усваивается, оно незаменимо для детей с пищевой аллергией и малокровием. Мясо кролика очень богато на витамины и различные минералы.
Конина также является легкоусвояемым мясом. Она усваивается быстрее говядины в 8 раз. В ней много полноценного белка, она гипоаллергенна. Также это вид мяса превосходит все остальные по содержанию витаминов и различных микроэлементов.
Печень невероятно полезна для детей с анемией. Однако обратите внимание на то, что в печени скапливаются вредные вещества.
Говядина содержит много белка и железа. Нежирная говядина довольно быстро усваивается.

При приготовлении мясных блюд для детей тщательно удалите все сухожилия, избыточный жир и пленки – так мясо получится более мягким. Оттаивайте замороженное мясо при комнатной температуре – так в нем сохранится больше полезных веществ. При варке опускайте мясо в уже кипящую воду – так сохраняется больше минеральных солей и белка. При варке мясо теряет больше полезных свойств, чем при тушении.

В этом разделе вы можете ознакомиться с вкусными, оригинальными и полезными рецептами мясных блюд для детей.


ВКУСНЕЙШИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

ВКУСНЕЙШИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Загрузка…

1. Паровой пудинг из мяса

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.
Вам потребуется: мясо — 50 гр, сливочное масло — 3 гр, яйца — 1/4 шт, молоко — 30 мл, соль

2.Слоеные голубцы

Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.

Вам потребуется: сливочное масло – 10 гр, фарш – 30 гр, капуста — 100 гр, сметана – 10 гр, соль

3.Омлет, фаршированный мясом

Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.
Вам потребуется: 50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.

4.Фрикадельки с луком и морковкой

200 г нежирной говядины,3 ст ложки муки,Соль,1 морковь,1/2 головки лука
Мясо прокрутите через мясорубку. Смешайте с мукой, посолите. Сформируйте шарики. Морковь и лук натрите на терке. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения. Выложите фрикадельки и варите без крышки пять минут. Добавьте морковь и лук, накройте крышкой и тушите 10 минут
Для детишек постарше можно сначала обжарить фрикадельки на слабом огне в сливочном масле, без добавления воды.

5.Осьминожки из тефтелек и спагетти

Ингредиенты
куриная грудка 0.5 штук,лук 1 штука,яйцо 1 штука,мука 2 ст. ложки,масло растительное 3 ст. ложки,спагетти 100 грамм
из мяса и лука прокрученного на мясорубке делаем фарш, добавив яйцо, соль и перец по вкусу.
формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке, обжарим в растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
вынем, проткнем их спагетти..чем толще макаронины тем лучше…красивей..
количество макарон -любое..кто сколько любит и хочет сьесть.
в кипящую воду по одной аккуратно опускаем тефтельки чтоб не сломать макароны
даем покипеть минут 5, убавим огонь до минимума
выключаем, я даю настояться еще пол часа под крышкой…макароны набухнут…
Приятного аппетита!

6.Тефтели из мяса кролика.

600 г филе кролика 1 яйцо,6 ст.л. отварного риса,1 ст.л. зелени,соль
Для соуса:
0,5 л томатного сока,2 ст.л. муки,сок 1 лимона,4 ст.л. сметаны,масло
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль.
Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики, опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст.л. масла) и варить на слабом огне. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой.
В томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой варились тефтели. Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль.
Готовые тефтели полить соусом

7.Овощное рагу с куриным мясом

Тебе понадобится:
Курица 200 г,Кабачок 200 г,Тыква 100 г,Лук репчатый 20 г,Перец красный сладкий 60 г,Чеснок 1 г,Масло оливковое 15 мл
Приготовление:
Куриное мясо предварительно отвари.
В кастрюлю налей немного оливкового масла. Овощи помой, порежь кубиками. Положи в кастрюлю. Добавь измельченный чеснок. Туда же положи куриное мясо, порезанное кусочками. Накрой крышкой, готовь 15-20 минут.

8.Котлетки паровые с овсянкой и овощами,С 1 года

Тебе понадобится:
Овсяная крупа 50 г,Индейка 300 г,Морковь 50 г,Лук зеленый (перо) 25 г,Лук порей 25 г,Яйцо куриное 30 г,Молоко 50 г
Приготовление:
Мясо перекрутить, Морковку натереть на крупную терку, лук порезать .
Вместо хлеба будем использовать овсянку.Овсянку залить молоком и оставить минут на 10.
Мясо смешать с овощами и овсянкой, добавить яйцо.Готовить на пару 15 минут.
При подаче украсить зеленью

9. Крокеты Морковные ёжики

Ингредиенты:
-Фарш свиной 500 гр.-Морковь 500 гр.-Яйца 2 шт.-Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо взять кусочек мяса (чтоб котлетки были сочнее), можно грудинку можно просто нежирную свинину и перемолоть его на мясорубке. Подготовить морковь — помыть, почистить и порезать кусочками, удобными для того, чтоб их так же перемолоть на мясорубке. Так же берем два куриных яйца.Готовим фарш для этого смешиваем мясо, морковь и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Подготавливаем нашу пароварку- на дно кастрюли наливаем около 1-1,5 литров водички и ставим на сильный огонь, чтоб вода закипела, теперь формируем котлетки (можно это делать чайной ложечкой) и выкладываем на пароварку. Накрываем крышкой и готовим около 15-20 минут. Котлетки готовы — можно звать всех желающих отведать это блюдо!!! Особенно оно придется по вкусу деткам, т.к. форма котлет напоминает ёжиков и колобков. Приятного всем аппетита!!!

10.Шарики из куриного мяса с лимоном,С 2 лет

Тебе понадобится:
Курица 170 гр,Лимон 10 гр,Чеснок 5 гр,Масло подсолнечное 10 мл,Яйцо желток 10 гр,Базилик 5 гр
Приготовление:
Помой и отвари куриное филе в подсоленной воде 20 мин. Разрежь на кусочки.
Выдави чеснок через пресс.
Выдави сок из лимона (1 чайная ложка).
Соедини курицу, чеснок, желток, базилик и лимонный сок, положи в чашу блендера и измельчи.
Разогрей масло на сковороде и обжарь до золистого цвета.

11.Куриное филе в соусе

Ингредиенты:
Куриное филе 400-500 г,морковь 1 шт,лук 1 шт,вода 400 мл,сметана 5 ст. л.,майонез 2-3 ст л,хмели-сунели 1 ч. л.,паприка молотая 1 ч. л.,соль и сахар по вкусу,чеснок 4 зубчика,зелень,мука 1 ст. л. с горкой,масло для жарки
Приготовление:
1.Мясо порезать не очень крупно.2.Морковь потереть, лук порезать кубиком.3.Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин.4.Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.5.В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо.6.Тушить на медленном огне 10 мин.7.В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень.8.Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!

12.Рисовые биточки с курочкой

На 1 порцию(5шт)
Рис отварной — 150г,Желток яйца(сырой) — 1шт.,Филе курицы отварное — 50г,
Рис и желток положить в чашу для блендера — пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко-мелко порезать.
Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида(работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать). Уложить биточки на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный панировачными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200градусов — 20-30минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания). Готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Приготовление мясных блюд для детей от года до трех лет

Фрикадельки мясные паровые

Их готовят из котлетной массы.

Сформированные фрикадельки поместить на решетку паровой кастрюли с кипящей водой, закрыть крышкой и варить на пару около 15 минут.

Фрикадельки мясные

Из мясного фарша, приготовленного как для котлет, сформировать небольшие шарики, поместить их на сковороду с небольшим количеством воды (не выше 1/2 высоты фрикадельки) и тушить под крышкой 10—15 минут.

Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, вода — 30 мл.

Фрикадельки мясные в сметанном (молочном) соусе

Из котлетной массы, к которой добавлено сырое яйцо, сформировать фрикадельки величиной чуть меньше грецкого ореха, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, залить на половину высоты водой и варить в закрытой посуде при слабом кипении 10—15 минут. Сваренные фрикадельки залить сметанным (молочным) соусом и прокипятить.

Мясо — 100 г, хлеб белый — 15 г, яйца — 1/4 шт., молоко — 20 мл, соус — 50 мл.

Фрикадельки мясные заливные

В котлетную массу добавить растительное масло, яйцо, посолить, взбить, сформировать фрикадельки, сварить их на пару. Предварительно замоченный желатин растворить в горячем бульоне или овощном отваре, процедить. В неглубокую форму налить немного остывшего до 30°С бульона или овощного отвара с растворенным желатином, положить остывшие фрикадельки, добавить остальной бульон или отвар, дать застыть.

Мясо — 100 г, хлеб белый — 25 г, молоко — 30 мл, масло растительное — 5 г, яйца — 1/3 шт., бульон или отвар овощной — 150 мл, желатин — 3 г.

Гаше из отварного мяса

Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным соусом, хорошо выбить. Помешивая, довести до кипения, перед подачей на стол заправить сливочным маслом.

Мясо — 100 г, молоко — 15 мл, мука пшеничная — 5 г, масло сливочное — 5 г.

Суфле из отварной курицы запеченное

Мясо отварной курицы пропустить дважды через мясорубку, добавить молоко, муку, яичный желток, все перемешать, ввести взбитый в пену белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 30—35 минут. Чтобы суфле не подгорело, форму лучше поставить в глубокую сковороду с водой.

Курица отварная — 60 г, молоко — 30 мл, мука — 3 г, яйца — 1/2 шт., масло сливочное — 3 г.

Суфле мясное

Мясо без пленок и сухожилий нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить замоченный в холодной воде черствый белый хлеб или сухари, все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить бульон, растертые желтки и размешать, добавляя постепенно взбитые в пену белки. Эту массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить выпекать, накрыв крышкой, в духовку или на водяную баню.

Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, молоко — 30 мл, яйца — 1/4 шт., масло сливочное — 3 г.

Пудинг из отварного мяса

Отварное мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в молоке белым хлебом, посолить, развести молоком до кашицеобразной консистенции, добавить яичный желток, перемешать, затем осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму и довести до готовности на пару (держать в паровой кастрюле 20—25 минут).

Мясо — 100 г, хлеб белый — 15 г, молоко — 30 мл, яйца — 1/2 шт., масло — 3 г.

Пюре из отварного мяса (курицы)

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Отварное мясо пропустить 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить бульон, в котором оно варилось, тщательно размешать, кипятить 1—2 минуты. В готовое пюре добавить сливочное масло.

Мясо — 100 г, вода — 100 мл, масло сливочное — 5 г.


Суфле из отварного мяса

Мясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом. Тщательно перемешивая, добавить желток сырого яйца, посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок.

Массу хорошо взбить, переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и, закрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне.

Мясо — 100 г, соус — 35 г, яйца — 1/2 шт., масло сливочное — 3 г.

Суфле из отварного мяса паровое

Оно отличается от описанного выше тем, что подготовленную для суфле массу следует выложить в смазанную маслом форму и варить до готовности на пару на водяной бане.

Суфле из отварной курицы паровое

Мясо отварной курицы пропустить 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, соединить с хорошо разваренной рисовой кашей, вымешать, добавить желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Полученную массу вымешать, переложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане. Готовое суфле полить сливочным маслом.

Курица отварная — 100 г, рис — 10 г, молоко — 30 мл, яйца — 1/4 шт., масло сливочное — 8 г.

Паштет из печени

Печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости. Когда остынет, вместе с морковью и луком несколько раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформовать в виде рулета, охладить.

Печень — 75 г, морковь — 15 г, лук — 10 г, масло сливочное — 7,5 г.

Пудинг из печени с морковью

Печень пропустить через мясорубку, добавить натертую на терке отварную морковь, сливочное масло, сырой яичный желток, молотые сухари, посолить, тщательно взбить, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и варить на пару 40 минут. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

Печень — 60 г, морковь — 20 г, яйца — 1/2 шт., сухари молотые — 10 г, масло сливочное — 5 г.

Родителям на заметку

1. Замороженное мясо размораживают при температуре 18—20°С, медленно. При этом выделившийся мясной сок впитывается обратно.

2. Говядина сварится быстрее и будет вкуснее, если ее с вечера натереть порошком горчицы.

3. Чтобы жилистое и жесткое мясо лучше разрыхлилось, его рекомендуется порубить поперек волокон тупой стороной ножа. Во избежание потерь сока при жарении сильно разрыхленного мяса его обваливают в муке, яичном льезоне (яйцах, смешанных с водой и молоком) и сухарях.

4. Шницели и отбивные котлеты становятся мягче, если за 1—2 часа до тепловой обработки их смазать смесью уксуса и растительного масла.

5. Рубленые котлеты легче разделывать, если в фарш добавить немного картофельного крахмала.

6. Прежде чем панировать котлеты в сухарях, их смачивают в льезоне. От этого котлеты становятся вкуснее.

7. Если при варке бульона пена опускается на дно, следует добавить немного холодной воды: пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет удалить.

8. Выкипевший бульон доливают только кипятком.

9. Чтобы суп с домашней лапшой на мясном бульоне был прозрачным, лапшу сначала опускают на 1—2 минуты в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, а затем варят в бульоне до готовности.

10. Чтобы лучше опалить тушку птицы, ее очищают от остатков перьев, обсушивают и натирают мукой или отрубями в направлении от ножек к шее, чтобы поднять оставшиеся волоски.

11. Если во время потрошения птицы окажется раздавленным желчный пузырь, то запачканные желчью места надо сразу же натереть солью, а затем промыть.

В.Г. Лифляндский, В.В. Закревский

Опубликовал Константин Моканов

Блюда из мяса — рецепты с фото на Повар.ру (12979 рецептов мяса)

Самый вкусный борщ 4.3

Самый вкусный борщ

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Печеночный торт 4.6

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. …далее

Добавил: Chepel 01.06.2012

Лагман 4.6

Лагман

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. …далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Узбекский Плов 4.5

Узбекский Плов

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. …далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Блинчики с мясом 4.5

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Манты по-узбекски 4.6

Манты по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. …далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Солянка в мультиварке 4.4

Солянка в мультиварке

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Glasha 25.04.2013

Говядина, маринованная в водке 4.2

Говядина, маринованная в водке

Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! …далее

Добавил: Маришка Т. 26.01.2019

Салат «Зимний» 4.7

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. …далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Бурито 4.5

Бурито

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. …далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Обычный плов 4.5

Обычный плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Свинина в духовке 4.6

Свинина в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман в мультиварке

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. …далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Суп харчо из баранины 4.2

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины …далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Манты 4.7

Манты

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Солянка сборная мясная 4.5

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. …далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Мясо по-французски в мультиварке 4.2

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Шурпа 4.4

Шурпа

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. …далее

Добавил: Povarru 20.11.2012

Салат «Оливье» классический с колбасой 4.7

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Солянка классическая 4.5

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Колбасные «розочки» 4.7

Колбасные "розочки"

Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. …далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Картофельная запеканка с фаршем 4.4

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! …далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Колбаса домашняя 4.8

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. …далее

Добавил: Dashunia 05.04.2013

Плов в кастрюле 4.2

Плов в кастрюле

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Классический бефстроганов из говядины 4.3

Классический бефстроганов из говядины

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее

Добавил: TomaB 22.11.2018

Свинина по-валлийски 4.5

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания! …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Фарш в лаваше по-провански 4.6

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Салат «Париж» 4.2

Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019

Манты классические 4.4

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Шашлык в духовке в банке 4.3

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Лазанья с мясом 4.6

Лазанья с мясом

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Вкусный гуляш из свинины

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Дерзкий салат из брокколи 3.7

Дерзкий салат из брокколи

Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

Пицца на лаваше в духовке 4.8

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.06.2017

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.8

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! …далее

Добавил: Натали 06.11.2018

Запеченная свиная корейка 5.0

Запеченная свиная корейка

Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *