Реакция на глютен у грудничка: аллергия на глютен у детей — блог медицинского центра ОН Клиник

Содержание

Вопрос: Как узнать, есть ли у вашего ребенка аллергия на глютен? — Здоровье

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео:
https://www.youtube.com/channel/UC4nXHqpA6yLtpP-V7DO4B1A/?sub_confirmation=1.
Шесть симптомов аллергии на глютен, которые мы игнорируем. Не спеши за хлебом!
«Без глютена» эта фраза уже стала девизом нашего времени. Многие люди повторяют его как заклинание, даже если не понимают его значения. Мир поделился на тех, что верит, что глютен это страшная опасность для здоровья, и тех, кто считает его очередной выдумкой маркетологов. Между тем, непереносимость глютена вещь вполне реальная, способная сильно осложнить нам жизнь..
Сохраните на Pinterest: https://bit.ly/2AGIFF7.
Спасибо, что смотрите наши видео! Не забывайте ставить лайки, подписываться и жать на колокольчик..
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/6-priznakov-allergii-na-gluten/.
*************************************.
А у вас есть аллергия на глютен? Нет? Вы уверены? Ее не всегда просто распознать, хотя сделать это нужно и очень важно. Беспричинная усталость, невозможность сконцентрироваться, несварение желудка – это лишь некоторые из симптомов непереносимости глютена..
Начнем с главного: что же такое глютен. Глютен это белок, содержащийся в большинстве популярных злаков, таких как пшенице, рожь, ячмень, овес. Следовательно, он содержится во всех продуктах, приготовленных из зерна. Благодаря глютену мука при контакте с водой становится клейкой, почему она отлично подходит для приготовления хлеба и другой выпечки. Кроме того, именно из-за глютена тесто такое эластичное, и из него можно испечь изделия любой формы..
Проблема в том, что зерновые культуры не так уж и давно вошли в рацион человека, и некоторые из нас до сих пор плохо переносят глютен или другие составляющие злаков. На сегодняшний день различают 3 связанных с этим заболевания: целиакия, непереносимость глютена и аллергия на пшеницу. Все три редко сопровождаются ярко выраженными симптомами, чаще всего пациенты жалуются на недомогания общего характера, часто возникающие и при других заболеваниях. Из-за этого истинная причина довольно долго остается нераспознанной..
Так что подумайте: как часто вы чувствуете следующие 6 недомоганий. Они могут указывать на то, что вы не переносите глютен..
1.) Усталость и истощение.
Непереносимость глютена может вызывать воспалительные процессы в кишечнике. На борьбу с ними организм расходует много энергии, отчего вы часто чувствуете себя вялым и усталым..
2.) Головные боли и мигрени.
Исследования ученых показали, что люди с непереносимостью глютена чаще страдают от мигреней и головных болей. Однако избавиться от этой проблемы можно, нужно лишь правильно подобрать продукты питания..
3.) Неожиданная потеря веса.
Из-за воспалительных процессов в кишечнике, питательные вещества усваиваются неполностью. Это может привести к стремительной и ощутимой потере веса..
4.) Частые инфекции.
Люди с аллергией на глютен имеют меньше антител (например, иммуноглобулина А), которые являются главным оружием против инфекций и возбудителей болезней. Так, если вы часто заболеваете, есть смысл сдать анализы на непереносимость глютена..
5.) Проблемы с кожей.
Беспричинные высыпания или прыщи на коже могут быть еще одним симптомом непереносимости глютена. Чувствительные к глютену люди часто страдают от акне, псориаза, экземы или дерматита..
6.) Вздутие живота.
Вздутие живота является типичным признаком проблем с пищеварительным трактом, а также аллергии на глютен. Согласно исследованиям, 87% всех пациентов с чувствительностью к глютену страдают от этого недуга..
Наследственные факторы, особенности иммунной системы системы и неправильное питание все это может усилить проявления непереносимости глютена. Если обнаружить проблему слишком поздно, последствия еще долго будут давать о себе знать. Поэтому, если эти симптомы вам знакомы, обязательно поговорите с доктором и сдайте необходимые анализы..
*************************************.
Если вам понравилось видео, обязательно заходите на наши странички в Интернете. Там вы найдете много других советов и рецептов, а также остроумные и мудрые комментарии наших любимых зрителей..
Ищите наc на:
Facebook: www.facebook.com/prostozdorovocom/.
Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/.
Web: www.g8ozd.ru/prostozdorovo/.
*************************************

Боль в животе, сыпь и насморк: как проявляется аллергия на глютен | Здоровье

Полина Еремец

Разбираемся в основных симптомах непереносимости этого белка у грудничков, детей постарше и взрослых.

Источник: ShutterStock

Что такое глютен и чем он опасен
Симптомы аллергии на глютен у взрослого
Аллергия на глютен у ребенка
Аллергия на глютен у грудничка
Признаки развивающейся непереносимости, на которые стоит обратить внимание

Растительный белок, содержащийся во многих злаковых культурах, уже давно вызывает споры не только в медицинских кругах, но и среди простых людей. Кто-то считает непереносимость глютена надуманным заболеванием, а кто-то всерьез страдает от ее признаков и принимает решение навсегда отказаться от аллергена.

Согласно научным исследованиям аллергической реакции на глютен подвержен 1% людей. Чтобы не мучиться сомнениями, стоит проверить, есть ли у тебя аллергия на глютен: симптомы у взрослых и детей мы подробно рассмотрим в нашем материале. 

Источник: ShutterStock

Это — растительный белок, состоящий из аминокислот, ферментов и пептидов.

Наибольшее количество аллергена содержится в пшенице

, однако он есть и в других злаковых культурах (ячмень, рожь). Глютен также называют клейковиной. Его чаще всего можно обнаружить в хлебобулочных изделиях, также он встречается в макаронах, пиве (больше продуктов на фото).  

9 продуктов, в состав которых входит так называемый скрытый глютен:

  1. каши;
  2. йогурты;
  3. сырки;
  4. шоколад и конфеты;
  5. мороженое;
  6. покупные кетчупы и соусы;
  7. колбаса и сосиски;
  8. полуфабрикаты;
  9. маргарин.

Основная опасность этих белковых соединений состоит в том, что они, попадая в кишечник вместе с пищей, откладываются на его стенках и засоряют сосуды. Это ведет к ухудшению самочувствия и проблемам со здоровьем. Попадающие в кровь токсичные веществ нарушают работу почек и печени, негативно влияют на состояние других внутренних органов и даже суставов.

Важно понимать, что аллергия на пшеницу не равно аллергия на глютен, так как в пшенице множество других белков, который вызывают аллергию намного чаще. Чтобы понять на какой именно белок пшеницы аллергия, можно сдать анализ крови. Доктор может назначить иммуноглобулин Е на компоненты пшеницы. Это важно для формирования диеты. Например, при аллергии на глютен придется исключить из пищи пшеницу, рожь, ячмень, овес. А при аллергии на другие белки пшеницы необходимо исключить только пшеницу.

Белла Брагвадзе, врач педиатр, аллерголог-иммунолог, к.м.н., ассистент кафедры иммунологии МБФ РНИМУ им.Н.И. Пирогова

Зная, как проявляется аллергия на глютен, ты можешь избежать многих неприятных последствий и в короткий срок обратиться за медицинской помощью. Чаще всего врач назначает ряд анализов и лечебную диету.

Источник: ShutterStock


6 желудочно-кишечных признаков аллергии:

  1. острые боли сразу после приема «проблемной» пищи;
  2. потеря аппетита;
  3. тошнота;
  4. бурление в области желудка;
  5. вздутие живота и газы;
  6. диарея с обезвоживанием организма и резким снижением веса.

6 респираторных симптомов:

  1. аллергический насморк;
  2. аллергический кашель;
  3. отек и заложенность слизистой оболочки внутри носа;
  4. отек горла;
  5. чихание;
  6. одышка.

4 внешних признака аллергии

Источник: ShutterStock

  1. зуд, шелушение и сыпь;
  2. перхоть и раздражение кожи на волосистой части головы;
  3. ломкие и слабые волосы;
  4. ломкость ногтей.

Прочие неприятные ощущения 

Возникающие по всему телу неопределенные и не появлявшиеся ранее боли (головная боль, «ноющие» суставы, «тянущие» мышцы, спазмы, отеки и судороги, перепады температуры) — это еще один верный признак зарождающейся аллергической реакции. 

Источник: ShutterStock

10 проявлений реакции на растительный белок у ребенка

  1. неприятный, затхлый запах изо рта;
  2. крапивница и зуд;
  3. головная боль;
  4. головокружения;
  5. боли в животе;
  6. диарея;
  7. кишечные колики;
  8. вздутие живота;
  9. потеря или ухудшение аппетита;
  10. метеоризм.

Отдельно стоит выделить постепенно развивающиеся

респираторные симптомы

  1. затрудненное дыхание;
  2. першение в области горла;
  3. ринит;
  4. слизистые выделения из носа;
  5. заложенность носа;
  6. симптомы бронхиальной астмы;
  7. в запущенном случае — анафилактический шок. 

Как правило,

негативная реакция проявляется уже в первые пару часов после употребления глютеносодержащих продуктов

. Однако иногда организм может среагировать лишь через несколько дней. 

Источник: Unsplash

Непереносимость растительного белка может быть временной или пожизненной (целиакия). При этом

в питании детей, находящихся на грудном вскармливании, аллерген полностью отсутствует

. Белки успевают расщепиться до всасывания в кишечник, поэтому в чистом виде в материнское молоко не попадают. Чаще всего целиакия возникает у малышей, которых кормят смесями, а также после начала прикорма.

В процессе взросления и совершенствования работы кишечника проблема постепенно сходит на нет.  В случае с пожизненной непереносимостью глютена нужный для переваривания фермент изначально отсутствует в организме. Не оставляй признаки аллергии без внимания и постарайся как можно раньше диагностировать болезнь, чтобы выстроить безопасное меню для своего ребенка. 

Целиакия – наследственное заболевание, которое начинает проявляться еще в раннем детстве. Оно формируется в результате того, что иммунная система воспринимает глютен (точнее его фрагмент глиадин) как нечто «чужое» и реагирует на него воспалением. В итоге возникает серьезное нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Этот диагноз подтверждается анализом крови – Иммуноглобулин А к тканевой трансглутаминазе. После подтверждения пациенту рекомендуется исключить глютен из пищи.

8 симптомов временной реакции грудничка на глютен:

  1. вздутие живота и газы;
  2. тошнота и рвота после приема пищи;
  3. частое срыгивание;
  4. плохой аппетит;
  5. диарея;
  6. высыпания на коже;
  7. раздражительность и плаксивость;
  8. бледность.

Проявления целиакии:

  1. постоянные боли в животе;
  2. сильное вздутие живота;
  3. медленный набор веса;
  4. отставание в физическом и/или умственном развитии;
  5. быстрая утомляемость;
  6. хроническая усталость;
  7. регулярное отекание конечностей.

В запущенных случаях у младенцев может развиться рахит, малокровие, а также дисбактериоз кишечника

Источник: ShutterStock

Даже если у тебя никогда не было непереносимости этого белка, твой организм может быть чувствителен к клейковине

Как определить аллергию на глютен? 11 возможных признаков:

  1. Дискомфорт и проблемы в работе ЖКТ без видимой причины. Пациенты, чувствительные к употреблению этого растительного белка, часто жалуются на проблемы со стулом, вздутие, тошноту и боли неопределенного характера.
  2. Внезапные и беспричинные колебания в веса как в большую, так и в меньшую сторону. Такое возможно из-за нарушения обмена веществ и воспалительных процессов на клеточном уровне.
  3. Гормональный дисбаланс. Обычно он выражается в виде расстройства сна, все тех же колебаний в весе, ярко выраженном предменструальном синдроме и нарушений менструального цикла.
  4. Проблемы с зубами. Они связаны с ухудшением усваивания кальция и других минералов. Это явление повышает чувствительность зубов, вызывает проблемы с эмалью, кариес и стоматит.
  5. Дефицит железа и анемия (бледность кожи, артрит, усталость, головные боли, одышка).
  6. Аутоиммунные заболевания.
  7. Гиперактивность (чаще всего проявляется у детей).
  8. Синдром нехватки внимания (в основном относится к детям).
  9. Ослабленные и ломкие ногти.
  10. Высыпания и зуд (дерматит, кератоз).
  11. Проблемы в работе центральной нервной системы (проявляются в виде беспокойства, усталости, низкой концентрации внимания, бессонницы, раздражительности, депрессивного состояния).

Наличие или отсутствие заболевания нельзя определить только по этим признакам

. Однако если у тебя есть подозрения на чувствительность организма к клейковине, лучше не тянуть и сдать анализ на аллергию на глютен: это поможет предотвратить развитие тяжелых симптомов и скорее начать придерживаться правильной системы питания, чтобы почувствовать себя лучше.

Пока комментариев нет. Начните обсуждение!

непереносимость белка злаковых (глютена) , узнать цены на комплекс анализов и сдать в Москве

Доступен выезд на дом

Онлайн-регистрация Антитела к деамидированным пептидам глиадина, IgA (Deamidated Gliadin Peptide (DGP) Antibodies, IgA).

Выявление антиглиадиновых антител применяют для диагностики целиакии. Мониторинг IgA-антител можно использовать в контроле лечения для оценки соблюдения диеты (у пациентов, не имеющих дефицита IgA). Серологическое тестирование полезно в качестве предварительного скринингового обследования при клинических подозрениях на целиакию и решении вопроса о проведении биопсии для подтверждения диагноза.

Антитела к ретикулину IgA и IgG (Reticulin Antibody IgA&IgG, ARA)

Антитела к ретикулину служат специфическими лабораторными маркерами целиакии. Данное исследование целесообразно использовать в комплексе серологических исследований при подозрении на глютеновую энтеропатию.

Антитела к эндомизию, IgA (Anti-Endomysial Antibodies, EMA, IgA)

Выявление в крови антител к эндомизию класса IgA, в комплексе с тестами на антитела к тканевой трансглутаминазе классов IgA и IgG, указывает на высокую вероятность целиакии. Тест на антитела к эндомизию класса IgA обладает высокой чувствительностью и специфичностью, что позволяет его использовать для ранней диагностики этого заболевания.

Доступен выезд на дом

Онлайн-регистрация

Диагностика явных и скрытых нарушений, связанных с аутоиммунной патологией, развивающейся на основе непереносимости белка злаков (глютена).

Доступен выезд на дом

Онлайн-регистрация

Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи. Для обеспечения заявленной клинико-диагностической чувствительности лабораторного обследования в момент обследования пациент должен получать пищу, содержащую глютен, в течение не менее одной недели.

Раннее воздействие глютена может помочь детям избежать риска целиакии: исследование — WebMD

Кэтлин Доэни

HealthDay Reporter По данным нового шведского исследования, если мать все еще кормит грудью, это может снизить риск целиакии, распространенного кишечного расстройства.

Этот вывод может показаться нелогичным, потому что глютеновая болезнь — это состояние, при котором слизистая оболочка тонкого кишечника повреждается продуктами, содержащими глютен.

Тем не менее, исследователи, проводившие исследование, предполагают, что может быть окно возможностей, в котором младенец может развить толерантность к белку, чтобы, возможно, избежать заболевания.

«Теперь мы доказали, что этот способ введения глютена снижает риск развития глютеновой болезни», — сказала доктор Аннели Иварссон, педиатр из Университета Умео в Умео и ведущий автор исследования, опубликованного в Интернете 18 февраля и в марте. печатный номер журнала Педиатрия .

Глютен относится к белкам, содержащимся в определенных зернах, включая все формы пшеницы и родственных зерен, таких как ячмень и рожь, по данным Фонда целиакии.

По данным Иварссона, целиакия поражает около 1 процента населения. Генетическая предрасположенность играет роль. Тем, кто пострадал, рекомендуется пожизненная безглютеновая диета.

Иварссон и ее команда сравнили две группы шведских детей: одну, родившуюся в 1993 году, в то время, когда диагноз целиакии увеличился в четыре раза, и другую группу, родившуюся в 1997 году, когда она снизилась примерно на столько же.Они обнаружили, что у детей, рожденных позже, риск развития целиакии был на 25% ниже, чем у детей, рожденных раньше.

«Это довольно много», сказал Иварссон.

В то время как 2,9 процента лиц из группы более раннего рождения имели заболевание, 2,2 процента из группы более позднего рождения.

Исследователи отметили, что как начало, так и конец периода роста числа случаев целиакии были отмечены изменениями в рекомендуемом питании младенцев, в том числе в наилучшем возрасте для введения продуктов, содержащих глютен.

В 1982 году эксперты рекомендовали не давать продукты, содержащие глютен, пока ребенку не исполнится 6 месяцев. В 1996 году эксперты рекомендовали вводить глютен с 4 месяцев.

Эксперты знают, что у ребенка в раннем возрасте развивается то, что они называют оральной толерантностью к антигену (веществу, вырабатывающему защитные антитела). Целиакия «может рассматриваться как неспособность развить пероральную толерантность к глютену или более поздняя потеря этой толерантности», — написала Иварссон в своем отчете. -содержащие продукты через 4 месяца были менее склонны к развитию глютеновой болезни.

«Мы не можем доказать, что есть окно возможностей» для развития толерантности, сказал Иварссон, но это только одно из предположений.

Полученные данные предполагают, но не доказывают, что постепенное введение продуктов, содержащих глютен, в небольших количествах с 4-месячного возраста, в идеале во время грудного вскармливания, может защитить от целиакии.

Почему грудное вскармливание должно сопровождаться этим? «Было доказано, что грудное молоко способствует развитию здоровых бактерий в кишечнике», — сказал Иварссон.

Если матери могут кормить грудью, они должны это делать, добавила она.Тем не менее, по ее словам, генетическая предрасположенность также играет роль, поэтому ребенок все равно может заболеть целиакией, несмотря на соблюдение рекомендаций по кормлению.

Если у ребенка проявляются симптомы, начните лечение как можно раньше, сказала она. Симптомы включают хроническую диарею или запор, спазмы в животе и газы.

«На самом деле это то, что мы советовали» для кормления, сказал доктор Питер Грин, директор Центра целиакии в Медицинском центре Колумбийского университета в Нью-Йорке.

«Нас часто спрашивают люди, которые вынашивают ребенка и в их семье есть целиакия, что они могут сделать, чтобы снизить риск развития целиакии у ребенка?» — сказал Грин.«На самом деле мы советовали родителям кормить грудью и вводить немного глютена в возрасте от 4 до 6 месяцев». Он добавил, что рекомендация основана на других исследованиях, которые также обнаружили, что этот подход эффективен.

Американская академия педиатрии не имеет официальных рекомендаций по снижению риска глютеновой болезни, но ее эксперты говорят, что риск глютеновой болезни снижается на 52 процента у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, на момент введения глютена.

Дополнительная информация

Чтобы узнать больше о целиакии, посетите Фонд целиакии.

Введение глютена в детский рацион. Рекомендации группы экспертов

Введение

Более 20 лет ESPGHAN через свой Комитет по питанию (CN-ESPGHAN) дает рекомендации, касающиеся возраста введения глютена в рацион младенцев1,2 с целью предотвращения развития глютеновой болезни (ЦБ) и снижение риска развития сахарного диабета 1-го типа (СД 1) и аллергии на пшеницу.2,3

Однако недавние исследования с надежными доказательствами продемонстрировали, что возраст введения глютена не влияет на развитие БК в популяции с генетическим риском, 4,5 ставя под сомнение текущие рекомендации ESPGHAN2, Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов6 и самые последние рекомендации Американской академии педиатрии.Последний рекомендует вводить прикорм (CF) примерно в 6 месяцев без особого упоминания глютена7. доказательства, установив некоторые рекомендации для повседневной клинической практики.

Общие аспекты введения прикорма

Рекомендации ESPGHAN, Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов и Американской академии педиатрии относительно введения МВ учитывают, помимо потребностей в питании, возможность влияния на развитие определенных болезни.2,6,7

Профилактика аллергии

Нет научных данных, поддерживающих разные рекомендации по введению МВ, основанные на риске аллергии у младенцев (родственники первой степени родства с доказанной аллергией в анамнезе).8–11

Введение CF через 6 мес не оказывает защитного действия на появление пищевой аллергии.12 Наоборот, введение до 4 мес связано с повышенным риском развития атопического дерматита.

Также не было доказано, что существует повышенный риск развития пищевой аллергии, когда наиболее потенциально аллергенные продукты включаются в рацион через 4 месяца.10

Независимо от времени введения, после добавления нового продукта питания целесообразно рекомендовать регулярный прием (например, несколько раз в неделю) для поддержания пероральной переносимости. Также было замечено, что включение более разнообразной пищи в течение первого года связано со снижением риска развития астмы, пищевой аллергии или пищевой сенсибилизации.13

Развитие ожирения

Высокое потребление белка, особенно животного происхождения и во время первых 2 лет жизни, связан с увеличением риска ожирения в более позднем возрасте.14,15 Нет данных о том, когда вводить МВ для снижения риска ожирения.16

Развитие сахарного диабета 1 типа

Установлено, что существует повышенный риск развития СД 1 при введении МВ до 4 мес. или после 6 месяцев.17 Однако не было показано, что какой-либо конкретный диетический фактор имеет более высокий риск.18

Таким образом, согласно научным данным, введение МВ до 4 месяцев связано с повышенным риском заболевания, тогда как введение через 7 мес не оказывает защитного действия; поэтому преобладает рекомендация начинать МВ примерно в 6 месяцев.

Пищевая ценность злаков

Зерновые культуры, одна из основ рациона человека, представляют собой основной источник углеводов (СН) и пищевых волокон, наиболее распространенными из которых являются: пшеница, рис, кукуруза, рожь, ячмень, овес, просо и сорго.19 Они содержат около 70–78 % СН, 6–13 % белков и 1–6 % жиров (таблица 1).19,20

Крахмал является основным СН зерновых, которые также содержат другие не легкоусвояемые полисахариды, компоненты пищевых волокон. CH должен составлять от 45 до 65% от общей калорийности рациона младенца (таблица 2).21,22

Хотя злаки содержат все аминокислоты, в них наблюдается относительный дефицит некоторых из них, что придает им низкую биологическую ценность, и их необходимо дополнять другими белками. Содержание белка варьируется в зависимости от типа зерновых: оно выше в пшенице и овсе и ниже в рисе и кукурузе19

Зерновые являются важным источником витаминов группы В (ниацин и тиамин),23 небольшого количества микроэлементов (железо и селен) и минералы (фосфор, калий, магний и кальций).

Глютен в злаках

Глютен, благодаря своей когезивной и вязкоупругой природе, особенно важен в процессах выпечки хлеба.24 Он содержит тысячи белков, богатых глютамином и пролином, по этой причине называемых проламинами25; они лишь частично перевариваются человеческими протеазами, что является важным аспектом патогенеза БК.

Проламины пшеницы (глиадины), ржи (секалины) и ячменя (гордеины) связаны с болезнью Крона, в то время как роль проламинов овса (авенинов) противоречива.Тем не менее, как правило, пшеница, ячмень, рожь и овес считаются злаками с глютеном. Глютен составляет 80% белков. Доля проламинов варьируется; в пшенице его очень много по сравнению с другими злаками.

Обычно каши являются первым продуктом питания, добавляемым после молока в рацион младенца.2 Содержание глютена в наиболее распространенных продуктах питания, используемых в начале муковисцидоза, показано в таблице 3. конкретная крупа. Как правило, рекомендуется начинать МВ с безглютеновых злаков, поскольку они обладают более низкой антигенной активностью.Потребление той или иной крупы определяется культурными соображениями: в Европе и западных странах преимущественно потребляют пшеницу, в Америке – кукурузу, а в восточных странах – рис.

Рекомендации Комитета по питанию Европейского общества детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания

В 1982 г. CN-ESPGHAN1, следуя предыдущим рекомендациям 1969 г., выпустила следующее общее предупреждение: «Глютен не следует вводить детям до 4-месячного возраста. , и настоятельно рекомендуется отложить его до 6 месяцев.Эти рекомендации были основаны на том факте, что сенсибилизация к глютену может быть легче вызвана у маленьких детей, особенно у тех, кто находится на искусственном вскармливании.

Эти правила действовали до 2008 г., когда CN-ESPGHAN2 обновил их на основе:

  • Систематического обзора и метаанализа, которые показали, что риск развития целиакии был значительно снижен у младенцев, находившихся на грудном вскармливании ( БФ) на момент введения глютена по сравнению с теми, кто не кормил грудью, и что более длительная продолжительность БФ была связана с более низким риском БК.Однако не было доказано, что БФ дает постоянную защиту от БК или просто отсрочивает возраст появления.26

  • Так называемая «шведская эпидемия» БК: это внезапное увеличение заболеваемости БК у детей

г/день (эквивалентно увеличению с 0,9 до 2,7 г глютена/день). В конце 1990-х годов, после повторной рекомендации введения глютена на четвертом месяце и снижения потребления пшеницы на ≥30%, наблюдалось значительное снижение числа случаев БК в этой возрастной группе.27
  • Проспективное исследование (Norris et al.), которое показало, что у детей с первой степенью родства с СД 1 или имеющих HLA высокого риска (DR3 или DR4), очень раннее введение глютена (7 месяцев), увеличивает риск CD.28

  • Основываясь на этих исследованиях, CN-ESPGHAN рекомендует: «Целесообразно избегать раннего (7 месяцев) введения глютена и постепенно вводить его, пока младенец получает БФ, поскольку риск CD, DM 1 и аллергия на глютен могут быть уменьшены таким образом.2 Эта рекомендация была подтверждена Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов6 и систематическим обзором вскармливания младенцев и профилактики БК3, хотя для выяснения нерешенных вопросов необходимы дополнительные исследования. На самом деле, Научный консультативный комитет по питанию (SACN) и Комитет по токсичности (COT) Соединенного Королевства29 указали, что нет достаточных научных данных, чтобы дать конкретные рекомендации по введению глютена в питание младенцев. Действительно, недавние шведские исследования показывают, что, хотя предыдущие правила введения глютена не изменились, к концу 1990-х годов число случаев БК снова увеличилось.С этого момента наблюдалась кумулятивная заболеваемость, аналогичная той, что была в 1980-е годы, годы эпидемии. , как -прогрессирующее увеличение от небольших количеств- и при каких обстоятельствах -в то время как младенец получает BF- следует вводить глютен, по-видимому, недостаточно для первичной профилактики целиакии.

    Введение глютена и риск глютеновой болезни

    Гипотеза окна между 4 и 7 месяцами, в течение которого введение небольших количеств глютена, пока ребенок все еще получает БФ, может защитить от развития БК у детей из группы риска3,27,30 –33 был недавно рассмотрен в двух исследованиях, опубликованных в The New England Journal of Medicine.4,5 Кроме того, в публикации, включенной в то же издание, подчеркивается актуальность сообщенных результатов. по крайней мере один HLA риска: DQ2 и/или DQ8).4 Они были случайным образом (вслепую) разделены на 2 группы, получавшие с 16-недельного возраста 200 мг глютена (содержащего 100 мг иммуногенного глютена) ежедневно в течение 8 недель, группа 1, или плацебо (2 г лактозы), группа 2. В течение всего этого периода рекомендовался БФ.Начиная с 24-й недели количество глютена увеличивали, используя обычные продукты детского питания (хлопья или печенье) в соответствии с заранее установленным протоколом: от 6 до 7 месяцев — 250 мг глютена в день; от 7 до 8 месяцев, 500 мг; от 8 до 9 месяцев, 1000 мг; от 9 до 10 месяцев — 1500 мг; и бесплатное потребление с 11 месяцев. Девятьсот девяносто четыре ребенка соблюдали этот протокол, который включал следующее клиническое наблюдение: характерные признаки или симптомы CD, обнаружение антител к трансглютаминазе, контроль роста и диеты (BF и потребление глютена).Когда всем детям исполнилось 3 года, коды были открыты, и две группы были проанализированы отдельно. Частота БК в когорте через 3 года (кумулятивная заболеваемость) составила 5,2%. Разницы между группой 1 и группой 2 не наблюдалось. Не выявлено связи между развитием БК и продолжительностью БФ (исключительно или смешанной) или продолжением БФ при введении глютена. Однако было замечено, что гомозиготные по DQ2 младенцы (DR3-DQ2/DR3-DQ2 или DR3-DQ2/DR7-DQ2) имели значительно более высокий риск развития целиакии до 3 лет, чем младенцы с гаплотипами с более низким риском.

    Кроме того, в 3 года частота БК у девочек вдвое превышала частоту у мальчиков: 7,2% против 3,4%. Более того, более высокая, статистически значимая, кумулятивная заболеваемость БК была обнаружена у девочек, которым ввели глютен в 16 недель, по сравнению с теми, кому ввели в 24 недели. У мальчиков такой разницы не наблюдалось.

    Авторы делают вывод, что «введение небольших количеств глютена между 16 и 24 неделями не снижало риск БК».

    Многоцентровое исследование CELIPREV опубликовано в том же выпуске New England Journal of Medicine.В нем были отобраны и рандомизированы новорожденные с риском БК (как минимум один родственник первой степени родства с БК): одна группа начала прием глютена в 6 месяцев (макароны, манка и печенье), 1-я группа, а другая — с 12-месячного возраста, группа 2,5. Количество глютена, потребляемого детьми раннего возраста, было свободным. В течение первого года собирали информацию о кишечных инфекциях и диете (суточное содержание глютена) и проводили HLA-генотипирование в 15 месяцев (исключая DQ2-DQ8-отрицательный результат). Антиглиадиновые и антитрансглютаминазные антитела в возрасте 2, 3, 5, 8 и 10 лет у 553 мальчиков, наконец, включены.В 2 года у мальчиков из 1-й группы ЦК развился в значительно более высоком проценте (12% против 5%), чем во 2-й группе. В 5 и 10 лет различия между 2 группами не были статистически значимыми. В 10 лет у 25,8% гомозиготных мальчиков DQ2/DQ2 развился CD по сравнению с 15,8% мальчиков с фенотипами более низкого риска. БФ не был связан с развитием БК. Хотя авторы заявляют, что хотя отсрочка начала CD может принести некоторую пользу, нет никаких доказательств в поддержку этого предположения.

    Авторы заключают, что «ни позднее введение глютена, ни БФ не изменили риск CD у мальчиков из группы риска, хотя позднее введение глютена было связано с задержкой появления заболевания».

    Выводы обоих исследований
    • Возраст введения глютена не влияет на риск развития целиакии; следовательно, ни одно из двух исследований не поддерживает гипотезу о возрастном окне, способствующем развитию толерантности к глютену. Введение с 12-месячного возраста может отсрочить начало БК.

    • Генетический фенотип является наиболее определяющим фактором риска развития целиакии в раннем возрасте, особенно для гомозигот DQ2/DQ2.

    • BF не защищает от развития CD.

    Общие выводы

    Введение МВ с 4 мес не связано с развитием пищевой аллергии или СД 1, хотя в случае гиперпротеинизации может способствовать развитию ожирения.

    Введение злаков обосновано их питательными свойствами, исходя из отбора злаков по привычкам населения.

    Нет никаких доказательств того, что необходимы другие или конкретные рекомендации для введения CF у детей грудного возраста с риском аллергии или БК.

    Длительность исключительного БФ и момент введения КФ не связаны с появлением БК или пищевой аллергии.

    Введение небольших количеств глютена в раннем возрасте не снижает риск БК у мальчиков из группы генетического риска. Отсрочка введения глютена также не изменяет риск БК у младенцев с генетической предрасположенностью, даже несмотря на то, что позднее введение может отсрочить возраст появления заболевания.

    Из-за отсутствия последних исследований самый высокий риск аутоиммунитета связан с введением глютена до 4 месяцев в популяциях с генетической предрасположенностью. Более того, данные исследования PreventCD у девочек с высоким генетическим риском БК рекомендуют с осторожностью вводить глютен этой субпопуляции до 6 мес.

    На сегодняшний день у научных обществ нет рекомендаций по введению определенного количества глютена. В Швеции в годы, предшествовавшие эпидемии, младенцы потребляли 0.9 г глютена в день; во время эпидемии 2,5–2,7 г/сут и около 2 г/сут в последующие годы. В странах с более низкой распространенностью БК, таких как Дания, в тот период (1987 г.) потребление составляло около 0,2 г/день в возрасте 6–8 месяцев и 1,8 г в возрасте 9–12 месяцев. Тем не менее, эти данные являются оценками, основанными на продажах детских каш в соответствующие годы и рекомендациях по питанию того времени; они не основаны на диетических исследованиях реального потребления. Кроме того, исследование PreventCD показывает, что потребление всего 200 мг глютена может вызвать иммунологический ответ.

    Также не было отмечено, что введение глютена во время БФ продолжает защищать от развития БК.

    Более разнообразное питание при диверсификации в течение первого года жизни может оказывать защитное действие на развитие аллергических заболеваний.

    В заключение, хотя недавно опубликованные исследования не поддерживают текущие рекомендации CN-ESPGHAN относительно введения глютена в рацион младенцев, они также не делают их недействительными.Они также не дают достаточных доказательств для разработки новых рекомендаций. Мы не знаем ни подходящего возраста для введения глютена в рацион младенцев, ни подходящего способа его введения в общей популяции и группах риска.

    Рекомендации группы экспертов

    Хотя научных данных недостаточно, на основе современных знаний (исследования потребности в питательных веществах и исследования воздействия на раннее кормление и профилактику заболеваний) группа экспертов достигла консенсуса по следующим аспектам: для населения в целом и групп риска:

    • 1.

      BF рекомендуется всегда, независимо от его влияния на развитие болезни Крона.

    • 2.

      Предпочтительно вводить МВ, пока ребенок еще находится на грудном вскармливании.

    • 3.

      Введение глютена ранее 4 мес не рекомендуется.

    • 4.

      Рекомендуется вводить глютен в возрасте около 6 месяцев:

      • a.

        Введение между 5 и 6 месяцами кажется разумным вариантом.

      • б.

        Если по какой-либо причине введение прикорма начато раньше, в конечном итоге можно будет рассмотреть вопрос о введении глютена через 4 месяца, даже если в этом возрасте можно использовать другие злаки, такие как кукуруза или рис, не связанные с БК.

      • в.

        В случае отсрочки введения МВ введение глютена можно было отложить, не предполагая дополнительного риска для пациента в отношении возможного развития БК.

      • 5.

        Вводите глютен в небольших количествах: начните с 1–2 маленьких ложек хлопьев или одного печенья в день или эквивалентных количеств глютена (таблица 3).

      • 6.

        После введения постепенно увеличивайте потребление в соответствии с потребностями в питании (калорийность) и переносимостью младенца.

    Финансирование

    Эта работа не финансировалась.

    Конфликт интересов

    Конфликт интересов отсутствует.

    Исследование показало, что раннее введение глютена может предотвратить целиакию у детей — ScienceDaily

    Введение высоких доз глютена в рацион младенцев с четырехмесячного возраста может предотвратить развитие у них целиакии, как показало исследование.

    Эти результаты исследования Inquiring About Tolerance (EAT), опубликованного сегодня в журнале JAMA Pediatrics исследователями из Королевского колледжа Лондона, фонда NHS Foundation Trust Гая и Святого Томаса, Университета Святого Георгия, Лондонского университета и Исследовательского института Бенаройи, Сиэтл. , предполагают, что раннее введение высоких доз глютена может быть эффективной стратегией профилактики заболевания, хотя исследователи говорят, что необходимы дальнейшие исследования, прежде чем применять их на практике.

    Целиакия — это аутоиммунное заболевание, при котором употребление в пищу глютена заставляет иммунную систему организма атаковать собственные ткани. В настоящее время не существует стратегий предотвращения глютеновой болезни, и лечение включает длительное исключение глютена из рациона. Даже очень небольшое количество глютена в рационе людей с глютеновой болезнью может вызвать повреждение слизистой оболочки кишечника, препятствовать правильному усвоению пищи и привести к таким симптомам, как вздутие живота, рвота, диарея, запор и усталость.

    Предыдущие исследования, посвященные раннему введению глютена у младенцев, различались по количеству потребляемого глютена и времени введения. В исследовании EAT изучалось влияние глютена на грудное вскармливание, начиная с четырехмесячного возраста. Результаты сравнивали с детьми, которые избегали аллергенных продуктов и потребляли только грудное молоко до шестимесячного возраста в соответствии с рекомендациями правительства Великобритании.

    Младенцам в экспериментальной группе исследования EAT давали 4 г белка пшеницы в неделю с четырехмесячного возраста.Это было в форме двух злаковых бисквитов на основе пшеницы, таких как Weetabix, представляющих собой порцию пшеницы, соответствующую возрасту.

    1004 ребенка были протестированы на наличие антител к трансглутанимазе, индикатору целиакии, в возрасте трех лет. Те, у кого был повышен уровень антител, были направлены на дальнейшее тестирование специалистом.

    Результаты показали, что среди детей, которые отложили введение глютена до шестимесячного возраста, распространенность глютеновой болезни в трехлетнем возрасте была выше, чем ожидалось — 1.4% этой группы из 516 детей. Напротив, среди 488 детей, которым вводили глютен с четырехмесячного возраста, не было случаев целиакии.

    Ведущий автор профессор Гидеон Лэк, профессор детской аллергии в Королевском колледже Лондона и глава детской аллергологической службы в Детской больнице Эвелины в Лондоне, сказал: «Это первое исследование, которое предоставляет доказательства того, что раннее введение значительного количества пшеницы в рацион ребенка в возрасте до шести месяцев может предотвратить развитие целиакии.Эта стратегия также может иметь значение для других аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1 типа».

    Автор Доктор Кирсти Логан, исследователь детской аллергии в Королевском колледже Лондона, сказала: «Раннее введение глютена и его роль в профилактике глютеновой болезни следует изучить дополнительно, используя результаты исследования EAT в качестве основы для более крупных клинических испытаний для окончательно ответить на этот вопрос».

    Источник истории:

    Материалы предоставлены Королевским колледжем Лондона . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

    Если у вашего ребенка пищевая аллергия: пшеница

    Если у ребенка аллергия на пшеницу, даже небольшое количество пшеницы может вызвать опасную для жизни реакцию. По этой причине ваш ребенок должен держаться подальше от всех продуктов, содержащих пшеницу. Этот листок расскажет вам больше об аллергии на пшеницу у вашего ребенка. Вы узнаете, от каких продуктов следует держаться подальше, что искать на этикетках и как готовить блюда без пшеницы.

    Продукты, которые нельзя есть

    Пшеница повсюду — иногда в продуктах, которых вы не ожидаете:

    • Весь хлеб, пирожные, пироги, печенье, пирожные, пончики, булочки, рогалики и сухие завтраки, приготовленные из цельнозерновой пшеницы, обогащенная или белая пшеничная мука

    • Все виды мяса, курицы и рыбы в панировке или в муке; мясные продукты, содержащие наполнители, такие как мясной рулет и фрикадельки; хот-доги, сосиски, мясные закуски, колбасные изделия и мясные котлеты

    • Все виды макаронных изделий, включая спагетти и макароны, если на этикетке не указано «без пшеницы»

    • Шоколад и другие солодовые конфеты

    • Коммерческие смеси для хлеба , печенье, пирожные, блины, вафли, печенье и булочки, если на этикетке не указано, что он не содержит пшеницы

    • Кукурузный хлеб, кукурузные кексы, ржаной хлеб и особый хлеб, если на этикетке не указано, что он не содержит пшеницы

    • Творог, йогурт, лед сливки и другие молочные продукты, содержащие модифицированный пищевой крахмал

    • Имитации морепродуктов, такие как крабы или креветки.Это часто используется в азиатской кухне.

    • Солодовое молоко и другие молочные напитки, содержащие продукты из пшеницы , кростини и закуски из пшеничной муки

    • Заправки для салатов, супы, соусы и подливки, загущенные пшеничной мукой или содержащие пшеничную лапшу

    • Сейтан (пшеничный глютен, пшеничное мясо), заменитель мяса на основе пшеницы

    • Пшеничные отруби, зародыши пшеницы, пшеничный глютен, дробленая пшеница, булгур (разновидность дробленой пшеницы), ягоды пшеницы, ростки пшеницы, кускус глутамат натрия (MSG) и готовые продукты, приправленные MSG

    Некоторые дети с аллергией на пшеницу также реагируют на лесные орехи и арахис.Спросите лечащего врача вашего ребенка, безопасны ли орехи для вашего ребенка.

    Что искать на этикетках

    Пшеница может иметь разные названия. Следите за этими терминами:

    • Отруби

    • Булгур

    • Крекерная мука

    • Твердые. Это сорт пшеницы.

    • Обогащенная мука

    • Фарина. Это пшеница тонкого помола.

    • Глютен. Это белковая часть пшеницы.

    • Мука Грэма. Это разновидность цельнозерновой муки.

    • Мука с высоким содержанием глютена или белка

    • Гидролизованный растительный белок

    • Солод. Это пророщенное зерно, которое может быть пшеницей.

    • Модифицированный пищевой крахмал, модифицированный крахмал, пшеничный крахмал, желатинизированный крахмал

    • Натуральный ароматизатор. Это может содержать белок пшеницы.

    • Фосфатированная или бромированная мука

    • Манная крупа

    • Спельта и камут.Это древние сорта пшеницы.

    • Растительная камедь, растительный крахмал

    Имейте в виду, что на этикетках пищевых продуктов не всегда может быть указано, содержит ли пищевой продукт пшеницу. Это связано с тем, что процесс приготовления пищи может случайно загрязнить пищу аллергенами. Различные продукты часто обрабатываются на одних и тех же производственных линиях. Оборудование может иметь следы пищевого аллергена. Затем это может загрязнить другую пищу, обработанную на том же оборудовании. Это называется перекрестным загрязнением.Федеральный закон требует, чтобы производители продуктов питания отмечали на этикетке, содержит ли продукт основной пищевой аллерген, например пшеницу. Но закон не требует списка ингредиентов перекрестного загрязнения. Многие производители продуктов питания добровольно включают эту информацию.

    Разрешенные продукты

    Дети с аллергией на пшеницу могут безопасно есть следующие продукты:

    • Все свежие, замороженные, консервированные или сушеные фрукты и овощи

    • Запеченная, жареная или жареная говядина, свинина, птица и рыба без панировки

    • Хлеб, булочки и выпечка, приготовленные только из муки из кукурузы, риса, ячменя, овса, аррорута, проса или картофельного крахмала

    • Кукурузные или рисовые макароны

    • Кукурузные тако и лепешки без пшеничной муки

    • Заварной крем, тапиока, рисовый пудинг, щербет

    • Яйца, приготовленные любым способом

    • Молоко, сыр, сливки, половинки; йогурт и творог без модифицированного пищевого крахмала

    • Овсянка, рисовый крем, воздушный рис, воздушная кукуруза, воздушное просо или любые другие злаки без добавления пшеницы

    • Блины, вафли и французские тосты, приготовленные без добавления Пшеничная мука

    • Popcorn

    • RYE Crackers, рисовые пирожные и рисовые крекеры, чистые стрелочки для стрельбы с добавлением пшеницы

    • супы, сделанные без пшеницы

    • соевый соус без пшеницы (тамари)

    • Белый и сладкий картофель; белый, коричневый и дикий рис; крупа

    Планирование питания без пшеницы

    Исключение пшеницы из рациона вашего ребенка может быть проблемой.К счастью, кулинарные книги и продукты, не содержащие пшеницу, могут облегчить планирование еды. Вы найдете книги по диете без пшеницы в библиотеке и в Интернете. Проверьте магазины натуральных продуктов, продуктовые магазины, специализированные магазины и Интернет на наличие продуктов, приготовленных без пшеницы.

    При приготовлении пищи с нуля вам, возможно, придется поэкспериментировать. Комбинация муки обычно работает лучше всего. Имейте в виду, что большая часть муки не поднимается так хорошо, как пшеничная мука. Добавьте разрыхлитель или дополнительные яичные белки, чтобы сделать выпечку более легкой.В ваших обычных рецептах замените каждую чашку пшеничной муки одним из следующих:

    При приготовлении пищи будьте осторожны с перекрестным загрязнением. Если вы используете муку или другие продукты из пшеницы для других членов семьи, не забудьте тщательно очистить посуду, миски, сковородки и рабочие поверхности, прежде чем готовить пищу без пшеницы для вашего ребенка.

    Чем целиакия отличается от аллергии на пшеницу?

    У некоторых детей, чувствительных к пшенице, может быть целиакия, а не аллергия на пшеницу. Вот некоторые различия между ними:

    Целиакия

    • Является чувствительностью к белку глютена в злаках, включая пшеницу, ячмень, рожь и другие зерна

    • Обычно вызывает пищеварительные симптомы, такие как диарея, тошнота, вздутие живота и газы

    • На всю жизнь

    Аллергия на пшеницу

    • Это чувствительность только к глютену в пшенице.Дети с аллергией на пшеницу обычно могут есть другие злаки.

    • Может вызывать симптомы по всему телу

    • Часто проходит по мере взросления детей

    Если у вашего ребенка есть ЛЮБЫЕ из перечисленных ниже симптомов, действуйте быстро!

    Если он был назначен, немедленно используйте автоинжектор эпинефрина. Затем позвоните по номеру 911 или в службу экстренной помощи.

    • Неисправность дыхания или кашель, который не остановится

    • отек рта или лица

    • головокружение или обморок

    • рвота или тяжелая диарея

    новых руководящих принципов для кормления младенцев на риск целиакия

    Ограничение количества продуктов, содержащих глютен, может помочь предотвратить развитие целиакии

    Эми Ратнер, аналитик медицинских и научных новостей

    Количество глютена, которое дают младенцам с риском развития глютеновой болезни, может влиять на то, действительно ли они заболеют этим заболеванием, что привело к тому, что Центр по изучению целиакии Чикагского университета рекомендовал новые рекомендации по кормлению таких детей.

    В рекомендациях говорится, что дети из группы риска должны съедать в среднем менее 5 граммов продуктов, содержащих глютен, в день, начиная с момента введения прикорма ребенку в возрасте от 4 до 6 месяцев и продолжая до 2-летнего возраста. больше, чем унция пасты или один ломтик хлеба, — написал Стефано Гуандалини, доктор медицинских наук, в информационном бюллетене Центра за март Impact .

    Дети считаются подверженными риску глютеновой болезни, если у них есть член семьи первой степени родства — родитель или брат или сестра, больные глютеновой болезнью.По словам Гуандалини, новорожденный, который прошел тестирование и у которого обнаружены гены, связанные с целиакией, HLADQ 2.5 или HLADQ8, также будет подвержен риску.

    Еще фрукты и овощи

    В дополнение к ограничению продуктов, содержащих глютен, в руководящих принципах рекомендуется, чтобы дети из этой «уязвимой группы населения» придерживались здоровой средиземноморской диеты в течение решающих первых двух лет. Несмотря на заблуждения, основанные на ее названии, средиземноморская диета не строится на потреблении макарон.Вместо этого он делает упор в первую очередь на растительную пищу, такую ​​как фрукты и овощи, бобовые и орехи. Здоровые цельные зерна также являются ключевыми.

    Рекомендации основаны на шести исследованиях, проведенных с 2014 по 2018 год в отношении вскармливания детей грудного возраста с риском развития целиакии. В самом последнем исследовании изучались модели питания маленьких детей в Нидерландах и было обнаружено, что высокое потребление овощей и злаков и низкое потребление рафинированных хлопьев и сладких напитков были связаны с более низкими шансами развития целиакии.

    «Таким образом, рацион питания в раннем возрасте может быть связан с развитием глютеновой болезни в детстве», — говорится в исследовании, опубликованном в журнале Gastroenterology, .

    Развитие знаний

    Ранее считалось, что точное время введения глютена в рацион младенцев из групп риска и грудное вскармливание оказывает защитное действие, но продолжающиеся исследования опровергли обе теории. «Как иногда бывает в науке, новые исследования опровергают старые, а наши знания меняются и развиваются», — написал Гуандалини в информационном бюллетене.«В данном случае, благодаря большому количеству проспективных исследований, мы обнаружили, что наши старые предположения о вскармливании младенцев были в значительной степени неточными и что необходимы новые рекомендации по кормлению».

    Центр исследований и лечения глютеновой болезни в Массачусетской больнице общего профиля для детей рекомендует родителям вводить продукты, содержащие глютен, детям из группы риска одновременно с твердой пищей, как правило, когда ребенку около 4 месяцев. Сумма не указана.

    В документе с изложением позиции 2016 года Европейское общество детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания (ESPGHAN) рекомендовало не поощрять потребление большого количества глютена в течение первых нескольких месяцев после введения глютена в рацион младенцев из группы риска.В документе отмечается, что рекомендация была условной, потому что доказательства связи со сниженным риском целиакии были ограничены и требовалось дополнительное исследование.

    В письме о новых рекомендациях по кормлению Чикагского университета Гуандалини указал, что общий риск развития глютеновой болезни у ребенка невелик. У одного из восьми младенцев женского пола и у одного из 13 младенцев мужского пола, родитель которого страдает целиакией, в какой-то момент жизни разовьется целиакия.Он написал, что соблюдение новых правил кормления может сделать риск «еще меньше».

    Вы можете найти больше информации о последнем исследовании связи между диетой и глютеновой болезнью у детей здесь. И вы можете прочитать информационный бюллетень Impact здесь.

    План безглютенового питания для младенцев и малышей | Happy Baby Organics

    Что такое глютеновая болезнь?

    Целиакия — это генетическое заболевание, поражающее 1-2% населения. 1 Вызывает аутоиммунную реакцию на глютен, белок, содержащийся в некоторых злаках, включая пшеницу, рожь, ячмень и их производные. 2

    Когда эти белки присутствуют в рационе человека с глютеновой болезнью, они могут повредить слизистую оболочку кишечника и затруднить усвоение организмом важных питательных веществ. 3

    Симптомы целиакии включают (но не ограничиваются):
    • Боль в животе
    • Диарея и/или запор
    • Рвота
    • Плохая прибавка в весе
    • Раздражительность
    • Язвенные язвы, кожная сыпь. 2 , 4
    Что вызывает целиакию?

    Глютеновая болезнь в основном развивается из-за генетики. На самом деле глютен обычно не причиняет вреда, если у человека нет на него аллергии. Отказ от глютена, если у вас нет целиакии, вряд ли снизит или повысит риск развития заболевания. 5 , 6

    Что делать, если вы подозреваете, что у вашего младенца или ребенка младшего возраста глютеновая болезнь?

    Если вы подозреваете, что у вашего ребенка глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, обратитесь к врачу вашего ребенка для надлежащего тестирования.

    Если у вашего малыша диагностируют глютеновую болезнь, вы можете попросить его врача направить вас к диетологу, который специализируется на глютеновой болезни, чтобы помочь вам начать планировать его диету.

    Если ваш ребенок дал отрицательный результат на аллергию на глютен, ваш врач может искать другую причину симптомов вашего ребенка.

    Безглютеновая диета для младенцев и малышей

    Если у вашего ребенка положительный результат на целиакию, врач, скорее всего, порекомендует ему соблюдать безглютеновую диету.

    В рацион вашего малыша по-прежнему должны входить самые разнообразные продукты, чтобы он получал питательные вещества, необходимые для роста и развития.

    Зерновые, содержащие глютен, включают : пшеницу, рожь и ячмень.

    Зерновые, НЕ содержащие глютен, включают : Кукуруза, амарант, гречиха, просо, лебеда, рис и теф.

    Может показаться, что глютен содержится во всем, и выбор ограничен, но есть много продуктов, которые, естественно, не содержат глютена и подходят для рациона вашего ребенка.Есть даже заменители некоторых ваших любимых продуктов, таких как паста без глютена, тесто для пиццы и хлеб.

    Может потребоваться некоторое время, чтобы ознакомиться с этими новыми диетическими ограничениями, пока вы знакомитесь с тем, что можно и что нельзя делать при безглютеновой диете.

    Узнайте больше: все, что вам нужно знать о безглютеновой диете

    Профессиональный наконечник:

    Если у вашего малыша диагностирована глютеновая болезнь, он не должен содержать глютен, включая менее очевидные источники глютена.Не столь очевидные источники включают мясо для обеда, бульоны, соусы, приправы и маринады. Обязательно читайте все этикетки на продуктах. Если есть сомнительные ингредиенты, лучше пропустить их, пока у вас не будет подтверждения, что они не содержат глютена.

    Приведенный ниже план питания содержит идеи блюд, закусок и рецептов, которые помогут вам начать безглютеновую диету для вашего младенца или ребенка ясельного возраста. Не забудьте изменить и обеспечить текстуру детского питания, с которой он может справиться в своем возрасте и на стадии еды.

    Думаете о безглютеновой диете? Прочтите это серьезное руководство по аллергии на глютен и пшеницу

    Если вы недавно шли по проходу в супермаркете, вам кажется, что новые, вкусные, безглютеновые продукты появляются каждую неделю.Но когда у вас или вашего ребенка есть пищевая аллергия или тяжелая аллергическая реакция на глютен, такая как сыпь, крапивница или что-то похуже, это «причуда» для здоровья (гастроэнтерологи осуждают безглютеновую пищу для людей, у которых нет на это медицинских показаний). это настоящая находка.

    Люди часто путаются, когда говорят об аллергии на глютен. Часто то, что называют аллергией на глютен, на самом деле является глютеновой болезнью — проблемой для врача желудочно-кишечного тракта, а не аллерголога. Когда дело доходит до глютена, а точнее, аллергии на пшеницу, в Интернете просто 90 217 тонн 90 218 дезинформации (в конце концов, это интернет).«Пища может вызывать множество различных типов реакций, но вы захотите поместить эти реакции в разные типы контейнеров и разделить их», — поделилась со Scary Mommy доктор Триша Ли, аллерголог из Нью-Йорка. .

    Итак, мы здесь, чтобы помочь вам развеять мифы об аллергии на глютен и пшеницу с помощью эксперта в этой области.

    Что такое глютен и аллергия на пшеницу

    То, что вы считаете аллергией на глютен, более точно является аллергией на пшеницу, которая приводит к реакции, которая обычно возникает, когда в вашей крови вырабатываются аллергические антитела к белку пшеницы.Аллергия на пшеницу — это немедленная и потенциально опасная для жизни реакция на пшеницу. Вы можете проверить его с помощью анализа кожи и крови, а людей с аллергией на пшеницу обычно лечит аллерголог.

    Глютен — это белок, содержащийся во многих видах зерна. Люди с непереносимостью глютена (подробнее об этом ниже!) реагируют на все злаки подсемейства Pooideae , включая такие любимые, как ячмень, овес, рожь и пшеница. Если у вас аллергия на пшеницу, вы, как правило, хорошо переносите другие злаки и реагируете только на пшеницу.

    Каковы симптомы аллергии на пшеницу у детей и взрослых?

    Нет никакой разницы между симптомами аллергии на пшеницу у детей и взрослых, но следует учитывать, что у разных людей симптомы будут разными. В очень редких случаях аллергия на пшеницу может привести к анафилаксии. Это неотложная медицинская помощь, которая связана с нарушением дыхания и может привести к шоку.

    Скорее всего, если вы взрослый, вы уже знаете о тяжелой аллергии на пшеницу и у вас есть шприц-ручка с адреналином для экстренных случаев.Но если вы подозреваете, что у вашего ребенка может быть опасная для жизни реакция на пшеницу, вам следует как можно скорее обсудить свои подозрения со своим педиатром. Если поставлен диагноз тяжелой аллергии, ваш врач, скорее всего, назначит вашему ребенку шприц-ручку с эпинефрином. Ваш ребенок должен будет всегда носить с собой и следовать строгим диетическим рекомендациям, установленным его врачом. Если вы, ваш ребенок или кто-либо еще испытываете признаки анафилаксии (в том числе ощущение першения в горле или опухание языка), немедленно позвоните по номеру 911.

    К счастью, анафилаксия от аллергии на пшеницу встречается очень редко. Следующие симптомы намного чаще:

    • eczema или сыпь
    • Eczema
    • зуд, водянистые глаза
    • Насморк или астма
    • Головные боли
    • Головокружение
    • Затуманенное зрение

    Если вы столкнулись с любым из этих симптомов и подозреваете, что причиной является пшеница, ваш врач может провести анализы, чтобы подтвердить или исключить аллергию на пшеницу.В настоящее время врачи все еще работают над окончательными тестами, которые выявляют чувствительность к глютену и пшенице. Но правда в том, что это, как правило, процесс проб и ошибок, который включает диеты, исключающие продукты, анализы крови и кожные пробы. Хотя это может быть неприятно, все тесты того стоят, если конечным результатом будет лучшее понимание вашего здоровья или здоровья вашего ребенка.

    Насколько распространена аллергия на пшеницу? Сможете ли вы их перерасти?

    Хотя пшеница является одним из восьми основных пищевых аллергенов в Соединенных Штатах, около 65 процентов детей перерастают свою аллергию на пшеницу к 12 годам.

    Какие ингредиенты следует избегать, если у вас аллергия на пшеницу?

    О боже… пшеница содержится во многих упакованных продуктах. Вам в значительной степени нужно стать ниндзя, читающим пищевые этикетки. Некоторые ингредиенты, которые могут вызвать аллергию на пшеницу, включают:

    • Отруби
    • Панировочные сухари
    • Булгур
    • Зерновые, приготовленные из фарина, пшеницы или с добавлением пшеничных продуктов солода
    • Творог с модифицированным крахмалом или другими продуктами, содержащими пшеницу ингредиенты
    • Кус-кус
    • Мука для крекеров
    • Мука из твердых сортов пшеницы (разновидность пшеницы)
    • Однозернянка (разновидность пшеницы)
    • Эммер (разновидность фарро)
    • Фарина
    • Фарро
    • Fu
    • Глютен
    • Мука Graham
    • Мука Graham
    • Мука с высоким содержанием глютена
    • Мука с высоким содержанием глютена
    • Мука с высоким содержанием белка
    • Гидролизованный белок пшеницы
    • Камут
    • Солодовое молоко или солодовые напитки
    • Маца, мука из мацы
    • Модифицированный крахмал
    • Макаронные изделия
    • Заправка для салата o r соус, загущенный пшеничной мукой или продуктами из пшеницы
    • Сейтан
    • Манная крупа (разновидность пшеницы)
    • Полба (разновидность пшеницы)
    • Тритикале (разновидность пшеницы)
    • Жизненно важный глютен
    • Пшеничные отруби 6
    • Durum
    • пшеничный зародыш
    • пшеница Gluten
    • Theat Gluten
    • Пшеничная трава
    • пшеничный солод
    • пшеничный белок изолят
    • ростки пшеницы
    • пшеничные ягоды
    • в цельные ягоды пшеницы

    Другие возможные источники пшеницы или пшеницы могут включать в себя:

    • Гелатинизированный крахмал
    • глюкоза
    • ГРУЦОЗ
    • ГРУД
    • Гидролизованный овощной белок
    • Kamut
    • Natural Aropping
    • OATS
    • OATS
    • соевый соус
    • starchl
    • Surimi
    • Текстурированный овощной белок
    • овощной крахмал

    Еще одно предупреждение? Play-Doh (и подобные продукты) содержат пшеницу.Итак, если у вашего ребенка аллергия на пшеницу, вам следует избегать традиционной версии и выбирать доступные версии без пшеницы. Потому что, как известно родителям, пластилин Play-Doh имеет свойство проникать в рот малыша.

    Что можно есть, если у вас аллергия на пшеницу?

    Есть еще много других зерен, что аллергические пациенты из пшеницы обычно едят, такие как:

    • OAT
      • OAT
      • рис
      • зерна
      • Non-Cereal Right
      • Quinoa
      • Гречка

      Как мне относиться к пшенице аллергия?

      До сих пор не существует одобренного FDA способа лечения пищевой аллергии, кроме строгого исключения.Так что да, способ вылечить аллергию на пшеницу — убрать пшеницу из меню. Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить сыр на гриле с безглютеновым хлебом, а также макароны с сыром без глютена. Варианты еды намного более разнообразны, чем даже десять лет назад.

      Понимание чувствительности к глютену

      Чувствительность к глютену — это широкий термин, используемый для описания неблагоприятных, но не опасных для жизни реакций людей на пищу. Не существует одобренного FDA способа проверить чувствительность к глютену, но аллерголог может помочь вам справиться с чувствительностью к глютену с помощью специально разработанного плана.

      Каковы симптомы пищевой чувствительности?

      Здесь все становится немного сложнее, поскольку симптомы пищевой чувствительности у разных пациентов различаются. «Концепция пищевой чувствительности — это своего рода универсальное утверждение», — сказал доктор Ли. «В том смысле, что через неделю ко мне в кабинет придет пациент, который скажет, что пшеница вызывает вздутие живота, один скажет, что пшеница вызывает прыщи». Она объясняет, что у экспертов нет возможности проверить чувствительность к глютену или пшенице.

      Ли знает, что эти симптомы вызывают дискомфорт и боль у ее пациентов, и стремится справиться с ними.Однако, в отличие от аллергии или глютеновой болезни, «я не знаю, вызывает ли это какой-либо долгосрочный вред или проблемы, и, конечно же, у тех, у кого есть немедленная опасная для жизни реакция, нет такой острой проблемы».

      Каких продуктов следует избегать на безглютеновой диете?

      Следует избегать всех продуктов из пшеницы, а также ржи и ячменя. «Ячмень и рожь очень тесно связаны с пшеницей, и на самом деле часто очень трудно получить продукты из ячменя и ржи, которые не соприкасались с продуктами из пшеницы, поэтому перекрестный контакт вызывает беспокойство», — объясняет Ли.Ваш аллерголог также должен дать вам список продуктов, которых следует избегать.

      Вот список продуктов, которых следует избегать, любезно предоставлен Клиникой Майо:

      • Пиво, эль, портер, стаут ​​(обычно содержат ячмень)
      • Хлеб
      • Булгур пшеничный
      • Торт, кексы, пироги

        06

        06 9 Cereals
      • Причастия Wafers
      • Cookies и Creders
      • Crumentons
      • Франц фри
      • соус,
      • соус
      • Имитация мяса или морепродукты, такие как имитация CRAB
      • солод, солодовый ароматизатор и другие солодовые продукты (ячмень)
      • MATZO
      • Хот-доги и мясные полуфабрикаты
      • Заправки для салатов
      • Соусы, включая соевый соус
      • Рисовые смеси с приправами
      • Закуски с приправами, такие как картофельные чипсы и тортилья
      • Овощи в соусе

      Благодаря правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов вы можете быть уверены в том, что покупаете продукты питания с маркировкой без глютена, который, к счастью, сегодня можно найти почти в каждом продуктовом магазине.

      Можете ли вы проверить чувствительность к глютену?

      К сожалению, в настоящее время не существует одобренного FDA теста на пищевую чувствительность. Хотя вы можете столкнуться с тестовыми наборами, обещающими ответы в своих поисковых запросах, имейте в виду, что они не прошли тщательных исследований и не были подтверждены врачами или FDA для работы.

      Почему так сложно проверить пищевую чувствительность? Ну, как объясняет Ли, в то время как тест на пищевую аллергию отвечает на вопрос: «Вырабатываете ли вы аллергические антитела в белке пищи?» тест на пищевую чувствительность намного сложнее, поскольку у пациентов наблюдается широкий спектр эффектов.В то время как один человек может испытывать вздутие живота, другой может жаловаться на прыщи. «Вероятно, в организме есть разные клетки, которые вызывают эти проблемы. Так что даже если у нас когда-нибудь будет тест, чтобы предсказать эти вещи, это будут разные тесты», — объяснил Ли.

      Каковы другие негативные реакции на глютен/пшеницу?

      Существуют и другие негативные реакции у вас или вашего ребенка на глютен или пшеницу. Ли говорит, что пшеница входит в тройку основных продуктов, вызывающих обострение экземы, наряду с молоком и яйцами.Однако, опять же, сейчас нет возможности проверить чувствительность. Глютен также может вызывать энтероколит, вызванный пищевыми белками, также известный как FPIES. FPIES приводит к задержке рвоты или диареи примерно через два часа после того, как вы съели пшеницу. Это также может вызвать эозинофильный эзофагит — ЭОЭ, который может привести к рефлюксоподобным симптомам. При «немедленной опасной для жизни реакции [такой как] FPIES и EOE мы строго избегаем еды», — говорит Ли.

      Существует ли контрольный список симптомов непереносимости глютена?

      Непереносимость глютена может проявляться по-разному, некоторые из которых вы не можете интуитивно связать с чувствительностью к глютену.В результате может быть полезно просмотреть контрольный список симптомов непереносимости глютена, прежде чем сообщать о своих проблемах своему врачу. Просто помните, что вам не обязательно испытывать все эти симптомы, чтобы иметь непереносимость — любая их комбинация может сигнализировать о том, что глютен является виновником вашей усталости и проблем с желудком, помимо других проблем. Ваш врач проведет тесты на основе ваших симптомов, поэтому всегда полезно знать, на что следует обращать внимание.

      Все следующие симптомы были связаны с непереносимостью глютена:

      • Раздутие
      • Диарея и запор
      • Условия кожи, такие как псориаз и алопеция
      • головные боли
      • Усталость
      • Dog Tog
      • Необъясняемая потеря веса
      • Дефицит железа
      • Тревога и депрессия
      • Аутоиммунные расстройства

      Если вы испытываете какое-либо сочетание этих симптомов, особенно после употребления продуктов, содержащих глютен, возможно, стоит записаться на прием к врачу.

      Может ли у вас внезапно развиться непереносимость глютена?

      У некоторых людей непереносимость глютена проявляется в очень молодом возрасте. На самом деле, в некоторых случаях родители могут знать, должен ли их ребенок есть без глютена, когда он еще младенец. Но у других непереносимость развивается со временем. Так что в этом смысле да, у вас может развиться непереносимость глютена в любой период жизни, включая поздний взрослый возраст. Хотя врачи до сих пор расходятся во мнениях относительно точной причины этого состояния, общее мнение состоит в том, что генетика и факторы окружающей среды играют роль в возникновении непереносимости глютена у детей и взрослых.

      Еще больше усложняет ситуацию то, что у некоторых людей наблюдается отсроченная реакция до появления симптомов. Это означает, что вы не можете интуитивно связать свои проблемы со здоровьем с потреблением глютена (особенно если у вас есть симптомы), поскольку прошло несколько дней с тех пор, как вы ели что-либо, содержащее глютен. Это определенно может быть запутанным процессом! Имейте в виду, что непереносимость глютена и глютеновая болезнь могут возникнуть в любое время, поэтому то, что у вас не было проблем с глютеном в детстве, не означает, что у вас не будет проблем во взрослом возрасте.

      Кроме того, некоторые события могут вызвать непереносимость глютена или глютеновую болезнь. По данным LiveStrong, эти события включают:

      • Стресс
      • Беременность
      • Хирургическое вмешательство
      • Вирусные инфекции

      Если вы подозреваете, что у вас развилась непереносимость глютена или может быть глютеновая болезнь, поговорите со своим врачом, прежде чем исключить глютен. из вашего рациона. Вашему врачу нужно будет провести тесты, чтобы определить, имеете ли вы дело с непереносимостью или чем-то еще, и эти тесты не будут точными, если в вашем организме вообще нет глютена.

      Что делать, если у вас глютеновая атака?

      Итак, вы знаете, что вы чувствительны к глютену, что теперь? Несмотря на то, что рынок безглютеновых продуктов растет, есть большая вероятность, что в какой-то момент вы случайно съедите глютен. Эта ситуация известна как «глютеновая атака». Звучит пугающе, но в основном это означает, что вы вступили в контакт с глютеном, и вы не будете чувствовать себя хорошо, пока он не покинет ваш организм.

      Поскольку у всех разные симптомы непереносимости глютена, ваш опыт, вероятно, будет уникальным для вас.Но некоторые примеры глютеновой атаки включают расстройство желудка, перепады настроения, туман в голове, чувство усталости, вздутие живота или рвоту. Единственное, что вы действительно можете сделать, это переждать симптомы и попытаться точно определить, какая пища вызвала приступ, чтобы избежать его в будущем.

      Общие сведения о целиакии

      Целиакия — это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система атакует тонкий кишечник. Вы проверяете его с помощью анализа крови и области. Объем и методы лечения целиакии определяются гастроэнтерологом.

      Можно ли вылечиться от глютеновой болезни?

      Нет. К сожалению, поскольку целиакия не является аллергией, ее невозможно перерасти.

      Как вы лечите целиакию?

      Способ лечения целиакии заключается, прежде всего, в строгом отказе от всех продуктов из пшеницы. Но вы всегда должны консультироваться со своим врачом для плана лечения, который адаптирован к вашим потребностям.

      Каковы симптомы глютеновой болезни у взрослых?

      Чтобы справиться с глютеновой болезнью, первым шагом является ее выявление.Симптомы могут быть неприятными, поэтому вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание, чтобы держать их под контролем.

      • Свободные кишечники (диарея)
      • боли в животе / газ
      • Запор
      • Усталость
      • Nausea
      • Bloating
      • Водянистый стул
      • Выпадение волос
      • Потеря веса / увеличение веса
      • Флешного пахни и жирный стул

      Первоначально эта статья была опубликована

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.