Почему писюн: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Скрытый половой член — что это, симптомы, признаки, лечение детей со скрытым половым членом в Москве в детской клинике «СМ-Доктор»

ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН Содержание:
О заболевании
Симптомы
Причины
Мнение эксперта
Диагностика
Лечение
Профилактика
Реабилитация после хирургического лечения
Вопросы

Скрытый половой член – это внешнее уменьшение пениса при нормальной величине кавернозных тел. Такая особенность развития связана с погружением полового члена в подкожно-жировую клетчатку лобковой области. Лечением скрытого полового члена у ребенка занимается детский уролог.

О заболевании

Скрытый половой член является редкой аномалией развития, при которой он, скрыт под кожей лобка и мошонки . Подобные изменения развиваются вследствие нарушений связочного аппарата, фиксирующего половой член. Реже скрытый пенис может быть следствием ожирения.

К медицинским осложнениям такая аномалия развития не приводит. Однако скрытый пенис, являясь косметическим недостатком, сопровождается сексуальными нарушениями и нередко становится причиной психологических комплексов.

Единственный метод коррекции – хирургический. Пластика проводится после того, как ребенок достигнет 6-месячного возраста.

Симптомы

Скрытый половой член не сопровождается какими-либо симптомами дискомфорта. Процесс мочеиспускания у таких детей не нарушен, однако иногда может быть разбрызгивание струи мочи, из-за чего мальчики начинают мочиться, сидя на унитазе.

Психологические проблемы могут появиться по мере взросления ребенка, когда он начнет сравнивать себя со сверстниками в детском саду и младшей школе. Поняв, что его половой член отличается от полового члена остальных мальчиков, возможно развитие психологического комплекса. Порой психопатологические изменения могут настолько далеко зайти, особенно в подростковом возрасте, что без помощи квалифицированного психолога справиться с проблемой не получится.

Во взрослом состоянии скрытый половой член приводит к нарушению эрекции.

Причины

Причины формирования скрытого полового члена окончательно не установлены. В целом этой теме мало уделяется внимания в медицинской литературе. Высказывается предположение, что короткий связочный аппарат полового члена может быть результатом дисплазии соединительной ткани и особенностей внутриутробного развития.

Гормональная теория развития скрытого полового члена не нашла подтверждения. Ученые установили, что у детей с таким диагнозом эндокринный баланс соответствует норме.

Мнение эксперта

Родители часто задают вопрос, когда лучше проводить пластику скрытого полового члена. Оптимальный возраст точно не определен. Однако в детской урологии принято следующее правило: коррекцию положения пениса рекомендуется проводить не ранее 6-месячного возраста. Желательно выполнить операцию до школьного возраста, т.

к. у мальчика возможно формирование психологических комплексов, когда он увидит, что отличается от остальных.

Диагностика

Выявить скрытый половой член достаточно просто. Заподозрить проблему могут даже родители, которые видят короткий пенис у своего ребенка. С подобной жалобой мамы и папы приходят на прием. Задача детского уролога состоит в том, чтобы разобраться имеющиеся изменения свидетельствуют о коротком пенисе, когда кавернозные тела в норме, или же указывают на микропенис, когда уменьшены размеры не только полового члена, но и его кавернозных тел.

Для объективной диагностики проводится ультразвуковое сканирование органов половой системы ребенка в сочетании с допплерографией, позволяющей оценить характер кровотока.

Лечение

Единственный вариант лечения скрытого полового члена – это хирургическая коррекция. Операция проводится в условиях стационара.

Перед операцией пациент проходит предоперационное обследование. Оно помогает провести хирургическую коррекцию на благоприятном фоне, чтобы избежать осложнений и создать оптимальные условия для заживления тканей.

Программа предоперационного обследования включает в себя 3 этапа:

  • Лабораторный – ПЦР-тест на коронавирус, клинический анализ крови и мочи, биохимия крови, оценка Rhesus-фактора и АВО-принадлежности, коагулограмма, инфекционный скрининг (ВИЧ, гепатит В и С, сифилис).
  • Инструментальный – электрокардиография, рентген-исследование органов грудной полости;
  • Консультативный – осмотр педиатра кардиолога , анестезиолога и уролога.

Если по результатам обследования не выявлено противопоказаний, назначается дата плановой операции.

При скрытом половом члене проводится мобилизации полового члена с последующей пластикой. Техника хирургического вмешательства подбирается индивидуально с учетом особенностей клинического случая. В некоторых ситуациях пластику полового члена сочетают с циркумцизио – обрезанием крайней плоти.

Профилактика

Действенных мер профилактики скрытого полового члена не разработано. Эта редкая аномалия развития формируется в эмбриональном периоде. Поэтому беременной женщине важно придерживаться принципов здорового образа жизни. В первом триместре следует избегать приема любых медикаментов, кроме тех, что назначены врачом. Действие многих лекарственных препаратов на плод до конца не изучено, а время от зачатия и до 13-14-й недели – это период закладки основных органов и систем. И от того, насколько правильно пройдут эти процессы, зависит дальнейшее развитие организма.

Реабилитация после хирургического лечения

Длительность пребывания в стационаре составляет от 3 до 10 суток.

После хирургического вмешательства важно особое внимание уделять правильной гигиене половых органов. Это позволит тканям зажить без нагноения и формирования грубого рубца.

Вопросы

Какой врач занимается лечением скрытого полового члена?

Коррекцию этой редкой аномалии развития проводит детский уролог.

Нужно ли лечить скрытый половой член?

Скрытый половой член – довольно редкая аномалия развития половых органов, но при этом она не является фактором риска и не приводит к развитию других заболеваний половой системы. Однако уменьшенные размеры полового члена становятся причиной психоэмоциональных переживаний у ребенка и подростка по мере его взросления. А это вероятность возникновения психологических расстройств, социальной замкнутости и заниженной самооценки. Поэтому так важно провести коррекцию скрытого полового члена в детстве.

Сколько длится восстановление после операции?

Период реабилитации достаточно короткий. От 2 до 4 недель потребуется для полного восстановления тканей. Операция, проведенная в детском возрасте до 4 лет, не формирует у ребенка отрицательных эмоций, а послеоперационный период проходит более легко в сравнении со старшими детьми.

Источники:

  • Детская хирургия: национальное руководство / под ред. Ю.Ф. Исакова, А.Ф. Дронова. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009. — 1168 с.
  • Рудин Ю.Э. Опыт оперативного лечения скрытого полового члена у детей / Ю.Э. Рудин, А. И. Осипова // Урология. — 2003. — №2. — С. 36 41.
  • Peter C. Фимоз и скрытый половой член / C. Peter // Атлас детской оперативной хирургии / Под ред. проф. Т.К. Немиловой. — М.: МЕДпресс-информ, 2009. — С. 559 570.

Врачи:

Детская клиника м.Войковская (Клары Цеткин) Записаться на прием Детская клиника м.Марьина Роща

Чертюк Виталий Борисович

Детский хирург, детский уролог-андролог, оперирующий специалист. Заместитель главного врача по хирургии в «СМ-Доктор» в Марьиной Роще

Седнев Сергей Иванович

Детский хирург, детский уролог-андролог, детский проктолог, оперирующий специалист, врач высшей категории. Заведующий хирургическим отделением стационара в «СМ-Доктор» в Марьиной Роще

Демин Никита Валерьевич

Детский уролог-андролог, детский хирург, к. м.н., доцент

Гацуцын Владимир Витальевич

Детский хирург, детский уролог-андролог, оперирующий специалист, врач первой категории

Уразов Владимир Евгеньевич

Детский хирург, детский уролог-андролог, детский проктолог, оперирующий специалист

Подурар Станислав Александрович

Детский хирург, детский уролог-андролог, оперирующий специалист

Гавриленко Надежда Владимировна

Детский уролог-андролог, детский хирург, детский проктолог, оперирующий специалист

Тарасова (Шушакова) Марина Александровна

Детский хирург, детский уролог-андролог, оперирующий специалист

Записаться на прием Детская клиника м. Новые Черемушки Детская клиника м.Текстильщики

Хадонов Сослан Олегович

Детский хирург, детский уролог-андролог, врач высшей категории, оперирующий специалист

Записаться на прием Детская клиника м. Молодежная

Миронкин Игорь Юрьевич

Детский уролог-андролог, детский хирург

Записаться на прием Детская клиника м.Чертановская Записаться на прием

Записаться на прием

Мы гарантируем неразглашение персональных данных и отсутствие рекламных рассылок по указанному вами телефону. Ваши данные необходимы для обеспечения обратной связи и организации записи к специалисту клиники.

Деликатная проблема у мужчин. Автор статьи: врач-уролог Каримуллин Рустем Равкатович.

Существует много сложных ситуаций, в которых мужчина проявляет силу воли и твердость характера, и только одна проблема, перед лицом которой может спасовать даже смелый и уверенный в себе мужчина. Это — эректильная дисфункция. Исследования показывают, что в мире более 150 миллионов мужчин страдают от эректильной дисфункции, а к 2025 году это число, по прогнозам, возрастет до 322 миллионов. В России с проблемой эректильной дисфункции сталкивается каждый третий мужчина после 35 лет. На самом деле, вся эта статистика едва ли может стать утешением для того, кто об эректильной дисфункции знает не понаслышке. Нежелание мужчин обращаться к врачам по поводу эректильной дисфункции представляет собой большую проблему для докторов всего мира, но особенно актуальна она в нашей стране, где в широких массах не принято с проблемами личного характера обращаться к докторам. Да и, прямо скажем, можно себе представить, как посмотрят в обычной районной поликлинике на мужчину, который под конец рабочего дня будет жаловаться уставшей тете — терапевту на свои неудачи на личном «фронте». Как бы ни были печальны данные о количестве мужчин, имеющих расстройства потенции, не менее удручающи и следующие цифры: только 10% заболевших ищут способы лечения. Это значит, что остальные 90% предпочитают страдать молча. Именно страдать, ведь эректильная дисфункция означает неспособность провести половой акт, отсюда сексуальные проблемы, а точнее — отсутствие секса, и как следствие — отчуждение от партнера, депрессия и неверие в собственные силы. Многие воспринимают эректильную дисфункцию едва ли не как кару небесную, и считают ее либо неразрешимой проблемой, либо слишком деликатной темой для того, чтобы обсуждать даже с врачом. Многие также надеются на то, что каким-то чудесным образом все исправится само собой.

Перед тем как начать разговор о проблеме эректильной дисфункции, представляется необходимым немного освежить в памяти строение полового члена, а также современные представления о том, как он функционирует. Мужской половой член состоит из двух пещеристых и одного губчатого тела. Пещеристые тела напоминают по форме веретено и располагаются рядом друг с другом, а губчатое тело, которое переходит в головку полового члена, находится под ними. Тела полового члена не связаны между собой кровеносными сосудами. Каждое тело имеет свою артерию, по которой к нему доставляется кровь, и свои вены, по которым эта кровь из него оттекает. Тела полового члена по своему строению напоминают губку. Они содержат в себе множество мелких лакун, или по-латыни каверн. Именно эта особенность их строения и делает возможным феномен эрекции. При сексуальном возбуждении мужчины в половом члене происходит следующее. Артерии, приносящие кровь к пещеристым и губчатому телам, расширяются, а вены, по которым кровь оттекает, резко сужаются. В результате в телах полового члена, а точнее, в их лакунах, скапливается значительное количество крови, каждая лакуна напрягается, и возникает эрекция. Такое состояние сосудов сохраняется на протяжении всей эрекции. В это время все ткани полового члена, за исключением кожи, не получают необходимого им кровоснабжения, и находятся в состоянии ишемии. При очень продолжительных половых актах со временем это может приводить к определенным проблемам, о которых мы еще поговорим.

Эректильная дисфункция может вызываться причинами нескольких видов — эндокринными, медикаментозными, местными, неврологическими и сосудистыми. Все это относится к органической форме эректильной дисфункции, когда она обусловлена каким-то изменением или нарушением в организме. Значительно чаще встречается психологическая форма нарушения эрекции, при которой нормальной половой жизни мешают исключительно психоневрологические особенности мужчины. Кроме того, почти всегда к проблемам с эрекцией, обусловленным органическими причинами, прибавляется психологический компонент, который после устранения первопричины может выходить на первое место.

В лечении эректильной дисфункции, как и любой другой болезни, важно своевременно распознать заболевание и не запустить его. Специалисты заявляют категорично: малейшие симптомы к ухудшению половой функции — повод для быстрого обращения к врачу. Современная медицина располагает весьма значительным арсеналом средств, необходимых для помощи таким больным.

Поскольку причины возникновения эректильной дисфункции многообразны, то лечение в каждом конкретном случае должен назначать врач, который досконально знает историю болезни и имеет на руках результаты анализов. Консультация специалиста — совершенно необходимый этап в решении проблемы эректильной дисфункции. Нужно отбросить все сомнения в том, насколько «удобно» обсуждать с врачом интимные проблемы. Необходимо помнить, что эректильная дисфункция очень легко поддается лечению, и чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем быстрее ваши проблемы будут успешно разрешены.

Хочется еще раз остановиться на самых важных моментах, которые необходимо знать об эректильной дисфункции, ее лечении и профилактике.

  • От сексуальной неудачи не застрахован никто, поэтому не стоит принимать ее близко к сердцу, а лучше отдохнуть, успокоиться, сменить обстановку и через некоторое время попробовать еще раз.
  • Обязательно проконсультируйтесь и пройдите тщательное обследование у грамотного специалиста в области урологии или андрологии, если у вас отсутствует эрекция при мастурбации и не отмечается ночной и утренней эрекции.
  • Если вас сильно беспокоят периодические проблемы с эрекцией во время полового акта, вам необходима помощь грамотного сексолога.
  • Не стоит различными искусственными способами пытаться увеличить продолжительность полового акта. Не стоит продолжать один половой акт более 4 часов, даже если вы способны на это без особых усилий. Это не безвредно для кавернозной ткани полового члена, и со временем может стать причиной ее склерозирования.
  • Чтобы максимально снизить вероятность развития эректильной дисфункции: ведите здоровый образ жизни, исключив из него курение, алкоголь и наркотики; всегда консультируйтесь с доктором перед приемом любых лекарственных препаратов; ведите регулярную половую жизнь без продолжительных периодов воздержания и сексуальных излишеств; обязательно поговорите с урологом, если вы получили травму или подверглись операции на промежности или малом тазу, если вы страдаете сахарным диабетом или гипертонической болезнью.


Если вы будете соблюдать эти несложные рекомендации, то почти наверняка вас ожидает долгая и полная радости сексуальная жизнь.

Боль при эрекции — MEDСЕМЬЯ

Жизнь прекрасна до тех пор, пока регулярно наступает эрекция, думают многие мужчины. Но только в том случае, если они не испытывают боль при эрекции. Потому что тогда она становится невыносимой и бесполезной: заниматься сексом практически невозможно!


Боль при эрекции может возникать в любом возрасте по очень разным причинам и сопровождаться целым рядом других симптомов. Часто мужчины признаются, что на фоне боли эрекция стала хуже, слабее, а половой член – короче, и это пугает их не меньше боли.

Определённо, в норме эрекция не должна сопровождаться болевыми ощущениями. Случается, что болезненная эрекция является следствием чрезмерного возбуждения или длительного полового воздержания, а также результатом применения некоторых контрацептивов, лубрикантов и приспособлений для секса. Но это единичные отдельные случаи. Если же половой член при возбуждении болит постоянно, следует искать причину боли при эрекции. Вот некоторые из возможных:

— Частые мастурбации. По статистике чаще всего к мастурбации прибегают мужчины от 25 до 40 лет, но по этой причине боли при эрекции возникают преимущественно у молодых парней, которые мастурбируют по несколько раз за день, а также у тех, что пролонгируют мастурбацию, то есть стараются как можно дольше не эякулировать.

— Травматизация полового члена. Даже если вы уверенны в том, что с боевым товарищем в этом плане полный порядок, реальная картина может оказаться иной. Половой член может травмироваться незаметным для вас образом во время секса или даже сна (например, неудачно придавите его). Поэтому показать предмет волнения урологу все же придётся. Степень травматизации пениса может быть самой разной, вплоть до перелома. К этой же группе относится надрыв уздечки.

— Фимоз – сужение крайней плоти, при котором открытие головки становится невозможным и болезненным. При фимозе боли во время эрекции возникают именно здесь – в месте натяжения крайней плоти, которая краснеет и опухает.

— Болезнь Пейрони. Очень вероятная причина боли при эрекции, которая отмечается на начальной стали заболевания. Затем на теле полового члена образуются фиброзные бляшки, которые прощупываются при пальпации. Сам пенис в возбужденном состоянии искривляется, из-за чего проведение полового акта становится затруднительным, а то и вовсе невозможным. На поздней стадии половой член может даже уменьшаться в размерах.

— Приапизм – длительная болезненная эрекция, которая может сохраняться в течение нескольких часов. Она возникает не зависимо от полового возбуждения и не исчезает даже после оргазма. В будущем приапизм становится причиной отсутствия эрекций из-за образования рубцов на пещеристых телах пениса.

— Простатит. Кроме боли при эрекции и эякуляции, хронический простатит может сопровождаться целым рядом других признаков: боли в области поясницы, прямой кишки, промежности, полового члена, яичек, слабая эрекция, преждевременная эякуляция, учащённые болезненные мочеиспускания.

— Венерологические заболевания. Кроме боли при эрекции могут наблюдаться зуд и жжение в области половых органов, выделения из головки члена, болезненное мочеиспускание и прочие признаки.

Вообще боль при эрекции – понятие растяжимое. Имеет значение, где, как и когда именно болит, после чего появилась боль, ощущения постоянны или усиливаются, не нарушено ли мочеиспускание или наблюдаются ли другие симптомы, а также огромное диагностическое значение имеет вид полового члена и произошедшие с ним изменения. Поэтому без очной консультации уролога очень трудно определить причину боли при эрекции. Возможно, потребуется сдать анализы или пройти УЗИ.

Для консультации выберете удобный для филиал и запишитесь онлайн!

Наши Филиалы:

Если не удается найти общее содержимое семейной группы

Проверьте правильность настроек и попросите членов семьи также проверить настройки. Узнайте, что делать, если по-прежнему не удается найти приложение или другое содержимое.

Проверка настроек семейного доступа

Убедитесь, что для функций «Семейный доступ» и «Медиаматериалы и покупки» используется один и тот же идентификатор Apple ID. Проверьте также, что общий доступ к покупкам включен. Затем попросите других членов семьи также проверить настройки.

На iPhone, iPad или iPod touch

  1. Перейдите в меню «Настройки», нажмите свое имя, а затем пункт «Семейный доступ».
  2. Нажмите свое имя. 
  3. Запишите идентификатор Apple ID, указанный в списке. Этот идентификатор Apple ID потребуется вам, чтобы выполнить вход позже.
  4. Нажмите «Назад», чтобы вернуться к функции «Семейный доступ».
  5. Нажмите «Общие покупки» и убедитесь, что параметр «Делиться покупками с «Семьей»» включен.
  6. Нажмите «Назад», затем нажмите идентификатор Apple ID.
  7. Нажмите «Медиаматериалы и покупки».
  8. Нажмите «Просмотреть».
  9. Выполните вход с помощью идентификатора Apple ID. Убедитесь, что вход выполнен с помощью идентификатора Apple ID, который используется для функции «Семейный доступ».

На компьютере Mac

  1. Перейдите в меню Apple  > «Системные настройки» и нажмите «Семейный доступ».
  2. Нажмите «Общие покупки».
  3. Запишите идентификатор Apple ID, указанный в списке. Этот идентификатор Apple ID потребуется вам, чтобы выполнить вход позже.
  4. Убедитесь, что выбран параметр «Делиться покупками».
  5. Откройте магазин App Store.
  6. Выберите «Магазин» > «Просмотреть мою учетную запись».
  7. Нажмите «См. информацию».
  8. Убедитесь, что выбран идентификатор Apple ID, который используется для функции «Семейный доступ».


Если общее содержимое семейной группы по-прежнему не отображается

Выход из учетной записи функции «Медиаматериалы и покупки»

Убедитесь, что вход во все сервисы Apple выполнен с помощью идентификатора Apple ID, который используется для семейного доступа. Выходить из других служб, использующих идентификатор Apple ID, таких как iCloud или iMessage, не требуется.

На iPhone, iPad или iPod touch

  1. Выберите «Настройки» > [ваше имя].
  2. Нажмите «Медиаматериалы и покупки».
  3. Нажмите «Выйти».
  4. Снова нажмите «Медиаматериалы и покупки».
  5. Нажмите «Не [ваше имя]?», затем выполните вход с помощью идентификатора Apple ID, который используется для функции «Семейный доступ».

На компьютере Mac

  1. Откройте магазин App Store.
  2. В строке меню выберите «Магазин» > «Выйти».
  3. В строке меню выберите «Магазин» > «Войти».
  4. Выполните вход, используя тот же идентификатор Apple ID, что используется для семейного доступа.

На Apple TV

  1. Откройте «Настройки» > «Пользователи и учетные записи» > [ваше имя]. 
  2. Выберите магазин.
  3. Нажмите «Выйти».
  4. Выберите «Войти».
  5. Выполните вход, используя тот же идентификатор Apple ID, что используется для семейного доступа.

Проверка возможности поделиться приложением

  1. Перейдите в App Store.
  2. Найдите приложение.
  3. Прокрутите экран вниз до раздела «Поддерживается» и проверьте, указана ли в списке функция «Семейный доступ». 

Некоторые приложения могут не поддерживать функцию «Семейный доступ». Если вы приобрели одно из таких приложений, вы будете видеть его в своей истории покупок, но члены вашей семьи не смогут увидеть или загрузить его. Узнайте, какими видами покупок можно поделиться с членами семейного доступа.

Спросите члена семьи, не скрыта ли его покупка

Проверка соответствия устройства системным требованиям

Для доступа к общему содержимому семейной группы необходим iPhone, iPad или iPod touch с iOS 8 или более поздней версии либо компьютер Mac с OS X Yosemite или более поздней версии. На устройствах с ОС более ранних версий просмотреть общее содержимое вашей семьи будет невозможно.

Дата публикации: 

Неприятный запах от полового члена

Неприятный запах полового члена, возникающий несмотря на аккуратное соблюдение правил интимной гигиены — это проблема, серьёзно снижающая качество жизни.

Почему член может неприятно пахнуть?

Причин появления неприятного запаха достаточно много, но чаще всего речь идёт о каком-либо воспалительном процессе. Обычно проблема инициирована размножением грибков или каких-то патогенных бактерий. Избавиться от нарушения можно, только выявив и купировав воспаление. Среди факторов риска наиболее важным является нарушение правил личной гигиены. Воспаление может сопровождаться зудом, изменением цвета головки на красный, болями.

Если говорить о других факторах, неприятный запах бывает побочным эффектом инфекционных поражений: гонореи, хламидиоза и т. д. Иногда проблема возникает после полового контакта с партнёршей, поражённой дисбактериозом влагалища, или после орального секса, если у партнёрши есть болезни полости рта.

Также запах может являться следствием дисфункции желез внутренней секреции. Она сопровождается интенсивными выделениями неприятно пахнущей смегмы. И, наконец, пахнуть может при сахарном диабете и прочих патологиях обмена веществ.

Как лечить неприятный запах от члена?

При любых симптомах, связанных с мочеполовой системой, в первую очередь стоит обратиться к урологу. Часто речь идёт о достаточно серьёзных заболеваниях, чреватых, к примеру, бесплодием. Чем быстрее будет оказана медицинская помощь, тем выше шанс на благоприятный исход.

В сети МЦ «Здоровье» работают врачи-урологи, всегда готовые вернуть вам нормальное качество жизни. Мы пользуемся современными методами диагностики и лечения, что позволяет гарантировать отличный результат.

>

Почему пенис выглядит именно так, а у мужчин не бывает множественных оргазмов?

Почему пенис выглядит именно так?

Вопрос, почему ствол и головка пениса намного больше, чем те же части клитора, давно является предметом любопытства. Книга, которая проложила важный путь к пониманию, почему пенис имеет выпуклость луковичной формы на головке полового члена, вместо того чтобы быть просто цилиндром или емкостью конической формы, примерно такой, какая используется при искусственном оплодотворении, — это книга журналиста Джесси Беринга Why Is the Penis Shaped Like That? («Почему пенис имеет такую форму?»). В этой книге он описывает теорию выброса спермы.

Любой, кто провел хотя бы несколько минут на канале YouTube, знает, что у многих животных есть пенисы. Однако мало кто из них использует пенис так же настойчиво и агрессивно, как мужчина. Отчасти поступательное движение объясняется традицией и отсутствием у мужчин изобретательности. Отчасти наша физиология требует именно таких движений.

Почему же и мужчинам и женщинам приятно, когда пенис ходит туда-сюда? Почему бы мужчине не поступить как льву: замереть и просто позволить пенису оставаться внутри, пока он не сделает свою работу и не произведет сперму?

Объяснение тут, возможно, такое же, как и для формы головки члена. Теория выброса спермы утверждает, что венчик и венечная борозда головки пениса в сочетании с повторными толчками служат для выталкивания спермы из влагалища. Но зачем? По той же причине, по которой мужчины делают много разных вещей: спаривание — это соперничество. Сперма другого мужчины, возможно, недавно попала во влагалище этой конкретной женщины. Поэтому перед мужчиной и его пенисом стоит двоякая задача: поместить внутрь собственную сперму и в процессе удалить сперму чужака.

Если бы существовал физиологический аргумент против моногамии, им как раз могла бы быть теория выброса спермы.

Согласно ей более крупный пенис обладает преимуществом по романтической причине: из него получается более эффективная лопата для удаления чужой спермы.

Психолог Гордон Гэллап из Университета Олбани проверил механику этой теории. Нет, он не заставил подопытных иметь незащищенный секс с несколькими партнерами подряд. Он использовал пенисы-протезы. И пришел к выводу, что механизм работает.

Можно было бы задаться вопросом: разве пенис не может в конечном итоге удалить свою собственную сперму?

Это маловероятно, поскольку вопреки множеству лирических намеков на «занятие любовью всю ночь», большинство эрекций быстро пропадает вскоре после эякуляции. В песнях предпочитают об этом не упоминать, как и о том факте, что после эякуляции пенис не расположен к дальнейшей стимуляции и она доставляет неприятные ощущения, хотя еще секунду назад акт приносил такое удовольствие, что мужчины на многое готовы пойти, лишь бы заполучить возможность его совершить.

Если теория выброса спермы верна, с точки зрения воспроизведения это имеет смысл. Мужчине нужно хранить свой «спермовыделитель» вдали от того места, куда она должна доставляться, если работа не должна быть сделана. Возможно, самое лучшее для него в этом случае — просто заснуть.

В каком случае эякуляция считается преждевременной?

Средняя продолжительность гетеросексуального полового акта — от 3 до 13 минут. Обычно он заканчивается, когда мужчина эякулирует и засыпает. Другие виды даже и столько времени не тратят. Львам в среднем нужно менее одной минуты. Обезьянкам игрункам — примерно 5 секунд. Если спросить у обезьянок, почему так мало, они скажут, что гораздо важнее вернуться к охоте и защите семьи от хищных птиц.

В таком случае не должен ли естественный отбор проводиться в пользу мужчин, которым удается быстрее всего совершить свой «вклад»?

(И следует ли называть сперму «вкладом»?) Если вы верите в теорию выброса спермы в качестве объяснения нелепой формы и размера мужского полового члена, то можно сказать, что длительная сессия — это подсознательная попытка получше очистить влагалище от спермы чужака. Ведь только после этого можно сделать «вклад». Алан Диксон, профессор биологии Университета Веллингтона в Новой Зеландии, действительно предложил именно так объяснять склонность человека к длительному сексу с «глубокими толчками».

Почему у мужчин не бывает множественных оргазмов?

В 2016 г. в отеле Marriott в центре города Чарльстон, штат Южная Каролина, группа ученых собралась на очередную встречу Международного общества по изучению сексуального здоровья женщин (International Society for the Study of Women’s Sexual Health). В рамках встречи ученые сообщили о результатах самого крупного репрезентативного исследования «удовольствия женщин», как они это назвали. Нет, они не пытались избежать слова «оргазм», а хотели дать понять, что сокращение мышц в области таза — не единственный источник удовольствия в сексе. Исследователь Дебби Хербеник из знаменитого Института Кинси Университета Индианы заверила меня, что женщины могут иметь приятные ощущения от секса и не испытав оргазма.

Сам Альфред Кинси, приехавший в Индиану, чтобы изучать ос, и ставший лидирующим исследователем сексуальных привычек человека, еще в 1953 г. написал в своей книге «Половое поведение самки человека» (Sexual Behavior in the Human Female), что большинство женщин обладают способностью испытывать множественные оргазмы. Для научного сообщества того времени (в основном мужчин) это было откровением. Вирджиния Джонсон и Уильям Мастерс из Университета Вашингтона в Сент-Луисе продолжили работу Кинси, найдя для его научных выводов убедительные доказательства. В их лаборатории женщины, стимулировавшие себя вибратором, нередко получали по несколько оргазмов в течение нескольких минут. Число оргазмов иногда доходило до пятидесяти.

В рамках исследования сексуального удовольствия женщин специалисты International Society for the Study of Women’s Sexual Health за три года провели интервью с более чем 2000 женщин и обнаружили, что на сегодняшний день 47 % женщин доводилось испытывать множественные оргазмы. «Нам кажется, этот процент может быть выше, — сказала мне Хербеник, — но многое зависит от партнера.

Кроме того, некоторые женщины становятся слишком чувствительными, чтобы продолжать после оргазма. А кто-то испытывает один оргазм и думает: «Ну все, мне достаточно».

Согласно результатам исследования, многие женщины находят, что смена техники — ключевой фактор получения последующих оргазмов. Поскольку чувствительность усилена после первого оргазма, повторение предшествоваших ему движений может привести к неприятным или даже болезненным ощущениям. Это вовсе не значит, что женщина не способна испытывать множественные оргазмы, просто ей нужно найти способ их получить. Второй, третий или сороковой последовательный оргазм обычно являются не результатом увеличения интенсивности, а менее прямого давления и более медленных движений.

В отличие от женщин, большинство мужчин имеют рефрактерный период. Однако, по словам Хербеник, существует небольшая группа мужчин, которые способны иметь эрекции одну за одной и достигать эякуляции. Но в этих случаях численность сперматозоидов при каждой последующей эякуляции резко падает. Здесь речь уже не о функции, а о гордыне и потворстве желаниям. Если бы у мужчины была способность испытывать оргазм многократно, в этом не было бы логики с точки зрения биологии. Сперма не может долго храниться, внутри организма она быстро умирает и мутирует. Яички свисают именно таким образом, поскольку сперма может быть произведена только при температурах, которые немного ниже, чем температура тела. Произведенная сперма может храниться только в ограниченных количествах и в течение всего нескольких дней.

Тогда для чего мужчине множественные оргазмы, если только первый из них способен произвести достаточное количество спермы, чтобы привести к беременности? Реальный ограничивающий фактор — продолжительность жизни спермы.

Парни, если хотите получать оргазмы один за другим, выработайте лучшую систему для хранения спермы. Например, мешок, который пришивается к промежности, или еще что-нибудь, я уж не знаю что. Пусть вам помогут венчурные фонды.

У женщин отсутствует подобная проблема, ведь их яйцеклетки хранятся еще с младенчества, поэтому количество оргазмов может стремиться к бесконечности. Тем не менее Хербеник и многие другие сетуют на то, что этот потенциал часто остается нереализованным. Различия между женщинами, удовлетворенными сексуально, и теми, кто к ним не относится, являются не столько физиологическими, сколько социальными. Женщины, которые чувствуют, что могут свободно и откровенно разговаривать о сексе со своим партнером, гораздо чаще получают оргазм. По мнению Хербеник, основная проблема, требующая решения, — это не отсутствие множественных оргазмов, а тот факт, что не приносящий удовлетворения секс становится нормой.

Исследование также показало: женщины, которые могут предметно поговорить с партнером о том, что для них приятно в сексе, в 8 раз чаще называют себя счастливыми в отношениях. Повторю: в 8 раз.

Культура, накладывающая запрет на разговоры о сексуальном наслаждении, не может искренне поддерживать «семейные ценности».

Как выразилась Хербеник: «Возможность напрямую обсуждать сексуальное наслаждение должна стать основной семейной ценностью».

— 1.2.1.

:


1.2.1. Половой член 

Половой член (лат. — penis, гр. — phallos) – пенис или уд как орган совокупления обеспечивает введение половых продуктов самца в половые пути самки. Он же является и органом выведения мочи во внешнюю среду. 

Половой член состоит из двух пещеристых тел и удовой части уретры, окруженной со всех сторон непарным губчатым телом, включает в себя тело, корень и головку. Половой член располагается в промежности и срамной области.

Тело полового члена (corpus penis) находится между головкой и корнем, слегка сжато с боков, расширено и уплощено к дорсальной поверхности — спинке полового члена (dorsum penis). Сагиттально на дорсальной поверхности полового члена лежит дорсальный желоб пениса (sulcus dorsalis penis), в котором располагаются сосуды и нервы. Вентральная суженная поверхность пениса называется уретральной (fades urethralis) (рис. 20).

Рис. 20. Строение пениса быка

На ней проходит желоб для мочеполового канала, или уретральный желоб (sulcus urethralis), в котором залегает уретра, окруженная губчатым телом. С наружной стороны уретральный желоб замкнут плотной фиброзной тканью.

В основе полового члена залегают парные кавернозные, или пещеристые тела (corpus cavernosus penis), отделенные друг от друга слабо выраженной перегородкой (septum penis), и непарное губчатое тело (corpus spongiosum penis), которое краниально продолжается в губчатое тело головки (corpus spongiosum glandis). Они образованы многочисленными фиброзно-эластическими пергородками, между которыми имеются промежутки — ячейки (пещеры), и они напоминающие по строению губку. Кавернозные тела сверху покрыты белочной оболочкой (tunica albuginea corporum cavernosorum), образованной плотной волокнистой соединительной тканью с высоким содержанием гладких миоцитов и эластических волокон. Губчатое тело также сверху покрыто белочной оболочкой (tunica albuginea corporis spongiosi). От белочных оболочек внутрь отходит множество перегородок (trabeculae corporum cavernosorum, trabeculae corporis spongiosi) (рис. 21). 

Рис. 21. Пенис жеребца на разрезе

Между перегородками располагаются узкие ячейки, или каверны (cavernae corporum cavernosorum, cavernae corporis spongiosi), выстланные эндотелием и сообщающиеся друг с другом и кровеносными сосудами. При эрекции пещеристые тела пениса заполняются артериальной кровью, а его губчатое тело — венозной. 

Каудальный конец каждого кавернозного тела оканчивается фиброзной ножкой полового члена (crus penis). Обе ножки закрепляются на седалищном бугре соответствующей стороны и дорсально прикрыты парной седалищно-кавернозной мышцей (m. ischiocavernosus), которая препятствует оттоку венозной крови при эрекции пениса. Каждая мышца начинается на внутренней поверхности бугра седалищной кости, следует вниз, окутывая ножку полового члена и оканчиваясь на латеральной стороне его корня. Правая и левая ножки, соединяясь, образуют в задней части пениса корень полового члена (radix penis), который фиксируется к тазовому шву подвешивающей связкой (lig. suspensorium penis). 

Непарное губчатое тело полового члена лежит вентрально от кавернозных тел. Оно окружает со всех сторон уретру и, продолжаясь в головку, образует ее основу (corpus spongiosum glandis). У корня пениса губчатое тело несколько утолщено и формирует луковицу полового члена (bulbus penis). На половом члене выделяют две части: фиксированную, помещенную в фасциальный футляр, и свободную, располагающуюся в срамной области. 

Половой член снаружи покрыт двумя фасциями: поверхностной и глубокой. Поверхностная фасция располагается непосредственно под кожей. Глубокая фасция, переходя с тела полового члена, фиксируется вдоль белой линии живота, формируя подвешивающую (ligamentum suspensorium penis) и пращевидную связку полового члена (ligamentum fundiforme penis). 

Головка полового члена (qlans penis) представляет собой расширенный конец губчатого тела полового члена, характеризуется различными строением и формой в зависимости от вида животных. На ней выделяют венчик (corona glandis) — рельефно выраженный, выступающий валик, или задний край головки.

Рис. 22. Разрез головки пениса кобеля

За венчиком головки располагается ее суженная часть — шейка головки (collum glandis). Сагиттально (по средней линии) головка перегородкой (septum glandis) делится на две симметричные половины.


© Новосибирский государственный аграрный университет, 2012

© ГНУ Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока СО Россельхозакадемии, 2012

Подписпна в печать 05. 03.2012 г. (УДК 619:611.019:591.463/465,  ББК 45.260,  С 729)

Все, что вы хотели знать о кухне Гархвали и Уттаракханди

Первое упоминание о «еде для комфорта» возвращает меня в то время, когда мы с шумными кузенами собирались вместе у моей нани, и густой аромат aloo ki sabzi , смешанный с jakhiya , перебивал наше веселье. В то время как другие по очереди вставали, чтобы уговорить нашу бабушку дать им особую порцию предвкушения сладкого, приправленного кардамоном kheer , я похотливо ждал bhaang чатни, которое стало одним из самых странных увлечений моей жизни. подростковый возраст.Быстрый аккомпанемент, который дорогая пожилая женщина шуршит, чтобы пойти с parathas с добавлением белого масла, включает chanchhya и землистый bhatt (соевый) ki чатни . Помню, когда я засовывал эту штуку, мягкая начинка из остатков gahat медленно таяла у меня во рту.

С годами я стал ярым сторонником простоты блюд Гархвали. По правде говоря, ему не хватает царственных атрибутов раджастанской кухни или кашмирского wazwan , и он не стремится к фанфарам североиндийских традиций.Тем не менее, с его обещанием полезных и домашних блюд, приготовленных с использованием зерен и трав, которые теперь приобретают известность как органические ингредиенты благодаря социальным сетям, вкусы Уттаракханда действительно неповторимы.

Прочтите: Вспоминая Лэнсдаун, мой приемный родной город

 

 

 

Посмотреть этот пост в Instagram

Что-то очень близкое моему сердцу. Добро пожаловать на скромную домашнюю еду Пахади. Chainsu (à¤Âšà¥Âˆसà¥ÂÂÂÂÂ): карри из жареной и измельченной черной чечевицы, Кодэ ки Роти (à¤Â•à¥Â‹दा): Ragi chapatis, Patyud (पतयà¥Â‚ड): пикантная закуска из листьев Колоказии, Til ki chutney (तिल): кунжутный соус, манджоли (à ¤®à¤Â‚डà¤ÂÂÂœà¥Â‹लà¥Â€) : приправленный пряностями творог и крахмал, Bhaat (à¤à¤¾à¤¤) : клейкий рис и очень известный Baal Mithai ( बाल मिठाà¤Âˆ) : местная сладость. Что может быть лучше домашних лимонов, горькой тыквы и цветов тыквы в качестве реквизита (которые мой отец сорвал специально для меня). . В настоящей семье пахади нет понятия столовых приборов, и мы часто наслаждаемся едой голыми руками, сидя на полу. Скучаю по простоте моей культуры, но куда бы я ни пошел, она всегда в моем сердце 🙂 . ОГРОМНОЕ спасибо и бесконечная любовь моей любимой Маме за то, что она приготовила этот полноценный обед прямо с нуля. Если бы я только мог быть хотя бы наполовину таким творческим и трудолюбивым, как она.Горжусь тем, что она ее дочь и Гархвали. . . . Отметьте своих друзей пахади 🙂 . . . . . . . #garhwalicuisine#garhwal#garhwaliculture#garhwalifood#uttarakhand#uttaranchal#garhwali#dehradun#devbhoomi#authentic#homemade#homemademeals#pahadi#pahadifood#indianfood#Regionalfood#indianculture#madeinindia#india#beautifulcuisines#foodie#foodgasm

Сообщение, опубликованное Медхой Ратури (@medha.raturi) 23 июля 2020 г. в 23:06 по тихоокеанскому времени

Сегодня вы можете попросить свежие батуа сааг и густые амарантовые роти за те же дхабы , которые ограничатся лапшой быстрого приготовления и момо, комбо, которое в прошлом оказало большую медвежью услугу кухне Уттаракханди. В этих краях харчи состоят в основном из чечевицы, листовой зелени и злаков для хлеба, а для заправки используется либо свежее топленое масло, либо острое сарсон , которое также является моим любимым. Горчичное масло дополняет ореховый вкус разнообразных листовых овощей — шпината, редьки, зелени горчицы, — а гхи больше подходит для дал .

Гахат или кулат (лошадиный грамм), вероятно, самый известный среди супов из чечевицы, за которым следует бхатт .Крепкий дал, тарелка которого держит полдня, gahat также известен тем, что помогает в работе почек и контролирует уровень холестерина. В большинстве приготовлений гархвали дал не используется слишком много специй, за исключением асафетиды и тмина, а также необходимого священного jakhiya , который в основном является более острым гималайским аналогом горчицы.

 

 

 

Посмотреть этот пост в Instagram

#knowyouringredients Я помню, как моя мама использовала эти семена. Младший я путался между всеми этими маленькими черными семечками и никогда не обращал внимания. Обычно она использовала это для блюд пахади, а иногда даже для дала. Затем имя засело в моем мозгу — Джахия. JAKHIYA – это семена растения Cleome viscosa. Их выращивают в регионах Тераи в Непале и Индии. Обычно их собирают индо-монголоидные племена бхутия. Они редко используются в коммерческих целях, поскольку широко используются в местной кухне. Хороший способ описать его использование — jeera. Типичный пахади, а точнее человек Гархвали, без колебаний использовал бы его в большинстве блюд.Они используют его для закаливания хара сааг, таких как лай, чаулай, листья редьки и т. д., всевозможных даалов, иногда даже райта. Ее также называют дикой горчицей, так как она похожа на нее и используется точно так же. Однако он гораздо менее острый и имеет землистый вкус, а ореховый привкус действительно выделяет его. Его листья употребляют в пищу как сааг в этом районе. Все части растения используются для лечения болезней. Его масло применяют при сильных психических расстройствах, листья используют для лечения кожных заболеваний, язв и т. д. Очень популярное блюдо под названием алоо гутке также готовят с использованием джахии.В некоторых местах используется рай, однако джахия более региональный. (Рецепт есть в ленте) Так что в следующий раз, когда кто-нибудь посетит Уттаракханд, обязательно попросите его достать вам это чудесное семя. Вы обязательно пристраститесь к его вкусу. @doodlefooodle__ @doodlefooodle__ . . #doodlefooodle #uttarakhandcuisine #uttarakhandrecipes #indianspices #indianherbs #regionalcuisine #regionalfood #indiancuisine #indianrecipes #indinfood #kumaoniculture #kumaonifood #garhwali #devbhoomi #spices #herbs #foodphotography #foodstyling #jakhiya #jakhiyaseeds #spicesofindia #herbsofindia #himalayanspyanfood #himalayanspyanice #гурманы #knowyourspices #ингредиенты #wildherbs

Сообщение, опубликованное DoOdle FoOdLE || Таня Джоши (@doodlefooodle__) 29 мая 2020 г., 4:54 по тихоокеанскому времени

Дал приобретает густую пикантную текстуру с Chainsu , основным суповым блюдом, которое разливается поверх липкого мелкозернистого bhaat (обычно красного риса). Урад дал (черный грамм) обжаривают всухую, измельчают и окончательно готовят с томатно-чесночной пастой и темперируют топленым маслом . Урад пользуется особым статусом в кулинарном пантеоне Гархвали, а также используется для приготовления ароматных оладий во время дождя и в важных случаях. Phaanu — это еще один вариант приготовления чечевицы, который обычно готовится из chana (бенгальский грамм) или gahat dal .

Мне еще предстоит испытать острые ощущения от смакования kandalee ka saag , сделанного из жгучей крапивы, или еще более злобно звучащего bichchhu ghaas , который чем-то напоминает опыт поедания опасного-если — не приготовленные правильные продукты, такие как маниока или фугу.Листья делаются безвредными, если их кипятить и превращать в кашицу. сабзи готовят в железном котле — гархвали любят свои lohe ki kadhais , которые, как считается, передают дополнительное содержание железа в пищу — с горчичным маслом, сухим красным перцем чили и jakhiya . Как и kandalee , многие специальные блюда гархвали готовятся из собранных в пищу продуктов, таких как lingde (папоротник ) и bedu , разновидность дикого инжира, который также является предметом чрезвычайно популярной народной песни Кумаони.

Говоря о еде Гархвали, особого упоминания заслуживает тхинчвани . Его версии до сих пор делаются в моем собственном доме, и кислый вкус редьки, который он испускает, стоит умереть. Горный редис и картофель толкут — theenchna — это процесс, при котором овощи растирают в sil-batta (традиционная ступка-пестик) — и готовят в горчичном масле с обычным jakhiya и томатной пастой. Зачерпните его толстыми mandua (также известными как koda ) роти, намазанными ложками масла.Аромат и вкус диких овощей, наполненные силой, не могут быть сильнее этого.

Чтение: Расшифровка Дхама: праздничные ароматы Химачала

Что касается сторон, то чатни bhatt ki совершенно не похож ни на один из его сверстников в остальной части страны. У меня остались горько-сладкие воспоминания о том, как пару раз приходилось обходиться жареным бхаттом, который даже без приготовления может составить конкуренцию придорожному грамму или арахису, за свои деньги. Писюн гагара , что переводится как молотая соль, представляет собой сочетание разных гималайских солей ( гагара ), буйство вкусов, способное перещеголять лучшие приправы. Комбинированная соль, более влажная, чем обычная соль, из-за присутствия кориандра, чеснока, имбиря, тмина и горчицы, можно посыпать на gahat ka parantha , прежде чем свернуть ее и съесть.

Когда речь заходит о сладкоежках, о которых много говорят, вкус Гархвали выходит за рамки сладкого, молочного chai , который пьют и подают в изобилии по всему штату.Кто не слышал о деревенском греховном стиле bal mithai, , чья неотразимость только усиливается маленькими сахарными шариками, прилипшими сверху? Человек растет на празднично-особом, жареном во фритюре arsay , который мне никогда особенно не нравился, но с возрастом приходит здравый смысл. Хрустящая овсянка , , сделанная из пальмового сахара, гхи, фенхеля и кардамона, — мой личный фаворит, но я узнала об изысканном ореховом jhangore ki kheer только недавно.Скотное просо, также известное здесь как jhungriyal , также используется для приготовления пикантной каши.

Горячий трах из категории «Зрелые» —

Ваш браузер должен поддерживать iframes
  • биология
  • здоровяк получает член нимфоманка
  • пальцы трутся о нежный бутон
  • два чувака трахают молоденькую азиатку в поезде
  • вылил фонтан спермы в ротик милая
  • он вылизывает жопу порно видео
  • трахает русскую гостиницу
  • галгоция порно видео
  • пошлые туристы по очереди прыгают на писюне местный ромео
  • чувак отлизал киску красивой сучке
  • красивая женщина вставляет себя в киску сладкая шина вибратор
  • cunchickus удовольствие
  • less 9017
  • милый любовник ебет девушку и ее мачеху
  • красивая азиатка жестко трахается и получает порцию теплой спермы на лицо
  • классная брюнетка отсосала и приласкала себя
  • сотрудник умело сосет головку члена
  • сладкая цыпочка присосалась к стене членом
  • развратник скачет на красотке с аппетитной жопой в анальной шлюшке le
  • сексуальная стюардесса безумно трахается с умелым пилотом и его помощником
  • среда паркер
  • приехала на курорт и тут же отсосала мужу
  • горячий гей минет коп
  • снимает свою пухлую жену после душа — порно видео
  • черные -волосая девушка гладит волосатую киску
  • шлюха обслужила всех парней
1   2   >   >>
Сайты наших партнеров

recberrustu. ком
glosnauczyciela.com
recberrustu.com
toshi-art.com
fwunitedsoccer.com
falldomains.com
etsi-innovationsummit.com
sedonaspirittrails.com
guoxue95.com
цвета-itn.com
nakae-gardening.com
hmmaha.com
Ваш браузер должен поддерживать iframes

पहाड़ी थाली/ Пахади Тали в Moksh Venture

नज़ारा मेरे पहाड़ का ऐसा,

जिसे देखना चाहे ज़माना सारा

स्वाद मेरी पहाड़ी थाली का ऐसा,

जिसे चखना चाहे ज़माना सारा

Позвольте мне сказать Почему каждый должен попробовать еду Пахади хотя бы раз.Уттаракханд — штат с очень богатой культурой и наследием. Живущих здесь людей зовут пахади .

Слово пахади происходит от слова пахад, что означает холмы и горы.

Традиционная еда Уттаракханда известна как Еда Пахади . Еда пахади — это сердце Уттаракханда, которое сильно отличается от еды других штатов.

Еда здоровая, очень питательная и готовится с использованием минимального количества ингредиентов, которые легко доступны дома.

Всякий раз, когда вы посещаете Уттаракханд, обязательно попробуйте нашу традиционную еду.

Теперь я расскажу о Pahadi Thali , который у меня недавно был по адресу Moksh Venture , который находится по адресу Raipur Chowk , Dehradun.


Прежде чем я продолжаю по деталям, я должен назвать блюда, покрытые блюдами:

• मंडुवे की रोटी

• खटाई

• खटाई साल चावल

• लाल चावल

• हाल चावल

• हरी भुज के गुटके

• भट्ट के डूबके

• चैंस

• पहाड़ी मिक्स दाल

• भूटवा

• भूटवा

• भूटवा

• भंगजीर कीकी

• भांग चटनीचटनी

• तिल कीकी

• पहाड़ी रायता

• झंगोरा कीकीर

• अरसे

• गुलगुले

मंडुवे की रोटी: Роти готовят из муки мандуа, также известной как пальчатое просо. Он известен своей пищевой ценностью. Теперь он популярен и на городских кухнях. Читайте больше для полного рецепта.

पहाड़ी खटाई: Готовится из пахади апельсина и творога. Домашняя соль пахади, известная как писюн-гагара, используется, чтобы сделать ее более вкусной.


पहाड़ी सलाद: Готовится из огурца пахади, моркови и редьки с заправкой из соли и листьев кориандра.


लाल चावल:  Потоковый рис — это приготовленный красный рис, который выращивают в высотных районах Уттаракханда и очень питателен.


हरी भुज्जी: Это блюдо готовится из зеленых листовых овощей из холмистой местности. Его нарезают и варят в железной кастрюле.


आलू के गुटके: Алу ке гутке — известное блюдо в Уттаракханде. Его готовят из отварного картофеля и подают в качестве закуски и гарнира к лепешкам и рису.


भट्ट के डुबके: Это блюдо готовится в железной кастрюле с использованием различных местных бобовых, таких как бхатт, гехат и мунг. Читайте больше для полного рецепта.

चैंस:  Это популярное блюдо холмистой местности. Он сделан из черного грамма, который обжаривают всухую и измельчают до порошкообразного состояния. Затем готовят цепей / чейнсу и едят с рисом.


पहाड़ी मिक्स दाल: Это вкусный дал, приготовленный из раджмы и гехата. Это знаменитый и в основном приготовленный дал в холмистой местности.


भुट्टवा:  Это карри из баранины в стиле пахади.


भंगजीर की चटनी: Этот вкусный чатни готовится из семян бханджиры и приправляется лимонным соком.


भांग की चटनी: Это чатни готовится из семян бханга, также известных как семена конопли.


तिल की चटनी:  Этот чатни готовится из семян кунжута.


पहाड़ी रायता: Этот вкусный райта готовится из огурца пахади и творога. Пахади писюн гагара делает его более вкусным и ароматным.


झांगोरा   की खीर:  Это сладкое блюдо из холмистых районов Уттаракханда.Его готовят из пальчатого проса, известного как джхангора, и подают горячим с топленым маслом. Подробнее о полном рецепте

अरसे: Знаменитый деликатес Уттаракханда, приготовленный из пропитанного риса. Ни одно мероприятие и праздник не обходится без арсы.


गुलगुले: Традиционное лакомство, приготовленное из мучного теста. Они также известны как мини-пончики.


корейский черный член. Архив для взрослых.




Меня зовут Оттавия.Возраст: 28. Вы уважаемый, уважаемый, щедрый и вежливый человек, которому больше 35 лет? Вы ищете компанию, чтобы сломать рутину напряженной недели или по любой другой причине? Вы пара хотите поэкспериментировать или оживить? Улов номер

Брэнди Лав видео. У вас еще нет аккаунта?

Корейцы на черном члене порно видео





Привет, я Фелиция. Возраст: 22 года. Я стройная красавица, которой есть что предложить. У меня есть тихая невинность, но я очень открытый и экспериментальный! Поддерживайте со мной контакт и не стесняйтесь обращаться ко мне, если вы хотите и желаете чего-то исключительного, как я, целуйтесь очень тепло и сильно и ждите только вас, вашу АмелиюВидео с этой девушкой

Детали видео: Категории порнозвезд.Модели рядом с вами.



span> его тучная домохозяйка воображает себя нимфой или гребаной русалкой, плескающейся в луже, а также обливающей водой свои большие вставные сиськи, наивно полагая, что вся округа восхищается ее формами. span> Афродита Хуев единственная, кто шпионила за 50-летней шлюхой, была лысой дурой, которая и не думала, что можно смотреть порно на сайте THRESH вместе с тем, что впервые осенью увидела обнаженную замужнюю женщину. span> От такого зрелища, писюн-оборотень подскочил вверх, словно ошпаренный, от чего поровну его швы истрепались по шву.span> Братан долго дурачился и раздавил в лапе огромный агрегат, не понимая, что с ним делать за этим делом он был пойман дурацкой блондинкой, вдобавок поняв, что может использовать свой большой член для раскрепощения, соблазнил бедный парень вдобавок трахнул его прямо в водоеме. Истинный дурак забыл тебе сказать, что перед тем, как тебя назначат, ты потребуешь вытащить пенис из влагалища… размах>.







XVIDEOS.COM




Описание: Смотрите, как они скользят по твердым членам и глотают длинные стоячие члены.

Просмотров: 9737 Дата: 16.10.2019 Избранное: 46

вылизывание сквирта в первый раз, миниатюрная



Меня зовут Николина. Возраст: 25. Устали от поддельных провайдеров? Тогда позвони мне! rn205-747-6865rnrnВызовы доступны: округ Монмут, округ Оушен, Томс-Ривер, Рамсен, Ред-Бэнк, LBI, Лейквуд, Принстон (и другие прилегающие районы)rn??Неуважительные мужчиныrn??Откровенные разговоры rn??Молодые члены AArn??СМС приложенияВИДЕО


Привет, я Розетта.Возраст: 20. Впервые в Хьюстоне, да, на всех фото я и да, я модель, я люблю веселиться в спальне и за ее пределами.







Грудастая лесбуха сквиртит, когда имбирь трет ее киску


span> Ой, какой смешной эфиоп, какой у него большой писюн, вдобавок какой большой вместе с надутым яйцом 18-летняя Кэролайн хохотала, когда дикий зулус натравливался на ее Дрин, а также засовывал внутрь ее розоватую пизду, а также после Через несколько минут он начал извергать фонтан темной спермы, которая была внутри объема этих тугих яйцеклеток.Оргазм не остановил голодного негра, кроме того, что его пенис не стал ни на йоту мягче, наоборот, темный член стал двигаться в бедной вагине на пятьдесят на пятьдесят глубже и быстрее, хотя, казалось бы, половина этого собрата не в состоянии. вписавшаяся внутрь крохотная дырочка давно выкачала все те литры спермы, которые она заполнила под завязку.




ELEKTRA ROSE BRUNETTE BANG CASTING LIZING cum Squirting Queen CASTING PETITE





Меня зовут Венера.Возраст: 23. Новую ???бќ¤меня зовут Беатрис ???в ​​твоем городе и я жду когда ты проведешь ????горячие моменты и заглянешь во меня в чистом и интимном месте??????? ????????Найди эту девушку

Должен любить милфу с большим очком. У Лизы Энн огромная задница, которая не от мира сего. Мы говорим о безупречной круглой попке. Я видел ее внутреннюю активность вместе с позвольте мне сказать вам. Лиза Энн знает, как поработать над этим мудаком. То, как она двигает этой задницей, тоже скачет на пенисе, заставляя вас разорить огромный заряд за считанные минуты.Приходи посмотреть, как дикая милфа Лиза Энн ложится на этого любительского ебаря. Покажите новичкам, как это делается на самом деле.

Описание: Очки лижут чулки для оргии. Лижу гламурную лапу отчима. Сладкая гейсекс лижет медсестру.

Просмотров: 6253 Дата: 26.09.2019 Избранное: 80

Рушина Муншоу Гильдиял: О #SpiceChroniclesWithRMG

#SpiceChroniclesWithRMG — это исследовательский проект в Instagram LIVE, который я начал 6 мая 2020 года. Для меня 2020 год должен был стать годом обучения и глубокого погружения в изучение индийской кухни, и изначально казалось, что изоляция поставит это под угрозу.Но потом я открыл для себя Instagram LIVE, и это открыло целый новый мир возможностей. Шанс узнать об индийской кухне от мировых экспертов по еде без каких-либо географических ограничений, которые могли бы нас сдержать! Это привело к концептуализации довольно амбициозного плана; Хроники специй С RMG, чтобы вести хронику того, как мы используем специи на индийских кухнях!

На глобальном уровне специи, травы и их смеси сегодня являются горячей тенденцией. Доступность, открытость и многое другое сделали их невероятно популярными.Но во всех глобальных разговорах о специях существует большой пробел в их понимании в контексте их места в индийской кухне. Это и понятно, потому что, будучи индийцами, мы сами имеем ограниченное представление о нашей еде. В Индии кулинарные знания передавались устно от одного поколения поваров к другому.

Знания, которые разрушаются из-за отсутствия документации, изменений в кулинарных традициях и образе жизни. И даже там мы унаследовали знания о том, как делать вещи, использовать специи и ингредиенты определенным образом, готовить с использованием различных методов, сочетать определенные foo
ds с определенными специями, например, давать tadka dal .Но мы не унаследовали знания о том, ПОЧЕМУ мы готовим и едим так, как мы это делаем.

Каждый будний день серия выходит в прямом эфире с экспертом по кулинарии из региональной кухни, чтобы глубоко погрузиться в особый аспект специй. Сейчас это 119-й эпизод, начавшийся в Кашмире и путешествующий по Карте Индии через Северный, Центральный, Западный, Южный и Восточно-Центральный регионы Индии. Сериал органично развивался, когда мы путешествовали по ящикам со специями разных регионах, сообществах и даже домах.На протяжении всей своей серии сериал искал и курировал беседы с кулинарами и экспертами в предметной области, от историков еды до ученых-пищевиков, от производителей специй до фермеров и продавцов, от исследователей еды до бабушек, шеф-поваров, домашних поваров, поваров и многих других. Среди наших более 120 уважаемых гостей доктор Пушпеш Пант, Кунал Виджаякар, Сангита Кханна, Джаслин Марва, Саи Коранн Кхандекар, шеф-повар Ашиш Бхасин, Прити Део, Криш Ашок, Таня Абрахам, сценаристы Кальян Кармаркар, Анураг и Прия из Red Scarab Media. , Кавери Поннаппа, шеф-повар Томас Захариас, шеф-повар Суреш Пиллаи, шеф-повар Срибала, Ревати Шанмугам, Dr.Нандита Айер и другие!

Справочник по эпизодам (периодически обновляется)

Раздел 1. Введение в специи в контексте индийской кухни

Эпизод 01. Индийский путь со специями  —  Ни одна кулинарная культура не использует специи, как индийская кулинарная культура. В этом вступительном эпизоде ​​#SpiceChroniclesWithRMG мы рассмотрим Индийский способ использования специй, охватив такие темы, как специи, категории, формы и техники использования специй, используемых в индийской кухне.

Эпизод 02 — Тадка или приправление специями —  В этом эпизоде ​​исследуется тадка или концепция приправления специями по-индийски. Не путать с темперированием шоколада или яиц в кондитерских изделиях, темперирование в контексте индийской кухни относится к технике разбрызгивания специй (или цветущих специй — как описывают это некоторые западные кулинары) в жире, обычно топленом масле (осветленном/ коричневое масло} или растительное масло.Известный как Масала Дабба, Масалдани, Намакдани и другие имена, когда вы путешествуете по Индии. И в этой коробке для специй содержится вся коллективная мудрость, вдохновение и аромат индийской домашней кухни. Как и название, содержимое коробки для специй также варьируется от региона к региону, от кухни к кухне и от повара к повару. В первой части мы исследуем две специи, которые широко распространены в масала дабба по всей Индии, куркуму и перец чили, подробно изучив их историю, передовой опыт, вариации и использование.

Знаете ли вы, что аджван (каром), анис, асафетида (хинг), тмин (шах зира), семена кориандра, тмин (зира), укроп (сова) и фенхель (саунф) принадлежат к одной большой счастливой семье цветущих растений. растения? Или что, за исключением асафеотиды, все, что называют семенами, на самом деле являются целыми сушеными плодами? Многие из них населяют Масала Даббас в Индии. Во второй части исследования Масала Дабба мы встречаемся со всей семьей и узнаем о них гораздо больше.

В этом эпизоде ​​я делюсь воспоминаниями и историями о специях и чай масале из моей чай масала.В большинстве гуджаратских домов предпочитают чай масала-чай — бодрящий напиток, заваренный или, скорее, приготовленный со слоями специй, сначала сухими порошками специй и цельным кардамоном, а затем свежими травами, такими как лемонграсс и мята. И чай масала для этого обычно делается в больших количествах. У большинства семей есть своя любимая смесь, но масала обычно включает в себя некоторые или все из следующих компонентов: кардамон, корицу, имбирь, звездчатый анис, гвоздику перца, мускатный орех и мускатный орех. (Здесь также можно найти рецепт чай масала от Дади )

Проще говоря, в этом выпуске мы исследуем, как специи воздействуют на наши чувства, нашу нервную систему и наши воспоминания.Также исследуем все остальные вкусы: сладкий, кислый, соленый, горький и умами в связи со специями. Важный шаг на пути к пониманию того, как специи влияют на кухню и как шеф-повара и повара могут использовать эти реакции для создания более интересных кулинарных впечатлений.

В этом выпуске мы поговорим об одном из самых скромных и недооцененных ингредиентов в мире: СОЛЬ в индийском контексте. Область, относительно неисследованная на сегодняшний день. От ценности в качестве валюты до клеветы как опасности для здоровья, соль имеет много претензий на славу.Но самая ценная претензия на славу — это его непреходящая ценность на кухне! Соль приятна на вкус — и делает все остальное приятным на вкус. Это также необходимо для выявления нюансов специй.

Раздел 2 — Обзор связи Индии со специями с разных точек зрения.

Индийская кухня и специи… Почему мы едим именно так… с первым из моих гостей, выдающимся историком кулинарии доктором Пушпеш Пант. Когда говорит доктор Пэнт, ты затыкаешься и слушаешь.И это не менее важно в захватывающем эпизоде, в котором он рассказывает об истории индийской кулинарии, сравнивает ноты специй с искусством и музыкой, а индийский дом с алхимиком. Погрузитесь в его удивительные отсылки к истории еды и специй, упоминая колумбийскую биржу и многое другое! Каждая секунда этого занятия была обучением и заставляла думать! Идеальный старт для второго этапа #SpiceChroniclesWithRMG.

Знай нашего гостя — Доктор Пушпеш Пант — известный индийский ученый, гастрономический критик и историк.Один из ведущих экспертов Индии по индийской кухне, много публиковавшийся в качестве обозревателя и автора.

Этот эпизод представляет собой исследование Шарбатов с шеф-поваром Ашишем Бхасином. Шарбаты — это традиционные сиропы, настоянные на различных ингредиентах. Завезенные в Индию Моголами в 16 веке шарбаты были популяризированы на Индийском субконтиненте Бабуром, который часто присылал из Гималаев грузы льда для приготовления прохладительных освежающих напитков. Сделанный из фруктов, цветов и специй, летом его смакуют как охлаждающий напиток и по сей день.

#KnowOurGuest — Удостоенный наград шеф-повар Ашиш Бхасин в настоящее время является шеф-поваром в Leela Group и является одним из самых знаменитых шеф-поваров в Индии. Источник знаний и фантастических рецептов, шеф-повар Бхасин также был движущей силой многих кулинарных тенденций за свою 20-летнюю карьеру.

В этом эпизоде ​​мы познакомимся с искусством и наукой индийской кухни. Кулинария в Индии не ограничивается превращением сырых ингредиентов в приготовленную пищу. Это искусство, форма терапии, медицина и многое другое.Кулинарная культура и традиции Индии богаты искусством аромата и вкуса, но они также имеют терапевтическую ценность и обоснованы научными рассуждениями. Рассуждения, которые мы часто не осознаем, потому что мы унаследовали «как», но не «почему» того, как мы готовим.

#KnowOurGuest — Сангита Кханна — консультант по продуктам питания и питанию, а также разработчик рецептов и продуктов, консультирующий многие известные бренды продуктов питания. Плодовитый писатель, автор нескольких книг. Она делится своими знаниями о еде в 2 блогах, а также участвует в нескольких публикациях.

Эпизод 11. Карри-каперсы с Куналом Виджаякаром  

В этом эпизоде ​​Кунал Виджаякар, бесстрашный гурман, расскажет нам о том, что такое карри. Мы узнаем, что это значит в глобальном и индийском контексте. (Первая часть этой сессии была поглощена Instagram, но любой разговор с Куналом всегда удивителен, поэтому даже то, что нам удалось сохранить, отлично подходит для прослушивания. Я делал заметки, которые я добавлю в пост, как только я кан.)

#KnowOurGuest #TheFoodie сам Кунал Виджаякар (актер, кулинарный писатель и автор).Нам нравилось смотреть, как он объезжает Индию в качестве ведущего шоу Foodie, которое длилось 9 восхитительных лет! Написав свою первую кулинарную книгу «Сделано в Индии», он также пишет о еде для многих изданий. Посетите его новый канал #youtube Khaane Mien Kya Hai 

Индийская кухня разработала систему сохранения продуктов. Приготовление и хранение специй и смесей специй в жаркий летний месяц май — это практика, проверенная временем (именно поэтому мы ежегодно отмечаем День Масала 20 мая). Это когда специи сушат на солнце, обрабатывают и убирают для использования круглый год.(Мой любимый пример — East Indian Bottle Masala в пивных бутылках с сургучной печатью.) Но как появились упакованные масала? Может ли порошок карри, упакованная смесь специй, созданная для британских офицеров, чтобы носить их с собой, в конечном итоге упакованная в порошок карри Мадраса, быть первым упакованным масала? Что вдохновило на идею принести с собой секретные ароматы карри или местного аромата, чтобы их можно было воспроизвести в отдаленных местах? Откуда на этом пути умные торговцы специями поняли, что в упакованных масала есть возможность для бизнеса? Вот некоторые из вопросов, над которыми мы размышляем в этом эпизоде.

Секция 3 — Подробное описание Северной Индии 

Повседневная кулинария — это искусство, которое меняется от региона к региону Индии, и повара каждого региона используют специи в качестве красок для придания вкуса своим блюдам. Из этой серии мы начинаем картографировать использование специй в Индии через беседы с экспертами в области региональной кухни.

В этом первом эпизоде ​​рассказывается о специях в кашмирской кухне. Мы потеряли эфир, но Джаслин щедро сняла это небольшое видео, чтобы заменить его.Мы познакомимся с кашмирской масала дабба и уникальным «пирожным» со специями кашмирской кухни, называемым вааер или масала тикки, который является популярной смесью специй на кашмирской кухне. Изготовлен из дикого лука под названием Пран, произрастающего в Кашмире, чеснока, кашмирского перца чили и многих других. Существует также версия Кашмирского Пандита без лука и чеснока, приготовленная из Удад Дала.

#KnowOurGuest Джаслин Марва — страстный сторонник кашмирской кухни, которая решила продемонстрировать свое кулинарное наследие с помощью всплывающих окон, связей и сотрудничества с ресторанами под названием Namak Swad Anusar в Мумбаи.

#Shelfwatch — Купите Вер Тикки Масала и другие кашмирские специи в Канце и Махуле.

В кухне Уттаракханда используются простые специи и приправы. Однако есть несколько местных специй, которые делают его совершенно другим. В этом видео я показываю Джакхию, Джамбу, Бхаанг, Гандхерни, специи, которые обычно используются для темперирования в Уттаракханде, и фирменный писюнский гагар или Пахади Намакс из Уттаракханда.

#Shelfwatch — Чтобы купить специи Уттаракханд, напишите мне.

В этом выпуске рассказывается о кухне Химачали, особых местных специях и травах, которые делают ее уникальной.От Нитика Кутиала. Узнайте о Кангра Дхам, об удивительном хлебе этого региона и многом другом!

#KnowOurGuest Нитика — домашний повар, летописец и сторонник кухни Химачали, которая делает всплывающие окна под именем Пахади Паттал в Нойде. Ее всплывающие окна демонстрируют элементы кухни Химачали, такие как праздничные (дхаам), а также сезонные блюда, которые редко можно найти за пределами домов Химачали.


В этом выпуске Анубхути Кришна рассказывает о специях в ЕЕ Северной Индии за пределами Дели.Тамиз, техзиб культуры и кухни Ганга Джамуни, способ использования специй меняется по мере того, как вы путешествуете по разным регионам UP, и многое другое!

#KnowOurGuest — Анубхути Кришна — бесстрашная путешественница, запоминающийся рассказчик и захватывающий писатель (её сочинения находят отклик в сердце). Следите за ней на Intsatgram под именем @thatgirlinmuddyboots, следите за её замечательными историями в различных публикациях и следите за её блогом, чтобы узнать больше. Девушка в грязных сапогах

Невероятная беседа, в которой разговоры о культуре Ганга Джамуни продолжались в контексте Лакхнау или Авадха, его синкретической культуры, традиций вокруг Дастархвана, пищевых привычек, времени приема пищи, ее воспоминаний о взрослении в Лакхнау, гинсигаре ( кладовая) в доме ее детства, важность хакимов в еде и кулинарии королевской семьи Авада.

Эпизод 18 — История и эволюция пенджабского масала с шеф-поваром Бали

Этот эпизод был таким фантастическим. Мне нравится, как Садафу удается объединять исследования, историю, факты и истории. С ним всегда здорово поговорить, потому что из этого родится 10 новых идей! Садаф показал нам свой шкаф для специй, рассказал нам о профилях специй Бихара и Джаркханда и показал нам свои открытия в области специй. Он также поделился некоторыми своими мыслями о масале и рецептом Кима Масала.

 

#KnowOurGuest  Шеф-консультант Садаф участвовал в конкурсе MasterChef India и является автором Daastan-e-Dastarkhān, вызывающего воспоминания журнала, который перенесет вас от бихарских шашлыков к влиянию торговли специями на вегетарианские блюда прибрежной Маппила. кухня по утраченному рецепту, рожденному в результате состязаний между поварами в эпоху Низами! Он также недавно внес свой вклад в Desi Delicacies, антологию кулинарных писаний из мусульманской Южной Азии. Он ведет блог в Food and Streets и подкасты в Naan Curry Podcast.

О боже! Что сказать об этом сеансе! Как сказала Дипа, Моника действительно взяла нас на пикник в Дели. Концерт был съеден Инстаграмом, но я должен был выложить это сегодня! Баариш идет, Моника ностальгирует по Дилли, Кала Чаат Масала была сделана, я должен был сделать это как можно скорее для нее! Всего у нас было 2 части и 1 1/2 часа отснятого материала! Который мне пришлось загрузить из двух источников, обрезать, соединить вместе, а затем преобразовать (и для меня, не очень подкованного в технологиях, поверьте мне, это какая-то сумасшедшая штука!) Заняло весь день! Но, пожалуйста, посмотрите, потому что все это потрясающе, как только Моника может быть, и мне просто нужно когда-нибудь попробовать эти Nimbu ki Subzi и Nimbu ka Paratha, любитель цитрусовых во мне очарован!

Япония мир в состоянии войны



Новое свидетельство усилий Японии по созданию атомной бомбы в конце Второй мировой войны



Меня зовут Венера.Возраст: 24. Я симпатичная, миниатюрная, фигуристая, брюнетка с красивой улыбкойПосмотреть номер телефона




Мир в состоянии войны



Япония: 1941-1945



Call of Duty Hub. Австралийские изобретения.


span> Опытный инструктор, Брэнди Лав, знает свою бизнес-организацию, поэтому, когда инструктор узнает, что над одним из его учеников издеваются, потому что они сожгли его в раздевалке, он засовывает свой сосок в шорты, маловероятно, чтобы его член показался больше, дамочка решает завести разговор с незрелым чуваком о том, как не стесняться того, что ты держишь в руках маленький писюн.«Но это неправда, сказал обиженный ученик, но а зачем тогда он спрятал свой носок в штаны?» Мой член слишком большой и быстро остывает, я кладу свой носок, чтобы яйца не замерзли, сказал парень, где это правда? Решив отыграться, мамаша попросила закрыть класс и снять штаны, чтобы хорошенько разобраться в этом хрупком состоянии..








Меня зовут Альбертина. Возраст: 21 год. Я считаю, что это когда ты чувствуешь огромное удовлетворение в текущем моменте времени.Написание личных описаний всегда заставляло меня чувствовать себя неловко, лол. Несколько Найди эту девушку

Ребекка Джейн Смит прерывается тем, что кто-то распространяет слухи. Она расстроена, потому что была занята, а также выкрикивает парня, которого он хотел. Застенчивый парень продолжал говорить, что он в том месте, чтобы распространять добро, поэтому она взяла на себя ответственность добиться с ним своего. Она сказала ему, что если он будет в этом месте, он будет полезен, прежде чем уткнуться лицом в ее сиськи, а также вытащить свой член.Она отсасывает у парня, а также заставляет его трахать ее как во влагалище, так и в очко, пока она не будет удовлетворена. Она трахалась до тех пор, пока он не разорвал свой первый член в ее члене, чтобы выгнать.

Описание: Zapper, или Wii Remote и Nunchuk, можно использовать для наведения на цели, чтобы стрелять по ним и имитировать меткую стрельбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.