Козье молоко: польза или вред?
Кроме того, козье молоко содержит холин, лецитин, альбумин, глобулин и биотин. Эти биологически активные вещества способствуют улучшению цвета лица, замедляют старение кожи и делают ее более упругой.
Много в козьем молоке и жизненно необходимых человеку микроэлементов. Среди них фосфор, калий, магний, кальций, йод, молибден, натрий, марганец, медь, фтор. Соответственно, этот продукт поддерживает щитовидную железу и сердечно-сосудистую систему, укрепляет кости, зубы, ногти и волосы, улучшает память и повышает работоспособность, а также благотворно влияет на нервную систему – его рекомендуют пить при неврозах, депрессивных синдромах, стрессах.
Лечебные свойства козьего молока
Козье молоко применяют во время лечения болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и щитовидки, для избавления от туберкулеза и диабета, для выведения из организма солей тяжелых металлов, для восстановления после химиотерапии. Рекомендуют его пить и через несколько дней после пищевых отравлений, чтобы поддержать ослабленное тело и насытить его полезными веществами.
Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в козьем молоке, понижает кислотность желудка, поэтому его советуют употреблять тем, кто страдает частыми изжогами. Кроме того, оно полезно людям, которые постоянно питаются фаст-фудом или не придерживаются правильного режима питания – молоко стабилизирует пищеварение и служит отличной профилактикой гастрита и язвы.
Помогает козье молоко и при лечении простудных заболеваний. Так, например, при бронхите рекомендуют три раза в день выпивать по стакану теплого молока с добавлением 1 чайной ложки меда, а при обычном кашле делают отвар из этого продукта и овса и пьют через полчаса после еды.
Отлично справляется козье молоко и с бессонницей. Если вы страдаете этим изматывающим недугом, то пейте по стакану теплого молока перед сном – и будете спать, как младенец. В народной медицине есть и такой рецепт – белую глину надо смешать с козьим молоком до состояния не очень жидкой кашицы и сделать повязку на лоб. Кстати, помогает такой «компресс» и при мигренях.
Избавляет козье молоко и от аллергии. Считается, что оно снимает ее симптомы (проявления), то есть лечение можно начинать и во время приступа. Принимают молоко в течение месяца по 1-2 стакана в день. Говорят, что потом это заболевание не возвращается.
Как употреблять и хранить козье молоко
Во многих источниках пишут, что козье молоко не стоит подвергать длительной термической обработке, и что лучше не доводить его до кипения, так как, якобы, оно теряет все свои полезные свойства. Однако молоко просто необходимо кипятить, если вы не уверены в том, что животное, которое его дало, здорово или содержалось в нормальных условиях.
Парное (сырое) молоко? | Врач-педиатр, доктор Никольский
Автор: Доктор Никольский | 8 августа 2017 г.
Иван Леонтьевич был замечательным человеком. Преподаватель физкультуры из моей Альма-Матер, волейболист, начальник зимнего и летнего студенческого лагеря, где я работал врачом. Я был много чем ему обязан, он выручал меня и во время учебы и по жизни.
Как-то через несколько лет после окончания института, мы случайно встретились и я познакомил его со своей женой.
Когда Иван Леонтьевич узнал, что она беременна, он расцвел и тут же сообщил нам весьма важные сведения. «Вы, когда родите, обращайтесь. Тут есть одна бабка, у нее коза — замечательная. Ребеночку будем парное молочко давать. Для здоровья очень хорошо. Аллергию лечит. Иммунитет поднимает!»
Я внутренне был разочарован его наивностью, спорить не хотел. Иван Леонтьевич сделал для меня очень много хорошего. Да он и желал мне только добра. И совсем не его вина, что он заблуждался.
Как и многие другие люди, не имеющие профильного образования, он использовал формальную логику для объяснения явлений окружающей жизни. Но в медицине такие методы познания не работают.
Парное молоко до года жизни
Работая педиатром, я периодически сталкиваюсь с попытками накормить грудного ребенка, находящегося на искусственном вскармливании, парным коровьим или козьим, естественно «экологически чистым» молоком. И дело даже не том, что оно сырое (парное) (об этом речь пойдет ниже).
Даже если это молоко прокипятить, все-равно, давать его ребенку в возрасте до года нельзя. Оно банально не усвоится, вызовет «несварение», анемию, рахит. Если ребенок и выживет на таком вскармливании, его рост и развитие сильно нарушится.
Поэтому когда меня спрашивают, нельзя ли вместо «химической» смеси дать ребенку замечательное молоко от «проверенной» козы, я задаю встречный вопрос.
«Как вы думаете, если бы все было так просто и можно было бы вскармливать детей, оставшихся без грудного молока обычным коровьим или козьим молоком, почему тогда так не рекомендуют делать?»
Зачем производители дорогостоящих молочных смесей, вкладывают миллионы в поиски новых, еще неоткрытых, ингредиентов женского молока, дабы улучшить свои «формулы»?
Потому, что козье молоко подходят для козленка, коровье — для теленка, а для человеческих детенышей нужно женское. И если его нет, нужно коровье или козье молоко изменить до неузнаваемости, чтобы оно максимально походило на женское. А это весьма не просто.
Соответственно, наилучшим питанием для детей до года является грудное молоко. При его нехватке или отсутствии нужно кормить ребенка только специальными адаптированными смесями.
Кормилицы
Раньше смесей не было, но цельным коровьим молоком все-равно не кормили. Но зато были кормилицы. Можно ли сейчас найти кормилицу для своего ребенка? Оказывается, да!
Однажды в гостях я был свидетелем такой картины — одна из гостей, молодая девушка, нянчилась с грудным ребенком хозяйки праздника — именинницы. Внезапно, она обнажила грудь и стала кормить его. Кормить чужого ребенка своей грудью.
Я сильно удивился. Но девушка объяснила, что дома у нее остался ее собственный сынишка грудного возраста, вместе с бабушкой. Она оставила ему смесь. А у нее теперь грудь наполнилась, даже болит, вот она и кормит. А мама ребенка, собственно, не против.
С одной стороны, такой вариант значительно безопаснее, чем кормить младенца пресловутым козьим молоком, но с другой — опять есть сомнения…
По статистике 1-2% беременных женщин в России ВИЧ-инфицированы. ВИЧ передается через грудное молоко ребенку. А значит, если есть ВИЧ, кормить грудью нельзя. Также через грудное молоко передаются некоторые другие инфекционные заболевания, в том числе туберкулез.
Конечно, подруга, скорее всего, не болеет ВИЧ и туберкулезом…
Поинтересовался вопросом в интернете, оказывается услуги кормилицы достаточно востребованы. Хотя это и очень дорого. Кто-то правда предлагает избытки своего молока бесплатно.
Думаю, кормить чужой грудью ребенка все-таки не стоит. Если уже кормить донорским молоком (так это называется), то сцеженным и прокипяченным.
Про парное молоко после года жизни.
Надо отметить, что возможная польза от молока вообще сильно преувеличена. Тем более, когда речь идет о взрослых людях, где уже постулируется не польза, а вред от употребления молока. Эволюционно, молоко предназначено для вскармливания детенышей, но не для взрослых особей.
Вот краткий перечень проблем с молоком. Большое количество жира — атеросклероз, фосфаты — вымывают кальций — рахит, остеопороз, казеиновые белки травмируют стенку кишечника — микродиапедезные кровотечения — анемия, много лактозы — возможна непереносимость — диарея, метеоризм. Часто встречается аллергия.
Тем не менее, при отсутствии другой доступной пищи, молоко пьют в любом возрасте. Оно дешевое и калорийное.
Что касается полезных свойств именно парного молока. Они сомнительны. Считается, что первые два часа оно обладает антибактериальными свойствами. Особый вкус и ощущение тепла коровьего или козьего вымени…
В общем на любителя…
Теперь про минусы.
Сырое козье, коровье и овечье молоко, а также продукты, произведенные из непастеризованного молока, способны передавать ряд инфекций. Существует два варианта. Либо молоко можно загрязнить в процессе транспортировки и обработки, либо оно изначально может быть заражено какой-либо инфекцией, передающейся от коровы или козы.
В первом случае, наиболее часто молоко инфицируется различными кишечными инфекциями. Среди них — дизентерия, кишечная палочка, листерия, кампилобактер, иерсинии и другие. Непосредственно от животного в молоко могут попасть возбудители бруцеллеза, клещевого энцефалита.
Клиническая картина кишечных инфекций общеизвестна — рвота, диарея, лихорадка.
Листериоз смертельно опасен для беременных женщин и пациентов с иммунодефицитами.
Клещевой энцефалит (КЭ) — тяжелое заболевание с неблагоприятным прогнозом (смерть, инвалидность). Симптомы — длительная высокая температура, головная боль, рвота, параличи, парезы. Энцефалитный клещ кусает коз, реже коров, после чего вирус попадает в кровь животного и выделяется в молоко. Соответственно, при употреблении сырого (парного) молока, человек может заразиться КЭ. Лечение малоэффективно. Но есть профилактика — вакцинация
Бруцеллез — не менее тяжелое заболевание, вызываемое бактериями. Соответственно, есть лечение — антибиотики. Высокая лихорадка, боли в мышцах и суставах, профузный ночной пот — вот некоторые симптомы болезни. В дальнейшем может присоединиться поражение суставов, сердца, глаз, легких, нервной системы. Для профилактики используется вакцинация животных, и естественно, пастеризация молока.
Таким образом, официальная позиция отечественной и мировой педиатрии — не давать детям сырое (непастеризованное) молоко.
Оригинал: https://apteka.ru/info/articles/zdorovyy-rebenok/derevenskoe-moloko-polza-i-vred/
Both comments and pings are currently closed.
Супер-продукт не для всех. Кому полезно, а кому вредно пить козье молоко | Правильное питание | Здоровье
От подагры до онкологии
В целом медики подтверждают то, что козье молоко – продукт целебный.
«Всем здоровым людям оно точно пойдет на пользу, — говорит диетолог Алла Цветкова. – Подойдет это молоко и тем, у кого есть определенны проблемы со здоровьем. Среди важных «заслуг» можно назвать то, что оно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает гемоглобин, его могут употреблять люди с лактозной недостаточностью, которым нельзя пить коровье молоко, а также оно может быть в рационе аллергиков».
Среди особенностей козьего молока, по словам доктора, – то, что оно при комнатной температуре скисает только на третий день, а коровье – в первые сутки. Важно и то, что в козьем молоке, по сравнению с коровьим, в шесть раз больше кобальта. А кобальт входит в состав витамина В12 – уникальнейшего и полезнейшего, от которого зависит работа мозга, сосудов, кроветворение и обменные процессы. По одной из версий, активно обсуждаемых в медицинских кругах, — витамин В12 помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Следовательно, и козье молоко может быть мощным оружием в борьбе с раком. Во всяком случае, как продукт для профилактики онкоболезней оно точно подойдет.
В козьем молоке много калия, что очень полезно для сердца и сердечно-сосудистой системы. По своей природе оно сравнимо с женским молоком, в нем меньше молочного сахара, чем у коровьего, потому усваивается практически на 100 %. Оно полезно детям, которые находятся на искусственном вскармливании, малышам, у которых рахит и частые поносы, а также страдающим от непереносимость коровьего молока.
Козье молоко – идеальный продукт для тех, у кого есть проблемы с кожей и с суставами, а также для страдающих от желчекаменной болезни, фибромиомы и детской эпилепсии. А взрослые, у которых диагностировал подагру, артрит или артроз, при переходе на козье молоко сразу же чувствуют улучшение и облегчение. То огромное количество витаминов и минералов, которое есть в козьем молоке, благотворно влияет на состояние жидкости в суставной «сумке».
Жир в козьем молоке, продолжает А. Цветкова, — мелкодисперсный. Это значит, что внешне шарики молочного жира под микроскопом — маленькие, а в коровьем – большие. А по сути это обеспечивает легкое усваивание продукта. Поэтому если есть проблемы с дисбактериозом, с нарушениями желудочно-кишечного тракта, — нужно пить козье молоко. Оно также очень полезно для пожилых людей, поскольку имеет изобилие витаминов – А, В, В12 и С. Ряд зарубежных исследований показали, что употребление козьего молока в старости значительно, на срок даже до 10 лет, может увеличить продолжительность жизни. А людям молодым и среднего возраста лучше отдать предпочтение не молоку, а козьему сыру.
Без каротина, но с фосфором
Среди минусов козьего молока называют то, что в нем нет каротина. Однако его отсутствие объясняется тем, что он перерабатывается организмом животного в витамин А, необходимый для жизнедеятельности человека. Так что этот минус все равно переходит в плюс. Еще одним недостатком его называют слишком высокую жирность – от 3,6 до 6% (жирность коровьего молока – 3,4%).«Слишком высокая жирность козьего молока может плохо отразиться на поджелудочной железе, — говорит А. Цветкова. – Чтобы не причинить себе таких проблем, это молоко лучше развести кипяченой водой в пропорции один к одному. И еще один важный момент. В этом продукте много фосфора, что может негативно отразится на почках. То есть, людям, у которых есть какие-то проблемы с поджелудочной железой и с почками, козье молоко лучше пить только после консультации со своим врачом».
Также после разговора с доктором можно давать козье молоко и маленьким детям, особенно, в возрасте до 1 года. Но и малышей до трех лет тоже нужно поить им осторожно, только после того, как будет получено одобрение педиатра. Аллергия и бактериоз в острой форме – еще один повод для того, чтобы козье молоко если и вводить в свой рацион, то только после обсуждения этого вопроса с врачом.
Кстати, ветеринары считают козье молоко более безопасным, чем коровье. И объясняют это тем, что козы, в отличие от коров, не болеют туберкулезом. Однако они предостерегают любителей любого молока не покупать его у случайных продавцов. Чтобы молоко, как козье, так и коровье, приносило только пользу, его желательно покупать в проверенных местах, у знакомых продавцов, и знать, что животное, молоко которого вы покупаете, содержится в нормальных санитарных условиях, что оно не болеет, и его не пичкают антибиотиками, и что выпасают его не возле свалок или дорог. Ведь иначе в молоке могут быть антибиотики, свинец и даже мышьяк — если пастбище находится в экологически неблагополучном месте. Так что от неприятностей лучше перестраховаться.
Алла Рыбалко
Миллионы бабочек в Киеве: необычные фото природного явления
Миллионы бабочек в Киеве: необычные фото природного явления
Почему татары должны пить козье молоко
Когда мне было 10 лет, на плече у меня появилась раковая опухоль. Меня положили в Новокузнецкий ГИДУВ — туда на операции свозили безнадежно больных детей со всей страны. Большинство детей умирали сразу после операции. Но профессор Школьник лечил всех, надеясь на чудо своих рук. Подходило время моей операции, и профессор спросил меня, что я хочу? Я ответил, что хочу жить, и попросил перевести меня из палаты смертников в другую палату.
Мою просьбу выполнили. Но так как не было больше детских палат, меня перевели в палату с 30 мужиками. Вечером, когда врачи уезжали, в этой палате (а дело было зимой) стоял дым коромыслом. И еще стоял незабываемый запах самогонки. Окна были открыты…
Естественно пить — курить, исходя из отцовских чувств, меня там не научили. А вот рассказывать соленые побасенки и разговаривать матом — в этом я преуспел.
У отца в полку служил старшина Степаныч, который, несмотря на хрущевские времена и дурацкие запреты, держал в части дойных коз. И лечил всех своих сослуживцев козьим молоком. Сам он во время войны, после тяжелых ранений, попал в прифронтовой госпиталь, где не хватало ни бинтов, ни лекарств. Начальник госпиталя использованные бинты кипятил и запускал по новой. А вместо лекарств давал раненным и больным лечебное козье молоко. После многочасовой операции сестричка принесла парное молоко и Степанычу. Но он с детства его не любил — и пить категорически отказался. Тогда начальник госпиталя, как старший по званию, приказал(!) пить молоко. Законы военного времени — как приказ не выполнишь?..
И — о чудо! — раны у Степаныча начали быстро заживать. Тогда он и дал себе слово, — если останется после войны живым, то будет разводить коз! Не верил он традиционной медицине — и лекарством от всех болезней считал только козье молоко.
ВОТ ТАК С МУЖИКАМИ И ОБМЫЛИ МЫ МОЙ ПИОНЕРСКИЙ ГАЛСТУК…
Поэтому мой отец после службы мне каждый день в больницу тоже приносил литр парного молока. Поздно вечером, чокаясь молоком со старшими товарищами по палате, мы все пили за мое здоровье.
За несколько дней до операции в школе решили меня принять в пионеры. Назначали дату, и я с утра с мужиками репетировал церемонию вслух, каждому на этаже читая клятву пионера. А мне все повязывали галстук — так, как кто мог!
Но — или посчитали в школе, зачем, дескать, принимать безнадежно больного в пионеры, или были другие причины, но никто ко мне не пришел… Я переживал страшно…
Мужики встретили моего отца вечером и объяснили трагизм ситуации. Но отец не растерялся и соврал, что ему, как офицеру, поручили самому меня принять в пионеры. И повязал мне красный галстук. Мы с отцом чокнулись молоком (отец не пил даже на фронте) с соседями по палате. Вот так с мужиками и обмыли мы мой пионерский галстук…
«ВСЕ БОЛЕЗНИ ИЩИ НА ДНЕ ТАРЕЛКИ»
Не знаю до сих пор, что мне помогло — руки профессора Школьника или козье молоко? Но после операции рак отступил навсегда!..
Когда отец кончил служить, мы переехали в Казань. Здесь у моей сестры была подруга, которая писала диссертацию по заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Она собирала статистику по деревням. И пришла к интересному выводу. Татары и русские в Татарстане живут, можно сказать, чересполосно. Причем — один климат, одна река, только питание было разное. В татарских деревнях людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта было значительно больше. И она пришла к тому же выводу, к которому пришли китайцы 5 тысяч лет назад: «все болезни ищи на дне тарелки».
Так вот, тогда татары ничего не выращивали на огороде, кроме картошки, И садов у них не было. И грибов они не собирали. Ели самую вредную в мире пищу типа эчпечмака, то есть сочетание мучного, мясного и картофеля. Очень вкусно, но… То есть ели пищу, более чем на 90% кислотную. Да еще все это запивали, как правило, коровьим кислотным молоком, так как коз держать в татарских селах считалось не престижно.
А русские ели примерно то же самое, но добавляли в рацион щи, борщи, салаты, фрукты. А еще в русских деревнях, где жили победнее, держали обычно «коров бедняков», то есть коз, которые приносили молоко со щелочным ph.
Тогда врач задалась вопросом: а почему татары вообще не вымерли, как динозавры? Ответ нашелся быстро: так ведь татары в прежние времена всегда держали кобылиц и коз — и вредную кислотную пищу нейтрализовали щелочным молоком!
Среди долгожителей как раз те народы, в рационе которых есть свежие фрукты, овощи, козье молоко и мясо, а также козий творог, козий сыр, козий кумыс и айран. То есть кислотно-щелочной баланс в желудке становился нейтральным!
БОГАТЫЕ НАХОДИЛИ КОРМИЛИЦУ, А БЕДНЫЕ — КОЗУ
Еще Гиппократ говорил: «Пейте козье молоко, и без труда доживете до ста лет!».
Во все времена, когда пропадало молоко у матери, богатые находили кормилицу, а бедные — козу. А в 1906 году, в Париже, на всемирном детском конгрессе детских врачей, козье молоко было признано лучшим естественным заменителем женского молока. В зоопарках всего мира кормят детенышей других зверей только козьим молоком.
Как-то мне рассказывал руководитель козьего хозяйства в Марий Эл — решили сэкономить, и козлят начали кормить коровьим молоком. Привесы упали в два раза! И поэтому, как мой друг говорит: «Любое краилово приводит к поподалову»…
А детям вообще не рекомендуется пить до трех лет коровье молоко, как и людям старше 50 лет. Есть этносы в Южной и Северной Америке, в Юго-Восточной Азии, на Арабском Востоке, у которых высокая непереносимость коровьего молока, вплоть до 90%.
Японские ученые разработали теорию о функциональном питании. И вывели наиболее усвояемые продукты. Первое место принадлежит козьему молоку, оно усваивается на 97%. А вот коровье молоко в этот список не попало, так как его усвояемость всего 65%. К тому же на коровье молоко у многих аллергия, а козье, наоборот, лечит аллергию. В коровьем молоке, в отличие от козьего молока, содержится казеин, который после 40 лет не усваивается человеком. Поэтому у многих наступает диарея и другие отторжения организма. А в капле козьего молока содержатся миллионы молекул на нано-уровне жира, поэтому оно легко усваивается, не перегружая пищеварительную и сердечно-сосудистую систему человека. И пить его можно в любом возрасте.
Самое главное — количество витаминов и микроэлементов в козьем молоке не идет ни в какое сравнение с коровьим. Поэтому регулярное употребление козьего молока повышает иммунитет организма, возвращает аппетит, укрепляет нервную систему, налаживает обмен веществ…
СОВРЕМЕННОМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЮ НУЖНЫ БОГАТЫЕ И БОЛЬНЫЕ
Конечно, современному здравоохранению нужны богатые и больные люди — только благодаря им многие бизнесмены очень неплохо зарабатывают на лекарствах. Но у людей есть выбор: копить деньги на лекарства — или пить тупо козье молоко и наслаждаться жизнью без болезней. Ведь козье молоко лечит многие заболевания, например:
— диатез
— бронхиальная астма
— заболевания щитовидной железы
— болезни пищеварительной системы
— кожные заболевания
— экземы
— колит
— сердечно и легочные заболевания
— болезни суставов
— остеопороз
— желчно каменные болезни
— ухудшение зрения
— мигрени
— похмелье
— бессонница
— детская эпилепсия
— лучевая болезнь…
Эти и другие болезни чудесным образом лечатся козьим молоком! Но есть и противопоказания: у сверхсексуальных людей озабоченность вырастает до неприличных размеров. А еще козье молоко противопоказано креативным и пассионарным людям, так как жизнь в коллективах сонных людей становится невыносимо отталкивающей!
Моей маме скоро будет 90 лет, и она всегда страдала гипертонией: в 40 лет не могла подняться без помощи на 4-й этаж. Так вот, сейчас она пьет по литру козьего молока в день, и полностью отказалась от лекарств, которые пила горстями!
КОЗЬЕ МОЛОКО — ЭТО ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ!
Козье молоко, в отличие от коровьего, обладает бактерицидными свойствами — и поэтому не нуждается в пастеризации и кипячении. И в холодильнике может спокойно находиться несколько суток, А при скисании тоже обладает лечебными свойствами.
Покупая молоко, надо обязательно спрашивать у продавца — откуда оно? И не стоит покупать у тех хозяев, кто держит коз в городах и в больших деревнях, так как выпас осуществляется вдоль дорог, а часто еще и у заборов предприятий. Нельзя покупать молоко и с больших козьих ферм, где стойловое содержание, а не луговое кормление животных.
И не имеет смысла покупать козье молоко в супермаркетах, тем более импортное, так как там кормят коз в основном концентратами. И молоко это, как правило, пастеризованное и напичканное химическими консервантами. То есть «мертвое молоко».
У меня есть книга про лечебные растения Татарстана. И вот, наблюдая за выпасом коз, я с удивлением обнаружил, что они едят почти одни только лечебные травы, и очень чистые, без корней.
Так что коза — это домашняя аптека, а козье молоко — бальзам, исцеляющий недуги. Это эликсир молодости!
А теперь обратимся к заголовку статьи. Религии, к сожалению, придумали, чтобы управлять населением, разделяя и властвуя над людьми. И я думаю, в жизни надо делать только то, что объединяет людей: читать детям сказки, носить удобные джинсы, быть счастливыми… И обязательно пить козье молоко! Тогда и ваххабиты, и традиционные исламисты, и атеисты будут добрее и здоровее, взращенные на козьем молоке! Пить козье молоко надо всем, независимо от национальности, вероисповедания и политических пристрастий!
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Употребление молока может привести к атеросклерозу и диабету — Российская газета
Слово «молоко» действует гипнотически. Мы уверены, что молоко из-под коровы укрепит кости и повысит иммунитет. Исток такой убежденности — в бессознательной ассоциации с материнским молоком. Где-то очень глубоко в мозге сидит уверенность: раз молоко заложено самой природой, то оно априори идет на пользу.
Идет, но далеко не всегда и не всем. Вообще человек — единственное живое существо, которое питается молоком на протяжении всей своей жизни. Все другие млекопитающие употребляют его только в «младенчестве». Позже у них вырабатывается непереносимость — наступают тяжелые аллергические реакции.
Кстати, давно известно, что молочный жир стимулирует образование холестериновых бляшек в сосудах. Но это нас не останавливает. Традиционно самым полезным считается коровье молоко. Почему? Например, молоко лошади по своему жирно-кислотному и белковому составу больше похоже на женское. Но лошадь дает его мало, получить его трудно. А с коровой — никаких проблем. На самом же деле разница между грудным молоком женщины и коровьим колоссальная.
Многие мотивируют потребление коровьего, козьего и любого другого молока традициями. Но это крайне неубедительный аргумент. В странах, где есть долгожители, молоко животных практически не потребляют. Например, в Грузии, где продолжительность жизни составляет 75 лет, на душу населения приходится всего 86 литров молока в год. В Японии, где живут в среднем 82 года, — 91 литр. А в России, где продолжительность жизни всего 69 лет, на каждого человека приходится аж 247 литров молока в год.
Современная наука считает молоко животных афизиологичным для организма человека, т.е. пищей, которая не является естественной. Этот продукт можно назвать оптимальным и сбалансированным только применительно к женскому молоку и только в качестве питания грудных детей. Его жирно-кислотный состав идеально подходит для того, чтобы насытить клетки младенца. У взрослого человека потребности организма совсем иные, и молоко ему уже не нужно.
Новую научную концепцию выдвинул доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела клинической биохимии Института клинической кардиологии имени Мясникова Владимир Титов. Его исследования доказали, что молоко неприемлемо для взрослого организма из-за содержания в нем пальмитиновой жирной кислоты. Эта кислота в разных соотношениях встречается в природе как в продуктах животного происхождения (в грудном молоке, сливочном масле), так и в продуктах растительного происхождения (в масле зародышей пшеницы, рисовом, пальмовом маслах).
Если природа так щедро одарила ею большинство источников нашего питания, то она в целом не представляет для нас большой угрозы. Но все дело в молекулярном строении. В молоке животных и в грудном молоке женщины эта кислота находится именно в той позиции, благодаря которой она полностью усваивается организмом. Для младенца это хорошо, поскольку ему эта кислота абсолютно необходима. Но после года у детей отключается фермент, который помогает направить эту кислоту в нужное русло. Попадая в организм человека в больших количествах, она начинает накапливаться в нем и приводит к нарушению внутреннего баланса кислот. Постепенно у человека развиваются различные патологии — гиперхолестеринемия, атеросклероз, диабет 2-го типа. С этого момента пользу пальмитиновая кислота приносит только в том случае, если она прошла промышленную обработку.
Молоко животных и молочные продукты на его основе прочно вошли в нашу культуру питания и всегда считались социально значимыми продуктами. Но объективно, как бы нам ни хотелось верить в обратное, оно предназначено только для вскармливания грудных детей. Впрочем, наука может помочь нам пользоваться тем, чем мы хотим, и избегать при этом риска для здоровья.
Например, в скандинавских странах еще в 70-х начали выпускать сбалансированные молочные продукты, в которых пальмитиновая кислота заменятся полезными кислотами растительных жиров. То есть в молочный продукт вводятся растительные жирные кислоты, которые помогают организму справиться с нагрузкой. В Испании молочные продукты обогащают Омега-3 жирными кислотами — их вводят прямо в рацион питания животных.
В России решение заменять или вводить в молочный жир компоненты, которые уравновешивали бы его, например, растительные жиры, крайне непопулярно. Особенно на фоне наших традиций питания, сложившихся исторически. Смена традиций никогда не проходит безболезненно. Вспомним парное молоко. Раньше оно считалось эталонным, а пастеризованное, наоборот, чем-то химическим и ненатуральным. Но после того как стало известно о бактериях и палочках, мы решились сменить свои привычки. После случая с актрисой Екатериной Савиновой — Фросей Бурлаковой из кинофильма «Приходите завтра» — появился страх перед парным молоком. Актриса заразилась бруцеллезом, инфекция попала в мозг. Все закончилось трагически: артистка под действием болезни бросилась под поезд.
Кто знает, чем может закончиться наше неведение или несерьезное отношение к тому, что молочный жир может быть причиной самых разнообразных патологий, главная из которых — атеросклероз и его последствия: ишемия сердца, инфаркты, инсульты. А в России уже 55 процентов смертей вызвано именно этими причинами.
Молоко козье — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Козье молоко характеризуется бледно-желтой окраской и специфическим ароматом. Цвет молока обусловлен наличием в нем большого количества каротина.
Калорийность, жирность
В 100 граммах козьего молока содержится 66,7 Ккал и 4-4,4 граммов жира.
Состав
Козье молоко содержит витамины (А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, C, D, E, H, PP), железо, магний, йод, кобальт, кальций, медь, молибден, фосфор, калий, натрий, фтор, марганец, а также биологически активные вещества (альбумин, биотин, лецитин, глобулин).
Хранение
Парное козье молоко характеризуются бактерицидными свойствами. Оно содержит биологически активные вещества, благодаря которым может долго сохраняться свежим. Козье молоко не прокисает при комнатной температуре в течение трех дней, а в холодном месте может храниться более недели.
Полезные свойства
Козье молоко усваивается организмом человека почти на сто процентов, поскольку содержит жировые молекулы небольшого размера. Также оно включает меньше лактозы, чем коровье молоко.
Его рекомендуют употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях, ухудшении зрения, анемии, диатезе, туберкулезе, рахите, для поддержания здоровья нервной системы, головного мозга, почек, печени, поджелудочной железы, щитовидной железы, а также для замедления старения кожи, улучшения цвета лица, укрепления костей, ногтей, зубов, волос, повышения работоспособности и улучшения памяти.
Научно доказано, что молоко козы способно выводить из организма соли тяжелых металлов. Также его рекомендуют употреблять для лечения простудных заболеваний и в борьбе с бессонницей.
Ограничения по употреблению
Поскольку козье молоко повышает уровень гемоглобина, его стоит осторожно пить людям с густой кровью.
При заболеваниях поджелудочной железы также рекомендуется ограничить употребление козьего молока, поскольку из-за его жирности могут возникнуть обострение и боли.
В редких случаях у людей наблюдается индивидуальная непереносимость козьего молока, поэтому его употребление следует начинать с малых доз, чтобы выявить это вовремя.
Осторожно нужно относиться к молоку, которое покупается у непроверенных продавцов. Козье молоко может быть заражено опасной для человека инфекцией бруцеллёз. Молоко, в котором вы не уверены, обязательно нужно кипятить.
Что лечит козье молоко? | KR-News.Ru
В <b>козьем молоке</b> содержатся <b>биологически активные вещества</b>, которых нет в <b>коровьем молоке</b>. Они убивают вредную микрофлору и долго сохраняют напиток свежим. Оно не скисает в течение трёх дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно <span>парное молоко</span>, а потом его ценные качества с каждым часом уменьшаются.
<br />
В козьем молоке много калия, а ведь его роль в деятельности сердечно-сосудистой системы трудно переоценить.
<br />
<br />
Фтора, который даёт зубам твёрдое покрытие и защищает их от кариеса, в козьем молоке в 10 раз больше, чем в молоке коровы.
<br />
По сравнению с коровьим молоком, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.
<br />
<br />
Козье молоко — отменный противоаллерген. Установлено: почти все (99%) взрослые и дети, у которых коровье молоко вызывает аллергические реакции, хорошо переносят козье молоко. Попробуйте выпивать хотя бы стакан в день, и аллергия отступит.
<br />
<br />
Детей, больных рахитом, оно поднимает на ноги быстрее, чем коровье молоко, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая укрепляет иммунитет.
<br />
<br />
<span>Народная медицина</span> рекомендует пить козье молоко при <span>туберкулёзе</span>, а также при <span>пародонтозе</span>, когда дёсны опухают и кровоточат (можно даже просто полоскать им рот).
<br />
<br />
Врачи тоже рекомендуют пить козье молоко — и взрослым, и детям: при болезнях желудочно-кишечного тракта, туберкулёзе, аллергиях, экземе, заболеваниях дыхательных путей, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, нарушениях обмена веществ, а также для профилактики опухолевых заболеваний, при радиоактивном облучении.
<br />
<br />
Благодаря высокому содержанию определённых жирных кислот козье молоко может быть весьма полезным в лечении желчекаменной болезни, различных кист и фибром, <span>детской эпилепсии</span>.
<br />
<br />
Полезно оно и при депрессиях, так как помогает снимать навязчивое чувство тревоги. А если вы страдаете бессонницей, выпивайте на ночь стакан тёплого козьего молока — будете легче засыпать и крепче спать.
<br />
<br />
Пить молоко следует медленно, маленькими глотками, тогда в желудке под воздействием желудочного сока не будут образовываться грубые творожные сгустки.
<br />
<br />
В лечебных целях нужно пить только <span>свежее сырое молоко</span> — термическая обработка лишает напиток целебных свойств. Но
<br />
употреблять козье молоко в сыром виде можно, только будучи абсолютно уверенным, что оно — от здорового животного!
<br />
<br />
К сожалению, козы, хоть и редко, но болеют вирусными заболеваниями, <span>бруцеллёзом, плевропневмонией и даже энцефалито</span>м. А от больного животного легко заразиться через сырое молоко.
<br />
<br />
<br />
Как сохранить свежесть и вкусность сырого козьего молока
Опубликовано: | Последнее обновление: 130 комментариев
Раскрытие информации: Это сообщение может содержать партнерские ссылки, с которых я буду получать комиссию.
Мужик, если ты еще не ел свежего сырого козьего молока, ты его упустил!
Большинство людей отворачиваются от козьего молока, потому что думают, что оно острое и имеет мускусный привкус. Я здесь, чтобы сказать вам, что это вовсе не правда!
Козье молоко легкое, сладкое, чистое и свежее на вкус. — это не с оттенком травяного, козьего, мускусного или какого-либо «постороннего» вкуса. Если вы были у меня дома, я, вероятно, заставил вас попробовать мое козье молоко не потому, что я странный (ну, ладно, может немного), а потому, что мне нравится видеть ваше лицо и слышать, как вы говорите , «Ух ты, вкус как у обычного молока!»
Итак, почему миф об отвратительности козьего молока стал таким распространенным?
Ну, для начала, есть некоторые вещи, которые определенно могут изменить вкус козьего молока.Козы очень чувствительны к феромонам. Это означает, что если самец содержится в тесном контакте с самкой-самкой, у вас есть хорошие шансы, что молоко будет иметь мускусный привкус. Самцы оленей источают сильный запах феромонов, который может повлиять на гормоны самок и вкус ее молока. (Чтобы решить эту проблему, большинство владельцев коз держат своих самцов подальше от самок, за исключением периода размножения.)
Еще одна причина, по которой козье молоко может иметь неприятный привкус, — это то, как с ним обращаются после доения.Вот мои основные советы по сохранению свежего и восхитительного вкуса сырого козьего молока в течение 2 недель или дольше.
Прежде чем я начну с советов о том, как сохранить свежее сырое козье молоко, вот несколько моих предыдущих статей о молоке (и козьем).
Как сохранить свежесть и вкусность сырого козьего молока
- Начните с ЧИСТЫХ бесшовных ковшей из нержавеющей стали. Молоко может затвердеть и со временем прикрепиться к ведру для молока, поэтому рекомендуется использовать ведро SEAMLESS из нержавеющей стали.Это лучший способ содержать вещи в максимальной чистоте. После доения промойте водой COOL WATER , затем опрыскайте мое доильное ведро натуральным очистителем и используйте HOT WATER для ополаскивания. Причина, по которой вам нужно начинать с прохладной воды, заключается в том, что если вы используете очень горячую воду для молока, оно может затвердеть и образовать молочный камень, который похож на накопление старого молока, которое может быстрее испортить ваше молоко. Это не то, о чем вам нужно беспокоиться, просто не забывайте ополаскивать холодной водой и мыть горячей водой с мылом, и все будет в порядке.Обычно я не пропускаю ведро в посудомоечной машине каждый день, только примерно раз в неделю. Большинство людей покупают бесшовное ведро из нержавеющей стали , подобное этому , но нам пришлось купить более короткое ведро из нержавеющей стали , чтобы поместиться под наших мини-козлов (нигерийских гномов).
- Как можно скорее профильтруйте молоко. Если вы когда-либо доили животное, то знаете, что в ваше молоко могут попасть грязь, волосы, насекомые и любые частицы чего угодно. Звучит намного хуже, чем есть на самом деле. Количество довольно маленькое, но чтобы молоко оставалось свежим, важно процедить каждое маленькое пятнышко.Я использую специальные одноразовые молочные фильтры и сетчатый фильтр из нержавеющей стали для удержания фильтров.
- Охладите молоко как можно скорее и держите его при температуре 35-38 градусов. По словам Марка Макафи из Organic Pastures Dairy , чтобы сырое молоко сохранялось долгое время, не допускайте нарушения «холодовой цепи». Раньше мы хранили сырое козье молоко в обычном холодильнике, но заметили, что его хранят недолго. Оказалось, что в нашем обычном холодильнике, даже в самый холодный, было около 40 градусов.Теперь стало понятно, почему нашего молока хватило всего на 5 дней, прежде чем оно стало «тусклым» или немного кислым. Мы решили купить мини-холодильник, и это было лучшее решение, которое мы могли сделать, когда дело касалось нашего молока. Нам пришлось немного поиграть с температурой, но как только мы нашли нужное место, все заработало отлично. Стандартный мини-холодильник вмещает 4 галлона молока, что для нас, владельцев коз, вполне достаточно 🙂
- Храните молоко в СТЕКЛЯННЫХ банках. Стекло — лучший вариант для хранения сырого молока.Нам нравится использовать эти пол-галлоновые каменные кувшины и с пластиковыми крышками . Чтобы очистить их, мы просто ополаскиваем их в холодной воде, опрыскиваем натуральным чистящим средством и горячей водой, а затем прополаскиваем в посудомоечной машине. Они становятся очень чистыми и стерилизованными. Пару раз в месяц можно использовать 2 TBS. 3% перекиси водорода , встряхните в банках и дайте впитаться перед загрузкой в посудомоечную машину.
Пришло время выпить сырого козьего молока, поделиться с друзьями (или заставить их пить его) и насладиться тем, насколько вкусным и свежим оно может быть.
Сырое непастеризованное козье молоко — PALEO PET RAW
АНТИОКСИДАНТЫ. ЭЛЕКТРОЛИТЫ. ВИТАМИНЫ. МИНЕРАЛЫ. ФЕРМЕНТЫ
Пробиотик полного спектра, содержащий живые полезные ферменты, витамины, минералы, электролиты, антиоксиданты, микроэлементы, белки и полезные жирные кислоты! Наше молоко не пастеризовано и поэтому по-прежнему содержит все полезные и целебные свойства, задуманные природой. Поскольку наш продукт не подвергается нагреванию и обработке без добавления консервантов, он имеет чрезвычайно высокий коэффициент биологической доступности, поскольку все его природные свойства остаются неизменными.
Гуманно выращенные козы на свободном выгуле в Южной Калифорнии
НАШИ КОЗЫ: Наши козы выращиваются на небольшой семейной ферме, где у них есть место, чтобы бегать, прыгать и играть! Они находятся в очень социальной среде, где их приятелями являются птицы, лошади, собаки и другие сельскохозяйственные животные! Они также получают постоянное человеческое общение от посетителей и любят, когда их гладят с рук.
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА: Козий рай с летней тенью, зимними постельными принадлежностями и большим количеством свежей воды ежедневно — достаточно чистой, чтобы ее мог пить любой!
ЧТО ОНИ ЕСТЬ: Наших коз кормят органическим молочным козьим рационом, состоящим из трех- и четырехкомпонентного зерна, необработанного органического KELP, местного выращивания, не содержащего химикатов сена без ГМО, сырых морских солей, минералов Sweetlix на выбор, местной люцерны. и такие угощения, как органические яблоки и органические бананы!
КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: От того, как они воспитываются, обращаются и социализируются, до заботы, которая проявляется в каждой из их диет, в результате получается исключительно чистый, удивительно приятный на вкус продукт, который является одной из самых питательных добавок на планете!
Что внутри?
Пробиотик полного спектра, содержащий живые полезные ферменты, витамины, минералы, электролиты, антиоксиданты, микроэлементы, белки и полезные жирные кислоты! Наше молоко — это непастеризованное молоко , и поэтому оно по-прежнему содержит все полезные и целебные свойства, заложенные природой.Поскольку наш продукт не подвергается нагреву и обработке без добавления консервантов, он имеет чрезвычайно высокий коэффициент биодоступности , поскольку все его природные свойства остаются нетронутыми.
Преимущества
Сырое козье молоко, широко известное как универсальное молоко для млекопитающих, известно своей легкостью в усвояемости, поскольку оно требует очень небольшого метаболического стресса в процессе усвоения. Помимо этого, он действует как полный спектр пробиотика — вместо того, чтобы выделять определенные штаммы, как это делают аналогичные добавки, он содержит все, что окружает его природа — для максимального усвоения питательных веществ.Сырое непастеризованное козье молоко содержит каприловую кислоту, которая помогает бороться с дрожжами и кандидозом, а также насыщает кишечник полезными ферментами и способствует здоровой кишечной флоре. Он также содержит конъюгированную линолевую кислоту (КЛК) , известную своими свойствами борьбы с болезнями, а также глутатион , отличный антиоксидант. Он даже действует как природный антигистамин и обладает противовоспалительными свойствами. Сырое козье молоко, пожалуй, самая полноценная добавка матери-природы!
Носите наш продукт
Вы ветеринар, магазин, грумер, зоомагазин или служба, обладающая ценностями, которые совпадают с нашими? Мы будем рады, если вы возьмете с собой наш продукт.Мы уверены, что это не только создаст новую целевую аудиторию, но и принесет большую пользу вашим нынешним потребителям. Напишите нам по электронной почте, чтобы начать работу уже сегодня!
Инструкции по кормлению:
ДЕРЖАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ до использования. Полностью разморозить, хорошо встряхнуть и подавать к столу! Произойдет естественное оседание. После размораживания молока хватит на десять дней. Храните в холодильнике между порциями.
РУКОВОДСТВО ПО ЕЖЕДНЕВНОМУ КОРМЛЕНИЮ:
<25 фунтов 3 унции
25-50 фунтов 6 унций
50-75 фунтов 9 унций
75-99 фунтов 12 унций
100> фунтов 16 унций
Подходит для всех этапов жизни
Сырое козье молоко можно используется для перехода вашего питомца на сыроедение , соответствующее его виду. Мы рекомендуем кормить нашим молоком, а ТОЛЬКО нашим молоком в течение 24-48 часов перед тем, как начать новую диету. Это позволит достичь нескольких целей. Это даст вашему питомцу время переварить и удалить любую текущую пищу или токсины из его организма, одновременно заселив кишечник полезными бактериями и подготовив систему к более эффективному усвоению питательных веществ. Это дает возможность начать новую диету сразу же после процесса detox без необходимости использовать старую / текущую пищу в качестве переходного элемента.Мы обнаружили, что этот процесс значительно улучшает успех перехода на новую диету с гораздо меньшим риском расстройства желудочно-кишечного тракта
Переход на сырую диету
Наше сырое козье молоко безопасно для собак и кошек всех стадий жизни от щенков / котят пожилым людям. Щенкам и котятам может потребоваться в два раза больше, чем их взрослым собратьям.
Приложения
Восстановление: Часто используется в качестве ограниченного рациона для восстановления после операций, болезней или стресса — сырое козье молоко требует очень небольшого метаболического стресса, одновременно способствуя максимальному усвоению питательных веществ, что позволяет организму быстрее заживать чем придерживаться обычной диеты, когда телу вашего питомца требуется дополнительная рука во время выздоровления.
Гидратация: Наш продукт, наполненный электролитами, помогает обезвоженным животным или животным, нуждающимся в дополнительной гидратации в результате физических нагрузок, стресса или воздействия.
Добавка: Часто говорят, что добавление сырого козьего молока в еду сделает любую трапезу полноценной — это идеальная добавка для восполнения пробелов в питании в любой диете!
А непереносимость лактозы?
А непереносимость лактозы? Большинство молочных продуктов пастеризованы.По мере того, как этот процесс усиливался, проблема непереносимости лактозы росла в геометрической прогрессии. Лактоза — это на самом деле молочный сахар, которому требуется фермент под названием Лактаза для его расщепления (расщепления на простые сахара) для переваривания. Пастеризация (нагревание) разрушает фермент лактазу до такой степени, что ее больше нет в пастеризованном молоке. Люди и домашние животные, которые сами не производят фермент, не могут переваривать пастеризованное молоко. Наше молоко НЕ нагревается и не пастеризуется, поэтому фермент лактазы остается в наличии , а люди и домашние животные из указанной выше категории способны легко переваривать и переносить сырое молоко .
Советы и устранение неисправностей для лучшего вкуса козьего молока
Козье молоко используется для изготовления многих сыров, а некоторые люди предпочитают его и другим кисломолочным продуктам, таким как йогурт. Вкус козьего молока часто является фактором при принятии такого решения.
Есть много факторов, влияющих на вкус козьего молока. Некоторые предпочитают «козий» вкус, которым хорошо известно козье молоко. Другие «мириться» со вкусом, если это их единственный выход. Третьим нравится их козье молоко по вкусу, как коровье молоко.Вопрос субъективен и зависит от вкусовых предпочтений людей.
Свежее козье и коровье молоко должны иметь одинаковый вкус. Однако, если козье молоко имеет «козий» привкус, это может быть объяснено множеством причин: некоторые безвредны, некоторые не настолько сильны, что может поднять красный флаг с точки зрения здоровья коз, ухода за ними, диеты и окружающей среды.
Козье молоко, приобретенное в магазине
Козье молоко, купленное в магазине, часто имеет очень козий привкус и обрабатывается иначе, чем свежее сырое козье молоко.В то время как сырое козье молоко может быть доступно в некоторых магазинах, чаще всего козье молоко из магазина пастеризовано — процесс, при котором живые ферменты, бактерии и питательные вещества уничтожаются путем нагревания молока до определенных температур. Свежесть молока также может быть нарушена из-за времени, необходимого для обработки, обработки, упаковки и доставки молока к месту назначения. В молоке, купленном в магазине, также могут содержаться антибиотики, стероиды и лекарства, которые могут повлиять на его вкус.
ЗДОРОВЬЕ КОЗЫ
Возможная проблема со здоровьем у самки может привести к тому, что молоко станет козьим или неприятным на вкус.Незначительные инфекции, болезни или вирусы могут повлиять на вкус молока и при лечении вернут молоку хороший вкус. Распространенное заболевание, поражающее молоко, называется маститом, воспалением молочной железы (вымени), вызывающим химическую и физическую реакцию в молоке. Это состояние чаще встречается в крупных предприятиях с массовым производством, чем в небольших или семейных молочных хозяйствах. Доказано, что мастит связан с плохими санитарными условиями, а также с травмами и синяками вымени или сосков.Чистая среда обитания, а также здоровое питание и иммунная система создают сильный барьер против таких состояний, как мастит. Изменения в стрессе, экстремальных температурах, плохих условиях жизни и диете могут сказаться на здоровье козы и, возможно, повлиять на вкус ее молока.
УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ
Плохая санитария — еще одна часть головоломки о вкусе козьего молока. В идеале козам должно быть достаточно места для еды, упражнений и исследований. Всегда должны быть обеспечены правильный корм, сено и хороший источник воды.Укрытия должны содержаться с чистым сеном и регулярно подметаться от навоза и других органических отходов, чтобы свести к минимуму заражение и распространение болезней. Эти меры предосторожности помогают сохранить здоровье коз и создают среду с низким уровнем стресса, все факторы способствуют получению здорового и вкусного козьего молока.
Козы, которые придерживаются определенного фиксированного рациона, состоящего из сена и корма, будут иметь меньше переменных, влияющих на вкус их молока, чем те козы, которым разрешено находиться на свободном выгуле и пастись на сезонных приростах (т.например, многолетние травы, дикий чеснок, лук и т. д.) Некоторые травы и дикорастущие растения, безусловно, могут влиять на вкус молока. Владелец козы должен будет следить за рационом животного и изменять / экспериментировать, уменьшая или увеличивая количество различных кормов и зерновых, чтобы определить возможное влияние на вкус молока.
Самцы козлов испускают сильный мускусный запах, который более распространен во время сезона гона или спаривания. Самки и кастрированные козы не издают этого запаха. Многие владельцы коз утверждают, что если козленок будет жить с дойной лань, у молока будет козий мускусный вкус.Другие владельцы держат доллар круглый год и заявляют, что никакого влияния на вкус молока не наблюдается. Таким образом, это фактор, который можно учитывать при попытке сделать молоко менее козьим на вкус.
Департамент здравоохранения предостерегает от употребления сырого козьего молока; выдает приказ о прекращении и прекращении действия для розничных торговцев
Должностные лица на Гавайях преследуют розничных продавцов сырого козьего молока, угрожая арестом и штрафами до 10 000 долларов в день.
Государственный департамент здравоохранения ввел эмбарго на сырые молочные продукты, которые, по его словам, небезопасны для употребления в пищу, согласно публичному предупреждению министерства.
Должностные лица приняли меры, когда им стало известно о зоомагазинах, продающих сырое козье молоко и предназначенных для домашних животных.
«Козье молоко рекламируется как« корм для домашних животных », но продажа сырого жидкого молока в любой форме представляет опасность для здоровья населения, поскольку его легко использовать для употребления в пищу», — сказал Питер Оширо, начальник отдела пищевых продуктов Департамента здравоохранения. Отделение безопасности.
«Многие в нашем сообществе ошибочно полагают, что употребление сырого молока полезно для здоровья, но это просто неправда.”
Согласно заявлению департамента здравоохранения, около 20 зоомагазинов О’аху были уличены в продаже сырого молока. Департамент продолжает расследование ситуации и может найти больше розничных торговцев, продающих нелегальный продукт.
Согласно законам Гавайев, только пастеризованное молоко и молочные продукты класса А могут продаваться конечному потребителю или ресторанам.
Зоомагазины или любой другой розничный торговец, у которого есть сырое молоко, должны немедленно снять продукт с продажи и уничтожить или вернуть продукт своему поставщику, предупредил департамент здравоохранения.Невыполнение этого требования может привести к конфискации и штрафу до 10 000 долларов в день.
Департамент здравоохранения издал приказы о прекращении и воздержании по всему штату, приказал зоомагазинам и найти розничных торговцев, чтобы они прекратили незаконную продажу непастеризованного козьего молока.
«Употребление непастеризованного молока небезопасно, поскольку оно может привести к серьезным заболеваниям, госпитализации и даже смерти», — говорится в сообщении Министерства здравоохранения.
Сырое молоко может переносить и передавать опасные патогены, включая E.Коли, сальмонелла и множество других бактерий, которые могут вызывать заболевания. В предупреждении Министерства здравоохранения говорится, что детям, пожилым людям или людям с ослабленной иммунной системой особенно опасно пить сырое молоко, потому что они не могут бороться с этими патогенами, как это сделал бы нормальный здоровый человек.
Употребление сырого молока особенно опасно, потому что дети, инфицированные в результате потребления сырого молока, могут распространять болезнь через микроскопические количества фекалий, которые могут заразить других.Это может вызвать серьезную вспышку заболевания среди людей, с которыми они контактируют.
«Потребление сырого молока некоторыми людьми может негативно повлиять на наше сообщество в целом, вызвав вспышку заболевания», — говорится в предупреждении министерства здравоохранения.
(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь .)
На вкус козье молоко?
Я часто слышу вопрос: каков вкус козьего молока?
Некоторые из спрашивающих пробовали противное козье молоко из продуктового магазина; другие слышали слухи и рассказы о том, насколько оно «козлиное» на вкус.
Свежее козье молоко, правильно обработанное, имеет приятный вкус. Оно очень похоже на цельное коровье молоко. Большинство людей даже не заметят разницы.
Консервы из козьего молока из продуктового магазина, на мой взгляд, довольно неприятны на вкус. Но я привык к вкусному свежему козьему молоку. Я думаю, что консервы коровье молоко из продуктового магазина тоже имеет плохой вкус.
Но парное молоко нехорошо, так что я думаю, это все равно, что сравнивать яблоки с апельсинами. И яблоки, и апельсины круглые и растут на деревьях, но на этом сходство заканчивается.
Точно так же и консервированное молоко, и свежее молоко — это молоко, но это может быть единственное, что у них общего.
На вкус молока влияет множество факторовФакторы, влияющие на вкус козьего молока, включают свежесть, диету козы, окружающую среду и то, как молоко обрабатывается после доения.
Те же переменные влияют и на коровье молоко.
Коровье молоко из продуктового магазина обработано, пастеризовано и гомогенизировано с добавлением сахара, витаминов и других ингредиентов.Он будет одинаковым на вкус из одной коробки в другую. Молоко от одной конкретной коровы не распознается.
В продуктовых магазинах козье молоко тоже перерабатывается, и все оно имеет одинаковый вкус. Одна коробка такая же, как другая.
Если вы доите несколько коз самостоятельно, вы сможете отличить вкус от одной козы от другой. Генетика некоторых коз влияет на вкус их молока, по крайней мере, по моему опыту.
Свежее молоко тоже имеет разный вкус в зависимости от стадии лактации.Летом оно отличается от весеннего на вкус.
Подпишитесь на еженедельную рассылку The Acorn, Oak Hill Homestead и получите мою электронную книгу «Как приготовить уксус дома за гроши» бесплатно.Свежее молоко вкуснее всего
Если вы собирались покупать козье молоко в картонной упаковке в охлаждаемом молочном отделении продуктового магазина, имейте в виду, что молоко находится в нескольких днях от козы. Это не свежее.
С другой стороны, если у вас есть собственная коза и вы собираете свежее молоко каждое утро, это молоко будет свежее .Вкус это докажет.
Козий рацион влияет на вкусМногие растения, сорняки и травы влияют на вкус молока.
Например, употребление дикого лука придаст молоку луковый вкус. Мы заметили, что амброзия меняет вкус, как и другие растения и сорняки. Другой виновник — корма, в состав которых входит соя.
Пока наши козы в молоке, их кормят хорошим сеном и зерном. Люцерна богата белком, поэтому она поддерживает лань в молоке, а также придает молоку восхитительный сладкий вкус.
Яровый клевер растет в наших козьих загонах. Клевер богат, а также помогает производить вкусное и обильное молоко.
Мы ограничиваем доступ к сорнякам и щеткам во время доения, поэтому наше молоко свежее и вкусное.
Окружающая среда влияет на вкус молокаКоза, которая живет в грязной среде, валяется на грязной соломе и козьих ягодах, производит молоко без запаха.
Содержание сильно пахнущего оленя рядом с самкой или в том же загоне также может придать молоку мускусный привкус.«Это то, что имеет в виду большинство людей, когда говорят, что у него« козий вкус ».
Стремитесь содержать все в чистоте, насколько это возможно.
Обработка молокаКак вы обращаетесь с молоком, когда оно выходит из козьего вымени очень важно.
Держите все в чистоте, чистоте, чистоте, от ведра для молока до банок и крышек, в которых хранится молоко.
Доите козу в максимально чистой среде.
Доильная комната с бетонным полом идеальна. но если у вас его нет, держите доильную стойку в максимально чистом месте, тщательно очищайте после доения и не позволяйте козам приближаться к ней, если они не доятся.
Тщательно вымойте свое оборудование и ополосните его. Мойте руки перед доением.
Очистите вымя козы перед доением. Многие владельцы дают своим козам «доильный зажим», чтобы вымя оставалось чистым.
Отфильтруйте молоко качественным фильтром. Я использую этот фильтр для молока с эти одноразовые фильтры .
Охладите молоко как можно быстрее — Я поделился некоторыми советами по охлаждению молока здесь .. Держать в холоде.
Храните козье молоко в чистом холодильнике. Нарезанный лук в холодильнике придаст молоку аромат, поэтому защитите молочные банки от запаха. Стеклянная тара защищает молоко лучше, чем пластиковая.
Подробнее о хранение молока здесь.
Пейте козье молоко, пока оно свежее. Сегодня мы пьем утреннее молоко; завтра мы будем пить завтра утром молоко. Суточное молоко используется в кулинарии, а старое молоко используется для изготовления сыра.
Если вы привыкли пить нежирное или обезжиренное молоко из продуктового магазина, свежее козье молоко поначалу может показаться забавным. Свежее козье молоко — это цельное молоко без удаления жира.
Переход с обезжиренного молока из продуктового магазина на цельное молоко из продуктового магазина тоже будет забавным.
Козье молоко гомогенизировано естественным образом, но сливки в конечном итоге немного расслаиваются и поднимаются на верхнюю часть банки. Просто встряхните банку, чтобы снова перемешать, или ложкой ложкой добавьте сливки в кофе.
Какой вкус козьего молока?
На вкус как свежее вкусное молоко.
Вы найдете
все мои сообщения о разведении коз здесь.Чтобы получить больше подобных постов, подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень «Желудь» и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest. Буду рад видеть вас там!
Этим постом поделились в некоторых из моих любимых блогов.~~~~~
Моя миссия — вдохновлять и воодушевлять вас жить простой, радостной жизнью,
независимо от ваших обстоятельств или места проживания.Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Pinterest | Instagram | Подписаться
Сырое молоко от пастбищных коз, выращиваемых травой
Все продукты из козьего молока с фермы Miller’s являются сырыми (непастеризованными) и негомогенизированными. Козье молоко, как правило, легче переваривается и может быть менее аллергенным, чем коровье молоко, так как оно содержит только казеин А2 (а не тяжелый для переваривания бета казеин А1 — воспалительный процесс — подробнее об этом читайте в этих книгах). Переваривается за 1-2 часа. Козье молоко не содержит агглютинина (как коровье молоко).Таким образом, жировые шарики в козьем молоке не собираются вместе, и это облегчает их переваривание. Козел молоко содержит больше незаменимых жирных кислот линолевой и арахнодоновые кислоты и более высокая доля короткоцепочечных и жирные кислоты со средней длиной цепи, легче усваиваемые кишечными ферментами.Протеин козьего молока образует более мягкий творог, благодаря чему белок легче и быстрее усваивается. Козий молочный казеин похож на материнское молоко, однако коровье и козье молоко действительно содержат аналогичные уровни другого аллергенного белка, бета-лактоглобулина.
Козье молоко имеет немного более низкий уровень лактозы, что делает его лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы.
Указание по кормлению младенцев: козье молоко содержит много жира, однако при использовании для кормления младенцев имейте в виду, что в нем мало фолиевой кислоты и мало витамина B12, необходимого для роста и развития ребенка. Следовательно, необходимо принимать дополнительные жирные и натуральные формы фолиевой кислоты. См. Статью доктора Сирса
Все козье молоко с фермы Миллера сырое (непастеризованное) и происходит от коз, которые на 100% выращиваются на органических пастбищах / травах и никогда не получали антибиотики или гормон роста.Напротив, козье молоко из магазина здоровой пищи НЕ является органическим и поступает от коз, которые едят в основном кукурузу и зерно, которые не являются здоровой пищей для них (или для людей). Когда коз кормят кукурузой и зерном, это резко и в худшую сторону влияет на соотношение жирных кислот в молоке. Он также снижает содержание витаминов в молоке (витамины A, D, K2, CLA).
Кроме того, обработка коммерческого козьего молока (например, ультрапастеризация) изменяет качество молока и убивает ферменты и полезные бактерии.Это делает молоко «мертвой» пищей, которая трудно переваривается и вызывает воспаление в организме. Даже употребление обычного «органического» молока может вызвать проблемы со здоровьем, включая ушные инфекции, инфекции носовых пазух / бронхов, экзему и кожные проблемы, запоры, а также способствует развитию сердечных заболеваний и рака. Исследования показывают, что это НЕ относится к парному молоку с фермы. Попробуйте сами и свои дети, и вы все заметите разницу!
Когда сырое козье молоко скисает через 10–14 дней в холодильнике, его можно пить, так как это простокваша, а НЕ гнилое молоко.Когда коммерческое пастеризованное молоко из магазина портится, оно гниет и становится опасным для питья. Не путайте гнилое пастеризованное молоко с простоквашей, полученной из сырого молока.
Опасности сырого молока: непастеризованное молоко может представлять серьезную опасность для здоровья
Загрузить (PDF: 823KB)
en Español (PDF: 3 МБ)
Молоко и молочные продукты обладают множеством полезных питательных свойств. Но сырое молоко, то есть непастеризованное молоко, может содержать опасные микроорганизмы, которые могут представлять серьезную опасность для здоровья вас и вашей семьи.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), с 1993 по 2012 год было 127 вспышек, связанных с сырым молоком или сырыми молочными продуктами, такими как мороженое, мягкий сыр или йогурт. Они привели к 1 909 заболеваниям и 144 госпитализации. CDC указывает, что большинство болезней пищевого происхождения не являются частью признанных вспышек, и для каждой зарегистрированной болезни возникает множество других.
Сырое молоко — это молоко коров, овец, коз или любого другого животного, которое не было пастеризовано для уничтожения вредных бактерий.Сырое молоко может содержать опасные бактерии, такие как сальмонелла, кишечная палочка, листерия, кампилобактер и другие, вызывающие болезни пищевого происхождения, часто называемые «пищевым отравлением».
Эти бактерии могут серьезно навредить здоровью любого, кто пьет сырое молоко или ест продукты из сырого молока. Однако бактерии в сыром молоке могут быть особенно опасны для людей с ослабленной иммунной системой (таких как пациенты с трансплантатами и люди с ВИЧ / СПИДом, раком и диабетом), детей, пожилых людей и беременных женщин.Фактически, CDC обнаружил, что пищевые болезни из-за сырого молока особенно поражают детей и подростков.
Объяснение «пастеризованного молока»
Пастеризация — это широко используемый процесс, который убивает вредные бактерии путем нагревания молока до определенной температуры
в течение заданного периода времени. Пастеризация, впервые разработанная Луи Пастером в 1864 году, убивает вредные организмы, вызывающие такие заболевания, как листериоз, брюшной тиф, туберкулез, дифтерия, Ку-лихорадка и бруцеллез.
Опасности листерий и беременности
Беременные женщины подвергаются серьезному риску заболеть бактериями Listeria, которые часто встречаются в сыром молоке и могут вызвать выкидыш, болезнь или смерть новорожденного.Если вы беременны, употребление сырого молока или употребление продуктов, приготовленных из сырого молока, таких как сыр по-мексикански, например Queso Blanco или Queso Fresco, может нанести вред вашему ребенку, даже если вы не чувствуете себя плохо.
Сырое молоко и серьезные болезни
Симптомы и советы
Симптомы болезней пищевого происхождения обычно включают:
- Рвота, диарея и боли в животе
- Гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка, головная боль и ломота в теле
В то время как большинство здоровых людей выздоравливают от болезни, вызванной вредными бактериями в сыром молоке — или в продуктах, приготовленных из сырого молока — в течение короткого времени, у некоторых могут развиться хронические, тяжелые или даже опасные для жизни симптомы.Если вы или кто-то из ваших знакомых заболел после употребления сырого молока или продуктов из сырого молока или, если вы беременны и думаете, что употребляли зараженное сырое молоко или сыр, немедленно обратитесь к врачу.
Сырое молоко и пастеризация: развенчание молочных мифов
Хотя пастеризация помогает получать безопасное, богатое питательными веществами молоко и сыр на протяжении более 120 лет, некоторые люди продолжают считать, что пастеризация вредит молоку и что сырое молоко является безопасной и более здоровой альтернативой.
Вот несколько распространенных мифов и проверенных фактов о молоке и пастеризации:
- Молоко для пастеризации НЕ вызывает аллергические реакции и непереносимость лактозы. И сырое молоко, и пастеризованное молоко могут вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к молочным белкам.
- Сырое молоко НЕ УБИВАЕТ само по себе опасные патогены.
- Пастеризация НЕ снижает питательную ценность молока.
- Пастеризация НЕ означает , что можно безопасно хранить молоко вне холодильника в течение длительного времени, особенно после того, как он был открыт.
- Пастеризация УБИВАЕТ вредные бактерии.
- Пастеризация ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спасает жизни.
Когда сомневаетесь — спрашивайте!
- Прочтите этикетку. Безопасное молоко будет иметь на этикетке слово «пастеризованное». Если на этикетке продукта нет слова «пастеризованный», возможно, он содержит сырое молоко.
- Не стесняйтесь обращаться к у своего бакалейщика или продавца в магазине диетических продуктов , пастеризовано ли молоко или сливки, особенно молоко или молочные продукты, продаваемые в холодильниках.
- Не покупайте молоко или молочные продукты на фермерских рынках или в придорожных киосках , если вы не подтвердите , что они пастеризованы.
Безопасно ли ваше домашнее мороженое?
Ежегодно домашнее мороженое вызывает серьезные вспышки инфекции, вызываемой сальмонеллой. Ответственный ингредиент — сырые или недоваренные яйца. Если вы решите приготовить мороженое дома, используйте пастеризованный яичный продукт, заменитель яиц или пастеризованные яйца в скорлупе вместо сырых яиц в вашем любимом рецепте.Есть также множество рецептов мороженого без яиц.
Защитите свою семью с помощью разумного выбора продуктов питания
Большинство молока и молочных продуктов, продаваемых на коммерческой основе в Соединенных Штатах, содержат пастеризованное молоко или сливки, или продукты были произведены таким образом, чтобы убивать любые опасные бактерии, которые могут присутствовать. Но непастеризованное молоко и продукты из непастеризованного молока продаются и могут нанести вред вашему здоровью. Чтобы не заболеть опасными бактериями, содержащимися в сыром молоке, следует тщательно выбирать молоко и молочные продукты.Следуйте этим рекомендациям:
Выбор с низким уровнем риска
- пастеризованное молоко или сливки
- Твердые сыры, такие как чеддер, и сверхтвердые тертые сыры, такие как пармезан
- Мягкие сыры, такие как бри, камамбер, сыры с голубыми прожилками и мягкие сыры в мексиканском стиле, такие как Queso Fresco, Panela, Asadero и Queso Blanco, изготовленные из пастеризованного молока
- Плавленые сыры
- Сливки, творог и сыр рикотта из пастеризованного молока молока
- Йогурт из пастеризованного молока
- Пудинг из пастеризованного молока
- Мороженое или замороженный йогурт из пастеризованного молока
Выбор с высоким риском
- Молоко или сливки непастеризованные
- Мягкие сыры, такие как бри и камамбер, и мягкие сыры в мексиканском стиле, такие как Queso Fresco, Panela, Asadero и Queso Blanco, приготовленные из непастеризованного молока
- Йогурт из непастеризованного молока
- Пудинг из непастеризованного молока
- Мороженое или замороженный йогурт из непастеризованного молока
Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага
ЧИСТЫЙ
Часто мойте руки и поверхности
- Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с едой, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
- Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
- Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей. Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
- Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе те, у которых нет кожицы и кожуры. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
- Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.
ОТДЕЛЬНЫЙ
Отделять сырое мясо от других продуктов
- Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
- Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов, а другую — для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
- Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
- Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.
ПОВАР
Готовьте до нужной температуры
- Цвет и фактура — ненадежные показатели безопасности. Использование пищевого термометра — единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
- Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми.Используйте только те рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
- При приготовлении в микроволновой печи накрывайте продукты, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо вручную один или два раза во время приготовления. Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда оставляйте время выдержки, которое завершает приготовление.
- При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.
ЧИЛЛ
Быстрое охлаждение продуктов
- Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура в морозильной камере 0 ° F или ниже.
- Охлаждать или замораживать мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки. Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
- Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Существует три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
- Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
- Разложите большое количество остатков еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остыть в холодильнике.