Мясо грудничку как часто давать: Как часто нужно давать мясное пюре ребенку 7 месяцев? — 11 ответов

Содержание

С какого возраста можно давать ребенку есть сосиски

С какого возраста можно давать сосиски ребенку — не раньше 2,5—3 лет, и не каждый день. Полукопченые и копченые колбасные изделия под запретом до 5 лет минимум.

Из чего делают сосиски, сардельки и колбасу

Мясо вводится в прикорм довольно рано, в 7—8 месяцев. А вот с какого возраста дают сосиски детям — вопрос более сложный, потому что отварное мясо и колбаса — далеко не одно и то же.

В идеале колбасные изделия делают из мяса. В реальности грустная шутка, что «фарш невозможно провернуть назад» и узнать, из чего он приготовлен — как раз этот случай.

Натуральный мясной продукт без консервантов, усилителей вкуса, растительных компонентов и наполнителей — непозволительная роскошь для современных производителей и торговых сетей. Все дело в пропорциях того и другого.

Есть ли польза для детей

Польза есть для мам, особенно работающих. Полуфабрикаты это удобно, быстро и вкусно.

Главный минус в том, что вкус достигается за счет специй и прочих добавок, вредных для ребенка.

Что же делать, с какого возраста можно давать ребенку колбасу, или не давать вовсе — истина посередине:

  • отложите знакомство минимум до 2,5 лет;
  • в продаже есть специальные, детские и диетические сорта колбасных изделий, в их составе минимум лишних добавок;
  • чем старше ваше чадо, тем с меньшей охотой он ест паровые котлеты, и сосиски подойдут для разнообразия.

ВАЖНО!
Важно понимать: всю жизнь на полезном диетическом питании не просидишь. Рано или поздно необходимо приучать желудок переваривать сложную пищу, но не переходите на полуфабрикаты совсем, а употребляйте изредка, учите ребенка чередовать вкусное и полезное.

Когда начинать давать колбасные изделия

Многое зависит от индивидуальных особенностей вашего малыша. Если особых проблем с пищеварением нет, то лет с 2,5.

«Детские» сосиски

К этой продукции предъявляются особые требования:

  • мясо, выращенное без гормонов, антибиотиков и стимуляторов роста;
  • без применения фосфатов;
  • минимум соли и специй.

Соблюдаются ли эти требования в действительности — не всегда. Многие производители маркируют обычную продукцию пометкой «Детская», поэтому внимательно читайте упаковку. В любом случае, самое раннее, с какого возраста можно давать детские сосиски — 2,5—3 года.

Обычные сосиски

Их отложите на еще более долгий срок и не давайте ребенку, не попробовав сами, слишком острого, соленого или подкопченного дошколятам есть нельзя.

Вареная колбаса

Подождите минимум до 3 лет ребенка. А затем выбирайте диетические изделия высшего сорта без избытка специй — «Молочную», «Сливочную» или «Докторскую».

Сколько колбасы и сосисок разрешено детям разных возрастов

Чем меньше, тем лучше — только в качестве лакомства, для разнообразия. И не важно, с какого возраста детям можно сосиски попробовать — есть их постоянно нельзя никому, вреда получится больше, чем пользы. В меню дошкольника колбасные изделия рекомендуются не чаще раза в неделю.

Как выбрать

Внимательно читайте маркировку и рассматривайте сам продукт:

  • выбирайте тот, что высшего сорта и приготовлен по ГОСТу; это не гарантия, но хоть какая-то ответственность производителей;
  • у качественных колбасных изделий цвет вареного мяса — серовато-розовый; ярко-красный или насыщенный розовый дают красители;
  • срез хорошей колбасы слегка влажный, с заметной текстурой — мясными волокнами;
  • не покупайте готовую нарезку, даже в вакуумной упаковке;
  • отдайте предпочтение изделиям в натуральной оболочке;
  • для детей предпочтительнее колбасы с говядиной или телятиной; из одной свинины слишком жирные, а куриные часто содержат перемолотые кости;
  • обязательно проверяйте срок годности;
  • перед тем как дать ребенку, попробуйте сами — даже «Детские» сосиски бывают слишком жирные, соленые или острые.

ВАЖНО!
Важно помнить: цена является ориентиром часто, но не всегда. Слишком дешевая колбаса не будет качественной — стоимость мяса плюс производство стоят серьезных денег. Но и дорогая — не гарантия качества, изучайте упаковку и пробуйте новый продукт осторожно.

Как приготовить в домашних условиях

Если наскучили привычные мясные блюда, обратите внимание на то, с какого возраста детям можно колбасу, приготовленную дома, — гораздо раньше, с полутора лет. Но только при условии, что основа фарша не жирная свинина, а телятина, кролик или птица.

Перемолоть филе в блендере или мясорубке с луком, добавить куриное яйцо, молоко, соль. Сформировать сосиски, завернуть их в пищевую пленку для микроволновки или в фольгу, крепко закрутить концы. Отварить или запечь в духовке.

С чем подавать к столу

Лучший гарнир к колбасе или сосискам — овощи, тушеные или пюре. Макароны слишком калорийны сами по себе, и блюдо получится очень тяжелым для переваривания.

0

0

3370

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Публикации в СМИ

Эксперт — Алина Еремеева, врач-педиатр, гастроэнтеролог, к.м.н., доцент ММА им. Сеченова, эксперт компании HiPP

Как правило, время введения первого прикорма — это возраст от 4 до 6 месяцев. Знакомство с новыми продуктами — очень важный этап развития ребенка. Существуют определенные правила для максимально комфортного знакомства малышей с новым видом питания. При введении прикорма предпочтительнее выбирать монокомпонентные продукты — они позволяют быстро определить возможные нежелательные реакции ребенка на новый вид пищи, к тому же хорошо подходят для детей-аллергиков.

Как часто можно вводить в рацион новые продукты?

Каждый новый продукт прикорма рекомендуется вводить не чаще чем один раз в 5-7 дней, лучше в первой половине дня, до кормления основным питанием – грудным молоком или молочной смесью. Такой режим введения прикорма поможет вовремя выявить возможные негативные реакции ребенка (сыпь, понос, боли в животе) на новый вид пищи. Начинать нужно с небольшого объема (0,5 чайной ложки), постепенно увеличивая его до рекомендуемой возрастной нормы.

Что выбрать для первого прикорма?

В качестве первого прикорма врачи обычно рекомендуют овощные или фруктовые монокомпонентные пюре, а в выборе между овощами и фруктами поможет определиться педиатр. Если врач советует начать с овощного пюре — можно предложить малышу монокомпонентные пюре из кабачков, моркови, картофеля или цветной капусты (их клетчатка нежнее, а способность вызывать аллергию — ниже). Когда ребенок освоит эти овощи по отдельности, можно переходить к смешанным пюре и постепенно расширять рацион за счет других видов овощей: капусты, тыквы, свеклы (с 5 месяцев), томатов (с 6 месяцев), зеленого горошка (с 7 месяцев).

Когда можно пробовать фрукты?

Через 2-3 недели после успешного введения овощей можно предложить ребенку попробовать монокомпонентное фруктовое пюре из яблок, груш, слив, персиков, абрикосов. Если ребенок хорошо переносит такие пюре, можно смешивать уже знакомые фрукты с черной и красной смородиной, малиной, черешней, вишней.

Когда можно давать ребенку сок?

Если в рацион ребенка уже успешно введены овощные и фруктовые пюре, малыш здоров, не простужен, его не беспокоят ни колики, ни запоры, можно попробовать осветленный монофруктовый сок. Начать лучше с яблочного или грушевого — они гораздо реже, чем другие соки, становятся причиной возникновения аллергических реакций. При хорошей переносимости сока из яблок и груш можно предложить малышу попробовать другой монокомпонентный сок, например, сливовый, абрикосовый, персиковый, тыквенный и морковный. Конечно, стоит отметить, что соки по-разному влияют на работу кишечника. Например, сливовый, абрикосовый и персиковый слабят, а виноградный — усиливает процессы брожения. Важно помнить, что сок относится к жидкой еде, поэтому ребенка необходимо поить водой или специальными детскими чаями. Монокомпонентные заварочные чаи в фильтр-пакетах, включающие укроп, фенхель или ромашку, можно давать детям старше одного месяца.

Когда и как вводить в рацион мясо?

Если ребенку уже исполнилось 6 месяцев, его рацион питания может быть обогащен мясными пюре. Мясо в рацион малыша также следует вводить постепенно, начиная с пюре, состоящего из одного вида мяса без добавок (монокомпонентный продукт). Сначала детям рекомендуется давать мясное пюре из кролика, индейки, затем можно вводить говядину, телятину, мясо курицы.

Как сделать прикорм более разнообразным?

После того как организм малыша привыкнет к одному виду продукта из очередной новой линейки, можно начать смешивать уже знакомые ребенку продукты: овощи со злаками, злаки с фруктами, мясо с овощами. При этом в состав поликомпонентных пюре должны входить только те овощи и фрукты, на которые у малыша не возникло аллергической реакции.

 

Ссылка на публикацию

Можно ли давать детям колбасу и сосиски? И если да — то какие. Рассказывает эксперт

Дмитрий Гордеев, представитель ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН, ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН

Почему детям нельзя давать «обычные» колбасу и сосиски

Кроме того, в настоящее время в мясной промышленности используется много добавок, которые улучшают не только органолептические свойства готового продукта (внешний вид, вкус, аромат, консистенцию), но и повышают выход готовой продукции.

Особенно эта проблема актуальна при использовании замороженного мясного сырья, на котором вынуждена работать промышленность, что также может оказывать негативное влияние на организм ребенка.


К чему приводит регулярное употребление таких продуктов ребенком

Каждому возрасту — свои продукты

Питание детей, играющее важную роль в реализации процессов жизнедеятельности, должно носить дифференцированный характер в зависимости от возраста, состояния здоровья, традиций и привычек.

Каждый период детства характеризуется своими особенностями роста и развития, функциональной и морфологической зрелостью отдельных органов и систем, интенсивностью обменных процессов.


Каких ингредиентов не должно быть в составе детских мясных продуктов?

Из чего могут выпускать колбасу и сосиски для детей

Также установлены требования по содержанию общего фосфора (не более 0,2 %) в мясе.

Это обусловлено тем, что сегодня на рынке мясного сырья присутствует значительное количество мяса, в котором выявляется наличие дополнительно введенных фосфатов, в то время как при производстве изделий для детского питания их использование не допускается.

А вы покупаете для своего ребенка специализированную мясную гастрономию?

Кому особенно важно выбирать специализированные детские продукты

30 мая 2016

Реклама

Комментарии

Могут ли собаки питаться только курицей?

Содержание:

  1. Сколько курицы может съесть моя собака?
  2. Безопасно ли готовить домашнюю диету для моей собаки?
  3. Как лучше всего приготовить курицу для моей собаки?
  4. Каковы риски кормления моей собаки курицей?
  5. Когда следует использовать курицу в качестве лакомства?

Иногда пациенты спрашивают ветеринаров, почему их собака не может есть исключительно курицу. Этот вопрос обычно исходит от привередливой собаки, которой дают курицу, чтобы стимулировать ее есть, в результате чего они хотят только курицу, а не продукты, составляющие сбалансированный рацион.Кормление собак исключительно куриным мясом не обеспечивает полноценного питания.

Собаки ежедневно нуждаются в питательных веществах помимо белков и аминокислот, включая незаменимые жирные кислоты, витамины и минералы. В то время как куриное мясо, вареное или сырое, адекватно удовлетворяет потребность собаки в белке и аминокислотах, а также часть ее потребности в незаменимых жирных кислотах, в ее рационе будет не хватать витаминов и минералов. Например, 2 чашки вареной, нарезанной куриной грудки без костей и кожи в день удовлетворят потребности в калориях стерилизованной собаки с идеальной массой тела весом 16-19 фунтов.Тем не менее, в этой диете отсутствуют следующие питательные вещества, рекомендованные Ассоциацией американских чиновников по контролю за кормами 2016 года для содержания взрослых особей:

  • Фолат
  • Рибофлавин
  • Тиамин
  • Витамин А
  • Витамин B-12
  • Витамин Е
  • Витамин D
  • Кальций
  • Хлорид
  • Медь
  • Йод
  • Железо
  • Марганец
  • Калий
  • Цинк

Дефицит питательных веществ может подвергнуть животное риску многочисленных заболеваний, связанных с питанием.Наиболее уязвимыми к дефициту питательных веществ являются растущие животные. Щенкам требуется более высокая концентрация питательных веществ в рационе для удовлетворения потребностей их растущего организма. Несбалансированное питание щенка чаще всего способствует развитию ортопедических заболеваний, приводящих к аномалиям скелета и переломам.

Сколько курицы может съесть моя собака?

Если куриное мясо добавляется в полноценный и сбалансированный коммерческий рацион вашего питомца, вы должны убедиться, что оно и другие столовые продукты или лакомства не превышают примерно 10% от общего суточного потребления калорий вашего питомца.Это делается для того, чтобы их рацион оставался полноценным и сбалансированным. Всемирная ветеринарная ассоциация мелких животных (WSAVA) дает рекомендации о том, сколько калорий (ккал) собака должна потреблять ежедневно. Например, рекомендации WSAVA рекомендуют примерно 640 килокалорий в день для собаки с идеальной массой тела 33 фунта. Это означает, что не более 64 килокалорий должно поступать из угощений и продуктов со стола, что в сумме составляет менее 1/3 чашки куриной грудки в день без каких-либо других угощений.

Безопасно ли готовить домашнюю диету для моей собаки?

Владельцам, которые хотят готовить еду для своего питомца дома, важно знать, что большинство диет, найденных в Интернете или в книгах, не являются полными и сбалансированными.Изучение 200 опубликованных домашних рецептов содержания взрослых собак, написанных ветеринарами и не ветеринарами, выявило множественный дефицит питательных веществ в большинстве домашних рационов. Владельцам домашних животных, желающим приготовить еду для своего питомца дома, рекомендуется консультация с сертифицированным ветеринарным диетологом®. Вам также следует проконсультироваться с ветеринарным врачом вашей собаки, прежде чем переводить собаку на домашнюю диету.

Как лучше всего приготовить курицу для моей собаки?

Если вы готовите курицу дома для своего питомца, убедитесь, что ее внутренняя температура достигает 165°F, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.Избегайте добавления растительного или сливочного масла во время приготовления, так как это может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта и, в тяжелых случаях, панкреатит. Некоторые собаки могут быть более чувствительны к жиру в своем рационе, и, как правило, рекомендуется мясо куриной грудки без кожи. Избегайте добавления приправ, соли или соусов к курице.

Каковы риски кормления моей собаки курицей?

Основные риски кормления вашей собаки курицей включают:

  • Желудочно-кишечные расстройства
  • Панкреатит (воспаление поджелудочной железы)
  • Удушье, если включены кости
  • Дефицит питательных веществ при отсутствии сбалансированного коммерческого рациона
  • Болезнь пищевого происхождения (в частности, сальмонелла) от неправильно приготовленной курицы

Когда следует использовать курицу в качестве лакомства?

Цыпленок может быть ценным кормом для домашних животных.Его можно использовать в качестве поощрения или в учебных целях. Некоторые владельцы могут предпочесть разнообразить рацион своей собаки, чтобы побудить ее поесть или улучшить вкус рациона. Это, однако, может вызвать негативное поведение, когда дело доходит до кормления, например, ваш питомец может есть только курицу и оставлять или отказываться от продуктов из своего обычного рациона. Если лакомство необходимо для дрессировки, рассмотрите возможность использования лакомства, которое является «полноценным и сбалансированным», что будет указано на этикетке корма для домашних животных. Если курица используется в качестве лакомства, рекомендуется, чтобы калорийность курицы не превышала 10% рациона питомца.

Страхование домашних животных может стать подстраховкой для вас и вашего питомца,
поможет увеличить ваш бюджет на содержание домашних животных.

Получите бесплатное предложение от PetPartners уже сегодня.
Подписано американской страховой компанией Independence American Insurance Company Получите предложение

PetPartners, Inc. является непрямым корпоративным филиалом PetPlace.ком. PetPlace может получить компенсацию, если вы нажмете или сделаете покупку, используя ссылки в этой статье.

Цыпленок для младенцев — первый прикорм для младенцев

Когда младенцам можно есть курицу?

Цыпленка можно вводить, как только ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев.

Нужны идеи для лучшего первого прикорма для младенцев? См. наши руководства.

История курицы и ее использование

Тысячи лет назад люди приручили тощую курицу, которая с доисторических времен обитала в джунглях Южной Азии.Благодаря этой сельскохозяйственной инновации появилась птица, которую мы знаем и любим сегодня. В нашу современную эпоху ежегодно выращивают 50 миллиардов цыплят в качестве источника мяса и яиц. Как лоскутная джунглевая курица стала одним из самых потребляемых белков в мире? Сочетание технологических, культурных и исторических сил на протяжении веков помогало обеспечить цыпленка в каждой кастрюле. Генетические и сельскохозяйственные стратегии превратили худощавую птицу в упитанную домашнюю птицу с максимальной яйценоскостью. Эти усилия продолжаются и сегодня, когда выращенное в лаборатории мясо вызывает разговоры об этике, устойчивости, здоровье и будущем птицы.

Почти всю курицу можно использовать для приготовления вкусных блюд, из паштетов из богатой железом куриной печени; к белковым бульонам, наполненным коллагеном из туши, ног и головы; к шмальцу, ароматному жиру, извлеченному из кожи. Познакомить младенцев с курицей так же просто, как передать голень — потрясающую форму, которую можно держать и жевать.

Райли, 6 месяцев, жует кость от куриной голени, срезав большую часть мяса. Если вы нервничаете по поводу передачи целой голени, это может быть отличным подходом, а резистивная природа кости прекрасно развивает оральную моторику. Аайла, 6 месяцев, ест полоску куриной грудки. Купер, 8 месяцев, ест куриную голень.

Курица полезна для детей?

Да. Курица содержит много питательных веществ, необходимых детям для развития, в том числе витамины B6 и B12, железо, цинк, холин, селен и витамин B3. Вместе эти питательные вещества помогают поддерживать антиоксидантную активность, подпитывать энергию клеток, создавать здоровую кровь, улучшать обоняние и вкус, а также укреплять здоровье мозга.Курица также является отличным источником белка с полным спектром аминокислот, которые помогают развивать мозг, мышцы, нервную систему, сердце, кожу и волосы растущего ребенка.

Есть много этикеток для курицы. Свободный выгул, органический, вегетарианский, бесклеточный, пастбищный… Что они означают и какой из них лучше? Этикетки могут помочь потребителям, но иногда они могут вводить в заблуждение. Некоторых кур кормят «вегетарианцами», что предполагает определенное качество, но этикетка часто означает, что птицы едят товарные зерна, такие как кукуруза и соя.Куры «на свободном выгуле» и «без клеток» имеют доступ к открытому воздуху, где они могут есть более естественную диету из червей и жуков в дополнение к растительной пище. К сожалению, открытое пространство часто ограничено, и многие птицы не выходят на улицу; вместо этого они остаются в своих (часто переполненных) теплицах, где едят товарное зерно. Даже «органические» куры не обязательно выращиваются на открытом воздухе на натуральной диете, хотя животных кормят едой, сертифицированной как органическая.

Цыплята, выращенные на пастбищах, содержат больше питательных веществ, меньше добавок, меньше токсинов и меньше пестицидов, чем куры, выращенные в помещении на зерне.Недостатком является то, что курица, выращенная на пастбище, может быть чрезмерно дорогой.

Итог: курица содержит много питательных веществ, необходимых для питания растущего ребенка. Ни одна этикетка не идеальна, поэтому делайте все возможное с доступными вам ресурсами и, если хотите, узнайте больше о том, где и как была выращена птица.

★Совет: курица часто вызывает заболевания пищевого происхождения, вызываемые такими бактериями, как Salmonella и Campylobacter . Примите соответствующие меры предосторожности, чтобы свести риск к минимуму: храните курицу в холодильнике или морозильной камере и храните ее отдельно от продуктов.Разморозьте замороженное мясо в холодильнике (ни в коем случае не на столе) и приготовьте курицу до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию) перед подачей на стол. Всегда мойте руки и поверхности, соприкасающиеся с сырым мясом.

Можно ли детям есть куриные наггетсы?

По нашему мнению, лучше воздержаться от подачи куриных наггетсов из-за высокого содержания натрия. После 12-месячного возраста куриные наггетсы хороши в умеренных количествах, хотя было бы лучше подавать их только изредка, поскольку они обычно сильно обработаны с высоким содержанием натрия.

Является ли курица обычным источником удушья для младенцев?

Да. Как и любое мясо и птица, курица может подавиться, поэтому не давайте детям большие куски или кубики. Чтобы свести риск к минимуму, воздержитесь от нарезки курицы кубиками и следуйте нашим возрастным рекомендациям. Кроме того, следите за тем, чтобы курица не переваривалась, так как в этом случае она станет сухой и ее будет сложнее жевать и глотать. Как всегда, не забудьте создать безопасную среду для приема пищи и оставайтесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.

Для получения дополнительной информации о удушье посетите наш раздел, посвященный рвоте и удушью, и ознакомьтесь со списком распространенных опасностей, связанных с удушьем.

Является ли курица распространенным аллергеном?

Нет. Курица не является распространенным пищевым аллергеном. Однако были зарегистрированы случаи аллергии на птицу. Сообщалось, что курица является триггером для FPIES (синдрома энтероколита, индуцированного пищевыми белками), который приводит к отсроченной рвоте с диареей или без нее через 2–4 часа после употребления куриного мяса.В редких случаях у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть повышен риск чувствительности к курице. Некоторые люди с известной аллергией на перья и яйца также имеют положительные результаты теста на аллергию на куриное мясо. Однако это обычно не приводит к симптомам после употребления хорошо приготовленного мяса, поскольку аллергенный белок чувствителен к теплу. Поэтому рутинное тестирование на аллергию на куриное мясо не рекомендуется в случае аллергии на яйца.

Как и в случае с любой новой едой, начните с небольшого количества первых двух порций.Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество в следующий прием пищи.

Как вы готовите цыпленка для младенцев с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается по собственной временной шкале. Рекомендации по подготовке, приведенные ниже, предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные консультации один на один с вашим педиатрическим врачом или врачом, нутрициологом или диетологом или экспертом по педиатрическому кормлению и приему пищи. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 9 месяцев: Вперед! Подавать целую голень с кожурой, свободными хрящами, косточками и жиром. Младенцы любят брать в руки и жевать голени, и это прекрасно развивает орально-моторные навыки. Ребенок вряд ли будет есть много, и это нормально. Если оторвался слишком большой кусок мяса, дайте ребенку время поработать с едой, прежде чем вмешиваться. У младенцев есть врожденные рефлексы, помогающие проталкивать пищу вперед и выплевывать ее до того, как она окажется достаточно далеко, чтобы вызвать удушье.Также имейте в виду, что куриные голени, в зависимости от способа их приготовления, могут стать ломкими и легко сломаться, особенно по краям. Приготовление курицы в течение более длительного периода времени при более низких температурах может помочь предотвратить ломкость костей. Мы настоятельно рекомендуем проверять и тестировать кость перед предложением, пытаясь согнуть ее и надавив на края. Крепкие, крепкие кости – залог успеха. Если кость легко ломается, крошится по краям или расщепляется, риск того, что кость сломается во рту ребенка, возрастает.В дополнение к окорокам можно подать куриную грудку, нарезанную на полоски размером с два пальца взрослого человека, сложенные вместе. Как только ребенок научится кусать и рвать пищу (примерно в возрасте 8–9 месяцев), попробуйте давать ему более тонкие ломтики — размером с мизинец взрослого человека. Вы также можете подавать куриные фрикадельки или мясной рулет в этом возрасте, так как мясной фарш мягкий и легко растирается с жевательной резинкой.

Для детей от 9 до 12 месяцев: Мелко нарежьте или нарежьте курицу очень тонкими полосками или предложите куриный фарш, посыпанный овощами, макаронами или любым другим блюдом.В этом возрасте дети могут стать честолюбивыми и начать набивать рот едой. Несмотря на хороший опыт обучения, он может быть довольно напряженным. Нервный? Нарежьте мясо, чтобы минимизировать риск.

Возраст от 12 до 24 месяцев: Предлагайте маленькие кусочки курицы в качестве закуски или дайте малышу потренироваться с посудой. Чтобы снизить риск удушья, воздержитесь от предложения кусочков курицы или кубиков идеального размера. Когда вы почувствуете, что навыки приема пищи у ребенка развились, увеличьте размер пищи, подав на стол целую голень с кожей, косточками, свободными хрящами или жиром.

Тонкий ломтик курицы для детей от 8 месяцев+Кусочки курицы для детей от 12 месяцев и старше

Снятие кожи с жареной куриной голени. Удаление кожи с рульки

Избавьтесь от повседневных забот по приготовлению пищи с помощью нашего набора идей для еды и рецептов.

Рецепт: простая жареная курица

Выход: 3 чашки (420 г)
Время приготовления: 1 час
Возраст: от 6 месяцев

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 3 столовые ложки (45 миллилитров) оливкового масла, разделенные
  • 2 чайные ложки (2 грамма) сушеного орегано, петрушки, розмарина, шалфея или тимьяна (по желанию)
  • 3 чашки (450 г) моркови, пастернака, картофеля или корнеплодов на выбор (по желанию)

Указания

  1. Если вы начинаете с замороженной курицы, поместите мясо в холодильник для оттаивания за день до того, как вы планируете готовить.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию).
  3. Удалите из курицы все потроха и оставьте для другого использования. Приправьте курицу 2 столовыми ложками оливкового масла и зеленью.
  4. Вымойте, высушите, очистите и нарежьте корнеплоды копьями.
  5. Переложите овощи в жаровню. Смазать оставшейся 1 столовой ложкой масла.
  6. Поместите курицу поверх овощей.
  7. Запекайте, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой, от 45 до 60 минут.Используйте кухонный термометр, чтобы измерить внутреннюю температуру курицы в самой толстой части бедра: курица готова, когда температура достигает 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).
  8. Достаньте противень из духовки. Используйте щипцы, чтобы наклонить курицу в кастрюле, чтобы слить сок из полости. Переложить курицу на разделочную доску. Дайте курице отдохнуть 15 минут.
  9. Разделать курицу на части – голень, бедро и грудку. Сохраните тушу и кости, чтобы приготовить куриный бульон.
  10. Удалите кожу и любое свободное мясо или хрящи с детской порции и нарежьте на кусочки, соответствующие возрасту. Перед подачей охладите мясо до комнатной температуры.
  11. Подача: позволяйте ребенку есть самостоятельно с рук. Если нужна помощь, передайте голенью в воздухе, чтобы они схватили вас, или снимите мясо с костей и покрошите.

Для хранения : Приготовленная курица хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 4 месяцев. Храните тушку в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы использовать ее позже для приготовления куриного бульона.

Приближается время ужина, а идей нет? В нашем справочнике по ужину есть 100 рецептов для детей и малышей, которые легко приготовить, каждый из которых сопровождается великолепными фотографиями.

Вкусовые сочетания

Курица универсальна! Простое мясо одинаково хорошо сочетается с богатыми жирными продуктами, такими как миндаль, авокадо, масло, кешью, кокос, арахисовое масло, фисташки и йогурт, а также с овощами, богатыми питательными веществами, такими как брокколи, цветная капуста, морковь, тыква, фиолетовый картофель и сладкое. картофель и листовая зелень, такая как китайская капуста, листовая капуста, капуста и шпинат.Попробуйте подавать курицу вместе с ореховыми зернами, такими как фрике, хорасанская пшеница, лебеда и рис, и смешать с фруктами, такими как яблоко, груша, гранат или ананас, чтобы подчеркнуть сладость. Курица может иметь довольно мягкий вкус, поэтому попробуйте приправить мясо чесноком, лимоном или ароматическими добавками и травами, такими как ахиот, лемонграсс, шафран и тимьян, чтобы добавить вкуса.

Отзыв от

J. Truppi, MSN, CNS

В. Калами, МНСП, РД

К. Гренавитцке, OTD, OTR/L, SCFES, IBCLC, CNT

С.Баджовала, доктор медицинских наук, FAAAAI. (секция аллергии)

Р. Руис, доктор медицинских наук, сертифицированный общий педиатр и детский гастроэнтеролог FAAP

Потребление красного мяса и риск рака молочной железы | Новости

9 октября 2014 г. — Марьям С. Фарвид, приглашенный ученый и научный сотрудник Такеми в Гарвардской школе общественного здравоохранения, была первым автором двух недавних исследований, которые показали, что молодые женщины, которые ели больше красного мяса, имели более высокий риск рака груди.

В: Насколько сильно вы обнаружили связь между употреблением красного мяса и повышенным риском рака молочной железы?

A: Мы обнаружили, что женщины, которые ели больше всего красного мяса в подростковом или раннем взрослом возрасте, имели повышенный риск развития рака молочной железы в более позднем возрасте.Увеличение потребления красного мяса на одну порцию в день в подростковом возрасте было связано с повышением риска рака молочной железы в пременопаузе на 22%, а увеличение каждой порции в день в раннем взрослом возрасте было связано с повышением риска рака молочной железы на 13% в целом. Те, кто ел больше мяса птицы в течение того же периода, имели более низкий риск развития рака молочной железы.
Конечно, красное мясо — не единственный фактор риска рака молочной железы. И это обсервационное исследование, поэтому мы не можем сказать, что употребление красного мяса было единственной причиной, по которой эти женщины заболели раком.Но наш анализ принял во внимание большинство известных факторов риска рака молочной железы, и мы сделали поправку на курение, употребление алкоголя, возраст, гормональную терапию и использование оральных контрацептивов. Тем не менее, красное мясо было одним из важных факторов риска рака молочной железы.

В: Некоторые предыдущие исследования не обнаружили связи между красным мясом и раком молочной железы. Как вы объясняете это несоответствие?

A: Разница между нашим исследованием и другими исследованиями заключается в периоде измерения воздействия.В большинстве исследований измерялся рацион женщин среднего и старшего возраста. Мы рассмотрели подростковый и ранний взрослый возраст, поскольку в этом возрасте молочные железы, по-видимому, более восприимчивы к канцерогенному воздействию.

Мы разработали эту гипотезу на основе результатов атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Девочки и молодые женщины, подвергшиеся воздействию этого излучения, впоследствии имели более высокий риск развития рака молочной железы. Но женщины, подвергшиеся воздействию в возрасте 40 лет и старше, не имели повышенного риска.

Кроме того, женщины часто уменьшают количество красного мяса, которое они едят в среднем возрасте, поэтому более низкое потребление красного мяса в возрасте 50 лет не обязательно означает, что женщины потребляли мало в возрасте 20 лет.

В: Основываясь на ваших выводах, каковы ваши рекомендации для женщин и будут ли они отличаться в зависимости от возраста женщины?

A: Женщинам не обязательно становиться вегетарианцами и отказываться от красного мяса. Но если они уменьшат количество потребляемого красного мяса, например, будут есть его один раз в неделю вместо двух раз в день, то у них снизится риск развития рака молочной железы. Хорошая новость заключается в том, что они могут заменить красное мясо другими источниками белка, включая птицу, бобовые, орехи или рыбу.Женщины получат наибольшую пользу, если сделают это раньше, чем позже.

А поскольку красное мясо — не единственный фактор риска рака молочной железы, мы рекомендуем женщинам вести здоровый образ жизни: пить меньше алкоголя, не курить и заниматься физической активностью.

Читать Потребление мяса подростками и риск рака груди ( International Journal of Cancer )

Читать Источники пищевого белка в раннем взрослом возрасте и заболеваемость раком молочной железы: проспективное когортное исследование ( BMJ )

— Эми Родер

Ограничьте потребление красного мяса и переработанного мяса

Одна из наших рекомендаций по предотвращению рака состоит в том, чтобы есть не больше, чем умеренное количество красного мяса, такого как говядина, свинина и баранина, и есть мало, если вообще есть, переработанного мяса.

Имеются убедительные доказательства того, что потребление красного или обработанного мяса является причиной колоректального рака.

Эта Рекомендация не заключается в полном отказе от мяса. Мясо может быть ценным источником питательных веществ, в частности белка, железа, цинка и витамина B12

 

Что такое красное мясо?

Все виды мяса млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, баранину, баранину, конину и козу.

Что такое переработанное мясо?

Мясо, подвергшееся обработке путем соления, консервирования, ферментации, копчения или других процессов для улучшения вкуса или улучшения сохранности.Обработанное мясо может включать ветчину, салями, бекон и некоторые колбасы, такие как сосиски и чоризо. Мясной фарш, такой как свежие колбасы, иногда, хотя и не всегда, может считаться переработанным мясом.

Диетическая цель

  • Если вы едите красное мясо, ограничьте потребление не более чем тремя порциями в неделю. Три порции эквивалентны примерно 350–500 г (около 12–18 унций) приготовленного веса. Потребляйте очень мало обработанного мяса, если вообще употребляете его.

Указанное количество красного мяса было выбрано для обеспечения баланса между преимуществами употребления в пищу красного мяса (как источника основных макро- и микроэлементов) и недостатками (повышенный риск колоректального рака и других неинфекционных заболеваний) .

Данные о переработанном мясе и раке очевидны. Данные показывают, что ни один уровень потребления не может быть достоверно связан с отсутствием риска. Обработанное мясо часто содержит много соли, что также может увеличить риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний.

Красное мясо является хорошим источником белка, железа и других микроэлементов.Для тех, кто его потребляет, предпочтение отдается постным, а не жирным кускам. Птица и рыба являются ценными заменителями красного мяса. Яйца и молочные продукты также являются ценными источниками белка и микроэлементов.

Настоящая Рекомендация не заключается в полном отказе от мяса. Мясо может быть ценным источником питательных веществ, в частности белка, железа, цинка и витамина B12. Однако употребление мяса не является неотъемлемой частью здорового питания. Люди, предпочитающие диету без мяса, могут получать достаточное количество этих питательных веществ путем тщательного отбора продуктов.

Люди могут получать достаточное количество белка из смеси бобовых (бобовых) и злаков (зерновых). Железо присутствует во многих растительных продуктах, хотя его биодоступность ниже, чем в мясе.

  • Три порции эквивалентны от 350 до 500 граммов (от 12 до 18 унций) красного мяса в приготовленном виде.
  • 500 граммов приготовленного красного мяса примерно эквивалентны 700-750 граммам сырого мяса.

> Смотрите рисунки и многое другое в нашем наборе инструментов.

Влияние на общественное здравоохранение и политику

Общегосударственный и общесоциальный подход необходим для создания условий для людей и сообществ, способствующих ограничению потребления красного мяса и переработанного мяса.

Необходим всеобъемлющий пакет политик, чтобы помочь людям потреблять разнообразное питание, включающее ограниченное количество красного мяса и небольшое количество переработанного мяса, в том числе политики, влияющие на пищевую среду, продовольственную систему и коммуникации, связанные с изменением поведения, на протяжении всей жизни. В глобальном масштабе продовольственные системы, ориентированные на продукты растительного, а не животного происхождения, с большей вероятностью внесут вклад в устойчивую экологическую среду. Разработчикам политики рекомендуется формулировать конкретные цели и действия в соответствии с их национальным контекстом.

> Узнайте больше о политических мерах по профилактике рака.

Наши рекомендации работают вместе как общий способ здорового образа жизни для предотвращения рака.

Когда жизнь дает вам одревесневшую грудку, делайте сосиски

Серьезная проблема в птицеводстве может иметь относительно простое решение.

Переработчики курицы могут и должны использовать одревесневшее мясо грудки для производства свежих и вареных колбас. Новые исследования показывают, что даже при использовании только сильно одревесневшей грудки измельчение и обработка одревесневшего мяса позволяют получать свежие и вареные колбасы и хот-доги, которые не отличаются заметно от тех, которые готовятся обычным способом.

Вместо того, чтобы терять ценность одревесневшей грудки, можно создать новую ценность за счет продуктов, продающихся по цене от 3 до 4 долларов за фунт.

На недавнем семинаре птицепереработчиков американской птицеводческой и яичной промышленности в Нэшвилле, штат Теннесси, д-р Харшавардхан Типпаредди, профессор птицеводства Джона Беккерса на факультете птицеводства Университета Джорджии, рассказал о наилучших способах использования мяса с проявлениями миопатии. Он говорил 16 ноября 2021 года.

Одеревеневшая грудка

Такие состояния, как одеревеневшая грудка, белые полосы, мясо спагетти и синдром зеленой нежности, являются постоянной проблемой в птицеводстве.Они снижают значительную ценность из-за связанных с этим проблем с качеством мяса. Причина этих состояний неизвестна, но есть некоторое согласие, что современная генетика бройлеров, благоприятствующая конверсии корма, способствует возникновению синдромов.

Мясо одревесневшей грудки содержит больше влаги, жира и коллагена и меньше мышечного белка, чем обычное мясо. Функционально он поглощает и удерживает меньше маринада и вызывает проблемы с цветом конечных продуктов. Во рту текстура не такая, как у обычного мяса.

Приготовление колбасы

По словам Типпаредди, новое исследование показывает, что измельченные продукты, такие как сосиски, хот-доги и котлеты, лучше всего подходят для древесной грудки.Путем измельчения, измельчения и смешивания одревесневшей грудки с другими ингредиентами — солью и фосфатами — для создания нового продукта, который не страдает текстурными и функциональными проблемами.

Сосиски и хот-доги, в частности, имеют ценность, потому что переработчики могут использовать обрезанный куриный жир после обвалки, который в противном случае пошел бы на переработку по цене шесть центов за фунт. Это дает 100% куриный продукт, который может быть полезен, если переработчик пытается извлечь выгоду из программы выращивания без антибиотиков или вообще без антибиотиков.Часто, по его словам, курица является просто еще одним ингредиентом хот-догов и сосисок. Когда в куриные колбаски добавляют жир, иногда его получают из свинины или говядины.

Хотя хот-доги из 100% курицы не пользуются особым спросом, они нравятся потребителям за границей, которые не едят свинину или говядину из-за религиозных диетических норм. Более того, переработанное одревесневшее мясо грудки можно было бы использовать в консервах, используемых в бедных районах развивающегося мира.

Что происходит с вашим телом, когда вы едите курицу каждый день — ешьте это, а не то

Легко есть курицу каждый день и чувствовать себя при этом хорошо.Но не стоит отдавать должное коровам с грамматическими проблемами в рекламе Chik-fil-A. Курица является отличным источником белка по многим причинам.

Здоровье: Еще в 1980-х годах врачи предостерегали от употребления слишком большого количества насыщенных жиров в красном мясе. И хотя нас больше не пугают насыщенные жиры, новые проблемы со здоровьем, связанные с красным мясом и раком толстой кишки, удерживают более стройную курицу в сладком месте для здоровья.

Стоимость: Цыпленок относительно дешев. По данным Министерства сельского хозяйства США, с 1980 года совокупная цена (цены на целую тушку, грудку и ножки) за фунт курицы снизилась примерно на полдоллара.Почему? Инновации в селекции и массовом производстве упростили выращивание цыплят крупнее и быстрее, сделав их более доступными и доступными.

Удобство: Начиная с McDonald’s Chicken McNuggets в начале 80-х, сети быстрого питания упростили ежедневное употребление курицы в виде бутербродов, салатов, роллов, тендеров и даже курицы с попкорном, чтобы удовлетворить растущий спрос. По данным Национального совета по курятине, 42% курятины в настоящее время продается через точки общественного питания, а 60% этого количества продается в ресторанах быстрого питания.

С курицей в каждой кастрюле, морозильной камере, фритюрнице и пакете для фаст-фуда вы можете есть курицу каждый день каждую неделю, даже не осознавая этого. Вот что может случиться с вашим телом, если вы это сделаете. А для получения дополнительной информации о преимуществах и недостатках регулярного употребления определенных продуктов ознакомьтесь с тем, что происходит с вашим телом, когда вы едите авокадо каждый день.

Shutterstock

Белки перевариваются дольше, чем углеводы, поэтому ежедневное употребление куриного филе поможет вашему животу чувствовать себя сытым достаточно долго, чтобы избежать тяги к углеводам или переедания калорий.В исследовании, опубликованном в журнале Appetite, исследователей обнаружили, что курица столь же эффективна, как говядина и свинина, для запуска высвобождения кишечных гормонов и инсулина, которые влияют на чувство сытости. Употребляя курицу каждый день вместо более калорийных продуктов, таких как более жирное мясо и обработанные продукты, и избегая употребления большого количества углеводов с низким содержанием клетчатки, вы, скорее всего, сбросите несколько килограммов. Сочетайте курицу с 11 самыми полезными напитками для похудения, чтобы мгновенно уменьшить талию.

Shutterstock

Несмотря на то, что люди часто успешно используют диеты с низким содержанием углеводов и умеренно высоким содержанием белка, чтобы похудеть, если вы едите много курятины каждый день, вы можете набрать вес. Курица не особенная. Если вы потребляете слишком много белка любого типа, ваше тело откладывает то, что не может сжечь, в виде жира, из-за чего вы можете набрать вес, согласно исследованию Clinical Nutrition . Исследование 2015 года показало, что люди, чей рацион состоял из более 20% белка, особенно животного белка, значительно чаще набирали более 10% массы тела по сравнению с людьми, в рационе которых было менее 15% белка.«Я думаю, что люди не понимают, что белок все еще содержит калории», — говорит Бонни Тауб-Дикс, RD , создатель BetterThanDieting.com и «Прочитайте перед тем, как съесть» . И калории складываются. Хотите знать, будете ли вы страдать от последствий? Не пропустите эти предупреждающие знаки, что вы едите слишком много белка.

Shutterstock

Белок является строительным материалом для мышц, поэтому ваш ежедневный куриный ужин даст вам сырье, необходимое для того, чтобы стать сильнее и массивнее. Согласно исследованию, опубликованному в The Journal of Nutrition , курица — это полноценный белок, богатый лейцином, аминокислотой, которая играет важную роль в синтезе мышечного белка, стимулируя пути синтеза белка.Сколько куриного белка вам нужно, чтобы выполнить работу? Исследование 2018 года, опубликованное в British Journal of Sports Medicine , в котором проанализировано 49 других исследований, показало, что идеальное количество белка в день для набора мышечной массы составляет 1,6 грамма на килограмм массы тела. Таким образом, для человека весом 160 фунтов это будет 115 граммов белка в день или около 3 куриных грудок без кожи весом 3,5 унции.

БУДЬТЕ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о продуктах питания прямо на ваш почтовый ящик.

Shutterstock

Возможно, вы едите меньше красного мяса и больше птицы, потому что в нем меньше насыщенных жиров. Но имейте в виду, что количество жира в генетически модифицированных цыплятах-бройлерах, выращенных на фермах, увеличилось, возможно, в пять-десять раз больше, чем столетие назад, согласно британскому исследованию в Public Health . Порция курицы весом четыре унции содержит 17 граммов общего жира, включая 5 граммов насыщенных жиров.

Shutterstock

Если вы едите курицу каждый день, мы предполагаем, что вы иногда посещали рестораны Chick-fil-A и, возможно, даже заказывали Spicy Deluxe Chicken Sandwich.Если это так, вы получили смехотворное количество соли во время обеда, 1759 мг натрия, что больше, чем идеальный дневной максимум в 1500 мг, рекомендованный Американской кардиологической ассоциацией для снижения артериального давления.

Александр Прокопенко/Shutterstock

Хот-доги, мясные деликатесы, колбасы и другое переработанное красное мясо уже давно связывают с повышением риска сердечных заболеваний. Но как насчет птицы и другого необработанного мяса? Исследователи из Северо-Западного университета и Корнельского университета попытались выяснить это, изучив модели питания и данные о состоянии здоровья примерно 30 000 участников в шести исследованиях.В начале этих исследований у людей не было болезней сердца. Исследователи определили, что употребление всего двух порций красного мяса, переработанного мяса или птицы, но не рыбы, в неделю связано с увеличением на 3-7% вероятности развития закупорки артерий, инсульта или сердечной недостаточности, согласно отчету . JAMA Внутренняя медицина . Конечно, это небольшое увеличение, но еще предстоит изучить, повысит ли этот риск употребление курицы каждый день в неделю. Следует отметить одну вещь: исследователи не определили, как была приготовлена ​​курица.

Shutterstock

Если вы едите много курицы, скорее всего, вы небрежно относитесь к надлежащей подготовке. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, если вы едите недоваренную курицу или другие продукты или напитки, загрязненные сырой курицей или ее соками, вы можете заразиться пищевым отравлением бактериями Campylobacter, Salmonella и Clostridium perfringens. Около миллиона американцев делают это каждый год. Не совершайте распространенную ошибку мытья сырой курицы, из-за которой куриный сок попадает на стол, посуду и другие продукты.Используйте отдельную разделочную доску и ножи для сырой курицы и мойте руки, посуду, разделочные доски и посуду горячей водой с мылом. Кроме того, используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до безопасной внутренней температуры 165°F.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

СВЯЗАННЫЕ С : 12 правил безопасности пищевых продуктов, которые вы определенно нарушаете

Shutterstock

Нет, бутерброд с курицей вас не поддержит, но если вы потребляете много белка, такого как курица, в ущерб овощам, цельнозерновым продуктам, фруктам и бобам, вы можете страдать от запоров.Диеты с высоким содержанием белка, которые ограничивают эти полезные углеводы, обычно содержат мало клетчатки. Итак, убедитесь, что ваша курица делит вашу тарелку с салатной зеленью, морковью, коричневым рисом и другими продуктами с высоким содержанием клетчатки. И увеличьте потребление воды, если вы едите много белка. Чтобы получить помощь, ознакомьтесь с этими 20 простыми способами добавить клетчатку в свой рацион.

Shutterstock

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Epidemiology and Community Health , употребление в пищу курицы было связано с более высоким риском заболеть раком.Исследователи из Оксфордского университета проследили за рационом 450 000 человек за восьмилетний период и обнаружили, что «употребление в пищу птицы было положительно связано с риском развития злокачественной меланомы, рака предстательной железы и неходжкинской лимфомы».

Shutterstock

Вы даже можете пролить слезу из-за 52 миллиардов цыплят, которых во всем мире забивают на мясо, особенно если вы посмотрите один из многочисленных видеороликов или документальных фильмов на YouTube об ужасах промышленного птицеводства, таких как Food Inc., Forks Over Knives. , или Поедание животных .Рекомендуемое чтение: We Are The Weather: Спасение планеты начинается с завтрака Джонатана Сафрана Фоера, книга о том, как мы можем повлиять на глобальное потепление, если будем есть меньше мяса.

Darryl Brooks/Shutterstock

Большое долгосрочное исследование 107 000 женщин показало, что 44% из тех, кто ел жареную пищу каждый день, страдали ожирением. Но даже после того, как исследователи учли факторы риска, такие как ожирение и малоподвижный образ жизни, новости не стали лучше: употребление жареной пищи, такой как жареный цыпленок, было связано со смертью, связанной с сердцем.Исследование, опубликованное в BMJ в 2019 году, показало, что женщины, которые ели одну или несколько порций жареной курицы в день, имели на 13% более высокий риск смерти от любой причины по сравнению с теми, кто не ел жареную пищу, и на 12% более высокий риск. смерти, связанной с сердцем. Вы можете добавить жареную курицу каждый день в список 20 худших привычек в еде, которые сокращают вашу жизнь на годы.

Можно ли есть холодные мясные деликатесы при грудном вскармливании?

Крупный план сэндвича гастронома.

Изображение предоставлено: Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images

Грудное вскармливание привлекает многих молодых мам, которые хотят убедиться, что их ребенок получает правильное питание. Кормящим женщинам необходимо увеличить потребление пищи и жидкости примерно на 500 калорий больше, чем женщинам, которые не беременны и не кормят грудью. Однако есть некоторые продукты, которых следует избегать кормящим женщинам, так как они могут вызвать проблемы у ребенка. Хотя мясные деликатесы не рекомендуются к употреблению во время беременности, их можно есть в период грудного вскармливания.

Грудное вскармливание и листериоз

Кормящим женщинам больше не нужно избегать мясных деликатесов или мягких сыров. Это связано с тем, что листерии, распространенные загрязнители мясных деликатесов, не могут передаваться через грудное молоко от матери к ребенку. Таким образом, потенциальное проглатывание листерий матерью не представляет никакого вреда для ребенка.

Лучшее мясо для потребления

Для кормящих женщин очень важно соблюдать правильное сбалансированное питание. Хотя употребление мясных деликатесов во время грудного вскармливания безопасно, важно учитывать их пищевую ценность.По возможности выбирайте нежирное мясо и готовьте мясо на решетке, позволяющей стечь жиру. Мясные деликатесы, такие как некоторые виды мяса для обеда, такие как болонья, пастрами и твердая салями, считаются мясом с высоким содержанием жира, и их следует есть в умеренных количествах. Мясо для обеда, такое как ветчина из индейки и пастрами из индейки, считаются постным мясом.

Продукты, которых следует избегать

Хотя мясные деликатесы можно есть во время кормления грудью, Американская ассоциация беременных предлагает список других продуктов, которых следует избегать.В этот список входят продукты, вызывающие газообразование, такие как шоколад, брюссельская капуста и цветная капуста, а также острые продукты и кофеин. Кофеин может привести к потере жидкости, необходимой для выработки большого количества грудного молока, и поэтому не рекомендуется беременным женщинам.

Беременность

Во время беременности будущим матерям рекомендуется избегать мягких сыров и мясных деликатесов. По данным New York Cosmetic Gynecology and Obstetrics, это связано с тем, что эти продукты могут содержать бактерии, известные как листерии, которые могут проникать через плаценту.Это может быть очень вредно для плода и может стать причиной выкидыша.

Женщины с ослабленной иммунной системой

Несмотря на то, что Listeria не может передаваться от кормящей матери к ребенку, все же разумно избегать заражения, так как это может повлиять на вашу энергию и способность заботиться о новорожденном. Если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания, влияющие на вашу способность бороться с инфекцией, вам следует проконсультироваться со своим врачом о том, чтобы избегать холодных мясных деликатесов, поскольку вы более восприимчивы к листериозу.Чтобы избежать любого риска употребления зараженной пищи, полностью готовьте все мясные деликатесы, пока они не станут горячими.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.