Мясо для грудничка как готовить: Пюре из мяса для ребенка

Содержание

Мясное пюре из говядины, курицы, печени для грудничка в домашних условиях. Как начать давать ребенку мясной прикорм

Мясное пюре можно приготовить ребенку самостоятельно или купить готовое пюре в баночках. Для своих детей я комбинировала оба варианта: чаще готовила сама, но всегда держала в холодильнике баночки с готовым мясным пюре, и они меня периодически выручали.

О том как вводить в рацион ребенка мясо и как его готовить самой читайте А в этой статье речь пойдёт о готовых детских мясных пюре.

Виды готовых детских мясных пюре

Существуют

  • монокомпонентные мясные пюре, содержащие только 1 вид мяса.
  • мясное ассорти — несколько видов мяса в одной баночке,
  • мясное пюре с субпродуктами (с печенью, сердцем, языком),
  • мясорастительное пюре — мясо с овощами, крупой, макаронами,

Состав, консистенция и вкус мясного и, особенно, мясорастительного пюре может значительно различаться, поэтому маме, прежде, чем дать пюре ребенку, нужно внимательно читать состав и возраст, с которого рекомендуется пюре и, обязательно, пробовать пюре самой.

Упаковка

Лучше выбирать для ребенка пюре в стеклянных баночках : можно оценить внешний вид и консистенцию продукта. Стекло считается самой экологически чистой и интактной упаковкой. Если Вы выбрали жестяную баночку, после открытия пюре нужно сразу переложить в стеклянную посуду.

Консистенция

Первое мясное пюре (с 6 месяцев) обязательно должно быть гомогенизированным , иметь однородную консистенцию.

А с 8 месяцев мясное пюре может содержать мягкие кусочки .

Состав

  • Для начала мясного прикорма лучше всего подходит монокомпонентное мясное пюре.
  • Мясное ассорти и мясорастительное пюре хорошо подходит для расширения рациона ребенка.
  • А мясное пюре с субпродуктами подойдёт детям с железодефицитной анемией. По поводу субпродуктов единого мнения нет. Некоторые производители считают эти продукты вредными и не выпускают пюре с их добавлением, но у большинства известных производителей пюре с субпродуктами есть в ассортименте.
Монокомпонентное мясное пюре, кроме мяса, может содержать
  • крахмал или рисовую муку для улучшения консистенции,
  • растительное масло (подсолнечное, рапсовое, кукурузное, оливковое или смесь этих масел), с целью обогащения пюре жирными кислотами, полезными для развития нервной системы ребенка, пальмового масла детские пюре не содержат.

Первый прикорм кролик, как и когда вводить пюре из кролика для ребенка- Prikorm.org

Мясо кролика в виде нежного пюре вводят в рацион малыша на четвертом этапе прикорма. Продукт имеет приятный вкус и нежную текстуру, поэтому с первой ложечки понравится маленькому гурману. Кролик — удивительно полезный прикорм, ведь в его состав входят железо, витамины В, РР, белок и цинк. Продукт необходим для профилактики анемии, правильного физического развития и работе желудочно-кишечного тракта.

Мясо вообще, и крольчатина в частности, служат для нашего организма основным источником легко усваиваемого белка. К примеру, белки из мяса человек усваивает на 93-95%, а вот белки хлеба – только на 62-86%. Однако, мясо богато не только белками, но и цинком, кобальтом, калием, медью, селеном и железом, которое в мясных продуктах содержится в доступной форме. Это имеет большое значение для малышей после 6 месяцев, в рационе которых обязательно должны присутствовать продукты, богатые железом.

Кроме того, в мясе содержатся витамины, в частности, В1, В2, В6, РР и В12. К слову, мясные и молочные продукты – единственные источники витамина В12 для нашего организма, так как он практически не содержится в растительной пище. А ведь он, наряду с железом, участвует в процессах кроветворения, поэтому также жизненно важен для малюток в период активного роста. В то же время в мясе нет углеводов и пищевых волокон, которыми богаты продукты растительного происхождения.

Поэтому, если Вы уже успели познакомить своего маленького ангелочка с прикормом, и он с аппетитом кушает полные порции овощных, фруктовых пюре и молочные кашки, настало время перейти к 4-му этапу введения прикорма в рацион малютки – мясу. Так как крольчатина – это диетическое мясо, которое практически не вызывает аллергию у детей, оно идеально подойдет Вам в качестве первого мясного прикорма в жизни Вашего малыша.

До того, как у малютки прорезались зубки, вся пища, которую она кушает, должна быть однородной кашеобразной текстуры, чтобы Ваш малыш мог легко проглотить новые для него продукты питания. Это правило касается и первого в жизни малютки пюре из кролика. Отварное мясо нужно тщательно измельчить, размять или прокрутить через мясорубку до получения однородного достаточно влажного пюре. Не стоит давать малышу сухое мясо, так как ему еще сложно будет глотать твердую или сухую пищу.

Как и в случае с другими продуктами прикорма, для начала дайте Вашему маленькому непоседе распробовать новый вкус – не более 0,5-1 чайной ложечки – и внимательно следите за самочувствием малыша и его отношением к новому блюду. Не стоит кормить малютку насильно, если новый вкус не пришелся ей по душе. Если же она в восторге от новинки, можете в течение 2-3 недель постепенно увеличивать количество съеденного ей во время кормления мясного пюре до полной порции. К тому моменту, как Вашей крошке исполнится год, Вы и оглянуться не успеете, как она будет кушать уже до 60г мяса в день.

Много полезных веществ переходит из мяса в бульон при варке. Поэтому после того, как малыш отдал должное кроличьему пюре, можете попробовать дать ему мясной бульончик с небольшим кусочком пшеничного хлебушка или сухариком. Не нужно добавлять в пищу Вашего маленького гурмана соль и специи, пока ему не исполнится хотя бы 2 годика. Также мамочкам следует позаботиться о том, чтобы в меню их крошки отсутствовали любые виды копченого мяса, колбас и сосисок, поскольку такая пища перенасыщена жирами и солью.

Чтобы повысить количество белка в меню Вашего маленького чемпиона и разнообразить вкусовые ощущения от еды, Вы можете смешивать овощное пюре с пюре из кролика. При этом мамочкам не стоит забывать, что мясо в меню малюток должно присутствовать 5 дней в неделю, а 2 дня рекомендуется оставлять постными.

Также важно правильно распределять продукты в рационе грудничков на протяжении дня. Блюда, богатые белком, например, мясо, а также яйца и рыбу, лучше давать ему в первой половине дня, на завтрак или обед, поскольку такая пища долго находится в желудке малыша и требует большого количества пищеварительных ферментов.

Когда у Вашей крошки появятся зубки, постепенно начинайте давать ей крольчатину небольшими кусочками, кушая которые, она бы могла развивать жевательные навыки. Уже в 9-10 месяцев мясное пюре из ежедневного рациона малыша должны вытеснить паровые котлетки и фрикадельки, которые хорошо давать малютке с гарниром из овощей, чтобы она получала как животные, так и растительные белки для гармоничного развития.

После 12 месяцев шаг за шагом начинайте переводить Вашего маленького непоседу на взрослую пищу. Сажайте кушать за стол со всей семьей, давайте возможность учиться держать в руках ложечку и кушать самостоятельно и, при этом, старайтесь с детства приучать Вашего ангелочка к полноценному и сбалансированному питанию, неотъемлемой частью которого являются мясные продукты.

Мясо малышам. — Рецепты для маленьких гурманов — ЖЖ

для конкурса с mamas&papas

Ваш малыш уже научился есть овощи, с удовольствием кушает каши? Значит, самое время познакомить его с мясом. Педиатры рекомендуют вводить мясо в рацион ребенка с 8-ми месяцев. Причем, вначале следует давать наименее аллергенное: кролика, телятину, индюшатину. А популярное куриное мясо, особенно, известную своими великолепными диетическими свойствами куриную грудку оставьте на потом, оказывается, курица очень сильный аллерген.

Моя педиатр рекомендовала начинать мясной прикорм с самоприготовленных куриных потрохов. Но я не рискнула, и классически вводила ребенку крольчатину.

Расскажу, как лично у меня налажен процесс приготовления мясного пюре-паштета для ребенка. Не стану утверждать, что мой подход единственно-правильный и самый верный, но хотелось бы поделиться с теми, кто ищет оптимальный способ.

С мясом гораздо меньше хлопот, чем, к примеру, с ежедневной готовкой овощей. Я допускаю вольность и готовлю паштет на несколько дней. Но начну с самого начала.
Примерно раз в месяц делаю закупку. Беру на рынке кролика, индюшиную грудку, телятину, курицу. Трачу потом один день на обвалку мяса. Разделываю тушу кролика и курицы, нарезаю порционно и замораживаю. На примере кролика покажу процесс.

Все мясо отделяю от костей, очищая от жира и плевок. Отдельно аккуратно вынимаю печень, обрезая желчный пузырь и место вокруг него. Печень и сердце сохраняю, иногда добавляя их в мясной паштет, ведь потроха — это отличный источник железа, фосфора, кальция, витаминов. Сразу же развешиваю мясо на порции, каждую оборачивая в пищевую пленку, складываю в лоток и замораживаю. Развешиваю в размере рекомендуемой до года нормы – 50 граммов. Очень удобно потом брать необходимое количество таких кусочков, уже не задумываясь и не считая. Так же порционно пакую и потроха.
Если вам лень проделывать такую щепетильную хирургическую работу, вполне можно нарубить мясо с костями. Только, внимание, кости следует разрезать по суставам, что б потом в паштет не попали острые осколки. Когда отварите мясо, кости можно будет легко отделить.

После, беру необходимое количество порций и отвариваю. Обычно я делаю паштет на несколько дней, чередуя разное мясо. К примеру: три дня у нас крольчатина, еще три дня крольчатина с печенкой, три дня телятина, три дня курица, три дня индюшатина с печенью и сердцем и т.п.. Мясо достаю с вечера из морозилки и оставляю в холодильнике размораживаться. Варю в достаточном количестве очищенной воды без соли и специй. Сливаю бульон, а мясо погружным блендером размалываю мелко в паштет. Бульон не рекомендуют давать детям до полутора лет, и чем позже – тем лучше. Поэтому, если паштет получается плотным, можно развести его кипятком до нужной консистенции. Это мясное пюре во время кормления можно будет разбавить теплым овощным отваром, получив нужную густоту.

Паштет раскладываю в предварительно простерилизованные формочки. Хорошо использовать для этого детские контейнеры из пищевого пластика. Но можно попробовать приспособить стеклянные баночки от детского питания. Мясную порцию для следующего дня храню в холодильнике, все остальное замораживаю. Размораживаю потом в микроволновке, сняв крышечку с контейнера, за несколько секунд.

Несколько советов от мамы малоежки. Если мясо ребенок есть отказывается, то можно паштет смешать с овощами или кашей, замаскировать, начиная с крошечной порции, не влияющей на общий вкус привычного блюда, постепенно увеличивая до необходимой. Ребенок ест охотнее подогретое мясо, разведенное овощным отваром или кипяченой водой до супообразного состояния. Постепенно можно увеличивать плотность, приучая ребенка к более густой пище. Скоро будем есть мясное суфле, а там и до котлет с тефтелями рукой подать ;-).

Аллергия на мясо | Remedium.ru

Раздел только для специалистов в сфере медицины, фармации и здравоохранения!

Содержание

  1. Распространенность аллергии на мясо
  2. Какое мясо вызывает аллергию?
  3. Факторы риска аллергии на мясо
  4. Симптомы аллергии на мясо
  5. Диагностика аллергии на мясо
  6. Что может имитировать аллергию на мясо?
  7. Лечение аллергии на мясо
  8. Список литературы

Аллергия на мясо встречается редко в развитых странах, несмотря на относительно высокий уровень потребления мяса. Детская аллергия на мясо обычно связана с атопическим дерматитом и перерастает в первые годы жизни. Аллергия на мясо может развиться и в зрелом возрасте.

Аллергия на мясо встречается относительно редко, хотя общая частота и распространенность аллергии на мясо среди населения в целом неизвестны. Среди пациентов с пищевой аллергией аллергия на мясо зарегистрирована примерно в 3–15 процентах случаев в педиатрии и в 3 процентах случаев у взрослых. Низкая распространенность аллергии на мясо может частично объясняться тем фактом, что большинство мяса едят в вареном виде, а приготовление пищи обычно (не всегда) снижает иммуногенность аллергенов.

Тип мяса, вызывающего аллергию, по-видимому, связан с его преобладанием в рационе, и очевидны географические различия.

Говядина является наиболее часто встречающейся аллергией, при этом распространенность аллергии на говядину колеблется от 1,5 до 6,5 процентов среди детей с атопическим дерматитом или пищевой аллергией или непереносимостью. Однако распространенность аллергии на говядину у детей с аллергией на коровье молоко может достигать 20 процентов.

Сообщается также об аллергических реакциях на свинину, баранину, кролика, курицу и индейку. В отчетах о случаях заболевания описывается аллергия на мясо кенгуру в Австралии, а также на мясо тюленей и китов у коренных жителей Аляски. В целом аллергия на мясо млекопитающих более распространена, чем аллергия на птицу.

Факторы риска развития аллергии на мясо до конца не определены и могут различаться в зависимости от аллергена, к которому пациент сенсибилизирован:

  • Все больше данных свидетельствует о том, что множественные укусы клещей могут быть фактором риска аллергии на мясо неприматовых млекопитающих.
  • Была отмечена связь между группами крови A (II) и 0 (IV) и сенсибилизацией к галактозе-альфа-1,3-галактозе (альфа-гал).
  • Согласно более ранним эпидемиологическим исследованиям, дети с атопическим дерматитом или аллергией на коровье молоко могут подвергаться повышенному риску.
  • Пациенты с аллергией на желатин также могут быть сенсибилизированы или клинически реагировать на мясо.

Роль клещей в аллергии на красное мясо. У восприимчивых индивидуумов множественные укусы клещей по всей видимости, приведет к сенсибилизации к углеводному аллергену альфа-гал, который присутствует в мясе многих млекопитающих.

Об аллергии на мясо, вызванной сенсибилизацией альфа-галом, сообщалось в нескольких частях мира, включая США, Австралию, Испанию, Германию, Японию и Швецию. Альфа-гал присутствует в желудочно-кишечном тракте, по крайней мере, у одного вида клещей, и многие из описанных пациентов сообщили, что аллергические симптомы на проглатывание мяса начинались после серии укусов клещей. Таким образом, возможно, что некоторые пациенты становятся сенсибилизированными в результате укусов клещей, поскольку содержимое желудка срыгивает в кожу во время процесса прикрепления. Виды клещей, наиболее часто вызывающие аллергию на мясо — это Amblyomma americanum, Ixodes ricinus, Ixodes holocyclus, Amblyomma cajennense, Amblyomma sculptum и Haemaphysalis longicornis.


Описаны как иммуноглобулин E (IgE) -опосредованные, так и не-IgE-опосредованные формы аллергии на мясо.

IgE-опосредованные реакции. Дети с аллергией на мясо часто страдают атопическим дерматитом с обострением воспаления кожи после употребления в пищу некоторых видов мяса, хотя у них могут также развиваться и другие симптомы, такие как зуд, крапивница или даже астма. У взрослых кожные симптомы также часто встречаются при аллергических реакциях на мясо. Одна серия из 10 пациентов с симптомами, начавшимися во взрослом возрасте, сообщила, что наиболее частыми симптомами после употребления мяса и молока были кожный зуд и/или крапивница (70 процентов), за которыми следовали желудочно-кишечные симптомы (40 процентов). Другие ответы включали контактную крапивницу слизистой оболочки полости рта (синдром оральной аллергии) и анафилаксию. У этих 10 пациентов симптомы развились после приема внутрь, но не в ответ на контактное или ингаляционное воздействие. Все 10 пациентов имели специфический IgE к одному или нескольким видам мяса или молоку при серологическом тестировании.

Одна необычная особенность IgE-опосредованных аллергических реакций на мясо, вызванных галактозой-альфа-1,3-галактозой (альфа-гал), заключается в том, что симптомы могут проявляться относительно поздно. У пациентов с убедительными доказательствами IgE-опосредованной аллергии реакции начинались через несколько минут или через три-шесть часов после приема внутрь. У пациентов могут развиться симптомы посреди ночи после того, как они съели мясо на ужин. Это несоответствие во времени появления симптомов может быть объяснено природой аллергена (в одном случае белок, в другом – углевод).

Аллергены. Доступна ограниченная информация об аллергенах, ответственных за IgE-опосредованные аллергические реакции на мясо. Были идентифицированы как белковые, так и углеводные аллергены. 

Белки сыворотки. Альбумины и иммуноглобулины сыворотки, по-видимому, являются основными аллергенными белками говядины и мяса других млекопитающих. Альбумины вызывают аллергию на говядину, свинину, баранину и кролика, а также на курицу. Международный союз иммунологических обществ перечисляет всего три мясных белка в своем официальном списке важных пищевых аллергенов. Два из них бычьего происхождения (сывороточный альбумин Bos d 6 и иммуноглобулин Bos d 7) и один куриный (сывороточный альбумин). 

Гомология последовательностей бычьего сывороточного альбумина (БСА) и сывороточных альбуминов свиньи, овцы и курицы составляла 80, 92 и 44 соответственно, что подтверждает клиническое наблюдение, что люди склонны реагировать на мясо млекопитающих или птицу, но редко на то и другое. Перекрестная реактивность между говяжьим и сывороточным белками из молока приписывается сывороточным альбуминам и гамма-иммуноглобулину.

Низкая распространенность аллергии на мясо может частично объясняться термолабильными свойствами сывороточных альбуминов и тем фактом, что большинство мяса едят в вареном виде.

Были идентифицированы дополнительные белки в мясе, которые могут действовать как основные и второстепенные аллергены. Например, денатурированный бычий коллаген I типа был идентифицирован как главный аллергенный компонент бычьего желатина. Клиническое значение некоторых мясных аллергенов неизвестно. Эти белки разнообразны и, вероятно, представляют собой иммуноглобулины легких цепей, иммуноглобулины тяжелых цепей и мышечные белки, такие как актин.

Углеводные аллергены. Большинство известных пищевых аллергенов являются белками. Однако углеводные эпитопы также могут действовать как аллергены. Альфа-гал представляет собой углеводную составляющую, обильно экспрессирующуюся в клетках и тканях всех видов млекопитающих, за исключением приматов (например, людей, шимпанзе и некоторых других обезьян). Пациенты, сенсибилизированные к альфа-гал, сообщают об отсроченных симптомах к широкому спектру мяса млекопитающих, особенно к говядине, свинине и баранине. Ответ IgE на альфа-гал был обнаружен как у взрослых, так и у детей.

Большинство пациентов в раннем отчете имели крапивницу, ангионевротический отек или анафилаксию, хотя у некоторых пациентов были желудочно-кишечные симптомы, сопровождающиеся предобморочными состояниями или синкопальными состояниями без крапивницы или ангионевротического отека, проявление которого труднее распознать как аллергическую реакцию. Начало симптомов было значительно позже по сравнению с типичными IgE-опосредованными реакциями, начиная от трех до шести часов после приема внутрь. Причины этого временного паттерна не выяснены. Авторы вышеупомянутого исследования определили IgE к альфа-гал у от 1 до 3 процентов населения в отдельных районах южной, центральной и восточной части Соединенных Штатов, хотя формальных исследований распространенности не проводилось. Подобные пациенты были зарегистрированы в Европе, Азии и Австралии.

Пациенты с сенсибилизацией к альфа-галлу могут также реагировать на мясные субстанции (например, почки), желатины и молоко. Пациенты с аллергией на желатин и молоко могут быть сенсибилизированы к аллергенам, отличным от альфа-гал, и требуют дальнейшего обследования, если мясо млекопитающих явно переносится.

Роль способа приготовления пищи. Внутренняя или промышленная переработка мяса может изменить аллергенность мяса пути модификации или инактивации эпитопы для связывания IgE. В большинстве случаев (не во всех) это не приводит к изменениям или снижению реактивности, и это, вероятно, верно и для мясных аллергенов.

Другие формы обработки, такие как гомогенизация или сублимационная сушка, также могут изменить аллергенность. Исследование 12 детей с клинически подтвержденной аллергией на говядину показало, что все дети реагировали на домашнюю говядину во время пероральных проблем, а некоторые из них реагировали на нагретый БСА. Однако ни одна из них не прореагировала ни на гомогенизированную, ни на сублимированную говядину (промышленные процессы, которые обычно используются при производстве детского питания). Было показано, что гомогенизация и/или сублимационная сушка снижает содержание альбуминов крови и иммуноглобулинов (например, первичных аллергенных белков) в мясе. Также было показано, что переваривание пепсином практически устраняет аллергенность у большинства пациентов.

Эозинофильный эзофагит обычно проявляется с симптомами гастроэзофагеального рефлюкса, нечувствительного к подавлению кислотности, а также дисфагии в отношении твердой пищи, особенно у молодых мужчин и мальчиков. Большинство пациентов (90 процентов) сенсибилизированы как к пище, так и к аэроаллергенам, но только от 10 до 30 процентов в анамнезе страдают пищевой анафилаксией. Диагноз основывается на наличии характерных клинических признаков, большом количестве эозинофилов при биопсии пищевода и исключении других причин. Считается, что патогенез такой разновидности эзофагита включает гиперчувствительность, как опосредованную, так и не опосредованную IgE.

Говядина, курица и коровье молоко могут вызывать воспаление пищевода у пациентов с эозинофильным эзофагитом. У пациентов обычно появляются симптомы в ответ на более чем один прием пищи. В одном исследовании на одного пациента было выявлено в среднем от трех до шести проблемных продуктов. Чаще всего упоминались молоко, яйца, соя, курица, пшеница, говядина, кукуруза и арахис.

Энтероколит, индуцированный пищевым белком, представляет собой вариант IgE-неопосредованной формы пищевой аллергии, которая обычно возникает у детей раннего возраста. Типичные симптомы проявляются с задержкой в ​​среднем на два часа и включают рвоту, диарею и обезвоживание, редко — летаргию. Может присутствовать кровавый понос, и младенцы при этом обычно плохо выглядят, что вызывает у родителей выраженное беспокойство, вплоть до паники. 

Хотя коровье молоко и соевый белок являются наиболее распространенными триггерами, энтероколит может быть вызван другими белками, включая говядину, курицу и индейку. Однако в литературе не описан энтероколит, вызванном мясом, в зрелом возрасте.

Диагностика аллергии на мясо может быть сложной задачей. В нескольких исследованиях описана слабая корреляция между клиническим анамнезом, результатами кожных проб, иммунологическими анализами на пищевой специфический иммуноглобулин Е (IgE) и исходами пищевых проблем.

Так, в одном из них описаны 13 пациентов с подтвержденным анамнезом болезни в виде аллергии на курицу, говядину или свинину. У троих были опасные для жизни реакции и положительные кожные пробы на подозрительное мясо, поэтому тест не проводился, но оставшиеся 10 прошли двойную слепую плацебо-контролируемую пищевую пробу с добавлением до 50 граммов хорошо приготовленного мяса. Только 3 из 10 пациентов отреагировали на такую интервенцию. Однако другие протоколы провокации говядиной выявили положительные реакции при более высоких дозах, таких как 75 граммов. Таким образом, аллергия на мясо подтверждена у 6 из 13 пациентов. Только у одного из исследуемых были положительные кожные пробы на коммерческий экстракт подозрительного мяса. У двух пациентов был выявлен мясоспецифический IgE. Пятеро из семи пациентов с отрицательным контрольным тестом показали наличие специфического IgE к подозреваемому мясу, либо при кожной пробе, либо при иммуноанализе, что отражает состояние «безмолвной сенсибилизации». Это исследование показало, что традиционные методы диагностики пищевой аллергии обладают низкой чувствительностью и специфичностью в отношении аллергии на мясо.

Некоторые опубликованные данные указывают на то, что кожные реакции со свежим мясом постоянно усиливаются, что свидетельствует о полезности нативного аллергена при кожных тестах на аллергию на мясо. Таким образом, полезность определения IgE с помощью кожных проб или иммуноанализа хуже показана для диагностики аллергии на мясо, чем для многих других пищевых аллергий.

Для поиска мясоспецифического IgE могут оказаться полезными следующие методики:

  • Эпикутанная SPT с коммерческими экстрактами мяса
  • Кожная кожная проба со свежим мясом. Подробная информация из анамнеза болезни пациента должна определять подготовку мяса к тестированию. Мясо следует готовить таким же образом, как и при приготовлении мяса, которое предположительно вызывало симптомы. Например, если реакция была вызвана редким стейком, следует купить сырую говядину и приготовить ее посредственно перед тестированием (степень прожарки – rare). Лучше, если его приготовит кто-то из друзей или близких пациента, чтобы он с тестируемым образцом не соприкасался.
  • Иммуноферментный анализ на IgE к отдельным видам мяса.
  • Иммуноанализ IgE к галактозе-альфа-1,3-галактозе (альфа-гал)
  • Иммуноферментный анализ IgE к кошачьему сывороточному альбумину
  • Провокационная проба, по возможности – двойная слепая плацебо-контролируемая. Общая масса мяса, которое предлагается пациенту во время пробы, должна точно имитировать то количество, которые вызывает симптомы. Если ориентироваться на исследования, потребуется примерно 75 граммов.

Из-за проблем, рассмотренных выше, лучший подход к диагностике мясной аллергии пока не известен.

Следующие заболевания могут имитировать аллергию на мясо:

Хроническая спонтанная крапивница, особенно когда она впервые развивается, может имитировать аллергическую реакцию, особенно если есть сопутствующий отек Квинке. Пациенты часто сомневаются в том, какие продукты были съедены совсем недавно. Однако постоянство хронической крапивницы в конечном итоге отличает ее от аллергической реакции.

Тяжелые симптомы раздраженного кишечника могут имитировать желудочно-кишечные симптомы аллергической реакции, но симптомы за пределами желудочно-кишечного тракта (например, зуд, крапивница или ангионевротический отек, хрипы) могут отсутствовать. Тем не менее, у пациентов с повторяющимися эпизодами спазмов в животе через несколько часов после употребления мяса млекопитающих следует учитывать аллергию на галактозу-альфа-1,3-галактозу (альфа-гал).

Синдром свинины-кошки — это тип аллергии на мясо, вызванный сенсибилизацией к альбумину кошачьей сыворотки, белку, а не к углеводной альфа-гал. Больные по-разному реагируют на свинину и на говядину. Реакции, как правило, возникают быстро после употребления свинины, что отличает это заболевание от замедленных реакций, вызванных альфа-галлом.

Аллергические реакции на антибиотики в мясе, особенно на пенициллин и, возможно, стрептомицин, могут имитировать аллергию на мясо. Пациенты с аллергией на пенициллин обычно знают об этом, и кожная проба на пенициллин может подтвердить аллергию. Напротив, аллергия на стрептомицин встречается редко и может не быть очевидной из истории болезни. Кожные пробы могут быть выполнены, но они связаны с анафилаксией и должны проводиться с осторожностью.

Побочные реакции на пищевые добавки, такие как натуральные красители (карминный красный или аннато), также могут имитировать пищевую аллергию.

Единственная доступная тактика в данном случае – избегание аллергена. Если пациент отреагировал на сырое или плохо прожаренное мясо, может быть полезно определить, переносится ли мясо в хорошо приготовленной форме, поскольку пациент сможет сохранить пищу в своем рационе именно в таком виде. Пациенты с аллергией на мясо, опосредованной иммуноглобулином E (IgE), должны быть оснащены автоматическим инъектором адреналина и обучены тому, как и когда его использовать.


Список литературы / References

  1. Steinke M, Fiocchi A, Kirchlechner V, et al. Perceived food allergy in children in 10 European nations. A randomised telephone survey // Int Arch Allergy Immunol 2007; 143:290.
  2. Hadley C. Food allergies on the rise? Determining the prevalence of food allergies, and how quickly it is increasing, is the first step in tackling the problem // EMBO Rep 2006; 7:1080.
  3. Mills EN, Mackie AR, Burney P, et al. The prevalence, cost and basis of food allergy across Europe // Allergy 2007; 62:717.
  4. Palacios Benito R, Alvárez-Lovel MC, Martínez-Cócera C, et al. Allergy to meat // Allergy 2002; 57:858.
  5. Bourne HC, Restani P, Moutzouris M, Katelaris CH. An unusual pattern of meat allergy // Allergy 2005; 60:706.
  6. Moore LM, Rathkopf MM, Sanner CJ, et al. Seal and whale meat: two newly recognized food allergies // Ann Allergy Asthma Immunol 2007; 98:92.
  7. Rispens T, Derksen NI, Commins SP, et al. IgE production to α-gal is accompanied by elevated levels of specific IgG1 antibodies and low amounts of IgE to blood group B // PLoS One 2013; 8:e55566.
  8. Hamsten C, Tran TA, Starkhammar M, et al. Red meat allergy in Sweden: association with tick sensitization and B-negative blood groups // J Allergy Clin Immunol 2013; 132:1431.
  9. Mullins RJ, James H, Platts-Mills TA, Commins S. Relationship between red meat allergy and sensitization to gelatin and galactose-α-1,3-galactose // J Allergy Clin Immunol 2012; 129:1334.
  10. Kuehn BM. Tick Bite Linked to Red Meat Allergy // JAMA 2018; 319:332.
  11. Commins SP, Satinover SM, Hosen J, et al. Delayed anaphylaxis, angioedema, or urticaria after consumption of red meat in patients with IgE antibodies specific for galactose-alpha-1,3-galactose // J Allergy Clin Immunol 2009; 123:426.
  12. Nuñez R, Carballada F, Gonzalez-Quintela A, et al. Delayed mammalian meat-induced anaphylaxis due to galactose-α-1,3-galactose in 5 European patients // J Allergy Clin Immunol 2011; 128:1122.
  13. Van Nunen SA, O’Connor KS, Clarke LR, et al. An association between tick bite reactions and red meat allergy in humans // Med J Aust 2009; 190:510.
  14. Grönlund H, Adédoyin J, Commins SP, et al. The carbohydrate galactose-alpha-1,3-galactose is a major IgE-binding epitope on cat IgA // J Allergy Clin Immunol 2009; 123:1189.
  15. Hamsten C, Starkhammar M, Tran TA, et al. Identification of galactose-α-1,3-galactose in the gastrointestinal tract of the tick Ixodes ricinus; possible relationship with red meat allergy // Allergy 2013; 68:549.
  16. Commins SP, James HR, Kelly LA, et al. The relevance of tick bites to the production of IgE antibodies to the mammalian oligosaccharide galactose-α-1,3-galactose // J Allergy Clin Immunol 2011; 127:1286.
  17. Commins SP, Platts-Mills TA. Tick bites and red meat allergy // Curr Opin Allergy Clin Immunol 2013; 13:354.
  18. Breuer K, Heratizadeh A, Wulf A, et al. Late eczematous reactions to food in children with atopic dermatitis // Clin Exp Allergy 2004; 34:817.
  19. Choi GS, Kim JH, Shin YS, et al. Food allergy to meat and milk in adults // Allergy 2010; 65:1065.
  20. Restani P, Ballabio C, Tripodi S, Fiocchi A. Meat allergy // Curr Opin Allergy Clin Immunol 2009; 9:265.
  21. Ayuso R, Lehrer SB, Lopez M, et al. Identification of bovine IgG as a major cross-reactive vertebrate meat allergen. Allergy 2000; 55:348.
  22. Beretta B, Conti A, Fiocchi A, et al. Antigenic determinants of bovine serum albumin // Int Arch Allergy Immunol 2001; 126:188.
  23. Restani P, Beretta B, Fiocchi A, et al. Cross-reactivity between mammalian proteins // Ann Allergy Asthma Immunol 2002; 89:11.
  24. Morisset M, Richard C, Astier C, et al. Anaphylaxis to pork kidney is related to IgE antibodies specific for galactose-alpha-1,3-galactose // Allergy 2012; 67:699.
  25. Gonzalez-Quintela A, Dam Laursen AS, Vidal C, et al. IgE antibodies to alpha-gal in the general adult population: relationship with tick bites, atopy, and cat ownership // Clin Exp Allergy 2014; 44:1061.
  26. Sekiya K, Fukutomi Y, Nakazawa T, et al. Delayed anaphylactic reaction to mammalian meat // J Investig Allergol Clin Immunol 2012; 22:446.
  27. Lee JH, Kim JH, Kim TH, Kim SC. Delayed mammalian meat-induced anaphylaxis confirmed by skin test to cetuximab // J Dermatol 2013; 40:577.
  28. Ebo DG, Faber M, Sabato V, et al. Sensitization to the mammalian oligosaccharide galactose-alpha-1,3-galactose (alpha-gal): experience in a Flemish case series // Acta Clin Belg 2013; 68:206.
  29. Fischer J, Hebsaker J, Caponetto P, et al. Galactose-alpha-1,3-galactose sensitization is a prerequisite for pork-kidney allergy and cofactor-related mammalian meat anaphylaxis // J Allergy Clin Immunol 2014; 134:755.
  30. Fiocchi A, Bouygue GR, Sarratud T, et al. Clinical tolerance of processed foods // Ann Allergy Asthma Immunol 2004; 93:S38.
  31. Spergel JM. Eosinophilic esophagitis in adults and children: evidence for a food allergy component in many patients // Curr Opin Allergy Clin Immunol 2007; 7:274.
  32. Spergel JM, Andrews T, Brown-Whitehorn TF, et al. Treatment of eosinophilic esophagitis with specific food elimination diet directed by a combination of skin prick and patch tests // Ann Allergy Asthma Immunol 2005; 95:336.
  33. Sicherer SH. Food protein-induced enterocolitis syndrome: case presentations and management lessons // J Allergy Clin Immunol 2005; 115:149.
  34. Levy Y, Danon YL. Food protein-induced enterocolitis syndrome—not only due to cow’s milk and soy // Pediatr Allergy Immunol 2003; 14:325.
  35. Zacharisen MC. Severe allergy to chicken meat // WMJ 2006; 105:50.
  36. Kuehn A, Codreanu-Morel F, Lehners-Weber C, et al. Cross-reactivity to fish and chicken meat — a new clinical syndrome // Allergy 2016; 71:1772.
  37. Quirce S, Marañón F, Umpiérrez A, et al. Chicken serum albumin (Gal d 5*) is a partially heat-labile inhalant and food allergen implicated in the bird-egg syndrome // Allergy 2001; 56:754.
  38. Posthumus J, James HR, Lane CJ, et al. Initial description of pork-cat syndrome in the United States // J Allergy Clin Immunol 2013; 131:923.
  39. Drouet M, Sabbah A, Le Sellin J, et al. Fatal anaphylaxis after eating wild boar meat in a patient with pork-cat syndrome // Allerg Immunol (Paris) 2001; 33:163.
  40. Chung CH, Mirakhur B, Chan E, et al. Cetuximab-induced anaphylaxis and IgE specific for galactose-alpha-1,3-galactose // N Engl J Med 2008; 358:1109.
  41. Theler B, Brockow K, Ballmer-Weber BK. Clinical presentation and diagnosis of meat allergy in Switzerland and Southern Germany // Swiss Med Wkly 2009; 139:264.
  42. Orhan F, Sekerel BE. Beef allergy: a review of 12 cases // Allergy 2003; 58:127.
  43. Fiocchi A, Bouygue GR, Restani P, et al. Accuracy of skin prick tests in IgE-mediated adverse reactions to bovine proteins // Ann Allergy Asthma Immunol 2002; 89:26.
  44. Raison-Peyron N, Messaad D, Bousquet J, Demoly P. Anaphylaxis to beef in penicillin-allergic patient // Allergy 2001; 56:796.
  45. Jung DM, Kim JH, Choi NY, et al. Anaphylaxis associated with streptomycin skin testing // Ann Allergy Asthma Immunol 2014; 112:81.
  46. Martelli A, De Chiara A, Corvo M, et al. Beef allergy in children with cow’s milk allergy; cow’s milk allergy in children with beef allergy // Ann Allergy Asthma Immunol 2002; 89:38.
  47. Eigenmann PA. Anaphylaxis to cow’s milk and beef meat proteins // Ann Allergy Asthma Immunol 2002; 89:61.
  48. Fuentes Aparicio V, Sánchez Marcén I, Pérez Montero A, et al. Allergy to mammal’s meat in adult life: immunologic and follow-up study // J Investig Allergol Clin Immunol 2005; 15:228.

5 советов по введению мяса в рацион вашего ребенка

Добавление настоящих продуктов в рацион вашего ребенка — это очень волнующее время для родителей. Приятно видеть, как дети пробуют что-то новое и развивают свои собственные предпочтения, поскольку они становятся менее зависимыми от молока. Первые продукты из каш, фруктов и овощей очень интересны, но по мере того, как ваши дети набираются опыта в их употреблении, вы также сможете вводить в рацион мясо.

Ваш педиатр может порекомендовать, когда начинать давать ребенку мясо, но большинство рекомендует начинать с очень хорошо приготовленного или протертого мяса в возрасте от 7 до 12 месяцев. Младенцам нужны коренные зубы, прежде чем они смогут начать жевать небольшие кусочки курицы или стейка, чтобы они могли перейти к кусочкам мяса после того, как эти зубы появятся.

Когда я начала этот процесс со своими детьми, я слышала от других мам, что многим детям изначально не нравится вкус или текстура мяса. Поэтому я искал рецепты, которые можно было бы легко приготовить в виде пюре или измельчить для начинающих, но которые были бы полны вкусов для взрослых и детей старшего возраста. Вот как я ввела мясо в рацион своих детей и помогла в этом другим родителям.

  1. Время, когда можно попробовать мясо, действительно отличается для каждого ребенка, поэтому обратитесь за советом к своему педиатру.
  2. Начните с тушения. Мясо, приготовленное на медленном огне, разваривается, поэтому его легко измельчить или даже превратить в пюре. Кроме того, большинство тушеных овощей включают бульон, овощи или бобы, так что вы можете приготовить полноценный обед в одной кастрюле, который сможет съесть вся семья. Я любил тот день, когда я мог начать готовить один обед для всех в нашем доме.
  3. Если вы приготовили кусок мяса на гриле или даже приготовили гамбургер, вы можете легко превратить его в пюре в кухонном комбайне.Добавление вареной моркови, гороха или даже вареных фруктов может придать дополнительный вкус детям и помочь создать текстуру, которую им будет легче глотать.
  4. Когда у вашего ребенка появятся моляры и он сможет легче пережевывать пищу, попробуйте нарезать курицу, стейк и другое мясо на очень маленькие кусочки.
  5. Ищите органическое, травяное и местное мясо, когда это возможно. Я считаю обнадеживающим покупать у мясников, которые могут сказать мне, откуда берется мясо, как оно выращивается и что в нем содержится. Выбор мяса, не содержащего гормонов и добавок, является обнадеживающим вариантом.

В отличие от других продуктов, мясо имеет совершенно другую текстуру, поэтому не удивляйтесь, если вашему ребенку потребуется несколько попыток, чтобы решить, нравится ему мясо или нет. И если ваш ребенок не сразу пристрастился к мясу, подождите несколько недель, прежде чем снова попробовать.

Пока ваши дети начинают есть мясо, вот пара победителей, которые стоит попробовать: Курица, приготовленная на медленном огне с белой фасолью, и Мое любимое жаркое в горшочках.

Аманда Хаас () — автор кулинарных книг, преподаватель, ведущий кулинарных видео и основатель One Family One Meal , веб-сайта, который помогает семьям планировать меню, покупать продукты и готовить с ограниченным бюджетом. Она также есть в Твиттере и Фейсбуке.

Взгляды, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают точку зрения POPSUGAR и не должны быть приписаны ей.

Бизон в качестве первого прикорма ребенка

Бизон как первая еда ребенка

  Я рад представить вам сегодня спонсируемый пост о зубрах в качестве первого прикорма ребенка, спасибо моим друзьям из Noble Premium Bison. Все мысли мои.

В течение многих лет я поощрял использование бизона в качестве первого прикорма ребенка при введении прикорма.

Когда моя дочь в возрасте 6 месяцев начала есть прикорм, я приготовила ей пюре из бизона в качестве первого прикорма. Оказывается, она отказалась от всех пюре и была моим принудительным введением в пищу, которую едят руками, и отлучением от груди. Вместо этого я должен был приготовить ей фрикадельки!

Но да, можно давать мясо младенцам. Они могут есть и переваривать мясо от введения прикорма в 6-месячном возрасте.

Ниже я поделюсь информацией о питании мясом бизона и о том, как предложить его вашему малышу и семье.

Корм ​​для бизонов

Железо

Вашему ребенку необходимо много железа для умственного и физического развития. Это самое важное питательное вещество, которое они начинают получать из пищи примерно в 6-месячном возрасте. Дефицит железа является распространенной проблемой среди детей. Одному из трех моих детей диагностировали это заболевание в возрасте 4 лет, и я до сих пор верю, что именно поэтому она значительно ниже ростом, чем остальные члены нашей семьи.Анемия может привести к необратимым физическим и психическим последствиям, таким как задержка внимания и социальная изоляция.

Где я вижу, что родители часто ошибаются, начиная прикорм? Обычно предлагают только фрукты и овощи. И хотя они питательны, они не содержат достаточно калорий или питательных веществ, чтобы быть основным источником твердой пищи для вашего ребенка. Прочтите это для получения дополнительной информации о прикорме ребенка и утюге.

Таким образом, в отличие от общей цитаты: еда до 1 не только для удовольствия. Важно с самого начала предлагать продукты, богатые питательными веществами.

Вернуться к железу. К 6 или 7 месяцам запасы вашего ребенка, оставшиеся до его рождения, иссякнут, поэтому важно предлагать богатую железом пищу два раза в день. В Северной Америке рекомендуемое потребление железа составляет 11 мг в день в возрасте от 7 до 12 месяцев. В возрасте от 1 до 3 лет она снижается до 7 мг.

Но 11 мг могут быть завышены, если вы предлагаете ребенку более легко усваиваемое гемовое железо в мясе.

Рекомендованная доза 11 мг в день была рассчитана с использованием коэффициента абсорбции 10% из негемовых пищевых (обогащенных и растительных) источников железа.Тем не менее, гемовое железо из мяса усваивается в 2 раза больше, чем негемовое железо. Согласно исследованиям, красное мясо, предлагаемое малышам, действительно увеличивает запасы железа. Бизон — лучший источник железа в пище. Он содержит 3,42 мг железа на 100 г мяса. Для сравнения, говядина содержит 2,99 мг, а куриная грудка содержит около 1 мг железа на 100 г мяса.

Цинк

Другим действительно важным питательным веществом, полезным для здоровья маленьких детей, которое содержится в зубрах, является цинк.

 Дефицит цинка во всем мире оценивается в 31 %, при этом показатели выше в развивающихся странах, но также распространены в развитых странах. Так что тоже есть над чем подумать. Цинк необходим для поддержания и развития иммунных клеток. А дефицит цинка увеличивает риск заражения. Цинк также необходим для нормального роста и развития. Было показано, что получение достаточного количества цинка улучшает рост младенцев. Было показано, что увеличение потребления красного мяса у малышей приводит к повышению уровня цинка в крови ребенка.

Лучшим пищевым источником цинка является мясо. Хорошо, если вы сосредоточитесь на продуктах с высоким содержанием железа, они, как правило, также являются хорошим источником цинка.

Почтовый индекс

Хотя большинство из нас получает достаточное количество белка, он также имеет решающее значение для роста и иммунитета. В 100 г приготовленного мяса бизона содержится 22 г белка.

ZIP-фактор Bison, содержащий цинк, железо, а также являющийся источником белка, является идеальной комбинацией для создания сильной иммунной системы!

Мясные каши для младенцев в качестве первого прикорма для детей Детская каша

— обычное первое блюдо в Северной Америке. Причина в железе, добавленном в хлопья.

Исследовательское исследование с участием 88 детей сравнило пюре из говядины и обогащенные железом детские каши в качестве первого детского питания. Статус цинка и железа измеряли в возрасте 9 месяцев, а рост измеряли до 12 месяцев.

Результаты показали, что среднее потребление цинка в группе, употреблявшей мясо, составляло 1,9 мг в день, а в группе, употреблявшей злаки, — 0,6 мг в день (всего 25% потребности). А увеличение окружности головы между 7 и 12 месяцами было больше у мясной группы. Потребление как цинка, так и белка было предиктором роста головы.

Таким образом, вы, безусловно, можете включить обогащенные детские каши в рацион вашего ребенка в качестве источника негемового железа. Но если вы не вегетарианец, подумайте о добавлении красного мяса. Это отличный источник питательных веществ, необходимых вашему ребенку для хорошего роста.

Как подать зубров своей семье

Мясной рулет, мясной соус или фрикадельки — отличный способ подать мясной фарш для детей и всей семьи. Наземный бизон красивый и нежный, и даже начинающий ребенок сможет его жевать.

Я также люблю готовить жаркое в скороварке или мультиварке. Нарежьте мясо и предложите малышу погрызть его небольшими кусочками.

Ниже я поделюсь рецептом пюре из бизона и рецептом детского бургера, чтобы попробовать дома:

Да, вы можете сами приготовить мясное пюре для своего малыша! Я обычно выбираю мясной фарш, так как он уже нежный и легко смешивается.

Пюре из бизона
  • Отварите мясо или используйте скороварку для его приготовления. Это добавляет больше влаги по сравнению с высыханием при выпечке или жарке.
  • Процедите мясо из воды и добавьте его в кухонный комбайн или блендер.
  • Для жидкости я предпочитаю добавлять грудное молоко или смесь. Он добавляет больше питательных веществ, чем вода, а также предлагает немного знакомый вкус для вашего ребенка. Чем больше жидкости вы добавите, тем жиже будет пюре. Так что начните медленно и добавляйте больше по мере необходимости.
  • Используйте формочку для кубиков льда или маленькие детские кубики, чтобы заморозить пюре. Промаркируйте и поставьте дату.

Рецепт бургера Easy Baby Bison

Заморозьте дополнительные фрикадельки или детские «гамбургеры» и достаньте одну, когда у вас будет день с низким содержанием железа для семейной еды, чтобы дать вашему ребенку дополнительный заряд питательных веществ.Из них также получаются хорошие «слайдеры» для взрослых закусок!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Курс Закуска, основное блюдо

Американская кухня

  • 1 фунт бизоньего фарша
  • 1 чашка тертого сыра
  • Смешать бизона с сыром

  • Скатать шарики и выложить на противень, застеленный фольгой

  • Немного размять их, чтобы получились «гамбургеры», при желании на 20 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 170ºF/77ºC

Бизон содержит меньше жира, чем говядина, поэтому готовится быстрее. Не пережарьте, иначе будет сухо. Сыр в этом рецепте компенсирует это добавлением дополнительного жира Модификация: вы также можете добавить некоторые специи, такие как смесь итальянских специй или чесночный порошок.

Где купить зубра

Раньше бизонов было трудно найти, обычно приходилось идти на фермерский рынок.

Вот почему я был так взволнован, увидев множество продуктов Noble Premium Bison в моем местном Sobeys! Их 100% канадские бизоны выращены на ранчо на естественных пастбищах без добавления гормонов или антибиотиков.
Посетите их веб-сайт для получения дополнительной информации о бизонах, о том, где их купить, и о таких рецептах, как Bibimbap Bison Power Bowl и Bison Carnitas Tacos!

Подготовка мяса к прикорму

Подготовка мяса к прикорму

Опубликовано в блоге Дженна Хелвиг

Приготовление мяса, достаточно мягкого для отлучения от груди, может оказаться сложной задачей.Куриная грудка на гриле или стейк средней прожарки вкусны для детей постарше и взрослых, но детям нужно очень мягкое мясо.

Если вы подаете ребенку пюре, проблема решена. Я думаю, что самый простой способ превратить мясо в пюре — начать с фарша, будь то говядина, баранина, курица, индейка или свинина. В Real Baby Food есть несколько рецептов.

Если ваш ребенок кормится самостоятельно, попробуйте приготовить мясо в мультиварке или скороварке. Любимая еда из этих устройств — сочное мясо, которое распадается на кусочки от прикосновения вилки — идеально подходит и для младенцев.Они гениально превращают жесткие куски мяса в нежные, пикантные кусочки, идеально подходящие для начинающих едоков. (Ищете другие рецепты детского питания для мультиварки? Моя новая книга «Поваренная книга для мультиварки для детского питания» скоро выйдет!)

 

Но давайте вернемся на секунду. Зачем вообще давать детям мясо или курицу? Говядина, свинина, курица, индейка и баранина обеспечивают исключительное питание для детей, включая белок, жир, железо, цинк и другие необходимые питательные вещества. Если ваш ребенок находится на диете, состоящей только из грудного молока (или смеси), фруктов, злаков и овощей, он может упустить питательные вещества, стимулирующие работу мозга.(Вы воспитываете ребенка-вегетарианца или вегана? Обязательно включите в его рацион много чечевицы, бобов и других продуктов, богатых железом. Это блюдо из красной чечевицы и шпината должно быть в вашем репертуаре.)

Конечно, вам не нужно использовать мультиварку или скороварку, чтобы приготовить мясо для вашего обучающегося едока. Просто убедитесь, что мясо достаточно мягкое, чтобы его можно было размять большим и указательным пальцами. И наоборот, может быть забавно дать вашему малышу отбивную из ягненка или куриную голень для изучения. Однако есть вероятность, что она на самом деле не проглотит столько.(И это совершенно нормально на данном этапе!)

Этот рецепт из моей кулинарной книги  Кормление под руководством ребенка проще некуда, и он идеально подходит для всей семьи. Подавайте на булочках с небольшим количеством соуса барбекю для тех, кто сидит за столом. Или выложите поленту ложкой, или сложите в лепешки. Если ребенок разделяет эту еду, пропустите соль; взрослые и дети постарше могут добавить его за стол.

Свинина в медленноварке «Клен-дижон»

На 8 порций

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

1 столовая ложка кленового сиропа

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 чайные ложки соли (по желанию)

1 чайная ложка копченой паприки

Перец черный свежемолотый

3 фунта свиной лопатки без кожи

Соус барбекю для подачи (по желанию)

  1. Распылите на 5-литровую мультиварку кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
  2. В небольшой миске смешайте кленовый сироп, дижонский сироп, соль (если используете), паприку и перец по вкусу. Натрите свинину кленовой смесью и поместите в медленноварку.
  3. Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме «Слабо» в течение 8 часов.
  4. Разделать мясо двумя вилками.

Готовить заранее: Хранить в холодильнике до 3 дней.

Хотите больше советов по кормлению и простых рецептов для младенцев, малышей и всей семьи? Подпишитесь на мою рассылку! В качестве благодарности я пришлю вам три рецепта полезных смузи, которые понравятся всем.

МОЛОДИЛЬНАЯ СВИНИНА КЛЕН-ДИЖОН от BABY-LED FEEDING © 2018, Дженна Хельвиг. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены. Фотография © 2018 Лорен Воло.

Как варить мясо для детского питания?

Как варить мясо для детского питания? Варка: В средней кастрюле доведите до кипения говядину, бульон и орегано на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите 20 минут или пока говядина не приготовится полностью.Дайте немного остыть. Передача: Используя шумовку, переложите говядину в блендер или кухонный комбайн, бульон сохраните.

Как разогревать мясо для детского питания?  Если детское пюре не подается холодным прямо из холодильника, его всегда следует разогревать до горячего состояния, что означает пропаривание, чтобы убить бактерии. Лучшие способы разогрева детского пюре: На плите. В микроволновке.

Как давать ребенку мясо?  Вы можете добавить мясо в меню вашего ребенка в любое время после начала прикорма, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев.На самом деле, эксперты рекомендуют, чтобы такие продукты, как мясо и птица, наряду с обогащенными детскими кашами и бобами, вводились в рацион как можно раньше, поскольку они содержат основные питательные вещества, такие как железо и цинк.

Как приготовить 6-месячное мясо?  Нарежьте или нарежьте небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Размять вилкой или овощерезкой. Мясо должно быть перемолотым, его можно варить или варить.

Как варить мясо для детского питания? – Связанные вопросы

Можно ли сделать пюре из мяса для ребенка?

Мясо является отличным первым прикормом для младенцев, и из него можно сделать пюре для детского питания, размять в пюре с кусочками, подавать на кости, измельчить или подавать полосками в качестве закуски или для отлучения ребенка от груди. Эти 6 идей мясного детского питания просты, полезны и быстро готовятся из говядины, курицы, индейки, баранины и свинины.

Нужно ли разогревать детское питание?

Подогрев: детское питание можно подавать холодным, комнатной температуры или слегка подогретым. Охлажденное или замороженное детское питание домашнего приготовления следует тщательно разогреть как минимум до 165 °F перед тем, как давать его ребенку.

Можно ли приготовить домашнее детское питание в микроволновой печи?

Решение о том, использовать ли микроволновую печь для разогрева или размораживания домашнего детского питания, принимаете только вы.Чтобы разогреть детское питание в микроволновой печи, всегда перекладывайте необходимое количество пищи в стеклянную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте пищу 15-секундными интервалами и перемешивайте после каждого разогрева.

С какого возраста детям можно есть вареный рис?

Младенцы могут есть вареный рис с шестимесячного возраста, если они в своем развитии готовы к употреблению твердой пищи.

Какое мясо лучше для ребенка?

Хотя вы можете не думать о мясе как о очевидной пище для прикорма, мягкая или рубленая птица или мясо — отличная еда для вашего ребенка (ITF 2014b, NHS nd,a, RCN 2018).Вы можете начать с мягкой, вареной птицы, например курицы. Но вы также можете ввести красное мясо, такое как свинина, говядина или баранина.

Какое первое мясо лучше для ребенка?

Какое мясо лучше всего давать ребенку в первую очередь? Курица или индейка, как правило, рекомендуются в качестве первого мяса для вашего ребенка. Как всегда, рекомендуется проконсультироваться с педиатром о введении твердой пищи вашему ребенку, поскольку общие положения могут не относиться к вашему ребенку.

Когда можно давать ребенку мясное пюре?

Ваш ребенок может есть мясо, протертое до очень тонкой однородной консистенции, как только он начнет есть твердую пищу, обычно в возрасте от 4 до 6 месяцев.

Могут ли младенцы без зубов есть хлеб?

Поскольку хлеб может быть жевательным, поместите его в тостер, чтобы он стал более твердым и не прилипал к нёбу вашего ребенка. Вы также можете намазать тосты арахисовым маслом, хумусом, авокадо или другой пастой. Швейцарский сыр и абрикосы.

Можно ли 6-месячному ребенку есть курицу?

Когда детям можно есть курицу? Курицу можно вводить, как только ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев.

Должны ли младенцы есть мясо каждый день?

Помимо злаков и картофеля, убедитесь, что ваш ребенок ежедневно ест овощи и фрукты, бобовые и семена, немного масла или жира, богатых энергией, и особенно продукты животного происхождения (молочные продукты, яйца, мясо, рыбу и птицу).Употребление разнообразной пищи каждый день дает вашему ребенку наилучшие шансы получить все необходимые ему питательные вещества.

Можно ли заморозить протертое мясо для ребенка?

Мясные пюре и мясные «ужины», которые вы смешали, могут быть заморожены точно так же, как фрукты, овощи или их комбинации. Безопасно замораживать мясо, которое было заморожено в сыром и сыром виде, разморожено, приготовлено, а затем превращено в пюре.

Как давать мясо 7-месячному ребенку?

Вы можете просто взять любой говяжий фарш, индейку или курицу и предложить их либо в собственном соку (оставьте часть этого жирного сока, чтобы он оставался влажным), либо в соусе, таком как томатный соус или соус для пасты.Ваш ребенок может есть его пальцами или ложкой.

Можно ли разогреть детское питание Gerber?

Нужно ли подогревать детское питание? Нет. Все детское питание можно подавать холодным, теплым или комнатной температуры. Но вы можете подогреть охлажденную пищу до комнатной температуры.

С какого возраста можно вводить 100% фруктовый сок?

Перед тем, как давать ребенку сок, лучше подождать, пока ребенку не исполнится 6 месяцев. Но даже в этом случае педиатры не рекомендуют часто давать малышам сок.Это потому, что он добавляет дополнительные калории без сбалансированного питания в смеси и грудном молоке.

Сколько хранится домашнее детское питание?

Эмпирическое правило: протертое домашнее детское питание можно хранить до 48 часов в холодильнике. Многие органы по безопасности пищевых продуктов говорят, что 72 часа тоже нормально. Это ограничение по времени снижает вероятность роста бактерий в пюре. Кроме того, он избавляет ваши вкусные блюда от неприятного «привкуса холодильника».

Разрушает ли приготовление детского питания в микроволновой печи питательные вещества?

В микроволновках нет ничего, что могло бы повредить продукты больше, чем другие методы приготовления.На самом деле, микроволновая печь действительно может сохранить питательные вещества. При варке овощей растворимые витамины вымываются в воду для приготовления пищи, а в духовках пища подвергается гораздо более длительному времени приготовления и более высоким температурам.

Можно ли разогревать детское питание в микроволновой печи?

Вы должны давать еду ребенку в течение 48 часов после ее разморозки. Разморозьте продукты в микроволновой печи: поместите замороженные кубики пюре или пластинки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и приготовьте в микроволновой печи в режиме РАЗМОРАЖИВАНИЕ. Часто перемешивайте и переворачивайте продукты. Перед подачей на стол убедитесь, что еда полностью остыла.

Подходит ли белый рис для детей?

Примерно с 6 месяцев, после того как ваш ребенок впервые попробовал рис, его можно предлагать малышам. Это отличный источник углеводов, которые обеспечивают детей энергией, необходимой для роста и развития, а также способствуют поступлению в организм белков, кальция и витаминов группы В.

Вреден ли рис для ребенка?

Начиная с 4-6 месяцев мы рекомендуем вводить различные первые прикормы, такие как овсянка, пшеница и ячмень.Рис можно есть в небольших количествах, но, вероятно, не более 1 порции рисовой каши для младенцев в день и менее одной порции рисовых напитков, горячей рисовой каши, рисовой пасты или рисовых лепешек в неделю.

Можно ли 7-месячному ребенку есть говяжий фарш?

Когда детям можно есть говяжий фарш? Говядину можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. На этом этапе жизни дети, особенно дети, находящиеся на грудном вскармливании, регулярно нуждаются в большом количестве железа, белка и цинка.

Какое детское питание следует ввести в первую очередь?

Начало работы с твердыми телами

Твердая пища может вводиться в любом порядке. Тем не менее, мясное пюре, птица, бобы и обогащенные железом каши рекомендуются в качестве первых прикормов, особенно если ваш ребенок в основном находится на грудном вскармливании, поскольку они обеспечивают основные питательные вещества.

Можно ли детям есть телятину

Телятина — это мясо телят. Его можно производить из телят любого пола, но больше всего телятины получается у молодых самцов.Говядина — это мясо старшего рогатого скота, а телятина считается деликатесом и, как следствие, дороже говядины.

Телятина использовалась в средиземноморской кухне с древних времен и до сих пор является важным ингредиентом многих итальянских, французских и австрийских блюд. Котолетта и пармиджана из телятины — итальянские блюда, приготовленные из телятины. Особое австрийское блюдо из телятины — Венский шницель, а французская версия — жареная телятина по-гренадински. В телятине мало жира, поэтому ее приготовлению нужно уделить особое внимание, чтобы мясо не стало жестким.

В кулинарии используется не только мясо телят, но и другие части тела: из костей делают бульон, из которого делают соусы и супы. Желудок телят используется для производства сычужного фермента, который, в свою очередь, используется при производстве сыра. Головы, мозги, языки и ножки также используются в кулинарии.

В телятине мало жира, но много белка, витамина B6 и кобаламина. В нем тоже есть железо.

Является ли телятина лучшим выбором, чем говядина?

Большинство педиатров рекомендуют вводить мясо в рацион малыша в возрасте 8 месяцев, а не раньше.Одним из лучших вариантов является телятина, потому что в ней мало жира, но много белка, и это хороший источник железа. Телятина лучше говядины и даже лучше курицы. Выращенная на пастбищах телятина имеет такой же вкус, как и говядина, но она более постная и более влажная.

Пюре из телятины и овощей

Ингредиенты: ¼ стакана нарезанного кубиками пастернака, 1/3 стакана нарезанного кубиками картофеля, 30 г нарезанного кубиками телятины, 1 ч. л. сливочного масла.

Поместите пастернак, картофель и телятину в корзину пароварки. Налейте в нее воду и приступайте к приготовлению.Как только они все будут приготовлены, переложите их в блендер, но оставьте немного жидкости для варки. Добавьте сливочное масло и пюре, при необходимости регулируя консистенцию, добавив немного отложенной кулинарной жидкости.

Часто задаваемые вопросы

Что такое телятина?

Телятина – мясо телят, особенно телят мужского пола.

Насколько полезна телятина?

В телятине мало жира, но много белка и витамина В. Она полезна, особенно из-за низкого содержания жира.

Когда можно начинать давать ребенку телятину?

Начинать давать телятину ребенку можно с 8-месячного возраста.

Риск давать ребенку телятину?

Если вы не приготовите телятину должным образом, она может быть жесткой и трудно пережевываться.

Ребенок ненавидит мясо (с альтернативой пюре)

Младенцы могут быть привередливыми в еде и часто проходят этапы с едой. Однажды они любят поесть. В следующий раз они его не тронут. Но когда дело доходит до мяса, следует ли понимать намек, если ребенок отказывается его есть?

Если вашему ребенку не нравится есть мясное пюре, вы можете попробовать смешать его с другим, более сладким детским питанием или вместо него попробовать еду, которую едят руками, но не обязательно заставлять.В то время как мясо обеспечивает важные питательные вещества, такие как железо, белок и витамин B12, есть много других продуктов, таких как яйца, бобы, сыр и йогурт, которые могут удовлетворить их потребности в питании.

Продолжайте читать о причинах, по которым ваш ребенок может не хотеть есть мясо, о том, что вы можете сделать, чтобы побудить его попробовать его, и о здоровых альтернативах, если оно ему просто не нравится.

Ребенок не ест мясо Детское питание

Как только ваш ребенок начнет есть твердую пищу в возрасте от 4 до 6 месяцев, вы должны включить в его рацион мясо и другие продукты, богатые железом.Железо важно, так как оно помогает в образовании гемоглобина и транспортировке кислорода.

В пищевых продуктах содержится два типа железа: гемовое и негемовое. Гемовое железо легче всего усваивается организмом и содержится в продуктах животного происхождения, таких как красное мясо, морепродукты и птица. Негемовое железо содержится в таких продуктах, как тофу, фасоль и чечевица, темно-зеленые листовые овощи и обогащенные железом детские каши.

Негемовое железо содержится в растениях и продуктах, обогащенных железом, и, хотя оно не так легко усваивается организмом, вы все же можете обеспечить ребенка достаточным количеством железа, тщательно выбирая продукты.

Помимо железа для ребенка, мясо также содержит цинк, витамин B12, жиры и белок. Если ребенок получает полноценное питание, то его потребности в белке можно удовлетворить с помощью яиц, молочных продуктов, бобов, орехов и соевых продуктов в качестве альтернативы мясу.

Однако иногда дети просто не любят есть мясо, будь то пюре или пища, которую едят руками. Это может вызвать беспокойство у многих родителей, но, к счастью, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, если ваш ребенок отказывается от мяса.

Ребенок ненавидит мясное пюре

Возможно, ребенку не нравится мясное пюре не обязательно из-за вкуса, а скорее из-за текстуры или консистенции пюре.

Если ваш малыш постоянно отказывается от протертого мяса, не беспокойтесь. Как только у нее разовьются навыки мелкой моторики, такие как хватка клешнями, она может начать брать маленькие кусочки еды и есть сама, чтобы вы могли отказаться от пюреобразной пищи.

Клещевой захват — это когда ваш ребенок может сжимать предметы между большим и указательным пальцами и обычно развивается в возрасте около 9 месяцев.

Как ввести мясо в рацион моего ребенка?

Когда вы даете ребенку мясо, подготовка играет ключевую роль.

Если вы даете ребенку мясное пюре, вы можете попробовать подавать его отдельно или смешать со сладкими овощами, такими как сладкий картофель или морковь.

Когда вы начинаете давать ребенку небольшие кусочки мяса, желательно, чтобы они были нежными и влажными. Это не только улучшит его вкус, но и облегчит ребенку прием пищи. Одно из самых простых сочетаний — смешивание фарша в томатном соусе.

Нужно ли младенцам есть мясо?

Если ваш ребенок не любит есть мясо, есть другие способы обеспечить его необходимыми ему питательными веществами.Мясо обеспечивает ребенка железом, белком и витамином B12. Чтобы удовлетворить их потребности в питании без мяса, вы можете сбалансировать их рацион, смешивая другие продукты.

Вместо мяса вы можете обеспечить своего ребенка важными питательными веществами с помощью следующих продуктов:

  • Железо: темная листовая зелень, бобы, обогащенные и обогащенные продукты и соевые бобы
  • Белки: яйца, молочные продукты, бобы, орехи и ореховое масло, а также соевые продукты, включая тофу
  • Витамин B12: некоторые обогащенные продукты, яйца и молочные продукты

Когда детям можно начинать есть мясные пюре

Младенцы могут начать есть мясное пюре, когда они начнут есть твердую пищу. У большинства детей это происходит в возрасте от 4 до 6 месяцев, но у каждого ребенка по-разному.

Ваш ребенок, вероятно, готов начать есть твердую пищу, когда он может поддерживать свою голову и проявляет интерес к еде. Может быть, он смотрит на вашу еду или даже пытается схватить ее за обеденным столом.

Если ваш ребенок выглядит расстроенным или на самом деле не заинтересованным в еде, вы можете сделать паузу с твердой пищей и попробовать еще раз через несколько дней или недель.

Когда детям можно есть твердое мясо

Младенцы могут начать есть твердое мясо, как только они начнут есть твердую пищу, которую едят руками.Обычно это происходит у детей в возрасте около 9 месяцев или когда у ребенка развилась мелкая моторика, позволяющая брать маленькие кусочки пищи.

Убедитесь, что мясо, которое вы им предлагаете, легко жевать, особенно если у них еще нет коренных зубов. Легче всего начать с мясного фарша, а не с жевательного мяса, такого как стейк.

Как приучить ребенка есть мясо

Если ребенку не нравится мясное пюре, вы можете попробовать несколько вещей, чтобы побудить его есть пюре, в том числе смешать его с другими пюре, которые ему уже нравятся, добавить специи для более интересного вкуса или предложить ребенку другую текстуру, например фарш. мясо вместо пюре.

Смешать мясо с другими пюре

Иногда смешивание мяса с другими пюре может побудить ребенка съесть его, особенно если это пюре, которое он уже знает и любит.

Некоторые любимые пюре для смешивания мяса включают сладкий картофель, морковь и помидоры.

Добавление специй в мясное пюре

Изменение вкуса путем добавления специй в мясное пюре — еще один вариант для ребенка, если ему не нравится мясное пюре.

Специи также отлично подходят для пробуждения различных вкусов.Но помните — немного идет долгий путь. Некоторые замечательные специи для экспериментов включают корицу, куркуму, мускатный орех, кардамон, тмин, кориандр, гвоздику, копченую паприку, мяту, базилик, укроп и розмарин.

Однако не все специи следует добавлять. Добавление соли или сахара не рекомендуется для детей младше 12 месяцев.

Кормите ребенка мясным фаршем вместо пюре

Еще один вариант прикорма младенцев мясом – давать им фарш или мелко нарезанное мясо. Это может быть хорошим вариантом для добавления мяса в соус, сальсу или йогурт, чтобы придать ему больше вкуса.Когда ребенок начинает есть твердую пищу в возрасте около 6 месяцев, он может есть мелко рубленое мясо.

Дайте ребенку пальчиковую еду вместо мясного пюре

Если текстура протертого мяса является одной из причин, по которой ваш ребенок не любит есть мясо, вы можете давать ребенку небольшие кусочки мяса, как только он будет готов к еде, которую можно есть руками.

Твердую пищу можно давать, как только дети смогут самостоятельно сидеть, как правило, в возрасте около 6 месяцев. По мере того, как их устные навыки продолжают развиваться, вы можете постепенно увеличивать густоту и комковатость пищи, начиная с протертых и пюреобразных и заканчивая нарезанными и нарезанными кубиками продуктами. Обычно в возрасте около 9 месяцев, когда у ребенка разовьются соответствующие навыки мелкой моторики, чтобы брать пищу, он будет готов есть пищу, которую можно есть руками.

Попробуйте разные виды мяса

Вы всегда можете попробовать разные виды мяса, чтобы понять, какое мясо предпочитает ребенок.

Мясной фарш, будь то говяжий, куриный или индюшиный, обычно является самым простым типом для грудничков. Жевать их деснами намного легче. Еще один хороший вариант — рваное мясо, приготовленное в мультиварке, поэтому оно получается очень нежным.

Следует избегать жевательного мяса, такого как стейк.

Чем кормить ребенка, который не любит мясо?

Мясо содержит некоторые необходимые питательные вещества, важные для здоровья и общего развития вашего ребенка. Это включает железо, белок и витамин B12.

Однако, если ребенок просто не любит мясо, кормление его такими продуктами, как яйца, молочные продукты, бобы, орехи и ореховое масло, а также темно-листовая зелень, может помочь обеспечить ребенка питательными веществами, которые он получает из мяса.

Сколько белка нужно ребенку/ребенку

Количество белка, которое Институт медицины рекомендует ребенку, зависит от его возраста.

Младенцы должны ежедневно получать такое количество белка:

  • от 0 до 6 месяцев : не менее 9,1 г белка в день
  • от 7 до 12 месяцев : не менее 11 г белка в день
  • от 1 до 3 лет : не менее 13 г белка в день

Чтобы представить эти цифры в перспективе, одно яйцо содержит 6 граммов белка.

Мясные заменители для детского питания

Если мясо не подходит для вашего ребенка, есть несколько альтернатив, которые вы можете дать ребенку, чтобы удовлетворить его потребности в питании.

Вместо мяса попробуйте кормить ребенка яйцами, молоком, сыром, йогуртом, фасолью, нутом и даже чечевицей. Когда вы предлагаете эти альтернативы, было бы неплохо разнообразить то, что вы предлагаете, чтобы помочь вашему ребенку научиться любить широкий ассортимент продуктов. На самом деле, только потому, что ей не нравится это в первый раз, не означает, что вы должны прекратить попытки.

Ваша настойчивость, вероятно, окупится, так как может потребоваться 10 или более попыток, прежде чем ребенок примет новую еду.

Яйца

Яйца могут стать отличной заменой мяса, поскольку в одном яйце содержится 6 граммов белка.И есть так много способов включить яйца в рацион ребенка, будь то яичница-болтунья, яйца вкрутую или даже французские тосты!

Полножирное молоко, сыры и йогурты

Полножирное молоко, сыры и йогурты очень удобны для детей и могут содержать от 4 до 20 граммов белка в зависимости от того, какой молочный продукт вы выберете.

Фасоль

Бобы являются распространенной альтернативой, и что приятно, так это то, что вы можете предложить много разных бобов, чтобы вы могли разнообразить их блюда.Что касается белка, то одна чашка фасоли содержит 15 граммов белка, поэтому рекомендуемое количество вполне соответствует норме.

Нут

Нут можно давать в качестве альтернативы мясу. Самый распространенный способ давать детям нут – это хумус. Одна чашка нута обеспечит ребенка 12 граммами белка.

Чечевица

Чечевицу очень легко растолочь и смешать с пюре или добавить в суп. Они редко вызывают аллергическую реакцию, что делает их хорошей альтернативой мясу.Одна чашка чечевицы обеспечивает 18 граммов белка.

Детское питание с говядиной и яблочным соусом —

Искусство кормления было настоящим приключением. Поскольку он проявил интерес к еде, мы попробовали самые разные продукты, от авокадо до киноа. Мне приходится постоянно напоминать себе, что «еда перед ужином — это развлечение» и что это не личное, если он не любит авокадо или морковь. Я хотел попробовать включить в его рацион мясо, выращенное с соблюдением этических норм, поэтому я выбрал говяжий фарш. Готовится намного быстрее.По этому рецепту также можно приготовить много детского питания, поэтому приготовленную говядину можно хранить в формочках для льда в пакете с застежкой-молнией, чтобы потом разморозить. Обязательно маркируйте их! Всегда сложно угадать, что вы раньше замораживали.

Детское питание с говяжьим фаршем

(Добавлено 6 июня 2020 г.) Говяжий фарш — отличный выбор в качестве первого выбора, если вы решите отлучиться от груди в возрасте от 4 до 6 месяцев, как только ваш педиатр даст добро на начало. В говяжьем фарше есть железо. Арта познакомили с едой в 4,5 месяца, а Чипа познакомили с едой в 4 месяца.С Чипом (моим вторым ребенком) я познакомила его с горохом и говяжьим фаршем (и добавила грудное молоко, чтобы связать пюре вместе). Кипяченая вода тоже подойдет, если вы не хотите использовать смесь или грудное молоко. Чип оказался лучшим едоком, так как я познакомил его сначала с протертым горохом, а затем с фруктами. Я меньше возился с пюре с Чипом, как только он смог сидеть. С Чипом я больше занимался отлучением от груди, чем с Артом. Наш педиатр сказал нам пюрировать все, что мы ели, что в 10 раз проще, чем искать рецепты.

(остальная часть статьи такая же, как и при первом отлучении от груди)

Абсолютный фаворит Арта? Он очень любит яблочное пюре. Я даже не добавляю туда сахар; просто корица. Так что, возможно, я немного схитрил, добавив яблочное пюре к говядине. Однако, если вы не уверены, как новая еда повлияет на животик ребенка, всегда есть БРАТ: бананы, рис, яблоки и тосты*. Надеюсь, он вырастет здоровым всеядным. Я знаю, что буду той мамочкой, которая любит прятать овощи.

* Справочник: Руководство педиатра по кормлению младенцев и детей ясельного возраста: практические ответы на ваши вопросы о питании, начальных твердых веществах, аллергии, привередливости в еде и многом другом (для родителей, от родителей) (Примечание: партнерская ссылка Amazon.Нажатие на нее не будет стоить вам никаких денег. Это поможет мне получить небольшую комиссию, если вы купите книгу.)

Пюре из говяжьего фарша с яблочным соусом, разрешенное для детей

Знайте своего ребенка, как получить идеальное говяжье пюре

Хитрость с пюреобразным детским питанием заключается в том, чтобы сделать правильный выбор. последовательность. Арт делает такое лицо, когда ложка пюре лежит на его языке или под ним, когда оно слишком густое, чтобы его можно было проглотить. Я разбавила его грудным молоком, но вы также можете использовать смесь или кипяченую воду.Оно вкуснее, чем кажется — вот что такое пюре; цвет похож на пюре из черных бобов.

Количество порций определить сложно, поскольку время кормления зависит от сигналов ребенка. Мы прекращаем кормить, когда он проявляет незаинтересованность или дает нам понять по-своему, что он сыт. Я дал ему около 3 столовых ложек протертой говядины на его первую порцию, что очень много. Обычно от 1 до 2 столовых ложек — это хорошее место для начала.

Специи предпочтительны в качестве приправы, а соль никогда не добавляется в детское питание.Однако вам не нужно ломать крошечную чайную ложку. Всего лишь крошечной черточки более чем достаточно! Это как самый микро пинч. Укроп и имбирь помогают пищеварению ребенка. Предпочтительны также более легкие растительные масла, такие как масло из виноградных косточек или подсолнечное масло, как я узнала из сеанса массажа младенцев.

Новое лицо младенцев с едой довольно забавное. Итак, наслаждайтесь экспериментами! О, приготовление этого во время сна вашего ребенка может разбудить или не разбудить ребенка. Удачи.

Питание факты

говядины и яблочного соуса детское питание

сумма на порцию (64 г)

калорий 309 калорий от FAL 19029 309 % 198

% ежедневные значения *

Total Hat 22G 34%

Насыщенный жир 7G 35%

Trans Tran 2G

Polyunsaturated FAT 3G

Monounsaturated FAT 8G

холестерин 77MG 26% 9000 мг 26%

натрия 76 мг 3%

Калий 394 мг 11%

Общая углеводов 7G 2%

диетического волокна 1G 4%

4%

428 4G

белок 21г 42%

Витамин A 1%

Витамин С 4%

Кальций 3%

Железо 15%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.


Детское питание с говядиной и яблочным соусом

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Печать Рецепт

Порция Prep Время
3 чашки 20 минут
90799
Порция Prep Время
3 чашки 20 минут 20 минут
9

Ингредиенты

единицы: Metricus Imperial

Recipe Notes

  1. в сковороде или сковороде, добавить подсолнечное масло и нагревайте в течение 1-2 минут на умеренно высокой температуре.Добавьте говяжий фарш, укроп и имбирь и обжаривайте, пока они не подрумянятся, от 8 до 10 минут.
  2. Пока говяжий фарш готовится на сковороде, вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте кубиками яблоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.