Можно ли каждый день есть шоколад: Можно ли есть шоколад каждый день? | Еда и наука

Содержание

Можно ли есть шоколад каждый день? | Еда и наука

Шоколад является самым популярным десертом в мире. Считается, что в год человек съедает больше 5 килограммов шоколада. Хотя честно говоря, мне кажется, что мы едим шоколад намного больше, чем показывает статистика.

По словам врачей, самым полезным шоколадом является темный и горький. А вот в моем любимом молочном шоколаде к сожалению, почти нет пользы.

По рекомендации врачей мы решили заменить молочный на темный шоколад. Но прежде чем это делать, необходимо понять, что происходит с организмом, если есть темный шоколад каждый день?

1. Польза для сердца и кровообращения

Исследования Федерации американских сообществ экспериментальной биологии показали, что темный шоколад помогает сохранить эластичность и гибкость артерий. Это происходит за счет содержания уникальных антиоксидантов — полифенолы. Эти антиоксиданты помогают улучшить кровообращение и предотвращают закупорку артерий.

2. Снижает риск инсульта

Данные полученные в ходе исследования медицинского исследовательского центра в Финляндии подтвердили, что умеренное потребление темного или горького шоколада может снизить риск инсульта на 16%.

3. Снижает уровень плохого холестерина

Мы неоднократно писали о том, что существует два типа холестерина: плохой и хороший. Темный шоколад помогает снизить уровень плохого холестерина, который влияет на появление бляшек в артериях. А также темный шоколад помогает повысить уровень хорошего холестерина, который помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Польза для кожи

Помимо улучшения кровообращения и защиты артерий, антиоксиданты темного шоколада помогают защитить вашу кожу от пагубного влияния окружающей среды. В особенности темный шоколад помогает защитить кожу от солнечных лучей, которые могут привести к появлению пигментных пятен и внешним признакам старения.

5. Темный шоколад помогает похудеть

Как ни странно, но это так. Потребление темного и горького шоколада улучшает пищеварение и способствует снижению тяги перекусам, к сладкому и вредным продуктам. Кстати, темный шоколад способствует выработке гормона счастья, который помогает меньше думать о еде.

6. Улучшает работу головного мозга

Еще с детства нам твердили, что сладкое полезно для головного мозга. Однако не все сладости полезны. Лучшим продуктом для работы головного мозга является темный шоколад. Этот шоколад помогает улучшить память и концентрацию, а также помогает в борьбе с депрессией и апатией.

Какой шоколад выбрать?
  • Выбирайте шоколад с высоким содержанием какао. Минимум 70%. Такой шоколад богат полезными веществами и клетчаткой.
  • Не съедайте всю плитку шоколада за раз. Научитесь наслаждаться небольшими порциями. Так вы получите максимум пользы.
  • Обратите внимание на состав. Если в составе есть пальмовое масло, искусственные ароматизаторы или большое количество сахара, то такой шоколад нельзя назвать полезным.

Как видите, и шоколад бывает полезным. Главное подходите с умом к выбору шоколада и не злоупотребляйте им. Но все же шоколад не является лекарством, поэтому всегда консультируйтесь со своим врачом прежде чем добавить тот или иной продукт в свой рацион и не забывайте проходить медицинские обследования.

От всей души желаем вам оставаться всегда здоровыми и счастливыми!

16 причин есть шоколад каждый день

Признаюсь, я сладкоежка. Но я знаю, что сахар вреден, так что из всех запрещённых удовольствий позволяю себе лишь шоколад. Правда уж на нём отрываюсь по полной, могу за раз съесть половину коробки или целую плитку. Так что прочитав на одном сайте статью о пользе шоколада, я с большим удовольствием перевёл её для вас.

 

1. Шоколад может помочь вашему сердцу оставаться здоровым

Множество исследований доказывают, что флавоноиды в шоколаде могут помочь вашим венам и артериям остаться эластичными. Риск получения сердечного приступа меньше примерно на 37%, а шансы на получение инсульта на 29% меньше, если съедать хотя бы несколько кусочков тёмного шоколада в неделю.

2. Шоколад может помочь улучшить вашу память, когда вы становитесь старше

Исследования показали, что, когда пожилые люди получили специально подготовленные экстракты какао, в которых был высокий процент флавонолов, их память значительно улучшалось. Единственная проблема заключается в том, что, когда дело доходит до шоколада, процент флавонолов какао значительно снижается из-за обработки и добавления яиц, сахара и молока.

3. Шоколад может помочь избежать солнечных ожогов

В Лондоне обнаружили, что женщины, которым дали шоколад с высоким содержанием флаванола смогли выдержать удвоенную сумму УФ света без появления ожогов на коже.

4. Шоколад может сделать вас лучше в математике

Исследования профессора Дэвида Кеннеди в Научно-исследовательском центре университета Нортумбрии (Великобритания) доказали, что те участники экспериментов, которым давали шоколад, лучше справлялись со сложными математическими уравнениями.

5. Шоколад добавит вам настроения

Научно доказано, что употребления шоколада добавляет спокойствия, уверенности, избавляет от чувства тревожности. Всё это происходит потому, что шоколад помогает в производстве эндорфинов, которые ещё называют «гормонами счастья».

6. Шоколад может снизить уровень холестерина

Тёмный шоколад не повышает уровень холестерина и даже наоборот — растительные стерины и флавонолы способные его снижать.

7. Шоколад может помочь людям с болезнью Альцгеймера

Как мы знаем, болезнь Альцгеймера повреждает нервные пути в мозге, в результате чего наблюдаются тяжелые поражения некоторых психических функций. Но один экстракт из какао может фактически уменьшить ущерб, нанесенный этим жизненно важным путям.

8. Шоколад может помочь вам с тренировками

Другой волшебный флаванол в шоколаде — эпикатехин. Мыши получали это вещество и они были намного сильнее, чем мыши, которым давали только воду. Исследователи

говорят, что для того, чтобы получить лучшие результаты от вашей тренировки вы должны ограничиться примерно половиной одной плитки шоколада в день! Если употреблять больше, то это может отменить благотворное воздействие.

9. Шоколад очень питательный

Знаете ли вы, что шоколад с высоким процентом какао (от 75% до 85%) содержит самые нужные для человека элементы. В 100 грамм шоколада есть медь, марганец, цинк, селен и калий, половина необходимой суточной дозы магния, около двух третей из суточной нормы железа и 10% белка.

10. Шоколад может снизить давление

Согласно результатам двадцати исследований относительно воздействия тёмного шоколада на кровяное давление специализирующейся на исследованиях в сфере здравоохранения международной организации Cochrane Collaboration, был обнаружен небольшой, но статистически значительный позитивный эффект.

11. Шоколад может помочь с диабетом

Вы, наверное, думаете, что шоколад является слишком сладким для диабетиков и является одним из запрещенных для них удовольствий, но одно небольшое исследование в университете Аквила в Италии обнаружило, что шоколадные флавоноиды могут помочь обмену веществ в организме и повысить функцию инсулина. Это может принести пользу людям с диабетом, но должно быть сделано больше исследований.

12. Шоколад может помочь вам снизить тягу к пище

Хотите похудеть, но невмоготу терпеть голод. Попробуйте скушать кусок тёмного шоколада и чувство голода пройдёт.

13. Шоколад может помочь вашему кашлю

Другой чудесный эффект химического вещества теобромина в шоколаде в том, что он может успокоить кашель. Согласитесь, что это лучше, чем кодеин, который чаще всего используют.

14. Шоколад может помочь с кровообращением

Обычно вы принимаете аспирин, чтобы предотвратить свертывание крови и улучшить кровообращение. Исследования показывают, что шоколад может иметь такой же эффект.

15. Шоколад может помочь вам лучше видеть

Исследователи в университете Рединга экспериментально доказали, что флаванолы в тёмном шоколаде действительно могут улучшить зрение.

16. Шоколад может помочь уменьшить усталость

Если вы страдаете от синдрома хронической усталости, то вы должны попробовать добавить шоколад в свой ​​ежедневный рацион. Одной группе больных вводили ежедневную дозу шоколада в течение двух месяцев. Они стали меньше уставать и, что интересно, не набрали лишнего веса.

 

Ну и в конце концов шоколад это очень вкусно. И чем темнее, тем лучше.

Мифы о шоколаде: можно ли на нём похудеть и много ли в нём пользы? | Питание и диеты | Кухня

Можно ли «подсесть» на шоколад?

Скажем так, его можно любить: можно есть каждый день или зажовывать им стресс и скуку, можно не мыслить свой обед без шоколадного десерта в конце — но стать шокоманом тем не менее нельзя, считают учёные. По крайней мере, никаких доказательств тому, что шоколад вызывает зависимость, нет. В нём действительно содержатся некоторые компоненты, способные повлиять на состояние нашего мозга — триптофан, тирамин, канабиноиды, — но их не больше, чем во многих других продуктах. В яйцах, например, того же триптофана даже больше, чем в шоколаде, однако над вопросом яйцезависимости никто пока не задумывался.

Правда, что шоколад повышает настроение?

Отчасти, да. Но только отчасти. Раньше шоколад безоговорочно считался чуть ли ни панацеей от депрессии — мол содержащиеся в нём вещества способствуют выработке гормона счастья серотонина, улучшают самочувствие, придают бодрость и ясность уму. Но немецкие исследователи опровергли эту теорию, доказав, что таких веществ в шоколаде опять же не больше, чем в других продуктах. Так что влияние шоколада на ваше настроение — не больше и не меньше, чем воздействие любого другого сладкого. Более того: медики также обнаружили, что чем больше шоколада мы едим, тем меньше удовольствия от него получаем.

В этом аспекте пристрастие к шоколаду действительно похоже на наркоманию.

С другой стороны, шоколад может иметь некий стимулирующий эффект на сердечно-сосудистую и нервную систему за счёт содержания небольшой дозы кофеина — но только горький. Молочный шоколад некоторые диетологи называют, наоборот, успокаивающим средством.

Чего в нём полезного?

Один из самых полезных компонентов шоколада — это какао-бобы. Сырой продукт содержит огромное количество антиоксидантов, защищающих наш организм от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже рака. Они препятствуют образованию тромбов и делают кровеносные сосуды более эластичными. Какао масло, в отличие от многих других кондитерских жиров, не повышает уровень холестерина, а по некоторым свидетельствам, даже понижает.

НО. Если на упаковке в составе шоколадки значатся какао-масло, знайте: никаких антиоксидантов в ней не осталось. И даже если вы покупаете горький шоколад с высоким содержанием какао-порошка, никто не сможет вам гарантировать, что в процессе обработки бобов от содержащихся в них антиоксидантов что-нибудь осталось.

Полезен ли белый шоколад?

Нет, в него добавляют только какао-масло, в котором, как мы знаем, антиоксидантов нет.

Можно ли есть шоколад каждый день?

Можно и, как считают некоторые диетологи, даже нужно. 10-40 граммов шоколада в день будут нелишней добавкой к вашему рациону, хотя и не обязательно полезной: вы можете не получить ни грамма антиоксидантов, зато удовлетворите свою потребность в сладком.

Но старайтесь не увлекаться. Порция побольше (стандартная плитка весит 100 граммов) грозит вам лишними кило. Конечно, от одного раза ничего страшного не случится, но вот баловать себя таким десертом ежедневно не стоит.

Можно ли похудеть на шоколаде?

Теоретически, можно. Существует даже специальная шоколадная диета, однако рассматривать её как универсальный способ похудания нельзя. Дело в том, что любая диета, в основе которой лежит потребление сладкого, рассчитана на то, что кроме основного продукта (шоколада), вы не будете есть больше ничего. Да и то, в сутки вам позволено съедать не больше 100 граммов шоколада. Так что прежде чем пускаться во все тяжкие, хорошенько подумайте: сможете ли вы продержаться на одной плитке шоколада целые сутки?

В общем, диета очень голодная и усидеть на ней тяжело. Многие другие диеты, основанные на сбалансированном питании, предлагают аналогичное по калорийности меню, зато позволяют есть гораздо сытнее.

Смотрите также:

новости, шоколад, здоровье, красота, еда, рацион питания, красота и здоровье

О пользе черного шоколада знает большинство людей. Но, что будет с организмом, есть кушать его каждый день?

Вот в этом вопросе и стоит разобраться детальнее, ведь тема крайне интересная.

Можно ли употреблять шоколад каждый день

Большинство людей прекрасно понимают, что всему нужна мера. У черного шоколада множество полезных свойств, главное – употреблять только натуральный. «Химические» шоколадки с различными добавками только вредят, рушат эмаль и провоцируют другие сложности.

Пользу можно получить только от настоящего шоколада, который приготовлен по оригинальным рецептам.

Шоколад относится к высококалорийным продуктам, поэтому к его потреблению стоит относиться ответственно. Эксперты рекомендуют съедать 1-2 дольки каждый день. Переизбыток этого продукта в организме пойдет только во вред.

Какая польза у регулярного потребления шоколада

Среди основных положительных свойств можно выделить:

  1. Улучшается настроение, так как в составе находятся компоненты, которые ускоряют выработку серотонина. Буквально одна долька способна улучшить настроение.
  2. Организм тонизируется и получает энергию.
  3. Даже незначительное количество шоколада имеет в своем составе множество минералов и полезных компонентов.
  4. Снижается артериальное давление.
  5. Снижается вредный холестерин. Многие удивятся этому факту, но в натуральном шоколаде нет сахара и других вредных элементов, именно за счет этого обеспечивается максимальная польза.
  6. Органы пищеварения приходят в норму и ускоряется обмен веществ в организме.
  7. Состояние сердечно-сосудистой системы улучшается.
  8. Скорость метаболизма увеличивается. Такое качество станет открытием для девушек, которые сидят на диете и продолжают отказываться от потребления сладкого.

Какой негатив у регулярного потребления

Прочитав преимущества, может показаться, что шоколад – это идеальный продукт во всех смыслах. Это совсем не так, ведь помимо пользы он может нанести и серьезный ущерб. Стоит узнать о нескольких опасностях черного шоколада:

• регулярное потребление может истончить зубную эмаль, а это станет главной причиной развития кариеса в дальнейшем;

• может привести к ожирению, если забыть о дозировке;

• нарушается обмен веществ;

• провоцируется развития сахарного диабета;

• могут быть вызваны аллергические реакции;

• способствует формированию камней в почках.

В каких случаях стоит отказаться от потребления

Узнав о преимуществах и недостатках, сразу не стоит принимать решение об его приеме. Есть несколько противопоказаний, о которых нельзя забывать:

  1. Гастрит.
  2. Язвенное поражение желудка.
  3. Сахарный диабет.
  4. Аллергия.
  5. Почечная недостаточность.
  6. Предрасположенность к развитию пищевой аллергии.

Во всех перечисленных случаях от потребления шоколада стоит отказаться, ведь риски слишком высокие.

Какой шоколад рекомендуется использовать

В магазине можно встретить десятки различных вариантов. Но, вот здесь каждый должен для себя четко понять, что речь о натуральности часто не идет. В промышленных объемах всегда добавляются различные добавки и химические элементы.

Чтобы получать только пользу, стоит внимательно относиться к выбору. Некоторые люди стараются готовить его самостоятельно, соблюдая существующую рецептуру.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Туманов

Три причины есть шоколад каждый день

Ученые доказали, что лакомство благотворно влияет на здоровье человека. Те, кто регулярно ест шоколад, могут похвастаться более молодыми клетками, более низким весом, большим соотношением объема талии к объему бедер и более низким кровяным давлением, пишет портал segodnya.ua.

1. Шоколад предотвращает диабет

Исследователи из Университета Южной Австралии и Университета штата Мэн уверены, что регулярное потребление шоколада может помочь предотвратить возникновение сахарного диабета. Джорджина Крохтон, ведущий эксперт-диетолог из Университета Южной Австралии, говорит, что потребление шоколада, по крайней мере, раз в неделю способно снизить риск сахарного диабета в долгосрочной перспективе.

Для того чтобы изучить корреляцию между количеством шоколада в рационе и заболеванием диабетом, исследователи наблюдали за более 900 недиабетиками и 45 диабетиками в течение продолжительного времени. Результаты показали, что люди, которые ели шоколад реже одного раза в неделю, имели в два раза больший риск развития диабета по сравнению с теми, кто ел шоколад раз в неделю и больше. Впрочем, стоит учитывать, что увеличение потребления шоколада не привело к дальнейшему снижению риска диабета.

2. Шоколад уменьшает риск болезней сердца

Исследователи из Университета Абердина провели эксперимент с участием людей среднего и пожилого возраста, и выяснили, что те, кто ел несколько кусочков шоколада раз в день на протяжении определенного времени, имели в итоге на 11% более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и на 23% более низкий риск инсульта. При этом не более 100 граммов шоколада в день, согласно полученным данным, можно связывать с уменьшением риска инсульта и заболеваний сердца и сосудов на следующие 12 лет.

3. Шоколад снижает уровень «плохого» холестерина

Ученым удалось доказать, что какао, содержащееся в шоколаде, способствует снижению уровня «плохого» холестерина (LDL) в организме, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина. Потенциально это не только в разы снижает риск нарушений работы сердечно-сосудистой системы, но также оказывает благотворное действие на организм в целом. Так, в результате исследований выяснилось, что какао-порошок снижает количество окисленных LDL (= «плохого» холестерина) и общего холестерина, а заодно борется со свободными радикалами в организме.

Таким образом, чтобы шоколад оказался максимально полезным для здоровья, выбирайте варианты с содержанием какао не менее 70% и съедайте несколько ломтиков каждый день.


segodnya.ua

 

Наука доказала: чтобы спасти мозг, надо каждый день есть шоколад

Как долго мы жадли этого вердикта!

Отличная новость для сладкоежек: шоколад оказывает положительное влияние на ваш мозг.

Недавнее исследование обнаружило связь между регулярным употреблением шоколада и повышением когнитивных способностей. В тесте приняли участие 968 взрослых, которых попросили выполнить различные задания.

Те, кто ел шоколад регулярно, демонстрировали лучшие результаты в тестах на память и внимание.

Джорджина Э. Крайтон, ведущий автор исследования, говорит, что все дело в фраванолах и метилксантинах, которые содержатся в шоколаде.

Более ранние исследования подтвердили положительное влияние этих веществ на организм.

Например, в одном из них приняли участие 90 пожилых людей. Их разделили на три группы: одним давали низкую дозу флаванолов каждый день (48 мг), другим — среднюю дозу (520 мг), а третьим — высокую дозу (993 мг).

mk.ru

Участники второй и третьей группы демонстрировали улучшение памяти и когнитивных способностей, по сравнению с первой группой.

Но есть важный нюанс: не весь шоколад — полезный.

«Количество какао, используемого в шоколаде, зависит от производителя. Флаванолы часто уничтожаются при производстве шоколада. В темном шоколаде — больше какао и больше флаванолов, чем в молочном шоколаде», — говорит Хейди Годман, редактор одного из гарвардских журналов о здоровье.

Кроме того, шоколад полезен и для психического здоровья. Исследование 2019 года подтвердило, что употребление темного шоколада оказывает профилактическое воздействие на психику человека.

Но это не значит, что шоколад — панацея от всех бед!

Если вы будете кушать его слишком много — ваш вес увеличится. Поэтому лучше ограничиться несколькими кубиками в первой половине дня.

А как часто вы едите шоколад?

Марта Олийник



4 простых десерта из плитки шоколада

18.07.2018

Что нужно иметь на кухне про запас? Яйца, тушёнку, муку, сгущённое молоко… По нашему мнению, в список следует включить ещё один пункт: пару плиток шоколада. С ними вы сможете удивлять близких и гостей вкусными домашними десертами хоть каждый день. Ниже — 4 рецепта для их приготовления.

Шоколадное мороженое

В жаркую погоду очень хочется мороженого… А идти в магазин не хочется совсем. Поэтому спешим поделиться рецептом домашнего угощения. Кстати, его можно приготовить вместе с детьми.

Ингредиенты:

  • сливки — 250 мл,
  • сгущённое молоко — 150 мл,
  • плитка тёмного шоколада.

Приготовление

  1. Натрите шоколад на тёрке.
  2. Добавьте его в ковш с тёплыми сливками. Поставьте на медленный огонь и перемешайте до образования однородной массы.
  3. Добавьте сгущённое молоко и снова перемешайте.
  4. Получившуюся массу разлейте по формам для мороженого. Поставьте в морозильную камеру. Десерт будет готов через 6–8 часов.

При желании ингредиенты можно не замораживать, а просто перемешать и дополнить ягодами. Получится очень вкусный коктейль.

Шоколадно-миндальные конфеты

Этот десерт хорош не только для домашнего стола: самодельные конфеты станут прекрасным подарком близкому человеку.

Ингредиенты:

  • плитка молочного шоколада,
  • измельчённый миндаль — 3 ст. л.,
  • сливки средней жирности — 100 мл,
  • какао-порошок — 150 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Воспользуйтесь ковшом или пароваркой.
  2. Вылейте шоколад в миску, смешайте с какао-порошком и тёплыми сливками.
  3. Добавьте орехи.
  4. Смесь разлейте по силиконовым формочкам, дайте остыть 3–5 минут.
  5. Поставьте в морозильную камеру.

В процессе приготовления в конфеты можно добавить немного ликёра или рома. В этом случае лакомство стоит спрятать от детей☺

Шоколадное фондю

Прекрасная альтернатива шоколадным пастам, варенью и мёду.

Ингредиенты:

  • сливки высокой жирности — 250 мл,
  • молочный шоколад — 2 плитки,
  • корица — ½ ч. л.

Приготовление

  1. Натрите на тёрке весь шоколад.
  2. Добавьте его в ковш с подогретыми сливками.
  3. Поставьте смесь на медленный огонь. Перемешивайте до однородности.
  4. Перелейте в чашу для фондю. Посыпьте корицей.

Готово! Настало время побаловать себя сыром, фруктами или печеньем в шоколаде. Так намного вкуснее!

Шоколадные маффины

Мы знаем, что многие из вас не могут обойтись без выпечки! Поэтому в завершение статьи порадуем рецептом шоколадных маффинов.

Ингредиенты:

  • плитка молочного шоколада,
  • плитка тёмного шоколада,
  • мука — 170 г,
  • молоко или нежирные сливки — 100 мл,
  • сахар — 50 г,
  • куриное яйцо,
  • сливочное масло — 50 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Влейте в ковш молоко, подогрейте и растопите в нём шоколад.
  2. Поочерёдно добавьте сахар и масло. Тщательно перемешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. В остывшую, но ещё не затвердевшую массу добавьте яйцо, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  4. Влейте массу в форму для маффинов и поставьте в предварительно нагретую духовку.
  5. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °С.

Устройте для близких внеочередной кулинарный праздник!

Можно ли есть шоколад на диете? Да

Поднимите руки, кто был в такой ситуации: вы стремитесь сбросить немного лишнего жира, но уже запретили себе шоколад. Затем приходит тяга, и вы набрасываетесь на шоколад и заканчиваете тем, что гуглите «почему шоколад вреден для вас» и «что я могу есть на диете».

Можно ли есть шоколад на диете?

Это твой счастливый день. Вы можете есть шоколад на диете, и да, это нормально есть шоколад каждый день.

Удивлены? Давайте объясним. Во-первых, термин «диета» относится к «видам пищи, которые человек, животное или общество обычно употребляют в пищу», согласно OED. Так что перестаньте думать о диете как о ежедневном лишении пищи и вместо этого посмотрите на нее в ее истинном виде: способ рассказать обо всех продуктах, которые вы едите.

Теперь давайте разберемся, почему шоколад не «плохой».

Полезен ли шоколад для похудения?

Согласно исследованию, проведенному Университетом штата Луизиана и Центром биомедицинских исследований Пеннингтона, женщины, которые время от времени позволяют себе шоколадное печенье, имеют более низкий индекс массы тела, меньше беспокойства, лучшее настроение и меньший риск пищевых расстройств.Хорошо, да?

И становится лучше. Они также с большей вероятностью сохранят здоровый вес и, в конечном итоге, будут менее подвержены болезням и болезням в долгосрочной перспективе.

Зарегистрированный диетолог и основатель Rhitrition Рианнон Ламберт объясняет, что все дело в балансе, поэтому вам не нужно верить в миф о том, что шоколад вреден для вас. «Все в меру может работать, когда речь идет о потере жира в организме, общее качество и количество диеты играют большую роль наряду с затраченной и съеденной энергией в течение дня».

Автор ReNourish продолжает объяснять, что «вы определенно можете есть шоколад, когда пытаетесь позаботиться о своем теле и достичь цели, все дело в количестве и качестве диеты, хорошем сне ночью, движении». каждый день и не переедать».

Повторное питание: простой способ хорошо питаться

Общее подразделение Ходдер и Стоутон amazon.co.uk

13,99 фунтов стерлингов

Вместо того, чтобы думать: «Я хочу шоколада, но я на диете», возьмите листок из книги @thobrandt, переключив свое мышление с жесткого на гибкое.

«Способ, которым я подошёл бы к потере жира, состоял бы в том, чтобы ограничить себя от всех «плохих продуктов» и есть только «чистые продукты», — говорит он. «Как только я «изменил», я подумал: «Я сорвал свою диету», и я бы объелся. Это превратилось в цикл очень чистой еды в течение пары дней, а затем переедания. Снова и снова. Я никогда не терял вес — на самом деле в какой-то момент я набирал вес».

Переключение мышления помогло ему больше сосредоточиться на питательной ценности того, что он ел. «Я ни в чем себя не ограничивала, но в то же время знала, что печенье поглотит больше калорий, чем салат.Поэтому чаще всего я ел салат, потому что он насыщал меня за меньшее количество калорий».

Советы по здоровому питанию, где можно есть шоколад

Наслаждайтесь и наслаждайтесь шоколадом

Вместо того, чтобы задаваться вопросом, «правильно» ли есть немного шоколада каждый день, диетолог Рианнон Ламберт предлагает следовать ее памятке по здоровому питанию.

Это поможет вам не переедать шоколад и не создавать стресса.

Coconut Merchant Органический кокосовый джем с органическим какао

Кокосовый торговец Амазонка.co.uk

7,79 фунтов стерлингов

Измените свою привычку к шоколаду

«Если вечером вы доберетесь до бара, ничего страшного», — говорит Ламберт. «Но если это ежедневное явление, которое не помогает вам чувствовать себя хорошо, попробуйте перенести это на время обеда, это изменит вашу ассоциацию с шоколадом».

Как осознанно есть шоколад на диете

«Я бы также порекомендовал технику осознанного приема пищи, которая позволит вам по-новому насладиться и оценить пищу», — говорит Ламберт.Так что больше не нужно прятать свою закуску и тратить шоколад.

Авокадо 70% органический темный шоколад (веганский)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Можно ли есть шоколад каждый день? • Шеф-повар сладкого горошка

Отличные новости для всех любителей шоколада! Это правда, добавление шоколада в свой ежедневный рацион может быть полезным.Этот пост расскажет о пользе шоколада и о том, как его употребление может улучшить ваше здоровье!

Почти все на планете любят шоколад. Кто может устоять перед этим богатым, дерзким вкусом? Когда я думаю о шоколаде, на ум приходит тает во рту.

Ешь, пеки с ним — все хорошо! Я думаю, расплавленный, сливочный, сочный, вкусный… нужно ли говорить больше?

Думаю, вы уже догадались. Я из тех любителей шоколада!

Но хватит о вкусе этого декадентского лакомства.Как насчет пользы шоколада?

Было доказано, что есть несколько причин, чтобы насладиться этим лакомством. Но есть несколько вещей, о которых следует помнить. Какао является первоклассным продуктом для здоровья. Кроме того, темный шоколад содержит меньше сахара и жира, чем сорт молочного шоколада.

Помните и об этом. Чем темнее шоколад, тем больше в нем полезных флавоноидов. Но я объясню все это по ходу дела. Читать дальше!

ЧТО ТАКОЕ ШОКОЛАД?

Шоколад начинается с стручка какао.Внутри стручка находятся семена, также называемые бобами, которые извлекаются, а затем ферментируются, сушатся и обжариваются в какао-бобы. Оболочки удаляются, а оставшиеся какао-бобы перерабатываются в продукт, который мы обожаем: шоколад.

ЕСТЬ КОФЕИН В ШОКОЛАДЕ?

Да, шоколад содержит кофеин. И чем выше процент какао, тем выше содержание кофеина. В чашке кофе содержится от 70 до 130 мг кофеина, а в чуть более 3 унциях темного шоколада — 43 мг кофеина.Чем темнее шоколад, тем больше в нем кофеина.

МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ШОКОЛАД КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Темный шоколад можно есть каждый день, конечно, в умеренных количествах. А вот с белым и молочным шоколадом нельзя. В белом шоколаде даже нет сухих веществ какао — он сделан из какао-масла, молока и сахара. И молочный шоколад не так питателен, как темный шоколад. Там больше жира. И много сахара тоже.

Темный шоколад содержит флавоноиды, растительные химические вещества, обеспечивающие все полезные свойства.Исследования показывают, что антиоксиданты, обнаруженные в темном шоколаде, работают, чтобы обеспечить преимущества, которые являются результатом ежедневной дозы квадрата или двух. Фактически, исследования показывают, что шоколад богат флавоноидами, наряду с овощами, такими как брокколи и шпинат, и фруктами, такими как черника и клюква, которые также содержат флавонол.

На самом деле существует только один отмеченный возможный побочный эффект от ежедневного употребления темного шоколада. Употребление может привести к изжоге, потому что теобромин, содержащийся в шоколаде, расслабляет мышцу пищеводного сфинктера, в результате чего желудочные кислоты могут перемещаться вверх по пищеводу.

ПОЛЕЗЕН ЛИ 70% ШОКОЛАД?

Да, 70% какао полезно. Но 85-90% еще лучше! Считается, что чем темнее шоколад, тем больше в нем пользы, и это из-за флавоноидов.

Особенно, если вы не являетесь поклонником супертемного шоколада, придерживаться 70% — это отличный вариант.

КАКАЯ ФОРМА ШОКОЛАДА ЛУЧШЕ?

На полезные свойства шоколада сильно влияют катехины и эпикатехины, содержащиеся в нем.Я перечислил шоколад, который приносит наибольшую пользу:

.
  • Какао-порошок (лучшая форма шоколада)
  • Шоколад для выпечки
  • Темный шоколад
  • Полусладкие шоколадные чипсы
  • Молочный шоколад
  • Шоколадный сироп (худшая форма шоколада)

Чтобы получить больше пользы от шоколада, например, выпекайте с несладкими какао-крупками вместо шоколадной крошки. Кроме того, вместо несладкого какао-порошка используйте сырой какао-порошок.

КАК ПОКУПАТЬ И ХРАНИТЬ ШОКОЛАД

Когда вы покупаете темный шоколад, ищите процентное содержание 70% или выше. Чем выше процент, тем больше флавоноидов присутствует. Однако чем выше процентное содержание, тем более горьким будет вкус шоколада.

При правильном хранении шоколад может храниться до двух лет. Шоколад следует хранить в герметичной таре в прохладном, сухом месте. Не охлаждайте шоколад.Это может привести к его «цветению». Это когда поверхность шоколада выглядит белой. Это сахар, поднимающийся на поверхность из-за избытка влаги. Вкус тот же, но выглядит не так аппетитно.

Как убрать налет? Растопите шоколад, не забывая помешивать, и дайте ему снова застыть.

11 ПРЕИМУЩЕСТВА ШОКОЛАДА

1. ШОКОЛАД МОЖЕТ СНИЖАТЬ РИСК СЕРДЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ИНСУЛЬТА

У участников исследования, употреблявших темный шоколад, снизился риск сердечных заболеваний.Преимуществом считается предотвращение образования кальцифицированных бляшек в артериях. Какао может оказаться еще более полезным, и предпочтение отдавалось употреблению продуктов, содержащих какао, а не темного шоколада. Итак, если вы не любите темный шоколад, попробуйте продукты с флаванолами, такие как яблоки и зеленый чай.

2. ШОКОЛАД МОЖЕТ СНИЖАТЬ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Было высказано предположение, что употребление насыщенного темного шоколада связано с понижением артериального давления. Было установлено, что эффект полифенолов какао инициирует изменения уровней.В исследовании участвовали низкие дозы какао — участники получали менее унции в день и все же имели положительные результаты.

3. ШОКОЛАД МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ НАСТРОЕНИЕ

Шоколад содержит валериановую кислоту, которая действует как средство снижения стресса. Наряду с этим шоколад способствует выработке серотонина, который является нейротрансмиттером, обладающим успокаивающим действием.

4. ШОКОЛАД СОДЕРЖИТ АНТИОКСИДАНТЫ

Флавоноиды максимального уровня в шоколаде обладают антиоксидантными свойствами.Настолько, что они более эффективны, чем флавоноиды в чае и вине. Обратите внимание, что темный шоколад обладает антиоксидантной силой по сравнению с молочным шоколадом.

5. ШОКОЛАД ПОЛЕН ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

Шоколад полон питательных веществ, но опять же, чем темнее шоколад, тем он полезнее. Взгляните на некоторые из питательных веществ:

  • Медь
  • Цинк
  • Магний
  • Железо
  • Фосфор

6.ШОКОЛАД МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ОТ СОЛНЦА

Хотите защитить свою кожу от разрушительного действия солнца? Конечно, использование солнцезащитного крема — лучший способ защитить кожу. Но есть некоторые доказательства того, что темный шоколад обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей солнца.

7. ШОКОЛАД УЛУЧШАЕТ ФУНКЦИЮ МОЗГА

Были проведены исследования, указывающие на тот факт, что полифенолы какао в темном шоколаде могут изменять характер активации мозга. Доказательства указывают на увеличение притока крови к мозгу.Кроме того, флавоноиды какао могут оказывать антиоксидантное действие, защищая мозг.

8. ШОКОЛАД ОБЛАДАЕТ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ

Все мы знаем, что диета играет большую роль в таких заболеваниях, как сердечно-сосудистые заболевания. Интересно, что флавоноиды (особенно эпикатехин, содержащийся в какао) обладают противовоспалительными свойствами, которые действуют против хронического воспаления, приводящего к таким заболеваниям, как сердечно-сосудистые заболевания.

9. ШОКОЛАД МОЖЕТ ПОВЫСИТЬ СПОРТИВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Исследование показало, что употребление темного шоколада участниками улучшило их спортивные результаты.Это связано с тем, что флаванолы (соединения флавоноидов) увеличивают уровень оксида азота, что, в свою очередь, снижает затраты кислорода при тренировке.

10. ШОКОЛАД МОЖЕТ СНИЖАТЬ РИСК ДИАБЕТА

Считается, что противовоспалительное действие какао положительно влияет на диабет. Какао может влиять на уровень инсулина и резистентность. Это эпикатехин, который может повышать уровень инсулина и контролировать уровень сахара в крови.

11. ШОКОЛАД МОЖЕТ ПОМОЧЬ С ПОХУДЕНИЕМ

Это хитрый вопрос — надо смотреть на концепцию.Шоколад (темный шоколад с высоким содержанием какао) содержит клетчатку, которая насыщает и дает чувство сытости. Однако, несмотря на то, что шоколад темный, а значит, полезнее, чем, скажем, молочный шоколад, переборщить с ним нельзя. Если вы это сделаете, вы разрушите цель. И вы не можете есть молочный шоколад и ожидать таких же эффектов.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ

Правильное питание и здоровый образ жизни — это то, что вы едите, и то, как вы заботитесь о своем теле.Без сомнения, теперь вам захочется приготовить что-нибудь полезное с шоколадом! Добавил сюда несколько рецептов. После этого наслаждайтесь своим творением и читайте эти посты, чтобы получить больше информации о здоровой пище.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и очень рекомендую.

8 причин есть шоколад и самые полезные варианты

С детства нам твердят, что шоколад вреден для здоровья. Его связывают с акне, ожирением, высоким кровяным давлением, ишемической болезнью сердца, кариесом и диабетом, что часто заставляет нас дважды подумать, прежде чем попробовать его.Несмотря на свою плохую репутацию, это восхитительное лакомство может быть связано с рядом преимуществ для здоровья.
Шоколад изготовлен из семян тропического дерева Theobroma cacao и является одним из лучших источников антиоксидантов на планете. Различные исследования, проведенные до настоящего времени, подтвердили пользу для здоровья семян какао, которые содержат биологически активные фенольные соединения. Мы расскажем вам о 8 преимуществах употребления шоколада для здоровья, чтобы в следующий раз вы могли наслаждаться своим лакомством без чувства вины.

Питателен
Шоколад очень питателен, особенно темный шоколад с высоким содержанием какао.Он насыщен минералами и содержит достаточное количество растворимой клетчатки. Темный шоколад, по сути, является одним из лучших источников цинка, питательного вещества, ответственного за активацию около 300 ферментов в организме и ускорение метаболизма. Кроме того, шоколад также богат железом, магнием, медью, марганцем, калием, фосфором и селеном. Но употреблять его следует умеренно из-за наличия насыщенных и мононенасыщенных жиров.
Может снизить артериальное давление
Содержание флаванолов в шоколаде может стимулировать эндотелий, оболочку артерий.Это, в свою очередь, приводит к выработке оксида азота, соединения, ответственного за подачу сигналов артериям о расслаблении, что снижает сопротивление кровотоку и снижает кровяное давление.

Может снизить риск сердечного приступа и инсульта
Какао не только снижает давление, но и снижает риск сердечного приступа и инсульта. Это может помочь снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина в крови, который является одним из факторов, ответственных за инсульт и сердечные заболевания.Два шведских исследования подтвердили, что употребление от 19 до 30 граммов шоколада в день может снизить частоту сердечной недостаточности. Однако польза не увеличивается, когда люди потребляют большое количество шоколада.

Может облегчить воспаление
Хроническое и продолжительное воспаление в организме может быть причиной нескольких хронических заболеваний. Простой способ уменьшить воспаление — употреблять шоколад. Какао обладает противовоспалительным эффектом, который может помочь предотвратить хронические заболевания и сохранить ваше здоровье.Исследование также предполагает, что какао может регулировать бактериальный состав кишечника, что может вызвать противовоспалительную реакцию.

Может защитить кожу от вредного воздействия солнца
Шоколад полезен не только для здоровья, но и для кожи. Биоактивное соединение, содержащееся в шоколаде, может защитить от солнечных лучей, улучшить приток крови к коже и сохранить ее увлажненной. На самом деле, распространенное мнение о том, что шоколад вызывает прыщи, также неверно.

Может улучшить работу мозга
Если вы ищете способы улучшить свои когнитивные функции, сделайте шоколад своим лучшим другом.Содержание флаванола в шоколаде связано с улучшением работы мозга. Согласно исследованию, проведенному на здоровых людях, употребление шоколада в течение пяти дней подряд может помочь улучшить приток крови к мозгу. Это может быть более полезно для пожилых людей, страдающих психическими расстройствами. Исследования показывают, что какао может быть полезным при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Это может улучшить настроение
Мы все жаждем шоколада, когда у нас плохой день, и этому есть научная причина.Шоколад регулирует гормоны счастья серотонин и дофамин. Эти гормоны могут поднять настроение и заставить вас чувствовать себя энергичным. Согласно обзору восьми исследований шоколада, опубликованных в Journal Nutrition Reviews, употребление шоколада может помочь улучшить ваше настроение и улучшить познавательные способности благодаря содержащимся в нем мощным флавонолам. Это может быть также полезно для людей, страдающих депрессией.

Может улучшить симптомы диабета 2 типа
Сахар и диабет плохо сочетаются, но шоколад отличается.Исследования показывают, что употребление темного шоколада в умеренных количествах может помочь уменьшить симптомы диабета 2 типа. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление флавоноидов может снизить риск развития этого заболевания. Кроме того, богатое флаванолами какао может снизить чувствительность к инсулину, повысить уровень сахара в крови и уменьшить воспаление у людей с диабетом и без него.

Самые полезные варианты
Есть 3 разных вида шоколада — молочный шоколад, темный шоколад и белый шоколад.

Молочный шоколад — это наиболее распространенный вид шоколада. Он содержит молоко, какао и сахар. Процент какао и молока отличается от региона к региону.



Темный шоколад. Темный шоколад наиболее близок к чистому какао и имеет слегка горьковатый вкус. Этот вид шоколада также используется для приготовления десертов и тортов.

Белый шоколад. Этот вид шоколада содержит значительное количество молока и добавленного сахара. Он содержит только какао-масло, которое придает шоколадному батончику белый цвет.

Какао является основным ингредиентом шоколада, отвечающим за все его потенциальные преимущества для здоровья. Итак, из всех видов темного шоколада это самый полезный вид шоколада, потому что он не содержит сахара и имеет наибольшее количество какао.

Сколько шоколада можно съедать в день
Чрезмерное употребление чего-либо вредно для здоровья, будь то овощи или шоколад. В день нельзя съедать более 30-60 граммов шоколада. Потребление слишком большого количества шоколада увеличит ежедневное количество калорий, что приведет к увеличению веса и другим проблемам.Плитка темного шоколада весом 40 граммов содержит 190 калорий.

Побочные эффекты чрезмерного употребления шоколада

Съесть плитку темного шоколада тут и там не обязательно вредно для здоровья.

Изображение предоставлено: serezniy/iStock/GettyImages

Съесть плитку темного шоколада тут и там не обязательно вредно для здоровья. Однако когда один квадрат превращается в целую плитку шоколада, возможно, вы едите слишком много шоколада.

Шоколад существует уже тысячи лет.Древние майя и ацтеки использовали шоколад в качестве лекарства и делали шоколадные подношения своим богам.

Возможно, древние цивилизации использовали шоколад для лечения. Потребляйте шоколад в умеренных количествах, и вы сможете избежать любых негативных побочных эффектов от ежедневного употребления шоколада, наслаждаясь некоторыми его преимуществами.

Виды шоколада

Если вы пройдете через отдел с конфетами или выпечкой в ​​продуктовом магазине, вы быстро поймете, что не все шоколады одинаковы.Кондитерский фонд объясняет разницу между выпечкой, темным и молочным шоколадом следующим образом:

  • Шоколад для выпечки состоит из 100% какао-массы, т. е. тертого шоколада, без сахара. Как следует из названия, шоколад для выпечки используется для изготовления конфет или других сладостей.
  • Темный шоколад содержит какао, сахар, ванильный ароматизатор (либо в виде экстракта ванили, либо ванилина) и эмульгатор, такой как лецитин, для облегчения смешивания ингредиентов. Чем выше процент тертого шоколада, тем темнее будет шоколад.
  • Молочный шоколад содержит меньший процент какао и больше сахара, чем темный шоколад. Он также содержит ванильный ароматизатор, лецитин, сухое молоко и масло какао.

Другие виды шоколада, такие как белый шоколад, могут быть созданы путем отделения какао-масла, которое является жиром в тертом шоколаде, поясняет Science News for Student . Например, белый шоколад содержит какао-масло, сахар, сухое молоко, молочный жир, лецитин и ваниль, сообщает Ассоциация производителей шоколада.

Подробнее: 10 лучших плиток органического шоколада

Темный шоколад лучше всего

Согласно исследованию, опубликованному в июне 2017 года в Frontiers in Immunology , потребление темного шоколада может быть полезным для здоровья. Растительные соединения, известные как полифенолы, присутствуют в какао и оказывают антиоксидантное действие, усиливая неврологические функции и предотвращая повреждение клеток.

Флаванолы в какао могут помочь расширить артерии, несущие кровь от сердца, добавляет Научные новости для студентов .Это расширение позволяет крови легче поступать к органам, тканям и другим системам тела и может улучшить работу мозга.

Чем больше шоколад перерабатывается, тем больше флаванолов теряется. Тем не менее, темный шоколад может сохранять полезные флавонолы. Согласно исследованию, опубликованному в декабре 2015 года в журнале «Текущие варианты лечения в сердечно-сосудистой медицине» , в процессе производства темного шоколада сохраняется эпикатехин — флаванол, который может быть ответственным за основные преимущества темного шоколада для здоровья.

Исследование предполагает, что употребление темного шоколада может оказать благотворное влияние на кровяное давление, уровень липидов и воспаление. Напротив, молочный шоколад не содержит значительного количества эпикатехина и, следовательно, не приносит пользы для здоровья.

Подробнее: Польза темного шоколада для здоровья и как правильно выбрать плитку

Не ешьте слишком много шоколада

Шоколад содержит большое количество калорий в относительно небольшой порции — около 170 калорий на 1 унцию темного шоколада с содержанием какао от 70 до 85 процентов, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.Со временем употребление слишком большого количества шоколада или других продуктов с добавлением сахара может привести к увеличению веса, диабету, ожирению, сердечным заболеваниям и другим хроническим заболеваниям. Чанская школа общественного здравоохранения.

Чтобы не съесть слишком много шоколада, выбирайте темный шоколад с более высоким процентным содержанием какао. Университет Джорджии рекомендует есть темный шоколад с содержанием какао 70% и выше.

Клиника Кливленда также рекомендует съедать 1 унцию темного шоколада всего несколько раз в неделю.Таким образом, употребление темного шоколада в умеренных количествах может быть частью здорового питания, согласно рекомендациям по питанию для американцев на 2015–2020 годы. В этих рекомендациях рекомендуется есть разнообразные фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и нежирные белки, а также ограничивать потребление насыщенных и трансжиров, а также добавленных сахаров.

Дополнительные побочные эффекты шоколада

Ежедневное употребление шоколада может иметь и другие побочные эффекты. По данным Министерства сельского хозяйства США, в шоколаде много калия — около 203 миллиграммов на 1 унцию.

Калий — это минерал, который играет важную роль в поддержании регулярности сердцебиения и нормальном функционировании мышц, сообщает Национальный фонд почек (NKF). В нормальных условиях здоровые почки регулируют уровень калия в организме.

Однако при нездоровых почках вам необходимо ограничить продукты, которые могут повысить уровень калия до опасного уровня. По данным NKF, высокий уровень калия может вызвать нерегулярное сердцебиение или сердечный приступ.

Шоколад

также содержит кофеин — около 22 миллиграммов на 1 унцию, сообщает Министерство сельского хозяйства США.Для сравнения, по данным Национальной медицинской библиотеки США (NLM), чашка кофе объемом 8 унций содержит от 95 до 200 миллиграммов кофеина.

Кофеин стимулирует центральную нервную систему, повышая энергию и помогая вам чувствовать себя бодрым, сообщает NLM. Однако употребление слишком большого количества может иметь неблагоприятные побочные эффекты, в том числе:

  • Кофеин является мочегонным средством, которое избавляет организм от избытка солей и воды, заставляя вас чаще мочиться. Тем не менее, это также может обезвоживать вас.
  • Увеличивает выделение желудочной кислоты, что может привести к расстройству желудка или изжоге.
  • Может препятствовать усвоению кальция или повышать кровяное давление.
  • Он может вызывать другие симптомы, такие как беспокойство, дрожь, бессонница, головные боли, головокружение, учащенный или ненормальный сердечный ритм, тревога или зависимость от кофеина.

Если вы едите шоколад только изредка, вы можете избежать негативных побочных эффектов от ежедневного употребления шоколада. Следите за любыми побочными реакциями и посоветуйтесь со своим врачом, чтобы решить, лучше ли вам есть шоколад.

Стоит ли есть шоколад каждый день?

Источник: aleksandra85foto/Pixabay

Несмотря на то, что было проведено не так уж много научных исследований о пользе какао для здоровья, все опубликованные исследования пришли к одному и тому же выводу: фитохимические вещества (химические вещества растений) в какао, известные как флаванолы, полезны для вашего здоровья и , в частности, ваше сердце. Обзор исследований, опубликованных в журнале Frontiers in Nutrition , предполагает, что флаванолы какао также могут быть полезны для вашего мозга.И, в частности, флаванолы защищают области вашего мозга, отвечающие за рабочую память, внимание, скорость умственной обработки и общее познание.

Исследователи не уверены, связано ли положительное влияние шоколада на мозг с его положительным воздействием на сердце, которое помогает поддерживать нормальный кровоток, снижает свертываемость крови и улучшает кровяное давление. Все эти преимущества для сердца и кровообращения могут увеличить приток крови к мозгу. Также возможно, что флаванолы оказывают прямое влияние на сигналы мозга, защищая от снижения когнитивных функций.

Большинство исследований показали, что этот эффект особенно выражен у пожилых людей с легкими когнитивными нарушениями и ранним ухудшением памяти. Тем не менее, по крайней мере, в одном исследовании были измерены значительные улучшения у мужчин и женщин в возрасте от 40 до 65 лет. Во всех случаях было отмечено улучшение функции мозга, когда испытуемые получали высокие дозы (примерно от 500 до 1000 мг) флаванолов какао каждый день в течение периодов не менее один месяц.

Темный шоколад и какао-порошок содержат значительно больше флаванолов, чем молочный шоколад.Белый шоколад вообще не содержит. Исследования, в ходе которых измерялось и сравнивалось количество флаванолов в различных видах шоколада, показали диапазон от 94 до 650 мг в образцах темного шоколада весом 3 ½ унции по сравнению с 41 мг в том же количестве молочного шоколада. Чем темнее шоколад или чем выше процент какао в плитке темного шоколада, тем выше содержание флаванолов. Однако лабораторные испытания показали, что процентное содержание какао или какао, указанное на этикетках продуктов, не всегда достоверно.

Если вы решили есть шоколад из соображений здоровья, отдавайте предпочтение темному шоколаду известных марок. Кроме того, важно учитывать жирность и калорийность шоколада в контексте остальной части вашего рациона. Если в вашем рационе уже много жиров и калорий, потенциальная польза от ежедневного употребления темного шоколада может не перевешивать риски для вас.

Извините, шоколад не является здоровой пищей.

В духе полного разоблачения, я сам шокоголик, так что я тоже не в восторге от этого.Хотя я никогда не обманывал себя, думая о шоколаде как о здоровой пище, скажем, о богатой антиоксидантами капусте, я верил — благодаря многим опубликованным исследованиям — что даже один квадратик темного шоколада определенно полезен для здоровья.

История продолжается под рекламой

Хеллоуин изобрели кондитерские компании? Эксперт по кондитерским изделиям Бет Киммерле развеивает некоторые мифы. (Том ЛеГро/The Washington Post)

Когда я провел поиск в Интернете, я нашел множество статей, в которых говорилось именно об этом, в том числе «7 доказанных преимуществ шоколада» от Healthline и «Полезные преимущества шоколада для сердца» Кливлендской клиники.В подобных (и многих других) статьях сообщается, что шоколад может снизить риск некоторых видов рака, снизить кровяное давление и снизить риск диабета, инсульта и сердечных заболеваний.

Я даже читал, что темный шоколад снижает риск депрессии и считается — наряду с орехами, авокадо и черникой — «суперпродуктом».

Другие исследования, однако, напортачили, предполагая, что шоколад может увеличить риск развития других видов рака, и мы были бы глупцами, если бы не знали, что переедание может привести к ожирению (и к проблемам со здоровьем, которые следуют за ним). ).

Продолжение истории под рекламой

Как журналист я знаю лучше, чем верить всему, что читаю, особенно если это тает во рту. Поэтому я провел небольшое расследование, чтобы разобраться в вопросе: полезен ли шоколад?

Я прочитал Nestle (кто не имеет никакого отношения к кондитеру) первый абзац статьи, в котором, в частности, говорится: «Репутация шоколада растет, поскольку все больше исследований показывают, что он может быть полезным для сердца выбором». ».

История продолжается под рекламой

Она остановила меня прямо здесь, чтобы отметить, что не шоколад, а флаванолы в шоколаде могут иметь потенциальную пользу.По ее словам, флаванолы в изобилии содержатся в какао-бобах, из которых получают какао-порошок, который затем используется для приготовления шоколада.

Справедливости ради следует отметить, что, несмотря на заманчивый заголовок, статья Мэйо на самом деле фокусируется на пользе флаванолов, а не шоколада, особенно на их «антиоксидантных эффектах, которые уменьшают повреждение клеток, связанное с сердечными заболеваниями». . . [и] также помогают снизить кровяное давление и улучшить работу сосудов». Но поймут ли читатели, что количества флаванолов в плитке шоколада недостаточно, чтобы повлиять на их здоровье? Нет, сказала Нестле с явным раздражением: «Чтобы что-то изменить, вам пришлось бы съесть очень много шоколада.

Компания Nestle сказала мне, что, если я буду есть больше шоколада, чтобы увеличить потребление флавонолов, я также потребляю намного больше калорий и жира, что плохо скажется на моем здоровье. Это связано с тем, что какао, богатое флаванолами, имеет горький вкус, поэтому производители конфет добавляют много жиров и сахаров, чтобы создать коммерческий — вкусный — шоколад.

История продолжается под рекламой

Одно недавнее исследование показало, что «более высокие уровни потребления шоколада могут быть связаны со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на одну треть.Это звучит как отличная новость, но авторы исследования отмечают, что эти преимущества потребуют «чрезмерного потребления» с вероятным побочным эффектом в виде «прибавки в весе, фактора риска гипертонии, диабета и дислипидемии», что увеличивает вероятность закупорка артерий и сердечные приступы, инсульт или другие проблемы с кровообращением, особенно у курильщиков. Не так здорово.

Алиса Лихтенштейн, профессор диетологии и политики в Университете Тафтса, также сказала, что «данные не поддерживают использование [шоколада] в качестве здоровой пищи.«Почему многие так думают? «Это звучит великолепно, поэтому я думаю, что людям нравится повторять это», — сказала она.

Лихтенштейн критически относится ко многим исследованиям, которые, как она мне напомнила, обычно выходят прямо перед Днем святого Валентина — нашим Национальным днем ​​шоколада. По ее словам, им «недостаточно правдоподобия», и в основном они основаны на «наблюдательных данных», что означает, что они могут показать, что две переменные связаны друг с другом, но не могут доказать причинно-следственную связь.

История продолжается под рекламой

В качестве примера Лихтенштейн указал на исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, которое показало «очень сильную корреляцию между потреблением шоколада на душу населения и количеством Нобелевских премий, присуждаемых в любой стране.Означает ли это, что чем больше шоколада вы едите, тем больше у вас шансов получить Нобелевскую премию?»

Я, конечно, на это надеялся, но Лихтенштейн развеял мою мечту: «Очевидно, что нет». По ее словам, корреляция не является причинно-следственной связью, и многие люди не понимают этого заблуждения. Потребление большего количества шоколада не сделает вас умнее и не повысит ваши шансы на получение Нобелевской премии. Извиняюсь.

Еще больше разрушив мои надежды, Лихтенштейн сказал, что есть некоторые исследования, «предполагающие биологические эффекты, но эти исследования проводились при высоких концентрациях» флаванолов.Чтобы пояснить свою точку зрения, она рассказала мне об исследовании, опубликованном в журнале Nature Neuroscience, которое пришло к выводу, что люди, которые потребляли высокую дозу флаванолов какао, гораздо лучше справлялись с тестом на память, чем те, кто принимал смесь с низким содержанием флаванолов. Вау, подумал я. Но затем она добавила, что человеку придется ежедневно съедать около «семи батончиков среднего размера», чтобы потреблять достаточное количество флаванола для этой возможной пользы.

История продолжается под рекламой

Это исследование, как выяснилось, имело и другие недостатки, в частности, частичное финансирование от Mars, шоколадной компании.

Марион Нестле сказала, что это не единичный случай. Производители шоколада уже давно финансируют исследования, направленные на определение пользы шоколада для здоровья. В отчете Vox за 2018 год, посвященном более чем 100 исследованиям, финансируемым Mars, были сделаны восторженные выводы о какао и шоколаде — от пользы шоколада для здоровья сердца до способности какао бороться с болезнями.

«Я не впечатлен исследованием, которое показывает это [когда] оно финансируется промышленностью», — сказал Nestle. «Это очень трудно воспринимать всерьез.Так что относитесь к этим исследованиям с долей скептицизма — но, может быть, не с еще одним кусочком шоколада.

История продолжается под рекламой

Чтобы завершить свое «расследование», я поговорил с Кэтрин Зерацки, зарегистрированным диетологом и лицензированным нутрициологом в клинике Майо и автором книги «Может ли шоколад быть полезным для моего здоровья?»

Я спросил? «Я думаю, что это возможно», — сказала она. «Это, как и многие другие продукты, вероятно, зависит от того, как они потребляются, сколько потребляется.. . . Оттуда она быстро перешла к важной разнице между какао-бобами и шоколадом, указав, как и Nestle ранее, что именно богатые флаванолами какао-бобы «потенциально полезны для здоровья», а не шоколад. (Представитель Mayo Clinic сказал мне, что на их «содержание никоим образом не влияют благотворители и пожертвования Mayo Clinic».)

Опять эта проблема: с каждым восхитительным глотком какао-бобы в шоколаде содержат крошечные дополнительные дозы флаванолов. — что хорошо для вас — но гораздо больше дополнительного жира, сахара и калорий — что вредно.Это не здоровый компромисс.

История продолжается под рекламой

Так что же делать шопоголику? Во-первых, перестаньте думать о шоколаде как о «здоровом». Нестле сказала, что ест темный шоколад с орехами, но ясно, что это лакомство.

«Это конфеты, а конфетам есть место в рационе американцев», — сказала она. «Это место — умеренность».

Зерацкий призвал людей искать шоколад, который на 65 или более процентов состоит из какао, «в котором мы можем увидеть некоторую пользу для здоровья». Это означает, что только темный шоколад, так как в молочном шоколаде не так много какао, и именно так мы измеряем «темный».

Она также порекомендовала нам ограничить потребление шоколада до предела дискреционных калорий, установленного Американской кардиологической ассоциацией — около 100 калорий в день или один квадрат темного шоколада. Это дает около 140 миллиграммов флаванолов, что ниже уровня, при котором вы, вероятно, получите какую-либо пользу для здоровья. Наслаждайтесь этим, как и я, но знайте, что это удовольствие.

Хорошо, теперь ты можешь удалить меня из друзей.

Пристальный взгляд на эту кондитерскую

Вот ваш базовый анализ шоколада.

Все плитки шоколада и сироп изготавливаются из какао-бобов, также называемых какао, которые представляют собой высушенные и ферментированные семена Theobroma cacao , состоящего из сухих веществ какао и масла. Шоколад сделан из какао-бобов, и если вы когда-нибудь пробовали их, то знаете, что они горькие. Очень горький.

Когда дело доходит до маркировки шоколада, это делается с процентным содержанием, таким как «45 процентов какао» или «70 процентов какао».

В 70-процентной плитке, представляющей собой темный шоколад, более двух третей содержимого приходится на бобы, а точнее на крупку, а остальную часть составляют сахар, какао-масло или растительное масло.Это делает темный шоколад менее сладким на вкус, чем молочный шоколад, но также делает его менее вредным для здоровья (что не то же самое, что и здоровый).

Молочный шоколад, напротив, содержит меньший процент какао-бобов, чем темный, и более высокий процент какао-масла и сахара, а также сухое молоко или сгущенное молоко. Белый шоколад обычно не содержит какао-порошка, но содержит много сливочного масла, сахара и молока, поэтому многие люди справедливо заявляют, что белый «шоколад» — это оксюморон.

Именно эти какао-бобы в шоколаде содержат крошечные дозы флаванолов, которые полезны для здоровья. Итак, сколько шоколада нам нужно потреблять, чтобы получить эту пользу?

Вам могли бы платить, если бы вы ели шоколад каждый день | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network

Какой бы вы ни представляли себе работу своей мечты, отложите ее в сторону, чтобы освободить место для этой фантастической работы: платный дегустатор шоколада — для компании, стоящей за Cadbury, Milka, Toblerone, Cote D’Or и другими.

Mondelez International разместила в Интернете объявление о приеме на работу в своем исследовательском центре в Вокингеме, Англия, поэтому вам придется переехать в Великобританию. Но… оно того стоит.

Поскольку «основные обязанности» на неполный рабочий день, согласно объявлению о вакансии, включают «умение пробовать шоколадные изделия и давать объективную и честную обратную связь», «работу в команде экспертов для обмена мнениями и сотрудничества для достижения соглашения по вкус» и «использовать четко определенный словарь для описания продуктов и помощи в различении продуктов».

Звучит не так уж и сложно.

Вы также должны быть последовательными, этичными, юридически ответственными, профессиональными и вести себя честно. Тоже вполне выполнимо.

В качестве дегустатора шоколада вы будете помогать Mondelez в тонкой настройке новых продуктов, работая в команде из 12 дегустаторов и лидера, чтобы сделать очень удачных 13.

И самое приятное? Опыт не обязателен! Компания предоставит полный курс обучения, который поможет вам отточить навыки дегустации и выучить необходимый словарный запас.

Все, что вам действительно нужно, это «страсть к кондитерским изделиям и вкусовые рецепторы для обнаружения», «честность, когда дело доходит до высказывания мнения» и стремление пробовать новые вещи, а также «коммуникабельность» и «твердое владение английским языком». Язык.»

Увы, если у вас аллергия на глютен, орехи или молочные продукты, эта работа не для вас.

В противном случае, вы можете сколько угодно мечтать о наградах, покрытых какао, которые включают в себя щедрую оплату и социальный пакет.

Все это и куча шоколада? Чего еще можно требовать от работы?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.