5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ, ЧТОБЫ НЕ ЛИШИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА. | Dimelent
Многие считают, что после тренировки есть нельзя, так как возвращаются потраченные калории. На самом деле это утверждение является мифом. После выполнения интенсивных упражнений, необходимо поесть, чтобы восполнить потраченную на спорт энергию. Однако не все продукты принесут организму пользу.
Во время выполнения упражнений мышцы расходуют глюкозу из запасов организма, а потому ее количество резко сокращается. Особенно в этом вопросе «отличается» кардиоспорт – так, во время бега, тратится намного больше глюкозы, чем, например, во время занятий со штангой. Полноценное питание после тренировки позволяет быстро восполнить энергетический баланс организма. Но приступать к трапезе можно не раньше, чем через один-два часа. Впрочем, если нагрузка была сильной, можно перекусить и через 20-30 минут. Но старайтесь не включать в свой рацион следующие продукты и блюда.
1. Коктейли с сахаром
Многие тренеры советуют спортсменам выпивать после тренировки белковые коктейли, которые восстанавливают силы и насыщают организм энергией. Но не все протеиновые смеси имеют одинаковый состав. Перед тем, как пить коктейль, обратите внимание на его компоненты. Если среди них есть сахар и вредные химические соединения, то стоит отказаться от подобного перекуса. Самый лучший вариант – приготовить напиток дома, включив в его состав те продукты, в полезности которых вы не сомневаетесь.
2. Сырые овощи
Не ожидали? Наверное, вы скажите, что овощи очень полезные, низкокалорийные, в них много витаминов и микроэлементов, а потому обязательны к употреблению после тренировки. Однако есть и другая сторона медали: в сырых овощах недостаточно углеводов, белка, полезных жиров, а потому они не могут помочь организму восстановиться после выполнения сложных упражнений. Лучше не тратить полезные продукты понапрасну, а заменить их на блюдо, содержащее все необходимые элементы. Так, например, после утренней пробежки можно съесть яйца с цельнозерновым хлебом – содержащиеся в них белки и углеводы помогут быстро восстановить силы. А после вечерней тренировки отличным ужином станет бутерброд с арахисовым маслом.
3. Соленая пища
Эффективность тренировки во многом определяется тем, какое количество пота вы теряете во время выполнения упражнений. Вместе с потом из организма также выходит вода, токсичные вещества, соль, минеральные элементы. Единственное, что чувствует человек после сильных нагрузок – восполнить потери, а самым простым способом это сделать является употребление соленой пищи.
Чтобы клетки нормально функционировали, в организме должны в достаточном количестве присутствовать два элемента: электролиты натрий и калий, при этом калий сложнее компенсируется. Именно поэтому врачи советуют не налегать на соленые продукты, богатые натрием, употребление которых провоцирует появление жажды и отеков. Лучше есть бананы, дыню, говядину, зеленые листовые овощи, так как они содержат калий.
4. Сладкая газировка
Жажда после тренировки – вполне нормальное явление, так как во время выполнения упражнений выделяется пот и происходит обезвоживание организма. Самое главное – не пытаться утолить жажду при помощи содовой, бутилированного чая или сладкой газировки. В них содержится большое количество сахара, который замедляет обмен веществ. Если вы занимаетесь в спортзале, чтобы похудеть, употребление газировки сведет на нет все ваши усилия.
Во время тренировки и после нее лучше пить чистую воду. Еще один вариант – специальные спортивные напитки, содержащие электролиты. Их нужно употреблять в том случае, если вы занимаетесь несколько часов без перерыва и, соответственно, теряете много жидкости вместе с потом.
Также будет полезно выпить натуральный апельсиновый сок с мякотью. В его состав входит витамин С, который является мощным антиоксидантом. Кроме того, сок содержит больше калия, чем многие спортивные напитки.
5.
Несмотря на то, что молочный шоколад насыщает организм энергией, гарантирует прилив сил и повышает настроение, лакомство содержит много сахара и, соответственно, калорий. Всего несколько долек шоколада – и можете забыть о том, что тренировка принесла хотя бы какой-то результат. Кроме того, десерт не способен утолить голод – спустя полчаса после перекуса вы вновь захотите есть. А спустя несколько недель регулярного употребления шоколада – заметите жир на животе и бедрах.
С темным шоколадом, который содержит не менее 70% какао, немного другая ситуация. В его состав входят полезные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и оказывают противовоспалительный эффект. Поэтому его можно употреблять после тренировки в небольшом количестве. Но помните: шоколад не должен выступать в качестве основного приема пищи – несколько кусочков можно съесть, например, после творога.
Если вы хотите привести свое тело в порядок и получить индивидуальную программу тренировку — переходите в наш Инстаграмм и пишите в Директ.
Мы индивидуально подберем вам программу, направленную на максимально быстрое достижение результата.
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ТРЕНИРОВКУ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО?
Скоре подписывайтесь на наш Инстаграмм и пишите в Директ.Мы пришлем Вам тренировку, которая занимает менее 10 минут в день СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.
Также если вы хотите начать принимать спортивное питание, но не знаете какое подойдёт именно вам, как его выбрать и как употреблять, вы можете приобрести нашу инструкцию по применению и подбору спортпита по ССЫЛКЕ В ШАПКЕ ПРОФИЛЯ нашего Инстаграмм аккаунта.
Она включает в себя подробное описание каждого продукта, чтобы вы смогли индивидуально выбрать подходящий препарат. Способы применения и дозировка также подробно описаны. Она поможет вам разобраться в спортивном питании от А до Я и подобрать его для себя.
Дыня
возможно ли найти десерт вкуснее? Дыня известна с глубокой древности. Легенда гласит, что этот райский плод дал людям один из ангелов, за что и был изгнан из рая, а трещины на корке – это письмена-символы, начертанные Аллахом, которые он шлет человеку как предзнаменование судьбы: ведь рисунок трещин, покрывающих дыню, никогда не повторяется, что вызывает трепет у суеверных людей. Известно, что уже в Древнем Египте выращивали дыню. Семена дыни и огурцов были обнаружены в гробнице Тутанхамона и развалинах хазарского города Саркела. Родиной большей части известных в настоящее время сортов дыни считается Индия и тропическая Африка. Первые плантации окультуренной дыни появились за несколько веков до нашей эры на территории Северной Индии и прилежащих к ней районов Ирана, Афганистана и Средней Азии. В мусульманских странах дыня была едва ли не самым популярным блюдом, особенно перед праздником Рамазан, в период длительного поста, когда Коран предписывает есть только растительную пищу. На Востоке даже говорят: «Дыня делает глаза молодыми, волосы блестящими, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желаннее, а женщин – прекраснее».


18759
Другие новости раздела:
Что полезнее — дыня или арбуз, и кому не нужно есть дыню
Диетологи утверждают, что большинству взрослых нужно съедать от одной до двух чашек несладких фруктов в день, и дыня — отличный выбор: она не только полна воды, антиоксидантов, витаминов и минералов, вам даже не нужно опасаться за сахар, который содержится в свежих фруктах, если вы активно занимаетесь спортом. В соревновании по составу веществ дыня обыгрывает арбуз, но полезна далеко не всем.
- Полезные вещества, входящие в состав дыни
- Что полезнее: арбуз или дыня?
- 8 самых полезных свойств дыни для здоровья
- Кому нельзя употреблять дыню
- Бывает ли аллергия на дыню
- Можно ли запивать дыню водой
Полезные вещества, входящие в состав дыни
Наряду с арбузами и огурцами дыни входят в семейство тыквенных — полезных и популярных продуктов. Многие слышали, что дыня содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов, включая селен, бета-каротин, лютеин и другие. Дыня также очень хороший источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, ниацина, пантотеновой кислоты и тиамина. Эти питательные вещества полезны для повышения выносливости, здоровой функции почек и селезенки, а также для снижения артериального давления. В состав дыни также входит витамин B6, который помогает бороться с высоким кровяным давлением, кожными заболеваниями и другими проблемами системы кровообращения. Разберемся подробнее с ее чудесными свойствами.
Что полезнее: арбуз или дыня?
Какникрути, дыня выигрывает соревнование. Судите сами:
- Дыня содержит больше бета-каротина и лютеина + зеаксантина, чем арбуз, однако арбуз содержит больше ликопина, чем дыня.
- Дыня содержит больше ниацина и фолиевой кислоты.
- Дыня — отличный источник калия, витамина А и витамина С. В дыне на 353% больше витамина С, чем в арбузе: в арбузе содержится 8,1 мг витамина С на 100 г, а в дыне — 36,7 мг витамина С.
Витамина А в дыне на 504% больше, чем в арбузе: в арбузе содержится 28 мкг витамина А на 100 г, а в дыне — 169 мкг витамина А. Калия в ней на 138% больше, чем в арбузе: арбуз содержит 112 мг калия на 100 г, а дыня — 267 мг калия.
- Арбуз и дыня содержат одинаковое количество калорий: арбуз содержит 30 калорий на 100 г, а дыня — 34 калории.
- По соотношению макроэлементов дыня похожа на арбуз: по содержанию белка, углеводов и жиров. Арбуз и дыня содержат одинаковое количество углеводов — арбуз содержит 7,6 г углеводов на 100 г, а дыня — 8,2 г углеводов.
- Углеводы в арбузе состоят из 94% сахара и 6% пищевых волокон, тогда как углеводы в дыне состоят из 89% сахара и 10% пищевых волокон.
- Дыня содержит больше ниацина и фолиевой кислоты . И дыня, и арбуз содержат значительное количество тиамина, рибофлавина, пантотеновой кислоты и витамина B6.
8 самых полезных свойств дыни для здоровья
1. Для зрения. Лютеин и зеаксантин — два важных антиоксиданта, которые придают фруктам и овощам оттенок от желтого до красного. Их комбинация помогает отфильтровать вредные синие световые лучи, играя защитную роль в здоровье глаз.
2. При астме.Исследования на животных показали, что потребление большого количества антиоксидантного бета-каротина, формы витамина А, может помочь предотвратить развитие астмы в более позднем возрасте. Бета-каротин содержится в желтых и оранжевых плодах, таких как дыня. Около 200 г дыни содержит 3580 мкг бета-каротина.Эксперты рекомендуют ежедневное потребление бета-каротина 18000 м3г каждый день для мужчин от 14 лет и старше и 14 000 для женщин той же возрастной группы.
Витамин С — это незаменимый витамин и антиоксидант, который может защитить от астмы. Порция дыни обеспечивает 65 мг витамина С. Кроме того , согласно исследованию 2010 года , у людей с астмой, получавших холин — еще один антиоксидант, содержащийся в дыне — в качестве лечения, наблюдалось снижение уровня воспаления. Подробнее вы можете узнать в этом материале: https://www.eatthis.com/cantaloupe-health-benefits
3. При нарушении давления.Клетчатка, калий , витамин С и холин, содержащиеся в дыне, поддерживают здоровье сердца.Если вам нужно больше калия, первое, что приходит на ум, — это, вероятно, бананы. И хотя бананы являются отличным источником калия, дыня не отстает: одна порция содержит почти 10 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Употребление продуктов, богатых калием, может помочь снизить кровяное давление. Так, кардиологи рекомендуют среднему взрослому потреблять 4700 мг калия в день для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. 200 г дыни обеспечивает около 473 мг калия, или 10% от рекомендуемой дневной нормы.
4. При онкологии.Бета-каротин, токоферол и другие антиоксиданты в дыне могут помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом, снизить риск рака легких, простаты и других типов. Пищевые волокна дыни также защищают от колоректального рака.
5. Нарушение пищеварения.Дыня богата водой и содержит клетчатку. Клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры , способствуя здоровью пищеварительного тракта.
6. Восполнение запаса жидкости.Благодаря высокому содержанию воды и электролитов дыня является хорошим выбором в жаркие летние месяцы или после тренировки: 200 г дыни содержит 160 г воды и всего 53 калории. Это отличный фрукт для борьбы с обезвоживанием после тренировки или в жаркий день.
7. Укрепление кожи и волос.Входящий в дыню витамин А способствует росту и поддержанию всех тканей, в том числе кожи и волос.Витамин С необходим для производства коллагена, который обеспечивает структуру клеток.
8. Здоровая беременность.Дыня богата фолиевой кислотой, или витамином B9. Помимо того, что фолиевая кислота имеет решающее значение для производства здоровых эритроцитов, она выполняет еще одну важную задачу. Многие врачи рекомендуют всем женщинам детородного возраста получать 400 граммов фолиевой кислоты каждый день, потому что нервная трубка ребенка развивается на самых ранних стадиях беременности (часто до того, как женщина даже осознает, что беременна).
Кому нельзя употреблять дыню
Некоторым группамможет потребоваться осторожность при употреблении дыни.
При диабете.Людям с диабетом 2 типа или другими заболеваниями, требующими диеты с низким содержанием сахара, следует соблюдать осторожность при определении правильного размера порции дыни.
Гликемический индекс дыни — 65, что является высоким показателем. Она может на 90% состоять из воды по весу, но все же содержать 9 граммов сахара. Особенно не рекомендуется употреблять дыню на ночь. По вечерам становится все труднее эффективно сжечь этот простой сахар. Пищеварительный процесс ночью идет медленнее, поэтому рекомендуется держаться в стороне от сладких и кислых продуктов. Дыни содержат большой процент натурального сахара, который может вызвать увеличение веса. Всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять дыню ежедневно. Официального верхнего предела потребления дыни не существует. Однако постарайтесь ограничить потребление до 300 граммов в день, если вы не употребляете другие фрукты.
Кроме того, любой пациент с проблемными почками должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление продуктов с высоким содержанием калия, таких как дыня.
При чувствительном пищеварении и отсутствии бытовых условий.И еще один момент. Если дыня попадает в контакт с бактериями — через орошение или другими способами — внешняя оболочка может быть не чистой. Обязательно тщательно мойте дыню перед тем, как разрезать, иначе вы рискуете перенести с кожуры вредные бактерии, такие как сальмонелла, на мякоть.
Бывает ли аллергия на дыню
Синдром оральной аллергии (OAS) — это когда ваша иммунная система ощущает в пище пыльцу и белки, на которые у вас аллергия. Эти вещества могут вызвать перекрестную реакцию и вызвать аллергическую реакцию. Синдром также известен как синдром пыльцевой пищи.
Исследование 2003 г. предполагает, что большинство людей, сообщающих о симптомах аллергии на дыню, вероятно, тоже страдают аллергией на пыльцу, подробнее вы можете узнать в первоисточнике: https://www.verywellhealth.com/melon-allergy-82834
Симптомы подобной аллергии похожи на симптомы пищевой аллергии, но обычно легкие и ограничиваются областью вокруг рта. Симптомы включают:
- покалывание или зуд во рту или горле;
- отек горла, губ, рта или языка;
- зуд в ушах.
Симптомы аллергии на дыню, как правило, быстро проходят после проглатывания или вынимания пищи изо рта. Употребление чего-нибудь нейтрального, например куска хлеба или стакана воды, может ускорить этот процесс.
Можно ли запивать дыню водой
Почему диетологи часто советуют не употреблять воду после употребления определенных продуктов — вишни, черешни, дыни, арбуза?«Пищу с высоким содержанием воды нельзя запивать водой», — говорит доктор Адити Шарма, главный диетолог, Колумбия, Азия, Газиабад. Вот некоторые примеры: арбуз, дыня, огурец, апельсин,ананас, грейпфрут, клубника.
Организму необходим определенный уровень pH для переваривания пищи. Этот уровень pH нарушается, если вы употребляете воду после еды, которая уже содержит воду. Это связано с тем, что слишком много воды снизит pH вашей пищеварительной системы и приведет к ослаблению пищеварения. Из-за наличия клетчатки и воды такие фрукты, как дыня, не рекомендуется употреблять натощак, поскольку они снижают уровень pH нашей пищеварительной системы.
Выбирая дыню, ищите твердую, тяжелую и симметричную, без мягких пятен и ушибов.Мякоть сезонных дынь будет яркой, сладкой и сочной. Вне сезона дыни совершенно безвкусны.
Фруктовая диета — все плюсы и минусы диеты на фруктах
Всем известно, что фрукты содержат множество полезных витаминов и минералов. В сырых продуктах присутствуют бета-каротин, антиоксиданты и витамины. Есть исследования, которые доказывают, что фрукты успешно очищают организм, противостоят различным заболеваниям, в том числе развитию рака. Вся эта информация способствует тому, что фруктовая диета становится популярным средством для похудения.
Однако натуральные продукты с высоким содержанием сахара, углеводов и кислот не всегда полезны. Как и в случае с другими диетами, эту нельзя применять без консультации с врачом. Неправильное употребление и ошибочный подбор фруктов, резкое начало или окончание диеты могут серьезно подорвать здоровье.
Особенности фруктовой диеты
Количество сброшенных килограммов рассчитывается индивидуально и зависит от величины лишнего веса, особенностей организма и наличия физической нагрузки. Фруктовая диета помогает сбросить в среднем 10 кг за месяц. Если к похудению добавить 30-минутные ежедневные тренировки, то результат быстрее закрепится.
Диетологи не рекомендуют долго сидеть на фруктовой диете, так как она совершенно не питательная. Максимальный срок — 7 дней. В случае применения диеты более недели организм начнет испытывать белковое голодание. Во фруктах нет жирных кислот, кальция, витамина В12, D и многих других необходимых для здоровья элементов, дефицит которых может нанести серьезный вред организму.
Для похудения на фруктах из рациона следует исключить покупные соки, так как они содержат слишком много сахара. По той же причине нельзя есть любые сухофрукты. Из свежих плодов и ягод стоит обходить стороной виноград, папайю, дыню, манго и хурму. Что касается бананов, то мнения специалистов разделились. Одни утверждают, что это слишком калорийный продукт. Другие уверены, что банан отлично утоляет чувство голода без вреда для фигуры.
Для похудения разрешается есть арбузы, яблоки, персики, груши, ананасы, сливы, киви, вишню, абрикосы, апельсины, мандарины, грейпфруты и нектарины. Допускается умеренное употребление свежевыжатых соков из этих фруктов. Любителям экзотики можно включить в рацион маракуйю, личи, гуаву.
Многие диетологи рекомендуют отказаться от 7-дневной фруктовой диеты в пользу 1 разгрузочного дня на различных плодах и ягодах.
Для разгрузки необходимо выбрать фрукты умеренной сладости и употреблять их по 250 г пять раз в день через равные промежутки времени. Обязательно нужно пить не менее 2,5 литров жидкости — воды или зеленого чая. Некоторые диетологи советуют сочетать фрукты с парой ложек кисломолочного сыра или стаканом йогурта. Порция белка прекрасно насытит организм. На следующий день после фруктовой разгрузки необходим легкий завтрак, например овсяная каша на воде.
Плюсы фруктовой диеты
Диета на фруктах имеет массу положительных сторон:
- улучшение пищеварения;
- очищение организма;
- улучшение состояния кожи;
- минимальное количество калорий;
- нет привязки к графику употребления пищи;
- быстрый результат;
-
экономия времени, которое тратится на приготовление пищи.
Отсутствие четких принципов, вроде запрета приема пищи после 6 вечера, позволяет применять ее занятым людям. Фрукты можно есть в любое время суток, когда это удобно человеку.
Минусы и противопоказания фруктовой диеты
Однако следует помнить, что фруктовая диета не может считаться безопасной. У нее есть ряд противопоказаний:
- беременность и период лактации;
- гастрит;
- диабет;
- язва желудка;
- заболевания поджелудочной железы или почек;
- аллергия на фрукты.
От фруктовой диеты стоит отказаться, если человек не любит употреблять плоды и ягоды. Покупка необходимых свежих продуктов может влететь в копеечку, что является минусом.
Вариации фруктовой диеты
Похудеть на фруктах можно, используя различные варианты диеты. Самая опасная из них — монопродуктовая, но существуют более мягкие и продуктивные методы.
Монодиета
Заключается в употреблении одного вида ягод или плодов. За день можно съесть 2 кг фруктов и выпить 1 л фреша из них. Чаще всего используют бананы, яблоки, апельсины, грейпфруты и ананасы. Диета рекомендуется в качестве разгрузки на 1 день, так как не обеспечивает организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами и содержит слишком мало калорий.
Мультифруктовая диета
Длится неделю, состоит из различных фруктов и большого объема воды. Фрукты можно употреблять в сыром виде, запекать их, делать салаты, фреши, пюре или рагу.
Фрукты + овощи
Фруктовая диета в сочетании с овощами лучше удовлетворит голод. Растительная комбинация обеспечит организм витаминами и энергией, однако лишит его белковой составляющей. Подобную диету нельзя применять тем, кто активно тренируется в спортзале.
Фрукты + белок
Фруктово-белковая диета подразумевает сочетание плодов и ягод с мясом, рыбой, крупами. Такой подход совершенно не сказывается на самочувствии, однако позволяет избавиться от лишних килограммов.
Фрукты + кефир
0,5 л нежирного кефира в день дают ощущение сытости. Сочетать напиток с фруктами для похудения можно на протяжении 5 дней. Кроме кефира разрешается йогурт и простокваша.
Фрукты + творог
Самая сытная и полезная фруктовая диета — это микс с творогом. Компоненты содержат много витаминов и микроэлементов для нормального самочувствия и похудения. На 1 кг фруктов используют 0,4 кг творога и много жидкости.
Меню на 7 дней
Приблизительный рацион мультифруктовой диеты может выглядеть так:
День 1: 2 банана, 2 яблока, апельсин, 2 дольки арбуза.
День 2: 2 банана, апельсин, гроздь винограда, манго, 1/2 авокадо.
День 3: 2 манго, апельсин, грейпфрут, груша, тертая морковь.
День 4: гроздь винограда, груша, манго, банан, пара долек ананаса.
День 5: манго, 2 банана, груша, виноград, 2 дольки дыни.
День 6: 2 банана, киви, апельсин, яблоко, тертая морковь, авокадо.
День 7: 2 киви, апельсин, 2 манго, банан, яблоко.
Фруктовая диета подразумевает разделение дневной нормы плодов на 4-5 частей, которые едят через равные промежутки времени. Для насыщения некоторые диетологи советуют добавлять в рацион горсть орехов.
Читайте также: Диета Магги: творожная или яичная, насколько эффективна
Читайте также: Диета «ангелов» Victoria’s Secret — как худеют модели перед показом
Читайте также: Миф или реальность: Средиземноморская диета укрепляет иммунитет
Читайте также: Здоровый подход: Польза и вред фастинг-диеты
5 причин есть арбуз после тренировки
Мало что так ассоциируется с летом, как ломоть сочного сладкого арбуза. Арбуз не только вкусный, но и полезный. Спортивный диетолог поясняет, почему самочувствие улучшается, если есть арбуз до или после тренировки.
Микроэлементы в арбузе
Арбуз примерно на 90% состоит из воды, поэтому он освежает и борется с обезвоживанием организма. В порции арбуза (300 г) содержится 21 г углеводов и всего лишь 80 ккал.
Хотя арбуз содержит фруктозу, природный фруктовый сахар — это куда лучше, чем обработанный сахар. Арбуз не повышает так радикально уровень глюкозы в крови, как карамелька, например.
В арбузе содержатся витамины A, В6 и С, которые повышают иммунитет, а также калий, помогающий предотвратить судороги.
Кроме того, что арбуз — сладкое, освежающее лакомство, есть пять причин вонзить зубы в арбузный ломоть и оздоровиться при этом.
1. Повышает результативность
Увеличение потребления кислорода помогает улучшить спортивные показатели.
«Арбуз, как и свекла, богат соединениями азота, которые улучшают кровоток и, следовательно, снабжение тела кислородом», — говорит Лори Недеску, марафонец и спортивный диетолог.
Регулярное перекусывание ломтиками арбуза может сделать поездку по знакомому длинному маршруту немного легче обычного, а последний этап может показаться чуть короче.
2. Ускоряет восстановление
«Углеводы [после поездки] имеют решающее значение для пополнения запасов гликогена, — говорит Недеску. — Всем известно, что углеводы необходимы для восстановления, но иногда от них еще больше хочется пить, поэтому сочные кусок арбуза после тренировки на солнце — отличный способ восстановить силы и запасы организма».
Добавьте к арбузу немного протеина, например, натуральный йогурт.
3. Смягчает болезненные ощущения
В арбузном соке много аминокислоты L-цитруллин, которая ускоряет регенерацию клеток в мышцах. Кстати, впервые ее именно в арбузах и обнаружили. Результаты исследования, опубликованные в Journal of Agricultural and Food Chemistry говорят, что употребление арбуза после физической нагрузки помогает снизить боль в мышцах.
4. Борется с заболеваниями
Этот сочный фрукт содержит антиоксидант ликопин (обычно этот каротиноид ассоциируется с помидорами, но в арбузе его больше). Поэтому арбуз противодействует воспалению и повреждению клеток, которые могут привести к проблемам со здоровьем, включая болезни сердца, некоторые виды рака, диабет и высокое кровяное давление.
5. Увлажняет
Из-за высокого содержания воды несколько кусочков арбуза до или после езды помогут успешно справиться с обезвоживанием организма.
Арбузный смузи: просто смешайте в блендере арбуз, лед и молоко. По желанию можно добавить немного мяты или базилика.
Салат из арбуза: заправьте нарезанные помидоры и арбуз (оба с высоким содержанием ликопина) оливковым маслом, бальзамическим уксусом и мятой, посолите и поперчите.
Эскимо из арбуза: смешайте в блендере 300 г арбуза с 1/2 стакана молока или 2/3 стакана греческого йогурта. Залейте в стаканчики, вставьте в каждый палочку и заморозьте. Можно часть арбуза добавить кусочками.
VkontakteFacebookTwitterGoogle+PinterestMail.ruOdnoklassniki
10 фруктов и ягод, которые спасут от обезвоживания Полезный список
Летом важно избегать обезвоживания: когда на улице высокая температура, жидкость уходит из организма быстрее. По данным Гарвардского университета, вода помогает регулировать температуру тела, предотвращает развитие инфекций, доставляет в клетки питательные вещества, улучшает сон.Нет универсальной нормы потребления воды, которая подходила бы каждому человеку: кто-то в жару работает на улице, кто-то много занимается спортом. Исследователи из клиники Майо рекомендуют пить воду каждый раз, когда вы испытываете жажду.Врачи и диетологи считают, что некоторые фрукты освежают и защищают от обезвоживания не хуже, чем вода.
«Употребление фруктов — прекрасный способ удовлетворить потребность организма в жидкости», — говорит доктор медицинских наук Кара Лайдон.
У фруктов есть и другие важные свойства.
«Природные электролиты, такие как калий, содержащиеся в некоторых фруктах, помогают быстрее доставить воду в клетки вашего тела. Около 20% общего количества потребляемой воды поступает из продуктов, которые вы едите, включая фрукты, овощи и молочные продукты», — добавляет Лайдон.
Рассказываем, что добавить в список покупок для следующего похода на рынок или в магазин.
«Арбуз на 92% состоит из воды, поэтому он настоящее спасение от жажды. Кроме того, это один из тех фруктов, в котором не так много клетчатки, как в других фруктах, поэтому он также может быть источником быстрых углеводов», — говорит нутрициолог Эми Кимберлен.
В арбузах также есть витамины С и А и калий.
«Было доказано, что калий помогает поддерживать водный баланс, а также уменьшает мышечные спазмы», — отмечает Кимберлен.
Арбуз можно можно добавить во фруктовый салат, смузи или сочетать с ним сыр фету и мяту.
В клубнике 92% воды. Кроме того, ягоды богаты также другими питательными веществами: клетчаткой, витамином С, калием, кальцием, фосфором. Клетчатка помогает контролировать голод и уровень сахара в крови, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
По данным ученых, ягоды полезны для здоровья сердца — употребление 1 чашки в день поможет снизить кровяное давление и уровень холестерина. Участники исследования, опубликованного в 2014 году, в течение месяца ели 500 граммов клубники в день. В конце эксперимента выяснилось, что у них значительно снизился уровень плохого холестерина.Клубнику можно добавить в йогурт и мюсли, сделать с ней салат и сварить из ягод варенье.
Грейпфрут на 91% состоит из воды. В нем также много клетчатки, калия, витамина С и совсем мало калорий — в небольшом грейпфруте 64 калории. Недавно ученые провели эксперимент, в ходе которого люди с ожирением ежедневно съедали половину грейпфрута в течение шести недель, цитрус помогает контролировать кровяное давление. Другие исследования говорят о том, что он может снизить риск возникновения диабета II типа.Диетологи рекомендуют съедать грейпфрут после занятий спортом.
«В дополнение к тому, что грейпфрут содержит воду, природные сахара и электролиты, он также прекрасно восстанавливают организм после тренировки. Особенно, если есть грейпфрут с продуктом, который содержит белок», — говорит Лайдон.
Дыня — идеальный перекус для жаркого дня. В ней содержится 90% воды, а еще множество полезных веществ. Например, витамины А и С, клетчатка и бета-каротин.
Дыню можно порезать на кубики и добавить в салат, подавать как закуску вместе с прошутто или сделать с ней освежающий напиток — добавить кусочки дыни и листики мяты в бутылку с негазированной водой.«Косточковые фрукты, такие как персики и сливы, содержат почти 90 процентов воды. Ешьте их, чтобы избежать обезвоживания — особенно, сейчас самый сезон для персиков!» — говорит Лайдон.
В персиках не только много воды: в них достаточно витаминов А и С, а также клетчатки. Из персиков можно сделать смузи, салат с моцареллой и добавить их в выпечку.
В малине — 87% воды. А одна чашка ягод содержит 8 граммов клетчатки — это почти 30% дневной нормы. Также малина богата витамином С и антиоксидантами, которые обеспечивают защиту организма от свободных радикалов.
А еще в чашке малины почти 1 грамм марганца — это примерно 40% рекомендуемой суточной нормы. Марганец защищает клетки от повреждений, сохраняет кости крепкими и усиливает иммунную систему.
В ананасах не только 87% воды, но и множество питательных веществ. Например, в них есть витамин С, клетчатка, кальций, магний, фосфор, медь.
«Ананас также содержит фермент под названием бромелайн, который помогает расщеплять белки и улучшает пищеварение», — говорит Кимберлен.
В клюкве, как и ананасе, 87% воды. А еще в чашке ягод — 14 миллиграммов витамина С и 3,6 граммов клетчатки. Это составляет 16 и 13% от дневной нормы потребления ягод соответственно.
Клюква может показаться слишком горькой, поэтому из нее можно сделать соус, сварить морс или компот, добавить в салат, испечь с ней печенье, использовать как гарнир к блюду из мяса или рыбы.В апельсинах тоже много воды — больше 80%. По словам Кимберлен, апельсины не только спасут от обезвоживания, но и подарят организму питательные вещества, например, витамин С, калий и антиоксиданты.
В среднем апельсине 70 миллиграммов витамина С — это 78% рекомендуемой дневной нормы. В нем также 237 миллиграммов калия — это 5% от дневной нормы.
Лучше съедать плод целиком, а не выжимать из него сок — так в добавок к витаминам вы получите еще и клетчатку.
Абрикосы не только обеспечивают организм жидкостью — в них 86% воды, — но и надолго утоляют голод, благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов. А еще в абрикосах много бета-каротина, а также витаминов А и С. В одном абрикосе — 3,5 миллиграмма витамина С, это 4% от рекомендуемой суточной дозы.
Летом ешьте абрикосы свежими — так в них больше всего витаминов. А еще из абрикосов можно сделать джем — добавьте его в выпечку, овсяную кашу или натуральный йогурт.Что можно сделать?
Положить фрукты в холодильник и затем есть их освежающе-холодными. В жару это спасет организм от перегрева.
Читайте также
Съесть арбуз после тренировки
Съесть арбуз после тренировки
12 августа 2015 г. | Джон Пол Катандзаро
Если ваша цель — похудеть, разумно ограничить потребление фруктов из-за к содержанию сахара. Употребляйте фрукты в основном в дни тренировок. с продуктами с низким гликемическим индексом, такими как ягоды, кислая вишня и грейпфрут перед тренировкой и ешьте фрукты с высоким гликемическим индексом, такие как бананы, ананасы и инжир после тренировки.
Арбуз — еще один фрукт, который можно добавить после тренировки. список. На самом деле, это может быть один из лучших вариантов из всех. Согласно с Рене Акоста, личный тренер из Сиднея, Австралия, потребляет около четыре чашки арбуза вскоре после тренировки могут помочь тремя способами:
а) пополнить истощенные запасы гликогена, заправив мышцы перед следующей тренировкой,
b) выводит молочную кислоту быстрее, чем обычно, благодаря содержанию L-цитруллина, что означает более быстрое время восстановления и меньшую мышечную боль после тяжелой тренировки, и
c) увлажнять организм, так как арбуз богат электролитами и является отличным источником воды.
Take-Home Message: Если вы хотите нарастить мышцы, а не животик, лучше всего есть арбуз сразу после тренировки!
Категории
КатегорииВыбрать категориюСтатьи (34)Бодибилдинг (49)Упражнения (100)Питание (51)Общие (133)Здоровье (102)Травмы (16)Персональные тренеры (31)Сила (11)Добавки (10)Тренировки (75) Видео (145)
Архивы
Архивы Выберите месяц Февраль 2022 (5) Январь 2022 (2) Декабрь 2021 (2) Ноябрь 2021 (3) Октябрь 2021 (3) Сентябрь 2021 (1) Август 2021 (3) Июль 2021 (3) Июнь 2021 (1) Май 2021 ( 3) апрель 2021 г. (5) март 2021 г. (5) февраль 2021 г. (9) январь 2021 г. (4) декабрь 2020 г. (6) ноябрь 2020 г. (8) октябрь 2020 г. (5) сентябрь 2020 г. (1) август 2020 г. (6) июль 2020 г. ( 9) июнь 2020 (1) май 2020 (7) апрель 2020 (4) март 2020 (4) февраль 2020 (2) январь 2020 (3) декабрь 2019 (6) ноябрь 2019 (2) октябрь 2019 (5) сентябрь 2019 ( 5) август 2019 г. (6) июль 2019 г. (3) июнь 2019 г. (4) май 2019 г. (7) апрель 2019 г. (5) март 2019 г. (5) февраль 2019 г. (2) январь 2019 г. (3) декабрь 2018 г. (3) ноябрь 2018 г. ( 1) октябрь 2018 г. (4) сентябрь 2018 г. (2) август 2018 г. (2) июль 2018 г. (9) июнь 2018 г. (6) май 2018 г. (4) апрель 2018 г. (15) март 2018 г. (5) февраль 2018 г. (2) январь 2018 г. ( 11) декабрь 2017 г. (3) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (10) сентябрь 2017 г. (6) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (4) июнь 2017 г. (5) Май 2017 г. (6) Апрель 2017 г. (4) Март 2017 г. (6) Февраль 2017 г. (4) Январь 2017 г. (7) Декабрь 2016 г. (7) Ноябрь 2016 г. (8) Октябрь 2016 г. (4) Сентябрь 2016 г. (10) Август 2016 г. (5) Июль 2016 (3) Июнь 2016 (15) Май 2016 (9) Апрель 2016 (7) Март 2016 (9) Февраль 2016 (9) Январь 2016 (10) Декабрь 2015 (13) Ноябрь 2015 (13) Октябрь 2015 (13) Сентябрь 2015 (15) Август 2015 (19) Июль 2015 (17) Июнь 2015 (23) Май 2015 (24) Апрель 2015 (22) Март 2015 (27) Февраль 2015 (25) Январь 2015 (16) Декабрь 2014 (4) Ноябрь 2014 г. (1) Сентябрь 2014 г. (1) Апрель 2014 г. (9) Февраль 2014 г. (3) Январь 2014 г. (3) Декабрь 2013 г. (9) Сентябрь 2013 г. (13) Июль 2013 г. (1) Май 2013 г. (1) Октябрь 2012 г. (3) Июль 2012 г. (2) Июнь 2012 г. (8) Май 2012 г. (6) Апрель 2012 г. (7) Март 2012 г. (1) Декабрь 2011 г. (2) Май 2010 г. (1) Январь 2010 г. (1) Апрель 2008 г. (1) Март 2008 г. (1) Декабрь 2006 г. (1) Сентябрь 2003 г. (1) Сентябрь 2002 г. (1)Почему вы хотите есть арбуз перед тренировкой
900 04 Ищете натуральный выбор перед тренировкой, который поможет достичь ваших целей в фитнесе? Думайте нестандартно и загляните в свой холодильник — пора попробовать арбуз перед тренировкой! Любимый всеми летний перекус обладает многими свойствами, полезными для спортсменов, особенно перед тренировкой.Раскрытие информации. Эта публикация спонсирована Национальным советом по продвижению арбузов. Как всегда, все мнения являются моими собственными.
3 причины включить арбуз в свой прием пищи перед тренировкой
1. Углеводы
Арбуз — отличный источник углеводов, которые (вопреки тому, что многие СМИ хотят, чтобы вы поверили) не являются злом! Многолетние исследования в области спортивного питания показали, что употребление углеводов перед тренировкой на выносливость повышает работоспособность.А углеводы полезны и перед силовыми тренировками.
Это относится к трем направлениям предтренировочного спортивного питания :
1) Ежедневно вам нужны разнообразные продукты со смесью всех макронутриентов, включая углеводы. Углеводы откладываются в ваших мышцах, чтобы обеспечить вас энергией, и ежедневная диета поможет максимально увеличить эти запасы энергии.
2) В тренировочный день или день соревнований вам нужно съесть легкоусвояемую, богатую углеводами пищу примерно за 1-4 часа до тренировки на выносливость.
3) Для гонок на выносливость продолжительностью более 90 минут целесообразно увеличить потребление углеводов за 1-3 дня до соревнования.
Арбуз естественным образом вписывается во все три концепции. Две чашки арбуза содержат 23 грамма углеводов. Вы можете есть его как часть своего ежедневного рациона в качестве приятного сладкого лакомства, которое вписывается в план здорового питания, а также вы можете стратегически включить его в свой план загрузки углеводов и прием пищи перед тренировкой в качестве одного из источников углеводов.
2. Гидратация
Одна из самых больших проблем, которые я вижу во время летних тренировок? Увлажнение.
Это особенно актуально для тренировок на свежем воздухе, таких как длительные пробежки или тренировочные сборы на открытом воздухе. Если вы начинаете эти тренировки обезвоженными, очень трудно оправиться от этого в жаркий день, когда вы сильно потеете. Это может привести к плохой работе и просто плохому самочувствию во время тренировки.
В дополнение к правильному потреблению жидкости во время тренировки, вы также должны следить за тем, чтобы вы ежедневно перед тренировками получали достаточно жидкости.Поскольку арбуз на 92% состоит из воды, он предлагает уникальный пищевой способ помочь вам избежать обезвоживания до потливости.
Узнайте больше об арбузе и гидратации здесь и ознакомьтесь с дополнительными советами по гидратации для спортсменов здесь.
3. L-цитруллин
L-цитруллин — это аминокислота, содержащаяся в арбузе, и ее присутствие является одной из наиболее уникальных причин рассматривать арбуз в качестве естественного предтренировочного продукта.
Видите ли, L-цитруллин в организме превращается в L-аргинин, который далее превращается в оксид азота.Оксид азота помогает улучшить кровоток и может позволить большему количеству кислорода попасть в эти трудолюбивые мышцы.
В некоторых исследованиях особое внимание уделялось добавкам L-цитруллина и упражнениям. Например, исследование, опубликованное в журнале Международного общества спортивного питания , показало, что 7-дневный прием L-цитруллина привел к улучшению результатов в велогонках на время и улучшению восприятия мышечной усталости.
Также было проведено исследование самого арбуза, хотя на эту тему не так уж много исследований.
В одном исследовании 2017 года, опубликованном в журнале Journal of Food & Nutrition Research , сравнивали полумарафонцев, которые перед забегом пили либо арбузный сок, обогащенный L-цитруллином, либо напиток-плацебо. В группе, принимавшей арбузный сок, боли в мышцах после забега были меньше — вау!
И хотя это не исследование на людях, было также интересное исследование на крысах, которое было опубликовано только в этом году в Профилактическое питание и пищевая наука. Они разделили крыс на четыре группы: 1) получавшие воду из-под крана, 2) получавшие L-цитруллин, 3) получавшие сок арбузной мякоти, 4) получавшие сок арбузных корок.После 14 дней приема этого протокола добавки крысы дважды в день в течение 3 дней выполняли упражнения по плаванию.
Результаты? Крысы, получавшие сок арбузной мякоти, могли дольше плавать до истощения, у них были снижены концентрации лактата и увеличено производство оксида азота по сравнению с группами, получавшими водопроводную воду и L-цитруллин. Группа корки также имела более длительное время плавания и более низкие концентрации лактата по сравнению с контрольной группой.
Конечно, как и в любой области питания, не каждое исследование показало аналогичные результаты.Например, исследование, опубликованное в Journal of Sports Science , не обнаружило никаких преимуществ, связанных с физическими упражнениями, когда люди выпивали 3 чашки арбузного сока за час или два до тренировки.
И исследование 2016 года в Оксид азота: биология и химия не обнаружило улучшения времени до истощения во время высокоинтенсивных упражнений с 16-дневным приемом арбузных добавок. Тем не менее, было улучшений уровня нитритов в плазме и оксигенации мышц во время умеренных упражнений.
Так в чем же дело? Очевидно, что с таким небольшим количеством исследований трудно сделать окончательный вывод.
Но при этом — между отдельными исследованиями добавок L-цитруллина, показывающими преимущества физических упражнений, и исследованиями самого арбуза, предполагающими преимущества (для полумарафонцев и плавающих крыс), — я думаю, что L-цитруллин в арбузе может быть правдоподобным. полезно перед тренировкой . Более вероятно, что эти преимущества проявляются при постоянном ежедневном приеме, а не при приеме одной острой дозы заранее.
Кроме того, даже если в будущем мы обнаружим, что L-цитруллин на самом деле не эффективен, есть все другие преимущества арбуза, такие как полезные углеводы, гидратация, калий и антиоксиданты, которые присутствуют во фруктах.
Как включить арбуз в предтренировочный прием пищи
Это не должно быть замысловатым — самый простой способ включить это — просто взять кусочек и наслаждаться! Иногда я люблю посыпать свою солью – ням.
Вы также можете насладиться моим спортивным напитком с арбузом или арбузно-огуречным смузи в составе предтренировочного приема пищи.
И если вы хотите немного поболтать со мной, вот еще два способа, которые я считаю отличными для летнего времени:
1. Попробуйте ледяную суспензию из арбуза перед тренировкой.
Ледяная жижа — это вариант слякоти или снежного конуса в спортивном мире. По сути, это просто маленькие кусочки колотого льда в жидкости-носителе.
В нескольких исследованиях изучалось влияние спортсменов, употребляющих ледяную суспензию перед тренировкой в жару. Данные неоднозначны: некоторые исследования не показали значительных улучшений, а другие исследования показали повышение переносимости упражнений.
Лично мне нравится пить слякоть перед тренировкой, и я обнаружил, что (как ни странно) это облегчает горячие тренировки. Я люблю делать свои с арбузом! Просто смешайте чашку или две арбуза, затем вылейте его на дробленый лед и съешьте перед тем, как отправиться на тренировку. (Конечно, это также отлично освежает после тренировки.)
2. Попробуйте арбузно-гранатовый эскимо перед тренировкой.
Арбуз и гранат оказывают двойную поддержку спортсменам.Систематический обзор в British Journal of Nutrition пришел к выводу, что гранат «обладает потенциалом для повышения работоспособности и ускорения восстановления после интенсивных упражнений». Но в сочетании с арбузом этот эффект может быть еще лучше!
Исследование, опубликованное в журнале Journal of сельскохозяйственная и пищевая химия , показало, что арбузный сок, обогащенный эллагитаннинами граната, значительно снижает оценку воспринимаемой нагрузки и болезненности мышц после силовых упражнений.
Вы, конечно, можете пить смешанный сок, но летом эскимо перед тренировкой кажется намного веселее. Хочешь сделать свой собственный? Попробуйте этот простой рецепт: просто смешайте в блендере 2 стакана нарезанного арбуза и 3/4 стакана гранатового сока, а затем разлейте его по формочкам для эскимо. Замрите на несколько часов и вытащите одну по мере необходимости перед следующей тренировкой!
Твоя очередь!
Теперь ваша очередь — попробуйте арбуз во время следующего приема пищи перед тренировкой и посмотрите, как вы себя чувствуете! Возможно, вы обнаружите, что дополнительные углеводы, увлажнение и L-цитруллин придают вашему телу немного бодрости.Если вы попробуете это — будь то ломтик, каша или эскимо — обязательно зайдите сюда и оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как это происходит.
Поделиться: Ели ли вы когда-нибудь арбуз перед тренировкой? Как ты себя чувствовал? Вас удивила эта информация?
PS – Не забудьте посмотреть еще больше замечательных рецептов арбузов здесь!
Крисси Кэрролл — зарегистрированный диетолог и тренер по триатлону I уровня USAT.Она специализируется на том, чтобы делиться советами по питанию и фитнесу, а также рецептами для бегунов, триатлетов и активных женщин. Крисси имеет степень бакалавра в области питания, степень магистра в области общественного здравоохранения, а также является сертифицированным персональным тренером ACSM.
Последние сообщения Крисси Кэрролл (посмотреть все)Полезно ли есть арбуз после тренировки для мышц?
Арбуз, также известный как «тарбудж» в Индии, представляет собой увлажняющий фрукт, который обладает рядом преимуществ для здоровья. Это один из самых высоких культивируемых фруктов в мире, богатый витаминами и минералами.Мы все знаем о нескольких преимуществах для здоровья, которые может предложить нам арбуз, и сегодня мы не собираемся говорить об этом. Вместо этого мы собираемся обсудить конкретный вопрос, связанный с арбузом, который обычно задают бодибилдеры и фанаты тренажерного зала во всем мире. «Полезен ли арбуз в тренажерном зале» или «Помогает ли употребление арбуза до или после занятий в тренажерном зале развивать мышцы» — вот основные вопросы, на которые можно ответить с должным научным обоснованием. Давай начнем.
Манго и арбузы являются наиболее предпочтительными фруктами в летние месяцы.Арбуз — это сезонный фрукт, и на самом деле он имеет определенные преимущества, если вы регулярно занимаетесь спортом.
Как арбуз помогает повысить эффективность занятий в тренажерном зале?
1. Наличие витамина B6
Арбуз обогащен витамином B6. Когда вы тренируетесь, вы определенно потребляете белок в виде пищевых добавок. Чем больше вы потребляете белка, тем больше витамина В вам нужно в организме. Витамин В крайне необходим для нервной системы.Этой цели служит витамин В6, являющийся одним из основных витаминов группы В. Витамин B6 помогает расщеплять аминокислоты (белки) в организме для лучшего усвоения. Витамин B6, уже присутствующий в арбузе, увеличивает скорость усвоения белка и ускоряет процесс его расщепления. Это здорово, если вы находитесь на диете с высоким содержанием белка.
2. Наличие витамина С
Основная мантра витамина С — повышение иммунитета, что крайне необходимо в период пандемии.Чем больше укрепляется ваша иммунная система во время занятий спортом или тренировок, тем больше вы можете тренироваться без риска заражения чужеродными вирусами. Витамин С естественным образом присутствует в арбузе, и употребление его перед тренировкой определенно поможет вам.
3. Наличие цитруллина
Что вам действительно нужно во время тренировки?
Очевидно, вам нужен лучший кровоток для лучшей доставки питательных веществ. Арбуз содержит цитруллин, разновидность аминокислоты.Наше тело расщепляет этот цитруллин и превращает его в аргинин.
Аргинин, как мы все знаем, помогает открыть наши кровеносные сосуды, что приводит к увеличению кровотока, что в конечном итоге приводит к более быстрой доставке питательных веществ в другие части тела. Аргинин также помогает обеспечить накачку, которую вы получаете во время занятий в тренажерном зале. Арбуз, если его употреблять перед тренировкой, помогает улучшить доставку питательных веществ и в то же время обеспечивает накачку ваших мышц. Большинство бодибилдеров принимают аргинин в качестве добавок, но в арбузе уже присутствует цитруллин, который естественным образом преобразуется в аргинин.
4. Ликопин
Ликопин — это тип антиоксиданта, который содержится в арбузах. Как правило, плоды красного цвета внутри содержат большое количество ликопина и обладают отличными антиоксидантными свойствами. Ликопин помогает уменьшить воспаление в организме, вызванное курением, употреблением алкоголя и стрессом. Он действует как противовоспалительное средство, которое лечит воспаление, вызванное внутренней частью тела. Во время тренировок ваше тело обычно склонно к воспалению и травмам.Употребление арбузов в качестве фрукта перед тренировкой поможет вам свести к минимуму риски, если вы интенсивно занимаетесь спортом.
5. Без обезвоживания
Арбуз состоит более чем на 90% из воды, что также помогает предотвратить обезвоживание во время тренировки. Особенно летом, когда вы тренируетесь в тренажерном зале без аспиратора, ваш режим тренировок нарушается, и вы начинаете испытывать состояние обезвоживания, если вам не хватает воды. Употребление его в качестве перекуса перед тренировкой поможет вам поддерживать гидратацию, и вы сможете дольше продержаться в спортзалах.
6. Эректильную дисфункцию можно решить
Наличие в арбузе витамина B6 и цитруллина способствует увеличению кровотока. Увеличение кровотока — это решение, которое помогает исправить эректильную дисфункцию. Эректильную дисфункцию можно лечить пероральными таблетками, аюрведическими мерами, добавками, но арбуз может решить эту проблему естественным путем.
Сколько арбуза нужно съесть перед тренировкой?
Всегда считается замечательным употреблять арбуз перед тренировкой, а не после нее.Это связано с тем, что преимущества арбуза для занятий спортом можно увидеть только в том случае, если вы съедите его перед тренировкой.
Вы можете потреблять 2 чашки арбуза на порцию перед 1 часом тренировки. Его можно употреблять в качестве быстрого фрукта перед тренировкой. В нем очень мало калорий, поэтому он не повлияет на ваше тело, если вы фанат тренажерного зала. Но да, его гликемический индекс высок по сравнению с другими фруктами. Вам не нужно беспокоиться об этом, так как вы едите арбузы до тренировки, так как фрукты легко перевариваются.
Итак, если вы любите арбузы, вы определенно можете добавить их в качестве фруктов перед тренировкой, чтобы получить пользу для здоровья во время тренировки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Овощи с низким содержанием углеводов в Индии
Фрукты с низким содержанием углеводов в Индии
Лучшие индийские продукты, помогающие в детоксикации печени
Как езда на велосипеде улучшает психическое здоровье?
Польза для здоровья Алоо Бухара
Должен ли я пить арбузный сок после тренировки?
Фото: Моншери/Getty Images
АкцииWatermelon резко выросли за последние годы, вероятно, благодаря Бейонсе.Помимо розовых коктейлей, люди рекламируют вкусный сок как разумный выбор до или после тренировки благодаря его восполняющим электролитам и аминокислотам, стимулирующим мышцы. Некоторые даже заходят так далеко, что говорят, что это идеальный напиток для восстановления. Мы разобрались: стоит ли пить арбузный сок после тренировки?
В этом трендлете предполагается, что после сильного потоотделения вам нужен специальный регидратирующий напиток. «Хотя у спортивных напитков есть цель, многим они не нужны», — говорит Кэролайн Кауфман, MS, RDN.Они рассчитаны на регулярно занимающихся спортом, но на самом деле они предназначены для использования после тренировок, которые длятся более часа, проходят в жаркую погоду или оставляют следы соленого пота. В этих случаях вам необходимо возместить жидкости, а также электролиты, потерянные с потом, а именно натрий и калий. Кауфман говорит, что после более коротких и менее интенсивных занятий поможет обычная старая некалорийная вода. «Спортивные напитки, газированные напитки и энергетические напитки являются одним из основных источников добавленного сахара в нашем рационе, и это кажется большей проблемой, чем обезвоженные люди», — добавляет она.
Допустим, вы прошли 60-минутный учебный курс. Стоит ли тогда арбуз? По словам Кауфман, хотя фрукты, естественно, содержат калий, соки в бутылках не содержат натрия, поэтому в них недостаточно электролитов, чтобы быть хорошим спортивным напитком. (Для справки, крупные бренды кокосовой воды содержат небольшое количество натрия, но это все же намного меньше, чем, скажем, в Gatorade.)
Что касается аминокислот, исследователи считают, что соединение в мякоти и кожуре арбуза под названием цитруллин может улучшить кровоток и помочь уменьшить болезненность мышц или даже улучшить спортивные результаты.Но до сих пор исследования проводились на небольших группах спортсменов-любителей (получавших либо арбузный сок, либо добавки L-цитруллина), и, по словам Кауфмана, любые обнаруженные преимущества не были такими уж впечатляющими. В исследовании 2013 года велосипедисты, которые пили арбузный сок, через 24 часа после тренировки ощущали немного меньшую боль, чем люди, которые пили плацебо, но через 48 часов после тренировки все оценили свою болезненность одинаково.
Вот почему Кауфман считает арбузную «воду», соки холодного отжима и добавки с цитруллином бесполезными, хотя она готова изменить свое мнение, если и когда появятся дополнительные исследования.В то же время, она не сказала бы большинству людей , а не пить арбузный сок (или любой другой сок, если уж на то пошло). «Если вам нравится арбузный сок и он помогает вам пить больше воды, пейте его», — говорит она. Просто знайте, что в одной порции содержится 60 или более калорий, в зависимости от марки, поэтому учтите это в том, что вы едите до конца дня.
Одно предостережение, когда речь идет о соках в целом: жидкости не помогают чувствовать себя сытым. Если у вас есть проблемы с контролем веса или уровнем сахара в крови, лучше всего подойдут цельные продукты или смузи, так как в них больше клетчатки.«Если вы проснетесь, выпьете зеленый сок и почувствуете себя прекрасно, — говорит Кауфман. «Но если вы видите какие-то эффекты, например, вы действительно голодны, вы голодны, я бы вернулся к еде». На то же количество калорий, что и арбузный сок на 15,2 унции, продаваемый в Trader Joe’s, вы могли бы съесть три чашки нарезанного кубиками арбуза и стакан воды. Это займет у вас больше времени, чтобы поесть, займет больше места в вашем желудке и снизит вероятность того, что вы проголодаетесь через пять минут.
Прекратите обмакивать арбуз в предтренировочный порошок перед тренировкой
TikTok стал домом для многих трендов и лайфхаков перед тренировкой.Сначала было зачерпывание всухую, когда люди выпивали чашки предтренировочных комплексов полностью сухими для якобы лучшего эффекта (неэффективно, не рекомендуется).
Теперь TikTokers смешивают добавки перед тренировкой с фруктами, особенно с арбузом, для «освежающего» летнего лакомства.
Впервые мы заметили эту тенденцию в видео пользователя @taetnjhi, демонстрирующего один из дней его жизни, когда он занимается фитнесом, в котором он обмакивает арбуз перед тренировкой, прежде чем съесть его и отправиться в спортзал.
После того, как другой пользователь назвал его в комментариях, он уточнил в другом видео, заявив, что «единственный способ принять пред[-тренировку] летом». Несколько видеороликов от других пользователей следуют этому примеру, в основном показывая, как они поливают свой арбуз предтренировочным комплексом и смешивают его без жидкости.
Хотя погружение арбуза в предтренировочный комплекс со вкусом леденца может показаться аппетитным, зарегистрированные диетологи (то есть люди, которые действительно имеют право давать советы по питанию) не советуют этого делать.
Что такое предтренировочный комплекс?
Ранее сообщалось Men’s Health , «предтренировочные» добавки продаются, чтобы помочь вам тренироваться дольше и интенсивнее, смешивая различные витамины, минералы и ингредиенты для повышения жизненных сил.
Точные ингредиенты продукта, указанные на этикетке, не всегда ясны, что потенциально может противодействовать другим добавкам и лекарствам, которые вы принимаете.
Как и в случае с любой добавкой, всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять ее в свой фитнес-режим.
Итак, стоит ли смешивать арбуз с предтренировочным комплексом?
Да и нет. Мэтт Маззино, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог в Gainful, говорит, что TikTokers могут что-то понять в этом миксе. «Быстро усваиваемые углеводы во фруктах могут дополнить предтренировочный комплекс и увеличить энергию во время тренировки», — говорит Маззино, однако он считает, что есть более безопасные способы употребления этой смеси.
«Когда вы добавляете что-то в предтренировочный комплекс, вы не можете точно отследить, сколько предтренировочного комплекса вы на самом деле потребляете», — говорит Эбби Лангер, R.Д., автор книги «Хорошая еда, плохая диета ». «Вы можете в конечном итоге проглотить вредное количество этого».
Добавки и порошки перед тренировкой часто содержат предварительно смешанные смеси ингредиентов, такие как кофеин и креатин, предназначенные для повышения вашей энергии и улучшения притока крови к мышцам, но, как и в случае с любой добавкой, можно принять слишком много, что может привести к нервному возбуждению. , рвота или даже сердечный приступ.
Смешивание арбуза с предтренировочным комплексом также может привести к удушью, говорит Маззино.«Это связано с тем, что порошок перед тренировкой предназначен для разбавления в жидкости, а не для употребления в сухом виде. Это также не увеличит пользу предтренировочного комплекса. Тем не менее, самый безопасный способ объединить их — смешать предтренировочный комплекс с жидкостью, а затем съесть фрукты отдельно».
Все еще жаждете вкуса арбуза? Самый безопасный способ сделать это — либо использовать предтренировочный порошок со вкусом арбуза, либо смешать ваш любимый предтренировочный комплекс с арбузом и водой, чтобы получить предтренировочную смесь, которая потенциально не приведет вас в больницу.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Что нельзя есть перед тренировкой + Полезные перекусы перед тренировкой
Вы готовы к тренировке – радостные мысли, идеальный плейлист, стильная тренировочная одежда – но вы забыли об одном из самых важных вещей: пред- топливо для тренировок.Большинство из нас настолько сосредоточены на самой тренировке, что не задумываются о том, как прием пищи или его отсутствие может повлиять на наше тело во время тренировки.
Хотя мы все могли догадаться, что употребление нездоровой пищи, сладостей или алкоголя прямо перед тренировкой — не лучший вариант, в нашем списке того, что нельзя есть перед тренировкой, есть еще несколько удивительных виновников. . Вы узнаете, что даже если пища на самом деле «здоровая» и идеальна для похудения или набора мышечной массы, она может нанести вред вашей тренировке и заставить вас чувствовать себя хуже, чем раньше.
Что нельзя есть перед тренировкой
Давайте рассмотрим, почему еда перед тренировкой так важна. Упражнения требуют перекачки большого объема крови к работающим мышцам. Это означает, что приток крови к животу уменьшается во время упражнений, особенно во время интенсивных упражнений, таких как тренировки 8fit HIIT. Точно так же ваш желудок требует энергии для переваривания пищи, которая истощает энергию остального тела. Не поймите нас неправильно, когда ваш живот начинает урчать перед тренировкой, не игнорируйте это, но вы также не хотите, чтобы эти две функции конкурировали, заставляя ваше тело работать больше, чем должно.
Прежде чем мы начнем перечислять продукты, которые можно употреблять перед тренировкой, давайте посмотрим, каких продуктов лучше избегать. Как мы только что упомянули, наши животики не должны работать слишком сильно, когда мы потеем. Продукты, которые потребуют больших усилий от вашего желудка (например, сложные углеводы и другие продукты с высоким содержанием клетчатки), лучше оставить после тренировки или употреблять за два или более часа до тренировки. Эти продукты включают:
Листовая зелень
Зелень обычно является прекрасным дополнением к любому приему пищи, но время распада клетчатки зелени может вызывать дискомфорт во время физических упражнений.
Бобовые
Бобовые, такие как чечевица, черная фасоль и нут, содержат как клетчатку, так и углевод «раффинозу» — комбинация, которая может вызывать вздутие живота и дискомфорт.
Крестоцветные овощи
Так же, как и бобовые, они содержат клетчатку, а также трудноперевариваемую серу.
Цельнозерновой хлеб
Обычно это образцовый выбор во время еды. Сложные углеводы в цельнозерновых продуктах требуют большого количества для переработки организмом.
Сырые семена
Семена с высоким содержанием жира следует сочетать с другими макроэлементами (углеводами и белками), чтобы избежать дискомфорта в желудке.По возможности избегайте их перед тренировкой.
Хорошие продукты перед тренировкой
Теперь, когда вы знаете, какие продукты лучше не есть перед тренировкой, давайте сосредоточимся на некоторых полезных продуктах перед тренировкой, которые улучшат ваше самочувствие и помогут достичь ваших целей.
По мере приближения времени тренировки углеводы с небольшим количеством белка должны быть в центре вашего внимания. Если у вас есть только один-два часа до тренировки, сделайте перекус легким (желательно менее 200 калорий или больше, если ваша цель — набрать вес или мышцы).Эта смешанная углеводно-белковая закуска поможет вам почувствовать себя сытым и энергичным, а также поможет уменьшить болезненность мышц после тренировки.
Закуски всегда лучше всего употреблять за два-три часа до тренировки, но эти продукты можно есть и за 30 минут до тренировки, если они быстро и легко перевариваются. Чем меньше у вас времени, тем легче должна быть ваша еда. Вот несколько полезных перекусов перед тренировкой, чтобы вы могли эффективно питать свой организм:
Банан
Это отличный источник натуральных сахаров, простых углеводов и калия.Натуральные сахара и простые углеводы быстро расщепляются, увеличивая запасы гликогена и повышая уровень сахара в крови. Идите вперед и съешьте банан от 30 минут до одного часа до тренировки.
Смузи
Употребление фруктового смузи перед тренировкой — это здоровый вариант предтренировочного приема пищи, который может стать хорошим источником быстродействующей глюкозы. Их очень быстро приготовить, просто используйте свои любимые нарезанные фрукты и немного греческого йогурта для белка и более густой консистенции.Лучше всего приготовить его самостоятельно, но если вы покупаете его, просто проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в нем есть полезные ингредиенты и нет добавленного сахара.
Йогурт
Молочные продукты с белком, такие как греческий йогурт, творог или творог, прекрасно сочетаются с натуральными подслащенными фруктами перед тренировкой. Эта здоровая закуска приятна для желудка, а в сочетании с небольшим количеством орехов не даст падать уровню сахара в крови во время тренировки. Просто помните, что не следует употреблять слишком много этой закуски, особенно орехов, потому что они дольше перевариваются.
Яблоко
Наслаждение кусочками яблока с небольшим количеством орехового масла за 30 минут до тренировки не повредит вашей тренировке. Это идеально, если вы жаждете чего-нибудь сладкого, потому что в нем есть клетчатка, чтобы предотвратить сахарный крах во время приседаний, и это верный способ убедиться, что вы запасаетесь необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами.
Рисовые лепешки
Как правило, они обезжирены, что делает их быстро усваиваемой полезной закуской перед тренировкой. Просто убедитесь, что в рисовые лепешки не добавлен сахар, а затем намажьте их тонким слоем орехового масла или хумуса, чтобы добавить немного белка.
Лучшая еда после тренировки для похудения
Теперь, когда вы решили, что есть перед тренировкой, давайте взглянем на некоторые идеальные блюда после тренировки, которые помогут вам похудеть, если это ваша цель. Прочтите статью тренера Дженнифер о том, что есть после тренировки, чтобы знать, когда есть после тренировки, а когда нет. Если вы попадаете в категорию нуждающихся в перекусах после тренировки, вот некоторые из рекомендуемых комбинаций:
Банан и арахисовое масло
Попробуйте съесть банан, покрытый арахисовым маслом, после тяжелой тренировки.Убедитесь, что вы используете арахисовое масло без добавок, таких как сахар, искусственные ароматизаторы или соль. Как мы уже упоминали, бананы обеспечивают вас калием, углеводами и (бонусом!) магнием, которые играют важную роль в восстановлении вашего организма. Что касается орехового масла, то в нем полно необходимых белков и полезных жиров.
Запеченный сладкий картофель и яйцо
Омлет из яйца и сладкого картофеля — идеальное блюдо после тренировки для похудения. Сочетание сладкого картофеля и яиц имеет высокую биологическую ценность — это означает, что ваш организм способен усваивать большую часть питательных веществ и белков из еды.
Творог с овощными палочками
Если вы настроены на пикантную закуску, простой творог очень богат белком и отлично сочетается с такими овощами, как морковь, сельдерей или огурец. В твороге также много лейцина — аминокислоты, которая способствует синтезу мышечного белка после тренировки. Чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете в состоянии покоя. Это, в свою очередь, приводит к большей потере веса.
Салат с киноа
Киноа — отличный растительный источник белка и одно из лучших блюд после тренировки для похудения.Если вы хотите добавить протеина, добавьте немного фасоли и нута. Сделайте больше, чтобы насладиться обедом на следующий день.
Омлеты или фриттаты
Напоследок – белковые яичные омлеты или фриттаты с пикантными овощами. Мы любим наши мини-фриттаты из сладкого картофеля и шпината, потому что вы можете приготовить большую партию заранее и использовать их в качестве перекуса после тренировки в течение всей недели. Яйца и сладкий картофель насыщают, а нитраты в шпинате улучшают состав мышечных волокон.
Что можно и чего нельзя делать во время тренировок
Вот несколько последних советов, которые помогут вам всегда получать максимальную отдачу от тренировок.
СоветМы советуем по возможности питаться настоящими цельными продуктами. Используйте добавки только в том случае, если у вас есть очень конкретная цель или дефицит питательных веществ.
-
Заправляйтесь полезными перекусами перед тренировкой, чтобы зарядиться энергией.
-
Не переедайте и не ешьте сложные продукты перед тренировкой, потому что они вызывают вялость.
-
Высыпайтесь в ночь перед тренировкой, потому что это поможет вам быстрее восстановиться.
-
Не лишайте себя сна, потому что если вы это сделаете, ваш разум сдастся раньше вашего тела.
-
Вздремните , если вам это нужно — 15 минут должно быть достаточно, чтобы почувствовать себя помолодевшим.
-
Не вздремните более 30 минут, потому что это может сделать вас более уставшим, чем раньше.
-
Сделайте динамическую растяжку, чтобы разогреть и активировать нужные мышцы.
-
Не делайте статическую растяжку (т.е. удержание положения в течение длительного периода времени), так как это может снизить вашу силу и привести к травмам.
-
Заправляйтесь добавками, которые вы обычно принимаете для достижения своих целей.
-
Не принимайте добавки, которые вы никогда раньше не пробовали, так как они могут повлиять на вас в середине тренировки.
-
Пейте воду , чтобы восполнить потерю жидкости во время тренировки.
-
Не употребляйте алкоголь, так как это приводит к обезвоживанию организма и может повлиять на вашу моторику и координацию.
Помните, что вы действительно можете добиться успеха, правильно питая свое тело, увлажняя его большим количеством воды и следя за тем, чтобы ваше тело хорошо отдохнуло. Это не только позволит вашему телу работать лучше, но и настроит вас на более позитивный настрой, чтобы справиться с тренировками, и будет мотивировать вас выкладываться на полную. Зарегистрируйтесь на 8fit и начните свой индивидуальный план тренировок уже сегодня.
Польза арбуза для спортсменов + простые рецепты до и после тренировки
Этот пост спонсируется Watermelon.org. Однако все мнения, содержание, комментарии и крайний арбузный энтузиазм остаются моими.
Арбуз — это замечательная еда для бегунов, спортсменов и каждого ТЕЛА, ведущего активный образ жизни, просто и понятно! За прошедшие годы я поделилась множеством полезных для здоровья свойств арбуза и рассказала о творческих способах использования арбуза в рецептах и тренировках!
Поскольку мы ворвались в весну, а вскоре и в лето, и заполнили наши часы активным отдыхом и отдыхом, я просто хотел коснуться питательной ценности арбуза, ориентированной на фитнес.К ним относятся 1) увлажнение, 2) природная энергия, 3) восстановление после тренировки, 4) важные витамины и антиоксиданты
.ГИДРАТАЦИЯ: Арбуз — это фрукт, который можно есть и ПИТЬ! На самом деле вы можете пить арбуз, делая арбузный сок, но употребление его в пищу само по себе является напитком — арбуз на 92% состоит из воды. Например, 16 унций арбуза увлажняют ваше тело примерно 14 ¾ унциями воды! Я думаю, именно поэтому он имеет особенно освежающий вкус после летней пробежки или рабочего дня во дворе.Есть много других способов «выпить» арбуз, вот некоторые из моих любимых:
Кубики льда с арбузным электролитом: арбузный сок и сок лайма, смешанные с гималайской морской солью, пищевой содой и кленовым сиропом, замороженные и предназначенные для растапливания прямо во рту или растворения в воде. Отличный способ предотвратить судороги у спортсменов с высоким уровнем потоотделения.
Арбузно-кокосовый крем-содовый: избавьтесь от тяги к шампанскому, не употребляя сладкую, насыщенную химическими веществами газированную воду, с помощью этого легкого в приготовлении фонтанного напитка, приготовленного из арбузного сока, кокосовых сливок, газированной воды и стевии.
ПРИРОДНАЯ ЭНЕРГИЯ: Арбуз также является источником натуральных сахаров, которые подпитывают ваши приключения. Большинство бегунов идут дальше и дальше, питаясь углеводами! Некоторые ошибочно избегают арбуза, думая, что в нем слишком много сахара, но на самом деле это вполне разумно, и почти каждый может есть его как часть сбалансированной диеты. Чтобы лучше понять это, вам нужно понять, что гликемическая нагрузка арбуза (GL) на самом деле низкая и составляет 2 на 100 граммов арбуза. . . несмотря на то, что гликемический индекс (ГИ), на котором все, кажется, застряли, считается выше 72 по 100-й шкале (кстати, ГИ — это еще не все, важны также калории, витамины и другие питательные вещества — не ТОЛЬКО число ГИ, и вот почему вам также необходимо учитывать номер GL).На самом деле, многие диетологи считают, что гликемическая нагрузка (ГН) дает более реалистичную оценку того, как различные продукты влияют на уровень сахара в крови, чем ГИ, потому что она также учитывает количество углеводов в пище, а не только то, как быстро они превращаются в гликоген. Для справки, продукты с низким уровнем ГИ (менее 10 считаются низкими, более 20 считаются высокими) с меньшей вероятностью повысят уровень сахара в крови.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТРЕНИРОВКИ: Арбуз не только восполняет запасы гликогена в организме после бега и регидратации с помощью жидкости, но также содержит L-цитруллин.Захватывающие новые области исследований показывают, что L-цитруллин (286–1266 мг на порцию из 2 чашек) в арбузе может помочь поддерживать здоровье сосудов и поддерживать здоровый кровоток. Что касается спортивных преимуществ, то оптимизированный кровоток, создаваемый l-цитруллином, может повысить производительность и ускорить восстановление. Вот несколько арбузных напитков после тренировки, которыми я люблю наслаждаться после пробежки или тренировки.
Смузи с арбузной свеклой для восстановления после тяжелой тренировки: насыщающее лакомство после тяжелой тренировки — заряд белка для мышц из творога, а L-цитруллин помогает уменьшить болезненность на следующий день.
Арбузный лимонад с горячими пряностями и коллагеном: В прохладную погоду я могу промерзнуть до костей, особенно после того, как перестану бегать. Этот горячий напиток представляет собой арбузное средство для восстановления после тренировки, которое согревает меня, обладает всеми преимуществами арбуза, а также содержит некоторое количество коллагена для суставов и мышц, а также куркуму для противовоспалительного действия.
ЛИКОПИН И ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: Ликопин — это каротиноид в арбузе, который придает арбузу такой красивый красный оттенок.На самом деле, арбуз является «ликопином-лидером», поскольку в нем содержится более высокий уровень ликопина, чем в любых других свежих фруктах или овощах (12,7 мг на порцию из 2 чашек) — даже в томатах, которым уделяется много внимания. Исследователи связывают ликопин с преимуществами для здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, отличные новости для любителей активного отдыха! Хотя ликопин в арбузе не является заменой солнцезащитного крема, он является антиоксидантом, роль которого в защите от солнца при употреблении изучается. Порция арбуза из 2 чашек также является хорошим источником витамина С (21% РСНП) и витамина А (18% РСНП), а также некоторых витаминов группы В, магния и калия.
Вот парочка моих любимых рецептов с арбузом и помидорами, двойная доза ликопина и столько витаминов!
Watermelon Veggie Reviver Напиток: арбуз, томатный сок, огурец и немного лайма и кайенского перца смешаны в однородный тоник, который делает тело ХОРОШИМ!
Салат из арбуза, помидоров и хикамы с заправкой из таджина: наслаждайтесь двойным пуншем ликопина в помидорах и арбузе (и хрустящей хикамой) в сочетании с пряно-сладкой заправкой.
КАК ЕСТЬ АРБУЗ : Самый простой способ съесть арбуз — это нарезать его и наслаждаться холодом! Хороший арбуз вкусен даже при комнатной температуре, и некоторые научные данные показывают, что таким образом он может сохранить больше питательных веществ. Одна вещь, которую нужно знать о температуре арбуза, заключается в том, что если вы покупаете его холодным, он должен оставаться холодным. Но если это комнатная температура, она может храниться около трех недель после сбора урожая (так что я бы сказал, 1 неделю дома, прежде чем разрезать, просто для безопасности).
Я также думаю, что арбуз великолепен с простыми приправами (посмотрите эти 4 способа приправить арбуз, которые поразят вас) или даже приготовлен на гриле.Кроме того, еще один способ, которым я добавляю арбуз в свой день, — это просто использовать его в качестве ингредиента в салатах (например, в этом салате из арбуза из лебеды) или в салатах из арбуза без рецептов «собрать все вместе» (см.