Можно ли детям орехи: Можно ли давать детям орехи в качестве прикорма?

Содержание

Сухофрукты и орехи в рационе ребенка

В чем полезность?

Орехи:

  • помогают в борьбе с анемией;
  • поддерживают иммунитет;
  • хороши при физических нагрузках;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • улучшают память и настроение.

Это интересно! Орехи в несколько раз питательнее мяса, поэтому для насыщения хватает одной горстки любого вида этого продукта.

Сухофрукты:

  • натуральный «концентрат » жизненно важных веществ;
  • стимулируют пищеварение;
  • улучшают состав крови;
  • выводят токсины;
  • повышают сопротивляемость организма к болезням.

Правильное введение в детский рацион

Некоторые родители не задумываются, что орехи — один из самых калорийных продуктов, а также сильный аллерген. Включать их в рацион питания ребенка нужно постепенно и дозировано.

  1. Нет смысла предлагать малышу орехи в возрасте до 3 лет. Ферментная система еще развивается, а такой сложный продукт, как орехи, попросту не усвоится.
  2. Если ребенок не аллергик, начиная с 3 лет можно понемногу добавлять в питание грецкие орехи и фундук. Порцию определить просто — не больше величины ребячьей ладошки. Следует употреблять орешки один или два раза в неделю.
  3. Если у ребенка есть избыточный вес, давать орехи не следует вовсе. Необходимо дождаться, пока масса тела придет в норму. 
  4. Лучше не предлагать малышу булочки с орешками. Это слишком калорийно, и к тому же не позволяет контролировать безопасную порцию.
  5. Детям дошкольного возраста предпочтительно давать орехи в натуральном, сыром виде.
  6. Будьте осторожны с арахисом — это самый аллергенный орех!

Мамам на заметку! Фундук — самый калорийный представитель своих ореховых братьев.

Сухофрукты можно вводить, как только ребенок отметит свой первый годик. Компоты, каши с добавлением сушеных яблок, слив, абрикосов — все это, несомненно, благоприятно повлияет на растущий организм. Чуть позже можно добавить к столу изюм и сушеные ягоды. А вот засахаренные и глазированные сушеные фрукты подобны конфетам и больше подойдут в качестве угощения.

Детям можно кушать сухофрукты ежедневно: по 50–100 грамм. Лучше в утренние или обеденные часы, чтобы в течение дня отследить возможную аллергию.

Противопоказания

А вот в каких случаях орехи и сухофрукты могут серьезно навредить растущему организму:

  • превышение нормы веса;
  • аллергия или индивидуальная непереносимость;
  • болезни сердца и пищеварительных органов;
  • сахарный диабет;
  • период обострения экземы, псориаза, атопического дерматита.

Орехи и сухофрукты — незаменимые и уникальные продукты. Правильное их употребление поможет не только улучшить работу детского организма, но и оказать лечебное, а также профилактическое воздействие. Особенно это важно зимой, когда разнообразие свежих фруктов и ягод не так велико…

 

Чёрный орех – растительное противопаразитное средство

Американский или черный орех — это одно из популярных в народной медицине растений. Оно широко применялось еще во времена древнего Рима, но в современном мире получило всемирную известность лишь после публикаций доктора Хильды Кларк. Если верить ее исследованиям, то принимать черный орех от паразитов необходимо и детям, и взрослым.

Мы расскажем вам о неожиданных лечебных свойствах дерева, его эффективности и способах применения.

Самое безопасное противопаразитарное средство

В людях живут паразиты. С этим сложно смириться, но это правда. Единовременно в человеческом теле может обитать до 100 видов нахлебников: от безобидных до угрожающих здоровью и даже жизни. Одних мы можем заметить по характерному зуду и болям, других возможно вычислить только по результатам анализов.

Однако какими бы ни были паразиты, они забирают у своего хозяина полезные микроэлементы, витамины и вещества, превращая его в уставшего, сонливого, вечно недовольного человека с теми или иными хроническими болями.

Лист черного ореха от паразитов работает эффективно и быстро: содержащийся в его составе хинон и горькие гликозиды действуют на червей, находящихся на всех стадиях развития и в течение нескольких дней уничтожают и личинки, и половозрелых особей.

В отличие от химических лекарств от паразитов, черный орех не имеет токсического воздействия на печень и почки и абсолютно безопасен для человека: его могут принимать и взрослые, и дети, достигшие 6 лет. При этом эффективность лечения достигает 95%.

Средство от всех болезней

Противопаразитарное — это одно из самых известных свойств черного ореха. Однако его польза не ограничивается исключительно этим. Он:

  • успешно справляется с разного рода грибковыми заболеваниями;
  • помогает от золотистого стафилококка;
  • останавливает или существенно замедляет рост других бактерий;
  • снижает уровень воспаления в организме;
  • стимулирует иммунитет;
  • воздействует на вирус иммунодефицита человека и раковые клетки.  

Три формы выпуска — три простых пути к выздоровлению 

Так как принимать черный орех можно практически в любом возрасте, его выпускают сразу в нескольких формах: 

  • листья для приготовления отваров; 
  • капсулы; 
  • сироп/бальзам на основе экстракта плодов чёрного ореха.

Листья черного ореха

Лист черного ореха — самый бюджетный, но при этом вполне надежный способ избавиться от паразитов и поднять иммунитет. Продаются они в сушеном виде. Приготовить настой просто, однако не стоит делать сразу много — отвар можно хранить не больше 3-х дней в холодильнике.

Сушеный лист чёрного ореха ТМ «Старослав» в упаковке по 50 г

Залейте 2 столовые ложки сухой смеси 250 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа. Готовую смесь процедите через несколько слоев марли, чтобы остатки растений не попали в настой. Храните в холодном месте. 

Взрослым и детям старше 17 лет употреблять настой следует ежедневно по 80 мл, разделенными на 2 приема. Детям от 6 до 17 — по 40 мл в два приема.

Капсулы

Капсулы содержат вытяжку черного ореха и хорошо подойдут людям, которые часто находятся в дороге и не имеют возможности или желания возиться с настоем. Капсулы дороже сухой смеси, но действуют не менее эффективно. 

Черный орех в капсулах ТМ «Now Foods» 100 капсул по 500 мл

Пьют их по 1-2 в день в зависимости от тяжести заболевания. В большинстве случаев полное избавление от паразитов диагностируется уже через 2 недели после начала приема средства.

Курс можно повторять в качестве профилактики повторного заражения.

Сироп и бальзам

Избавить детей от паразитов — непростая задача. Одна часть препаратов токсична и запрещена в детском возрасте, другая имеет неприятный горький вкус. При этом именно дети чаще других возрастных групп страдают от гельминтов и других простейших.
Здесь на помощь может прийти бальзам черного ореха “Нуксен”. Это целая линейка противопаразитарных укрепляющих препаратов с разными вкусами, которые точно понравятся маленьким привередам.

 

Сироп чёрного ореха Нуксен Антипаразитарный 125 мл

Сироп “Нуксен” антипаразитарный имеет в своем составе дополнительные ингредиенты, которые усиливают действие экстракта черного ореха и положительно влияют на организм пациента.

Нуксен с лисичкой борется с паразитами в печени, крови, поджелудочной железе, легких, кишечнике и мочеполовой системе. Применяется при аскаридозе, лямблиозе токсоплазмозе.
“Нуксен черный орех II” бесподобно помогает избавиться от глистной инвазии.
Черный орех от паразитов детям старше 6 лет обычно дают по четверти чайной ложки дважды в день на протяжении 1-2 недель. Частота приема и объем бальзама зависит от веса и возраста ребенка. 

Более подробную информацию можно получить в карточке товара на сайте Biofam.ru или во вкладыше инструкции по применению “Нуксен”.

Орехи, семечки и сухофрукты. Можно ли давать детям орехи и семечки?

Содержание:

Так уж повелось, что многие родители балуют себя и своих детей семечками, орешками, не задумываясь над тем, что это высококалорийные и аллергенные продукты. Какие ограничения существуют при использовании этих продуктов в рационе ребенка?

Еще древние греки и римляне спорили о том, какие плоды относить к орехам. По биологическому определению орех — это плод, имеющий твердую скорлупу и не приросшее к ней ядро, не покрытый никакими оболочками или мякотью. Потому к настоящим орехам можно отнести лишь фундук (лещину) и кешью. Все остальные, воспринимаемое нами как орехи — это или косточки, или семена, или костянки.

Орехи с древнейших времен используются в пищу, ими лечат, применяя их ценные пищевые качества для стимуляции иммунной системы при различных заболеваниях, а также для профилактики болезней. Из ценных масел орехов и семечек производят огромное количество биологически активных добавок и лекарственных средств. Семена и орехи широко используются в пищевой промышленности для приготовления хлебобулочных изделий, в качестве добавок и начинок в кондитерской промышленности, и прочее.

Все орехоплодные — грецкие орехи, кедровые орехи, фисташки, фундук, арахис, миндаль, кешью и пр.

, а также семечки подсолнуха и тыквы — отличаются от других плодов большим содержанием белка и особенно жира, а следовательно, и высокой энергетической ценностью — не менее 600-700 ккал на 100 г продукта. Это превосходит калорийность хлеба в 3-3,5 раза, мяса — в 4-6 раз, овощей, фруктов, ягод — в 10-15 раз. Белки, составляющие в ореховых ядрах и семечках от 8 до 25%, имеют сбалансированный аминокислотный состав. Жиры — в концентрации от 40-60% содержат ценные жирные кислоты, включая линолевую и линоленовую. Углеводы в основном представлены простыми сахарами и крахмалом. Из других питательных веществ наибольшее значение имеют калий, фосфор, а в некоторых орехах — кальций и магний. Есть микроэлементы — кобальт, медь, марганец, никель. Семечки и орешки богаты витаминами группы А, В, в свежих — не обжаренных присутствует витамин С. Особое значение имеют содержащиеся в жире орехов и семечек токоферолы — витамин Е. 

Несмотря на все положительные качества семечек и орехов, для их использования в детском рационе существуют некоторые ограничения:

  1. Цельные орехи и семечки не рекомендуется давать детям раннего возраста (до 3 лет). С большой осторожностью следует вводить орехи в рацион питания детей старше 3 лет, так как орехи являются высокоаллергенными продуктами. Однако продукты детского питания с ореховыми добавками малышам без аллергических реакций на данный вид продукта разрешены.
  2. Детям-аллергикам орехи, также как яйца, шоколад, рыбу, из рациона питания необходимо исключить.
  3. Детям с избыточной массой тела рекомендуется резко ограничить прием орехов и семечек из-за их высокой калорийности, в частности, высокого содержания жиров.
  4. Детям старше 3 лет можно предлагать орехи и семечки в виде «десерта» или в составе блюд в количестве 50 г 1-2 раза в неделю.
  5. Детям старше 3 лет, с учетом хорошей переносимости, можно предлагать мюсли с орехами и семечками.
  6. Не стоит вводить в рацион ребенка раннего возраста хлебобулочные изделия, содержащие семечки и орехи, так как калорийность таких продуктов значительно превышает возрастные нормативы, кроме того, они являются высокоалергенными продуктами. Детям старше 3 лет можно использовать в рационе питания такой хлеб 2-3 раза в неделю.

Помимо натуральных семечек и орехов в продаже имеется огромное множество обжаренных соленых, глазированных (в шоколадной, фруктовой глазури) орехов и семечек, а также кондитерских изделий, например халва, козинаки и пр. Пищевая ценность этих продуктов несколько снижена за счет термической обработки, а калорийность значительно возрастает за счет обогащения легкоусваиваемыми углеводами.

Учитывая это, в питании дошкольников предпочтительно использовать натуральные орехи и семечки в небольших количествах (см. выше). Любителям жареных орехов стоит помнить, что при сильном поджаривании (обработка плодов в духовом шкафу при высокой температуре длительное время — 7-15 минут) орехи и семечки теряют свои полезные свойства, так что их лучше только подсушивать, прокаливать (обработка плодов при высокой температуре, но в течение 3-5 минут).

Опасные особенности

Большинство видов орехов и семечек перед употреблением совсем не обязательно подвергать термической обработке, но есть некоторые плоды, требующие исключения. В миндале содержится до 3-5% гликозида амигдалина, продукты распада которого придают ореху горечь и свойственный ему особый миндальный запах. В ядрах миндаля есть фермент эмульсин. Под его влиянием амигдалин расщепляется с выделением синильной кислоты (цианистого водорода) — одного из сильнейших ядов. Поэтому употребление горького миндаля в сыром виде небезопасно для здоровья. При тепловой обработке орехов эмульсин разрушается, а неизмененный амигдалин не опасен. Сырые орехи кешью не поступают в продажу, так как между скорлупой и оболочкой ореха содержится очень едкое вещество кардол. При контакте с кожей кардол вызывает серьезные химические ожоги и аллергические реакции. Поэтому прежде чем отправить орехи в торговую сеть, их очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки и подвергают специальной термической обработке, при которой опасное вещество разрушается. Несмотря на всю привлекательность и чудесные вкусовые качества орехов, нужно помнить, что их белок является сильным аллергеном, который может вызвать аллергические реакции в виде кожной сыпи, кашля, чихания, нарушения пищеварения или даже анафилактический шок, особенно у детей и взрослых подверженных пищевой непереносимости.
Самым высокоалергенным считается белок арахиса — более 75% случаев реакций. Учитывая это, орехи, особенно арахис, должны быть исключены из рациона питания аллергиков. Помните, что орехи широко используются в производстве продуктов питания. Арахис и арахисовое масло добавляют в хлебобулочные изделия, йогурты, шоколад, десерты, каши и прочее, поэтому если ваш ребенок не переносит орехи, очень внимательно изучайте состав продукта на этикетке, чтобы избежать нежелательной реакции! Если же все-таки «запрещенный» компонент попал в рацион питания вашего малыша, и проявилась аллергия, обращайтесь к лечащему врачу, в случае, если возникли крапивница или отек Квинке — немедленно вызывайте скорую помощь для госпитализации в стационар.

Несколько советов по выбору и хранению орехов и семечек:

  1. Покупайте орехи и семечки целыми, а не порезанными, молотыми или очищенными, так как ореховые ядра становятся прогорклыми быстрее.
  2. Благодаря высокому содержанию масел в орехах и семечках они быстро становятся прогорклыми при длительном хранении в теплых условиях.
    При покупке орехов и семечек обращайте внимание на их цвет, в том числе и в разрезе. Старые прогорклые плоды имеют обычно желтоватый оттенок.
  3. Опасными и вредными бывают орехи заплесневелые: под воздействием плесневого грибка в ядрышках вырабатываются афлатоксины — вещества очень коварной природы: они не имеют ни вкуса, ни запаха, их невозможно «распробовать», но тем не менее, они способны провоцировать развитие раковых заболеваний. Поэтому если, расколов орех, вы заметите над ним облачко пыльцы, выкидывайте его без сожаления.
  4. Для максимального сохранения пищевой ценности продукта орехи и семечки лучше хранить неочищенными в прохладном темном месте, тогда в течение нескольких месяцев плоды будут, как «новенькие». Очищенные орехи и семечки лучше хранить в плотно закрывающемся контейнере, в котором они могут пребывать до месяца, а в холодильнике — до двух месяцев. В случае неправильного и длительного хранения помимо снижения пищевой ценности особо жирные сорта орехов и семечек становятся прогорклыми (чтобы избежать такой неприятности, все производители обжаривают плоды, и это продлевает их «жизнь»).

Сухофрукты

Наравне с орехами и семечками широкой популярностью среди «лакомств» пользуются сухофрукты, засахаренные и глазированные фрукты. Сухофрукты — ценнейший для организма человека продукт, сбалансированное соотношение клетчатки и органических кислот, а также высокий уровень минеральных веществ делает их незаменимыми в лечебном и повседневном питании. Сухофрукты славятся высоким содержанием калия, кальция, магния, железа и прочих минеральных веществ. Курагу как основной источник калия и пищевых волокон рекомендуется применять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Кроме того, сухофрукты содержат улучшающие пищеварение балластные вещества, в частности, к ним относится пектин. Чернослив рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при пониженном гемоглобине в крови. Грушу — при расстройстве желудка, склонности к поносам и т.д. Основная составляющая сухофруктов — это легкоусвояемые углеводы (фруктовый и виноградный сахар) — так называемые «быстрые источники энергии для организма». В сухофруктах практически нет жира и мало белков.

Сушат предварительно обработанные (промытые, разделанные) фрукты либо в специальных сушках на открытом воздухе, либо в сушильных аппаратах при высоких температурах. В процессе сушки происходит потемнение фруктов, что портит товарный вид продукта. Чтобы избежать этого, «умельцы» издавна используют различные методы обработки фруктов диоксидом серы, в результате чего плоды со светлой мякотью сохраняют свой цвет. Особенно это заметно на рынке, где рядом с изумительно янтарной (обработанной) курагой лежат невзрачные натурально засушенные плоды. Безопасность обработки фруктов диоксидом серы, особенно для маленьких детей, до конца не доказана. Поэтому при покупке кураги предпочтение лучше отдавать именно невзрачным плодам.

После удаления воды концентрация микроэлементов и сахаров в сушеных фруктах возрастает в несколько раз по сравнению со свежими. Витамины в сухофруктах остаются, но, конечно, не в таких количествах, как в свежих фруктах.

Сухофрукты можно использовать в питании детей начиная с 1-1,5 лет в виде компотов, пюре, фруктовых добавок к кашам несколько раз в неделю. Объем сухофруктов зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить, но в среднем составляет 50-100 г в день, уже промытых и замоченных. Кисели детям раннего возраста (до 3 лет) не рекомендуются, так как добавление крахмала к сладким фруктам увеличивает содержание в напитке углеводов, что в свою очередь неблагоприятно сказывается на функции поджелудочной железы.

При всех положительных свойствах сухофруктов они все-таки в первую очередь содержат большое количество углеводов, поэтому их использование в питании детей должно быть ограничено по сравнению со свежими фруктами, а в питании детей, страдающих сахарным диабетом или имеющих нарушения в работе поджелудочной железы, — исключено.

В засахаренных ягодах и фруктах, которые готовят способом обваривания в насыщенном сахарном сиропе, снижено количество полезных пищевых веществ, таких как витамины, органические кислоты и минеральные вещества, а количество углеводов значительно повышено. Следовательно, засахаренные фрукты и ягоды и тем более глазированные в темном и белом шоколаде и фруктовой глазури не могут использоваться в питании детей как источник ценных питательных веществ, а всего лишь как угощение, лакомство, и то изредка.

Грецкие орехи (очищенные) – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Грецкий орех — дерево из семейства Ореховых. На территорию России попал еще в древние времена. Его завезли греческие купцы. Отсюда и название — грецкий. Растет в теплом климате. Окультурен и высаживается на территории от Балкан до Китая. В диком виде растет в Закавказье. В высоту дерево может достигать 7 метров, является долгожителем (рекорд плодоносящего грецкого ореха — 800 лет). В пищу употребляются семена — орехи, а точнее их ядра, которые покрыты твердой кожурой. Используется в медицине, кулинарии, различных производствах, например, при производстве масел, лаков, мыла. Кожура содержит большое количество дубильных веществ и используется при обработке и окраске кожи, ткани, шерсти. Также орех используют как декоративное растение. Но самое широкое применение он получил в кулинарии. Является незаменимым ингредиентом в кухнях не только кавказских и азиатских народов, но и в русской и европейской кухне.

Секреты и способы приготовления

Грецкий орех сам по себе лакомство, его можно есть ни с чем не смешивая и никак не обрабатывая. Но и в качестве ингредиента он способен украсить любое блюдо. Вкус ореха способен придать любому блюду неповторимые интересные нотки и даже нейтрализовать некоторые нежелательные ароматы (например, при приготовлении речной рыбы). Его добавляют в первые и вторые блюда, салаты и закуски, десерты и выпечку, сладкие и освежающие напитки. На основе ядер делают ароматные и красивые алкогольные напитки — настойки, ликеры, коньяк. Он входит в состав многих соусов — песто, сацебели, гаро, бажи и т.д. Отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами, крупами и молочными продуктами. В азиатской кухне на основе грецкого ореха созданы такие всеми любимые десерты, как халва, пахлава, чурчхела, нуга. Масло из орехов используют не только в косметологии, но и для заправки салатов, для соусов и маринадов.

Полезные и вредные свойства
Польза

Грецкие орехи богаты витаминами и микроэлементами. С древних времен люди использовали их в лечебных целях. Орехи оказывают благотворное влияние практически на все органы. Они незаменимы при различных хронических заболеваниях. Врачи советуют употреблять в пищу не меньше 10 орехов в день взрослым, и 5-7 — детям.

Грецкий орех:

  • активизирует умственную деятельность;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • стабилизирует состояние нервной системы, улучшает настроение;
  • улучшает память и концентрацию внимания, улучшает работу мозга;
  • снижает уровень сахара в крови при сахарном диабете 2 типа;
  • нормализует работу кишечника, справляется с дисбактериозом, очищает от шлаков;
  • стабилизирует работу желудка;
  • полезен при проблемах с поджелудочной железой;
  • активизирует обмен веществ;
  • полезен кормящим матерям — улучшает качество грудного молока;
  • придает силы и бодрость;
  • помогает при лечении репродуктивной системы, восстанавливает потенцию;
  • благотворно влияет на щитовидную железу;
  • укрепляет костную ткань.
Вред

Орехи могут вызвать раздражение, и даже воспаление миндалин. В некоторых случаях вызывают стоматит, крапивницу.

Грецкие орехи противопоказаны:
  • при повышенной свертываемости крови;
  • при кишечных расстройствах;
  • при склонности к полноте;
  • при аллергии на грецкие орехи;
  • при псориазе, экземе, нейродермите.
Состав и калорийность
Содержит витамины группы B, витамин A, C, E, K, омега-3 жирные кислоты, минеральные вещества — калий, магний, кальций, фосфор, цинк, фтор, медь, железо, марганец, натрий, селен.
Калорийность — 650 ккал на 100 гр продукта.

За что мы любим орехи? | Здоровье

Орехи не без повода принято считать продуктами, безусловно полезными для здоровья, ведь список их бесценных свойств неограничен. Но также они могут причинить и вред детскому организму, поэтому важно знать об орехах как можно больше.

Маленькие, да удаленькие

Их польза действительна очень велика. Особенно ценными являются аминокислоты, жирные кислоты, витамины и микроэлементы. Они стабилизируют нервную систему, регулируют работу ЖКТ и мозга.

Идеальное знакомство

Но не в каждом возрасте ребёнку показаны орехи. Врачи рекомендуют знакомиться с ними не ранее трёх лет, иначе риск подаваться становится очень высоким. К тому же для детской системы пищеварения такое количество жиров будет просто не под силу, не говоря уже о том, что орехи являются сильными аллергенами.

Сколько орехов давать ребёнку? Оптимальной порцией считаются 30-50г не чаще двух раз в неделю.

Ударный отряд здоровья

Для иммунной системы ребёнка орехи тоже несут колоссальную ценность. Грецкий орех оказывает закрепляющий эффект и нормализует пищеварение. Фундук улучшает работу сердца и предупреждает развитие анемии. Арахис стимулирует нервную систему и мыслительные процессы. Миндаль способствует росту и развитию разных органов. Кешью укрепляет зубную эмаль и снимает воспаления. Польза кедровых орехов для детей заключается в том, что они успокаивают непосед и способствуют безмятежному сну.

Беспристрастный отбор

Важно знать не только то, какие и сколько орехов нужно и можно давать детям, но и то, как их следует выбирать. Идеалом признаны орехи в скорлупе, так как они не так быстро портятся. Пыльный налёт внутри ореха означает его непригодность — такие нужно выбрасывать. Важно обращать внимание на цвет ядра — желтизна является свидетелем начала гниения. А чтобы орехи хранились дольше, стоит подсушить их и хранить в тёмном прохладном месте.

Деликатное обращение

Как правильно давать орехи детям? Точно не сырыми! Некоторые орехи содержат токсины, исчезающие лишь после тщательной термической обработки. Однако, пережаривать ядра тоже нельзя — пять минут на сковороде будет вполне достаточно. Врачи рекомендуют совмещать орехи с мюсли, но только не с выпечкой (иначе суточная норма калорий будет превышена).

Орехи являются важной добавкой в рацион любого ребёнка, особенно в зимний сезон. Случай с ними — как раз тот, где важно количество, именно оно определяет пользу. Выбирайте только качественные продукты, не экономьте и готовьте с душой, тогда орехи станут отличным лакомством для всей семьи и не причинят никакого вреда.

Аллергия на арахис — Симптомы и причины

Обзор

Аллергия на арахис является одной из наиболее частых причин тяжелых приступов аллергии. У некоторых людей с аллергией на арахис даже небольшое количество арахиса может вызвать серьезную реакцию, которая может быть даже опасной для жизни (анафилаксия).

Аллергия на арахис растет у детей. Даже если у вас или вашего ребенка была только легкая аллергическая реакция на арахис, важно поговорить с врачом.По-прежнему существует риск более серьезной реакции в будущем.

Товары и услуги

Показать больше продуктов Mayo Clinic

Симптомы

Аллергическая реакция на арахис обычно возникает в течение нескольких минут после воздействия. Признаки и симптомы аллергии на арахис могут включать:

  • Кожные реакции, такие как крапивница, покраснение или отек
  • Зуд или покалывание во рту или вокруг рта и горла
  • Проблемы с пищеварением, такие как диарея, спазмы желудка, тошнота или рвота
  • Подтяжка горла
  • Одышка или свистящее дыхание
  • Насморк

Анафилаксия: опасная для жизни реакция

Аллергия на арахис является наиболее частой причиной анафилаксии, вызванной пищевыми продуктами, неотложной медицинской помощи, требующей лечения автоинъектором эпинефрина (адреналина) (EpiPen, Auvi-Q, др.) и поездки в отделение неотложной помощи.

Признаки и симптомы анафилаксии могут включать:

  • Сужение дыхательных путей
  • Отек горла, затрудняющий дыхание
  • Резкое падение артериального давления (шок)
  • Быстрый импульс
  • Головокружение, предобморочное состояние или потеря сознания

Когда обратиться к врачу

Если у вас есть какие-либо признаки или симптомы аллергии на арахис, сообщите об этом своему врачу.

Обратитесь за неотложной помощью, если у вас серьезная реакция на арахис, особенно если у вас есть какие-либо признаки или симптомы анафилаксии.Позвоните по номеру 911 или местному номеру службы экстренной помощи, если у вас или у кого-то еще наблюдается сильное головокружение, серьезные проблемы с дыханием или потеря сознания.

Причины

Аллергия на арахис возникает, когда ваша иммунная система ошибочно идентифицирует белки арахиса как вредные. Прямой или косвенный контакт с арахисом заставляет вашу иммунную систему выделять химические вещества, вызывающие симптомы, в кровоток.

Воздействие арахиса может происходить по-разному:

  • Прямой контакт. Наиболее распространенной причиной аллергии на арахис является употребление в пищу арахиса или продуктов, содержащих арахис. Иногда прямой контакт кожи с арахисом может вызвать аллергическую реакцию.
  • Перекрестный контакт. Это непреднамеренное введение арахиса в продукт. Как правило, это результат воздействия арахиса на пищу во время обработки или обработки.
  • Вдыхание. Аллергическая реакция может возникнуть при вдыхании пыли или аэрозолей, содержащих арахис, из таких источников, как арахисовая мука или кулинарный спрей с арахисовым маслом.

Факторы риска

Непонятно, почему у одних людей развивается аллергия, а у других нет. Тем не менее, люди с определенными факторами риска имеют больше шансов на развитие аллергии на арахис.

Факторы риска аллергии на арахис включают:

  • Возраст. Пищевая аллергия чаще всего встречается у детей, особенно у детей младшего возраста. По мере того, как вы становитесь старше, ваша пищеварительная система созревает, и ваш организм с меньшей вероятностью реагирует на пищу, вызывающую аллергию.
  • Аллергия на арахис в прошлом. Некоторые дети с аллергией на арахис перерастают его. Однако, даже если вам кажется, что аллергия на арахис переросла, она может повториться.
  • Другие аллергии. Если у вас уже есть аллергия на один продукт, у вас может быть повышенный риск развития аллергии на другой. Точно так же наличие другого типа аллергии, например сенной лихорадки, увеличивает риск пищевой аллергии.
  • Члены семьи с аллергией. Вы подвержены повышенному риску аллергии на арахис, если в вашей семье распространены другие аллергии, особенно другие виды пищевой аллергии.
  • Атопический дерматит. Некоторые люди с кожным атопическим дерматитом (экземой) также имеют пищевую аллергию.

Осложнения

Осложнения аллергии на арахис могут включать анафилаксию. Дети и взрослые с тяжелой аллергией на арахис особенно подвержены риску возникновения этой опасной для жизни реакции.

Профилактика

Согласно недавним исследованиям, имеются убедительные доказательства того, что знакомство детей из группы риска с арахисом уже в возрасте от 4 до 6 месяцев может снизить риск развития пищевой аллергии на 80%.Дети, подверженные риску аллергии на арахис, включают детей с легкой или тяжелой экземой, аллергией на яйца или с обоими симптомами. Прежде чем знакомить ребенка с арахисом, обсудите наилучший подход с лечащим врачом.

Пищевая аллергия у детей | Кедры-Синай

Не то, что вы ищете?

Что такое пищевая аллергия у дети?

Пищевая аллергия – это когда у вашего ребенка организм имеет плохую иммунную реакцию на определенную пищу.Это отличается от еды непереносимость, которая не влияет на иммунную систему. Это верно, хотя некоторые из могут быть одни и те же признаки.

Что вызывает пищевую аллергию у ребенок?

Ваш иммунная система ребенка борется с инфекциями и другими опасностями, чтобы сохранить его здоровый. Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система вашего ребенка решает, что пища  «опасность» для здоровья вашего ребенка.Причина, по которой это происходит, не ясна. вашего ребенка иммунная система вырабатывает антитела иммуноглобулина Е (или IgE). Эти антитела реагируют на пищи и вызвать выброс гистаминов и других химических веществ. Эти химические вещества могут вызывать крапивницу, астму, зуд во рту, затрудненное дыхание, боли в желудке, рвоту, или диарея. Не нужно много еды, чтобы вызвать сильную реакцию у очень дети аллергики.

Большинство пищевую аллергию вызывают следующие продукты:

  • Молоко
  • Яйца
  • Пшеница
  • Соевый
  • Дерево гайки
  • Арахис
  • Рыба
  • Моллюски

Яйца, молоко и арахис являются наиболее распространенными причинами пищевой аллергии у детей.Несмотря на то что многие дети «перерастают» свои аллергии, некоторые пищевые аллергии могут быть пожизненными.

Обсудите пищевую аллергию вашего ребенка с его лечащим врачом.

Каковы симптомы еды аллергия у ребенка?

Симптомы аллергии могут проявиться в течение нескольких минут или часа после употребления пищи. Симптомы может происходить немного по-разному у каждого ребенка. Они могут включать:

  • Тяжелая тошнота или рвота
  • Диарея
  • Желудок спазмы или боль в животе
  • Красный, зудящая сыпь (крапивница)
  • Отек лица
  • Экзема
  • Зуд или отек губ, языка или рта
  • Зуд или стеснение в горле
  • Головокружение со снижением артериального давления
  • Астма симптомы, такие как кашель, насморк или заложенность носа, свистящее дыхание или затрудненное дыхание
  • Чувство надвигающейся гибели

Это не требует большого количества пищи, чтобы вызвать очень плохую реакцию у детей с сильной аллергией.На самом деле крошечный кусочек арахиса или маленький глоток молока могут вызвать сильную реакцию у ребенок с сильной аллергией.

У некоторых детей может быть неопасная для жизни отсроченная аллергия на молоко, сою или другие аллергены. Эти симптомы часто не похожи на симптомы других аллергий. Вместо этого они могут включать:

  • Колики или суетливое поведение
  • Кровь в табурет вашего ребенка
  • Бедный рост
  • Тяжелая экзема, которая не проходит.

Эти неопасные для жизни аллергии могут выглядеть как другие проблемы со здоровьем и часто трудно диагностировать с помощью аллергопроб. Убедитесь, что ваш ребенок видит свое медицинское обслуживание поставщик для диагностики.

Тяжелые симптомы пищевого аллергия

Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция. Это опасно для жизни. Симптомы могут включает:

  • Затрудненное дыхание, одышка или свистящее дыхание
  • Ощущение, будто горло сжимается
  • Охриплость или проблемы с речью
  • Отек лица, губ, языка и горла
  • Холодная, влажная или бледно-голубая кожа
  • Ощущение слабости, головокружения или спутанности сознания
  • Тошнота, рвота или диарея
  • Быстро и слабое сердцебиение
  • Чувство головокружения с внезапным падением артериального давления
  • Потеря сознания
  • Изъятие

Анафилаксия требует неотложной медицинской помощи. Если вы подозреваете, что ваш ребенок Если у вас анафилаксия, позвоните по номеру 911 , чтобы немедленно получить помощь. Если у вашего ребенка адреналин автоинжектор, используйте его, пока ждете приезда скорой помощи. Эпинефрин поможет купировать симптомы аллергической реакции. Это спасает жизнь, когда используется для тяжелые аллергические реакции. У вашего ребенка всегда должно быть 2 автоинъектора адреналина. с ними, куда бы они ни пошли.

Как диагностируется пищевая аллергия у ребенок?

Ваш лечащий врач ребенка поставит диагноз на основании физического осмотра и тщательный анамнез здоровья.Эта история должна включать список продуктов, которые были съедены до появления аллергических симптомов.

Медицинский работник проведет некоторые тесты, чтобы поставить точный диагноз. Эти тесты могут включая следующее.

Кожный прик-тест

Кожные прик-тесты

являются наиболее распространенными тестами на аллергию. Кожные тесты измерить, есть ли антитела IgE к конкретным аллергенам, таким как продукты питания, пыльца или перхоть животных.На кожу наносится небольшое количество разведенного аллергена. Площадь проколоты или поцарапаны. Если у ребенка аллергия на аллерген, небольшая приподнятая шишка что похоже на укус комара появляется примерно через 15 минут. Тестирование для многих аллергены можно делать одновременно. Результаты кожных тестов доступны сразу после того, как тестирование будет сделано. Кожные прик-тесты могут не проводиться, если ваш ребенок очень у него недавно была тяжелая реакция, или если у него или нее есть длительная (хроническая) крапивница или тяжелая экзема.

Анализы крови

Анализы крови на аллергию измеряют антитела IgE к определенным аллергенам в крови. Наиболее часто используемый анализ крови называется RAST (радиоаллергосорбентный тест). Анализы крови могут быть использованы, когда невозможно провести кожные пробы или если все еще есть вопросы. о пищевой аллергии после кожной пробы. Положительный анализ крови не всегда означает что у вашего ребенка специфическая аллергия.Любой положительный анализ крови должен быть объяснен поставщиком медицинских услуг, который знаком с тестами и знает здоровье вашего ребенка история. Эти тесты требуют больше времени, чтобы получить результаты. Они могут быть дороже, чем другие тесты на аллергию.

Примечание: Ни кожа, ни анализ крови может определить, насколько серьезной будет аллергическая реакция.

Пищевой тест

Этот тест проводится аллергологом.Он или она дает вашему ребенку очень маленькую сумму аллергена через рот. Аллерген также можно вдохнуть. Тогда за вашим ребенком наблюдают внимательно для любой реакции. Пищевые провокации чаще всего делаются, если аллерголог считает Ваш ребенок сможет снова есть пищу без реакции.

Как лечится пищевая аллергия в ребенок?

В настоящее время не существует лекарства для профилактики пищевой аллергии у детей.Цель лечение заключается в том, чтобы держаться подальше от продуктов, которые вызывают симптомы. Это очень важно чтобы ваш ребенок не ел эти продукты или другие подобные продукты из этой пищевой группы. если ты кормите ребенка грудью, поговорите с детским аллергологом о том, действительно ли вы нужно также избегать этих продуктов.

Это может быть важно давать витамины вашему ребенку, если он или она не может есть определенные еда. Обсудите это с лечащим врачом вашего ребенка.

Детям с пищевой аллергией, которым грозит тяжелая реакция (анафилаксия), следует Всегда носите с собой 2 автоинъектора адреналина. Это помогает купировать симптомы тяжелой реакции. Лечащий врач вашего ребенка может научить вас, как им пользоваться.

Некоторые дети могут перерасти свою аллергию. Лечащий врач вашего ребенка обсудит последуйте за испытанием или проблемами еды с вами. Многие аллергии могут быть кратковременными в дети.Ваш ребенок может есть пищу после 3 или 4 лет. только после обсуждения этого с лечащим врачом вашего ребенка. Это из-за риск тяжелой реакции.

Если у вашего ребенка аллергия на молоко, лечение может включать замену детской смеси на соевая формула. Если у вашего ребенка проблемы с соевой смесью, служба здравоохранения вашего ребенка поставщик может предложить легко усваиваемую гипоаллергенную формулу.

Что я могу сделать, чтобы предотвратить аллергия у моего ребенка?

Для много лет рекомендовалось откладывать давать ребенку некоторые высокоаллергенные продукты до достижения возраста 1 года. Но новое исследование показывает, что у детей с высоким риском развивающаяся аллергия на арахис, давая им арахис в возрасте от 4 до 6 месяцев, может значительно снизить риск аллергии на арахис.

Младенцы считаются «высоким риском» если у них умеренная или тяжелая экзема или аллергия на яйца.Другие дети, которые могут быть в группе риска включают детей с пищевой аллергией, кроме аллергии на яйца, и детей с братьями и сестрами с аллергия на арахис. Но эти дети с более низким риском не были включены в недавние исследования.

Если ваш ребенок находится в группе высокого риска аллергии на арахис, поговорите с лечащим врачом вашего ребенка, прежде чем давать ему арахис. Сначала может быть рекомендован анализ крови или кожный тест на арахис.

Если у вашего ребенка нет экземы или другие пищевые аллергии, вы можете ввести арахис в то время, которое вы считаете подходящим. соответствующий.

Нет доказательств того, что грудное вскармливание или искусственное вскармливание обеспечивают большую защиту от пищевой аллергии. если ты кормите грудью, вам не нужно держаться подальше от каких-либо конкретных продуктов, если только вы не поставщик медицинских услуг говорит вам. Давайте ребенку только детскую смесь или грудное молоко, пока 1 год. Не давайте ребенку цельное молоко до 1 года.

Рано давать ребенку яйцеклетки май помогают предотвратить аллергию на яйца.Предоставление других продуктов рано не помогает предотвратить аллергию. Но важно добавлять продукты в рацион ребенка в течение первого года жизни.

Как я могу помочь моему ребенку жить с пищевая аллергия?

Жить с пищевой аллергией означает не давать ребенку продукты, которые он любит. аллергия на. У некоторых детей простое прикосновение к аллергену может вызвать аллергическую реакцию. реакция. Хотя семьи могут удалить аллерген из своего дома, обедать вне дома может быть испытывающий.

Вот несколько советов по работе с пищевая аллергия вашего ребенка, когда вы едите вне дома:

  • Знать какие ингредиенты входят в состав продуктов в ресторане, где вы планируете есть. Когда по возможности, получить меню из ресторана заранее и ознакомиться с пунктами меню.
  • Никогда не думайте, что знаете ингредиенты в элементе. Всегда спрашивайте, даже если вы уже много раз бывали в ресторане.
  • Пусть ваш сервер с самого начала знает о пищевой аллергии вашего ребенка. Спросите, как блюдо подготовлено и что в нем, прежде чем заказать. Если ваш сервер этого не знает информации или кажется неуверенным в этом, попросите поговорить с менеджером или шеф-поваром.
  • Не используйте шведский стол или семейное обслуживание. Возможно перекрестное заражение пищевых продуктов использование одной и той же посуды для разных блюд.
  • Не пусть ваш ребенок ест жареную пищу. На одном и том же масле можно жарить несколько разных еда.

Еще один совет, если вы ужинаете вне дома, — это иметь при себе карточку пищевой аллергии. Вы можете дать ему свой сервер или менеджеру перед тем, как заказать еду для ребенка. Карта пищевой аллергии содержит информация о конкретных продуктах, на которые у вашего ребенка аллергия. Он также имеет доп. такая информация, как напоминание о необходимости убедиться, что вся посуда и оборудование, используемые для приготовления еда тщательно очищается перед употреблением.Вы можете легко распечатать эти карты самостоятельно с помощью компьютера и принтера.

Если ваш ребенок обедает с друзьями, а вы не собираетесь присутствовать, дайте ребенку карточку пищевой аллергии (или убедитесь, что она есть у ответственного взрослого), чтобы передать сервер.

Обсудите пищевую аллергию вашего ребенка со школой. Использование некоторых из вышеперечисленных стратегии в школе могут быть полезными. Вы можете быть удивлены тем, сколько детей в вашей школы имеют такие же или подобные аллергии.

Автоинъекторы адреналина для вашего ребенка всегда должны быть с ним. Старайтесь избегать продуктов, вызывающих аллергию, но всегда будьте готовы на всякий случай. случайного воздействия или реакции.

Спросите у своего поставщика медицинских услуг план действий при анафилаксии, который описывает симптомы, которые нужно искать, и шаги, которые необходимо предпринять в случае тяжелой аллергии реакция.

Ключевые моменты о пищевой аллергии в дети

  • Еда Аллергия — это когда организм вашего ребенка плохо реагирует на определенную пищу.
  • Большинство аллергию вызывают молоко, яйца, пшеница, соя, лесные орехи, арахис, рыба и моллюски.
  • Симптомы Пищевая аллергия может включать рвоту, диарею, судороги, крапивницу, отек, экзему, зуд, затрудненное дыхание, свистящее дыхание и снижение артериального давления.
  • Симптомы непереносимости молока или сои могут включать колики, кровь в стуле вашего ребенка, и плохой рост.
  • Цель лечения для вашего ребенка, чтобы держаться подальше от продуктов, которые вызывают симптомы. Вашему ребенку также необходим план лечения пищевой аллергии и автоинъекторы эпинефрина в случае острой аллергической реакции.

Следующие шаги

подсказки чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от визита к поставщику медицинских услуг вашего ребенка:

  • Знать причина визита и то, что вы хотите, чтобы произошло.
  • До вашего визита, запишите вопросы, на которые вы хотите получить ответы.
  • В посетите, запишите название нового диагноза и любые новые лекарства, методы лечения или тесты. Также запишите любые новые инструкции, которые ваш поставщик дает вам для вашего ребенок.
  • Знай почему назначено новое лекарство или лечение и как оно поможет вашему ребенку. Также знать каковы побочные эффекты.
  • Спросить, если состояние вашего ребенка можно лечить другими способами.
  • Знай почему рекомендуется тест или процедура и что могут означать результаты.
  • Знать чего ожидать, если ваш ребенок не принимает лекарство или не проходит тест или процедура.
  • Если ваш у ребенка запланирована повторная встреча, запишите дату, время и цель этой встречи. посещение.
  • Знать как вы можете связаться с поставщиком услуг вашего ребенка в нерабочее время. Это важно, если ваш ребенок заболел, и у вас есть вопросы или вам нужен совет.
Не то, что вы ищете?

Продукты, представляющие повышенный риск удушья для детей в возрасте до пяти лет

Форма и текстура некоторых продуктов означает, что они с большей вероятностью могут вызвать удушье. Виды продуктов, которые чаще всего вызывают удушье, описаны ниже, а также способы снижения риска.

Мелкие твердые продукты

Это продукты, которые детям трудно откусывать и которые легко разлагаются на кусочки, чтобы их можно было безопасно проглотить – кусочки могут застрять в дыхательных путях детей.

Примеры:

  • гайки
  • крупные семена (например, семена тыквы и подсолнечника)
  • твердые сухофрукты
  • штук сырой моркови, сельдерея или яблока
  • продукты, которые распадаются на твердые острые кусочки (например, чипсы, кукурузные чипсы, рисовые крекеры)
  • нераскрывшихся шелух от попкорна.

Для снижения риска удушья:

  • не давайте цельные орехи, крупные семена или твердые сухофрукты детям младше пяти лет
  • использовать тонко намазывать однородное арахисовое масло вместо цельных или измельченных орехов
  • морковь, яблоко и сельдерей можно отварить до мягкости или натереть на мелкой терке.

Маленькие круглые или овальные продукты

Такие продукты могут попасть в дыхательные пути детей. Примеры:

  • виноград, ягоды и помидоры черри
  • изюм и кишмиш
  • плоды с косточками и крупными семенами или косточками (например, арбуз, мелкие косточковые плоды)
  • горох
  • леденцов/конфет.

Для снижения риска удушья:

  • виноград, ягоды и помидоры черри можно разрезать на четвертинки или нарезать мельче
  • Изюм и кишмиш замочите, чтобы они стали мягкими, и разрежьте пополам, если они крупные
  • удалять косточки из фруктов
  • горошин можно раздавить вилкой.

Маленькие дети не могут жевать маленькие круглые твердые, жевательные или липкие леденцы/конфеты. Их нельзя давать детям до трех лет.

Продукты с кожицей или листьями

Оболочки от пищевых продуктов трудно жевать, и они могут полностью закупорить дыхательные пути детей.

Примеры:

  • курица, сосиски, савелуа, черри, сосиски и т. д.
  • Косточковые плоды (например, сливы, персики, нектарины)
  • яблоки и груши
  • помидоры
  • Салат-латук и прочие сырые салатные листья
  • шпинат и капуста.

Для снижения риска удушья:

  • снять кожуру перед подачей на стол
  • измельчить (по крайней мере, до размера маленького ногтя ребенка) и добавить в пюре
  • удалить косточки из фруктов
  • мелко нарезать листья салата
  • отварить шпинат и капусту до мягкости и мелко нарезать.

Пищевые прессы

Это продукты, которые могут раздавиться в горле ребенка и застрять там.

Примеры:

  • сосиски, савелуа, черри, сосиски, хот-доги и т. д.
  • кусков вареного мяса
  • зефир
  • попкорн
  • жевательная резинка или жевательная резинка.

Для снижения риска удушья:

  • измельчить (как минимум размером с ноготь мизинца ребенка) и добавить в пюре
  • см. выше – снять кожицу перед подачей на стол
  • отварить мясо до очень мягкого состояния, мелко нарезать и добавить в пюре
  • зефир и попкорн нельзя давать детям до трех лет
  • не давайте жевательную резинку или жевательную резинку.

Густые пасты

Такие продукты могут принимать форму дыхательных путей ребенка и прилипать к его стенкам.

Примеры:

  • шоколадные пасты
  • арахисовое масло.

Для снижения риска удушья:

  • экономно используйте густые пасты и равномерно намазывайте их на хлеб.

Волокнистые или тягучие продукты

Волокна в такой пище могут мешать детям разбивать пищу на более мелкие кусочки.

Примеры:

  • сельдерей
  • ревень
  • сырой ананас.

Для снижения риска удушья:

  • очистить от кожуры/твердых волокон сельдерей и ревень
  • Нарежьте эти продукты тонкими ломтиками поперек волокон.
     

Узнайте больше в Министерстве

Министерство работает над тем, чтобы рекомендации по питанию для практикующих врачей и потребителей Новой Зеландии имели надежную доказательную базу.

Посетите раздел «Питание» в разделе «Наша работа», чтобы узнать больше, или прочтите рекомендации:

Вред цельных орехов для детей младше пяти летPH News Hub

Родители, опасаясь, что у их детей разовьется аллергия на орехи, ошибочно разрешают своим малышам есть цельные орехи.

Центр детской аллергии Эпворта в Виктории выпустил предупреждение после тревожного скачка числа маленьких детей, задыхающихся от арахиса или лесных орехов.

Исследователи обнаружили, что миндаль, фисташки, грецкие орехи, кешью и арахис были среди наиболее распространенных орехов.

Более крупные кусочки в хрустящем арахисовом масле также попали в дыхательные пути некоторых маленьких детей.

Консультант-аллерголог и иммунолог Epworth HealthCare доктор Джон Эйнсворт сказал, что был всплеск «аспирации инородных тел» — это означает, что у детей в дыхательных путях застревали орехи, еда или другие предметы.

«Наше исследование показало, что в период с 2015 по 2018 год число детей, поступивших в Королевскую детскую больницу, утроилось из-за аспирации арахиса и лесных орехов», — сказал он.

«Количество инцидентов, связанных с другими продуктами, такими как морковь и яблоко, также удвоилось за тот же период времени.

«Малыши в возрасте от одного до трех лет подвергаются наибольшему риску, потому что у малышей часто не появляются коренные зубы до двух лет, и до трех лет у них нет полноценного жевательного действия».

С 2015 года родителям настоятельно рекомендуется безопасно знакомить своих детей с арахисом и другими потенциально аллергенными продуктами, такими как яйца, молочные продукты и пшеница, в первый год жизни, чтобы предотвратить развитие пищевой аллергии.

Однако этот совет сопровождается предупреждением врачей.

«Несмотря на то, что важно давать детям арахис и другие орехи, чтобы предотвратить пищевую аллергию, крайне важно продолжать предлагать эти и другие твердые продукты в мягкой или пастообразной форме, пока им не исполнится пять лет, чтобы обеспечить их безопасность. от потенциально смертельного исхода», — сказал доктор Эйнсворт.

Это кошмарный сценарий для любого родителя, который мама из Джилонга Роуз Кабилакис слишком хорошо знает.

В 2019 году ее двухлетняя дочь Джордин потянулась за орехами кешью, которые другие члены семьи ели в своем доме в Армстронг-Крик.

«Я готовила чашку кофе, когда повернулась и заметила, что у Джордин полный рот орехов», — сказала она.

«Когда я сказал ей взять немного, она вздрогнула и задохнулась, вдохнув немного орехов в дыхательные пути вместо того, чтобы проглотить их».

Быстро развилась опасная для жизни чрезвычайная ситуация, когда Джордин не могла нормально дышать и потеряла сознание.

Парамедики, вызванные на место происшествия, поддерживали Джордин в живых, пока она не попала в больницу.

Позже малышку доставили в Королевскую детскую больницу в Мельбурне для лечения, где она почти неделю находилась в искусственной коме.С тех пор она полностью выздоровела.

«Я понятия не имела, что детям младше пяти лет не рекомендуется есть цельные орехи», — сказала г-жа Кабилакис.

За 10-летний период в исследовании Epworth было рассмотрено 200 случаев госпитализации в Королевскую детскую больницу, где у детей была диагностирована аспирация инородного тела.

Из них 28 детей были госпитализированы в реанимацию.

Доктор Джеймс Леунг, исследователь и хирург Королевской детской больницы, сказал, что маленькие дети могут легко вдыхать орехи, пищу и другие предметы в дыхательные пути, и это может быстро стать опасным для жизни.

«Ребенку с инородным телом, похожим на арахис, в дыхательных путях требуется неотложная хирургическая помощь», — сказал доктор Леунг.

«Орехи, попавшие в дыхательные пути, могут вызвать воспаление, и их трудно обнаружить на рентгене. Они могут привести к другим осложнениям, включая пневмонию или необратимое повреждение дыхательных путей».

Исследование показало, что у детей старше пяти лет аспирация орехов не увеличивается.

«Я до сих пор травмирована тем, что произошло», — сказала госпожа Кабилакис.

«И я бы не хотел, чтобы какая-либо семья прошла через то, через что прошли мы, и я надеюсь, что родители примут это к сведению».

Подробнее: Щедрость Эпворта дает надежду молодой девушке

Читайте руду: Epworth перерабатывает больничные отходы

Как вводить продукты, вызывающие аллергию

Как только ваш ребенок будет готов к переходу на твердую пищу, вы можете начать вводить продукты, вызывающие аллергию. Обычно это происходит примерно с 6 месяцев и должно быть сделано до того, как им исполнится 12 месяцев.

Продукты, вызывающие аллергию, — это просто продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Распространенные продукты, вызывающие аллергию, включают яйца, коровье молоко, арахис, лесные орехи (такие как миндаль и фундук), моллюски и пшеницу.

Когда мне следует давать ребенку продукты, вызывающие аллергию?

Лучшее время для введения продуктов, вызывающих аллергию, — это когда вы вводите твердую пищу — обычно примерно с 6 месяцев, но не раньше, чем вашему ребенку исполнится 4 месяца. Также рекомендуется вводить продукты, вызывающие аллергию, до того, как вашему ребенку исполнится 12 месяцев, поскольку было доказано, что оставление его до тех пор, пока он не станет старше, увеличивает вероятность развития у него аллергии.

Рекомендации по вскармливанию младенцев и профилактике аллергии

Руководство по грудному вскармливанию и профилактике аллергии было разработано Австралийским обществом клинической иммунологии и аллергии, чтобы помочь родителям и медицинским работникам определить наилучшее время для введения продуктов, вызывающих аллергию.

Ранее рекомендовалось не вводить продукты, вызывающие аллергию, до 12 месяцев. Однако дальнейшие исследования и исследования показали, что лучше это делать с 6 месяцев.

Какие продукты, вызывающие аллергию, следует ввести в первую очередь?

Начните с продуктов, вызывающих аллергию, которые вы хотели бы, чтобы ваш ребенок попробовал в первую очередь, но помните, что продукты также должны соответствовать возрасту (начинать с гладких, мягких продуктов, а затем переходить на более текстурированные продукты). Лучше всего начать с мягких продуктов, таких как хорошо приготовленное яйцо или арахисовое масло.

Как вводить продукты, вызывающие аллергию?

  1. Начните с одного продукта, вызывающего аллергию. Таким образом, если у вашего ребенка действительно есть аллергическая реакция, будет легче определить, какая пища вызывает реакцию.
  2. Смешайте небольшое количество прикорма с обычной едой вашего ребенка. Например, четверть чайной ложки хорошо сваренного яйца с овощным пюре.
  3. Если у вашего ребенка нет реакции, вы можете увеличить количество, которое вы включаете в его обычную пищу.
  4. Продолжайте включать этот тип пищи в обычный рацион вашего ребенка, чтобы он сохранял свою толерантность к пище.
  5. Вы можете каждый день пробовать новую еду от аллергии, но не забывайте давать ребенку эту еду после того, как вы ввели ее в свой обычный рацион.

Если вы хотите попробовать пищу перед тем, как ее съест ребенок, втирайте небольшое количество пищи во внутреннюю часть губы ребенка. Если через несколько минут реакции не будет, малыш может попробовать его съесть.

Не втирайте пищу в кожу ребенка. Это не покажет, будет ли у вашего ребенка аллергическая реакция.

Также было показано, что грудное вскармливание помогает снизить риск аллергических реакций в более позднем возрасте, поэтому, если вы кормите грудью, продолжайте это делать, вводя твердую пищу.

В какое время суток лучше вводить продукты, вызывающие аллергию?

Попробуйте ввести новые продукты, вызывающие аллергию, во время дневного кормления. Таким образом, если у вашего ребенка есть реакция, за ним будет легче наблюдать и при необходимости реагировать.

Если у вашего ребенка будет реакция на какой-то тип пищи, вы, вероятно, заметите ее довольно быстро — обычно в течение нескольких минут.

Как узнать, есть ли у вашего ребенка аллергическая реакция?

Симптомы аллергической реакции обычно развиваются в течение 30 минут.Легкие симптомы часто включают:

  • крапивница или красные пятна (бугорки) на коже
  • отек губ, лица или век
  • красная сыпь вокруг рта в местах соприкосновения кожи с едой
  • покалывание во рту
  • боли в животе
  • рвота

Более серьезные симптомы могут указывать на анафилаксию. Анафилаксия встречается редко, но требует неотложной медицинской помощи. Эти более серьезные симптомы включают:

  • затрудненное дыхание
  • опухоль языка
  • стеснение в горле
  • хриплый голос
  • кашель или хрипы
  • крах или «гибкость»

Что делать, если у моего ребенка аллергическая реакция?

Анафилаксия может вызвать опасное падение артериального давления.Если у вашего ребенка есть какие-либо из вышеперечисленных симптомов, они потребуют немедленного и неотложного внимания. Позвоните в тройной ноль (000) и вызовите скорую помощь или обратитесь в отделение неотложной помощи ближайшей больницы.

Если у вашего ребенка незначительная реакция, не давайте ему эту пищу снова и обратитесь к врачу за консультацией и постановкой точного диагноза.

Что делать, если у моего ребенка пищевая аллергия?

Если у вашего ребенка есть аллергия на определенный тип пищи, важно проконсультироваться с врачом, чтобы правильно диагностировать аллергию и вылечить ее.

Вам также может понадобиться поговорить с диетологом, чтобы убедиться, что ваш ребенок по-прежнему получает правильное количество питательных веществ для своего роста и развития, если ему необходимо избегать определенных продуктов.

Распространенные детские пищевые аллергии включают орехи, яйца, сою и многое другое

<< Назад к ресурсам по аллергии

(ЯНВАРЬ 2014 Г.) До 15 миллионов американцев имеют пищевую аллергию, в том числе 1 из 13 детей. (Примерно по два в каждом классе, ребята.) Президент Обама объявил в ноябре, что его дочь Малия входит в это число, сразу после того, как он подписал законодательный орган, дающий стимулы школам, у которых есть EpiPens под рукой.

Пищевая аллергия слишком распространена, как и продукты, которые ее вызывают. Фактически, всего на восемь продуктов приходится 90% всех пищевых аллергических реакций в Соединенных Штатах.

Молоко

Около 3% младенцев имеют аллергию на молоко. В основном это коровье молоко, но также может включать молоко овец, коз и даже сою. Симптомы варьируются от легких до тяжелых и могут включать что угодно, от хрипов и рвоты до крапивницы и проблем с пищеварением. Редко когда аллергия на молоко приводит к анафилаксии.Обратите внимание, что аллергия на молоко — это не непереносимость лактозы, когда вы просто не можете переваривать молочный сахар в молочных продуктах, что обычно не опасно.

Яйца

Аллергия на яйца может вызвать крапивницу в легких случаях, но, как известно, у детей может развиться анафилаксия, поэтому держите под рукой пакет EpiPen, если у вашего ребенка тяжелая аллергия на яйца. Обязательно читайте этикетки, потому что некоторые заменители яиц содержат яичные белки, которые все равно вызывают аллергическую реакцию при попадании внутрь. Яичный белок также часто используется в вакцинах против гриппа, поэтому, если у вашего ребенка аллергия на яйца, поговорите со своим врачом, прежде чем делать прививку от гриппа.

Арахис

В основном вы слышите о тяжелой аллергии на арахис, когда даже нахождение в одной комнате с арахисом может вызвать анафилактический шок. Однако не все так серьезно. В то время как аллергия на арахис остается на всю жизнь, около 20% аллергии на арахис можно преодолеть. К счастью, в последние годы упаковка пищевых продуктов стала лучше маркировать, если продукт содержит следы арахиса.

Лесные орехи

Хотя арахис и лесные орехи являются разными видами орехов, аллергия на лесные орехи может быть такой же серьезной, как и аллергия на арахис.Лесные орехи — это любые орехи, выращенные на деревьях, включая миндаль, кешью и грецкие орехи. Тот факт, что у вас аллергия на лесные орехи, не означает, что у вас будет аллергия на арахис, но все же лучше избегать их, поскольку лесные орехи обычно вступают в тесный контакт с арахисом.

Рыба

Лосось, тунец и палтус чаще вызывают аллергию на рыбу, и если у вас аллергия на одну рыбу, есть большая вероятность, что у вас аллергия на другую, если не на всю другую рыбу. Проверьте своего ребенка на аллергию на рыбу, поскольку симптомы можно спутать с отравлением молочной пищей, называемым отравлением рыбой с гистамином (HFP).

Моллюски

Рыба и моллюски содержат разные белки, поэтому, как и в случае с арахисом и лесными орехами, аллергия на один из них не означает, что у вас будет аллергия на другой. Аллергия на моллюсков бывает двух видов: к ракообразным относятся креветки, омары и крабы, а к моллюскам относятся моллюски, устрицы и мидии. Обязательно проверьте своего ребенка на наличие каждого вида моллюсков, так как аллергия на один не исключает того, что ваш ребенок будет есть другой.

Соя

Вы заметите, есть ли у вашего ребенка аллергия на сою, на раннем этапе, поскольку большинство реакций сначала возникают от смеси на основе сои.Хорошей новостью является то, что большинство аллергий на сою можно перерасти. Проблема в том, что, хотя соевые бобы сами по себе редко встречаются в нашем рационе, соя содержится во многих продуктах питания, таких как хлопья и шоколад. Большинство аллергических реакций на сою протекают легко, как крапивница, и редко приводят к анафилаксии.

Пшеница

Уступая только арахису, пшеницу, возможно, труднее всего исключить из рациона вашего ребенка просто потому, что она входит в состав большинства продуктов, которые мы едим ежедневно. Обратите внимание, что аллергия на пшеницу не является целиакией.При аллергии на пшеницу вы чувствительны ко всем типам белков в пшенице; при глютеновой болезни вы чувствительны только к одному типу белка (глютену), содержащемуся в пшенице. Кроме того, аллергия на пшеницу может привести к летальному исходу, если целиакия вызывает проблемы с пищеварением.

Поскольку очень многие пищевые аллергии могут привести к потере сознания, для людей с этими аллергиями особенно важно носить медицинские идентификационные браслеты, чтобы обеспечить потенциально спасительную информацию для лиц, оказывающих первую помощь.

«Ешьте орехи три раза в неделю», чтобы улучшить I.Q вашего ребенка.

Употребление в пищу орехов на ранних сроках беременности может улучшить когнитивные способности ребенка, согласно новому исследованию, проведенному исследователями в Испании.

3двин | Шаттерсток

Согласно исследованию, дети, рожденные от матерей, которые потребляли от 2 до 3 унций орехов в неделю в течение первого триместра беременности, обычно имели более высокие результаты тестов на IQ, память и внимание по сравнению с женщинами, которые не ели орехи.

Предыдущие исследования показали, что употребление орехов снижает риск гипертонии, диабета и окислительного стресса. Некоторые исследователи также подозревают, что употребление орехов может помочь защитить от снижения когнитивных функций в пожилом возрасте. Тем не менее, это первое исследование, посвященное изучению того, может ли употребление орехов во время беременности улучшить когнитивные способности детей.

Орехи и I.Q.

Для исследования Jordi Julvez (Барселонский институт глобального здравоохранения) и его коллеги обследовали 2208 женщин и их детей за восьмилетний период.Матери заполняли утвержденные анкеты по частоте приема пищи в течение первого и третьего триместров беременности, а детей оценивали на двигательные и когнитивные способности в возрасте 1,5, 5 и 8 лет.

Как недавно сообщалось в Европейском журнале эпидемиологии , дети, рожденные от матерей, которые потребляли три или более порций орехов (включая грецкие орехи, фундук, миндаль, арахис и кедровые орехи) в течение первого триместра, показали более высокие результаты в тестах на интеллект, чем дети. те, кто родился от матерей, которые не ели орехи.

Ученые скорректировали результаты с учетом таких факторов, как возраст матери, образование, курение, социально-экономический статус, употребление алкоголя и другие характеристики.

По сравнению с детьми, рожденными от матерей, которые не ели орехи, дети, которые входили в одну треть самых высоких уровней потребления орехов матерями (в среднем 74 грамма в неделю) в течение первого триместра, показали значительно более высокие результаты в тестах на устойчивое внимание, рабочую память и IQ

Однако употребление орехов в третьем триместре показало более слабую связь с улучшением показателей теста.

Пищевые предпочтения матери «могут иметь долгосрочные последствия»

Орехи богаты фолиевой кислотой и жирными кислотами, в том числе омега-3, благотворное влияние которых на здоровье и когнитивные способности доказано. Джулвез и его команда считают, что эти питательные вещества накапливаются в нервной ткани развивающегося плода на критических ранних стадиях развития.

Мозг претерпевает ряд сложных процессов во время беременности, и это означает, что материнское питание является определяющим фактором в развитии мозга плода и может иметь долгосрочные последствия.

Флоренс Жиньяк, первый автор

Например, было показано, что фолиевая кислота значительно снижает риск развития дефектов нервной трубки, таких как расщепление позвоночника, в течение первого триместра. Он также может обеспечить защиту от других врожденных дефектов, таких как волчья пасть, дефекты конечностей и сердца, а также от развития опухолей головного мозга в детстве.

Точно так же было доказано, что омега-3 помогает развитию мозга плода, и исследования показали, что прием этих жиров во время беременности может улучшить обучение и координацию.Согласно исследованиям, омега-3 также снижает вероятность ожирения в детстве и в более позднем возрасте.

Кроме того, исследование 2017 года, опубликованное в журнале Translational Psychiatry , показало, что лишение омега-3 и омега-6 на ранних стадиях беременности оказывает долгосрочное воздействие на потомство. Исследование выявило молекулярный каскад, связывающий пищевую среду с риском развития шизофрении.

Шизофрения и омега-3

Связь между омега-3 и омега-6 была подтверждена исследованиями ученых из Института исследований мозга RIKEN в Японии, которые лишали беременных мышей двух жиров, чтобы посмотреть, не разовьется ли у их потомства шизофреноподобное поведение в более позднем возрасте.К таким симптомам относятся низкая мотивация, нарушение памяти, нарушение функции префронтальной коры и депрессия. Было показано, что это правда и связано с подавлением специфических генов, которые поддерживают развитие олигодендроцитов (клеток головного мозга, которые окружают нейроны и помогают передаче сигналов в головном мозге).

«Ешьте орехи три раза в неделю»

Американский колледж акушеров и гинекологов одобряет употребление женщинами орехов во время беременности из-за содержания в них белка, но не делает заявлений о влиянии этого на развитие нервной системы.

Julvez говорит, что, хотя исследование не может объяснить различия в эффекте между потреблением орехов матерью в первом и третьем триместре, научная литература предполагает, что модель развития плода меняется на протяжении всей беременности, причем некоторые стадии особенно чувствительны к диете матери.

Он добавляет, что он и его коллеги впервые наблюдали этот эффект, которого недостаточно, чтобы внести какие-либо изменения в руководства.

Нам нужно воспроизвести эти результаты в других популяциях.Тем не менее, я бы рекомендовала женщинам есть орехи по крайней мере три раза в неделю, особенно миндаль, грецкие орехи и фундук».

Источник:

Gignac, F ., et al. Потребление орехов матерями во время беременности и нейропсихологическое развитие ребенка до 8 лет: популяционное когортное исследование в Испании. Eur J Epidemiol (2019). https://doi.org/10.1007/s10654-019-00521-6

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.