Мороженое своими руками в домашних условиях рецепт: 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Содержание

Простой рецепт мороженого своими руками

Простой рецепт мороженого своими руками. Тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели, моего блога!  С вами, как всегда Евгения.

Мороженое. Да, очень трудно представить человека, который бы не любил этот продукт. Нежное, вкусное тающее во рту мороженое нравится не только взрослым, но и детям. Оно — не только лучшее средство от летней жары, но и оригинальное, необычное украшение стола. Поглощая этот вкусный продукт, мало, кто задумывается над тем, а откуда взялось мороженое.

История происхождения этого десерта очень интересная и занимательная. Многие историки, пришли к выводу, что первое мороженое было приготовлено в Китае, более 3000 лет до н.э.

И, имело вид в виде замороженных соков. Благодаря, торговым связям Китая с другими странами, рецепт приготовления мороженого распространился по всему свету. И, огромную популярность имел в арабских странах. Где, мы может прочитать в знаменитых сказках «Тысяча и одна ночь». Со временем рецепт перекочевал в Италию, и стал любимым изысканным блюдом, при итальянском дворе.

Секрет приготовления мороженого, стал считаться государственной тайной. Кондитеры, которые знали этот секрет, давали клятву о неразглашении. И, если кто-то нарушал, карали смертной казнью.

А, затем во Францию, где его видоизменили, добавив сливки и шоколад. Я, могла бы долго рассказывать, о происхождении мороженного, но тема, моего разговора простой рецепт мороженого своими руками. Как делать мороженое в домашних условиях рецепт приготовления?

Как сделать мороженое из черники? Рецепт мороженого ягодного в домашних условиях.

Но, что вы готовы? Вкусное, оригинальное, нежное мороженое с черникой. Итак, перебрать чернику, вымыть и выложить на бумажное полотенце и дать ягоде полностью обсохнуть.

Затем чернику поместить в чашу блендера и размолоть её в пюре. Затем выкладываем в сито и перетираем её.

Это нужно для того чтобы пюре из черники получилось однородное, гладкое, а самое главное без косточек.

Далее в отдельной миске смешать сметану и сахар, хорошо перемешать и добавить черничное пюре. И, еще раз хорошо перемешать. Затем перелить получившуюся массу в контейнер для хранения продуктов и поставить в морозильную камеру.

А, вы знали? Эскимосы не едят эскимо. Они готовят свое традиционное мороженое из северных ягод. Это морошка, клюква и водянка. Добавляют в перемолотые ягоды  тюлений жир и сахар. Хорошо перемешивают. Такое мороженное называется «акутак»

Время заморозки 2 часа. Далее вытащить еще раз взбить блендером и снова поставить в холодильник на 1 час.

После чего, повторить взбивание еще раз. И, также поставить на один час.

Готовое мороженное разложить по формам, сверху посыпать мелко рубленным грецким орехом, предварительно просушив его на сухой сковороде. И, теперь можно подать к столу.

Кстати, это мороженое можно приготовить, как из свежей ягоды, так и из замороженной. Предварительно убрав косточки.

Рецепт мороженное из клубники в домашних условиях.

Клубнику вымыть, очистить от листиков и веточек. Затем выложить в высокий стакан блендера и хорошо измельчить, до пюре образного состояния.

Затем добавляем сливки и взбиваем все вместе.

Кстати, сливки для такого мороженого лучше брать жирные. Это придаст мороженому прекрасный вкус.

Затем добавить сгущенное молоко и снова хорошо взбить. У нас должна получится густая, однородная масса.

Полученную массу наливаем в формочки, закрываем пищевой пленкой или фольгой и отправляем в морозильную камеру, до полной заморозки.

Примерно на 2-3 часа. Подать к столу в тех же формочках, украсив веточками мяты.

Мороженое по ГОСТу СССР рецепт. Мороженое без сгущенки рецепт.

Если, вы хотите, получить качественное мороженное. Именно, рецепт советского мороженого пломбир по ГОСТу, то продукты должны быть обязательно свежими. И, никаких обезжиренных продуктов!

Наверно, каждый помнит этот вкус. Сливочно-ванильное мороженое. Его продавали везде в мороженных киосках, в лотках на улицах. Именно, тот вкус из детства.

Готовим заварной крем. Простой рецепт мороженого своими руками.

Разбить сырое куриное яйцо, разделить желтки от белков. В желтки добавить сахар, ванилин. И, размешать до однородной массы. Далее влить молоко и взбить миксером, чтобы сахар растворился.

Получившуюся массу, нам надо подогреть на водяной бане. Для этого, в кастрюлю большего размера (чем наша миска), наливаем литр воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Как, только вода закипит, сверху кастрюли ставим миску с содержимым для мороженного. Убавим огонь до минимального. И, при постоянном помешивании доводим массу до загустения. Примерно, где-то около 10 минут.

Самое важное, массу не в коем случае не переварите. А, то у вас может получится омлет, а не мороженное.

У нас получился, нежный гладкий заварной крем. По консистенции сваренный заварной крем, похож на сгущенное молоко. Отставим в сторону и дадим немного остыть.

Взбиваем сливки до пышности. Простой рецепт мороженого своими руками.

Тем временем берем сливки. Сливки должны быть жирные, не менее 33%. Я, для приготовления мороженого всегда беру сливки «петмол». Так, как они очень жирные и хорошо взбиваются. Итак, взбиваем сливки до пышности, чтобы они получились, как крем.

В охлажденный заварной крем введем взбитые жирные сливки и с помощью венчика или миксера (на низких оборотах), смешаем массу до однородного состояния. Но, вот заготовка для нашего вкусного пломбира готова. Перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозилку.

В результате, вкусная заготовка для мороженного готова.

Безусловно, каждые 30 минут вытаскиваем мороженное из морозилки и тщательно перемешиваем, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда. За, время заморозки, это проделать не менее 5 раз. После 4-5 часов заморозки, массу перемешивать больше не надо. Время замораживания 8 часов.

Но, вот мороженое рецепт пломбир дома готов. Выложить в порционные креманки, украсить свежими ягодами, фруктами или орехами. Полить фруктовым сиропом и можно подать к столу.

Мороженое на сгущенке и сливках. Простой рецепт мороженого своими руками.

В миску наливаем сливки, добавляем ванилин и хорошо взбиваем. У нас получился пышный, нежный крем. Затем добавляем небольшими порциями сгущенное молоко и взбиваем миксером на низких оборотах. В результате получается воздушная, пышная и нежная однородная масса.

Кстати, масса для мороженного без яиц отлично держит форму, но единственное быстро оседает и становится гладкой.

Перекладываем мороженное в контейнер. Закрываем крышкой и ставим в морозилку. Каждые 30-40 минут перемешиваем, чтобы не образовывались комочки льда.

Мороженое в домашних условиях рецепт из йогурта.

Ягоды перебрать, помыть и положить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Даем немного прогреться. Сахар, постепенно тает, а ягоды начинают отдавать сок.

Затем с помощью толкучки, мы их разминаем в ягодное пюре. Даем еще немного прогреться и начинаем перетирать через сито. У нас получилось жидкое пюре, отставим в сторону и остудим. В ягодное пюре добавить йогурт и тщательно перемешать. Далее переложить в контейнер и закрыть крышкой. Каждые 30-40 минут, контейнер вытащить и содержимое пробить с помощью погружного блендера. Итак, проделать 4-5 раз.

Рецепт шоколадного мороженое в домашних условиях. Простой рецепт мороженого своими руками.

Итак, простой рецепт мороженого своими руками. Разбить сырые яйца. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и какао. Потихоньку влить молоко и перемешать. Массу ставим на водяную баню (смотреть рецепт выше).

Как только масса загустеет. Раскрошим 100 грамм шоколада и сразу же добавим в горячую массу. Хорошо размешиваем, чтобы шоколад растаял. Далее берем жирные сливки и хорошо взбиваем и смешиваем с шоколадной массой. Полученную массу перекладываем в контейнер. Закрываем крышкой. И, перемешиваем каждые 40 минут. Итак, необходимо проделывать 4-5 раз.

 Перед последним перемешивание, раскрошим оставшийся шоколад и добавим в мороженное. В результате, мы приготовили по рецепту шоколадное мороженое в домашних условиях.

Мороженое из творога. Простой рецепт мороженого своими руками

Домашнее мороженое из творога и сливок.

Как сделать мороженое из творога? Вкусное оригинальное мороженное готовится очень легко и быстро. Его можно, приготовить с добавлением любых фруктов.

Чтобы, было легче описывать рецепт, возьму за основу красную смородину. Вы, же можете использовать любые ягоды и фрукты.

Домашнее мороженое из творога и смородины. Итак, красную смородину, очистить от веточек и листочков. Выложить в миску ягоды и засыпьте половину нормы сахара. Толкучкой, аккуратно помять. У нас получилось ягодное пюре.

Творог, смешать с оставшейся половиной сахара, добавить смородиновое пюре. Жирные сливки 33%, хорошо взбить.

 В миску выложить творожно-смородиновую массу, добавить взбитые сливки и хорошо перемешать.

Контейнер, в которой будете замораживать мороженное, смазываем жидким медом, сверху посыпаем измельченным миндалем. А, потом только выкладываем творожно-смородиновый крем. Ставим в морозилку, для полного замораживания.

Мороженое готово, контейнер перед подачей, опустим в горячую воду, буквально на несколько секунд. Затем, быстро перевернуть на сервировочное блюдо.

Украсить ягодами и миндалем. В итоге вкусное домашнее мороженое из творога и сливок готово.

Рецепт мороженого тутти фрутти. Простой рецепт мороженого своими руками.

Вкусное мороженое с агар агаром. Прежде всего, в миску всыпать одну чайную ложку агар-агара, залить двумя ложками воды и оставить для набухания на 30 минут.

Далее берем муку и растворяем в 125 граммах молока. А, оставшееся молоко ставим на огонь и доводим до кипения. И, кипятим в течении 20 минут. После чего, добавим муку, разведенную молоком, сахар и при постоянном помешивании, приготовим жидкий крем.

Агар-агар, ставим на медленный огонь, немного подогреем и смешаем с кремом. Охладим смесь в течении 180 минут. Тем временем, творог выложите на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить творог с кремом, добавьте сахар, ванилин и краску и поставьте в морозильник.

Да, кстати подготовленный крем лучше выкладывать в железную посуду. Так, как она хорошо проводит холод.

Каждые три часа, необходимо массу вытащить и хорошо взбить. Перед подачей мороженное украсить цукатами. В результате по рецепту мороженого тутти фрутти готово.

Нежное мороженое с базиликом.

Это вкусное, оригинальное мороженое готовится без добавления молока. Итак, лимон очистить от цедры. В кастрюлю влить 250 грамм воды, добавить сахар, лимонную цедру и варить в течении 10 минут, после чего лимонную цедру необходимо удалить.

Листья базилика помыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить в блендере с 4 столовыми ложками сухого белого вина. В сироп из лимона и сахара, добавить измельченный базилик, оставшееся сухое вино и сок одного лимона.

Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в контейнер для заморозки. Ставим в морозилку и когда мороженное станет подстывать. Вытащить из морозилки и подмешать взбитый в крепкую пену белок. И, поставить обратно в морозилку до полной заморозки.

В результате мороженое без добавления молока готово. Подать мороженное в предварительно охлажденных высоких стаканах, украсив листиками  базилика или мяты.

Как сделать турецкое мороженое? Простой рецепт мороженого своими руками.

Кто хотя бы один раз был в Турции знает, что мороженое называют там, дондурма. Это довольно вкусное и по своим свойствам жесткое, тягучее и липкое мороженое. Поэтому, иногда его употребляют с помощью ножа и вилки. В рецепт приготовления обязательно входит козье молоко с добавление муки или повидла из корней горных орхидей. Вкусный деликатес, со времен Османской империи, пользуется огромным спросом в Турции и за её пределами

В знаменитом журнале Forbes, был опубликован рейтинг кафе, которые готовят оригинальное вкусное мороженое. И, Первое место среди таких заведений был назван Бейрутское кафе Hanna Ice Cream, где, готовят вкусные десерты и мороженое по старинным арабским рецептам. Главное блюдо этого кафе мороженное приготовленное на козьем молоке без яиц и сливок, с добавлением муки из корня диких орхидей.

Да, кстати, для приготовления одного килограмма салепа, необходимо высушить тысяча цветков горных орхидей. И, естественно экологи требуют ввести закон, о запрете изготовления блюд из салепа. Сегодня, я расскажу вам, несколько рецептов приготовления турецкого мороженого, но без салепа.

Сегодня, я расскажу вам, несколько рецептов приготовления турецкого мороженого, но без салепа. Но, что есть желание, приготовить домашнее мороженое из козьего молока?

Мороженое «Турецкая сладость» .

Итак, для приготовления этого мороженого, на понадобятся фисташки. Конечно, фисташки берем несоленые. На сухой сковороде, поджариваем орехи и пропускаем через мясорубку. Далее добавим 75 грамм сахара и отставим в сторону.

Тем временем в чашу блендера наливаем козье молоко.

Да, кстати, такое мороженое можно приготовить и из коровьего молока.

Добавить яйцо, сахар и ванилин и взбить блендером на средней скорости до растворения сахара. Затем добавить сироп из лепестков роз и орехи с сахаром. Ещё раз хорошо взбиваем. Затем добавляем сливки и взбиваем на низкой скорости. Воздушная, нежная мороженная масса готова.

Чтобы, она не потеряла свою нежность и пышность, сразу же ставим в морозильную камеру.

Мороженое из морозилки обычно твердое. Перед подачей к столу, примерно за 30 минут его необходимо вытащить из морозилки, для того чтобы она приобрела воздушную и нежную консистенцию.

Сформировать ложкой шарики, выложить в креманки и сверху украсить молотыми фисташками.

Безусловно, подтаявшее мороженое желательно повторно не замораживать.

Турецкое мороженое  «Зыбкие миражи». Простой рецепт мороженого своими руками.

Итак, готовим мороженое по рецепту ГОСТу СССР. Это рецепт мороженое без сгущенки. Далее берем сахарную пудру и смешиваем с вином и стаканом теплой воды. Мешаем до полного растворения. Добавляем ваниль и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

Груши помыть, очистить и разрезать вдоль. Вычистить сердцевину и опустить в сахарный сироп. Варим 5 минут. Снимает с плиты, вытаскиваем груши, даем стечь, лишнему сиропу и охлаждаем.

Перед, тем как подать к столу, мороженое разложить по креманкам, добавить две половинки груши и полить шоколадом, предварительно растопив его на водяной бане.

Подводим итоги. Простой рецепт мороженого своими руками.

Но, вот и все. Предлагаю еще несколько десертов для праздничного стола Ягодное вдохновение. Вкусный десерт из клубники от Евгении  или Десерты из клубники без выпечки

А, теперь посмотрите это видео

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Калории: 212 ккал

Белки: 14.7 г

Жиры: 12.1 г

Углеводы: 21 г

Мороженое пломбир в домашних условиях

Как сказал один классик, все мы родом из детства! Все мы помним эту беззаботную пору, когда все наши детские желания сводились к возможности погонять с друзьями в футбол во дворе, посмотреть любимые мультики или кино и, конечно же, мороженому. Сколько радости и счастья читалось на детском лице, когда в обмен на 15-20 копеек, мы получали заветный пакетик с НИМ — советским пломбиром. На тот момент казалось, что ничего вкусней не может быть, такого просто еще не придумали! Проходят годы, все мы далеко уже не дети, но этот вкус советского пломбира никогда не забудет тот, кто хоть раз его попробовал. Хотя зачем же забывать?

Этот знаменитый пломбир совершенно спокойно можно приготовить в домашних условиях.

Вам интересно? Тогда пишите рецепт.

Рецепт мороженого пломбир:

Ингредиенты для приготовления пломбира:

300 мл жирных сливок (33%),
130 мл молока,
3 свежих яичных желтка,
100-130 гр сахара,
1 ложка ванили.

Приготовление:
  1. Молоко, приобретенное для мороженого, выливаем в эмалированную кастрюлю, кипятим, потом остужаем до температуры 35-37 градусов.
  2. Взбиваем венчиком 3 желтка и смешиваем с сахаром песком и ванилью.
  3. Когда желтки взбиты, тонкой струйкой вливаем туда молоко и подогреваем на медленном огне до получения густой массы. Не забываем при этом все помешивать деревянной лопаточкой.
  4. Далее взбиваем сливки и перемешиваем с полученной массой. Пломбир почти готов.
  5. Перекладываем мороженое в контейнер и ставим в морозилку. Каждые пол часа достаем и взбиваем пломбир венчиком. Часа через 3 ваше лакомство будет готово!
  6. Мороженое раскладываем по порциям и украшаем фруктами по вкусу. По желанию можно полить сиропом или варением.

Такое мороженое будет сюрпризом за любым столом и к любому празднику, кстати, и не за очень дорогую цену. Приятно порадуются и дети, которые никогда не пробовали настоящего советского пломбира.

И конечно же особым шиком будет являться то, что все это приготовлено своими руками.

Приятного аппетита!

Присылайте нам свой вариант рецепта мороженого пломбир на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или пишите ниже в комментариях.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:


Читайте также:

Чем заменить маскарпоне в тирамису или рецепт домашнего сыра маскарпоне

Как сделать мороженое в домашних условиях — рецепт мороженого из зеленого чая

Что можно сделать из клубники

Кофейное мороженое парфе

Как сделать безе дома — рецепт торта безе с орехами в духовке

Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд (Redmond)

Кофе Shmeleff с лимонником китайским и черникой

Рецепт фруктового десерта с йогуртом Фантазия

Как приготовить заварные пирожные с кремом

А Вы знаете, кофе с мороженым как называется или рецепт кофе-глясе (гляссе)

Кофе с мороженым

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Вы когда-нибудь пробовали приготовить банановое мороженое в домашних условиях? Включен ли его рецепт в ваш шорт-лист домашних десертов? Ведь это довольно простой способ использования перезрелых бананов.

Если вы никогда не пробовали состряпать этот изумительный по своей простоте кремовый десерт, ниже мы подробно, шаг за шагом расскажем как его приготовить.


Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?

Наверное вы уже догадались, что это банан. Я тоже когда-то не знал, что из бананов можно приготовить невероятно пышное, фантастическое мороженое. Пока где-то на просторах сети не наткнулся на рецепт сливочного мороженого в которое добавляли протертые бананы. Хитрость была в том, что перед тем как протереть и добавить в мороженое, эти желтые плоды замораживали.

Банан нарезался, замораживался в ледышку и после этого измельчался в кухонном комбайне или в мощном блендере, пока по консистенции не станет “сливочным” и немного липким, совсем как мороженое из заварного крема.

Для меня это было как откровение!

Сказать по правде, я думал, что пробитый в блендере банан, будет такой же ка другие замороженные ягоды или фрукты. — Беспорядочный ворох мелких звенящих льдинок. Оказалось что нет! Смесь действительно и внешне, и по фактуре была очень похожа на мягкое сливочное мороженое.

Это происходит потому, что в созревших плодах много пектина и протопектина, а они обладают высокими гидрофильными свойствами. Эти коллоиды связывают значительную часть воды и образуют желеобразную структуру. Жидкость связанная пектиновыми веществами имеет большую плотность и замерзает при более низких температурах.

Берите бананы и приступайте!

Смотрите также:

к содержанию ↑

Простое банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Для приготовления бананового мороженого дома лучше всего использовать кухонный комбайн. В его чаще больше места его ножи легче раздробят ледяные кусочки и на конечном этапе немного аэрируют смесь. Конечно вы можете приготовить его и в блендере, только он должен быть достаточно мощным, чтобы раздробить лед.

Этот рецепт рассчитан на две порции, но он легко масштабируется. Вы можете приготовить большее количество мороженого из 2-х и даже из 4-х бананов. Главное чтобы они вместились в чашу кухонного комбайна.

Мы описываем это мороженое как одноингредиентное. Вам ничто не мешает поэкспериментировать и ввести в смесь немного меда или шоколадной крошки, немного миндаля или грецких орехов. Ароматизировать его корицей или мускатным орехом. Добавить щепотку кардамона или имбирь. Но с нашей точки зрения все очарование и простота этого рецепта именно в том, что для приготовления используется только один ингредиент. — Банан! Устройте себе банановую феерию и положите шарик этого мороженого на кусочек классического бананового хлеба.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  1. Один большой зрелый банан

Дополнительное оборудование:

  • Нож.
  • Разделочная доска.
  • Герметичный контейнер.
  • Кухонный комбайн.
  • Шпатель.

Способ приготовления:

Возьмите спелый банан.
  • Для приготовления мороженого нужны очень спелые бананы. Возьмите плоды с темными отметинами на кожуре, убедитесь что они и впрямь сладкие и мягкие.

Очистите и нарежьте бананы.
  • Снимите с банана кожуру и нарежьте его небольшими кусочками. Форма и размер не имеет особого значения, главное чтобы они были примерно одинаковые.

Положите бананы в контейнер.
  • Нарезанный кусочками банан положите в герметичный контейнер. Накройте крышкой и поставьте его в морозилку вашего холодильника или в морозильную камеру.

Заморозьте банановую нарезку.
  • Оставьте контейнер в морозильной камере минимум на 2 часа. Бананы должны замерзнуть в «камень», поэтому если у вас есть терпение и время оставьте их в холодильнике на всю ночь.

Пробейте банановую нарезку в блендере.
  • Переложите банановые льдинки в чашу кухонного комбайна или мощного, высокоскоростного блендера. Включите прибор в режиме пульсации, разбивая льдинки на мелкие кусочки.

Продолжайте дробить бананы.
  • Все так же, в режиме пульсации продолжайте крошить бананы. Они начнут крошиться и разбиваться на более мелкие части. Некоторые из которых будут прилипать к стенкам комбайна. Откройте комбайн и соскребите прилипшие кусочки шпателем.

  • По мере дальнейшей пульсации бананы будут становиться все более мелкими и липкими. Переключите прибор в режим смешивания и продолжайте работу. Смесь все сильнее будет походить на плохо промолотое, растрепанное фруктовое пюре.

  • Продолжайте измельчение. Бананы станут похожими на овсяную кашу. Смесь станет более пластичной, но в ней по прежнему будут попадаться небольшие кусочки. Периодически очищайте их шпателем со стенок.

к содержанию ↑
Волшебство превращения!
  • И наконец наступает момент, когда последние зерна незаметно разбиваются. Смесь приобретает консистенцию пластичного крема, становится похожей на мягкое мороженое. Продолжайте взбивать ее ещ1 несколько секунд, что бы ввести в нее воздух, немного аэрировать.
  • Если вы хотите добавить другие ингредиенты, такие как мед или шоколадную крошку, сейчас самое время это сделать.

к содержанию ↑
Положите мягкое банановое мороженое в контейнер и поставьте его в морозильник
  • Переложите получившееся мороженое в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Пусть немного остынет и станет более твердым, каленым.

  • Конечно вы можете пропустить этот шаг, и тут же съесть его. Но мороженое будет слишком мягким. Вы ждали 2 часа пока бананы замерзнут, я думаю у вас должно хватить терпения подождать еще 20-30 минут.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Другие рецепты с бананами на нашем сайте:


Сливочное банановое мороженое на банановом хлебе

Это банановое мороженое больше похоже на классическое сливочное. Только готовя кремовую основу для него, мы не будем заваривать ее на слабом огне. А вместо яичных желтков положим в нее богатые пектином, спелые бананы.

Как приготовить банановый хлеб рецепт

Это мой любимый банановый хлеб рецепт его несколько отличается от классического. Вместо растительного масла я использую кокосовое, вместо пахты греческий йогурт, а в обычную муку добавляю толику овсяной. Из за этих простых изменений в рецептуре хлеб получается пышным, нежным и высоким. Смесь специй из корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха добавленная в тесто усиливает естественный аромат бананов.

Банановый рулет из дрожжевого теста

Что можно приготовить из перезрелых бананов? Положить банановое пюре в дрожжевое тесто. Слегка подсластите его. Бросить щепотку корицы… и у вас получится банановый рулет, который идеально подойдет для завтрака или быстрого перекуса.

Ажурные блинчики с джемом из ежевики и ревеня

Обычные блинчики оживлены быстро приготовленным вареньем из ежевики и ревеня. Вы можете добавить к ним шарик ванильного или бананового мороженого и превратить этот завтрак в лёгкий десерт.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт мороженого с ванильными бобами

Это ванильное мороженое — классическое, усовершенствованное. Да, мы знаем, вам это уже обещали другие. Но мы серьезно.

Взято из Элисон Уокер | Кухня деревенского повара | Rizzoli, 2012

Те из нас, кто любит ванильное мороженое, знают, что иногда много шика не нужно. Иногда приятно просто позволить вашей ложке погрузиться во что-то чистое, как снег. Хорошо, ванильный снег.Снисходительно богатый, сливочный, вызывающий вздох, ванильный снег. Этот рецепт ванильного мороженого как раз для тех времен. Конечно, если вы хотите добавить что-нибудь в конце — немного раздавленной черной малины, еще теплой из сада, пакет чашек с нарезанным арахисовым маслом, водоворот варенья из инжира, горсть нарезанной нуги — мы не собираемся остановить вас. Даже не буду пытаться. – Renee Schettler

Мороженое с ванильными бобами

Это мороженое сделано на заварной основе, которую можно адаптировать и приправить фруктовым пюре, шоколадом или кофе.Он хранится до 1 месяца в морозильной камере.

Alison Walker

Подготовка 15 минут

Охлаждение 1 день

Всего 1 день 1 час

  • Разрежьте фасоль вдоль и используйте кончик острого ножа, чтобы выскоблить семена. Поместите стручок ванили и семена в кастрюлю вместе с молоком. Ставим на средний огонь, пока не станет горячим, но не закипит. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут.
  • Смешайте яичные желтки и сахар в средней миске. Выньте и выбросьте стручок ванили из настоянного молока.Постепенно смешайте настоянное молоко с желтковой смесью, используя деревянную ложку или венчик, затем отложите в сторону, пока вы моете и сушите кастрюлю, в которой вы наливали молоко.
  • Верните молочную смесь в чистую кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет настолько, что будет покрывать тыльную сторону деревянной ложки. Не позволяйте смеси кипеть, иначе она свернется.
  • Процедите смесь в миску и дайте ей немного остыть. Накройте полиэтиленовой пленкой, осторожно прижимая пленку непосредственно к поверхности заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки, затем поставьте в холодильник до полного застывания, может быть, от 4 до 6 часов, если вы нетерпеливы, или, предпочтительно, 24 часа, если вы вид, который может терпеть небольшое ожидание. (Вот в чем дело. Чем дольше заварной крем стоит в холодильнике, тем ярче проявляется его вкус.)

  • Вмешайте сливки в заварной крем. При использовании мороженицы следуйте инструкциям производителя. При использовании собственных устройств перелейте смесь в неглубокий морозостойкий контейнер, например, в жаровню, и заморозьте, пока по краям не образуются кристаллы льда, около 2 часов. Переложите его в миску и взбейте ручным электрическим миксером или венчиком. Перелейте смесь обратно в контейнер и верните в морозильную камеру.Повторяйте каждые 2 часа, пока мороженое полностью не замерзнет.
Можно ли изменить это ванильное мороженое?
Вот лишь немногие из бесконечного числа вариаций, которые вы можете придумать… Медовое мороженое: Добавьте 2 столовые ложки меда при добавлении сливок. Мороженое с мускатным орехом: Добавьте 1 чайную ложку тертого мускатного ореха при добавлении сливок. Это также очень, очень хорошо с корицей. Мороженое Fruit Swirl: Добавьте пару ложек инжирного джема или клубничного компота после того, как достанете его из мороженицы.

Порция: 1 полстакана Калории: 328 ккал (16 %) Углеводы: 27 г (9 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Холестерин: 203 мг (68 %) Натрий: 46 мг (2%) Калий: 116 мг (3%) Сахар: 25 г (28%) Витамин А: 982 МЕ (20%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 104 мг (10%) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 25 мая 2012 г. Рецепт © 2012 Элисон Уокер. Фото © 2012 Тара Фишер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепты полезного домашнего мороженого

Рецепты полезного домашнего мороженого | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно так же, как шоколадная корка (но полезнее!).Этот красочный перекус или полезный десерт идеально подходит как для детей, так и для взрослых. Используйте жирный йогурт, чтобы кора получилась максимально жирной.

Автор Кэролин Каснер

Банановое мороженое из двух ингредиентов с арахисовым маслом

Превратите замороженные бананы в «мороженое» без сливок! Арахисовое масло добавляет естественный аромат для сладкого и сытного десерта без добавления сахара.

Автор Carolyn Casner

Клубничный сливочный крем

Этот сочный клубничный сливочный крем — замечательная полезная альтернатива мороженому.Это все фрукты, безмолочные, веганские и не содержат добавленного сахара, но наполнены сладким ягодным вкусом. Приготовление этого легкого и полезного десерта в кухонном комбайне займет всего несколько минут, если заранее заморозить фрукты. Хотя вы получите лучший вкус от свежих ягод, если у вас их нет под рукой, не стесняйтесь использовать в этом рецепте купленные в магазине замороженные фрукты. Подавайте хороший крем отдельно или украсьте его свежими ягодами для освежающего летнего лакомства.

Карен Рэнкин

Ананасовый крем

Полностью фруктовый, безмолочный и без добавления сахара — вот отличительные черты вкусных сливок, здоровой альтернативы мороженому.Этот приятный ананасовый крем имеет тропический вкус благодаря нотам манго и лайма. Приготовление этого естественно сладкого замороженного десерта в кухонном комбайне или блендере занимает всего несколько минут. Наслаждайтесь им отдельно или украсьте свежими фруктами и жареным кокосом.

Автор Carolyn Casner

Крем с клубникой и манго

Этот сливочный крем с клубникой и манго является вкусной и полезной альтернативой мороженому. Это все фрукты, без молочных продуктов, веганские и без добавления сахара. И этот десерт из трех ингредиентов очень быстрый и простой в приготовлении.Подавайте его в качестве закуски или легкого десерта в самые жаркие летние дни или в любое время, когда вам захочется освежиться.

By Carolyn Casner

Мини-парфе из замороженного йогурта

Эти мини-парфе из йогурта — идеальное сладкое лакомство. Вы можете использовать малину, чернику или клубнику в этих парфе размером с укус.

Андреа Матис Снимок в голову

Андреа Матис, Массачусетс, RDN, LD

Мороженое из кофейной гущи

Молотый кофе из утренней чашки кофе можно использовать как на кухне, так и вне ее.Здесь мы используем отработанную кофейную гущу, чтобы сделать сливочное гладкое мороженое.

Айви Мэннинг

Кора замороженного греческого йогурта с малиной и лимоном

Тонкий слой подслащенного медом греческого йогурта покрыт свежей малиной и цедрой лимона, а затем заморожен и разбит на кусочки для яркой закуски или полезного десерта, который понравится детям и детям. взрослым понравится.

Автор Кэролин Каснер

Домашнее ванильное мороженое

Вот простой рецепт обезжиренного ванильного мороженого.В нашей версии есть все, что вам нужно, но примерно на 90 калорий меньше, чем в мороженом премиум-класса, купленном в магазине, и на целых 15 граммов меньше общего жира и на 10 граммов меньше насыщенных жиров на порцию.

By EatingWell Test Kitchen

Тыквенный пирог с кремом

Не хватает тыквенных специй и тыквы? Получите те осенние ароматы, которые вы любите, в этой безмолочной и веганской альтернативе мороженому, приготовленной из бананов и тыквенного пюре. Этот легкий и полезный десерт не содержит добавленного сахара, если только вы не используете кленовый сироп, который очень вкусен.Добавьте немного нарезанных орехов пекан, чтобы сделать его действительно особенным.

Автор Кэролайн Каснер

Малиново-фисташковая корка из греческого йогурта

Смешайте греческий йогурт со сладким джемом и хрустящими фисташками и заморозьте, чтобы можно было разламывать на кусочки, как шоколадную корку (но полезнее!). Этот красочный перекус или полезный десерт идеально подходит как для детей, так и для взрослых. Используйте жирный йогурт, чтобы кора получилась максимально жирной.

Автор Carolyn Casner

Пина-Колада Nice Cream

Получите все тропические ароматы, которые вы любите в пина-коладе, в этом сливочном десерте без молочных продуктов.Эта альтернатива мороженому получает свою сладость от ананаса и кокоса и так же вкусна с дополнительным ромом или без него. В любом случае, это обязательно вызовет у вас пляжное настроение — неплохо для угощения, на приготовление которого в кухонном комбайне уходит всего 10 минут.

Кэролин Каснер

Вдохновение и идеи

6437123.jpg

17 рецептов, приготовленных с помощью мороженицы Побалуйте себя сладким лакомством с этими домашними рецептами мороженого. Эти рецепты требуют использования мороженицы, которая определенно стоит вложений в эти жаркие летние дни.Будь то классический вкус, такой как домашнее ванильное мороженое, или забавная комбинация, такая как мороженое с черникой и пахтой или мороженое с ревенем и медом, эти рецепты классные, вкусные и ими можно наслаждаться все лето.

розовый лимонад приятный крем

7 рецептов вкусных сливок, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому

Наши рецепты полезного веганского мороженого — идеальное лакомство для изнуряющих жарких летних дней. Эти безмолочные лакомства можно смешать всего за 10 минут, хотя некоторые требуют длительного времени заморозки, поэтому планируйте их соответствующим образом.Вы можете легко побаловать себя сладкоежкой с помощью этих рецептов, которые практически не содержат сахара. Такие рецепты, как клубничный приятный крем и мятно-шоколадный приятный крем, полезны, вкусны и освежают.

5328029.jpg

Мороженое с черникой и пахтой

Это великолепное домашнее мороженое станет изюминкой благодаря смелым завиткам черничного сиропа, которые прорезают терпкий пахтово-йогуртовый крем.

Все полезные рецепты домашнего мороженого

Клубнично-шоколадная корка греческого йогурта

Слегка подслащенный греческий йогурт посыпают свежей клубникой и шоколадной стружкой, а затем замораживают, чтобы его можно было разламывать на кусочки, как шоколадную корку (но полезнее!).Этот красочный перекус или полезный десерт идеально подходит как для детей, так и для взрослых. Используйте жирный йогурт, чтобы кора получилась максимально жирной.

Автор Кэролин Каснер

Банановое мороженое из двух ингредиентов с арахисовым маслом

Превратите замороженные бананы в «мороженое» без сливок! Арахисовое масло добавляет естественный аромат для сладкого и сытного десерта без добавления сахара.

Автор Carolyn Casner

Клубничный сливочный крем

Этот сочный клубничный сливочный крем — замечательная полезная альтернатива мороженому.Это все фрукты, безмолочные, веганские и не содержат добавленного сахара, но наполнены сладким ягодным вкусом. Приготовление этого легкого и полезного десерта в кухонном комбайне займет всего несколько минут, если заранее заморозить фрукты. Хотя вы получите лучший вкус от свежих ягод, если у вас их нет под рукой, не стесняйтесь использовать в этом рецепте купленные в магазине замороженные фрукты. Подавайте хороший крем отдельно или украсьте его свежими ягодами для освежающего летнего лакомства.

Карен Рэнкин

Ананасовый крем

Полностью фруктовый, безмолочный и без добавления сахара — вот отличительные черты вкусных сливок, здоровой альтернативы мороженому.Этот приятный ананасовый крем имеет тропический вкус благодаря нотам манго и лайма. Приготовление этого естественно сладкого замороженного десерта в кухонном комбайне или блендере занимает всего несколько минут. Наслаждайтесь им отдельно или украсьте свежими фруктами и жареным кокосом.

Автор Carolyn Casner

Крем с клубникой и манго

Этот сливочный крем с клубникой и манго является вкусной и полезной альтернативой мороженому. Это все фрукты, без молочных продуктов, веганские и без добавления сахара. И этот десерт из трех ингредиентов очень быстрый и простой в приготовлении.Подавайте его в качестве закуски или легкого десерта в самые жаркие летние дни или в любое время, когда вам захочется освежиться.

By Carolyn Casner

Мини-парфе из замороженного йогурта

Эти мини-парфе из йогурта — идеальное сладкое лакомство. Вы можете использовать малину, чернику или клубнику в этих парфе размером с укус.

Андреа Матис Снимок в голову

Андреа Матис, Массачусетс, RDN, LD

Мороженое из кофейной гущи

Молотый кофе из утренней чашки кофе можно использовать как на кухне, так и вне ее.Здесь мы используем отработанную кофейную гущу, чтобы сделать сливочное гладкое мороженое.

Айви Мэннинг

Кора замороженного греческого йогурта с малиной и лимоном

Тонкий слой подслащенного медом греческого йогурта покрыт свежей малиной и цедрой лимона, а затем заморожен и разбит на кусочки для яркой закуски или полезного десерта, который понравится детям и детям. взрослым понравится.

Автор Кэролин Каснер

Домашнее ванильное мороженое

Вот простой рецепт обезжиренного ванильного мороженого.В нашей версии есть все, что вам нужно, но примерно на 90 калорий меньше, чем в мороженом премиум-класса, купленном в магазине, и на целых 15 граммов меньше общего жира и на 10 граммов меньше насыщенных жиров на порцию.

By EatingWell Test Kitchen

Тыквенный пирог с кремом

Не хватает тыквенных специй и тыквы? Получите те осенние ароматы, которые вы любите, в этой безмолочной и веганской альтернативе мороженому, приготовленной из бананов и тыквенного пюре. Этот легкий и полезный десерт не содержит добавленного сахара, если только вы не используете кленовый сироп, который очень вкусен.Добавьте немного нарезанных орехов пекан, чтобы сделать его действительно особенным.

Автор Кэролайн Каснер

Малиново-фисташковая корка из греческого йогурта

Смешайте греческий йогурт со сладким джемом и хрустящими фисташками и заморозьте, чтобы можно было разламывать на кусочки, как шоколадную корку (но полезнее!). Этот красочный перекус или полезный десерт идеально подходит как для детей, так и для взрослых. Используйте жирный йогурт, чтобы кора получилась максимально жирной.

Автор Carolyn Casner

Пина-Колада Nice Cream

Получите все тропические ароматы, которые вы любите в пина-коладе, в этом сливочном десерте без молочных продуктов.Эта альтернатива мороженому получает свою сладость от ананаса и кокоса и так же вкусна с дополнительным ромом или без него. В любом случае, это обязательно вызовет у вас пляжное настроение — неплохо для угощения, на приготовление которого в кухонном комбайне уходит всего 10 минут.

Автор Carolyn Casner

Мороженое с черникой и пахтой

Это великолепное домашнее мороженое станет изюминкой благодаря смелым завихрениям черничного сиропа, которые прорезают терпкий пахтово-йогуртовый крем.

By Diabetic Living Magazine

Сладкие леденцы с персиком и йогуртом

Не поддавайтесь желанию очистить персики (или нектарины, или сливы) в этом рецепте замороженных шипучих блюд, которые понравятся всем. Кожица плода придает не только вкус и цвет, но и пектин, придающий продукту шелковистую текстуру.

Нэнси Бэггетт

Йогурт Банановое мороженое

Нужна сладость на закуску или десерт? Этот полезный низкокалорийный рецепт удовлетворит вашу тягу к банановому мороженому (без мороженого) и готовится менее чем за 5 минут.

Бреана Киллин

Персиковый замороженный йогурт

Нам нравится использовать нарезанные замороженные персики, но вы можете использовать замороженные ягоды или любые замороженные фрукты, которые у вас есть под рукой, в этом сверхбыстрозамороженном йогурте, который готовится без мороженицы.

By EatingWell Test Kitchen

Быстрорастворимый замороженный йогурт с манго

Приготовить замороженный йогурт в кухонном комбайне проще простого. В этом быстром рецепте замороженного греческого йогурта замороженное манго и греческий йогурт смешиваются в кухонном комбайне, чтобы получился вкусный и полезный десерт.Если вы хотите сделать это, начав со свежего манго, нарежьте кубиками достаточно, чтобы получилось около 4 1/2 стакана, и заморозьте в один слой, пока он не застынет.

От EatingWell Test Kitchen

Замороженный греческий йогурт с медом

Легко зайти в магазин замороженных йогуртов, чтобы купить что-нибудь сладкое, но когда вы готовите лакомство самостоятельно, вы можете убедиться, что оно соответствует вашему плану питания. Этот рецепт замороженного йогурта со вкусом меда использует обезжиренный греческий йогурт и рассчитан на 8 порций!

By Diabetic Living Magazine

Мороженое с двойными ягодами

Замороженная клубника и малина объединяются в этом сладком десерте с одним выбором углеводов для детей и диабетиков.

By Diabetic Living Magazine

Клубнично-банановая чашка FroYo

Бананы и греческий йогурт делают этот клубничный десерт сливочным и вкусным.

By Diabetic Living Magazine

Шоколадное мороженое

Хотя большинство диабетических рецептов требуют обезжиренного молока, это вкусное лакомство является исключением. Важно использовать цельное молоко, чтобы мороженое было достаточно жирным и имело кремовую текстуру.

By Diabetic Living Magazine

Крем с мятой и шоколадной стружкой

Этот зеленый, как трилистник, «вкусный крем», приготовленный из миндального молока, кокосового крема и бананов, вдохновлен Shamrock McFlurry.Приготовьте этот безмолочный десерт на День Святого Патрика или в любое другое время, когда вам захочется мятного лакомства. (Чтобы этот рецепт оставался веганским, обязательно выберите веганские шоколадные чипсы.)

Автор Jasmine Smith

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт персикового мороженого — как приготовить домашнее персиковое мороженое

Уилл Дики

Когда наступает лето, мы можем рассчитывать на две вещи: мороженое в морозилке и персики в вазе с фруктами.Вот почему мы решили объединить два угощения для восхитительного и свежего персикового мороженого, которое даже лучше, чем то, которое вы найдете в замороженном отделе, и к тому же очень простое! Просто спросите Ри Драммонд. Она так любит домашнее мороженое, что у нее даже есть собственная мороженица Pioneer Woman, где она готовит замороженные угощения всякий раз, когда ей хочется. Летом это очень часто!

Как приготовить персиковое мороженое с нуля?

Домашнее мороженое проще, чем вы думаете.Конечно, это требует некоторого планирования (мороженое должно охлаждаться не менее 4 часов или всю ночь), но оно того стоит. Вот что вам нужно сделать:

1. Начните с заварного крема (из яичных желтков, сахара и густых сливок).

2. Придайте заварному крему сладкий и терпкий вкус с помощью пахты и пюре из свежих персиков. Приготовление персиков помогает расщепить их и испарить часть влаги, что является важным шагом, чтобы мороженое не стало ледяным.

3.Все, что осталось сделать, это дождаться, пока основа остынет, а затем перенести ее в мороженицу для взбивания.

Нужно ли чистить персики?

Не обязательно! Приготовление и пюрирование персиков помогает разрушить кожуру, поэтому вам не нужно их очищать. Кожура также придает мороженому приятный розово-оранжевый оттенок. Конечно, если вы предпочитаете чистить персики, это легко сделать. После разрезания на дольки просто используйте пальцы или нож для очистки овощей, чтобы снять кожицу. (Здесь мы не рекомендуем овощечистку, так как нежные персики, вероятно, развалятся под лезвием овощечистки).

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 кварт

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 13 часы 0 минут

1 1/2 фунт.

свежие персики без косточек и нарезанные кубиками

1/2 в.

цельная холодная пахта

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В небольшой кастрюле смешайте нарезанные кубиками персики и ¼ стакана сахара.Доведите их до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока фрукты не разварятся, около 10 минут. Переложите в кухонный комбайн или блендер и превратите в пюре в течение 15–20 секунд (оставив несколько кусочков фруктов нетронутыми). Отложите, чтобы немного остыло.
  2. В средней кастрюле смешайте оставшиеся ¾ стакана сахара, густые сливки и щепотку соли. Доведите их до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится (не кипятите). Снимите с огня.
  3. Тем временем в средней миске взбейте яичные желтки.Выньте 1/3 стакана теплой сливочной смеси из кастрюли и медленно влейте ее в яичную смесь, постоянно взбивая, чтобы темперировать. Переложите подогретую яичную смесь в кастрюлю со сливками, хорошо перемешайте. Вернуть на огонь, часто помешивая резиновым шпателем, чтобы очистить дно и углы кастрюли, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки (температура должна быть от 160° до 180°). Сразу же перелейте заварной крем через сито в большую миску и поставьте ее над миской с ледяной водой.Перемешайте, чтобы смесь немного остыла. Добавьте персиковое пюре и холодную пахту и перемешайте, пока смесь не станет комнатной температуры. Охладите основу для мороженого в течение 4 часов, пока она не остынет, или на ночь.
  4. Переложить в мороженицу и заморозить в соответствии с инструкциями производителя. Вы можете съесть его прямо из машины, как мягкую подачу, или переложить в контейнер для замораживания в течение как минимум 4 часов, до 48 часов, для лучшей текстуры и способности лопатки.

Форма для хлеба (9 дюймов на 5 дюймов) отлично подходит для замораживания этого мороженого после его приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.