Молоко горькое грудное: Горькое молоко! — 23 ответов

Содержание

Почему грудное молоко стало горьким

почему возникает процесс горького вкуса грудного молока?и как это отстранить?я не беременна,не было у меня месячных,горького и острого ничего не ела,но ребенку 8 мес. он берет грудь,а потом все это зрыгуе.сейчас я прекратила давать грудь мы перешли на смесь но все ровно он просит грудь,а я не знаю что мне делать.
москаленко юлия сергеевна

Здравствуйте, Юлия Сергеевна!
Причин, по которым малыш отказывается от груди может быть много, часто, женщина замечает изменение вкуса молока и начинает нервничать, по этому поводу. Переживания могут быть напрасными, но иногда малыш, по непонятным для мамы причинам отказывается брать грудь, в чем же причина?
На вкус молока влияет достаточное большое количество факторов, например, нервозность мамы, в таком случае малыш может просто не взять грудь, хотя у мамы есть молоко и с ним все в полном порядке.
Прием лекарственных препаратов в период лактации может изменить вкус молока, что не совсем понравится малышу, поскольку препараты практически сразу попадают в состав молока.

К слову сказать, качество и вкус молока зависит от состава крови и лимфы, а не как ни от содержимого кишечника мамы. Но всем известно, что не всегда, то что ест мама приходится по вкусу ее малышу, поэтому некоторые продукты в свой рацион стоит вводить постепенно, особенно пока малышу не исполнилось полгода.
Изменить вкус молока так же может следующая беременность, поэтому если вы тщетно ищите причину, по которой изменился вкус молока, но никак не можете ее найти, посетите гинеколога, ну так, на всякий случай.
Не стоит говорить, что никотин и алкоголь меняют вкус молока и заставляют малыша недоумевать, почему же молоко его мамы стало таким не вкусным.
К другим причинам, по которым вкус молока может стать немного другим стоит отнести избыточные физические нагрузки, которые испытывает мама.
Вот основные причины, по которым может изменится вкус грудного молока, попробуйте спустя некоторое время предложить ребенку грудь, может быть он с удовольствием ее возьмет и самое главное, не нервничайте, а то молоко пропадет совсем.
С уважением, Вероника.

Полезный совет?

Расскажите друзьям


Внимание!

Напоминаем вам, что статья носит рекомендательный характер.
Для установления правильного диагноза нужна очная консультация специалиста!

К чему снится молоко: толкование по разным сонникам

Молоко: Pixabay

Понять самостоятельно, к чему снится молоко, не всегда возможно. К тому же оно обычно остается лишь одной из деталей увиденного сюжета и потому, без учета всех прочих моментов, толкование вызывает затруднение. Разобраться в сновидениях, где присутствует молоко, поможет эта статья.

Приснилось молоко: сонник Ванги

Прежде всего, рассматриваемый символ указывает на наличие негативных догадок, еще не оформившихся в сознании. Скорее всего, говорит сонник, молоко намекает на некие нехорошие предчувствия или предположения, тревожащие спящего.

Есть и другие толкования. Вот они:

  1. Молоко во сне убежало? Тогда неприятности все же случатся. Это обещает в будущем убытки, утраты и общее неблагополучие.
  2. К чему снится молоко, которое приходится кипятить? Это свидетельствует о наличии так называемых тревожных звоночков, поступающих от подсознания. Они, впрочем, совершенно беспричинны, потому не обращайте на них внимания.
  3. К чему снится разлитое молоко? Это предупреждение. Беспокоящие догадки вполне основательны. В данной ситуации ничего не удастся сделать.

Молоко во сне: сонник Лоффа

В этой книге, толкующей сновидения, этот символ олицетворяет жизненную энергию, связан с плодородием, ростом, увеличением силы.

Также есть и отдельные комментарии для некоторых моментов:

  1. К чему снится молоко грудное? Настало время увеличить запас знаний. Только отсутствие новых навыков мешает человеку прогрессировать.
  2. Угощать. Помощь нуждающимся — вот в чем истинное предназначение спящего. Не стоит ограничивать себя.
  3. К чему снится молоко в банке? Если объем продукта небольшой, то это показывает, что грезящий в какой-то момент прекратил бороться за лучшую жизнь. Сейчас его удовлетворяет обретенный минимум и не более.
  4. Молоко в изобилии? Человек достиг успеха. На судьбу ему жаловаться не стоит, даже если кажется, что ее щедрость недостаточна.
  5. К чему снится молоко беременной? Данный сюжет предвещает хорошее. Малышу ничего не угрожает, он родится своевременно и легко.
  6. Пить молоко во сне. Процесс вкушения демонстрирует неспособность индивида управлять своей жизнью. Он слишком сильно зависит от чужих советов.
Молоко в стакане: Pixabay

Видеть во сне молоко: исламский сонник

Собственно молоко в исламе символизирует «аль-фитрат» — свойство человека (дарованное по рождению), помогающее быть мусульманином. С продуктом еще ассоциируются:

  • знание как таковое;
  • сунна — предания о деяниях Пророка.

Благие изменения обещает сюжет, где появилось во сне молоко следующих животных:

  • верблюдицы;
  • коровы;
  • буйволицы.

Кроме того, существуют и иные интерпретации:

Пить молоко во сне

В данной ситуации объяснение зависит от того, кто продукт произвел. Было известно, что оно от домашней скотины? Это означает честный заработок.

При этом, если продукт получен от:

  • кобылицы, то это к приобретению славы. Деятельность человека по достоинству оценят власти;
  • верблюдицы — придется рыть землю;
  • свиньи — к безумию;
  • лисы — к радости;
  • змеи — к благодеянию, которое предстоит свершить;
  • львицы — к избавлению от врагов.

О молоке прочих животных сонник говорит лишь, что если они не одомашненные, то вкусивший его утвердится в служении Аллаху.

К чему снится молоко из грудей женщины, которое приходится пить?

Обычно такую картинку объясняют как намек на грядущие печали и беды. Иногда образ объясняется как намек на улучшение финансового благополучия.

Собственное молоко употреблять — плохо. Подготовьтесь и сохраняйте бдительность — картинка, возможно, упреждает о неверности супруга либо о предательстве хорошего друга.

Женщине, в брак уже вступившей, видеть во сне грудное молоко свое, которое пьют знакомые или неизвестные люди, предвещает счастье.

К чему снится прокисшее молоко

Если такой продукт доводится употреблять, то готовьтесь к поездке, которая принесет существенные дивиденды.

Молоко в стакане: Pixabay

К чему снится молоко: сонник Фрейда

Рассматриваемый символ автор интерпретирует в своей обычной манере. По Фрейду, это указывает на внутреннюю готовность обрести ребенка.

Также есть пояснения и по определенным контекстам:

Пришлось пить молоко грудное?

Предсказание не из лучших. Скорее всего, есть проблема с мочеполовой системой. Даже если никаких признаков пока нет, стоит все же провериться.

К чему снится молоко в бутылке?

Льющееся струей ассоциируется с семяизвержением. Видение намекает и на беременность. Также следует понимать картинку, где с молоком ничего не делают.

Довелось наливать молоко?

Существует большое стремление к близости и усилению сексуальной составляющей (страсти и похоти) в интимной жизни.

К чему снится разлитое молоко?

Здесь ответ будет уже иным. Видение указывает на злоупотребление самоудовлетворением, что делает призрачной надежду на отцовство.

Молоко: сонник Миллера

Автор толкователя полагает, что обычный продукт символизирует наступающее финансовое благополучие и везение в делах.

Также провидец дает комментарии к разным сюжетам:

Что значит пить молоко во сне?

Предстоит бороться за благополучие, если оно оказалось горячим.

Отмечает еще сонник: пить молоко холодное — позитивный сигнал. Он предрекает увеличение прибыли, рост благосостояния семьи.

К чему снится белое молоко, до которого невозможно добраться?

Недоступность указывает на риск потери благосклонности важного лица, чья помощь крайне необходима.

Купались в молоке?

Это отличное предзнаменование. Вскоре все наладится. С помощью новых товарищей удастся реализовать задуманное.

К чему снится молоко горькое или испорченное?

Данный образ предупреждает о грядущих жизненных испытаниях. Предстоит пережить страдания близкого человека, возможно родственника или супруга. Грязное молоко обещает массу беспокойств и треволнений.

Кому конкретно приснилось молоко?

Пребывающему в дороге знак гарантирует благополучное завершение путешествия. Огородникам, садоводам или крестьянам символ обещает щедрую отдачу от их трудов.

Молоко в кувшине и стакане: Pixabay

Определившись, к чему снится молоко, всякий сможет понять, как ему действовать в дальнейшем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/dream-books/1863313-k-cemu-snitsa-moloko-tolkovanie-po-raznym-sonnikam/

APTAMIL PEPTI специальная искусственная молочная смесь для младенцев, 450 г

Пищевые добавки и диетическое питание

Aptamil PEPTI молочная смесь для младенцев с аллергией на белки коровьего молока.

Может применяться с рождения, если грудное вскармливание невозможно.

Эту смесь можно использовать только под наблюдением врача. Aptamil PEPTI подходит в качестве единственного питания с момента рождения до 6-месячного возраста, а также, как составляющая полноценной диеты после достижения 6-месячного возраста. Молочная смесь имеет горький вкус, так как в основе продукта используются экстенсивно гидролизованные белки. Продукт для специальных медицинских целей.

APTAMIL PEPTI специальная искусственная молочная смесь для младенцев, 450 г

13,59 €

13.59 13.59 EUR

13,59 €

13. 59 13.59 EUR

Возраст: С рождения
Подходит для пациентов с диабетом:
Не
Хранение: Открытую упаковку хранить в прохладном, сухом месте (
Предупреждения: Для каждого приема пищи готовьте новую смесь. Не используйте остатки смеси. Не разогревайте смесь в микроволновой печи.
Подходит для: Для детей
Натуральный: Нет
Экологичный: Нет
Подходит для аллергиков: Нет

1. Вымойте руки. Для приготовления используйте чистую или стерильную посуду и аксессуары. 2. Вскипятите питьевую воду и охладите до 40°C. 3. Залейте в бутылочку необходимое количество воды. 4. Для приготовления смеси используйте только мерную ложечку, приложенную в упаковке. 5. Насыпьте в бутылочку точное количество порошка. 6. Закройте бутылочку и взбалтывайте, пока порошок полностью не растворится. 7. Убедитесь, что смесь не слишком горячая (приблизительно 37°C)

Hidrolizēts sūkalu olbaltumvielu koncentrāts (no piena), maltodekstrīns, augu eļļas (palmu, rapšu, kokosriekstu, saulespuķu, Mortierella alpina), galaktooligosaharīdi (no piena), emulgators (monoglicerīdu un diglicerīdu citronskābes esteri), fruktooligosaharīdi, trikalcija fosfāts, kālija hlorīds, zivju eļļa, magnija hlorīds, trinātrija citrāts, kalcija karbonāts, holīna hlorīds, L-askorbīnskābe, taurīns, nātrija L-askorbāts, dzelzs sulfāts, inozīts, cinka sulfāts, uridīna- 5‘- monofosfāta nātrija sāls, citidīna- 5‘- monofosfāts, DL-α-tokoferila acetāts, adenozīna- 5‘- monofosfāts, inozīna- 5‘- monofosfāta nātrija sāls, L-karnitīns, nikotīnamīds, kalcija D-pantotenāts, guanozīna- 5‘- monofosfāta nātrija sāls, D- biotīns, vara sulfāts, pteroilmonoglutamīnskābe, retinilpalmitāts, DL-alfa-tokoferols, ciānkobalamīns, tiamīna hidrohlorīds, riboflavīns, holekalciferols, piridoksīna hidrohlorīds, mangāna sulfāts, kālija jodīds, fitomenadions, nātrija selenīts.

Токсичное грудное молоко? — The New York Times

За это время мне стало ясно одно: мы живем в огнестойкой нации. Причина в полиуретане. Первоначально использовавшийся немецкой армией во время Второй мировой войны, к середине 50-х полимер преобразовывал все, от изоляции холодильного оборудования до мягкой пенопластовой мебели и автомобильных бамперов. Это было промышленное чудо: дешевое, мягкое и податливое. Как говорится на одном отраслевом веб-сайте: «Сегодня полиуретаны можно найти практически во всем, к чему мы прикасаемся, — в наших столах, стульях, автомобилях, одежде, обуви, бытовой технике, кроватях, в изоляции наших стен, крыш и молдингов в наших домах.

У него есть только одна проблема: он легко воспламеняется. В ответ на строгие законы о защите прав потребителей, принятые в 70-х годах, производители стали все чаще обрабатывать пенопласт и пластмассы для бытовых нужд бромированными антипиренами. спасли сотни жизней от пожаров в домах. Они также помогают предотвратить выброс побочных продуктов горения, таких как диоксин, известный человеческий канцероген. ПБДЭ отражают совершенно современную загадку: они представляют собой токсичное решение, о существовании которого большинство из нас не подозревало. из нас не знали, что у нас есть.

Для работы антипирена пенопласты, пластмассы и ткани смешивают или покрывают ПБДЭ, полибромированными дифенилэфирами, но таким образом, чтобы химическое вещество ни с чем не связывалось на молекулярном уровне. Кажется, что он мигрирует из своего продукта и прикрепляется к домашней пыли. Класс так называемых органических соединений, ПБДЭ, одним из характерных свойств которых является растворимость в жирах. Отсюда их нежелательное появление в нашем грудном молоке. Они могут оставаться в организме человека от нескольких месяцев до как минимум нескольких лет.Полулетучие в окружающей среде некоторые ПБДЭ недавно были обнаружены в почвенных отложениях; в курице, свинине, колбасе и молочных продуктах; в осадке сточных вод и удобрении сельскохозяйственных культур; в пресноводной и морской рыбе; у диких птиц; на компьютерных и рабочих поверхностях; ворс в сушилке для белья; на внутренней стороне жилых окон; и в ткани печени плода человека.

Стойкие токсины впервые были обнаружены в грудном молоке в 1951 году, когда чернокожих матерей в Вашингтоне проверяли на пестицид ДДТ. В 1966 году шведский исследователь решил проверить грудное молоко своей жены на наличие ПХД или полихлорированных бифенилов, после того как обнаружил их в тканях мертвого орла.Пять лет спустя Швеция запретила ПХД, а несколько лет спустя – Соединенные Штаты. Но из-за широкого использования и стойкости этих химических веществ они по-прежнему являются токсинами с самой высокой концентрацией в грудном молоке, даже у матерей, родившихся после запрета 1978 года. Большинство ученых утверждают, что внутриутробное воздействие ПХБ, которое Агентство по охране окружающей среды считает вероятным канцерогеном для человека, может нанести реальный ущерб. Исследователи из района Великих озер, Арктики и Нидерландов обнаружили, что дети, рожденные от матерей со средним и высоким фоновым уровнем загрязнения ПХД (вероятно, из-за рациона, богатого загрязненной рыбой и продуктами животного происхождения), имеют задержку обучения, более низкий I . Q. и снижение иммунитета против инфекций. Продольные исследования, на которых основывались эти результаты, показали, что некоторые проблемы сохранялись, по крайней мере, в раннем подростковом возрасте.

Однако результаты этих исследований о грудном вскармливании оказались не такими, как можно было ожидать. Хотя у детей, находившихся на грудном вскармливании, уровень ПХБ был выше, чем у детей, подвергшихся воздействию только внутриутробно, их результаты всегда были лучше, чем у тех, кто пил смесь. Когда исследователи учитывали социально-экономические факторы, различия были более тонкими, но все же имели место.Другими словами, грудное молоко, по крайней мере, частично защищает от воздействия токсичных химических веществ. На самом деле, Всемирная организация здравоохранения и другие группы продолжают рекомендовать грудное вскармливание для всех женщин. Сначала это звучит обнадеживающе, пока вы не задумаетесь, насколько лучше было бы грудное молоко без сопутствующих химических веществ. Мы никогда не узнаем, так как незараженной контрольной группы не существует.

Шведские исследователи впервые обнаружили антипирены ПБДЭ в щуке в 1981 году.Как и ПХД, они концентрируются в жире и остаются там. Но в отличие от ПХД, уровень содержания которых во всем мире постепенно снижался, уровень огнестойкости рос. Шведы решили искать химические вещества в хранящихся образцах грудного молока, и то, что они обнаружили, потрясло научное сообщество: с начала 70-х годов, когда они впервые появились в продаже, до 1998 года уровни ПБДЭ в грудном молоке удваивались каждые пять лет, т.е. скорость непревзойденная любым известным химическим веществом за последние 25 лет.

«Никто никогда не слышал о них — мы думали, что это просто европейская проблема», — сказал Ким Хупер, специалист Калифорнийского департамента по контролю за токсичными веществами.«Итак, наша лаборатория исследовала жир тюленей залива Сан-Франциско и обнаружила 100-кратное увеличение за 10 лет». Когда европейские ученые впервые увидели результаты анализов американских женщин, они подумали, что это, должно быть, ошибка. Наши уровни были от 10 до 100 раз выше, чем у женщин в Европе и Японии.

Вкусовые предпочтения грудного ребенка | InfantRisk Center

Многие родители хотели бы, чтобы у их детей развивались вкусовые предпочтения в отношении самых разных продуктов, особенно полезных для здоровья, таких как овощи.Вкус и аромат пищи играют большую роль в выборе пищи и предпочтениях, а биологические факторы и факторы окружающей среды влияют на вкусовые предпочтения младенцев.

Считается, что некоторые вкусовые предпочтения являются врожденными на основании того, что способствует выживанию младенцев. При рождении существует предпочтение сладкого вкуса. Считается, что это наследие пользы от потребления типичной высокой энергетической плотности сладких продуктов. 1 Маленькие дети, наоборот, склонны отвергать продукты с горьким вкусом.Считается, что это развилось потому, что ядовитые вещества чаще всего имеют горький вкус. 2 Таким образом, предпочтение сладких вкусов исторически способствовало выживанию детей, обеспечивая достаточное потребление энергии и избегая вреда потенциально токсичных веществ.

Роль факторов окружающей среды в раннем развитии вкусовых предпочтений человека представляет интерес, поскольку они представляют собой потенциально поддающийся изменению способ влияния на пищевые предпочтения и потребление у детей.Чтобы изучить это, исследователи манипулировали материнской диетой с помощью вкусовых капсул, продуктов и напитков во время беременности и лактации. 3 После приема внутрь перенос летучих соединений был определен с помощью химического или обонятельного сенсорного анализа амниотической жидкости или грудного молока. (Обратите внимание, что органолептический анализ требует, чтобы соединение было в достаточно высокой концентрации, чтобы его можно было обнаружить органами чувств человека.) Также были изучены поведенческие реакции детей на ароматы после приема их матерью, чтобы понять, влияет ли передача таких соединений на вкусовые предпочтения.

Прием во время беременности

Одно исследование Mennella et al. 4 назначено 10 беременным женщинам принимать либо чеснок, либо капсулу плацебо перед обычной процедурой амниоцентеза. По оценке сенсорной панели, амниотическая жидкость, полученная от 4 из 5 женщин, принимавших чеснок, имела более сильный чесночный запах, чем у женщин, принимавших плацебо. Это свидетельствует о том, что употребление чеснока во время беременности значительно меняет запах амниотической жидкости.

В других исследованиях изучалась реакция детей на ароматизаторы (алкоголь, анис, морковь и чеснок), которые матери употребляли во время беременности. 5-8 В тестах на запаховые стимулы новорожденные, матери которых принимали эти ароматизаторы, лучше воспринимали их при повторном воздействии этих ароматов в течение первых 2 недель после рождения по сравнению с младенцами матерей, которые не принимали эти ароматизаторы во время беременности. 6,7 Mennella et al. 5 продемонстрировали, что в среднем возрасте 5,7 месяцев дети, матери которых употребляли морковный сок во время беременности, лучше принимали детские каши со вкусом моркови. Наконец, Хеппер и соавт. 8 исследование показало, что 8- и 9-летние дети матерей, которые употребляли чеснок в пренатальном периоде, потребляли больше картофеля со вкусом чеснока в тестовом приеме пищи.Эти исследования показывают, что потребление определенных продуктов в предродовой период может оказывать долгосрочное влияние на предпочтения ребенка в еде.

Прием в период лактации

В ходе многочисленных исследований изучалось влияние употребления матерью различных пищевых продуктов/ароматов на грудное молоко и последующие реакции детей. 3 Эти исследования показали, что ароматические соединения тмина, аниса, мяты, чеснока, моркови и алкоголя обнаруживаются в грудном молоке с помощью химического и органолептического анализов.Они были заметны уже через 30 минут после приема алкоголя и через 2-3 часа после приема другой пищи.

Два исследования показали, что повторное употребление морковного или овощного сока в период лактации (от 2 недель до 4 месяцев) повышает у детей в возрасте 7–8 месяцев принятие каш со вкусом моркови. 5,9 Восприятие вкуса было специфичным для вкуса, которому подвергались младенцы, и не распространялось на восприятие вкусов других овощей. 9 Примечательно, что в одном исследовании сами матери также сообщили об увеличении собственного восприятия овощных соков, которые они потребляли во время исследования. 9

Неясно, в какой степени потребление матерью определенных продуктов во время беременности или кормления грудью влияет на пищевые предпочтения детей или общий рацион в более позднем возрасте. Однако представляется вероятным, что на принятие детьми пищи может влиять материнская диета из-за раннего знакомства с ароматами. Кроме того, беременность и послеродовой период были определены как «окно возможностей» для внесения позитивных и устойчивых изменений в образ жизни. Таким образом, увеличение потребления и разнообразие здоровой пищи, такой как овощи, в течение этого времени может принести пользу как матери, так и ее ребенку.

 

Кристин Д. Гарнер, доктор философии, RD

 

Ссылки

1.         Beauchamp GK, Moran M. Диетический опыт и предпочтение сладкого вкуса у младенцев. Аппетит. 1982;3(2):139-152.

2.         Glendinning JI. Всегда ли реакция горького отказа является адаптивной? Физиология и поведение. 1994;56(6):1217-1227.

3.         Spahn JM, Callahan EH, Spill MK, et al. Влияние материнской диеты на передачу аромата амниотической жидкости и грудному молоку и реакции детей: систематический обзор. Am J Clin Nutr. 2019;109(Supplement_7):1003s-1026s.

4.         Mennella JA, Johnson A, Beauchamp GK. Употребление чеснока беременными женщинами изменяет запах амниотической жидкости. Химические чувства. 1995;20(2):207-209.

5.         Mennella JA, Jagnow CP, Beauchamp GK. Пренатальное и постнатальное изучение вкуса у младенцев. Педиатрия. 2001;107(6).

6.         Фаас А.Э., Марч С.М., Моя П. Р., Молина Дж.К. Запах алкоголя вызывает аппетитное выражение лица у новорожденных, подвергшихся внутриутробному воздействию препарата. Физиол Поведение. 2015;148:78-86.

7.         Шааль Б., Марлье Л., Суссиньян Р. Человеческие зародыши усваивают запахи из рациона своей беременной матери. Химические чувства. 2000;25(6):729-737.

8.         Хеппер П.Г., Уэллс Д.Л., Дорнан Дж.К., Линч С. Долгосрочное распознавание вкуса у людей с пренатальным опытом употребления чеснока. Дев Психобиолог. 2013;55(5):568-574.

9.         Меннелла Дж. А., Дэниелс Л. М., Рейтер А. Р. Научиться любить овощи во время грудного вскармливания: рандомизированное клиническое исследование кормящих матерей и младенцев. Am J Clin Nutr. 2017;106(1):67-76.

 

Источник изображения: https://www.tasteofhome.com/article/when-to-start-baby-food/
Фотограф: ANDY LIM/SHUTTERSTOCK

Отказаться от бутылки? Молоко на вкус мыльное или кислое? Причиной может быть избыток липазы.

Липаза является естественным компонентом грудного молока и пищеварительной системы каждого человека, она помогает нашему организму расщеплять жир, который мы едим, и использовать его полезным образом внутри нашего тела. Липаза играет важную роль в поддержании здоровья вашего ребенка, помогая его организму усваивать питательные вещества из вашего грудного молока.

Если в грудном молоке слишком много липазы, оно начинает переваривать содержащийся в молоке жир и оставляет после себя мыльный, металлический или кислый привкус. К сожалению, многие матери обнаруживают в своем молоке избыток липазы после сцеживания и хранения в течение нескольких недель. После того как липаза изменила вкус молока, его нельзя вернуть в исходное состояние.

К счастью, сохраненное грудное молоко безопасно для питья вашего ребенка, хотя многие младенцы отказываются от бутылочки из-за изменения вкуса и запаха.

Чтобы определить, есть ли в грудном молоке избыток липазы:

Сцедите или сцедите вручную 2-3 унции грудного молока, поместите его в холодильник. Каждый час нюхайте и пробуйте небольшое количество молока. Запишите время, когда вы заметили изменение запаха и вкуса. Сделайте это несколько раз, пока не найдете постоянное время и убедитесь, что в вашем холодильнике нет запахов, которые могло бы поглощать ваше грудное молоко. Некоторые мамы замечают изменения в молоке сразу (1-2 часа), другие обнаруживают, что молоку требуется больше времени, чтобы показать изменения (18-20 часов).

Если в вашем молоке слишком много липазы, вы все равно можете заморозить, хранить и размораживать молоко для ребенка. Прежде чем заморозить молоко, вам нужно будет предпринять некоторые дополнительные действия:

• Чтобы нейтрализовать липазу, вам нужно нагреть молоко до 180 градусов.
• Большинство мам наливают молоко в металлическую бутылочку, а затем используют подогреватель бутылочек без автоматического отключения (в противном случае подогреватель бутылочек не позволит вашему молоку нагреться до необходимой высокой температуры).
• Подогреватель бутылочек, который погружает в воду всю бутылочку, а не только ее часть, быстрее нагревает молоко.
• Аккуратно перемешайте молоко термометром.
• Использование металлической бутылки позволит вам поместить бутылку в ванну со льдом сразу же после достижения температуры 180 градусов. Будьте осторожны при быстром охлаждении стеклянной бутылки, она может разбиться.
• Многие мамы нагревают сцеженное молоко по возвращении домой в конце рабочего дня. Вы можете попросить своего партнера подогреть и охладить ваше молоко, пока вы кормите грудью.

Если вам нужно подогреть молоко на работе, но вы не можете использовать подогреватель для бутылочек, подумайте о микроволновой печи.Как правило, разогревать грудное молоко в микроволновой печи не рекомендуется. Высокий неравномерный нагрев микроволновой печи может привести к инактивации некоторых компонентов грудного молока. Однако, если ваш ребенок немного пьет из груди, а микроволновая печь — единственный способ сохранить молоко, она может быть хорошим выбором.

После охлаждения грудного молока используйте лотки для молока или пакеты для хранения, чтобы заморозить молоко, как обычно.

Избыток липазы в молоке может представлять собой уникальную проблему для хранения грудного молока и кормления из бутылочки.Ваш ребенок может продолжать отказываться от бутылочки в течение нескольких недель даже после коррекции липазы. Продолжайте предлагать бутылочку, и, в конце концов, ваш ребенок, скорее всего, попробует бутылочку еще раз.

Поговорите со своим педиатром или консультантом по грудному вскармливанию о любых проблемах, связанных с грудным вскармливанием и/или здоровьем вашего ребенка.

Одна грудь или две? — ЛА Лактейшн, ООО

ДОЛЖЕН ЛИ МНЕ ПРЕДЛАГАТЬ ОДНУ ИЛИ ДВЕ ГРУДЬ ПРИ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ?

Точно так же, как ни одно правило не говорит, что вы должны съедать одинаковое количество пищи при каждом приеме пищи, не существует правила, согласно которому ваш ребенок должен есть с обеих сторон при каждом кормлении.

  • Факторы, которые играют роль в предложении одной или двух сторон, включают вашу индивидуальную емкость груди, выработку молока, время последнего кормления и уникальные потребности вашего ребенка в объеме.
  • Вместимость определяется не размером груди, а железистой тканью груди. У людей с большим количеством железистой ткани объем каждой груди выше, независимо от фактического размера груди. Их дети могут хотеть только одну сторону за кормление, так как каждая сторона дает много молока.Некоторые люди имеют меньшую емкость для хранения, и их дети будут хотеть питаться с обеих сторон (возможно, даже несколько раз!), чтобы получить то, что они хотят.
  • По мере того, как вы будете узнавать свое тело и своего ребенка, вы узнаете вместимость своей груди и то, как быстро ваша грудь вырабатывает молоко. Каждое кормление также может быть разным. Нет правильного или неправильного. Иногда ребенок хочет обе груди, если он действительно голоден, а иногда он хочет только одну, когда он просто хочет утешить грудь, чтобы он заснул.Иногда вам может казаться, что вы предлагаете каждую грудь 5 или 6 раз за кормление, постоянно меняя положение!! ОБЫЧНЫЙ!!! Доверяйте своему ребенку и своему телу. Вы всегда можете предложить вторую грудь/сторону, но не переживайте, если ребенок не всегда этого хочет.

ГРУДЬ ЯВЛЯЕТСЯ СЕСТРОЙ, А НЕ БЛИЗНЕЦОМ

Вам также может казаться, что ребенок всегда предпочитает одну сторону или даже лучше кормится с одной стороны!! Это потому, что груди — сестры, а не близнецы!!!! Одна сторона может быть больше, одна сторона может сделать больше.Соски могут быть даже разной формы и размера, что упрощает захват одной стороны с чисто анатомической точки зрения.

  • Около 70% из нас производят больше молока справа. Это означает, что 30% зарабатывают больше слева.
  • ОЧЕНЬ часто одна сторона производит больше, чем другая, часто вдвое. Это не повод пренебрегать одной стороной. Вы хотите убедиться, что поворачиваете, какую сторону вы предлагаете первой. Это также может привести к тому, что одна грудь будет значительно больше другой, особенно если вы продолжаете кормить только с одной стороны.
  • Младенцы могут предпочесть одну сторону другой по разным причинам
    • Им нравится лежать головой в определенном направлении
    • Они предпочитают поток (одна сторона может течь быстрее или медленнее, чем другая)
    • Они могут предпочесть вкус (ДА!! Во время одного и того же кормления молоко может иметь разный вкус с каждой стороны!!)
    • У них может быть напряжение в теле из-за неправильного положения во время беременности или из-за травмы во время родов.
  • Если вы хотите помочь сбалансировать бездельник, вы можете попробовать чаще предлагать сначала бездельник.
  • Окончание на бездельнике также может помочь, особенно если ребенок просто хочет использовать вас как пустышку.
  • Сцеживание грудной клетки после кормления также может стимулировать выработку молока.

Не переживайте слишком сильно из-за вялой груди, если это не проблема. Если ребенок счастлив, вам действительно не нужно беспокоиться о различиях между вашими грудями. Если вы начнете замечать, что одна сторона чашек значительно увеличивается в размерах по сравнению с другой, запланируйте консультацию, и мы сможем выяснить причину, почему ребенок хочет только одну сторону, и мы можем работать над этим вместе.

У ребенка женщины обнаружили рак молочной железы, когда он отказался кормить грудью

  • С тех пор, как у Джоанн Карр родился сын Дуги, мама из Великобритании без проблем кормила его грудью, поэтому она была удивлена, когда в 14 месяцев Дуги отказался кормить из правой груди, сообщает Yahoo UK.
  • Карр решила продолжить расследование и провела самостоятельный осмотр груди, где обнаружила уплотнение, которое оказалось раковым.
  • «Исследование не на 100% ясно, но мы считаем, что вкус молока меняется [при наличии рака]», — сказала INSIDER сертифицированный международным советом консультант по грудному вскармливанию Ли Энн О’Коннор.
  • В настоящее время Карр находится в стадии ремиссии рака молочной железы после восьми курсов химиотерапии.
  • Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.

С тех пор, как у Джоанн Карр родился сын Дуги, мать из Великобритании без проблем кормила его грудью.Поэтому она была удивлена, когда в возрасте 14 месяцев Дуги отказался кормить ее правой грудью, сообщает Yahoo UK.

«Другим он питался нормально. Я думал, что у меня закупорка протока или что-то в этом роде. Это было очень странно», — сказал 37-летний Карр Yahoo UK.

Она решила продолжить расследование и провела самообследование груди, во время которого обнаружила опухоль, которую врачи признали раковой.

После того, как ей поставили диагноз инвазивный рак протоков, Карр прошла восемь курсов химиотерапии.В апреле 2018 года врачи смогли удалить остатки сморщенной опухоли, и Карр уже год находится в состоянии ремиссии.

Она сказала, что если бы не Даги, она бы никогда не поняла, что у нее даже есть шишка.

Раковые опухоли могут изменить вкус грудного молока

То, что малыш Дуги перестал сосать из правой груди Карр, было не случайным совпадением.

«Исследования не на 100% ясны, но мы считаем, что вкус молока меняется», когда присутствует опухоль, сообщила INSIDER международный сертифицированный консультант по грудному вскармливанию Ли Энн О’Коннор. В частности, возможно, хотя и не точно, что раковые клетки могут сделать типичный солоновато-сладкий вкус молока более горьким и неприятным, как ранее сообщалось в Good Housekeeping.

О’Коннор добавил, что такая же реакция может возникнуть, если у женщины мастит или воспаление и инфекция груди, которые обычно возникают в течение первых трех месяцев грудного вскармливания.

Подробнее: Врачи не всегда говорят матерям, что грудное вскармливание может снизить риск рака молочной железы, а некоторые говорят, что знание этого повлияет на их решение

прекратите кормить грудью из груди с раковой опухолью, но некоторые прекратят это делать, потому что раковая ткань молочной железы может повлиять на вкус или уменьшить количество доступного грудного молока.

Карр сообщила Yahoo UK, что, по ее мнению, Дуги почувствовал опухоль, потому что она находилась рядом с ее соском, откуда он кормился, но врачи не подтвердили, почему Дуги отказывался от еды.

«Как ни ужасен рак груди, я нахожу удивительным, что младенцы реагируют таким образом; возможно, [это] способ матери-природы защитить будущее», — сказал О’Коннор.

Это не первый случай, когда ребенок прекращает грудное вскармливание до того, как у него диагностируют рак груди.

Дуги — не единственный ребенок, который помог своей матери узнать о ее раке груди.На самом деле, О’Коннор сказала, что она работала с несколькими женщинами, которые сообщали об одном и том же явлении.

В 2015 году Шакти Далал сообщила Yahoo News, что отказ ее трехлетней дочери кормить грудью в возрасте всего лишь двух месяцев привел ее к обнаружению рака груди третьей стадии.

«Она была очень суетливой. И ей было всего 2 месяца, поэтому с ее стороны было довольно преждевременно сообщить мне, что что-то не так», — сказал Далал изданию.

В 2017 году женщина по имени Сара Бойл рассказала Metro UK, что ее ребенок Тедди кричал каждый раз, когда она пыталась кормить его правой грудью.

«Тедди — мой герой. Если бы не он, я бы никогда не заподозрил, что у меня рак», — сказал Бойл Metro UK. «Мой консультант [по грудному вскармливанию] сказал мне, что грудное вскармливание помогает матери и ребенку сблизиться. В моем случае оно сделало больше, чем это — оно спасло мне жизнь».

Летучие соединения, вызывающие запах, в грудном молоке недоношенных

Используя нецелевой подход, мы обнаружили сорок летучих соединений в грудном молоке недоношенных, большинство из которых представляли собой ЖК, ЖКЭ и ЛОС, но также присутствовали альдегиды, кетоны и терпеноиды.Полуколичественный анализ показал, что на профиль летучих соединений в БМ недоношенных влияют материнские, а не младенческие характеристики. Стадия лактации и даже день сбора на стадии молозива, этническая принадлежность матери, гестационный диабет и индекс социальной депривации были в значительной степени связаны с профилем летучих жирных кислот и жирных кислот.

Предыдущие исследования показали, что профиль летучих соединений в BM является результатом деградации липидов молока (с образованием кетонов, альдегидов, спиртов, свободных ЖК и FAe) и рациона матери (в основном терпеноиды). 30,38,39,40,41 ВМ от десяти матерей детей с FT содержит большее количество терпенов, альдегидов и спиртов, чем детские смеси, 38 хотя, в отличие от наших результатов, это исследование выявило только SCFA в БМ. Тем не менее, все образцы, проанализированные в этом исследовании, были взяты из зрелого BM (> 5 недель после рождения), предоставленного матерями младенцев FT, что может объяснить разные результаты. 38

Насколько нам известно, о летучих соединениях в БМ недоношенных ранее сообщалось только дважды и в небольшом количестве.Исследование четырех образцов BM, проанализированных с помощью ГХ / ольфактометрии, выявило пять летучих соединений (два кетона, два спирта и один альдегид). 40 Ранее мы сообщали, что летучие соединения в 15 образцах БМ для недоношенных отличались от таковых в детских смесях в основном из-за присутствия в БМ специфических ЖК, отсутствовавших в смесях. 30 Таким образом, наши результаты в значительной степени согласуются с предыдущими отчетами и расширяют современные знания о летучих соединениях в БМ, демонстрируя, что в БМ недоношенных можно найти множество соединений различных химических классов, включая СЦЖК и их сложные эфиры, терпеноиды. и ЛОС.

Липидная фракция грудного молока в форме шариков молочного жира (MFG), 24 , является наиболее изменчивым макронутриентом в составе BM, отвечающим за обеспечение примерно 50% общей энергии растущего младенца. 42,43 MFG представляет собой сложную структуру, образованную ядром из триацилглицерина (ТАГ), защищенным высокоспециализированной мембраной, состоящей из фосфолипидов, сфинголипидов, холестерина, биоактивных белков и длинноцепочечных полиненасыщенных ЖК (ДЦПНЖК), которая уникальна для человеческий вид. 24,42,44

Состав ЖК ядра ТАГ составляет ~42% насыщенных ЖК (в основном СЦЖК), 42% мононенасыщенных ЖК и 16% полиненасыщенных ЖК (ПНЖК). 42 Длинноцепочечные насыщенные ЖК и ПНЖК в основном поступают из материнского кровообращения и депо в организме; насыщенные MCFAs синтезируются в эпителиальных клетках молочной железы и включаются в TAG для секреции в MFG. 42,43 На синтез de novo СЦЖК из глюкозы в эпителиальных клетках молочных желез влияет доступность субстрата (из кровотока или депо в организме) и действие гормонов, таких как пролактин, гормон роста и инсулин. 42,43 Таким образом, состав ТАГ может быть изменен материнскими факторами, влияющими на эти гормоны или поступление ЖК и предшественников глюкозы, такими как диета и добавки, 22,45,46 продолжительность беременности, 27 стадия лактации, 27,42 и социально-экономический статус. 47

Предыдущие исследования сообщают об увеличении содержания ЖК в БМ по мере развития стадии лактации, что 27,42 согласуется с нашими выводами. Сообщалось, что матери недоношенных детей выделяют БМ с более высоким количеством MCFA на протяжении всей лактации по сравнению с БМ матерей доношенных детей. 27 Мы наблюдали более высокие относительные концентрации октановых и декановых метиловых эфиров в молозиве со значительным увеличением с 3-го по 5-й дни после рождения. антимикробная активность. 48 В отличие от длинноцепочечных насыщенных ЖК, которые упакованы в хиломикроны и переносятся в печень через лимфатическую систему для последующего использования, СЦЖК легко растворяются в энтероцитах, всасываются, связываются с альбумином и высвобождаются в портальную систему. Достигнув печени, они либо немедленно окисляются (вырабатывая энергию), либо переносятся в жировые запасы. 49 Повышенная биодоступность энергии в молозиве и возможная защита от патогенов могут быть полезны при переходе в постнатальную среду у незрелых детей с высокими метаболическими потребностями и ограниченной активностью эндогенной липазы. 50

В качестве альтернативы наличие летучих MCFA в МГ недоношенных может быть связано с незрелостью молочной железы и неэффективной секрецией молока после более короткого периода беременности, что приводит к временному увеличению секреции ТАГ с более высоким содержанием MCFA, что может разрешиться как лактация прогрессирует. 42 Примечательно, что свободная ЖК может связываться со связанными с G-белком вкусовыми и обонятельными рецепторами, расположенными по всему желудочно-кишечному тракту, влияя на секрецию гормонов, связанных с пищеварением и метаболизмом. 51,52 Тем не менее, причина более высокого содержания MCFA в молозиве по сравнению с переходным БМ пока не ясна.

Мы обнаружили, что материнские факторы в значительной степени связаны с распределением летучих соединений MCFA в BM недоношенных. Недавний метаанализ состава ЖК в БМ из разных стран показал, что насыщенные ЖК в БМ, включая СЦЖК, могут варьироваться от 39 до 50% от общего количества молочных жиров. 23 Одно небольшое исследование 78 многонациональных кормящих матерей, проведенное в Новой Зеландии, показало, что, хотя состав БМ не отличался у матерей разных национальностей, содержание ПНЖК в БМ азиатских матерей было значительно выше, чем в БМ европейских матерей и маори/ Матери-пасифика 53 , несмотря на то, что рацион матерей был схожим с точки зрения калорийности и макронутриентов. Тем не менее, потребление конкретных продуктов различалось: потребление курицы и бобовых значительно выше у азиатских матерей, а потребление молочных продуктов значительно выше у европейских матерей. 53

Известно, что соотношение углеводов и жиров в рационе матери модулирует профиль ЖК у БМ. 22,43 Таким образом, наблюдаемые в нашем исследовании этнические различия в профиле MCFA могут быть связаны с диетой и привычками матери. Однако отсутствие информации о питании матери для дальнейшей оценки этого является ограничением нашего исследования.

Материнская социально-экономическая депривация также была связана с распространением летучих соединений FA и FAe недоношенных BM.В иракском исследовании сообщалось, что у матерей с низким социально-экономическим статусом вырабатывался зрелый БМ со значительно более низким содержанием ТАГ, общего холестерина, фосфолипидов и насыщенных ЖК декановой и додекановой кислоты (меньшие ЖК не анализировались) по сравнению с матерями с более высоким социально-экономическим статусом. 47 Наши результаты согласуются с этими выводами, поскольку мы также обнаружили значительно более низкие относительные концентрации FA и FAe в BM наиболее социально неблагополучных матерей.

Интересно, что относительная концентрация гексаналя была значительно выше в зрелом БМ и в образцах, взятых у большинства социально неблагополучных матерей (Q5). Гексаналь является вторичным продуктом окисления жирных кислот омега-6, и его присутствие в костном мозге и детских смесях может указывать на деградацию липидов. 54 Было продемонстрировано, что образование гексаналя в результате перекисного окисления липидов в БМ обратно пропорционально концентрации витаминов Е и С. 54 Витамины являются мощными антиоксидантами, поэтому их антиоксидантная способность может предотвращать окисление липидов в БМ. 54 Таким образом, учитывая влияние питания матери на распределение летучих соединений в КМ, 30,38,40 представляется возможным, что повышенная концентрация гексаналя в КМ матери из наиболее неблагополучного социально-экономического квинтиля может быть связана с снижение антиоксидантных компонентов в их БМ.Для подтверждения этой связи необходимы дальнейшие исследования.

Мы обнаружили, что BM от матерей с GDM имеет более низкие относительные концентрации метиловых эфиров по сравнению с матерями без GDM. В нескольких исследованиях было высказано предположение, что ГСД влияет на состав БМ, но данные противоречивы. 55 В то время как сообщалось о более высоких концентрациях омега-6 ДЦПНЖК в молозиве матерей с ГСД 56 , другие обнаружили более низкие концентрации органических кислот и ненасыщенных ЖК в БМ матерей с ГСД по сравнению с матерями без ГСД; 57 другие сообщили об отсутствии различий в составе макронутриентов молозива и переходного BM между матерями с и без GDM, за исключением немного более высокого содержания жира и энергии в BM у матерей без GDM. 58 Эти исследования повышают вероятность того, что неправильный гомеостаз глюкозы может влиять на метаболизм ЖК, приводя к изменению профиля ЖК при БМ. 55,56,58 Ожирение и зависимость от инсулина являются известными факторами риска задержки начала лактогенеза II. 59,60,61 Следовательно, возможно, что различные уровни циркулирующей глюкозы и инсулина у матерей с ГСД нарушают синтез de novo MCFA в эпителиальных клетках молочной железы или отсрочивают начало лактогенеза II, что, в свою очередь, приводит к ТАГ. с дефицитом MCFA, что согласуется с нашими выводами.

Помимо FA и FAe, мы также идентифицировали несколько соединений, классифицируемых как ЛОС. Присутствие ЛОС в БМ, таких как бензол, толуол, стирол, бромхлорнитрометан и другие, коррелирует с воздействием в помещении пирогенных и петрогенных загрязнителей воздуха. 29,62 Основными путями поступления в организм человека являются вдыхание, проглатывание и всасывание через кожу. 29,62,63 Кроме того, летучие органические соединения, такие как или -цимол, были обнаружены в чистящих средствах для кухни и освежителях воздуха. 64 Мы обнаружили, что относительная концентрация o -цимена была выше в КМ европейских матерей, чем у матерей пасифик, и значительно меньше в КМ матерей с ГСД, из наиболее социально неблагополучных квинтилей и переходных БМ по сравнению с молозивом и зрелыми образцами БМ. Точно так же в нашем исследовании также был обнаружен толуол, который может возникать в результате воздействия загрязнителей воздуха, 65 , но также может возникать в результате деградации пищевого β-каротина. 66 Хотя в предыдущих исследованиях были обнаружены только низкие уровни ЛОС в BM, липофильная природа этих соединений предполагает, что может происходить биоаккумуляция в отложениях жировой ткани, 29,62,63,64 и они, в свою очередь, могут быть мобилизованы при синтезе жира БМ. Тем не менее, ограниченная информация о питании матери и воздействии загрязнителей окружающей среды не позволяет нам определить происхождение этих соединений у недоношенных БМ.

Нами показано, что запах недоношенных БМ состоит из смеси ЖК, их эфиров и кетонов и, в меньшей степени, альдегидов и терпеноидов.FAe имеют низкий порог восприятия (на уровне частей на миллиард), а это означает, что даже при наличии в низких концентрациях эти соединения могут способствовать аромату пищевой матрицы. 67,68 Точно так же кетоны также имеют низкий порог восприятия запаха. 69 Характеристика запаха обоих этих соединений описывается как фруктовый, солодовый, миндальный и жирный. 67,69 ЖК также влияют на общий аромат пищи; однако эти соединения имеют более высокие пороги восприятия запаха (на уровне частей на миллион) по сравнению со сложными эфирами и кетонами, 69 , что означает, что для восприятия запаха требуются более высокие концентрации.

Концентрация определенных летучих соединений и их взаимодействие с другими соединениями, присутствующими в пищевой матрице, важны для общего аромата пищи. 30 Например, свободные ЖК, присутствующие в матрице пищевых продуктов в низких концентрациях, могут положительно влиять на аромат пищи; однако, когда они присутствуют в высоких концентрациях, они могут придавать неприятные ноты, такие как рыбный привкус и прогорклость, 68 влияющие на общие вкусовые качества пищи. Точно так же FAe могут положительно влиять на аромат пищи в низких концентрациях, но на их вклад в общее восприятие вкуса может отрицательно влиять взаимодействие с другими FAe, присутствующими в пищевой матрице, что приводит к развитию неприятных запахов. 67 Соответственно, наши результаты показывают, что на запах недоношенных БМ в значительной степени влияет концентрация FA и FAe, но кетоны, альдегиды и терпеноиды также могут влиять на общий запах БМ.

Сильные стороны и ограничения

Следует признать некоторые ограничения нашего исследования. Во-первых, не было собрано никакой информации о рационе или пищевых добавках матери, антропометрии, курении и воздействии токсинов окружающей среды, что не позволяет нам сделать дальнейшие выводы об источнике некоторых летучих соединений, выявленных при БМ недоношенных.Во-вторых, поскольку образцы были собраны утром, возможно, это привело к тому, что мы измерили более низкое содержание жира, поскольку БМ, произведенный к концу дня, содержит более высокие концентрации жира. 19 Количество образцов на 3-й день невелико, так как сбор сразу после преждевременных родов был затруднительным. Тем не менее, наши результаты значительных изменений в профиле летучих веществ между 3 и 5 днями предполагают, что дальнейшее исследование изменений в составе BM на стадии молозива является оправданным. Образцы анализировали в течение 24 месяцев после сбора, и хранение БМ в замороженном виде в течение длительного времени может увеличить количество летучих продуктов деградации липидов, таких как альдегиды и жирные кислоты. 70 Мы не обнаружили какой-либо связи между распределением летучих соединений в костном мозге недоношенных и временем, прошедшим между взятием образца и анализом (данные не показаны), возможно, потому, что образцы хранились при очень низкой температуре (-80 °C). 71,72 Таким образом, мы уверены, что деградация липидов не повлияла на окончательные результаты.

Наше исследование также имеет несколько сильных сторон. Сбор образцов осуществлялся в соответствии со строгим протоколом, чтобы свести к минимуму технические отклонения. 34 Впервые летучие соединения были проанализированы в большом количестве образцов молозива, переходного и зрелого молозива, что позволило оценить продольные изменения профиля летучих соединений. Кроме того, нецелевой подход является полезным инструментом для обнаружения летучих соединений в недоношенных BM 73 и может служить методом скрининга для будущих количественных исследований. Кроме того, экстрагируя летучие соединения при температуре, близкой к температуре кормления (37 °C), мы смогли оценить, какие соединения могут быть восприняты младенцами во время кормления, что расширило современные знания о сенсорных свойствах МГ недоношенных.

Будущие направления

Учитывая, что сенсорное воздействие в раннем возрасте может повлиять на пищевое поведение и предпочтения в более позднем возрасте, 8 будущие исследования должны быть направлены на определение вклада питания матери и воздействия загрязнителей окружающей среды на профиль летучих соединений в БМ.Количественное определение загрязнителей окружающей среды и определение их происхождения у недоношенных БМ из разных популяций может быть оправдано, поскольку воздействие стойких органических загрязнителей может влиять на рост недоношенных детей. 28 Кроме того, еще предстоит определить связь между различными материнскими характеристиками и летучими соединениями в BM, а также то, влияют ли различия в летучих соединениях в BM на пищевое поведение или метаболизм у недоношенных детей.

Почему у детской смеси такой неприятный вкус [металлический, рыбный, горький]

Детские смеси

по своим питательным свойствам аналогичны грудному молоку и обеспечивают младенцев необходимыми питательными веществами для роста и развития, но родители часто обеспокоены тем, что они могут иметь металлический, рыбный и горький привкус.Что вызывает этот неприятный привкус в детской смеси и означает ли это, что она испортилась?

Хотя детская смесь предназначена для обеспечения таких же (а иногда и более) полезных свойств грудного молока, она не имеет такого же вкуса. Чтобы имитировать состав грудного молока, смесь должна содержать большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. Некоторые компоненты детской смеси, такие как железо, аминокислоты и жирные кислоты, могут придавать неприятный вкус.

Детская смесь с неприятным вкусом может беспокоить родителей, но не всегда является поводом для беспокойства.Читайте дальше, чтобы узнать больше о потенциальных причинах неприятного вкуса детских смесей.

Почему моему ребенку не нравится вкус смеси?

Грудное молоко считается золотым стандартом детского питания. Он сложный, динамичный и богатый питательными веществами. Эти факторы делают создание альтернативы большим предприятием.

Когда производители детских смесей составляют детское питание, их самая важная задача — создать что-то, что будет поддерживать здоровье младенца.В большинстве составов вкусу уделяется не так много внимания.

Если вы заметили неприятный привкус в детской смеси, все равно важно убедиться, что она не просрочена и не приготовлена ​​неправильно. Однако очень часто детские смеси имеют металлический, рыбный или горький вкус. Несмотря на неприятный вкус, вкус, вероятно, обусловлен полезными добавками, такими как железо, омега-жирные кислоты и аминокислоты.

Детская смесь имеет неприятный вкус – она просрочена?

Если вы не знакомы с детскими смесями, вы можете быть удивлены, обнаружив, что они могут иметь отчетливый, неприятный вкус. Это может создать путаницу, если вы пытаетесь определить, не испортилась ли ваша формула.

Ваша детская смесь может быть плохой, если:

  • Открытая готовая к употреблению жидкая смесь находилась вне холодильника более двух часов или находилась в холодильнике более 48 часов.
  • Приготовленная вами порошковая смесь не хранилась более часа или хранилась в холодильнике более 24 часов.
  • Произошло изменение вкуса или запаха смеси.
  • Вы просрочили срок годности или формула порошка была открыта более месяца.
  • Формула комковатая или разделяющая.

Все ли детские смеси на вкус одинаковы?

Хотя все детские смеси имитируют полезные свойства грудного молока, их существует большое разнообразие.

В зависимости от торговой марки и от того, предназначена ли формула для удовлетворения дополнительных потребностей (например, разработана для чувствительной пищеварительной системы или безлактозных версий), вкус различных типов смеси может значительно различаться.

Большинство детских смесей делятся на три основные категории: белок коровьего молока, гидролизованный белок и соя.

Белковая смесь из коровьего молока Смесь с протеином коровьего молока

— это стандартная смесь, которую дают большинству младенцев.

Для имитации вкуса грудного молока смесь обычно подслащивают; однако обычно оно имеет более лекарственный и кислый вкус, чем грудное молоко. Добавленное железо может придать металлический вкус, а добавленные жирные кислоты могут вызвать рыбный вкус.

Вот лучшие варианты дегустации, основанные на вкусе, сходстве с грудным молоком и общей популярности:

TOP
Изображение
Название Price Prime Prime Prime Купить
Top Enfamil Endpire Mincant Formula с LactofRerrin, DHA и MFGM для поддержки мозга и иммунитет
TOP SIMILAC Pro-Advance Младенческая Формула с 2′-Fl Milit Milk Oligosacharide (HMO) для иммунной поддержки Пропугая Купить
Top Enfamil Sandspire Детская смесь с лактофреррином, ДГК и MFGM для поддержки мозга и здоровья иммунитета PrimeEligible Формула гидролизованного протеина Формула

Hydrolyzed Protein/Amino Acid/Elemental Formula, которую часто называют гипоаллергенной, обрабатывается таким образом, что молочные белки расщепляются или «предварительно перевариваются».

Рекомендуется для детей с тяжелыми аллергическими реакциями на молочный белок и известен своим непривлекательным кислым вкусом.

Это самые вкусные варианты, основанные на вкусе, схожести с грудным молоком и общей популярности:

Изображение Название Prime Prime Prime Prime
Top Gerber Хороший начните GenglePro (HMO) Non-GMO порошок Младенческая Формула Пропустить TOP
TOP PURAMINO HYPOALLERGENERGENERERERGENERS INALTY & TODDLER Формула — аминокислота на базе тяжелых пищевых аллергий Prime Liame Buy Now

Цены на продукцию и доступность продуктов являются точными по состоянию на дату / время подлежит изменению. Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

Цены, полученные из Amazon Product Advertising API:

Соевая формула

Soy Formula — это растительная альтернатива стандартным формулам.

На вкус намного более соленый, чем традиционные смеси или грудное молоко, так как содержит на 33 процента больше натрия. Соевая формула требует добавления подсластителей, чтобы сделать ее более вкусной.

Вот лучшие варианты на основе вкуса, схожести с грудным молоком и популярности.

Image Название Цена Prime Купить
Топ Gerber Хорошее начало Soy грудного и малышей Формула, 24 Унций PrimeEligible Top Similac Soy Isomil Детская смесь с железом, порошок, 30.8 унций (упаковка из 4 шт.) PrimeEligible Купить сейчас

Цены и наличие товаров указаны на указанную дату/время и могут быть изменены. Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

Цены, полученные из Amazon Product Advertising API:

Вкус смеси такой же, как у грудного молока?

Грудное молоко считается идеально сбалансированным источником питания для младенцев.В отличие от смеси, грудное молоко может сильно различаться в зависимости от человека, его диеты и потребностей ребенка.

Вкус грудного молока матери меняется изо дня в день в зависимости от того, что она ест. Грудное молоко различается даже в пределах одного кормления: переднее и заднее молоко. Напротив, вкус детской смеси должен оставаться постоянным.

Наряду с его способностью изменяться и адаптироваться, питательные вещества, содержащиеся в грудном молоке, являются сложными, и некоторые из них до конца не изучены. Эти факторы делают невозможным синтез грудного молока.Хотя детская смесь является отличной альтернативой грудному молоку, ее состав во многом отличается, что делает вкусы совершенно разными.

Почему смесь имеет неприятный вкус?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулирует детскую смесь, чтобы гарантировать, что она обеспечивает достаточное количество питательных веществ, чтобы служить альтернативой грудному молоку.

Эти правила включают минимальные количества для 29 питательных веществ и максимальные количества для 9 питательных веществ. Несмотря на то, что важно, чтобы вкус был приемлемым, содержание питательных веществ делает детскую смесь полезной.

К сожалению, многие «неприятные вкусы» напрямую связаны с полезными ингредиентами.

Детская смесь имеет горький вкус

Расщепленные пептиды и аминокислоты могут придавать горький «неприятный привкус» детской смеси.

Гипоаллергенные смеси, состоящие из гидролизованных белков или аминокислот, имеют самый сильный горький вкус. Хотя вкус и запах могут отталкивать родителей, маленькие дети обычно хорошо переносят горький вкус.

Младенцы, которые получали смесь, содержащую гидролизованные белки и аминокислоты, лучше ощущали пикантный, горький и кислый вкус при употреблении твердой пищи по сравнению с детьми, которые получали стандартную смесь или грудное молоко.

Детская смесь со вкусом металлика

Младенцы усваивают около 70 процентов железа из грудного молока и только 10 процентов железа из смеси.

Во избежание дефицита железа и анемии детские смеси дополнительно обогащают железом. Это добавленное железо может привести к металлическому привкусу детской смеси.

Детская смесь со вкусом рыбы

Многие марки молочных смесей на рынке содержат добавки DHA и AHA. Хотя FDA предполагает, что необходимы дальнейшие исследования, считается, что ДГК и АГК важны для развития мозга и глаз.

Эти жирные кислоты, содержащиеся в грудном молоке, также содержатся в рыбьем жире и некоторых водорослях. В зависимости от источника, ДГК и АГК могут придавать детской смеси «рыбный» вкус.

Что я могу сделать, чтобы улучшить вкус детской смеси?

Многие родители предполагают, что детская смесь на вкус похожа на молоко, и встревожены, когда обнаруживают, что детская смесь имеет отчетливый, часто неприятный вкус. Как родитель, вы можете подумать: «Как я могу дать это своему ребенку?»

Если ваш ребенок не отказывается от своей смеси, не поддавайтесь этим мыслям.

Вкусовые рецепторы вашего ребенка все еще развиваются. Хотя вкус смеси может показаться вам неприятным, вашему ребенку может понравиться его знакомый вкус.

Хотя ребенок не всегда отказывается от бутылочки из-за вкуса, некоторым детям действительно не нравится вкус смеси. Это отвращение часто наблюдается, когда дети переходят с одной смеси на другую из-за аллергии или других факторов.

В таких случаях под руководством педиатра вы можете воспользоваться некоторыми приемами, чтобы сделать детскую смесь более вкусной.

Подготовьте его правильно

Прежде чем предположить, что неприятный вкус детской смеси вызван ее составом, проверьте, правильно ли вы ее готовите.

Наряду с указаниями, указанными в вашей формуле, вот несколько дополнительных советов:

  • Тщательно вымойте руки.
  • Убедитесь, что ваши бутылки и рабочее место чистые и продезинфицированы.
  • Никогда не нагревайте смесь в микроволновой печи; используйте водяную баню или подогреватель для бутылочек.
  • Убедитесь, что ваш источник воды безопасен и чист.
  • Точно отмерьте количество воды, затем добавьте порошок или концентрат формулы.
  • Быстро используйте приготовленную смесь или храните ее в безопасном месте.

Смешать с грудным молоком

Смешивание грудного молока со смесью может помочь детям, находящимся на грудном вскармливании, лучше переносить вкус смеси.

При смешивании грудного молока и смеси важно сначала приготовить смесь в соответствии с инструкциями, а затем добавить ее в грудное молоко. Добавление порошковой смеси или концентрированной смеси непосредственно в грудное молоко повысит концентрацию питательных веществ в нем, что может быть опасно.

Если вы отлучаете ребенка от груди, вы можете начать с более высокого соотношения грудного молока и смеси и постепенно уменьшать количество грудного молока до тех пор, пока ребенок не начнет кормить только смесью.

Добавить вкус

Некоторые родители экспериментируют с добавлением различных ароматизаторов в детскую смесь, чтобы сделать ее более привлекательной, но это не всегда рекомендуется.

Безопасность этих добавок зависит от конкретного ребенка, поэтому перед добавлением ароматизатора в детскую смесь проконсультируйтесь с педиатром.

Вот некоторые распространенные добавки, используемые для придания вкуса детской смеси:

  • Ваниль – выберите безалкогольный экстракт или эссенцию
  • Фруктовый сок – избегайте фруктового сока с добавлением сахара
  • Пюре – используйте пюре, которое ваш ребенок уже пробовал
  • Специи – попробуйте небольшое количество ароматных специй, таких как корица или мускатный орех

Не использовать

Если ваш педиатр разрешил вам вносить добавки в смесь для вашего ребенка, важно помнить, что существует множество ароматизаторов и смесей, которые могут быть опасны для вашего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.