Меню до года: Страница не найдена

Содержание

Питание детей до года: пример меню

Возраст «до года» довольно сложный в плане питание. Несомненно, лучшая еда для новорожденного —  грудное молоко. Именно в нем есть все, что необходимо маленькому организму в первые месяцы жизни.

Уже с 4-5 месяцев, малыша нужно аккуратно приучать ко взрослому питанию. К этому процессу нужно подойти со всей ответственностью, так как есть риск аллергических реакций.

После 5-6 месяцев,  в ежедневный рацион рекомендуется включить нежирную говядину, куриное мясо, печень, то есть – белки.

Все подобные продукты давать нужно в виде пюре, начиная с половины чайной ложки и постепенно увеличивая до двух.

Примерное меню ребенка 7 месяцев:

6.00 – грудное молоко

Популярные статьи сейчас Показать еще

10.00 – молочная каша (100-150 г), желток (1/2)

14.00 – пюре из мяса и овощей, бульон

18.00 – творог (40 г), пюре из фруктов

22.00 – молочная смесь

К началу восьмого месяца жизни малыша, одно кормление грудью рекомендуется заменять кефиром или другими кисломолочными продуктами.

С восьми месяцев вместо мяса можно начинать давать нежирную рыбу – судак, треска, хек.  Помни, что все должно быть в виде пюре. Также можно увеличить порцию каши до 170-180 г.

Примерное меню ребенка 9 месяцев:

6.00 – грудное молоко

10.00 – половина желтка, молочная каша

14.00 – бульон (30 мл), сухарик (5г), фруктовое пюре (50 г)

18.00 – кефир (100-150мл), фруктовое пюре(50 г)

22.00 – грудное молоко

Когда малышу исполнится 10 месяцев, то мясное пюре уже можно будет заменить на фрикадельки или паровые котлетки.

Примерное меню ребенка после 10 месяцев

7.00 – молочная каша (200 г), желток целый, фруктовый сок

12.00 – овощной салат (200 г), бульон, овощное пюре (150-200 г), котлета на пару (50 г), сок (50г)

16.00 – кефир (200 мл), фруктовое пюре (50 г)

20.00 – овощное пюре или молочная каша (150 г), кефир (100 мл)

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Первая медицинская помощь на войне

Меню питания ребенка до 1-го года.

Правильное сбалансированное питание ребенка – залог его крепкого здоровья, нормального физического и умственного развития, роста, формирования зубов и костного скелета. Заботливые мамы очень серьезно подходят к вопросу питания своей крохи, и совершенно не зря, ведь что может быть важнее, чем его здоровье. Только благодаря их усилиям ребенок сможет вырасти крепким. Очень важно продумать рацион малыша, приучить его к режиму питания, точно рассчитать количество и пропорции потребляемой пищи. Немаловажным заданием является и составление ежедневного меню для ребенка до года. Оно должно включать в себя полезные блюда, быть разнообразным и соответствовать предпочтениям малыша. Рассмотрим примерное меню питания малышей до года помесячно.

Меню ребенка до 6 месяцев

Меню для детей до 6 месяцев включает в себя только один жизненно-важный ингредиент – материнское молоко, которое приспосабливается к особенностям обмена веществ и пищеварения малыша. В нем содержатся все необходимые питательные вещества в оптимальном количестве и правильном соотношении. Они восполняют энергетические запасы, способствуют нормальному построению клеток и тканей. Благодаря специальным веществам, которые содержатся в грудном молоке, — гормонам и ферментам, крохи быстро растут, набирая силы. Многие молодые мамы начинают прикорм детей в 3 – 4 месячном возрасте, но педиатры такие решения не разделяют.

1 — 2 месячного ребенка кормят только молоком или специальной смесью, если мама по той или иной причине не может кормить его грудью. В 3 месяца меню ребенка остается неизменным. В рацион 4 – 5 месячного малыша — искусственника, вводится первый прикорм. До 6 месяцев в меню детей на грудном вскармливании дополнительных блюд не включают.

Меню ребенка с 6 месяцев до года

Питание для детей от 6 месяцев до года разрабатывается с учетом их возрастающих потребностей. В этом возрасте ребенок становится активнее. Его энергетические потребности возрастают, а запасы полезных веществ не может восполнить полностью грудное молоко. Поэтому ребенок в 6 -7 месяцев должен быть приучен к 4 – 5-разовому приему пищи и иметь разнообразное меню. Оно выглядит приблизительно так:

— 6.00 – молоко или смесь;

— 10.00 – каша с маслом – 170 граммов, фруктовое пюре – 30 граммов;

— 14.00 – овощное пюре с растительным маслом – 150 граммов, фруктовый сок;

— 18.00 – творог – 40 граммов, молоко, фруктовое пюре – 30 граммов, печенье;

— 21.00 – кефир, грудное молоко.

С 8 — 9 месячного возраста дети начинают жевать пищу, поэтому их меню расширяется мясом, творогом, рыбой. Их необходимо вводить постепенно и не спеша.

Оптимальное меню для детей 8 — 9 месяцев:

— 6.00 – смесь или молоко;

— 10.00 – каша -200 граммов, половина желтка, фруктовое пюре – 50 граммов;

— 14.00 – овощной бульон или овощное пюре с растительным маслом – 200 граммов, пюре из мяса или рыбы – 50 граммов, хлеб – 5 граммов;

— 18.00 – творог – 50 граммов, молоко, печенье, фруктовое пюре – 50 граммов;

— 21.00 – кефир или молоко.

В рационе ребенка необходимо ограничить продукты с чрезмерным количеством сахара.

В 10 — 11 месяцев количество молока у мамы значительно уменьшается. Именно в этот период следует отучать кроху от груди, заменив вечернее кормление кефиром. В меню детей 10 – 11 месяцев должны присутствовать смесь или грудное молоко, молочная овсянка, рисовая или гречневая каша, овощной бульон, мясные блюда пюре из овощей или вермишель, яичный желток, молоко или кефир.

В год ребенок должен быть адаптирован ко всем овощам, фруктам, кашам, мясу и рыбе.

Вкусное меню для детей до года, 15 рецептов для мультиварки

Современные мультиварки очень облегчают работу мамочки на кухне. В них еда готовится быстро и не требует постоянного контроля за процессом приготовления.



Благодаря тому, что влага, находящаяся в продуктах, не испаряется в процессе приготовления, все витамины и микроэлементы сохраняют свои полезные свойства, что очень важно для детского питания.

Мы собрали топ-15 наиболее полезных и простых рецептов блюд для малышей после года. Каждое из этих блюд вы сможете легко и быстро приготовить с помощью вашей домашней помощницы – мультиварки!

Омлет с кабачками 

Ингредиенты:


  • Яйцо 110 гр (2 шт)
  • Молоко 110 мл
  • Кабачки 60 г
  • Масло сливочное 8 г
  • Соль 3 г

Приготовление:

В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на терке, положить в чашу и томить на программе «Тушение», примерно 15 минут. Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка».

Источник: Unsplash; Freepik

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев  

Ингредиенты:

  • Яблоки, почищенные и нарезанные 500 г
  • Сахар 2 ст.л + 100 г
  • Корица 1/2 ч.л
  • Масло сливочное 70 г
  • Яйцо 55 гр (1 шт)
  • Молоко 110 мл
  • Хлопья овсяные 150 г

Приготовление:

Яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья; все перемешать. Форму от мультиварки слегка смазать растительным маслом, выложить смесь в форму, разровнять. Установить программу «Выпечка», готовить примерно 40 минут.

Каша гречневая протертая  

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая (ядрица) 30 г
  • Молоко 2,5% 130 мл
  • Вода 200 мл

Приготовление:

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки. Установить программу «Жарка», готовить примерно 5 минут. К крупе добавить молоко, фруктозный сироп, солевой раствор и воду. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 40 минут. Готовую кашу тщательно перемешать и протереть через сито.

Источник: Freepik; [email protected]_real

Каша рисовая с мясом  

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 100 г
  • Рис круглозернистый шлифованный 40 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Вода 500 мл

Приготовление:

Рис промыть до прозрачности. Филе говядины промыть, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить рис, фарш, налить воду, добавить солевой раствор, перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 50 минут. После окончания приготовления рис и фарш переложить в отдельную емкость, залить получившимся бульоном и взбить блендером до однородной массы.

Каша рисовая с творогом  

Ингредиенты:

  • Творог 9% 50 г
  • Рис шлифованный 30 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Вода 300 мл

Приготовление:

Рис промыть до прозрачности. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее рис, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 25 минут. Готовый рис вместе с отваром переложить в отдельную емкость, добавить творог и взбить блендером до однородной массы.

Каша рисовая с тыквой  

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% 400 мл
  • Вода 200 мл
  • Рис круглозернистый шлифованный 40 г
  • Тыква 100 г
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Рис промыть до прозрачной воды. Тыкву замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, засыпать рис, выложить тыкву, налить воду и молоко, добавить фруктозный сироп, перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 40 минут. После окончания приготовления рис и тыкву переложить в отдельную емкость, залить получившимся отваром и взбить блендером до однородной массы.

Источник: Unsplash; Freepik

Суп-пюре картофельный  

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Картофель 200 г
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Картофель промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить картофель, залить молоком и водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Суп», готовить примерно 30 минут. Готовый картофель вместе с отваром протереть через сито.

Суп-пюре овощной  

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Картофель 20 г
  • Капуста белокочанная 20 г
  • Морковь 10 г
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Овощи замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать на кубики по 0,5-1 см. В чашу мультиварки выложить овощи, налить воду и молоко, добавить солевой раствор, сливочное масло, перемешать. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачка  

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 100 г
  • Кабачки 100 г
  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Суп», готовить примерно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Источник: Unsplash; Freepik; [email protected]_real

Пюре из индейки  

Ингредиенты:

  • Филе индейки 100 г
  • Консервированный зеленый горошек 50 г
  • Вода 200 мл

Приготовление:

С горошка слить жидкость и тщательно промыть его. Индейку промыть и пропустить через мясорубку 2 раза. Фарш и горошек выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Тушение», готовить примерно 40 минут. Готовое мясо с горошком переложить в отдельную емкость, добавить 50 мл отвара и взбить блендером до получения однородной массы.

Пюре из курицы, кабачков и яблок  

Ингредиенты:

  • Курица (филе) 70 г
  • Яблоко 70 г
  • Кабачок 70 г
  • Вода 250 мл

Приготовление:

Куриное филе промыть, нарезать кубиками по 0,5 — 1 см. Яблоко и кабачок очистить от кожицы, вырезать сердцевину. Нарезать овощи кубиками по 1 см. Мясо, яблоко и кабачок выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 40 минут. По окончании приготовления мясо, кабачок и яблоко переложить в отдельную емкость, залить получившимся бульоном и взбить блендером до однородной массы.

Печень протертая  

Ингредиенты:

  • Печень телячья 100 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Вода 200 мл

Приготовление:

Печень очистить от пленки, удалить протоки, промыть, пропустить через мясорубку. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее налить воду, выложить печень, добавить солевой раствор, перемешать. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 30 минут. Готовую массу тщательно взбить венчиком до однородного состояния.

Источник: Unsplash; Freepik; [email protected]_real

Суфле из кролика  

Ингредиенты:

  • Кролик (филе) 160 г
  • Молоко 2,5% 60 мл
  • Яйцо (желток) 10 г (1 шт)
  • Вода 300 мл

Приготовление:

Филе кролика промыть, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить молоко, желток, солевой раствор, вымешать до однородной массы, разложить по формочкам. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер-пароварку. В емкость выложить формочки с суфле. Установить программу «Пар», готовить примерно 50 минут.

Котлеты из мяса  

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 180 г
  • Хлеб пшеничный 30 г
  • Вода 560 мл

Приготовление:

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, на дно установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Установить программу «Пар», готовить примерно 40 минут.

Пюре рыбное  

Ингредиенты:

  • Треска (филе) 150 г
  • Молоко 2,5% 60 мл
  • Вода 600 мл

Приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, промыть. В чашу мультиварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару. В контейнер выложить рыбу и полить солевым раствором. Установить программу «Пар», готовить примерно 30 минут. Готовую рыбу переложить в отдельную емкость, добавить молоко и взбить блендером до однородной массы.


Как помочь маленьким животикам: 5 способов улучшить пищеварение малыша⇒

 


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Большое Меню Ребенка До Года. 27 Рецептов 6 месяцев Пюре из кабачков…

🍏БОЛЬШОЕ МЕНЮ РЕБЕНКА ДО ГОДА. 27 РЕЦЕПТОВ🍆

6 месяцев

Пюре из кабачков:

1 маленький кабачок

1 маленькая картофелина

1 ч.л. оливкового масла или молока

Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.

Мусс из моркови и кабачков

120 гр. моркови

150 гр. кабачка

1 коф.л. растительного масла

Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.

Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.

Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.

7 месяцев

Яблочно-тыквенное пюре с кашей

150 гр. тыквы

1 яблоко

1.2 ч.л. фруктозы

1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)

1.2 ст. молока

соль

Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.

Суп-пюре из антоновки с рисом

100-150 гр. яблок

1 ст.л. риса

1 ст.л. фруктозы

Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару.

Рисовая каша

250 гр. молока

2 ст.л. фруктозы

ванилин

1.2 чашки риса

изюм

Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.

Картофель и тыква

70 г. картофеля

70 г. тыквы

молоко

Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог.

8 месяцев

Пудинг рисовый с фруктами

50 гр. риса

100 мл. молока

100 мл. воды

2 перепелиных яйца

12 гр. фруктозы

15 гр. изюма

20 гр. цукатов

5 гр. сливочного масла

Сварить молочную рисовую кашу. Добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

Пудинг из тыквы и яблок

200 гр. тыквы

130 гр. яблок

20 гр. отварного риса

10 гр. фруктозы

20 гр. сметаны

1 перепелиное яйцо

Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

Овощное пюре

репа

картофель

морковь

горох

шпинат

головка зелёного лука

оливковое масло

петрушка

Всё потушить в масле и воде до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку и посолить.

Кисель из чёрной смородины

6 ч.л. смородины

4 ч.л. фруктозы

1 ч.л. картофельной муки

200 мл. воды

Отжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

Клюквенный напиток

4 ч.л. клюквы

4 ч.л. фруктозы

200 мл. воды

Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

Компот из сухофруктов

4 ст.л. сухофруктов

1,5 ч.л. фруктозы

320 мл воды

Отварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить.

9 месяцев

Овощной суп-пюре

120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина)

200 гр. картофеля

400 гр. молодой моркови зелень

Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.

Курица с яблоками

1 яблоко

1.2 филе из куриной грудки

1.2 ч.л. сливочного масла

1 ч.л. лимонного сока

Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.

Тыква с телятиной

20 гр. телячьей вырезки

100 гр. тыквы

оливковое масло

Мелко порезать мясо и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло и тушить 15 минут. Измельчить в мясорубке. Можно использовать вместо телятины курицу, индейку.

Суфле из курицы

курица

1 яйцо

белый хлеб

3 ст.л. молока

1 ст.л. сл.масла

Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.

Суп-пюре из зелёного горошка

1 ст.л. риса

2 ст.л. зелёного горошка

2 ч.л. сл. масла

1 ст. воды

соль

Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Куриное филе со спаржей

15 побегов спаржи

30 гр. белого мяса курицы

1 к.л. сметаны

оливковое масло

Отрезать верхнюю часть спаржи — 2 см. От головки. Куриное филе нарезать ломтиками, сложить в скороварку мясо, спаржу, залить 0,5 л. Воды и варить 15 минут. Смешать оливковое масло со сметаной. Полить соусом курицу и спаржу.

10 месяцев

Зелёная фасоль в бульоне из баранины

зелёная стручковая фасоль

1 картофелина

20 гр. постной бараньей вырезки

оливковое масло

Нарезать фасоль на кусочки, картофель на 4 части. Порезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения. Добавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. Вынуть мясо, процедить. Взбить всё в блендере и добавить оливковое масло.

Суп с телятиной и цикорием

20 гр. телятины

1 цикорий

1 картофелина

2 щепотки фруктозы

250 гр. воды

Телятину нарезать мелкими кусками, цикорий — тонкими ломтиками, картофель — кубиками. Залить водой, засыпать фруктозой и варить в течение 20 минут. Взбить миксером.

Мясная запеканка

1 картофелина

30 гр. мясного фарша

30 гр. сл. масла

2-3 листика чабреца

1 к.л.сметаны

Отварить картофель, размять со сметаной. Перемешать с фаршем мелко нарезанный чабрец, потушить на воде с маслом минут 5. Натереть формочку чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре, посыпать слив. маслом и запекать в духовке 5 минут.

Филе индейки с морковным пюре и яблоками

2 моркови

20-30 г филе индейки

1/2 яблока

3 ст.л. молока

Нарезать мелко морковь, сложить в кастрюлю с филе, варить 10 минут. Слить воду. Очистить яблоко, натереть на тёрке и потушить в молоке в течение 5 минут. Морковь взбить с 2 ст.л. молока до пюре. Подавать с нарезанными кусочками филе и яблоком. Можно заменить молоко на сливки, творог. Можно заменить морковь на репу.

11 месяцев

Свинина с овощами

филе свинины на рёбрах

1 картофелина

1 корень сельдерея

1 кружок моркови

1 луковица

чабрец

1/2 ч.л. сл.масла

2 веточки петрушки

Овощи нарезать кубиками. Филе и овощи потушить, посыпать чабрецом и закрыть крышкой. Тушить 15 минут. Подавать мелко нарезанными и посыпанными петрушкой.

Макароны «алфавит» с соусом «Болонез»

30 гр. макарон

20 гр. фарша

Луковица

20 гр. сливок

Мелко нарезать лук и перемешать с фаршем. Потушить фарш. Отварить макароны в подсоленной воде, смешать макароны с фаршем. Добавить сливки и потушить. Можно вместо «алфавита» можно использовать другие макаронные изделия.

12 месяцев

Камбала, запечённая с луком-пореем

1 лук-порей (белая часть)

30 гр. камбалы

1 картофелина

3 капли лимонного сока

1 коф.л. оливкового масла

Измельчить лук. Картофель мелко порезать. Овощи отварить в воде 10 минут. Выложить в фольгу камбалу, овощи, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запекать в духовке 6 минут при 180 гр.

Куриное филе со спаржей

15 побегов спаржи

30 гр. белого мяса курицы

1 коф.л. сметаны

оливковое масло

Отрезать верхнюю часть спаржи — 2 см от головки. Куриное филе порезать ломтиками, сложить в сковороду, добавить спаржу, 0,5 л. воды и варить 15 минут. Смешать сметану, масло. Полить соусом курицу и тушить 2 минуты.

Омлет на водяной бане

3 перепелиных яйца

1/2 ст. молока

1/2 ч.л. сливочного масла

Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет.

Меню для ребенка 1-2 лет на неделю с рецептами

Питание ребенка после года значительно расширяется. В меню добавляются новые продукты, появляются новые виды блюд. Малышу уже не нужно давать сильно измельченную пищу в виде пюре. В год дети кушают еду нежной консистенции с мелкими кусочками, что тренирует у ребенка навыки и умения жевать. В блюда можно смело добавлять фрикадельки, мелко порезанные или крупно натертые овощи и мясо, крупы и макароны в первоначальном виде.

В возрасте 1,5-2 лет ингредиенты для блюда можно нарезать крупнее. Многие эксперты рекомендуют совсем отказываться от суфле, кремо- и пюреобразных блюд. Но перегружать пищеварение в данном возрасте еще нельзя, поэтому иногда следует кормить малыша и такой пищей. Давайте крохе только тушеные или вареные блюда, запекайте продукты или готовьте на пару. В статье мы рассмотрим ряд правил для организации питания детей и составим подробное меню для ребенка 1-2 года.

Правила питания ребенка 1-2 лет

  • Меню ребенка в 1-2 года должно состоять из пяти приемов пищи. Норма одного приема пищи – 250-300 грамм;
  • Ежедневный рацион ребенка должен обязательно включать овощи и фрукты, мясо или рыбу, суп или бульон;
  • Готовьте блюда в тушеном, вареном или запеченном виде и на пару. Избегайте жареной еды, так как она тяжело усваивается, повышает вес и уровень холестерина, нередко ухудшает стул и вызывает тяжесть в желудке;
  • Готовить лучше на медленном огне, так продукты сохраняют витамины и полезные вещества;
  • Не следует в один день давать и мясо, и рыбу. Рыбные блюда дают 2-3 раза в неделю, в остальные дни – мясные;
  • Из мяса лучше брать говядину, курицу, индейку и кролика, из рыбы – нежирные сорта (хек, окунь, минтай, судак, треска и пр.). Жирные сорта рыбы, свинину, баранину и другие виды мяса лучше не давать детям до трех лет;
  • Исключите из питания ребенка соленья и маринады, грибы, копчености и консервированные продукты, глазированные сырки и десерты с содержанием красителей, большое количество сладкого, газированные напитки и фаст-фуд;
  • Не давайте детям полуфабрикаты, в том числе магазинные пельмени и котлеты, сосиски. Можно иногда давать натуральную вареную колбасу;

  • Малышам до трех лет не рекомендуются мясные и рыбные бульоны, так как они очень тяжело усваиваются и нарушают работу еще слабого пищеварения. Лучше варить мясо и рыбу отдельно, а затем класть продукты в уже готовый супчик;
  • Для заправки блюд используйте нежирную сметану или растительное масло. Не давайте детям кетчуп, майонез;
  • Досаливайте пищу малыша лишь слегка, при возможности лучше вообще обходиться без соли. Солите еду в конце варки;
  • При готовке можно использовать сахар, черный перец, в малых количествах. Не кладите в блюда острые специи и приправы;
  • С осторожностью вводите цитрусовые фрукты и ягоды, так как они могут вызывать пищевую аллергию. В рацион малыша после года кроме уже привычных продуктов можно включать в небольшом количестве апельсины, мандарины, киви, дыню, клубнику и малину, землянику;
  • К овощам можно добавить болгарский перец, репчатый лук, томаты и свежие огурцы, бобовые культуры (горошек, нут, бобы, фасоль и пр.), свеклу и белокочанную капусту;
  • Когда даете новый продукт или блюдо в первый раз, после введения подождите один-два дня и понаблюдайте за реакцией малыша. При нарушении стула или проявления признаков аллергии обратитесь к врачу и пока повремените с включением этой еды в рацион;
  • Не заставляйте ребенка кушать насильно и не приучайте детей есть за за телевизором или игрой. Малыш должен проголодаться сам! А что делать, если он не хочет кушать, читайте здесь.

Как составить рацион для ребенка 1-2 лет

На завтрак или для первого приема пищи оптимально подходит каша, бутерброд со сливочным маслом, сыр, вареные яйца, запеканка из творога. В обед обязательно должен входить бульон или суп , норма которого для малыша до двух лет составляет 100-130 мл в день. Это может быть легкий овощной суп, рыбный, гороховый или мясной суп. Для детей старше года уже можно давать классические супы с мелко порезанными ингредиентами. Однако можно давать и супы-пюре. Молочные супы лучше кушать на завтрак.

Для вторых блюд готовят рис, макаронные изделия, вареные овощи или овощное пюре, а также тефтели, фрикадельки или котлетки из мяса или рыбы. Между главными приемами еды обязательно должны быть перекусы. Для этого подойдут свежие и запеченные фрукты, овощные салатики, печенье, стакан молока или ряженки, йогурт, овощные салаты с растительным маслом,

На ужин можно дать ребенку тушеные овощи и овощную запеканку, омлет, макаронные изделия, творог. В это время не рекомендуется кушать молочные каши, мясные и рыбные блюда. Таким образом, обед должен стать самым питательным и сытным приемом пищи за день. Завтрак и ужин должны быть примерно одинаковыми по калорийности. Желательно каждый раз готовить свежую пищу, так как при хранении она теряет полезные свойства. Далее предлагаем примерное меню для детей 1-2 лет.

Меню на неделю

День недели I II III
Первый прием еды Гречка + бутерброд с сыром и маслом + чай Рисовая каша + бутерброд с сыром и маслом+ чай Картофельное пюре + вареное яйцо + фруктовый сок
Второй прием еды Творог с кусочками свежих ягод или фруктов + чай Печенье + молоко Банан + свежее яблоко
Третий прием еды Щи со сметаной + вареная вермишель с мясными тефтелями + салат со свежим огурцом + компот Суп из овощей с говядиной + картофельное пюре с мясной котлетой + свекольный салат + компот Рыбный суп + гречка + салат с капустой и яблоком + хлеб с джемом + чай
Четвертый прием еды Кефир + печеное яблоко + печенье Творог + свежий банан Булочка + компот
Пятый прием еды Запеканка с морковью и яблоками + молоко Тушеная цветная капуста (брокколи) + омлет + йогурт Творожная запеканка + печенье + молоко

 

День недели IV V
Первый прием еды Овсянка + бутерброд с сыром и маслом + чай Молочный суп с вермишелью, бутерброд с маслом + чай
Второй прием еды Йогурт + запеченная груша + печенье Творог с сухофруктами + свежая груша
Третий прием еды Борщ со сметаной + рис с отварной курицей + овощной салат + кисель или морс Овощной суп + картофельное пюре с отварной рыбой + морковный салат + компот
Четвертыйприем еды Творог + свежий персик или абрикос Свежий банан + молоко + печенье
Пятый прием еды Картофельная запеканка + чай Сырники с морковью и тыквой + 2 кусочка сыра + чай

 

День недели VI VII
Первый прием еды Геркулесовая или манная каша + бутерброд с сыром и маслом + чай Пшенная каша + бутерброд с сыром и маслом + молоко
Второй прием еды Кефир + свежий банан Свежее яблоко или груша + печенье + чай
Третий прием еды Гороховый суп + овощное рагу с мясной котлетой или зразами + салат из моркови и яблока + компот или морс Суп с лапшой и фрикадельками + картофельное пюре с отварной говядиной + овощной салат + компот
Четвертыйприем еды Творог + свежий персик или абрикос Мусс из фруктов или йогурт + булочка
Пятый прием еды Омлет + печенье + сок Творожная или овощная запеканка + вареное яйцо + фруктовый сок

Рецепты блюд

Овощная запеканка

  • Тыква – 200 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Морковь – 200 гр;
  • Манная крупа – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Овощи перетереть на терке и закинуть в кипящее молоко. Варите на медленном огне, пока молоко не испарится. В полученную охлажденную смесь взбить яйцо и всыпать сахар, перемешать. Добавить манку и снова перемешать до однородной консистенции без комочков. Готовить запеканку на водяной бане 20-25 минут после закипания воды. По желанию в рецепт можно добавить томаты. Овощ предварительно очищают от кожуры и мелко нарезают.

Запеченная цветная капуста с сыром

  • Цветная капуста – 300 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сметана – 100 гр..

Цветную капусту разделить на соцветия и положить в слегка подсоленную воду. После закипания варить до полуготовности пять минут. Подробнее, как правильно готовить цветную капусту и какие еще рецепты с этим овощем есть для малыша, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/children/kapusta-dlya-detej/.

Полуготовую капусту откинуть на дуршлаг и оставить остужаться. Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле, а сыр крупно потереть. Остывшую капусту выложить на противень, добавить лук, чуть-чуть посолить и смазать сметаной. Смесь перемешать и посыпать тертым сыром, запекать до золотистой корочки при 180 градусах. Готовое блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью.

Мясное суфле для детей

  • Курица или индейка – 100 гр;
  • Рис – 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 20 гр..

Курицу или индейку отварить до готовности, порезать и пропустить через блендер. Из риса и молока сварить мягкую рисовую кашу, которую добавить к получившемуся мясному пюре. Ингредиенты перемешать и взбить в блендере. Масло растопить на сковороде и добавить в массу, положить желток и перемешать. Белок взбить отдельно, влить в пюре и перемешать. Смесь разложить по формочкам и готовить на водяной бане или на пару 20-25 минут.

Такое суфле можно подавать с овощным пюре или гречневой кашей в обеденное время. Блюдо получается нежным и мягким, хорошо переваривается и легко жуется. Оно оптимально подходит для питания маленьких детей, которые еще только учатся жевать. Кстати, суфле можно делать и из рыбы, фруктов и овощей.

Творожные сырники

  • Творог – 200 гр;
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Манная крупа – 1 ст. ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Творог смешайте с манкой, сахаром и яйцом. Оставьте на десять минут, а затем всыпьте муку и замесите тесто. При желании в тесто можно добавить изюм или измельченную курагу. Из полученной массы раскатать шарики и обмакнуть в муке, затем выложить на противень и слегка раздавить заготовки. Лепешки сверху обмазать сметаной и запекать при 180 градусах 20 минут.

Суп-пюре с курицей и овощами

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Томаты – 1 крупный плод;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 плод.

Курицу отварить отдельно, овощи помыть и почистить. Морковь и лук мелко нашинковать, помидор очистить от кожуры и порезать на кусочки. Овощи потушить в растительном масле две-три минуты. Картошку нарезать кубиками и закинуть в кипящую воду. Через десять минут после варки добавить остальные овощи, варить до готовности.

Готовое остывшее мясо порезать на кусочки, смешать с овощами и пропустить через блендер. Слегка разбавить полученную смесь овощным бульоном и довести до кипения. При необходимости посолить. Для детей постарше можно добавить в супчик болгарский перец.

Цены в меню Chipotle примерно на 10% выше, чем в прошлом году, и продолжают расти

Краткое описание погружения:

  • Цены в меню Chipotle в целом примерно на 10% выше по сравнению с ценами 2020 года, подтвердила сеть буррито во время отчета о прибылях и убытках за четвертый квартал 2021 года во вторник. В декабре сеть подняла цены на 4%, чтобы компенсировать давление на зарплаты и стоимость таких продуктов питания, как говядина и авокадо.
  • Повышение цен в меню способствовало высоким квартальным продажам: сопоставимые продажи ресторанов выросли на 15% по сравнению с четвертым кварталом 2020 года, а общая выручка выросла на 22% до 2 миллиардов долларов, превзойдя прогнозы аналитиков.Однако квартальная прибыль Chipotle была примерно на 58 миллионов долларов ниже чистой прибыли за первый квартал 2020 года.
  • Генеральный директор Chipotle Брайан Никкол сказал The Wall Street Journal, что ресторан, вероятно, снова поднимет цены на меню в этом году, поскольку заработная плата, стоимость продуктов питания и инфляционное давление сохраняются. Никкол сказал в отчете о прибылях и убытках, что Chipotle не заметила большого сопротивления закусочных более высоким ценам, основываясь на анализе своих данных о лояльности.

Понимание погружения:

Инфляция сдавливает все сегменты ресторанной индустрии и не собирается уменьшаться в ближайшее время, вынуждая сети повышать цены и сокращать свою деятельность, чтобы защитить свою прибыль.Рестораны с ограниченным обслуживанием особенно сильно пострадали от инфляции: цены выросли примерно на 8%. В то время как многие рестораны сокращают предложения в меню, чтобы затянуть пояса, Chipotle продолжает выпускать новые продукты.

«Усиление наших маркетинговых усилий — это постоянное добавление 2–3 новых позиций в меню в год с использованием дисциплинированного подхода к инновациям. Эти позиции не только помогают привлечь новых гостей в семью Chipotle, но также увеличивают частоту появления существующих пользователей и дайте нам еще одну возможность выделить бренд», — сказал Никкол во время телефонного разговора о прибылях и убытках.

Ранее в этом году мексиканская сеть в течение ограниченного времени дебютировала с чоризо на растительной основе в своих ресторанах в США. По словам Никкола, ресторан готовится к запуску pollo asado, что станет первым нововведением Chipotle в курином меню, и в нем есть дополнительные новые пункты меню на ранних стадиях разработки.

Эти пункты меню могут привлечь новых клиентов и укрепить отношения с существующими, несмотря на более высокие цены.Yelp обнаружил, что, хотя посетители чувствительны к инфляции — в прошлом году описания инфляционного опыта в обзорах Yelp были чаще, чем когда-либо прежде, — в 2021 году больше людей искали дорогие рестораны, чем годом ранее.

Более высокие цены в меню могут также смягчить воздействие роста стоимости рабочей силы. В четвертом квартале 2021 года затраты на оплату труда в Chipotle выросли примерно на 100 базисных пунктов по сравнению с четвертым кварталом 2020 года до 26,4% после того, как сеть подняла среднюю заработную плату в США до 15 долларов в час. Chipotle ожидает, что инфляция заработной платы останется устойчивой, «особенно с учетом более высоких выплат и сверхурочных из-за варианта Omicron», но надеется, что повышение цен в декабрьском меню компенсирует эти расходы , чтобы снизить затраты на рабочую силу до низкого диапазона 26% в этом квартале. .

Chipotle также повысила цены на меню в сторонних приложениях для доставки по сравнению со стоимостью своей еды в магазинах, чтобы повысить маржу за пределами предприятия. Digital в настоящее время составляет 42% бизнеса Chipotle, а доставка составляет немногим менее 20%.

«Если вам нужно такое удобство, оно сопряжено с некоторыми дополнительными расходами», — сказал Никкол. «И то, что мы видели, это то, что люди признают это и готовы принять это в таких случаях».

Инфляция цен на меню достигла 41-летнего максимума в феврале

Фотография: Shutterstock

Рестораны продолжали расти исторически высокими темпами в феврале, поскольку операторы продолжали использовать свою ценовую власть, чтобы компенсировать более высокие затраты на еду и рабочую силу.

Согласно данным Бюро трудовой статистики США, в феврале цены на еду вне дома выросли на 4%. Это был самый низкий показатель с августа, но он также приближается к гораздо более высокому общему уровню цен.

За последний год цены на еду вне дома выросли на 6,8%, что является самым высоким показателем с 1981 года.

Для сравнения, общая инфляция на продукты питания выросла на 7,9%, а продукты, потребляемые дома, выросли на поразительные 8,6%. Это тоже был 41-летний максимум.

Тем не менее, даже при таком исторически высоком уровне индекс еды вне дома несколько искажен тем фактом, что правительства финансируют программы школьных обедов, что приводит к резкому снижению этих затрат.

Цены на меню в ресторанах с ограниченным обслуживанием выросли на 8% по сравнению с прошлым годом, что больше соответствует инфляции, наблюдаемой в продуктовых магазинах. В ресторанах полного обслуживания они выросли на 7,5% в феврале.

Несколько операторов в отчетах о прибылях и убытках в последние недели предположили, что рост цен будет продолжаться, и большинство из них предположили, что у них есть возможности для дальнейшего повышения цен. «Мы сохранили нашу способность ценообразования, — заявил ранее в этом месяце финансовый директор Wendy Гюнтер Плош, согласно стенограмме на сайте финансовых услуг Sentieo, — и мы определенно ожидаем, что в 2022 году цены превысят 5%.

Пока что имеется относительно мало доказательств того, что более высокие цены в меню отпугивают потребителей, хотя данные также искажаются из-за того факта, что потребители просто не ходят в рестораны так часто, как раньше. По данным Black Box Intelligence, в феврале посещаемость ресторанов

снизилась на 13,8% по сравнению с 2019 годом. Продажи в тех же магазинах выросли на 2,7%. Это говорит о том, что средний чек за месяц вырос на 16,5%, и только около половины этого чека приходится на цену.

Повышение цен произошло по мере того, как инфляция в целом продолжала стремительно расти, и рост цен на газ обещает, что эта тенденция сохранится в обозримом будущем.Инфляция в феврале выросла на 7,9% в годовом исчислении. На столько же вырос продовольственный индекс.

Участники помогают сделать нашу журналистику возможной. Станьте участником Restaurant Business сегодня и получите эксклюзивные преимущества, в том числе неограниченный доступ ко всему нашему контенту. Подпишите здесь.

Сока! сочетает в себе рекордные продажи и инновации в меню

Juice It Up!, одна из ведущих национальных сетей по производству смузи, чашек для суперфруктов и сырых соков ручной работы, с гордостью сообщает о рекордных продажах в 2021 году: продажи в тех же магазинах (SSS) выросли на 26.3% по сравнению с 2020 годом. Общий объем продаж систем (TSS) также поднялся до рекордного уровня в прошлом году, увеличившись на 29,2% по сравнению с 2020 годом и превысив 41 миллион долларов США — новый исторический максимум для 26-летней сети.

Завершая звездный рост продаж бренда в 2021 году, AUV вырос на 18% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. AUV для лучших 25% Juice It Up! места впечатляюще достигли 854 667 долларов, в то время как 50% лучших закончили 2021 год с AUV стоимостью 730 339 долларов.

«2021 год был необычным для Juice It Up! поскольку все больше и больше потребителей продолжали делать важные выборы образа жизни, руководствуясь своими целями в отношении здоровья и хорошего самочувствия; и мы очень гордимся тем, что внесли положительный вклад в жизнь наших гостей», — сказала Сьюзен Тейлор, президент и главный исполнительный директор Juice It Up! «В дополнение к увеличению потребительского спроса на более функциональные продукты питания и напитки, наш исключительный рост продаж в 2021 году является свидетельством сосредоточенности наших преданных франчайзи и их преданных сотрудников магазинов, которые неустанно работают каждый день, чтобы выполнить обещание нашего бренда.

Выпей сока! продажи в 2021 году были поддержаны значительным ростом лояльности клиентов, который увеличился на 57%. Среди лояльных членов бренда заказы, размещенные через мобильное приложение Juice It Up!, превысили заказы в магазине с 51% до 49%, что свидетельствует о значительном цифровом росте. Фактически, цифровые заказы в 2021 году выросли более чем на 70% и составили 19,26% всех заказов, что почти вдвое больше, чем в 2020 году, что составило 11,26% продаж. Привлекательное и удобное мобильное приложение Juice It Up! с функцией заказа без очереди, а также привлекательными новыми наградами и привилегиями для участников программы лояльности помогли стимулировать рост лояльности и продажи в прошлом году.Расширение партнерских отношений с Door Dash, Postmates и GrubHub, также ключевое для стимулирования продаж в 2021 году, позволило Juice It Up! фанаты, чтобы насладиться их Juice It Up! фавориты, где бы они ни были.

Как и на протяжении более 25 лет, инновации в продуктах продолжали поддерживать Juice It Up! в 2021 году занять лидирующие позиции в конкурентной отрасли, предлагая блюда в меню, которые удовлетворяют потребности поклонников, которым нужны как вкус, так и функциональность, и находят отклик у них. В прошлом году бренд представил потребителям 10 потрясающих ограниченных по времени предложений, восемь из которых были новыми, в том числе сок Supercharger, сок Mighty-C Immunity, Mighty-C Immunity Shot, смузи с ягодами асаи, смузи с асаи в шоколаде, смузи с лаймом, черничный смузи. Смузи с лаймом, смузи с имбирем и чаем, а также смузи и миска с орчатой.2021 год также принес значительный рост во всех Juice It Up! категории меню — в первую очередь, специальные смузи, продажи которых выросли на 45% по сравнению с прошлым годом, и чаши, продажи которых выросли на 38% по сравнению с прошлым годом.

Тейлор добавил: «Сейчас, как никогда ранее, с импульсом роста бренда и ростом продаж на рекордно высоком уровне, сейчас самое подходящее время для инвестиций в Juice It Up!, и мы ищем партнеров по франшизе, которые готовы использовать преимущества много уникальных возможностей, которые сейчас представляются.

Подписав в прошлом году 11 франчайзинговых соглашений, Juice It Up! планирует открыть 13 новых магазинов в Калифорнии и на Западе в 2022 году, в том числе свой первый автосервис и несколько нетрадиционных магазинов, и продолжит расширять свою программу реконструкции, чтобы обновить существующие магазины до обновленного нового дизайна. Сок это вверх! по-прежнему стремится удвоить количество своих подразделений примерно до 200 в течение следующих пяти лет и в настоящее время разрабатывает около 20 офисов, включая планы по выходу на рынок Аризоны.

Руководящая команда бренда определила привлекательные торговые площади на Западе, а возможности в сфере недвижимости изобилуют из-за неблагоприятного воздействия пандемии на рестораны, которые все еще страдают от пандемии. Для получения дополнительной информации о Juice It Up! и доступные возможности франшизы, посетите www.juiceitupfranchise.com.

О соке!
Juice It Up!, одна из ведущих национальных сетей по производству смузи, супов и сырых соков ручной работы, была основана в 1995 году со штаб-квартирой в Ирвине, Калифорния.Сок это вверх! разрабатывает каждый пункт меню, ориентированный на вкус и функциональность в равной степени, чтобы предлагать продукты, которые не только имеют прекрасный вкус, но и поддерживают здоровый и активный образ жизни. С более чем 100 открытыми или разрабатываемыми ресторанами в Калифорнии, Нью-Мексико, Орегоне, Аризоне и Техасе компания демонстрирует новый дизайн ресторана, больший акцент на функциональных продуктах и ​​прозрачности ингредиентов, а также обновление меню, которое отражает активную индивидуальность бренда и девиз «Живи соком!» Для получения дополнительной информации о том, как стать Juice It Up! партнер по франшизе, посетите   www.www.juicitupfranchise.com.

 

Вкус, Опыт, Ценность Меню на вынос 2021

Клиенты ищут полезные и доступные решения в области питания, отвечающие их разнообразным требованиям

В 2020 году ресторанам пришлось придумывать креативные решения для увеличения продаж и прибыльности за счет своих предложений вне помещений, и многие из этих уроков перенесены в 2021 год.

Большие обеды, которыми можно накормить семью в течение нескольких дней, стали популярными, поскольку потребители устают готовить дома и ищут экономичные решения.Блюда, которые допускают некоторую индивидуализацию, такие как наборы тако «сделай сам» и жареные закуски с различными соусами для макания, также пользуются популярностью у клиентов.

«Традиционные продукты на вынос, такие как пицца, гамбургеры и китайская еда, очевидно, быстро выросли»,

Дина Паз, кулинарный директор Sterling-Rice Group

Дина Паз, кулинарный директор Sterling-Rice Group, говорит, что в 2021 году продукты, которые удобно перевозить, по-прежнему будут иметь первостепенное значение для операторов, но потребители также стремятся к большему разнообразию в следующем году.

«Очевидно, что цены на традиционные блюда на вынос, такие как пицца, гамбургеры и китайская кухня, резко возросли», — говорит она. «Поскольку потребители ищут разнообразие, мы наблюдаем увеличение количества концепций, ориентированных на сэндвичи, портативные устройства, тако / буррито, крылышки и многое другое».

По словам Паса,

Комфортные продукты, которые можно разогревать для группы, такие как жареный цыпленок, лазанья и другие блюда из макарон, также обещают инновации в следующем году.

Больше творчества

«В новом году мы ожидаем увидеть еще больше креативных концепций с очень сфокусированными меню, но при этом изобретательными», — говорит она, приводя в пример чай боба и другие концепции закусок и напитков, а также завтрак в течение всего дня.

Кроме того, она ожидает увидеть больше творчества с использованием знакомых продуктов, которые позволят потребителям экспериментировать со вкусом. Это могут быть новые, уникальные предложения пиццы, блюда, вдохновленные миром, и другие блюда, которые потребители не могут легко приготовить дома, и которые предлагают «большую вкусовую изюминку».

Паз говорит, что рестораны должны искать возможности для того, чтобы показать то, что она называет «актерами второго плана в главных ролях». По ее словам, соусы, приправы и новые глобальные приправы — это «быстрые и готовые способы для операторов оживить свои концепции, не раздувая свой портфель SKU».

«Клиентам нравится создавать собственные настройки, смешивая и сочетая или сочетая новые вкусы с их любимым пунктом меню — например, те же куриные крылышки, но другой соус».

Дина Паз, кулинарный директор Sterling-Rice Group

Учитывая, что операторы вновь уделяют внимание оптимизированным цепочкам поставок и доступным ингредиентам, эти решения помогают вызвать интерес и интерес, не усложняя операции, объясняет Паз.

«Эти помощники не только являются легким началом для исследования новых, инновационных ароматов. Но они также делают тяжелую работу для концепций, сосредоточенных на одном или двух фирменных продуктах, таких как множество соусов для крылышек или приправы, призванные отразить другой глобальный вкус на сэндвичах, гамбургерах, тарелках и легко переносимых сборках», — говорит она. «Клиентам нравится создавать собственные настройки, смешивая и сочетая или сочетая новые вкусы с их любимым пунктом меню — например, те же куриные крылышки, но с другим соусом.

Семейные акции

Многие рестораны обнаружили, что наборы для еды и семейные наборы могут понравиться семьям с детьми, которые вынуждены оставаться дома.

«От наборов макаронных изделий для свиданий до вечеров тако, сделанных своими руками, клиенты с энтузиазмом относятся к ресторанному опыту дома, и рестораны стали очень креативными в том, как они это делают», — говорит Санджай Котте, руководитель отдела стратегического партнерства сторонней компании по доставке DoorDash. . «Мы также заметили, что рестораны всех видов склоняются к семейным событиям, предлагая расширенное детское меню.

Он цитирует ресторан Shari’s Pies and Cafe, который во вторник предлагает акцию «дети едят бесплатно» для клиентов, которые заказывают еду для взрослых с доставкой через DoorDash.

«От наборов макаронных изделий для свиданий до вечеров тако, сделанных своими руками, клиенты в восторге от того, что у них дома ресторанный опыт, и рестораны стали очень креативными в том, как они это делают»,

«Например, мы видели концепции здоровой пищи, предлагающие продуктовые коробки с ассортиментом свежих фруктов и овощей местного производства, доступных для доставки и самовывоза», — говорит он.«Многие другие торговцы начали предлагать своим покупателям товары из кладовой, такие как мука, масло и даже туалетная бумага».

Еще одна стратегия, которой придерживаются рестораны, заключается в расширении их ассортимента до упакованной еды из кладовой, чтобы удовлетворить потребности клиентов в покупках, отмечает Котте.

Понимание ваших клиентов

Моника Чаллингсворт Лайонс, партнер и руководитель отдела глобальных отношений Synergy Restaurant Consultants, говорит, что рестораны должны понимать потребности своей местной клиентской базы при планировании своих меню и стратегий на 2021 год.Например, если ресторан обслуживает большую группу пожилых потребителей, эти люди могут с меньшей охотой выходить в рестораны и, следовательно, получать выгоду от доставки и еды на вынос, но в то же время им может быть некомфортно пользоваться цифровыми технологиями заказа.

«Я не думаю, что это универсальный вариант, — говорит она об идеальных стратегиях для увеличения продаж за пределами офиса. «Я думаю, что это действительно понимание того, что представляет собой ваш бренд и каковы потребности ваших клиентов».

Challingsworth Lyons говорит, что операторы должны думать об общем опыте, который они предоставляют своим клиентам, а также о ценности, которую они предлагают с точки зрения стоимости для своих гостей.Доставка крупных заказов, например, предлагает клиентам возможность сэкономить деньги по сравнению с многократными поставками небольших заказов.

Учитывая, что потребители платят за услугу сверх цены в меню, операторам следует подумать о том, чтобы сосредоточить меню на позициях, которые могут принести пользу потребителям и при этом приносить некоторую прибыль ресторану.

Операторы также должны уделить время анализу стоимости товаров, которые они предлагают для потребления вне офиса, особенно через сторонние фирмы по доставке.Учитывая, что потребители платят за услугу сверх цены в меню, операторам следует подумать о том, чтобы сосредоточить меню на позициях, которые могут принести пользу потребителям и при этом приносить некоторую прибыль ресторану.

С точки зрения опыта, операторам следует подумать о том, чтобы включать в свои заказы на вынос персональные штрихи, такие как написанные от руки благодарственные письма, как это делает одна пиццерия, в которой заказывает Challingsworth Lyons.

«Это просто хороший способ почувствовать связь с ними», — говорит она.«Несмотря на то, что мы не можем поужинать с ними, мне кажется, что они приходят в мой дом».

Инфляция достигла самого высокого уровня с 1982 года: NPR

Кэмерон Митчелл управляет 60 ресторанами в более чем дюжине штатов. Рост расходов вынудил его в этом году трижды повышать цены на меню. Кэмерон Митчелл Рестораны скрыть заголовок

переключить заголовок Кэмерон Митчелл Рестораны

Кэмерон Митчелл управляет 60 ресторанами в более чем дюжине штатов.Рост расходов вынудил его в этом году трижды повышать цены на меню.

Кэмерон Митчелл Рестораны

Если вы считаете, что ваш счет за продукты в этом году зашкалил, вы можете оценить, что случилось с Кэмерон Митчелл.

Митчелл покупает около 60 ресторанов, которыми он управляет в городах по всей стране — от элитных стейк-хаусов до азиатского бистро Молли Ву и мексиканской кухни Эль-Сегундо.

Митчелл говорит, что его стоимость ингредиентов выросла примерно на 9 миллионов долларов. В результате в этом году он был вынужден трижды повышать цены на меню.

«Сегодня нет ни одного ресторана, который мог бы выжить без повышения цен», — говорит Митчелл. «Я думаю, что люди это понимают. Они видят это в продуктовых магазинах. Они видят это на заправочных колонках».

В наши дни для многих предприятий вопрос заключается не в том, повышать ли цены, а в том, как часто и насколько высоко.Инфляция в ноябре составила 6,8% — самая высокая с 1982 года, когда президентом был Рональд Рейган. Продукты питания, топливо, аренда и автомобили были одними из основных факторов роста цен.

Скачок инфляции отражает несоответствие между сильным потребительским спросом и предложением, которое по-прежнему сдерживается транспортными узкими местами и нехваткой рабочей силы.

Оптовые затраты Mitchell на говядину и морепродукты выросли особенно высоко.Но теперь даже за продукты взимается дополнительная плата за доставку, чтобы помочь платить водителям грузовиков. Митчелл также платит больше своим официантам, поварам и посудомойщикам.

«По моему мнению, аргумент о минимальной заработной плате в размере 15 долларов отпадает, потому что никто больше не платит меньше 15 долларов», — говорит Митчелл. «Все наши почасовые сотрудники получают повышенную заработную плату, что, я думаю, хорошо для нашей отрасли».

Знание того, когда и как переложить эти расходы на клиентов, представляет собой смесь науки и искусства, говорит Митчелл.Посетители, покупающие филе-миньон за 66 долларов в его нью-йоркском стейк-хаусе, могут быть более гибкими, чем те, кто ест чизбургер в его закусочной в Дублине, штат Огайо, которая продается за 13,49 долларов.

Мясо и напитки по более высокой цене в меню ресторанов Cameron Mitchell, которые управляют 60 ресторанами по всей стране — от элитных стейк-хаусов до азиатского бистро Molly Woo и мексиканской кухни El Segundo. Кэмерон Митчелл Рестораны скрыть заголовок

переключить заголовок Кэмерон Митчелл Рестораны

Мясо и напитки по более высоким ценам в меню ресторанов Cameron Mitchell Restaurants, которые управляют 60 ресторанами по всей стране — от элитных стейк-хаусов до азиатского бистро Molly Woo’s и мексиканской кухни El Segundo.

Кэмерон Митчелл Рестораны

Даже дискаунтеры поднимают цены

Для Питера Элитцера, управляющего сетью дисконтных магазинов одежды, простирающейся от северо-востока до Великих озер и на юг вплоть до Северной Каролины, любое повышение цен имеет большое значение.

«Вся наша бизнес-модель основана на ценности — 95–98% наших товаров продаются по цене 30 долларов и меньше, — говорит Элитцер. «Самую большую боль от этого почувствует средняя Америка.»

Но, как и Митчелл, Элитцер столкнулся с ростом собственных расходов. Начальная зарплата сотрудников его магазинов Label Shopper выросла в среднем до 15 долларов в час. И стоимость товаров, большая часть которых поставляется из Азии, резко возросла.

«Вы можете покрыть некоторые расходы», — говорит Элитцер. «Но вы не можете поглотить 20-процентное увеличение средней стоимости и продать его [по] той же розничной [цене].Это просто не работает.»

Элицеру пришлось наточить свой карандаш, подняв цены на некоторые товары и снизив цены на другие, где стоимость выросла слишком высоко. слишком сильно навредить вещам, — говорит он. — Если что-то стоило 19,99 доллара, а вдруг оно должно стоить 24,99 доллара, вы будете продавать меньше этого».

Dollar Tree отказывается от 35-летнего обязательства

Однако все чаще компании обнаруживают, что потребители готовы платить больше.

Даже дисконтная сеть Dollar Tree в прошлом месяце решила, что пришло время переложить ответственность. После десятилетий продажи большинства товаров за 1 доллар сеть подняла среднюю цену до 1,25 доллара.

Опрос, проведенный Национальной федерацией независимых предприятий, показал, что 57% фирм повышают цены, и только 6% снижают цены. Это самое неравномерное соотношение с начала 1980-х годов, когда инфляция выражалась двузначными числами.

Безусловно, некоторые из крупнейших факторов инфляции уже отступают.Цены на бензин упали в среднем на 8 центов за галлон за последний месяц. А цены на природный газ значительно снизились, что ослабило беспокойство по поводу заоблачных счетов за отопление этой зимой.

«Цены снизились примерно на 40% по сравнению с пиком, который мы наблюдали этой осенью», — говорит Мэтью Палмер, старший директор по глобальному газу в IHS Markit. «Мягкая погода, безусловно, играет свою роль. Но в целом, я думаю, рынок более адекватно обеспечен, чем это было, скажем, два или три месяца назад.»

Однако другие факторы, такие как рост арендной платы, могут удерживать инфляцию на высоком уровне в ближайшие месяцы.

В пятницу в Белом доме президент Байден признал трудности, вызванные ростом цен.

«Это действительно влияет на семьи», — сказал Байден. «Когда вы идете в продуктовый магазин и платите больше за все, что покупаете, это имеет значение».

Элицер начал свой бизнес по производству одежды еще в 1970 году, и он помнит, что такое устойчиво высокая инфляция.Он неуклонно съедает покупательную способность людей. Но это также может быть мотиватором для покупателей, ищущих скидки.

«Существует сильная тенденция думать: «Я лучше куплю это сейчас, потому что это будет дороже, если я куплю это позже», — говорит Элитцер. «Это принципиально нездорово для экономики. Это действительно несправедливо по отношению к потребителю. Но для розничного продавца это не обязательно большой минус».

Опасность заключается в том, что если люди привыкнут к росту цен и начнут думать, что они будут продолжать подниматься вверх, вероятность того, что они так и сделают, возрастает.

Лучшие идеи новогоднего меню

Что может быть лучше, чтобы встретить Новый год, чем спланировать вечеринку с лучшими идеями новогоднего меню! Мы собрали несколько тематических ужинов для лучшей новогодней вечеринки, которую вы когда-либо устраивали!

Начнем с тематической вечеринки с закусками. Есть так много закусок, которые я люблю! Вот несколько вариантов полноценного перекуса, чтобы начать новый год правильно (большинство из этих вариантов можно приготовить за 15 минут или меньше).

Тематическая вечеринка с закусками

  • Запеченный краб, креветки и артишока Dip
  • Buffalo Wing Dip
  • Jalapeno Cheddar Cheeseball
  • 5 минут HUMMUS
  • Запеченные горячие крылья с кремовым Gorgonzola Dip
  • Слайдеры из ветчины и сыра с маковой заправкой
Рулетики из тортильи Southwest

Тематическая вечеринка в мексиканском/юго-западном стиле

  • Запеченные Jalapeño DIP
  • Easy Navajo Tacos с Fry Hear
  • юго-западный салат с медовым известью
  • сырный куриный Enchilada Dip
  • юго-западные ролажки Tortilla

Больше идей для Мексиканское тематическое меню также Меню Cafe Rio Рецепты подражателей

Куриная пицца с барбекю

Вечеринка с макаронами и пиццей

  • Easy Сливочный Феттучини Альфредо
  • Лучший запеченный Ziti
  • Копченая зеленый чили Mac и сыр
  • Спагетти Margherita
  • BBQ Chicken Пицца
  • Маргерита Пицца
Coconut Curry

Азиатско-индийская тематическая вечеринка

  • Сладкие и острые куриные шашлыки
  • Ramen Salat с азиатской заправкой
  • Быстрый и легкий Shoyu Ramen
  • Лучше, чем вынос Kung Pao kebrue
  • Cocone Crry Carry
  • индийский масло курица
  • Легкая домашняя наан
  • Легкий хумус

Испанская тематическая вечеринка

  • Tortilla Espanola или Tortilla de Patata
  • Coca de Trampo
  • Easy Spanish Arroz Brut (суп)
  • Paella
  • Paella

3

Вечеринка для темы салата
  • Мгновенный горшок белый картофель чеддер суп
  • Турция и свежие вегетарианские Chili
  • Clockpot Chicket Noodle Sup
  • Easy Greek Pasta Salat
  • Trader Joe Green Boddess Trade
  • курица, груша и салат с копченой гауда
  • Варианты домашнего хлеба и булочек

Какую бы тему вы ни выбрали, лучшие идеи новогоднего меню от A Bountiful Kitchen помогут начать Новый год вкусно! Мы с нетерпением ждем Нового года, полного вкусных рецептов, которые помогут вам собрать друзей и семью и оставить прекрасные воспоминания.С Новым годом, друзья!

Burger King сократит количество позиций в меню, чтобы ускорить движение транспорта

Проезжая часть ресторана Burger King в Пеории, штат Иллинойс.

Daniel Acker | Блумберг | Getty Images

План реструктуризации Burger King в США будет включать в себя сокращение пунктов меню, поскольку компания надеется сократить время доставки.

По словам Хосе Сила, генерального директора материнской компании сети гамбургеров Restaurant Brands International, за последние 9-12 месяцев время доставки еды из сети гамбургеров увеличилось.

Burger King — не единственная сеть ресторанов быстрого питания, в которой в этом году сократилось время доставки. Ежегодный опрос SeeLevel HX показал, что клиенты проводят в переулке почти на полминуты больше, чем год назад. Пандемия привела к всплеску заказов на доставку, даже несмотря на то, что потребители вакцинированы от Covid-19. Изменения в поведении потребителей подтолкнули рестораны к поиску способов сократить время обслуживания, в то время как отрасль сталкивается с нехваткой рабочей силы.

«Мы работаем над отказом от SKU, упрощением процессов, которые стали слишком сложными, и улучшением дизайна меню, чтобы клиентам было проще, в частности, принимать решения в автосервисе», Сил сказал на конференции Morgan Stanley Global Consumer and Retail во вторник.

Он не уточнил, какие пункты меню могут исчезнуть, но сказал, что цель состоит в том, чтобы упростить операции.

«Учитывая увеличение объемов продаж, это действительно легкая победа с точки зрения увеличения объема нашего бизнеса», — сказал Сил. «Мы стали слишком медленными, и нам нужно решить эту проблему».

Ранее в этом году Сил выразил разочарование успехами Burger King в США, пообещав ускорить рост на своем внутреннем рынке и улучшить показатели. В третьем квартале сеть U.S. Продажи в одних и тех же магазинах сократились на 1,6%, но конкуренты McDonald’s и Wendy’s зафиксировали положительный рост продаж в одних и тех же магазинах в своих последних отчетных периодах.

Помимо сокращения меню, Burger King отказывается от бумажных купонов в пользу своей программы лояльности и мобильного приложения, а также перетасовывает свой руководящий состав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.