Лепешка из меда от кашля: медовая лепешка от кашля — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Содержание

Медовый компресс — Со Вкусом

Одним из наиболее щадящих средств при кашле и бронхите является компресс. Его готовят из подручных средств и продуктов, которые могут долго держать тепло. Но мы остановимся на одном наиболее эффективном.

Наверняка вы знаете, что согревающий компресс чаще всего готовят из картофеля и мёда с водкой. Но мы предлагаем вам еще один вариант. Этот рецепт является более усовершенствованным и действенным. Приготовить такое средство можно очень просто и всего за считаные минуты.

Медово-имбирный компресс

Ингредиенты

  • мёд
  • оливковое масло
  • мука
  • имбирь

Приготовление

  1. Смешайте муку с мёдом. Смесь должна быть густой и не должна липнуть к рукам. Добавьте имбирь.
  2. Влейте немного оливкового масла. Раскатайте массу с помощью скалки для теста.
  3. Положите лепешку на салфетку, а затем заверните ее в марлю.
  4. Приложите этот компресс к груди или спине. Закрепите с помощью медицинского пластыря. Оденьтесь тепло.

Взрослые должны держать этот компресс всю ночь. Дети только несколько часов.

Рэйчел Лим из Сингапура лечила таким способом своего ребенка. Эффект средства она описала в своем посте на Фейсбуке. «Обычно за 2 часа до сна ребенок сильно кашлял. Но я поставила ему компресс, и малыш спал крепко. Кашель утих!»

Перед тем как сделать этот действенный компресс, нужно сначала приложить его к небольшому участку кожи. Если аллергии нет, можно смело использовать средство.

Ни в коем случае не делайте компрессы при высокой температуре тела. Прикладывайте их, когда жар спадет и останется только кашель.

Вот и всё. Этот компресс очень удобен, с ним комфортно, ведь он не горячий, а теплый. Больной не будет потеть, а кашель быстро пройдет.

Поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом. В период холодов такое многим может пригодиться. Пускай все будут здоровы!

Компрессы и лепешки от кашля с медом

Компресс медовый применяется для лечения детей и пожилых людей, поскольку это щадящий способ, который не оказывает побочных эффектов, не создает дополнительную нагрузку на организм. Степень раздражения кожи минимальна.

Для того чтобы наложить компресс, нужно предварительно протереть кожу тканью, смоченной в горячей воде. Затем на кожу наносим предварительно подогретый мед. Обычно компресс ставится на грудину, при сильном кашле – на грудину, и на спину. Мед можно накладывать непосредственно на кожу, или на марлю (бинт). Сверху нужно положить полиэтилен или целлофан, что обеспечит необходимую влажность, создаст парниковый эффект. Для сохранения тепла и впитывания излишков влаги, сверху накладывается ткань. Сверху она обматывается теплой материей, которая будет согревать, и не будет пропускать холод.

Компресс обычно ставится на ночь. После того, как он поставлен, нужно сразу же лечь спать, укрывшись теплым одеялом. Можно выпить стакан горячего чая с медом. Утром компресс снимается, кожа протирается тканью, смоченной в горячей воде, вытирается насухо. Затем накладывается сухое тепло.

Компресс с капустой и медом от кашля

Быстро снимает кашель компресс из капусты и меда. Его можно применять как взрослым, так и детям. Есть два способа наложения такого компресса. В первом случае капуста мелко нарезается, перемешивается с медом и таким способом накладывается на кожу. Затем нужно наложить сухое тепло.

Есть другой способ: капуста отваривается, затем откидывается на дуршлаг. Вода стекает, остатки воды отжимают. Перемешивают капусту с медом. Еще раз отжимают, чтобы не было лишней жидкости. Заворачивают в марлю или бинт, накладывают на грудную клетку. Компресс должен быть горячим, но не должен обжигать. Сверху накладывается сухое тепло. Лучше ставить такой компресс на ночь. Компресс снимают утром, насухо вытирают кожу, накладывают сухое тепло.

[1]

Лепешка с медом от кашля

При появлении сильного кашля и воспаления можно накладывать лепешки из меда. Накладывают их в основном на переднюю поверхность тела. В тяжелых случаях – на спину. Выдерживать нужно минимум 2 часа, поэтому лучше ставить лепешки на ночь. Для приготовления нужно взять мед, пшеничную муку и растительное масло примерно в равных долях. Нужно смешать все компоненты до получения однородной массы, выложить на марлю и приложить к телу, на область грудины. Сверху накрыть целлофаном, теплой тканью. Можно выпить средство от кашля и лечь спать.

Лепешки с медом применяют преимущественно детям и пожилым людям, поскольку это более щадящий метод. Он не оказывает чрезмерного раздражения на кожу. Вместе с тем, оказывает достаточный согревающий эффект. Активные вещества достаточно глубоко проникают в кожу, стимулируют рецепторы. Пациент не ощущает дискомфорта, жжения. Риск развития аллергической реакции и гиперемии сводится к минимуму.

Рецепт приготовления

Для приготовления лепешки берут 200-300 грамм муки, добавляют мед. Смотрят по консистенции. Должна получиться однородная масса, которая не будет ни густой, ни жидкой. Лепешку замешивают и накладывают на грудную клетку перед сном. Подобные лепешки нужно накладывать только на ночь, перед сном. Если они смещаются, то следует перевязать бинтом, закрепить именно в области грудной клетки. Лепешки оказывают потогонное действие, поэтому нужно укрыться как можно теплее и постараться уснуть. Ну утро также не рекомендуется много ходить. Утром натощак нужно выпить горячее молоко с медом, положить новую лепешку и поспать еще несколько часов. При лечении медом, особенно, если он накладывается в виде лепешек, важно соблюдать постельный режим.

Читайте также о компрессах при бронхите в этой статье.

Лепешка с медом и горчицей от кашля

При сильном бронхите, кашле применяют лепешки. Их накладывают на тело пациента подобно горчичникам. При обычном кашле накладывают на переднюю поверхность (грудину). При сильном, долго не проходящем кашле и невозможности откашляться, применяют лепешки и на передней, и на задней поверхности (на спине).

Состояние пациента существенно улучшается благодаря проникновению действующих веществ. Они проникают вглубь кожи, а также эффект достигается благодаря согревающему и стимулирующему воздействию. Важно не помещать лепешку на область сердца.

Для приготовления лепешки берут растительное масло, муку, меди горчицу примерно в равных долях, тщательно перемешивают до тех пор, пока не образуется однородная масса. Оптимальный вариант – взять по одной столовой ложке каждого компонента. Лучше брать сухую горчицу. После образования однородной массы лепешку раскатывают, выкладывают на марлю или бинт и прикладывают к грудной клетке. Лепешку прикрывают полиэтиленом, выдерживают 2-3 часа, после чего снимают, остатки смывают теплой водой. После этого человека укутывают теплым одеялом. Обязательно нужно поспать как минимум 2-3 часа. В идеале ставить лепешку на ночь, после чего сразу же ложиться спать.

Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В HOSTiQ.ua работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Если бы Россия не напала на Украину, Украина бы напала на Россию

Нет, не напала бы.

Посмотрите, в скольких войнах участвовала и сколько войн развязала Россия за 30 лет:

  • 1992–1993 — Россия оккупировала Приднестровье
  • 1992–1993 — Россия спровоцировала Абхазскую войну
  • 1994–1996 — Первая русско-чеченская война
  • 1999–2009 — Вторая русско-чеченская война
  • 2008 — Российско-грузинская война
  • 2015–2022 — Вторжение России в Сирию
  • 2014–2022 — Российско-украинская война

Украина за 30 лет не начала ни одну войну. Мы защищали отобранные россией территории, но никогда не развязывали войны.

Украинцы сами хотят в Россию

Это неправда, мы не хотим быть частью России. Мы суверенная страна с большой историей. Мы хотим развиваться так, как это видим МЫ, а не диктатор из соседней страны.

Посмотрите на захваченный Херсон, из которого оккупанты пытаются сделать ХНР:

Люди выходят на митинги против российских оккупантов, в них стреляют, бросают светошумовые гранаты. Но на следующий день люди выходят вновь.

Россия начала войну, чтобы не подпустить НАТО к своим границам

Четыре страны, которые входят в НАТО, уже граничат с Россией: Латвия, Литва, Эстония и Польша.

Украина не входит в НАТО. Более того, в середине февраля канцлер Германии подчеркнул, что в обозримом будущем нашу страну и не планируют принимать в НАТО.

На нашей территории нет баз НАТО и нет американских биолабораторий.

Путин использует НАТО как страшилку для россиян, но при этом в 2000 году он сам планировал присоединить Россию к альянсу.

Вновь, если вы не верите нам, украинской стороне, проверьте информацию в независимых международных СМИ:

Как Путин оправдывает вторжение в Украину. Фактчекинг DW (Deutsche Welle)

Как медовик помогает от кашля и насколько эффективно это лечение?

На сегодняшний день существует множество лекарств от различных недугов, но люди от этого меньше не стали болеть. Чтобы не перегружать свой организм лекарствами, многие из нас предпочитают пользоваться народными рецептами, которые зачастую оказываются более эффективными. Очень эффективным народным средством является лечебная медовуха от кашля, которая широко применяется для лечения простудных заболеваний у взрослых и детей.

Если начать лечение медовиком на ранней стадии заболевания, для полной победы над кашлем достаточно двух-трех процедур.Этот метод применяют для устранения першения и першения в горле, грудной непроходимости при начинающихся трахеобронхитах и ​​трахеитах. Многие из нас часто сталкиваются с таким неприятным состоянием, как длительный сильный кашель. В таких случаях неоценимую пользу принесет медовик от кашля, помогающий даже при пневмонии. Следует отметить, что такое лечение нельзя проводить при аллергических реакциях на продукты пчеловодства, а также при высокой температуре.

Приготовление медовой лепешки

Рецепт медовика от кашля для взрослых достаточно прост: смешать в равных пропорциях натуральный мед, муку, горчичный порошок и растительное масло до получения крутого теста однородной консистенции.При повышенной чувствительности кожи следует уменьшить количество горчицы или не добавлять ее. Медовик от кашля обладает противовоспалительным и согревающим действием, которое усиливается горчицей, но добавляйте этот ингредиент осторожно, чтобы не обжечься.

Полученное тесто раскатать до нужного размера, затем наложить на марлевую салфетку и приложить к спине или груди, избегая области сердца. Компресс следует зафиксировать лейкопластырем и завернуть в шерстяную шаль. Эту процедуру лучше делать на ночь, а утром снять компресс и удалить его остатки с кожи теплой водой.

Лечение детского кашля медовой лепешкой

Медовые лепешки от кашля очень хорошо помогают детям, но это лечение не рекомендуется детям до года, так как рецепт содержит горчицу. Для приготовления детского медовика необходимо смешать по чайной ложке следующие компоненты: мед, сухую горчицу, муку и растительное масло. Если кожа очень чувствительная, горчицу можно вообще не добавлять, в этом случае и растительного масла нужно брать меньше, чтобы тесто хорошо мвалось.

Медовик готовый от кашля заворачивают в хлопчатобумажную ткань и накрывают куском пищевой пленки. Полученный компресс следует приложить к спине или груди ребенка тканью к телу и зафиксировать с помощью лейкопластыря или бинта. Процедуру желательно проводить ночью, так как во сне малыш меньше шевелится. Обычно компресс прикладывают на несколько часов, но если ребенка это не беспокоит, можно оставить лепешку до утра. Как правило, курс лечения составляет не более 3-5 дней, после чего кашель прекращается, и к малышу возвращается здоровье.

р>>

Медовик от кашля

Все пациенты делятся на две категории: те, кто сразу начинает принимать таблетки, и те, кто пытается лечиться чем-то натуральным, не способным нанести вред организму. Приверженцы безобидного лечения очень часто от кашля используют медовые лепешки. Это лекарство с приятным запахом. Конечно, аромат – не единственное его достоинство. Гораздо важнее эффективность. А действуют лепешки, как показывает практика, иногда даже лучше, чем специальные лекарства.

Медовые лепешки при сухом кашле

Лепешки — разновидность нежного компресса. Они абсолютно не наносят вреда организму, поэтому ставить их можно даже младенцам. Кстати, детей лечат чаще, чем нет. Среди взрослых лечение не так популярно. Но есть люди, которые не готовы менять торты на какие-то отхаркивающие средства.

Медовик

от кашля – проверенное средство. А чтобы это было действительно эффективно, нужно соблюдать несколько простых правил:

  1. Кожу перед нанесением смеси необходимо очистить и обработать кремом.
  2. На груди лепешка должна располагаться над бронхами, а на спине — над легкими.
  3. Чтобы компресс не слетел, рекомендуется зафиксировать его кусочком хлопчатобумажной ткани. Для этих целей подойдет и бинт, и марлевый отрез.
  4. Сверху торт завернуть во что-нибудь теплое — обычно шарф.
  5. Должно оставаться на теле не менее двух-трех часов. Кожу после компресса следует протереть теплой водой.

Как сделать медовик от кашля — лучшие рецепты

Приготовление — процесс довольно быстрый и совершенно несложный.Самый простой способ – тщательно смешать по чайной ложке меда, муки и растительного масла. Масса получается рыхлая и приятная на ощупь. При желании в состав можно также добавить горчичный порошок. Этот ингредиент сделает компресс более эффективным. А если препарат готовится для борьбы с затяжным кашлем, рекомендуется добавить пару мелких картофелин.

Как и любой компресс, этот нельзя делать больным, страдающим от жара. А вот если в медовик добавить немного творога, можно использовать его от кашля при температуре.Будет очень хорошо, если вы сможете применять кисломолочный продукт максимальной жирности. Процедура нанесения лекарства такая же, как и обычно, но не нужно слишком укутывать пациента.

Рецепт леденцов от кашля с медом

| Зачарованная кухня

Домашняя гранола

Мед был любимым подсластителем с доисторических времен и до сих пор имеет преимущества перед сахаром. Мед состоит из двух простых сахаров, глюкозы и фруктозы.Мед усваивается по-другому и поэтому вызывает более медленное и постепенное повышение уровня сахара в крови. Поскольку в меде процент фруктозы несколько выше, чем в сахаре, он слаще на вкус, и для одинаковой сладости требуется меньшее количество фруктозы.

Мед содержит небольшое количество многочисленных витаминов и минералов, но недостаточно для удовлетворения любых ежедневных потребностей организма. Помните, что мёд содержит калории, не может свободно использоваться диабетиками и не рекомендуется для детских смесей.

Вкус, аромат и цвет меда зависят от вида цветов, с которых пчелы собирают нектар, используемый для изготовления меда.Фруктоза придает меду его сладкий вкус, а нектар добавит характерный вкус цветочного источника к вашим рецептам. Как правило, чем светлее мед, тем мягче вкус. Если для вашего рецепта желателен более сильный вкус, используйте более темный мед с более сильным ароматом; если желателен более тонкий вкус, используйте мед с более легким и мягким вкусом.

Мед можно легко заменить сахаром. Из-за способности меда удерживать воду продукты, приготовленные из меда, как правило, дольше остаются влажными, чем аналогичные продукты, приготовленные из сахара или других подсластителей.

Возможно, потребуется внести некоторые незначительные коррективы в рецепт при замене сахара медом:

  1. Используйте равное количество меда для сахара до одной чашки. На одну чашку замените каждую чашку сахара от 2/3 до 3/4 чашки меда в зависимости от желаемой сладости.
  2. Уменьшите температуру выпечки на 25 градусов и внимательно следите за временем, так как продукты с медом быстрее подрумяниваются.
  3. В рецептах, в которых вместо сахара используется более одной чашки меда, может потребоваться уменьшить количество жидкости на 1/4 чашки на чашку меда.
  4. В выпечку добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды на чашку меда, если пищевая сода еще не включена в рецепт. Это снизит кислотность меда, а также увеличит объем вашего продукта.

Прежде чем отмерять мед, смочите мерную ложку или чашку водой, маслом или яйцом, чтобы мед не прилипал к мерной посуде. Мед тяжелый по весу. Баночка на 12 унций соответствует одной стандартной чашке на 8 унций. Кварта весит 3 фунта.

Мед спасает положение

Когда вы плавите шоколад, он иногда схватывается.Обычно это происходит, когда жидкость попадает в растопленный шоколад. Вот почему вы должны быть осторожны при использовании пароварки. Несколько капель воды могут означать катастрофу. Он становится зернистым и твердым, и обычно его просто выбрасывают. Но, если вы добавите в шоколад немного меда и аккуратно перемешаете, шоколад станет мягче и его можно будет использовать!!!!

Мамина лекарство от простуды

Когда я был ребенком, я помню, как моя мать готовила свою универсальную комбинацию, чтобы облегчить ее самочувствие, если у нее было насморк или боль в горле.Она смешивала в равных частях мед, виски и лимонный сок. Она сказала, что секрет в том, чтобы делать маленькие глотки в течение дня. Не уверен, что это действительно помогло, но вы определенно чувствовали себя лучше, если пили его весь день!! Для безалкогольной версии попробуйте смешать мед, лимонный сок и яблочный уксус в равных частях.

Домашняя гранола

3 гр. овсяные хлопья

1/4 -1/2 в. каждое из следующих значений равно 1-2 c. всего

Семена кунжута, семена подсолнечника, семена чиа, зародыши пшеницы, арахис, орехи пекан, миндаль, фундук, семена тыквы, грецкие орехи, кокос… ну вы поняли.Не забудьте нарезать крупные кусочки.

1 т. корица

1 т. цедра апельсина

1/2 т. мускатный орех

щепотка соли, опционально

1/4 ст. масло

1/4 ст. меда или добавьте еще немного, если любите мюсли послаще

2 т. ваниль

Сухофрукты, равные 1-1 1/2 стакана. Некоторые варианты могут включать: изюм, сушеную клюкву, вишню, ананас, финики, инжир, абрикосы, бананы, чернику и т. д.

В большой миске смешайте овсяные хлопья с семенами и орехами и хорошо перемешайте с приправами.Нагрейте вместе масло, мед и ваниль и вылейте на овсяную смесь, перемешивая, чтобы покрыть ее равномерно. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 300 градусов духовке 30 минут. В середине выпечки перемешайте смесь, чтобы края не подгорели. Выньте из духовки и верните в большую миску. Перемешайте с сухофруктами и дайте остыть перед хранением в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. Используйте в течение 1 месяца или храните в морозильной камере или холодильнике, чтобы хранить дольше. Получается 5-7 чашек.

Медово-финиковый хлеб с орехами

3/4 гр.кипяток

1 гр. целые финики без косточек, нарезанные

1 яйцо

1 гр. мед

1 т. сливочного масла, растопленного

1 т. ваниль

2 гр. мука

1 т. пищевая сода

1/2 т. соль

1 гр. измельченные орехи

В небольшой миске залейте финики водой и дайте постоять, пока они не остынут. Не сливать. Вы можете сделать это в начале дня или накануне и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. В небольшой миске взбейте яйца до лимонного цвета, около 2 минут.Взбейте мед, масло и ваниль. Добавьте финики и воду. Смешать сухие ингредиенты и добавить в тесто до получения однородной массы. Вмешать орехи. Вылейте тесто в 2 смазанные маслом формы размером 7 × 3 дюйма или в 1 смазанную маслом форму размером 9 × 5 дюймов. Выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке 50 минут для маленьких форм и 65 минут для больших. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудить в форме 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке. Получается 2 маленьких или 1 большая буханка.

Медовик

1 3/4 гр. мука

1 т.корица

3/4 т. каждая пищевая сода и соль

1/2 т. молотый имбирь

1 гр. мед

2/3 гр. масло

1/2 гр. крепко заваренный свежий кофе

2 больших яйца

1/4 ст. фасованный коричневый сахар

1т. виски или бурбон

Разогрейте духовку до 350°С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов и отложите в сторону. Смешать сухие ингредиенты и отложить в сторону. Смешайте мед, масло и кофе и отложите в сторону.В миске взбейте яйца и коричневый сахар вместе в течение 3 минут. Взбейте смесь меда и виски, пока они хорошо не перемешаются, около 1 минуты. С помощью резинового скребка вмешайте смесь муки, пока она не смешается. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Накройте форму фольгой и продолжайте выпекать, пока пирог не начнет отставать от стенок формы, а деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой еще примерно 30 минут. Охладите на решетке в течение 1 часа, прежде чем провести ножом по бокам торта, чтобы ослабить его.Переверните на решетку, затем поставьте вертикально, чтобы продолжить охлаждение. Порций 8-10.

Медово-имбирные леденцы от кашля

½ в. мед

2 ст. лимонного сока

1 т. свеженатертый корень имбиря

Дополнительно для присыпки: ¼ стакана сахарной пудры и 1 ч. л. порошок витамина С

Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся: термометр для конфет, форма для конфет с маленькими отверстиями. Вы можете сделать леденцы от кашля без плесени; лист пергаментной бумаги смажьте маслом и выложите на него конфеты.Дайте ему затвердеть, а затем разломайте на мелкие кусочки.

Отмерьте мед, лимонный сок и тертый имбирь и вылейте все это в кастрюлю.

Проволочным венчиком перемешивайте смесь, пока она не закипит. Он станет пенистым и начнет подниматься по стенкам кастрюли, снимите его с огня и продолжайте взбивать, пока пена не уменьшится, а затем снова поставьте на огонь. Повторяйте это до тех пор, пока термометр для конфет не покажет 300 градусов. Вам нужно будет часто проверять, потому что мед быстро нагревается и легко пригорает!

Если у вас нет термометра для конфет, вы также можете проверить готовность таким образом.Бросьте немного смеси в стакан с ледяной водой (или окуните ложку в смесь, а затем быстро окуните ее в ледяную воду). Если смесь образует твердый хрустящий шарик, она готова! Если нет, продолжайте взбивать и нагревать и повторите попытку через минуту или около того. Как только в ледяной воде образуется твердый шар, все готово!

Дайте смеси остыть, пока пена не уменьшится. Затем очень осторожно вылейте конфеты в форму (или на промасленный пергамент). Дайте ему остыть при комнатной температуре, пока капли от кашля не станут твердыми.Когда они затвердеют, нажмите на заднюю часть формы, чтобы освободить их. Или, если вы не используете форму, разломайте леденцы от кашля на кусочки.

Дополнительно (для предотвращения прилипания): в небольшой миске смешайте сахарную пудру с порошком витамина С. Бросьте готовые леденцы от кашля в смесь, чтобы они покрыли ее. Насыпьте сахар и леденцы от кашля в сито и просейте, чтобы удалить лишний сахар. Хранить в герметичном контейнере. На самом деле они лучше себя чувствуют в холодильнике, так как притягивают влагу и имеют тенденцию становиться липкими, если их не оставить.

Медово-имбирные леденцы от кашля Рецепт

Нет ничего лучше, чем приготовить имбирные медовые леденцы, чтобы облегчить боль в горле.

Бангалор внезапно стал холодным и мокрым. Постоянные приступы простуды и кашля были достаточной мотивацией, чтобы попробовать эту сладко-горячую конфету.

Сладость меда прекрасно уравновешивает сильный, насыщенный ароматный вкус имбиря. На самом деле мне нравится это «пряно-сладкое» ощущение, которое дает медово-имбирное сочетание, оно заставляет чувствовать себя теплым и уютным.

 

 

Веселись!

Распечатать рецепт

Медово-имбирные леденцы от кашля

Домашние медово-имбирные леденцы от кашля

инструкции

  1. Посыпьте форму для конфет сахарной пудрой / кукурузной мукой [я использовала силиконовую квадратную мини-форму для торта.Вы также можете использовать большой алюминиевый поднос. Выстелите его пергаментом и посыпьте кукурузной мукой/сахарной пудрой]. Поместите засахаренные кусочки имбиря в присыпанные формочки.

  2. Держите под рукой стакан с холодной водой, чтобы проверить стадию сахарного сиропа.

  3. Возьмите тертый имбирь и воду в кастрюле. Доведите до кипения и варите, пока количество не уменьшится вдвое.

  4. Процедить жидкость.Выжмите жидкость из тертого имбиря, чтобы получить весь аромат экстракта имбиря.

  5. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, мед, экстракт имбиря и сок лайма.

  6. Держите сковороду на медленном огне.

  7. Смесь скоро начнет пузыриться. [Вращайте кастрюлю один или два раза, но не мешайте половником/ложкой, чтобы сахар не слипся]

  8. Когда он начнет медленно густеть, капните немного сиропа в холодную воду.Удалите и проверьте «текстуру» и консистенцию сахара — он начинается со стадии мягкого шарика [где он мягкий и податливый], переходит к стадии твердого шарика и, наконец, к стадии «твердой трещины». На стадии жесткой трещины — через пару секунд после извлечения из воды сахарная нить «ломается с треском» и становится очень ломкой.

  9. Снимите с огня и быстро разлейте по присыпанным формочкам. [Если вы используете большой противень, застеленный пергаментом, капайте сахарный сироп по ложке за раз с небольшим промежутком между конфетами.Или вы можете просто сделать одну большую кору и разбить ее на осколки после того, как она остынет]

  10. Дать остыть 5-10 минут и вынуть из формы.

  11. Посыпьте сахарной пудрой/кукурузной мукой перед тем, как хранить в герметичном контейнере. [Это помогает избежать прилипания конфет друг к другу]

Примечания к рецепту

  • Использование термометра для конфет — хорошая идея для точности.Хотя я им не пользуюсь. На стадии сильного крэка термометр леденцов будет показывать 300-310 градусов по Фаренгейту.
  • В этот момент важно снять сахарный сироп с огня, чтобы избежать его карамелизации или пригорания.
  • Прекрасная ссылка, объясняющая различные стадии сахара, помогла мне в изготовлении конфет. Я думаю, вам бы это тоже понравилось.
  • Будь осторожен во время «лечения конфет». Сахарный сироп очень горячий и может вызвать ожоги, если попадет на кожу.
  • Всегда полезно иметь все необходимые ингредиенты и оборудование наготове, прежде чем приступать к приготовлению сахарного сиропа.

Можно ли беременным есть мед?

Можно ли беременным есть мед?

Да, есть мед во время беременности безопасно.

Хотя давать мед детям до года небезопасно, употребление меда во время беременности не нанесет вреда ни вам, ни вашему будущему ребенку. Это потому, что ваш взрослый желудок может справиться с бактериями в меде, которые иногда вызывают у детей редкую болезнь, называемую ботулизмом.

Даже если бактериям удалось пройти через ваш желудок, исследования показывают, что очень маловероятно, что они могут пройти через плаценту к вашему ребенку в утробе матери. В редких случаях, когда беременные женщины заболевали ботулизмом, у их детей болезнь не выявлялась.

Тем не менее, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом или аномалии, такие как болезнь Крона, воспалительное заболевание кишечника или перенесенная операция на желудке, возможно, лучше избегать меда ради собственного здоровья.Взрослые и дети старшего возраста с этими состояниями могут быть более восприимчивы к заражению бактериями, содержащимися в меде, которые вызывают ботулизм.

Мед может служить вкусной и более здоровой альтернативой сахару. Мед содержит небольшое количество антиоксидантов, минералов и ферментов, которые могут быть полезны для вашего здоровья. Его также можно использовать как средство от кашля или для облегчения боли в горле, а некоторые виды меда помогают заживлению ран.

Но не переусердствуйте.Мед по-прежнему является добавленным сахаром, и его лучше всего употреблять в умеренных количествах. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам ограничивать потребление сахара до 6 чайных ложек в день. Если вы следите за своим весом или страдаете гестационным диабетом и вам необходимо контролировать уровень сахара в крови, вы можете полностью отказаться от меда и других добавленных сахаров.

Безопасен ли сырой мед для беременных?

Скорее всего, да. Вы можете найти непастеризованный или сырой мед на пчелиной ферме, придорожном лотке или на фермерском рынке.Нет никаких исследований безопасности сырого меда во время беременности, но нет никаких оснований полагать, что это небезопасно. Непастеризованный мед не несет в себе риска листериоза, который вы можете обнаружить при употреблении непастеризованного сыра и мясных деликатесов. На самом деле, поскольку он менее обработан, чем пастеризованный мед, сырой мед, вероятно, содержит больше антиоксидантов.

Большая часть продаваемого в магазинах меда пастеризована – не из соображений безопасности, а для хранения и улучшения внешнего вида. Мед пастеризуют, используя метод, аналогичный тому, который используется для пастеризации молока.Он нагревается до 161 градуса по Фаренгейту в течение 15-30 секунд, а затем быстро охлаждается. Это убивает дрожжевые клетки (но не споры ботулизма), поэтому мед не будет бродить. Пастеризация также замедляет процесс кристаллизации, поэтому мед дольше остается жидким.

Иногда производители добавляют в пастеризованный мед вредные подсластители, такие как кукурузный сироп. Чтобы избежать этих наполнителей, убедитесь, что на этикетке с ингредиентами указано только мед.

Почему мед опасен для младенцев?

Мед может содержать бактерии, которые могут прорасти в кишечнике ребенка и вызвать младенческий ботулизм, редкое заболевание, которое может вызвать паралич и может привести к летальному исходу.Кишечник младенцев недостаточно созрел, чтобы уничтожить бактерии, поэтому вам нужно держать мед подальше от ребенка, пока ему не исполнится 1 год.

Узнайте больше о том, когда вашему ребенку можно есть мед.

Средство от простуды с медом и корицей

Всего два ингредиента из вашего шкафа делают это простое, но эффективное средство от простуды. Несколько ложек сиропа от кашля с медом и корицей успокоят боль в горле и помогут вам быстрее почувствовать себя лучше. (Перейти к рецепту)

Снег хрустит под моими ботинками, когда я иду в курятник собирать яйца.Пиппа резвится вокруг меня, ее усы покрыты белым налетом. Мир сонно тих, если не считать странного скрипа голых зимой деревьев, когда они оседают на холоде. Я зачерпываю пригоршню белого пуха, яркого и свежего, на моей шерстяной красной рукавичке. Я не могу удержаться от того, чтобы облизать глоток и почувствовать, как он тает, как сахарная вата, на моем языке.

Мы приготовились к очередному похолоданию. Но я не против. Недавний снегопад снова сделал мир белым и чистым. Приятно уютно посидеть дома несколько дней, дистанцировавшись от сумасшедшей жизни, которая часто угрожает сокрушить.

Рождественские огни все еще горят в курятнике

пока цыплята прячутся в сейфе в своем курятнике с горящей уютной лампой накаливания

оленю нравится ходить по нашей тропинке в лесу

Я рад, что избавился от холода, который угрожал переехать и испортить мне удовольствие от этих драгоценных дней дома. Все началось со знакомого царапанья в горле — болит, когда я встаю по утрам. И общая боль и истощение.Я знал, что мне нужно сбить этого холодного монстра с ног, прежде чем он сможет прорваться дальше в мою жизнь. У меня не было ни лимонов в доме, ни маминого удивительного безотказного домашнего сиропа от кашля, и мне не хотелось ехать в город. Но у у в буфете есть горшок меда и баночка корицы. Я знал, что эти два ингредиента представляют собой удивительный дуэт, когда дело доходит до борьбы с простудой. Поэтому я отмерил ложку корицы в миску и сбрызнул корону золотого меда, смешал их вместе в ореховый коричневый эликсир и принял вкусную сладкую ложку утром, днем ​​и вечером в течение следующих нескольких дней.

И знаете что?

Этот мерзкий старый холодный монстр только что отступил со всхлипом, поджав хвост.

С тех пор его не видел.

Я очень надеюсь, что он не направляется к вам!

Но если он есть – ты знаешь, что делать. . .

Мед и корица — суперзвезды от кашля и простуды

И мёд, и корица обладают удивительными качествами, которые делают их идеальными для тяжелой работы по борьбе с уродливым холодным монстром.

Исследования (здесь и здесь) доказали, что мед уменьшает симптомы кашля у пациентов. Сырой мед обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он также является естественным увлажнителем, что означает, что он поглощает влагу из воздуха и доставляет ее в сухое горло. Он не только предотвращает рост неприятных простудных бактерий, но и успокаивает боль в горле и облегчает кашель.

Корица — еще один могущественный и дерзкий маленький воин холода. Это противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, противопаразитарное и противовоспалительное средство.Да ведь это в основном просто анти-все, что противно. Корица — это кора нескольких видов близкородственных деревьев, растущих в Китае, Шри-Ланке, некоторых частях Азии и Карибского бассейна. Существует два вида корицы: корица кассия, которая наиболее широко используется и обычно продается в продуктовых магазинах, и цейлонская корица (иногда называемая настоящей корицей), которая выращивается в Шри-Ланке и Мексике и является более дорогой и не такой распространенной.

Оба вида корицы, как правило, обладают одинаковыми полезными свойствами, однако корица Cassia содержит гораздо более высокие уровни кумарина, токсичного природного вещества, которое может действовать как разжижитель крови.Вам придется потреблять очень большое количество корицы ежедневно, чтобы поглощать токсичные уровни кумарина, но в целях безопасности, если вы используете корицу в лечебных целях, стоит поискать цейлонскую корицу в специализированных магазинах или в Интернете. Он мягче и слаще на вкус, и его вкус может несколько рассеиваться при приготовлении пищи. Я использую обычную корицу в небольших количествах для приготовления пищи и выпечки из-за ее более интенсивного вкуса. Я использую более мягкую и сладкую цейлонскую корицу для десертов, добавляя ее в свой кофе и напитки, а также в качестве средств от простуды и решений для здоровья.

* * * * *

И если вы чувствуете, что вам нужно больше оружия для борьбы с холодными монстрами в вашем арсенале, попробуйте другие мои проверенные средства:

Удивительный домашний сироп от кашля и простуды для мамы

Успокаивающий чай с медом, лимоном и имбирем для борьбы с простудой и гриппом

Лечебный бульон и суп из куркумы

Домашние ушные капли — простое и эффективное средство от боли в ухе

Да пребудет с тобой Сила!

* * * * *

Кухонная фрау Примечания: Это лекарство от простуды будет храниться в шкафчике практически вечно.Однако попробуйте израсходовать неиспользованные порции, добавив небольшую ложку в кофе, чай или горячий шоколад или намазав их на тосты, чтобы получить вкусный сладкий привкус корицы (можно вместе с арахисовым маслом и нарезанным бананом). Или сбрызните немного поверх ванильного или шоколадного мороженого. Мммм, Гиппократ был прав, когда сказал: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей».  (431 г. до н.э.)

Средство от простуды с медом и корицей
  • ¼ стакана (60 мл) сырого (непастеризованного) меда
  • 1 столовая ложка корицы – предпочтительно цейлонской корицы

Смешайте мед и корицу, чтобы получилась паста.Соскребите его в небольшой контейнер с крышкой. Хранить при комнатной температуре несколько месяцев.

Принимайте по одной чайной ложке медово-коричного сиропа три раза в день в течение 4 дней, как только почувствуете первые признаки простуды. Мед с корицей поможет бороться с инфекцией, облегчит симптомы кашля и ускорит продолжительность простуды. Это наиболее эффективно, если вы принимаете его при первых признаках простуды, но его можно принимать в любое время во время простуды.

Готовит ¼ стакана (12 чайных ложек), достаточно для 1 человека на 4 дня.

Соотношение этого медово-коричного средства от кашля составляет 1 часть корицы на 4 части меда . Вы можете приготовить его по одной чайной ложке за раз (1 чайная ложка меда на ¼ чайной ложки корицы) или делать большие порции.

Предупреждение: Не давайте это средство от простуды детям младше 1 года. Мед нельзя давать детям до 1 года из-за риска детского ботулизма. В качестве дополнительной меры предосторожности используйте пастеризованный мед для детей старше 1 года.

Gute Besserung!

(Выздоравливай скорее!)

Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать новые рецепты Kitchen Frau прямо на вашу электронную почту, а также полезные советы по кухне для каждого рецепта.

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день!

Не забудьте ЗАПИНИТЬ, чтобы сохранить рецепт (наведите курсор на картинку и нажмите кнопку «Закрепить»):

Вам также может понравиться:

Чай от головной боли – натуральное лекарство от головной боли и мигрени

Домашние ушные капли — простое и эффективное средство от боли в ухе

Яблочный свекольный сок – полезен для кишечника

Как сделать домашний дезодорант — простой, натуральный и эффективный

медово-лимонное средство от кашля :: история одной кухни

немного поздно — почти ::::

Еще в 2011 году я опубликовала рецепт супа-пюре из лука-порея и кабачков во время хриплого кашля.Этот кашель снова вернулся, в полную силу, разрушая любую маленькую грацию и самообладание, которые у меня могли быть, когда я пытался поддержать разговор.

Его упрямство нежелательно и неожиданно, мой кашель, затянувшийся гораздо дольше, чем я ожидал. Несмотря на попытки смягчить его раздражение леденцами от кашля, леденцами, чайной ложкой меда перед сном каждый вечер, большим количеством воды, стараясь не разговаривать без необходимости, даже некоторыми сушеными китайскими фруктами, похожими на лонган, от травника, рекомендованного коллегой по работе. , я сейчас только еле поправляюсь от сухих, отрывистых, приступообразных приступов кашля в конце этой недели.Я могу справиться с кашлем дома, даже с приступами кашля по ночам и последующим плохим сном. Но меня действительно задевают случайные эпизоды на работе. Стареет, когда мне приходится выходить из кабинета для осмотра, чтобы порубиться в своем кабинете, попробовать еще одну конфету и надеяться, что мои пациенты знают, что я постоянно мою руки.

Давным-давно я увидела корейский рецепт натурального средства от кашля, и теперь, наконец, захотелось его попробовать. Я изучила еще несколько подобных рецептов. До этой недели я не очень внимательно читал рецепты, быстро сообразив, что если я попробую один из них, готовый напиток на самом деле не будет достаточно быстрым, чтобы помочь моему нынешнему кашлю.Согласно рецептам, после смешивания нарезанного целого лимона с медом, чтобы соки смешались, потребуется как минимум неделя. Я подождал два дня и все равно попробовал смесь.

И это все еще было , так что  хорошо.

Будь то всего несколько дней, когда естественные защитные силы моего тела просто заботились о себе, или это была комбинация лимона и меда, которую я пил, смешав с теплой водой в течение очень напряженного рабочего дня, вчера я определенно чувствовал себя лучше. Приступов кашля не было, пока я не вернулся домой.

И даже лучше: это то, что я выпил бы и без кашля. Магазинный медово-лимонный чай или средства от кашля бледнеют по сравнению с ними. И забудьте о супе из лука-порея и кабачков, чтобы облегчить кашель. Мед-лимон, ты мой новый фаворит. Я вернусь где-то на следующей неделе, надеюсь, после некоторого восстановления.

Год назад: быстрый суп из нута и красного перца (в прошлом году тоже был ларингит!)

Два года назад: макароны с цукини, фетой и вялеными томатами

медово-лимонное средство от кашля

Автор: история одной кухни (собрано из множества разных рецептов, найденных в Интернете)

Тип рецепта: напиток экваториальные ломтики, затем на 4 или 6 частей

  • литровая банка с хорошей завинчивающейся крышкой (или аналогичной)
  • достаточное количество меда, чтобы покрыть разрезанный лимон
    1. Положите нарезанный лимон и мед в банку и перемешайте.Часть лимона поднимется наверх. Добавьте больше меда, чтобы покрыть.
    2. Оставьте в холодильнике минимум на 1 неделю, а то и на несколько. Также можно поставить банку в прохладное темное место (в шкаф или на прилавок). Аккуратно встряхивайте его время от времени, чтобы перераспределить лимон.
    3. Цедра и мякоть лимона превратятся в кашу.
    4. 1 столовую ложку (или по вкусу) в кружку и залить кипятком. Перемешайте и пейте.
    5. Так как мёд не портится, а лимон кислый, в холодильнике он может храниться 1-3 года.Через 3 месяца может быть какое-то брожение — ничего страшного. Однако, если крышка банки вздулась и/или слишком долго находилась в теплом месте, НЕ используйте ее. Там могут быть какие-то неприятные бактерии. Вы можете приготовить его при слабом кипении в течение 15+ минут или добавить его и начать все сначала. Сосредоточьтесь на медленном и прохладном режиме, чтобы правильно приготовить эту медово-лимонную смесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.