Мороженое пломбир — рецепты и советы ТМ Ласунка
Летом всегда хочется съесть мороженое и с этим ничего не поделаешь. Этот десерт дарит желанную прохладу, да и вкус мороженого не сравнится ни с каким другим десертом.
Проще всего купить мороженое в магазине, но этот вариант не всегда подходит. Во-первых, мороженое хорошего качества не может стоить дешево. Что касается недорогих видов, то они часто в составе содержат вредные компоненты — пальмовое масло, маргарин, красители. Во-вторых, магазинное мороженое зачастую слишком сладкое. Другое дело — советский пломбир. Его вкус многие помнят до сих пор. Взрослые люди, которые застали период СССР ставят его эталоном мороженого. Но, несмотря на это, пломбир был изобретен не в советские годы.
Википедия пишет, что пломбир — это сливочное мороженое родом из Франции. Первый прототип был создан в 19 веке в городе Пломбьер-ле-Бен. Именно в честь этого города мороженое получило свое название. В те годы местный кондитер настаивал разные фрукты и ягоды на вишневой водке, а затем смешивал их со сливками и яйцами. Спустя годы, рецепт изменился до неузнаваемости. Хорошо поработали над рецептом пломбира как раз советские хладокомбинаты. Основу мороженого пломбир по рецепту советского ГОСТа составляли только натуральные ингредиенты: сливки, масло, цельное и сухое молоко. Именно из-за повышенного содержания молочных жиров пломбир считается одним из самых жирных видов мороженого.
Для сравнения — в сливочном содержится 8-10% жира, а в пломбире — от 12 до 20%. Больше узнать чем отличается пломбир от сливочного и других видов мороженого вы можете прочитать в другой статье.
Но если вы хотите дома приготовить мороженое пломбир — настоящее и качественное, запаситесь терпением и подготовьте только свежие продукты. В этой статье мы расскажем все о секретах его приготовления и с пошаговыми фото покажем, как своими руками сделать домашнее мороженое пломбир на желтках. Итог вас очень порадует — вкус десерта очень похож на то самое мороженое пломбир по ГОСТ 117-41. Домашнее лакомство получится вкусным и полезным, и вы сможете без опаски есть такое мороженое пломбир на гв и давать его детям.
5 советов для приготовления идеального пломбира
Как замораживать мороженое пломбир дома
Домашнее мороженое пломбир: проверенный рецепт
Пошаговый рецепт как сделать мороженое пломбир
5 советов для приготовления идеального пломбира
1. Главное правило — готовить домашнее мороженое пломбир исключительно из качественных продуктов. Молоко должно быть свежим, сливки — от проверенного производителя. От этого зависит вкус готового десерта.
2. Самый вкусный пломбир получается из цельного домашнего молока — его жирность выше магазинного. Выбирайте такое молоко, только если уверены в его качестве и обязательно прокипятите его перед тем, как готовить. Если используете покупной продукт — выбирайте молоко пожирнее (не менее 3,2% жирности).
3. Для приготовления пломбира используйте сливки от 30% жирности. Чем жирнее сливки вы возьмете — тем более кремовым и плотным получится домашний пломбир.
4. Перед началом готовки, сливки нужно очень хорошо охладить. В идеале — дать им постоять сутки в холодильнике у задней стенки (возле дверцы температура всегда ниже).
5. Если вам важно уменьшить жирность десерта — можете использовать в рецепте 20%-ные сливки. Сливки меньшей жирности будет сложно взбить в стойкую массу. Для загущения пломбира с пониженной жирностью может понадобиться добавить больше желтков или немного лимонного сока.
6. Чтобы получить более плотную структуру мороженого пломбир, добавьте к желтково-сахарной смеси натуральные стабилизаторы —желатин, агар-агар или крахмал. Крахмал лучше использовать кукурузный — он имеет нейтральный запах, в отличие от картофельного, поэтому подходит для десертов.
Как замораживать мороженое пломбир дома
Простой и быстрый рецепт приготовления мороженого пломбир в домашних условиях — воспользоваться автоматической мороженицей. Прибор сам замораживает заготовку, при этом непрерывно перемешивая ее. Благодаря этому разбиваются кристаллики льда, которые появляются при замораживании, а структура становится похожей на крем.
Приготовить мороженое пломбир в домашних условиях без мороженицы — достаточно трудозатратный процесс. Готовый десерт будет таким же вкусным, но местами в нем все же могут встречаться кристаллики льда. Чтобы минимизировать появление льда, заготовку нужно подмораживать (при температуре не ниже -15 °С) и перемешивать каждые 20 минут — и так на протяжение 2-3 часов. Далее массу нужно перемешать 1 раз в час, пока не затвердеет.
Еще один способ заморозить пломбир — разлить десерт в специальные порционные формы. В таком случае перемешивать не придется вообще.
Домашнее мороженое пломбир: проверенный рецепт
Это домашнее мороженое напомнит вам вкус советского пломбира: рецепт включает в себя ингредиенты того самого десерта из далекого детства.
Время приготовления: подготовка — 1 час, заморозка — 7 часов
Порций: 10 (1 шарик 50 г)
Калорий: 223кКал/100 г
Белки/жиры/углеводы: 3,8/16/16,2 на 100 г
Из чего готовить мороженое пломбир:
- 200 мл 3,2% молока;
- 200 мл сливок 33%;
- 4 яичных желтка;
- 70 г сахара-песка;
- щепотка ванилина или ½ пакетика ванильного сахара.
Из указанного количества ингредиентов на выходе получится около 500 г мороженого.
Это классический рецепт приготовления, по которому сладость мороженого пломбир получится оптимальной. Будет не такой сладкий, как магазинный продукт. Можете положить еще меньше сахара, если для вас важно уменьшить его присутствие в рационе. Или, наоборот, положить больше сахара. Поэтому вам решать, сколько калорий в мороженом пломбир. Менять калораж десерта можно, используя в рецепте молоко и сливки меньшей жирности.
Для простоты приготовления мы предлагаем использовать ванильный сахар или ванилин. Хотя во многих рецептах мороженого пломбир используется натуральная ваниль. Безусловно, ее запах более насыщенный, но есть минус — мелкие черные зернышки, которые очень заметны в структуре белого мороженого. Другой вариант, как сделать мороженое пломбир с ванильным ароматом, — это использовать натуральный ванильный экстракт. С ним цвет вашего пломбира будет2-3 капели экстракта.
Что касается яиц, то лучше брать большие — категории С0 или СВ.
Пошаговый рецепт как сделать мороженое пломбир
Начните с подготовки посуды — для приготовления вам понадобится: сотейник небольшого объема с толстым дном, чаши для взбивания, две миски разного диаметра (чтобы одну поместить в другую), лоток для замораживания с крышкой. Если у вас есть кулинарный термометр — это будет вообще идеально.
1. Молоко вылейте в кастрюльку. Засыпьте половину сахара и добавьте щепотку ванилина. Поставьте молоко на огонь, размешайте до растворения кристалликов сахара. Смесь должна стать горячей (до 60-70 градусов), но не закипеть. Уберите кастрюлю с молоком с огня.
2. С желтками смешайте вторую часть сахара. С помощью миксера взбивайте желтки до получения пышной белой массы, похожей на крем. Для достижения такой консистенции нужно взбивать 1-2 минуты. Недовзбитые желтки дают желтый оттенок десерту, поэтому если вы хотите белоснежное мороженое пломбир — не игнорируйте этот шаг.
3. Дальше нужно смешать горячее молоко и желтки. Если сделать это в один прием — желтки свернутся и вы просто выбросите продукты. Поэтому действуйте постепенно — в желтки влейте часть молока (по объему не превышающую половину объема желтков). Размешайте массу. Затем добавьте еще часть молока и снова размешайте. Таким образом желтковая масса будет прогреваться постепенно. В кулинарии это называется «темперирование» — поэтапное прогревание для снижения свертываемости продуктов.
Благодаря воздействию высокой температуры, жидкая смесь приобретет необходимую густоту. Плюс к тому, желтки пройдут процесс пастеризации — не будут сырыми, соответственно, станут полностью безопасными к употреблению.
Готовность крема можно проверить так: когда он перестанет стекать с ложки, проведите пальцем по слою крема на ложке: если образовалось небольшое углубление и края не сошлись — крем готов.
Если вы заметите, что крем перегрелся, собирается в комочки и начинается процесс сворачивания — немедленно снимите кастрюлю с плиты, вылейте содержимое в другую посуду и добавьте в массу ложку жирных сливок. Когда смесь остынет — процедите ее через сито и возобновите процесс заваривания. Таким образом можно успеть спасти крем.
В среднем на этап заваривания крема нужно не больше 10 минут.
5. Готовый крем процедите через мелкое сито в глубокую миску, чтобы отфильтровать возможные комочки. Чтобы ускорить процесс приготовления, охладите заготовку на ледяной бане.
Поместите миску с кремом в емкость большего диаметра с ледяной водой. Еще лучше — добавьте лучше. Так смесь остынет в несколько раз быстрее.
6. Вылейте сливки в емкость для взбивания и поместите в морозилку на 10-15 минут. Также охладите и венчик миксера. Это нужно, чтобы сливки взбивались быстрее и лучше. С помощью миксера взбейте сливки в пышную массу с мягкими пиками.
7. Аккуратными движениями смешайте молочно-желтковую смесь и взбитые сливки до однородности.
8. Далее нужно заморозить домашнее мороженое пломбир (в мороженице, большом лотке или порционных формах).
Перед подачей, достаньте пломбир из холодильника и дайте постоять 4-5 минут при комнатной температуре. Текстура десерта станет мягче и податливей. Ложкой или специальным ножом для мороженого сформируйте порционные шарики. Чтобы разнообразить вкус домашнего мороженого, дополните пломбир топпингами или другими добавками.
Вот несколько вкусных вариантов:
- ягодные и фруктовые джемы, варенья;
- растопленный шоколад, нутелла;
- сгущенное молоко;
- дробленые орехи, арахис или арахисовая паста;
- свежие ягоды или фрукты, нарезанные кусочками;
- топпинги домашнего приготовления «за 5 мин»: перебитые в пюре фрукты, ягоды, а потом проваренные с сахаром;
- мороженое пломбир — это отличное дополнение к различным десертам. Шарлотка, блины, штрудель, фондан — эти и многие другие блюда отлично сочетаются с шариком мороженого пломбир.
Разыгрался аппетит? Тогда отправляйтесь в магазин за ингредиентами для мороженого. Или купите готовый пломбир от ТМ «Ласунка» и ощутите тот самый вкус детства.
Еще больше мороженого:
Мороженое без молока и сахара
Мороженое без сливок
Домашнее мороженое из йогурта
Домашнее шоколадное мороженое
Мороженое с соленой карамелью
Сливочное ванильное мороженое пломбир в домашних условиях
160 грамм молока
3 штуки желтка
500 грамм сливок 30-38%
150 грамм сахара
Ванилин или ванильный сахар
Вы почувствуете, как яичная масса начнет густеть и будет похожа на сгущенку. Как только появятся первые пузырьки, сразу же снимаем кастрюлю с плиты. Процеживаем заварную основу через сито, чтобы получить абсолютно однородную текстуру. Теперь ее надо остудить. Это можно сделать естественным образом, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка или принудительно. Для этого, устанавливаем миску с заварным кремом на лед или погружаем в чашу с очень холодной водой и помешивая, остужаем.
2. Крем остыл, но я оставлю его на льду, а сама займусь взбиванием сливок. Для приготовления сливочного мороженого разумеется нужны сливки. Они должны быть очень холодными с жирностью не менее 30%. У меня в пачке 500 г сливок. Выливаем их в миску и начинаем взбивать — сначала на медленной скорости, чтобы они не расслоились, а затем, постепенно увеличивая, доводим скорость до максимальной и взбиваем сливки до мягких пиков. а затем, постепенно увеличивая, доводим скорость до максимальной и взбиваем сливки до мягких пиков. они должны быть плотными, но при этом нежными, воздушными и по консистенции напоминать мягкое мороженое. 3. Частями добавляем взбитые сливки в холодный заварной крем и аккуратно смешиваем до получения однородной легкой и пышной массы. Полученную смесь сразу же выливаем в мороженицу или любую плоскую емкость — металлическую, пластиковую или стеклянную, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на 5-6 часов, при этом в первые 3 часа, мороженое необходимо несколько раз перемешивать по мере образования льда. Отделяем силиконовой лопаткой застывшие части массы от стенок формы и с помощью миксера перемешиваем их с остальной массой для равномерного застывания. Готовую сливочную массу можно замораживать как цельным куском, так и сразу разлить ее в порционную посуду — креманки, вазочки, пиалы, бокалы. 4. Для предотвращения образования гранул и кристаллов льда, мороженое желательно оставить в морозилке для полного загустения еще как минимум на 8-12 часов, а лучше на сутки. За 20 минут до подачи, переложите контейнер с мороженым в холодильник, чтобы оно приобрело воздушную консистенцию и вам было легче сформовать из него шарики. Подавать мороженое можно с любыми сиропами, свежими и консервированными фруктами, шоколадом, различными орешками и украсив ягодами и листочками мяты. Угощайтесь, мои дорогие! Очень надеюсь, что вкус этого бесподобного сливочного мороженого запомнится вам надолго! Готовьте с удовольствием для себя и своих близких!Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
НатальяПохожие рецепты
пошаговый рецепт с фото – Рецепты – Домашний
О пользе мороженого для организма
Мороженое считается одним из наиболее вкусных лакомств во всем мире, а также хорошим средством в борьбе с летним зноем. По мнению диетологов и других специалистов, мороженое – это не только любимое сладкое лакомство, но и полезный для организма продукт.
Читать далее
В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.
Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты (от сухого молока до дешевого пальмового масла).
Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью. Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, тот самый вкус гарантирован!
Итак, что важно
Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца – залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.
Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.
И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.
Теперь о продуктах, которые нам понадобятся
СЛИВКИ
Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%.Фото: thinkstockphotos.comПеред взбиванием их необходимо хорошо охладить, не менее 10–12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.
Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.
Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.
САХАР
Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.Фото: thinkstockphotos.com
Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.
СТРУЧОК ВАНИЛИ
Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.Фото: thinkstockphotos.comЧем интенсивнее маслянистый налет, тем палочка ароматнее. Как правило, в кулинарии используются семена ванили. Если ванильной палочки у вас нет, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса рекомендуем все-таки использовать стручок ванили.
ЯЙЦА
Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо.Фото: thinkstockphotos.com
При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.
МОЛОКО
Используем самое жирное молоко, 6%. Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.Фото: thinkstockphotos.comВажно знать, что если молока влить больше, чем указано в рецепте, то мороженое получится водянистым, с большим количеством льда. А еще оно будет быстро таять.
С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.
РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР
Фото: Domashniy.ru
Что нужно:
4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%
контейнер – для охлаждения
Как приготовить мороженое пломбир:
-
Желтки растереть с сахаром добела.Фото: Domashniy.ru
-
Извлечь семена из палочки ванили.Фото: Domashniy.ru
-
В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.Фото: Domashniy.ru
-
Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.
-
Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.
-
Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).Фото: Domashniy.ru
-
Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.
-
Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.Фото: Domashniy.ruЕще раз отправьте в морозильную камеру.
-
Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
-
Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Как сделать мороженое? Делаем пломбир в домашних условиях
Белый, как снег, воздушный, как облачко, и сладкий, как первая любовь, — конечно же, это пломбир. Своим названием мороженое обязано французскому городу Пломбьер-ле-Бен. Появился сливочный десерт еще во времена Наполеона III, но до сих пор от одного лишь вида пломбира гурманы теряют голову.
29 32 т.
Все на свете дети обожают мороженое. И знаешь, почему? А потому, что его «нельзя». Особенно зимой. Запрет действует магнетически! Вот почему в нашей стране мороженое едят круглый год и дети, и взрослые.
Среди разнообразия холодного лакомства пломбир — самый вкусный и, пожалуй, самый полезный. А все потому, что в отличие от обычного сливочного или фруктового мороженого, в пломбире — только натуральные ингредиенты и значительно больше сливочного масла. Поэтому пломбир имеет особенную (масляную) структуру, а еще он более калориен. Трепещите, стройные фигуры, — перед изумительным вкусом пломбира никто не устоит!
Благодаря цельному молоку, свежим желткам, сливочному маслу, сахару и другим натуральным составляющим пломбир — это питательное и сбалансированное лакомство.
Считается, что родина пломбира — город Пломбьер-ле-Бен во Франции. В 1847 году подобный ледяной десерт подали к столу Наполеона III, находившегося в городе со своим двором. Правда, те лакомства мало напоминали современный пломбир, к которому Ты так привык. Прототип настоящего пломбира появился несколько раньше — в 1798-м в Париже. Именно тогда кондитер Тортони придумал десерт из перемешанной и замороженной смеси сливок, яиц и цукатов.
Простой рецепт домашнего пломбира
Воссоздать рецепт мороженого пломбир в домашних условиях очень просто. Залог качественного пломбира — жирные сливки (не менее 30%), которые можно найти в любом супермаркете, или же сливки, снятые со свежего домашнего молока. Деревенские молочные продукты лучше всего подходят для пломбира.
Ингредиенты для приготовления мороженого пломбир:
- сливки жирностью 33–35% — 0,5 л,
- сгущенное молоко — 200 г,
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.,
- молочный шоколад (по желанию).
1. В глубокую посуду налей охлажденные сливки и взбей с помощью блендера. Начни с малого количества оборотов, постепенно увеличивая скорость взбивания к максимуму.
Уже через пять минут масса должна увеличиться вдвое.
2. Теперь добавь к воздушной массе сливок сгущенное молоко и ванильный сахар. Перемешай до однородного состояния и отложи венчик.
3. Разложи нежную сливочную смесь по формочкам. Поставь заготовки на несколько часов в морозильную камеру.
Каких-то три часа — и соблазнительные шарики пломбира уже будут нежиться в крошках шоколада, ожидая, когда же Ты наконец ими полакомишься.
Готовим вкусный сливочный пломбир дома
Пломбир — кладезь полезных элементов и настоящее спасение для родителей, чья малышня не признает молока. В состав пломбира входят кальций, фосфор, железо, лактоза, а также витамины С, А, В1, В2, Е и около двадцати полезных аминокислот. А еще пломбир — источник белка. Всего 100 г этого мороженого обеспечат его суточную норму!
Ингредиенты для приготовления сливочного пломбира:
- молоко — 0,5 стакана,
- сахар — 100 г,
- яичные желтки — 3 шт.,
- сливки — 300 мл,
- ванилин — 0,25 ч. л.,
- ягоды для украшения.
1. Вскипяти молоко. Перелей в отдельную посуду и оставь на некоторое время остывать.
2. Отдели желтки от белков. Вылей желтки в охлажденное молоко и тщательно перемешай. Добавь сахар.
3. Постоянно помешивая, вари молочно-яичную смесь на водяной бане около 15 минут до загустения. Не забудь добавить ванилин. Оставь смесь на некоторое время, пока она полностью не остынет.
4. Миксером взбей сливки до устойчивых пиков.
5. Влей охлажденную молочную смесь во взбитые сливки. Хорошо перемешай и перелей в контейнер или формочки. Поставь на несколько часов в морозильную камеру.
Преимущество контейнера перед маленькими формочками очевидно — в процессе заморозки пломбир время от времени можно будет перемешивать.
6. Укрась мороженое своими любимыми ягодками. Можно угощать друзей!
Подавая пломбир к столу, предложи гостям разнообразные добавки: измельченные орешки, миндаль, варенье, свежие фрукты или натертый шоколад.
Нежное мороженое пломбир вкусно есть просто так, однако можно использовать его и в качестве основы для приготовления других десертов.
Больше сладких рецептов ищи здесь:
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мороженое пломбир — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Домашнее мороженое пломбир»
Мороженое пломбир из молока в домашних условиях
Домашний пломбир — это отличное решение, потому что вы всегда уверены во вкусе, составе и в любое время можете себя побаловать таким лакомством! Классический пломбир имеет ярко выраженный сливочный вкус с нотками ванили.
Готовить мороженое дома совсем несложно. Главное — взять качественные продукты, а затем готовую массу не лениться перемешивать, чтобы избежать в готовим продукте кристалликов льда.
Подавать такое мороженое можно в креманках, добавив любой топпинг, или в вафельных рожках.
Как приготовить «Домашнее мороженое пломбир» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить 200 мл молока (3,2-5% жирности) и хорошо всё перемещать до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Полученную массу перелить в сотейник и проварить на малом огне около 25 минут, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Шаг 5 Ссылка
Крем считается готовым, если провести по ложке пальцем и остаётся явный след. Готовый крем нужно полностью остудить.
Шаг 7 Ссылка
Затем вводим остывший крем в сливки и хорошо ещё раз взбиваем миксером.
Шаг 8 Ссылка
Мороженое готово. Теперь выкладываем готовую массу в ёмкость и отправляем всё в морозилку.
Шаг 9 Ссылка
Теперь, чтобы избежать кристалликов льда, нужно мороженое доставать из морозилки, каждые 30 минут, и хорошо перемешивать. Повторить эту процедуру 3-4 раза! И ваш пломбир будет идеальным! Подавать с любимым топпингом.
Рецепты топпингов для десертов
Домашний пломбир — Рецепт по готсу
История пломбира.
Название холодного десерта «пломбир» произошло от названия французского города Пломбьер-ле-Бен, где в эпоху Наполеона III французские кондитеры и создали это блюдо — сливочное мороженое из цельного молока или сливок большой жирности, яиц, сахара, ванили и других добавок (миндаль, шоколад, кусочки и джемы из фруктов). Этот вид мороженого получил широкое распространение у нас в стране во времена СССР и на всем постсоветском пространстве продолжает оставаться лидером по продажам мороженого.
Очень часто можно встретить в сети рецепт мороженого в домашних условиях. Пломбир – тоже очень популярный десерт, и у каждого свои ингредиенты и пропорции. Мы сегодня готовим домашний пломбир рецепт по ГОСТу. В сети несколько таких рецептов, все они имеют одинаковое наименование ингредиентов и отличаются лишь их количеством. Попробуйте приготовить мороженое по этой версии, и вам больше не придется искать альтернативу!
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Сахар — 60г
- Желток яйца – 4 шт.
- Сливки жирностью 33% — 300 мл
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
План приготовления:
- Подготовим все ингредиенты для того, чтобы приготовить домашний пломбир. Рецепт рассчитан на 7-8 порций, поэтому если вам нужно больше лакомства, то лучше увеличить количество ингредиентов.
Приготовим все ингредиенты для домашнего пломбира.
- Начнем готовить домашний пломбир. Рецепт с фото пошагово покажет все этапы приготовления, их совсем немного. Нагреваем молоко в кастрюле объемом 2-2,5 л с толстым дном, добавляем в него сахар, 1 ч. ложку ванильного сахара и помешиваем до растворения. Молоко не кипятим, лишь сильно нагреваем до появления пара.
Нагреваем молоко до горячего и растворяем в нем сахар и 1 ч. ложку ванильного сахара.
- Отделяем белки яиц от желтков (белки нам не понадобятся, из них можно приготовить омлет или безе), в желтки добавляем 1 ч. ложку ванильного сахара и тщательно перетираем до однородности.
В желтки добавляем 1 ч. ложку ванильного сахара и активно перемешиваем до побеления однородной массы.
- Примерно 100-150 мл горячего сладкого молока тонкой струйкой вливаем в сладкие желтки, при этом другой рукой активно перемешивая их венчиком. Если вы не будете этого делать, желтки сварятся и возьмутся хлопьями.
Вливаем 100-150 мл горячего молока в желтки, одновременно их перемешивая, доводим массу до однородности.
- А теперь возвращаем желтково-молочную массу в кастрюлю к оставшемуся горячему молоку с сахаром, при этом снова работаем активно венчиком.
Добавляем желтковую смесь в кастрюлю с горячим молоком, перемешиваем венчиком.
- Снова ставим кастрюлю на огонь и нагреваем, постоянно перемешивая венчиком. Благодаря постоянному помешиванию желтки будут завариваться равномерно.
Нагреваем молочно-желтковую массу до загустения.
- Масса заварилась и стала более густой, с ложки стекает толстой струйкой. Полностью охладите содержимое кастрюли.
Масса в кастрюле загустела и держится на ложке шапочкой. Охладите заготовку для нашего мороженого.
- Поскольку мы готовим рецепт домашнего пломбира из сливок, пришла их очередь. Вливаем сливки в чашу блендера.
Охлажденные сливки переливаем в чашу блендера.
- Венчиком сначала на малой скорости, а затем понемногу увеличивая обороты, взбиваем сливки до увеличения в объеме почти в 2 раза.
Взбиваем сливки блендером в плотную пену на протяжении 5-7 минут.
- В остывшую желтково-молочную массу добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.
Перекладываем взбитые сливки в кастрюлю с охлажденным молоком и желтками.
- Масса станет чуть более жидкой, это нормально. В морозильной камере она загустеет.
Масса для мороженого получается чуть более жидкой, слегка желтоватой от ярких желтков и очень ароматной благодаря ванилину.
- Мороженое разливаем в формочки. Если у вас нет специальных формочек для приготовления домашнего мороженого, вылейте всю массу в пластиковый контейнер, который можно ставить в морозильную камеру.
Разливаем массу по формам или контейнерам.
- Охлаждаем мороженое в морозильной камере не менее 4 часов. Спустя это время блюдо готово к подаче.
В морозильной камере десерт должен повести не меньше 4 часов.
- Готов наш вкуснейший, натуральный и освежающий десерт — домашнее мороженое. Рецепт пломбира прост и понятен, поэтому уверена, что он понравится вам и вы обязательно приготовите и ощутите этот вкус! Пломбир можно присыпать тертым шоколадом или орехами, украсить кусочками фруктов и листиками свежей мяты.
Мороженое готово, украсьте его свежими фруктами и мятой и зовите скорее детей!
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда.
В состав пломбира по ГОСТу в домашних условиях, рецепт которого вы сейчас читаете, входит большое количество молочных жиров, что благотворно сказывается на умственной деятельности человека, способствует профилактике остеопороза, укрепляет зубы и костную ткань. Более того, поедание мороженого некоторые врачи рекомендуют как профилактику ангине и другим заболеваниям горла.
Вот мы и приготовили пломбир. Рецепт в домашних условиях с фото прост, из техники вам нужен только блендер и чуть-чуть свободного времени. А результат получится просто отличным!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Готовим мороженое «как раньше»: рецепт настоящего сливочного пломбира
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 12 часов | 8-10 порций |
- Сливки 30-35% — 500 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахарный песок (или пудра) — 150 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Ванильный екстракт – по вкусу
- Сливки следует охладить.
- Отделите яичные желтки от белков.
- В отдельной миске перетрите желтки с сахаром до однородности.
- Влейте в миску с яйцами и сахаром молоко и размешайте венчиком.
- Получившуюся желтоватую смесь перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту на небольшой огонь. Необходимо нагреть смесь, но не давать ей закипеть, иначе яйца сварятся. Чтобы мороженое в домашних условиях получилось густым, эту смесь необходимо нагревать максимум до 80 градусов и постоянно мешать. Постепенно она начнет густеть. В этом ей помогут яичные желтки. Чтобы понять, что смесь готова, необходимо набрать обмакнуть в нее лопатку или деревянную ложку. Смесь должна остаться на ложке, а если провести пальцем или ножом, бороздка не расплывется и не стечет.
- Теперь эту смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого возьмите кастрюльку побольше, и налейте в нее ледяной воды из-под крана, можно насыпать кубиков льда. Затем поставьте в нее кастрюльку с яичной смесью. Несколько минут помешивайте смесь ложкой, чтобы нижние охлажденные слои смешивались с верхними теплыми, пока вся масса не охладится. Пока она будет охлаждаться, смесь станет еще немного гуще.
- Когда яичная смесь готова, достаньте из холодильника сливки и взбейте их в большой миске до состояния хорошего густого крема. Главное не переусердствуйте, чтобы они не загустели до состояния масла.
- Смешать взбитые сливки и яичную смесь. В тоже время добавьте ванильный сахар (1 целый пакетик) или ванильный жидкий экстракт (чайную ложечку) для того, чтобы придать мороженому ванильный вкус. Перемешивайте все осторожно ложкой или лопаточкой, чтобы не сбить сливочную пену. Миксер в этом случае лучше не использовать. Добиться нужно однородной текстуры и цвета. Получиться должен нежно-кремовый по цвету густой крем.
- Теперь мороженое необходимо заморозить. Но сделать это надо с учетом того, что его придется несколько раз достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и насытить его воздухом. Только так получится настоящее нежное мороженое в домашних условиях. Для заморозки подойдет любая большая емкость, в которой будет удобно повторно взбивать. Это может быть та же самая миска, накрытая пищевой, подойдет и пластиковый пищевой контейнер с плотной крышкой. Закройте мороженое и поставьте в морозильную камеру на час.
- Через час достаньте емкость с мороженым и еще раз взбейте его миксером. Через час оно лишь слегка загустеет и взбить его будет просто. Хорошенько перемешайте мороженое с краев в середину. Снова накройте и уберите в морозилку еще на час. Через час повторите процедуру. Мороженое станет гуще и на краях емкости будет превращаться в комки. Размешайте до однородности миксером и снова уберите в морозилку. Взбивать мороженое необходимо не меньше 3-4 раз, тогда оно получается воздушным, как настоящее.
- После нескольких взбиваний оставьте мороженое в морозилке часов на 8-12. В идеале на ночь. Утром вас будет ждать потрясающее лакомство.
Как и с чем подавать
Подавайте готовое мороженое, полив его сиропом, украсив тертым шоколадом или листиком мяты.
Приятного аппетита!
Читай также: Мороженое с коньячным соусом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Easy Ice Cream Sundae Recipe
Ice Cream Sundae — идеальный замороженный десерт со всеми лучшими начинками, такими как карамельный соус, шоколадный ганаш, взбитые сливки, арахис и вишня.
Это идеальный рецепт десерта , которым можно наслаждаться летом. Это просто, не нужно включать духовку, а Ванильное мороженое и прекрасные начинки обязательно понравятся каждому. Это отличный способ остыть и насладиться классическим угощением из детства.
МОРОЖЕНОЕ СУНДА
Насыщенное и легкое мороженое — лучшее мороженое. Они собираются почти мгновенно с удивительными ингредиентами, такими как Карамельный соус , Шоколадный ганаш , Взбитые сливки и измельченный арахис в шарике сливочного мороженого.
Вы можете приготовить рецепт всего за несколько минут, используя покупные ингредиенты, или приготовить его полностью с нуля, используя домашнее ванильное мороженое, взбитые сливки и соусы.В любом случае, готовое блюдо обязательно вызовет улыбку на любом лице! Завершение его взбитыми сливками и вишней придает этому десерту идеальный ностальгический вид, как будто он пришел прямо из старомодного магазина содовой.
ОТКУДА ПРИБЫЛО МОРОЖЕНОЕ СОЛНЦЕ?
Мороженое — это культовый американский десерт, но по поводу их происхождения ведутся споры. Многие места претендуют на мороженое с фруктами, включая Иллинойс, Луизиану, Огайо и Нью-Йорк. Но никто точно не знает, кто сделал первый.
Одна из историй происхождения популярного мороженого состоит в том, что оно получило свое название от воскресенья, как и дня недели. Согласно этой версии событий, газированные напитки с мороженым считались слишком «вычурными», чтобы подавать их по воскресеньям. Итак, фонтанчики с содовой создали новый вариант десерта — мороженое с фруктами, которое будет служить городу по выходным. Независимо от того, как это произошло, я думаю, мы все можем согласиться, что мы счастливы, что это сейчас!
БОЛЬШЕ ЗАМОРОЗКИ
Торт-мороженое
Мороженое с клубничным песочным пирожным
Фруктовое мороженое с бананом
Шоколадное мороженое
AT HOME SUNDAE BAR
Чтобы весело провести вечер с десертом с семьей и друзьями, вы можете сделать кафе-мороженое своими руками на собственной кухне.Во-первых, поставьте несколько мисок и ложек, чтобы люди могли взять свои собственные. Уберите ванильное мороженое или любой другой вкус мороженого, который хотите использовать в качестве основы. Добавьте карамельный соус, шоколадный сироп, взбитые сливки, арахис и вишню, чтобы каждый мог добавить свое блюдо. Это займет всего несколько минут, и это также станет десертом и развлечением для всех, чтобы насладиться своими собственными вкусными творениями из мороженого.
Вы также можете добавить другие начинки, например Hot Fudge для жирных мороженых с горячей помадкой.Или попробуйте сироп из арахисового масла, посыпку, маршмеллоу, ваши любимые конфеты, нарезанные фрукты и битые кусочки кренделя. Затем каждый может выбрать свои любимые блюда и добавить их в шарики для мороженого.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас
ВАРИАНТЫ МОРОЖЕНОГО SUNDAE
- Ароматизаторы: Вы можете использовать одну и ту же начинку и базовый рецепт с множеством различных вкусов мороженого в качестве основы.Попробуйте Strawberry Ice Cream , Chocolate Ice Cream , шоколадное мороженое с шоколадной крошкой, кофе, мяту, банан, тесто для печенья или печенье и сливки, чтобы поэкспериментировать с различными смесями мороженого.
- Соусы: Есть много других соусов и сиропов, которые можно полить по этому рецепту. Попробуйте фруктовые сиропы, такие как малиновый, черничный, , клубничный или вишневый сироп. Вы также можете использовать шоколадный сироп, арахисовое масло или волшебную скорлупу.
- Дополнения: Для дополнительного вкуса попробуйте такие добавки, как нарезанная клубника или бананы.Вы также можете добавить начинки для конфет, такие как чипсы ириски, кусочки помадки, мармеладные мишки, M & Ms или кусочки Риза. Для получения хрустящей начинки попробуйте посыпать мороженое ломтиками вафельного мороженого или крошками печенья.
- Сэндвич с мороженым: Чтобы приготовить домашний сэндвич с мороженым, сначала выберите, какое печенье вы хотите использовать. Шоколадная крошка , Сахарное печенье или Печенье с арахисовым маслом — все они имеют прекрасный вкус. Выложите мороженое на одно из печенья, затем добавьте любую начинку, которую хотите, прежде чем добавлять верхнюю часть бутерброда с печеньем.
БОЛЬШЕ ВЕСЕЛЫХ ДЕСЕРТОВ
Радужные кексы с ванильной глазурью
Батончики из сахарного печенья
Кора единорога
Орео в мятном шоколаде
КАК ХРАНИТЬ МОРОЖЕНОЕ СУНДА
- Порция: Лучше всего подавать мороженое через несколько минут после добавления начинки. Так мороженое не успеет растаять, а подача останется красивой. Готовое блюдо нельзя оставлять более чем на 2 часа.
- Freeze: Если вы не можете закончить, вы можете поместить рецепт в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Для достижения наилучших результатов снимите вишни перед замораживанием и добавьте новые, прежде чем съесть рецепт.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Pin РецептДобавьте мороженое в миску.
Добавьте шоколадный ганаш, сбрызнув мороженое.
Добавьте карамельный соус, сбрызнув мороженое.
Топ со взбитыми сливками.
Добавить вишню поверх взбитых сливок.
Посыпьте все блюдо арахисом.
калорий: 774 ккал | Углеводы: 105 г | Белок: 13 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 306 мг | Калий: 609 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 69 г | Витамин А: 979 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 319 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: Ice Cream Sundae
Рецепт: лучшее мороженое с дегустационного стола
В этом мае присоединяйтесь к нам, мы готовимся к первому дню лета с рецептами и идеями, которые сделают его лучше всего.Пусть начнется обратный отсчет лета.
В то время как все были заняты лепкой из молочных коктейлей гор, мы не преминули насладиться лучшим летним угощением: мороженым с фруктами. Но это не обычная ситуация в магазине совков с конфетами и рожками.
Настоящее мороженое с фруктами требует немного любви, поэтому мы используем четыре домашней начинки, а не консервы (см. Видео выше). Наше мороженое с фруктами жевательное, гладкое, хрустящее и освежающее одновременно и не упускает из виду ни одного из основных ингредиентов, то есть да, на вершине еще есть вишня.
РОДСТВЕННЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС Бурбон »
Не только мы играем с мороженым. Некоторые транслируют ностальгию по-другому, например, Urbanbelly в Чикаго, где вариант ланч-бокса включает хруст с арахисовым маслом и ягодный компот. В Cookshop в Нью-Йорке шеф-кондитер Трейси Обольски готовит мороженое из попкорна — подумайте о мороженом из попкорна, карамельном попкорне, соленом ириске и взбитых сливках с розовым перцем. А в ресторане Plant Food + Wine в Лос-Анджелесе Мэтью Кенни украшает искусно посыпанное ванильно-конопляным мороженым мороженое с лаймовым творогом, сладко-пикантным сиропом из базилика и местной клубникой.
В нашей версии маслянистая карамель сделана еще более шелковистой за счет использования кокосового молока вместо сливок, а резкие фисташково-кардамон brittle имитируют кусочки ириски на мороженом в прошлом. Вместо ягод мы используем джекфрут для приготовления жевательного компота для мороженого с фруктами. Это недооцененный фрукт с цветочным вкусом (наш кулинарный редактор Джейк Коэн сравнивает его с жевательной резинкой Juicy Fruit), который может стоять сам по себе, даже в сочетании с сильным ароматом — например, роскошная горячая помадка , усиленная сычуаньской перец горошком.Теплый шоколад слегка схватывается, когда попадает в охлажденное мороженое, погружаясь в него комфортно, как будто он провел долгий день в офисе, и создает контраст горячего и холодного, который невозможно остановить.
Что касается мороженого, мы придерживаемся ванили, которая дает свободный диапазон, чтобы все остальные части сияли. Но мы с ума сходим по количеству — четыре ложки — это приличный минимум.
Найдите Urbanbelly здесь или в нашем приложении DINE.
Найдите Cookshop здесь или в нашем приложении DINE.
Ultimate Sundae для дегустационного стола
Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen
Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 35 минут, плюс время охлаждения
Общее время: 1 час, плюс время охлаждения
Состав
Для карамели с кокосовым кремом:
1½ стакана светло-коричневого сахара
2 столовые ложки воды
¾ стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла
1 стручок ванили, очищенные от семян
½ стакана кокосового молока
1 чайная ложка кошерной соли
Для ломкости кардамона и фисташки:
Масло растительное, для смазки
1 стакан сахарного песка
½ стакана светлого кукурузного сиропа
2 столовые ложки воды
1 чашка несоленых, очищенных от скорлупы фисташек, поджаренных и крупно нарезанных
1 столовая ложка несоленого масла
1 чайная ложка семян черного кардамона
1 чайная ложка кошерной соли
¾ чайная ложка пищевой соды
Для компота из джекфрута:
½ стакана сахара
¼ стакан воды
2 чашки крупно нарезанной мякоти джекфрута с семенами
1 чайная ложка тертого имбиря
1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
3 листа кафр-лайма
Для горячей помадки с перцем Сычуань:
6 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного и разделенного на кусочки
⅔ чашка жирных сливок
½ стакана светлого кукурузного сиропа
⅓ стакана темно-коричневого сахара
¼ чашка какао-порошка
1 столовая ложка поджаренных горошин сычуаньского перца
½ чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Для мороженого:
Мороженое ванильное, порционное
Сливки взбитые, для гарнира
Вишни мараскино, для гарнира
Проезд
1.Приготовьте карамель: в кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду, масло, стручки ванили и семена на среднем или сильном огне. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растает и карамель не начнет быстро пузыриться, 3-4 минуты. Вмешайте остальные ингредиенты и снимите с огня. Дайте полностью остыть, затем удалите стручки ванили и выбросьте их.
2. Сделайте ломким: Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте жиром. В средней кастрюле взбейте сахар, кукурузный сироп и воду на среднем или сильном огне.Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не станет светло-янтарного цвета, 5–6 минут. Вмешайте остальные ингредиенты, затем сразу же вылейте смесь тонким слоем на подготовленный противень. Дайте полностью остыть, затем разломите ломтики на мелкие кусочки.
3. Сделайте компот: в средней кастрюле смешайте все ингредиенты компота на среднем огне. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока фрукты не станут мягкими, а сироп не загустеет, 7-8 минут.
4. Приготовьте горячую помадку: в кастрюле среднего размера смешайте половину шоколада с жирными сливками, кукурузным сиропом, темно-коричневым сахаром, какао-порошком, горошком сычуаньского перца и кошерной солью на среднем огне. Доведите до кипения и варите, постоянно взбивая, до образования густого однородного соуса, 4–5 минут. Снимите с огня и взбейте оставшийся шоколад и масло до однородной массы. Дайте настояться 5 минут, затем процедите перец.
5. Соберите мороженое: разделите ванильное мороженое по мискам и сбрызните карамелью и горячей помадкой.Сверху рассыпать ломтики и разложить компот ложкой по бокам. Украсить взбитыми сливками и вишней мараскино, затем подавать.
Домашних невероятных рецептов мороженого с фруктами
Привет, смелые пекари!
С наступлением лета мы всегда думаем о замороженных десертах! Для меня типичный летний десерт — мороженое с фруктами! Эти 3 варианта классического мороженого с мороженым поднимут вашу игру с десертами на новый уровень!
Вот 3 больших, смелых и поистине ОГРОМНЫХ мороженого с фруктами, которые изменят ваше представление о мороженом.
Как приготовить мороженое с двумя ингредиентами без использования машины
Основа всех трех моих мороженых — ванильное мороженое. Вы можете использовать купленное в магазине мороженое или my 2 Ingredient No-Machine. Мой надежный рецепт мороженого состоит только из сливок и сгущенного молока, и его можно быстро взбить. Этот рецепт остается одним из самых популярных на нашем сайте, так как он является основой многих моих любимых вкусов. У нас есть БОЛЕЕ 50 различных вкусов мороженого, которые можно найти в разделе морозильников на моем веб-сайте.
Какие самые лучшие начинки для мороженого с мороженым?
Все три этих восхитительных мороженого созданы на основе моих любимых десертов. Я создал эти ароматы, взяв лучшие части каждого десерта и разбив их на элементы, которые можно смешать с мороженым или использовать в качестве впечатляющей начинки для этих возмутительных мороженых.
Эти супер креативные рецепты покажут вам, что лучшая начинка для мороженого действительно зависит от вас! Все мы любим классический шоколадный соус с вишенкой на вершине, но если вы хотите сбить с толку людей, вам стоит попробовать их!
Клубничное песочное мороженое с мороженым
Клубничный пирог можно интерпретировать по-разному! В My Strawberry Shortcake Ice Cream Sundae есть домашний клубничный компот, измельченное песочное печенье и взбитые сливки!
Banoffee Pie Ice Cream Sundae
Для тех, кто не знает, Banoffee pie — один из моих самых любимых пирогов! Превращение одного из них в мороженое с мороженым Banoffee Pie — это все о добавлении карамелизированных бананов, хрустящего печенья и моего фирменного соленого карамельного соуса к ванильному мороженому.Это такой забавный вариант супер-утешительного классического пирога.
Лимонный пирог с безе, мороженое с мороженым
My Outrageous Lemon Meringue Pie Ice Cream Sundae наполнен свежим цитрусовым вкусом и хрустящим печеньем-крекером Graham, все с поджаренным безе, как в настоящем. Что добавляет мороженому острого лимонного вкуса, так это мой домашний лимонный творог, приготовленный в микроволновой печи, благодаря чему это мороженое очень легко взбить!
Почему его называют «мороженое с фруктами»?
Мороженое Sundae изначально было заменой традиционного термоса или «содового мороженого».В маленьком городке Ту-Риверс, штат Висконсин, еще в 1881 году мороженое было изобретено после того, как в кафе-мороженом закончилась газировка и в него были добавлены 3 шарика мороженого с сиропом, соусом и вишней мараскино. Блюдо получилось настолько впечатляющим и вкусным, что мгновенно стало классикой и получило название «Мороженое». «Фруктовое мороженое» было намеренно написано с ошибкой, чтобы не обидеть тех, кто считал «воскресенье» временем соблюдения субботы.
Советы и рекомендации по приготовлению мороженого с фруктами:
- Вы можете использовать любой вид мороженого в качестве основы для мороженого. Подойдет и , приготовленное в домашних условиях, и купленное в магазине
- При добавлении продуктов в мороженое дайте мороженому постоять около 10-15 минут, чтобы с ним было удобно и легко работать с .
- Дайте волю своему воображению! Подумайте обо всех текстурах, которые вы хотите добавить: Соус, хрустящий элемент, взбитые сливки и гарнир
- Измельчите любого вида печенья в крошки для хрустящей части мороженого
- Раскрошить остатков торта, пирожных или печенья в мороженом
- Используйте свежих или замороженных фруктов для приготовления компота
- Используйте любой из моих домашних соусов для мороженого , чтобы добавить мороженое
Попробуйте и эти холодные рецепты!
И не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest!
Попробуйте эти рецепты!
14 рецептов мороженого с фруктами, которые заставят вас взять ложку
Основное блюдо лета с 1892 года, мороженое с фруктами прошло долгий путь от своих корней, состоящих из трех шариков, сладкого соуса и орехов.Этим летом отдайте дань уважения 123-летнему классику и приготовьте мороженое с фруктами на 14 недель. От горячей помадки со вкусом бурбона до жареных пончиков в глазури, до шрирача и кленового бекона — одно можно сказать наверняка: эти рецепты мороженого с фруктами с фруктами не подходят для ваших бабушек!
Клубника на гриле и бальзамическое мороженое
Приготовить: Ванильное мороженое сверху с клубникой гриль и бальзамической глазурью.
Клубника, ром, изюм и миндальное мороженое
Приготовить: Осторожно намазать шоколадным орехом внутреннюю часть вафельной чаши и сверху выложить мороженое с ромом и изюмом, поджаренный миндаль и клубничный сироп.
Ягодное соленое мороженое с фруктами
Приготовить: Верхнее французское ванильное мороженое со свежей малиной, черникой и ежевикой. Завершите мороженое сиропом из темного шоколада и небольшим количеством морской или розовой гималайской соли.
Хрустящее мороженое с арахисовым маслом из бурбона
Приготовить: Взбейте рюмку бурбона в горячую выдумку и сбрызните 1 мерной ложкой сливочного масла с орехами пекан и 1 мерной ложкой сливочного мороженого.Сверху выложите наггетсы кренделя с арахисовым маслом.
Пончиковое мороженое на гриле
Для приготовления: Поджарьте классический глазированный пончик на гриле. Сверху приготовьте пончик на гриле с ванильным мороженым и крошкой из ванильного или шоколадного печенья на выбор. Не забудьте закончить мороженое с карамельным сиропом.
S’more Sundae Please
Приготовление: Осторожно намазать зефирным кремом 1 половину крекера.Посыпьте половину крекера шоколадным мороженым, полусладкими кусочками шоколада и крошками крекера.
Мороженое Snacker’s
Приготовить: Ванильное мороженое сверху с картофельными чипсами в шоколаде и сиропом из арахисового масла.
Мороженое с мороженым из клена и бекона Шрирача
Для приготовления: Смешайте желаемое количество Шрирачи с горячей помадкой. Вылейте горячую помадку Sriracha на мороженое с арахисовым маслом и посыпьте крошками кленового бекона.
Мороженое с мороженым Латте с корицей и ледяной корицей
Для приготовления: Залить кофейное мороженое чистым кленовым сиропом. Добавьте в мороженое немного Reddi-wip® и немного молотой корицы.
Шоколад, Кокос, Чили, Манго, Мороженое
Приготовить: Сверху кокосовое мороженое выложить ломтиками свежего манго. Смешайте порошок чили чипотле с горячей помадкой и сбрызните им мороженое. Не можете найти кокосовое мороженое? Вместо этого используйте ананасовое мороженое.
Медовый крендель с арахисовым маслом и мороженым
Для приготовления: Выложите мороженое с арахисовым маслом на соленые палочки кренделя. Украсить ломтиками свежих бананов и сбрызнуть медом.
Trail Mix Summer Camp Sundae
Приготовить: Сверху мороженого ириски сбрызнуть классической смесью «Трейл» и сверху полить чистым кленовым сиропом.
Бранч с мороженым
Приготовление: Сверху на ломтики домашних вафель посыпать шариками кофейного мороженого, свежесрезанных бананов, чистого кленового сиропа и крошки бекона.
Рисовое лакомство Sundae
Для приготовления: Положите шарики ванильного мороженого на кусочки рассыпчатого рисового угощения. Сверху выложите кусочки свежей клубники и сироп ириски.
21 лучший рецепт мороженого с фруктами в домашних условиях — Brit + Co
Доказательство того, что ночь с мороженым может быть лучше, чем когда-либо — 21 безумно вкусное мороженое с мороженым. Мы говорим о тоннах начинки. Бекон ломкий. Ирландская карамель. Twinkies. Взрывы аромата жареных фруктов.Даже фруктовые камешки. Итак… видимо мечты сделать сбылись. Наше пристрастие к сладкому заставляет нас делать несколько таких мороженых, их в Instagram, есть и, возможно, даже подумать о том, чтобы бросить нашу повседневную работу, чтобы открыть собственное кафе-мороженое, где подают мороженое. Возьмите шарик мороженого. Ты тоже собираешься выкопать это.
2. S’mores Sundae: крекеры Грэма. Жареный зефир. Домашняя горячая помадка. Это то, из чего сделано небо. Пожалуйста, дайте нам еще! (через Savory Simple)
4.Липкий шоколадный торт в сковороде: теперь официально вошла подача торта в стиле старой школы. Мы говорим о том, чтобы подавать его на чугунной сковороде. И да, мы полностью едим прямо из кастрюли. Если вы можете подождать, пока он остынет, чтобы покопаться, у вас есть суперсилы. Мы этого не делаем. (через Willow Bird Baking)
6. Горячие кексы с помадкой. Вот отличный способ подать мороженое с фруктами. В следующий раз, когда вы будете приглашать друзей за мороженым, незаметно добавьте в смесь шоколадные кексы, приготовленные с нуля. Реакция каждого стоит дополнительных усилий.(через Cooking Classy)
8. Жареная клубника: ничто не может сравниться с несколькими минутами в духовке, чтобы усилить сладость клубники. Поговорим о взрывном вкусе! (через простые укусы)
9. Карамельное яблоко. Ничего лучше, чем карамель и яблоки. Один кусочек этого кремово-фруктово-карамельного кондитерского изделия, и вы будете особенно признательны Джонни Эпплсид за усилия. (через Cookin ’Canuck)
10. Peeps Ice Cream Sundae: Хммм… интересно, что делать со всеми этими пасхальными блюдами? Вот отличная идея: растопите их в сладком пастельном сиропе и сбрызните мороженым, чтобы получить незабываемое весеннее удовольствие.Пожалуйста! (через Kleinworth and Co.)
12. Лимонный творог с фисташками: необычные вкусовые сочетания делают ночь мороженого необычной! И, эй, зачем довольствоваться обычными вкусами, если можно получить экстраординарное? Этот лимонно-фисташковый сорт определенно входит в уникальную категорию. (через Марту Стюарт)
13. Мороженое с фруктами из гальки: Мороженое с фруктами из гальки не обладает стандартным вкусом, и вам лучше поверить, что мороженое с хлопьями для завтрака имеет серьезные преимущества.Например … веский повод съесть мороженое на завтрак. Счет! (через Willow Bird Baking)
15. Мороженое с фруктами в банках Мейсон: Выберите любые вкусы и начинки для своего любимого мороженого. Зачерпните все в банку каменщика, закрутите крышку, и все готово, когда вам захочется. (через десерт для двоих)
Мы надеемся, что вам понравятся наши идеи мороженого
16. Брюлид Твинки: Наш новый девиз: Твинки на всем! А если серьезно, разве вы не хотите попробовать это карамелизированное лакомство Twinkie? (через Willow Bird Baking)
20.S’more Banana Split: что происходит, когда вы скрещиваете s’mores с банановым сплитом? Только самый невероятно вкусный десерт всех времен. Люди будут путешествовать, чтобы заполучить это мороженое! (через Lauren’s Latest)
Какое ваше любимое мороженое с мороженым? Расскажите нам, что вы черпаете на ночь с мороженым, в комментариях ниже!
Статьи с вашего сайта
Статьи по теме в Интернете
Четыре простых идеи рецепта мороженого с мороженым
Этот пост спонсирован Albertsons.Все мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным создание A Latte Food!
Поднимите свою игру с мороженым на ступеньку выше с этими четырьмя простыми идеями рецептов мороженого с фруктами! Если вы ищете легкий десерт для летних каникул или ищете прохладный десерт, чтобы снять остроту летней жары, это мороженое с фруктами обязательно вам понравится!
Отправляйтесь в местный Альбертсон, где проходит юбилейная распродажа, и возьмите все эти ингредиенты, чтобы приготовить мороженое своей мечты, включая Häagen-Dazs, Kellogg’s Pop Tarts, Honey Maid Graham Crackers, Печенье Oreo и печенье с чипсами Ahoy.
Не знаю как вы, но люблю лето. Мол, все заглавные буквы, по буквам, Л-О-В-Е.
Комбинация непринужденного отношения и долгих теплых дней делает лето непобедимым в моей книге. Конечно, не помешает то, что я обожаю отпуск (а кто не любит ?!) и поездки на автомобиле. А лето — идеальное время для того, чтобы объединить эти две любви.
Окна опущены, музыка, закуски в машине и ожидание, куда бы мы ни пошли, — это вроде как лучшее.
Кроме того, отпуск — это своего рода синоним десертов — и я определенно заранее спланировал все наши десерты.
Это на 100% нормально, правда? 😉
Мы довольно много ходим на мороженое (всегда, но особенно летом). Я мог бы продолжать и говорить о лучших качествах мороженого, но я избавлю вас от монолога и сразу перейду к делу. Что лучше всего в этом прохладном, сливочном и мечтательном лакомстве? Тот факт, что вы можете смешивать практически все, что захотите, и на вкус это просто лабиринт!
Так что, если вы похожи на меня и любите эффективно упаковывать, то все ваши классические дорожные закуски (вы знаете, как Pop Tarts, Graham Crackers, Oreos и Chips Ahoys) можно смешать с небольшим количеством Häagen-Dazs. на десерт, и у вас будет веселый десерт на каждую ночь.
Итак, давайте разберем каждый рецепт. У меня есть четыре потрясающих идеи мороженого с фруктами с фруктами, в которых используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой или есть в вашем списке, чтобы захватить их на предстоящий отпуск.
Во-первых, давайте поговорим об этом мороженом с клубничным пирогом, в котором есть клубника, посыпка и покрошенные клубничные пироги, смешанные с ванильным мороженым Haagen Daz.
Поп-пироги, смешанные с мороженым, действительно имеют вкус, как кусок пирога, покрытый мороженым, и это потрясающе.Я хотел добавить немного свежей клубники в сочетании с тарталетками, но вы легко можете отказаться от них или заменить клубничным мороженым соусом. Ах да, взбитые сливки. Обязательно добавьте взбитых сливок. 😉
Кто-нибудь думает, что лето не лето без s’more ?? А как насчет мороженого с чизкейком S’mores?
Немного Häagen-Dazs, немного крошек крекера, зефира, шоколада и домашнего чизкейка с мороженым соусом, и у вас есть мороженое, для которого, я уверен, само лето было создано.
Затем у нас есть мороженое с печеньем и кремом, покрытое дополнительными маслами. Я очень неравнодушен к вафельным рожкам, особенно когда сочетаю их с классическим мороженым, таким как печенье и сливки.
Для меня лучшая часть этого полу-домашнего печенья и сливочного мороженого (вместо покупки готовой версии) — это то, что вы можете добавить столько Oreo, сколько захотите, и оставить кусочки Oreo большими или маленькими. как пожелаете.
Наконец, у нас есть мороженое с шоколадным печеньем и взбитыми сливками.
Сбрызните немного острым соусом для помадки, может быть, несколькими орехами, и вы получите прохладное шоколадное лакомство, которое невозможно превзойти.
Когда у вас есть классическая основа, такая как Vanilla Bean Häagen-Dazs, вы можете смешивать все, что хотите, и настраивать по своему усмотрению. Каждый в семье может проявить творческий подход и приготовить свой особенный десерт, и самое приятное то, что вам не нужно было упаковать что-то необычное или приложить какие-либо усилия, чтобы приготовить уникальный десерт, которым все будут довольны.
Кто готов к мороженому ???
Четыре простых идеи рецепта мороженого с мороженым
Поднимите свою игру с мороженым на ступеньку выше с этими четырьмя простыми идеями рецептов мороженого с фруктами! Если вы ищете легкий десерт для летних каникул или ищете прохладный десерт, чтобы снять остроту летней жары, это мороженое с фруктами обязательно вам понравится!
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: простые идеи мороженого с фруктами
Количество порций: 4 порции по рецепту
Автор: Мишель
Ингредиенты
Клубничный пирог с мороженым Sundae
- -Dazs Vanilla Bean Ice Cream
- 1/3 стакана нарезанной клубники
- 2 торта Kellogg’s Strawberry Pop, разбитые на кусочки
- посыпка, взбитые сливки, клубничный соус и т. Д.
S’mores Cheesecake Ice Cream Sundae
- Около 2 чашек Häagen-Dazs Vanilla Bean Ice Cream
- 1/3 чашки Honey Maid Graham Crackers, раскрошенных
- 1/3 чашки мини-зефира
- 1/3 чашки молока кусочки шоколада
- 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
- 2-3 столовые ложки молока
- 1/4 стакана сахарной пудры
Печенье и мороженое Мороженое
- Примерно 2 стакана Ванильного мороженого Häagen-Dazs
- 1 / 2–2 / 3 стакана печенья Oreo, разломанного на кусочки
- вафельных рожков
- взбитые сливки, горячая помадка, соус для чизкейка (рецепт выше) и т. Д.
Шоколадное печенье Мороженое с фруктами
- Около 2 чашек Häagen-Dazs Vanilla Bean Ice Cream
- 1 / 2-2 / 3 чашки Чипсы Ahoy Cookies, крошеные
- взбитые сливки, горячая помадка, орехи и т. Д.
Инструкции
Клубничный пирог с мороженым Sundae
Вариант 1: Смешайте вместе Pop Tarts, клубнику и посыпку с мороженым Häagen-Dazs. Заморозьте мороженое (не менее 30-45 минут), зачерпните и подавайте с любой дополнительной начинкой.
Вариант 2: выложите на дно ваших чаш для мороженого немного клубники и тарталетки. Сверху выложите шарики мороженого Häagen-Dazs. Сверху добавьте в мороженое оставшуюся клубнику, тарталетки, посыпку и любые другие начинки по вашему желанию.
S’mores Cheesecake Ice Cream Sundae
Соус для чизкейка: взбейте сливочный сыр и сахарную пудру в стоячем миксере (или вручную с помощью венчика). Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока соус не станет густым, но достаточно жидким, чтобы его можно было сбрызнуть.Охладите до готовности.
Вариант 1: Смешайте крошки крекера из крекера, зефир и шоколад с мороженым Häagen-Dazs. Заморозьте мороженое (не менее 30-45 минут), вылейте ложкой и подавайте с соусом для чизкейка и любыми другими добавками, которые вам нужны.
Вариант 2. Зачерпните мороженое в блюда для мороженого, затем посыпьте крошками из крекера Грэм, зефиром и кусочками шоколада. Полить сверху соусом для чизкейка. Сверху добавьте любые дополнительные начинки, такие как взбитые сливки, шоколадный соус и т. Д.
Печенье и мороженое Мороженое
Вариант 1: Смешайте Oreos и Häagen-Dazs вместе, затем заморозьте смесь не менее 30-45 минут. Выложите мороженое в вафельные рожки и полейте дополнительным количеством Oreos, соусом для чизкейка (перечисленным выше) или любыми другими начинками.
Вариант 2: Посыпьте кусочки Oreo внутри каждого вафельного рожка. Сверху выложите шарик мороженого. Добавьте сверху еще кусочки Oreo. Повторяйте этот процесс, пока ваш конус не наполнится. Сверху полейте соусом для чизкейка, горячей помадой, взбитыми сливками и т. Д., при желании.
Шоколадное печенье Мороженое Мороженое
Вариант 1: Смешайте вместе печенье Häagen-Dazs и Chips Ahoy и заморозьте как минимум 30-45 минут перед подачей на стол. Сверху посыпьте взбитыми сливками, горячей помадкой, орехами и другим печеньем Chips Ahoy, если хотите.
Вариант 2: Зачерпните мороженое в миски для мороженого, затем при желании добавьте измельченное печенье Chips Ahoy, горячую помадку, взбитые сливки, орехи и т. Д.
Собираетесь ли вы в следующий летний отпуск, готовитесь к летней вечеринке или просто ищете десерт, чтобы закончить долгие летние дни, обязательно отправляйтесь в местный Albertsons, и возьмите все эти ингредиенты для своего праздника мороженого с фруктами.
Упомянутые продукты с юбилейной и летней распродажами продаются с 31 июля по 13 августа в местных розничных магазинах Albertsons и Albertsons Companies. Просто обратите внимание: возможно, что товары, которые продаются у вашего розничного продавца Albertsons, могут отличаться от других розничных продавцов Albertsons.
Не забудьте проверить мобильное приложение Albertsons! Вы можете увидеть все купоны и товары со скидкой в местном магазине.
Наконец, хотя я купил эти продукты в моем местном Albertsons, вы можете делать покупки этих продуктов и всех других продуктов Anniversary Sale в любом из розничных продавцов компании Albertsons.Посетите веб-сайт Albertsons и найдите ближайший магазин, а также просмотрите другие советы по приготовлению еды и идеи рецептов.
5 шагов для создания мороженого с фруктами для мороженого HomeKaleido Scoops
Мороженое с фруктами — классический десерт, которым может насладиться почти каждый. Мороженое — это весело, и его тоже легко приготовить. Чтобы приготовить великолепное мороженое с фруктами, все, что вам нужно, — это мороженое, ваши любимые начинки и немного творчества. Следующие пять шагов помогут вам приготовить идеальное мороженое с фруктами в любой день недели.
Выберите сервировочные миски
Ваше мороженое с фруктами с фруктами будет вкусным в любом контейнере, который вы выберете. Обычно мороженое подают в круглой посуде, пластиковых стаканчиках или стаканах для мороженого из тюльпанов. Если вы хотите разрезать банан, подумайте об использовании длинной емкости овальной формы. В любом случае получайте удовольствие от сервировочной посуды и не бойтесь проявлять творческий подход.
Создать основу для мороженого
Положите на дно блюда две-три шарика мороженого по вашему выбору.Вкус ванили, шоколада и клубники — отличный выбор для мороженого. Хотя эти любимые ароматы традиционно используются в этом десерте, не бойтесь пробовать что-то новое. После того, как ваша основа будет размещена, ваше мороженое будет готово для соуса и начинки.
Полить соусом
Классическое мороженое с фруктами с фруктами обязательно должно включать в себя растопленную горячую помадку, карамель или клубничную морось. Лучше всего разогреть эти соусы перед тем, как положить их в лакомство, потому что они легко выходят, когда они теплые.Зачерпните соус ложкой или купите соус, который поставляется в сжимаемой емкости, чтобы упростить этот этап.
Добавьте немного начинки
Есть десятки вариантов начинки на выбор. Вы можете использовать все, что душе угодно. Обычные начинки включают измельченные орехи, посыпку, конфеты, зефир и тертый кокос. Все, что у вас есть в доме, скорее всего, подойдет, например, шоколадная стружка, нарезанные фрукты или мармеладные мишки. Вы можете растолочь свои любимые конфеты и добавить их в мороженое.
Последние штрихи
Традиционное мороженое с фруктами с фруктами не было бы полным, если бы сверху не было взбитых сливок. Распылите взбитые сливки красивой спиралью поверх лакомства. После того, как вы положите взбитые сливки, добавьте сверху вишню мараскино в качестве завершающего штриха.
Приготовление мороженого дома — отличный способ насладиться этим угощением в любое время.