Сливки 200 мл. (33%) Молоко коровье 100 мл. Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 60 гр. Ванилин по вкусу
Приятного аппетита!
Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок
Если вам нравится не жирный сливочный пломбир, а более легкий вариант холодного лакомства, тогда мы предлагаем вам простой рецепт молочного мороженого со сниженной калорийностью. Оно имеет вкус заварного крема и очень просто готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Молоко – 2,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Желтки – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Молоко доведите до кипения и остудите до 50-60 градусов.
- Разотрите с сахаром свежие куриные желтки венчиком. Следите, чтобы у вас получилась не яичная пена, а плотная масса.
- Не переставая растирать желтки, тонкой струйкой вводите в них теплое молоко.
- Затем на медленном огне доведите смесь до густоты, при этом все время помешивая.
- Отключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Когда молочная смесь остынет, емкость со смесью накройте крышкой и замораживайте ее в камере 2-3 часа.
- Каждые 30 минут доставайте емкость из морозильной камеры и взбивайте смесь, чтобы она не превратилась в лед, а оставалась мягкой.
- Когда мороженое обретет плотную, но мягкую консистенцию, разложите его по порционным формочкам или отправьте на заморозку в одной большой форме еще на 3 часа.
- Подавайте холодный десерт с вареньем, с шоколадной крошкой, с топингами или просто так – будет вкусно в любом случае!
Приятного аппетита!
Домашнее мороженое – быстрый рецепт за 5 минут!
А вы уже знаете, что приготовить в домашних условиях молочное мороженое можно очень быстро, буквально за 5-8 минут? Не верите? Тогда опробуйте этот рецепт и убедитесь сами! Кроме молока и сахара вам понадобится колотый лед и целлофановые пакеты с застежками.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 ст.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Соль не йодированная – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Топинг – для подачи.
- Лед – сколько потребуется.
- Целлофановый пакет – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В плотном целлофановом пакете с застежкой смешайте сахар, ванилин и молоко.
- Закройте пакет на застежку, выпустив весь воздух.
- Во второй пакет, он должен быть больше, чем первый, выложите соль и колотый лед.
- Уложите внутрь большого пакета, на лед и соль, маленький пакет.
- Выпустите весь воздух из большого пакета и застегните его.
- Потом заверните пакеты в полотенце и хорошенько трясите их 5-8 минут. За это время лед с солью помогут превратить содержимое маленького пакета во вкусное домашнее мороженое. Соль не позволяет таять льду, она понижает температуру его замерзания. Холодный лед поглощает все тепло от молока и быстро его замораживает. Вот и весь фокус!
- Быстрое домашнее мороженое извлекайте из пакета и дегустируйте.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы получить жирный пломбир таким же способом, вместо обычного молока добавьте сгущенное молоко или жирные сливки.
Очень вкусное мороженое пломбир в домашних условиях
При минимальных затратах и без особых усилий предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 3 ст.л. или по вкусу.
- Масло коровье – 100 мг.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Крахмал – 1 ч.л. без горки.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовить мороженое лучше всего в эмалированной или нержавеющей кастрюльке. Молоко вылейте в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Кипятить его не нужно, тут же снимайте с плиты.
- Смешайте с сахаром и ванилином крахмал в мисочке.
- Далее в эту же мисочку добавьте желтки, венчиком или вилкой разотрите их до однородности.
- В получившуюся смесь добавьте немного молока, помешивая. У вас должно получиться нечто наподобие жидкой сметаны.
- Теперь в оставшееся горячее молоко аккуратно вливайте «сметанную» смесь. Постоянно помешивайте, иначе желтки грозят свернуться!
- На медленном огне, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только начнет закипать – снимайте с огня.
- Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтобы образовавшаяся масса остыла. Постоянно помешивайте, пока масса не остынет полностью.
- Выложите массу в большую форму или оставьте ее в миске и поместите в морозильную камеру на 3 часа.
- Каждые 25-30 минут доставайте мороженое и хорошенечко размешивайте, чтобы оно застывало в однородном, мягком виде, а не в форме ледяного куска.
- Через 3 часа массу можно разложить по порционным формочкам и снова заморозить на пару часов.
- Затем подавайте мягкий домашний пломбир к столу!
Приятного аппетита!
Совет: перед последней заморозкой в смесь для мороженого можно поместить кусочки фруктов, сухофруктов, шоколада, ягоды, орехи либо изюм.
Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой
Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.
Ингредиенты:
- Жирные сливки для взбивания (33% минимум) – 0,5 л.
- Молоко сгущенное – 400 мл.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Минимум за 3 часа перед началом приготовления мороженого сливки поместите в холодильник – они должны хорошо остыть.
- В начале приготовления холодные сливки вылейте в миску и добавьте туда ванилин по вкусу (ванилин можно заменить на ванильный сахар либо на любой сладкий искусственный ароматизатор, например – клубничный). Если вы добавляете простой ванилин, тогда всыпьте еще и 1 чайную ложку сахара.
- На самой высокой мощности миксера взбивайте сливки с ванилином, пока они из жидких не превратятся в густой крем.
- Переключите миксер на минимум и взбивайте сливочный крем со сгущенкой.
- Когда масса хорошо замешается, став однородной, положите ее в форму, накройте крышкой и поместите в морозильник на пару-тройку часов.
- Чтобы масса мороженого оставалась нужной мягкой текстуры, замешивайте ее снова и снова каждые 30 минут, вынимая из морозильника.
- Мороженое на сгущенном молоке будет полностью готово через 3 часа. Подавайте его вместе с горячим кофе.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы разнообразить вкус мороженого на сгущенном молоке, для его приготовления можно использовать не классическую сгущенку, а со всевозможными вкусовыми добавками: с ароматом цикория, с добавлением кофе или какао. Если хотите домашнее мороженое, которое будет напоминать «Крем-брюле» из магазина, используйте вареную сгущенку.
Домашнее фруктовое мороженое
Фруктовое мороженое – это очень популярный, низкокалорийный и полезный десерт. В жару, когда так хочется чего-то холодненького, не стоит отказывать себе в удовольствии отведать прекрасное мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод или фруктов, а также фруктовых соков. Состав ингредиентов, приведенных в рецепте, регулируйте по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Ананасовый сок – 150 мл.
- Апельсиновый сок – 150 мл.
- Консервированные ананасы – 50 гр.
- Черника, голубика – 50 гр.
- Клубника, земляника – 50 гр.
- Яблоки – 50 гр.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите от мусора, если они свежие, а не замороженные. Затем промойте под проточной водой в дуршлаге, дайте воде стечь.
- Крупную клубнику нарежьте мелко.
- Яблоки без шкурки нарежьте мелкими кубиками.
- Консервированные либо свежие ананасы нарежьте мелко.
- Все ингредиенты будущего фруктового мороженого, кроме соков, выложите в миску и взбейте блендером с сахаром до однородности.
- Добавьте в пюре фруктовые соки и снова взбейте массу.
- Смесь вылейте в специальные формочки для домашнего мороженого или в пластиковые одноразовые стаканчики, внутрь вставьте деревянные палочки.
- Закройте сверху стаканчики крышками или фольгой и поместите в морозилку.
- Мороженое можно кушать, как только оно хорошо затвердеет, что произойдет через 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Совет: такое же мороженое можно готовить и из замороженных ягод или кусочков фруктов. Разморозьте их немного и хорошо взбейте блендером или миксером с сахаром. Если не хотите мороженое в виде однородной массы, тогда заморозьте в пластиковых стаканчиках мелкие кусочки фруктов, залитые сладким фруктовым соком.
Простой и вкусный рецепт мороженного с бананом и творогом
Мороженое с бананом – это не только очень вкусный десерт, но и весьма полезный, потому что, кроме фруктов, содержит еще и творог. Добавляйте в мороженое свежий мягкий творог средней жирности, а вот сладка творожная масса не годится. Бананово-творожное домашнее мороженое можно кушать даже маленьким детям, немного нагрев при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 100 гр. или по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бананы обмойте, очистите от шкурок и нарежьте произвольными кусочками.
- В блендере превратите бананы в однородное пюре.
- В миске либо в миксерной чаше соедините творог с молоком, сахаром и банановым пюре.
- Взбейте эту смесь миксером до гладкой, однородной массы.
- Переложите будущее мороженое в контейнер и поместите в морозильник на 3-4 часа.
- Каждые 25-30 минут доставайте массу и размешивайте, чтобы у вас в итоге получилось мягкое и воздушное банановое мороженое.
- Готовое творожное мороженое с бананом при подаче можно полить шоколадным топингом.
Приятного аппетита!
Совет: если хотите, чтобы банановое мороженое было твердым, тогда его можно сразу же раскладывать по порционным формочкам и замораживать до готовности без промежуточного взбивания.
Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома
Шоколадное мороженое, как и любое другое, не слишком сложно готовится в домашних условиях. Простые ингредиенты для этого нежного, холодного, сливочного десерта со вкусом шоколада без проблем покупаются в каждом магазинчике. А чтобы получить менее калорийное мороженое, для него можно использовать сливки с меньшим процентом жирности, чем указано в рецепте. Готовьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 100 гр.
- Сливки (33-35%) – 300 мл.
- Молоко – 130 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и размешайте.
- Доведите смесь до кипения, но не кипятите.
- Когда сладкое молоко немного остынет, туда добавьте кусочки шоколада или же шоколад, растопленный на водяной бане.
- Хорошенько размешайте, чтобы у вас получилась однородная молочно-шоколадная смесь. Отставьте ее до остывания.
- В это время взбейте холодные сливки в воздушную массу, но не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.
- Введите пышные сливки в шоколадную массу небольшими порциями, помешивая.
- Выложите массу в форму для замораживания.
- Поставьте в морозильную камеру на 3 часа, в это время каждые полчаса массу нужно доставать из морозилки и помешивать, чтобы в результате получилось мягкое мороженое.
- Мороженое уже готово к употреблению, однако оно будет вкуснее, если постоит в морозилке еще несколько часов.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы сливки хорошо взбились, они должны постоять в холодильнике не менее 3 часов перед началом приготовления мороженого и иметь жирность не менее 30%. Можно взбивать и менее жирные сливки, но такие плохо держат форму. Имейте ввиду, что сливки с 10% жирности взбить в массу не удастся без добавления загустителей.
Простое и быстрое мороженое в мороженице
Приготовление домашнего мороженого в мороженице делает процесс производства этого превосходного лакомства очень простым и быстрым в отличие от рецептов, где взбивать мороженое рекомендуется вручную. Мороженое из мороженицы отличается большой воздушностью и очень нежным вкусом. Предлагаем рецепт классического ванильного мороженого в мороженице.
Ингредиенты:
- Сливки жирные (от 25%) – 450 мл.
- Желтки свежие куриные – 6 шт.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Ванильный сахар – 50 гр.
- Молоко – 450 мл.
Процесс приготовления:
- Молоко в кастрюле смешайте со сливками и доведите до кипения, но не кипятите.
- Дайте массе остыть до теплого состояния.
- В миске желтки от свежих куриных яиц взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно с ванилином).
- Теплую смесь из молока и сливок вливайте во взбитые желтки, постоянно помешивая ручным венчиком либо блендером с венчиком на низких оборотах.
- Затем на высоких оборотах блендера взбейте всю массу до однородности и густоты.
- Густой сливочно-ванильный крем выложите в мороженицу, заполняя ее чашу до середины.
- Установите время для работы прибора на 1 час.
- Затем вкусное домашнее мороженое можно подавать к столу или же отправить на хранение в морозильник, переложив в пластиковый контейнер.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы приготовить мороженое в мороженице, не забывайте, что нельзя накладывать массу-полуфабрикат до самого верха чаши. При взбивании мороженое очень сильно увеличивается: в 2-3 раза!
Ягодное домашнее мороженое в блендере
В блендере очень легко сделать мороженое в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт домашнего ягодного мороженого на основе йогурта, приготовленного с помощью этого кулинарного приспособления. Йогурт для мороженого годится совершенно любой, а если хотите, замените его сливками или молоком.
Ингредиенты:
- Йогурт (или сливки) – 300 мл.
- Любые ягоды, кусочки фруктов – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Стакан любых ягод, свежих или замороженных, поместите в чашу блендера. Для мороженого равно хорошо подходит как какой-то один вид ягод, так и ягодный микс.
- Взбивайте блендером ягоды до массы, имеющей гладкую, однородную консистенцию.
- После добавьте к ягодному пюре йогурт (или любой другой молочный продукт) и снова взбейте все до однородности.
- В специальные формочки для мороженого или в одноразовые стаканчики поместите ягодно-йогуртовую массу. В середину стаканчиков воткните палочки и закройте формочки крышками, а стаканчики можно обернуть фольгой.
- Замораживайте сладость до готовности в морозильной камере, на это у вас уйдет до 3-4 часов.
Приятного аппетита!
Добрый день, дорогие постоянные читатели и гости моей странички. Летняя кулинарная история немыслима без охлажденных десертов. Взрослые и дети одинаково обожают мороженое. Увы, не всегда производители предлагают нам безопасный продукт, то ли дело лакомство, приготовленное своими руками, на собственной кухне.
В его составе нет ничего лишнего, да и вкус выбираете тот, что вам больше по душе. О значительной экономии в стоимости даже говорить не приходится. Я выбрала для своих читателей несколько простейших вариантов, как сделать мороженое в домашних условиях, о них и пойдет речь дальше.
Вкуснейший пломбир за 5 минут
Охлажденный десерт, по вкусу неотличимый от дорогого мороженного известных марок, можно очень быстро приготовить дома всего из двух ингредиентов (не считая времени заморозки).
Нам потребуется:
- молоко сгущенное цельное – 150-250 грамм,
- сливки для взбивания (33%) – 400 мл,
- ванильный сахар – 5 грамм.
https://www.youtube.com/watch?v=tnAZnbuN2Y8&feature=youtu.be
Технология приготовления лакомства проста как дважды два и сводится к тщательному взбиванию сливок, с последующим добавлением к ним сгущенки. Предварительно молочный продукт нужно охладить. Затем, на максимальных оборотах, доводим субстанцию до нужной консистенции. Сливки должны образовать плотную массу, которая хорошо держит форму и не оседает.
Переводим миксер на минимальную скорость, добавляем к десерту сгущенное молоко с ванилином.
Ингредиенты должны хорошенько перемешаться между собой, без отделения воды. Сладость нашего мороженого регулируем по своему вкусу, добавляя нужное количество сгущенки.
Перекладываем массу в пластиковый контейнер.
Закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания (около 5 часов). Это для самых нетерпеливых. Либо можно оставить на всю ночь, а утром уже лакомиться освежающим пломбиром.
Для полноты вкуса к домашнему мороженому можно добавить крошку из шоколада, толченые орешки.
Очень вкусное мороженое из молока и яиц
Такое мороженое я готовлю чаще всего. Добиться разнообразия вкусов помогает сок из свежих ягод, либо различные сиропы. Можно также использовать не обычное молоко, а топленое. Тогда лакомство приобретет не только своеобразный привкус, но и приятный кремовый оттенок.
Для приготовления нам потребуется:
- молоко с любой жирностью – 900 мл,
- яйца куриные – 6 штук,
- сахарный песок – 1,5 граненых стакана объемом 200 мл.
https://www.youtube.com/watch?v=5Wu7oF-6P2Y&feature=youtu.be
В качестве посуды нам понадобятся две мисочки (одна должна быть термостойкой), а так же кастрюля. Отделим яичные белки от желтков. Первые поместим в мисочку, которую можно нагревать. Желток смешаем со столовой ложкой сахарного песка, легонько взбивая вилкой или венчиком.
Добавляем половину стакана молока, то есть 100 миллилитров. Еще раз быстренько перемешиваем и оставляем сахар растворяться.
В кастрюльку наливаем оставшееся молоко, ставим на небольшой огонь, нагреваем. Желтки в этом рецепте служат загустителем. Разбавляем их горячим молоком.
Выливаем назад в кастрюлю. Доводим до кипения при интенсивном помешивании. Внимательно следите, чтобы не передержать смесь. Как только появятся первые признаки закипания, тут же снимайте.
Переливаем в отдельную емкость и оставляем остывать.
В белки высыпаем оставшийся сахар и размешиваем.
Теперь приготовим «водяную баню», на которой прогреем подготовленные белки 4-5 минут при постоянном помешивании. Такая мера предосторожности позволит избавиться от сальмонеллы, если нам вдруг «повезло» приобрести зараженные яйца. Переносим емкость с белками в тазик с холодной водой.
Миксером на больших оборотах взбиваем их в тугую пену.
Чтобы процесс пошел «веселее», добавьте к массе щепотку соли или немного, буквально на кончике ножа, лимонной кислоты. Следите, чтобы к белкам не попали частички желтка или вода, иначе добиться нужной консистенции не удастся. Смешиваем белковую смесь с основой на молоке, распределяем массу до равномерного цвета. Можно воспользоваться миксером.
Выкладываем в форму, ставим в холодильную камеру.
Через 3 часа десерт подаем к столу, посыпав шоколадом с вафельной крошкой или украсив дольками фруктов.
Самый простой рецепт бананового мороженого с миндально-клубничным вкусом
Протеиновое лакомство модная фишка среди худеющих. Такой десерт и вправду не вредит фигуре, ведь сладкий вкус ему придает натуральная фруктоза, а приятный аромат миндальное молоко. Правда это блюдо сложно назвать бюджетным, но, поверьте, оно того стоит.
На одну или две порции берем:
- стакан миндального молока – 200 мл;
- клубнику (лучше замороженную) – 5 крупных ягод;
- банан (предварительно выдержанный в морозилке) – 1 штука;
- растительный протеин порошковый (можно заменить сухим молоком) – 2 ст. ложки.
Все ингредиенты отправляем в чашу блендера.
https://www.youtube.com/watch?v=VT-V3Lhtczk&feature=youtu.be&t=94
Взбиваем на максимальной скорости.
Замораживаем час – полтора (можно больше) и поглощаем с удовольствием.
Шоколадный домашний пломбир без сливок
Не знаю как вы, а я частенько сталкиваюсь с ситуацией отсутствия в наших магазинах качественных сливок подходящей жирности. Продукт 10-20% годится разве что для кофе, но взбить его без добавления загустителей не получается. На этот случай у меня имеется запасной рецепт, где вместо сливок используется сметана. Мороженое получается густым, сладким, ароматным. Домашним и гостям очень нравится. Попробуйте и вы.
Итак, понадобится нам:
- шоколадная плитка – 90 грамм,
- желтки куриных яиц – 2 штучки,
- сметана 20% — баночка на 400 миллилитров,
- молоко сгущенное – 1,5 стакана (300 грамм),
- какао – ложка столовая без верха.
https://www.youtube.com/watch?v=swx1_kY0Rqk&feature=youtu.be
Количество сгущенного молока можно уменьшить, либо, наоборот, добавить сладости при помощи пары ложек сахара или сахарной пудры. Сначала нам нужно прогреть на водяной бане желтки с какао и сгущенкой.
Делать это нужно очень аккуратно, все время помешивая. К уже горячей смеси добавим дольки шоколадной плитки, доводя массу до однородной консистенции. Немного шоколада можно оставить для украшения.
Оставляем остывать сначала при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.
Взбиваем сметану пару минут. Я для этой цели пользуюсь кухонным комбайном, но блендер тоже сгодится.
К кисломолочному продукту добавляем получившийся шоколадный соус.
Если вам нравится ярко выраженный аромат, можно использовать ванильный экстракт, добавив в чашу со смесью пару капель. На небольших оборотах вымешиваем смесь еще минутку, раскладываем будущее мороженое по формочкам.
Через полчасика смесь нужно будет перемешать, чтобы масса застывала равномерно.
Добавляем шоколадную крошку, перемешиваем и замораживаем еще часик.
Опять достаем, чтобы перемешать и ставим в морозилку часов на 6. Можно украсить свежими ягодами сверху.
Легкое мороженое для худеющих
Фруктовый лед не содержит жира, поэтому хорошо подходит тем, кто следит за фигурой. Лакомство получается красивым, вкусным, а главное полезным. Количество сахара можно регулировать на ваше усмотрение.
Нам потребуется:
- ягоды клубники и смородины по 100 грамм,
- персики – 3 шт,
- лимон и апельсин – по одному каждого,
- сахарная пудра или песок – 5 маленьких ложек,
- мёд – 1 ложка столовая.
https://www.youtube.com/watch?v=oT6EOPzVD3U&feature=youtu.be
Для замораживания воспользуемся формочками из силикона, а вместо палочек возьмем коктейльные трубочки, разрезанные пополам. Фрукты и ягоды моем, очищаем от кожуры персики, сложив мякоть без косточек в отдельную посуду.
Удаляем плодоножки у клубники, убираем в другую емкость. Из цитрусовых отжимаем сок.
Разводим в нем мед.
К ягодам смородины добавляем пару ложек сахара, остальное распределяем между клубникой и персиками.
Лимонно — апельсиновую смесь поровну делим между фруктами и готовим поочередно из них пюре.
Не забывайте ополаскивать блендер после каждого измельчения, чтобы не смешались цвета.
Клубничную и смородиновую смесь можно просеять через сито.
Выкладываем в форму сначала персик.
Даем смеси немного застыть в холодильнике. Понадобиться всего минут пятнадцать, чтобы пюре «схватилось». Таким же образом делаем следующий слой из клубники. На этом этапе вставляем палочки для нашего мороженого.
Отправляем до застывания и добавляем слой из смородины. Можно сделать этот слой последним, а можно оставить место еще для одного.
Отправляем в морозильную камеру до окончательного замораживания.
Надеюсь, что мои подробные инструкции на тему, как сделать мороженое в домашних условиях, вас не подведут и лакомство получится с первого раза удачно. А я с вами прощаюсь ненадолго. Подписывайтесь на мой блог, делитесь со своими друзьями ссылками на понравившиеся статьи. Пишите в комментариях о результатах своих кулинарных экспериментов.
А какой рецепт домашнего мороженого вам понравился больше всего?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Фруктовое 38%, 3 голоса
3 голоса 38%
3 голоса — 38% из всех голосов
Из молока и яиц 25%, 2 голоса
2 голоса 25%
2 голоса — 25% из всех голосов
Пломбир за 5 минут 25%, 2 голоса
2 голоса 25%
2 голоса — 25% из всех голосов
Клубнично-банановое 13%, 1 голос
1 голос 13%
1 голос — 13% из всех голосов
Шоколадный пломбир 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 8
Голосовало: 6
17.06.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Считаешь дни до того, когда снова сможешь спасаться от солнца и жары сладким сливочным мороженым или фруктовым сорбетом? Мы не можем ускорить приближение лета, но совершенно точно можем поделиться простыми рецептами, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях! Ведь ни один магазинный стаканчик не сравнится с мороженым собственного приготовления!
1. Сливочное мороженое
Это тот самый классический пломбир по ГОСТу, но который можно сделать дома!
Ингредиенты: 400 мл молока, 300 мл сливок 33%, 40 г сухого молока, 120 г сахара, 14 г кукурузного крахмала, ванилин.
Как сделать: Сразу тщательно перемешай крахмал в 50 мл молока до растворения и отставь постоять в стороне. Смешай все сухие ингредиенты, влей около четверти молока и перемешай. Долей оставшееся молоко и доведи до кипения, постоянно помешивая.
Снова перемешай крахмал, добавь его в смесь, уменьши огонь и выдержи еще 2-3 минуты на плите, чтобы масса загустела. Процеди ее сквозь сито и поставь охлаждаться в миску со льдом. Сначала постоянно помешивай заготовку, чтобы она не затянулась молочной пленкой. Через 5 минут отправь в морозильник.
За это время взбей миксером сливки в большой миске и потом влей туда охлажденную молочную смесь. Снова убери мороженое в морозилку и доставай перемешать каждые 30-40 минут первые 3-4 часа. Оставь мороженое там еще на 3 часа в покое – и оно готово!
2. Домашнее ванильное мороженое
Ванильное мороженое, сделанное в домашних условиях – это не только неповторимый вкус, но и нежная текстура с волшебным ароматом.
Ингредиенты: 250 мл сливок 20-30%, 250 мл молока, 2 желтка, 5 ст.л. сахара, палочка ванили.
Как сделать: Молоко со сливками влей в кастрюлю и добавь туда же семена и стручок ванили. Если у тебя нет палочки, можешь заменить ее на кондитерский экстракт. Доведи смесь до кипения, выброси стручок и медленно вводи ее в перетертые с сахаром желтки.
Постоянно помешивай массу при соединении, чтобы яйца не свернулись от высокой температуры. Перелей заготовку обратно в кастрюлю, провари на медленном огне до загустения, охлади и отправь мороженое в морозилку на 6 часов.
3. Фисташковое мороженое
Все любители фисташкового мороженого знают, как сложно найти действительно вкусное. Рассказываем рецепт, как приготовить его дома!
Ингредиенты: 200 г очищенных фисташек, 500 мл сливок 20%, 120 г сахара, 1 яйцо, веточка мяты.
Как сделать: Измельчи фисташки в блендере или кофемолке до состояния муки. Взбей яйцо с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, влей туда примерно половину теплых сливок. Оставшиеся перебей отдельно в густую пену и соедини массы между собой. Аккуратно всыпь фисташки, замешай, залей мороженое в контейнер и на 5 часов оставь в морозильнике.
4. Кофейное мороженое
Очень вкусное домашнее мороженое с тонкими кофейными нотками, сливочной основой и неповторимым ароматом.
Ингредиенты: 400 мл сливок 33%, 150 мл молока, 3 желтка, 100 г сахара, 2 ст.л. кофе.
Как сделать: Разогрей молоко, всыпь в него молотый или растворимый кофе. Хорошо перемешай, немного провари, чтобы кофе настоялся, остуди и процеди. Соедини с желтками и сахаром, хорошо взбей и поставь на водяную баню. Провари примерно 10 минут – получится консистенция густого, но мягкого заварного крема.
Охлади заготовку на льду, а за это время взбей сливки. Соедини обе массы и аккуратно перемешай лопаткой или миксером на маленьких оборотах. Перелей мороженое в контейнер и отправь в морозилку на 7 часов, перемешивая каждые 30 минут первые 4 часа.
5. Шоколадное мороженое
Чтобы это мороженое получилось еще интереснее, можешь сделать несколько заготовок с разным шоколадом!
Ингредиенты: 350 мл молока 3,2%, 250 мл сливок 33%, 4 желтка, 200 г горького шоколада 70%, 100 г сахара.
Как сделать: Доведи до кипения молоко со сливками в одной кастрюле и за это время мелко поруби шоколад. Добавь его в кипящую смесь и размешивай венчиком, пока шоколадная стружка не растает. Взбей желтки с сахаром до пушистой массы и, не прекращая взбивать, влей шоколадное молоко.
Провари смесь, не доводя до кипения, до состояния мягкого, но густого шоколадного крема. Перелей мороженое в формочку, охлади и дай немного застыть, а потом убери в морозильник на 8 часов.
6. Банановое мороженое
Нежнейшее банановое мороженое можно легко сделать в домашних условиях и буквально из двух ингредиентов!
Ингредиенты: 2 спелых банана, 100 мл сливок или растительного молока.
Как сделать: Нарежь очищенные бананы на кружочки, подморозь их в морозильнике и измельчи блендером. В процессе добавь сливки или растительное молоко (например, миндальное). Переложи мороженое в формочку и отправь обратно в морозилку немного схватиться снова.
7. Клубничное мороженое
Домашнее клубничное мороженое – очень легкое и нежное, с красивым цветом и ярким вкусом.
Ингредиенты: 500 мл сливок 30%, 130 мл молока, 400 г клубники, 150 г сахара, 3 желтка.
Как сделать: Взбей желтки с сахаром до гладкой нежной массы, влей к ним молоко и замешай снова. Провари смесь на водяной бане примерно 10 минут до консистенции заварного крема и дай остыть. Потом соедини ее с перетертой через сито клубникой.
Сливки взбей миксером до пышности и аккуратно соедини с заварной массой. Используй лопатку или венчик на минимальных оборотах, чтобы не потерять пышность и воздушность. Перелей мороженое в форму, охлади и дай немного застыть, а потом убери в морозильник на 8 часов.
8. Мороженое с вареньем
Сладкое варенье – идеальное дополнение для нежного домашнего мороженого.
Ингредиенты: 500 мл сливок 20-30%, 5 желтков, 1 стакан варенья.
Как сделать: Доведи сливки до кипения на медленном огне и перетри желтки с вареньем. Тонкой струйкой вливай желтки в сливки, постоянно перемешивая во избежание комков. Провари массу, пока она загустеет, но не давай ей закипеть. Отправь мороженое на час в холодильник, взбей миксером и убери еще на 4 часа.
9. Домашнее эскимо на палочке
Классическое эскимо в глазури на палочке родом из детства – беспроигрышный выбор!
Ингредиенты: 350 мл сливок, 150 мл сгущенного молока, ванилин, плитка шоколада, упаковка сливочного масла.
Как сделать: Взбей сливки с ванилином и ванильным сахаром в мягкий полупышный крем. Перелей сгущенку в миску и постепенно вводи в нее взбитые сливки. Аккуратно перемешивай массу венчиком, чтобы она не опала и не стала жидкой. Разлей по формочкам, воткни палочки и отправь застывать на 5 часов.
Ближе к концу растопи шоколад на водяной бане, и перемешай его с подтаявшим сливочным маслом. Обмакни эскимо в глазурь и оставь вертикально слегка схватиться. Разложи мороженое на пергамент и убери в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
10. Черное мороженое
Простой рецепт, как сделать популярное черное мороженое в домашних условиях!
Ингредиенты: 250 мл молока 3,2%, 250 мл сливок 30%, 0,5 стакана сахара, 4 желтка, ванилин, 4 ст.л. черной кунжутной пасты.
Как сделать: Смешай молоко и половину сливок, доведи до кипения на среднем огне, убавь температуру и провари еще минуту. Перетри желтки с сахаром и аккуратно введи в них готовую смесь. Постоянно перемешивай массу и переставь на медленный огонь в кастрюле с толстым дном.
Вари и мешай молочную смесь несколько минут, пока она не загустеет, добавь кунжутную пасту, замешай еще раз и охлади. В это время взбей остатки сливок до пиков, введи их в остывший крем, перемешай, разложи по формочкам и отправь в морозилку на 5-6 часов. Мороженое готово!
11. Безлактозное мороженое
Все больше людей отказываются от лактозы ради хорошего самочувствия и красивой кожи. Но что делать с любимым мороженым? Рассказываем отличный рецепт!
Ингредиенты: 1 стакан безлактозного молока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара.
Как сделать: Миксером взбей яйцо с сахаром, тонкой струйкой влей молоко и взбей еще раз. На маленьком огне доведи смесь до состояния, близкого к кипению, все время перемешивая. Остуди загустевшую заготовку и отправь в морозильник. Периодически доставай и перемешивай, выдержи 5 часов и подавай.
12. Домашнее мороженое без сахара
В погоне за идеальной фигурой не обязательно полностью отказываться от любимого лакомства. Просто сделай диетическое мороженое без сахара в домашних условиях!
Ингредиенты: 50 мл сливок или йогурта, 50 г заменителя сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 3 желтка.
Как сделать: Смешай желтки с частью йогурта или сливок до однородной массы. На медленном огне влей остаток основы и грей практически до закипания, помешивая. Высыпь подсластитель и добавь наполнители по вкусу – фрукты, ягоды, фруктовое пюре. Снова размешай, охлади и отправь мороженое на 6 часов застывать.
13. Мороженое для веганов
Домашнее мороженое для веганов – звучит невероятно, но на самом деле это целый новый мир необычных вкусов и текстур!
Ингредиенты: 400 мл кокосовых сливок, 2 авокадо, 1/3 стакана подсластителя, 1 ч.л. лимонного сока.
Как сделать: Мякоть авокадо измельчи блендером до однородной массы вместе с лимонным соком. Хорошо охлажденную банку кокосовых сливок вскрой и слей жидкость. Более твердую «сливочную» массу взбивай миксером несколько минут. Понемногу добавляй мусс из авокадо и подсластитель, продолжая мешать. Убери мороженое в морозилку на 6 часов и несколько раз доставай перемешать с интервалом в 40 минут.
14. Фруктовый сорбет
Освежающее фруктово-ягодное мороженое – это вкусно и полезно одновременно!
Ингредиенты: 3 стакана ягод, 0,5 стакана апельсинового сока, 2 ст.л. меда.
Как сделать: Измельчи все ингредиенты в блендере до однородной массы и перелей в герметичный контейнер. Отправь смесь на 4 часа в морозилку, но первые 2 часа перемешивай ее каждые 30 минут. А если не хочешь ждать, то можно подавать десерт и сразу из блендера – как коктейль или в качестве топпинга к другим блюдам.
15. Замороженный лед с ягодами и йогуртом
Очень простой рецепт, как приготовить фруктовый лед с ягодами в домашних условиях. Бери на заметку!
Ингредиенты: 200 г клубники, 200 г черники, 1,5 стакана йогурта, 1/4 стакана сахара.
Как сделать: Взбей блендером ягоды отдельно друг от друга с ложкой сахара (можешь использовать любые виды), а оставшийся сахар перемешай с йогуртом. Все компоненты выложи в формочки слоями, а для красоты добавь кусочки ярких фруктов. Убери заготовки в холодильник, чтобы они немного застыли, вставь палочки и отправь в морозилку.
Как приготовить в домашних условиях мороженое, которое не будет уступать по вкусу купленному в магазине лакомству? В этой статье мы расскажем вам, как приготовить мороженое быстро и из доступных продуктов.
Домашнее мороженое из сливок
Для приготовления вкусного мороженого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала следует взбить сливки до жестких пиков. Сливки обязательно должны быть холодными. К сливкам постепенно добавлять всю сгущенку, не останавливая миксер. После этого можно добавить любой наполнитель: нарезанную клубнику, банановое пюре или любое варенье. Массу разлить в формы или стаканчики (можно использовать баночки из-под йогурта), по желанию вставить палочки. Убрать в морозилку на 3-5 часов.
Домашнее мороженое из молока
Мороженое на основе молока можно смело назвать самым легким десертом. Для его приготовления вам понадобятся:
молоко — 2 стакана
5 яиц
сахар — 1 стакан
ванилин — 1 пакетик
Разотрите желтки с сахаром в однородную пышную массу, добавьте ванилин и влейте половину молока. Поставьте смесь на медленный огонь и постоянно перемешивайте массу, одновременно добавляя все оставшееся молоко.
Когда масса начнет постепенно густеть, ее следует снять с огня и процедить через сито или марлю, чтобы не допустить комочков в готовом мороженом. Разлейте основу по креманкам и оставьте до полного остывания, после чего поместите в морозилку на 3-5 часов.
Мороженое без молока и сливок: как приготовить фруктовое мороженое?
Этот рецепт подразумевает использование фруктов в качестве основы. Для приготовления домашнего мороженого без молока и сливок нужно взять:
5 яичных желтков
любые фрукты: апельсины, бананы, киви, манго (4-5 штук)
сахар — 150 грамм
растительное масло — 80 грамм
ванилин
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с половиной сахара и маслом до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в размерах. Фрукты нарежьте на кусочки и измельчите блендером до состояния пюре. Можно по желанию добавить цельные ягоды или не измельчать один из фруктов, а добавить его кусочками.
Смешайте фруктовое пюре со взбитыми желтками. В другой миске взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Обе массы аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, чтобы они не потеряли свою пышность. Раскладываем мороженое по формам и помещаем в морозилку на несколько часов.
Домашний пломбир: как приготовить мороженое дома?
Все любят пломбир за его ярко выраженный сливочный вкус и нежную текстуру. Этот популярный десерт тоже можно приготовить дома без особых усилий. Для пломбира вам понадобятся:
жирные сливки (33-35%) — 350 мл
молоко — 1 стакан
3 яичных желтка
ванилин
Яичные желтки перетираем с сахаром и ванилином. Молоко нагреваем до кипения, после чего сразу же снимаем его с огня. Даем молоку немного остыть, тонкой струйкой вливаем в него сахарно-желтковую массу при интенсивном помешивании. Возвращаем кастрюлю на огонь и повторно нагреваем до загустения основы, не допуская кипения. Остужаем массу до комнатной температуры. Сливки нужно взбить до пиков и смешать их с яичной основой. Разливаем по формам и отправляем в морозилку на несколько часов. Чтобы пломбир получился воздушным, его следует вытащить из морозилки через час и как следует взбить, а потом продолжить замораживание.
Like Ice Cream ▷ Русский перевод
Like Ice Cream ▷ русский перевод — Примеры использования Like Ice Cream в предложении на английском языке Я имею в виду, ятортов с мороженым | Amys Ice Creams
МОРОЖЕНОЕ ТОРТЫ
Домашнее мороженое. Домашний пирог. Оформлен вручную. Окончательный торт мороженого для вашего праздника.
Ванильное печенье Шоколадное наслаждение Классический OREO® Чашка с арахисовым маслом РизВанильное печенье
Наше знаменитое мексиканское ванильное мороженое, слоеное между легким, влажным ванильным тортом, покрытое пушистой белой глазурью и золотыми орео, и украшенное ванильным тортом крошки.
[addtoany] Найти вкус
Шоколадное наслаждение
Мороженое с бельгийским шоколадом, слоеное между влажным шоколадным пирогом и нашей декадентской горячей помадкой, увенчанное пушистой шоколадной глазурью, более горячей выдумкой и кусочками пирожного от Baked by Amy’s, затем украшенный шоколадной крошкой.
[addtoany] Find Flavor
Classic OREO®
Наше восхитительное мороженое OREO®, состоящее из влажного шоколадного торта и нашей горячей горячей выпечки, покрытое пышной ванильной глазурью, более горячей выдумкой и классическим печеньем OREO®.
[addtoany] Найти аромат
Чашка с арахисовым маслом Риз
Мороженое с бельгийским шоколадом, слоеное между влажным шоколадным пирогом, нашим горячим шоколадом и арахисовым маслом, покрытым пушистой шоколадной глазурью и более горячей помадкой, затем украшенным рисом Чашки с арахисовым маслом.
[addtoany] Найти вкус
Торты на заказ Празднование! Клубничное песочное печеньеCustom Cakes
Добавьте специальное сообщение в свой торт! Любая надпись сверху бесплатна и делается в нашей домашней горячей выдумке (если не требуется иное).Отлично подходит для дней рождений и выпускных! Мы также можем изготовить заказные пирожные с почти любым вкусом мороженого, которые делает Эми, а также другие индивидуальные украшения. Индивидуальные вкусы и украшения требуют дополнительного времени и стоимости.
[addtoany] Найти вкус
Празднование!
Наше знаменитое мексиканское ванильное мороженое, расположенное между влажным шоколадным пирогом и горячей декадентской выдумкой, покрытое пушистой ванильной глазурью, более горячей выдумкой и украшенное праздничными радужными каплями.
[addtoany] Find Flavor
Клубничный песочный торт
Ванильный торт, покрытый клубничным мороженым и клубничным соусом, покрытый ванильной глазурью, украшенный ванильными крошками и глазурью из клубничного соуса.
[addtoany] Найти вкус
PARTY OF 2? СТОРОНА 10? СТОРОНА 30?
Ваши любимые ароматы Эми — вкусный домашний пирог, приготовленный вручную Эми, украшенный специально для вас. Найти идеальный размер, в том числе листовые торты, для вашего эпического праздника.Время вечеринок!
3 «- 12 долларов США (обслуживает 2-3) 6″ — 28 долларов США (обслуживает 8-10) 8 «- 40 долларов США (обслуживает 12-15)КТО СДЕЛАНО? МЫ СДЕЛАЛИ!
Наши пекари и декораторы работают без устали для создания бесконечно вкусных качественных тортов. Каждый торт состоит из выпеченного с нуля слоеного торта, нашего восхитительного мелкосерийного мороженого и украшен вручную нашей семьей создателей тортов для мороженого.
Ханна Менеджер тортов для мороженого Derika Декоратор Nikki Декоратор Khaelyn Отдел обслуживания клиентовВ Остине:
Электронная почта: cakes @ amysicecreams.ком или звоните (512) 436-3188. Заказы на торт занимают 2 рабочих дня плюс время доставки.
Нужен торт в Сан-Антонио?
Свяжитесь с отделом по производству тортов в Остине для заказа. Заказы на торт занимают 7 дней.
В Хьюстоне:
Электронная почта: [email protected] или по телефону (713) 526-AMYS (2697)
тексты мороженого + английский перевод
[Maboos] Все, я все сказал
Отчет на танцполе
Да, мисс Хьюна возвращается
Она вернулась
[Все] Мороженое
Я растоплю тебя как мороженое
Мороженое Мороженое
[Hyuna] Я растоплю тебя, как мороженое, ах
[Hyuna] Я люблю сладкое мороженое, я растоплю тебя
Свежее мороженое крем крем крем крем
Шоколадное мороженое как моя темная кожа
Сладкое мороженое крем крем крем крем крем
[Хьюна] О, эй, мальчик (Ах), все приходят сюда (давай)
Каждый человек смотрит на меня
Эй, девочка (Да), я не знаю, не знаю
Вы можете растаять, не торопитесь, мальчишка
[Хёна] Мое кольцо с бриллиантом, так что блин,
Я покажу вам мою сексуальную добычу
Один взгляд на меня, и все они влюбляются в меня
Вам лучше сдаться
[Хёна] Я получил 31 флаву, иногда сладкую, как ваниль
Я мог бы растопить тебя (Ты понял)
Сегодня у тебя большие проблемы
[Хёна] Я как сладкое мороженое, я тебя растоплю
Свежее мороженое крем крем крем крем
Шоколадное мороженое как моя темная кожа
Сладкое мороженое крем крем крем крем
[Hyuna] Я тебе нравлюсь? Тогда приходите ко мне
Не смотри просто так на меня
Будете любить меня? Вы только посмотрите на меня?
Ты, ты, ты, ты глубоко впадешь в меня
[Хёна] Я тебя растоплю, как мороженое
Я растоплю тебя, как мороженое.
[Хёна] Мое кольцо с бриллиантом, так что блин блин
Я покажу вам мою сексуальную добычу
Один взгляд на меня, и все они влюбляются в меня
Вам лучше сдаться
[Хёна] Я получил 31 флаву иногда падающую звезду поп-поп
Я могу растопить тебя (Еще раз)
Сегодня у тебя большие проблемы
[Хёна] Я как сладкое мороженое, я тебя растоплю
Свежее мороженое крем крем крем крем
Шоколадное мороженое как моя темная кожа
Сладкое мороженое крем крем крем крем
[Hyuna] Я тебе нравлюсь? Тогда приходите ко мне
Не смотри просто так на меня
Будете любить меня? Вы только посмотрите на меня?
Ты, ты, ты, ты глубоко в меня упадешь
[Maboos] Руки в воздухе, встряхни, о, да
Руки в воздухе,
Позволь мне увидеть, как ты спускаешься, низкий, низкий, низкий
[Maboos] Руки в воздухе все о да (О да)
[Хёна] Я тебя растоплю, как мороженое
Я растоплю тебя как мороженое ах
[Хёна] Я как сладкое мороженое, я тебя растоплю
Свежее мороженое крем крем крем крем
Шоколадное мороженое как моя темная кожа
Сладкое мороженое крем крем крем крем
[Hyuna] Я растоплю тебя, как мороженое
.